【DMM.R18】要塞少女 Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586261895/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured とある週末の喫煙ルームでの会話
「見た目ショボいから下っ端任せにしてたあのタイトルなんかウケてるらしいやん?」
「おいおいそういうのは早く報告しろよなユーザー数さえ確保できてるなら俺の長年のノウハウで収益倍増させてやっからよ〜?」
月曜の朝会「本日より要塞少女Gに経験豊富な○○さんが加わって下さることになりました!」 >>51
アリシアはアフラシ=シャアの略、黄色はガイア属性
はっきり分かんだね >>35
最近はソシャゲ課金に対する社会の見方が相当厳しいよな
海外だと日本以上に厳しいらしい、ソシャゲの転換期なんだろうな
ムカキンコジキって言葉あるけどこれからはバカキンガイジて言われそう
でも課金する人が居なきゃサービス続かないけど... 初回イベの実害としてはあんま無いバグに対して報酬二重払いで対処したり次のイベで石0虚無すごろくと異常周回させてみたりと多分これは本当に何も考えていないだけのような気が… まぁ150周は放置駆使すりゃ今週で余裕だろうし欠片の方も後半ハードの報酬で余裕やろ
…だといいが 平均40レベルですらノーマルオートバトルに負けるからオート意味ないよ ノーマルは敵に範囲攻撃ないし群体とかでDPS重視にすれば余裕じゃね オートだと一番後ろにユニット置かれるから時間切れがあってクソい
リーダーをデストロイヤーにすると比較的安定するけどやっぱり放置できるほどでもない
全ユニカンストしけばそんな問題もないもんだろうか >>38
ここの上の方とかマジでそう思ってそうだから困る
ジェミニでさんざ文句言われてた周回、面が長くて開始オートじゃなくて面倒というのの答えのつもりなんかね このバトルでオート負けるってどんな編成だよ
特攻でほぼ揃えたから平均40もないぞこっち カラスとリンダがいれば時間切れはまずないと思う
つーかリンダの火力が高すぎ >>59
リーダーデストロイヤーか
周回する気になったらそれ試すわ 手持ちによってはノーマルつらいんか…
おばあちゃんとリンダとゴリラでいけてるから虚無感すごい
後半でクソ難易度にしてきたりするんかなあ
謎すぎて予想がつかん 前のイベントも難易度高すぎないかと言われてたし今イベもライト勢がライトにやるには面倒だと思う
ラナやダフネが特効になってる当たり群体上手く使えってことなんだろうが
後半のシルヴァさんが怖い… ランク低いのは知らんが
スルー出来る敵は極力スルーして単体攻撃するドラゴン倒すだけやで 使いまわし編成で弓入れてるからあかんのかな
35で放置してたリンダのレベル上げて前に入れてみるわ 手持ちで獲得数が変わるイベか・・・
一応対応してるの育成しつつ頑張ろう 初手リンダで問題ないぞ。レベルも35あれば十分すぎると思う アリシア、シズ、リンダ、ベアトリスの順に前に置いたら安定したっぽい
すまんなリューリア、討伐で出番あるから リンダリーダーでいいのか
また時間できたら試してみる、サンクス ボーナスキャラがガーベラ+下段4人の40%で、平均7600なんだけど
これ500万で割ったら658回で目眩してきた
後半の欠片効率10倍にしてくれねえかな… ここの管理人はなんでレベル1のステータスでキャラの比較したがるんだろうな
星4と星5だと最終レベルに差があって単体のステータスはユーディットが上回るからガーベラがユーディット3体分というのは誤解を招きそうなんだが
https://ha-navi.com/yosa-gabe ここ超有能だから見て!なら許すけど
ただ貶したいだけの誘導とか俺らになんのメリットもないからしんでくれる? >>80
検索ノイズ貼らなくていいから…
wikiじゃないのにwiki名乗ってるし、察しろ ガーベラはスレでも散々強い強い言われてるからいまさらだけど
そんな個人サイトなんて誰もみないから安心しろ >>66
後半の特効キャラって、範囲攻撃キャラばかりなのよね・・・
後半でバトル内容変わるとか、ありそう? 本日のボーナスユニット変わらないんだな
本日のってなんやねん >>54
ヨーロッパだとガチャ不要論が出てるしな
オランダ司法省にガチャは子供の精神衛生に害悪と公式コメント出されたし
多分その煽りで林檎グーグルは本格的なガチャ規制に乗り出したんだろう
まぁどの業界でもそうだけどバブル崩壊の後はお決まりの逆風だね アリシア、ルピナス、シェンメイで安定した
速いと20秒残るが大体10秒残り
ダフネは黄色が残ってなかったから育成できなかった シルヴァを切り捨てた奴らは後半に期待できまい
あの世でシルヴァに詫び続けろ オートでアリシア→シズの順番に出すように調整したら放置でいけた
ドラゴンは単体攻撃だから大量召喚するキャラが相性良さそうだね なら後半は範囲になるかドラゴンとか入れてくるんやろな なんだこのゴミイベは…
俺はパン工場で働かされてんのか? イベントだとバトル3回クリア達成されてなくて吹いた 後半特攻が範囲キャラだらけらしいから後半は群体ラッシュやろ
ドラゴンとか火力の低い範囲キャラキラーな敵は出ない…多分 出撃位置が偏るから騎兵はまっすぐゴールすることあるね ランキングもガラ始まってきたな
イベ終わる頃には30位台やろな シズの接待マップだよな ある程度LVあれば彼女1人でいいんじゃないかな的な
シズフェリス初手で後は赤ゴリラあたり出しときゃいい
騎兵にやられる…????? 地上ユニだけの縛りプレイでもしてるのかな? 赤青使わなくても行けるついでにシルヴァさんも今週から投入してる
シズは50だけど 青ゴリラも強いし配布の赤ゴリラ・フェリスも最強
石配る必要ないね(ニヤリ
イベキャラだけで初イベから最高難度廻れた花思い出した ノーマルたまに負けるから何人か凸って40目指した方がええんかな すごろく自分はリーダー変えて色々ボイス聞くイベントになってる
ラナが割とお気に入りだわ
気だるげな声と戦闘マス止まった時の、んにゃ!が癖になる >>114
あのころは初イベは見てるだけの船全盛期だったしね… 次のイベントが仮に凄く良かったとしても、
今回流出した人たちは戻ってこないんだよな 2-17オートで回してた人もいただろうけどバグってた時も面倒だから委任してた AP消費が低すぎるのがつらい
1回のダイスでの消費10にして取得量ふやして欲しいわ 過去あらゆるゲームで無駄な周回とか減らしてくれとかの要望あっただろうに頑なにイベのオート実装しないのは、
イベントの接続時間とかもDMMランキンの条件に入ってるのかなあ とりあえず他所の収集イベと違って周回中の副産物に全く期待できない
宝箱とルクマスは早急に撤廃して輝きとバトルマスに差し替えるべき
KASUみたいな強化アイテム(小)とルクにAP吸われるとかつらたん もう結構な人が150周終わってるのかな
俺も後10周程度だが幻想の欠片の方が30〜33%UPにしてて100万到達してないわ
これ150周終わったら素直に後半待ってた方いい?
でも梨木シンフォニーの様に後半町=罠の可能性もあるしなぁ… 戦闘しないと稼げないんだもん
双六である必要がないんだよな ガーベラの覚醒証中途半端みたいだから後半追加ミッションあるやろ
もう150周頑張ってねってなりそう 後半で前半できなくなるわけではないだろうから待つのが正解だぞ
ダメだったら見切りつける理由もなるしな 時々オートが止まってるのが何故かと思ってたら失敗してたんだな
稀にオート配置がクソだと負ける事あるせいでイライラするなコレ 150周は達成しといたほうがいいとは思う
放置できるレベルなら十分行けるっしょ 宝箱はノーマルでも銅強化素材のみ、入手クルはショボい、欠片はバトルより量が少ないと
バトルマス以外に止まると損な作りで双六としての面白さが全然無いし
これなら普通の周回イベントにして委任付けてくれたほうがよっぽど評価できたよ… 育成済んでない人はノーマルオート周回のバトルで負ける可能性もある
そういう人はイージーやったらええねんなんだけどイージーだけじゃ150周ミッションは達成できても欠片500万個ミッションは無理
石も割らないでAP自然回復分だけで新規で始めた奴がいきなりイベント完走できるとかおこがましいだろwwwって言われたらそうかもしれないけど
こういうのはイージー周回だけでもイベント期間2週間張り付けばなんとか完走できて
ノーマルやハード回れる人はもっと早く完走できるよってバランスにしといた方がいいと思うんだよね
イージー周回は罠でノーマルでも欠片500万個は無理だから後半のハード追加まで様子見ってバランスはあかんやろ 放置するだけだから楽だろって、そういう問題じゃないんだよなぁ…
放置するぶんの電気代課金するから報酬くれ 大人しく2-17?解放とシズおばあちゃんとエリカ40まで育てよう >>138
ハードはいつから?
メンテ後からなら1位持ってないから効果アップ受けられないんだけど... 前半平日4日でがっつり走ってないと死ぬ
そんなガルシン周回を味わってしまうと、
こんな糞イベントでも前半走らないわけにはいかんのじゃ
但し、もう切る可能性がかなり強い イベノーマルの対戦ステージどの並びだと早い?
今アリシア、ユーディット、シズ、ベア、リンダだと残り7秒とかなるんだよね 新規は2-16で4000くらい石割れ
委任ポチポチが糞面倒だがノンストップでランク上げできる
ランク上げついでに育成も終わるぞ
お前の放置少女はそこからだ ワイめも
道中テクニカルとっても欠片の入手量は変わらんオートで放置して悪の女幹部遊ぼう
エンンリーダーはあり強い 双六でバトル進まんやんけー氏ね無能運営
おはようございます 150周&100万ポインヨで俺の前半 糸冬 了 お前らも早めに見切りつけよねw
>>142
シズ初手のがいいと思う
>>143
2-17じゃね? マジで限凸中級素材、出無さ過ぎにもほどがあるだろ
あと討伐で編成おまかせにすると、確実にエラーが出やがる >>146
スタミナじゃなくての使いきっちゃったから回復したらやってみるありがとー >>142
リンダ、シズ、アリシアの順で20〜23秒残し安定。4人目は誰でもいいけどとりあえずエレンとかクロエでちょっと早くなる
ずっと見てる訳じゃないけど20秒未満になったのは見てない >>146
2-16のほうが1AP当たりの経験値が多い
それより下だと宝箱が減るから微妙になる 合間の戦闘もスキップしてひたすらAP切れるまでグルグルならまだ耐えられるかも
戦闘挟むから余計に一周の時間増えて辛くなる
これ旧リブレスの双六イベントの悪い部分引き継いでるイメージだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています