【DMM.R18】プリンセストリガー Part11 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/princesstrigger.html
■twitter
https://twitter.com/PriTri_info
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】プリンセストリガー Part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585221600/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 109 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-VDdG)[sage] 投稿日:2020/03/03(火) 22:35:35.93 ID:4mQ0O3Ir0
>>83
自分用に作った画像コピペのドロップリストにモンスター名入れてみた
ドロップとかそのうち変わりそうだからいつまで役立つかわからんがなー
https://i.imgur.com/gPwOL2J.png
https://i.imgur.com/ekLyr8C.png
https://i.imgur.com/XSkYt2i.png
https://i.imgur.com/Qwc90ut.png ホント野良レイドひでぇわ
レベル300もいってないのにサブ垢で攻撃しないとHP1割も減らないとかザラ
ほんまゴミだなこいつら https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org641477.jpg
なんか時々むっちゃコイン貰える時があるな
MVPかと思ったけど絶対そうだと思えるダメージでもダメだし、どう考えても無理ってダメージでも貰えたりするし条件がわからんなー >>5
救援終わってまだ倒されてないときに別の救援にいって両方倒れるとなんか多くもらえてるな あーそういうことか、なるほど
実際に想定より増えてるかはよくわからんけどまぁいいか このペースだと今日中に900超えそうだなw
参加するだけでポイントがやばい 寄生システムのせいで野良に放流する気が完全に失せるな 半分程度減った状態でずっといるレイド確認したら
ほとんどネコパンチで20人埋まってたのを見て悲しくなったな 高LvヘカーテのMVP取ったことないからわからんのだけど
ここまで報酬差あるとLv800の参加賞が下手なLvのMVPより多くもらえそう…
そりゃみんなネコパンチャーになるよ
https://i.imgur.com/TogQBYc.jpg ガチャからチケが出ないから自然回復のみになってるw
しかしモモさんとこはあまりフルまで人入らないな、倒すスピードが異常なせいもあるけどw 与えたダメージでポイントとレイドコインに次は改修必須だなこのクソレイドイベ >>12
400代のMVPが800の参加賞ぐらいだったと思う >>1乙
何よりびっくりしたのはそこまで行けるくらい課金してる層がいた事だよ >>15
教えてくれてありがと!
なんか頑張って育成した人がかわいそうなイベだなこれ たしか東京寝糞のレイドのポイントが完全に貢献度に依存してるから見習えクソゲー
名前からしてアンチの癖に毎回光の速さで入って来るゴミには驚愕だよ あー☆5でねえイラつく
なんで誤差とはいえ率が低い☆4ばっかりでるんや
しかも被りばっかりでメイスリムもでないし
ガンマン姉妹にネクロってなんで綺麗に被りばっかり引くんですかね・・・ 300くらいまでの強さならある程度鍛えた人がいい感じに稼げたんだろうけどねー
500超えたあたりから敵が強くなり過ぎだわ 同じだわ
☆5キャラ出ないのに赤ガンマンだけ2回出てる >>19
仲間じゃん!
まぁネクロもガンマンも持ってなかったからNew扱いだったけど 同時撃破時のコインの枚数確認したら実際には増えてなかったわ
25と26の同時に倒して77って表示されたけどちゃんと51枚だけ増えてた レイドガチャからターリエ4人目
カットインちゃん早く引かせろ まぁダメださないとフレ切られるだろうしこれはこれでいいんじゃね This game has a perfect winning strategy
Momoten is something like a Shinichi Akiyama from LiarGame or Kaiji Ito in Espoir Ship
all else of us are inferior stupids and operated under Momoten's non-stop domination
few days ago, PT was a lovely 10 MINUTES A DAY game
but now it turns into a crazy time consuming machine
why Asami no no 外人のフリした滅茶苦茶な英文書いてるゴミうぜぇから消えろゴミ if you think my English is incorrect
it means you don't know anything about English
I stayed in foreign country before
my English is almost perfect
the reason why I am writing in English is now I can't type any Japanese
now I am on VM without Japanese IME
and I don't intend to pretend as foreigner
there are many Japanese who can speak good English unlike you
okay brat? >>27
9文字以上のアルファベット羅列をあぼーんすると良いぞ 前スレ見ればわかる通り長文垂れ流しのかまってちゃんだよ
誰も反応してくれないからエキサイト翻訳始めたけどIDすら変えてないっていう 本物の外人さんオフィシャルとか固い文章書くとき以外あんまりアポストロフィつけないけどな レイドガチャでクラウスでたわー
でもこいつレイド特効以外であんま役に立たなさそうだな・・・
今後も考えると無理に凸しないでよさそう I'm really dissapointed on you thinking others also cannot do what you can't
you should learn from others for your own improvement
English is not so difficult, if you have brain like other people
try hard boys >>36
wanna talk with me in English?
please specify your prefered voip soft
I hope you are braveman >>34
いいキャラが揃ってるならいいけど普通に火力が高いのと、スタートダッシュがあるとナイトでレイドのボスの3ターン目の攻撃までに何回SPスキルが撃てるかが変わると思う
どっかのおやつよりずっと有能よ >>34
開幕全体SPゲージ増加が役に立たないわけ無いし自前回復(通常スキル)もあって必殺技火力も高い
その代わり速度は遅いけど料理である程度はなんとかなるから、凸ってスキルマでかなり汎用性は高いと思うが ☆5ってだけで他と格差出るし5体いないなら何でもありでは?
既に5体いるようなラッキーさん魔王だったらすまんが 高レベルレイドだと1分もかからないうちに満員になるとか、お前らまみってんな。
とりあえず、満員で入れないレイドは一覧に表示しないようにできないもんかな。 レイドガチャ30連で☆5が3体来たけど全部おやつという
進化用の餌とおもうしかないな チケット使ってすぐ要請すると10秒もしないうちに埋まるから
サブ垢が入れるように10数秒ぐらい間あけてから要請してるけど
それでもゴミが入って来て_残しで倒せず絶賛放置中 とうとう150位から落ちたか
君ら頑張りすぎじゃねw さすがに超えないんじゃないかな
BPチケが排出率5%あるからこのまま獲得コイン増えると無限に回れちまう というか既に無限に周回出来た前例があってですね(※ピース交換イベ) 自分はそろそろ参加がきつくなったなぁ
一応1/20である500万出ることの方が多いけど運が悪いとほとんどが1ターン目に落ちて30万とかいう酷い状況が発生するようになったわ
これ以上は迷惑かなと参加は控えるようになった マジかよw
レイド始まるまでログイン勢だったから前列あるの知らんかった ゴールド足りないからいらない魚売ろうかと思って見てみたら
オヒョウ〜カワハギに売却専用って書いてあったんだけどこれ前から書いてあったっけ?
おかげで容赦なく売ることができるからゴールドに少しは余裕ができそうでよかった >>50
気にせず殴っていいと思うぞ
実質MVP争いしてる2〜3人が倒してるようなもんだし
いちおう参加者に上位ランカー2人いるの見てから殴ってる なんかもうここまで来ると自発して殴るの完全に無駄だなあ
上位の出してる高Lv殴りにいったほうがMVP取れる時もあってポイントもコインも圧倒的に効率いい
自発のすらワンパン出来なくなってきた上に救援出しても削れる人に叩いて貰えないから結局BP2以上使うハメになってしまう 50連でBPチケ出なかったりするのに無限に回れるわけがない
そして☆5が未だに出ない
麻未ふざけんなよ? 桃天レイド次報酬上がったら1回コイン30個になるのか
2時間に1回10連回せるようになるな >>41
ラッキー ドワ姫 ミコト フロウド ドラグノフ おやつ クラウスで6人だな
ステスキル的に強いのはラッキードワ姫ミコト
あからさまに弱いのはおやつとドラグノフだな
クラウスはSPUPと必殺だけがウリな上に遅いしどうすっかな〜って感じ クラウス6体と、☆5進化素材が1つある
クラウス1体残すか 進化素材温存するか
念のため、よりレアなクラウス残しとくが
何か見落としてないかな・・ >>59
クラウスの方が★7進化時の餌にできる可能性があるから一応取っておくのもあり……なのかな?
キャラ一覧の見栄えが悪い以外のデメリットは無いと思う >>60
だね ありがとう
でも、進化素材調べてきたら詰んだわ
☆5クリプト20個とか無理だろ
☆4クリプト32個 = ☆5クリプト1個
☆3クリプト16個 = ☆4クリプト1個
曜日クエででるのは☆3までですって・・
メインクエで☆4クリプトが
大量に落ちるならいいけどそんな落ちなかったような ☆4クリプトは割と落ちた気がする。少なくとも金ニョロ以上には
水単独があったかどうかは忘れたが >>61
やる気あれば3日もかからないかと思うので頑張ってください ジェノバ2-6-3で確認(闇と間違えた)
4回中2個ドロップ 30x4=120消費
今回はたまたま運が悪くて、ドロップ率100%だったとしても
32x20=640個集めるのに
640x30=19200スタミナ必要
水でも似たようなもんだとして無理だなw
ハート20を200個で4000スタミナしかねーよ >>64
MOB数違うから単純比較はできないけど
光だと平均2個でMAX7個くらい拾えてましたよ(ルゥシィ)
今度水がどのくらい拾えるか試しておきますね 今回のレイドガチャから☆5クリプトでるじゃろ?
ブン回すんじゃ クオーツが足りなすぎるけどみんなどこで掘ってるの?
もしかして今回のレイドのチケットのおまけで稼ぐの効率よかったりするのかな? まるぽっぽがさいきんみみずくれないんだけど・・・
ぼくのこときらいになったのかなぁ・・・ 超激レア☆5確定チャンス!!からの黒ピース
麻未?演出どうにかするって言ったよね?ビンタするよ?ビンタされないとわからないの? >>67
とにかく強化クエ周回かなぁ
理想としてはジェムをガンガン割って+付きの強化素材が大体80個くらい溜まる
それで引けた★5を強化で丁度Lv50にすると無駄無く+を付与出来るしクォーツがついでに集まる感
1体分終わるのにグリーナ居ないのもあってジェム5000個くらいかかるけど結局クォーツはそれでも困る
後は進化素材集めるとついでに要らない進化セラフィが割と溜まるからそれも
★3までは新しく拾いに行けばすぐ集まるから必要分進化し終わったら全部売却で大丈夫
★4だけはハマると全然でない事もあるからとっといてる このゲーム育成するのに金が足りな過ぎだろ体力消費率がGダンジョン上級ばっかりで飽きてきた 土日ガッツリで大分ランキング上がったけど平日は夜以外動けなくてつらい
締めが平日日中だし最後も落ちるだろうなぁ 桃天システム停止中か
もう1000越えてんだろうな 桃天システム停まったら俺たちはどこでBP消化すりゃいいんだ… >>71
毎日釣りは石割ってしてるか?かなり稼げるぞ 魚売却で
桃天だってスタミナをチケット集めに使う時間も必要だろうしな
さすがに足りなくなったんだろうなw みんな桃天桃天言ってるのに俺の救援リストに一回も出たことないけどフレのみにしか流してないの? 魚って、そのうち料理で使いそうで、売却に踏み切れない貧乏性・・。 ウナギやカワハギ、鮫は売却&ランキング専用って書いてるから流石に料理には使わないと思う まぁこういう一部の奴等にしか通じない桃天ネタが出てしまうのも
全部寄生システムが元凶だからね そりゃ猫パンカスダメしか出さない野良で20人埋められたら敵わんからな
選別されたフレンドにしか流さねーだろうよ ボスのレベル高すぎて運悪いと一撃で全滅するレベルだし
火力出せる人で集まらないとそもそも倒せないからな
魚は売却専用をどんどん売っていこう 今までの分なら100万軽く超えてるんじゃないか 釣りは☆5になるまでは石使ってでもガンガン釣りしたほうがいいよね
釣った数のミッション報酬で石が大量に戻ってくるし 石は体力回復と料理と探索に使うものだしな
ガチャ?なんだそれは まーそらそっか
そんな限られた中の話なのにこのスレじゃ普通に入れてるあたりだいぶ村社会化してるんだろうな
でも野良の高レベルレイドはすぐに埋まったりする不思議 そんな高く売れるのか、今夜試すわ
この時間でも桃天進められてるのかな
ヘカーテ3枚は1位だけっていう気楽に諦められる位置でありがたいけど2枚のラインには入りたいな まぁフレ枠って200超えるしな
売却魚は400〜3500くらいだったか?それなりに数もつれるから毎日つっておけば
1日でかなりの額を稼げるってわけよ 金インゴットは250デス 上限あんのか!?
その時の攻撃力に合わせればいいからhp調整不要になっていいな
で、初撃でどんくらい飛んでくるん?
昨日参加してた時はもう16000くらいだった気がするが 上限あったんだなw それならそのうち何人かは999いきそうね 今更だけど更新にウェイトタイム設けてないからめっちゃ更新できるな
悪い人がいれば鯖にめっちゃ負荷かけられたりするのかしら 上位人が殴るのやめても停まらない桃天システムでまだまだ下剋上あるなー
もうねこぱんでランキングは忘れよ… これ桃天からランキングみたら表示されてる7~8割がフレンドだったりするのかな クリプトがどうしようもなくアカン要素だなぁこれ
全然増えんし足りない レベル999のワンパン19000被ダメだったから
料理限界まで食わせてHPマシマシ特化にすれば☆5なら耐えられるギリギリってところか 今回はクラウスが特効だからそこそこダメージ与えられるけど次回の特効キャラによっては100万与えられるかどうかも怪しいな >>98
クラウスよりはるかに強いキャラいるし多分今後のほうがダメージ出そう
まぁ盾職とか銃とかだとオワコンやが クラウスそんなにダメージ与えれるんか 当たらないかなぁ ミミックティタ2枚ずつ3凸させてもう十分かと思ったら全然足りないとは……
次のピースイベント来たら6枚ずつにしなきゃ
>>98
次回は次回で別のキャラが特攻になるだけっしょ ごめん言い方ががおかしかった
次回は手持ちに特効キャラがいないかもしれないって意味です 釣りランクも無限体力周回もLv999レイドも他とは違う麻未テイストがあるわ まぁ半年後くらいに中華ゲーとして再生してそうな感じする そういや槍は特効武器もあったな こういう大味スタイルも悪くないから中華になるとさすがにな… てか初動からここまでやることが全てスラハクってのもすごいな
多少はゆとりあるイベントくれよ モモ店のゴリラ色々とヤベーな
これMVPでなんぼ入るんだ >>108
13万ww
MVPとってるお前もすげーな 3倍パンチしたらMVPは普通にとれそう
火力と耐久の兼ね合いでドラグノフout、☆5マルッポinさせたわ
マルッポのHPupパッシブがバカにできない 999相手に2000万とかどんなPT構成してるのかきになるなw よう進化とかさせられるなぁ
クリプト数見るだけでそっ閉じしてまうわ ミミックもマルッポもあたらねぇーHP足りません・・・ >>111
これいいな、自分も1人は生存捨ててたから入れれば良かった
>>114
ええぇ……なんでこれで
★4は耐えられてるん? ブースト無し、初手マルッポのみ落ちた時
初手クラウス以外全員落ちたら700万くらい
4凸☆5マルッポ HPパッシブ、肉壁
5凸カワセ 一応火力、氷結、可愛い
2凸メリウス 水攻撃パッシブ、(生き残れば)氷結
5凸クラウス 火力、開幕ゲージ
無凸ララン (生き残れば)攻撃バフ
無凸マルス HPパッシブ、肉壁
全員☆5武器、クラウスはロンギヌス
ファントムはクラウスがバフォとベルゼブブ、残りがライラ+ヴァル
クラウスのHPが+とバフォ込み17500、マルッポとマルスのパッシブで21000ぐらいで、火力はPT表示画面39800、特効もろもろで実際30万かな?
https://i.imgur.com/zsbOoNd.jpg >>117
柱のルゥシィ以外は当たったら終わりなので、割り切って全員火力装備で神頼みです(ノ∀`)
カスダメだったらもう一回出陣するようにしてますー マルスにもHPパッシブあるのかキャラ当たらんから誰がどんな能力持ってるか全然わからん >>114
右3人の子持ってないからわからないけど凄いな…進化や限凸済みなんだろうか 特攻とかどうでもいいけど多段ヒットキャラ格差酷すぎるからマジで見直せクソゲー
単純にスキルレベルに応じて多段にすりゃいいのにホント萎えるわ ほんと知らないキャラ多くて何が欲しいと思いにくいね
今はHPアップとかダメカキャラが居るなら欲しくなるね
>>119
なるほどだから幅が大きいのか理解
>>121
最初は石化耐性だけで無かったんだけどいつの間にか増えてたんだよね、最大20%ちょっとだったかな
ヴェザヴィの即死耐性も自己回復力アップ付いてるけど最初からあったんかな >>114
教えてくれてありがとう!
しかしグリーナと左端の子以外もってないからどんな性能かさっぱりわからないなw
前回のイベでファントム突破アイテム集めてなかったのが痛い >>121
113走れなかったので限凸はルゥシィのみなんです
だから本当に運頼みの脳筋構成なので、>>118様を参考にされてくださいまし ウェザビィのもメンテ前までは即死耐性しか無かったね
多分メンテで耐性系の上げても恩恵がなかったやつにはみんな何らかの効果追加されたんじゃないかな >>123
20%もあるのかそれはでかい
>>125
ルゥシイのみででるの!w >>118さんはマルッポ以外いないのでな(´・ω・`)
皆詳しく教えてくれて感謝や >>125
えぇwじゃあこのダメほとんどルーシーじゃん
ルーシーつよ DMMキャンペーンで5確チケ5枚も配る大盤振る舞いするならうんちログボも見直さんか? 最初から配布してればもうちょい生き残れたかもしれんのに サイレントでスキル修正するなら真っ先にヒーラーをどうにかするべきだが
相変わらず想像の三歩後ろを行くな キャラ☆5確定ガチャチケットではないな
つまりほぼファントムかな 何か釣りランキングの報酬二重取りの補てんするみたいだけど1位が2回受け取るのと1000位が2回取るのでは価値が天と地ほども違うんだけど良いんか?
………まぁええか まぁ今更没収とかできないだろうしな 全員に1位をくらいしかあとはなくないか
しかしフェスで5枚とは…最初からゆるければもっと人いただろうね 次回メンテで対応、じゃ無いあたりやる気を少し感じる
半ば諦めてたが思ったよりレイドが好感触って事で試しに少し頑張る事にしたのかな
報酬の差に関しては元々報酬が倍だったと思えばいいんじゃないかな 社内協議ってなんだよ
協議できる脳みそあったらこんな滅茶苦茶なスキル設定になるわけねーだろ
存在しないヒラ武器とか泥しない進化素材とか武器素材とかとっとと実装しろやアホ 麻未を信じろきっと未来を見据えた建設的でクリエイティブなプランをベストエフォートでコミットしてくるはず >>133
今はファントムもバカにできないからな
狐はいらんけど 多分無料石ガチャの配分と同じくファントムとキャラ1:1じゃないかな
ファントム16.6%×3種類と残りの50%でキャラ 椅子魔のマッシブのおかげで特攻武器持ったクラウスより椅子魔のほうが火力高いんだよなぁ
ステボなしで素早さも800越えるし地味に壊れキャラ ☆5確定ガチャチケ5枚とか麻美頑張ったな
ご褒美にケツ叩いてやるぞ 最近このゲーム神ゲーに見えてきたぞ
元々ポテンシャルはあったんや 状態異常が決まってファントムわらわら出てくるとなんか楽しいよな ☆5確定ガチャチケット…だがファントムやキャラが出るとは一言も(ry
クリプトや(ry 超絶レア以上確定
☆☆☆☆☆
ピース「呼ばれた気がした」 どうせ持ってるやつ被ったり外れキャラ引かされてさらに格差広がるんだろ
俺は詳しいんだ >>137
武器素材は交換所で全部揃ってるじゃろ
洞窟毎日掘ってたら普通に☆5武器は取れるし
使い道という話ならグステン鉱どうにかしてもらいたいけど 春のDMM GAMES FESTIVALだとボーナス☆5が5枚じゃんwすげー配るな 単純にハクスラが好きな人はハマるわよね
ひたすら強化して強い敵と戦うって原点的なコンテンツが他にあまりないしね
レイド以外もイベを鬼のように周回させるような感じだし
個人的にはついていくの厳しいけどドラクロちゃんが実装されるまではほどほどに頑張りたい ハクスラにはアイテム厳選の楽しみがあるのだ…これには無い。 売却専用アイテムとか戦闘の状態異常関連とか割と重要な部分のヘルプがスカスカだから手探りになるんだよな…
炎上、凍結、カマイタチは相互上書きで1種のみ、出血は別枠でこれらと重複可とかレイドで試して初めて知ったよ HPと攻撃の+1000はそんなに遠くないけど、速度+1000が結構遠い 頑張ってるよなぁとランキングみたら22位か
もうちょっとで海面に上がれるぞw まるっぽ人権とかマジかよ…
エロ開放すらしてないよ ゴミのリスト
rb
どまはー
毛利
足してっていいよ カワハギ食わないとかまったく信じられねー国だぜ
水炊きに入れたキモにポン酢つけてチュルンとすするのが最高なのに 調理技術を持った極一部が買い取ってるか、調理技術のある他国の存在を匂わすかだな
まあそんなこと考えてないだろうけど フグみたいな感じか あとはその毒を武器に塗って使うようなパターンくらいかな
そこまで考えてたら凄いんだがな マルッポと辛巳まで使ってファントムをミミックとティターニアつけまくってギリ1撃耐えられるようにはなったが火力が出ない 倍率80%のキャラ並べてるとかじゃない限り、必殺技を打てる>打てずに即死だから最低限火力役の必殺技を打てるようにしてる方が相手の攻撃ミスとかを考えたら火力は出るよ
どっちにしろ速度は要求されるけど >>170
あーそういえばジパング国とかあるんだったな
出荷しとんのかな・・・
ウナギも現在でも高く売れるの日本だけらしいし DMMの春キャンペーン見たんだが
プリトリだけ、プレゼントぶっ飛んでて草生えるわw
ここまでぶっ飛んでると、逆に畳む準備なんじゃ無いかと邪推してしまう まぁレイドガチャやピースイベント見る感じ★5はある程度放出していくつもりなのかもしれない……?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org641650.jpg
そいや遂にカメオ出たわ、ゲーム終わるまでに使えるかなぁ レイド10位近くまで回してようやくイスマきたわ
なんかもう達成感すごい
さぁセラフィとクリプト集めだ
明日釣りランキングの補填来るなら一気に5凸まで持ってけるから非常に有りがたいんだが、本当に補填来るのかねぇ... >>176
☆5確定…
だが☆5は…キャラやファントムだけでは・・・ない
クリプトや…セラフィ…もしかしたら急造で用意された無意味な☆5アイテムが混ざる可能性も…あるのだ ぶっちゃけカメオは分解させてほしいレベル
それだけでクリプト一キャラ分足りるし・・・ 下位変換ほしいよね
それあると1回進化がぐっと楽になる 色弱の俺には
風属性と光属性の区別が色でつかない
間違えて辛い どっかで色以外で確認できないものか 桃天システム全然稼働してないからフレ切られたのかと思ったぜ
まさか肉入りだったのかあれ >>179
俺も最初はスゲーって思ったがその可能性有るんだよなと今回のイベガチャ回して思った 激アツ!
☆5!!
( `・ω・´)っブラックピース 3500ポイントの★5チケと同じだし流石にちゃんとキャラファントム固定でしょう
ここで少しでもユーザー戻せればと期待もしてるだろうし 一応釘さしておきたくはなるな レイドガチャのピース!!とかきたらUターン必須
それにしても探索チケットはかなりでるのにBP回復全然でないぞ… おそらく数十人だけの課金だけで回してDMMランキング22位なんだろうけど
サー開2週間以内でイベ開始してたら今の10倍は課金者いただろうな
たかだが1カ月先走ってアホな見切り発車したせいで逃がした鴨はでかいな 次のメンテでアイテム複数纏めて使用可、洞窟ミッション追加とかも来るみたいだし石集めやすくなって人帰ってくるかね
無料石ガチャ自体は渋すぎるけど 最初からレイドガチャ相当のコンテンツがあればみんな逃げなかった
無課金だと☆5入手難度高すぎてマジでムリゲだったもん まぁ今のところここまで生き残った奴等で多少盛り上がってるけど
キャラ格差が酷すぎるからレイドガチャに乗り遅れた層でまた格差開くから
もう負のスパイラルから抜け出すことは無理だと思うけどね
☆4キャラが料理次第で☆5のステボ無し相当にまで能力あげれたらまだワンチャンあっただろうけど
完全オワコン半年夜逃げ待ったなし 釣りで石は確保できるけどな 正直ウェザビィとかおってもな・・・ レイドガチャでも>>191
何十回と引いたけどまだ★5引いてないんじゃが? ☆5キャラより使う時がくるのかわからないカメオの方が出てる なんか引くほど異常に引き良くて500連くらいでクラウス4体、イスマ5体、ヴェザヴィ4体、メイスリム6体引いてる……
★4は2体、カメオは1個 それ引き良すぎだろw 星5石ばかりだわ
クラウス1体くらいください ウェザヴィ見てるとほんとスキル倍率とか適当すぎて酷い ようやくキャラ引けたと思ったらストーリーで出てきたクソブサ枢機卿だったけど
こいつ☆5だったのかよ 数人除いて1〜50位のほとんどが桃天フレンズっていうのが酷いw
やろうと思えばサブ垢で誰でも真似できるから一概に糞システムとも言えないんだろうけど ブサちゃんSDは可愛い
こいつ使ってキャラ全員生存(マルッポは除く)出来ないかと思ったが、リジェネがターンの間に発動じゃ無くて次の行動時みたいでヘカーテ前に回復は無理だった
イスマと合わせて更にHP27000くらいにできればいいんだが現状無理があるかな
レイドの問題はポイントが加速度的に上がってる事かな
lv500でも半分のポイントが入るならまだ他のに入ろうとも思えるのにこの差はきつい
後は貢献度が1/20以下なら報酬下がるようにすれば身丈にあった所入る形でばらけると思うかな 130連して☆5は0で確率低い☆4は2回引くとかどんだけ嫌がらせなんだ MVPとれば参加よりは稼げそうでは?
サブといえばサブで今の人数とかわかるかもな 釣りは結構ひといそうなんだが メガネ入れて全員にタマモ装備させればレベルボスレベル500程度までなら
別タブとか何も小細工しなくてもボスの全体攻撃来るまでにSPスキル3回は撃てる
1ターン目に炎上入って時間稼ぎ出来ればの話だが レイド1回40Pの順位と☆1湖の釣果での順位にやべーほど乖離がありそう
釣りはやるけどレイドはやらないなんてガチ釣り()プレイヤーなんてそんなにいるかね? レイド200とかに数万ダメの人結構みるから低ランク勢は意外といそうなんだよなぁ 虹玉黒ピースでどんなばらまきしようがすべて台無し
こういうつまらん所で+評価を全部−にしてしまうやつっているよな職場でも 400連くらいしてて
クラウス1ウェザビィ2イスマ1
セラフィが赤3青1光1闇2
カメオが青2緑1光2闇3
☆4は10体くらい
まぁぼちぼちかな >>196
どんだけレイドガチャの引き強いんだよ。。
クラウス1、イスマ1、おやつ2、メイスリム1しか引けてない えっ、レイドガチャ☆5なんて出ないんだが…
即刻不具合を修正しろ!! 京も20位台だしプリトリ齢1か月過ぎて完全に羽化したな >>200
もはやレイドの攻略法は桃さんといかにフレになるかだなw
いつフレになったか全然覚えてないけど桃さんサポキャラ☆4なのに申請か承認した俺偉い(^-^) お前らほんとあてすぎ
BP回復チケットまた来なかったから殴れねぇ イスマちゃん1人だけだが
満足度たけーからまあええw 高レベルボスは野良とか有象無象でかき集めたフレ限で出しても
自分で倒すかサブ垢入れないとまず倒されることはないから
いろいろと終わってるよこのシステムは 人が増えると無駄な引き自慢も増えるな
過疎よりマシと思うしかないか これだけ格差開いたら上にも下にも良い按排のイベントとか無理だろうしどちらかに合わせたイベントやって一気に過疎って行くんだろうな 敵の強さがあまり変わらなければ弱い人もそれなりになってまた違ってくるじゃないかなとは思う 進化☆5素材も地味に嬉しいな
これが5つ必要という頭おかしい仕様なのがくるってると思うがw 運営目線では石油王沢山かかえてるほうが儲かる
石油王にはたくさん支出して頂いたうえで気分よくなって頂く必要がある
さて今回の石油王は
レイドレベル500以上まで上げてる連中
野良があてにならないから自分で上げてるケースが多い
彼らがランキング上位に行けたかといえば
別の国の石油王の傀儡のが上位にいるわけで
自分の傀儡も上位の石油王に流れていく
自分も上位石油王の傀儡になるもの
石油王やめてレイド放置だけするもの
石油王のその後がエグイな
次回までに改善しないと石油王いなくなるぞ ちなみに 大口の最上位石油王の下で
小額投資の精油産業を勤しみ成功したものを精油王とよぶ
コズパ最強であり、今回の勝者は彼らと言えよう
石油王とフレンドになり精油王に俺はなる
ってのが正解ってこのゲーム狂ってるなw 実質初イベのレイドが開催されたらしいから復帰しようか迷ったけど
スレ見ると桃天フレンズじゃないと人権がないっぽいからやめたわ 石油王囲うならいっそレイドチケ石売りにしてイベクエはクリアーしたら参加賞配布でいいんじゃね? 桃天に強い人多いから終わってるけど数万しか与えられない人が集まっても倒せないぞあれ Lv999は1人平均500万ダメージ与えないと倒せないな 対策としては
・レイドレベルランキングも作る
石油王(廃課金)同士のバトルで、この報酬を一番おいしくする
上位10名だけが石油王専用キャラを手に入れられるとかでいい
・MVPを1〜5位 参加賞は10位まで 10位以下はBP返却
傀儡同士も争わせる、上位精油王(微課金)決定戦
時間の無駄だから10位以下は参加しなくなる
上位石油王の下に腕自慢が集まって白熱する
石油王も眺めててうれしい
これするだけで大分まともになる ダメージ見てたけどさすがに2000万ダメ出してる方々も石油王系じゃないかね
レイド500台は野良かな?あれらも倒せなくなってるし、桃天が石油王かは知らんが集まってるのが石油王いる感じに見える
野良で倒されてるのは400付近かね 桃夭レイドの参加者眺めてると分かるけどHPの殆ど一部の人らで削ってるだけだしねあれ 自分は最低900万最高2500万くらいだけど今のところ課金は5チケ付きのとBPチケ付き3回の14000課金だな
ブースト入ろうともした事無いけど単純に全3倍になるでいいのかな 開幕2万のあれで安定してないから眺めてると数万〜数百万以上とダメが変動しまくってて面白い
体力2万超えれる人だけが安定してダメージ稼げてるのだろうね まぁ万年DMMランク21位以下とか石油王とか居ないよw >>219
とっくに過疎ってるのに何を今更ですわよ でも運営的には釣りイベアクティブ6000以上レイドイベアクティブ1000以上だよw 履歴が壊れて途中までのしか表示されなくなったけど皆壊れてんの? >>238
壊れてる
古いのを消していく機能が壊れてるんだろう 1-1-3の遺産とレイドガチャでクラウスと椅子魔引けた奴なら
無課金でも3倍アタックで2000万なんか余裕だよ
椅子魔SPアタック1回で1000万与えられるんだから 俺もレイドで貢献したいけどレイドガチャからイスマ出ないんだもんなー
はーつれーわー仕方ないから寄生しよ 俺イスマしか出なくて3体目なんだがクラウスと交換してくれよ!
まあ200連したかどうかくらいだから引けてるだけマシね 二重付与の補填来たけど前々回のやつだったか
参加賞だからしょっぱいな 二重付与って1位の人は
1位の報酬を2回もらったんでしょ?
なら公平性の観点から全員に1位報酬よこせよ
上位の人だけ異常に得してるわけだから 上位を取らなかったオレ達が悪い・・・
まさか二重付与なんてこのリハクにも(ry >>247
ランキングとフレの動向見るかぎりそんなもんだね
運ゲでワンチャン夢見られるぶんまだ釣りのほうが活気あった >>246
は?これマジ??
なんかいっきに萎えたわ 釣りイベやってなかったけどなんか貰えたから許すw
石1000おいちい(^-^)/
https://i.imgur.com/KC7RfHR.jpg しかも釣りランキングに関しては努力なんか必要なく完全に運だしな
今回のレイドとかで頑張ってる1位とかならともかく 前々回1位って確か初ランキングってこともあって石35000に限凸10枚、☆4水クリプト80個くらいだっけ いつのまにか桃じゃない人が999出してるjなw
ずっとソロでやってたんだろうか 野良にLV999のヘカーテさん降臨して初心者ホイホイしてるけど運営のイベント?w 最初のうち突っ走ってずっと1位だった人でしょ
見ないなぁとは思ってたけどずっと自発自処理してたんか 眠れる獅子が目覚めたか
上位チケット投入合戦の始まりだ 見た感じ自分で2回以上殴って倒してんのかな
悲しすぎんだろ・・ 殴ろうと思ったけど光の速さで寄生が群がって入れんかったわ あんまり言いたくはないけど野良に放流すればこうなるといういい見本だね てっきり大ダメージ与えれるフレを拾うためにやってるのかと思ってた
違うのか >>262
違うの?
ガチ寄生抱えながら殴り倒してるの見るとようやるわと思う 自発した本人より早く入ってる奴が10人以上いるんだからやべーわw
寄生のプロ多すぎだろ >>259
2回殴ってるね。。
酷すぎる(T_T) 桃天のほうはきちんと削ってる人多いからねー
殴ってる途中でヘカーテ死ぬときあるし さすがにLV999競争率激し過ぎるけど運良く入れたら討伐ポイント17729で下位は順位無茶苦茶になるね
救世主ってより運営に対して破壊神だね! このレベルだと全キャラ☆5で限凸MAXのライラ装備だと思うから
もしかしたら1回で終わらせてる可能性も無きにしも非ず
別タブ使えばボスの初撃来る前に2ターン回せることは確認済みだし 桃天のほうは安定してないだけでダメージ出せるときは出してるという人という感じだものな 自発主本人が全力で殴る999はランキング狙ってる人からしたらMVP取れる可能性下がるから美味しくないしフレ集まるか微妙だな
桃天側は桃天本人があんまり殴らないからMVP争いが割と激化してるわけだし 戦闘長いとダメージ刻んで更新されるから何回殴ってるかは正確にはわからんのよな 糞同期のせいで延命して時間稼ぎつつダメージ出してると実際にはさっさと倒されてて逆に全然与えられてないことが多くて困る
オーバーキル有りにして与ダメに応じてポイント計算なら寄生も防げていいのにね まぁまだ初回イベだし次回にある程度調整が見られれば期待していいと思うべ >>275
ほんそれ
ダメージをポイントにするだけで寄生はだいぶ減ると思うだけどねー
ダメ0だとコインも取れない仕様にすればいい >>275
それがなければ野良で放置されてる下位レイドもまだ殴られてたろうにな 999レイド人力じゃ入れねーよ!
毎回同じ人ばっか入ってるけど超速マクロでも使ってんのか? 次回は寄生対策必須だわな
殴ったダメージに応じてコインとポイントは調整すべきだわな
全然ダメ与えられないやつでも999寄生でランクインできちゃうのはちょっと 桃天の方はまたすぐ出してくれる可能性が高いからHP見てれば入りやすいとは思う
そいやなんかいつも19位までしか表示されないなと思ったけど桃天本人は絶対に殴らないからいつも1枠空いてるように見えるとやっと気づいた 残り1時間59分54秒で満員とかね……
選ばれし19人は優先権でも持ってんのかw 桃夭の方なら余裕で入れるけどもう一人の方は全体に出してるだろうから相当競争率高そうだね
ネクロのレイド思い出すわあれは運良く入れても中華チーターにMVP取られるオチが待ってたけど ダメージレースにするならボスの火力下げて回復とか耐久もいけるようにはしてほしいなぁ 結果はどうあれこのイベの優勝者は元1位の人
欠陥システムでこんな展開にした運営は腹を切って詫びなければな レイドに参加できない徒労がウザすぎる
参加無制限にしろ麻美 見てる感じこのペースだと実際再び1位に返り咲きそうな勢いなので頑張ってほしいところ 桃天には超速でフレ切られてしまったんで
ワタクシにも999挑戦のチャンスをくれw そういやBPの回復もなんかおかしいよね
BP残り1で全快まで1時間30分のときに使うとなぜか1時間58分となって回復がリセットされてるw レイド人数満席のレイドは表示するなよ
どれが入れるレイドかわかんねーだろマミ!! >>289
スタミナ同様最初からその仕様だぞ
使うタイミングは20分毎か、2時間経過だ >>289
回復してもそうだし殴っても回復時間ちょろまかしてる気がする
麻未ー😡 >>292
なんてメンドクサイ仕様なんだw
ガチャからチケでないときついなー >>281
戦闘が長引いた時には桃夭さん本人も参加されてる様子でしたよ
他の方々が2度3度と突撃しなくても良いように僅かなダメでも貢献しようと思っての事だと思う 0ダメとか10万以下のカスダメで貢献とかw
ガチャで別の特攻キャラ引けたのか知らんが今日は200万ダメぐらい出してるの見たけど レイドガチャのキャラ全部引けたのでもう満足だわ
育成に切り替えてのんびりやれる キャラ10枚くらい引けたのは良いんだが
キャラより特大クリプトの方が欲しいわ 何をどうすればそんなにキャラ引けるの?
20回くらい虹を見たが全部糞ピースで終わったんだが 0とか10万の人は敵の攻撃でほぼ壊滅して必殺撃つ前にやられてるだけだろう
そりゃ必殺撃てたら変動でかい 999部屋立つ直前だけ反応がクソ重い
マクロ頑張ってるねぇ ゴミレイドにしか混じれねえから
300位すら怪しくなってきたわw あまりに999レイド入れないから試しにマクロ組んでみたけど1割も入室できん
毎回欠かさず入ってるやつどういう理屈なんだろう
見た感じリストに並ぶのが最短で59分55秒だと思うんだが1秒後には満室ってすげーよ
それとも俺のPCが化石でみんな59秒でリスト並ぶの? は!?挨拶30人!?
昨日まで100中70人くらい挨拶もらってたのに何があったんだ・・・ 試しに更新連打したら55秒だったな マクロで寄生とかひどいな 205人中164人だったな 昨日ログインしてないのが9人なんだが
ログボ勢こんなにまだ多いとか思えないから不具合もありそ マクロじゃなくても狙えるつーかマクロの方がやりにくいんじゃないか?
適当に動画でも見ながら20秒毎くらいで更新して消えたら5秒毎くらいに更新
現れたら入るで大体50秒くらいに入れる
んで入ってる人が連続で入りやすい理由だけど戦闘中に倒されるとその時点で基本戦闘が終わる
戻ると丁度リストに桃天レイドが無い状態だからあまり待たずにすぐ次のが出る
たまに延々殴ってて出たら既に59分20秒とかだったりすることもあるけど >>309
逆に考えるんだ
昨日までが異常だったと
みんな冷静さを取り戻したんだ クォーツ集めが辛い
これからも特攻キャラ引いてクォーツ集めする事考えるとげんなりする チケットでレイド出した時点で時間のカウントしてるから
救援ボタン押すタイミングが遅かったら更新ボタン連打しようが残り時間とは何の関係もない 桃999レイドのコイン目的派の自分は気楽だわ
超糞乱数引かなければ500万安定の最大1400万だしてるから寄生では無いけどな
たまにペ999も入れたらかじってるがな ベは回線の速さとPCのスペックで優劣が分かれるなw イベガチャ虹で黒ピース1個だけ来るの笑う
どうしろっちゅうねん ところで、ワイバーンってなんのために存在してんだ?
報酬が旨いわけでもなし 見た感じ通常レイドとイベントレイドがあるみたいだし、通常レイドがワイバーンなんじゃないかな
今のイベレイドチケを拾えるクエが通常レイドチケに変わると思う 確かにワイバーンとヘカーテの関係もあるのか分からんね
実はlv999のワイバーンの方が強かったりするのだろうか ☆5光の進化セラフィレア5個揃ったけど
クリプト集めるか迷うなぁ
後から緩和されたらすげー労力の無駄だし 報酬にレイドコインあるからメンテ後からはワイバーンだけになるんだろうね
キャラとかは消えるだろうけど☆5進化素材ぐらいは残してほしいな 結構ヘカーテ殴ってるつもりだけど
なぜかBPチケ増えてくからあと2日で使い切れる気がしない… 300位内入りたかったけど無理そうだな
お前らどこにそんなに隠れてたんだよ 増えはしなかったけど昨日25枚からスタートして5枚まで桃天、その後ガチャったら20枚になったわ
そいや朝ログボでまた2枚配ってたな
成長し切れば長々遊べそうだ 999レイドしか殴ってないから5%でチケ出ること考えると
32×6=192で半分は走った分のBPが回復、これに加えて2時間でまた全快…
どうしたん麻未? 桃天参加組だけどチケいつもカツカツだわ
まぁ、通常になったらそこまで使わなくなりそうだけどw 課金していいなら3500ポイントで30枚くらいのレイドチケが買えるからこれで終盤延々と遊べるなら割とコスパはいいね BPチケ余らせても期限かいてない以上持ち越しだろうから困らんな
これで通常レイドガチャでもBPチケ引けるならイベレイドだけチケ使って通常レイドは自然回復でいいな 同期取るリクエスト投げられるの待つか死ぬかしないとボスのHP更新されないから
1ターンで火力出し後いかに早く死ぬかの勝負になってるな
ほんま糞同期
更新ボタン超連打でも耐えてんだから1ターンごとに同期取っても余裕だろ またクラウス出た
ウェザビィ出ればゾロたんクビにして入れ替え出来るんだがなぁ 桃天システムが停止しちまった…
5位狙いで止めた感じなんかな これ結局出遅れ組が自分で低レベルヘカ出す意味あるの? LV999登場でランキングも無茶苦茶になったしこつこつヘカーテ育ててた一般人等は辞めてくだろうし
後は金持ちニート様に金絞れるイベント提供するだけだし運営的には楽になったな 桃天 挑戦権がなくなったから集めてるって信じてるよ…
倒せないから低レベルでやるというときくらいだろうな
報酬圧縮して100レベルで999相当にでもしておけばそこまで格差でなかっただろうな 桃天みたいなあからさまなマクロ使いを麻未は想定してなかっただろうな
今回のイベで課金してないけどニート共のせいで50位内逃したのはちょっとイラッとする https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org641844.jpg
ところでコイツをどう思う?とても多いです
今回のイベ結果だ。
最近はクラウス引いても真顔になるわ
PTに2体だせないしどうすんだよこれ
幽閉姫は、寝不足状態でレイドガチャ回そうとして
間違えた結果3000円で引いたわ
運営の予想の斜め上を行ったの産物なんだろうけど
もともと、どういう想定をしてたのか問いただしたいわ
おかげで私は色々得ることができたが
他の奴はついてくるのかね?
とりあえず全てのスタミナ消費を現状の10%に下げろよ
クリプト回収とか なんもする気おきんわ さすが>>340
オレにはひけないことを平然とやってのける。そこにしびれるあこがれる
4人ほどほしいですw
グリーナ★6にするため闇4クリプト集め中 ☆6を進化するときに、☆6クラウスが7匹いるから
気長に42匹ためとけばいいのか 水☆5セラフィどれだけ引けてるか知らんが、☆7クラウス用の☆6素材を1つ確保できたと考えればまだ先は遠いぞ >>340
一人もらっていってもばれなさそう……これだけいるならクラウスで限凸も余裕だな どう思う?と問われても流石に
あ〜一生懸命ク〇ゲの溝もとい沼浚いに費やしたんだねぇとしか…ね まったく育成すらして無いやつが石油王が〜とか長文たれながしてたとは草 ☆6進化キャラ素材でも出ない限りサ終まで☆7作れるやつなんていないだろうw
クリプトのほうもカメオがどうにもならんだろうしな 私も今更イスマ引いたけど、育てるか迷うね
キャラ一体分仕上げると割とバカにならんのよね・・・
盾を取ってくるところからだし普通に20が400とか溶けそう、もにょる 一体育てるのに、金もスタミナの時間も消費すっからね
クリプトとカメオは流石に緩和するだろうと踏んでる
育成のボトルネックをクリプトにすることはないでしょ
まさかね だってすぐに☆6作られたら悔しいじゃないですかー!
俺には麻未の気持ちがわかる この運営が調整とか無理だろうし有償ガチャのおまけに付いたらラッキー程度じゃね? 育成スピードが早すぎると困るっていう運営の気持ちはわからんでもない
じゃぁ必要戦力もうちょっと下げろっていう話 すぐ最大強化したい気持ちもわかる
が、個人的にはきついのはみんな同じだし誰でも彼でも最大進化出来るよりはいつかしたいと夢見てる今の方が楽しい気持ちはあるな
今でもかなり投げ打てば★6は狙えるしね
>>348
イスマは光強化だからフロウド程使いやすくは無いけど対象が少ない分火力は高い
あと地味に初ターンに20%回復出来るから今後のレイドで二発耐える構成を作れるようになれば輝くと思う
おやつとはあらゆる面で違うわ クラウスは☆5クリプト以外揃ったけど、2-8-3で☆4集めるのは苦行すぎる
なのでガチャで出るの祈ってやってるわ >>355
今、会社から電話きたわ。店自体は休みやけど、機械のメンテやら掃除やらで、ちょこ
ちょこ出勤してくれだってさ。それでもそれなりに暇になるな(´・ω・`)
レイドイベント延長してもええんよ テレワークだったけど出社しないとできないことあって午後出社したら
いつも行ってる飯屋どこも空いてなくてワロタw
麻未おなかすいた😡 Lv2のヘカーテを流したら放置された
新規では厳しい(*・ω・)
なんとか寄生で貯めたレイドガチャ60くらいで
金髪の光盾をひけたからもうちょっとがんばる >>358
イスマ入ればLv100くらいまでワンパンじゃない? プリトリのレイドをやりながら別タブで要塞のイベオートで回す、楽しんでるわ(目玉グルグル ヘカーテLV一桁の奴が討伐ポイント250万以上稼いでるのに必死に自分のヘカーテのLV上げてる奴って運営のBOTだよね? 結局今回のレイドガチャでイスマとクラウスだけ引けなかったな
クラウスは事前で持ってたしこの一週間でキャラも増えたけどなんか納得いかんわ 150位が70万
100位が100万
50位が400万
10位が1300万
1位が8400万
数字いきなり跳ね上がりすぎ
これトップ3 vs 他プレイヤーでポイントバトルしても他プレイヤー側負けるだろ 体力はだだ余りしてる石で回復するからほとんど気にしてないな 桃夭レイド間違えて全出しされたな 初めて見れたわ そして寄生だらけっぽくて笑った 10連50回ほど引いたかと思うんけど★5一体も出てない
なんかみんな★5引いてるみたいだけどこのくらいじゃ少ないの? >>367
rレイド200連ためてまわしてみたが☆5キャラなんて1体もでなったorz
☆5以上確定演出からのピースばっかりっで草 ☆4キャラ出ると無駄に運使った気がしてもなんともいえん 合算0.9%だしな俺も2体しか当たってないし☆4ばっかだ 欠片でるくらいならせめて進化素材くれってレベルでかけらがでるしな 特効キャラ3体全員をちょっと育てただけで一回3000万行きそうね
まあ、流石に999みたいな耐え編成にしたら変わるんだろうけど
これくらいダメージ出ると面白いね
今250だけどソロワンパンで終わる 999は火力出す以前に体力2万越え要求されるから+ボーナスとHPファントムかHPパッシブは必須
先手取ろう思って手持ちで試したけど速度1540あっても取られるから5凸前提でかなり+ボーナス振らなきゃ無理 1500でも無理なんかー盛りすぎだろ
でも1スキル打てると早押し大会になるしな・・・ 別タブ使えば1〜2回打てるが切り替えが面倒な人もいるだろうしねー
イベント終わってからのレイドがどうなるかだな +ボーナスと言えば、料理均一に上げたいと思ってチケD周回してたけど
+1あたり171.58体力消費であんまり美味しくなかった※5631周平均 見た感じ1分周期ぐらいで同期取ってんのかね
遅すぎ
3秒おきに同期取れクソゲー レイドイベ1日数体殴る程度でダラダラやってたけど
レイドイベ数日経っただけでもう別ゲーみたいになってるのね ボスのLVは300ぐらいで止めておくべきだったな
それぐらいならここまでひどい差も生まれなかっただろうし そうだな
それなら天井まで行ったレイドがたくさん並んでもうちょい活気が出たかもしれん
300くらいなら特効なくてもボチボチ1Mくらいはダメージ出せるし寄生と罵られることもなかろ 格上と闘ってグリーナのヤバさに初めて気づいた
スーパーロボットで例えるならあいつダンバインだわ >>381
グリーナ持ってないから無敵持ちと泥アップしか知らないけど、育てばクリファもヤバい
火力は元が80%だからしょっぱいし中距離の槍とかには効果ないけど、ランク1レベル10の段階で最大1(1.45)ターン近距離遠距離物理攻撃回避、62.7%で継続
どこが育っていくか忘れたけど、確か火力と最大ターンと継続率延びたはず
これ育てば近遠距離の物理攻撃全て回避していくな >>381
グリーナはあれでもなんとかの4人組の一人なんだぜ。そりゃ強いよ MVP争いする場合は長々やるより一撃耐えれるHPと高火力で最初の必殺までにいくら削るかになる >>382
クリファ持ってないから欲しくなった
グリーナはSP貯まれば物理攻撃無効なのでボスによっては異常な生存率
今回のヘカーテだと1人だけずっと生き残ってるから余裕で編成から外した
https://i.imgur.com/et1Iv3f.jpg >>385
グリーナの必殺技育つのは火力だけ?
後、物理無効は1ターン無効?秒数?
無効時間が伸びるのであれば必殺技は完全劣化になるけど、伸びないのならそこで差別化するのと、どうせ石化とかの異常飛んできたらゲージ固まるだろうからクリファだとターン消費しつつ無効貼れるかもよ?ってとこか >>386
3ターン目の確定攻撃も防げるの?
そいえばアレって敵のスキルなのか制限による確殺なのかどっちなんだろ >>387
防げる、速度を調整すれば延々とかわすかもしれんね
私は3回目がズレて死ぬ感じだったけど 全員にデカマラビア装備させてカマイタチコンボすりゃかなり長生きできそう >>388
サンクス
最大ダメランキングとかやりだした時に穴になりそうだなw クリファもグリーナも必殺技は同じでしょ クリファ凸ってないからスキルランクあげれてないが
どちらも回数もターン数も継続率もあがるし もう明日には終わりか、今夜がラストチャンスだな
次回までにミミックとティタ稼いだりしなきゃ……
>>389
モーションが長めなのか、なるほど あれ、もしかしてフレサポってログインしなおすと復活する? サブ垢で全然見えないから何でかと思ってたらフレ限だった
それでも9割寄生だから桃天みたいに厳選しないとこーなるんだよな 一回だけ入れた
50秒でも入れない激戦区だけど入れてちゃんと削れてればほぼ弱い人だから準MVPは安泰かも このタイミングでBPチケ下振れは痛い
60連チケ無し食らったわ レイドガチャは表記上
イスマ ウェザ クラウスは同じ確立だけど
イスマやウェザが出まくってる人っているのかね?
クラウスだけ飛びぬけてるのだけど >>399
どのキャラも割と均等に出てたかな
ウィザ2
イスマ1
クラウス2
メイス1 このまともなレイドにありつくまでの時間がほんと無駄 イスマ3おやつ2クラウス0!
クラウスくだちい…… そこにブラッドガチャがあるやろ?
これってラインナップ変わったりするのかな クラウス4 イスマ4 ウェザ0
クラウスもイスマもそれぞれ連続で出た偏りっぷり ウェザ6体欲しい
1体は観賞用として残りは闇の進化素材として ヴェザビィ2クラウス3イスマ2メイスリム1でチケット切れ
後は日跨いでから貰えるチケでちょっと回ってフィニッシュかな
ヴェザビィがセラフィとダブり込みで同レア素材分は貯まったけどさすがに進化は勿体無いよね
☆5確定チケ配られてから使い道考えよう 毎回パーティー1で出撃になるんだけど、パーティ2を固定にできるシステムないの?
ハートポチポチとか、フレンド10連の演出とかもだるすぎるんだが。 >>408
▼▼今後のアップデート予定▼▼
・キャラ詳細及びバトル画面でのスキル詳細ポップアップウィンドウの実装。
・アイテムの複数同時使用の実装。
・上部メニューの+ボタンやバトル開始ボタンで体力が足りない際に、その場で体力回復薬を使用出来るようにする対応を検討しております。
てことで体力の方は改修予定がある
前者の方は自分も欲しいがまぁ対応待ちやね アイテム複数使用ぐらいサービス開始前に実装しとけと思うのは野暮か
でもここにきて麻未がやる気出し始めたのは良いことだな アイテム複数同時交換も実装してくれ
☆1クリプトを☆2にする作業は疲れた やる気のあるうちにめんどくさいことはどんどん要望送っていこ 要塞がこけた今がチャンスだぞ
まぁジブリール次第でまた終わるが 要塞2位だった
0.1_もコケてなかった
息を吐くように嘘つくなカス ここは細々とでも続いて欲しいけど
上位陣がコケたところで遥か後ろ走ってる底辺カーストに
何の影響があるのかと >>415
完全にこけたよ
虚無イベ、イベ報酬二石なし。超くそ周回数要求、早くも新規切り捨て難易度
今イベで完全に客逃した
くそ重ね要素の不満をほかで抑えていた分も爆発しだしてもう完全に斜陽入ってる しかし相変わらず釣りのランキングは最終日まで49.999で綺麗に止まるんだなぁ… 俺のレイド終わり、後はメンテまでに何位まで落ちるか
一応ヘカーテ2枚は大丈夫だろうし凸素材はログボでもいっぱい来るし気にしないで行く これリストから消えたら中のメンツだけで何とかしないと無理だな
せっかく削ったのに 桃天システムなんかあったんか
俺もその人から申請来てたなw
ダメージ出せる人スカウトしてたんかね このゲーム続けてる奴が他のゲームに超糞周回数とか笑うw イクス引いたからlv40になんとかしたけど
育成が金欠で全然できない
Lv7のヘカーテすらギリギリ倒せるくらいで
初心者では皆とはイクスいても世界が違うみたいだ
Dmmランキングの画像のちっぱいの子がつぼだったから始めたけど、あのちっぱいは誰?
初心者でもてにはいる?
課金する気あります。 ウェザビィかな持ってないからわからんけど
金は売却用のお魚を売りましょう >>429
ウェザビはもっとペドい
全部持ってるわけじゃないから断言できないけどアイコンの子は恐らく未実装 魚なんか売っても全然話にならんだろアホか
普通に石割りまくってひたすらゴル上まわって1千万ゴールドぐらい貯めればいいだけだろ ウェザビィに近いなとは思ったけどあんなに胸ないし見た目も違ったな
実装したら課金ピックアップはすると思うよ 一応無償にも追加はされるはずだけどそっちはピックなし
金がないということだったら探索のつりをするといい 初期ならエサは中級の青使うと餌場のランク上げがはやいはず
餌場のランクが上がると釣れる数もあがっていくのでミッションでついでに石もがっぽがっぽなので余裕あれば石を砕いてやりまくるのをお勧めする
最大まで上がってるけど毎日お金10万くらいはもらえてるんじゃないかな 石自体は釣りミッションもあってかなり配られるから石をちゃんと育成に回せばいい感じだね
ガチャにつぎ込んじゃうと何も出来なくなりかねない キャラは2週に一度のペースだし今週は無いか
炭鉱ミッション以外何か来るかなと思ったけど取り敢えず通常レイドは来るか
通常レイドガチャのラインナップに期待 ああ 勘違いしないようにいっておくと曜日一番したの探索で手に入る青エサは大きいにょろね
フレンドガチャ出も一応くるけど中級で集めたほうが早い 石は飲み物 まぁ最初ならゴールドクエも悪くないのかな 駆け込み前の追い込みしようと思ったら
レベル300台の殴っておいていつまでも倒されないと思ったらほとんどが10kとか80kとかしか与えてなくて
枠埋まりきってるとか本当に寄生雑魚は害悪だな
レイドはフレ選別フレ流ししかダメやな 大量のイナゴが通り過ぎた後に残ったのは荒廃した大地
しかし、それでもこの土地を愛し耕そうとするもの達もいた
彼らは釣りをし、畑を耕し、害獣を駆除しつつ村の再建を図る
伝説の凶獣が村に迫ろうとも彼らは力を合わせて撃退した
かの者たちはこれからも村を守り続けるのだろう
私はイナゴ、村を荒らした一匹のイナゴである 次のレイドイベまでにHPファントム集めておかないとな
虹バフォと金女神と銀ティタミミックでいいんだよな 集めるってガチャでも引きまくるのか?
根本的に集める手段が無いと思うんだけど・・・ イスマは戦闘開始直後にティータイム始めるのやめよう これ通常スキルはターン経過でリチャージするの?
Wave毎に1回だけ? >>446
通常攻撃に追撃率でファントムスキルが出る
条件を満たせばSPが発動
ただし、SPで発動をキャンセルされたりする >>444
またピース収集があればって感じで…ガチャも引ける範囲で引くけど >>447
違う、キャラ毎の通常スキル
クラウスなら吸血付き、イスマならお茶会とかのスキル
あれ2回目打ってるの見たことないなぁって よっぽどが無い限り半年は続くよ
今後の維持費が初期の売り上げを超えれば別だけどそれなりに売れてたし
>>445
最初が回復なのも使い方次第だから変えられると困るな
今回は無理だったけど次回には耐久行けるかもしれんし >>450
リチャージというか、行動順がキャラごとに決まってる感じだと思う
イスマ お茶→攻撃→攻撃→お茶 みたいにだいたいどのキャラも3Tで一周してる感じに見えるね
初動もキャラによって変わる2T目だったり3Tめだったり >>446
周期がそれぞれあるっぽい
フロウドは偶数回目の行動が連続突きなのか2回目と4回目が連続突き
ラプは3回目がティータイムだった
クラウスは1回目がブラッドアタックだけど次は確認して無いな
取り敢えず短期で曜日クエにでも放り込めばわかりそう >>452
>>453
ありがとう
ドラグノフの通常スキルがベース80%+炎上付与だけど、育てればhit回数増加するから火力を通常スキルにたよればワンチャン...?って気になってた
単騎で放り込んで調べてみる ドラグノフは奇数回目が通常スキルだな
そしてベース100%くらいだった
まぁ育ったところで火パッシブあっても単体112%×6回が2tに1回飛んだところで...って感じだったわ
火の強いキャラ入手出来たらパッシブ目的で育てるかもしれない位だな ドラグノフは遅すぎる うちで真っ先にスタメン外れたやつだわ
ミコトのほうがはるかに強いな… カワセの複数攻撃は5T目だな
ほぼ発動しないとみていい 増えたフレ整理してたら+500超えのマルッポいて草生えたわ
レイド用とはいえ☆3を+500はすげぇ クラウス0!ウェザ0!イスマ0!!
100回とは言わないまでも7、80回くらい回してんだけど!!! ダヌビアの似たようなやつを見たときには あっこいつ絶対おっぱい星人だな〜って確信した おれの落涙おばさんなんて
初手は単体回復だし複数回攻撃も無いし
正直ハズレだよなw そういや今日から穴掘りランキングだっけ
金つるはし集めないとな… 穴掘りはミッション追加としか書いてないな
もしランキングになるとどうなんだ?一回で惚れた距離ランキング あれ1位の人稼動してないのかな?あと35匹で首位を取り戻すねー 元一位は確実にMVP重ねてるからな
これはいい勝負になるんじゃね 1位も一応動いてるし残り時間的に厳しそうな気はするなあ
ブースト使って殴っても2分ぐらいかかるだろうし 通常のレイドガチャはどんな内容になるかな
せめて☆5クリプトくらいは出るといいけど このままだとMVP10回分くらい届かないか?
ペステの方に強い奴が入れたらワンチャンだが
ガチ寄生のカスダメしかおらんからな 桃さんのレイドチケが尽きて止まる可能性もまだあるなw 桃夭と違ってちょっと見逃すと即埋まってるから援護すらできんわな スポーツマンシップにモッコリなら故意に止めるのもアリじゃね
自力でここまでやってきた元一位には敬意を評したいわ ここにきてチケ4枚も出るとか使い切れんわ!w
ポイントはともかくコインは使い切らないともったいないしな 何がそこまで掻き立てるのか知らんがポイント1億越えとかもはや狂気 桃夭様様だなー
その他の主催者様にも大分世話になった
30位以内入れたし7000円程度の課金で
ここまで強くなるとは
開始前は☆5は2体所持、終わってみれば
PT全員☆5 ☆5総数25名 ☆5進化素材23個 その他諸々
まじ足向けて寝れないな >>482
やっぱつれぇわ・・・
あれほぼ一人で倒してるみたいだけどなんで全体に流してるの?
ボランティア? 一応ガチャは終了後1日は使えるって説明だったから終わってからでも大丈夫よ >>478
現一位のレイド見たときLVは500中盤程度だったから他人のレイド乗って荒稼ぎしただけだろうな
自力で上げた人が損するのはちょっと可哀想 ああ、1日の猶予はあるのか、ならぎりぎりまで倒すほうがいいのか
桃天のラストスパートが激しいw >>482
不幸自慢も控えたいのですが…
500連↑して☆5が2体とかの人もいますので(ノ∀`) レイドお疲れ様ーなんだかんだと色々稼げたな
そしてジブリール覗いてみようかと思ったら延期かよw 最初だしレイドガチャもいいの出たから結構走ったけど
毎回これだとついていけそうにないな 最後までイスマは引けなかったが確実にプラスにはなったからまぁ良しとする >>487
ほんまそれ
だがそういうシステムなのが問題なだけで現一位も頑張ったな
そして誤字ってた事に気付いた 皆お疲れ様〜 フレンド相手に流すと上のほうで固定されるぽい?から
最後は自発処理してる方はフレンドに流してたのでは?ただフレ厳選してないだけで 乙乙
自分より上位のランキングどうなったのか気になるw 作り手の思惑の外に行く状況は、ユーザー目線では楽しい
今回はまさにそうじゃないかな
一室20人制限を、構造上変えれないのなら対策しないとな
主催者目線では、寄生フレンドを整理するしか対策できないし
ライトユーザーが自分のレイドレベル上げる意味まったくないし 忙しかったから要望も送れなかったがこれで落ち着くし要望送ってみるか
これで次回改善が有れば期待するし無ければやる気なしと判断できる レイドお疲れ
今の今まで寝落ちしてたけど多分予定通りの順位はキープできてるはず お、お知らせもう見られるな
新キャラ、ファントム追加
ピース集め再び(ハートが落ちる記載なし)
ブラッドのピックが発明家シュゼットに
来週第2回レイドでミコトと今回の新キャラが特攻 来週第二回レイド!?
ピース集めはまだ良いとして、来週はあんまり走れんしミコトもラプも居ないから早めに引けないとキツいな
にしてもレイドガチャからまた特効キャラ出るならラプもミコトも持ってないから嬉しいが、有償新キャラガチャ回らなくなりそう あ、いや、新キャラって今日追加のよ
前回と同じパターンならシュゼットも特攻なんだろうか
シュゼットのスキル誰か教えてくれ 大半が自宅でのんびりしてる時期やし、ピース集めは暇つぶしには最適やな
来週からレイドあったら今回はガチでやりたいし。
とりまコンビニで3kのウェブマネーとカップめん買ってきたわ
しかしなんもないな・・・買い占めはやめてくれよ レイドガチャから☆5キャラなくなったら走らなくてもいいからある意味気楽なんだけどな >>505
スコア累計で釣りと一緒で毎週開催だって うわ、ライラのHPバージョンのファントム出してきやがった
自分は回さないけど、これは回るぞ HP高くても戦闘長引くだけだから回らんだろ
1分も戦闘してたら戦闘長すぎて貢献度0でした(ブヒッ がなんどあったことか 終わってみればゴミみてえなレイドだった
虹からキャラがでると騙されてやってみれば
参戦いっぱい入れないの嵐ガチャは糞ピース
レイドボスも可愛くない戦う理由も不明
なんの実入りもない麻美みてえなイベントだった そもそもこのリッチって前に抜いたアイコン画像の枠色的に☆2だったのを
急遽☆5にしてリアルマニー搾取用ファントムにクラスアップさせたのバレバレなんだよね
しかもそれでHP18%アップとか今までのダメージレースの何を見て来たんだこのアホ運営は
ライラ差し置いてこのリッチの方がアドバンテージ取れるボスか仕様に変更するってならわかるけどさ 何枚か入れる事で必要分のhpを確保しつつライラやベルゼで埋められるようになれば結果火力アップやろ
ライラ欲しい ピースダンジョン目に見えてハートのドロップ悪くなってて草
今回は永遠機関出来そうにないぞ >>515
前回がやばすぎたw
とはいえこれ完凸はつらいな・・・。新規キャラ1人ずつで妥協するしかないか レイドの順位ってどこで見るんだ?
自分のはわかったけど 採掘4000Mとか意味わからん
洞窟レベル4で今までほとんど金ピックで掘ってるけど1000M以上すら見た事ないのに ピースで交換できるランクがファントムより低いのはまだしも
必要数まで増やすのは止めて欲しかったな メンテ前に掘っちゃったわw
総合で競うなら0時開始にしてくれや ほーん、相変わらず頭麻未ってんな
必要数増やすはまだいいとしてハート集め削るのは悪手としか言えないな
ただでさえあれこれクエスト回る必要がある、なのに馬鹿みたいにAP食うから回れないってのに
飽きるまでログイン応援探索ログアウトゲーになってフェードアウトするしかないじゃん
まだ頑張れば頑張るほどハート稼げて色んなクエスト回れるって動機が生まれるのにプレイ動機無くしてプレイヤーに退去勧告してるのウケるw まああの永久機関は修正されない方がおかしいw
でも500は厳しいってかミコトの育成に体力使う方がよさそう というか、アプリ版今まで通りでアイテム複数纏めて使用出来ないんだけどPC版はちゃんと出来るの? >>526
それは検討するって書いてあるだけやでw >>525
今時わざわざクエ周回するまでもなくサ終まで使いきれんだろこれってレベルで回復薬配るゲームも珍しくないぞ
ゲーム自体プレイできなきゃハマるも続けるもないからな >>527
やっぱり麻未だったか...
洞窟探索の4800mってなんだこれ
8回潜って全部金ピッケルでも4000m行くかどうかと思ってたんだけど...
もしかして千年マンドラゴラ200集めきって☆4にしてるのかなぁ 今回の報酬のジュエルは体力回復につかって
メイサゲットするのが正解っぽいな
ついでにゴールドとEXPも入るので育成もはかどる
ハートで体力回復が本当にだるい
レベルの低いクリプト全部上位に変えて
表示されるアイテム数減らして
スクロールしなくてよくしたわw メイサの性能が通常攻撃以外が
真・瞑想:自身のHP小回復+攻撃力UP
真・秘剣眠り猫:敵二体に攻撃+睡眠
夜鷹の目:味方全員の命中力UP
見た目以外は微妙というかなんというかな メイサ取っても良いけど、風というデカすぎるネックが有るからなぁ
☆4クリプト実装された? >>530
表示をチケットだけにしとけばスクロールいらんで 次回特効と言われてもこの能力じゃ使いそうにないねえ いやーやっぱこれはいかんでしょ
頻繁にやる必要はないけどハート増やしながら別のダンジョンでファントム育てたりクォーツ集めたり出来るとこまでをイベントにする方が良いべ
第一この仕様だと新キャラ完凸するだけでも相当石割らんと無理だぜ >>533
ほんとやん いいこと聞いたわ ありがと 探索合計とか毎日石1500使えってことかw
何よりめんどいのがそれで大量に手に入る強化石の処理がめんどくさい ピースボス上級が48消費で
ハート20と、虹ピースが平均1個でるとすると
スタミナ28 = 虹ピース1
スタミナ14000 = 虹ピース500(メイサ)
スタミナ100 = ジュエル50
スタミナ14000 = ジュエル7000
メイサ = ジュエル7000
って事か微妙だな
実際はハートと虹ピースのドロップがもっと多そうだけど
持ってるハート使い切ったら様子見だな
誰かドロップ率教えてくれ 前はハート20が最大4個落ちてたのに今は1個しか落ちないのか
とんでもない下方だな 石7000も割るならランキング報酬の限凸来たし、ログボにもあるし手持ち☆5のスキルあげでクォーツ集めるわ
どうせ特効倍率も1.5~2倍程度だろうし、それなら凸ってスキルマにした☆5の方が強い
それよか新交換☆4ファントム気になるんじゃが、全体HP10%upだったりする? ハート出なくなってたやん
ハートは落ちないわ要求ピース数はアホみたいに多いわキャラは雑魚で取る価値無いで全くやる気にならんなこれ
久々に「釣り!挨拶!ログアウト」モードだわ
ハート落ちないのはバグでしたと修正するなら早いほうがいいぞ麻美 いやでもこれあれだろ
レイドボスのレベル上がるごとに回避上がっていくとか来るだろ絶対w >>544
マルッポが集めれるのは小銭とミミズだけだから… 釣りはお金や石も稼げるし料理で強化もできたけど
洞窟はミッションはした金だし石使ってまでランキング上位狙うほどではないな レイドの世話になった礼に50回分の情報提供するわ
虹 ハート G
23 9 5800
18 7 6000
22 10 5600
20 5 7200
20 7 4800
平均 虹2.06 ハート0.56 G588
ジュエル7000じゃ無理だわw ハート出ないピース集めとかもちもち以下よ
あやかしでええな! こんなん無理やわ思ったけど前回のピース余ってたわw ハート落ちないのに虹ピース500とか無理だわ
萎えてきちゃうぞ 一応新?☆3ファントム
攻撃力+13%
通常スキル
挑発:2t防御力30up(ベース) 80%で敵の攻撃を受ける
SPスキル
全体8%回復(ベース)2t全体近接物理耐性10up(ベース)2t全体HP最大値を5%(ベース)上昇
あれかなりどころか無料で取れるのは破格では? ベースはその倍率が育っていきますよってことで書いた 一応☆4光の盾の娘も防御up挑発スキル持ってたから一時使ってたけど、確かに披ダメ減ってた気がするから防御力の概念はあるっぽい
表示はされてないしレベルに応じて基本一律なのかな?
高レベルの敵殴ったら与ダメも若干減るし 防御とか物理耐性の扱い次第で欲しくなるかもね
調査大変だなぁ 虹ピースのキャラショボいのか
こりゃ星5チケット貰うまで様子見かなw ちょっとガチャろうかと思ったけどBPチケ付きみたいにお得そうなの無くてやめた
もうジェムはおまけも有償にすればいいのに 軽く試してみた感じ防御は数値分の%被ダメ軽減してるように見えた30なら3割軽減
もしかしたら使い所あるかもしれんね ファイアマッシブ系は複数入れたら重なるんかねこれ
ミコトは自前で持ってるけど重なるならドラグノフとかウィンチェスターもPT入れるのに多少育てとかないといけないが 前回走っときゃよかったモチベ全然なかったからピースとか貯めてないし
せっかく浮上しかけてたのに調子乗ってケチり始める・・・麻未だなあ 新☆4ファントムは外れだなー
PT全体の素早さ+3%
通常 単体120%の遠距離火魔法、33%で炎上
SP 全体160%の近距離火魔法(hit増加有り)、33%で炎上
キキーモラ限凸分も取ってクラウスとかの出血持ちと合わせてPTに2~3枚入れるのがベストか 最高効率でも虹ピ500個集めるのに石2500近く使うとか
来週までもうログインするだけだな 虹500も要求されるから☆5だと思い込んでたけど
メイサは☆4なのかよ いらなかったな レア度が違うヘカーテ配布されてるけど
進化できるなら最初から実装しとけやクソゲー まぁ一応ガチャキャラだからピース500とかでもいーけどね
ただハートのドロップ下げすぎたのは悪手だったな
ハートありきの周回量だったんだからそれを激減したら初期のスタミナすぐなくなり虚無に逆戻りしてしまう
もちもちという対抗馬が今いるのもまずかったな >>563
重複するよ
だから属性統一マッシブマシマシが一番火力は出ると思う 周回を要求します。ただし
クエで消費するスタミナは多いです
スタミナ最大値は200もストックできません
そのうえ回復スピードも遅いです
50石消費して100しか回復しません
だから誰も周回できないし遊びません
とりあえず、デイリーとかで
毎日スタミナ200くらい回復する
アイテムでもばらまいてみたら? スレはドSレイドで盛り上がったけどランキングは下がる一方だな
何でイベントでキャラ撒いたのか分らないけど育成素材撒いてそれに合うキャラガチャやらに誘導する方がいいんじゃね
限定インフレキャラとか出してももうきついぞ ランクあげても全く変化のなかった大暴れスキルが威力あがるになってたけど
ランク5まで上げてアップした攻撃力はたったの4%
ヒット回数は1
もうとっととサー了していいぞゴミゲー
まとなスキル調整できねーなら畳めアホ 要求されるクォーツの量は同じなのに全てがゴミな☆3以下のキャラ
完全半年サー了オワコンクソゲー お、ピース周回潰してきたな
さすが麻未、ユーザのプレイ意欲を削ぐことに関しては右に出るものはいないな
いいぞ麻未!この調子で目指すは他ゲーが泣いて羨む限界集落やな!
それじゃ俺は行くから、これからも麻未の辣腕に期待してるからな!頑張れよ! レイド前は40以下だったけどレイド中は20台で安定して稼ぎには成功してたじゃん
虚無が続いてたら20台にも浮上できない位人離れが進んでいたと思うぞ
明日からまた奈落に戻りそうだけど おいおい終わる前に離れるとか糞ゲーマイスターとして恥ずかしくないのか… 結局本当にバグじゃないのか?
ちょっと計算したらおかしいって誰にもわかるだろ
回れないイベントはほんま草生えるわ 泥率減らす前にやることがあんだろ!
ハートと経験値チケをまとめて使えるようにしろや! ごめん泥率間違ってたわ!
をすぐに実行すればまだ間に合う
桃天とぺの予想外な高レベルレイド乱獲により☆5キャラ量産されたことへの簡悔発動しちゃったらまた墓地まっしぐらぞ 周回潰したら育成も止まるからもうどうにもならんね
レイドの調整雑だったのとか比較にならないくらいの致命的な一手だわ レイド前
ゴミ運営「このままサー了するぐらならハート永久機関やったる!」
レイド後
ゴミ運営「お?レイドのおかで結構好調やん!ハートボッシュートなw(ブヒッ」 >>570
ありあり
じゃあほかの特攻次第だけどミコトドラグノフウィンチェスターにまるぽっぽとSPブーストのクラウス、あと一人くらいなんかHPブーストできるやつでいくのがいいか 麻未を信じろ!周回できなくさせたのには深い理由があるんだ!
俺にはわかる、ぐちぐちいいながらも今までずっと麻未に寄り添い続けて来たからな!
わからないか?しょうがないな、なら教えてやる。
さっさとこのクソみたいなゲーム辞めろっつーことだよ 明日からまた40位台か
なにがウケたのか理解しないと死ぬなw >>586
すごく良い表現ですね!
滑車を取り上げられたハムはどこかに行ってしまうのに
そこに留めておくだけで次に繋がるのに >>583
可能ならその編成にミミックやキキーモラ今回の新☆5ファントムなんかで、999ボス1パン耐えくらいまで耐久確保すれば良いんじゃないかな
マッシブ持ち3人で火力は200%近く上がるし特効乗るから十分だと思う 前回のピース集めは戦力不足であまり周回できなかったから今回は全力で周回するぞと思ったらハート全然落ちなくて終わった 正直ランカーが気の毒だわ
こんな仕打ちを受けるために頑張ってきたわけじゃなかろうに
こんなぶっ壊れ限定キャラ逃したら絶対後悔するわと20万ほどぶっこんで揃えてホクホクしてたら一週間ほどサ終して後悔したほろ苦コラプション思い出すわ 無限周回は一見すごそうに見えるがもちもちとかがすでにある上に神げやお花なんかも薬あまりまくりみたいなもんだし別段珍しくないんだよね レイドガチャコイン800枚ほどもらったはずなのにガチャ画面で200ちょいしかないんだけどこれどうなってるの? >>593
だが他のゲームでは限界突破アイテムなんて無限に交換できねえし
お花で言ったら虹装花無限に交換できるようなもんだぞこのクソゲーは >>594
ガチャの方はイベントレイドコイン
配布された方は通常レイドコイン 乞食しまくってたらレイド25位なっててワロタw
試しに釣りイベ参加したらこっちも25位で笑えねぇ…
麻未やばくね? 得られるものは限定キャラと限定スキル、後は武器アクセ素材にスキル上げ素材も消費0で無限に貰えちゃう上に弱くても安心コンテ1回無料のオトギの100人レイドを見習え 通常レイドコインとかゴミしか出ないのは容易に想像できるのがつれぇわ >>587
いや、実際にはどこかに行くんじゃなくて死ぬんだけどね
まあイナゴに掛けてどこかに行くって事なんだろうけど HP2万を超え作りたい
全員2万は無理っぽいので前衛二人だけでも
育成前だけど、実験でPT組んでみてる
2名はニルヴァ2体、その他はミミックorティタ
PT編集画面確認しても11000程度までしか上がらない
マルッポの「飯食わせながら行こう」を限界強化して
必要ならカノトミかシルヴィアも入れる予定
・マルッポのスキルは最大強化でHPいくらあがりますか?
・PT編集画面でのHPでいくらまで上げれば2万に届きますか?
知ってる暇な方教えて下さいな
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org642065.jpg >>601
マルッポの上昇は最大で21.75%のはず
編成画面で17000ぐらいあれば20000にとどく >>601
とりあえず5凸にするところからかな・・・?
それだけでHPのベースが9000程度になるはずだから どうしてもってのなら☆3の辛巳も☆5完凸していれりゃいいんじゃないの… 17000まで必要なのかー 5凸も確定なのね・・
分かった ありがとう皆 ダラダラ頑張るわ マルッポの21.75%は☆5進化5凸が必須だから注意ね
☆4のままだと4凸19.25%だから編成画面HPの要求がちょっと上がる ハートも下方されたしプヨン討伐ミッション埋めてるわ
石は微増しそうだし星2のクリプトも手に入るから地味にうまいな そういやマルスのメドゥーサキラーは石化無効+HP増加スキルになったんだな
効果はマルッポの方が高いけど 魔法石ガチャほんとゴミだな
ブラッドガチャみたいにこっちも☆1と2なくせよ うーん、このピースの必要数とハートドロップの渋さ
フレが軒並みログインしなくなるのもうなずけるわ… ガチャごみしか出ないし☆6進化きつすぎるしつまんない
レイド再開するまでログボ勢に戻るわ キキーモラ残念ファントムだったわ...
召喚条件:出血を倒す、睡眠を倒す
どっちかだけでも倒すじゃなくて攻撃だったらちょっと麻未誉めようかと思ったんだが 耐性を積みあげるのは無理そうね、残念
後は挑発の効果かな
ヘカーテ相手に使ってたらあの1-6体攻撃がどうなっていたのか
使ったキャラだけしか攻撃されなくなるなら2ターン目の被害1人に出来そうだけど 無課金わい、レイドコインで8回分しか回せんのでポチポチ8回した結果、
https://imgur.com/a/GC5UxTJ 999レイドで500万以上とかだしてたPTは
もれなくHP2万超えてたのかな
2万超えないでダメージ出す方法とかあったんかな 2万越えなくてもダメージ出せる方法は先手を取れる速度まで料理で上げればいい
最低限必殺技1回は打てるから完凸スキルマ特効キャラ居れば500万は余裕
多分速度2000くらいは必要だろうけどね 速度1990でLv999相手も先手取れてたよ最低ラインまでは調べてないから分からんけど てか、ここまでリッチちゃんの情報でないとか草しか生えないな
露骨すぎて誰も回してないんかね 通常が吸収+出血ってことぐらいしか特筆することないし・・・ >>619
というかピースにガチャ産ファントム入れられたり
直前までピックアップしてたキャラを特効レイドガチャに入れられたりしてるのに
有償に突っ込むやついたら池沼レベルやぞ ピースイベ改悪したのか
ピースイベにレイドイベとわりかしいいイベントが続いたからプレイ比率がだいぶ上がってハマりかけてたから冷静になれて助かったわ
サンキューマッミ ちっぱい欲しいから課金したら
チケは初期メンバーの一体しかいない☆5かぶり
課金ガチャで☆5出るもまた同じ被り
ごめん、つらいわ
Dmmランキング画像のちっぱい来ないともちべがすでにやばい そいやオトギも併用している身としてはロリ比率が高いのは嬉しいな
細かい性能が見えないのが引き難過ぎるが
リッチは通常がブラッドアタックでSPが闇全体攻撃ってだけでHP18%以外は使うのは難しそうだったよ
ブラッド変更されたけどショゼットって強いんかな……? >>617
>>618
ありがとう 何気に貴重な情報だよね
攻略法は色々あって面白い部分もあるのに
wikiも死んでて色々な情報が出回ってないな このゲーム 一週間とか期間を区切ってるのだから
強化期間だってことで 気前よくハートばらまけよ
アイテム一個づつしか使えないってのが
セーフティになってるし大丈夫だ やはりレイドのために料理ドーピングせざるを得ないか
こいつら全員グルメ細胞でも移植されてんのかな お前ら全く感謝しないから
ボスの詳細なステータスとか全キャラの情報とか書く気にならんのよな
まぁ前に失礼な奴いたから感謝されてももう二度と教えてやらんけどさ >>628
見返り求めてる時点でそんなクソ情報いらない
桃様くらいプリトリ界に貢献してからそーゆー発言して スタミナ使ってやりたい事が多すぎて折角の稼ぎ場が無くなってがっかりなのも分かる
とはいえ流石に無限に稼げるのはあかんのは分かるからしゃーない つーても何やるにも石割らなきゃいかんのだし永久機関やるにしても相応の時間は掛かるんだから1週間程度走り放題なのは構わんだろ?
何ならピースの交換レート10倍にされても良いからハート増やしたいぞ俺は レイドで☆5いっぱい手に入るから石は育成用に体力変換してる
ガチャの☆5確率1.2%とか回す気が起きんわ ピース糞過ぎてまるでやる価値がなかった
一日5回探索九会化クオーツ集めクエして落ちるだけ
次レイドまで他げー期間だな
運営はジブリール延期で命拾ったなこれ、要塞がごみイベだったのもラッキーだな
このイベ状態でジブリール来てたら人一気に消えてたぞ うちは戦力に乏しいからピースの☆4欲しいけど
500個とかまったく集まる気がしない 虹ピース500集めて☆4とるくらいならレイドがんばってコインガチャでキャラ狙った方がいい気もする 星4キャラよりティタミミ女神完凸するかクオーツ集めしたほうがいいと思う
あと金、いまだに全然たりんw 最近挨拶探索ログアウトのやつすら来ないしなw
まぁやることなけりゃそらそうだって感じ ピースクエがこれなんだから来週からのレイドガチャが前回と同じなんて思わない方が良いぞ
もうキャラなんて都市伝説レベルの排出になると思うべき スタミナは
10分に1回復、1時間に12回復、24時間に288
消費48の、上級5周で一日の日課終わりとかw せっかくよくなってきたかなと思えて来てたのにな
ちっぱいで思い出したが結構多いよな グリーナ、ウェザビィ、イスマ、クリファ
持ってる星5の半分がちっぱいだわ ピースクエはどうしても凸りたいファントムが手に入った時スタミナ4000くらいで凸1個に出来ると割り切った方がいいな
ヘカーテどうすっかなぁ
攻撃特化用だろうけど2%の為に凸素材は勿体無いか ヘカーテのアダルトシーン、ドSっぽさが欠片もなかったな 次のイベントもガッツリ下方してくるなら、このゲーム更に過疎るな。
なんで、誰にでも分かるような、あからさまな泥率修正するかね?
こういう無言での下方修正がユーザーは一番萎えるのに。
こういうことやる運営ですって宣伝してんのが分からんのか? 無課金ニートどもが騒いでるな
走るなら石割れよ石なんてガチャってもロクに出ないんだし他に使い道ないだろ >>644
☆4以上のファントム凸れば付与バフ上がるんか?
ミミック凸ってもHPバフ変わらなかったけど >>648
2%ってのは★4ヘカーテが攻撃17%バフだったんよ
15%のベルゼやオセが居るのにその2%だけの為に凸素材使うのは勿体無いなーって ライラリッチが最高6体ずついるとか課金力もいるが
課金以外でも育成きつい中で伸ばせてるやつがレイドで有利になるっていうのは
新キャラ出てさえいたら横並びみたいなゲームよりはいいと思うんだよな
後はバランスのさじ加減だぞ麻未、甦らせれたら伝説 甦りはないけど返金サ終だけは逃れないといけないからそこまでは人を引き付けるバラマキが必要なんだろ
うまくいけば中華に売れるんだしな 4時から通常レイドガチャあくみたいだけど
肝心のコインもらえる場所無くね? PTの内3人が2万×2パン耐え編成できた!って喜んだけど確かめたらマルスの通常スキルは3T目に使用...
リッチ居ないし料理で盛れるだけ盛るしかないか
中々上手くいかないなぁ >>645
いつもの魔王ち○こで即落ち2コマよりは良かったと思う 通常レイドガチャきたな
1回30に値上げで☆4☆5キャラとカメオが0.08%...とはいえ、石ガチャよりは☆5確率高いんだよな
BPチケ排出確率変わってないのは結構ありがたい ラインナップはそのまま
☆5キャラトータル確率は石ガチャの半分以下だけど1点狙いなら...
今レイドコイン補給手段があれば良かったけど、無いからちょっと回してチケット2~3枚取れれば良いねってくらい
結論:通常レイドガチャはイベレイドガチャのおまけ 通常って書いてあるくらいだしそのうち通常レイドもやるのだろうからそれ前提なんだろうな
しかし70連したがBPチケット1枚も来なかったわ なるなるサンクス
前回は凸素材使っちゃたせいでラプ凸れなかったんだよなぁ
次回は特攻とレイドガチャラインナップ見てから作ろう >>662
チケットもコインにされたそうだね しかしいくら貯めてたんだ?w多すぎでしょ
コインとソウルにもびっくりだわ >>665
暇だからずっと周回してました٩(ˊᗜˋ*)و
昨日今日で☆6を2人作ったからこれでもコインとソウルは減ったほう >>>666
この量だと石を飲んでゴールドクエ行ってた感じですよね
★6 2体とかすごすぎる…少し手を出してみたが終わる気がしないw >>667
ゴールドクエは合計10回も行ってないと思います
クエスト周回してるとお金は溜まるみたいですよー >>668
あーなるほど進化させれるほど集めれば勝手にたまってるという感じですかなるほど
あらかじめ集めておく必要がなくなったので助かります >>666
☆6二人もいるとか流石に誇張だろ?
まだレイド終わって一日も経ってねーのに二人は無理
金積めば解決するわけでもあるまいし 光なら☆4クリプトそこそこ出るのでまだいける方だと思うけどそれ以外の属性だとドロップ率悪いからなあ風に至ってはそもそもドロップ見当たらんし 手動かマクロかはどーでも良いけどよくそんだけ割って走ったもんだ
そっちの方が驚きだよ 光の☆5クリプトは20個集めるのに3〜4000程度だぞ >>678
両方光だね
以前から☆3上げて置いてたのとレイドガチャのお陰だね キー操作自動化マクロはタイムロスが多くなりますし
無課金の身としてはDROP選別できないのが致命的なので使えない…
>>670
新型例のアレとかで暇を持て余してる人ならできるかもヽ(*´∀`)ノ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2109178.png ☆6居なくてもまだ戦えることを信じたい
☆6キャラとリッチ無し2万×2パン耐え編成
マルッポ以外編成画面HP17000以上
イスマ通常スキル、メリウスSPスキル6-10、マルッポパッシブ5-10以上(マルス6-10でも可?)
ティターニア3凸×4 通常スキル4-8(4人合計回復28%)以上
ティターニア装備キャラ追撃100%以上
イスマ通常→他キャラ追撃ティターニア→メリウスSPで行動順考えてる
回復量足りないように見えるけど、HP上限上昇のお陰で多分なんとかなってるはず
マルッポ自身の1パン確定生存は無理 >>677
体力だよな?マジかそんなんでいけるんか
>>681
ああお前か
ドロップ表ニョロ集めで活用してるわ
疑って悪かったな ☆5キャラ確立
旧レイドガチャ 0.3+0.3+0.3+0.2=1.1% 約100連に1体
新レイドガチャ 0.06+0.06+0.06+0.08=0.26% 約400連に1体
前回は設定ミスのボーナスステージだったらしい
☆4キャラが虹ピース500枚だし
今後☆5キャラのばら撒きは方針的にないと思った方がいい >>683
体力じゃないよ石だよ
>>682
完凸☆5が基本体力11000ぐらいで☆6が15000〜16000ぐらいだから特攻キャラにHPファントム持たせずにすむって感じ
まあ次も2万ですむかはわからんけど >>684
特別なレイドとかって説明されてたし設定ミスじゃなくね
しかしそんなに下がったらやる気まで下がるわな クリプトって厳選できたりする?
以前調査しようとして全部からゴールド確認したと思ったんだけど >>687
MOB種毎にルートテーブルが設定されているようなので
MOB種が多くても2種類のメインクエストでは選別はできないように思いますよー 探索Dは見た目同じに見えても、実はMOB種が違うって事だと思う
だからメインクエの選別は宝箱の数でおおよそで行うしかないかもー >>682
ぶっちゃけ特効キャラのSP以外はほぼ捨てる位の方が良いと思うぞ
マッシブあり5倍SPランク6で一発7M〜
特効以外の他すべての寄せ集めの3ターン合計より強いからね 光クリプトって3-2-3の
キマイラメイジのとこであってる?
あんまりでないが・・ >>691
次回☆5特効キャラ誰も居ないから火力出すために考えとるんや
イベレイドガチャで特効☆5引けたらそうするけど、引けなくてもあの編成+手持ち火力枠で最低限2t500~600万は出せる予定 >>693
どうなるかはわからんけどミコト特攻なら武器は剣になる可能性が高い
多段持ち剣使い育てとけば多少は何とかなるんじゃない
ただ前回の例みるとシュゼットも特攻になるんだろな〜とは思うから…もしかしたら銃かもしれんが
というかシュゼット持ってないから知らんがあいつ武器銃だよね? >>694
シュゼットの武器種も剣だよ
すると次回のレイド特効の武器に剣は入ってきそうだね >>694
シュゼットは発明家って設定だから銃っぽいけど剣だよ
次回は剣で確定っぽいね まあ、剣もそうだけど
それ以上に今回炎上に偏ってるのが気になる
ウィザビィの件があるから事前の告知は正直信用してない あれミコトって剣か
なんか勘違いして必死に杖取ってたわ···
そういやもろ満月剣とか使ってんじゃん もし秘剣ベオウルフ特効なら少なめの素材で作れるからやりやすいな >>683
つうか体力の上限見たらお前とはレベルが違う人って分かるやん
自分の物差しで考えちゃいけないよ そういえばSPスキルとかの攻撃が多段の場合って炎上とかのステータス異常も回数分判定されるんだろうか?
バフォとかタマモを上げた人いたら教えてくれると助かる 33%の6HITで1回は付与される確率→90.95%
回数分判定なら上記確率になりますが、私は"体感"33%程度の付与率だったように感じましたよー そうかー…残念!回答ありがとう
レイドでカワセ使ってて単発なのに結構確率以上で付与できてた気がしてたんだよね
ひょっとしたら命中のステが関係してたのかもしれないけど今は検証しようにもできないから
次回のレイドでわかったらまた書き込むことにするよ >>694
剣☆5とかマルッポとヴェザビィしか居ない
☆4剣見てたらスプリングフィールドが青で倍率良し多段、剣HPバフあるから育てようと思ったけど結局凸ってないから使い物にならん
火力は5凸済必要箇所スキルマのクラウスカワセメリウスイスマで何とかなるじゃろ 体感でいいならレイドレベル上がっていくとかからなくなってきた気がする
かまいたち全然入らなかったわ >>703
ダヌビア等の炎上UPスキルも計算のどこに係るのか興味がありますー
何か分かったら教えてください(≧◡≦) もうやり込んでる人はデイリー上級を2周ぐらいはできる分のスタミナ量になってんのか? 何故リリース後すぐにレイドイベやらなかったんだこの運営
ある程度覇権とれただろ >>708
開始直後にレイドイベントやってたら前回のような大盤振る舞いじゃなかったと思うぞ
かえって脱出民増加のBP回復課金のみ自然回復なしガチャゲロマズ仕様だったはず(確信 通常レイドを置かないあたりBPチケを稼がれたくないという強い意志を感じる
じゃぁ通常レイドいつ倒すんだよって話だよなこれ >>710
おちんちん勝負引き受けて負けるからなイスマちゃん 進化って星2と星3石は進化クエで集めて
星4石はストーリーで集めて星5石作るで良いんか
更にキャラまで必要とか進化がエンドコンテンツと化している… 普通に未完成なだけじゃないのか?メインストーリーの奥が特に未完成感漂ってるし
だから今作りながらだしてるじゃないのw さらに最終進化がカメオとか全然取れないのにさらに上にアミュレットまで存在するとか(カメオ交換が80個必要)
ここまで進化がエンドコンテンツなゲーム見た事ねえぞマジで ☆7までだから6から7に上げるのにカメオとそのアミュレットとやらがいるのか?
無理じゃん 手に入りにくい上位素材になるほど必要交換数が増えていくゲームはこれが初めてだわ >>716
☆6から☆7への素材は
☆3クリプト120個+☆4クリプト60個+☆5クリプト32個+カメオ12個+☆6同属性キャラ6体
アミュレットは今後出るかもしれない上位レアか、
近日実装予定になっているレベル上限解放とかで使うんじゃないかな ☆5進化に500周とか周回求められます
500周するためにはスタミナ15000とか要求されます
・500周ok
・スタミナ回復のハートを手動で何百回もok
・スタミナ15000分の石割りok
次回レイドで有利に振舞えるように
☆6進化しとこうかとも思ったけど
上記を要求されるうえに
次回レイドで色々仕様が変わる可能性もあるから
自然回復だけで様子見かな レイドのための戦力強化の導線がピースイベだと思ってたけど
今回の修正でバッサリやられちゃったからなぁ…
これでレイドイベも仕様変更されたら数え役満成立ね まぁパチ運営が提供する仕様から演出まで
そういう嗜好の客を掴むのに特化したゲームデザインだから
既にハマっちゃた人はどう変わろうとズブズブ堕ちてくよ ピース自体の泥も前回より明らかに渋ちんだしなあ
3個とかたまにしか出ないし大体1個かまあまあな確率で0もあるのほんとひで
もうピースイベは覚悟決めた人用になってしまった >>724
ピース自体のドロは体感的に上がってる希ガス。
100周して0だったのは2回やったな。ラッキー様助っ人毎回してるのもあるか
あと20周くらいでキッチンのヘルプ画面の子←ここ重要。
仲間にできるな。今までまだ実装されてなかったのか・・・ ジェノヴァ18で☆4クリプト集めようとちょっと潜ってみたけど20周で3個
運もあるだろうけどこれスタミナ10万近く使うんじゃ... ☆4クリプト集めって金みみずみたいにリタイアして集めてるんとちゃうの? 私はマルッポ覚醒させるためのクリプト集めただけで心が折れた
20ハートを80個くらい消費したし割に合わない ドロップの話といえば
例えば3-2-3-3のキマイラメイジだと全て推定で…
宝箱Drop/30%
内訳(どちらか片方のみ)
50%/40G
50%/光のクリプト大結晶
こんな感じだと思うんですけど
盗賊姫のデリンジャー永続スキル「財宝発見力」を編成に入れると
(※敵が落とす宝箱からのゴールドドロップ率UP)
60%/40G
40%/光のクリプト大結晶
こんな風になってクリプトを圧迫する結果になってしまうんでしょうかねー もしくはやはり、実際の挙動はスキル説明の文言とは意味が異なり
誤)敵が落とす宝箱からのアイテムドロップ率UP
正)敵が落とすアイテム宝箱のドロップ率UP
なら
キマイラメイジ(推定)
5%/40G
5%/光のクリプト大結晶
でしっくりきますしこっちでしょうか… 5%は低すぎた10%でルゥシィで20%くらいあるかぁ 1-1-3のときはキャラドロップ率アップが猛威を振るったはず
今では考えられないがラッキーさんすら要らない子扱いだった 事前でルゥシィグリーナだったのに113周れなかったのが悔やみきれないデス キマイラメイジ500匹倒した時点で30個くらいしかなかった記憶が 私は今平均3個なので21%(ルゥシィ)
500匹で30個なら6%なので、やはり素10%くらいなんでしょうかねー 結局の話、クリプト集めにグリーナやデリンジャーを入れてしまうと
クリプトの抽選確率が下がるのでNGって事で良さそうかなー >>738
自分で仮定を立てるのはいいけどなんの検証データも出て無いのに結局と結論付けるのは違うと思う
可能性の1つとしてあり得ない話ではないから避けて損は無いとは思うけど 長文君はSNSでやろうな
ワイは泥率とか全部わかってるがいつものにように教える気はないけど 結局多大なハートを生贄に捧げる結果に収束するのだから気休めだゾ >>732
光そんなに均等で出るの...
走ってる場所は3-2-8-3だけど、宝箱200個開けてクリプト26
まだ箱200個とはいえ1:1にしちゃ偏りすぎてるから推定3:1~4:1じゃあないかと思うわ メイスリムって最近武器修正されたけどパッシブも追撃アップってひどいな
現状追撃100%がデフォなのに……もっかい修正来てもいいな
★6進化は汎用性高そうなキャラにしたいけどマルスはきついな
次点のフロウド狙ってみっかなー >>742
ちん太はテメーはいつもの如くデータぶっこ抜いただけだろ
知ってるけど教えないとか書く意味まったくないからすっこんでろ >>741
自分の考えが落ち着いたというニュアンスのつもりでしたが、言葉が適切でなかったのならごめんなさい( ´・ω・)
まだ☆6進化4人程度しか周回は重ねていないのでもう少しサンプル数を増やしてから発言するようにしますー 個人的には事前に引いた☆5がマルスだから愛でてあげたいところ
必殺もランクアップすれば攻撃回数が増えるし、パッシブでHPも上がるけど
係数が高くないのがキビシイところか 緑色の☆4クリプト落ちないところもキビシイですよねー ルゥシィ持ってないから余計にやる気出ないんだよな
毎回フレ選ぶのもめんどいし 体力周り改善されないなら挨拶、釣り、ログアウトなのだわ
特攻もないし寄生も嫌だから今回はレイドも下位の適当にやるわ 3-2-8-3を100周して☆4クリプト29個!
ルゥシィ無しでクリプト集めるの止めるわ
こんな結果ならまだ探索ヒタス回して金ニョロ金ピ赤ボム集めて他方がまし 周回用のスタミナの低さ
その回復方法のアイテムがスタミナ不足したまま出撃したときに使えないことのテンポの悪さ。
そして、有償石優先で使うこと。
これだけでやるのが面倒になるわ。 有償石優先はユーザーにも運営にもメリット無いよね
課金ガチャや有償スタミナはポイントで買う形にすればいいのにとは思う
ルゥシィ格差もつらい 有償→ダイヤ、無償→ルビーみたいに石の種類分けりゃ良いのにDMMはこういうのまず見ないよな
何か都合悪いんかね >>757
このゲームは無料石で体力600を買うゲームだぞ? >>758
うっかり石を買うと勿体なくて体力回復出来なくなるから無課金じゃないと遊べないというゲームだぞ >>759
ホントそれな・・・
まじでどうにかしろ! BPチケにして使い切ればいいかとレイドがあったとき買ったが油断して料理したせいで100石追加で買う羽目になったわ 今回のピース、これは交換しておいたほうがいいという
キャラやファントムは居ますでしょうか? バフォやリッチが居るならとりあえずすべて5凸を目指す
最悪特効キャラ分の5凸は確保したい
玉藻はわざわざ取るほどでもない
キャラはよっぽど暇なら取ればいいと思う クソゲーマイスターならもう知ってると思うが
ブラックアークが事前登録ガチャやってるからな
麻未の過剰演出に対するアンサー
驚愕のクオリティのガチャが体験できるのは今だけやぞ 皆性能重視でパーティ組んでるのな
キャラの見た目でのオススメってある?
マルッポかわいくてパーティから外せないわ レイドだと攻撃に耐えるためのHPが欲しくなって★5以外はマルッポみたいな他のキャラのHP増やすキャラでもないと候補に上げにくいからね……
ウェザビィですら耐えられるキャラってだけで前回のスタメンだったし
キャラは人によって好みが違うだろうしなんとも
wikiも無いから見れないしね……てことで一応自分の手持ちの一覧画面を撮ってきたよ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org642441.jpg
全キャラは居ないけど参考にしてくれ
>>762
今ある程度確保したいのはミミックとティターニアかな、レイドだと耐えられる人数増やさないとSPスキル撃てるまで持たないから
★4は攻撃が欲しければオセやベルゼ、HPが欲しければ女神
★5のタマモは余裕がある人が攻撃を上げたい時。攻撃オプションは無いけど数値がでかいから完凸の場合今はメインにベルゼオセ付けるより1500くらい攻撃力が上がる
が、今から完凸に持っていくのは厳しいのでよっぽど余裕が出来たらでいい
キャラは★4の時点で微妙だから無理に取らなくていいと思う マルッポはパッシブも優秀だし気に入ってるなら育てるのもありだとは思うね
余裕がないので一応性能重視にはなってきてるね 低レアを入れる余裕はない(´・ω・`) 格差がやばいからな
ALL☆3だと☆5に進化させてもストーリークリアするの辛そう ほんと☆5にあらずんば人にあらずってバランスがさすがは麻未って感じ ☆5でもウェザビーみたいなのがいるから
育てるのためらうわ 格差も酷ければバグも酷い
レイドで使うと半分以下の時間で終わりますからね >>763
>>768
ありがとうございます
なんだかんだ無凸タマモ5体は持ってるのですが
他に有用なファントムもいないので、HP底上げ方面で備えます レイド期間中は神ゲーだったけど
ルーシーいないと育成すらできないとかクソゲー 一番やばいのは進化素材 あれやってるとクォーツも金も足りる そういうことだ 前回レイド槍は、制作物ではなくてクエ報酬だったので
今回のレイドでは使えるようにクエ終わらせとこうって拾いに行った
結果、クエ報酬は制作物のベオウルフだったわw
クエ終わらせるの面倒だったらダスケイム鋼6個で作った方が早いかも
ちなみに、剣のベオウルフ以外の弓盾は
制作に2倍のダスケイム鋼12個必要だったりする
半分の6個でokなのは運営側のミスだろうね
クロム鋼30個 → ミスリル鋼(槍弓銃12個)
ステイン鋼20個 → ダスケイム鋼(剣6個 弓盾12個)
も、どっちかミスだと思う
ステイン鋼の20個も、本来30個のミスなら
ベオウルフ格安で今なら作れるね (´・ω・`)ログボでハート10貰ったところで曜日ダンジョン初級すら行けないんですけど? 長文書ける掲示板利用すんのやめればいいんじゃないかな?
ツイッターでもやってれば? アハハ だって君の書く長文っていつもすんげーどうでもいいことなんだよね
今さらそんなもんドヤ顔長文で書くまでもなく誰でもわかってるし 見りゃ分かることドヤ顔で書き込んで修正されたら誰も得しないんすよ……
まあすぐ気付くような人はもう必要数確保してると思うけどな 長文も書き込める、プリンセストリガー板で
プリンセストリガーの話題書き込んで何が悪いんだって話
長文書くなとかスレ違いだから
そういう板にいって議論でもしてればー?
どうでもいいとか、ドヤ顔でどうのこうとか
君のしょうもない感想とか妄想のが
プリンセストリガー板にとってどうでもいいんじゃないかな 別に長文書くなとは言わないけどちん太さんに餌あげるのはやめてください ちん太ってプレイヤー名?
くっそうぜぇからフレ切ろうと思ったけどいなかったはw
こないだのレイドイベでランキング上位とほぼフレになったんだけどおかしいなぁ ハートは落ちなくなったが
ピースのドロップ量は上がった気がするな >>790
ちんまん太だかそんなプレイヤー名で過疎ゲースレ荒らしまわってる無職
なもんでワッチョイの4d-が常時NGされてるレベルなのに相手してるのここぐらいだよ 自演やめろゴミ
あと無職じゃなくてフリーランサーな低能ども ソシャゲやってる奴って大抵頭おかしい奴しかおらんから
こっちが黙ってたら延々とあることないこと言い続けるんだよな フレに+1000の人いるけど強化合成の加算は上限箇所以外自動振り分けなのかな
運営に問い合わせても「確認中です」からの放置プレイなんですよね どういうこと?普通に+200超える箇所あったら超過分そのまま無駄になるだけでは >>795
プラス付いた強化素材を一覧で見ればhp攻撃素早さどれが上がってるかは見られるよ
命中と追撃の判断は出来なそうだけどどうしても判断したい場合はいらないユニット経由するしか無いね >>796
私もそう思っていますが、+1000にする過程で無駄になる加算値が相当数発生するはずなのに
現に+1000を目の前にして「料理と強化合成では加算の扱いに違いがあるのか?」と思った次第です >>797
素材の強化は値だけでなく速度+1なら速度+1のまま強化元に加算されるって事だったんですね
値だけ再振り分けだと思い込んでいました、教えていただき感謝です ああそういう意味だったのね合成元で補正ついてる数値がそのまま継承されるだけだね
因みにHP上限のキャラにHP+ついてるのを合成しようとしたら料理みたいに超過分は反映されない的なダイアログ出たので料理も合成分も共通かと
料理のせいで明らかにHPが真っ先に上限いっちゃうってのは単にその辺何も考えてないだけの気がする・・・ ずっとランダムに振り分けだと思ってたのですごく効率の悪い事をしてたみたいです
最悪です最初からぜんぶやり直したいくらい 今さらだけどクォーツで親密度MAXにするとクォーツが少し貰えるシステムが意味わからん
本当はクォーツとは別の物で親密度上げる仕組みだったのでは 慣れると★5は途中から可能な限り+付いた餌で育てるようになったね
>>768で手持ちは載せたけど+80前後のキャラは大体それで育てた★5で添付画像みたいな+になった
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org642547.jpg
大体当確率…なのかな?
先日次回レイド用にとジェム7000くらい分で+100分くらい餌を集めたから7万くらいの石と合成用のゴールド、それに溢れないように経由出来るユニットを用意出来れば+1000は行けると思う
流石に石が足らんが汎用性が高いキャラ1キャラくらい狙ってみたいね あぁちんカス太ここに生息してたのか
剣アカではスレで暴れてた割に対人はクソ雑魚だったって印象しかないわ というかこのシステムならLVMAXのキャラでも強化自体は可能なままにしてほしいよね
いちいちLVMAX手前で止めて適当なキャラで+増やしてから・・・とかやるの凄く面倒くさい キキーモラをピースで交換したけど大変すばらしいパイズリしてくれるじゃないか HPと攻撃力は料理で上げやすいけど他は+素材がいいんだろうな >>803
前回レイドチケDで出た+セラフを全部突っ込んだキャラがこの値なので(料理2回分込み)
大体当確率…っぽいですね
今すぐ八つ裂きにして改めて各ステ毎の餌を作りたい
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org642549.png ☆5の進化素材集めようかと思ったどそもそも同ランクのキャラ5体が無理だったわ
みんなガチャ回してんのか ☆3もしくは☆4のキャラを進化させて☆5素材にする
レイドガチャで☆5セラフィを手に入れる >>808
あーなるほど、セラフだと合成費用がうんと安く済むのか
レイド捨ててもいいと思える状況ならチケクエで稼ぐのもありなんだなぁ…… ついでだし貯めてたグランに+が付いてる率集計
入手:1972個
+付き:119個
確率:6.034%
大体6%かな
ちなみに+2が付いてたのは1個だった
流石に統計が取れる数じゃないね >>812
すごい数の集計…乙です
2000もあればサンプル数としては充分な気がする
レイドチケDの+3セラフもそのくらいだったと思います +ってそういう仕組みだったのかぁ
料理で上げた後に強化でエサにすれば残りを勝手に埋めてくれるとばかりに思ってたぞ…… 強化で使うことは当分なさそうだけど突破用キャラはレアリティが高いせいか+値が付きやすいのかな?
レイドと釣りでもらった分を見たら半数以上についてて滅多に見ない+2が複数、一つは+3だったからびっくりした
先週もらった分はあんまり付いてなかったからたまたまかもしれない 進化Dの☆4もそこそこ付いてるので
レアリティの上昇につれて+付き率も高まるんでしょうねー +4もあるぞ
凸素材の☆6のやつに付いてるの見た
各ランク10位以内常連でもなきゃ凸に使うだろうけどな 流石に強のログボ凸素材5は美味いな
まるぽっぽも見習うんだぞ やべーなこれクリプトって2,3集める方が4集めるより10倍以上やべーじゃねぇか・・・ >>822
カワセかわいいよね
>>823
クリプトの3は大変かもしれないけど2はストーリーの前半で割と簡単に集まるよ
フレンドで風を星6に進化させたあげくに+1000にしてる人がいた…
あのキャラ持ってないんだけどあれが岩窟姫クリファかな? >>824
ありがと、いろいろな場所確認してみるわ
あと、クリファはストーリーで出てくるじゃろ、わりかし序盤に >>825
ストーリー全然読んでないからわからんかったありがとう
その頃はここまでガッツリやるとは思ってなかったんだよね
せっかくいつでも読めるようになってるんだし読んでみるかな >>820
明日のログボはなんだっけ・・・。刹那で忘れちゃった。まぁいいかこんなログボ
なんて
ちょっとストーリー見直してみよ。誰が確定で仲間になってるか確認してみよ 試しに3-2-3-3回ってみたら光クリプトめちゃくちゃ落ちるやん
水もこれくらい落ちるようにしろ やることなくなったのでひたすら強化素材をクォーツに変えて好みの子のエッチシーン見て終わりますね 料理成功率99.5%を石1消費で成功にしようとすると
「不正な値です(T1_E0007)」が出て料理ができないな
石消費なしだと料理できるが 石使うときは小数点以下切り上げだからだろうな
99.5%なら外さんやろ(1敗) 仕様外で修正されると困るから曖昧な表現にするけど
ソロ可でもサポは呼んだ方がいいんだね さぽーとのパッシブは仕様だし、場にでてなくても効果はあると答え着てたなそういや 今さらウェザビイ引いちまった
特効からはずれた今もう役立たずだよなw ウェザビィも限界突破素材を2枚使えば
いちおう必殺技が2ヒットするようになるから…… クラウスやイスマ辺りと比較されると辛いが
限凸すれば火力が跳ね上がるウェザビさんは充分優秀な子
基本火力が低い上に初手回復、限凸しても火力が変わらない星5キャラだっているんやで ウェザビィだって低火力、即死技連発の敵がくれば輝くから…… メリウスは見た目全振りだし仕方ないだろ
ロリババアかわいいし許せるよ
もっと日の目を見ないの居るしな メイスリムは毎日スキチケを持ってくるだけの存在になってる メイスリムは状況次第じゃ耐えるのに最適そうだけど現状だと回復してる時間が勿体ないよね
レイドの同期がしっかりしたら、かな
>>839
お前1人残ってもしょうがないんだよなぁ……
せめて全員に効果配れよと ビャッコがかわいい
服装はもっとちゃんとしたの着てくれるとなお良かったが ☆4キャラ引けてなさすぎ問題てか☆3にもまだ引けてないキャラいるし
他ゲーだったら最高レアの一段下とか余り過ぎて処分にも困るレベルだろうに そもそも無課金マンだとろくにガチャ引けないからなぁ
無策にガチャ引いて石無くなったら何も出来ないゲームだし
でも演出が正常化した後は割と☆4とか5引けてる気がするな >>844
わかる
☆2のアリスも好みや
ウェザビィ様のエロ見てなかったなおもたら親密度0やった このゲームの寝室絵は割と特徴的よね
アナルを細かく書いてたり骨格を感じる質感?(いい表現がわからん)だったり
アナルは分からんがロリ貧が多いのもあって割と好みなのが多くてひっそりでも続いて欲しい もっと細かく描こうと思えば描けたんだろう
毛とか生やして 持ってないから知らんけどバフォメットの下半身が山羊でもっふもふだったら評価するよ! どうだったかと思って確認してみたら下半身は人型でつるっつるだったわ 何人かいる絵描きの中で
ベルゼブブやヘカーテ書いてる人だけダントツで下手だな
敵とかも書いてるっぽいから一番安上がりなんだろうけど・・
キャプテン翼ばりに頭身あってないし >>855
今いるキャラ全員の寝室見てから出直して来い DMMは獣姦NGだからな
けも度が高いとダメなんだろう >>855
そうかい?俺は好きだぜ!
絵よりシチュが大事よ
全レアで寝室があるのは有り難いが一つづつだからなー
姫はほぼ凌辱系で俺にヨシだけど着替えたらラブラブになってそうなのがな… まぁ夏には水着や浴衣キャラ来るんじゃね
半年目が8月末だからギリギリ入れられそう >>858
あのビックリマンぽい絵でも
意外と問題ないのね ヘカーテやベルゼブブ見るたびにTOKYO天魔を思い出すわ 絵柄と等身とおっぱいに関しては性癖が関わってくるから下手な発言しない方が無難 いままで回収できた姫で凌辱って殆ど見なかったんだが誰がいる?ネクロちゃんなんて
未来に自分の魔法技術受け継がせたいって理由でむしろ孕ませ希望だったし…(´・ω・`)レイプシタカッタ
イスマはレイプって言うよりありゃ名誉をかけた神精な勝負だろ? レイドガチャ報酬の銃赤青の二人だな一応 あとはヨークとバフォもそうだったはず
全エピはまだ見てないから他に誰がいるのかは知らないな マルッポはいちおう負かしてからスケベ開始だから、広義では該当するんじゃないかな
一発終わったらすっかりゾッコン(死後)だけども
このゲームの好きなところ
マルッポがかわいい
音楽(ホーム画面とリザルトが特にすき) 別のおもむきが加わるけどラプは凌辱にちかいんじゃないかな?
文字だけだけどペット散歩プレイからのエッチだし てか、MAXにしたのが少ないけど陵辱のほうが圧倒的に多いと思ってたわ。 >>866
マルッポがログボ画面で待ち続けてると思うとやめるにやめられない 今まで見た限りでは背景が全部牢屋みたいだからパッと見は凌辱っぽく見えるんだよな
テキスト読むと何故かいちゃラブが始まる…… >>857
悪の女幹部でガチ獣みたいなキャラにエロシーンあったぞ あれはエロシーンと言っていいのか
洗体してあげてただけだった気が・・・ 虜姫は凶暴だからとりあえず捕まえてからがスタートになるからだろうな
和解、合意できたらそのままできなくてもそのまま!あとは気分でそのまま!
一応気が乗らなくても解放者としてド変態に付き合ってhもあった気がする ルーシーさん欲しくて石手にはいるたびにガチャってるけど
DMMのキャンペーンで☆5チケ5枚ももらえるんだな
チケ1枚で☆5もらえるなら石貯めときゃよかった。。
https://i.imgur.com/awK7m8o.jpg >>875
黒、金、虹ピースを引く権利を5回やろう
……さすがにないよな?ファントムとキャラだけだよな?
そうだと言ってよ麻美ぃぃぃ!!! >>876
さすがにピースは想定外だはw
麻未…信じてるから… ガチャから武器が出る
ガチャからピースが出る
何も不思議ではない このゲームクォーツ全然たりないんだけど何で集めるのがいいの? >>876
流石にその心配はないよ
有料のと同じチケだし
>>881
ひたすら強化素材売りだね
一応★5が手に入った時全部+付きの強化素材で育てようとするとむしろ余るくらいになるが難易度は高い 初イベでピース突っ込んだのは新しく作ったガチャ演出見せたくて確率上げた分ゴミ散らしたんだろうな
さすが運営のオナニーゲーだわw 虹演出にするならピースも1回の当選で50個くらいよこせや!
虹演出からのピース1個獲得はナメてんのか!ってなったからなあ でもあれプレイヤーの目線だと最悪の悪手だよな
ピースの確率自体は全アイテムで見てもそこそこ率高いから虹演出だけはしょっちゅう出る
なのに目的のキャラだのなんだのは全然出ないっていう上げて落とすせいで気持ちとしては演出の時点で全外れの場合より断然萎える スマホの電池ゲージ1/3だけの演出でウェザビーとか引けてるからな
それ以上の演出は全部無駄 もしかしたらウィザビィのレアリティが低く設定されている可能性が・・・・いや、何でもない 2週ほど楽しかったせいで何もない週が長く感じるな
1ヶ月待てた筈なのに妙につらいぜ
明日はよ いやー体力が黒字になるなら走るけど仮に体力課金しても足りないからなーかーつれーわー!(チラッ プリトリは割と無料石は配るからガンガン割って育成やリソース確保
育成やリソースを溜めるのは割と無駄にならないし後々の投資と思っておけばいい
てか、リソースブッパ→石を大量にゲット→石使ってリソース確保
このループになるゲームだと思うよ 課金時は体力3倍回復して欲しいな
無料石は割と配ってるのもあって有料石のスタミナ回復はかなり割りに合わん 石余りまくるよな
むしろリアル時間足りなくて割りきれないレベル 久々に普通のガチャ回したら赤扉から虹色の魚で☆5が2体来たっていうw ねんがんのフルドロップだ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org642960.jpg
この前気付いたんだけど48消費の光と闇は他の属性よりラストの敵の数が1匹少ないよね
クォーツ目的で回るなら注意 クォーツは強化中級が効率良さそうだけど上級で+つき探しながらやった方が良いのだろうか そこは好みでいいんじゃないかね
+付きを重ねていくのも実用というよりは趣味的な意味合いが強いし レベルMAXでも強化素材が使えれば悩む必要もなかったんだけど +素材はいらないキャラにでもまとめて付けておけばいいさ
カンストしたら別のいらないキャラに継承させてって+爆弾を作っておけば
新キャラとか特効キャラとか進化した時とかにすぐ使えるし >>899
まじかよ先日ジェム10000個分くらい回っちまったよ……
グリーナほぼ単騎周回だと光以外回りにくいのもあって考えなかったぜ >>904
どうも泥アップは単騎じゃなくても編成さえしてれば良いみたいですよ
サポの場合には出てこなくても効果あるとか む、そうなのか……?
何を根拠に言ってるのかわからんから鵜呑みにはできんけど余裕がある時比較はしてみる >>906
>>833様がサポートからの回答を得たような発言をされているので
詳細をお話くださると良いのですが 全体に効果があるものは編成外でもサポートでも確認出来るけど
ドロアップみたいなのは本人にしか表示出てないからよくわからないんだよな
運営がその辺りの仕様をきちんと把握した上で回答してるんなら良い情報なんだが 強化素材集めにフレのグリーナ連れてってほとんど攻撃してないのに平均取得数明らかに増えてたから
全体に効果はあると思ってる ドロップ率だから個人というより戦場そのものにバフがかかってるようなタイプなのかな
確かにゴールドアップの子連れて普通に行くと大体クリア報酬と合わせて2万超えるのにスキップだと10週で18万くらいな事多かったな ドロップUPの設定については仕様なのか仕様じゃないのか気になる部分があるので
あまり掘り下げて話題にしていくとハラハラしますね…(・ω・`;)ユーザー有利なバグはすぐ直すでしょうし パッシブは場に出てなくても効果あるの?→あるよ
グリーナとルゥシイは本人にしか効果ないの?→バトル時にドロップした宝箱全てに対して影響するスキルなので効果あるよ
それぞれ邪魔しない?しないよ ただし変更する可能性はあるよ だったかな 2行目と3行目はかなり嬉しい話でもあり、持ってないと悲しい話でもあるな(涙
デリンジャーフレもちょっと欲しくなるw キャラ、アイテム、ゴールド、どれでもとにかく拾いたいっていうならいいのかもですが
結局多くのMOBは宝箱を1つしか出さないので「それぞれ邪魔しない?」の回答は人によりそう フレのグリーナやラッキーは効果があるけど
野良だと表示は有っても実際には効いてない気がする ラッキーって開幕にラッキー本人にしか泥アップって出てこなくね ダメージとか耐性とかなら各キャラに出るものだと思うけどドロップ率アップはキャラじゃ無くて場にかかってるのかもしれない
それを取り敢えずそのキャラの頭上に出すって形にしてるだけかも これバトル中に救援出せないと
ソロ狩り出来る人から救援来なくね? ボランティアだからね
ぺの人は実質ソロ狩りなのにずっと救援流してた
そういう人にわたしはなりたい(ならないけど) ▼▼仕様変更▼▼
●発見したレイドボスへの救援要請は1回以上バトルを行うことで要請可能となるよう仕様変更いたしました。
●ガチャ排出演出の高レア示唆対象を通常キャラクタ及びファントムだけにいたしました。
●イベントクエストクリア時にも「クエストクリアした」ミッションが進むようにいたしました。
▼▼機能改善▼▼
●アイテム一覧画面にて、一部アイテムを除き複数個同時に使用できる機能を追加いたしました。
※同時に使用出来るのは個数で、種類ではありません。
例えば体力回復薬20を5個使用は出来ますが、体力回復薬10と体力回復薬20を同時に使用は出来ません。
※ガチャチケットやBP回復アイテム等一部アイテムは複数同時使用できません。
●アイテムを使用した際、スクロール位置が頭に戻らないようにいたしました。
●ヘッダメニューの+ボタンやバトル開始時に体力が足りない際にその場で体力回復薬を使用して回復できる機能を追加いたしました。
●イベントレイドコイン/チケットの変換があった際にメッセージを表示するようにいたしました。
●レイドボス一覧にて現在参加人数を表示するようにいたしました。
●レイドボス一覧にて参加したことのあるレイドボスに「参加済み」を表示するようにいたしました。
●レイドボス一覧にソート機能を追加いたしました。
●満員になっているレイドボス救援がレイドボス一覧やHOME画面上部のお知らせ情報に表示されないようにいたしました。
※一覧表示後やお知らせ情報受信後に満員になってしまう場合がございます。ご了承下さい。
▼▼不具合修正▼▼
●「オーク姫ドエル」がエピソード一覧及び親密度一覧に表示されずエピソードが見れなくなってしまっていた件を修正いたしました。
●レイドボス履歴の表示が最新100件になっていなかった不具合を修正いたしました。
●キッチン拡張の「火力Lv」の成功確率が実際の効果と違う数値を表示してしまっていた不具合を修正いたしました。
●魔招石消費で料理成功率を100%にする際の魔招石消費量計算に不備がありましたので修正いたしました。
その他、軽微な不具合修正・改善を行いました。
▼▼今後のアップデート予定▼▼
・レイドバトルでダメージを与えずにバトルが終わった場合はBPを消費せず救援を行っていないとみなすよう仕様変更予定しています。
※発見者本人はその限りでは有りません。
・助っ人一覧に並ぶユーザの選別処理を見直しを予定しています。
・交換所での複数回まとめて交換への対応を予定しています。
・装備一覧で攻撃力高い順が装備含めた攻撃力高い順になっていない点の修正を予定しています。
<その他>
・アイテム情報やスキル情報のポップアップの実装
・ミッション一覧が数が多くて見づらい点の改善
等、各種機能改善を進めております。 【レイドボス特効】
キャラクターや武器の一部に、レイドボスに対して多くのダメージを与えられる"特効"が付与されています。
今回のレイドイベントでは、以下の対象に特効が付与されております。
<キャラクター:ダメージ倍率3倍>
・魔典姫メイラ・ヴィッツ(新キャラクター)
・発明姫シュゼット
・ジパング王女ミコト
・看板娘メイサ・ジグ
<武器:装備者によるダメージ倍率2倍>
・神格のグラディウス
実質特攻3人か
シュゼット狙いでブラッド引くか悩むな
後はレイドガチャに入ってるかどうかか 特効キャラがいないからベオウルフ2本用意したんじゃが… 前回はイスマとウェザが特効にいたから今回の特効にラプンツエルも含まれてると思ったが残念だ あー、なんか聞いた名前だけど思い出せんなと思ったら☆4武器なのか
交換出来るインゴはあるけど強化石がないなあ…
強化済みベオとどっちがいいんだろう 何が来るか分からんかったし今週掘った強化石は全部取っといてるぜ
新キャラは分からんがシュゼット場剣じゃ無さそうかな? 強化済みでも攻撃力差1000程度?だし
与ダメ二倍なるグラディウスのほうが圧倒的にいいべ 今回の仕様変更で高レベルレイドの野良救援要請は激減するだろうな
一発殴るのを無消費にはしてはくれないんだな 全力で未完成なゲームだし不満点があればまた運営に要望だせばいいさ うーむ……ありったけベオウルフ交換しちまったぜ
Bジュエルの特効ピックアップのおまけがグラディウスだったのはそういうことか ★4武器を特攻とか何考えてるの?
馬鹿じゃないの? レイド全く表示されんが仕様変わったせいで
今はみんなソロで倒してんのか 今のところ残す方が難しいからな
ボスが女の子じゃなくてガチャキャラのアニメも後日って開発めっちゃ遅れてんな
後レイドガチャは前回が大盤振る舞いだったのかキャラが全部0.06%か 意見要望にBP消費しないとできないようにしないと課金せんぞという意見があった時に
通ったらやばいなと見ていたがやはり通るとこうなるわな そいつは999枚BPかって差し上げるだろうか 自殴り必須なら自発一発目は無料とかしろよ
他のゲーム見てみろよ
銭の勘定ばっかやってないで少しは勉強しろ >>941
ショップ>鉱石交換所>剣>下から二番目
なおダスケン鉱4個必要 レイドガチャの武器排出要らない
フレガチャの武器排出も要らない
枠圧迫するだけのゴミを出すな >>943
ありがとうございます
交換だったのか… ベオウルフ必死に集めた奴おりゅ?
簡単に取られると悔しいをやって来るのは流石だな麻未
お前はそういう奴だったのを忘れてたよ
ただレイド周りの変更はまあ妥当と言うか仕方ない部分はあるな 40後半のレイドが見えたけどコイン7だった
前の上がり方ってどのくらいだっけ? >>944
僅かだけど餌にすればいい
経験値あたりの費用は強化用鉱石と同じだから損はないよ
>>946
流石に勝手に特攻武器予測して交換する方が間違ってると思うが……
なんで今日まで待てないんだよw レベル20毎にコイン1枚増えてく感じじゃなかったか 50ごとぐらいじゃねっけ
あと一日分はきっちり育てないとくそまいずいぞ 50毎だったかごめん
今レイド始めたけどLv1の時点でコイン7枚だったわ そりゃあいろいろ金勘定するよなランキング40位突入しかけ1スレ消費半年のアリレコより10近く下だし
特効はレイド前1週間以内の新規ガチャキャラのみ特効武器は武器ガチャ出してレイド前1週間以内のガチャ武器のみくらいはやっていいぞ 前回はガツガツしてたけど今回はキャラ排出も格段に下がったし流し待ちも難しくなったから
キャラ出ればラッキー感覚でのんびりやるわ 130連してマルッポが当たらないとかドンだけ偏ってるんだよ
3の火属性のやつも未だにあたらねぇえ・・・ レイドガチャ引いたら銀扉&銀玉のままカメオ出てきたぞ…
マジでキャラとファントム以外は扉の色も玉の色も変わらなくなったのか キャラの0,06%がかなりつらく見える
前回0,3%だったよね 前回5枚引けるくらい回してやっと1キャラってところか
運絡むし単純計算とか出来ないけど
かなり運良くないとレイド中にキャラ引けて育成、とかは無理なのかな
高Lvまで上げて流してくれる神には感謝しよう
前回より全体の育成状況上がってるし、特攻持ち少なくても処理はやく・・・はならないか
召喚主が殴ってから放流始まるから
よっぽど低ダメばっかり集まらない限りは倒しそこねは減りそう ピースに続いてレイドもガッツリ絞ってきたな
前々回のピースと前回のレイドが何で盛り上がったかって気持ち良く滑車を回せたからだぞ?
そういうとこ分かってないから最下層から浮上出来ないんだぞ麻未 剣装備できる★5の時点でミコトしかいないな
グラディウスは1本で良さそうだ 初期の仕様変更前と体力増量ピースクエやバグで体力稼いだ奴等がそれぞれ数十万単位で課金して盛り上げればいいんじゃねw >>960
あの!まだもう一人いるんですけど!闇属性の★5の子が!! 通常レイドガチャとイベレイドガチャわけてたのだから間違えたとかありそうなレベル >>962
あの!まだもう一人いるんですけど!光属性の★5の子が!! >>962
すまん、素で考慮の範囲から外れてたわw
>>964
てめえは早く来て(泣) 無計画無計算で今日まで走り続けてきたゲームだからな、これからも引き絞っていくぞ
俺は挨拶だけして帰るけど もう無理でしょ
麻未ちゃんはこんな子だって嫌というほど見せてもらったし
石油王なら戯れに金もばらまけるだろうけど限りある給料から金出すんなら楽しめるって前提がないとなぁ
後は麻未ちゃんがいじわるをして俺たちがどんな嫌な顔するのかを楽しむくらいしかできないでしょ 今課金してる連中は自力でLv999目指すんだろうか
もし途中で力尽きたら高Lvに寄生する無課金にすら負けそうなんですが 仕事中にレイドできるようにスマホ買ったけどスマホ高すぎてゲームに課金する金がなくなったわ
すまんな麻未 前回のトップって自発レベル500くらいの人だったよな
そう考えると仕様変更もしかたなさそう お、すげえ今回200位に入らないとランクが下がるどころかキャラすら配らないのか
やるなぁ、あの有名な梨木も麻未の手腕には諸手をついてひれ伏すと思うぞw 今回は自発しつつ自分のレイドが倒されるかダメな人で埋まるまで他のレイドを殴るって形になりそうね
これなら強い人なら自発MVP取りつつ他も殴れるのでポイント多めに稼げそうね
>>973
乙、おやつ食っていいぞ マジだ、200位までか
あと50位までは★4で右上に変な小さいアイコンが見えるな、これなんだろ? >>973 乙
200位マジだな…ガチャといい星5チケ配るとかで人戻そうとするくせに
全力で居残ってる人蹴散らしてどうするよ ホンマや200位までになっとるw
まあいけるやろ… まぁレイドガチャにヘカーテ入ってる当たり寝室は次回以降のレイドガチャで出せば見られるようになってんじゃないかな
★3や4のキャラはどうせ先頭じゃ使えんだろうしちょっと心室が早く見えるくらいやろ……たぶん お、そうだな君の慧眼には恐れ入るよ
ただし入ってるのと引けるのとは別の話だけどね 確率は下がったもののむしろ以前の仕様が石ガチャより☆6キャラ排出率が高かったのがおかしかった
それでも特攻キャラが排出されるだけマシだな
以前の面子そのままかと思ってたわ なおプリトリさん自身は本日のランキング37位
…もう次回以降とか話せるような位置じゃないのでは 何日かはチケ買いで上がる可能性あるんじゃない?
来週からは底にめり込むかもな このゲームレイドのBP回復してる人くらいしか課金してないんじゃないかw 無課金だからランキングはレイドガチャのBPチケットに左右されるわ ええ修正やん
俺はクリファの人が1位取るべきだったと思うし、ももてんみたいなのはいらない
自発しろ自発
ただ、報酬バランスはむしろ前より良くするべきだったよね、ももてんみたいなコイン配布マシンがもういないんだから
自発で低いレベルからもっと貰えるようにすべきだった
ガチャ絞るとかもマジでセンスないな麻美
投球の向きは間違えてないけど、投げるのが致命的に下手 レイドのLV上げてく過程が無駄過ぎてなあ
ワンパンで終わる雑魚相手じゃなくてもっと強くて報酬もまともな状態から戦わせてほしい そうだな
まぁ、方向性は間違えてない
さじ加減はおもいくそ間違えてるだな
後はなんで特攻減らしてるの?
初心者、復帰を考えるなら、特攻は増やすぐらいの勢いでいいのにw 前回みたいにレイドレベルを跳ね上げたらガチャ回し放題で☆5キャラ引き放題は
さすがに直前に課金した人を馬鹿にしてるレベルだったしむしろこれでいいやろ
張り付き無課金が上位に食い込むゲームなんぞ課金者離れて即死する >>973乙
>>988
なんでクリファの人が一位じゃなきゃだめなんだ?
一位のやつだってただで殴り続けてたわけじゃないんだから同じぐらいチケつかってたんじゃね 前回のレイドガチャをぶん回せた人だけが走ることを許される 流石に前回も桃夭はともかく999殴って上位にいた人はBPチケ課金してそうなもんだが >>992
なんで?アホかお前は
最初から勝手に最高倍率の得点が転がり込んで来たやつより
自分で育ててったやつの方が偉いからだが
自分で育てるのが必須ならとっくに力尽きてたかもしれんやつが、棚ぼたに飛びついて走ってた状況を馬鹿らしいと思わんのか? 自発の方は時間ゆっくり全力で殴れていいな
前回はファントム発動しないようにしないととか考えたりしてたし ん〜アホすぎだな
最高倍率まで殴らなかったと思ってるのかそして常に最高ポイント取れてたと思ってるのかな
それぞれのメリットデメリットもわからん頭脳なのか・・・ >>997
アホにアホって言ったら、図星疲れたアホが怒ってアホって言われましたね
学歴勝負するかどアホちゃん?
まあ98%勝つけどね、やるなら言えよ
証書の見せあいっこしよう
自分で上げてく面倒くささにそこまで時間をかけたかも分からない
何より、本来そいつが受け取るよりも過大な報酬を受け取る人間が多すぎたと運営も認めている
公正ではなかったから今回修正も入ってるわけ
馬鹿が何言っても今回の修正内容だけでもう話はすみますので
秋山がワセリン塗ってなくても勝ってたって言ってるようなもんだよどアホ
そうかもしれんが、まともな勝負でなかった以上称えるなら桜庭の方
バカには分かんねーかな?
文句あるなら学歴勝負しような、待ってるぞ 自分で放流してた人なら判ってると思うけど
高レベルを野良放流してもカスダメ寄生が寄ってきて結局ブースト殴りで自前処理するハメになる
500以上を放流してた人はみんな自力で育ててるかその戦力が整ってる人だよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 4時間 10分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。