【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart355 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart354
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585448247/ 徳政令なんて偉業を成し遂げたのは他にいないから花にライバルなんていないぞ >>794
だったら愚痴もないな
めでたく愚痴スレ終了ということでよろしく 辞められたら困る層に嫌なら辞めろと言い続けてきたから、周年イベントの直後にカムバックキャンペーンなんてやる羽目になるんや 昨日のすさまじく場当たり的な集金でも6位には上がれるのね
愚痴吐きながらも絶対に課金を続ける廃層はそうそう逃げられないっぽいのは見えてきた
しかしフレンド等を見ると櫛の歯が欠けるごとくユーザーが流出してってるのも事実
コストカットをゆっくり続けながらお花は死んでいくのかな >>796
その必要ないスレにわざわざ来て伸ばすのに協力してるアホが何言ってんだか コストカットで削っちゃいけないところを削ってるからどうなるかね
虹メ改悪にイベ金頻度低下とイキりがいのないゲームになってどれだけ保つかな コストカットするなら今からでもFMに割いてるコスト全カットしてなかった事にする方が全員喜ぶけど無駄にプライド高そうな新井は死んでもやらないだろうな 廃でもない限り虹メ貯蔵は減る一方だから重課金でもそのうちリタイアしそう
新コンテンツないし惰性で続けてるのがほとんどでしょ 新規BGMの実装頻度の極度の低下
季節メッセージボイスの使いまわし
ここいらの真っ先にコストカットできる場所はカットしてるよ
新キャラ3体っていう目に見える場所にまで課金の冷え込みが見えてきたのはしゃーない
どうにもならんのはどうにもならんね イベキャラ無しで新キャラ3体っぽいから前回と前々回の悪いとこ取りなんだよな ケチって安い絵師に発注するようになり人気絵師の新キャラが減ったゲームが
近所にあるからここもその内そうなりそうで怖い
というか既にそんな感じなのかな 貧すれば鈍するだから仕方ないんだよ
FMがしくじった時点で運営の望む望まないに関わらず今後のロードマップは決まってしまったしね 反面教師としてなら過去最高に評価されつつあるぞ!
大人のモバイル板で急激にインフレアレルギーが減ったり、
お手軽ゲー無路線や無課金のノイジーマジョリティに厳しい声や批判が多くなってきたし
今の惨状を見たり被害にあったりして考え方改めた人が出始めてきた
なお新井信者だけは明後日の方向に責任転嫁しようとしてる模様 微課金捨てて廃課金に期待する方向に舵をきってるけど肝心の廃課金が課金してくれない 新井「何を犠牲にしてもFMにリソース全力投入するのだ」 虹メ月一はアカンよ、ペースが早すぎる。
人によっては装花や記憶花も狙わないといけないのに。 >>805
人気絵師の待遇が悪くて逃げられたから既に安い絵師ばかりで絵に魅力がなくなってるのが今のフラワーだろ? >>811
解脱者達「花騎士が好きだったのであってFMとかいう手抜き補助装置ではない」 FMは虹なら凸無しでもフルアンプル10回分のステアップが全種類に付いて
アビはキャラが所持している物の5倍程度の性能が有れば
石1個位の価値はあったかもね
現状は無価値 新キャラ1人と新FM1個の価値が同じだと思い込んでるのが今のアホ運営なので… どうせ次のイベFMもsdキャラ庭園に配置しただけの手抜きだろ
描き下ろしもボイスも無く凸しても絵の変化無く、性能はゴミ コンプ勢()だと大体11連19回
★6の所持率3割くらいだと11連24回くらいでメダル300枚にはなるんじゃないかなって感じ
ピックをまたいだらもう5回は追加かな?
実際はメダル★6だけじゃなくてメモリーも出してるからそっちの分もあるわけで
コンプ勢()はいい気分になるために必死に回してくれよなー あと最近のお花はほんとにポジティブな話題が皆無なのが辛い
いつ頃からこういう流れになったんだろうね
FM実装の頃には既にもうこんな流れだったし
スマホ含め外部展開が全滅した辺りからかな… >>812
ようは月額10万くらいの課金者以下はもう捨てるってことでしょ
それ以下の課金者からの課金がガタっと減ったってデータでもあるんでない? >>799
必要ないと思うのはおまえたちの妄執からの解放と幸せを願うからであって
それを聞き入れないでネガティブ意見でどんどん負の感情を高めて自ら不幸になっていく奴はそれはそれで自業自得として放っておく主義 ランスレのデータを参考にすると去年の6月は月間1位で最後の盛り上がりだった
翌月にマジカミリリースで軌道に乗ってから初めての月間3位落ち
8-10月は安定していたが11月に一気に崩壊始まった 投票の事もあったしメモリーが最後の希望だったんだろうな
俺もそこそこ期待はしてあの種付きのガチャ買ったんだけどな >>822
それって脱フラの時期じゃないか?
時間掛けた割に脱フラが予想以上のウンコだった所にメモリーでトドメ FMはマジでゴミだからな
あれを押しても売れないって理解できない時点で
脳みそ作り直したほうがいいレベルで終わってる どの道インフレは避けられないし
おまえたちはどうせ後を追って集め始めるよ
まだやってたらな 続けてたら集めたかもしれないけど今のフラワーには続ける価値もないんだ
エロゲとしては楽しんでるけどソシャゲとしてはもう楽しめないからね わりきって遊ぶならそれはいいんだよな
乞食のくせにクリアできなくて喚きはじめたら見苦しいが クリア以前に挑戦する意思すら遠のいてると思うけど気のせいか?
そんなやる気勢で溢れてるならアリーナだろうがギルバトでも始めれば
あっという間に復活出来るな 末期ゲーはインフレによって課金させようとして人が段々減っていくけど
花の場合はそのインフレをする前に運営の馬鹿な行動によって既に減ってしまってる
これ本当にどうするんだろもうインフレという劇薬に耐える体力無いだろ いやインフレしたほうがまだ課金されるよ
今はデフレという劇薬でどんどん課金者いなくなってる クエストをクリアすることを目的にしてる人がほぼ居ない
だからインフレさせまくっても課金ゲーだとかそういう不満は出ないと思うんだよな すでにインフレでどうにかなる時期は過ぎてないか?
今インフレに舵を切ろうがこのまま行こうが既に余命はもって1年だろ そういえば何でデフレに走ってるんだろうな
よっぽどキャラが魅力的じゃなければガチャ回そうなんて思わないのに >>835
インフレアレルギーで飽きずにバランスがーって言ってるやつが多いから プレイヤーに責任転嫁するなよ
キャラの調整投げてるしもう調整したくなくて新規を弱めにしてんじゃね? サイコロで能力を決めているといわれてるな…真偽はともかく >>835
キャラが魅力的だからデフレでも問題ないんだ そう簡単にスタメンが入れ替わらないから与えたセンティや上アンプルゥが無駄になることもないんだ >>835
そんなもん簡単に戦力強化されたら悔しいからに決まってるだろう >キャラの調整したくなくてデフレさせてる説
インフレさせるより苦情が少なそうだしありそうな話だな
コストカットしか考えてなさそうとも言えるか(溜息) 今更メモリーがうんちって気付いてもな
可愛いキャラが土から生えてくるわけじゃないしなぁ 雑魚虹強化しても特化PT組みが大前提だからそんなに影響ないけどな
なのに新井は死にアビすら放置というね
この先FMしか弄らないつもりかな?w
ますますキャラ=ガチャの価値薄くなりそうやなぁ…
新井「だが安売りはしない!」←アホ インフレもデフレもせずに平行線じゃいかんかったんかねぇ
虹メのやらかしがなけりゃFMがゴミでもゴミでしたね、次のケッコン?待ちですねですんだだろうに 困りはしないが今まで欠かさず回収していた所持済みの復刻を
うっかり忘れたりするあたりモチベーションがすり減っているのを感じる
楽しかった頃の思い出があるから持ち直すことを祈っているが今までの流れで信じるのはバカだよな・・・・・・ 平行線ってのは良絵師良キャラの安定供給あってこそ成り立つからもねてぃやらと問題起こしたり有名絵師の起用が最近ではきみしま青くらいしかないのは致命的だろう
キャラ面は空気大量生産で印象に残った最近のキャラはあのギザ歯くらい 今年の新キャラの空気っぷりは去年以上にヤバイ&酷い 運営の調整能力のなさのおかげで化物になったオシロイバナ
そりゃここまで自分の調整能力のなさを自覚したら調整自体辞めますわ
ってなるわけねーだろ馬鹿
インフレさせろや 一人で戦局変えられるバランスブレイカーか新しくかつ強いコンセプトPTが出ないとどうしようもない
あのアジサイ様ですら理想的な構成と単独完成度がぶっちぎりなだけで専用要素らしい部分はない
というか他のキャラが完成度低すぎ 専用と言えばランタナだな
もうパネルすら作るのが面倒くさいのかな? ランタナはパネル起きつつ挑発回避でヘイト稼ぎで最低限の仕事もできる有能
スキルも3連だから何気にそれなりの火力も出る
他のパネル勢が虹剣になってもランタナをどかすのは厳しいかもしれない まあ回復パネル設置持ちが例外なくクソだからな…
あと1体昇華待ちがいるけどまあねぇ >>849
インフレさせたら「既存PTでは倒せないけど新キャラ入れればなんとか倒せるボス」を
毎回キャラ追加ごとに用意しないといけないじゃないか
その辺のバランス調整できる人がユアゲにはいないんだな 昇華チョコモスが虹剣になったらランタナ外せるから昇華させるわ
ロリキャラ使いたくないし
って人は少なくないと思うが
なぜこういう需要を拾わないのかコレガワカラナイ 前イベキャラは好評だったけど単に不思議の国のアリスに寄せたキャラやデザインに惹かれてるだけな気がする。花のゲームやってるのにね 複数人必要なのに虹トリカブトのアビ出し渋りしてる時点で…
調整サボったら戦闘面での課金が成り立たない事すら対策しないんだから
会社畳むだのサ終コース言われて当たり前なんだよな… 序盤の極限とか攻略してる頃はチョコパネルも役に立つことあったんだけど
今はいくら回復しようがフル強化したキャラが一撃で殺されたりするから
チョコモス昇華したけどミズイベですらランタナに出番取られてたわ 自分でゴミアビ・ゴミスキル付けて商品価値下げておいてガチャが回らない・虹メダルが減らないって常軌を逸した思考してると思うわ あのスライムコラボの虹が持ってるやつ
あれ性能も扱いもひどいよね シャムサクラランとタチアオイ
どうしてここまで差が付いたのか タチアオイ開花きたら課金復帰してもいいぞ新井見てるか? ユーザーの喜ぶ事をしたら満足されて休止される懸念があるからな
満懸簡悔僕損精神 国と違ってPやDが直接的に発言してないからやっぱり国は格が違う 台湾の閣僚は実力主義だからいいよな
日本は順番待ちを消化してるだけの素人集団だものな
こういう非常時にその弱点が露呈してるわ 環境トップキャラの属性違いでいいから出しとけばいいのにゴミ性能に仕上げてくる ステータスの暴力で倒せるボスにしとけばいいものを
質の悪いオンゲーしか参考にしないからほとんどが死にアビ化するんだよね でもお前ら高難易度来る前は誰でもクリア出来すぎてつまらんとかそんなだからガチャ引く意味ねえとか言ってたじゃん
ああ言えばこう言って手のひら返しまくってその都度自分に都合のいいたられば妄言撒き散らすじゃん
一貫性がないんだよね。人の事悪く言う前に自分の発言を反省して来いよ屑共 コロガイジ君には理解できないんだろうけど
高性能キャラいても行くところがないから性能目当てが必要ないってのと
ゴミ性能だから性能目当てにならずに必要ないってのは同じことなんだがな
どっちも運営が仕事すれば解決するレベルの話 一貫性が無いってモロにユアゲにぶっ刺さってるのが草。 その言ってる奴が同一人物って根拠を出せるならな
あ、バカなコロ助には全部同じに見えるんだっけ?
バカだから仕方ないか ごめん、大事なことを隠蔽する、都合が悪くなると黙りになるのはサービス開始から一貫してたわ。
本当にごめんな。 同じだろ
ワッチョイすらないからわからないけどね
ざまあ >>883
バカにもわかりやすく言ってやったんだから早く根拠示してみろよ
できなきゃお得意の「お前の妄想」で終わりだな お?また通報作戦すんのか?
あの削除要請スレ、要請したもの勝ちだよな
おまえたちのコピペ批判も要請したら通るんじゃねえのw ぶっちゃけ削除されたからと言って何の価値があるの?って話になってくるけどな
レス単位の削除は気にもならないだろうし
スレ単位の削除は使用中のスレと明白に分かる状態だと請け合ってもらえない 実装と運用の違いが分からないコロちゃんが
ブーメラン自己紹介してるところまでは分かった
で、妄言ですらない荒らしなコロちゃんは「個人的」にどうしたいの? なあ
なんでまだお花続けてるんだ?
さっさと辞めて別ゲやればいいのにさ そりゃ課金は全額他ゲーに移してるだろ
お前は課金してるゲーム自体存在しないだろうけど さっさとやめろ草
お前かろうじて残ってるユーザーすら消し飛ばしたらほんとに過疎るだろ
アンチか? 間抜けな信さん
アンチに洗脳されて立ち位置おかしくなってますねえ…www ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています