【DMM.R18】プリンセストリガー Part11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/princesstrigger.html
■twitter
https://twitter.com/PriTri_info
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】プリンセストリガー Part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585221600/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>795
プラス付いた強化素材を一覧で見ればhp攻撃素早さどれが上がってるかは見られるよ
命中と追撃の判断は出来なそうだけどどうしても判断したい場合はいらないユニット経由するしか無いね >>796
私もそう思っていますが、+1000にする過程で無駄になる加算値が相当数発生するはずなのに
現に+1000を目の前にして「料理と強化合成では加算の扱いに違いがあるのか?」と思った次第です >>797
素材の強化は値だけでなく速度+1なら速度+1のまま強化元に加算されるって事だったんですね
値だけ再振り分けだと思い込んでいました、教えていただき感謝です ああそういう意味だったのね合成元で補正ついてる数値がそのまま継承されるだけだね
因みにHP上限のキャラにHP+ついてるのを合成しようとしたら料理みたいに超過分は反映されない的なダイアログ出たので料理も合成分も共通かと
料理のせいで明らかにHPが真っ先に上限いっちゃうってのは単にその辺何も考えてないだけの気がする・・・ ずっとランダムに振り分けだと思ってたのですごく効率の悪い事をしてたみたいです
最悪です最初からぜんぶやり直したいくらい 今さらだけどクォーツで親密度MAXにするとクォーツが少し貰えるシステムが意味わからん
本当はクォーツとは別の物で親密度上げる仕組みだったのでは 慣れると★5は途中から可能な限り+付いた餌で育てるようになったね
>>768で手持ちは載せたけど+80前後のキャラは大体それで育てた★5で添付画像みたいな+になった
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org642547.jpg
大体当確率…なのかな?
先日次回レイド用にとジェム7000くらい分で+100分くらい餌を集めたから7万くらいの石と合成用のゴールド、それに溢れないように経由出来るユニットを用意出来れば+1000は行けると思う
流石に石が足らんが汎用性が高いキャラ1キャラくらい狙ってみたいね あぁちんカス太ここに生息してたのか
剣アカではスレで暴れてた割に対人はクソ雑魚だったって印象しかないわ というかこのシステムならLVMAXのキャラでも強化自体は可能なままにしてほしいよね
いちいちLVMAX手前で止めて適当なキャラで+増やしてから・・・とかやるの凄く面倒くさい キキーモラをピースで交換したけど大変すばらしいパイズリしてくれるじゃないか HPと攻撃力は料理で上げやすいけど他は+素材がいいんだろうな >>803
前回レイドチケDで出た+セラフを全部突っ込んだキャラがこの値なので(料理2回分込み)
大体当確率…っぽいですね
今すぐ八つ裂きにして改めて各ステ毎の餌を作りたい
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org642549.png ☆5の進化素材集めようかと思ったどそもそも同ランクのキャラ5体が無理だったわ
みんなガチャ回してんのか ☆3もしくは☆4のキャラを進化させて☆5素材にする
レイドガチャで☆5セラフィを手に入れる >>808
あーなるほど、セラフだと合成費用がうんと安く済むのか
レイド捨ててもいいと思える状況ならチケクエで稼ぐのもありなんだなぁ…… ついでだし貯めてたグランに+が付いてる率集計
入手:1972個
+付き:119個
確率:6.034%
大体6%かな
ちなみに+2が付いてたのは1個だった
流石に統計が取れる数じゃないね >>812
すごい数の集計…乙です
2000もあればサンプル数としては充分な気がする
レイドチケDの+3セラフもそのくらいだったと思います +ってそういう仕組みだったのかぁ
料理で上げた後に強化でエサにすれば残りを勝手に埋めてくれるとばかりに思ってたぞ…… 強化で使うことは当分なさそうだけど突破用キャラはレアリティが高いせいか+値が付きやすいのかな?
レイドと釣りでもらった分を見たら半数以上についてて滅多に見ない+2が複数、一つは+3だったからびっくりした
先週もらった分はあんまり付いてなかったからたまたまかもしれない 進化Dの☆4もそこそこ付いてるので
レアリティの上昇につれて+付き率も高まるんでしょうねー +4もあるぞ
凸素材の☆6のやつに付いてるの見た
各ランク10位以内常連でもなきゃ凸に使うだろうけどな 流石に強のログボ凸素材5は美味いな
まるぽっぽも見習うんだぞ やべーなこれクリプトって2,3集める方が4集めるより10倍以上やべーじゃねぇか・・・ >>822
カワセかわいいよね
>>823
クリプトの3は大変かもしれないけど2はストーリーの前半で割と簡単に集まるよ
フレンドで風を星6に進化させたあげくに+1000にしてる人がいた…
あのキャラ持ってないんだけどあれが岩窟姫クリファかな? >>824
ありがと、いろいろな場所確認してみるわ
あと、クリファはストーリーで出てくるじゃろ、わりかし序盤に >>825
ストーリー全然読んでないからわからんかったありがとう
その頃はここまでガッツリやるとは思ってなかったんだよね
せっかくいつでも読めるようになってるんだし読んでみるかな >>820
明日のログボはなんだっけ・・・。刹那で忘れちゃった。まぁいいかこんなログボ
なんて
ちょっとストーリー見直してみよ。誰が確定で仲間になってるか確認してみよ 試しに3-2-3-3回ってみたら光クリプトめちゃくちゃ落ちるやん
水もこれくらい落ちるようにしろ やることなくなったのでひたすら強化素材をクォーツに変えて好みの子のエッチシーン見て終わりますね 料理成功率99.5%を石1消費で成功にしようとすると
「不正な値です(T1_E0007)」が出て料理ができないな
石消費なしだと料理できるが 石使うときは小数点以下切り上げだからだろうな
99.5%なら外さんやろ(1敗) 仕様外で修正されると困るから曖昧な表現にするけど
ソロ可でもサポは呼んだ方がいいんだね さぽーとのパッシブは仕様だし、場にでてなくても効果はあると答え着てたなそういや 今さらウェザビイ引いちまった
特効からはずれた今もう役立たずだよなw ウェザビィも限界突破素材を2枚使えば
いちおう必殺技が2ヒットするようになるから…… クラウスやイスマ辺りと比較されると辛いが
限凸すれば火力が跳ね上がるウェザビさんは充分優秀な子
基本火力が低い上に初手回復、限凸しても火力が変わらない星5キャラだっているんやで ウェザビィだって低火力、即死技連発の敵がくれば輝くから…… メリウスは見た目全振りだし仕方ないだろ
ロリババアかわいいし許せるよ
もっと日の目を見ないの居るしな メイスリムは毎日スキチケを持ってくるだけの存在になってる メイスリムは状況次第じゃ耐えるのに最適そうだけど現状だと回復してる時間が勿体ないよね
レイドの同期がしっかりしたら、かな
>>839
お前1人残ってもしょうがないんだよなぁ……
せめて全員に効果配れよと ビャッコがかわいい
服装はもっとちゃんとしたの着てくれるとなお良かったが ☆4キャラ引けてなさすぎ問題てか☆3にもまだ引けてないキャラいるし
他ゲーだったら最高レアの一段下とか余り過ぎて処分にも困るレベルだろうに そもそも無課金マンだとろくにガチャ引けないからなぁ
無策にガチャ引いて石無くなったら何も出来ないゲームだし
でも演出が正常化した後は割と☆4とか5引けてる気がするな >>844
わかる
☆2のアリスも好みや
ウェザビィ様のエロ見てなかったなおもたら親密度0やった このゲームの寝室絵は割と特徴的よね
アナルを細かく書いてたり骨格を感じる質感?(いい表現がわからん)だったり
アナルは分からんがロリ貧が多いのもあって割と好みなのが多くてひっそりでも続いて欲しい もっと細かく描こうと思えば描けたんだろう
毛とか生やして 持ってないから知らんけどバフォメットの下半身が山羊でもっふもふだったら評価するよ! どうだったかと思って確認してみたら下半身は人型でつるっつるだったわ 何人かいる絵描きの中で
ベルゼブブやヘカーテ書いてる人だけダントツで下手だな
敵とかも書いてるっぽいから一番安上がりなんだろうけど・・
キャプテン翼ばりに頭身あってないし >>855
今いるキャラ全員の寝室見てから出直して来い DMMは獣姦NGだからな
けも度が高いとダメなんだろう >>855
そうかい?俺は好きだぜ!
絵よりシチュが大事よ
全レアで寝室があるのは有り難いが一つづつだからなー
姫はほぼ凌辱系で俺にヨシだけど着替えたらラブラブになってそうなのがな… まぁ夏には水着や浴衣キャラ来るんじゃね
半年目が8月末だからギリギリ入れられそう >>858
あのビックリマンぽい絵でも
意外と問題ないのね ヘカーテやベルゼブブ見るたびにTOKYO天魔を思い出すわ 絵柄と等身とおっぱいに関しては性癖が関わってくるから下手な発言しない方が無難 いままで回収できた姫で凌辱って殆ど見なかったんだが誰がいる?ネクロちゃんなんて
未来に自分の魔法技術受け継がせたいって理由でむしろ孕ませ希望だったし…(´・ω・`)レイプシタカッタ
イスマはレイプって言うよりありゃ名誉をかけた神精な勝負だろ? レイドガチャ報酬の銃赤青の二人だな一応 あとはヨークとバフォもそうだったはず
全エピはまだ見てないから他に誰がいるのかは知らないな マルッポはいちおう負かしてからスケベ開始だから、広義では該当するんじゃないかな
一発終わったらすっかりゾッコン(死後)だけども
このゲームの好きなところ
マルッポがかわいい
音楽(ホーム画面とリザルトが特にすき) 別のおもむきが加わるけどラプは凌辱にちかいんじゃないかな?
文字だけだけどペット散歩プレイからのエッチだし てか、MAXにしたのが少ないけど陵辱のほうが圧倒的に多いと思ってたわ。 >>866
マルッポがログボ画面で待ち続けてると思うとやめるにやめられない 今まで見た限りでは背景が全部牢屋みたいだからパッと見は凌辱っぽく見えるんだよな
テキスト読むと何故かいちゃラブが始まる…… >>857
悪の女幹部でガチ獣みたいなキャラにエロシーンあったぞ あれはエロシーンと言っていいのか
洗体してあげてただけだった気が・・・ 虜姫は凶暴だからとりあえず捕まえてからがスタートになるからだろうな
和解、合意できたらそのままできなくてもそのまま!あとは気分でそのまま!
一応気が乗らなくても解放者としてド変態に付き合ってhもあった気がする ルーシーさん欲しくて石手にはいるたびにガチャってるけど
DMMのキャンペーンで☆5チケ5枚ももらえるんだな
チケ1枚で☆5もらえるなら石貯めときゃよかった。。
https://i.imgur.com/awK7m8o.jpg >>875
黒、金、虹ピースを引く権利を5回やろう
……さすがにないよな?ファントムとキャラだけだよな?
そうだと言ってよ麻美ぃぃぃ!!! >>876
さすがにピースは想定外だはw
麻未…信じてるから… ガチャから武器が出る
ガチャからピースが出る
何も不思議ではない このゲームクォーツ全然たりないんだけど何で集めるのがいいの? >>876
流石にその心配はないよ
有料のと同じチケだし
>>881
ひたすら強化素材売りだね
一応★5が手に入った時全部+付きの強化素材で育てようとするとむしろ余るくらいになるが難易度は高い 初イベでピース突っ込んだのは新しく作ったガチャ演出見せたくて確率上げた分ゴミ散らしたんだろうな
さすが運営のオナニーゲーだわw 虹演出にするならピースも1回の当選で50個くらいよこせや!
虹演出からのピース1個獲得はナメてんのか!ってなったからなあ でもあれプレイヤーの目線だと最悪の悪手だよな
ピースの確率自体は全アイテムで見てもそこそこ率高いから虹演出だけはしょっちゅう出る
なのに目的のキャラだのなんだのは全然出ないっていう上げて落とすせいで気持ちとしては演出の時点で全外れの場合より断然萎える スマホの電池ゲージ1/3だけの演出でウェザビーとか引けてるからな
それ以上の演出は全部無駄 もしかしたらウィザビィのレアリティが低く設定されている可能性が・・・・いや、何でもない 2週ほど楽しかったせいで何もない週が長く感じるな
1ヶ月待てた筈なのに妙につらいぜ
明日はよ いやー体力が黒字になるなら走るけど仮に体力課金しても足りないからなーかーつれーわー!(チラッ プリトリは割と無料石は配るからガンガン割って育成やリソース確保
育成やリソースを溜めるのは割と無駄にならないし後々の投資と思っておけばいい
てか、リソースブッパ→石を大量にゲット→石使ってリソース確保
このループになるゲームだと思うよ 課金時は体力3倍回復して欲しいな
無料石は割と配ってるのもあって有料石のスタミナ回復はかなり割りに合わん 石余りまくるよな
むしろリアル時間足りなくて割りきれないレベル ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています