【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart355 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart354
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585448247/ ジェミニやふるふる、オトギはともかく宝石は絵の傾向的に花信者は興味示さんと思うな あっれえええ〜?w アズレンの流れに乗っかろうと思ったのかなあ?
テレワーク用とかぬかして背景配ってかっこつけてるけどそれFMっていう渾身()の売り物じゃないのおおお?ww 花信者は基本的に対人無理だから宝石は無理やろな
プリコネに移ってもクラバトには一切触れてなくて笑う クラバトがまさに攻略サイト見てその通りに動くってやつじゃねえの
プリコネは好きだがソシャゲの悪意も丸見えなんだよな 何も言わんけど
金は返してほしいなぁ
どさくさ承知 集金してお花2作ってるのかもなと思った頃もありました
ここんとこの新キャラ削減でまあよく分かった
収益維持したコストカットの手法探してるだけだねこれ まじでなにやりたいんだよ、安倍はよ
とちくるってんじゃねえか?
緊急宣言します
でも移動制限はしません
パチンコは閉めません
自粛しろ
でも金は出さん
マスクは2枚くれてやる(費用500億)
しねよ この毎回わざとらしい政治話で荒らそうとしてるのがコロ助な
バカだからこんな手しか思いつかないの プリコネは2月のフェスで石使い切ったが、無料石天井分また溜まったw
アリーナやクラバトに興味なければサブゲーとしてはおすすめかもね 安倍がとち狂っても新井のとち狂いが許されるわけじゃないぞ そもそも無課金でアリーナや戦闘とかに一切触れなくても
プリコネや>>666が挙げてるタイトルの方がキャラやシナリオが濃いわな あちこちでプリコネプリコネうるさいけどステマなんか?
DMMゲーのスレに出没するのは元花信かも知れんけど
2月のフェスで使い切った石が天井分回復するとかログボ勢自白してるようなものじゃん池沼かよ 元花信も他スレで花騎士宣伝しまくってたし同類だろ落ち目だからって怒るなよ 花も嫌いだがプリコネ信者がまんま花信と同類だから嫌い >>665
一般のみでエロないから残念だけど花には勝てないかな
スクエニだからブランド力だけはあるけど
いや、サガだから微妙か >>678
深い意味はなくとも人気ならプレイヤーも多いよ
昔の花もそうだった 今の花で天井使いたくなるようなキャラって居ないよな
持ち物検査対象にならないのが多すぎ
性能重視になるの理解できなかったんだろうな 性能以外語ることないぐらいなんにもない
絵師だって花でしか描いてない人なんてレアだし、悪い意味でギザ歯クラスのインパクトでもないとすぐ雲散する
シナリオやキャラの魅力に至っては語ることが不可能なので論外 これまたイベ金いないってことかな
無課金信さんがぷりぷり怒ってるとこ見るの面白いからこのまま突っ走ってほしい メダル専用虹ねぇ…今いるメンツ誰も記憶にないぞ
強いか可愛いかどっちかは最低限満たそうよ
貴重な虹メダルなんだからさ ・「カードめくり」イベントとなります。
・イベントの報酬として、専用のフラワーメモリーが獲得できます。
・新たに3人のキャラクターを追加いたします。
内2人は、プレミアムガチャのラインナップに追加いたします。
・後半開始となる4月20日(月)メンテナンス時に、
虹色メダル交換所に専用キャラクターを1体追加いたします。
ガチャ金1ガチャ虹1でイベ金1の虹メ1やろ >>689
自分で貼った文くらいちゃんと読めよ…
2行目にイベント報酬はFMってあんだろうがw 4週に1体ずつ虹キャラ追加
年間3900の虹メを用意してください なんや13日に3人追加と20日に1人追加じゃなんか、分かりづらいな そういやイベガチャってイベント終了後に咲ハートと交換できなかったっけ
前半と後半のメンテ完了のお知らせ見ても必要交換数のが無いけど廃止か 宝石より売れてないゲームになっちまったな
どうすんのよ コンプ勢だけを相手にしてるからキャラ自体の魅力がまったくないのか コンプ勢でもこのペースの虹メ交換について行けるのどれくらいいるのだろう >>695
ハートとか腐る程余ってるだろ
初心者じゃないんだからさあ コンプって自慢できるからするもんだと思うけど人が減ったお花じゃモチベ保てなそう え?マジで?
交換分は全交換やってるけどイベ金分の咲ハートなんて全然足らないわ 人居ても自慢にならんだろとか言うのは野暮かな
なんにしろ何を根拠にどんな想定があってこんな展開するんだかねえ 虹メ限定をどんどん追加すれば根を上げて天井のために石課金してくれると思ってそう 全交換すらしてないのにハート30余ってるぞ
勿論全キャラに使ってる これもしかしてイースターイベで別衣装キャラ虹メダル限定なんすか?w
余計ため込み安定で交換しなくなりそうだけど なんだかなぁ…
やりたいことはわかったからメダル限定キャラで☆7みたいなやつ実装しろよもう >>708
それね
とりあえずハートツリー交換しなくて良かったわ
6体分あるけどこのペースじゃ半年しか持たなくて笑える 以前に比べて貯められる環境じゃないからな
売らないうえに22連おまけDチケも消えて久しい
一応600はキープしてあるが 6って1800だろ
よくまあそれだけ抱えて徳政令迎えたな 欲しいキャラは取ったし無理やり使うのもなんだかなと思って
コンプ勢なら確立通りなら天井までに130枚くらい貯まるから月一追加なら十分ついてこれるな! どうせゴミ虹だからメダルは減らない
記憶花がクソレートすぎて使えないままの1200枚はどうしたものかなぁ でもお前らこの状況で虹メダルおまけガチャ来たら回すんだろ?
チョロすぎだわ 買うわけねーだろボケカス新井
徳政令やらかしておいて課金して貰えるとか甘い考えは捨てろや 虹メダルガチャで交換したい虹がいないからいらねえ
オマケガチャが来るにして超しょっぱい枚数かフラワーの賞味期限が切れたあとだろ 石買って普通にガチャで回して貯めさせたいんでしょ
来るなら前回で来てると思う なんとか課金させようと必死なのはわかるけど
既に人も課金意欲も減少してるから何やってもダメなとこまで来てる 不満を吐いた解脱候補生には無課金信者ファンネルが追撃する完璧な布陣 >>716
徳政令やらかした時点でビタ1文課金する気はないから安心しろ >>716
なんでゴミしか並んでないメダルに課金すると思ってんだよ頭新井か? イースターは別verと新キャラのどっちがメインなのかで実情がバレそうだな
新キャラ多めだったらいよいよクリスマスから続くキャラ絵の在庫処分説が現実味帯びてくる
別verも意外性のないいつもの絵師だと描いてくれる絵師がいなかった説が飛ぶ
まあそもそも急激に不安定な売り方してるユアゲにどんな憶測飛んでも自業自得なんだよな またイベ金なしか・・・ランキングも最近ずっと低いし大丈夫かなぁ なんで今更次回の予告なんて真似してんの?
前回イベ金消した時に事前に告知しとけっての言葉だけ真に受けたってか新井?
そういう事じゃないんだよ頭新井か? イベ金なしか
鈍感な信さんも流石に察しちゃうぞ新井 キャラ用意できないならコロナを理由にイベントを復刻でお茶を濁しときゃいいのにな
それをせずにイベント強行するってことは…
あとイベ金なし二回目するとこいつもやべーぞ(3/23分は編集で切り取り)
https://i.gyazo.com/61a6818b01cd2573c0387301f50e40de.png 告知内容に良材料が見当たらなくて草
徳政令の時とか隠してんなと言われてたから告知したんだろうけど
まず内容がおかしい事を理解してない 告知内容の書き方もユーザーを騙そうって書き方だよな
新たに3キャラ実装のうち2キャラが課金
それとは別に後日虹メダルで1キャラ追加と勘違いを誘うような書き方
だが実際はイベキャラ無しの課金2虹メダル1なんだろ
新井はいつから錯覚してたってセリフでユーザーを煽りたいのか? ひょっとしたら課金2イベ金1で後日虹メダル1の4体で
アンチざまあ流石は神運営と工作雇う気なのかもしれないけど
それいつも通りで課金1体を虹メダルに流用しただけの糞だろって ・後半開始となる〜にビュレットついてるし
確かに3人追加内2人はガチャ残り1人イベ金、加えて後半に虹メダル追加って解釈もできるな
前にやらかしてるから大半のユーザーは2人ガチャ、虹メダル1人、イベ金無しって判断出来るだろうけど詐欺くさい書き方だよな わざと・つけて勘違い誘発させる書き方にしたならやっぱり詐欺企業だわってなるし
わざとじゃないならとってつけた告知対応でおざなりも過ぎる煽りだし、流石ポアゲって感じ 生放送では都合が悪い事は一切触れないよ
それがユアゲスタイル 川西が振った後のヘラヘラスルーで一気に信用落ちたよな
あの場所にいた上客はどんな気分だったんだろうな >>730
信者はイベFMとイベ金交互にしていくという新井の方針に従うようになるだけだろ コロナ理由に生放送は絶対にやらないだろ
本当、今年で終わりそうだな うーんこれは終わってる
年月 売上予測 平均順位
2020/04 48万 860.5
2020/03 675万 767.1
2020/02 426万 718.4
2020/01 1,629万 555.7 ああそうか
別にゲームの不調とか関係なく生放送厳しいのか・・・ ワイドショーとかだと遠くからワイプで出演してるから生放送できないは甘えだと思うけど
いっそ新井ワンマンショーでやってみて欲しい イベ金なしでガチャ金にイベ金スペックのまま入れたりしてね(前科1犯)
年内持てば良い方かな >>746
どうせスケジュール表と先行公開と新要素の説明しかいらんしな イベ金減らすけど事前にコロナの影響で〜のお知らせ出してた新井さんは神 ・石回収用にいる
・寝室鑑賞用にいる
・昇華が強ければ戦力になるからいる
・新規はいる(かもしれない)(が、新規がいない)
・ただでさえ刺さるキャラがいないのでキャラ減らすと余計に魅力が減る
・イベ金減らして虹メダル交換所にキャラぶっこんだけなのが気にくわない
こんなとこかね ロリキャラばっかでイベ金が一番良いときガチャ回避できるとか
ロリコンにとってはその逆の場合とかあるやろ >>741
スタジオがコロナ理由で使えない=生放送無い=スぺチケ売る必要もない
本当にフラワー枯れそうですね 今回のイベントではイベ金のブローディアが一番キャラデザ好みだったな
昇華が雑魚だから使う要素ないけど イベ金がいないのならイベント自体やらなくていいと思ってる エロ無しでFM(弱)配られてもやり甲斐ねぇよって奴かw?
アンプルもアンプル堀が出来るMAPのスタミナ30%OFFありゃいいしな >>754
個人的にはこれが一番の理由かな
ロリキャラばっかりの時にイベ金が刺さる事多かった
イベ金を消されるとイベント走る意味が無くなるのも大きいな 売り上げ減少をコロナのせいにして終了するつもりかも? コロナのせいにするというか実際弱ってそうなところにトドメになりえるでしょ キャラのストックがあまり無いんだろうな
下手するとJBキャラすらまだ完成してないかも 新井ぃ資産活用しろー
ゴミ虹が腐るほどあるだろ
数字いじるだけだー 虹調整なんてしたら新井さんストレスで死んじゃうから無理 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています