【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part464 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part463
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586259334/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 道中用とボス用でパーティ変えるの面倒すぎる
枠10あってよかったわマジで >>171
うちもそうだけど、冥王スキルの回復と再生あれば回復スキル一つ持ってくだけで50%以上キープできてるよ
この画像の人がどうしてるかは知らないけどね つーかウィルで芸属性な時点で自身の回復しかできんのでは? >>174>>176
冥王スキルを回復に全振りで耐え切れるなら、キャラは攻撃全振りにした方がええんかもしれんね。
オーダマでもあった問題だけど芸のヒーラー弱くて弱くて こないだ理ウィルが前衛回復スキル(デバフ解除付き)持って来てるってスレでちょっとした話題になってたろうに >>179
それ以外に似たようなことできるやつ探してるって話だろw >>178
色違いでもクリスかクルちゃんを試練5のボスに当てる編成も見かけたけどね
回復をキャラにやらせてめーおースキルで補助よりは、
回復をめーおースキルと最低限で済ませてキャラを攻撃全振りにした方がダメージ与えられそうに思う >>180
別に煽る気はないが、「芸ウィルの時点で自身しか回復できない」ってのの返しだからね?
理ウィルが前衛回復スキル引っ提げて来てるから、その属性のウィルでもそのスキルで味方の回復は可能 >>183
デバフ解除に注目し過ぎて、前衛回復忘れてたわ。
ウィルのデバフ解除と前衛回復兼ねたスキルと冥王スキルで50%維持しつつ、後はひたすらぶん殴ることになりそう。 >>184
強化費用分くらいは今の試練でも稼げるんじゃない? >>186
強化しかしないなら数ヵ月もあれば足りそうだけど必要キャラのレベル上限も合わせると年単位間違いなし
今の新規は課金しないと解消されない銭とか言うボトルネックに一生悩まされるな 必要銭インフレしすぎぃ
流石ネクロと同じ運営なだけはある 花に関しては試練実装前から30できてる人いたから
今は上限開放や魔札もあるし試練で手に入ったから手出しにくくなったのも事実 SSR30、1つも作ってないけど3億あればなんとかんなるよね? 新規は高難易度諦めるか課金しろってことや
新規じゃなくても試練とか嫌な人はスルーしてるしな >>186
強化費用だけじゃなくて、花の変換にも金掛かる 1カ月も経てば旧試練帰って来て銭問題は解決するでしょ。今は黙々と花集めしとけって。 >>191
課金しても聖錬素材は月1個しかもらえません
新規はもう育成する必要なくね 熱心な擁護の方々も嫌なら黙ってやめろ!新規をダシにして運営批判するな!ってスタンスみたいだし早々にサ終することを望んでらっしゃるのだろう スレの雰囲気が名簿改悪の時に近いものがあるしなんだかんだ試練も昔のに戻るんじゃないかと楽観的に考えている 宝石無ェ お花も無ェ
お金もそれほどもらえて無ェ
素材も無ェ 芋も無ェ >>198
昔に戻ったらもっと荒れるんじゃねーの、知らんけど!
>>104みたいな人もいっぱいおるやろ おれも戻してほしいけど、こうなってしまった以上戻すのが一番悪手のような気がする 睡眠耐性の魔札の存在忘れてる人多くなぁい?
上げれば温泉コトのアビ3くらいの超強力な耐性獲得するからほぼ寝る事なんかないぞ そもそも旧試練批判してる奴はなぜか毎日やる前提で批判してるけど
今と違って月の半分以上サボってもSSR+は今より取れたからな
今は0か100かだから一度始めたらクリアしないと無駄になるって言うプレッシャーがあって精神的にきついわ
前は前で悪いとこはあったけど誉めるとこが全くない今の仕様よりは一万倍マシ もう今シーズンは仕方がないとして来シーズンは改修の改修してくるでしょ
これ以上ユーザーが離れないようにアナウンスしておいた方がいい 朝起ぎで ファム連れで 500wちょっとの散歩道
デバフも無ェ バフも無ェ スギップは一日一度する
俺らこんな試練いやだ 俺らこんな試練いやだ
冥界さ出るだ 冥界へ出だなら 銭コア貯めで
冥界でファム(牛)飼うだ >>205
ソシャゲのコンテンツってそんなホイホイ作れないでしょ
また半年開発リソースを試練に割くのはあまり良くないと思うなー
新規コンテンツで挽回するほうがいい >>208
そういうレッテル張りは気持ち悪いんで消えて >>203
どの摩擦使ってる?
キラキラスライム(R)レベル2だと普通に寝てる。 >>205
旧試練も離れる者追わずだったし今回もそんな感じじゃね ギルド作って試練を半ば強制参加のスタイルにした方がいい気がするな >>203
基礎の幸運低いキャラとか札のレベル低いと余裕で寝る
そもそも札が2種類しかなくない? >>215
お前の言うことも真に受けないから末尾Mのことを信じるぞ >>205
来シーズンは即死の修正して終わりでしょ
旧試練と同じだな >>207
コンテンツ制作力ない前提でアドバイスすると、試練ボスの削りダメージに応じて従来の試練分の報酬渡せばいいよ
これくらいなら簡単でしょ >>196
ほら遠征素材でも出るから…
ホントかどうかは知らないけど5万石で1個手に入っちまうんだ! >>197
ツイの試練5を2日で倒した廃人でさえ新規のこと考えてない運営にキレてるけど擁護派はどう思ってるんだろうね
新規をダシにするな!ってリプすんのかな? 新規の盾も廃人の盾もいらんわ
自分がどう思うのかで話して >>218
だろうな
手塩にかけた新コンテンツ!を不評だから畳むなどという決断をこの運営が取れるわけもなく… >>222
新しい試練は改悪まみれのクソ
これ以外にないが? まだサービス再開して1年半しか経ってないのに新規・中堅切りは早すぎるんだよな >>222
試練の周回PT考えるの好き、ちなみに新試練のボスPT考えるのもいま楽しい
でも周回要素と報酬(銭と宝石)減ったのなんとかして
そもそも周回してるやつは好きでやってるんだしつれぇとかおかしいし
周回してないやつはまったり楽しみたい奴なんで周回要素なくすのはダメ
周回要素の改善はスキップバスの仕様や減衰を緩くすればよかった〆 >>224
なんだ廃人様はこう言っておられるなんて引用しなくても話が出来るじゃん >>221>>222
新規を盾にしてるんじゃなくて、新規が死ねばゲームが衰退して死ぬから結果自分も困る
つまり自分の事を話してるんだよ 新規を出しにしてるのは反対派も同じだしどうでもいいよ? SSR萌具は全員SR25達成しようという過程で4~5本分報酬で三角手に入るからイベや銭で交換するのはオマケな気もする
ガチな新規ちゃん以前の試練は50wもいけずに牛歩になって強くなるまで無理と投げてる人結構いたから
バフましましで宝石回収とある程度のお金手に入る試練はとっかかりやすい可能性はある >>222
19年12月スタートの冥王Lv130の微課金新規だけど
今まではSSRならなんでも嬉しいからSSR確定系やお得パック欠かさず課金してたけど
課金しても金も素材も足りなくて育成追いつかないからまったりプレイに切り替えたよ そもそも新規を考えてないって切れることに廃人かどうかは関係ないけど
廃人がいったらすごいことだと思ってるなら頭がおかしい >>230
それを廃人の威を借りて主張する>>221がダサいねって話
これはあいミスに限らない話ですよ ちょっと考えたら誰でも分かることやからな
そらさんざん試練中毒で儲けた俺らが多少損するのは分かるが
これからワンチャンネクロ繋がりでなんや結構シナリオええやんけ!で始めようとしたやつに
おまえのSSR武器の精錬最低10ヶ月後なとかほぼ死の宣告やろ
現段階のこれ擁護はさすがに無理 周りが頑張ると置いていかれると思って周回を強いられてる気分になってためーおー様も多いんじゃないかな
自分の好きなペースでやればいいんだけど、ランキングとかギルドとか控えてるから気持ちは分かる せめて精錬素材を変換できるようにして
上位なんて滅多に使わないよ 粒子的に考えて試練1に注力して芋掘りする分にはボス倒せるだろうから2ヶ月で手に入る可能性あるで
まあ前世組の俺がSSR30萌具作ったの半年前だし芋待ちする新規(高レベルSSR萌具複数持ち)って前提が成立しない気もするが 実装した以上しばらくは様子見だろうけど
アンケってどのくらいのスパンで取ってくれるんだろう
やっぱりギルドルーム実装後か一周年の時かな まぁ8ヶ月目の中堅くらいのつもりのぼくでもまだSSR30は1本も作ってないから…
15くらいは8本あるけど 芋で困るのはずっとまったりやってきて仕様判明してやる気出した場合
+2がお手ごろコースだからって日課周回始めたらこの仕打ちだよ 一からプレイした場合、見るからにエンドコンテンツな試練は俺はなら触らないし気にもしないけどなぁ >>222
どう足掻いても宝石の供給量が減少してるからクソ以外の感想はないな SSR武器の強化を気にするようなのは新規なんて言わないわ
新規さんはSR武器15で精一杯なのが現実です 散々試練中毒者を馬鹿にしてきたのに阿鼻叫喚になってて草 というか待機時間長すぎんよー
計算上今月ギリギリでパルヴィン落とせそうなんだけどずっと復活時気にしてられる自信ないわ >>245
キャラ取得すらままならないレベルの人が△優先しようとしてるのは時々見るし気にする人は気にするとしか
課金勢でスタートダッシュ決める人ならすぐ視野に入るしな SSR自体は△だけで取れるんだけどね
一周年の9月開始組だけど花4倍は開始直後を除いたら正月の一回しかやってないから
新規の萌具強化は2倍とかでコツコツやるしかない それに俺や他の奴が言ってる新規、てのはこれから始めるヤツらのことで
初心者の話してない 試練の分他が育成しやすく緩和されればいいんだけどな
宝石がネックだわ出ねぇよ >>252
試練だけ極端過ぎたから他に割り振れば終わる話なんだよな
他そのままで試練だけゲロマズにした上に面倒にするから戻せって言われるだけで 宝石ドロップ緩和
花もSSR落とす
芋は遠征で20時間数回やれば一個は持ってくる
こんぐらいしないと新規無理やろ >>246
運営「SSR+の使い道決めました」
さぼりめーおー「よし、掘るか」
運営「試練リニューアルします」
試練「芋と位牌掘れないようになって帰ってきました」
運営「SSR+掘られすぎて悔しかったからやった」 不満爆発させてるのは試練放置組と試練回れる目処着いて本腰入れようとしてた組が大半じゃないか?
放置組は自業自得と言うが、やる気あった方には同情するなぁ 今の仕様は全方位糞だから別にどこからでも叩けるけど新規にとっての話は誰からみても擁護不能で明らかにおかしいもの
ネトゲで下位層をこんな強烈に絞り上げるなんて聞いたことない 初期の頃から最初にやったもん勝ちしかしない運営だって分かってたけど
課金にも何にも繋がらないことしてくるあたり本当に悔しくてやっただけかもしれん 改善してほしいのもわかるし要望も送ってるけど、新規ガーだけは理解不能だよ
聖錬どころかSSR萌具はもちろん、花上級の安定周回だって無理なのに試練での格差云々気にする人が多いはずがない そういえば「使い道もわからないのにせっせと芋掘るとか」って煽ってた人いたなぁ
個人的に一番嫌だったクールタイムが廃止されなかったのが悲しい 全ボス撃破なんて張り付いても無理であろう中堅層も新試練で辛いんだけどね
旧試練はリセット時や暇な時にちょろっとやってシーズン含めた報酬もらうだけでも大分美味かった 初心者
一年やってイベドレス回収
一通りsr15〜20を目指し始める
主要キャラがsr25を持ち始める
1PTでいずれかの試練登頂しきる(旧仕様)
さあどれだ 他SSR+素材は100貯めてあるし、戦力的にはあまり整ってるとはいえないので、
複数ボス討伐は一旦後回しにして、試練5にまとめてぶっ混みながら構成を試行錯誤中
で、ハンターヴァレリアワントップ構成やったとき吸血特化で普通に耐えれた
試練5はデバフ含んだ攻撃はゲージ技以外基本前衛にくるから、
前衛集めてウィルでデバフ解除するパーティと
後衛集めてデバフ・回復無視のヴァレリアワントップとかでそこそこいい線いく気がしてきた 次のイベントはよ
復刻取り終わったし蒼片は崩れ始めたから辛い
明日予告の月曜開始でオナシャス
それでも400以上粉になるけど・・・ 始めて3ヶ月目くらいのときに試練1日350waveやってると言ったら上級者扱いされたし、初心者の定義も様々ですねw >>253
ほんまこれ。試練で議論白熱してるけど、全員花集めは黙々とやる前提で話進んでるからな。
ご新規は花集めの単調さと量に面食らうはず。 前より良くなってるのはバフ回復減衰削除でライト層でも潜りやすくなったとことスキップ強化
悪くなってるのはボス配置とリセット周期が月毎になったとこ
ボス殴りダメージレースで俺TUEEEさせたかったのかもしれないけど
このクソみたいなボスで喜ぶめーおーいるの?って感じ
ギルド(仮)で素材緩和するかもだけどギスるだけならギルド加入したくないって人多いと思うんだけどね わりかし最近始めた人はストーリー追うくらいにやる方がいいかもね
お薬飲んで花集めても試練ボス倒せるくらいにはやり込まないと門前払いされるようなもんだし >>269
俺は新しいボスが出てきて、どう編成してぶつけたら効率よくダメージ出せるか考えるの楽しいから喜んでるけど
はよ同じ文句言い続けるのが治まって攻略していく流れになってほしーなー 1周年で始めたけど丁度ガチャ2倍でお布施 花3倍4倍も一緒に来ててお薬キメて花貯蓄
チマチマ強化と試練1,2でお金集めて学園と武器全員強化 2,3ヵ月で試練登頂は余裕になってたな
始めたタイミング良かったけど今は新規ちゃん辛そう ボス無くして、宿無くして、各キャラ1日1回・5人PTのみで出撃可にして、減衰は100で50%にして、シーズン報酬は週毎に復活
そんな試練がやりたかった この調子でドンドン不味くなれば今の新規ちゃんも半年後の新規ちゃんにマウントとれるようになるさぁ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています