【DMM.R18】プリンセストリガー Part11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/princesstrigger.html
■twitter
https://twitter.com/PriTri_info
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】プリンセストリガー Part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585221600/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 次のレイドイベまでにHPファントム集めておかないとな
虹バフォと金女神と銀ティタミミックでいいんだよな 集めるってガチャでも引きまくるのか?
根本的に集める手段が無いと思うんだけど・・・ イスマは戦闘開始直後にティータイム始めるのやめよう これ通常スキルはターン経過でリチャージするの?
Wave毎に1回だけ? >>446
通常攻撃に追撃率でファントムスキルが出る
条件を満たせばSPが発動
ただし、SPで発動をキャンセルされたりする >>444
またピース収集があればって感じで…ガチャも引ける範囲で引くけど >>447
違う、キャラ毎の通常スキル
クラウスなら吸血付き、イスマならお茶会とかのスキル
あれ2回目打ってるの見たことないなぁって よっぽどが無い限り半年は続くよ
今後の維持費が初期の売り上げを超えれば別だけどそれなりに売れてたし
>>445
最初が回復なのも使い方次第だから変えられると困るな
今回は無理だったけど次回には耐久行けるかもしれんし >>450
リチャージというか、行動順がキャラごとに決まってる感じだと思う
イスマ お茶→攻撃→攻撃→お茶 みたいにだいたいどのキャラも3Tで一周してる感じに見えるね
初動もキャラによって変わる2T目だったり3Tめだったり >>446
周期がそれぞれあるっぽい
フロウドは偶数回目の行動が連続突きなのか2回目と4回目が連続突き
ラプは3回目がティータイムだった
クラウスは1回目がブラッドアタックだけど次は確認して無いな
取り敢えず短期で曜日クエにでも放り込めばわかりそう >>452
>>453
ありがとう
ドラグノフの通常スキルがベース80%+炎上付与だけど、育てればhit回数増加するから火力を通常スキルにたよればワンチャン...?って気になってた
単騎で放り込んで調べてみる ドラグノフは奇数回目が通常スキルだな
そしてベース100%くらいだった
まぁ育ったところで火パッシブあっても単体112%×6回が2tに1回飛んだところで...って感じだったわ
火の強いキャラ入手出来たらパッシブ目的で育てるかもしれない位だな ドラグノフは遅すぎる うちで真っ先にスタメン外れたやつだわ
ミコトのほうがはるかに強いな… カワセの複数攻撃は5T目だな
ほぼ発動しないとみていい 増えたフレ整理してたら+500超えのマルッポいて草生えたわ
レイド用とはいえ☆3を+500はすげぇ クラウス0!ウェザ0!イスマ0!!
100回とは言わないまでも7、80回くらい回してんだけど!!! ダヌビアの似たようなやつを見たときには あっこいつ絶対おっぱい星人だな〜って確信した おれの落涙おばさんなんて
初手は単体回復だし複数回攻撃も無いし
正直ハズレだよなw そういや今日から穴掘りランキングだっけ
金つるはし集めないとな… 穴掘りはミッション追加としか書いてないな
もしランキングになるとどうなんだ?一回で惚れた距離ランキング あれ1位の人稼動してないのかな?あと35匹で首位を取り戻すねー 元一位は確実にMVP重ねてるからな
これはいい勝負になるんじゃね 1位も一応動いてるし残り時間的に厳しそうな気はするなあ
ブースト使って殴っても2分ぐらいかかるだろうし 通常のレイドガチャはどんな内容になるかな
せめて☆5クリプトくらいは出るといいけど このままだとMVP10回分くらい届かないか?
ペステの方に強い奴が入れたらワンチャンだが
ガチ寄生のカスダメしかおらんからな 桃さんのレイドチケが尽きて止まる可能性もまだあるなw 桃夭と違ってちょっと見逃すと即埋まってるから援護すらできんわな スポーツマンシップにモッコリなら故意に止めるのもアリじゃね
自力でここまでやってきた元一位には敬意を評したいわ ここにきてチケ4枚も出るとか使い切れんわ!w
ポイントはともかくコインは使い切らないともったいないしな 何がそこまで掻き立てるのか知らんがポイント1億越えとかもはや狂気 桃夭様様だなー
その他の主催者様にも大分世話になった
30位以内入れたし7000円程度の課金で
ここまで強くなるとは
開始前は☆5は2体所持、終わってみれば
PT全員☆5 ☆5総数25名 ☆5進化素材23個 その他諸々
まじ足向けて寝れないな >>482
やっぱつれぇわ・・・
あれほぼ一人で倒してるみたいだけどなんで全体に流してるの?
ボランティア? 一応ガチャは終了後1日は使えるって説明だったから終わってからでも大丈夫よ >>478
現一位のレイド見たときLVは500中盤程度だったから他人のレイド乗って荒稼ぎしただけだろうな
自力で上げた人が損するのはちょっと可哀想 ああ、1日の猶予はあるのか、ならぎりぎりまで倒すほうがいいのか
桃天のラストスパートが激しいw >>482
不幸自慢も控えたいのですが…
500連↑して☆5が2体とかの人もいますので(ノ∀`) レイドお疲れ様ーなんだかんだと色々稼げたな
そしてジブリール覗いてみようかと思ったら延期かよw 最初だしレイドガチャもいいの出たから結構走ったけど
毎回これだとついていけそうにないな 最後までイスマは引けなかったが確実にプラスにはなったからまぁ良しとする >>487
ほんまそれ
だがそういうシステムなのが問題なだけで現一位も頑張ったな
そして誤字ってた事に気付いた 皆お疲れ様〜 フレンド相手に流すと上のほうで固定されるぽい?から
最後は自発処理してる方はフレンドに流してたのでは?ただフレ厳選してないだけで 乙乙
自分より上位のランキングどうなったのか気になるw 作り手の思惑の外に行く状況は、ユーザー目線では楽しい
今回はまさにそうじゃないかな
一室20人制限を、構造上変えれないのなら対策しないとな
主催者目線では、寄生フレンドを整理するしか対策できないし
ライトユーザーが自分のレイドレベル上げる意味まったくないし 忙しかったから要望も送れなかったがこれで落ち着くし要望送ってみるか
これで次回改善が有れば期待するし無ければやる気なしと判断できる レイドお疲れ
今の今まで寝落ちしてたけど多分予定通りの順位はキープできてるはず お、お知らせもう見られるな
新キャラ、ファントム追加
ピース集め再び(ハートが落ちる記載なし)
ブラッドのピックが発明家シュゼットに
来週第2回レイドでミコトと今回の新キャラが特攻 来週第二回レイド!?
ピース集めはまだ良いとして、来週はあんまり走れんしミコトもラプも居ないから早めに引けないとキツいな
にしてもレイドガチャからまた特効キャラ出るならラプもミコトも持ってないから嬉しいが、有償新キャラガチャ回らなくなりそう あ、いや、新キャラって今日追加のよ
前回と同じパターンならシュゼットも特攻なんだろうか
シュゼットのスキル誰か教えてくれ 大半が自宅でのんびりしてる時期やし、ピース集めは暇つぶしには最適やな
来週からレイドあったら今回はガチでやりたいし。
とりまコンビニで3kのウェブマネーとカップめん買ってきたわ
しかしなんもないな・・・買い占めはやめてくれよ レイドガチャから☆5キャラなくなったら走らなくてもいいからある意味気楽なんだけどな >>505
スコア累計で釣りと一緒で毎週開催だって うわ、ライラのHPバージョンのファントム出してきやがった
自分は回さないけど、これは回るぞ HP高くても戦闘長引くだけだから回らんだろ
1分も戦闘してたら戦闘長すぎて貢献度0でした(ブヒッ がなんどあったことか 終わってみればゴミみてえなレイドだった
虹からキャラがでると騙されてやってみれば
参戦いっぱい入れないの嵐ガチャは糞ピース
レイドボスも可愛くない戦う理由も不明
なんの実入りもない麻美みてえなイベントだった そもそもこのリッチって前に抜いたアイコン画像の枠色的に☆2だったのを
急遽☆5にしてリアルマニー搾取用ファントムにクラスアップさせたのバレバレなんだよね
しかもそれでHP18%アップとか今までのダメージレースの何を見て来たんだこのアホ運営は
ライラ差し置いてこのリッチの方がアドバンテージ取れるボスか仕様に変更するってならわかるけどさ 何枚か入れる事で必要分のhpを確保しつつライラやベルゼで埋められるようになれば結果火力アップやろ
ライラ欲しい ピースダンジョン目に見えてハートのドロップ悪くなってて草
今回は永遠機関出来そうにないぞ >>515
前回がやばすぎたw
とはいえこれ完凸はつらいな・・・。新規キャラ1人ずつで妥協するしかないか レイドの順位ってどこで見るんだ?
自分のはわかったけど 採掘4000Mとか意味わからん
洞窟レベル4で今までほとんど金ピックで掘ってるけど1000M以上すら見た事ないのに ピースで交換できるランクがファントムより低いのはまだしも
必要数まで増やすのは止めて欲しかったな メンテ前に掘っちゃったわw
総合で競うなら0時開始にしてくれや ほーん、相変わらず頭麻未ってんな
必要数増やすはまだいいとしてハート集め削るのは悪手としか言えないな
ただでさえあれこれクエスト回る必要がある、なのに馬鹿みたいにAP食うから回れないってのに
飽きるまでログイン応援探索ログアウトゲーになってフェードアウトするしかないじゃん
まだ頑張れば頑張るほどハート稼げて色んなクエスト回れるって動機が生まれるのにプレイ動機無くしてプレイヤーに退去勧告してるのウケるw まああの永久機関は修正されない方がおかしいw
でも500は厳しいってかミコトの育成に体力使う方がよさそう というか、アプリ版今まで通りでアイテム複数纏めて使用出来ないんだけどPC版はちゃんと出来るの? >>526
それは検討するって書いてあるだけやでw >>525
今時わざわざクエ周回するまでもなくサ終まで使いきれんだろこれってレベルで回復薬配るゲームも珍しくないぞ
ゲーム自体プレイできなきゃハマるも続けるもないからな >>527
やっぱり麻未だったか...
洞窟探索の4800mってなんだこれ
8回潜って全部金ピッケルでも4000m行くかどうかと思ってたんだけど...
もしかして千年マンドラゴラ200集めきって☆4にしてるのかなぁ 今回の報酬のジュエルは体力回復につかって
メイサゲットするのが正解っぽいな
ついでにゴールドとEXPも入るので育成もはかどる
ハートで体力回復が本当にだるい
レベルの低いクリプト全部上位に変えて
表示されるアイテム数減らして
スクロールしなくてよくしたわw メイサの性能が通常攻撃以外が
真・瞑想:自身のHP小回復+攻撃力UP
真・秘剣眠り猫:敵二体に攻撃+睡眠
夜鷹の目:味方全員の命中力UP
見た目以外は微妙というかなんというかな メイサ取っても良いけど、風というデカすぎるネックが有るからなぁ
☆4クリプト実装された? >>530
表示をチケットだけにしとけばスクロールいらんで 次回特効と言われてもこの能力じゃ使いそうにないねえ いやーやっぱこれはいかんでしょ
頻繁にやる必要はないけどハート増やしながら別のダンジョンでファントム育てたりクォーツ集めたり出来るとこまでをイベントにする方が良いべ
第一この仕様だと新キャラ完凸するだけでも相当石割らんと無理だぜ >>533
ほんとやん いいこと聞いたわ ありがと 探索合計とか毎日石1500使えってことかw
何よりめんどいのがそれで大量に手に入る強化石の処理がめんどくさい ピースボス上級が48消費で
ハート20と、虹ピースが平均1個でるとすると
スタミナ28 = 虹ピース1
スタミナ14000 = 虹ピース500(メイサ)
スタミナ100 = ジュエル50
スタミナ14000 = ジュエル7000
メイサ = ジュエル7000
って事か微妙だな
実際はハートと虹ピースのドロップがもっと多そうだけど
持ってるハート使い切ったら様子見だな
誰かドロップ率教えてくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています