【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart355 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart354
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585448247/ >>605
徳政令以降センテイの価格はダダ上がりしてるぞ…
価値は落ちてるけどな >>610
以前は生放送で信心高めて売りつけてた
昇華マンリョウの火消し以降唐突に売り出すようになってHTML5化以降は唐突に売る頻度が増えた スペチケ虹メダルのみ層がなぜ石買わないのかを理解できてないんだよなあ… 虹メダルなんて「この運営なら僕の好きなキャラの別衣装とか可愛い新キャラいずれ実装するやろ」という信頼感がないと誰も買わないからね
徳政令しても虹メダル専用虹用意すればイケると判断した新井はアホ めぼしいマップクリアに必要な虹は所持してるしよほど壊れか一番好きな絵師か一番好きなキャラの別バージョンでないと100円ガチャすら食指が動かない。 せめてクガイソウレベルの虹くらいバンバン追加してメダルも売ればいいもののそれすらしない
頭新井すぎて笑うしかねーわ つーか仮に新ラインナップ欲しいやつがいたとしても虹メダル売ってないから手がでない
被りだけで貯めるのなんてよほどの廃じゃないと届かないレートだし、その割にはたいしたもの置いてないし、廃は廃で交換上限あるし
なにもかもやることか半端すぎ FMなんかにイラスト描いてもらう余裕があるなら1キャラ1000円ぐらいでlive2Dスキンでも売った方が儲かっただろ 新PVやコラボでゲーム初めてもPVやコラボのキャラは数ヶ月後のスペチケ待ちな現状 限定スノドロを課金限定で出したことによって今更日和って虹メダルの
直売を再開したところで買われなくなるっていう隙の無い2段構えだぞ ここでポアゲが繰り出す次の一手はコラボキャラ課金限定で炎上かな? うちの嫁はJBもクリスマスも来たから勝ち組だなーと
欲を言えば水着とバレンタインも欲しいが!
まだJB、クリスマス来てないキャラ嫁な人が終わるまでに実装されることを祈ってるよ
実装されずに終わったら寂しいよな >>621
石配るキャンペーンの廃止。ガルシンでは廃止したから花騎士でやってもおかしくない。 無課金ユーザーになったって人もぶっちゃけ
買いたい商品がラインナップに来なさすぎて結果無課金になってるだけってのも多いだろ
徳政令以降課金ぱったりと止んだわ俺 頻繁に行うセンティと装花売りは既存プレイヤーの好きなキャラが増え続けるか新規が来ないと必ず売れなくなるんだよな…
というか性能目的で買うにしてもレギュラーの入れ替えが来ないと意味ないのに環境変わらないから機会損失し続けてるだけ デフレ路線マジで課金されなくなるだけだよな
オトギとかふるふるのインフレが再評価されるぐらい花のデフレが他所で批判の対象になりだしてるな >>617
それでいて期間限定だからゆっくりためることもできない。
ホントに何がしたいのか。 正直インフレとしてはアイギスが結構うまいことやってる気がする
調整ありとはいえ初期キャラでも使えるのある程度いるのについていけてるし
あのゲーム相当インフレしているのにあまりそれを感じさせない(魔神・ストーリー終盤は除く) ぶっちゃけた話初期の仕様で今のイベントクリアしろって言われたら発狂するぞ…アレ >>628
調整失敗があっても再調整がまだ期待出来るぐらい回数も変更も多いアイギスやちゃんと調整理由を説明してるゲームもあるのに
キャラ・アビスキル・FMと調整回数からして不足な挙げ句、調整内容に関する理由を言わずに雑に数値弄っただけの花
やっぱり昔から糞運営気質だったろコレ ちゃんとまともなアビ揃えないと苦戦する敵はどんどん増えてるのに嫁の昇華は来ないわ強い過去キャラを入手する手段は無いわじゃねぇ
戦力揃ってる古参はともかく新規やカムバック勢はおらんわな
その古参だって何割が未だに課金してるやら 優秀なアビを多数持っててもハズレアビ一つ持ってるだけで忌み子扱いされるからな そんなやつはいない
虹の性能はSSS〜SはいてもAがいないあとはB以下 編成センスのない者が採点してもな
今はカスでも新しい発見があれば祭り上げられることになるんだろどうせ
あほらし 花騎士は新しい発見がされるほど奥深いゲームだった…?
いやコロガイジは違うゲームやってるかそもそもエアプだったな 当のコロ助自身が他人の情報を元にしてドヤるしかない
虎の威を借る狐でしかないのによく言うなってしか思わんよね
自分で使い方を発信すればいいのに クリ持ちで4人埋めることになるから自由枠が1人分しかないのにメモリー1枚でクリ5%ってのが完全にキチガイ運営
これがメモリー1枚で20%なら自由枠が2人にできたのに
運営が考えてるメモリーの用途が2万円の女みたいなクリ15%の奴(自分らで20%にしなかった)をメモリーで補ってくださいだから完全にキチガイ運営
こんなのが売れるわけ無いだろ馬鹿なのか コロ助はちゃんとお花攻略サイト()を参考にしてるんだぞ SDの可愛さx戦闘ワチャワチャ感が楽しかったゲーム
左端のHPバー無くしてカットイン無の等速モード追加して おおー信さん達早速最近ちょっとおかしかったのは全部コロナのせいだったんだね!とか張り切って現実逃避してんなー
おかしかったのは認めるのかよおめでたいオツムだねえw また無理筋通そうとしてるな
じゃあコロナの影響受けなかったゲームの方が優秀ってことにしかならねー ここ最近の迷走っぷりは全部コロナのせいか、コロナ万能すぎ 2019年ランダム虹ガチャ5000円やって
3位→7位→11位
何をやっても3日目には2桁落ちなのん、つれえ、、、くねえわ、自業自得じゃボケ >>489
亀だけどこの手の萌えエロゲで純愛路線ほぼ固まってた時期にわざわざ昔の男設定を蛇足後付けするなんて普通に炎上案件だと思うの
まともな運営ならこんなアホなことしないけどアホだからこうなってるわけだけどね >>642
おまえたちが無職なのもコロナの影響、だったらよかったのにな なんで虹メという一番の商品ひっこめるような事はできるのに本体のゲーム部にメス入れないんだろう >>647
商法変更だけやる方が楽だから。もうアイディアもやる気もないが新作作る金も新作当てるアイディアもないんだろう。 4月の順位推移がどう見ても徳政令直前の低迷期とそっくりの動きしてる
ユアゲはほんと長期視野で計画立てるのが不可能なんだな?
それとも今の再低迷は予測通りなんかな…
こんなん徳政令した意味無いじゃん 徳政令直前はただの買い控えだからな
現状が真の苦境と言える 新井「虹率倍にして天井つけたのに売れない何故だ?! 低迷のピークをずらすことによって医療崩壊を防いでいるとは考えられないだろうか 宝石は煩悩(エロ衣装とアリーナ)で修行してる分、花のほうがガチ宗教ぽいぞ! 宝石はアリーナで石は大量に稼げるからな
あとは気になるキャラが居たらガチャやれば良い 駄目だ、ヌシ倒したけどすっかりやる気無くした
アジサイ虹薔薇は使ってないけどメンバー妥協してクリアーして萎えたわ
今月は先月から始めた他のdmmゲーに7万課金したし花は卒業するわ
まあ、花より売れてないゲームだから先にサ終するかも知れんけど チケット関連腐らせるのも勿体無いから未完成なクリ反部隊作ったわ
ラエヴァいってみたら勝率7割くらいは出るようになったw
以前は勝率測定不能(何百回と出撃して1回運良く勝てただけ)だったのに
ほんと持ち物だけのゲームだな 宝石姫のがまだゲーム性あるわ
本番は絶対ずらしにするという謎のこだわりはあるが 反撃に嫁()が入るごくまれなケースでも
露骨すぎるメタ敵とかいつか完全に潰されるんだろうなって憂いで楽しくねえんだよな >>661
最近のDMMは上手く説明出来ないけど花みたいなお手軽ゲーム性に逆風が吹いてるから案外ひっくり返るかもよ
ゲームとして期待されてなかったあいミスだって試練改悪で怒りの声で溢れ返ったり
放置するだけのイベントを開催した要塞だってライン設定もだけどゲームとして楽しくない事への批判が増えてる ジェミニやふるふる、オトギはともかく宝石は絵の傾向的に花信者は興味示さんと思うな あっれえええ〜?w アズレンの流れに乗っかろうと思ったのかなあ?
テレワーク用とかぬかして背景配ってかっこつけてるけどそれFMっていう渾身()の売り物じゃないのおおお?ww 花信者は基本的に対人無理だから宝石は無理やろな
プリコネに移ってもクラバトには一切触れてなくて笑う クラバトがまさに攻略サイト見てその通りに動くってやつじゃねえの
プリコネは好きだがソシャゲの悪意も丸見えなんだよな 何も言わんけど
金は返してほしいなぁ
どさくさ承知 集金してお花2作ってるのかもなと思った頃もありました
ここんとこの新キャラ削減でまあよく分かった
収益維持したコストカットの手法探してるだけだねこれ まじでなにやりたいんだよ、安倍はよ
とちくるってんじゃねえか?
緊急宣言します
でも移動制限はしません
パチンコは閉めません
自粛しろ
でも金は出さん
マスクは2枚くれてやる(費用500億)
しねよ この毎回わざとらしい政治話で荒らそうとしてるのがコロ助な
バカだからこんな手しか思いつかないの プリコネは2月のフェスで石使い切ったが、無料石天井分また溜まったw
アリーナやクラバトに興味なければサブゲーとしてはおすすめかもね 安倍がとち狂っても新井のとち狂いが許されるわけじゃないぞ そもそも無課金でアリーナや戦闘とかに一切触れなくても
プリコネや>>666が挙げてるタイトルの方がキャラやシナリオが濃いわな あちこちでプリコネプリコネうるさいけどステマなんか?
DMMゲーのスレに出没するのは元花信かも知れんけど
2月のフェスで使い切った石が天井分回復するとかログボ勢自白してるようなものじゃん池沼かよ 元花信も他スレで花騎士宣伝しまくってたし同類だろ落ち目だからって怒るなよ 花も嫌いだがプリコネ信者がまんま花信と同類だから嫌い >>665
一般のみでエロないから残念だけど花には勝てないかな
スクエニだからブランド力だけはあるけど
いや、サガだから微妙か >>678
深い意味はなくとも人気ならプレイヤーも多いよ
昔の花もそうだった 今の花で天井使いたくなるようなキャラって居ないよな
持ち物検査対象にならないのが多すぎ
性能重視になるの理解できなかったんだろうな 性能以外語ることないぐらいなんにもない
絵師だって花でしか描いてない人なんてレアだし、悪い意味でギザ歯クラスのインパクトでもないとすぐ雲散する
シナリオやキャラの魅力に至っては語ることが不可能なので論外 これまたイベ金いないってことかな
無課金信さんがぷりぷり怒ってるとこ見るの面白いからこのまま突っ走ってほしい メダル専用虹ねぇ…今いるメンツ誰も記憶にないぞ
強いか可愛いかどっちかは最低限満たそうよ
貴重な虹メダルなんだからさ ・「カードめくり」イベントとなります。
・イベントの報酬として、専用のフラワーメモリーが獲得できます。
・新たに3人のキャラクターを追加いたします。
内2人は、プレミアムガチャのラインナップに追加いたします。
・後半開始となる4月20日(月)メンテナンス時に、
虹色メダル交換所に専用キャラクターを1体追加いたします。
ガチャ金1ガチャ虹1でイベ金1の虹メ1やろ >>689
自分で貼った文くらいちゃんと読めよ…
2行目にイベント報酬はFMってあんだろうがw 4週に1体ずつ虹キャラ追加
年間3900の虹メを用意してください なんや13日に3人追加と20日に1人追加じゃなんか、分かりづらいな そういやイベガチャってイベント終了後に咲ハートと交換できなかったっけ
前半と後半のメンテ完了のお知らせ見ても必要交換数のが無いけど廃止か 宝石より売れてないゲームになっちまったな
どうすんのよ コンプ勢だけを相手にしてるからキャラ自体の魅力がまったくないのか コンプ勢でもこのペースの虹メ交換について行けるのどれくらいいるのだろう >>695
ハートとか腐る程余ってるだろ
初心者じゃないんだからさあ コンプって自慢できるからするもんだと思うけど人が減ったお花じゃモチベ保てなそう え?マジで?
交換分は全交換やってるけどイベ金分の咲ハートなんて全然足らないわ 人居ても自慢にならんだろとか言うのは野暮かな
なんにしろ何を根拠にどんな想定があってこんな展開するんだかねえ 虹メ限定をどんどん追加すれば根を上げて天井のために石課金してくれると思ってそう 全交換すらしてないのにハート30余ってるぞ
勿論全キャラに使ってる これもしかしてイースターイベで別衣装キャラ虹メダル限定なんすか?w
余計ため込み安定で交換しなくなりそうだけど なんだかなぁ…
やりたいことはわかったからメダル限定キャラで☆7みたいなやつ実装しろよもう >>708
それね
とりあえずハートツリー交換しなくて良かったわ
6体分あるけどこのペースじゃ半年しか持たなくて笑える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています