【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart355 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart354
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585448247/ 真面目な話お前らも昔は楽しんでたんだよな?
一部のキャラクエとか寝室とか録画しとかなくて大丈夫? ココの寝室なんて保存するレベルじゃないだろ…
アサギとかならまだしもいつまで似たような寝室しか出さないんだよ ボイスはかなり良いものも多い
イラストはまあおまけかな >>175
一向にイベシナリオ関係が改善されないし
キャラクエは1つの話を3分割してる水増し感、イベントと性格や設定が全然違ったり
一方で寝室は絵が本番縛りのせいで文章だけ前戯とか頑張られてもなんかもにょる サ終決まったらTAKTO宇路月にゃ長キャラの分くらいは保存するかな 今日は何か面白いアプデとかはあるの?イベント後半だけかな? うおお未入手虹ガチャとピックアップ虹FM確定!
FM修正はソラビゲージがより溜まった状態でスタートの神修正! 「フラワーメモリーは失敗でした、もうやめましょう」と言える社員がいないのかな
いないし、聞く耳もってくれない惨状なのかな バルーンバイン(イースター)の昇華が遂に来た!
……しょっっっぼ!全体スキルとか元からの部分は諦められても
スキルレベル応じて攻撃バフやスキルダメ10%は完全にゴミじゃねぇかw >>186
新◎「んじゃどうするんだよ!!ああん!!!?なんも考える頭がねーなら黙っとけ!カス!!(ゴス)」 2桁順位が定位置になってきてやべぇと思ったが
DMMの10位台って結構生き残ってる印象だしまだ大丈夫か
30付近になったら移動先探すか >>190
花はランニングコストが無駄に高いからこの順位でも生き残るとは限らんぞ 未入手虹ガチャ連発してるけどあんなのコンプ勢しか回さないんだよなあ… コンプ勢も回さんだろ
コンプ勢が今までこういうのを回してたのは虹メダルで未来の虹を安定して入手するという魂胆があったからなわけで…
その劣化した虹メダルもある程度残ってて温存体制にあるだろうしな 調整って一番ゴミなのをちょっと変えただけかよ
これで調整完了しましたってそりゃあないわ これはもうおちょくってんだろ
ふーらいがそれに乗ってキレてるのがまた草 >>175
どうしても残したい奴はhtml5移行の前に録画したから 未入手の虹がどうして未入手なのかを理解して無いと見えるわ 昇華もクソだな
命中バフ持ってくるのに回避つけるの…何?
回避が活躍するヌシでも出せよ
他スキルデバフ、追撃
ほんとさぁ こんなゴミくずのようなFM改修をドヤ顔でお知らせ予告するのに
なぜ徳政令のお知らせはすみっコぐらしだったのか本当に糞新井 ふーらいくんとえむみきくんが荒れてて草
でも新アネモネ実装されたら信者に戻りそう
https://i.imgur.com/9oNapd7.jpg シャインクリスタルアビが弱いのは
・ソラビPTはソラビ撃ったらお役御免程度の強さ
・ソラビを再チャージ出来るほど持久戦出来るPTと敵自体がレア
・よって最初からゲージ持ちが重宝されてきた歴史がある
※回避持ちの敵にぶち当てるなら尚更最初からゲージ持ち推奨
新井「という訳で初期ゲージアビを追加しました」←??? 未だにアクティブ3万人くらい居ると思われる船と比較するのは可愛そう なんか毎日ガチャしてね
5000円ガチャ毎週見るし
なのにランキングは下がる一方どうなってんの >>204
だがどうして笑うことができるだろう
たぶんここにいるみんなが運営に対して本気で怒っていた時期はあったはずだ >>137
そんなキャラもいたなぁ…
去年の秋イベでさっさと実装すりゃ良かったのに本当意味不明だわ
思わせぶりに設定出したんならちゃんと回収しろっての 信者ですら叩く新井くんのイチオシコンテンツフラワーメモリー
新井悔しくないの?
もっとマシなの作って褒めちぎられいい気分になっていいんだぞ? >>208
そら(別に戦略必要なゲームじゃないのにこんなの連発してたら)そうよ >>209
オンラインゲームの一生だとph.5 衰退期−プレイ人口激減期くらいだからじゃね
斜め上のアップデート繰り返して(センティあたり?)後は毎週やらかしと集金をにやにや見守るだけになってるんだと思う
ph.6 第二安定期−低空飛行期に片足突っ込んでるかもね >>210
引き伸ばす為以外のなんの理由もない
数年後に旬を完全に逃して雑に終わらせるのがユアゲ流だぞ
うっかり完結させて人気出たらその後を考えるのは大変だもんね 煽り抜きでこのままいけば今年いっぱいか
6周年で荒稼ぎして来年の春終了コースだろ ようやく筋金入りの信さんも愚痴スレに追いついたかぁ ってかなんで11連じゃねえんだろうな2000円のメモリーガチャ
元から★6の排出率は6%あるし石ガチャの単価安いんだから11連でよくね?買わんけど ph.6 第二安定期−低空飛行期
ユーザの立ち位置:残された村人
一定数のユーザは存在している
新規ユーザはほぼ見込めないのでリアル事情等で離脱していく減少は止められない
新規参入者の数はほとんどないが、たまにいるととても目立つ格好となる
概ね悟りを得た者が構成しているので感情の起伏は大きくなくある意味平和な時期といえる
古き良き時代を懐かしむ懐古主義が微笑ましく語られる
かつての隆盛を思い出しながら諸行無常プレイができる(なにそれ)
攻略サイトやプレイ動画は完全に下火となる
運営とユーザの関係は良くも悪くも大人の関係となる
ph.7 終期
ユーザの立ち位置:ー
ユーザの減少が続き閑散とする
ユーザの減少によってゲームが成立しないことが多くなる
サービス終了が秒読み段階に入っており、正式発表がいつあるのかのみが焦点となる >>213
禁じ手の徳政令が例外過ぎてまだ5から6に移行した辺りだと思っているようだが
既に6から7に移行した所だぞ FMでのインフレは思い止まったのか、はじめからコレが神アプデのつもりだったのかどっちなんだ… FMの調整凄いな、ゴミの文面を書き換えてもゴミだって気付かないのか >>204
艦豚嫌いなんだろうけどなんで脱信しても船を敵視するんだろうか
向こうって月間アクティブ10〜20万弱とかだぞ 本スレが6のそのもので草も生えない
フラワーナイトメモリーに改名しよう >>226
新規囲めなんてのもまさにそれだしね
クソ要素投げつけられてもパンツパンツって言い続けるだけ
新規囲みは本スレに限った話じゃねーけど かつて船を超えられると思って超えられなかった頃の憎しみが忘れられない信者達 虹メダルがあるから
微課金はガチャ回してメダルとる
廃課金は虹メダルの所持数を自慢するためにガチャをする
なんでこれがわかないかなー フラワーナイトガールメモリーズR
花騎士達が集結した春庭の昇華バトル! 例のスレであった一年前はまだ好調だったゲームってまんまお花の事だよな 定期的な三越とローソンコラボ、リアル町ぐるみの佐世保に呉イベ、その他いろいろなコラボイベできてる時点で資金回収はできてる艦これと未入手虹確定とFMで生き延びてるオワ花じゃ比べものにならないというか
カフェやってたころが一番良かったね
ふーらいくんが解脱してるのホント草
flower-knight-girl-fm-kusoって記事URLも草
あれだけクリ反は俺が育てた(バアアンってイキりちらしてたのに >>233
あんなもん今は大きく傾いてる旧有名ゲーには必ずあてはまるぞ
一応未だに1位やtop3に入れる廃層は残ってるからよっぽど高コストでなければまだ持つ
ただFMがあまりにもユーザーに評判悪いから来年の周年は…うーん 言うて他のブラゲー運営で一等地のオフィス自慢してる社員規模75名の所なんてあるか? >>204
ふーらいってアネモネ好きだけど運営が何も動かないアネモネ無双アンチ派じゃなかったっけ
それはいすとわーるだっけ >>237
あのスレでそこまで具体的な情報出てなかった気がするが
嘘松臭い部分も多くてなんとも言えねえんだよなアレ 2000円でFM10連!かと思ってたら5連なのかこれ
明らか花騎士本体より価値高いものとして扱ってるのほんとおかしいなあ ワイドショーになんかいる芸人のコメント並の信憑性はあったな >>239
その辺は求人サイトからの情報だから
ウソ書いてなけりゃその通りだろ
人数は今は減ってるかもしれないが >>242
求人サイトの情報でもありユアゲHPの情報でもある
一時期は80人と表記していた時もある 一部FMアビの上方修正します!詳細は6日メンテを待ってください!
↓
ゲージがたまった状態でスタートします!以上!
ガイジかな? >>246
半分以下なら今度はオフィスがガラガラになるんだよね… たったこれだけの調整を先日のステータス付与と一緒にやらなかった理由は何だろうね
本当はアビ追加なんてやる気なかったけど違うそうじゃないって言われて嫌々追加したみたいにも見える
まともな調整できるはずないと思ってたけどこれだけで済ませるとか予想外すぎるわ 新井「まごうことなく上方修正なのに文句言われるとかどうなっているんだ…?」 天井5周出来る分の石あるんだけどキャラ的にも性能的にも魅力が全く無いから抱えたまま終わりそうだなぁ ふーらいくん今週もキレキレで草
フラワーメモリーのプレゼン完璧やんけ >>252
せっかくだからそれ全部FMにしてみませんか? 虹メダルみたくいざとなれば無償石の価値を下げることもありそうなんだよなぁ ふーらいくんみたいな強い信者層すらマジギレさせる新井の手腕に脱帽よ
あろけるくんの不具合指摘も無視だから誰の声にも耳貸すつもりなどないのである 他人のID表示されることがあってもエラーでログインできなくなってるからこっそり修正したかも
ただ、そもそもエラー多いから修正じゃなくてたまたまかもしれないけどね 地味だけどスキチケ対象追加のガイジっぷりも中々…
他の残ってる所差し置いてボーナスステージ追加したよ!とか
ユーザーへの挑発には余念が無いのホンマ何なん… ちょっと愚痴を吐かせてくれ
そりむらFMが調整されて初期ゲージ付くようになったけど
完凸して初期ゲージ50%
バラバラに持たせると25%×5枚で初期ゲージ125%
これ、運営はおかしいと思わなかったの?
後出し調整なのにこれじゃFMなんて受け入れるの無理だよ… DMMフェスティバルのプレゼントがプレチケってケチだな
☆6チケくらいくれてもいいのにな >>259
は?25枚集めて4凸×5にしろよって運営が そんなにゲージ必要ないだろw
ソラパとかマンリョウとハナミズキ使ってプラタノ装備するんだからこんなのいらないよな
てか虹のFM調整するならソーラーのダメージアップ付けろよ どう考えてもダメージアップ使った方がいい
初期ゲージは花騎士のアビ使えばいいがFMの枠を初期ゲージにしたら最高威力にできなくなる FM売りたいなら昇華アジサイのアビ付与くらいやれよ >>265
残念だけど挑発をつけられなくなる時点でアジサイにはなれない わざわざ金曜の時点で上方修正告知して蓋を開けてみればゲェジ調整だけ クジラ艇のメンバーに付けるには有効
って事くらいしか思い浮かばなかったよ今回調整されたFM >>261
そりむらメモリーは無駄に総合力高く設定されてるから100枚集めろって運営が >>264
虹ランダナ入りの死にパに持たせればいいんじゃね?
って思ったけどこれ虹ランダナ部隊にゲージ持ち入れればいいじゃん… 50%を75%にできるならゲージだけ持ってるのでも4キャラいれば300%にできてしまうんだ!
ゴミすぎて重ねた後だよ https://mobile.twitter.com/m_k_astarotte/status/1247139858142785536
小林アスタロッテ/ネリネ団長
@m_k_astarotte
ふーらいさんが花騎士への課金を止めたらしい
もう駄目かもしれない
どうか今舵取りしている人だけでも身を滅ぼすことを祈るわ
聞いてるか鶴羽
午後9:31 · 2020年4月6日·Twitter for Android https://mobile.twitter.com/m_k_astarotte/status/1247140705643810818
小林アスタロッテ/ネリネ団長
@m_k_astarotte
艦これのアニメといい
けものフレンズといい
PSO2といい
アズレンのアニメとFGOのアニメで暴言吐いたスタッフとそれを庇った監督といい
花騎士といい
日本のコンテンツこんなのばっか
金に目が眩んだ奴等に潰される
何故かサイコパスが業界に庇われる
一回潰れちまえ、こんな業界
午後9:34 · 2020年4月6日·Twitter for Android ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています