【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part463 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part462
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586171759/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21
ナジャ 8-8 / 8-4 04/13 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/KV9dLd4.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/T1aqAsi.png
□ロードマップ(2020/2〜2020/4)
https://i.imgur.com/hSO3qQq.jpg ・現在の銭レートが旧試練前提のものだから明らかにアンバランスになってること
・ボスのHPリセットのせいで初心者、継続してプレイできない人は挑戦する意味が全くない事
・毎日ボスを殴り続けないといけないから張り付き時間が逆に増える事
・報酬の重要度の割にボスの難易度が高過ぎる事
・道中とボスでゲームシステムが違い過ぎてあえて同じコンテンツにまとめる理由が見当たらないこと
冷静に考えてもこの辺葉おかしいと思ったから運営に意見したし直らなければ精錬もできないしゲーム離れるのもやむなしだわ
特にHPリセットはマジで心折れるだろ
RPGで数千回殴らないと倒せないボスがHP10%くらいで全回復スキル使ったらどう思うよ >>1乙
>>4
改善する必要は無い
前の仕様に戻すだけで良い 弱い人でも全PTで試練1に集中しても無理なの?
試練1は激弱難易度にしてもええやろうに >>1
たて乙、安心して試練ボスにのめりこんでいいぞ ボスが回避しまくってくるからうざいわ
今からボス対策として育てるならだれがいいんだろ
遠距離で手数が多いティセとか? >>7
火力クソ雑魚だし属性合わせられるかどうかだけど有利3ptありゃいけるだろうよ ふと思ったけどこのリニューアルって半月以上閉じるほどのことだったのだろうか >>4
試練だけ変えても片手落ちでバランスめちゃくちゃな状態だの >>7
キャラごとの与ダメ眺めてみると、全員萌具SR25で大体それくらいじゃないかなーと思う
そもそも運営が「エンドコンテンツ」って断言してるんだから「弱い人」は門前払いですよ >>11
それならまぁ・・・しかし月のうち大半の日でプレイしなきゃいけないのつれぇわ 新試練はテストプレイしてないだろう
こんなうんえーと組まされた8月及びその関係者が不憫で仕方ない やらなくてもいいしさっさと倒せば触らずに済む日が増えるぞ!
さあ効率良くボスを倒せるよう話し合っていこうじゃないか パット見よりは悪くないというか
エンドコンテンツを周回からレイドに変更した時点で方向性としては改善
報酬については様子見 もしかしてこれ月1ってことは…
スキップパスケチる必要も皆無? >>1乙
>>6
今のゴミと比べたらゴミが失礼ななにかよりは前のほうがましだけどやっぱり駄目なところは多い
前の仕様+スキップ改善やWAVEをまたぐときに一定時間操作しなかったら
次の10WAVEは自動で始まるぐらいはしてほしいところ あれ、試練とかのクソ要素って八月が作ってんじゃないの? 1→100waveスキップで380消費とかおかしいだろ >>20
N単騎で100までスキップ、残りでボス攻略とかできる? それにしても、廃課金者向けアプデだから弱い人は完全切捨てってのはまあ理解できるんだけど廃人ってこんなんで喜ぶのかな
これクリアするのって工夫もクソもなく精錬してないと無理だから「試練ボス5体全部倒しました!」って言っても金持ち自慢にしかならないぞ また8月かわいそうとかいって被害者だとおもってる信者わいてるな
そうじゃないと現実を受け止められないんだろう インフレ仕様のゴミ試練で草
これだから嫌なんだよインフレは
ヘビーユーザーしか人権なさそうやね 試練がエンドコンテンツなのはいいけどそのエンドコンテンツに挑戦しやすいようにもっと育成しやすくしてくれませんかねえ
さっさと宝石の糞泥見直せ糞運営 元々宝石回収してリセまでお休みだったからこれはちょっと微妙いかな
上にも下にいい顔しようとして変なとこに着地させた感じがするわ そろそろライト勢が参戦し始めたのかな?
愚痴内容が数時間前とおなじや >>23
前回の月あたりの使用量がそのくらいだったよねって感じで決めてそうなクソ仕様だよな >>24
SSRでも22時間で復帰するんだし今までのメンバーで普通に100まで言って翌日以降ボス挑戦
でも良い気がしてきた そもそも試練をやらないと精錬ができない精錬ができないと試練で勝てないという悪循環に陥ってるので現状は試練は無視すればよいなんてことは全く言えない
まずSSR+を入手する手段を確保してからこんなものは実装するべき >>22
前世のときに担当が明記されていて
素材:八月、ゲーム部分:DMMということが判明している
ネクロとコラボしたことだし十中八九DMMのシズルラボじゃないかな はじめての>>1おつる植物
試練1〜4に関してはボスまでクリアしても学園珠とSSR+以外以前の報酬量に届かない上にそもそも4ヶ所も削り切れるわけもなく。
一応1回で10Tしか回せないから結果的に時短にはなる気がするが時短だけど報酬減るんなら改修前のプレイ頻度減らせばいいのと一緒。
なお道中報酬が減ったことを無視してる話なんでそっちも含めるとさらに酷いと思う。
>>22
ゲーム部分作ってるのはDMMだぞ。 >>24
当然できるよ
345はNで飛ばした方が楽でしょ
12は編成次第だけど2キャラ編成とかで余裕持たせられるかな ハードルが上がっただけで絶100も同じことに気づいて
絶100がたどってきた道を考えればどうせそのうち同じ扱いになるよ そろそろ会社から解放されたシャチクー勢の感想が楽しみ 正直がんばって月にボス1体か2体倒せれば御の字ってところかな? ボス編成と100まで編成でPT10個は最低いるけど
倒せなくて集中して1属性につぎ込むならとなったら1箇所に付き更に5PT要るよね 5は全員未クリアだから飛ばせないぞ
一回でもクリアしてしまえば次シーズンから飛ばせるやろ まー今日は収まらんだろうね
俺は5体ともボスを倒していきたい
情報収集しておくからやる気のある人はまたいつものように集まりましょう 試練リニューアルでまさかの新規死亡のお知らせ
これはコラボは完全にネクロに客食われるだけで終わりだな 削りきれないってやつ多すぎじゃない?
数値上毎日やりゃ5体も行けそうなんだけどおかしいのか? こんなもんのために課金しまくって育成がんばるぞーって冥王いたら顔を見てみたい >>36
>>37
完全に良い部分と悪い部分で担当別れてるな
と思ったけど集金してるのは悪い部分だから良い部分だけじゃ商売にならんのか、なんかなー 聞いた話だけでまだ試練5半分も登ってないから、ボスと戦ったことないんだよね 今日は登頂したパーティでそのままボスにぶつかってるんだろうからそんな削れないのは当たり前だろうな
ちゃんとレイド用パーティでやればあっさり削りきれると思うわ 新コンテンツとして高難易度だけど報酬はささやかならまだしもね
時間はかかるけど報酬が美味しいコンテンツがリニューアルしてこんな報酬になったから落差がひどい 編成変えたりめんどいからなるべくPT数少なく固定PTで行きたいなぁ 重複なしの全属性レイド用組まなきゃいけないからどこか落としそうな感じはちょっとあるけど
強いとこが早期に終わらせて支援入れば削れると思うんだよ
500万程度のめーおーだが 開発DMMだからって8月が口出してないわけないのになんで奴隷百姓みたいな扱いだと思ってんだろ 今素材集め終わったり銭稼いである奴はクリア出来るでしょう
だけどこれから芋拾いすると普通の運なら芋1個で遠征はゴミ箱で銭がないから花集めも意味がない
いるかわからない新規や下を切り捨てる方針ならもうそれでいいんじゃないでしょうか 試練で減衰しなくなったから回避とかバフスキルとか入れやすくなったな
…あれ?つまり敵のデバフも >>46
6日に1体倒せばいい計算だから、個人的な話ならまだ試練1しか手を付けてないけど
試練1のボスはそのペースでいけそうだけどほかと戦ってないからなんともいえない
でも、それはそれなりに萌具鍛えている層の話だと思うよ エウシュリーなんか奴隷に嫌気さしてやめたんじゃなかった? 各ボスごとに効率を考えてメンバー組んだほうがよさそうだな
4はタンクと魔法主体、、5は近接打撃主体とか >>46
冥王力375万で1000位くらいだろ
アクティブ1万と仮定しても9000人は稚魚だから仕方ない
大半のめーおーはランキングにも乗れないんだから ランキング500位くらいだけど、結構しんどそうに感じる 100wまでが急にヌルくなって
ボスがいきなりクソゲになるの
バランスの乱高下激しすぎて笑うわ >>58
他のとこもHP2000万程度で回避やら飛行あるだけっぽいが
細かい行動確認してないけど試練毎の要求水準がそこまで離れてるとは思わないな 擁護がアクロバティック過ぎて全く納得いかないんだが
明らかにおかしいもんを悪いって言わないのは逆にアンチみたいなもんだろ
ちなみに今まで俺が1面クリアできてた耐久パそのまま使ったらボス倒すのに数十日かかる模様 編成枠が登頂用5枠、ボス戦用5*5枠の計30枠ほしいな >>62
冥界力700万あってもしんどいから安心してくれ
たぶん900万のやつらしか全部クリアは無理 >>67
わい500万行ってないが普通に行けそうやで? >「試練」のアイテムがドロップ検索に対応しました!
>「あのアイテムどこで手に入るっけ?」などの時、アイテムのアイコンをクリックすると説明が見られますよ。
手に入るっけ?wwwwww >>67
まじか 冥王力500万ぐらいだけど
試練1だけみるとなんとか行けそうなペースに見えるがやっぱり他がきついんかね
>>69
リセット間隔が長くなっているから実質削られてるよ そのうえポイント報酬もなくなってるしね グラ―ゼルのボスガンガン回避と即死上がっていくな
即死は食らわんかったけどめんどくさ >>69
>>72
まだ山でしか確認してないが、ボス報酬にもSSR宝石が各2あるっぽいからリセットなしでも1/4ではなさそう…半減はあるが。
まぁあくまでボスを全部撃破したら半減で済むってレベルなんでどっちにしろ激減してることにかわりはないんだが。
もちろん一匹もボス撃破できなければ当然1/4ってことになるんだろうな。 >>73
俺はシーズン中にトータル1億もHP削れる気がしないわ
パルヴィンは余裕がなければ切り捨てる >>76
試練4「自己バフしたるわ」「ほな回避上げるで!」「即死率あげたろ!」 古参は圧倒的アドバンテージを得て納得かも知れんが、ホント新規にはこのゲーム勧められなくなるわ
銭なんかは過剰だった気もするがレベル=BP薬効率の格差はどう見ても許容できないレベル
もうBP薬は一律300回復とかにした方がいいんじゃね 5は正月コト一人で130万くらい削れたからなんとでもなりそう
ぶっちゃけこれ正月にあった餅つきイベントを、回避高い箇所には魔法とか飛行の場所には遠隔とかPT組むだけみたいなもんだぞ
登頂無対策のパーティでフルボッコにされて、さっぱり削れないなんて当たり前だわ
1週間後には全部倒せて当たり前って空気になってる 試練の経験値含む報酬変更はくそだと思うけど
イリーナちゃんが生き生きとしてるので満足です
非弱点属性にすら範囲カンスト出してくの楽しい >>83
DPSメーターでしかなくて編成組む楽しみないただの作業なのは萎える 初見であれ倒せる目処立つとか天才かよ俺馬鹿だからあいミス無理っぽいわちなみに戦力450万
初心者は聖錬もできないし詰みね
普通はエンドコンテンツ追加するときは初心者向けの緩和を同時にやるのが定石だけど
初心者を絞り上げて強烈なエンドコンテンツ追加されたら大して思い入れない新規はまぁやめるわな 経験値と銭こんな大幅に減るなら旧試練の時にスキパスもっと使っとけば良かったなあ
減衰無し月一攻略だからよっぽどの事無い限りもう使わないし だらだら喋るより5の最適編成を画像で出して全員黙らせてくれよ 冥王力450万だけど前の試練PTで500k以上は削れたし毎月4体のボスは倒せそうだわ
無駄かもしれないけど前に戻せって要望送っといたわ 廃人が古参に大していけるいけるってマウント取ってるのが本当に地獄
じゃあそれ以下とかもう終わってんじゃん
そして今のあいミスは廃人になろうとしたところで聖錬がボトルネックになって上に上がれない ゴリラ編成が出てくるだろうしそんなのマネできないよで終わりそうw >>85
別ベクトルの強さが求められる試練が良かったのにただのレイド化したのはなぁ・・・ ああ、10ごとのリザルトの自動進行は無しか
周回制限ついたから以前ほど必要性は無いけどスキップパス使用量の変更があれだし、放置進行できたほうがよさそうな気がするんだけどな 格差が広がる時点で新試練の仕様にに萎える人のが多いと思うけどね そのまんま前の仕様に戻してくれって要求どっかで見た覚えあるなと思ったら名簿改悪された時まったく同じこと言ってたわ >>55
イベSRにエロが付いてない件はもしかしたら運営の方針かもしれないけど客観的に見て原画家2人体制の8月側が叩かれてるわけだし
ゲームバランスの問題ならDMMに批判がいくのは当然だろ >>91
SR25でおそらく2体は倒せると思うし精錬+2作れればしばらくは上等じゃないの
3以上は粒子的に控える人も多そうだし 試練1:2000万
試練2:2300万
試練3:2000万
試練4:2300万
試練5:2000万(?)
合計:1億600万
106,000,000/30≒350万/日
無理っす 不満あるやつは意見送りまくれー。
どうせここ見てるだろうけど。 道中で範囲攻撃つけてるとレイドで全く意味ないうえ付け替えもできないの超意味不明なんだけど
これ本当に一緒にする意味る? >>95
そう、内容以前に格差がヤバい
最初からこの仕様なら何の問題もなかったが、一度蛇口ガバガバで流しっぱなしにしてたのを急に絞り上げたら格差しか生まれない >>99
1pt70万
レイド絶100の体力は60万
クソ雑魚めーおー? つか芋の使いみちもわかったしそもそもそんなに使わんからボス倒さなくても良くね? 真似できない言われるのがオチだけど一応
8〜10ptで合計500万以上削ってける
行ける人ほんの一握りっぽい?から要望は送ろうと思うけど、新規格差とかは同意できないなー
どんなソシャゲでも一年も経ってる奴は新規じゃ無理ゲーなコンテンツがあって当然だし
https://i.imgur.com/XOwMmpY.jpg 正直、周回制限なり人数制限は絶対つくと思ってたからそこはいいんだけど
スキチケの要求数とボスの簡悔がやりすぎ 格差を広げられなくなった試練ガイジ悔しがりで笑うわw 試練用のPTでレイドに行って削れないのは当たり前なんだってーのw >>103
レイド絶より普通に難易度高いし火力でないPTで絶倒せると思ってんの
しかも毎日走る前提だぞ >>103
5ptどれでも絶100倒せるのはそれはそれで まあボス実装はわかるけど道中周回させなくなったのは本当になぁ。
かなり経験値稼げるからとりあえず適当に回しておくのが日課だったのに >>109
試練ガイジはSSR+揃ってるから逆におもいっきし格差広がってるぞエアプ >>111
絶100みたいにHEATゲージ放置したら即死みたいな攻撃飛んでこないから楽勝だろ
状態異常対策と命中対策をしたPT組めばなんてことはない まだ大して思考も試行もしないうちから倒せないって言ってる人にどんな話をしてもしゃーない >>114
試練ガイジは芋が揃っているし全部倒せる、そうじゃないとあまり倒せないからな
格差やばいよね 銭とかめーおーレベルも圧倒的に差がついてるし 試練月に一回ってことは銭1/30だね・・・
銭30分の1・・・うっあたまが ソロコンテンツばかりならどうでもいいんだけどな
格差が目の当たりになるギルドにご期待ください やっと戦力揃ってきて試練本格的に回せると思っていた矢先に今回の変更は半端者めーおーにはとてもつらい
課金が足りないのが悪い?はい 12月スタートLv130の新人冥王の俺、所持金は5mで宝石も強化で溜まり次第強化に使用で手元には常に一桁!
つらい まさか初心者お断りとは
神姫といい何故改悪ばかりしてしまうのか 運営的にはせっかく時間かけてリニューアルしたんだから仕様を戻すとかまず無いよな
うまいこと向上欲つついて改善に導くような要望送ってやってくれ 試練5のボス即死撒いていきなり姉姫とギゼ落ちた
悲しい 全ボス倒せるとまでいかなくていいからSR25かつ数日でボス1体を無理なく倒せる編成見つかったら土下座するわ
あと(装備完璧なら)編成考えればボス倒せるってのはそもそも格差が広がる事に対して何の回答にもなってないからな
エンドコンテンツと言うがエンドコンテンツへの道が用意されてないのはゲームとしておかしい 来月辺りには売上とアクティブ落ちるだろうな
いつも試練でやらかしてんね 各90waveから物理攻撃ダメージ9割カットの敵が追加されてるってさ
ちょっと簡悔しすぎじゃない? 一応全員SR25以上だけど、あまりもの(一人強いソフィあり)で試練2ボス特攻したら30万しかダメージ与えられなくてつらいわ
廃めーおーは5体撃破余裕なんだろうけどね >>127
考える気が最初からなく他人へ丸投げの丸パクリの人は流石にプレイしなくていいのでは? 穴みたいにどいつにどの状態異常が効くのかからだろうな。全員全部効かないとか流石にないやろ。 新規ってかヘビー層以外はどうしようもないなw
ギルドも荒れる未来しか見えない >>133
メンツ的に道中用の耐久セッティングだろうしダメージ出なくて当然じゃね? 難易度に関して言えば
課金も育成も放棄しているなら
ソシャゲに限らず
エンドコンテンツ攻略なんて普通は無理でしょ
騒ぐほうがおかしい
花周回も大してしていない
400万すら超えてない冥王はあきらめろ 根性版の時から新要素追加するたびに毎回糞バランス糞UIじゃん
マジで誰一人としてまともな感性持ってるやつが開発にいないんだな >>134
この編成についてなんらの情報も読み取れない画像挙げられても、そうですかしか言えねーよw >>136
取り敢えずパルヴィンだけは行ったぞ
姉姫バフと魔札の付与増加付けた上で睡眠スタン毒出血無効 ここって東京ネクロの運営なんだっけ?
あっちのギルドってどんなシステムなの?
同じもの来るってことよね 400万って600位ちょっとか
残りのアクティブ数千人?を切って大丈夫だろうかちょっと心配する ネトゲの准廃の思考は「俺より上は実生活を捨てた廃人」「俺より下は取るに足らない雑魚」だぞ >>142
ネトゲちょっとでもやった事ある奴がいれば、蛇口絞ったり下方修正とかはダメだってわかるはずなのに、マジで素人集団が作ってるんだな
今までアダルト方面の仕事しかして来なかったような奴が作ってるんだろうか 試練って張り付きが叩かれてたのに毎日張り付く前提になってんじゃん
廃人同士でマウント取るような闇のゲームやりたいのか >>144
まぁ。あの体力で毒出血効かないのはやむをえないか。弱体とかはどうなるんかねぇ 1日80万削っても30日で2400万だからまあそうなるね
こんなのユーザー逃げ出すわ 1シーズンを1週間程度に短くしてくれないと年俸の減額制限を超えた減額だぞちっくしょー 1日でもさぼったら一ヵ月が無駄になるメンヘラ並みに拘束しますやん 謎の数字が100%になってるから状態異常通らないよ
札束で殴れ いいこと考えた
100階は1週間毎にリセットで1周のみでレイドは1ヶ月にすればいんじゃね? 1回80万削れる戦力って冥界力600万くらいないときびしいんじゃね? 一般的なオンゲってのはエンドコンテンツ実装と同時に経験値やドロップ率の緩和を同時実装して新規が追いつきやすくするのが当たり前の常識なんだよ
長寿のゲームでこれをやってないところはゼロと言っていいくらい当たり前の話
ましてや逆に絞るってのは絶対にやっちゃいけない 毎日ボス全種類やろうとしても札付くから無理ゲー
これ作った奴何も考えてないわ どうせボスに勝てないし戦う楽しみが消えたから朝昼晩に5分だけ触るゲームになりそう 100スキップはつまらんからやめろ
こんなんもうゲームやないゲー無や 軍師様はいつも新規を心配しておられる
なんて心の広いお方だ 俺も今回はさすがに激怒して思わず問い合わせでリリィをアイリスにしろって送ってしまった 遠征も5箇所同時に行かせてくれ
学生のいない学園になるか 辛うじて全員で100万削った…
とりあえずは強化進めらそうで安心だけどこれすらできなかったら流石に挫けてた 中級者は取り敢えず自分に全部クリアできて当然なんて思い込みを捨てるとこからだが
初心者はただただ辛いなコレ
せめてパルヴィン1000万アムニヤ1500万にしてクリアしたらもう一回周回できるようにしたらだいぶ変わるかな 曜日周回のためにスキップパスしたのもう忘れてそうだな 自分で言って気が付いたけど24日しかないんだ なんで30日で計算してたんだw 芋なんか今までいくらでも掘れたろ?
なんでやってこなかった
やらなかったあなたの自己責任です あかんくだらないアニメ2時間も見ちゃった
懐かしすぎてシレンガー言ってるおまえらが下等生物に見えてきた 最後のボスも協力イベントのように難易度選択できるようにしていいんじゃないかな 遠征バフとかいう追加要素あるやんけ
これ遠征は試練レイドのベストメンバー放り込めばええんやな? クリア済み試練行こうとすると初期画面に100までスキップ表示するのやめーや
間違って押してパス380減ったらどうしてくれるの >>178
花フルスキップでもやらん限り他に使い道ないし1箇所くらいミスってもセーフだぞ
学園だけでも月にそれくらい余裕でたまるだろ >>178
しかもスキップしたら戦闘無いから押してすぐリロっても消費して100までクリアした状態になるんだぜ 全部倒せるとして、それを10ptでやるのはまた至難だなぁ
+3から+4はさすがに重たいから+3を増やす方向で頑張るしかないのか…… そもそも編成数足りなくて1つのボスに5PT考えるほどのスペースがないって言うね あれこれSSR+素材を現環境で集めるのめちゃくちゃキツくない? 育ちきったコトで畑60万くらいかぁ
物理通るとこはアシュリーと2枚看板固定できるかな 9か月目冥王ぼく、謎の大型アプデのたびに少しずつ楽しみを奪われ
そろそろ月額と週BP薬すら買うべきか本気で悩むレベルへ >>183
ありがとう
ティセにSSRあげることにする 試練ボスにはあんだけ種類いるんだし対応する魂が有効なんやろ?え?ない? 1日5PT10ターンだけやるって考えれば前よりだいぶ楽かな
これで半分の2週間程度で全部倒せればいいんだがなぁ
なにより報酬キャップが付いたことで、今までキチ廃が900waveとかやりまくって
差が開いてたのがなくなったのがありがたいと思いました(凡めーおー談 >>185
遠征即時帰還で集めるから作業はキツくなくなった
なお財布 >>187
試練のボス倒せないなら追い付けないんだし課金は辞めとこうぜ
誕生日の確定買うくらいでいいやろ 金床、誕生日確定、12000石、プラチナ(5000)
これだけでいいぞ こんなレイド出すなら総ダメージに応じた報酬のほうがよかったわ 今回の新しい試練やってて気づいたが凍結とか忘却とかあれなんなん
あんなん要らんから試練も含めて作り直してくれや。1週間くらいなら待っててやるから 明日の夕方辺りに遠征バフなるものを付与したベストメンバーでタコ殴りにしてから考えるわ 暇な時たまに全PT試練回すくらいのめーおーだったけど今後は多分1ボス倒せるかどうかだしマジ無理
前はそれくらいサボってても+2まで100個+4まで50個揃う程度だったのにね
せめて1割削る度に1個ずつSSR+貰えるとかならいいのに0か100はないマジでない >>196
一週間じゃ作り直せません
ソシャゲのコンテンツ作りはだいたい半年以上かかる >>103
次のレイドで被りなし5ptで絶100倒すの楽しみにしてます >>199
文句言ってた奴ら全員に土下座させて前の仕様に戻せば良いんじゃね >>200
次のやつならめーおー力300万くらいあれば可能だと思うよ
歴代最弱だもん 何気にスキップパスの消費が増えた結果スキップ何てしない方がよいと言うね
わりかし今の仕様を昔の仕様にアプデしてたら神対応と言われてる可能性 とりあえず試練5登ってそのまま殴った結果
https://i.imgur.com/B99PBGl.png
ラウラSR81/SSR24+1、リディアSSR80/SSR24+3、ルージェニアSR81/SSR24+1、
プリシラSR81/SSR24+1、ポリンSSR70/SR25
前3人が前衛。ちょうど100階で即死が出て保険でいれてた蘇生が役に立ったのが
ちょっと楽しかった。 旧試練で俺が言ってたこと
○週数回でも報酬めちゃ旨いしどうせ飽和するデザインだから一定以上の格差は生まれにくかった
○減衰システムのお陰でいつもと違うキャラが活躍できた
✕張り付き時間が長い
見事にいいとだけ潰して悪いとこは強化してついでに特大の糞を実装してくる糞采配 10ターン制限のくせに飛行とかスタンで遅延かましまくって草
イライラさせるのが目的かな? 公式コミュニティの改善要望には試練関係の投稿が2件しかない
つまり大多数のめーおー様はライトな試練に大賛成っちゅう話や
ここで文句垂れてる人生あいミスめーおっさんの声は運営には届きません >>206
周回性能が全てなので格差は生まれまくりだった 飽和って何?
いつもと違うキャラ活躍できたのは十分育ってる人だけ 一定以上強くしないとゴミ同然なのは変わってない
毎日周回しなくていいので張り付き時間は短くなった
嘘多すぎ 1ボスの睡眠で10ターンほとんど寝て過ごした子がいた >>208
ライトな試練には文句はないんよ
そのあとの最深部ボスに文句があるだけで >>208
何で改善要望が公式コミュニティだけだと思ったん?
今言ってる事はとっくに要望フォームで送信済みだが でも飛行で交わしまくられる点については魔法パを育ててこなかっためーおーサイドにも責任はある? まあ試練なんてどうでもいいだろ
こんな運営やってらんねってなら課金しなけりゃいいだけ
なんか煽ってる信者がいるが無視しておけ まさかテクソス級のガイジムーブかましてくる運営がほかにもあったとはこのリハクの眼をもってしても >>209
SSR+と銭の泥率よすぎだからたまにやるだけで必要分は充分集められた
今はボス倒せなければ精々月にSSR+1個程度銭はそもそも全く足りない
減衰システムがなくなったお陰で耐久キャラと再生キャラは再び死亡ボスにもレイドにも全く合わない
ボス倒すには毎日殴らないと到底届かない
つかマジで前の試練よりよくなったと思ってるの?何がいいか教えてマジで 減衰ばかりで出番のなくなった罠師から後列狙いアサシンにクラスチェンジしたティセみたいにてこ入れに期待しとけ ここが良くなったぞ新試練
・一気に100までスキップ出来るようになったぞ!(なおパス消費数
・バフや回復の減退がなくなったぞ!(なお敵からのデバフ
・魔札が落ちるようになったぞ!(なお周回不可になり
🤔 前の週1くらいのクリア報酬に毛が生えたくらいの報酬得るために
月に5回PT編成し直しながら毎日欠かさず50Tやる必要あるけど言うほど周回しなくていいか? 周回はしなくてよくなったけど腐れレイドを延々と叩き続けないといけなくなったぞ
ライト勢は作業が増えただけだし周回勢は報酬が少なくなってだれも得しないぞ ボス毎日叩かないといけないんじゃ意味がねぇ
旧試練もくそだが毎日周回しなくてもSSR+と銭は余ってたわ >>223
前の仕様のがマシやな
リセットやるだけのが100%楽だし そりゃ周回で時間費やすから報酬貰えてたんだから当然だとしか……
個人で周回するしない決めれてた前のままでよかった 最深部の敵はパッと見回避高すぎだな
レイドだと物理連続パンチ至上主義だから、それと対極として魔力一撃ということなんだろうね
いずれにせよ魔法キャラを過労死させるしかなさそう
ラディス、エルミナ、ナジャをメイン火力に押し立てつつ攻略していくしかなさそうだな 試練で再生の為に七夕ファムの復刻を楽しみにしてた感情を持て余す これ100突破安定している人にしたら少人数で1〜100の試練クリアするのあまり意味ない?
結局BOSSに全員突っ込むし… 七夕ファムとパトちゃんはぜひ試練で使ってくださいね!って性能だったのにすごいかわいそう クリスも破邪とツインフォースでで5万×2とかやってくれるから中々いいよ
状態解除と萌技回復もあるから取りあえずクリス入れたPTは火力も回復もあって盤石だった >>232
どうせボス用に編成組み替えるし
EXポテの事を考えてフルメンツでいいんじゃね >>232
意味ないぞ
初日を少人数でクリアーしたところで初日だけ少しレイド叩けるメンバー増えるだけだし >>237
すぐ死ぬの前提でNで酷使したほうがよさそうw 初日ってスキップ使わないなら100まで登って時間掛かるから
編成制限したらなおさら時間がかかる上に
そのせいで増えたPTで更にボスまで殴らなきゃって相乗効果でくそめんどくせえ 以前はシーズン報酬勢(だいたい月5000W)だったが今の仕様だと報酬は確定減で特に時短もされそうにないし今の仕様に何も得はないな >>233
七夕パトリシアは萌技が魔法攻撃だから
毎ターン連発で試練1の最深部削りには普通に使えるし悪くない……んじゃないかな? すぐ死ぬ前提とはちょっと違うが極論大砲型のキャラって3ターン持てばいいんだし
Nで揃えてクレア辺りを盾にしてスキル撃ち尽くしてさっさと回転させた方が良かったりとかあるかな? みんな元気やなぁ。俺なんか芋銭の貯蓄は十分だけど、結論として蒼片にリアルマネー払う気ないから最初から出口が詰まってるわ。お前ら仮に試練どんどん回れたとして払う気あるんか??
渋りまくりの俺ですらランキングだと500位行くんだし、これより上の連中が今更試練回れないとか文句言うと思えないんだが セシルは普通に低CTスキルと萌技で回せば火力出せるだろうに 減衰しなくなったから前衛攻撃バフが有能になった>ママの娘 試練は一応頑張るしこの間のダブルプレイで石補充したけど次は様子見だな流石にここの運営に愛想が尽きそう 旧試練のがいいとはたまげたな
週一でサクッとスキップされるのすら悔しかったんだな
報酬欲しけりゃ鍛えまくった上で毎日欠かさずボス叩くしかないっていう セクロスとか天上人との関係や人間界の平和とか種子とか回収できてないとこはあるけどメインストーリーは終わったしな
これからは蛇足で続くんだろうな それなりに課金してるから300位代だけど毎日試練やるの無理だし各ステージ5pt編成考えるのも無理だしこんな調子で試練5の素材集めるのも無理だしむりむりかたつむり このままの仕様で強硬するなら、ギルド等で柵作って
半強制的に毎日強くなっていかないとダメな体制が必要になりそう やばいもういいやと今日の分の試練終わらせたらあいミスさわる気力ごっそり持ってかれた
並行してる他ゲーは触ってるけどあいミスだけタブ移すのすらおっくうになってきてる 今までの試練に耐えられてた人には報酬減で良いことないし、堪えられなかった人にも作業量減って無いし、(ボス1体倒す労力分で以前のシーズン報酬回収して回れるレベル)
これから芋掘ろうって新規も行けるところまで行ってリセットで泥狙いも出来ないしシーズン報酬すら狙えなくなった
人減るし
運営含めて誰か少しでもプラスになる人居るの? うんね見てるか?文句言われてる間が華やぞ
新試練を楽しんでる人はほぼいない、時間やるからもっかい閉めて作り直せ コラボ先触ってないのにコラボミッション達成したことになってた怖い 最近の運営にやる気折られてやっと立ち直りかけた所
また追い討ちかけられた 閉めるのはだめかー
個人的には最初日課奪われて蕁麻疹出るレベルで震えたが
それに慣れると時間もういて健康になれた気がしてた 試練3のボスしれっと飛行してて笑う
お前道中とんどらんかったやんけ! >>264
やっぱりこの流れだとエルミナ、ナジャになるかぁ
ポリンも捨てがたいと思ってるけど 100万歩譲ってこの形式の試練を許せても
ボス絵は衝撃的すぎて未来を感じられなくなった 100wの報酬1週でリセット
最深部1月でリセット、
最深部はノーマル、ハード、EXハード選べて
難易度で報酬違うとかだったらまだマシだった クソゲーはいくらでも扱き下ろしていいけど運営の中の人の人格まで貶してはいけない まあ取り敢えず一通りやってみてから文句は言うつもりだけど
ただ編成枠の問題だけは明らかな検討漏れだからなあ この試練作り直すために相当リソース使ってたのが分かるのが辛いところだな…
エイプリルフールも使いまわしで余裕なさそうだったし、年始からくだらないミス連発するし… >>260
コラボミッションはこっちのゲームをやっていたら達成する奴だからそりゃ達成してるw
こっちの10連チケ欲しいなら相手のゲームのコラボミッションを達成しないとダメだぞ >>271
しかも今回は運営に非はないからな
文句言ってた奴らの要望を聞き入れただけだし、学園イベと同じで元々が旨すぎたから手を付けるならこうなるのは目に見えていた 回避高い奴はどうしようもないけど、飛んでるやつはティセちゃんの穴掘り活躍できそう? >>275
非はあるだろ道中だけなら要望を聞き入れたと言えるけど
腐れレイドがいる時点でその理屈は破綻してる これから東京ネクロよろしくのギルド戦が待ってるからね
俺は先に上がらせてもらうわ
じゃあの >>276
いつもの固定ダメージだから活躍しないと思う 客の仕様どおりのものを作って収めたなら非が無いって言い分も分かるけど
客の要望を勝手に曲解して全然別のものを作ったらどんなメーカーでも叩かれるでしょ 運営ちゃんはリニューアルの度に余計なひと手間加えるの何回も繰り返すし
味見も反省もしないメシマズキャラ状態なんで運営の中の人が嫌われるのはしゃーない >>277
レイドないとスキップパスと報酬を交換するだけの死にコンテンツになっちゃうだろ… >>282
いやそれは要望した奴も悪い
この運営が「要望」を言い訳にしてやりたい放題するってのは前世から分かってたことだから、曲解どころかぶっ飛んだ理屈で何されてもおかしくない
「イベントを延長してほしいという要望があったから延長したよ!」
「だから次イベの開催も延期したよ!」 今回の新試練で運営に非は無いとか正気かよ
プレイヤーは快適にプレイさせてくれって言ってんのにオナニー押し付けて来てんだぞ >>284
ユーザーの要望はそれだからしょうがない
既に逃げたと思われるユーザーの要望だけど 試練まったくやってなかったけど月1スキップするだけでよくなったからやってもいいかな程度にはなったな
最奥は攻略することはないだろう いやまぁあまりに運営目線過ぎてほんと笑っちゃうけど仮に運営に非がなかったとしても
客としては売り上げが下がったりサ終するのは全く知った事じゃないので勝手に言ってればいいんじゃないかなって 今までも運営がクソなのは分かってた←うん
だから予期できずに要望出した方も悪い←????? ユーザーの要望を聞いたとしても、結局運営のやりたい仕様に変えられてしまったのだから
ユーザーの不満を聞いた結果がコレっていうのはおかしいと思う このゲーム未だにやってるのが悪いって結論に至るのか? おはじき時代から続けてるけど八月が素材提供してなかったらやってねえよ 軍師様も運営目線でアドバイスしてたじゃないですかw 100連誤配布からの自殺ムーブはまだまだ続いてたんやな
ってことはギルドでトドメかー、2周年記念はお葬式かな 一か月に一周、100階まではこの仕様でいいが、レイドのHPは4分の1位にしてみんな幸せになろう?
なんで、廃プレイヤーしか達成出来ないようなHPにするかね・・・
うんえーはどうせ完凸キャラ、完凸SSR武器使用でのテストプレイしてるから加減が分からないんでしょ? >>291
送られてきた「要望がある」って事実をたてにしてやりたい放題する運営ってことは2年前から分かってたんだから、不満があったら黙って去るなり課金を他に回すなりすれば良かったんだよ
催しごとの遅延の言い訳に客を使う企業に何か意見すること自体が害悪 >>300
体制を変更するといっただけで運営を変えるとは一言も言ってないんだよね
シズルラボなら前世もおそらくシズルラボだろうから運営は変わっていない >>298
5つとも期間内にクリアできる範囲だったけど、俺で廃と言うのは基準が低すぎる >>288
試練やらない勢ってスキップパスは持っとるの? >>303
担当別チームに変えました!でも通るわけか、なるほどなぁ プリコネのダンジョンボスのつもりだったのかな
一部真似するくらいなら全部真似した方が破綻しないのに
wave100もやめてwave5~10くらいでいいんだよ 試練とかリニューアルする前にログボをリニューアルしろよ
冥界銭1000とかいつまでふざけてる気だよ 本当に八月の素材じゃなかったら初めてもいないんだよなぁ 冥界銭10万持ってくるようになったユー
最近はじめたアルバイトがだいぶ儲かるらしい >>306
デイリー(今はウィークリー?)も全部スキップだけど今見たら7000あった 試練のスキッパは消費激し過ぎるから緊急時以外は普通に踏破やな。ぬるいし。 8月のゲームが長く続いてほしいから要望は出してるけど運営の信者的にはそれは悪だから黙ってやめろってことか
やっぱDMMって怖いわ 花用の悪魔の魂来てるじゃん!
早く教えてくれよ!
遠征・・・ 一周年でガチャ値上げする運営なんてここ以外に見たことないからな >>302
文句を言ったユーザーを責めても試練は改善されないけど、当時から「運営が(ユーザーに有利な様に)改善する訳が無いから不要不急の文句は運営に言うな」とは何度も言われていたからね
その上で文句を要望として出したのだから、こうなる事は彼らも分かっていたはず。運営の所業を見ていれば改善されるとは思っていなかっただろうからね 少数派だろうけどおれはゲーム性に惹かれて去年の夏頃このゲーム始めたんや…
競う要素なくて自分のペースでコツコツやれるのが気に入ってたんだけど、ギルドが怖いね 個人的にはボス無しでシーズン切り替えが一週間なら予想通りだったわ
やはり運営、斜め上を行ってくれた レイドHP以前に回避されまくりワロタ
うんえーは試練初期の鳥とか森のエレとか修正余儀なくされたの忘れたんか…… そもそもの問題、別にしたくなきゃしなくていい以前の試練に石投げつける必要性皆無だったろ >>318
本来の目的通り他人を気にしなければ楽しめると思うよ。試練やギルドの報酬とかも目標にはしても無理して取る必要は無いし もうお気に入りのキャラのエロ見るだけの無課金に戻るか 聖錬と魔札を今のままで試練だけもとに戻してくれ
もうそれでいいから
それ以上動かすな >>320
試練5の即死連打といい過去に不評だった要素をなぜ入れるのか 試練5の即死地獄はヤバかったなー
あれは次シーズンから絶対スキップするわw 試練2と3はバフ積めばいいかな、くらいの感想だけど、試練1は状態異常ラッシュにはまってどうやんのこれ状態 試練5は回避マックスにしとけばあまり即死被害被らんかった
この試練リニューアルで要望出したユーザーが悪い言うてるのは意味分からん
嫌ならやるなのほうがまだ理にかなってるわ 魔札の周回で忙しかったから試練は延期しておいてよかったのに
SSR+素材足りない人のためにパック販売とか遠征でもっとドロップするとか対策してさ スキップありとは改悪前試練で100wまでいけてたパーティーで
レイドで数十万しかダメージあたえられなかったわ
運営さぁ……何簡単にするって言って難しくしてんの……
自分が作ってるゲームくらいちゃんとテストプレイしてくれよ 実質試練無くなったのと同じだよね
代わりに試練って名前のレイドコンテンツが実装されただけ つかよく考えたらユーザーのせいで試練が改悪された!って言うってことは運営擁護派でも試練は改悪されたと自覚してたんだなちょっと安心した
それでも運営擁護するのが大前提にあるから訳の分からない理論が飛び出すわけか 芋くらい大盤振る舞いしてもいいのにな
あと花もそろそろ緩和しないと、稚魚めーおーちゃん達がついていけてないぞ! コンテンツの内容変化はまぁどんな糞だろうと俺は構わないんだけど、銭や経験値・素材と言った供給源をいきなり断つのはダメだよ
今までやって来た古参のアドバンテージがここで確定して新規は全く追い付けなくなる 実質撃破が無理ぽなレイドだからな最深部
各100wやったら放置だわこりゃ いつもながらウィキの擁護民たちは運営のサクラなのかと勘ぐってしまうわ 批判派は黙ってゲームやめるから擁護派しかのこらんのじゃ 今回の改悪の特にヤバい所はこのゲームを熱心にやって来た人間ほど得して、新規に触ろうとする人間ほど損するから、結果運営に批判の声が届かなくなる事
いつも声を挙げる熱心な奴ほどこのままでいいやと思い、新規はゴミゲーだと思ってそのまま去って行ってしまう うちの冥界では試練は永久に準備中だよ
シナリオとエロを楽しむゲームだから試練なんてないよ 完結済みのオフゲだったら「黙ってやめろ」もいいんだけど、オンゲでそれはサ終が見えるっていう 批判は批判でするべきだし自由だけど
現状の戦力でクリアできないってのは甘え >>342
いやいややる気勢も別に得しないやろ
みんな損する新試練に思えるw 新規がどうとかサ終がどうとかいうなら新試練の方がいいって人の意見も尊重すべきでは 批判してる人に対してマウント取ってる人とか煽ってる人なら結構いたけど新試練の方がいいとか言ってる人いたか?
何がいいのかとても気になる >>347
今までザクザク取れた物が突然無くなったんだから、既に取り尽くして貯蓄アドがある奴が圧倒的有利に決まってる
従来の試練がそのまま続いた場合、やる気勢は全力で走り続けてもジワジワ追い付かれるだけだから
まして走るの止めたらあっと言う間に後発に抜かれる、でもそれがネトゲの正しい在り方 ユーザー同士の言い争いとか一番無意味でつまらんやつ
運営がユーザーの要望で〜うんぬんとか
オーガストがシステム面で関わってる関わってないとか
確証もない憶測でもよう語れるわ 復刻だから既に持ってて特に気にしてなかったことと、大人気試練さんのせいで全然気づいてなかったけど
こんな直球の煽り文入れてくるのは多分今まで無かったよなw
https://i.imgur.com/kGBgPpN.jpg 一円もお金を払ってない身としては文句はいわん
これからも末永く無料であそばせてください
苦痛が上回ったらやめますので まあどうすれば結果的に延命するかはわからないから、意見としては尊重してるよ
それがいつになるかにせよ、阿鼻叫喚にならずに穏やかな最期を迎えてほしいと思う >>351
マウント思考なら多少気分もよかろうが手に入るものが減ったのは変わらんのだから得にはなってないと思うんだがな…
特に最後の精錬素材は新参古参やる気に関わらず排出ショボいし 100WAVEスキップがあって月イチでいいんで
新試練のがいいです 新規がどうのこうのじゃなくて
前よりまずくなったから戻せこれだけだろ
試練がまずくなったから辞める新規とか
どこのエア新規だよw 今まで試練やってこなくてこれからもやる予定ない人が格差が広がりにくくなることも考えると一番喜んでるか >>358
前スレにこんな人がいた
よくわからん考え方だった
593 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd05-DMU+)[sage] 投稿日:2020/04/07(火) 17:10:32.23 ID:DT1JfmDO0 [1/3]
試練見てきたけど、これでもう冥王レベルが先発の人に追いつける可能性がなくなったんだよね
大晦日に始めて3か月、40万円ぐらい突っ込んだけど、可能性すらないんじゃなんか一気に冷めた
629 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd05-DMU+)[sage] 投稿日:2020/04/07(火) 17:27:03.10 ID:DT1JfmDO0 [2/3]
>>606
絶望的だよ
とりあえずもったいないから有償石引くだけ引いて、後は気持ちが切れたらそのままもうログインも面倒くさくなるパターンかなあこれ
641 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd05-DMU+)[sage] 投稿日:2020/04/07(火) 17:35:27.80 ID:DT1JfmDO0 [3/3]
石使い切ったのでこれにて失礼
最初の頃、新人冥王は優しく囲めというこのスレの言葉にすごく嬉しくなってそれだけでも40万円の価値はあると感じました
3ヶ月間本当にお世話になりました、またどこかで
https://i.imgur.com/3zeIZ30.jpg 結局レイドだから使わない子は使わない仕様なんだよなー
総力戦とはなんだったのか
旧試練の方が絶対ゲームとしても面白かったよ >>341
× あいミスが好きだから批判する
〇 WABIが欲しいから批判する 試練の糞さでやめるかは分からんけど
銭のお陰で上限解放や武器強化が制限されて聖錬なにそれ状態でやる気なくならなかったらすごいなって 試練5は前スレでアドバイスもらってから始めて良かったわ
回避100%のヴァレリアのワントップでスキップせずに即死を一度ももらわなかった 100wとボス戦を別リセットにするだけで解決はしそう >>367
それも聞いてたからポリンとウィルに蘇生持たせといたけどオート放置見てた限りは即死してなかったな なんか腑に落ちなかったけど5ボスそれぞれ5ptって言ってるやつ一体ずつやる気なのか?
1ptで5箇所振り分けりゃよくね? >>370
一体ずつ片付けないとどれも倒しきれなかった時怖くね? とりあえず今のままだと
教室設備フル強化すっげえ時間かかりそうだな
銭クエにフレアライト割るわけねーし 1試練に集中しちゃうと有利属性SR以上ないキャラは
NRで挑むことになるのでそれはそれで効率悪いような 今まで通りならきっと次の教室の拡張には億単位で取られるんだぜ
恐ろしや恐ろしや 最初から5体撃破するつもりなら5体か、あるいは2,3体ずつ攻略が効率良さそうだけどね
流石に1体集中はSR以上がなかったり飛行や高回避率ボスに物理当てることになったりで効率悪そう >>371
優先するとしても2×2+1で十分かなあ
これなら総合9pt分ありゃ足りるし 何が腹立つって運営にユーザーに喜んでもらおう、楽しんでもらおうって気持ちが一切ないこと
この試練公開したら不満爆発するのはわかってたことだろうに通した理由がわからん
センスないとか、無能とかならまだ救い用あるが、悪意で殴ってくるのはマジ萎える クレアギゼイリーナクルチャフランの全員前衛バフガン積みで
エンデュラシア走破してきたけど、死者3回だったな
チラ見程度だったから即死で死んだのか怪しいのが1回あったけど
とりあえず全部100w終了したからボスは明日からPT考える
試練休止入った時点で悪化は予期してたから意外と気にならないわ、これが悟りか 銭 素材 経験値が以前よりまずくなったなら曜日クエの上方修正を要望するべきであって
ドロップのまずさで元に戻せってのはなんだか違う気がするぞー?
芋やらにしても通常イベントの交換ラインナップに入れるなりあるだろ 悪意とか不満爆発とか、お疲れ様です
どういう形であれ変更が加わったから新鮮な気持ちでこのボスどう攻略しようかって楽しめてる自分はお得な性分だな 俺は旧試練はやってないし新試練もやる気ない
アイミスにそんなの求めてない
8月素材部分だけで充分楽しめてる 試練5で初めて最深部着いたけどボスの絵面酷過ぎてワロタ ボスは飛行や回避型が多いみたいだからソフィか姉姫か悩んでいたSSR武器をエルミナに持たせるか悩んでいる…… >>386
時間はかからないんじゃないの?
ボス戦すぐ終わるし、100までは一瞬だし >>381
お得な性分じゃなくて実際に一番得してる古参やり込み勢なんだから当たり前 ボス戦すぐ終わるって別ゲーでもやってんのかな?
リニューアル前の週1のリセットだけやってた方が報酬も手間も楽じゃろ
今の仕様はゴミ 何がアレって最近行われた改良がことごとく改悪な事だよな
こんなん続いてたら誰でも不安になる >>392
騒いでるの中毒者じゃないよ
やるやる言うけど実際はやって来なかった半端者 >>388
あ、ミッションとか宝箱リセットはなくなったのか
なら全然いいな >>389
ネトゲの正しい在り方を語りたがる性分じゃなくて良かったわ 美味しい状態でバランスとってから不味くしてそのまま 古参の1番お得してる勢だけど、お得おめでとう!さぁ蒼片を山程持ってくればランキング上位にしてやるぞ。さぁさぁ早く!言われて辟易してるわ。お前らはこんな扱いが望みなのか?? 改悪試練とかいう運営のオナニーに
付き合う奴よくやるわ
キャラゲー目当てであいミス始めた奴で
試練にガチで挑む奴とかおらんやろ
宝石だけ回収してほかしとけ >>395
レイドボスとやりゃあわかるよ
23日以内にに5ボス倒してようやくだから
倒せなかったら無意味になるんで毎日欠かさずにな てか強化用の芋とか位牌とか全然掘れなくなっちゃうじゃん
どうすんのこれ >>392
試練中毒者は中毒症状も抜けて、十分な貯蓄だけが残ってホクホクだよ
これから頑張ろうって思ってた日の浅い奴が深刻なダメージ受けてる 試練はこのままでいいから
もっとローコストハイリターンに銭とか稼げるやつください 試練1は1PTで120万で試練2は3PTで200万
残りは知らん
雑魚だから切り捨てていくしかないけど運営は死ね 貴賓室という仕様を継続してる以上、旧来のような周回し放題の試練あっても試練レイドと試練周回の両立はできん訳で無くす必要はなかったとは思う。 まだ100まで行ってないからわからんが
期間中に100までクリアして強化アイテムゲットしてくださいねって感じなんでしょ
毎日編成一つで100まで通してアイテム掘れてる人となん編成も使ってやっと100行けるような人とで格差がかなりあったろうから今までが異常だったと思う 明日からジブリールがサービス開始するから
そっちで思う存分マウント取ってきなー
エロも増えない試練でギスギスとかいらんねん >>407
リセットだけ回るのよりかかんないのはないな
スキップですぐ踏破できて報酬も大差ない ボスは廃人の自慢用にダメージ量ランキングだけにして(報酬はなし)
一週間で報酬リセット再100wチャレンジ可がよかったな >>408
いやこのペースで強化アイテム集めてたら何年かかるんだよ、と言いたい
さすがに他で補填するだろうけど、今回の改悪で宝石も集まらなくなったし
ゲームの延命狙い? つーかクソHPで回避しまくりで飛行ありとか状態異常でこっちの行動阻害とか
とにかく嫌がらせに特化したボスばっかなのかなりクソだと思うんだが すぐに集めて蒼片払いたくて払いたくてしょうがない人騒ぎ過ぎやろw
とりあえず蒼片いくつ持ってるのか聞いていいかい? これまで脳死で上げてたSRの上限上げも躊躇しちゃうよね… 試練1のボスでも毒と睡眠とついでに火傷ばらまくからなあ
あと開幕飛行もしてたっけ
SSR+の入口でこれを2400万削りきれとか、何考えてるんだろうね 2400万とか何日かかって1日あたり何分プレイするんだろうなあ。
まぁそこまでやっても大半の報酬が旧仕様より大幅に減ってるから時短してても嬉しくないが。
それなら旧仕様で周回数に上限掛ければすむことじゃないのってかんじになるし。 これ期間内にボス倒せないから格差広がるじゃんばかー! 取り合えずスキップチケットの消費量減らせよダルすぎ 前の試練はリセット勢とガチ勢で住み分けされてたのにな
今の仕様はガチ勢以外はお断りの新規バイバイや 復活祭ってこの事だったのか
クルちゃんのファンやめます エンドコンテンツクリアするために
課金も周回も育成もしない奴は
やめろ!
という運営からのメッセージだぞ 文句があるなら内容を整理して
問い合わせとコミュ板に書いて
その内容をここに貼り付けろ 減衰という枷が無くなって山から下りたヴァレリアちゃんしゅごい 試練のマップ増えていくのにミッションのノルマ変わらない時点でユーザーのこと考えてないってわかってはいた >>428
うちのヴァレリアちゃん試練1ボスに萌具LVと聖錬LV全く同じなクリスにダブルスコア付けられてる
レポートで数字が残るのって残酷 減衰はあったほうが面白かったと思うけど、回避キャラ死んでたから回避減衰だけやめてほしかったかなー
まぁ減衰なしだとクルチャかフラン入れとけば絶対死なないやろってくらいHPが上がるからもう何でもいいような気がするけどw 噂の試練3ボス回避しまくりワロタ
ボス殴っても倒すまでP経験値も銭もくれないとか頭おかしいぞうんえー ボスの体力5%削る毎に従来の100wave報酬ぐらいくれたら問題なかったかもな なんかアプリ版だから処理が変なったのか知らんけど
解放せしフラムの立てる音が
ものすごいでかい放屁の音みたいに聞こえた アンケート結果反映したんだしこれで試練は最終形態だろう
運営は休止までして調整した試練にこれ以上リソース分けたくないし改善もしたくない
もう試練はサービス終了までこのままだよ花京院の魂を賭けてもいい 周回出来ないしこれボス倒せない人は月1に芋が1つしか確定で手に入らないって事か
全力で倒したとしても6個/月はキツすぎる 適当にイベントだけポチポチして遊んでるだけなんだけどキャラって基本誰使ってても問題ないの?
それとも前衛後衛くらいは意識して選出したほうがいいの? うんえーちゃんはレイドを面白いコンテンツって思ってるのかなぁ
絶とか穴でだんだんレベル上がるのはまだ変化あるからいいけど
同じ画面でチビチビゲージ削るの面白くないわ… >>358
始めて4ヶ月半だけど育成リソースの結構な部分はずっと試練から得てたよ
薬は上限低すぎて全然回復しないし過密スケジュールのイベで削られるからアイテム集めもつい最近まで余裕なかったもの
試練で得られる銭とEXPと宝石でブーストかけられなかったらイベでも未だにボコボコにされまくって辞めてたな、ていうかイベレイド今でもきついくらい
もしかしたら自分はレアケースかもしれないけどね エンジョイ勢だけど敵弱くなったのか初めて100層報酬取れたわ >>441
wikiの初心者向けガイドに回答がある
それでも分からなかったらここで聞けば良いと思う >>443
俺もそのぐらいで開始した勢だなあ
月に3-4万ぐらい課金して普段より得なセットやガチャ引いて試練用に育成してたけど
試練なくなって育成効率一気に下がったから無課金でちまちまやるかな
要望出したから何かアクションあれば良いんじゃが めーおーレベル300超えだけど新試練はクソだと思うぞ
こんなの誰も得しないし 新米だからよく知らんけど名簿も改悪されたんでしょ?
それが改善されたなら試練も救いはある・・・? 試練そのものは別に今のままでも戻してもどうでもいいんだよ
失われた経験値・銭・素材の供給源をどこかに用意しろよってだけで、それがギルクエとか曜日クエでも構わない ボスは倒した時だけじゃなくて削った分での報酬があればまだマシだったけどなぁ、擁護のしようが無いな
スキチケは毎回スキップしてた身としては消費量多分減ってると思うからまあいーや
100wスキップでバトルやらずにゴールするのはマヌケというか笑ったけど 5百歩譲って試練は今のままでいいとして宝石クエと銭クエどうにかしろ
たまにやるドロップ“量”が倍なんて論外だからな? ナジャって生えて無いのかな?
だとしたら正にパーフェクトボディw 試練の素材絞りは糞だけどボスの異常に高い即死率と回避率と全デバフ合計-100%は更に糞だと思いましたまる 嫁を1人ずつ超強化していくスタイルだったけどそれが不可能になったわ あいりすはみんな生えてないよ
256歳でも生えてないよ 普通にボスの体力削りで途中報酬にしておけばいいのにね
ボスを倒すためにはSSR鍛える必要があるのにSSR鍛える素材はボスを倒さないといけない 試練ボス一体だけ狙うなら誰が弱いんだ?
やっぱパルヴィン? 遠征でなんて拾えるわけないし運よくドロップで出なかったら入手は月1とか冗談きついぜ 試練5の100Wまでの最適パーティ教えろ(´・ω・`) 前の試練の擁護派はここがいいとか言って擁護する奴がまだそれなりにいたけど
今回の試練の擁護派はクリアできないのは頭が足りないせいってスタンスで批判派の人格攻撃ばっかなあたりほんと擁護できる点無いんだなって 旧試練はレイド・周回イベと違う特色あって楽しめたからね
周回数も自分のペースに合わせて調整できたし時短欲しいかな程度だった
新試練は2週間程で全報酬取れそうだけど大体の人には無理ゲーだし道中が無意味になってるのが・・・ ボス倒せないと聖錬素材が毎月1つしか手に入らないのに強化には10個必要ってことは
今の新人は試練突破できるレベルになってから更に10ヶ月も停滞させるとかかなり強気じゃない? >>465
報酬と攻略は別ベクトルの話だから同一視するのはちょっと…
旧試練だろうと追加のたびにクリアできないクソゲーって意見は腐る程出たしそれに対する回答も出てたわけで 頭足りないとか言われても脳死で精錬してるやつじゃないと無理じゃろ(´・ω・`) >>287
ほんとこれ
自分はやりたくないから他の奴もやれないようにしろ
なんてほざく奴なんて結局は何もやらんからなぁ 10W連戦の遊び方は良かったのにそこをすっとばしてボス殴りクエにしちゃうのか… 実際の所ボスは攻略情報集まってきたらそれなりに倒せるようになるとは思う
でも問題はボスを5体安定して倒したところで報酬自体が激減してる所で
ついでに試練道中向きのスキルもまた微妙な立ち位置になってボス用スキルだけで良いんじゃない?となってしまった ラブリーショコラ以外でギャグ系のイベントストーリーおすすめある?
サービス終了する前に見なくちゃ >>464
ヒーラーはチョコポリン師匠
アニマートとCT短縮アビは必須
壁役はリディアとヴァレリアのツートップ
後衛はちんぽ狩りラディスとソフィさん
これで頑張ってみて イリーナちゃんが生き生きしてたのは最初の100Wだけであとはスキップでいいしな・・・ 試練帰ってきたと思ったら全スキップできるようになってて草
そしてなんだこの最深部の難易度の高さ 1は開幕飛行してるから解除、睡眠耐性必須
2はスタン耐性必須
3は魔法で削る、魔力バフデバフの切りどころ
4は飛行解除か遠隔魔法で削る、必殺技ゲージ1個削るのも手
5は命中補正のない近接の切りどころ
しばらくこれでやっていくしかないんだから、そろそろ諦めて倒し方考えろや >>464
減衰無いから適当に回避キャラ数人とプリシラで回避100%にすればいいよ
猛毒札付けた姉姫入れてたけどクリス一人で回復追い付く程度だし適当でもいい
ただし即死するから蘇生か回避は必要だと思う 試練5は物理圧しだから久しぶりに尻の回避が活きると思ったけどそうでもなさそう? 最深部ボスだけなんとかしてくれ
数ターンも飛行ついてたりHP糞だったり現実的じゃない
これこそ協力プレイ必要だわ 試練5個ぶん遠征でバフ付けようとしても1日24時間しかないから時間足りないよ?
運営ちゃん1日が24時間って事忘れちゃってるのかな? >>483
最初から18時間だと週間ミッションクリア出来ない設定をした運営だぞ
いつも通りだ 旨味が減るのくらいは覚悟してたがクソボス追加とはな
相変わらず想像の斜め上を行くクソ運営 >>480
初回クリア後二度と普通に登らないから適当でいい よく画面見てなかったんだけど、最深部ボスでめーおースキルの回復0にされたんだけどこれ何が起こったんだ? 呪い 回復効果を一定回数無効にします。一定ターン経過するか一定回数回復を無効にすると解除されます。 >>487
新状態異常の呪いちゃんだよ
指定回数orターン経過まで回復無効化する凄い奴だよ
5ボスの忘却ちゃんや他の炎上・凍結・感電の三姉妹もいるよ >>488
ああ、新しい状態異常追加されてたんだったな…
めーおーにまでデバフ掛けられるようになったのかと思った 実装時の予想通り新状態異常で敵の方がハッスルしてるよなって >>478
切りどころという独自の日本語表現が意味通じなくて読めないわ。 とりあえず当分検証に回すけど
どうせ状態異常殆ど無効化されるんだろうなってのは感じてる
新異常は掛かる可能性あってもナジャは5人もいないんですよ >>494
これ
ボスのHPを封穴くらいにしてクリアしたら100W周回できるようにすれば文句ない >>495
スタートを切る
みたいな物事を始めるという意味での使い方、もしくは
カードを切る
のような温存していたものを使用するという意味合いが近そうですね ポテで対策出来ないスタンや追加異常使い出すのほんま糞
あっても異常耐性完璧とはいかんのにアビないと素通りだし >>498
たぶんそういう意味なんだろう
切るって不適切な人員をチームから外すときにも使われるから紛らわしいったらない これぐらいでもう限界
倒しきるのに1週間以上掛かりそうだし全部倒すのは無理だな
そういえば遠征バフは20%でしたよ奥さん
https://i.imgur.com/gvzeG83.jpg エンデュラシアの絶望...その名の通り実装とともにユーザーに絶望を与えてきたわね 3と5の「切りどころ」の意味がそれぞれ違う気がするんじゃがワシ日本語読めんかったか… wave水増しが元凶だと思う
レイドの絶100もそうだけど、同じステージ量産してプレイ時間増やすのは完全に手抜き
ボスの存在自体は別に悪くない 昨今のソシャゲは拘束時間や日課を増をやしてユーザーを縛り付けようとしてきてるからな >>497
「おれは周回したくないけど周回する人たちは美味しい思いしてズルい!」って要望に答えた結果がこれだから、周回できるようになったらまた文句出るだろ >>506
時間に制限のある社会人からはそんな意見もありそうね。 というか人数だけで言えばユーザー層の大半は社会人でしょ
このスレ内はともかく 地味にSSRの休憩時間20時間から22時間に伸びてるのね
貴賓室で1日2回使いまわす際の猶予が減ってるにゃあ 試練1,2,5のボス用PT組み終わった 3は回避うざいし4は昨日一回やっただけでやる気無くしたからスルー
楽そうな1,2と素材目当ての5だけでいいかな 俺たちが束になって考えてもHP2000万の敵を出そうなんて思いつかねぇ
さすが運営だぁ… せめてHPある程度削ったら報酬はあっても良かったなぁとは思う
1体ギリギリ倒せるって人にとって報酬が増えるのって
キャラや萌具・魔札強化して倒せる数が増えた時だけで目標が遠いというか 畑100Wボスと遊んでみたけど並んだ雑魚の集合体が小刻みに揺れててなんか笑ってしまった
頑張ったけど全PTぶつけ続けて期日ぎりぎりっぽいなぁ・・・回復時間考えて毎日張り付きするのもう嫌だから放置しよ
プリコネのダンジョンみたいにすぐ報酬貰えるならともかくこんなご褒美が遠いとやる気がね・・・うん 状態異常解除にクリスとフランのどっちかは絶対に試練1で使う必要がある
クリスと中速以下のアタッカーで固めてクリスを初手に飛行と睡眠解除要員に使うか
そこそこ高速なフランで睡眠解除して、他の遠隔か魔法の飛行解除させるか二択
遠隔と魔法キャラは他の試練でも使いたいから、手持ちと相談する
試練2のスタンは正直解除してられないので、幸運高めのアタッカーで殴る方向かなあ
試練3は魔力デバフぶち当てれば、回復すら要らなそう、魔法アタッカー中心で行く
試練4はやってみないとわからないけど、2回行動なのを利用して必殺技ゲージを1個削ると即飛行解除状態に持っていけるっぽい?
バフデバフはすぐ解除されたような記憶がある
試練5は忘却でスキル封じられるのをどれだけ解除して近接が殴れるかゲーム、解除役自体がかかるのが問題
全体の状態異常を解除できるクリスとフラン(と理ウィル)をどこで使うかをよく考える必要がある
クリスは貴賓室を使って2回使うことも視野に入れたい
全体的にコマンド推奨、状態異常解除を不要なタイミングで撃ったりしたら終わる
対策打ったPTを組めれば余裕で倒せそうな感じはある
コト一人で試練5を140万削ってる画像も見たし、数日後には1匹目倒してた報告も出てきそう キャラ目当てだからアイリスが死んだり負けたりするのは見とうもないのだ コトは生き返ったよなー
うちもコトが一番ダメ出してるわ >>514
ようやくまともに攻略していく人が現れたな
クリスの状態異常回復スキルは複数消せるし重要ね
とりあえず貴賓室は姉姫とクリスで確定させた >>514
1ってコト入れるだけで余裕ありそうだけど
自前の睡眠耐性と魔札で敵からの睡眠掛からないだろうし温泉が強いから
セシルあたりに超バフ掛けてもらえば一人で殴りきれそう
睡眠スタンは普段でかなり確率落とせそうだから幸運高めの配置すれば気ならないんじゃね
まだ試したわけじゃないけど 何回もやらないといけないのにオートでまともに戦えない時点でうんち
一回で終わりならコマンド推奨でもいいけどさ >>506
周回の快適さを求めたら周回自体をなくすのはあかんわ
スキップパスの仕様をいじるだけでよかったし、敵の難度の緩和も減衰を100Wで50%にする
そもそもソシャゲは基本ハムハムゲーなんだし社会人で時間内なら札束ビンタで
金も払えない周回(練習)もできないならそれなりに収まるのはどんなゲームでも当たり前
周回制限かけるなら貴賓室なくして一人一日一回の出撃制限で良かった
https://i.imgur.com/kbycB0I.png 毎日900w行くようなあいミスに時間リソースたくさんさける人とそうじゃない人の差がどんどん開かなくなったね
今後はお薬周回パワーが高い人ほどめーおーレベルが上がってく普通のゲームやな たぶん萌技アニメカット機能だけつけてればほとんどの人は絶賛したと思う 試練最深部の敵をギルドで協力して倒そう
の方向に進めばギリギリ許せる(洗脳済み) 20人ギルドだとギルドレイドボスのHP2億くらいかな >>521
見返すと
周回が快適になる:そもそも周回出来ない
攻略報酬、シーズン報酬の強化:魔札が落ちる以外基本マイナス、ボス倒してもマイナス
敵の難易度の緩和:1〜4道中は緩和、5は即死祭りで初期1に逆戻り
宿屋の強化:待機時間全部伸びた
1番結果が悪い新規試練追加以外全部結果出せてないやん ギルドメンバーで冥界銭をギルドに投資してギルドスキルを獲得しよう!
ギルドスキルLv1=必要冥界銭100億 >>527
宿屋強化説
これまでSSR短縮時間が10時間だったのが11時間になったからな! 報酬稼がれまくるのが嫌なら5人パーティ必須にするとか休憩時間もっと伸ばすとか周回数に応じて報酬が減っていくようにするとかやりようがあったんじゃ >>514
ありがとう参考にさせてもらいます
知らないうちにクリスが飛行解除してたらしい
阻害系異常かかりすぎたらアプリ再起動とかやってると結局時間取られるんだ… なんかやたら擁護する奴いるけど今の仕様だと聖錬1回分の素材集めるのに最低でも半年ぐらいかかるよな?
こうれもう倒せる倒せないどころの問題じゃなくね? ほら一応遠征でも素材でるからフレアライト大量に使って即時帰還すればワンチャン
といってもあれほんとに出た人いるのかな
星5どころか星4も滅多に出ない気がするけど 他人のレポート閲覧できたらいいのにね
編成考えるの面倒だわ
つーか編成枠拡張してほしい そこでギルド報酬豪華にしたらうおおってなるから
ガチ勢や育成頑張りたい冥王はギルドで縛ってあいミスから逃げるなしたいんだ 星5は体感18時間、補正マックスで月に3,4回くらい ランキングがあるから既に持ってる奴は追いつかれないために擁護する
ボス1匹しか終わらないようなレベルだと前の一ヵ月分は今の1年分とかそんなレベルだし シーズン切り替えが約1ヶ月に改悪されたから各素材10個集めるのは大変になったね
武器を強化するのに強化された武器がいるという状況
高難易度コンテンツに育成システム絡めちゃいけないという典型 ギルド、今からでもやめましょうや
競う要素入れようとするから熱心にやってる連中が得をするのが許せないとか変な思考になるんや… 君たち前の試練あったとき何やってたの?
こんな美味い状態がいつまでも続くわけないって言われてたよね
試練は次のフェーズに入ったんだよ とにかくひたすらボスを殴れにしたのはいいとして待機時間が長すぎて色々試せないのが困る
しれっと待機時間長くしてんじゃねーよ >>541
試すだけなら普通のレイドと同じでリロードすればいいんじゃ? >>540
去年の9月の終わりからあいみすはじめて今年2月中旬あたりから500W
いまはSSR30を6本、SSR25を1本、SSR22を1本、SSR20を1本ですべて+2以上の冥界力は500マン行かないくらい
めーおーレベルはまだしもこれからも果てし無く続く強化で銭がかかるのにどうやって銭稼げばいいんだ
上位に食い込むためにやってきたけどもう色々追いつけねぇって思うと萎える 今までは銭の価値がなかったから、SSR花と時間をひたすらつぎ込んで、6%を通すのが効率がいいとされてきたわけだが
守り魂を使って強すればほぼ銭かからんぞ
フレアライト効率は多少落ちるけどな >>542
日付変わるまでみんな休憩中だからジブリール始まるまで花でも摘んでくる 新試練改修を期待して100Wしてボス放置でいいかな? 競う要素入れるのがいかんのや
おれの好きなあいミスは上位なんか目指す必要ないゲームなんや >>549
スレ見てればわかるだろ
上位に追いつけないと嘆いてるめーおーさまだらけや ワイの求めてるあいみすはもっとゆるふわな学園ライフなんだよ!
こんなガチゲー志向じゃねぇんだ!! 冥界力が実装された以上は上位目指したい人がいてもおかしくない >>548
本当にそれだけやるならDMM運営いらないな
SSR聖装を1500、イベSRを1000円でうってストーリーだけ見れればいい
月3つシナリオ作ればフルプラ一本分 旧試練は芋サボってたから深刻な芋不足だわ
他のボスを全て捨ててでも芋を手に入れなくては… >>550
上位に追いつけないと嘆くめーおーだらけだから上位を目指す必要がでてきたって回答ね さすがに今月末までのイベントはもう準備終わってるかな 面倒くさくなったら割り切ってイベントとガチャだけ楽しむのも一つの手だぞ
いつまで続くかわからんブラゲなんだし 1位とまだ100万も冥界力に差があるのに、もう追いつけないじゃん… 芋はSSR+ってくらいだから運営ちゃん的にはかなり稀少なものなんだろうね
試練周回してた側からするとあんなもんケチケチする意味が分からんって思うが このぐらいが運営が想定してた報酬バランスなのかもしれないけど
それなら初期試練をすぐに閉めてこの状態にすれば良かったのになぁと思う
せっかく旧試練に対応したのに必要なのは結局連戦性能の高さじゃなくて体ボス用の強さなコンテンツになるのは謎 元々自己判断で時間使って試練回れるようにしてたのにかなり文句出てたわけだし、自制できない奴がこんなに多いなら制限しちまえってのは正直わかる
差が埋めれない云々は他ゲーみりゃわかるが、回復アイテム大量に使って経験値効率高いとこ回るなり、素材周回するのが普通。別におかしい事はない
前までの試練を知ってる層からはそりゃ不満出るとは思うし俺も元より前までの試練支持層ではあるが、知らない層からすれば現状は別に普通だろうね 減衰ないとパルヴィンのデバフはこんなにきつかったんだな
試しにスキップ無しでやったらただただ不快なだけだった
試練は全スキップとボス放置で終わりにする 今まではリセット毎にスキチケでサクッと100まで登るだけのエンジョイ勢なんだけど
サクッと終わらせるのに試練毎に380枚って、毎月5箇所で1900枚必要なんですかこれ
ボスはエンジョイ勢的にどうでもいいけど、スキップだけは今までと同じ仕様に戻してくれマジで いつまでも女々しいめーおー様が多いんだな
ぼくがかせげないとかくさがひろがってひとがへってサ終する(キリッ
こうですか 試練5の道中攻略しとるが、もうやめたい
めんどくさい… 今まで試練避けてた人が、今回の仕様変更で手を付けるようになるか?って問われれば
ほぼNoだしね
長期的視野でやれていた人だけが今後も続けられるのは変わらず
所持資産に差が出過ぎている さすがに月一なんだからこれくらいスキップするなよ…
少しずつなら全試練最強パで挑めるんだからシャロンに飛ばせて、あとウィル、フラン、クリス、チャクラあたりでまわせば初心者でも余裕だろ 今後はバブルを知らない新規が入ってくるんだな
あの頃は100万くらい一晩で使っても全然気にならなかったよなあ 敵の強さにライトめーおーがついていけてないだけだろ
要するに調整ミス スキップ使うところここしかないし、惜しみなく使うわ
こんなのゲームじゃねえと思いながら… 結局試練から逃げなかった奴が勝ち
今の仕様で銭はどうやっても増やすことはできない 元々100まで走れてたなら全然問題にならない難易度
元々やってないならもう諦めろ >>577
俺は逃げなかった側だから石割って銭クエなんてやる必要ないぞ?w こんな他人と関わる事が少ないゲームで
格差だの勝ち負けだの拘ってるのがいるんだな
グラブルでも24時間張り付いてマウントでも取ってろよ 微課金勢だけどレイド風にしたのは悪くないけどなあ
毎日100層まで上るのは辛かったし10ターン✕5で終るならはるかに時短
いきなり多数討伐は無理だろうけどそこは割りきればいい
辛いのはスキップパス
あれだけは消費量減らして欲しい
ここの開発は改善はしっかりやってくれるからもうしばらく様子見かな まぁ格差がつきすぎると同じゲームやってても話が噛み合わなくてつまんないから時期を見てほどほどに緩和していって欲しいな
まだ一周年目だししばらく緩和されることはないだろうけど… レイドボス戦は封穴があるんだから試練にはいらなかったと思う >>580
格差とか勝ち負けとかどうでもいいんだよ
レベルアップしたいだけだ 試練向き・レイド向きのアイリスでいいバランス取れてると思ったのにな
新しい試練が実装されたときの編成談義が好きだったよ
よく編成貼ってためーおーは芋の使い道実装とともに引退宣言しちゃったな
ほんとクソ レイドボスじゃなくてただの餅つきイベだぞ
HEATゲージないんだからな HEATゲージがないからレイドじゃないって定義は意味不明なんだが大丈夫か?
穴はレイドじゃないって言った方が正しいんだが 試練の周回は個人の自由だったけど
100Wまでスキップ出来るようになったのは改善
けどそれ以外は…
これ今から始めた新規だと学園施設のレベル上げやら試練やるための花変換の銭すら厳しいでしょ
宝石泥率や花変換銭とかも合わせて改善してたら良かったのに 多人数参加型じゃないから穴も試練もレイドではないがな
まあそれをいうと協力イベントも微妙なとこだが >>590
試練のなかった時代は、普通の手段で銭貯めて強化してたわけだから、完全に甘え 新規じゃなくて自分が辛いと正直に言わないと胡散臭く聞こえますよ 今の仕様に誰も喜んでないのがもうね
踏破とボス撃破の報酬が極端なんだよ
ボス倒せない人は素材月1個で強化頑張れってもうね、アホかと >>582
気の良い無能だから気長に待てばいいのは楽よね 今のボス討伐報酬と同等の報酬得るために旧試練走る量と比べたら遥かに張り付き時間延びてるんですが
仮にギリギリボス倒せますって戦力の人は1日サボっただけで23日分の努力が消えたらどんな気持ちになるだろうね
マジで悪意しかないよ うんえーさっさと今の試練を閉めて再リニューアルしろよ そもそも月1の100wに対してつど何百枚もスキチケ使うなら2倍ドロップの宝石につぎ込んだ方がよさげなあたり真面目にやる気あるのかと >>595
少なくとも俺は周回から開放されて喜んでるぞ 今擁護してる奴も全員分芋使った後も使い道ありますって仕様に変わったら手のひらクルちゃんするからな >>593
試練なかった時代は武器強化ぐらいにしか銭使わんかったやん
今は上限突破に魔札強化と出費はかさむばかりだぞ 着々とギルド実装への環境が出来上がってきている
デイリー続けさせるなら対人しかない つーか出撃は22時間後とかじゃなくて毎日4時にリセットとかにしてくれないかな
前の日にやった時間で縛られるのはかなりのクソ要素だと思うんだが >>600
毎日50T殴るの強制されるのは周回のうちに入らないのか? >>593
6月27日:試練実装・学園施設レベル7追加(約6m)
8月29日:試練リニューアル(スキップ追加)・学園施設レベル8追加(約12m) 誰も話題にしてないが限界突破用の経験値どうするんだ?
SSR90とかもう無理ゲー過ぎる 今の銭バランスでショップの△どうやって買うのか教えてほしい (´・ω・`)もう一回半年くらい閉めようか
(´・ω・`)もうぐっちゃぐちゃになって何していいのかよくわかんね あんやってなかったから10億くらいしかねぇ
三角も一個も買ってないし 銭ってショップで買えなかったっけ?dmmポイントかなんかで オンゲの育成なんてエンドコンテンツなんだから年単位でのんびりやれや
それこそ誰よりも早く育成したいならじゃぶじゃぶ課金して勝手にどうぞ
毎日タダで出来る試練で取れなきゃヤダヤダーとかちょーきもいっす 芋は足りてる
一気に△100個くれるっていうなら話は変わってくるが
俺は使い途がないとは言え毎日所持銭額が増量していくのを見るのが好きだったし
2日に1回めいおーレベルが上がるのも好きだったし
週に1度SSR宝石がもらえる旧試練はうまいと思ってた
新試練は旧に比べて旨味が減りすぎているのが問題
試練自体は好きではない 誰も喜んでないとか得してないとか言ってるのは自分に同調してくれる意見しか見ていないのを自覚しな? >>605
毎日殴らなきゃ倒せないほど雑魚冥王じゃないんで…
まあ基本は殴るけど、一回パターン化すれば編成変える必要もないし、ソロ登頂とかやってた事思えば拘束時間は超短いやろ 冥王かリリィが一肌脱ぐしかないんじゃないかな・・・
ユーが脱いでも1000銭だし そういやログボ見直す見直す言って結局そのままなんやな のんびりやっても10ヶ月も入り口で停滞させるコンテンツは聞いたことないぞ 素材セットに銭入ってないのか
1000万銭=1000円くらいで販売すればいいのにね 最悪試練がこういう方向性になるならせめて収集での宝石のドロップ率とか
冥王のレベルあがりやいクエとか銭収集の効率良くするとかしてくれたら
半減とか2倍キャンペーン時にBP薬課金ブッパはする
19年12月スタート20万程度課金の微課金冥王的には育成リソースまだまだ不足でつらたん >>620
冥界銭デイリーの挑戦回数をフレアライトでリセットできるだろ
昔はやってる奴いたぞ 擁護側が攻撃的すぎて怖いわ
結局何がよくなったのか誰も説明してくれないし 新試練擁護してるやつなんておらんよ
あんなんどの層にとっても糞 ここは他のDMMゲとユーザーの層がちょっと違うのか常に逆張りするめーおーが多いイメージ
付き合っても時間の無駄だぞ リニューアル後の試練の方が好きという意見は悉く認めないわけね 運営が変更する気になるとしたらボス討伐数が低すぎた場合だけだろうな
実際どのくらいの人数が倒すのだろうか 今の試練好き&擁護派は早く編成貼ってよ役目でしょ
誰ひとり貼ってないぞ >>630
いや張ってるよ
8・9・10で最新試練のボス1日500万以上削ってける
https://i.imgur.com/XOwMmpY.jpg >>630
貼ってもいいけど昨日様子見した後に組んだから試せてないけどいいのか? ここでまともに攻略の話が出来るのは騒ぎが治まってからでしょ 新試練のいいところって減衰なくなったぐらいだと思う
減衰なくなったから徒歩で100登頂できるようになった
なぜかスキップ消費量が法外に上がったので
途中からのスキップも出来ずにトボトボ徒歩登頂する面倒臭さが激増した って言うか>>514がかなり分かりやすくまとめてくれたから、後はそれぞれの手持ちで試せってなると思うけど 少し冷静になって無理くり擁護するなら
エンドコンテンツだし、今後くるであろうEXポテンシャルで行動不能や即死が緩和されてまともに殴り合えるようになんのかな?
それでも回避はクソだが EXポテンシャルでスタン耐性とか新状態異常の耐性来るのだろうか
要求数怖いけど 減衰なくなったのも簡単になりすぎてつまらんけどな
もはや即死以外で死ぬ要素ないだろ 試練リニューアル後
・メリット
拘束時間激減
減衰消滅による難易度低下
やらないことによる、やってる勢との格差縮小
・デメリット
報酬激減
ボスが強い
スキップチケットに関しては、月イチだから人によっては消費量が減ったから、どちらとも言えない
ほかなにかある? まぁどっちの感覚がずれてるかは今後の売り上げでわかんじゃない
俺はサ開から全キャラ集めてきたけど少なくとも修正するまでは課金する気はない 試練5のボスも即死連打してくるじゃん・・・即死耐性とはいったい・・・ 課金する気ない&ランキング云々書いてる人全員ただのアンチイナゴにしか見えないんじゃ……
他ゲーのスレでもそんなの湧きまくってたし ジブリールはいつも通りNTRなのかな
ゲームの内容よりOPが気になる
公開されてたっけ? >>641
このあたり?デメリットに関しては
自分はもともと1日5PT勢で時間決めて影響ないから人によりそうだけど
・メリット
魔札ドロップの追加
・デメリット
待機時間が僅かに延長 >>645
俺は全然足りてるしなんならSSR+も当面分はあるけど
休日とかに週2〜3回回すスタイルだったから今後はほぼ素材取れないだろうな
毎日周回強制されるのははっきり言ってしんどい 擁護するのは無理がある
旧試練でリセット時にスキップしてた時より微妙に素材もらえるだけってのが割りに合わんわ
時短にすらなってない手間が増えただけ 試練5の道中の即死に悩まされてる人は、プリシラとベアセンセ含めた超回避前衛にすれば大体解決するぞ
たまーに後衛に即死飛ぶけどそれは蘇生すりゃいいレベル
即死耐性付けてないならどうなるかは知らん 試練1のボスが睡眠ハメしてきてろくにダメージ稼げない、丁寧に毒で冥王スキル解除のフタを同時にしてくるし
一番最初に必要なSSR+のボスをどうしてこんな嫌がらせボスにしたんだよ 新試練はいつもどおりウィルの睡眠パンチに頼ったけど90Fあたりから眠りづらくなって焦ったわ
なんとかクリアしたけど次からは全スキップだこんなの >>651
あのあの、シャロン飛ばしてウィルで反撃封じるだけで良いと思うんですけど >>652
試練やってない層が追い付けるように、既にやってる勢が取りかからないように面倒にしたのでは
やってなかったは人達は無理に配慮してもらえて良かったねって奴 >>654
脳筋だからコマンドで睡眠飛ばしてちまちま1匹ずつ倒すなんてできないんだ…
全員で避けて範囲ドーンやろ? 旧試練は好きな時にやれたけど新試練は育成した上で張り付き強制仕様
簡悔プランナー首にした方がいいんじゃない >>649
即死攻撃って残りHPで確率変わるのか・・・ >>641
メリットに魔札ドロップはあるかな。ただ拘束時間激減は人による。元々1日200Waveくらいの人だと月トータルはあまり変わらない。 試練固有素材があんだから毎日旧試練登るのと新試練のボス倒すの比べても意味ないよね
今のボス倒すともらえる報酬が旧試練どれくらい走るともらえたか比べないと 飛行2ターンなんかより回避100にした方がいいんかね まぁ足りない分の素材や銭はギルド戦の報酬になるだろうね
ネクロのギルドイベ見てるとそんな感じする >>663
拘束時間激減してんだから報酬減るのは当然だぞ あーやっとエンデュラシア終わった
ポリン師匠で幸運下げまくったから即死は食らわんかった
ボスはやらん ギルド戦とかあったらギルメン募集に足切りラインが当たり前になって
冥王レベルの低い俺が足切りラインにひっかかって自分でギルドを作るハメになってしまう 試練5、後衛キャラの即死耐性上げてなかったからオートで登りきるまでに何度も後衛死んだわ
20階とか30階とかでも殺されてたからやっぱ後衛でも即死耐性上げなきゃいかんね 試練3に初挑戦して手動操作でクリアできたけど魔力デバフやばくない?
いつの間にか魔力-180%とかになっててクリスがただの置物になってたんだけどさ……
リニューアル前の方が簡単だったのかな??
https://pbs.twimg.com/media/EVDgEM-VAAM9ltY?format=jpg ギルド戦推していきたいのに旧試練はやる気ある冥王ほど張り付き時間長くて運営からしたら邪魔だったんだろうなとは思う 削除されたシーズン報酬をボスの報酬に回したってのはわからんでもないけど
日々100wで余裕だったのと同等程度の難度に抑えとけよと
それでも週更新分や周回分を考えると全く釣り合ってないけど やったもん勝ち嫌ならやめろってこと
年末辺りから担当が変わったのかおかしくなっちまったんだ
売り上げが相当減ったり実害がない限り何も変わらないね >>666
だから同じ素材集めるために必要な時間が増えてるぞってはなししてるんだが
週1くらいにあった登頂報酬消えてるからな 試練にMONCLERばかりだけどラウラ先生から一言 試練5道中は火力押し出来てると即死全然気にならなかったな。1回だけかな?
https://i.imgur.com/SIc2Yk4.jpg 俺もリディアナジャソフィでごりごりしたけど途中でフラン即死くらったわ 即死くらったらとりあえず切断すればまた挑戦できるんじゃないの? 今回の新試練で養護?してるのは
一日800w前後プレイしてる奴らがもうやらなくて済む
って言ってるのが数人でしょ
ソレ以外の400wくらいやってた人には改悪でしかない
そりゃお前800wもやってりゃ数十億持ってて宝石も蓄えあるからやらなくていいよなーー
今の養護派?は糞だと思う 別に擁護って言うか、そりゃ時短しろと騒いでたのを聞き入れられたらこうなるだろうとしか
時間を支払って報酬を得てたんだから
あと攻略の編成なり方法なりを張ってくれてる人、総じてスルーされてる時点で批判コメしてる人の大半は荒らしだと思う >>676
即死要素なければ1は気楽に行けるんだけどなあ
試練4は幸運バフ積んだウィル様で難易度下がってるかな? まったり勢なんてなにやってもまったりプレイしかしないんだから要望聞く必要なかったと思うんだよな… やはりセシルか・・・
いつフラムを解放する?私も清廉しよう >>685
報酬マズくなって帰ってきただけで時短になってないんですがそれは 100連誤配布の時から謎の擁護勢がいるからな
その後もやらかす度に3割ぐらい擁護レスが混じってくる
お仕事で擁護してるんではないかと疑ってる 報酬減って代替手段がほぼ課金前提なのに批判したら荒らしか
個人的にはわざわざ時間取ってリニューアルしてこれだから諦めて受け入れるしかないと思ってるけど普通反発されるだろ 他にも色々言いたいことはあるけどポテ3取ってようが問答無用で即死するのは勘弁してほしい
と試練5ボスと戦ってて思いました そうだな、全部アンチが悪いんだ
きっと花信の仕業だよ、花スレ荒らしに行こうぜ ボスに削り報酬無いのがな
削り量に応じた報酬で7割くらいまでにシーズン報酬出し切る感じで、倒しきりはもう少しだけボーナス報酬付くくらいでいいんじゃないかね
穴で貰える分があるにしても、SSR+素材の入手機会が足りない
試練5をあっさり用済みにされたくないってところから配分決めた感じで、それに試練1と2で地力つけたい人が巻き込まれてる気がする 大丈夫、このギスギスした感じは明日からジブリールが癒してくれるさ
助けて!ジブリール!! もちろん仕事で混じっている人もいるぞ
バグの報告なんかも発見しないといけないし
攻略サイトの立ち上げや更新も普通にやるぞ ティセガチャが回ってないのもきっとお花のせいだな
あのゲームが無課金を甘やかしてDMMの空気が悪くなった 俺は別に擁護してるわけじゃないけど、ここで騒いだってどうしようもないんだから、やれることをやりたい派
今晩から本格的に削り編成組む人も多いだろうから、多少身になりそうな話振っても全然相手にされないんだよな
倒せる倒せない以前にやる気ないんやろ? >>699
旧試練に文句言ってた人達がそう言うスタンスならこうはならなかったんだけどねぇ・・・
まぁ文句言っても良くはならないから現状を楽しむしかないんだが >>690
時短になってない?プレイしてないのか??
一か月一回しか100W登頂できなくなってる時点で大幅な時短だし、ボス含めても毎日登頂してた時間の三分の一の時間もかからないのに 最深部ボスのダメージレポートが宝石姫の同盟レイド(ギルドレイド)をどうしても連想させる
震えてきやがった
https://i.imgur.com/8xrWb1L.jpg >>699
それな。試練5も回避PTで余裕、保険に蘇生持ち入れればいいって結論画像付きで出されてたってのに未だ文句垂れてるもの まぁめーおーさまも文句言っても良くならないってこといい加減学習した方がいいね… >>703
新旧の報酬の割合考えたら時短になってないじゃろ
旧仕様の週間試練だとすぐ終わったし もういっそフレアライトで素材も経験値もイベントSRも買えたら清々しくて良いんだけどな 深層のボスは対象が単体でなくて、1体HP300万程度、5体複数だったらもっと面白かったのに
範囲で攻めてもいいし、単体特化で一人ずつ倒して敵の火力そいでもいいし よく分からんけどID:VSiWRwE40さんは時短した上で今までの報酬全部よこせって言いたいんでしょ? うんえー「お前らが求めていたものがやっとわかったぞ!」
つ「試練を廃止して、ログインボーナスに1日900W分の報酬と経験値を追加」 月の上限設けられたのを時短と言うのはなぁって感じ
前と同じ報酬分とるより時間かかるからね >>704
ネクロもギルド内メンバーの貢献ポイントわかるからね
今は孤高のギルドなんですけど 報酬はゴネてればそのうちなんとかなるんじゃないかな
さすがに芋絞り過ぎな気がするし、芋ごとき緩和しても今まで頑張ってた人も怒らんじゃろ 擁護派兄貴達はスキチケや休憩時間もコストに含めないのはなんでなの
両方必要量増えてさらに報酬減ってるんだから損要素しかないのに お前らが文句言ったせいで改悪された!ってユーザーに対してキレてる人が一番怖いわ
運営に文句があっても黙ってプレイしろってディストピアかなんかか? >>718
マジレスすると今までここの運営の調整でごね得で終わったことほとんどないぞ
学園イベ然り今回の試練然り むしろゴネると調整したようにみせるためのリソースさいて
相対的あんま変わってない、もしくは減ってる調整してくるから
ここの運営には何も期待してないけど8月要素のためだけにやってるやつからしたらむしろマイナスだぞ 試練5道中クリア
即死は誰も受けなかった
やっぱシャロンとウィルはすげーわ 文句を言っていた層も全部切り捨ててるのもどうかと思うけども
試練やってない勢は今後お金と聖錬どうすんだろう ストーリー追うだけならそんなに強くならんでもええんちゃうか?
この前の闇つる植物みたいなのは
そうそう来ないやろ >>724
黒ユーみたいなボスが来て仲間になったらそいつが空気になるくらいの強いボスがでるのが王道じゃないか ギルドも斜め上だろうなきっと
試練よろしくギルドのレイドボスと報酬格差えげつなそう
新規は捨ててるだろうね なんだかんだ試練1から5までシーズン入れ替わるたびにやれば銭けっこう手に入るんじゃね?
2倍期間に石を割ってガンガン銭クエやってた世代からするとだいぶマシな気も ギルド今からでもやめよう…
めーおーさま達割と乗り気になってきてるのが怖いわー >>725
いつかは来るやろうな
ただ、しばらくは冥界は平穏だと思う まだやってないけど回避100%やバフ盛りの方が強いらしいぞ 新規や既存の100ウェーブ無理だった層からすればバフ盛って回復役入れとけばとりあえず100達成できそうなのはいい点かと
その辺の新規と大差ない報酬しか得られなくなった中間層が新規をだしにして文句言ってる印象がある LVアップがし辛くなったので必然的にBP薬投入が増える
SR宝石の入手手段が減ったのでSR完凸し辛くなった
金が増え辛くなった(一応10億はあるが)
一日で50W以降はスキップで2時間で500w勢のワイからすれば改悪
多分俺と似たような層は同じ思いだと思う
これ以上毎日1000w前後走ってる人には止まる理由が出来たし
それなりの素材とお金は手に入ってるのでそこまででは無いのだろう まあボス倒す人は全員SSR30持ってるのが推奨レベルなんだろうな
本来はそれくらいになってから芋掘りしろっていうことだな
ただ、芋以外の報酬は100Wのところに置いておいても良かったと思うけど まぁ結局今も試練走れないようなやつはギルド来たときに居場所ないだろうから
ここで文句言うのも含めて全部徒労だぞ 今思いついただけだから試せてないけど、試練2の全体スタン攻撃はあんまり威力高くないし、クレアにかばってもらうのはどうだろうな
1回はスキルで決め打ちでかばえるし、シングルディボージョンのレベルが高ければ60%で全員かばえる 毎日2時間継続プレイできる層が厚い層ではないからわりを喰ったのかもしれんね
レイドイベでけっこうログが流れてくる低レベ層は前の試練走れる時間はともかく土台もないから結局格差は広がる一方ではあった 8月要素だけ目的の人は強くなる必要ないんだから一切触らなくていいし関係なくない
試練はやりたい人だけやればいいじゃない、旧試練の段階で試練嫌な人はやめてるだろうし 8月要素だけ目的の人ってキャラ手に入れて寝室見るだけで満足するだろうになんでこんなに文句多いんだ? むしろギルド入れた方が今より慎重な作りになって
面白くなると思いました 8月要素でやってる人はアンケでストーリーとか聖装にチェック入れてるだろうからどこに力入れてんだリソースさいてんだって感じだろうね
極論特攻とかどうでもいいから聖装ストーリー増やすなりガチャ頻度増やすなりって思いだと予想 超適当編成×5で試練1ボスに240万ダメ入るな
10日くらいで撃破できそうだ
もの凄い適当でも月に2体くらい殺せるんじゃね 新試練のボスの状態異常の使用っぷり・・・
絶対、性格の悪い奴が作ってますわ・・・ 新機能が残りマイルーム・ギルド・EXポテだし
試練の報酬不味くしたのもギルドで報酬多くして走らせるつもりだろ
さらなるギスギスが待っている >>740
運営への謎の信頼なんなん
誤配布辺りから糞ムーヴしかしてねぇぞ ネクロコラボということで
ネクロをやtってるけど
達成条件が半端なくだるいわ
考えたやついいかげんにしてくれ 別に今の仕様でいいけどwaveの周回はさせてほしいわ
ボスやるか周回するか選択させてほしい
という意見を送っておこう >>752
そこまでするなら旧試練の仕様のままでいいよね
宝石もガッポリだし >>655
ありがとう、超助かる
>>659
NTR無いとウレシイ… ピルヴは魔法パーティーで行けそうって話だから組もうとしたけど
ラディスウィルナジャパトあたり軒並みSR以上の赤属性がいなくて頓挫 >>751 俺と似たような編成とスコアで草 4はやってないけどな 1は睡眠ハメがめんどうだし2と3だけボス撃破目指すかな >>752
スキチケの消費枚数と道中の報酬は1週間でリセットなら完璧だな 前の登頂報酬の期間ごとに1回ずつ登れたらよかったのにな
あとボスは○%削る毎に報酬配るか24日でHPリセットしないとか
少なくともこれくらいだったら擁護側に回ってたも知れない 第五試練「エンデュラシアの絶望」のボスのバランス調整を実施いたします。
無能オブ無能 試練5レイドの9ターン目くらいに飛んでくる全体即死、めっちゃやる気削がれるな。
実際には1ターンぶんしか殴れなくなってないから被害はそれ程でもないんだけど、耐性付けてもステ上げても関係なし「ハイどーん君の負け」されるとゲームから覚めちまうよ。小学生の喧嘩じゃねぇんだぞ。 【調整内容】
・最深部のボスが使用する一部スキルの即死効果が発生しにくくなるよう調整
しにくくなるじゃなくて消せよ 調整必要なの5だけじゃねーし、即死率だけじゃねーし ツイでそれなりの上位者、かなり批判的なの多いけどうんえー平気なの?
廃課金すら逃げ出したらマジでサ終するぞ… >>762
さすがやなー
しっかりやってくれるわー(棒) >>771
これ挑戦すら最初から諦める奴多いだろうから課金者も「俺TUEEEE」する相手があんまりいなくなりそうだね
仮に俺TUEEEEできたところで、使った蒼粒子にかけたリアルマネー自慢にしかならないという
でもそれもお客様のご要望を聞いたうえでそれを言い訳に運営がそうなるよう望んで「改善」したんだからしかたないね 小手先の調整じゃなくて、1からつくりなおせよ もしくは旧試練をベースに調整 そこは最初に挑戦する試練1ボスの睡眠1ターン、HP減に調整だろ… 旧試練の形式で報酬たれ流しでええやん
垂れ流し言うてもかなりの作業量だし、旧試練でもぶん回すやつはそんなに居なかったやんか
さらに言えばどうせ最後には蒼片払ってくれるんだし何の問題がある? 一応お問い合わせ入れるけど、マジでこんな調子の糞ムーブ連発で嬉しい人いるの? ぶっちゃけここの運営は毎回これだし、諦めずに調整はするから最終的にはそこそこ面白いゲームに仕上がる謎の信頼はある。 試練は前のに戻すだけでいいよ
新規でも育成そこそこ頑張れば報酬とれるようになるし
今の仕様だと0か1にしかならない このバランス調整はいつやるんだよw
そこは書かないのか >>775
最初からやる気のない人ほどそういう話をするけど多分これ聖錬してなくても余裕を持って5体倒せる >>765
回避と即死は癌だっていい加減気がついてほしいというかわかってていれてるんだろうけど
後基本的に状態異常は敵が使うと強すぎるんだよ >>779
おれは周回したくないけど周回するやつが素材いっぱい手に入れるのは許せない 試練という本質-エッセンティア-を体感するんだよ。わかンねえかなあ?
──ったく……。
“試練”について来れないヤツ...
置いていくぞ
──ったく試練という本質-エッセンティア-を理解できるプレイヤーは少ないな。採算取れねェな……ハハ。天才ゆえの悩みよな。 >>784
SSR30+2、プリンセスセイヴァー3の姉姫入りのptでも試練1で150万しか行かなかったから精錬無しで合計HP1億以上を24日で削りきるにはざっと考えてもSSR30+0が各pt2本、10本ほどいるな
そういうのは「余裕をもって」とは言わないと思うが・・・ >>789
違う話になるかもだけど、10Tフルで戦うなら姉姫より条件なし連撃キャラのがダメ伸びるぞー 別に回避はバフデバフで当たるようになるからどうでもいや
即死は抗即死3にライフアミュレットつけても貫通してくるけど まぁ半年もすればまたインフレしてクソ雑魚ナメクジになるよ
次はダメ上限撤廃を要望に出していけ 試練クリアできないようなめーおーは切り捨てるんだよ レイドのHPを半分に、
レイドを倒したら1から走破可能でまたレイド以下エンドレス
っていうパターンならまだマシだったかもな
これならば一日に何周もできなくなるし
と思ったのでうんえーに言ってくる
ここで文句言うよりかはちゃんと言わないと彼奴等に伝わらないし また走破できなくていいです
それじゃ結局旧試練と変わらん >>796
周回できるようになるとまた怒る人達が出てくるだろー 熱心に運営擁護してるのなんてここでも3人ぐらいやん
百連誤配府の時より少ないんだからなんとか試練改善してほしい
ボス倒せないと芋月1+0〜2とか悲しすぎる レイドイベ挟めば毎日900wとか無茶な周回はできねーし
妥協点だろ 聖錬素材はギルド報酬で配るから制限付けたような気がする そもそも銭枯渇するからSSR萌具の強化すらきついからな
今の調整だと頑張っても精々SR25だろ とりあえずやっと全員SR25以上になった
SSRは一番上のキャラでもLv.18くらいやが
SSR花を…ください… 旧試練に差し戻しして花4倍にすればみんな許してくれるよ Exポテンシャルをやっぱやーめたってして
既存のポテンシャルに新状態異常の耐性とかもりもりにしてきそうな予感
貯めた経験値で上げる?知らないよそんなの… ツイで試練5のボスもう半分以上削ってる人いてスゲーと思ったが全員がDeath!喰らってる画像でクソワロタ
そんな即死率高かったんかよ https://i.imgur.com/ChGuFyJ.jpg
このpt、クリスウィルは自動蘇生アビ、アシュリーは自動蘇生摩擦持っててこれやからねw >>812
運営もあの画像のインパクトでやべえと思った説 >>812
違う人かは知らんが試練5のレイドを倒してる人はもう居るぞ そして、倒してる人はあいミスに萎えたのか名前と顔アイコンがあいミスでは無くなってた…
無能うんえー見てる?また一人廃課金居なくなったぞ 旧試練は減衰を踏まえて悩みながらパーティ組むの楽しかったけどリニューアルで無味無臭な道中に貶められてしまってつまんね
大ボス戦は封ケツでいい 試練ボス、廃向け仕様すぎて草枯れる
火力重視の染めパでも70万くらいしか出ねえわ
一か月で五体とも倒せる人なんて1%もいなさそう >>814
知らん人が見てもクソゲーに思えちゃうレベルでインパクト強すぎるw
>>815
その人でしたわサンクス
現時点でクリア済とかヤバすぎて理解が追いつかない >>818
減退ってまともな味付けだったんやなって エンドコンテンツだろうし今は1%くらいでいいんじゃないか
そんなことよりダメージバトルが大して面白くないことのほうが問題 何よりも周回のし易さとかかる時間の低減を求めていたはずなのに
周回はそも出来なくなって無味乾燥としたクソコンテンツになってしまった
Wave半分にするだけでもよかったのに >>815
マジでいて草やる気失ってるやん
まあ試練向きキャラとかなにそれでどのキャラでもよくなったからな 減衰は減衰で回避キャラや吸血が取り柄のヴァレリアが終盤死んでたけどな 試練目当てでフォーエバーバブーとかに課金しちゃった人はかわいそうだよね
お金の使い道はよく考えようよ無課金ならノーダメなんやで 試練4グラーゼルボスクソ雑魚確定しましたー
バフ盛ってきて飛行するだけ
こちらのバフは解除される
使用状態異常は呪い程度
自身のデバフは解除できない
よってポリン師匠連れてって攻撃魔力-100%にするだけでサンドバッグ
回復役も必要ないから好きなキャラ詰め込めるぞ ヴァレリアちゃんは吸血で不死身だから
しかもJKだし >>830
試練3も同じような感じだよな
師匠最強だわ なんかID変わるからWi-Fi外した
前のシーズンポイント報酬的な位置付けでボス置いたなら一定ダメージ達成で報酬を用意してほしかった
倒せなかったら与えたダメージ全部意味なしって悲しすぎるやん 試練3と4はエルミナとポリンをそれぞれ連れてけばOK 後衛にもバンバン攻撃飛んでくるから隊列意味ねーなw
前衛より後衛の方が先に死ぬわw あとポリンはスピリトーソで命中上げられるから回避率高いボスに物理当てたい場合も有効
試練3に連れて行く予定 >>832
1,2は逆にデバフ解除持ちだけどこっちのバフは解けないから盛れるだけ持って殴るのが正解かな ランキング上位に見捨てられるとかやっぱ新試練失敗じゃないか つまり試練12はバフ盛って34はデバフってことか
5はまだ最奥行ってないンゴ 5もデバフ解除持ちだけどこっちのバフは消してこない 廃人のご機嫌とりの職業ってやりたくないわ
今回の試練がつまらんのはわかるが前ならばかすか課金できる面白さだったのかと言われたらよくわからん
怒りの琴線がわからんわ >>830
穴レイドはヒートのおかげでこのハメ出来ないようになってたんやな 結局廃人にかかれば実装24時間も持たずに倒される程度のボスなんやろ?
騒いでたやつおりゅ? その廃人が難易度調整ミスとボロクソ言ってるんですが
また廃課金が消えちゃったじゃん 廃王さまは価値観が常人と違うから廃王になれるんや
お正月の景品の三角に文句言ってるのを見た時は狂気を感じたわ 試練1火傷入ったけど火傷って大した効果じゃないな… >>845
流石にあれは同情したわ
課金でなんとかならん要素で差をつけちゃいかんだろと ざっと試したけど全ボス共通で
睡眠スタン毒出血魅了無効
弱体・忘却は何故か999耐性UP
○○弱点はどれも通る
火傷氷結感電もいけそう
呪いは回復されないので試してすらないが 運営はこの試練を導入して何をどうしたいのかがわからない 最深部ボス無くして週1で100まで回れるだけでオイラは良かったよ 実装初期のバグで減衰なしとスキル再使用可だった時の試練が1番面白かったかも試練 普通に考えればついてこれる奴だけついてくればいいっていう意思表示やろ
だから俺も来月から1000円課金もやめることにするけど
シナリオだけ読んでりゃいいかなって 試練ボス5PT消化してどれも100万前後 ヒーラーとバッファーどう分けるか悩ましい あと札の抵抗は全く信用ならないけど何のために作ったんすかねぇ…
幸運バフデバフで数千とか差付けても向こうからの状態異常は完全に防げない謎 >>850
ポリンでバフだらけでノーダメにしてから、弱点付与して弱点で殴りまくる感じか。ラディスみたいな属性ハッキリしてる魔法アタッカーの出番やな >>853
ちょうどフラム砲の頃だったっけ?
あの頃は毎ウェーブクリスを爆発させてた覚えがある やっぱ試練5ボスの即死率修正入ったか
リロードしない派だから確定させてたけど最悪試練5だけクリアできればいいと思ってたところだった
焦らなくていいから調整して出してほしいわ >>852
それくらいを望んでいたのに
実際でてきたものは… >>852
それくらいを望んでいたのに
実際でてきたものは… >>852
実際それくらいがちょうどいいよな
廃人様は不服だろうけど アシュリーにSSR萌具渡したいから花4倍やってくれ >>852
それだったら試練廃勢以外は納得してただろうに実際に出てきたものは・・・ 修正の時期は未定なのかくそやね
実質2〜3ターンのつもりでやるしかないなか これ結局雑魚めーおーは一点集中した方がいいってことだよな?
満遍なくPT作ると1PT100万とか無理ゲーだ こんだけ即死が問題になってて自動蘇生が微妙って何が欲しいんだよw >>877
即死は自動蘇生を貫通します(花摘み楽になると思ってたのに・・・) 幸い物理即死だから回避回避回避ィ!
で何とかならないこともないといいな >>875
全部ぶっこんでシーズン中にやっと1体って感じなら一点集中
そうでもないなら3,4PTを集中させつつ残りは2体目とかでいいんじゃね
色の都合で全員ぶっこむのは微妙な感じになるし 試練3ボスは魔法キャラ全員前衛に並べて、魔力デバフかけたあとに連撃反撃でボコればいいだけだな
ロリ画伯に魔力デバフ担当させて、スキルで全体の連撃率と反撃率を更に稼ぐのもよし ボスの攻撃ステとしては試練3が魔法で試練4が物理?
12はこっちがバフもって頑張って5は即死の雨を回避で祈るしかないか 雷弱点付与って誰ができたっけ?
氷はセシル、ウィル辺りができるけど >>885
魔札か全種からのランダムだがパトのアビになかったっけか。 摩擦はそりゃ付けるけど、他にスキルやらアビでつくならあった方がよりええやん。なんか全然見つからんな みんなサンクス。
ラディスの通常攻撃時、プリシラのスキル攻撃、パトの被弾時。 パトリシアはランダムで氷炎雷弱点付くアビ持ってるけど使えるのかな 魔札の付与率増加って元が0でも付与できるようになるんか? フンガーみたく猛毒を付与なら元が無くても付与可能になるし
スタン付与率アップって表記なら元のスタン技能が無きゃダメなんじゃないかな >>894
ですよねー
そもそも通常攻撃にとか指定されてもなきゃ何の攻撃しても付与できることになっちゃうし 完全に新規切り捨ててるよな
こんなんもうこれから入ってくるやつはどうしようもないから勧められないわ
冥王ランキング600位台の俺も切り捨てられてるから
新規切り捨てどころじゃないか まあ、実際問題GWあたりまでの課金額がどうなっていくかはうんえーは判るだろう
全員の廃課金者が萎えてる分けでは無いだろうが、実際問題ツイでかなり課金してる人も
この前の聖錬実装あたりから萎え気味で課金は控えるとか言う人も多いし
どうなっていくかだな
ぶっちゃけシナリオ自体は現時点でキレイに終わってるからそこで満足しちゃってるのも大きいのかもな 今回の試練仕様変更で運営の狙いとしては
@報酬(宝石、萌具強化素材、銭、経験値)を減らす
Aユーザーのアクティブ時間を奪う
ってのがあると思うんだけどこれやって運営にメリットあるの?
試練だと課金要素ないから利益に繋がらなくないか そこでこの聖錬素材と蒼粒子の入った聖錬セットはいかがでしょうか 何か考えてたら100連そのまま使っていいなんてバカなこと言わないよ 宝石、銭、経験値は収集回れってことなのかもしれんけど
萌具強化素材絞るのはわけわからんな
粒子で課金させるものだと思ってた >>907
バランスってのは毎日900wave走るユーザーと報酬リセットされたら走るユーザーの格差(冥王レベル、銭、報酬)を小さくしたってこと?
やりこみたい人は走って報酬を得る、やりたくない人は走らず報酬は得られないでいいと思ってるけど
対人ないし >>913
ユーザーが望んだせいみたいな論調やめーや >>913
前例からこうなるのを分かってて文句言ってたんだから是非も無いわな >>915
いやいや、これは望んでるめーおー様多かったでしょ
@報酬(宝石、萌具強化素材、銭、経験値)を減らす
Aユーザーのアクティブ時間を奪う そもそも500w勢くらいの人からすりゃ
この試練の調整自体余計なことすんな な閉鎖だったし
結局一部の声に合わせたとかいいつつ
うんえーが美味しい思いさせたくないから改悪しただけ 必要な素材数わかってさあやるかって人はきついよね
穴の回収してなんとか2本目の分の焼き芋は確保したけど、3本目の分はいつになるんだろこれ…… >>913
最深部さえなければそうだったかもね 最深部は運営の悪意しか感じられない アクティブ時間を減らせはずっと思ってた
これに関しては此れからももっと頑張って推進して欲しい 文句言ってるヤツはそもそも
自分は試練やらない
やりたくないけどおいしい思いしてるのが許せない
というだけ
その総数が多いか少ないかは知らん
そしてそいつらが金出してる課金勢かも知らん 聖錬とか魔札の強化要素は一切ナーフせず試練だけ元の仕様に戻してくれればいい
贅沢言っていいなら萌技スキップと戦闘速度4倍にして 最深部なくして、周回できるようにする、これだけでいいよな
バフも回復も復活したしいろいろなキャラで周回楽しめそうだ 金出してる上位の奴すら文句言ってるのにモニタリング業務か 昨日からこれをユーザーが望んだとか言ってる人って正気を疑うわ
どう見ても運営の曲解と悪意と簡悔に溢れてる様に見えるんだが俺の目が曇ってるんだろうか どうしてもあのレイド受け入れられたいなら、ダメージ量のシーズン報酬を用意すべきだったな
なんで経験値すらないねん >>924
一応800W勢だよ ぶっちゃけ、最深部報酬は5だけ取れれば充分
でもこんなコンテンツ置いてたらゲーム自体が終わる 1日あたり合計500wまでしか報酬無しくらいがいいわ
それ以上走ってるアホと差が付くのはやだ >>930
大体の感じ養護とは言わんが800w↑勢は
毎回そうなんだけど、走る必要なくなったから(実際昨日から走らなくなって済んでよかったって言う人何人かいたし
安心してるのが多いイメージ
LVも300超えた 芋系も25人分ある 金も数十億ある
そこまでなってりゃそりゃこんなコンテンツ置いててもゲームが終わるとか言えると思うわ 旧試練もスキップ実装と敵の弱体化で緩和入ったんだし運営が考えなしにやってるだけだろう 減衰消して5人編成じゃないと出撃出来なくして100までスキップ可能にするくらいを望んでた
精錬素材こんだけ絞るならせめて遠征で落ちるようにしてくれ 月に1000Wくらいで上に行くほど敵が強くて報酬が美味しいとかならやる気出るかなー >>933
怖いのが上位めーおーを基準に施設Lvアップ銭とか今後のレイドボスの強さを設定されると新規が死ぬ
新規が死ぬとあとが持たない そもそも真っ当な生活してたら毎日500も時間怪しいくらいなんだけどそれ以上って何して生きてる人なのってのがな
あいミスが仕事なの 100スキップはもうゲームじゃないわ
ただのスキップパスとアイテムを交換するコンテンツや これまで走ってた連中と一生差が縮まらなくなるし前のほうが良かったと思うよ
走る奴は例え金とか素材に使いみちが無くなっても走り続けるし飽きたら止まる アンケートは取ったし理解したと書かれてたけど正しく理解出来たとは言ってない
がまさか現実になるとは正直普通にあると思っていた 差が付いたらなんだっていうのさw
対人ゲーじゃないんだぞ >>928
試練の改善(と言う名の調整)はユーザーが望ん事だろ
前例からそれがどのような結果になるのかは分かり切っていたにも関わらず、な >>940
既存のままでもペース急に変えることないから一生差が開き続けるだけだよ なぜこういう意見が出るのか根本的なことがわかってないからちゃんと解決できるわけがなかった 減衰は最初はクソ要素だと思ったけど豚をはじめとしたバリアアビの評価が上がった
普段使わないクレアファムも有用になって金かけて重ねた人もいるんだがそれが無になったからな
それが今は連撃アタッカーでいいよねで終わり多様性無しクソだろはっきり言って 今日は試練5に25人全員集中したけど、全員を同じ敵に突っ込ませることで
元々弱いことがわかってたキャラが想像以上に弱さを露呈してしまってて涙出ますよ… >>942
「悔しい」んだろうよw
運営のことを簡悔簡悔いってる奴いるが
俺にはユーザーも同類にしか見えん >>944
良く読んでくれ
使いみちが無くなっても走り続けるんだ
溢れるだけの金と経験値と素材が溜まり続けるようになってもなお
出来ると言うだけで走り続けるんだよ >>944
ソシャゲって暇人がマント取るためのハム要素も必要だし
別に差が出ようがそこは走る人次第でしょ
旧仕様のままで一位になりたいって言うなら一位の人以上に走らないと無理だけどさ
とはいえ新仕様から一位になれるのかって言われるとなおさら無理でしょ >>949
そうだよ
だからそこまで追い求めてない人間は永遠に引き離されていく
だから報酬に天井付けろって主張だが とりあえず深層ボスは廃止、周回あり、みんなで要望送ってみないか もともとはまったりめーおー様たちが「みんな試練走るとそれに合わせて学園強化費用設定してくるぞー」って騒いだのが試練叩きの原因だった気がするね
まぁおれは途中からしか知らんけど 贅沢は言わんから旧試練に戻してくれ
運営が僕損するからやんないだろうけど >>952
追い求めない人間は別にそのままでも遊べるんだからいいでしょ
頑張りたい人は引き離されっぱなしなんだよ、今の仕様だと
報酬に天井付けたら天井使えるだけの何かを運営側が用意しなきゃいけなくなるじゃん
そんなことしなくていいからハムれる要素を置いておいてくれってだけだよ >>950
一位になりたいとは言っちゃいないがせめて見える範囲で届かない距離にいて欲しい 分かった、周回あり(だたし制限付き)でどうだ
一日3パーティーの出撃のみとか、5回までとか何でもいいが >>957
新旧どっちでも後からどれだけ頑張ろうと追い付けないのは変わらないぞ
その速度が違うしキツイのは昔の方 >>950
旧試練やって手に入るのって銭、冥王経験値、萌具素材、宝石あたり
走り続けたら萌具素材は割とすぐ要らなくなる、宝石もクエで稼いだ方が早い
永久に増え続けるのは前2つだけど、これを稼ぎ続けてなれるのって何の一位? 宝石だけ回収してたから時短とか無意味だし報酬は激減してるしいいことまったくないから前に戻してとしか思わないな。 >>960
週間とシーズン報酬で聖錬素材複数もらえる旧試練は天国じゃん
相対的に糞だから文句言われてんでしょ 嫌ならやめればいいんですよ
ぼくは明日からドラブラいきますもうDMMゲーはやることはないでしょう >>954
学園より強化素材の使い道じゃないか
まさか聖錬を実装した後にリニューアルして供給量を絞ることでバランス取ってくるとは思わなかったが 試練は良コンテンツだった
BP無しで自分のペースで好きなだけやれるのに何故批判が多かったのか未だにわからない アンケートで報酬の強化は3番目の要望で新要素は圧倒的最下位だったのにリニュで実質レイドか報酬は激絞りとかギャグとしか思えん
ユーザーが臨んだ結果だと言い張ってるめーおーは盲目 >>960
前仕様なら500w走っても800w走っても大半は銭とか経験値とか時々SR宝石
育成・強化って部分ではどんだけハムってもあんま差出ないよ?
聖錬とか魔札がある現状での旧試練なら、初心者が学園Lv上げ切ったりめーおーレベルをある程度まで上げる
って部分にかなり寄与すると思う。少なくとも銭たりねーし試練走るか…で賄えるでしょ >>969
好きなだけやれてしまうから時間のある人間が有利すぎたんすよ
今のは絞りすぎだけど前のは配りすぎだった >>970
報酬強化ってのは焼き芋に使い道無かったから別の報酬よこせって意見だよ
当時と今じゃ状況が違うからソレを引き合いに出すのは無意味 ようは、いままでガバガバだったのにいきなり締めすぎなんだよ
聖錬素材が足りてない人マジで絶望的でしょ
せめて週イチリセットなら判るがレイドとかぶっこんでくるし >>972
対人無いなら問題無いんだけどな
ギルド出すから今の仕様にしたんだろうな。丁度改善(改善するとは言ってない)を望むユーザーもいた事だし >>971
経験値とそこからBP格差があるせいで課金効率が開きすぎちゃったのよもう
精錬素材もどうにもならないからな 芋って△と同じくらいのペースで入手できたら十分だよね。
今までは落ちすぎだったな >>975
宝石は増えましたか?
>>967
おつおつ >>972
んー・・どの部分で有利になる?
泡銭稼いでも何にもなんないし、聖装の経験値も溢れる一方
SR宝石は時々出るけど2倍4倍宝石で結局SSRを求めて走ることになる
めーおーレベルくらいなものじゃないか…? 武器鍛えないと死んじゃう病気なの?それとも依存症? >>982
その冥王レベルでお薬1.5倍とか回復されるんすけど >>969
自分はマイペースでやりたいのに稼ぎまくってる他人がいるのが嫌な人がいるらしい >>981
だから報酬云々は焼き芋の話であって宝石の話じゃないっての >>976
なあ気になるから教えてよ
旧試練を走り続けると何の一位になれたんだ? いや一番気に食わねえ格差はやっぱ芋だわ
これどうやっても無理だもん >>988
なんでユーザーの総意が焼き芋のみになってるの? >>985
初期BP上限が異様に低くて普通の人は溢れまくりなのに
冥王レベルでBP上がってしかもそれが青天井ってのも良くないよな
俺が課金でBP薬買っても効率悪いのにもう冥王レベルの稼ぎ場ないのか…って感じる >>985
どのくらいのめーおーLvか知らないけど
Lv100とLv300で1.5倍の差があるじゃん!って言われても
Lv300到達するくらい課金してキャラ鍛えて試練走ってるんだし当たり前なんじゃないのか… >>989
キモいなあんた
ランキング一位だよ
今中堅で芋も半端、お金も半端でも課金しまって旧試練1000wでもやりまくれば
いずれSSR30聖錬LV4を15本とかで上位になれるだろ 自己満だろうけど
新試練では素材も入らない、金の入手手段も激減
聖装LVアップの宝石すくなくなった
旧試練やりつづければいずれなれるだろ 冥王ランキングで必要になる花の精錬に必要な銭に萌具の精錬に必要な稀少素材
LEVEL凸に必要なSSRに変えるための宝石の山が手に入ったんだよなぁちょっと前までの試練なら >>992
おっ!お前さんにはユーザーの総意が判るってか?
馬鹿じゃないの このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 36分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。