ぶっちゃけ7が人気出たのって、それまでドットだったのがPS1に移行した際に
ポリゴンとプリレンダムービーで演出が派手になったからであって、ストーリーが極めて優秀だったってわけじゃないからなぁ
ぶっちゃけストーリーは頭おかしくなったクラウドの中ニ全開妄想ファンタジーって感じだしな

今の時代、ムービーだけで客を集めようとしても、ムービー技術はどこも似たりよったりになってるから
ムービー主体の一本道ゲームじゃ客を集められなくて、さりとてストーリーで客を引っ張れるかといえば微妙なところもある
だから微妙に空気なんだろうなぁFF7R
特に今回は原作の全シナリオの1/10くらいまでしか到達してない第一部だし
…これホントに完結する予定あるのか?
第二部になったらいきなり話が飛んでゴールドソーサーから始まるとか無いよな?