【DMM.R18】オトギフロンティアR 692冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 691冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585696383/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 一度見たストーリーはイベントだろうと後で見返せるからついスキップしてたわ
もう引いた後だけどチェックしとこう ドロシーはギャンブル中毒ではないが映画版の女優がセックス中毒、薬物中毒、自殺未遂多数で最後自殺とかじゃなかったか?
白黒映画だが無茶苦茶可愛い子役だった記憶 >>684
全世界でコゼウィルスのパンデミックが広まりわずかに残された人類が滅亡に抗うのがハリウッド版レ・ミゼラブルのストーリー ちょっとコゼゼ呼んできてコゼッコゼッしてもらいたいコゼ 餅つきウサギのイベントでもらえる景品の中に、
MochiMochiぺったんの下の段に
謎の数字の羅列が名前になってる景品があるんだけど、
これはもしかして入力すると何かもらえるコード?
だとしたら何がもらえるの?
あとMochiMochiぺったんもどんなアイテムかわからないのだけど
食べ物アイテム? クロス見てないキャラが貯まったので久しぶりに見たけど
やはりクレアちゃんはかわいいそしてリルちゃん最近出番ねぇなという事に気づく 10進を16進に変換した後にShift-JISの文字コードに当てはめる 最近始めたんだけどめっちゃやる事多いね
今のうちにこれやっとけ的なイベントってあります? レイドチケットからドキドキが出ると聞いて、複製編成から盗む編成に切り替えてやってるけど、だいたい50体討伐で10チケ手に入るくらいのペース
そして回したら虹演出とスキル出て期待しながら見たらウナギの極意
これ出るパッシブは何種類あるんだ 60枚じゃ虹の光がさす事もなかった
おのれカバアアア あやかしで29万溶かしたとか言ってる人いたから流石に一位は無理だと思うけど何位までいけるかな今日は 100人レイドマルチバフ付いても相手のトリガーでターン潰されるの何とかならないかな。俺TUEEEeEeがやりにくいぞ。 フェスと新キャラ合わせたら行けそうだけど運営狙わんよね。 昔は一キャラに数十万捧げる人とかいたけど最近は仕様を理解した人ばかりだしなので新キャラは半額撤退とかスペチケ双六待ち多いから他ゲーに比べれば無微課金多い感あるよね レイドも10キャラみたいに敵と味方それぞれで動ければいいんだけど今から仕様変えるのはきついかねぇ ☆5チケ100枚以上溜まってんだけどブッパするか迷うわ
今☆5チケで現実的に出るのってどの辺までのキャラ? レイドガチャなんてSSは2020の感謝くらいしか出てねえわ…
コゼコゼのだよ虹合わせてベストの経験値パ分のスキルは集まった事にはなってるけど >>703
スペチケ10まではポンポンでる
11、12もちょくちょく見る。13以降はかなり運が良ければ出る あー、まだ13ですらそんな出ない感じなの?
だったら戦力アップにはならんな・・・ 多分3周年あたりで13〜14もポンポン出るようになってたまに15が出るようになる 運が良ければ100連で13以降が4、5体出る程度だね…運が良ければね そして13以降が4、5体出ても
そのうちお菓子キャラが2、3体を占めるという感じ 石なんて早々当たらないからな(まぁ俺は当てるけどな)
と考えながら回すとやっぱり当たらんわ まあスタンプじゃ入賞はね…4位でも健闘したほうでは
今月は後何イベントあるのかね…深層?個人的には夏祭り遠藤とエーゼルおっぱいとバニシュカおっぱいの限凸待ちw コレクションの限定ガチャ来るだろうから10人バトルはありそう スタンプが無理なら何ならいけるんだって話で結局他とタイミングが重ならないかどうかよ 収集が今月もう追加されないんだからコレクションも10キャラもやりようが無いのでは オトギの通常ガチャはスクラッチ以外ゴミ仕様だからなぁ
チケ以外の☆5被りは何かしら有用なオマケ用意すればいいのに >>717
通常ピックさんの前で同じこと言えんの? ジブリール延期したからこのゲーム始めたんだがいきなり160連分以上の石と5チケが30枚以上放り込まれた
プレボに期限無いの?このゲーム 星5被りでお菓子メダルの欠片とかでいいぞ(5欠片で1枚と交換できる感じで) 星5でも新キャラ以外はほぼゴミ枠だからなあ
旧世代の星5貰っても使えないから嬉しくも何ともない 160連分も貰えるっけって思ったら放置垢か
プレボの期限は頼むから一生このままにしてくれ 言うてバレだっきとかまだ使えるで
2019年キャラならいけるいける さすがに2部より前だと火力はちょっとついていけなくなってきてる
泥パの一員としてはいけるけど 今のパーティはエリックイロハ祭り遠藤ジキルジルドレあおいで今年のキャラ一人もいないけど火力もドロップもある程度確保できてるし不自由はしていないよ 5チケ使って最新のキャラと比べると半分以下の性能のキャラが山程出ましたよ
エロは見れりゃ文句無いからいいけど
>>726
多分事前登録しただけの垢かな キューキとかまだちょっと前に実装みされたみたいな感覚だわ 寝室絵もアニメの動きも古いほどクオリティ低いからエロ目的でも微妙 5チケでクレオパトラ引いて新しめのキャラやったぜと思ったら1年以上前なんかコイツ。。 無課金者にとって限凸して日が浅いキャラは普通に主力ですわ Twitterで17や18キャラ色々攻略している人居るぞ スペチケで手に入れても三ヶ月前後の遅れだから最新キャラを楽しめるのは極一部なんだよなぁ >>711
石ガチャ回すときってこの精神状態になるよな
石がなくなると正気に戻るが
去年のキャラでも限突したマルチバフ持ちなら大概のクエストがクリア可能でまだ現役で使える性能はあるけどな
最新キャラと比べるから弱く見えるだけで
まあ迷宮を楽にクリアしたいのなら最新キャラあってなんぼだけど >>738
そりゃ、それなりに課金しろというしかないわな 迷宮と10人無血さえ無視すれば無課金で余裕だぞ
そもそも編成作業が辛すぎるからどのみちやらないけど イベントキャラもどんどん強くなってきてるからエンドコンテンツ系やらん限りは戦力に困らん気がする 最近の☆4もビビるぐらい強いし戦力的には問題ない気はする
ただ自分が新規ならよくわからずに新☆4より旧☆5使いそう ストーリーいらいらしたから☆3だけ回収しようとしたらベクひけてしまった
キツネもふったり鳥が頭に乗ったりはちゃめちゃにかわいくて悔しい悔しい…
総選挙でどの位置にくるかな
意外とトップ3とかにいそうな気がしてきたわ 凄い馬鹿で邪悪ではないけど人気出るような特徴のある持ちネタがないのは厳しい
ひげきちはウザいキャラよりだけど悲劇してたから強かったわけでな ガンッ ガンッさんも最初からネタとしてもってたらな 迷宮かぁ……25以降もフェルディナで吹っ飛ばせねぇかなぁ
10人無血はHPと防御もりもりでやれば無課金でもいけるいける キャラエピでガンガンしてるし…
ドロシーも唸る足技すげぇってネタ初めから持ってたし… 持ちネタもストーリーもないのにふぁ!?みたいなダークフォース枠が
必ずいるから推しキャラいなくてもそういうの見られるだけで総選挙は面白い
ジュディの順位予想してた奴おりゅ? 吾輩ちゃんや紫式部ちゃんもクッソ強かったすね
ジュディもそうだけどクロスなりキャラエピで人気爆発するタイプもいるから侮れぬ スターウォーズとスタートレックは御伽噺に入りますか? >>751
陥没乳首より恥ずかしいのですぅ。
いやあかんマジで恥ずかしい…
完全に無意識で指摘されるまで全然気付かなかったわ オトギの普通のガチャってピックアップor古いキャラの2択だから深追いのダメージがデカいんだよな
スルーしたけど新しめの出たとかピックアップと2枚抜き3枚抜きみたいなの殆ど起こらないんだもの い、今ショパンのこと陰キャの癖にムチムチエロボディって言った奴許さないです オトギの場合はフェスセレスペチケで準最新キャラの販売があるからな
すり抜けで準最新キャラが出やすいゲームだと後から安価に確定入手する手段が殆どないかまったくないし古いキャラのバラマキもない 無課金でもダイス貯蓄すれば一年で3〜4回はセレチケで準最新キャラ狙えるね 昔のアカウントでやり始めたけどPTの組み方って色別でええのん?
ツイッター見てたら属性バラバラの人見かけるけど リダスキによるけど他ゲに比べたら色染めは緩いほうだよ
色不問で倍率乗る有用キャラとか結構居るし1人火力居れば大抵のとこクリア出来るからドロップに寄せるとかカスタマイズしてもおk >>765
今やってるみたいなディマイト外伝や戦力有り余ってるイベントではわざと染め崩してドロップ上がるキャラ入れたりする感じね なるほどー
キャラ数が多すぎて混乱するわ
Wikiと睨めっこしながら頑張ってみます! >>746
半年後頑張らなきゃなー
なんとか6位以内に入ってもらいたい >>768
手持ちの星5キャラのスクショ貼ったら暇な人間さんがアドバイスしてくれるかもしれない 属性染め編成:基本的なパーティの形でクリア重視、ユニゾンとかコスモタワーとか個々の力でどうにかしなきゃいけない場合に
複製編成:最近では武器に縛りを掛けることでドロップアイテムを複製するキャラが多数いる、
イロハ編成、式部編成などが代表的、収集イベントやレイドイベントなど、戦力を落としてもクリアできるイベント用
経験値編成:人間さんのランク上げ用の編成で経験値の多いマップは戦力があまり必要ではないので戦闘力は二の次でいい ながらコゼットしてたら、とうとうコゼット称号とってしまった……
ついでだし交換所空にしてくるわ。5分の壁が厚い お気に入りを入れることを優先しても結構余裕があるのは嬉しい 上から60人だとこんな感じです
Wiki見てたけど紫式部とかウーヌムいないとドロ重視は厳しいんですかね
https://i.imgur.com/pjBqQrm.jpg 新人さんにアドバイスすっかと思って画像開いてみたら最新キャラの羅列に言葉失ったわ 新人でハードル高いのはSSスキルと装備だからな
キャラは石油王なら取れるが シャシャとベクだけドロ率表記違くなってるからこいつら高いのか低いのかよく分からん ドロ編成も複製編成もなんでもござれじゃねーか
まってこれ俺より最新揃ってるよどうすんだ >>774
キャラは十分揃ってるからドロップ編成も経験値編成もほぼ最新式に組めるよ
あとは専用武器を作る環境は整っているかな?
ソザインラッシュでレシピが出なくなるまで周回して、100人レイドに張り付いて素材集めをする、だね 初心者はすぐにフル強化出来ないとはいえ
この充実ぶりを見ると俺より強くねえか?と言いたくなるわ
二部や正月のメインキャラはいないようだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています