【DMM.R18】プリンセストリガー Part11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/princesstrigger.html
■twitter
https://twitter.com/PriTri_info
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】プリンセストリガー Part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585221600/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 結局今回のレイドガチャでイスマとクラウスだけ引けなかったな
クラウスは事前で持ってたしこの一週間でキャラも増えたけどなんか納得いかんわ 150位が70万
100位が100万
50位が400万
10位が1300万
1位が8400万
数字いきなり跳ね上がりすぎ
これトップ3 vs 他プレイヤーでポイントバトルしても他プレイヤー側負けるだろ 体力はだだ余りしてる石で回復するからほとんど気にしてないな 桃夭レイド間違えて全出しされたな 初めて見れたわ そして寄生だらけっぽくて笑った 10連50回ほど引いたかと思うんけど★5一体も出てない
なんかみんな★5引いてるみたいだけどこのくらいじゃ少ないの? >>367
rレイド200連ためてまわしてみたが☆5キャラなんて1体もでなったorz
☆5以上確定演出からのピースばっかりっで草 ☆4キャラ出ると無駄に運使った気がしてもなんともいえん 合算0.9%だしな俺も2体しか当たってないし☆4ばっかだ 欠片でるくらいならせめて進化素材くれってレベルでかけらがでるしな 特効キャラ3体全員をちょっと育てただけで一回3000万行きそうね
まあ、流石に999みたいな耐え編成にしたら変わるんだろうけど
これくらいダメージ出ると面白いね
今250だけどソロワンパンで終わる 999は火力出す以前に体力2万越え要求されるから+ボーナスとHPファントムかHPパッシブは必須
先手取ろう思って手持ちで試したけど速度1540あっても取られるから5凸前提でかなり+ボーナス振らなきゃ無理 1500でも無理なんかー盛りすぎだろ
でも1スキル打てると早押し大会になるしな・・・ 別タブ使えば1〜2回打てるが切り替えが面倒な人もいるだろうしねー
イベント終わってからのレイドがどうなるかだな +ボーナスと言えば、料理均一に上げたいと思ってチケD周回してたけど
+1あたり171.58体力消費であんまり美味しくなかった※5631周平均 見た感じ1分周期ぐらいで同期取ってんのかね
遅すぎ
3秒おきに同期取れクソゲー レイドイベ1日数体殴る程度でダラダラやってたけど
レイドイベ数日経っただけでもう別ゲーみたいになってるのね ボスのLVは300ぐらいで止めておくべきだったな
それぐらいならここまでひどい差も生まれなかっただろうし そうだな
それなら天井まで行ったレイドがたくさん並んでもうちょい活気が出たかもしれん
300くらいなら特効なくてもボチボチ1Mくらいはダメージ出せるし寄生と罵られることもなかろ 格上と闘ってグリーナのヤバさに初めて気づいた
スーパーロボットで例えるならあいつダンバインだわ >>381
グリーナ持ってないから無敵持ちと泥アップしか知らないけど、育てばクリファもヤバい
火力は元が80%だからしょっぱいし中距離の槍とかには効果ないけど、ランク1レベル10の段階で最大1(1.45)ターン近距離遠距離物理攻撃回避、62.7%で継続
どこが育っていくか忘れたけど、確か火力と最大ターンと継続率延びたはず
これ育てば近遠距離の物理攻撃全て回避していくな >>381
グリーナはあれでもなんとかの4人組の一人なんだぜ。そりゃ強いよ MVP争いする場合は長々やるより一撃耐えれるHPと高火力で最初の必殺までにいくら削るかになる >>382
クリファ持ってないから欲しくなった
グリーナはSP貯まれば物理攻撃無効なのでボスによっては異常な生存率
今回のヘカーテだと1人だけずっと生き残ってるから余裕で編成から外した
https://i.imgur.com/et1Iv3f.jpg >>385
グリーナの必殺技育つのは火力だけ?
後、物理無効は1ターン無効?秒数?
無効時間が伸びるのであれば必殺技は完全劣化になるけど、伸びないのならそこで差別化するのと、どうせ石化とかの異常飛んできたらゲージ固まるだろうからクリファだとターン消費しつつ無効貼れるかもよ?ってとこか >>386
3ターン目の確定攻撃も防げるの?
そいえばアレって敵のスキルなのか制限による確殺なのかどっちなんだろ >>387
防げる、速度を調整すれば延々とかわすかもしれんね
私は3回目がズレて死ぬ感じだったけど 全員にデカマラビア装備させてカマイタチコンボすりゃかなり長生きできそう >>388
サンクス
最大ダメランキングとかやりだした時に穴になりそうだなw クリファもグリーナも必殺技は同じでしょ クリファ凸ってないからスキルランクあげれてないが
どちらも回数もターン数も継続率もあがるし もう明日には終わりか、今夜がラストチャンスだな
次回までにミミックとティタ稼いだりしなきゃ……
>>389
モーションが長めなのか、なるほど あれ、もしかしてフレサポってログインしなおすと復活する? サブ垢で全然見えないから何でかと思ってたらフレ限だった
それでも9割寄生だから桃天みたいに厳選しないとこーなるんだよな 一回だけ入れた
50秒でも入れない激戦区だけど入れてちゃんと削れてればほぼ弱い人だから準MVPは安泰かも このタイミングでBPチケ下振れは痛い
60連チケ無し食らったわ レイドガチャは表記上
イスマ ウェザ クラウスは同じ確立だけど
イスマやウェザが出まくってる人っているのかね?
クラウスだけ飛びぬけてるのだけど >>399
どのキャラも割と均等に出てたかな
ウィザ2
イスマ1
クラウス2
メイス1 このまともなレイドにありつくまでの時間がほんと無駄 イスマ3おやつ2クラウス0!
クラウスくだちい…… そこにブラッドガチャがあるやろ?
これってラインナップ変わったりするのかな クラウス4 イスマ4 ウェザ0
クラウスもイスマもそれぞれ連続で出た偏りっぷり ウェザ6体欲しい
1体は観賞用として残りは闇の進化素材として ヴェザビィ2クラウス3イスマ2メイスリム1でチケット切れ
後は日跨いでから貰えるチケでちょっと回ってフィニッシュかな
ヴェザビィがセラフィとダブり込みで同レア素材分は貯まったけどさすがに進化は勿体無いよね
☆5確定チケ配られてから使い道考えよう 毎回パーティー1で出撃になるんだけど、パーティ2を固定にできるシステムないの?
ハートポチポチとか、フレンド10連の演出とかもだるすぎるんだが。 >>408
▼▼今後のアップデート予定▼▼
・キャラ詳細及びバトル画面でのスキル詳細ポップアップウィンドウの実装。
・アイテムの複数同時使用の実装。
・上部メニューの+ボタンやバトル開始ボタンで体力が足りない際に、その場で体力回復薬を使用出来るようにする対応を検討しております。
てことで体力の方は改修予定がある
前者の方は自分も欲しいがまぁ対応待ちやね アイテム複数使用ぐらいサービス開始前に実装しとけと思うのは野暮か
でもここにきて麻未がやる気出し始めたのは良いことだな アイテム複数同時交換も実装してくれ
☆1クリプトを☆2にする作業は疲れた やる気のあるうちにめんどくさいことはどんどん要望送っていこ 要塞がこけた今がチャンスだぞ
まぁジブリール次第でまた終わるが 要塞2位だった
0.1_もコケてなかった
息を吐くように嘘つくなカス ここは細々とでも続いて欲しいけど
上位陣がコケたところで遥か後ろ走ってる底辺カーストに
何の影響があるのかと >>415
完全にこけたよ
虚無イベ、イベ報酬二石なし。超くそ周回数要求、早くも新規切り捨て難易度
今イベで完全に客逃した
くそ重ね要素の不満をほかで抑えていた分も爆発しだしてもう完全に斜陽入ってる しかし相変わらず釣りのランキングは最終日まで49.999で綺麗に止まるんだなぁ… 俺のレイド終わり、後はメンテまでに何位まで落ちるか
一応ヘカーテ2枚は大丈夫だろうし凸素材はログボでもいっぱい来るし気にしないで行く これリストから消えたら中のメンツだけで何とかしないと無理だな
せっかく削ったのに 桃天システムなんかあったんか
俺もその人から申請来てたなw
ダメージ出せる人スカウトしてたんかね このゲーム続けてる奴が他のゲームに超糞周回数とか笑うw イクス引いたからlv40になんとかしたけど
育成が金欠で全然できない
Lv7のヘカーテすらギリギリ倒せるくらいで
初心者では皆とはイクスいても世界が違うみたいだ
Dmmランキングの画像のちっぱいの子がつぼだったから始めたけど、あのちっぱいは誰?
初心者でもてにはいる?
課金する気あります。 ウェザビィかな持ってないからわからんけど
金は売却用のお魚を売りましょう >>429
ウェザビはもっとペドい
全部持ってるわけじゃないから断言できないけどアイコンの子は恐らく未実装 魚なんか売っても全然話にならんだろアホか
普通に石割りまくってひたすらゴル上まわって1千万ゴールドぐらい貯めればいいだけだろ ウェザビィに近いなとは思ったけどあんなに胸ないし見た目も違ったな
実装したら課金ピックアップはすると思うよ 一応無償にも追加はされるはずだけどそっちはピックなし
金がないということだったら探索のつりをするといい 初期ならエサは中級の青使うと餌場のランク上げがはやいはず
餌場のランクが上がると釣れる数もあがっていくのでミッションでついでに石もがっぽがっぽなので余裕あれば石を砕いてやりまくるのをお勧めする
最大まで上がってるけど毎日お金10万くらいはもらえてるんじゃないかな 石自体は釣りミッションもあってかなり配られるから石をちゃんと育成に回せばいい感じだね
ガチャにつぎ込んじゃうと何も出来なくなりかねない キャラは2週に一度のペースだし今週は無いか
炭鉱ミッション以外何か来るかなと思ったけど取り敢えず通常レイドは来るか
通常レイドガチャのラインナップに期待 ああ 勘違いしないようにいっておくと曜日一番したの探索で手に入る青エサは大きいにょろね
フレンドガチャ出も一応くるけど中級で集めたほうが早い 石は飲み物 まぁ最初ならゴールドクエも悪くないのかな 駆け込み前の追い込みしようと思ったら
レベル300台の殴っておいていつまでも倒されないと思ったらほとんどが10kとか80kとかしか与えてなくて
枠埋まりきってるとか本当に寄生雑魚は害悪だな
レイドはフレ選別フレ流ししかダメやな 大量のイナゴが通り過ぎた後に残ったのは荒廃した大地
しかし、それでもこの土地を愛し耕そうとするもの達もいた
彼らは釣りをし、畑を耕し、害獣を駆除しつつ村の再建を図る
伝説の凶獣が村に迫ろうとも彼らは力を合わせて撃退した
かの者たちはこれからも村を守り続けるのだろう
私はイナゴ、村を荒らした一匹のイナゴである 次のレイドイベまでにHPファントム集めておかないとな
虹バフォと金女神と銀ティタミミックでいいんだよな 集めるってガチャでも引きまくるのか?
根本的に集める手段が無いと思うんだけど・・・ イスマは戦闘開始直後にティータイム始めるのやめよう これ通常スキルはターン経過でリチャージするの?
Wave毎に1回だけ? >>446
通常攻撃に追撃率でファントムスキルが出る
条件を満たせばSPが発動
ただし、SPで発動をキャンセルされたりする >>444
またピース収集があればって感じで…ガチャも引ける範囲で引くけど >>447
違う、キャラ毎の通常スキル
クラウスなら吸血付き、イスマならお茶会とかのスキル
あれ2回目打ってるの見たことないなぁって よっぽどが無い限り半年は続くよ
今後の維持費が初期の売り上げを超えれば別だけどそれなりに売れてたし
>>445
最初が回復なのも使い方次第だから変えられると困るな
今回は無理だったけど次回には耐久行けるかもしれんし >>450
リチャージというか、行動順がキャラごとに決まってる感じだと思う
イスマ お茶→攻撃→攻撃→お茶 みたいにだいたいどのキャラも3Tで一周してる感じに見えるね
初動もキャラによって変わる2T目だったり3Tめだったり >>446
周期がそれぞれあるっぽい
フロウドは偶数回目の行動が連続突きなのか2回目と4回目が連続突き
ラプは3回目がティータイムだった
クラウスは1回目がブラッドアタックだけど次は確認して無いな
取り敢えず短期で曜日クエにでも放り込めばわかりそう >>452
>>453
ありがとう
ドラグノフの通常スキルがベース80%+炎上付与だけど、育てればhit回数増加するから火力を通常スキルにたよればワンチャン...?って気になってた
単騎で放り込んで調べてみる ドラグノフは奇数回目が通常スキルだな
そしてベース100%くらいだった
まぁ育ったところで火パッシブあっても単体112%×6回が2tに1回飛んだところで...って感じだったわ
火の強いキャラ入手出来たらパッシブ目的で育てるかもしれない位だな ドラグノフは遅すぎる うちで真っ先にスタメン外れたやつだわ
ミコトのほうがはるかに強いな… カワセの複数攻撃は5T目だな
ほぼ発動しないとみていい 増えたフレ整理してたら+500超えのマルッポいて草生えたわ
レイド用とはいえ☆3を+500はすげぇ クラウス0!ウェザ0!イスマ0!!
100回とは言わないまでも7、80回くらい回してんだけど!!! ダヌビアの似たようなやつを見たときには あっこいつ絶対おっぱい星人だな〜って確信した ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています