【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart355 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart354
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585448247/ >>313
あいつらどこにいっても頭角をあらわすとおもうぞ…勿論ダメな意味で 姫熊りぼんの前世のつばき時代は頭庭師と皮肉られる痛い信者がいたけど花騎士信者兼任も多かったかもな。 https://mobile.twitter.com/m_k_astarotte/status/1247141781239525377
小林アスタロッテ/ネリネ団長
@m_k_astarotte
韓国でさえガチャゲーやめたんだぞ?
というか韓国はゲームだと世界最上位国の一つだぞ?
恥ずかしくないのか日本のガチャゲーに魂を売った業界と韓国sage日本ageしている信者共は?
午後9:39 · 2020年4月6日·Twitter for Android おーぷんでも花騎士終わるならガチャ規制しろ民はいたな。本当に花騎士以外は全てゴミの考えなんだな。 https://mobile.twitter.com/m_k_astarotte/status/1247194011078541312
小林アスタロッテ/ネリネ団長
@m_k_astarotte
細谷(けもフレ)塩谷(元FGO)、酒井(PSO2)、鶴羽(花騎士)のコンテンツ運営極悪四天王
午前1:06 · 2020年4月7日·Twitter for Android 花騎士は新井だよ。初期から金3%だの初年度から札システムだのじゃぶじゃぶだのやらかしまくりだったから。 >>316
>>319
一体彼にはどんな世界が見えていて何と戦っているんだろう… 花騎士信者と言うよりもう新井信者だよなw
初期からプレイしてたらそんなに良い運営だったとは思わないけどね
肝心なミスの時は絶対謝らないで取りあえず石を配って誤魔化す事しかしてなくね てかえむみきくんのここまで揺るがない新井への信心はなんなんだ、お前と新井は赤の他人やぞ 昇華石の話題も無くなったけど課金7万で1体虹に出来るクソシステムなんだよな、忘れてたけど
じゃぶじゃぶやらかし札任務もあるけど昇華マンリョウの性能火消しでスペチケ売った事もあったよね、ソーラー性能一律70%にしたり
辞めてる人は割と積もり積もって辞めてるからなあ わざわざブログで感想記事までやってる人すら
課金止める宣言か
FMの破壊力はすげーな 生放送でもそんなに喋らず顔出し取材頻繁に受けて意見発信してるわけでもなくTwitterやブログやってもいないのにね。まさに鰯の頭も信心からだな。 明るい話題が一切無い
ポジティブな話題が一切無い
誰も言わないけどお花が今一番つらいのってこれなんだよ
外部展開があった頃と今のお花は取り巻く環境がまるで違う
マイナス要因があってもプラス要因があれば縋れるのに
マジでプラス要因が皆無 >>319
えむみきくんは花騎士狂っていうより新井教徒路線なのほんと謎
FGOの塩谷って誰だと思ったら塩川か、塩川居なくなったら露骨にメインシナリオ延ばす路線に入ってあれはあれで問題なんだがな、プレイしてないんだろうな
別にふーらいくんも無課金で続ければいいのに、野糞みたいに無課金だけど虹メダルでゴネてる奴はヒキニートって課金してる人を馬鹿にして未だにフラワーやめてないのもいるのに >>326
最初からキャラゲーとして見てもバトルのテコいれ要因として見ても出来は悪かったからね。予定表にFM改善とあってやっと来てこれじゃあね。 FMって「低コストでたくさん課金してもらうコンテンツ」として作ってるんだろうけど
そんなものを作らなきゃいけない時点で詰んでるんだよね
FMはクソだけどあくまで最後のダメ押しでしかなくて、それ以前の段階で花は終わってたんだよな 金のWebマネーを株主総会で配って新規アニメPVに金出してFMは変な方向に修正
ふーらいくんはFMのこととか調整面でも不満が大きいような感じで書いてたけど人気投票のいつメン化も嫌がってた覚え FMってどう贔屓目に見ても「コストかけずに金取りたい」以外の意図が見えて来ないもん そもそも人気投票が絡んだ(重要)「新しい育成要素」と言われて
花騎士側の育成アビ削除してFMという装備ガチャ化を予想出来る訳がないわな…
しかも上位特典の公約すら守れてないのに更に今年の公約にも入れてるし 不満を感じていないんじゃなくて我慢していただけなんだよね
そのうち改善してくれるだろうという期待と一緒にね 実装してもキャラのアビリティと噛み合ってないメモリーも多く無理して付ければ戦力にならないし絵師も基本別人 FMに限った話ではないけど生産コストを掛けないで儲けようとしてる事よりも
労力を掛けない・調査研究をしないで売ろうとしてる根性に問題大アリだな
ふーらいくんも言ってたけどキャラが先にあってこそのFMなのにキャラ側の調整サボってるから意味ないと 育成アビを削除するとは思ってなかったから正気かと思ったな
不満上げなかったら挑発や属性1.2倍も虹のみだった可能性もあったね 信者力に期待したんだろうな
どんなものでも崇めてくれると思わなきゃあのUIで実装はしないわ
メモリースコアとかで課金促すつもりだったんだろうな 運営が金!金!金!って言い出した最初のものが昇華だもんな
確かパズドラも課金額に比例の物出して荒れたよね
自分も昇華でキレて課金辞めたし昇華センテイFMと全部
コスト掛けずに金取りたい以外の意図が見えてこないからな 昇華したければ7万円持って来んかいにひいて
マンリョウ昇華の翌週ソーラー一律70%になったのに昇華させたやつが文句言わないからこのゲームの金銭感覚やべぇと思った メダルも昇華石も最初はガチャのおまけだったのに自ら価値を大幅に下げた。 ふーらいくんもアネモネ団長なんかしてなけりゃもっと早く目が醒めただろう
これだけの連続表彰台に無対策なのって普通にイベ金削除級のクソ対応だからな
あとニコ生でツーラー表彰まがいのことしてたの見て愛想尽きた奴も多いだろ >>343
アネモネ団長は元々色々と嫌がらせされてたのに耐えての一位入賞からの雪モネのわかりやすいくらいの悪意まみれのゴミ性能でもうあかんわこの運営って見限ったの多いんじゃねえ? そういや城でも最近クソみたいなPV公開されたけどやはりレベル低いから
特に話題になってないぞ
しょぼいPVなんていらないでしょ >>316
こいつ口調がコロ助そっくりだけどまさかね >>329
ふーらいは続けるはず
課金はやめるから客ではなくなるって話だけだと思う オレンジの絵師って誰?
なんかいままでに無い絵のタッチね >>348
いつ切れるかわからんって言ってるしアンチって言われても否定しないとも言ってるぞ…
そこまで明言している奴がいつまでもつかねえ >>350
なんだかんだ続けると思うわ、やめるならやめてると思う
立場は惜しいけどお花は腐りきったしどうにもならんってのを自分の味方っぽいのに愚痴りたかったんだろ なんか信さんが言う運営の中の人変わった説が自分のなかでもしかしてまで上がってきてる
疲れてんのかな 信さんの一部が周回遅れでやっと愚痴スレに追いついてきたけど
だいたいがここで以前から言われてた事なんだよな
それをアンチの意見だとレッテルを貼って無視し続けてきた結果が今 >>352
真相がなんだろうと今の花が糞で新井が悪いのに変わりはない >>354
そりゃ分かってるんだが…
なんつうか虚無が長すぎて頭おかしくなったのかもしれん >>353
俺達がいかに賢く先見性があるかわかるな
FBIが注目してるのも納得 >>352
疲れてるんだろうな
というか確かにそう見える程変貌しているからしゃあない
多分ブレーキがいなくなっただけの暴走でしかないが…
あとはオフィス・人件費・上納金の三重苦による暴走もある 売れなくなったら売れなくなった時の売り方してるのを人が入れ替わったっていうのはよくわからないが
人が入れ替わってるなら責任が無いって考えは意味不明すぎるね
それだと引継ぎができない無能な集団ってだけでは? 追い詰められた時にこそ人の本性が出るってだけだと思うが 誰か昇華でもさせてまたモチベ無理やり繋ぐか
てか開花ガチャおまけはDチケ金チケやめてスキチケ()なのに昇華ガチャは昇華石一本化なのな
意味わかんね >>358
より権力の高い無能に支配された場合なら確かにあり得るんだが
ぶっちゃけユアゲなんぞ支配して何の価値が?って話になってくるからな ギスみたいに本当に運営会社変わってたという可能性もなきにしもからず 昇華石に絞ったのはありがたいわ実装だって限界あるから今のうちに出来る限り昇華石集めておきたい
センテイなんてただのステアップ要素は大した意味がないがアビリティ構成の良い昇華はできるだけ多く欲しい 上層部変わった説は現状を受け入れられない人間にしか見えなくて醜い ついでにいえば運営会社かわってるならHP上の表記なんで変更してないの?って話にもなってくる 昔からガイジムーブしてたけど信者力で押さえ込んでただけだしな
コスモマキア、花、ガルシンの3本しか運営したことないから単純に経験不足でしょ 売れてないから売り方変えたっていうシンプルな話を何故受け入れられないのか いいことじゃん
このまま引きこもってたら悲劇的な結末を迎えると分かってるのに
現実逃避ばかりしてる奴よりは
もっとも挑戦しても足引っ張るアンチどもばかりじゃうまくはいかないだろうが 運営変わってるのに生放送に出てる新井や茶助はなんなんだよっていう ゴールドブーストのはもともと大したものは配ってなかったけど
スキップチケットで枠を埋めてるとさらにしょぼく見えるな… 最後にいい意味で裏切られたのはデート全キャラ同時実装かな
開花の遅れっぷりからしてどうせまたずっと待たされると思ってたし
まあ一部を除いて大したライター使ってないからこそできた荒業なんだろうけど本当に頑張ったと思う びっくりするぐらい詫び石配らなくなったんだなここ
前はわんさか配ってたよね 運営が変わったと言う人は花が調子のいい時に始めた人だな
初期からやってクソを知っている人ならそう思わないし昔からこんな感じの慣れてない運営だよ
配布で誤魔化していたやり方が通用しなくて方針を変えたら素が出ただけ 昇華がもはや最後のモチベな自分としては
昇華ガチャが昇華石ボーナスなのは助かってる
>>360
運営から見たら
センティは追加ガチャのおまけに付いてるから(プチだけど)
昇華ガチャにつける必要はなく
ユーザーから石を吐き出させやすい昇華石ボーナスにしただけかと その代わりガチャチケやスキチケを配るようになったぞ、石よりも価値があるらしいな >>344
まさに俺のことだわ
まあその前にFMで既に萎えてたところはあったがFGOの悪いとこ丸パクリしてどうするんだと思った スキチケって他ゲーなら余りまくって消化しきれないくらい貯まるもんだけどこんなのを課金ガチャの目玉にしてるユアゲはイカれてるとしか言いようがない >>376
個人的には昇華石が今一番コスパいいリソース消費(変換)先だとおもっている
だからなんか意外なんだよ徳政令やったくせにそこは緩めるんだなって 昇華石もなぁ…
性能的にコスパ良いって言っても絵やボイスは増えないし
意外っていうか運営の思考がコストかけずに利益だから当然じゃね?
スペチケや虹メは戦力補強とキャラ入手を好きに選べて同時にやれるから買ってたんだよ >>379
よそはよそ、うちはうち
おまえの規制概念などしらん 「徳政令はユアゲの挑戦!」とか言っちゃうのがコロ助の知能だし アネモネ団長とか今の新井にご意見したら報復に元カレネタぶっこまれるくらいされそうな気がする なんでアネモネ団長にだけあんなに当たり強いんだろな
身内絵師だから何度書くことになっても困らないだろうに アネモネ好きで小説とか設定試料とか買ったアネモネ団長へのサプライズに元彼設定盛ってやったよ!かわいそうでしょ?同情で更に愛情深まったでしょ?w
ってつもりがボロクソに批判されて火消しする羽目になったの逆恨みしてんじゃね? おまえたちがいうから調子のいいときは強調して悔しがらせてるだけだし だいたいよそのゲームのいい部分を挙げて批判するけど
だったらいいところの寄せ集めで面白くて売れるゲームができると思うか?
できるわけないだろ 参考にして努力研鑽はすべき
その結果がFMというね
ゆあげに一番足りてないのはここ
次が商売のセンス >>316
韓国は法律でガチャ規制食らってるけど、これをすり抜ける形でガチャ販売やっていたはずだが… 経営センスはない
ゲーム作るセンスもない
話広げるセンスもなければキャラの魅力を引き立たせる能力もない
あるのはくだらない見栄と簡悔精神、それと能力に見合わない拝金主義性くらいか
あ、信者を囲うカルト教祖のセンスは多少あったな >>392
まず良いところ寄せ集めきれた例があるの?
まあ一例挙げろというなら大人のモバイル板の理想に限りなく近いのはふるふる辺りだと思われるけど
あんだけ糞と言われる神姫に全然勝てないぞ
なお花は信者すら良い点を答えられないくせに他を貶してる模様 キャラゲーのしての長所はサービス改悪でなくなり単純さだけが長所になった。でも単純が長所になるのは一部の人だけでスマホ版はおおこけした。 >>392
マジレスすると金があればできる
アイデアで戦えるなんて幻想
つまりユアゲにはできない 乗っ取られてるとしてもこっちがそんな事考慮して課金する義理はないんだよな。 上で言ってる人もいるけど
乗っ取られたのではなくて
ブレーキ役がいなくなった(新井に愛想が尽きて辞めた)だけで元々こんな感じでは?
その結果無事暴走してるというか斜め上を走り続けてるというか >>402
今あの電車の奴にブレーキかけてるのか
いつまで準備中なんだろ まだ鶴羽が表記されてない時期で言えば転スラコラボなんぞその最たる例じゃないか
あれもブレーキ役が別のことで不在だったとかじゃねーの? 相変わらず花信狂ってんな
ブレーキが不在でとか笑うわコラボが2.3日で決まると思ってそう
そもそも去年コラボはかなり売れた部類なのに今でもこの気持わりぃ粘着っぷり 実際頭おかしいコラボだったじゃねえか
それについての意見は? 頭おかしいのはお前ら花信だコラボは売れたそれ以上も以下もない
良いもの悪いものなんて主観でしか無い売れたか売れないかが重要
せっかくコラボで売れてもお前ら花信が暴言吐きまくってコラボ関連の人追い出してるんだよね
これだからコラボはやめたほうがいいんだよ花信の粘着っぷりは異常 あのコラボは信者の間では完全に腫れ物扱いになってるよな
wiki雑談掲示板なんかだとコラボキャラの名前が出るだけで拒絶反応を起こす奴もいるし 転スラコラボで笑えたのはなろう系のキャラやシナリオ、それどころか知名度すら花以下に見積もってたり
花の世界観(笑)が壊れると騒いでた事だな、ねぇよそんなもんw 花信のやべー所は少しでも不満漏らすとよく解ってない癖に擁護と煽りしてくるっていう
センティとか特に酷かった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています