【DMM.R18】プリンセストリガー Part11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/princesstrigger.html
■twitter
https://twitter.com/PriTri_info
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】プリンセストリガー Part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585221600/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 試しに更新連打したら55秒だったな マクロで寄生とかひどいな 205人中164人だったな 昨日ログインしてないのが9人なんだが
ログボ勢こんなにまだ多いとか思えないから不具合もありそ マクロじゃなくても狙えるつーかマクロの方がやりにくいんじゃないか?
適当に動画でも見ながら20秒毎くらいで更新して消えたら5秒毎くらいに更新
現れたら入るで大体50秒くらいに入れる
んで入ってる人が連続で入りやすい理由だけど戦闘中に倒されるとその時点で基本戦闘が終わる
戻ると丁度リストに桃天レイドが無い状態だからあまり待たずにすぐ次のが出る
たまに延々殴ってて出たら既に59分20秒とかだったりすることもあるけど >>309
逆に考えるんだ
昨日までが異常だったと
みんな冷静さを取り戻したんだ クォーツ集めが辛い
これからも特攻キャラ引いてクォーツ集めする事考えるとげんなりする チケットでレイド出した時点で時間のカウントしてるから
救援ボタン押すタイミングが遅かったら更新ボタン連打しようが残り時間とは何の関係もない 桃999レイドのコイン目的派の自分は気楽だわ
超糞乱数引かなければ500万安定の最大1400万だしてるから寄生では無いけどな
たまにペ999も入れたらかじってるがな ベは回線の速さとPCのスペックで優劣が分かれるなw イベガチャ虹で黒ピース1個だけ来るの笑う
どうしろっちゅうねん ところで、ワイバーンってなんのために存在してんだ?
報酬が旨いわけでもなし 見た感じ通常レイドとイベントレイドがあるみたいだし、通常レイドがワイバーンなんじゃないかな
今のイベレイドチケを拾えるクエが通常レイドチケに変わると思う 確かにワイバーンとヘカーテの関係もあるのか分からんね
実はlv999のワイバーンの方が強かったりするのだろうか ☆5光の進化セラフィレア5個揃ったけど
クリプト集めるか迷うなぁ
後から緩和されたらすげー労力の無駄だし 報酬にレイドコインあるからメンテ後からはワイバーンだけになるんだろうね
キャラとかは消えるだろうけど☆5進化素材ぐらいは残してほしいな 結構ヘカーテ殴ってるつもりだけど
なぜかBPチケ増えてくからあと2日で使い切れる気がしない… 300位内入りたかったけど無理そうだな
お前らどこにそんなに隠れてたんだよ 増えはしなかったけど昨日25枚からスタートして5枚まで桃天、その後ガチャったら20枚になったわ
そいや朝ログボでまた2枚配ってたな
成長し切れば長々遊べそうだ 999レイドしか殴ってないから5%でチケ出ること考えると
32×6=192で半分は走った分のBPが回復、これに加えて2時間でまた全快…
どうしたん麻未? 桃天参加組だけどチケいつもカツカツだわ
まぁ、通常になったらそこまで使わなくなりそうだけどw 課金していいなら3500ポイントで30枚くらいのレイドチケが買えるからこれで終盤延々と遊べるなら割とコスパはいいね BPチケ余らせても期限かいてない以上持ち越しだろうから困らんな
これで通常レイドガチャでもBPチケ引けるならイベレイドだけチケ使って通常レイドは自然回復でいいな 同期取るリクエスト投げられるの待つか死ぬかしないとボスのHP更新されないから
1ターンで火力出し後いかに早く死ぬかの勝負になってるな
ほんま糞同期
更新ボタン超連打でも耐えてんだから1ターンごとに同期取っても余裕だろ またクラウス出た
ウェザビィ出ればゾロたんクビにして入れ替え出来るんだがなぁ 桃天システムが停止しちまった…
5位狙いで止めた感じなんかな これ結局出遅れ組が自分で低レベルヘカ出す意味あるの? LV999登場でランキングも無茶苦茶になったしこつこつヘカーテ育ててた一般人等は辞めてくだろうし
後は金持ちニート様に金絞れるイベント提供するだけだし運営的には楽になったな 桃天 挑戦権がなくなったから集めてるって信じてるよ…
倒せないから低レベルでやるというときくらいだろうな
報酬圧縮して100レベルで999相当にでもしておけばそこまで格差でなかっただろうな 桃天みたいなあからさまなマクロ使いを麻未は想定してなかっただろうな
今回のイベで課金してないけどニート共のせいで50位内逃したのはちょっとイラッとする https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org641844.jpg
ところでコイツをどう思う?とても多いです
今回のイベ結果だ。
最近はクラウス引いても真顔になるわ
PTに2体だせないしどうすんだよこれ
幽閉姫は、寝不足状態でレイドガチャ回そうとして
間違えた結果3000円で引いたわ
運営の予想の斜め上を行ったの産物なんだろうけど
もともと、どういう想定をしてたのか問いただしたいわ
おかげで私は色々得ることができたが
他の奴はついてくるのかね?
とりあえず全てのスタミナ消費を現状の10%に下げろよ
クリプト回収とか なんもする気おきんわ さすが>>340
オレにはひけないことを平然とやってのける。そこにしびれるあこがれる
4人ほどほしいですw
グリーナ★6にするため闇4クリプト集め中 ☆6を進化するときに、☆6クラウスが7匹いるから
気長に42匹ためとけばいいのか 水☆5セラフィどれだけ引けてるか知らんが、☆7クラウス用の☆6素材を1つ確保できたと考えればまだ先は遠いぞ >>340
一人もらっていってもばれなさそう……これだけいるならクラウスで限凸も余裕だな どう思う?と問われても流石に
あ〜一生懸命ク〇ゲの溝もとい沼浚いに費やしたんだねぇとしか…ね まったく育成すらして無いやつが石油王が〜とか長文たれながしてたとは草 ☆6進化キャラ素材でも出ない限りサ終まで☆7作れるやつなんていないだろうw
クリプトのほうもカメオがどうにもならんだろうしな 私も今更イスマ引いたけど、育てるか迷うね
キャラ一体分仕上げると割とバカにならんのよね・・・
盾を取ってくるところからだし普通に20が400とか溶けそう、もにょる 一体育てるのに、金もスタミナの時間も消費すっからね
クリプトとカメオは流石に緩和するだろうと踏んでる
育成のボトルネックをクリプトにすることはないでしょ
まさかね だってすぐに☆6作られたら悔しいじゃないですかー!
俺には麻未の気持ちがわかる この運営が調整とか無理だろうし有償ガチャのおまけに付いたらラッキー程度じゃね? 育成スピードが早すぎると困るっていう運営の気持ちはわからんでもない
じゃぁ必要戦力もうちょっと下げろっていう話 すぐ最大強化したい気持ちもわかる
が、個人的にはきついのはみんな同じだし誰でも彼でも最大進化出来るよりはいつかしたいと夢見てる今の方が楽しい気持ちはあるな
今でもかなり投げ打てば★6は狙えるしね
>>348
イスマは光強化だからフロウド程使いやすくは無いけど対象が少ない分火力は高い
あと地味に初ターンに20%回復出来るから今後のレイドで二発耐える構成を作れるようになれば輝くと思う
おやつとはあらゆる面で違うわ クラウスは☆5クリプト以外揃ったけど、2-8-3で☆4集めるのは苦行すぎる
なのでガチャで出るの祈ってやってるわ >>355
今、会社から電話きたわ。店自体は休みやけど、機械のメンテやら掃除やらで、ちょこ
ちょこ出勤してくれだってさ。それでもそれなりに暇になるな(´・ω・`)
レイドイベント延長してもええんよ テレワークだったけど出社しないとできないことあって午後出社したら
いつも行ってる飯屋どこも空いてなくてワロタw
麻未おなかすいた😡 Lv2のヘカーテを流したら放置された
新規では厳しい(*・ω・)
なんとか寄生で貯めたレイドガチャ60くらいで
金髪の光盾をひけたからもうちょっとがんばる >>358
イスマ入ればLv100くらいまでワンパンじゃない? プリトリのレイドをやりながら別タブで要塞のイベオートで回す、楽しんでるわ(目玉グルグル ヘカーテLV一桁の奴が討伐ポイント250万以上稼いでるのに必死に自分のヘカーテのLV上げてる奴って運営のBOTだよね? 結局今回のレイドガチャでイスマとクラウスだけ引けなかったな
クラウスは事前で持ってたしこの一週間でキャラも増えたけどなんか納得いかんわ 150位が70万
100位が100万
50位が400万
10位が1300万
1位が8400万
数字いきなり跳ね上がりすぎ
これトップ3 vs 他プレイヤーでポイントバトルしても他プレイヤー側負けるだろ 体力はだだ余りしてる石で回復するからほとんど気にしてないな 桃夭レイド間違えて全出しされたな 初めて見れたわ そして寄生だらけっぽくて笑った 10連50回ほど引いたかと思うんけど★5一体も出てない
なんかみんな★5引いてるみたいだけどこのくらいじゃ少ないの? >>367
rレイド200連ためてまわしてみたが☆5キャラなんて1体もでなったorz
☆5以上確定演出からのピースばっかりっで草 ☆4キャラ出ると無駄に運使った気がしてもなんともいえん 合算0.9%だしな俺も2体しか当たってないし☆4ばっかだ 欠片でるくらいならせめて進化素材くれってレベルでかけらがでるしな 特効キャラ3体全員をちょっと育てただけで一回3000万行きそうね
まあ、流石に999みたいな耐え編成にしたら変わるんだろうけど
これくらいダメージ出ると面白いね
今250だけどソロワンパンで終わる 999は火力出す以前に体力2万越え要求されるから+ボーナスとHPファントムかHPパッシブは必須
先手取ろう思って手持ちで試したけど速度1540あっても取られるから5凸前提でかなり+ボーナス振らなきゃ無理 1500でも無理なんかー盛りすぎだろ
でも1スキル打てると早押し大会になるしな・・・ 別タブ使えば1〜2回打てるが切り替えが面倒な人もいるだろうしねー
イベント終わってからのレイドがどうなるかだな +ボーナスと言えば、料理均一に上げたいと思ってチケD周回してたけど
+1あたり171.58体力消費であんまり美味しくなかった※5631周平均 見た感じ1分周期ぐらいで同期取ってんのかね
遅すぎ
3秒おきに同期取れクソゲー レイドイベ1日数体殴る程度でダラダラやってたけど
レイドイベ数日経っただけでもう別ゲーみたいになってるのね ボスのLVは300ぐらいで止めておくべきだったな
それぐらいならここまでひどい差も生まれなかっただろうし そうだな
それなら天井まで行ったレイドがたくさん並んでもうちょい活気が出たかもしれん
300くらいなら特効なくてもボチボチ1Mくらいはダメージ出せるし寄生と罵られることもなかろ 格上と闘ってグリーナのヤバさに初めて気づいた
スーパーロボットで例えるならあいつダンバインだわ >>381
グリーナ持ってないから無敵持ちと泥アップしか知らないけど、育てばクリファもヤバい
火力は元が80%だからしょっぱいし中距離の槍とかには効果ないけど、ランク1レベル10の段階で最大1(1.45)ターン近距離遠距離物理攻撃回避、62.7%で継続
どこが育っていくか忘れたけど、確か火力と最大ターンと継続率延びたはず
これ育てば近遠距離の物理攻撃全て回避していくな >>381
グリーナはあれでもなんとかの4人組の一人なんだぜ。そりゃ強いよ MVP争いする場合は長々やるより一撃耐えれるHPと高火力で最初の必殺までにいくら削るかになる >>382
クリファ持ってないから欲しくなった
グリーナはSP貯まれば物理攻撃無効なのでボスによっては異常な生存率
今回のヘカーテだと1人だけずっと生き残ってるから余裕で編成から外した
https://i.imgur.com/et1Iv3f.jpg >>385
グリーナの必殺技育つのは火力だけ?
後、物理無効は1ターン無効?秒数?
無効時間が伸びるのであれば必殺技は完全劣化になるけど、伸びないのならそこで差別化するのと、どうせ石化とかの異常飛んできたらゲージ固まるだろうからクリファだとターン消費しつつ無効貼れるかもよ?ってとこか >>386
3ターン目の確定攻撃も防げるの?
そいえばアレって敵のスキルなのか制限による確殺なのかどっちなんだろ >>387
防げる、速度を調整すれば延々とかわすかもしれんね
私は3回目がズレて死ぬ感じだったけど 全員にデカマラビア装備させてカマイタチコンボすりゃかなり長生きできそう >>388
サンクス
最大ダメランキングとかやりだした時に穴になりそうだなw クリファもグリーナも必殺技は同じでしょ クリファ凸ってないからスキルランクあげれてないが
どちらも回数もターン数も継続率もあがるし もう明日には終わりか、今夜がラストチャンスだな
次回までにミミックとティタ稼いだりしなきゃ……
>>389
モーションが長めなのか、なるほど あれ、もしかしてフレサポってログインしなおすと復活する? サブ垢で全然見えないから何でかと思ってたらフレ限だった
それでも9割寄生だから桃天みたいに厳選しないとこーなるんだよな 一回だけ入れた
50秒でも入れない激戦区だけど入れてちゃんと削れてればほぼ弱い人だから準MVPは安泰かも このタイミングでBPチケ下振れは痛い
60連チケ無し食らったわ レイドガチャは表記上
イスマ ウェザ クラウスは同じ確立だけど
イスマやウェザが出まくってる人っているのかね?
クラウスだけ飛びぬけてるのだけど >>399
どのキャラも割と均等に出てたかな
ウィザ2
イスマ1
クラウス2
メイス1 このまともなレイドにありつくまでの時間がほんと無駄 イスマ3おやつ2クラウス0!
クラウスくだちい…… そこにブラッドガチャがあるやろ?
これってラインナップ変わったりするのかな クラウス4 イスマ4 ウェザ0
クラウスもイスマもそれぞれ連続で出た偏りっぷり ウェザ6体欲しい
1体は観賞用として残りは闇の進化素材として ヴェザビィ2クラウス3イスマ2メイスリム1でチケット切れ
後は日跨いでから貰えるチケでちょっと回ってフィニッシュかな
ヴェザビィがセラフィとダブり込みで同レア素材分は貯まったけどさすがに進化は勿体無いよね
☆5確定チケ配られてから使い道考えよう 毎回パーティー1で出撃になるんだけど、パーティ2を固定にできるシステムないの?
ハートポチポチとか、フレンド10連の演出とかもだるすぎるんだが。 >>408
▼▼今後のアップデート予定▼▼
・キャラ詳細及びバトル画面でのスキル詳細ポップアップウィンドウの実装。
・アイテムの複数同時使用の実装。
・上部メニューの+ボタンやバトル開始ボタンで体力が足りない際に、その場で体力回復薬を使用出来るようにする対応を検討しております。
てことで体力の方は改修予定がある
前者の方は自分も欲しいがまぁ対応待ちやね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています