【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart355 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart354
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585448247/ 告知内容に良材料が見当たらなくて草
徳政令の時とか隠してんなと言われてたから告知したんだろうけど
まず内容がおかしい事を理解してない 告知内容の書き方もユーザーを騙そうって書き方だよな
新たに3キャラ実装のうち2キャラが課金
それとは別に後日虹メダルで1キャラ追加と勘違いを誘うような書き方
だが実際はイベキャラ無しの課金2虹メダル1なんだろ
新井はいつから錯覚してたってセリフでユーザーを煽りたいのか? ひょっとしたら課金2イベ金1で後日虹メダル1の4体で
アンチざまあ流石は神運営と工作雇う気なのかもしれないけど
それいつも通りで課金1体を虹メダルに流用しただけの糞だろって ・後半開始となる〜にビュレットついてるし
確かに3人追加内2人はガチャ残り1人イベ金、加えて後半に虹メダル追加って解釈もできるな
前にやらかしてるから大半のユーザーは2人ガチャ、虹メダル1人、イベ金無しって判断出来るだろうけど詐欺くさい書き方だよな わざと・つけて勘違い誘発させる書き方にしたならやっぱり詐欺企業だわってなるし
わざとじゃないならとってつけた告知対応でおざなりも過ぎる煽りだし、流石ポアゲって感じ 生放送では都合が悪い事は一切触れないよ
それがユアゲスタイル 川西が振った後のヘラヘラスルーで一気に信用落ちたよな
あの場所にいた上客はどんな気分だったんだろうな >>730
信者はイベFMとイベ金交互にしていくという新井の方針に従うようになるだけだろ コロナ理由に生放送は絶対にやらないだろ
本当、今年で終わりそうだな うーんこれは終わってる
年月 売上予測 平均順位
2020/04 48万 860.5
2020/03 675万 767.1
2020/02 426万 718.4
2020/01 1,629万 555.7 ああそうか
別にゲームの不調とか関係なく生放送厳しいのか・・・ ワイドショーとかだと遠くからワイプで出演してるから生放送できないは甘えだと思うけど
いっそ新井ワンマンショーでやってみて欲しい イベ金なしでガチャ金にイベ金スペックのまま入れたりしてね(前科1犯)
年内持てば良い方かな >>746
どうせスケジュール表と先行公開と新要素の説明しかいらんしな イベ金減らすけど事前にコロナの影響で〜のお知らせ出してた新井さんは神 ・石回収用にいる
・寝室鑑賞用にいる
・昇華が強ければ戦力になるからいる
・新規はいる(かもしれない)(が、新規がいない)
・ただでさえ刺さるキャラがいないのでキャラ減らすと余計に魅力が減る
・イベ金減らして虹メダル交換所にキャラぶっこんだけなのが気にくわない
こんなとこかね ロリキャラばっかでイベ金が一番良いときガチャ回避できるとか
ロリコンにとってはその逆の場合とかあるやろ >>741
スタジオがコロナ理由で使えない=生放送無い=スぺチケ売る必要もない
本当にフラワー枯れそうですね 今回のイベントではイベ金のブローディアが一番キャラデザ好みだったな
昇華が雑魚だから使う要素ないけど イベ金がいないのならイベント自体やらなくていいと思ってる エロ無しでFM(弱)配られてもやり甲斐ねぇよって奴かw?
アンプルもアンプル堀が出来るMAPのスタミナ30%OFFありゃいいしな >>754
個人的にはこれが一番の理由かな
ロリキャラばっかりの時にイベ金が刺さる事多かった
イベ金を消されるとイベント走る意味が無くなるのも大きいな 売り上げ減少をコロナのせいにして終了するつもりかも? コロナのせいにするというか実際弱ってそうなところにトドメになりえるでしょ キャラのストックがあまり無いんだろうな
下手するとJBキャラすらまだ完成してないかも 新井ぃ資産活用しろー
ゴミ虹が腐るほどあるだろ
数字いじるだけだー 虹調整なんてしたら新井さんストレスで死んじゃうから無理 虹メ交換に追加されるキャラってもしかしてメコか?
それなら問題なくスルー出来るな
>>764
新井「数が多すぎて無理」 既存の虹を上方修正するだけでは僕らがただ損をするだけになってしまう
既にFM改修を無料で提供しているんですよ我々は
逆に厳しい言い方ですよ? 逆にその人達は高難易度クリアの為に課金して強編成を組む努力をしていないんですよ >>765
アイギスと違って職単位の調整とかもできないからな
アビリティ単位の調整とかならできそうだが >>767
虹メダル仕様戻せとかイベ金なくすなみたいなクソリプたまには結構公式に来てますけどどうっすか? >>767
えークリティカル反撃について、皆さん。だよ...だよねと言うところがあるかなと思うんですがクリティカル反撃の弱体化を致します。 >>767
バトルがつまらないから編成必死にいじったり強化アイテムに課金する価値を感じない。 新井さんが虹調整をストレスに感じるのは実務的な作業量とかじゃなくて悔しすぎるからなんだ… イベ金なしでいいならガチャ虹も金も廃止でいいのでは?大半は戦力にならず次のイベントになれば別バージョンですら忘れられる。 忙しくて調整できませんて白状するくらいなら全員横並びの性能でもいいのに
それをしないってことは性能煽りで儲けたいってことや プリコネアニメ見てなんかいいなと思っちゃったから移住するわ
花には結構金つぎ込んだが5年遊んだと思うともういいかって気がしてきたし ここで別ゲの名前出すあたりほんま
王子尻尾見えてるぞ ここの乞食には無理やろ
下手な信者よりもフラワーに執着してるし この一瞬でランキングスレ見てることもアイギスアンチやってるのもバレるとか信さん天才かよ プリコネなのになんで王子?
王子といえばドラガリもプレイヤー名が王子なの最近知った
団長も指揮官もいろんなゲームで見るな 花どうこうじゃなくランスレは王子ばかりだという事を言いたいんだろうなって そういやプリコネでアンチやってた信さんも居たな
Galaxyのプリコネの隣のアプリがフラワーで草だった ランキングスレっていつ見ても神姫とアイギスが叩かれてるイメージだったけど最近は違うのかな? 別に王子と思われてもどうでもいいやん
花なんて既に格下ゲーだし
まあアイギスも割と下な方なので雑魚が罵り合ってるだけだねっていう >>741
FGOはスタッフだけで放送やってたぞw
新井と茶助が仕切る生放送とか地獄っぽい 歌おば独演会であさりどいないとグダグダにしかならんのが証明されてるからな お花のライバルは御伽とかあいミスとかじゃない?
もうそれより下がってそうだけども >>782
だったら同情を引くようなくだらんことはしないで欲しいんだよな
釈迦ったら大手を振って送り出してやるのに 普段ログボ貰ってちょこっと周回して終わりのプレイ時間10分も満たないゲームに
辞めるだの辞めないだのそんな大層なこと考えなくても 徳政令なんて偉業を成し遂げたのは他にいないから花にライバルなんていないぞ >>794
だったら愚痴もないな
めでたく愚痴スレ終了ということでよろしく 辞められたら困る層に嫌なら辞めろと言い続けてきたから、周年イベントの直後にカムバックキャンペーンなんてやる羽目になるんや 昨日のすさまじく場当たり的な集金でも6位には上がれるのね
愚痴吐きながらも絶対に課金を続ける廃層はそうそう逃げられないっぽいのは見えてきた
しかしフレンド等を見ると櫛の歯が欠けるごとくユーザーが流出してってるのも事実
コストカットをゆっくり続けながらお花は死んでいくのかな >>796
その必要ないスレにわざわざ来て伸ばすのに協力してるアホが何言ってんだか コストカットで削っちゃいけないところを削ってるからどうなるかね
虹メ改悪にイベ金頻度低下とイキりがいのないゲームになってどれだけ保つかな コストカットするなら今からでもFMに割いてるコスト全カットしてなかった事にする方が全員喜ぶけど無駄にプライド高そうな新井は死んでもやらないだろうな 廃でもない限り虹メ貯蔵は減る一方だから重課金でもそのうちリタイアしそう
新コンテンツないし惰性で続けてるのがほとんどでしょ 新規BGMの実装頻度の極度の低下
季節メッセージボイスの使いまわし
ここいらの真っ先にコストカットできる場所はカットしてるよ
新キャラ3体っていう目に見える場所にまで課金の冷え込みが見えてきたのはしゃーない
どうにもならんのはどうにもならんね イベキャラ無しで新キャラ3体っぽいから前回と前々回の悪いとこ取りなんだよな ケチって安い絵師に発注するようになり人気絵師の新キャラが減ったゲームが
近所にあるからここもその内そうなりそうで怖い
というか既にそんな感じなのかな 貧すれば鈍するだから仕方ないんだよ
FMがしくじった時点で運営の望む望まないに関わらず今後のロードマップは決まってしまったしね 反面教師としてなら過去最高に評価されつつあるぞ!
大人のモバイル板で急激にインフレアレルギーが減ったり、
お手軽ゲー無路線や無課金のノイジーマジョリティに厳しい声や批判が多くなってきたし
今の惨状を見たり被害にあったりして考え方改めた人が出始めてきた
なお新井信者だけは明後日の方向に責任転嫁しようとしてる模様 微課金捨てて廃課金に期待する方向に舵をきってるけど肝心の廃課金が課金してくれない 新井「何を犠牲にしてもFMにリソース全力投入するのだ」 虹メ月一はアカンよ、ペースが早すぎる。
人によっては装花や記憶花も狙わないといけないのに。 >>805
人気絵師の待遇が悪くて逃げられたから既に安い絵師ばかりで絵に魅力がなくなってるのが今のフラワーだろ? >>811
解脱者達「花騎士が好きだったのであってFMとかいう手抜き補助装置ではない」 FMは虹なら凸無しでもフルアンプル10回分のステアップが全種類に付いて
アビはキャラが所持している物の5倍程度の性能が有れば
石1個位の価値はあったかもね
現状は無価値 新キャラ1人と新FM1個の価値が同じだと思い込んでるのが今のアホ運営なので… どうせ次のイベFMもsdキャラ庭園に配置しただけの手抜きだろ
描き下ろしもボイスも無く凸しても絵の変化無く、性能はゴミ コンプ勢()だと大体11連19回
★6の所持率3割くらいだと11連24回くらいでメダル300枚にはなるんじゃないかなって感じ
ピックをまたいだらもう5回は追加かな?
実際はメダル★6だけじゃなくてメモリーも出してるからそっちの分もあるわけで
コンプ勢()はいい気分になるために必死に回してくれよなー あと最近のお花はほんとにポジティブな話題が皆無なのが辛い
いつ頃からこういう流れになったんだろうね
FM実装の頃には既にもうこんな流れだったし
スマホ含め外部展開が全滅した辺りからかな… >>812
ようは月額10万くらいの課金者以下はもう捨てるってことでしょ
それ以下の課金者からの課金がガタっと減ったってデータでもあるんでない? >>799
必要ないと思うのはおまえたちの妄執からの解放と幸せを願うからであって
それを聞き入れないでネガティブ意見でどんどん負の感情を高めて自ら不幸になっていく奴はそれはそれで自業自得として放っておく主義 ランスレのデータを参考にすると去年の6月は月間1位で最後の盛り上がりだった
翌月にマジカミリリースで軌道に乗ってから初めての月間3位落ち
8-10月は安定していたが11月に一気に崩壊始まった 投票の事もあったしメモリーが最後の希望だったんだろうな
俺もそこそこ期待はしてあの種付きのガチャ買ったんだけどな >>822
それって脱フラの時期じゃないか?
時間掛けた割に脱フラが予想以上のウンコだった所にメモリーでトドメ FMはマジでゴミだからな
あれを押しても売れないって理解できない時点で
脳みそ作り直したほうがいいレベルで終わってる どの道インフレは避けられないし
おまえたちはどうせ後を追って集め始めるよ
まだやってたらな 続けてたら集めたかもしれないけど今のフラワーには続ける価値もないんだ
エロゲとしては楽しんでるけどソシャゲとしてはもう楽しめないからね わりきって遊ぶならそれはいいんだよな
乞食のくせにクリアできなくて喚きはじめたら見苦しいが クリア以前に挑戦する意思すら遠のいてると思うけど気のせいか?
そんなやる気勢で溢れてるならアリーナだろうがギルバトでも始めれば
あっという間に復活出来るな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています