【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part464 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part463
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586259334/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21
ナジャ 8-8 / 8-4 04/13 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/KV9dLd4.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/T1aqAsi.png
□ロードマップ(2020/2〜2020/4)
https://i.imgur.com/hSO3qQq.jpg >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 冥王の敵は冥王
ギルドバトルに備えて熱くなってきたね 試練5で水着イリーナ使ってんだけど萌技の「夏が来ます!たまや!」ってなんだよ
銃だったら火花だからわかるけどテーザー銃(?)だから火も出てないし 明日ネクロにエルミナ案件が来るから石残ってる人はどうぞ 銭でも宝石でも芋でもなんでもタダで手に入ってしまうと
それが当たり前だと思ってしまって手に入らなくなると
環境に順応せず文句だけ言い続ける女々しい人間になってしまうんや
タダほど怖いものはない邪念撲滅!邪念撲滅ゥ!! 試練最深部でボスにぬっ殺されてから1日経っても1部のキャラだけ出撃中になったまま使えないんだけど・・・
ナニコレ? >>16
100ウェーブクリアした後ボスに挑んで敗北してないパーティーがあるんじゃないのかな >>1
乙試練
聖練頑張っても+3までだろうし、奥の方はもう集めに行かなくていいか 試練1の状態異常特盛マジウゼー
と言うかボスいらないよ! 前試練は編成どう組むか楽しめたけど今は火力的に絶望しかないのが辛いたておつ >>1乙
試練のボス1~5で飛行使ってくるのって全部?飛ばないのもいましたっけ? ボスはいてもいいから10waveごとの宝石や強化素材を5倍ぐらいにしろ クルちゃんヒーラーって聞いてたのに回復スキル1個って… いちおつ
ユーザーにつまらんからボス追加しろなんて言った糞野郎がいたからこうなったんか?
運営の簡悔じゃないん? バフで殲滅力上げて貰うダメージ減らしてるからヒーラーだぞぴょん >>1 おつ
個人的には試練素材余りまくっているから関係ないが
新規の人やこれから成長するだろう人はほんと不憫に思った
一応ボス廃止と周回あり(無制限ではない)を望むが、これ叶わなくても彼らに何か救済的なものを考えてほしいね 旧試練でいいわ
スキップ実装で難易度と時短の緩和されてたし適当プレイでも聖錬素材含めた報酬もそれなりに美味かった
今の仕様はうんちすぎ うーんなんか週末アプデ組怪しそうだな審査通らないタイトルが出始めてる >>25
クルちゃんは自称ヒーラーなだけで職業はバッファーだぞ! クルちゃん次のイベで状態回復来ないかなー
薬剤師なのに毒も消せないのはいかんでしょ 減衰無くなったから初心者めーおーでも道中くっそ楽になったなあ
3と4はむりだったけど2日あれば余裕になった
ボスは諦めてるから銭を何とかして欲しい消費量と供給量が合ってない https://i.imgur.com/4QxGdbk.jpg
敵の攻撃ゴミにして雷弱点付与してボコボコにする作戦は成功したんだけど、ラディスがSSR19+0、他はSR25だと30回やってもギリギリ無理かな。
仮に鍛えても旧試練でも生えた芋で、出口は蒼片が待ち構えてるんじゃやる気もせんな。旧試練はSR萌具のみでも戦略しっかりしてれば100行けたのは良かったよね。 旧試練はSR15でも工夫すれば100までいけてたからなー
良いコンテンツを失いました… 試練5ボスの即死はHP半分以下でゲージ技食らった時に確率とかじゃなかったっけ?
HP維持してたらお祈りはいらなかったはず HPバフアビつけてるとHPが減った状態から始まるのと半分以下即死が合わさり最強に見える >>34
スキル:クルちゃん解毒するウサ♪(CT10)
味方単体の毒を治す(猛毒はムリ) 駄目だ今の試練のボス心底ダルイ編成考えるの辛いどうせHP盛って来るなら気持ちよく殴らせてくれよ本当に 新試練の何が嫌かって報酬減らされてモチベ下がるのに下らんボスを毎日連撃で殴ることを要求されること
前の試練は面倒に感じることもあったが報酬が旨いし必要になるアビが普段と違って楽しかった
コストと報酬が釣り合ってない今の試練はそりゃ楽しくないよなって せめてそれぞれのボスに専用の編成枠くれないと編成組む作業が辛すぎる
一度編成組んでも他のボス叩くときにまた組み直さないといかんと思うと編成に悩んでると嫌になって来る 新試練の所為でげーか用にとっておいて△を使う羽目になった
許さない 俺自身が今すぐゲーム内で困るわけではないんだが、新規が死ぬと結局アクティブ人数も売上も下がって、ゲームの更新も減って行きサ終してしまうんだよな
長期的に見て誰も得していない >>50
げーか実装までに二人分以上貯まるからへーきへーき >>50
げーか用の△木馬を使ってハメたとか裏山しい 雑な編成でも適当に毎日突っ込めば倒しきれる程度だったら良かったんだが >>51
廃の上位も萎えてるからなー
誰も得してないよ
喜んでんのはいるかもしれんがごくごく一部 試練5の道中は即死だけ考慮してバフ盛って殴るだけのつまらない作業だった
前の試練はギリギリで戦う感じが面白かったから残念
次からは全スキップして二度とやらないからどうでもいいけど 5の道中即死ポテすらない数合わせで入れたファムだけしつこく残ってたけど、本当に即死と幸運関係ないの? 関係ない
ファムが残ってるのは単にヘイト集められてないからだろう ヘイトはもちろん考えたけどファムとクルチャだけ残った状態で攻撃の大半をファムが食らってる状態でも即死しなかったぞ
まぁ何が即死攻撃なのかも把握してないんだが オレがやった時は100までにウィルが3回くらい死んだから幸運関係ないと思う どの回かは忘れたけどラジオのテロップで幸運と即死は関係ないって言われてるからな
いつの間にか仕様変更されてるってことがないかぎり関係ないはず とりあえず今日考えた編成で各ボス1PTずつ突っ込ませてみたら120万〜150万くらいは与えられた
無事5体倒せそうで良かった良かった
まだ改良の余地はあるから練る 枠追加欲しいけど、試練登頂が適当編成でも糞イージーになったからこっちを崩せばいいか 試練3や4で近接をほぼ使えなくしたりして「色々な編成を考えろ」ってやってるところは面白いと思うんだけどそれを強制鬼周回にするところがひどいな
なんだかんだで今日3時間くらいやってたけど流石に疲れたぞ
試練の仕様変更しろと要望出した奴は反省してくれ >>69
要望にかこつけて運営が報酬ナーフしたかったように思える
スキップ実装で大体の不満は消えてたでしょ >>69
一回決まったら次のリニューアルまで一生弄る必要ないけどね しかし、一周年終えてからのうんえーの糞ムーヴっぷりはやべぇな!!
新機能・改修をする度にこれじゃない感がすごい… >>70
うんえーの要望を聞きますは猿の手の話と全く同じだよねw 試練3は入れたいキャラに限ってSR以上の力属性がないジレンマ >>75
ポジティブな話題提起に見せたるよ
でも萌具はSR25にはしてほしい
https://i.imgur.com/0lBEMJz.jpg
貴賓室はとりあえず姉姫とクリスにしたから試練1ボスをもっかい殴れる 飛行とかの補助を消したり、2回行動の1回目に飛行を使わせて即消すのに使えそうな一覧
漏れあったら指摘して
敵の必殺技ゲージ減らせるキャラ
ベア、コト、リディア
補助効果1つ解除できるキャラ
クリス(非攻撃)、ベア、コト、ポリン、セシル(心萌技)、
ティセ(スキル、芸理萌技)、クルちゃん、プリシラ、リディア オーガストはガストとコラボしてポリンのアトリエ作ろう お前らと同じゲームやってるのか不安になってきた
初めてパルヴィン100階に到達して全キャラ最深部に毎日突っ込んだらボス倒せるかも、って程度だ
オートポチーと学園はユーに任せてるのがアレか イベントレイドと封穴があるのに
100WAVEの総力戦の形をほぼ潰して、レイドを更に作られるとは思わなかった…
これまでの試練は
100WAVEの出撃できる頻度が問題で
出撃までの待機時間を5倍とかにして
道中のドロップとかも5倍ぐらいにして
時間を緩和するんかなぁ、とかいう俺の考えは明後日の方向だったらしい
報酬はまた別の形で増やすにしても
100WAVE出撃だからこそ輝いてたアイリスとかいたのに、そこ潰すとか…
全部が全部だめってわけじゃないんだが、取り敢えず運営に修正要望は出してこよう…… クリア報酬みると取れなくても大して差開かんしどうでもいいと思った
ライト層なら試練1、2だけしても十分精錬素材集まるし >>79
コトで飛行消そうと思ったら飛んでるから当たらなくて草生えた 前まで10waveごとすらめんどくて試練放置の超ライト勢だったけど
毎月100waveまでスキップするだけの作業なら楽チンだから実質ただで報酬貰える神仕様に感じてる
なおボスは見なかったことにしました 試練1のボスくらいクソ雑魚ナメクジにしてもいいのになんで飛行とか睡眠とかまたうっとおしいの持たせるかなw
>>79
こういうのありがたい! >>85
とりあえず補助消せるキャラを挙げたからね
>>86
それはめんどいから攻略がもうちょい進んだら ツイッターで試練5での全員即死画像貼ってた人はもうボス倒したのか
そして長文で激怒しておられる >>87
そんな超ライト勢がスレ民なんてびっくりンゴ 試練1か2は毎日全員特攻すれば行けそうだな、1の方で登頂+NR心全員特攻で350万削れたわ
NRで色合わせて突っ込んだ方が倒しやすいかもな、出撃回数的に
ポリンで幸運デバフ撒けば睡眠は防げるから1PTは安定してダメ稼げる デバフ使わんでも幸運が平均以下のキャラ入れなければ試練1の睡眠かからんよ
パトちゃんですら大丈夫だった うちはみんな寝まくるわ
幸運アップアビつけたナジャ先生も最初から最後まで寝ておられた 私も試練1は100w突破PTと適当に作った心属性で2回くらいやったけど4〜5人は毎回熟睡して最高30万ダメージだったわ
期限内に倒すの一番厳しそうに感じた 芋くらいはSR20くらいでも脳筋で走れるようしとけばいいのにその辺のさじ加減がなってないわ
試練5はコンスタントに平均50万だった1日250万としてなんとかいけるかな
前衛即死食らう度にタスクキルだが ボス倒したら何が貰えるんだ?
面倒くさすぎて放置したい 強くなるために試練通ってたのに強くなってから通ってねになったな
じゃあどこで強くなればいいんだ 100階まで登れるくらいのめーおーなら何とかなると思うよ 各属性1PTずつ作って毎日1凸ずつ出来るようにしたけど、
試しにグラーゼル行ってみたら8マン弱しか削れなかった
これ全部逃がす可能性あるな 旧試練が面白かったとか言う奴いるんだな
毎日100まで周回とか苦痛しかなかったんだが 試練報酬不味くなってるってどのぐらい不味くなってるんや?
あんまりクソなら触らずに無かったことにしたいけど そういえば遠征ブーストがあったな
ためしに使ってみるか >>104
周回したい派としたくない派は永久に分かり合えない! >>105
確定で貰えてた聖錬素材や宝石が月一回だけに
ボス一体倒すのに1ヶ月程掛かるから試練周回で稼げてた銭やら宝石が無くなった 面白いかどうかっていうか報酬が苦労に見合うか見合わないかな感じ
面白くても報酬なければ何回かやって終わりだし
面白くなくても労力に見合う報酬ならやるだけよ >>78
100W登頂とボス殴るPTってわけないの 俺冥王ランク200ちょいで友冥王ランク170ちょっとなんだがこれひょっとしてもう追いつかれる心配をしなくていいのか
報酬減ったがランク差も埋まらないなそこまで気にすることじゃないが 追い付く追い付かないはともかくやりたいことやれるまでの時間が延びたね
宝石の供給どうしよう >>114
冥王力という目安出来る前まではレベル競走してたからつい
まあ今は冥王力の方が優先よな コトの自分を睡眠にする系のスキル萌技ってコトの幸運が高いと睡眠のなりやすさに影響ある? 毎回追いつかれたらなんだよとか誰と勝負してんだとか言うやついるけど
冥王力って数字があるしギルドも来るんだから他人との戦力気にして当たり前だろう
意味わからんて言うなら運営に言え 戦力気にしない人もいるんだから言われても仕方ないだろう
いろんな意見ある掲示板なんだからその中の戦力気にするものと話し合えばよい
運営に言う意味がわからん どっちに影響あるんだ
睡眠にかかりやすくなるのかかかりにくくなるのか
ついでに魔札で睡眠付加率上がるのを付けていても睡眠にかかりやすくなるのか ぶっこわれキャラ実装のNECROコラボと試練の改悪は
あいミスをサ終に追い込む準備ではないかと思えてきたわ 冥王力実装←お、上目指してみるか!
花2倍期間←4倍まで我慢...出来ないから少し周回するか。
試練休止←これからって時に邪魔するなよ!
試練リニューアル←え?もう無理じゃん、課金やめるわ >>122
それなら戦力気にしない人も、気にする人に対して文句言う理由無くなるよね? >>108
微妙にズレた回答するのはやめような
精錬素材の確定数は変わってないよ
週ごとの100w報酬4+シーズン報酬2個だったのが
100wで1個+ボス5個で変わってはいない
毎日登ること前提にして銭と経験値とドロップアイテムが1/30以下になったのが大きいんでしょ >>125
結果だけ見ればコラボはネクロ側に客流れたと思う
ただ印象としてはあいミスの方がゲームとしての規模は上なので、わざわざ景気の良い方を潰しに行く必要はないんじゃ 前は素材交換所を使えるくらい試練で宝石が手に入ったものじゃが これから宝石の調達をどこでやればいいのだろうか
素材凸も気楽に出来なくなったし強化のモチベも下がった >>87
スキチケ消費量的に数カ月後には足りなくなるから将来的にキツいだろ
ライト層なのかほんとに 100階層試練ですらやる人減ったのにせっかくそれやってくれてた人にすらダメージ与えていくスタイル
まじで運営トップ変わった感あるな 頑張って強くなってもあのデザインする努力すら放棄したつまらないボスが効率よく倒せるようになるだけ
冥王力もギルドも興味ないからゲーム部分の全てが虚しい フルボイスのシナリオと排出率以外ユルユルのガチャを除いてダメダメなのは最初からだから諦めて まぁ課金しない人にはノーダメージなんですけどね、うんえーちゃんは課金者に厳しい傾向がある
こんなゲームに課金するよりリアルの彼女や嫁、一族の女王たる義母に金を使えと言うメッセージなのかもしれない 石や蒼片を集めてSSRのえっちっちを見るゲームだぞ
つまり戦力強化は石や蒼片を集めるための物だ
現状、イベントさえこなせればいい
今後、石が貰える高難度コンテンツ実装されたら文句言うけどな! >>125
ネクロは今のとこ演出いいから試しプレイ続けてるけど
従来ソシャゲらしくキャラがバラけすぎてて狙ったようになりにくい&闇鍋でSSR武器「30本」集めてからが勝負とか
実質☆6のリミテッドは重ね必須で天井も高いどころか存在しなくて、
石売りも1周年なのに1万で15000石とかの全力がエグくてついてけなさそうだわ >>112
登頂PTはいったんバラした
全スキップとかしないけど使うのは来月だし せめて次メインストーリー開始とそれに絡んだコンテンツにして欲しかった
今更何のために試練やっているのか世界設定的に見ても意味不明 旧試練はクエストみたいなものだったからね
今のはそれすら無い 自分は試練2のレイドやっとるが(素材がぜんぜんないから)
5PTで挑ませて350万くらいやから
不慮の事態も考慮したら8日から10日あたりで倒せそう
こんなRが2人入ったのでも50万くらいや
https://i.imgur.com/Z6zaqAk.jpg 運営が素材を生かさないのは今に始まったことじゃないので とりあえずやらないよりマシだと思うので試練1全力します あんま試練批判するのもあれだから一回真面目にやってみたが戦力450万で多分5〜6日手動めーおースキルでやれば1匹倒せるな
つまり毎日定時にログインして試練やればあの雀の涙ほどの報酬が全部得られる
各キャラのクールタイムのお陰で平日も休日も体調悪かろうが酔っ払おうが毎日定時ってのがポイントだな
いやほんと最高のコンテンツだわ 10ターン縛りがなければ難易度かなり下がるんだけどなぁ https://i.imgur.com/y8Go5cb.jpg
>>78の編成でとりあえず貴賓室に入れてた姉姫クリスでカチコミ入れてきたけど2人でもまあまあ稼げるね
回復なしで耐えられるならコトとかパトちゃんあたりとクリスを入れ替えるべきかも てかあれだな
セシルやらのバフ担当をN運用するべきか アイリスで1番非力なのって誰だろ
ラディスとナジャとベルグルンドの3人が有力候補と見てるが https://i.imgur.com/ZuaUOUw.jpg
https://i.imgur.com/fwRD7pi.jpg
試練5レイドのレポート。上がウィルでデバフ解除、下がクルチャで補助解除を重視した編成。
下だとコトの万象弾殺と相まって補助解除は余り気味、デバフ解除重視した方がええかも。味方のデバフだけ解除って誰できたっけ? >>154
イリーナとセシル、萌技撃つより攻撃してバフした方が良いクルチャやフランチェスカもNで問題なさそうだな 最終目標の+5を作る条件だけ達成するために試練5に全力してるけど、とりあえずこいつ一体だけなら倒せそう
デバフが意外に強いことに気づかなくて行動順逆転されたあとの即死攻撃にはちょっと辟易した
HP半分以下で高確率即死はオートだと調整難しいね、クレアが全員の攻撃引き受けて3個くらい即死エフェクト出してたけど、引き受けた時の条件は引き受ける前のHPに依存するのだろうか >>157
とりあえず組みやすい5*5+2(貴賓室)で組んだから、ここから1PT増やせたらって感じ
複数回試練するのになるべくめんどくさくない編成を心がけたい >>156
改めて探してみたけどデバフ解除手段ってまともなのウィルくらいだな >>160
姉姫の着物の萌技に自身のデバフ解除はあるけど、味方全体の解除だとバフ解除もセットのやつばかりでウィルくらいしかできんよね。
廃人の編成もデバフ?知らねー。戦略?知らねーみたいなのばっかりで参考にならん。これじゃオンゲの意味がねーぞ。 >>156
この間の歌姫のスキルで待望のデバフのみ解除が(しかも前衛全員対象)
なおオートに使いづらいので採用は悩んでいる模様 >>161
>>23
文句言う前に探すなりしろよ、わざわざスレまで来てんだからさ 試練5SSR30で+4レベルカンストのラディスとラウラ入れたら他適当でも150万出たわ
真似していいぞ ちなみに新規がSSR30一本作ろうと思ったら金と時間はどんぐらいかかんの?
+4にするのはもう不可能として >>163
これは確認済み。回復しないようだから即死ガン無視なのか、回避上げが有効なんかなーくらいに思ってるよ。
与ダメの大小も萌具の強化具合が不明だから比較できんし。 >>166
あの……最大回復値にウィルいるの、見えてないのですか……? >>165
まず勘違いしてるであろうから説明するけど
1:SSR萌具はそもそも聖片っていうイベント等の報酬集めないと入手できない
2:入手するとレベル1なので花集めて30にする
3:さらに並行して別途、試練報酬で聖練を5段階まで可能
今回の試練調整で強化し難くなったのは3つ目の強化で、1〜2はなんも変わってない。
1は抜け道あって花集めしてれば可能。要するに新規は花集めをひたすらしなきゃならん。というか古参も同じ。
量は…どんくらいなんだろうな。もうずっとそれしかしてないゲームだからな。まぁ、追い付くとか考えない方がいいよ。暇な時に花集めして地道な強化を楽しむくらいでいい。 >>165
まもり魂に金かけられるなら時間は大してかからないでしょ 少しでもプレイしてるならその辺はわかって当然なんだし、触れなくていいのに >>167
6万程度の回復で50%確保出来てるとは思えん。
>>156上段の時も即死ガン無視でやってたまたま9ターンまで生き残った時の記録だし ああ、そういや聖片20個配ってたのは現世一周年記念のときだけだっけか 試練5はHPを5割以上に保つのが重要だわね
俺はめーおースキルのHP上限アップとフランの火の鳥、途中でめーおースキルの回復で対処した 道中用とボス用でパーティ変えるの面倒すぎる
枠10あってよかったわマジで >>171
うちもそうだけど、冥王スキルの回復と再生あれば回復スキル一つ持ってくだけで50%以上キープできてるよ
この画像の人がどうしてるかは知らないけどね つーかウィルで芸属性な時点で自身の回復しかできんのでは? >>174>>176
冥王スキルを回復に全振りで耐え切れるなら、キャラは攻撃全振りにした方がええんかもしれんね。
オーダマでもあった問題だけど芸のヒーラー弱くて弱くて こないだ理ウィルが前衛回復スキル(デバフ解除付き)持って来てるってスレでちょっとした話題になってたろうに >>179
それ以外に似たようなことできるやつ探してるって話だろw >>178
色違いでもクリスかクルちゃんを試練5のボスに当てる編成も見かけたけどね
回復をキャラにやらせてめーおースキルで補助よりは、
回復をめーおースキルと最低限で済ませてキャラを攻撃全振りにした方がダメージ与えられそうに思う >>180
別に煽る気はないが、「芸ウィルの時点で自身しか回復できない」ってのの返しだからね?
理ウィルが前衛回復スキル引っ提げて来てるから、その属性のウィルでもそのスキルで味方の回復は可能 >>183
デバフ解除に注目し過ぎて、前衛回復忘れてたわ。
ウィルのデバフ解除と前衛回復兼ねたスキルと冥王スキルで50%維持しつつ、後はひたすらぶん殴ることになりそう。 >>184
強化費用分くらいは今の試練でも稼げるんじゃない? >>186
強化しかしないなら数ヵ月もあれば足りそうだけど必要キャラのレベル上限も合わせると年単位間違いなし
今の新規は課金しないと解消されない銭とか言うボトルネックに一生悩まされるな 必要銭インフレしすぎぃ
流石ネクロと同じ運営なだけはある 花に関しては試練実装前から30できてる人いたから
今は上限開放や魔札もあるし試練で手に入ったから手出しにくくなったのも事実 SSR30、1つも作ってないけど3億あればなんとかんなるよね? 新規は高難易度諦めるか課金しろってことや
新規じゃなくても試練とか嫌な人はスルーしてるしな >>186
強化費用だけじゃなくて、花の変換にも金掛かる 1カ月も経てば旧試練帰って来て銭問題は解決するでしょ。今は黙々と花集めしとけって。 >>191
課金しても聖錬素材は月1個しかもらえません
新規はもう育成する必要なくね 熱心な擁護の方々も嫌なら黙ってやめろ!新規をダシにして運営批判するな!ってスタンスみたいだし早々にサ終することを望んでらっしゃるのだろう スレの雰囲気が名簿改悪の時に近いものがあるしなんだかんだ試練も昔のに戻るんじゃないかと楽観的に考えている 宝石無ェ お花も無ェ
お金もそれほどもらえて無ェ
素材も無ェ 芋も無ェ >>198
昔に戻ったらもっと荒れるんじゃねーの、知らんけど!
>>104みたいな人もいっぱいおるやろ おれも戻してほしいけど、こうなってしまった以上戻すのが一番悪手のような気がする 睡眠耐性の魔札の存在忘れてる人多くなぁい?
上げれば温泉コトのアビ3くらいの超強力な耐性獲得するからほぼ寝る事なんかないぞ そもそも旧試練批判してる奴はなぜか毎日やる前提で批判してるけど
今と違って月の半分以上サボってもSSR+は今より取れたからな
今は0か100かだから一度始めたらクリアしないと無駄になるって言うプレッシャーがあって精神的にきついわ
前は前で悪いとこはあったけど誉めるとこが全くない今の仕様よりは一万倍マシ もう今シーズンは仕方がないとして来シーズンは改修の改修してくるでしょ
これ以上ユーザーが離れないようにアナウンスしておいた方がいい 朝起ぎで ファム連れで 500wちょっとの散歩道
デバフも無ェ バフも無ェ スギップは一日一度する
俺らこんな試練いやだ 俺らこんな試練いやだ
冥界さ出るだ 冥界へ出だなら 銭コア貯めで
冥界でファム(牛)飼うだ >>205
ソシャゲのコンテンツってそんなホイホイ作れないでしょ
また半年開発リソースを試練に割くのはあまり良くないと思うなー
新規コンテンツで挽回するほうがいい >>208
そういうレッテル張りは気持ち悪いんで消えて >>203
どの摩擦使ってる?
キラキラスライム(R)レベル2だと普通に寝てる。 >>205
旧試練も離れる者追わずだったし今回もそんな感じじゃね ギルド作って試練を半ば強制参加のスタイルにした方がいい気がするな >>203
基礎の幸運低いキャラとか札のレベル低いと余裕で寝る
そもそも札が2種類しかなくない? >>215
お前の言うことも真に受けないから末尾Mのことを信じるぞ >>205
来シーズンは即死の修正して終わりでしょ
旧試練と同じだな >>207
コンテンツ制作力ない前提でアドバイスすると、試練ボスの削りダメージに応じて従来の試練分の報酬渡せばいいよ
これくらいなら簡単でしょ >>196
ほら遠征素材でも出るから…
ホントかどうかは知らないけど5万石で1個手に入っちまうんだ! >>197
ツイの試練5を2日で倒した廃人でさえ新規のこと考えてない運営にキレてるけど擁護派はどう思ってるんだろうね
新規をダシにするな!ってリプすんのかな? 新規の盾も廃人の盾もいらんわ
自分がどう思うのかで話して >>218
だろうな
手塩にかけた新コンテンツ!を不評だから畳むなどという決断をこの運営が取れるわけもなく… >>222
新しい試練は改悪まみれのクソ
これ以外にないが? まだサービス再開して1年半しか経ってないのに新規・中堅切りは早すぎるんだよな >>222
試練の周回PT考えるの好き、ちなみに新試練のボスPT考えるのもいま楽しい
でも周回要素と報酬(銭と宝石)減ったのなんとかして
そもそも周回してるやつは好きでやってるんだしつれぇとかおかしいし
周回してないやつはまったり楽しみたい奴なんで周回要素なくすのはダメ
周回要素の改善はスキップバスの仕様や減衰を緩くすればよかった〆 >>224
なんだ廃人様はこう言っておられるなんて引用しなくても話が出来るじゃん >>221>>222
新規を盾にしてるんじゃなくて、新規が死ねばゲームが衰退して死ぬから結果自分も困る
つまり自分の事を話してるんだよ 新規を出しにしてるのは反対派も同じだしどうでもいいよ? SSR萌具は全員SR25達成しようという過程で4~5本分報酬で三角手に入るからイベや銭で交換するのはオマケな気もする
ガチな新規ちゃん以前の試練は50wもいけずに牛歩になって強くなるまで無理と投げてる人結構いたから
バフましましで宝石回収とある程度のお金手に入る試練はとっかかりやすい可能性はある >>222
19年12月スタートの冥王Lv130の微課金新規だけど
今まではSSRならなんでも嬉しいからSSR確定系やお得パック欠かさず課金してたけど
課金しても金も素材も足りなくて育成追いつかないからまったりプレイに切り替えたよ そもそも新規を考えてないって切れることに廃人かどうかは関係ないけど
廃人がいったらすごいことだと思ってるなら頭がおかしい >>230
それを廃人の威を借りて主張する>>221がダサいねって話
これはあいミスに限らない話ですよ ちょっと考えたら誰でも分かることやからな
そらさんざん試練中毒で儲けた俺らが多少損するのは分かるが
これからワンチャンネクロ繋がりでなんや結構シナリオええやんけ!で始めようとしたやつに
おまえのSSR武器の精錬最低10ヶ月後なとかほぼ死の宣告やろ
現段階のこれ擁護はさすがに無理 周りが頑張ると置いていかれると思って周回を強いられてる気分になってためーおー様も多いんじゃないかな
自分の好きなペースでやればいいんだけど、ランキングとかギルドとか控えてるから気持ちは分かる せめて精錬素材を変換できるようにして
上位なんて滅多に使わないよ 粒子的に考えて試練1に注力して芋掘りする分にはボス倒せるだろうから2ヶ月で手に入る可能性あるで
まあ前世組の俺がSSR30萌具作ったの半年前だし芋待ちする新規(高レベルSSR萌具複数持ち)って前提が成立しない気もするが 実装した以上しばらくは様子見だろうけど
アンケってどのくらいのスパンで取ってくれるんだろう
やっぱりギルドルーム実装後か一周年の時かな まぁ8ヶ月目の中堅くらいのつもりのぼくでもまだSSR30は1本も作ってないから…
15くらいは8本あるけど 芋で困るのはずっとまったりやってきて仕様判明してやる気出した場合
+2がお手ごろコースだからって日課周回始めたらこの仕打ちだよ 一からプレイした場合、見るからにエンドコンテンツな試練は俺はなら触らないし気にもしないけどなぁ >>222
どう足掻いても宝石の供給量が減少してるからクソ以外の感想はないな SSR武器の強化を気にするようなのは新規なんて言わないわ
新規さんはSR武器15で精一杯なのが現実です 散々試練中毒者を馬鹿にしてきたのに阿鼻叫喚になってて草 というか待機時間長すぎんよー
計算上今月ギリギリでパルヴィン落とせそうなんだけどずっと復活時気にしてられる自信ないわ >>245
キャラ取得すらままならないレベルの人が△優先しようとしてるのは時々見るし気にする人は気にするとしか
課金勢でスタートダッシュ決める人ならすぐ視野に入るしな SSR自体は△だけで取れるんだけどね
一周年の9月開始組だけど花4倍は開始直後を除いたら正月の一回しかやってないから
新規の萌具強化は2倍とかでコツコツやるしかない それに俺や他の奴が言ってる新規、てのはこれから始めるヤツらのことで
初心者の話してない 試練の分他が育成しやすく緩和されればいいんだけどな
宝石がネックだわ出ねぇよ >>252
試練だけ極端過ぎたから他に割り振れば終わる話なんだよな
他そのままで試練だけゲロマズにした上に面倒にするから戻せって言われるだけで 宝石ドロップ緩和
花もSSR落とす
芋は遠征で20時間数回やれば一個は持ってくる
こんぐらいしないと新規無理やろ >>246
運営「SSR+の使い道決めました」
さぼりめーおー「よし、掘るか」
運営「試練リニューアルします」
試練「芋と位牌掘れないようになって帰ってきました」
運営「SSR+掘られすぎて悔しかったからやった」 不満爆発させてるのは試練放置組と試練回れる目処着いて本腰入れようとしてた組が大半じゃないか?
放置組は自業自得と言うが、やる気あった方には同情するなぁ 今の仕様は全方位糞だから別にどこからでも叩けるけど新規にとっての話は誰からみても擁護不能で明らかにおかしいもの
ネトゲで下位層をこんな強烈に絞り上げるなんて聞いたことない 初期の頃から最初にやったもん勝ちしかしない運営だって分かってたけど
課金にも何にも繋がらないことしてくるあたり本当に悔しくてやっただけかもしれん 改善してほしいのもわかるし要望も送ってるけど、新規ガーだけは理解不能だよ
聖錬どころかSSR萌具はもちろん、花上級の安定周回だって無理なのに試練での格差云々気にする人が多いはずがない そういえば「使い道もわからないのにせっせと芋掘るとか」って煽ってた人いたなぁ
個人的に一番嫌だったクールタイムが廃止されなかったのが悲しい 全ボス撃破なんて張り付いても無理であろう中堅層も新試練で辛いんだけどね
旧試練はリセット時や暇な時にちょろっとやってシーズン含めた報酬もらうだけでも大分美味かった 初心者
一年やってイベドレス回収
一通りsr15〜20を目指し始める
主要キャラがsr25を持ち始める
1PTでいずれかの試練登頂しきる(旧仕様)
さあどれだ 他SSR+素材は100貯めてあるし、戦力的にはあまり整ってるとはいえないので、
複数ボス討伐は一旦後回しにして、試練5にまとめてぶっ混みながら構成を試行錯誤中
で、ハンターヴァレリアワントップ構成やったとき吸血特化で普通に耐えれた
試練5はデバフ含んだ攻撃はゲージ技以外基本前衛にくるから、
前衛集めてウィルでデバフ解除するパーティと
後衛集めてデバフ・回復無視のヴァレリアワントップとかでそこそこいい線いく気がしてきた 次のイベントはよ
復刻取り終わったし蒼片は崩れ始めたから辛い
明日予告の月曜開始でオナシャス
それでも400以上粉になるけど・・・ 始めて3ヶ月目くらいのときに試練1日350waveやってると言ったら上級者扱いされたし、初心者の定義も様々ですねw >>253
ほんまこれ。試練で議論白熱してるけど、全員花集めは黙々とやる前提で話進んでるからな。
ご新規は花集めの単調さと量に面食らうはず。 前より良くなってるのはバフ回復減衰削除でライト層でも潜りやすくなったとことスキップ強化
悪くなってるのはボス配置とリセット周期が月毎になったとこ
ボス殴りダメージレースで俺TUEEEさせたかったのかもしれないけど
このクソみたいなボスで喜ぶめーおーいるの?って感じ
ギルド(仮)で素材緩和するかもだけどギスるだけならギルド加入したくないって人多いと思うんだけどね わりかし最近始めた人はストーリー追うくらいにやる方がいいかもね
お薬飲んで花集めても試練ボス倒せるくらいにはやり込まないと門前払いされるようなもんだし >>269
俺は新しいボスが出てきて、どう編成してぶつけたら効率よくダメージ出せるか考えるの楽しいから喜んでるけど
はよ同じ文句言い続けるのが治まって攻略していく流れになってほしーなー 1周年で始めたけど丁度ガチャ2倍でお布施 花3倍4倍も一緒に来ててお薬キメて花貯蓄
チマチマ強化と試練1,2でお金集めて学園と武器全員強化 2,3ヵ月で試練登頂は余裕になってたな
始めたタイミング良かったけど今は新規ちゃん辛そう ボス無くして、宿無くして、各キャラ1日1回・5人PTのみで出撃可にして、減衰は100で50%にして、シーズン報酬は週毎に復活
そんな試練がやりたかった この調子でドンドン不味くなれば今の新規ちゃんも半年後の新規ちゃんにマウントとれるようになるさぁ… 試練スキップ勢やったから スキップ使わないで 登るの しんどかったわ スキチケの数が もうちょっと少なかったら良かったんだけど さすがにあの量はないわ 月1やから急いで登る必要もないんやろうけど めんどい 個人的にはこんな感じにしてほしかった
・試練は1日1回(ストック5回位まで)にしてストック分含め好きな所に行ける
・雑魚を強くして一定wave又は全滅で人員補給可、死んだらその周回に再出撃不可(蘇生は一定wave内のみ可) まぁ試練1くらい素材も敵ももっと新規ちゃんに優しくてもいいのにね
旧試練でもあそこの敵が一番苦労したわ
魔法パンチないし命中スキルもそんなに持ってないし、あのワントップ糞鳥のやろう >>274
新規が半年後にレイドボス倒せるといいっすね
以前なら登頂できれば素材乱獲できて間口広かったんだけどな >>276
途中まで徒歩で硬くなる7,80からスキップでいいんじゃないか
てかいま試練5初登頂してるけど、いつの間にかPTが列整理されるのかよ
即死対策でウィルとポリンに回復も集めだけどつれぇ
https://i.imgur.com/6HoCXvZ.jpg >>271
一度攻略法決まったら変える必要ないんだから長くても今月だけだよそれ
毎月ボスの能力変わるなら話題にはなるが >>276
旧試練毎日400w全スキップしてた場合30日でスキチケ2400枚消費です
新試練全スキップより多いぞ >>282
あぁ、なるほど
途中でシャロンのHPが異様に低くなってたのは生き返った直後だったか
変な勘違いしてまたPT組みなおすとこだったサンクス >>272
(1周年が多過ぎてどこの1周年かわからねぇ。なんなら今現在も1周年やし) >>280
そやな80ぐらいまで徒歩で 後はスキップでいっか 試練5は リディアとナジャで 開幕攻撃 クルチャとクリスで回復 繚乱 再生 状態異常解除とかつけて100 まで登るのは簡単やったけど 長かったわ ちなみに そのままボスに突っ込んだけど 50万しか与えられへんかったわ >>280
即死あるのにワントップ耐久はチャレンジャーだな
敵がよっしゃ思ってそう >>283
旧試練毎日400Wやったら今の3倍くらいはSSR+手に入るし銭は30倍だから比べてもな
そういや気になったんだが今月はワンシーズン24日だったけど来月から31日になるんだろうか >>283
毎日400w もうやってないわ
2日で400w キャラ被りなしでやってたわ 保険に前衛二人と蘇生は欲しいね
クールタイムはあふれるまで消費できないBPみたいでなぁ、試行錯誤してる間は当然クールタイム消化できないし 必殺技ゲージ削って飛行防ぐには2個削らないといけないのか
なかなか難しいな >>287
オートでまわしてたらはじめのほうで蘇生間に合わずWAVE終わってウィルご臨終したけど
蘇生2人、回復集めてやればよほど運悪くない限り10WAVEくらい耐えられるかなって手動で眠らせればいいだけだし 試練にこだわらずに改善要求すればいいんじゃね
100レベル未満のめーおーは必要経験値3分の1かつ銭クエ毎日3回可能みたいな感じで
試練くるまでの守り魂買った上で銭に石割して一本萌具鍛え終えたらスレですげーって言われる時代
それを生きためーおーに最近の若いもんはと言われるぐらい甘やかしてあげようぜ いや簡単にSSR萌具30言ってる人いるけど、今でも普通に大変だし十分すごいからなー? ド新規には減衰なしでバフ連打によって最強になるクルちゃんっていう子を無条件でオススメして速攻で月1試練登頂させよう
よく考えたらイベSRの呪いが常にのしかかるゲームじゃった クルチャの魔力が他の魔法キャラに追いつくまでに決着つくんだよなあ 試練のボスって何体かセットで出てくるけど
魂特攻付けて効果あるの?
例えば試練3だったからオパールゴーレムフラーイだから
魂付ければつけるほど威力上がったりする? >>281
君は永久に変えないかもしれないけど俺はそうじゃない
可能な限り効率良くなるよう考えるし新しい聖装も入ってくる
その辺りは旧試練と変わらない クルちゃんにHPと攻撃魔力バフスキル積ませてミラーリング再行動させとけば楽できるようになったのは間違いない
でも回避アビとプリシラの方がオススメになるかも
それか数少ないイベSR待たなくても通常魔法化使えるラディスウィルナジャとか >>300
効率よくしたところでほんの数日試練から釈放されるだけで欠片も報酬増えないからやる価値がない >>302
だからそれは君にとってね?
俺はそういうやり込みが好きだから 第5も終了、デバフと即死、後半のスタン
敵が魔法職対策にバリアーか、ウィルそうそうに落ちなければもうちょい楽出来たかな
https://i.imgur.com/Hc2r5TX.jpg
全部オートで徒歩、1と5で即死貰う以外は欠損なし登頂
一つの試練に対して所要60から80分、シーズン初めは時間かかるな
https://i.imgur.com/9xG6NIW.jpg >>303
攻略の話題が発生するかどうかって話だったろ
こんなクソコンテンツ殺しきれりゃ充分な奴が大半だろ
今穴の攻略で盛り上がれるか? >>302
世の中には意味が無くても効率をよくすることそれ自体に気持ちよくなれる人もおるんや
理解し合えないから会話するだけ無駄だぞ >>305
ひと月攻略で盛り上がって後は淡々と運営を叩けばいいよ
やったもの勝ちには変わらないから ワッチョイ b56f-HNtg
コイツうんえーじゃね? 試練は来月からは前のに戻していいぞ
やり応えあるボスは封穴の方に回してどうぞ >>275
冥王ランク100位内の課金そこそこやが今回のでどうしても許容出来ないのは使用スキチケの量だけ
700以上消えた これで来月は5もスキップすると1000越えるんだから6月には確実にマイナスになっちゃうわ
以前にやったスキチケ付きフレアライトを増量してくれとお手紙は送ったよ(具体的にスキチケ5000枚は買わせて欲しい 今回のアプデで試練が視界から消えたわ、もう石ためてキャラを愛でるだけでいいわ >>312
時短するなら3〜4をリディアナジャ活かしてブッパして1と2をバフ盛って火力ゴリ押しするくらいかねぇ
5はまぁ、うん めーおーさまは自分と違う価値観を受け入れられないのじゃー 試練に余裕ができたから別に2日おきぐらいにゆったり登ればいいかなって気分になってるわ >>78真似したら95〜130万くらいは出るようになった
冥王力は470万ちょい >>317
お、まだまだ改善の余地がたっぷりある編成だが役に立ったなら何より
まあ毎日殴ってボス5体倒すだけならこれで十分よ >>312
前の試練ではスキチケ使ってなかった?
前はほぼ毎日500wスキップさせてたけどその時と比べるとかなり使用枚数減ってるよ 月一回10wごとに100までスキップから月一回一気に100wまでスキップに変わっただけだし大した差はないと思う
むしろ改良 雑に挑んだ感じだと試練3ボスが一番楽に攻略できる気がするな
適当に相手の魔力下げれば結構すぐ被ダメ下限になるし、大抵魔法キャラに魔力下げがあるから組みやすい
ポリンのノーブルブレイクマインドと自傷でも、ラディスの従えよでも、エルミナの魔力低下素殴りでも、ウィルの歌でもいける
全部Nにして日に2回も余裕そうだが、萌技無い分で効率いいかはやってみないとわからんな 初めて3か月位が一番辛いわ
戦力整ってきて芋堀始めたらこの仕様に変更されたんだから芋集めて強化する楽しみ削られたわ ボス全部倒せるめーおーはどれくらいでるんだろうか
500人でるかな 試練ボスのHPおかしくない?
与ダメージより若干少なくHP減ってると思うんだけど お知らせが読めない冥王、空耳冥王に続いて、算数できない冥王か 藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!なのに猫村ゆきがいない…
妙だな… ナジャの断罪のとき思ったけど聖樹教会ってもう半分冥王さまの傀儡機関になってるよね 試練470〜480WAVEという俺らにはよく分かるワードで草 俺はあいミスもネクロもシナリオが好きで遊んでるけど、コラボでネクロやってるやつは今日始まったイベントやっとけ〜
ああいう馬鹿馬鹿しいのはここの住民も楽しめるはず ガチ勢とまでは言わんけどしっかりゲーム理解してやがる >>336
あれ見た時ユーが「……え?何いい話みたいに終わらせようとしてるんです?🤔」ってツッこむのが見えた >>329
「教会→リリィ→ユー→冥王」だから、そりゃそうなりますよね コマンドとか使ってないわ
毎回70からコマンドとかめんどくさすぎだろすごい ティセの人スレにおるやろ、これー
星ティセかわいいです、結婚してください >>334
確かに引き算してみたら計算合わない気がする…… ある程度やってる層なら試練でコマンドなんて使わんだろ… >>343
そこは人それぞれやろー
おれはキツイところは使ってたよ
試練1とか試練4の90wave以上とか うちもパルヴィン数字合わない
32,329与えてHPが 24,000,000→23,967,762 (32,238減)
90ずれるとか回復ではなさそう? サービスローンチ時からやってるのに負けてるわ
すげえなまじで 冥界力三位の人イライラしてて草
同意できる所あるけど旧試練に文句言わず嬉々として鬼周回してた人が今更文句言ってもなぁ
色々取り繕ってるけど自分の遊び場奪われて騒いでるのが透けて見えるのがなぁ ラジオ見たけどくすはら氏結構にやり込んでて草
冥王レベル140だったらスレの平均よりは全然低いだろうけど全ユーザ基準やとかなり高くね? >>78
真似してみたけど、試練3がにっちもさっちもいかん
シャロンもヴァレも遠隔持ってないから飛ばれるとどうしょうもない
どう100万とか出る気しない
どうやってるんや >>351
いや高いよwやるときは試練400〜500言ってたし
今これより低い人は仕様的にくっすーには追い付けないね
試練がまた改編されたらいいのう 試練ガチ勢なんて都市伝説だろ
東京コロナでも食って脳みそやられてんだろ・・・ 何かボスが面倒臭い技を使い過ぎだな
ギリギリな人はオートじゃ駄目か… 3位ってYouTubeにあいミス動画上げてる人かな?
ラジオでもよくコメントを読まれてたよね
ランキング確認したら名前消えてたから萎えて編成崩しちゃったか >>352
>>78本人じゃないけど、プリシラとポリンの敏捷上げて補助効果解除スキルをプリシラの1番目とポリンの3番目にセットする
ポリンは3番目のスキルより先に萌技使えないとタイミングずれる博打だけど 本当だ崩してるっぽいね
ティセ推しで名前の最初にeついてた人 ファムおじ、エレキチ、汁男
あいミス上位勢は愉快な人たちやで >>360
戦闘中に敵のステータス読んだらわかるけど、HP50%のとき高確率即死 最後のレイドがHP多くて500万くらいならまだ…わからんでもなかったんだけどね
レイド討伐すればまた周回可能とかさ… >>211
10まで上げろ
宝石中級600周くらいで揃うから半額の今がチャンス >>349
そうでもないぞ。前世Lv3桁組で旧試練シーズン報酬勢の俺もまだ160越えたあたりだ。
シーズン報酬取り切ってもなお試練廻るとかガルちゃん道場したとかじゃないとLvそんな上がらんからな。
試練用のプレイタイムあまり確保できないとこんなもんだよ。イベント報酬取って強化とかはきっちりやっててもね。 7-15って負け戦じゃねえのかよ勝てる気しねえぞこれ >>336
やってみたら敵が強くて1話は辛勝、2話でボッコボコにされた
そこまでの話は確かに面白かったw >7-15って負け戦じゃねえのかよ勝てる気しねえぞこれ
分かる
ゴリ押しできない段階でマリエラおばさんを突破するならティセが鍵 試練1はポテの幸運と睡眠抵抗を上げていった方が良さげ
幸運デバフは解除されるから微妙 >>369
ああこれいいね
HP高すぎて全部倒せないから不満が出るわけで
1ボス500万くらいにして編成枠30個くらい作ってくれたらみんな一生懸命やるぞ >>361
そりゃ自信満々ドヤ顔ウッキウキでしょ
まともな感性もってるならつまらんと思ったらさすがに実装しない
今頃ツイとかご意見フォーム見てヒエッヒエかブチ切れ金剛だろうけど
矢印キー改悪とか名簿改悪とか誤配布とか前科ありまくりだけどここに来て
ワースト更新するとはこの海のリハクなんちゃらかんちゃら 確かにこの運営なら想像を絶するようなギルドを実装してくれそうだから期待出来るな
バスに乗り遅れないようにSSR30+5を作っていけ 敵さんには傷ついたキャラを執拗に狙うAIでも入ってるんかな。瀕死の娘を回復してもすぐ瀕死まで持っていかれるんですが リセット周期短くしてボスのHPも調整してくりゃいいんだけどね
試練このままじゃ札掘りもできない >>319
一気に700枚があかんのかも? 前は学園とデイリーで日20~30枚の分を500wでマイナスにならんよう使ってた感じ
今はデイリー×ウイクリー○になってるし来月頭には戻ってるんかな..まあどのみちこの減りはあかんと思う ボス攻略にそろそろNも使ってくかと思って確認したら待機時間増えて11じゃなくて12時間かよ!
これはアカン
1日周期でやるのが厳しくなってNのメリットがかなり薄い 1シーズンで一周しかできんのだし最強メンバーで日曜に試練1階からやっても速攻終わると思うぞ…
レイドメインで回したいトコは初日に100まで走って全員でレイド スキチケに関しては学園で出るから楽したいならAP薬買ってって事じゃないかな チキチケ惜しいなら100階普通に踏破でええやん。
減退ないし楽勝やぞ? 道中苦戦するならボスは倒せないから
一月かけてゆっくり登ればいい 言ってるのめいおーランク100位以内のヤツだろ
一日600w↑勢くらいだと思うが何故今更スキップで文句言うのかは謎
ランク的にLV90ので一気に駆け抜け出来るだろうに 作者ですら一連の流れはやっちまったって思ってるからエース死亡回はクソゲー ボスも別に新しいのとかじゃなくてただの雑魚敵の集団だしなあ、マジでボスいらんわ
作ったの旧フラム(及びイベ敵)考えた奴だろこれ くっそ復刻ガチャくらいしか無いタイミングで詫びガチャとか…
ttps://i.imgur.com/FfznyYv.png 試練をコマンド操作するくっすーがガチ勢すぎてエンジョイ勢のわい苦笑い ソフィさんいいじゃん😀
>>404
誤爆とか粗相した人が回すガチャのことだよ くっすー楽しんでていいなぁ
と思いつつもう試練は死んだんだ…帰ってこないんだ… >>402
SRが蒼片になってない
まだまだ詫びが足りないな
もっと回していいぞ あー、そういうことねw
ガチャ画面見に行ったら昨日と今日無料単発引くの忘れてたわ
これ毎日半額やってた頃と違って忘れてしまうな 試練で初めてイリーナ使ったんだけど被弾ボイスえっちだ くっすーいいなぁ
わいも頑張って続けようって思えた >>412
コトがぶっ飛んでるだけでヴァレリアも結構頑張ってるな
SSR30+4にしては物足りないんだろうけど >>412
そこまで与えられるんだすごいな
武器が強いのもあるんがどんなスキルアビ構成なの? >>419
半分くらいの萌具強化でもセシルイリーナのバフで80万程削れるしNとコトに貴賓使えば二回合わせて300万位な削れるんじゃね くっすーガチすぎてワロタ
これからのラジオは藤咲ウサと猫村ゆきとくすはらゆいのあいミスラジオにしてくれよ 温泉コト出たときコトが不遇って言う人多かったけど、どこが?って感じよね これ一人ギルド戦だろ
毎日20時ぐらいにこなさないといけないプレッシャーがだるいわ 火力自体はスワロウに修正入った時点でおかしくなってたからな
最深部みたいなダメージレースだとアビが育っていれば強いね >>418
アビが連撃追加行動系で3個で埋まってて
スキルが温泉コトの2種と剣聖覚醒
魔札がR睡眠抵抗増加
最後の方で1回寝たりフラン即死してたけど、面倒くさいからそのまま完走 >>412
ヴァレリアはもう少し何とかならないのかな
うちのSSR30+4だと50万前後は最低出るね
パトリシアはSR25なのに24万出してます・・・
https://i.imgur.com/4wx4QnN.jpg 試練5ボスはヴァレリア1トップで後は後衛アタッカーで削るのが回復いらないし凄い楽
忘却されてもさほど影響ない通常吸血 吸血再行動 ダブルアタックでモリモリ削る 最低限ツインアタックないとこのダメージレースに付いて行けてない ウィルでどうやったら540kも出るのかのほうが気になるわ
皆SSR30持ち多すぎ 5ボス同時進行とかやってると魔法とか遠距離攻撃が貴重で、試練5に後衛回すのがなー >>431
ウィルはLv90の萌技Lv3でこんな構成かな
魔力高い連撃持ちだからダメージ出るよ
・スキル:響き渡る神秘の歌、歩み寄る死神の歌、眠って冬の歌
・アビ:ツインスキルLv3、セイレーナLv1、アビーサルLv3
・想飾:HP+500・魔力+30×3
・魔札:スライムカイザーLv10(魔力42%) >>431
自前で氷耐性低下付与、セシルの氷フィールドとシナジーで実は結構出る
俺はLv70かつSR武器だから全然出ないけど、極まってれば100万くらいいくっぽい そういやセシルのアイスでウィルの攻撃強化されるねファイアのままだった
初日で全ボス余裕持って倒せるのわかったから適当編成のまま何も考えてなかった セシルは光撃フィールドもあるからそこもウィルと相性いい
Nセシルで使い回してえ… ギルド実装されたら20時から試練叩き、22時からレイド叩きとかになって拘束される奴
あかんわコレ早く再調整してくれ 俺200位くらいの中堅くらいだけど
スキル構成とかいっつも適当だから参考になるわ コトを使っていくつもりがあるなら、キラキラスライムの魔札を宝石中級で66枚集めた方がいいと思う
BP半額の今のうちや
10になれば睡眠抵抗40%で温泉コトの睡眠耐性スキルLv3の45%を入れる必要がなくなって、アビ枠が1個空けれる
ポテンシャルの耐性と合わせれば、今まで使いづらかった反動睡眠系の高威力スキルが普通に使えるようになるぞ >>445
確定連撃をターン数気にせず使える様になるのは大きいな 前世の初日(予期せぬエラーで入れなかった)勢で旧試練も新試練も触ったこと無いし、
SSR萌具も2、3本取ったがLv5まで上げたかどうかで、RANKも50前後だと
ここ最近は何を言ってるのか分からないことだらけw
面倒そうだから別にいいか みんな落ち着いてきたみたいで攻略がてできて参考になるわ
愚痴ばっか読んでると気が滅入ってくる…
前の試練の方が好きだったことは確かだけど、なんとか回せるように対策練らなきゃ 圏外めーおーでは無理ですわ
5箇所やろうとすると50万前後しかでない報酬に宝石がなけりゃ簡単に諦めつくんだけどけどな宝石がほしい なるほどと思ってキラキラスライム狩りに出たがなかなか泥しないなw キラキラスライム集めるなら宝石上級の方が良くない?
SSR宝石やSR・SR+魔札も狙えるから
一応魔札だけ狙うならBP低いし中級(3)・上級(2)と敵の数も多いけどね 中級で回してるけど60回くらい回してやっと1枚
SSR宝石が4回泥したわ
上級スキップでやるべきかな >>456
両方試したけど
中級の方がキラキラは出る感じ 中級でもSSR宝石ドロップするのね
普段は上級全盗みでやってるからどっちがいいかはわかんないな 睡眠抵抗のアビ入れて魔札で攻撃40入れるか
キラキラスライム入れて別のアビ入れるか
悩ましいわ >>457
>>454にも書いたけど敵の数が多いから中級の方が出やすい
副産物加味してどっちがいいのかの話だと思う くっすーすごいな、ほぼ同じ時期に初めてレベルもほぼ一緒だからテンション上がるわ >>457
中級の方が魔札は泥しやすいだろうけどどうせならSSR宝石も増やせたらいいなと Lv10目指して宝石中級スキップしてきたけど7500BPくらいで済んだ
まさか中級5種x9スキップを使う日が来るとは思わなかった これ、ボスは軍団なんだから
前衛/後衛攻撃は二弾ヒット
全体攻撃は三段ヒットとかどうですかね… 宝石上級のスライムカイザーが魔力増加なので重ねれると嬉しい
デイリー調整前に宝石ハムハムしてる人は大量に余ってるけど 一応実験してきたみた
ラストサムライがLv3になってない雑魚冥王なので、3の人はもうちょっと寝なさそう
寝た回数/試行回数
4/24 剣聖覚醒
0/24 一刀入魂
4/21 秘剣・櫛風沐雨
2/12 ラストサムライの全CT中の強制睡眠
ステはこれ+キラキラ10+ポテ睡眠抵抗
https://i.imgur.com/aA9X1Mc.jpg アビより魔札の睡眠抵抗の方が効いてるってことかな? これ面白そうだな
どうせ宝石はあれば使うんだし、俺も周回してこよう >>471
アビが45%で魔札が40%だからアビのちょい勝ちだな
でもSSRのアビを2凸してアビ枠1個使うより、魔札で代用できるならおいしいねって話 >>471
>>445で書いてるのが正しいなら睡眠抵抗はアビの方が上じゃない?
魔札だとラストサムライ付けれるからいいよねって話だと思う 意識しないで集まってた札片っ端から重ねたとき20Mぐらいぶっ飛んだけど
1枚MAXまでだとどんぐらい銭消費するんだろう >>475
Rの魔札1→10は
2,897,000銭とRプレゼント117個 コトは魔札枠が確定しちゃったか…
素早さより攻撃アップが良かったな >>476
サンキューめーおー
3Mぐらいなら札集めてる間に溜まりそうね ディープラスト共に1だから低みの見物だわ
それでも大分伸びそうだけど >>463
時間のある日は試練を470〜480Wやってたとか十分立派なめーおーだよなあ キラキラスキップして全部集まった
他の魔札は急がなくても大丈夫か SR以下の効率重視でアタッカーとバフ分けてるけどここだと異端っぽいな
https://imgur.com/ff3ngt1.jpg キラキラスライム魔札レベル8でも試した限りは1回も寝なかったからひとまずこれで良しとするか
しかし思ったが、試練のボスは10T後にLOSEの表示はいらんな
鼻から勝ち負けじゃないだろっていう >>483
それはつまり毎日同じくらいの時間にやるんじゃなく18時間ごととかにやる? 幸運上がる想飾全部外してやってみた
スキルの方はあんまり寝る確率かわらなかったけど
やっぱり萌技とラストサムライは睡眠確率高めに設定されてるっぽくてちょっと増えたかな?
1/27 剣聖覚醒
6/32 一刀入魂
8/28 秘剣・櫛風沐雨
8/28 ラストサムライの全CT中の強制睡眠
https://i.imgur.com/BJmdeIf.png
>>470のとトータルすると、スキルは1割くらい寝るかもしれないけど、威力のことも思えばかなり実用範囲
寝たとしても敵より先に動いてるから、そのターン中にすぐ起きる事が多かった、初撃で寝ても連撃は振り切ってくれるのもいい
ラストサムライの寝るのは全部CTになって、通常攻撃4連打とか反撃でも判定出るから流石に寝る
でも再行動のおかげで萌技とCTが高速で回ってくるから、そんなに気にならない感はある
五ノ太刀を初撃に持ってくるなら自前で幸運バフかかるからいいかも? >>483
倒せるなら1日1回の方が楽だからSSRも使ってるね
本当はアタッカーと補助は考えた方がいいけど面倒くさくて旧試練のPTを少し弄っただけで済ましてる >>483
一日で何度も試練やるの面倒だし
回れば回るほど得だった前とは違う >>486
きっかりとはいかないけどそんな感じ
もう一つはソフィとリディア貴賓室入れて他はN3人でやってる
でも実際やってみると余裕そうだから必要なかったかな >>491
なるほどなー
別にそれで毎日同じくらいの時間にやってもいいしやれる時間の選択肢増えるのは良さそう 待機時間増えたのも地味に鬱陶しいよな
ストレス要因 おくしゅりつかって中級走ってるけど、出血の方ばっかり出る… ただここ見てたら全力でぶつかった方が気持ちいいかなと思うから
来シーズンは報酬の目途つくだろうし編成変えるかも ガルちゃん
おーだまは状態異常効かないし緑ヒーラー不足なので結構きつい
なお短期決戦できる火力あるなら回避しないおーだまの方が楽になる模様 100万ダメ以上だしてる人の編成のポリン率の高さ・・・ >>497 >>498
ありがとう
あとその2つだけだからガルちゃんから鍵の許す限り行ってくる ポリンいなくても100万ダメ以上出せるけど、デバフ効く相手ならポリンが立ってれば回復を考える必要なくなるからね
回避高いボスが多い中で命中上げられるスピリトーソも便利だし飛行も落とせる ポリン微妙じゃねっとおもったけど限定SRに重要スキルとアビが全部詰め込まれているんだな
復刻早よ 睡眠抵抗の真札って敏捷増加か
そのうちもっとコト向きの睡眠抵抗ついたやつも出てくるのかな 攻略進んで来ると月1で効率上げても特に何もないのでもういいかがめっちゃモチベ下げに繋がるな。
廃人がやる気なくしてるのはこれが原因かね。 エンドコンテンツをライトが投げるのは当たり前だから
試練はエンドコンテンツとしてつくったのにライトの意見中途半端に聞いたのが間違いの始まり 試練5こもあるんだから最初の方はライトもキャキャッウフフさせても ライト層は100wまでがゴールでしょ
100wまでとそこからボスが乖離しすぎな気はするけど 100Wをライト向けにしてボス追加したから廃人怒ってんだよ
既に何度も言われてるがボスやらせたいなら封穴でやればよかった 1日5回各10Tを裏で流すのは全然労力かからない
頭悩ませて編成考えても数日減るだけだから割に合わない
報酬取り切れるなら適当編成でいいやってなってる やっぱり終わることのないエンドレス試練が正解だったな 単に前の試練は回れば回るほどおいしすぎて廃とライトの格差助長させるから何かしら言い訳つけて撤廃したかっただけでしょ 試練100w楽にしろ!→うんえー「100w楽にした(代わりにボス追加した)」
ボス楽にしろ! →うんえー「ボス楽にした(代bりにボス2追加した)」
ボス2楽にしろ! →うんえー「ボス2楽にした(代わりにボス3追加した)」
これからもイタチごっこに決まってる 試練1のボス今日5PT突っ込んで合計300万だったわ
とりあえず芋がほしいから1シーズンでボス1匹は倒せるかな
聖錬1より上は粒子が全然ないわ
新試練でつかれたがくっすーのラジオで癒やされたわ くっすーとウーサーって結構年離れてるよね
フランクな感じで仲良しでよき 件の廃人の長文でも最初に似たような事書いてあるが試練を評価してた人の多くは
w数が多いことでw開始発動アビ強かったり減衰で再生の価値が上がったり
他と違う戦い方をしなければいけない事を評価してたんだよ
試練ボスはただの劣化レイド封穴にすぎないから単純につまらない 旧試練を評価してたならもっと声を大きくして褒め称えればよかったんだよ 旧試練の時間がかかる部分を評価してるやつはすくねぇよ
既存と違うキャラが活躍する事は実装当初からスレでも評価する書き込みたくさんあったわ ゲーム性は評価してたが、時間が馬鹿にみたいに掛かるのはダメだった
多くの人がこんな感じじゃない? そんな感じの感想の方が多かったね実際に耐久系やヒーラーが陽の目を見るって肯定的な意見があるし
報酬は美味しかったしと妥協して走ってた冥王も結構いたのでは では試練や封穴とは違うコンセプトのコンテンツを作れば良いのでは・・・?
下手に改善させて良くなった試しがないのでどんどん次行かせる要望出したほうがワンちゃんありそうなRE理論 とりあえず試練のボス使いまわしじゃなくて新規のボス画僧つくっとけと思った
手抜き画像のボス作るくらいならボスいらないやろうとも 手抜きボス立ち絵はもう素材を追加発注する気すらないんだなぁと、やる気ないのを隠す気もないのがね
声とかシナリオ要らんし、本当に立ち絵1枚だけでなんならオーガスト以外に発注したり、身内に書かせるだけでもいい。それすらしないっていうね。 >>537
でも8月側からの供給云々以前に運営側の方で物理的に色々足りてないんだろうなって考えると
試練って今使える全てを使って作った集大成感はあるんだよね・・・良し悪しは知らんけど さすがにボス絵は試練の内容どうにかすること優先で苦肉の策だったと思いたい
後日スキル絵みたいに後日追加されるでしょ・・・されるよね? 試練1から順に
65万120万90万65万60万だったから
合計400万
一か月あれば全部行けたけどあと20日余りだと厳しいなぁ めんどいからエンデュラシアに雑な編成で送りこむだけにしてるわ試練ボス
今までは500走ってたしやる気もあったけどボスの行動対策編成がダルすぎるあんだけHPあるなら気持ちよく殴らせてほしかった 試練1ボス飛行は別にいいから睡眠撒くのだけ辞めて欲しい
ライト勢だから芋欲しいのに地獄だよ ボス絵用意出来てたら多分ステージ開放毎にシナリオも用意できてただろうと思えるから無いよね 試練っていうかエンドコンテンツにガチ報酬置くのがそもそもの間違いなんや
アイギスよろしくそんな場所に置くのはブロチケ1枚とかでええんや >>543
ある程度幸運高いキャラで行けば寝ないぞ 試練一だったかどっかのボスが3ターンに一回飛ぶとかのクソボスだったよなたしか >>542
このゲームに限らんけど、ユーザーは気持ち良くダメコンしたいだけなのに開発はわけわからん妨害とかしまくるよね
農家で言うなら、頑張って農作業続けて来たんだから単純に今年は豊作でした!でいいのに、台風が発生しましたとか洪水が発生しましたとか糞イベ挟まないと悔しい感じ 豊作が過ぎると生産調整のために廃棄しなきゃいけないからね 試練1の睡眠は幸運いくつあればいいんだ?
200?300? ぶっちゃけ運営自身もクソゲーなの分かってるから重要な報酬をエンドコンテンツに置きたがるんだ
ニンジンがないとやってくれないと思ってるから
アイギスはゴミみたいな報酬のエンドコンテンツでもユーザーが勝手にやるし
FGOも脳死令呪が楽だって分かっててもユーザーが勝手に縛る
面白いならニンジンで強いる必要ない ボスが使ってくるのが出血や猛毒で回復がいるとかならまだしも
何故睡眠スタン飛行忘却とこっちの行動阻害系ばかり集めたボスにしたかマジで理解できない 性格悪いなと俺が一番思ったのはボスのHPが2000万で統一されておらず2300万とか2400万を用意している点だ
普通はきりのいい数字で横並びにするだろ ガチ勢が文句垂れるって相当だな
キャラにしか興味ない俺は一生やらなさそう いい加減悔しさをゲーム作る原動力にするのやめろよって思う ラジオ聴いたらくすはらさんが温泉イベ前後で猫村さんとお会いしたって言ってたのはあいミスの収録のことだったんだろうか
とするとウサギかユニコーンにプリシラくるかな来るといいなあ 好きなキャラくらいは絶対無敵、究極の力を解き放てるようにしたい >>547
幸運て耐性にも効果あるのか仕様をよくわかってなかった >>532
旧試練は時間がかかりすぎるなどの問題があったのは間違えないけどいい点もあった
新試練はライト層は報酬が絞られた上に時間はそれなりに拘束される
周回勢は単純に報酬が劣化したうえに最深部をイライラしながら脳筋でぶん殴るだけだから誰も得しない くっすーのトークがガチ勢すぎて、ウーサーが相槌しかできてなくて吹いた
両方とも好きな声優さんだからニヤニヤしながら聞いたわ >>564
批判ってか新旧比較して改善された点なくね
拘束時間は減ったかもしれんが上限付けたたけだしなー
同じ分量の報酬得るだけでも前のが楽だし早い 旧試練の他コンテンツと違う特徴を残しつつ時間かかるのを何とかする
今回のボス戦は月1の追加コンテンツとして別途実施するとかなら批判は少なかったんじゃないかな
もちろんやる事増やすなって批判はでそうだけど 周回できるだけしたくなっちゃうから毎日時間が取られすぎるって点は改善されてるやろ
全員がそういうプレイをしてなかったとしてもそういう声が大きかったから 試練のスキップチケットの消費量をアホみたいに増やしたのが意味不すぎる 前ほど消費量に見合う報酬は手に入らないんですけどね 普通に週ごとに今の100W置くだけで良かったんじゃないですかねえ……? 毎日300wくらい走ってたが銭もSSR+もあまってるんだわ
聖錬実装以前はそのあたり分からなかったから無理して走ってたのもいただろうがその後はさぼってる人多いと思うよ >>566
今度は猫村がいるときに来て欲しいね。じゃないと某ラジオ出張版かよとw
くっすーよりランク下で笑えんわ。試練がんばらんとなあ… やっと遠征ボスの1体を半分まで削ったぞ
1週間に1体倒せるとすれば今月中に3体はいけるか? もう試練頑張ってもなんにもならんぞ
俺も今週末には要望つか試練批判しとこ
これからSSR精錬やキャラ成長やろうってやつらにあまりに以前と比べて締め付けすぎるし
ボスのクッソ雑なコラ画像もうんざり あいミスラジオでくっすーにえっちな質問送っていい? ✕100wを1週間、報酬×1
○100wを1ヶ月、報酬×4 東京ネクロいつまでたっても2章にすら入れんのやがどんだけやればいいんだコレ むしろ試練を数と時間で頑張るコンテンツに戻してほしくないから、俺は他のコンテンツやクエで銭、経験値などを増やすよう要望するけど 試練2の素材250個超えてるから後回しで良いかなと思ってる
宝石?経験値?あーあーきこえないきこえない >>582
引くほど時間かかるよ、強いて言うなら仲間一人にして完全お供頼りにすると少しはマシになる
運営繋がりか知らんけどコラボとしちゃ最底辺すぎるわ
次があるならコラボビッチで良いもの作ってくれるソラカナ辺りとやってくれ 遠征のシステムも地味に死んだよな
星5報酬はそもそも期待してなかったけど >>580
ざんねん!
くっすーの しゅうろくは すでに おわってしまった!
マジレスすると3/30の時点でくっすーに対する
投稿が公式ツイで締め切られてた事から察するに
収録はつべ公開の2週間ちょい前に行われてる模様
※なお、猫村氏の投稿は3/31だった← 遠征は最大18時間が意味わからん生活リズム考えてるのか?
なぜ24時間が無いのか?エアプはマジで運営やめろよ >>591
なんでお前に気を使わなあかんのだ
あいりすの気持ちも考えろ >>583
おいこれ以上要望を出すのはやめろ
あいミスを殺す気か むしろ生活リズム考えるなら今の方がいいんじゃない?
18時間周期で必ず回す必要ないし用事で触れなくても4時間以内なら元に戻せるし >>561
覇王様こんなところでなにやってんですか・・・ よく考えたら18時間素材採集してこいってなかなか鬼畜だな なんかいったん試練から離れて再開で全く試練やる気おきない・・・・スキップもパスとんでもない数要求されてなんなのこれ・・・? そういえば次イベクルちゃんの可能性高いんだっけか。
試練炎上のあおりでクルちゃんファンの出入りがどれだけ増えるか楽しみ() >>594
押し付けんな
色々要望が来てると思うけどユーザーの言うことなんか聞かないでって要望出しといて >>600
クルちゃんのシリアスストーリーに期待してる。
今年順位を上げられるかはこのイベントに掛かってるんだぞ 要望をわざと曲解してねじまげた形で叶えるのやめろや超神気取りかよって送ろう >>603
ミッションイベントだからシナリオないんですよねー 今日、予告きてくれー
月曜スタートなら蒼片500個粉の致命傷で済むんだ >>607
コロナウィルスの影響を受けてすべてのイベントを延期します
某スクストではこんな事態になりましたw ここは素材はまとめて作ってるはずだから今月は予定通りできると思いたいけど、次のロードマップ3ヶ月ぶんが全部復刻になるとかはありそうだな 旧試練は何故か毎日500W以上やってる計算で新試練で張り付き時間が減ったって言うけど
旧試練週1くらいで今の毎日張り付きくらいのSSR+ドロップ効率なんだけど
新試練擁護派でこれ論破できる奴いんの >>532
してたけど異常者扱いしてたろ、試練中毒とかいって
やる奴はやるスタイルであんだけ文句でてたんだし、上限設けられて当たり前 >>608
そんな事になったらクルちゃんのファン辞めます 俺の中ではもう試練は月1回500Wスキップするだけのコンテンツに変わった >>615
このクルちゃんは可愛い
でもミューリナの魅力には敵わない…にゃ まあSRはクルちゃんだよな
さてSSRは何でしょう SSRは誰だろ
ウサギと卵ってことはウィルかシャロン?
でもウィルは来たばかりだしな >>606
そうか、、。では性能面で!
クルちゃんの器用貧乏感を増す感じのもので期待しています リリース2周年メモリアル展なんてやるのか
つまり2周年までは一応安泰なんやな そういえばイースターか
卵から生まれそう&産んでそうなキャラかどうかは関係無いな… クレアだと思うけど、ポリン単独3周目も予期していけ ウィルが産卵してるのは絵的にまずいからシャロンかな? エルミナ「クルチャさんは育ちすぎてますねえ…。10年前ならイケたんですけど」 あ"あ"ーーまたSRか
ほんとエロ関連はクソゲー。割に合わない ミッションイベの時点で分かってたことだろいい加減慣れろ シャロンもけっこー最近来てるしなぁ
卵SSRの予想がつかんなー エロに関しては脱ぎ差分作るだけで1万年戦えると言っている この運営さ
糞化以外のアプデしたことあるんか?
遠征は今よりどうやったら糞になるかを考えるのも難しいが… 前回のウィルが産卵プレイじゃなかったのは許されない
ウィルの卵見たかったなぁ… 単純に願望を言うならセシルがそろそろ欲しいわ
まぁ特徴的な緑髪も見えないし産卵しそうもないし違うんだろうけど SSRの数でみるとクレア、プリシラ、ベア、パトリシア、エルミナ、ソフィ、フラン、セシル、ギゼ、ナジャか
プリシラは1回組んでるし巨乳勢では無いよな多分 >>655
そもそもウィルって人魚形態でてきたことあったっけ? >>657
セシルはユニコーンかなと勝手に思ってる
それで蹴られかける >>659
出会いイベントでは最初人魚形態で後から足生やしたはず
立ち絵はずっと人間状態だが ユニコーン「ヤリマンには興味ないんでw、処女のママ連れてこいよw」 はぇー、クルちゃんがアイドルみたいなかわいい服着てる >>664
ああ、人魚形態の寝室があるわけではないのか… リディアは実装後すぐイベSR来たしナジャも早めに頼むぞ エルミナぽく見えるけどそれだとおっぱい足りない気がする
エルミナで芸だとありがたい クルちゃん芸なら攻撃“魔法”萌技ください!物理アタッカー運用はさすがに厳しいです クルちゃんゲイなら全体回復萌技があればそれでいいや あいりすミスティリア!〜リリース2周年メモリアル展 in BOOKMARK浅草橋〜
「あいりすミスティリア!」のリリース2周年を記念したメモリアル展を開催いたします!
会場を彩る展示物だけではなく、開催に際したキャラクター投票企画や新規グッズ販売などを
予定しておりますので、是非ご来場くださいませ!
▼開催概要
【開催名称】あいりすミスティリア!〜リリース2周年メモリアル展 in BOOKMARK浅草橋〜
【開催日時】2020年9月5日(土)〜9月13日(日)
【営業時間】平日:11:00〜19:00 土日祝:10:00〜18:00
【開催場所】BOOKMARK浅草橋 東京都台東区浅草橋1-21-6 宝山ビル1階
【入場料】 無料
主催:株式会社カフェレオ 運営:BOOKMARK浅草橋 協力:オーガスト/DMM GAMES
▼メモリアルイベントの看板娘はだれ!?
〜あいりすミスティリア! リリース2周年メモリアル展 看板娘総選挙!〜
リリース2周年メモリアルイベント記念してアイリスの中から、イベントの看板娘を決める総選挙を開催いたします!
得票数の多かったキャラクターが代表として看板娘になりますので、ぜひ投票にご参加ください!
看板娘になったキャラクターはイベント限定描きおろしイラストを制作、グッズ化予定!
<開催概要>
開催期間:2020年4月17日(金)〜2020年5月8日(金)
結果発表:2020年5月15日(金)予定
https://bookmark-asakusabashi.storeinfo.jp/posts/7960693 試練でスキップパス大量消費するのはつまり、せっかく実装した曜日一括スキップを使わずにちまちま盗めってこと?
運営側にプレイヤーに苦痛を強いる糞仕様実装するやつがいて、自分の作った仕様を擁護してるってこと?最低だな かなり先駆けて発表するあたり、こりゃ当分安泰だなぁ スキッパの仕様は学園お薬の売り上げ伸ばしたいだけかと 人気投票来週からかー。
みんな誰に投票するべきかわかってるウサね。 今回の一位は、ナジャになるんやろなぁ・・・
プレイアブルキャラ以外なら、げーかとか来そうだけど ばかだなー
スキップパスはギルドイベで無限に使うんだから試練ごときで使ってると泣くことになるぞ
スレギルドのノルマは1時間で100周になります ナジャはどうやろな、リディアほど票集まらない気がするけど 人気投票かー
割と真面目にクルちゃん好きなんだけど、性能的にも最近はお世話になってるやつも多いやろうし今年は躍進してくれるよね 俺もクルちゃん推しなのだが、
ファン辞めますって声ばっかりで悲しいです。
ユーの陰になってるが、ボケもツッコミも進行もできるマルチアイドルなのに。 てか投票は1日1回1キャラまでか
せっかくだから俺はクルちゃんに入れるぜ! クルちゃんまたネタにもならない微妙な順位なのでしょうね この時期までにコロナ収まってたら行くわ。地方だけど これ今年の人気投票としてやるのかそれとも別なのか気になるな
猫耳投票も人気投票とは別扱いだし人気投票は人気投票でやりそうだけれども 看板娘だから純粋な人気投票とは少し変わったりするかもな クルちゃんは誇り高きアイドルなのでうんえーと寝たりしないから人気投票で干されちゃったんだよ イラスト描きおろし+グッズ化するってだけでドレスにはならんみたいだからゲーム投票は別にやるでしょ 直近で新規増える要素無かったと思うからナジャは一位は厳しいかもしれないけど新しいもの好きやシナリオに流されるから上位には来そう
一位は直近でシナリオあってそもそもが強いユーが来そうな気がする 人気投票の前哨戦になるのか
またリディアが勝ちそう >>697
書き下ろしイラストとグッズだけだから前の猫耳と同じだろ 1番好きなキャラはティセだけど1位は厳しいと思うのでクリスとセットで投票しよう
クリスならあいミスの看板背負えるでしょ そろそろ偽植物が看板娘だと思い出させてやらねばなるまい あいつ精霊はおろか植物ですらなかったんだろ
去年まで植物フェチで投票してやってたのに、今年からは絶対投票してやらないからな 前々からティセの15時の時報が面白いと聞いていてやっと聞けたが、いいな! あと紫属性のコトさえいれば手元の編成がうまくまとまるのに温泉を逃したのでつらい 人気投票はJK吸血鬼ちゃん一択よ
ヴァレリア・リスティ・ド・シェルバネクスちゃんによろしくな! そういえば、前回のプリ尻さんって二位なのにSSR聖装来てないね
次のイベ辺りで来ちゃう? 1位以外は全員敗者なので2位だからって優遇はありません >>717
わざわざフルネームの方を言って間違えるのはやめたまえ
ヴァレリア最深部でイマイチうまく使いこなせない
エンデュラシアでワントップさせるには後衛キャラが足りないわ うんえーちゃんさっとさっとボスのHP減らしてくんねぇかな
ただ殴ってくるだけのボスなら脳筋で削るの楽だし理解できるけど
5種もあってバフデバフ状態異常使ってユニット時限ありだと全部倒すのキツイ
HPの設定は正月のダメコン基準なんかなぁ 4コマ更新
ツイてる人にガチャ回してもらうことはありますねえ 予想通りクレアだったな
他の予想してためーおーは反省してどうぞ って事は芸or心か
クルちゃんは5属来てるから理想は芸か クレアはもっと鎧で全身隠したら?露出に依存しすぎだろ >>728
あれ?ネスクって書いたつもりだったんだけどな
ミスってたわ あいミスの看板と言ったらやっぱりリディアじゃないのか?
あいミスライブでもリディア出てきた時はざわざわしてたし クレアの属性は緑か?このタイミングだと全体に忘却耐性つける萌技とか持ってそうだな クレアか
声はカッコイイ系で絵は可愛い系ってするなら貴族時代の格好して欲しいんだが >>736
や〜だ〜鎧なんて着たら痛く無いじゃないですか〜 投票前にクレアの人気を少しでも上げようという運営の意図が見える
個人的には今欲しいのは芸じゃなくて理のクレアなんだよな クルちゃんが緑ヒーラー1番乗りになれるかどうかで兎の命運が決まるな クレアはいくら絵でテコ入れしても
性格と(今の性格用にとられてる声)が変わらない限り絶対人気でないからな
キャラ付けした担当は責任とるように メガネを外して髪を伸ばして5歳くらい若返ったらワンチャン 試練不評と人気投票最下位の相乗効果
新イベの売上はどうなる!
ユニコーンで元に戻りそうだけど次はすごく心配です クレアは性能面で出番無さ過ぎんよ
全体攻撃を一人で受け止めるぐらいの事はできてもいいんじゃないかね あと二周目ないのって
ssrベア ソフィ パトリシア フラン エルミナ セシル プリシラ ギゼリック
srクリス ラディス コト ファム イリーナ ヴァレリア ウィル リディア
このへん?セシルは月末のできそうだけど えー次クレアなの…?ようやく蒼片溜まったから次交換しようと思ってたのに
もうちょい早く発表してくれてたら前イベのウィル交換してたのになぁ 蒼片で交換できる人はどんだけブルジョアなの?
粒子足りな過ぎて蒼片使えないんだけど どのキャラとは言わんが身内でメガネブス好きなやつ一人も見たことないわ 通常攻撃魔法化があるんだから
クレアも通常攻撃盾殴りアビとかでで防御力で殴らせて シナリオだと盾約でクレアの出番それなりにあるけど
現実ではクレアは別にHP高くもないし防御が硬いわけでもない
スキルでダメージ抑えられるが安定はしない
結局シャロンが盾も攻撃も一人で出来てしまうからなぁ… クレアに限った話ではないが
ワントップ適性高いやつ試練死んだから出番がなぁ・・・ ワントップ適正が高いやつというか壁しかできないやつだね なんだかんだクレア試練適正は非常に高いから強かったよ
現環境だといらないんではってのはまぁ…その通りとしか クレア強化だとカウンター発生率は非常に高いから
通常攻撃になにかしら派手なボーナス与える方向かなぁ
ファムはどうしたもんだろう クレアに可愛さは求めていないからもっとヅカっぽさを前面に押し出して ファムとシャロンは最深部でそのそこの活躍してくれるんだけどクレアはすぐ死ぬ 防御依存攻撃スキルもってるわけだし
くっそ単純に通常攻撃時防御力上昇アビでいい気が クレアは盾役をしっかりこなせるようになってくれればいいよ
本当にそれ以外は求めないから
なんならエロシーン無くてもいい クレア試練4の盾適性圧倒的に高かったんだがなぁ
すぐ死ぬ人は範囲攻撃をかばうで全部吸ってねぇか… 試練ボスの範囲庇って先に倒れるとか流石に育成不足なのでは
5のボスは知らん クルちゃん萌技がハイドアンドシーク、、、。
ヘイトダウンか煙幕、回避率アップ、
遠隔物理で前後衛入れ替えとかかな? >>776
クルちゃん単体に回避率ダウンタゲ集中なのでは >>761
こいつみたいなの見てるといつも思うがメガネに親でも殺されたのかと思うほどの憎しみぶりは何なんだ >>777
それじゃあクルちゃんサンドバックになっちゃいますよー! なんかクルちゃんの萌技動画見てたらオールマイト思い出した セシルママが処女懐妊をして神の子セシルを生んで、セシルが磔刑に処されて、3日後に復活する日だっけ? イベント周回するだけならSSR聖装重ね無しでいけるけど、
嫁完凸させたりしている課金層が倒せて、無〜微課金層が倒せない・苦戦するラインとなると今の試練ボスが落としどころになるのかねぇ・・・
クレアはクレアで可愛いところあるんだけどな・・・アシュリーやギゼリックと同じでピンクの下着着用勢だ >>774
範囲吸って余裕で生きてるくらいにしてほしいんだが
どこぞのパラディン見習ってほしい 今の試練まわり(ボス含む)は上位陣ですら呆れてるくらいだぞ
倒せる倒せないのラインはそうなのかもしれんが誰一人こんなの望んでない 今のボスは強いというより面倒臭いというのがでかいからなぁ
今クリア出来ない層が
「クリア目指して育成頑張ろう」って思えるのかどうか 倒したら全報酬、倒せなかったらなーんも無し
なのが悪いんだよな
そりゃ無理層ならはなからやる気も出ないだろう
ある程度SSR武器と聖錬ないとやってられんのにそのアイテムゲットが2000万ボス倒せって… ずっと処女懐妊と言ってる人いるけど処女懐胎だからね 試練クリアしたら封穴に最初からLV100の超強いボスが追加されればよかったんだよ
周回制限したいなら1試練一日一周に縛ってさ 試練と切り離した別コンテンツで実装してたらまだ良かったかなと思う
試練・封穴等でキャラ育てて本当のエンドコンテンツに挑むって感じで 金使ってる奴だって試練5回したいのに月6個しか拾えない
試練から逃げた組はそもそもボスが終わらない
つまり擁護してるのは誰なんでしょうね クレアは今の試練でも回復役を置かないptで役割を果たしてくれてるけど先月までに比べると2階級降格されたくらいの不遇っぷりだね 試練用に育てたキャラをゴミにされたからもう性能では取らない 試練最奥のボスをギルドメンバーで叩く。
とかなら希望が持てるんだがな。そしたらギルド所属のメリットなるし。 月一回になったから試練の1〜100は選り抜き軍団で1日ズラしでスキップ無し頭頂で十分になった 上位陣が切れてるのって完全体にできないからか
金払ってくれるやつに気持ちよく試練5回させてやればいいのにな
お金儲けより悔しいが勝ってしまったのか とりあえず芸属性でクルチャ回復萌技なら最高です
クレア属性被りはないと思いたい >>797
編成面倒だしボス用パーティで適当に50ぐらいクリアして残りスキップでいいやって思ってる ぼくはバイナリィからの敬虔なオーガス党信者だからね
ゲーム部分がどれだけゴミでも黙々とキャラ育成を頑張るよ
石がお得なら課金もしてるよ。
だからいつかオーガストキャラが
ん”ほおおおおん”ぎも”っぢい”い”い”って言ってくれるゲームが出るの信じてる >>796
ネクロじゃねーか!
まさかそのためのコラボ・・・ 別に擁護じゃないけど一応編成悩んだ2時間くらいはゲームしてた感はあった
けどここからまったく同じPTでこれを手動でやり続けるのかと思うとげんなりする
試練1〜3あたりはオートでも行けそうだけど、4と5は無理かなって感じがする >>800
メインどころの5人の属性変えるだけで1〜5スキップ無しでも脳死で行けるから1編成で十分だった
(1.2の場合は人数減らしても余裕だがスキルなくなるんでめんどい デイリーがウィークリーになった今となっては銭クエに行くのも面倒なんだよなぁ
報酬後払いで一月殴り続けるのは辛い とりあえず編成登録枠を増やして欲しい。
今までやってきたゲームで一番編成がめんどくさいわ。枠増やすくらい簡単やろうしなぜできないのか >>805
手持ちによるけどベストメンバー候補は
開幕攻撃のリディア・ナジャ、睡眠のウィル、飛行のシャロン、回復のクリスって所かな?
減衰無くなったしシャロン抜いて早いアタッカーの方がいいか 試練ってシーズン中に最深部ボス倒せなかったらHPリセットされるの?
倒した人はリセット、倒せなかった人はそのままの残HPで引き継がれるとかない? >>802
え、そうなんだ。
そしたら可能性出てきたなー
ひと月で精錬素材6個取れるようになるなら初心者には悪くない。 試練1編成で属性ずらしだと
ボスやるまでに5日消費するのは結構痛い気がするが
ボス余裕勢なのか クレアはいらねーな・・・
蒼片1000くらい期限切れるけどしゃーなしか だいたいさあ、なんで運営はクソゴミみたいな難易度のゲーム作るクソみたいな情熱はあるのに
クレアのキャラに合わせてクッソ堅い能力にしないの?全然ダメージ受けずにオートリジェネしやがる化け物みたいにすればいいじゃん なんでソシャゲってキリスト教の祭りばっかりイベントにするの?
仏教イベまだ?
針供養イベント!
報恩講イベント!
仏生会イベント!
お彼岸イベント! クレアの衣装冬っぽい感じがするな
スカートのモコっとした部分とかサンタ衣装を彷彿とさせる >>812
余裕では無いけど
自分は1〜5を均等にやっていって無駄に倒しきれない可能性があるのいやなんで
今の所5のアイテムが無いから5優先かな
(他の芋とか位牌は200〜前後はあったし 10章が比較的評判良かったのもあって
開発的には「あのラストのレイドバトルが良かったんだな!よっしゃ!これからは大型ボスとのレイドバトル推しでいく!」と受け止めたのかな
階層ごとの減衰無くしたのは嬉しかったけど、減衰無くなったんだから試練最奥のボスはこれくらい強くていいよね!と判断したのか・・・ >>801
むしろサ終した方が新作でる目があるんじゃないか? ケムリダマしまくって回避率100%超えたら千日手になった
蟹堅ぇ そっか、ウェーブ1から回避あげまくればウェーブ100のころには勝てるのか サービス終了した際にアンケートとったら
「シナリオやキャラ、あとガチャの緩さは凄く良かったけどゲーム部分がクソでした」っていう意見が大半だとは思うから、
それを受けたオーガストが組む開発会社を変えてくれたりしないかな・・・いや落ち目のエロゲー会社1社が天下のDMMに強気に出れるわけないか・・・ >>821
ナスライムとキュウリスライムが出てきそう クレアが普通のお姉さんにイメチェン
クルちゃんが少しロリ顔に 試練5のボスHP減ったからか挑戦回数増えたからか開幕にバフデバフかましてくる
これ、日数ギリギリで倒せる計算で回してたら危ないかもしれんな >>830
ぶっちゃけ開発会社が変わったら今より酷くなる可能性の方が高いぞ
そもそも有能なソシャゲ会社は一般市場でやってるし
エロゲメーカーと好き好んで組むメリットないだろうしな
次のソシャゲはあいミスで稼いで金でソシャゲの人材を他所から引き抜いて来て
自社で開発運営も全部一通りやれるようになる事が最も望ましい >>826
10章のラストバトルってグラブルのアスタロト戦に似てないか? あいミスはいちいちロード挟むのがうざいけど動作自体は軽いし
開発チームに問題があるってよりはバランス調整を担当してる奴が無能すぎるの一点に集中してると思う >>839
アスタロトも腕ばたばたするし
最後の方は深淵付与してたぞ クレアが貧乳のエルミナみたくなってる!
クレアはクール路線で突っ走るかと思いきや、これはこれで中々どうしてよきものだ おで知っでる…ごのクレア試練ボスに効く゛んでじょ?おで知っでんだからな゛あ゛あ゛あ゛ >>808
リディアナジャウィルクリスのあとはソフィさんおすすめ
どんどん攻撃力上がっていく 現状どんなスキルとか来ても めいおーランク150〜200程度の中課金の俺でも
風穴→全部LV100
レイド絶100→手持ちでクリアできてる むしろ特攻が邪魔
うんえーが用意した新試練→道中はもはや減衰なくなり空気
真面目に試練のボス用でなにか秀でてないと微妙よね
まあ、試練のボスに秀でてもある程度戦力ないとそもそもそのドダイに立てないけど 次のSSRは女らしいクネっとしたポーズが見えてたからクレアはないと予想してたが変化球だったか アシュリーの顔はある意味安定してる
だいたい潰れてるから きょうのしれん
120万150万100万100万80万也 >>836
確かに他会社が開発担当すると連携取るのも大変そうだ
引き抜きで自社開発できれば一番いいだろうな・・・その頃に周回型のガチャゲーがまだブームだったらいいが。
なんだかんだでエロCGとエロボイスという性欲を3%前後のガチャに放り込むビジネスは10年先でも安定してそうだな 5の最深部があと1回出撃すれば終わりそう
4の最深部に取り掛かろうと思うけどあいつら空飛んで回避してくるから面倒くさいんだよなぁ レイド絶100の特攻ってダメージ上がるんの?
報酬だけだと思ってたけど >>842
見てきたわ
ユーほど間抜けじゃなかったけどなんとなく分かったw >>807
名簿でデフォが決められる分オトギなんかよりはマシだけど、かなり面倒な部類だね リディアの
プラチナム開幕力溜め→スパークルで殴りたいのだけど、アビリティを左からセットすればよいですかね?
教えてめいおー! 編成枠増やすのは意外とコストかかるってグラブルやってる時聞いた それ興味あるわ
公式ラジオの類で、開発側がユーザの質問に答えるみたいな形で言及されたとかなん? ユーザーデータの記憶だからそうだね
MMOでもインベントリとかの枠増やすのが一番大変だしね >>858
スキル3種+アビリティ3種+魔札+装飾3つを5人分毎回つけかえるより複雑なゲームがあるのか… あとで拡張する余地残してた場合はともかく、これで十分って上限で作っちゃうと作業で死ねるって話聞いたことあるな
>>864
オトギは1つの編成で装備やサブスキル変更するとそれが全部の編成のそのキャラに反映されちゃう連動型だから
日課消化用と期間限定イベントで同じキャラを別スキル装備でやりたいときなんかはいちいち編成記憶で使うほう呼び出すことになるね 旧試練サボってた人ってもう絶望しかないよな
いやでも芋と試練2だけに焦点絞ればのんびりやっても2ヶ月で▲10個だから悪くはないか…? 三角の供給量考えるとボスが倒せるのであればそんなに困らないな
今まで三角貯めてた人で旧試練サボってた人は集めるのしんどいな >>864
あいミスで言うなら装飾とか魔札の性能を見るのに、いちいち詳細情報ボタンを押さないといけないと思ったらいい
当然ソートもない サボってたというか、時間がかかりすぎるからスルーしてた
イベントクリアくらいなら特に問題ないし
1日100万しか削れないから毎日殴らないとボス倒せん ようやく試練5のボス撃破が見えてきたけど、様子見ながら冥王スキル手動使わなきゃいけないから前の試練より面倒になってる……
前は戦闘開始かスキップかをクリックするだけだったのに >>801
その世代なら自分の事をおちょくる時は八月闘士とかいうだろ
勉強になったな このゲームの開発力あると思うけど
無意味にスマホが熱くなったりしないし 試練が改悪されてあいミス触るのが5分になった
ゲーム性は失ったがストーリーとエロを見るだけと考えると良い調整だったのかもしれない試練から解放されたし 粒子よりキャラ優先 SSRは1枚持ってたらいいけど っていうか手動変換以外で粒子になったことない・・・ あいミスのゲーム性なんてクソって分かってるだけに期待してないから
ストーリーと聖装と色々動くのに不便じゃなければ戦力なんてどうでもいいや
むしろ試練再開であそこまでスレ速度上がる方に驚いたわ
試練やらなきゃ読めないストーリーとか出たら見限るのみ SSR萌具交換って股間に聞かないなら誰がおすすめ?
ティセとシャロンとリディアのを交換済み ヒーラーに持たせると世界が変わる
クルチャかクリスの有能アビ持ってる方 >>882
現状、戦力欲しいのは封穴と試練ボス
姉姫、ソフィ、ギゼ、アシュリーをお勧めする 個人的には編成枠だけ増やしてくれりゃ取り敢えず良いかな 股間に聞かないとは言いましたが、やっぱり胸が大きいほうがいいです
当面の目標の試練1ボスを1日1セット殴ることを考えたら姉かギゼかアシュリーかな
あいみす、で検索したらグーグルがつる植物に汚染されかけてた
https://i.imgur.com/k9Kv6oU.jpg 新試練はダメージグラフ見れるのだけは評価したい。ほんとそれだけは >>859
どこにセットしてもスパークルに力だめ乗ると思うよ >>887
このゲームに限らんけど、編成とかテキストかあるいはエクセル・htmlなんかのデータにして外部出力すればいいのにって思う >>859
アビリティは順番関係無かったハズ、関係あるのはスキルの方
確か各キャラとも左にセットされたスキルから使用されるハズ・・・ 再生や力溜めみたいな状態異常系のアビなら順番関係あったりするけど活かせたのは旧試練の頃だけだったから覚える必要はないな クルチャクレアはどんなスキルアビで来るのかな
クレアは物理反射持ってきそう 今回のクルちゃんは有能な予感がする
全体回復萌技も前衛回復スキルで
最強のヒーラーになるんや クルちゃんの本体性能は割と敏捷が高めのどっちつかず型だけどアビとスキルが凄まじく有能なのが揃ってるからな 修正前の試練1道中も試練5並に即死酷かったの?目離したらいつの間にか死んでるし
月末までには登頂出来そうだけど次回以降スキップ必須だこれ いつの間にか死んでる奴といつまでも残る奴がいる
攻デバフのせいで最低ダメでずっと戦い続けて数百ターン掛かったけど死ななかったし
やっぱり幸運なんじゃないの? クルちゃんが魔力・防御・幸運をバフしまくった状態でずっと戦ってたから、幸運じゃないとすると魔力か防御が即死に関係してるって事になるけど 初期試練1は即死ポテ上げてれば時たま即死する程度だったよ
即死ポテ上げてないと容赦なく死ぬ クレアは眼鏡にぶっかけるシチュエーションがないと… メンテナンス内容にナジャ誕生日ガチャがないんだけど
ちゃんとお祝いしてくれるよね運営、頼むぞ・・・ >>908
眼鏡外してそこにぶっかけるのかなかなか倒錯的だな パックに入ってる銭の桁そろそろ二つぐらい増やしてくれていいのでは?
300万とか何の足しにもならなくない 遠征終わったら試練画面に飛ばそうとするのクソすぎひん?
マジで試練改悪しかしてねえわ >>912
これとオススメにずっとパルヴィン出るのやめて欲しいね 私はお気に入り変えろとベア先生に言われ続けれているわ
ディリーフレアライト終わるまで達成するわけにはいかないんだ… いまだに試練に一切触れる気にならんのだけど
私はめーおーとして生き残れるんだろうか >>909
そもそも誕生日はその日0時からの開始だからメンテ関係ないよ。 そういや緑コトって萌技使っても確定で寝るわけじゃないのね
睡眠耐性はポテくらいだけど体感寝る率4割くらいな上に寝ても次の行動には起きてることが大半だったわ。 思ってたより実用的じゃないの早く教えてよもー コトは寝る子だけど起きてる時は普通の4倍くらい動く 新試練で手始めに試練1の最奥ボスにいったけど睡眠付与と飛行?だかで回避率が妙に高いのが厭らしいな・・・
全体状態異常回復を入れないと5ウェーブくらい寝たままのアイリスとかいるから何とかせんと・・・
なんか急に難易度がどーん!と上がりすぎて微課金ユーザーとしては考察する気も起きないんだが
ツイッターだと新試練全部のボス倒せました!とかでユーザー同士の考察も盛んだから、運営としては「新試練は好評だな!」と受け取ってそう >>919
このリディアは+4の完全体かな
アビはコンピキュアスは確定で他は 試練1のボスは幸運高めのキャラで組めば状態異常はそれで済むんだが コトは普通の4倍動いて普通の4倍殴られて普通の4倍早く死ぬ リディアは範囲連撃入れてないよ単体スキルと萌技おし
必要なの試練5だけだったからあとはゆっくりできそう… 次イベの予告見たらクレアが可愛すぎてビックリんごです モチベが回復したわ 時間が取れるので試練5を始めようと思うんだけどこいつおすすめってメンバーいたりする? そのツイッターの人らって冥王ランクTOP10とかじゃないの? >>921
Twitterのエレなんとかさんのぶちギレ方見て好評と受けとるのはあいミス運営でもさすがに無いだろ >>925
マジか、リディアのスキルおもおもだし連撃必須であとは萌技でと思ってたわ 5回戦終了、残り2000万 1800万 1700万 1700万 1400万
残り19日もあるし余裕やな 高ランクの人もまあ軒並み呆れてる感じ
クリア自体はできるから慌てて無いけど
虚無は感じてそう
エレが一番虚無って目立ってるが
ツイで文句言わないでも内申クソゲーと皆思ってるだろう
エンドコンテンツがこれじゃな 正直減衰ありの頭頂が試練5どんなのかと期待してみれば
減衰なくなり即死が怖いくらいの雑魚試練だったし肩透かし食らってからのあのレイドはなあ こういったゲームのエンドコンテンツは果てしない周回だからね
その周回を閉店して廃勢をないがしろにし、新規勢や素材の要求数わかって
手を付けだしためーおーも締め出すうんえーちゃんまじうんえーちゃん やる事ないから薬売って欲しいんだけど
ここの運営本当に商売下手だわ
こういう時こそプレイ回数増やすいい機会なのに 状態異常って対策が取れてこそなのに、このゲームは対策取れねーからな
耐性() 試練のレイドは待機時間を金で解決できないから
マジで手持ち無いと終わってるのがホントアホ
こんなので新規が金出すと思うのか? 脳筋じゃなくて補助解除やデバフ解除で使うアイリスが固定されるだけだが活躍の場ができてた
飛行補助解除が魔法じゃなきゃあたらなくて意味ないのはウンコ 深層部は毎回生き残ってればちょっと報酬を出すくらいしないといけなかったよね
薬とかさ 個人的に最奥ボスっていうから、てっきり新しい敵なのかなと思ったけど
既存エネミーを集めただけの集合体っていうのが一番落胆した
それで鳥と茸と猪が集団の中にいるから飛行も胞子も使えます!ってバカじゃねえの・・・
鳥の飛行能力で集団全体が浮き上がる割に、攻撃回数は単体レイドボスと変わらずとか、それならキメラの集合体エネミーでも作ってくれよ >>934
内容はともかく改善を望んだのはユーザー定期
当時から(ユーザーに有利な)改善がされる事は有り得ないと何度も言われて来たのに辞めなかったのだから、ユーザー不利なこの改善を受け入れるしか無い
巻き込まれた側からしたら本当に迷惑 >>942
アンケートには運営変えてくださいって送ったけど無駄でした コラボ先のゲーム一切触ってないけど、こっちのコラボミッションがいつの間にかクリア扱いになってるんだけど、なんだこれ
バグか? >>944
運営変えたらもっと凄いこと(クレア並みの感想)になるから変わらない方が良かったりする。ブラゲソシャゲ史で運営が変わって改善された事は滅多に無いし
ユーザー側がこのゲームのコンテンツは実装時が一番マシなのだと理解して上手く付き合っていくのが丸いと思ってる 改悪しかしない運営なんだから何も要望するな
現状が一番マシとして大人しく受け入れろ、ってのもどうかと思うけどなあ >>947
そりゃ普通の運営変更は金が稼げなくなったコンテンツをさらに低予算でやるようなところに
売却するパターンが多いから悪くなるってだけ あいミスはそこまで余裕がない状況じゃないと思うし アンケで試練改善要望出た時は期待したんだがこんなに悪化するとは思わないじゃん? 総合的に悪化とまでは思わんけどな
拘束時間が大きく減ったことが大大大プラスで
トータルで微プラスや あいミススレは運営擁護の逆張りマンがよく出現するけどマジ気持ち悪い
しかも言うことが修正要望だしたお前らが悪いとかマジ草 >>950
ハロウィン学園とかUIとか見てればこれくらいは予期出来たぞ
流石に精錬素材撃絞りは予期出来なかったが 一ヶ月に一度だけだしボスがもう少し弱くなれば文句は無いかな
今の状況では結局ほぼ毎日やらないといけないわ あいりすは公式生放送とかやらんのかな
やったら荒れるの目に見えてるからわざわざやらんか
声優さん出すわけにもいかんしな ボスは四回に分けて今の1割、2割、3割、4割のHPにして
三匹目までは芋1つ、最後だけ芋2つとかだと良かったかな…
この倒せないと何もなしってのはな 今回の試練やって思ったこと
・周回糞面倒だけどやっぱり前のに戻して
・回避だけ減衰なしにして 前の仕様のまま100スキップと減衰廃止してくれるだけでいい
ついでにスキチケ売ってくれれば嬉しい せめてボスをある程度削ったら報酬もらえるとかはあっても良いね
俺とか今の計算だと5PT使ってボス1匹と半分ちょっとしか削れない新規だから
月の報酬増やすためにはかなりの強化してようやくいけるって所だから先が見えなくて辛い 100スキップできるようにしてやったぞ!
その代わりに報酬激減で、今までの報酬が欲しければ新たに用意した超タフボス倒してくれよな!
は改善と言えなくない・・? 改善点
・100までスキップできる様にしました
・減衰を無くしました
・最後にボスを追加し、倒すと追加報酬を得られる様にしました
改悪店
・報酬の総量が減りました
3:1で改善の方が多いからセーフ 段階報酬にするとやらないと損した気になるから
やる気にならない今のままでいいかな 試練ボス編成考えてて暇だから居ないなら建ててくるぞ? 逃走したみたいだからあと5分で立たなかったら立てる じゃあ>>970頼む
ダメだったら次は自分が行くわ 次スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part465 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586580235/ >>972
乙
これがクルちゃんの新しいステージですね! 攻撃幸運+30のギゼ装飾って破格の性能してね?
これつけたいキャラが多いのに足りないわ 攻撃30/幸運30の実力至上主義の剣って想飾と
魔力25/幸運25の波間の歌姫
いっぱい欲しいんだけどどこで手に入れたやつだっけ
というかなんで1つだけ30/30なんだろうか 郷愁の夜(魔力・幸運+25/セシル誕生日)もあるよ! ボーナスクエスト出たけど自然回復と薬2個で540になるから5分だけ待つか
↑20分前のワイ >>975
かなり多用してる想飾だわ
今なら聖錬してあれば複数付けられるし そういう時は薬2個を先に使っておくんだ…
それでも残り忘れるんだけどな 試練は素材少ない4,5メインでやってるけど
2のスタンって魔札とスタン耐性アビと魔札で固めるくらいしか対策しか思いつかないけどほかあるのかな
前衛か後衛だけならまだいいんだけど全体で無駄にターン削られて終わるんだが、、、 >>986
コトワントップでコトにバフ集中させるとか
連撃でアビとスキルで幸運バフれるから幸運あげられるし >>986
ポリンとかで相手の幸運下げるのもいけるんじゃない?
他で使ってるから自分で試したわけじゃないので
申し訳ないが効果の程は分からん 幸運バフしてもいいし素で幸運高め(平均くらいでも大丈夫)のキャラで編成すればいい
試練1と2のボスはこれで困らない
試練1は敵がデバフ解除してくるからポリンはイマイチ 基本脳筋プレイしてたから考えて編成組むことしなかったから今苦労してる
幸運値がなにと絡むかもよくわかってない、そろそろwikiさんみないといけんということか やべえ、もう試練やる気が出なくなってきた
倒すまでアイテムも落ちないから虚無感パねえ・・・ 試練5レイドそれなりにやったけど、旧試練や穴レイドと違ってひたすらレベル上げの成果だけを問われてる感しかない。オーダマもそうだったといえばそうなんだが。 ボスを同時攻略できる目途がついてきたら楽しくなってくる系のシステムだけど、運営は大分凸してる前庭で作ってるだろうからなぁ
HPが減ってくると行動が変わるという話もあるし、ユーザが慣れるまで大分かかりそう >>993
アイテムもそうだけど経験値も無いからな
リザルト画面出す必要性ある?直でレポート画面でよくね? ほとんど凸前提だろうな 試練1と2幸運平均以上ならOKとか言っている人いるけど
そんなんじゃ睡眠とスタンしまくるし パルヴィンくらいは手ごろな難易度にしてほしかったわ >>997
試練1に関しては幸運じゃなくて睡眠抵抗ポテンシャル3あるかどうかがでかいわ wikiに試練ボスに役立つ情報なんも書いてなくない…? wikiに試練ボスに役立つ情報なんも書いてなくない…? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 19時間 49分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。