【DMM.R18】プリンセストリガー Part11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/princesstrigger.html
■twitter
https://twitter.com/PriTri_info
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】プリンセストリガー Part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585221600/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured カワハギ食わないとかまったく信じられねー国だぜ
水炊きに入れたキモにポン酢つけてチュルンとすするのが最高なのに 調理技術を持った極一部が買い取ってるか、調理技術のある他国の存在を匂わすかだな
まあそんなこと考えてないだろうけど フグみたいな感じか あとはその毒を武器に塗って使うようなパターンくらいかな
そこまで考えてたら凄いんだがな マルッポと辛巳まで使ってファントムをミミックとティターニアつけまくってギリ1撃耐えられるようにはなったが火力が出ない 倍率80%のキャラ並べてるとかじゃない限り、必殺技を打てる>打てずに即死だから最低限火力役の必殺技を打てるようにしてる方が相手の攻撃ミスとかを考えたら火力は出るよ
どっちにしろ速度は要求されるけど >>170
あーそういえばジパング国とかあるんだったな
出荷しとんのかな・・・
ウナギも現在でも高く売れるの日本だけらしいし DMMの春キャンペーン見たんだが
プリトリだけ、プレゼントぶっ飛んでて草生えるわw
ここまでぶっ飛んでると、逆に畳む準備なんじゃ無いかと邪推してしまう まぁレイドガチャやピースイベント見る感じ★5はある程度放出していくつもりなのかもしれない……?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org641650.jpg
そいや遂にカメオ出たわ、ゲーム終わるまでに使えるかなぁ レイド10位近くまで回してようやくイスマきたわ
なんかもう達成感すごい
さぁセラフィとクリプト集めだ
明日釣りランキングの補填来るなら一気に5凸まで持ってけるから非常に有りがたいんだが、本当に補填来るのかねぇ... >>176
☆5確定…
だが☆5は…キャラやファントムだけでは・・・ない
クリプトや…セラフィ…もしかしたら急造で用意された無意味な☆5アイテムが混ざる可能性も…あるのだ ぶっちゃけカメオは分解させてほしいレベル
それだけでクリプト一キャラ分足りるし・・・ 下位変換ほしいよね
それあると1回進化がぐっと楽になる 色弱の俺には
風属性と光属性の区別が色でつかない
間違えて辛い どっかで色以外で確認できないものか 桃天システム全然稼働してないからフレ切られたのかと思ったぜ
まさか肉入りだったのかあれ >>179
俺も最初はスゲーって思ったがその可能性有るんだよなと今回のイベガチャ回して思った 激アツ!
☆5!!
( `・ω・´)っブラックピース 3500ポイントの★5チケと同じだし流石にちゃんとキャラファントム固定でしょう
ここで少しでもユーザー戻せればと期待もしてるだろうし 一応釘さしておきたくはなるな レイドガチャのピース!!とかきたらUターン必須
それにしても探索チケットはかなりでるのにBP回復全然でないぞ… おそらく数十人だけの課金だけで回してDMMランキング22位なんだろうけど
サー開2週間以内でイベ開始してたら今の10倍は課金者いただろうな
たかだが1カ月先走ってアホな見切り発車したせいで逃がした鴨はでかいな 次のメンテでアイテム複数纏めて使用可、洞窟ミッション追加とかも来るみたいだし石集めやすくなって人帰ってくるかね
無料石ガチャ自体は渋すぎるけど 最初からレイドガチャ相当のコンテンツがあればみんな逃げなかった
無課金だと☆5入手難度高すぎてマジでムリゲだったもん まぁ今のところここまで生き残った奴等で多少盛り上がってるけど
キャラ格差が酷すぎるからレイドガチャに乗り遅れた層でまた格差開くから
もう負のスパイラルから抜け出すことは無理だと思うけどね
☆4キャラが料理次第で☆5のステボ無し相当にまで能力あげれたらまだワンチャンあっただろうけど
完全オワコン半年夜逃げ待ったなし 釣りで石は確保できるけどな 正直ウェザビィとかおってもな・・・ レイドガチャでも>>191
何十回と引いたけどまだ★5引いてないんじゃが? ☆5キャラより使う時がくるのかわからないカメオの方が出てる なんか引くほど異常に引き良くて500連くらいでクラウス4体、イスマ5体、ヴェザヴィ4体、メイスリム6体引いてる……
★4は2体、カメオは1個 それ引き良すぎだろw 星5石ばかりだわ
クラウス1体くらいください ウェザヴィ見てるとほんとスキル倍率とか適当すぎて酷い ようやくキャラ引けたと思ったらストーリーで出てきたクソブサ枢機卿だったけど
こいつ☆5だったのかよ 数人除いて1〜50位のほとんどが桃天フレンズっていうのが酷いw
やろうと思えばサブ垢で誰でも真似できるから一概に糞システムとも言えないんだろうけど ブサちゃんSDは可愛い
こいつ使ってキャラ全員生存(マルッポは除く)出来ないかと思ったが、リジェネがターンの間に発動じゃ無くて次の行動時みたいでヘカーテ前に回復は無理だった
イスマと合わせて更にHP27000くらいにできればいいんだが現状無理があるかな
レイドの問題はポイントが加速度的に上がってる事かな
lv500でも半分のポイントが入るならまだ他のに入ろうとも思えるのにこの差はきつい
後は貢献度が1/20以下なら報酬下がるようにすれば身丈にあった所入る形でばらけると思うかな 130連して☆5は0で確率低い☆4は2回引くとかどんだけ嫌がらせなんだ MVPとれば参加よりは稼げそうでは?
サブといえばサブで今の人数とかわかるかもな 釣りは結構ひといそうなんだが メガネ入れて全員にタマモ装備させればレベルボスレベル500程度までなら
別タブとか何も小細工しなくてもボスの全体攻撃来るまでにSPスキル3回は撃てる
1ターン目に炎上入って時間稼ぎ出来ればの話だが レイド1回40Pの順位と☆1湖の釣果での順位にやべーほど乖離がありそう
釣りはやるけどレイドはやらないなんてガチ釣り()プレイヤーなんてそんなにいるかね? レイド200とかに数万ダメの人結構みるから低ランク勢は意外といそうなんだよなぁ 虹玉黒ピースでどんなばらまきしようがすべて台無し
こういうつまらん所で+評価を全部−にしてしまうやつっているよな職場でも 400連くらいしてて
クラウス1ウェザビィ2イスマ1
セラフィが赤3青1光1闇2
カメオが青2緑1光2闇3
☆4は10体くらい
まぁぼちぼちかな >>196
どんだけレイドガチャの引き強いんだよ。。
クラウス1、イスマ1、おやつ2、メイスリム1しか引けてない えっ、レイドガチャ☆5なんて出ないんだが…
即刻不具合を修正しろ!! 京も20位台だしプリトリ齢1か月過ぎて完全に羽化したな >>200
もはやレイドの攻略法は桃さんといかにフレになるかだなw
いつフレになったか全然覚えてないけど桃さんサポキャラ☆4なのに申請か承認した俺偉い(^-^) お前らほんとあてすぎ
BP回復チケットまた来なかったから殴れねぇ イスマちゃん1人だけだが
満足度たけーからまあええw 高レベルボスは野良とか有象無象でかき集めたフレ限で出しても
自分で倒すかサブ垢入れないとまず倒されることはないから
いろいろと終わってるよこのシステムは 人が増えると無駄な引き自慢も増えるな
過疎よりマシと思うしかないか これだけ格差開いたら上にも下にも良い按排のイベントとか無理だろうしどちらかに合わせたイベントやって一気に過疎って行くんだろうな 敵の強さがあまり変わらなければ弱い人もそれなりになってまた違ってくるじゃないかなとは思う 進化☆5素材も地味に嬉しいな
これが5つ必要という頭おかしい仕様なのがくるってると思うがw 運営目線では石油王沢山かかえてるほうが儲かる
石油王にはたくさん支出して頂いたうえで気分よくなって頂く必要がある
さて今回の石油王は
レイドレベル500以上まで上げてる連中
野良があてにならないから自分で上げてるケースが多い
彼らがランキング上位に行けたかといえば
別の国の石油王の傀儡のが上位にいるわけで
自分の傀儡も上位の石油王に流れていく
自分も上位石油王の傀儡になるもの
石油王やめてレイド放置だけするもの
石油王のその後がエグイな
次回までに改善しないと石油王いなくなるぞ ちなみに 大口の最上位石油王の下で
小額投資の精油産業を勤しみ成功したものを精油王とよぶ
コズパ最強であり、今回の勝者は彼らと言えよう
石油王とフレンドになり精油王に俺はなる
ってのが正解ってこのゲーム狂ってるなw 実質初イベのレイドが開催されたらしいから復帰しようか迷ったけど
スレ見ると桃天フレンズじゃないと人権がないっぽいからやめたわ 石油王囲うならいっそレイドチケ石売りにしてイベクエはクリアーしたら参加賞配布でいいんじゃね? 桃天に強い人多いから終わってるけど数万しか与えられない人が集まっても倒せないぞあれ Lv999は1人平均500万ダメージ与えないと倒せないな 対策としては
・レイドレベルランキングも作る
石油王(廃課金)同士のバトルで、この報酬を一番おいしくする
上位10名だけが石油王専用キャラを手に入れられるとかでいい
・MVPを1〜5位 参加賞は10位まで 10位以下はBP返却
傀儡同士も争わせる、上位精油王(微課金)決定戦
時間の無駄だから10位以下は参加しなくなる
上位石油王の下に腕自慢が集まって白熱する
石油王も眺めててうれしい
これするだけで大分まともになる ダメージ見てたけどさすがに2000万ダメ出してる方々も石油王系じゃないかね
レイド500台は野良かな?あれらも倒せなくなってるし、桃天が石油王かは知らんが集まってるのが石油王いる感じに見える
野良で倒されてるのは400付近かね 桃夭レイドの参加者眺めてると分かるけどHPの殆ど一部の人らで削ってるだけだしねあれ 自分は最低900万最高2500万くらいだけど今のところ課金は5チケ付きのとBPチケ付き3回の14000課金だな
ブースト入ろうともした事無いけど単純に全3倍になるでいいのかな 開幕2万のあれで安定してないから眺めてると数万〜数百万以上とダメが変動しまくってて面白い
体力2万超えれる人だけが安定してダメージ稼げてるのだろうね まぁ万年DMMランク21位以下とか石油王とか居ないよw >>219
とっくに過疎ってるのに何を今更ですわよ でも運営的には釣りイベアクティブ6000以上レイドイベアクティブ1000以上だよw 履歴が壊れて途中までのしか表示されなくなったけど皆壊れてんの? >>238
壊れてる
古いのを消していく機能が壊れてるんだろう 1-1-3の遺産とレイドガチャでクラウスと椅子魔引けた奴なら
無課金でも3倍アタックで2000万なんか余裕だよ
椅子魔SPアタック1回で1000万与えられるんだから 俺もレイドで貢献したいけどレイドガチャからイスマ出ないんだもんなー
はーつれーわー仕方ないから寄生しよ 俺イスマしか出なくて3体目なんだがクラウスと交換してくれよ!
まあ200連したかどうかくらいだから引けてるだけマシね 二重付与の補填来たけど前々回のやつだったか
参加賞だからしょっぱいな 二重付与って1位の人は
1位の報酬を2回もらったんでしょ?
なら公平性の観点から全員に1位報酬よこせよ
上位の人だけ異常に得してるわけだから 上位を取らなかったオレ達が悪い・・・
まさか二重付与なんてこのリハクにも(ry >>247
ランキングとフレの動向見るかぎりそんなもんだね
運ゲでワンチャン夢見られるぶんまだ釣りのほうが活気あった >>246
は?これマジ??
なんかいっきに萎えたわ 釣りイベやってなかったけどなんか貰えたから許すw
石1000おいちい(^-^)/
https://i.imgur.com/KC7RfHR.jpg しかも釣りランキングに関しては努力なんか必要なく完全に運だしな
今回のレイドとかで頑張ってる1位とかならともかく 前々回1位って確か初ランキングってこともあって石35000に限凸10枚、☆4水クリプト80個くらいだっけ いつのまにか桃じゃない人が999出してるjなw
ずっとソロでやってたんだろうか 野良にLV999のヘカーテさん降臨して初心者ホイホイしてるけど運営のイベント?w 最初のうち突っ走ってずっと1位だった人でしょ
見ないなぁとは思ってたけどずっと自発自処理してたんか 眠れる獅子が目覚めたか
上位チケット投入合戦の始まりだ 見た感じ自分で2回以上殴って倒してんのかな
悲しすぎんだろ・・ 殴ろうと思ったけど光の速さで寄生が群がって入れんかったわ あんまり言いたくはないけど野良に放流すればこうなるといういい見本だね てっきり大ダメージ与えれるフレを拾うためにやってるのかと思ってた
違うのか >>262
違うの?
ガチ寄生抱えながら殴り倒してるの見るとようやるわと思う 自発した本人より早く入ってる奴が10人以上いるんだからやべーわw
寄生のプロ多すぎだろ >>259
2回殴ってるね。。
酷すぎる(T_T) 桃天のほうはきちんと削ってる人多いからねー
殴ってる途中でヘカーテ死ぬときあるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています