【DMM.R18】プリンセストリガー Part11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/princesstrigger.html
■twitter
https://twitter.com/PriTri_info
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】プリンセストリガー Part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585221600/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>570
ありあり
じゃあほかの特攻次第だけどミコトドラグノフウィンチェスターにまるぽっぽとSPブーストのクラウス、あと一人くらいなんかHPブーストできるやつでいくのがいいか 麻未を信じろ!周回できなくさせたのには深い理由があるんだ!
俺にはわかる、ぐちぐちいいながらも今までずっと麻未に寄り添い続けて来たからな!
わからないか?しょうがないな、なら教えてやる。
さっさとこのクソみたいなゲーム辞めろっつーことだよ 明日からまた40位台か
なにがウケたのか理解しないと死ぬなw >>586
すごく良い表現ですね!
滑車を取り上げられたハムはどこかに行ってしまうのに
そこに留めておくだけで次に繋がるのに >>583
可能ならその編成にミミックやキキーモラ今回の新☆5ファントムなんかで、999ボス1パン耐えくらいまで耐久確保すれば良いんじゃないかな
マッシブ持ち3人で火力は200%近く上がるし特効乗るから十分だと思う 前回のピース集めは戦力不足であまり周回できなかったから今回は全力で周回するぞと思ったらハート全然落ちなくて終わった 正直ランカーが気の毒だわ
こんな仕打ちを受けるために頑張ってきたわけじゃなかろうに
こんなぶっ壊れ限定キャラ逃したら絶対後悔するわと20万ほどぶっこんで揃えてホクホクしてたら一週間ほどサ終して後悔したほろ苦コラプション思い出すわ 無限周回は一見すごそうに見えるがもちもちとかがすでにある上に神げやお花なんかも薬あまりまくりみたいなもんだし別段珍しくないんだよね レイドガチャコイン800枚ほどもらったはずなのにガチャ画面で200ちょいしかないんだけどこれどうなってるの? >>593
だが他のゲームでは限界突破アイテムなんて無限に交換できねえし
お花で言ったら虹装花無限に交換できるようなもんだぞこのクソゲーは >>594
ガチャの方はイベントレイドコイン
配布された方は通常レイドコイン 乞食しまくってたらレイド25位なっててワロタw
試しに釣りイベ参加したらこっちも25位で笑えねぇ…
麻未やばくね? 得られるものは限定キャラと限定スキル、後は武器アクセ素材にスキル上げ素材も消費0で無限に貰えちゃう上に弱くても安心コンテ1回無料のオトギの100人レイドを見習え 通常レイドコインとかゴミしか出ないのは容易に想像できるのがつれぇわ >>587
いや、実際にはどこかに行くんじゃなくて死ぬんだけどね
まあイナゴに掛けてどこかに行くって事なんだろうけど HP2万を超え作りたい
全員2万は無理っぽいので前衛二人だけでも
育成前だけど、実験でPT組んでみてる
2名はニルヴァ2体、その他はミミックorティタ
PT編集画面確認しても11000程度までしか上がらない
マルッポの「飯食わせながら行こう」を限界強化して
必要ならカノトミかシルヴィアも入れる予定
・マルッポのスキルは最大強化でHPいくらあがりますか?
・PT編集画面でのHPでいくらまで上げれば2万に届きますか?
知ってる暇な方教えて下さいな
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org642065.jpg >>601
マルッポの上昇は最大で21.75%のはず
編成画面で17000ぐらいあれば20000にとどく >>601
とりあえず5凸にするところからかな・・・?
それだけでHPのベースが9000程度になるはずだから どうしてもってのなら☆3の辛巳も☆5完凸していれりゃいいんじゃないの… 17000まで必要なのかー 5凸も確定なのね・・
分かった ありがとう皆 ダラダラ頑張るわ マルッポの21.75%は☆5進化5凸が必須だから注意ね
☆4のままだと4凸19.25%だから編成画面HPの要求がちょっと上がる ハートも下方されたしプヨン討伐ミッション埋めてるわ
石は微増しそうだし星2のクリプトも手に入るから地味にうまいな そういやマルスのメドゥーサキラーは石化無効+HP増加スキルになったんだな
効果はマルッポの方が高いけど 魔法石ガチャほんとゴミだな
ブラッドガチャみたいにこっちも☆1と2なくせよ うーん、このピースの必要数とハートドロップの渋さ
フレが軒並みログインしなくなるのもうなずけるわ… ガチャごみしか出ないし☆6進化きつすぎるしつまんない
レイド再開するまでログボ勢に戻るわ キキーモラ残念ファントムだったわ...
召喚条件:出血を倒す、睡眠を倒す
どっちかだけでも倒すじゃなくて攻撃だったらちょっと麻未誉めようかと思ったんだが 耐性を積みあげるのは無理そうね、残念
後は挑発の効果かな
ヘカーテ相手に使ってたらあの1-6体攻撃がどうなっていたのか
使ったキャラだけしか攻撃されなくなるなら2ターン目の被害1人に出来そうだけど 無課金わい、レイドコインで8回分しか回せんのでポチポチ8回した結果、
https://imgur.com/a/GC5UxTJ 999レイドで500万以上とかだしてたPTは
もれなくHP2万超えてたのかな
2万超えないでダメージ出す方法とかあったんかな 2万越えなくてもダメージ出せる方法は先手を取れる速度まで料理で上げればいい
最低限必殺技1回は打てるから完凸スキルマ特効キャラ居れば500万は余裕
多分速度2000くらいは必要だろうけどね 速度1990でLv999相手も先手取れてたよ最低ラインまでは調べてないから分からんけど てか、ここまでリッチちゃんの情報でないとか草しか生えないな
露骨すぎて誰も回してないんかね 通常が吸収+出血ってことぐらいしか特筆することないし・・・ >>619
というかピースにガチャ産ファントム入れられたり
直前までピックアップしてたキャラを特効レイドガチャに入れられたりしてるのに
有償に突っ込むやついたら池沼レベルやぞ ピースイベ改悪したのか
ピースイベにレイドイベとわりかしいいイベントが続いたからプレイ比率がだいぶ上がってハマりかけてたから冷静になれて助かったわ
サンキューマッミ ちっぱい欲しいから課金したら
チケは初期メンバーの一体しかいない☆5かぶり
課金ガチャで☆5出るもまた同じ被り
ごめん、つらいわ
Dmmランキング画像のちっぱい来ないともちべがすでにやばい そいやオトギも併用している身としてはロリ比率が高いのは嬉しいな
細かい性能が見えないのが引き難過ぎるが
リッチは通常がブラッドアタックでSPが闇全体攻撃ってだけでHP18%以外は使うのは難しそうだったよ
ブラッド変更されたけどショゼットって強いんかな……? >>617
>>618
ありがとう 何気に貴重な情報だよね
攻略法は色々あって面白い部分もあるのに
wikiも死んでて色々な情報が出回ってないな このゲーム 一週間とか期間を区切ってるのだから
強化期間だってことで 気前よくハートばらまけよ
アイテム一個づつしか使えないってのが
セーフティになってるし大丈夫だ やはりレイドのために料理ドーピングせざるを得ないか
こいつら全員グルメ細胞でも移植されてんのかな お前ら全く感謝しないから
ボスの詳細なステータスとか全キャラの情報とか書く気にならんのよな
まぁ前に失礼な奴いたから感謝されてももう二度と教えてやらんけどさ >>628
見返り求めてる時点でそんなクソ情報いらない
桃様くらいプリトリ界に貢献してからそーゆー発言して スタミナ使ってやりたい事が多すぎて折角の稼ぎ場が無くなってがっかりなのも分かる
とはいえ流石に無限に稼げるのはあかんのは分かるからしゃーない つーても何やるにも石割らなきゃいかんのだし永久機関やるにしても相応の時間は掛かるんだから1週間程度走り放題なのは構わんだろ?
何ならピースの交換レート10倍にされても良いからハート増やしたいぞ俺は レイドで☆5いっぱい手に入るから石は育成用に体力変換してる
ガチャの☆5確率1.2%とか回す気が起きんわ ピース糞過ぎてまるでやる価値がなかった
一日5回探索九会化クオーツ集めクエして落ちるだけ
次レイドまで他げー期間だな
運営はジブリール延期で命拾ったなこれ、要塞がごみイベだったのもラッキーだな
このイベ状態でジブリール来てたら人一気に消えてたぞ うちは戦力に乏しいからピースの☆4欲しいけど
500個とかまったく集まる気がしない 虹ピース500集めて☆4とるくらいならレイドがんばってコインガチャでキャラ狙った方がいい気もする 星4キャラよりティタミミ女神完凸するかクオーツ集めしたほうがいいと思う
あと金、いまだに全然たりんw 最近挨拶探索ログアウトのやつすら来ないしなw
まぁやることなけりゃそらそうだって感じ ピースクエがこれなんだから来週からのレイドガチャが前回と同じなんて思わない方が良いぞ
もうキャラなんて都市伝説レベルの排出になると思うべき スタミナは
10分に1回復、1時間に12回復、24時間に288
消費48の、上級5周で一日の日課終わりとかw せっかくよくなってきたかなと思えて来てたのにな
ちっぱいで思い出したが結構多いよな グリーナ、ウェザビィ、イスマ、クリファ
持ってる星5の半分がちっぱいだわ ピースクエはどうしても凸りたいファントムが手に入った時スタミナ4000くらいで凸1個に出来ると割り切った方がいいな
ヘカーテどうすっかなぁ
攻撃特化用だろうけど2%の為に凸素材は勿体無いか ヘカーテのアダルトシーン、ドSっぽさが欠片もなかったな 次のイベントもガッツリ下方してくるなら、このゲーム更に過疎るな。
なんで、誰にでも分かるような、あからさまな泥率修正するかね?
こういう無言での下方修正がユーザーは一番萎えるのに。
こういうことやる運営ですって宣伝してんのが分からんのか? 無課金ニートどもが騒いでるな
走るなら石割れよ石なんてガチャってもロクに出ないんだし他に使い道ないだろ >>644
☆4以上のファントム凸れば付与バフ上がるんか?
ミミック凸ってもHPバフ変わらなかったけど >>648
2%ってのは★4ヘカーテが攻撃17%バフだったんよ
15%のベルゼやオセが居るのにその2%だけの為に凸素材使うのは勿体無いなーって ライラリッチが最高6体ずついるとか課金力もいるが
課金以外でも育成きつい中で伸ばせてるやつがレイドで有利になるっていうのは
新キャラ出てさえいたら横並びみたいなゲームよりはいいと思うんだよな
後はバランスのさじ加減だぞ麻未、甦らせれたら伝説 甦りはないけど返金サ終だけは逃れないといけないからそこまでは人を引き付けるバラマキが必要なんだろ
うまくいけば中華に売れるんだしな 4時から通常レイドガチャあくみたいだけど
肝心のコインもらえる場所無くね? PTの内3人が2万×2パン耐え編成できた!って喜んだけど確かめたらマルスの通常スキルは3T目に使用...
リッチ居ないし料理で盛れるだけ盛るしかないか
中々上手くいかないなぁ >>645
いつもの魔王ち○こで即落ち2コマよりは良かったと思う 通常レイドガチャきたな
1回30に値上げで☆4☆5キャラとカメオが0.08%...とはいえ、石ガチャよりは☆5確率高いんだよな
BPチケ排出確率変わってないのは結構ありがたい ラインナップはそのまま
☆5キャラトータル確率は石ガチャの半分以下だけど1点狙いなら...
今レイドコイン補給手段があれば良かったけど、無いからちょっと回してチケット2~3枚取れれば良いねってくらい
結論:通常レイドガチャはイベレイドガチャのおまけ 通常って書いてあるくらいだしそのうち通常レイドもやるのだろうからそれ前提なんだろうな
しかし70連したがBPチケット1枚も来なかったわ なるなるサンクス
前回は凸素材使っちゃたせいでラプ凸れなかったんだよなぁ
次回は特攻とレイドガチャラインナップ見てから作ろう >>662
チケットもコインにされたそうだね しかしいくら貯めてたんだ?w多すぎでしょ
コインとソウルにもびっくりだわ >>665
暇だからずっと周回してました٩(ˊᗜˋ*)و
昨日今日で☆6を2人作ったからこれでもコインとソウルは減ったほう >>>666
この量だと石を飲んでゴールドクエ行ってた感じですよね
★6 2体とかすごすぎる…少し手を出してみたが終わる気がしないw >>667
ゴールドクエは合計10回も行ってないと思います
クエスト周回してるとお金は溜まるみたいですよー >>668
あーなるほど進化させれるほど集めれば勝手にたまってるという感じですかなるほど
あらかじめ集めておく必要がなくなったので助かります >>666
☆6二人もいるとか流石に誇張だろ?
まだレイド終わって一日も経ってねーのに二人は無理
金積めば解決するわけでもあるまいし 光なら☆4クリプトそこそこ出るのでまだいける方だと思うけどそれ以外の属性だとドロップ率悪いからなあ風に至ってはそもそもドロップ見当たらんし 手動かマクロかはどーでも良いけどよくそんだけ割って走ったもんだ
そっちの方が驚きだよ 光の☆5クリプトは20個集めるのに3〜4000程度だぞ >>678
両方光だね
以前から☆3上げて置いてたのとレイドガチャのお陰だね キー操作自動化マクロはタイムロスが多くなりますし
無課金の身としてはDROP選別できないのが致命的なので使えない…
>>670
新型例のアレとかで暇を持て余してる人ならできるかもヽ(*´∀`)ノ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2109178.png ☆6居なくてもまだ戦えることを信じたい
☆6キャラとリッチ無し2万×2パン耐え編成
マルッポ以外編成画面HP17000以上
イスマ通常スキル、メリウスSPスキル6-10、マルッポパッシブ5-10以上(マルス6-10でも可?)
ティターニア3凸×4 通常スキル4-8(4人合計回復28%)以上
ティターニア装備キャラ追撃100%以上
イスマ通常→他キャラ追撃ティターニア→メリウスSPで行動順考えてる
回復量足りないように見えるけど、HP上限上昇のお陰で多分なんとかなってるはず
マルッポ自身の1パン確定生存は無理 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています