【DMM.R18】要塞少女 Part26 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586333750/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
Q.メンテォ!
A.っしゃぁっ! 延長ォ!!
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意 >>1乙
要塞少女はいいぞ
世界中の人間が要塞少女以外のことを全て忘れれば明日には世界平和達成だ! 双六はまぁ放置すりゃいいけどスタミナ回復しないのがホンマクソしね /\
/ \/\
|\ / \/\
/\ \ |\ / \/\
/ \ | \ |\ / \/\
|\ / .| \ |\ / \ /\
/ \ \/ | \ |\ / \/\
/ \ | .| \ |\ / \/\
|\ /| | \|\ / \
| \ //\ \ / \
| |/ \ ウワァン! /\ >
| \ /| ヽ(`Д´)ノ / \ / .|
| \ //\ / ( ) \ \ / |
| |/ \ /\ / < ヽミ3 \ /| / |
| \ /| /\/ \ \ /| / |
| \ //\/ \ \ /| / |
| |/ \ \ / | / |
| \ \ / | / .|
| \ /| / .|
| \ / |
| .| .|
|
|
| 遠征でキャラレベル上げると不利になるって書いてるんだけど
どういう事? >>7
そういうバグが有ったけど今からやる分にはもう修正されてるので問題ない
>>1乙 過去分が補填される頃にはもうプレイしてないだろうな うげげー気づいたらイージーガン回ししてた
いつからだ 気が付いたらボーナスなし編成で回してたもあるぞ
いい加減記憶して? どうせイベ周回以外は委任くらいしかしないんだから
編成1を素直にイベ用にしようや デイリーミッションのバトル3回ってメインクエストじゃカウントされないのかよ
曜日だけなら曜日クエ3回って表記にしとけよ
メダルもらえるとはいえ2−17で三回ぶんもAP無駄遣いしたわ糞が プレイヤーレベルの上限100って低過ぎない?
石使って2-17乱舞すればあっと言う間でしょ
せめて150、出来れば300くらいまで上限引き上げて欲しいが……スゴロク見ると無理っぽいな ランク上がってがっかりするゲーム久しい
こうでなくちゃな >>22
150だって石使ったらあっという間じゃろ 曜日もまとめて委任しても1回しかカウントされない
今は知らんが 曜日まとめて委任してもカウントされるように修正されてた気がしたが
今日やったら1しかカウントされなかったから気のせいかな 卑猥なモノ挟んでるようにしか見えなくて逆に駄目だろw 今朝がた遺跡緑を3回まとめて委任したけど普通にデイリーミッション終わったぞ このゲームの世界設定について質問です
10人程親愛度100になったのですが、
寝室中受精孕み妊娠赤ん坊子供についての直接的間接的な言及を誰もしていなかったのですが
この世界での繁殖はまったく別のプロセスになっているのでしょうか
(過去の災害で母体が妊娠不可になり母体とは別の方法で種の存続をしている、など)
ヘルプの世界観を見ても特に書かれてはいないのでどなたかご存じの方がいらっしゃれば
もしくは上記について寝室中言及しているキャラがいるようなら教えていただきたいです やっと200マン超えたけどまだまだ先は長いなぁ・・・ >>32
曜日は回数制限あるからか、デイリーにも通算にも委任で普通にカウントされる 当たりのない自称サイコロゲーム楽しんどるか〜?wwwww >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>34
寝室そのものより事前や事後、通常会話でなら他のゲームより積極的に赤ちゃんや子供の話をされてると思うが
あと赤ちゃんの作り方教えてって言われて、実地しようぜ!になるとかも お前らなんだかんだ文句言いつつ、もう余裕で150周終わってるだろいい加減にしろ!
まあ俺もなんだが・・・ちなみにまったく面白いと思っていないがな・・・がはは! サイコロ裏で回しながらネトフリで強盗ドラマ見てるがすげえこら神イベだろ 双六は実装からこっち文句しか皆言ってないと思うんですがそれは
>>34
dmmゲーではよくあること >>41
初日は文句しかなかった、翌日のメンテで何の修正もなく諦めた
今は移住先を探してキョロキョロしてる 諦めた奴ばっかだったからジブ9日で話題盛り上がってて延期決まって虚無ってしまった ジブ誘導奴はどうみてもエアプ荒らしだったから俺は完全なる真顔で見ていた >>40
>>43
ありがとうございます
事前事後、ルームイベント(通常会話?)では言及されていたのですね
今後はそちらも注視していこうと思います
特にルームイベントはほとんど起こしていなかったので >>55
>>56
サンクス、ちょっと飽きてくてたからえっへへーに変えるわ 寝室の司令官はエーテル体だからいくら中出ししても孕まないよ いつでもいけるよっ!えっへへーえっへへーえっへへーうえっ?えっへへーうえっ?をずっと聞いてるだけのゲームじゃ 前イベは考えた上で力及ばずミスったのが分かるけど今イベはなんかもう前提からしておかしい
なんか運営トラブルってるだろこれ 朝にオートで放置して
今帰ったら2週目でエラーしてたでござる
このゲームやべえ 作ってる側は後半あるからそれでバランス取って・・・っていうプランで設定したのかもしれんが
やってる側はそんなのわからんからな、客側の視点が欠けてる
周回数も放置でできるから大体の消費AP量から逆算して7日放置したら到達するように設定してるだろ いや前半後半分けてる時点で前半も周回させる事考えてるはずなんだから少なくともこのあからさまに見た目からして魂を刈り取る形をしてるマップでイージーもノーマルも賄うのはそれはおかしい……おかしいよ…… >>59
そうだったのですかありがとうございます、エーテル体すごいですね これ討伐証のフィギュア棚が埋まる前にサ終するだろうね 恵まれたスタートからの糞運営
2回目のイベで自殺とはwwwwwwwwwww 後半はこの世の物とは思えないほど面白い神MAPが来るから期待のハードル上げてけ イージーとノーマルで同じマップ、同じ敵配置なのやめて欲しいなw
間違って入っても気づきにくい… 後半はいただきストリートベースのオンラインすごろくだぞ 初っ端から特効ゲーになってる時点で
長く持たないと自分で思ってるんでしょ こういうのだったらだんじょん自動生成型力尽双六だったらよかったな >>75
ルクで投資してポイントマスで貰える量を増やせるんですねやったー オートデッキ考えたりするゲームなのに特効+接待ドラだからな なんだ?急にアンチが湧いてきてるな
どこのゴミゲー信者だ、このグズ共 レスが減ってきてるからって無理やり燃やそうとするのはちょっと 後半テコ入れ来なかったら流石にランキングも落ちるだろう >>79
そういうのでいいからマジで金の使い道増やしてほしいわ
貯金しても別にいいことねぇのに ぶっちゃけ要塞少女すごく期待してた
どうしてこうなった >>76
ジェミニに最近導入した特効があまり追及されなかったから調子に乗っちゃったのかな
あっちは重要なものは簡単に手に入るから前提が全く違うんだけど 最初に集客成功してからの自殺は半年コースって何年もDMMクソゲスタダして学んだ
一度離れた客は二度と戻らないから詰む はぁ?全児童集会イベントの何が悪いんだ?手動で何百回もまわしてーのか?アホじゃねーの このイベントに文句言ってる手動僧はさっさと消えていいよ
この形式は俺得だしお前らが文句言いまくって違う形式になったら最悪だ オート放置楽でいいよ
ゲーム性はもういいや キャラとエロに特化していけ 遊びたいなら討伐バトルで遊べんだろうが日2回は少なすぎだけど周回イベントなんて手間かからない方がいいんだよ 後半はなんと!
前半で貯めたポイントで周回しまーす 後半はなんと貯めたポイントでポーカーが出来ます
ロイヤルストレートフラッシュを狙えば256倍です オート放置が嫌だって人はごく少数だと思う
問題は周回数と500万 マジで意味わからんな特攻入りでも報酬設定がおかしいで糞イベというならわかるけど
イベントがつまらんってそれもう周回ゲーがすべて糞ってことだから嫌ならアクションゲーでもやってろよと 双六で手に入れたポイントでルーレット回して
出た数字でビンゴして3列揃ったらポーカーのダブルアップ挑戦権がもらえます オート、もっと超スピードで出来んものかね
戦闘も内部で全部済ませて wikiでも批判してる奴らは比較的冷静で擁護してる奴らが半ギレなのは笑うw逆効果だろ どの周回ゲーだって特効実装して手抜きマップなら一瞬で終わるわw
100万で報酬全部取れるならまぁ許すレベル すごろくの意味が無さすぎるのがクソ
擁護なんてとてもじゃないができない
委任実装して このキチガイイベントを擁護してるのが(他社の)業者なのはわかる 今回みたいなオート周回なら特効キャラで遠征にでも出させろ
5日くらいそのキャラ使えないけど500万貯まるとかなら全員出すわ 宝箱や宝石のマスに止まった時のダッサイガッツポーズ何とかならんのか 今100周で欠片72万
ハードは効率上がるはずだし500万まあいけるな
しかしこれ面白いとかつまらんとか以前の無味無臭ゴミだな すごろくの必要無いは全く無いよね
単なるマップ周回オートでも結果変わらない
画面見ていないし 双六画面難易度も編成番号も記憶してないの緊急対処してくれください 今ある最後の報酬が貰えるラインを5分の1とかにして、そこからは金とか薬で誤魔化して最後に飾れる勲章みたいなの置いとけばよかったのに
それなら回る奴は回るだろ すごろくなくして委任で一瞬で終わらせたらログイン日数稼げないからだろ >>100
>マジで意味わからんな特攻入りでも報酬設定がおかしいで糞イベというならわかるけど
みんなこの報酬設定をクソって言ってるんやで? DMMRのゲームですごろく要素入れて
面白くなった例を見たことないな? 無限スゴロクのほうが楽だろ
イベントで委任なんてさせるわけないし
お前らマゾか?????? 結局人気ランキングって何が指標なんだろ
10APのために細かくログインする仕様が人気に繋がってたりするんかな 20マスしかないゴミマップを500周するのをすごろくと言って良いのか 双六のどう見ても幻想の欠片ポイ奴に止まるより戦闘した方が欠片貯まるしこの●いの要らないんじゃね? 対魔忍スゴロクはレアボス・マップという唯一の楽しみはあるな せめてオトギみたいに3連続同じ目でレアアイテムプレゼント!ぐらいの射幸心煽る要素は欲しかった >>125
脱出不能の500マスマップを20周したいか?
オレは嫌だね 双六って親戚の集まりとかでみんなで楽しくワーワーやるもんだと思ってたけど
なんでソロのゲームでサイコロ振ってるの…? 周回するたびにステージ見た目変わるとか
マイヤの攻撃みたいに周回してるうちに1周あたりの報酬がどんどん増えていくとか
同じマスに止まるたびマスのレベル上がるみたいな成長要素があって周回する楽しみがあるとか
特定マスではランダムでまともなアイテム拾えるとか
なんもない >>130
どっちも嫌だっつってんだよ極論しか言えねーのかこのタコ助が せっかくだから後半手動必須にして全方位殲滅していけ この苦行すごろくをミュートにしないで回してる奴がいるってマジ? DMMのエロゲ遊び放題に空帝戦騎あるか見に行ったらなかった
やっぱり双六は駄目なんだ ソシャゲなんて普通画面見ずにやるものだろう?
それなら簡素な作りのほうが軽くていい
>>136
世間ではそれをわがままという >>134
ドラクエの双六も戦闘マスあるじゃん
戦闘無しでAP消化するだけの双六とか何のゲームだよw
戦闘あること自体は別に問題じゃない、双六のマップとか報酬関連とか全てがハズレマスだったりするのがクソ >>141
カレー味のうんこが嫌ならうんこ味のカレー食えって言ってるようなもんなんだよハゲ このゲームはゲーム部分への予算を限界まで削ってるのが手にとるように分かって好感が持てる 朝鮮双六なら次は黒い砂漠の毎日プレゼント双六くらいにはしてきて欲しいわ >>99
周回数はこの手のソシャゲじゃ割とある数字。糞つまんねーけど
問題は500万の方
ノーマル周回終えても半分もいかないとか明らかに異常
どう考えてもテストプレイしてない 戦闘で報酬x2 これだけで良かったはず
固定マスに止まる意味も出るしな >>140
それ通じるやつすくねぇぞwしかし懐かしい名前をみたなw 空挺戦記もランス5dもすごろくはとにかく評価分かれる
カードゲームもそういうとこある オートは楽だが副産物無しで育成も止まるし終わりが見えないんだよな
割るにしてもハードの詳細を出して欲しいもんだね マス目ないランス5Dをまきこむのはやめてさしあげろ まだ100万いってないし双六のせいで他のとこまわれないからうんこ アテリアルはいいゲームだったのに周回要求数多くしたせいでクソゲー評価になっちまったな
カードコンプするのに8周+EXシナリオだっけか 前半100周150万 後半100周150万
報酬個別。但し後半開始後も前半部分も周れる。重要報酬はそれぞれ完走報酬で獲得。ポイントはチケや薬など割といい報酬にして特攻もちを優遇
これぐらいなら良かっただろ >>153
空帝擁護とかいたかな…?(セリカ並大健忘症 でも最近のエウゲーはルート少なすぎる気がする
あっ酸化硫黄さんは結構です いや、そもそも報酬がショボ過ぎるんだよ・・・
弓キャラAPデブ過ぎ(まぁまぁ強いのかもしれないけど)
メインLV上げたい人にとっては良いと思うけど
こんなの必死に周回してるバカいるの? ところでこのあつめた欠片を装備やアイテムと引き換えてくれる交換所はどこにあるんですかね 障害物も敵もしょぼいからレベルデザインも何もない
特効ありの編成込みだと始める前からパーティーの最適解も出てる
攻略について最初から話すことないという虚無感 ランク上げも2-17委任してたほうがいいぞ
マジでイベキャラと輝きとチケしかうま味ない >>164
そうだな
ふり返って2-18とかボス面の攻略は
スゴロクに比べればはるかに熱かったな
あとアイギスやお城も
何だかんだ飽きさせない
マップが長寿の秘訣だろうな >>164
次のイベも攻略語ろうぜと言っていたのも遠い昔 すごろくはマップをもっと広げて恒常コンテンツにした方が良い
1回20スタミナで石とかチケとか装備とか適度に散りばめておけば余裕あるときに回せる 輝きのためだけに周回すんのもアホらしく感じるわな
イベキャラのメダルは遠すぎるし… >>157
前半で100万も稼いだら後半憤死すっぞ
わたし言いましたからね!!! 10倍モードとかつけてくれてもバチ当たらんだろこれ
AP薬も毎回1個しか使えないし面倒くさいことこの上ない >>171
後半緩和しないと止める奴多いだろうけど
前半走った奴は労力が無駄になって止める
だから最初から周回数多すぎたらダメだね 前スレの漫画の無理ぃってやつ自分の頭がバカだからじゃなくてこのバカ運営についていけないになってるの草 ブラウザで普通のエロゲー出して欲しい
Macでエロゲ出来ないの悲しすぎる 何だかんだで楽なイベントで嬉しいけど、後半を考えるとガーベラとアリシアは限凸4回まで育成するべきか…?
後半はきっと推奨レベル45くらいのが来そうだよね 双六が七六(今回のイベ絵師)に見えてきた、ジェミニに帰るわ
どちらにせよ放置周回だけど まあ双六の中身が無いから全く見ずに放置して途中で止まっていたらリログしてゴールに行く
これ1日2回くらいでクリアー出来るなら育成は出来ないけど楽でいいけどね 七六好きな人には申し訳ないが…何でこんな活躍してんだ?
筆が早くて納期は守るんだろうな、位しか(エロゲ絵師としては)擁護点がねえ
あのいちやんですら豆乳首豆乳首馬鹿にされてたから最近は修正してきてるのに… イベントはノーマルで主にシズ・アリシア・リンダ・エリカのオートでやってるけど他におすすめな子いる?
配置が右寄り過ぎるとたまにゴーレム撃ち漏らす
騎兵は勝手につっこんでくるからまだいいけど >>180
>筆が早くて納期は守る
それが一番重用だろう?
一定の品質を保てる前提だが
ソシャゲなんてほとんど短期で終わるから
後で出しますなんていうのは描か無いのも同然 七六アンチは一旦やめとけ
昔の事過ぎて風化してるし純粋に邪魔だ 七六はやらかしてもカムバックしてきたってことは需要があったってことだしな
なけりゃ仕事依頼されないし アイギスってカレーバシーンで終わるクソゲーちゃうの?
カレー持ってない貧民は手動ソラスィーン >>181
・イベント特効を持つユニットを所持していると、
イベントクエストで取得できる幻想の欠片をより多く獲得できます!
<特効ユニット>
期間:4月7日 メンテナンス後 〜 4月21日 メンテナンス前まで
★5 マイヤ
★5 エレン
★4 エリーゼ
★4 ガーベラ
期間:4月7日 メンテナンス後 〜 4月14日 メンテナンス前まで
★5 シズ
★4 フレイヤ
★4 リンダ
★3 ダフネ アイギスは高難易度やらずイベントだけならぬるいと思う
たまに神級でゴーレムとか倒さないと駄目な時あって配置が嫌がらせなことしてくるけど 宝箱マスはブロンズ枠のゴミで欠片マスは特効無しで700戦闘マスは1500
後半どんな倍率にしてくるか分からないけどスタートとゴール以外全部戦闘マスの方が敵弱いしイベクリアー早かっただろこれw >>186
ガチャキャラがなぜかうちに一人もいないからムリだな ☆4にエロが2回なかったら今回のイベで止めてたのは確実 豆乳(とうにゅう)首(くび)ってなんだろうと真剣に悩んだ 収集イベ後半の予想
・ミッション周回数と欠片要求が追加される
苦行が増えイベントの質が悪化する
・周回数だけが追加される
後半HARDでの周回が最適なので前半の特攻の意味が薄くなる
・欠片のノルマだけ追加
周回が頭打ちになり、前半走るほど損
・周回数欠片のハードルを上げつつHARDを美味くする
イベントとしては改良されるが、前半の労力の価値がノルマと後半の美味さを上げれば上げるほど薄くなる
正直活路が見えないが運営がどれを選んでくるか楽しみではある >>189
撃ち漏らしが気になるならコスト低いやつ多く出すとか
どっちにしても配置によっては漏らすから気にしないか手動に変えるかだと思う 新マップで新アイテムを集める
前半500万を今の効率で走らなければいけない
もちろん後半も走らなければいけない
これだな 無難にフェリスあたりか?
ステータスじゃいまいち強さ見えないから強化しづらいのよねぇ
そもそも強化資材が圧倒的にたりないという >>192
前半特効はどうなっても死ぬな
だからもう一刻も早く全員ミッションクリアにして
後半まともなレートで仕切り直すと早く発表しろ
間に合わなくなっても知らんぞー! ようつべでこれのPVCMが流れてビビったなんか歌ってるし イベでバトルしまくってるのにミッションが全く進まないのはなんなんスかね、とりあえず後半待ちで2-17委任してるわ
あと強化数のミッションって単発強化してまでこなす意味ある? すぐに緊急メンテした前イベと違って今更同じ対応されたら怒るぞ
2-17も遺跡巡りも捨ててイベ回ってるんだからな >>195
シズ→フェリス→リンダで16-22秒残るやろ 前回のイベントが一日で終わる難易度だったし、今回も後半でてくれば1日で終わると思うよ
そんな急に達成難易度あがるわけないじゃん まじこれやばい
結構メモリ食ってたから一旦これだけ落としたら全部巻き込んでクラッシュしやがる・・・どんな使い方してんだよ >>198
貰える石に価値を感じないのならやる意味はないぞ >>182-184
すまん純粋にエロ絵師としての評価をいっただけで、本気で過去の問題とか知らなかった
漫画家としては艦これのやつも、今やってるなろう系コミカライズも普通に楽しんで見てるし 前半特効は特効が半分のるとかでぎりぎり納得してもらうとかかなぁ >>201
150周の時点で1日で終わらせるのはかなりダルいんだよなー クラッシュするとか言ってる奴はChromeか火狐使えや 150周してもポイント半分もいかんからのお
おーチケでカルーア北これで後半も同じ特攻力や! twitterでも今イベの擁護0だしもう終わったよ
あとは半年〜1年を予想するだけ >>195
正直フェリスは地味だわな 青ゴリラもあまり特筆するべき点はない
でもそういう地味さを補って余りあるのが完全覚醒って事じゃね >>198
どっちも500で終わるから
今使わないように貯めてると思えば良し 後半に備えてまだレベル40のシルヴァを強くしておきたいけど
APを双六以外に回す余裕がない まだ新規も入ってきてる段階なのに後から入ってきたやつが達成不能なイベントやるわけない
後半はかなりヌルくなるぞ
無駄な時間過ごしてないで今のうちに育成で差をつけろ! 効率どんくらい変えてくるかで前半の意味がどうたら
邪神収集は数割効率アップくらいだの N周回として5-6振りだと15-18APでユーザー経験600
宝箱とまったところで茶のゴミexp育成は完全にストップする
これが難易度を落とし皆が楽しめるイベントや! つかベアトリスが手持ちにないご新規さんとか
このイベマジでどうなっちゃうんですかね? 後半は特効倍率自体を3倍にする☆5と2倍にする☆4をガチャ追加すれば解決だな 天頂は知らんけどここの運営ジェミニでも初期は変な対応してたし
ユーザー減ろうが媚びない気がするんだよなぁ 新規はリセマラ1位さん特攻当ててくれば平気やろ(適当 後半も大して緩和されてなかったらそのまま人が去って死ぬだけだし
あまり心配することも無いな 後半報酬で50周ミッションだけ追加されて、ハード50周で400万くらい稼げる設定ならまだ許せるんだけどな
どうなるかな ★獲得イベントは、攻略性を重視した内容となっておりましたが、
双六イベントでは、より幅広いお客様にお楽しみいただけるような
内容となっております。
また、より快適にイベント攻略を行う為にも、司令官の皆様におきましては、
是非ともユニットの強化を行い、イベントに備えていただけますと幸いです。
+後半ボーナスユニット予告
導き出される結論は https://i.imgur.com/nLG2S6V.jpg
これでオートしてるけど1周6000-11000ぐらい
戦闘マス踏みつつ破片踏めば伸びるがAPは消費するだりいわ >>218
ベア不適だろ今回
防御なんて考えずに火力だせ火力 ハードは分からんけどノーマルはタンク出すまでもない感 範囲しない接待ドラゴンさんだから前イベの雑魚ドラの方が強いまである 単体火力は結構あるんだけどリンダとカラスに突き殺される運命やな というか周回報酬とポイント報酬普通逆じゃね?
イージーででも150周したらイベキャラ完走出来ますよ美味しいアイテムは諦めてねってできるしさ 手動でやったらカラスさんだけで終わるからな
ゴーレムやらガン無視でクリアー余裕って新規に教えてやればいいよ じつは手動ならゴーレムと騎馬兵無視してスクロールが柵の前まできたときにリンダ置けば30秒くらい残して終わる
雑魚全スルーしてもシールドゲェジ無くならないからな 配置位置をセットできるんなら楽だけどな
オートがきまぐれすぎる
ほとんどが2匹目のゴーレムに釣られるんだよな 周回数半分の75到達
…で、なんで50万Pしかないの?20%アップのクソザコナメクジは
ぶっ飛ばされないうちに消えろって事? ポーちゃんって今後使えそうな場面ありそうだし育てる価値あると思う
コスト10で5体出る飛行ユニットで簡単に言うと性能がまんまカラス
今回みたいな地上からの攻撃が薄くてボスが単発の時とかめっちゃ働いてる
あとかわいい
欠点はホームの台詞が心配になるくらい頭弱い子な事 後半別に薬使えばいいんだし
効率悪い今から回ってゴチャゴチャ抜かすなや いまランク40なんだけど先に薬使って2-17回したほうがいい?
薬は90個ある 正直後半がどうなるかわからないので薬中になるのは待ったほうがいい 事前ガチャ勢はいいかげん育成も一段落してるだろうし
まあ回ろうと思えば回り続けられるんだろうけど、それとつまんなさ退屈さは別だからな イベ報酬の輝きは絶対取るべき
2週間で200配布がデフォなら、★5キャラ1体完成させるのに半年以上かかる
1回たりとも取り逃すな お前ら一体何の話をしてるんだイベントなんかやってないだろ
運営がみんなが楽しめるイベント用意してるらしいからいやあ楽しみだな その半年後にまだサービス続いてるのかって問題がね、このイベが繰り返される様なら… >>258
600万 クル
700万 クル
800万 クル
900万 クル
1000万 クル
にすれば解決だな! そうだよな幅広いお客様でも楽しめるんだから
ハードも楽に周回できるんだよな
ハードが出るまで贈り物集めるわ 贈り物集めて寝室見るのも専用クエ回らないといけないから結構だるいよね
シナリオなりデイリークエなりでそれなりに撒いてもよさそうなもんだけど 流石にスレの話題も尽きてきたか
後半で命運決まりそう >>263
だがちょっと待って欲しい
幅広いお客様と言うのは言い方を変えれば新規のお客様から50万課金のお客様までとも言える
つまりハードは星5完全覚醒を並べる必要がある難易度となる可能性もあるという事だ
あ?新規ユーザー?イージーでも回ってろ 覚醒石はともかくイベユニカンストもできんなら投げるかの なんか楽勝いってる奴も居るけどやっぱこのイベキツいやんけ‼ いやまあ放置するだけだから楽勝ではあるよ
ただひたすら虚無なんだけどね 95週で77万
500万まで少なく見積もっても600週は必要やんけぇ・・
マジヤバくね? ほぼ操作せずに済む楽々イベントなのに苦痛…ふしぎ! ピックアップが全然出ない
☆5どころか☆4のキャラすら1回も出たことない まー今回のイベは周回や破片の量ってよりイベすごろくがマズすぎるってのが一番ひどい
ミッション報酬貰う前提だとしてもAP15-18使って泥アイテム無しが多いし簡単においしい思いさせたくねえって意思だけ伝わってくる 緑だけでない緑ガチャで痛感したわ狙うなら相当量ないとダメ猫 クソゲーのクソイベントをマクロで解決する気持ちを味わえる >>273
大丈夫だ、次の新キャラピックアップ引いたら今回のピックアップキャラが出るからな 新キャラガチャは☆5が4回出て全部シズだったわ
ピックアップ仕事してるな 新キャラじゃないけど 今回引いても次のイベントでは
また別のキャラを要求されるだけだから マイヤ出たから使ってみたけど最低ダメージを最大ダメージの半分くらいにするか
射程が8以上にならないと使おうとは思えないレベルなんですが運営がどの状況で
使ってほしいのかコレガワカラナイ >>245
50%アップで100戦やって、80万くらいだった
どっちにしろ辛い。半分はともかく、5分の1にすら届いて無いとは 500万はノーマルでクリアすることを想定したポイントで
ハードからはノーマルで500万稼ぐのと同じくらいのミッションが追加されるかもしれない >>108
ジブの運営はこのイベを必死に擁護してる信者に感謝してそう
逆に要塞の運営はこのイベで良いって言ってる人もいるから
方針変えるの悩みそう その辺りの調整をどうしてくるかが楽しみだ別の意味でも >>284
まてまて、このイベントは幅広いお客様に楽しんでもらう為のイベントだぞ?
500万はイージー周回で確保する前提だろう てっぺん、ジェミニ運営だという話だからシナリオだけでも期待してたんだけどな
メイン微妙、初回イベ微妙、第二イベで中身ゼロのクソ短い導入だけともはやシナリオにも期待できやしねえ
せっかく運よく出だしだけはよかったのに、自ら全部潰していくスタイル 後半来ないことにはまだわからん
後半でヤケクソな調整で簡単に500万完走出来たとしたらイベント失敗だと運営が負けを認めたってことになるけど
このまま簡悔で石割ってでも毎日数時間放置して周回し続けろって梨木スタイル貫いたら命運が決まる ログボ更新とかでF5必要とかはわかるけどイベント周回でF5強要されるゲームははじめてやで… 上級は中級の10倍ポイントもらえるようになるぞ
敵も10倍強くなって お前ら前半無視してちゃんとレベリングしてるか?
後半推奨レベル45とか要求されても知らんぞ なんかもう、半月ぐらいすごろく放置してる気がする
まだ2日とかウッソだろ。おかしいですよ! 欠片ドロップも10倍
AP消費も10倍
ノルマも10倍だぞ オートだけど時間かかる上に目標がマゾいからAP溜まってプレイするたびになんか嫌気さしてくるんだよな
でもオートでできなかったらもうやめてるだろうからそこだけはマシだよね 探索で初めてガチャチケット出たわ
都市伝説じゃなかったんだな… 寝る前にスタ消費しようかと放置してたらランクアップしてたりして絶望する
時間かかりすぎるんじゃ 毎日薬3個、しかもAP全快じゃなくて30APとか言われてどうレベリングしろって言うんだよ
30APなら毎日10個とかじゃないとろくに走りようがないというか これでハードの効率が良かったら良かったで前半無視したやつが得するんだよな・・・
今すぐに方針を弁明しないtまじ手遅れだわ ルーレットのアイテムアップとクル・強化アップ
って何が違うのん? >>293
前回が45だったし普通に45じゃないの?
群体ぞろぞろだろうから多少Lv低くても大丈夫だろうけど
短期決戦だしボスがどんな奴かが問題かなあ >>302
前回のイベント思い出すな
やったもん負け てかすごろく系のイベって高確率で外れよな
これに限らずすごろく系で良イベって思い出せねえわ
対魔忍も初期はほんまクソの中のクソだったし マイヤちゃん実は8英雄だかいう龍王の娘とかめちゃくちゃお姫様やん
手出して大丈夫なんです? >>293
おいおい前半のイージーとノーマルの時点で推奨5と34だぞ
ハードは推奨レベル60とかやってくるぞ震えろ 前回は走ってしまって負けた
今回逆に走らなかった奴が負けなら
俺二連敗になってしまうのだが ハードは大群ぞろぞろって予想してる人結構いるけど運営のバランス調整信用しすぎじゃね?
普通に硬い敵になって範囲火力の特攻使って倒せるもんなら倒してみろよになると予想
簡悔運営 推奨レベル45(レベル50以上じゃないとオート不可)でしょ
幅広いお客様に楽しんでもらえるな! 飽きて積んでいたゲームを再開したら前より面白く感じられた
すごろくイベントのおかげ 双六ガチ勢の俺100周して90万だぞ?
どうすんだこれ 開幕から3回目のイベくらいまではガバガバ設定にすべきなのにな
2回目でもうこのザマよ きついならきついでいいんだよ
要塞すごろくの場合は特効全部揃えてすら勝ち筋が見えねぇんだよw 1回目がきつかったという声多数なので反省して出来たはずの2回目がこれ
なにをどう反省したらこうなったんだろう? ptは後半解放のハードまでは諦め、前半の今はとりあえず周回数稼ぎだな
ハードだけだとptの方が上になって周回数が足りなくなると予想(というか願望… どうでもいいけどショップのアイコンクルなのにショップにクルの関係あるもの一つも無いのなんなの 簡単すぎて辛い
こんな馬鹿でも儲かる相場で損してる間抜けがおると思うと酒が進むな ハードで報酬も追加されるんじゃね
300周の1,000万
あるね 好き嫌いはともかく意味は分かるだろ
特攻キャラは課金のために限定してる >>323
ガチャを回して欲しい
運営の考えてることはこれだけだろう
渋すぎるんで石買ってまで回す気になれないが >>320
おやご同輩
こっちのレスを向こうに誤爆すると結構恥ずかしいから気をつけてな >>266
それだとお客様は楽しめないの(;ω;) >>306
すごろくに当たりなしだな
DMMRのすごろくで面白かった記憶がない 幅広いお客様、お客様=課金してる人って事で課金してる人しか楽しめないのかもしれない
課金してても楽しめるか解らんけども
後半マジでなんとかしてほしい… お布施に50まんえーん課金してる猫でさえファンメ送るぐらいだからな
今イベの擁護は無理 >>331
50万おじさんが双六クソすぎて運営に問い合わせてるんだよなぁ・・・ 流石に50万課金してるユーザーの意見は無視しないでしょ ファンメは天ぷら返ってきて余計イライラするからつれぇわ ただすごろくだからダメとか嫌いというよりは
手を抜く手段にすごろくが使われてるという感じかな
止まったマスの効果とか戦闘マップとかもっと丁寧に作って
周回数もマゾくない範囲だったらまあアリかも >>333
マジか
50万おじさんが動いたなら安心やな! 周回報酬にイベユニのパーツ仕込んでおけばまだ分からんでもなかったんだけどね
イージー周回しかできないやつじゃイベユニろくに育てられないジャン
幅広いお客様に楽しんでもらうためという名目はどこにいった? >>338
幅広い課金者に楽しんでもらうのが目的だったはずなのだが
虚無過ぎて課金する気力も起きないあたり、悪い意味ですごいと思う 一回双六作れば数字をいじるだけで良いから楽だろうな
でもやる側からするとこんなのを何回もやられたら フル特攻150周で200万もいかない設計だしまあ後半は周回報酬増やしてうんぬんかのお >>306
ゲームそのものがすごろくだったおさわりアイランドのコンパチも結構すぐ死んだしな >>339
長生きしたいなら、これでGO出した責任者を外した方がいいわマジで
天頂、双子といい、絶対どっかに評判壊す癌な奴がいると思うわ 対戦ゲーのクラロワをパクって1人用に改造したのが要塞少女じゃけんね せめて宝箱の中身にバリエーション作るとかしようよ
黄小3個オンリーとかどんな判断だよ… >>342
そこに悩みながらもドラクエ3のすごろくを完成させた堀井雄二ってやっぱ凄いわ 探索も正直存在価値が分からんしなぁ
今のところはバグ発生源としてのデメリットしか生んでない 初心者「戦力ないからeasyだな...なんだこれつまんね」
放置民「オート周回楽だわ」
enjoy勢「なんだこれつまんね」
中級者「なんだこれつまんね」
先頭集団「なんだこれつまんね」 ドラクエ3すごろくはリセットありだから神ゲーだけど
強制セーブするゲームでやったらクソってレベルじゃないから
あれは参考にしなくていいぞ
具体的には高いマイマスマスは必要ない 拠点経験値が入るようにはなったけど
バグの間のロストした経験値の補填はまだという感じじゃなかったっけ?
というかこのゲーム携帯でやるとむっちゃサクサクだな、周回速度が1.2倍位になったわ >>351
本当の放置ゲーはログアウト中も自動で進めてくれるんだよなあ
1週間くらい経ってからログインしたら国力や兵力がたくさん上がってたとか 双六が七六にみえるで自分の他にもそう思ってるのがいたのかとみてたら
やらかしやら叩きやらの話がきになったけどなにがあったのか 後半は双六やめて人生ゲームしよ
モノポリーでもええよ >>357
何もないよ虚無があっただけだよ
ただイベントが大不評なだけだよ… ボードゲームでも何でもいいけど
結局周回数とかバランス調整だよ
まず500万がすべて台無しにした もしくは初日から最高難易度解放状態でテストプレイしたか >>364
前回イベのEX3を30周でもうんざりされたのに、150周って思いつく時点で、かなり運営は危ない気がする…… 最初から設定が300万だったら相当文句減っただろうからね
後半のhardのポイントでの設定だとしたら
前半は300万の報酬までで止めておいて後半に解放でよかった
イベント作ったやつがまあ大分アホ >>366
AP無限でオート放置プレイ前提でも、虚無だなあっていう感想しか湧かないと思う
本当にこれで楽しめるイベを作ったつもりなら、一度作った奴は頭の病院に行った方が良い >>365
自然回復で1日30周は余裕持って出来るから
完全オートのシステムだから周回数は特に問題ないんだよ
先が見えない500万ポイントの設定がアホ
フル特攻でも周回数の最後の150終わらせても半分も行かんでしょあれ とにかく薬くれ
2-17も古代遺跡も贈り物も回りたいんだよ >>372
1日30周するだけでもうんざりする気がするんだが……
オート放置プレイだと虚無感が漂うだろうし
確かに、500万の設定をやったやつはその上を行くけど
フル特効でも、一周平均1万行くとはおもえないからなあ…… 特効キャラ全部持ってる前提で後半のオート攻略予想しようぜ
前半だとエレン、シズ、フレイア、リンダとかか?
俺はフレイアもリンダも持ってないからエレンシズユーティットアリシアだけど
後半はエレンラナシルヴァカルーアでどや
後半の特効1枚もないがボス倒す時間足りなさそうだな… 実際のところ実はポイントがちょっと厳しいって位で目標値としてそこまでおかしくないんだけど
すごろくの虚無感とAPの消費量のわりに報酬がショボいのが一番キツイ
そのうえ、イベキャラが素渡しだから真顔になる >>374
もともと委任できるおかげで続けていたって言う人の方が多いんじゃない?
このゲームいちいち手動でやっていたら
最初の育成終わるまでの新鮮味が残ってるうちはいいけど
すぐに辛くなって止める人多いんじゃないかな
完全オートで進行するイベントにしたのは正直間違っていないと思うんだよ
500万を設定したやつがアホすぎるだけで >>370
自分が見た経験だと末端はご飯食べるだけで必死な生活してるからプロ意識ない
石割る前提で500万設定しただけかと
みんな石割って走ってるの見て報酬に石無くても割って走ると勘違いしたんだと思う >>377
それはそれで考え方か
確かに、一度完全勝利したマップをなんども同じ配置して倒すのはめんどくさいな
とはいえ、完全オート進行のイベにするぐらいなら、いっそやらない方がましだったんじゃね?
2−17委任で回ってる方が、まだ虚無感が薄い 欠片報酬160万から上あたりは後半追加する予定だったんだろうな間違いないうん >>378
石割って回るには、報酬がしょぼいんだよなあ……
このイベ、色々と間違ってる気がする >>365
イベ期間14日→1日10周→計約150周
みたいな発想なのかもな?
1日10周ならできるでしょって
でも今どきユーザもソシャゲを
かけもちプレイしてるからやっぱ多い 前半は200万まで開示予定だった説がワイの中で濃厚になってきた 経験(小)とかクルとかだぞ報酬
オートで周回できること以外何もかも間違ってるわ >>383
報酬を美味しくして宝箱からのドロップをよくするだけでいい >>383
報酬の内容良くして、ボーダー低くしたら
渋々やるよ
500万、石なし 頭おかしいpt設定なのは他所でも見かけるからまだ許せる
周回報酬とpt報酬の設定が逆なんだよ・・・
150周するだけならEでもNでもいけるのに・・・ めっちゃメンテ延長してたし色々不備ありそうだしのお
前半200万後半300万とすると後半は効率1.5倍かそこらか? 後半追加でキリよく合計300周&1000万ポイントってなる気がする
震える デイリーミッションの3回バトルしようがクリアにならないんだけど、
不具合一覧に乗ってないよね? 周回フルオートという便利なもん作っておきながら他の要素で不便にしてくるのやめーや >>391
あーそっか
それありそうな数字だな?
後半と合わせるとキリが良いから ああー、上の方に書き込みあったか
これ1章2章のクエストだとカウントされないのか??
>>393
委任じゃないんですよ。。 >>392
委任はデイリーマップだけカウントされるぞ
通常マップでバトルを消化しようと思ったら委任するな
あ、イベントはすごろくなのでバトルではないんですよ^^ 双六ってあのマス止まりたい、あのマス避けたいで楽しむもんだろ
フルオート前提かつ手動でも当然楽しめない作り
イージーとノーマルでマス配置が同じなのは周回ミスを誘う罠だろ
運営の悪意か無能なだけなのか これ周回数報酬にポイント報酬入れるだけでよかったな
ポイントがまじでいらん
どっちにしろつまらんけど しかし要塞少女ってタイトルだから
事前の時は要塞を攻めたり守ったり
するのかと思ってたが
まさかすごろくとはな >>397
何故ゲーム内に説明を書いてくれないのですか(。´・ω・)? >>399
しかもご丁寧に毎回イージーにリセットしやがるからな
至るところに簡悔精神が溢れてる マジでハードのポイントはノーマルから2桁増やすぐらいのテコ入れしてくれ イベ後半前にオートで放置した後スタミナ尽きたら戻れないの直して欲しいわ
回復使うとそれ以上に回復するし >>404
それしちゃうとハードクリアできないライトがばっさり切り捨てられる
やはり根本の解決が必要 もう誰も切り捨てずに終わる段階にいねえんだよ
誰が切り捨てられるかのデスゲームだぞ
ゲーム内容は放置する事です それならハードの敵をレベル5くらいにすればいいじゃない
マジでそれくらいやってもいい気がする 2回目のイベでこんなゴミ設定にしてくるゲームに先はなさそうだな >>405
途中で止まってるとルームAP回収しようと思ってもできねーからなあ
あれほんと糞 双六自体からのうまみがなにもないってのが一番つらい
せめて経験値アイテムもうちょいでるとかプレゼントとかパーツがでてくれりゃなぁ
あとクルがごみすぎてなんか用途もうちょいつけてくれ
だからといって強化とかの費用あげるとかしたらブチ切れるけど ゲーム内の金足りないようになるとめんどくさいだけなんだからクルの使い道なんて忘れろ
不足する事は無いだけで十分だろ ゲーム内通貨なんて使いみちなくて余ってていいんだが問題は無駄な入手機会でヘイト稼ぐ事 ドラクエ3の双六はさすがて話題がでてるがないだろそんなの
と思ったらSFC版以降にはそんなんあったのかよ クルでプレゼント買えたら解決するけど
まあやらないだろうな AP回復薬をまとめて使えるようにして欲しい
30毎に双六とか面倒 エアプ叩きまで便乗しにきてるじゃん
大人気だな() >>399
マイナスマスはマジでない方がいいよ
コンシューマゲームみたいなリセット前提の作りならあった方が面白いんだけど
ソシャゲでなおかつ周回との相性は最悪
しっかりとした長いすごろく作ってゴール直前に定番のスタートに戻るマスを配置するだけで
引退要素になるレベルで相性が悪い
なんで労力かけてマイナスにならないといけないんですかってなるからね マイナスマスがあって面白いのは多人数で遊んだ場合だけだな >>420
マイナスは対人じゃないと辛いよな
ボードゲームの罰ゲームは
ソシャゲと相性最悪 すごろくの出来がそこらの他ゲーのデイリーでやってるのより低レベルだからな
こんな狭い場所延々と回すだけとは想像できなかった 逆走モード?(何振っても戦闘一回で周回終了)があれば個人的には評価する 間違いなく来週のメンテまでで命運決まるぞこれ
もうサ終して全キャラジェミニで蘇生して欲しいくらいにまでモチベ下がってる ここまで糞だと課金する気も起きないからユーザにやさしいですね 操作もしなくていいし強さ議論も不要だ
ついでにプレイも必要ないとか至れり尽くせりだな ソシャゲでスゴロクとか成功してるゲーム見た事ないんだけど何故過去に失敗してるものを敢えて入れようとするのか 石くれたからクソイベなのは許したけど500万とかいうガイジ設定はなんとかしてよ運営見てんだろ? 後半特攻ユニてもう出てんの?出てたら教えてくれ
手持ちに居らんならもう撤退するわ >>437
期間:4月14日 メンテナンス後 〜 4月21日 メンテナンス前まで
★5 シルヴァ
★4 カルーア
★4 ラナ
★3 ミレーナ ジェミニでさ職アビリティでメイド持ってるの少ないって話題になるのよ
何が言いたいかというとさ
ローゼジェミニちょうだいってことよ 後半のボーナスキャラはリセマラ最強シルヴァだって100万回くらい言われてんだろ
あとカルーアとかラナとかその辺 >>438
ありがと
見事にすり抜けてるわ
ジブリールで会おうぜ 突破素材欲しくて曜日クエやると素材がほんの少ししか出ない事あるんだが仕様?
しょっぱいくせにAP30ももってかれて辛い カルーアとミレーナしかいないんだよな
これ見た瞬間走るの馬鹿らしくなったわ ラナとうわきつおばさんがいない
当然ブーストもいない >>351
放置民っつーかこのゲーム特にやりたくなくて報酬にも興味ない民では?
何でやってんだって話になるけど 後半の敵はゴーレムと骨の群れだろうか
オート配置偏って事故る予感しかしない 全員いたわ、これ後半は範囲押しだな
シルヴァラナカルーア3人とも範囲射撃 後半群れいっぱいやろなあ
まあシルヴァ編成の後ろの方に置いてエリカ使うんだけど イベント第二弾の虚無感が半端なさすぎるわ、ストーリーとイベント第一弾作って力尽きた感半端ないというか
このゲームがブラゲ第一弾ってわけでもなさそうなのにどうしてこんなことになってるのか >>454
ホント初動は成功してたのにな?
すごろく500万の破壊力ときたら! シナリオねぇ戦闘は雑双六のポイントは要求多過ぎて一目お察しレベル
その上報酬は雀の涙ならそりゃ曲がれ右するだろとしか
自分だってシズとミランダが好みだからやってるが正直しんどい 覇権は無理やろ
ジェミニよりは順位高めの中堅あたりにはなれたろうにな
オーブあたりまで落ちそう >>455
後半は群れなんて出ないよ高火力で範囲の糞ドラゴンだろ >>462
特効ガチャやるから群れはほぼ間違いなく出るぞ ホントに群れで来るのかな
これだけ特攻が範囲一色だと持ってない人が色んな意味で詰みそうだが
ユーザー減らしに来たらワクワクするけどな もうここから浮上は無理だろ
今かろうじて残ってる奴らもちょっと気に食わないことがあったらすぐ逃げ出す準備してるから減る一方さ その群れは恐ろしいな
ゴーレムの群れよりはマシか? お前らいつ見てもスゴロクの反省会してるな
あるがままの要塞を受け入れていけ まだロリじゃないちっぱいとおぱんつ分増やせば浮上ワンチャンあるで
>>459
アカ売りの話はあの人思い出してフフッてなるからやめよう 受け入れろっていうけど寝室見るための贈り物集めるのさえ一苦労なゲームで何を受け入れろって言うんだよ
今回のイベントなかったことにしてしのぐには寝室いくつも見れるだけの贈り物とかほしいところだよ EX3周回してたのが遠い過去というか別のゲームだった気さえする 前は最悪EX3クリアできなくても配布凸れたのに
こんなクソバランスぶっこんでくるとは EX3 30周からこんな特大のうんこ投げつけてくるとか予想できねーわな
要塞ですらない >>468
後半の特攻メンツは火力が怪しいし流石にマイヤシルヴァ接待じゃね? 一番弱いシルヴァをどうやって接待するのか全くわからない
そもそも範囲大量に積んだらボス間に合わなくて死ぬだけの未来が見える 持ってないけどマイヤもかなり弱くね
最初ゴミみたいな火力な上に最大火力まで行っても大して高くないし マイヤとシルヴィを同時に接待って難しいな
最初からボスでマイヤが攻撃役
後ろからわらわら雑魚が流れてくる
空中攻撃できるのはボスだけ
わらわら雑魚と対空被弾を減らすためにシルヴィ
うーん微妙 エレン使ったらあんだけ苦戦した2−18を開始数十秒で完全勝利出来て吹いた
まさしく人権キャラだわコイツ 持ってるけど弱いよ
マイヤが輝ける環境用意するならどのキャラも強キャラ名乗れる気がする
最低でも火力か射程が足りない エレンLSも優秀コストも安いと隙きがないね マイヤとLS逆ならマイヤのハズレ感うすれたのにな 突撃少女で良かったような気がするな
今はクソ双六少女だけど
ゴリラゴリラで賑わってた時が懐かしく感じるようになるとは このゲーム範囲キャラはDPS下げられすぎていて基本弱い
射程である程度はカバーできる子はまだましなんだけどね射程すらない子は… シルヴァのほうがまだコスト低いから使えるっていうマイヤの立ち位置ね >>489
天リb…全軍突撃ガールズというゲームがあってなぁ… (´・ω・`)エレンはアホみたいに強いよね
(´・ω・`)手動ならこれ使えばかなり無理できそうなぐらい 糞雑魚ドラゴンはエリカの射程を付けてようやく並だろうからさっさと上方しろ リーダーだけが強いマギレンジャー
戦隊物のお約束だからしょうがないね
他はお荷物でリーダーを持ち上げるのが役目… エレンは最大で移動速度とDPSが40%ちょい増しか?
装備の効果が良く分からんが 高耐久ボスで長時間戦う場所が出たら
マイヤ並べてエレンが最適解だけど
持ってないやつら皆殺しになるコンボなんだよなあ… マイヤが長時間死なずに殴り続けられるボスなら
逆に誰出してもいい気すらするわ >>479
スローやマヒといった状態異常が10倍利く敵とかだしゃあいいんじゃねえの マイヤとか並べるよりユーディット並べた方が圧倒的に強いんだよなぁ・・・
最大火力になるまでが遅すぎる上に、耐久力があるわけでもないのが。最大火力のDPSとかHPがシズとそこまで差が無いって言う マイヤ接待…飛行ユニット以外お断りの全面毒沼ステージか 壁特効ついてるんでHP100万くらいの壁殴りステージ来るやろ(適当) マイヤ接待はマイヤ以外ダメージを1/10しか与えられないボスを出せば解決だよ 107周して85万と覚醒の証一つすら取れないとかどういうバランスなんだ
あとは160万と300万でここまで到達しても完凸もしないとか マイヤは討伐の難易度上がっていくほど便利になるやろ
そこまでサービス続いてるかしらんけど 火力が出るまで時間掛かるだけで最終的に火力出るだけマシよな
エレンとも相性いいし
まあガチャゲーなんで上位互換で
最初からある程度ダメージ出せる系が来て忘れ去られそうな気もするけど 敵が攻撃してこないならシズのDPSで地獄の宴ですよ 討伐ならマイヤより倍以上強いガーベラ出すわ
コスト?6.5しか差ないですよね まだ☆4の赤ゴリラやリンダの上位互換がきてないという事実 シルヴァとユーディットの見た目を交換しろ
ガーベラとマイヤの見た目を交換しろ エリカが弱くてつらい
経験値ガーベラにあげればよかった リンダやシズは範囲攻撃に弱い欠点があるから
こういうのはゲームシステム活かしてる部分だと思うんだけどねえ
今回のすごろくボスみたいな範囲攻撃持ってない相手には刺さるってレベルじゃなかった
リセマラランキング1位のシルヴァさんはどうすれば刺さるんだろうな エリカちゃんは使いどころがよければ光るユニットだって聞いた ユーデットが攻め上がってるときのカールおじさんのような背中を眺めるのが辛い 限界突破55、レベル51くらいまであげてもーた
はやくガーベラレベル上げて使いたいのに ようやく50周で38マンか
これきついな…
なんだかんだ期待してたんだけどひどいありさまだな リセマラ1位さんは言われてるほどひどくないと思うけど
オート向きじゃないしまともなマップも出なそうだから結局1位のまま終わりそう やりすぎだろ、まだ3日目だぞ
育成の合間にやって80周50万だわ 特効75%で周回しているけど100周で98万ぐらい 120周くらいはしておかないと後半のハードがさいころ一回AP5以上とってきそうで はやくしろっ!!
間に合わなくなってもしらんぞー!
今時、特効ガチャとか自殺行為だし、500万とか計算能力疑う
ハードで一周50万とか手に入るなら分かる そもそもポイント接待で8体目に入れるだけやろ ベンチ温め役 500万は何だかんだで行けるとは思うんだよな、足りなきゃ薬飲むくらいで
でも双六の旨味が全然ないから全くやりたくならない、一番良いマスが戦闘マスってなんぞ
箱マスに止まった時の経験値素材3個?6個?だっけ?
運営は低レア経験値素材が銅貨1枚の価値って本当にわかってる? マなんとかさんはタンクがひきつけてくれればあるいは…
タンク引き付けても殴るのはアリシアでいいって?ごもっともー
>>517
エリカはユーディットのフェリスみたいに低レア相方がいないから
ダブルエリカかジェットストリームエリカにならんと今一つなのは確か 1マス戻る踏んで1を出すという行為を3回繰り返すとかちょっと笑ったいや笑えない シズのトークンにアクセ乗るんか問い合わせたら情報不平等なるから秘密って返ってきたわ
ほならね?お知らせなりヘルプなり公式で情報載せろって 平等とか的外れだなぁ
クソイベもみんなでやれば平等 しかもその回答しといて他に不明な点あればお聞きしますの定型文付いててもうなんも言う気しなくなったわ なんでこんなクソイベ強行したんですか?って聞いてみたい(聞かない) >>536
問い合わせ乙
ワロタw
乾いた笑いだがな…隠すほどの情報じゃないだろ その手の話ってこのゲームに限らず大抵教えてくれなくね そういうのを見つけ検証するのもゲームの醍醐味です(ドヤ とか思ってそうだわ >>536
マジでここの運営ってバカなんだな
双六はまだ笑えるところもあったけどこれは笑えん >>542
勝手に仕様を変える可能性があるから基本的には明かさない
良い悪いは別にして隠すってのは基本的に無能の所業 ヘルプに書いてない仕様を聞いて教えてくれる運営とかあるか? カラスやらにアクセ効果のるかどうかぐらいちゃんと情報公開すれば良いのに何言ってんだかな
誠意の欠片もないクソ運営だわ
今回のイベントといい脳みそいかれてないと出来ない企画だわ
よくこんな端からみたらクソしかない企画通したな てか内部仕様を特定の人物だけには教えられないってだけでしょ、ただのテンプレ回答
ちなみにアクセつけてもトークンのステ変わらないので多分カラスも乗らない 公式で開示してない情報なんてどのゲームにもいくらでもあるし、
そう言うのって普通ユーザが検証するしもんだしもうなんでもかんでも叩きたいだけじゃねーか
叩くのは双六みたいなゴミだけにしとけよ 「○○の効果が○○にも乗るか?」なんてコンシューマのゲームでも良くある疑問だしそんなのいちいち細かく書いてないし、
それをメーカーに聞いて答えてくれる方が稀だろ トークンに装備乗るかってそんな細かい事か?
ルピナスみたいなトークンのみで本体攻撃しないキャラだと装備乗らないなら覚醒で装備穴増やす意味が薄いって事になるし
今後同じようなキャラ出る可能性あるなら普通にヘルプに書いとくべき情報だと思うけどな 秘書というかHOMEのキャラどこで変えたらいいか分からん サポート担当が知らないことなんていくらでもあるんだから
全部そう言って断れと言われてるんだろうなってのは予想はできるし
特に珍しい対応でもなく大手企業でも一般的な対応だとは思うけど
学校だと何でも教えてもらえたからそれがそのまま続いていると思い込んでる子もいるかも
世の中優しい人はそんなに多くないんや… 書いてあればありがたい情報ではあるがべきってほどではないな 『申し訳ありませんがお答えできません』ではなく『情報不平等』とかいう理由付けが意味不明
前者ならケチらずに開示せーよ!って愚痴&クレームになる程度だけど後者はヘッドがダイジョーブ?って位不安になる ヘルプ読むだけでユーザ一切疑問を抱かせない、もしくは検証しなくても運営に聞くだけで全部解決するゲームとかないだろ
マジで双六がクソすぎて何もかもがクソって考えになってる >>554
それがそんなに気になるんなら自分で検証しろって話だろ
装備の有無でゴーレムを何発で倒せたか、とかで検証できるのに 覚醒選定にも関係してくる重要な事なのにマスクデータ扱いしてんならおかしいでしょ
トークンにアクセ乗るか隠す理由がちゃんとあるなら納得するけどヘルプ表記漏れとしか思えんわ
そもそも俺がイラついたのは「情報不平等なるから教えない」ってとこな裏を返せば平等に全員が知るなら教えてもいいって言ってんだよ?
運営にとってその程度の情報(ユーザーには重要な情報)を周知しないのがイラつくのよ 150週したのに特効が17%程度だと90〜95万弱だし
このイベ最後まで走り切るのに750週以上かかるとか辛い… 情報不平等って単語はおいとくとしてゲームのマスクデータに関する質問なんて個別回答は行っておりません以外の返答あり得ないだろ
問い合わせたやつだけ知れるデータなんてあったらそっちの方が頭おかしい そういうガイの凸にいちいち対応してられないからサポートの常套句
「内容についての質問には一切お答えできません」ってテンプレが出来たんだがね 公平である必要はないが公平感は与えなければならないってエロい人が言ってた なんでもかんでもヘルプに書いてて、質問すれば答えてくれると思ってる方が異常だわ
ユーザ側では全く分からないことならともかく検証すれば分かるのに
トークンにアクセ効果が乗るかとかいちいちヘルプに書くもんでもないわ 何送ってもテンプレ的に『ご連絡ありがとうございます。その件につきましては運営にて十分協議させて頂きます』
って返して後で重要なのだけ公式で返答/開示/修正すればいいんじゃないの?それくらい柳でいい
即緊急メンテクラスだったら個別にお礼返信くらいはあってもいいかもだけどね まあ定型文で内容についての個別解答を断らせただけでそんなにイキるなよ
双六のやりすぎで頭までおかしくなっちまったたか? トークン関連は色々バグ多いしな、装備付けてもステータスに反映されないってバグもあるかもしれない
一定のLV以上は見た目能力増えないってバグもまだ直ってないしな 一行しか読めない子が仲間はずれでかわいそうだからもうこのはなし終わりにしてあげた方がいいのかも… 情報全部開示されていることなんてないんだからマスクデータとか計算式とか気になるなら自分で調べりゃいいと思うよマジで まあおまえらまず問い合わせすらしなさそうだもんな…疑問抱かず言いなりなんだろうな
俺はすごろく楽でいいじゃん派だしこのスレ民とは意見合わなそうだわ 別にキャラの運用方法とか書けって言ってるわけじゃないんだから
トークンキャラなんかいっぱいいるんだし装備が乗るかどうかヘルプに載せるくらいええじゃろ…
何か載せて問題あるんか? >>566
それ
お答えできませんならわかる
不平等が理由ならヘルプにでも載せろってなる >>564
というか自分で答えだしてるじゃん
運営にとってはその程度の情報だから周知するほどですらないんだよ オッペケくんユーディットとフェリスの話とか好きそう >>578
ユーザーからこの手の問い合わせ来る度に全部ヘルプに載せていけって? テンプレの是非はともかく乗るからガチャ回して覚醒してに繋げられないのは商売下手だと思うけどな
無能か有能かと問われたら間違いなく無能 載せて問題はないが
載ってないからって便所の落書きでイキリまくる話題でもない すごろく放置派ならそれこそ数値なんかどうでもいいだろ放置だけやってろ 調べるのめんどくさいしなんでも情報は載せろって思ってるけど建前としてそんなの無理ってのは分かってるってことなんだがな
その上で検証する人間は好きだよ‼ >>577
疑問抱いたらちょっとしたことでも自分で調べず運営に問い合わせる方がやべーわ HOME設定キャラといえば、ランダム表示機能が欲しいな
セリフ二種類位しか無いから固定キャラだとうざい ユーザーでワイワイ調べてね方式なんだろうな
そこまでする価値のあるゲームか?という話になっては来るが >>590
この程度のこと、どのゲームでも有志が調べてデータシートに乗せて共有するなりしてるだろ・・・ そういや全イベの時の報酬二重になった時も平等がどうとか言ってたな
平等って言葉が好きなのかもしれない、実際は平等じゃないけど ユノちゃんはな人類に平等なんや
はよ絶好調にならんかい‼ 好きなんじゃなくて平等って言っておかないとムカキンゴミが騒ぐからっしょ >>583
とりあえずトークンに関しては同系統のキャラが複数いる事と覚醒を検討するかに関わる事だし載せた方がいいんじゃねとは思うけどな
この手の言われても例えばどういう問い合わせを想定してるのか挙げてくれないとわからん というか装備つけた時とつけてない時交互にやってみて
ダメージ量みたら一発でわるんじゃないのか?
数字気にする奴ならとっくにやってることだと思ってた このゲームに限った話じゃないけどDMMの新作って明らかにテストプレイろくにしてないから
トークンにアクセサリの効果が乗るかみたいな一見簡単な質問に見えても
複数のプログラマーから話しを聞いた上で
全てのトークン持ちキャラがちゃんと同じ挙動をしているかの調査も必要になるだろうから
実際の表記とゲーム内の性能すら違うことが珍しくないようなタイトルに求めるには
過剰なことなのかもしれないんだ
DMMってなんでこんなに開発遅れて無理やり出しましたみたいなゲームばっかりなんだろうね 平等なんて言うなら変なことになって騒がれ点だよなあ 結局どんな言葉使おうが騒ぐ奴は騒ぐ それだけの事よ 開始直後は活気に満ちあふれていたのに……
みんなスゴロク500万が悪いんや……うっうっ(涙) トークンのステ見れるんだからアクセ付け外しして見ればいいじゃん
俺はやったことあるけど変わんなかった
んで、そのうえでアクセの数値反映されてないけど不具合ですか?って感じで報告したらたぶん
アクセ効かない、もしくは不具合で効いてないかくらいは答えてくれたんじゃね こういう質問するときは検証してから乗ってないの確認して
なんで乗らないの?って話をする前段階として質問してるから
自分で検証しろって話は論点ズレてるように思うけどな まあ正直言うと装備乗ってようが乗ってなかろうがどっちでもいいんだけどな
双六があまりにもつまらんから頭おかしくなってレスバしたくなっただけなんだ…すまんかった 周回150の輝50→150に、輝きP200万とP500万の輝100→50にすれば
輝きP200万で輝200、P300万でフル凸、P500万まで頑張れば追加で輝50となる
最初の提示がこれなら皆の反応どうだったかな? >>597
そりゃもっとできる技術者はサイゲとかに拾われるだろ
こんな場末に来るのは当然相応の連中よ まあ装備は装着した本人にしか効果がなくてトークンには意味ないってのは当たり前だよな
装備した本人が武器で強くなるのは道理だが召喚したカラスはなんも装備してねぇし 嫌なら止めろマンまで出てきてしまった…
クソイベ効果ってすごい >>608
500〜800周も走らせる時点で頭おかしい >>608
というかこんなくだらない双六の情報なんてはよ寄越せや、後半なんて勿体ぶるなよという所まで来てる このゲーム装備システム自体いらなくね?なんでこんなもん実装した でもそれだと召喚しかできないキャラのアクセは一体何のために存在するんだよって話になるな ユーザー →[問い合わせ]→ 受付 →[問い合わせ]→ 開発(無視)
受付「わかんないから秘密って答えちゃお」 →[回答]→ ユーザー「・・・」 嫌なら辞めろマンは散々色んなゲームで見てきたけど
俺より早く辞める奴ばっかりだったから嫌い >>610
トークン召喚者のステータスを参照するものもあるにはあるね
単にカラスゴロク少女では反映されないだけだろうけど 装備システムついたら覚醒した時にコスト低下だけよりお得にみえるだろ? 今時のちょっとプログラムできる小学生でも
もうちょっとまともな双六作れるだろうっていう幼稚園レベルすごろくだしてきたことが驚愕 >>610
腕輪を装備しただけで火力が上がるのもおかしいし魔力が上昇してるのかもしれない、
それならカラスを召喚する時の魔力も大きくなってカラスも強化されるのかもしれない
とか考えられるしゲームでその辺は考えてもしょうがないな >>611
たった一回のクソイベでここまで殺伐するのかと思うと興味深いよ HPあるキャラはHPアクセ着ければ一応意味あるやろ
エレンの装備欄は今のとこ意味なさそうやが >>608
双六自体がダメだから…
一番良いマスが戦闘マス、宝箱には銅貨数枚の品、お金マスには使い道のない小銭
本当にやばい でもこんな時間でもこんな話題で盛り上がれるのは凄いわ
やっぱ害悪は双六なんやな… エレンにダメージ装備させても何も変わらないけど、HP装備を装備させたらもしかしたら効果時間が延びるかもしれない
って思っても2覚醒が遠すぎて調べられない 一番よさそうなポイントマスより戦闘したほうが儲かるってのが謎設定 正直なところファーマーに装備つけてトークンにも効果どうこうよりもだ
広告の 新しい快感!メスイキが体験できる!?メスイキベルト
のが気になってしょうがない >>628
途中の戦闘マスと最後の戦闘マスが同じ内容ってのも凄いよな そもそもすごろくをソシャゲの個人イベントにしようって発想の時点で既にね
変にドラクエ3のすごろくに毒されんのかクリエイターどもは とりあえず運営は無駄に貯まる金の使い道もさっさと用意して欲しいわ
ゴールドガチャとか金で景品交換とかもっとこう…なんかあるだろ >>612>>613>>628
ありがとう。そうだよね、ハズレマスといい拘束長い自動とかもうね……
ルームでシズおばばツッツキながら後半のワンチャンに期待する
手のひらドリルにしてくれていいのよ?ってね(尚前半の失態は消えない模様 >>634
手抜き感は凄いけど、変えられたら変えられたで道中とラストで最適PTが変わる可能性あるしそこはまぁそれでいいわ >>636
ドラクエすごろくではないと思うがなにを参考にしたんだろうな
クラロワをパクって進軍バトルにアレンジしたとこまでよかったのに
双六がこの運営のオリジナルゲームなのか >>636
ドラクエ3レベルのクオリティと旨味がある双六出してきてたら別に何も文句は言ってない 天頂の時にアイギスぱくったのはわからなくもないが
今回すごろくをぱくろうとしたのは全く理解できない 城プロREとかいうゲームで元々金の使い道が経験値エサ合成と装備の付け替えくらいしかなくて余りまくってたんだけど
ある時期に運営が売店追加して色々買えるようになったんだよね
そしたら皆装備の付け替えとかしなくなって低級合成エサも売り払うようになっちゃった
なんか本末転倒だよなぁっていつも思ってる >>643
ヤバいくらいゴール直前の落とし穴に落ちた記憶がある 双六は結局報酬がゲロまずなのが悪い
報酬が良ければ、つまんねーけど放置してるだけで美味しいしええかってなってた
凸アイテムも贈り物も渋い現状なのに無駄にAP使わされてる感が凄い >>636
ドラクエのすごろくはオマケだけど
今回のすごろくはメインだからなあ
ソシャゲの周回と相性悪過ぎるから 所詮ブラゲだし別にクオリティはいいけどうま味がないのはホントクソだわ
オートとはいえランクアップ後のAP消費遅すぎてしんどい ガルシンのすごろくってクオリティ自体は結構高かったと思うんだけど
AP遣わされて落とし穴戻りとぴったり以外ゴールできない仕様だけで大炎上したんじゃないの >>642
天頂がアイギスのパクりだとは思わないな
天頂は攻めていくし罠の設置もできたし
街づくりもあったし世界観も違うしで >>650
花屋イベントで普段の仕様投げ捨てて唐突にタワーディフェンスはじめたんだよ
大炎上してその1回でTDは終わった >>650
いやイベントでしょうもないTDやったんだよ
その結果大不評で2回ほどやってお蔵入りになってやらなくなった 限界突破に必要な金素材ほぼ集め終わったけど
銀素材が無限に足りないし集まらなくてやべー
金素材を銀素材に分解できねぇかな >>649
ガルシンの双六は出来自体は良かったと思う
ピッタリゴールの仕様とナビキャラがランダムで出た目を蹴り飛ばして
無かった事にする仕様が化学反応を起こすとどうなるか…わかるね? 始めたばっかだがステージ攻略が結構面白くて半日やり込んじまった
次の2-18で終わるのが惜しい
ローグライクステージ作ってくれりゃいいのに >>651
>>652
ああタワーディフェンスのイベあったのは覚えてる
スピード感なくて普段より面白くなかったけど そもそも天頂見てアイギスのパクリだという人初めて見た
若い人に判り易い例えでいうとスターフォースを見てスペースインベーダーのパクリだというに等しい 双六ならオトギ仕様がまだマシかな?
あれはやってもやらなくてもいいし、数回分のサイコロを貯めておけばチケットも手に入るし (´・ω・`)いやあ、笑顔でゴール目を蹴り飛ばして変えるメンデルスゾーンは強敵でしたね
(´・ω・`)今となっては笑える思い出だけど ガルシンのMDZキックとピッタリゴールは二回目から改善されて普通のイベになってたな
こっちはもう双六自体を消してくれ
面白くなるビジョンが見えん >>658
あれは何百回も周回させる訳じゃないし
ああいうのなら別にやっても構わないよ とりあえず双六は一度オートにすると抜けられない仕様をなんとかしてほしい
一周終わった時点でオート切れるようにしてよ、いやマジで >>657
>スターフォースを見てスペースインベーダーのパクリ
唐突な昭和感! いやいや、一周終わるごとに再クリックとかサルでも逃げ出すわ… >>655
サ開したばかりのゲームなのに俺にもそんな時期があったなぁって
懐かしむような状態になっちまったなぁ >>657
若い人に伝えるならとびだせ大作戦はスペースハリアーのパクリくらいじゃないと
さすがにインベーダーゲームは通じないぞ 後半でハード解放からの難易度UPで放置不能全手動すごろくに今から震えが止まらない 周回数を事前に設定できればいいだけなんだよ
薬の使用数とか石の使用数も事前にいれて
さらに通信きれてもちゃんと処理されて
おっと入力ミスしちまったぜでSTOPでもできるようにしてくれればいいんだよ ガルシン、考えたら別運営で作り直してるんだしすごろくする必要ないんだよな
まさかすごろくのマス目とかサイコロのアニメーションが勿体無いからすごろくにする訳でもアルマー二
要塞のすごろくはメリットも少ないがデメリットもほぼないのがすごろくである意味がない所以なんだよな
これで1回振るのがAP10とかだったらきついけど >>662
それオートの意味ないじゃん
1周終わってリザルト画面の時に適当に何処でもクリックしたら抜けられるだろ 逆に1回ふる消費AP10でポイント10倍で周回数10分の1でよかった アレだな、AP尽きてもAP回復画面なんか開かず待機して、AP自然回復したら再開ってのが良いな
ついでにログインしてなくても回ってくれてると尚良い 委任あっても時間的な問題しか解決しない気がするぞ
石くれないのに石割って回りたくねぇ >>674
それいいな
もはやゲームでもなんでもないが…
まあさんざん言われてきたことだしええよな >>663 >>666
おっさんがいるぞ、囲め!
スーパースターフォースはラピアスという副題ついてたのがいつの間にか無くなってたな… AP〇〇以下の場合は再スタートしないっていう設定項目が欲しい サイコロなんて振らず150回委任して結果だけくれ! そこは普通に中断(≠破棄)してホームに戻れればいいんじゃないか? ここまで無味乾燥な双六モドキやるくらいならAP支払って景品買わせてほしい >>677
スーパースターフォースとか言われても若い俺には解らん、エグゼドエグゼスで例えてくれ >>671
えっそうなの?
こちらのは勝手に「再挑戦」コマンド発動して、どこクリックしても抜けられないんだが… >>684
再挑戦が回りきる前にどこでもいいからポチポチすると抜けられるよ >>684
再挑戦コマンドが全部光る前に画面のどこでもいいから適当にクリックすりゃとまるよ リザルト画面で一定時間操作がない場合は自動でリトライする系だね
リザルト表示中に何か押せばオート周回止まるよ
わりと受付時間が短いからリザルトの音楽が掛かったと思って
止めるためにタブ開くと既に次の周に入ることは実際あるw ユノのファーストキスを奪っておきながらその後放置の司令官は
いったい何を考えてるんだ? そんなだから2回目のイベで爆死するんだぞ! >>674
>ログインしてなくても回ってくれてる
女幹部!
でも放置系は楽っちゃ楽だが達成感が足りない >>678
出目が悪いと結局つまるからやっぱり中断が欲しいよそれか待機画面でもAP回復
それができないならせめて更新で中断できる旨記載すべき 俺が寝てる間も双六しててくれよ…
放置てそういうことやろ? なんだかんだで110周早けりゃ明日には終わるがFF7Rやっててインしないような気がする
終われば中断してたシルヴァさん育成に戻れるな
55にしても可愛いだけってのは変わらないって割と絶望的なネタバレも食らってるが… 司令官の寝込みを襲うユノ・・・
「今日のわたしは絶好調です♪」
その後、妊娠したユノは司令官に認知を迫り
めでたく2人は結婚するのだった
― 要塞少女 完 ― サ開早々酷なことやっちゃいかんだろ
コアな客もつかんて
戦略も商才もねーんだな そもそも売りがねーもの 凡ゲーよ ポイントのことは忘れるとそんなにしんどくもめんどくさくもないゾ >>619
嫌ならやめろマンなんだろうな、そいつは不満部分あったら
すぐやめるのかな 不満持ちながらもやる人の方が多そうだけどな
自分はとりあえず改善期待して1ヶ月は続けるかな、不満な部分愚痴りながら dmmのソシャゲは基本イベント3種類出したあとはローテーションだぞ
ベアトリスイベ→すごろく→第三弾 強化素材のドロップが渋すぎて辛いわ
バラツキが酷すぎる ずっと同じイベでもいいが
どうせ淡々とこなすだけだし マップ周回で沸かしアイテム集めからのレイド戦と予想 >>700
あやかしは2種類じゃなかったっけ?
初級〜上級のもちもち系とBOSSLVを変更して倒すガジマ系
まぁ逢魔戦や同盟戦・常設の高ランクBOSS討伐とかあるが
>>688
最初にセクロスした後空気になったナギは許されたんだ!
>>683
最近AC版エグゼドの曲聞いてFC版と全然違うじゃねーか!と感動したわ
あの当時のFMの音色の綺麗さと初期FCのへっぽこさのギャップは埋めがたいなあ
曲に定評のあるコンマイですらバブルシステムのグラ・ツインビー聞いた後にFC版はきつい 例えるなら、ここのイベントは終わらないワルツのようなものです
双六・双六・双六の三拍子がいつまでも続く…(エンドレス双六ワルツ) >>711
前半周回なら150周で100万超えたのでたった750周で達成できるぞ
まあ大人しく後半を待つことだ・・・とびっきりの高効率でみんな仲良くゴールインだぜ つべで見た来たけど昔のゲームってなんか耳が痛くなるBGMしてるな 102週で76万までは来たけどなんだかんだ500万なら普通にいけそうではある
シルヴァとカルーア持ってないから後半特効量下がるのが痛いけど 後半ハードでポイント獲得量そのままってこともなかろうから300万まではあまり無理せず行けそう
あとは流れで >>711
「無理」というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ。
コミュニティに250万稼いでた画像ならあったよ やたら食い尽くす勢おるよなぁ…
どういうことなんだ ぶっとんだ数字としょっぺえ報酬で意識が遠退くものの周回自体は暇を見て起動して他の作業してりゃ勝手に終わるからそんなに苦痛は感じないんだよな
アマプラの映画とアニメの消化が捗る 回れよ『娯楽』はすでに…『拷問』に変わっているんだぜ 自動回復が1時間20x24x7/20マス/出目期待値3.5*サイコロAP3=144
これとは別にルームAPがあるから150周でええな
こんな感じで決めたんやろ 周回の方はまあクリアできそうではあるけどスコアの方は後半次第やなぁ ミッションのバトル3回は委任を3回やってから普通にクエ1回行くと完了になるのな
委任2回に通常1回でいいのか…? 俺はルピナスちゃんと4Pがええのう
そういやあの娘の絵、何で売れないんだろう?数時間でいいから実体化させるサービス付ければバカ売れしそうだが 「4月14日、もう一度来て 下さい、本当のより幅広いお客様にお楽しみいただけるような双六をお見せしますよ」 この落差は初期の放課後戦争思い出す
あっちも2回目のイベントからノルマ爆上げ特効ゲーしてユーザー激減した
運営変更してV字回復できたけどこっちは… 放課後戦争って完全に死産コースだったし激減以前に2回目のイベなんてやってるころにはすでに人いなかっただろ 元々上がってないから落差もなにもなかったな放課後戦争は 最初のイベントはよかったけど、その次の次くらいの簡悔登山で放課後戦争は人減ったからなw
いつからか盛り返してきたみたいだけど 結局召喚トークンに装備効果乗らないのは不具合なんか? エリーゼって支援みたいな感じなんだな
動き止めるし火力あるし軽いしで求められてた支援ってこれなのでは 複数人から不具合として報告されれば不具合になるかもな
不具合か仕様かなんてこっちには判らないんだし不具合と決めつけて報告していい そういや今回はテクニカルフィニッシュしてもなんもないんだよな
強化石でもいいからなんかくれればいいのに 簡単な癖にこの上なくめんどくせえとかいう神バランス
ステージ上の報酬はゴミばかりで、ポイント報酬もどんどん次が遠くなっていくから回すほど虚無感だけがブーストしていく
このイベ考えた奴は神だわ 人の心が分からねえ ハードとかこの糞配置のオートだと失敗も有るだろうし放置して数時間後見たら全く進んでいなくてAPダダ洩れとかなりそうだな
回収目指すならノーマルで終わらせれるくらいは進めて行かないと無理だろ そろそろ飽きてきたかしら…
Hシーン回収したいけど面倒臭いな すまん今回の双六の目玉って何か教えて。
俺わざわざ30コストの奴鍛える必要性なくないって思って放棄したんだけども…w >>746
その30コス完凸27コスが14コスのフェリス3体分以上の強さだからコスパ最強クラス
重すぎてオート適正低いようにみえて1ラインに集中して戦力入るからオート初手出し安定する可能性もある >>746
そいつが今回の目玉だぞ
ガーベラカンストさせるとフェリス2体分のコストでDPS1.5倍が3体出てくるから
空飛んでいるやつら絶対に殺すウーマンが生まれる
初動がゴレから飛行みたいなマップでも余裕持って対応できるようになる ソシャゲの周回イベントで接続時間を水増しって、何かデフレ脱却に通じる本末転倒感あるわ
実態が無きゃ意味ないだろうが ようやく100万まできたけど後半あるとはいえまだ1/5なのか…
イベントマップで集めた欠片で双六遊べてアイテムゲットでよかったんじゃないか これ定番イベにしたいようだけど絶対やめた方がいいと断言できる 本来はオート放置してたら回復するたびにサイコロ振って寝てる間やお出かけ中に周回ってやりたかったんじゃないかな
イージーなら始めたばっかでもオート安定するから周回数の方はもらえるだろうし
そして肝心の回復がF5押さなきゃ反映されない致命的なバグでクソゲーになったと >>759
500万を忘れるな
ハードでどれだけ稼がせるつもりだよ >>759
それが本来の仕様だったら今より頭おかしい認定してやるわ 銀欠片や銀パーツがドロップするならまた話が違うんだけどな双六
現状はクソまず >>756
報酬の見直しさえすれば結構違うと思う
つまんないのは変わらないけど いくらやっても先が見えないし得るものも無い
これ一種の拷問だよな オート放置してもAP消費が終わるのにかなり時間がかかる
時間がかかる割に一度に消費出来るAPは少ない ここまでつまらなくなるとは・・・
エロ画像も某所で全入手出来るし
後半の出来次第でマジで終わりそうだな 20%110周で68万虚無ピローン
報酬1桁減らすかノーマルのピローン1桁増やすかしてくれ 文句言われまくってるけど改善しないまま後半まで行くのかね ポイントの0一桁間違えて余分に入力しちゃったんだろ?
今ならまだ間に合うから修正しよう? 百歩譲って150周はいいけど500万はきつすぎないか
一日二日じゃ絶対に終わらないレベル 300万⇒325万でもらえる報酬はAP30の瓶3個で90AP
25万稼ごうと思ったら30週はしないと無理で、かかるAPは300は超える
なんのメリットがあるんだよ 終わらなかったら辞めればええんやで
こんなの毎回つき合えるわけない 今日からFF始めるから損得無視して特攻50%で半分は稼いだ、残りは後半次第だが・・・
落ちた分の特攻効率を補えるほどハードで増えればいいが。 正直、150周はしたがそれ以来ログインしてない
他ゲーを遊びながらこのスレ見てるわ 後半次第だけど現状のオートじゃ
ボーナスほどほどで30時間ぶっ続けでようやくでしょ
せめて最初からハードも用意しておいてくれ 報酬の並びから察するに後半ハードは1.5倍の効率
まあ特攻所持率同じだから150周だけして様子見ですの おれもログインしたくないからスレ見てるだけだな
一応ミッションだけは消化してるが 2週間のAPを全部捨てるイベント
プレイ内容はゲームスタートさせることとエラーで止まってないかチェックするだけ
なおガーベラと輝き以外にまともな報酬なし
これイベント放棄して育成進めた方がいいと思うな
双六無かったことにしたら俺的にはまだ遊べる とりあえず300万まで来たわ
@200万かぁ・・・まだまだ先は長いな 後半で500万対策があって次から頑張ってくれたらそれでいいわ
俺はまだこのゲームに期待してる
あとシルヴァ修正して 時限解放はやめろとあれほど言われてるのになぜやるのか
薬使ってでも回りたい奴自然回復で周りたい奴といるんだからこっちに選ばせろ シルヴァは後半ハード効率でアップに乗る特攻だからなもう無双状態よ(適当 >>783
新ガチャごとにゴミ星5が増えてってるから、イチイさんは相対的に強化されてるゾ 後半の様子がわからない→不安だから前半を周らざるを得ず、キャラ育成が進まず→後半で死、という図が見える見える・・・ >>789
使う理由にはならないので絶対的に強化してくれませんかね(怒) 前半イベント無視して育成しないと後半無理な難易度要求して来るなら流石に付き合っとれんわ …そうか…使う理由が欲しいか……ならば特効だっ!!! 赤ゴリラ(エレンバフ付き)
「下がれ。私が全て倒す。」 何かしら他ゲーやりながらオートで回せばいいのに
周回途中で止まるからポーション足して終わらせて(ここは直せ)AP貯まるまで放置
だがガンダムお前は駄目だ なんでこんな重いんだよ ローゼ:適当に出したらこっそり仕事してる
オーレリア:槍兵が強い
エレン:バフ強すぎ
マイヤ:討伐とかポイント起用
やっぱシルヴァ修正してくれないすかネ 別にオート放置だから辛いわけじゃ無いがゲームしてる気が全くしないのは問題だな 前半回った奴プギャーされそうな予感がして
イベント回れない 放置で満タンから3〜5分くらいで終わってるならいいけどさ
30分くらい待たないといけないのが駄目 >>782
300万とか正気か
後半はじまったら絶対後悔すっぞ 未だ10万のワイ
後半に1000万がきてプギャーされる未来に怯える エロゲ主人公かよってエロゲ主人公だろなにいってんだおまえ・・ なぜマゾく無いと思えるのか
警告は受けていた筈だぞ?双六に備えて自軍強化しとけって
二週間のAP余す事無く全部使って周回するんだよオラァ! +150の+500万ならマシな方で+200の+1000万を予想 滑車回させるにしても付属で拾える報酬が文字通りゴミ拾いでAPだけ吸い上げる糞糞&糞なのが本当につらい イベント後に1週間のインターバルくれ
隔週イベがこんなにつらいのもめずらしい 後半は今周回してる奴らが怒らない程度
イベント期間をGW明けまで延長で丸くおさまる
虚無にならないように周回報酬追加である程度大盤振る舞いにすれば完璧 まだ始まってひと月も経ってないのにそんなユーザーの1%も達成できないようなノルマにするわけないだろ! こんなイベント延長されたら今後改善なしと分かるし見切りつけるわ
まあ後半で輪をかけて酷かったらやめるけど ゲーム性完全放棄するのマジでやめろ
なんで評判良かったのか運営がまったく把握してないってことじゃないか ※このイベントは定期的に開催されます。ポイントや報酬は継続されます。
これで解決! ポイント一緒で上級100週だけ追加すればいい
前半150週はこれで無駄にならない イベキャラは適度な中間報酬で完成してそっから先はちょいうま程度に餌なり泥漁り出来るのが理想なんだがな
飽きたからやめたし復帰する気も0だがオトギとかうまいことやってたなと思う というか気づきたくなかったけど証の数的に輝きP報酬の追加がありそう
輝きP報酬はあれで止めて後半は追加の周回数報酬を業火にしていこ? ハード実装しないのが一番無駄にならないゾ
みんなで地獄を見ようぜ オトギは俺の記憶の中だと高難易度は課金キャラがいないとまともにクリアできなくて
イベキャラ欲しかったら割って長時間まわせだったな
かなり初期の頃だったんだけどそれが辛くて止めた
そういうタイトルばっかりやってきたせいでオートできるだけで神ゲーに思えちゃうやばいやばい オトギは高難易度は自己満足じゃなかったっけ
イベ産自体はイベの途中から始めましたとかでもなければ簡単に拾えたと思うが
今がどうなってるかは知らんけど 度々前半スルーして後半来たら本気出すってレス見るけどそれってどういう事?
APが蓄積されていくわけでもないんだから回復薬使わない範囲で回しておけば多少は後半楽になるだろうに >>536見てこの運営がガイジって再確認できたな
ジブリールはやくきてくれー >>536の回答がなんでダメなのか分からないのはオレがニートだからですか? >>830
AP効率がかなり上がるのではって推測かと
ハードに備えて育成にリソース回してるんじゃない 後半効率は上がるが全部回収するには前半も回っておかないと割る量が増えるってパティンが多いかのおお >>830
APがイベント専用ならな
APは他にも育成やプレゼント取得にも使えるんだから、効率の悪い前半はそっちに回して効率の良くなる後半に本気出すって事よ >>832
マスクデータは回答しないのは割りとあるけど
回答文がちょっとというかかなり特殊過ぎて頭おかしい運営だとは思う >>833
初めての形式のイベなのに良くやるなぁ、これで効率大して上がらなかったらスレで発狂するんだろうか せめてランク上限が100じゃなきゃ石割りまくってもいいんだがな
損した気分になるの嫌だから省エネモードだわ
おかげで何もできん >>837
上がらなかったら引退ってのがいてそれはありかなと思ったが 今のオトギはまーログボや配布チケでどうにかなるんじゃないかな
毎月開催のすごろくガチャ(不思議の国のダイス)を数カ月貯めれば去年12月くらいまでのキャラ交換出来るし
第2部以降のキャラ1人いるだけで単騎100万とか1000万とかダメージ出せる筈
今のこっちのすごろくは流石に何らかのアクシデントあったとしか思えんわ
ジェミニ運営らしいし梨木の様にわざとサ終狙ってる訳じゃないだろう
プログラマー逃げたりで基本の部分しか完成しなかったけど出さないのもあれなんで仕様と言い張ってるとか 後半で効率大して上がらなかったらほぼ全部のユーザーが発狂するから無問題 ぶっちゃけすでに発狂済みだからな
今更何があっても何ともないぜ >>830
余りの糞イベっぷりに運営様が効率バク上げしてくれるのを期待してるんだゾ 割らないと絶対到達不可能なイベ目標とか、覚醒で立ち絵変化とか
基準が廃課金にあるのかね ポーちゃんのセリフ俺の聞き間違いだとずっと思ってたが
普通に羊であってんのかよ(w 立ち絵変化ってそんなに重要なんか
俺はエロ見えればいいから覚醒での立ち絵変化とか気にも留めてないのだけど イージーとノーマルがミジンコとネズミくらい差があるんだからハードは当然ゾウレベルのポイント効率になるでしょ カラス検証したけど与ダメ、HPともに装備補正を受けてるね >>847
もしかしてあなた羊よりかしこいのでは?? >>819
頑張ってんなぁ
金玉注ぎこめば報酬だけで行けるん?それともガチャダブリ欲しい? 前半テキトーで後半が駄目そうなら辞めればいいってのは良いな
現状だとそれもアリに思えてくる 前回のイベント楽しかったな
早く次イベントこないかな… >>853
まじか
じゃあカティアにHP装備させたら村人めちゃくちゃ硬くなるんかな よもやここでひつじの名をまた聞くことになるとは
糞イベパワーしゅご >>853
つまりオーレリアに装備させるとさいきょぉの槍兵が誕生するのか 素材は悪くなく、出だしもよかったのに一か月たたずこの凋落っぷりよ
やっぱ運営の頭がおかしいとダメだな
DMMゲーは運営ガチャでSR以上引けるかどうかだわ
Nが多すぎるけど どうやって調べたか知らんけどリーダースキルも乗ると思っていいんだろうか >>855
事前と確定チケがシズだったから一番引いてるのと
今あるピックガチャで引いて金玉を少々
2−17の飛龍にてシズ短期で与ダメ15パーと0パーだと確定数が変わってくるので
HPのほうは10パーだから微妙だけどどちらもゲージから推測 周回報酬の贈り物、最初の銅お菓子から27周ごとに追加されてることに気付いた
銀贈り物が129周のお菓子しかないから、210周までやらされることはまず確定、その後の報酬考えると多分後半で+100か150周だな・・・
後半は報酬が増えるだけで強化されること無さそうってのも間違いなさそうでクソ。前回のイベントで銀贈り物各10個(×2)だったのになんで3個なんだよ >>799
シルヴァくんを擁護したいわけではないけどもローゼよりは適当に出して仕事するんじゃないですかね
ローゼは低コスにしてはステが高いけども鈍足だし
「低コスにしては」ステが高いだから近接までにパンパン撃たれてボロボロになってまう
ローゼは差し込み専門要員 与ダメは 腕5腕5首7で17の間違いだ
ローゼは無凸では自分も差し込み専門だと思う シルヴァくん射程5.5のくせに低火力過ぎて結局接敵許すか壁がボロボロになるだけなのどうにかして
シルヴァは寝室専門要員 >>866
(低レベルな)議論の余地がありそうね
ローゼちゃんは散歩するだけで終わることもあるんだけどひたすら歩いてるから狼の壁になってたりそれなりのDPSでそれなりに色々壊してる
シルヴァちゃんはガシャンガシャン氷飛ばしてるけどDPS低すぎてね
まぁどっちも弱いですね(憤怒) ノーマルで中断してたのに再開したらイージーになってるのほんますこw 装備があふれたから売却したら装備してるのとか関係なく売られて装備外れてた・・・
売りすぎて装備足りないやつもいるしホントクソUI シルヴァはシズと同じ特攻力の上に効率の上がる後半だから完全上位互換なんだ(適当 オーデリア弱いけど可愛いから最優先でレベル上げてる >>874
それはないわぁ
重大なデータベース障害やんけ 遠距離守るには前衛が必要
遠距離に火力があれば前衛に割くコストが減らせるので
遠距離を出すスピードが上がって更に前衛の消耗が減る
ローゼは抜くと分かるけど思った以上に仕事してくれる
シルヴァは・・・イベ後半が特攻だから期待するか 現状テクニカルクリアに意味がないからシルヴァは輝かないけど
土俵際ってかラインぎりぎりのぎりで倒し切るのがシルヴァ
シルヴァより攻撃力高いやつでも倒し切るじゃんと思うだろ?
そうなんだよなぁってことが以外とない
オートぼけぇってながめているとシルヴァ以外といいぞ >>878
あのコストと速度と火力で弱いとかエアプですか? さっき消したわ
ジブも来るしこんなクソゲーやってられん
じゃあなお前ら >>881
☆5メイド剣士という華やかな設定に対し、本人の出来ることはとても地味な壁役と言うところに問題がある気がする
コスト切り詰め追求するのでなければ、ブルーゴリラさんの方が頼れるあたりもアレかな >>874
ノーマルで再開される場合とイージーで再開される場合がある
再開時にサイコロのポイント見て3ならそのまま 2ならクリア後ノーマルに変える >>864
こっちも2凸で装備のブーストが割合で乗っかるので全部与ダメ盛ってますが殲滅力すごいですよ 事前開始時(2月中旬)からずっと事前ガチャ引いてるけど☆3が1回しか出てないぞ
事前でこの締まり具合を考えると手が震えてきた ジブ期待すんな
あれガチャ超絶渋渋や
多分がるしんにすら返り討ちにされる >>885
このゲームイベント配布ユニットが強いからしゃーなし
☆5当たり筆頭のユーディットさんだって
今回のイベ配布のガーベラが完凸出来たら
コスト無視したら無凸だと火力半分も出ないからね
射程が0.5長いからそこの強みはないわけでもないけど まあ原作ありのR18は超高確率で即死だからな
ジブだからエロも触手メインになるだろうし
一部の触手マニア次第だろう 低コストで範囲で消し飛ばない壁役だからいれば便利そうだけどね
火力で殲滅するユニット以外はなかなか評価されない ジブは事前と同じ確率ならおそらく3%
事前はサービスで率上げてますってんならプリトリ並の0.6%とかもありえる
でもそれ以上に前々日発表前日撤回が不穏すぎる 触手ええな
要塞もだけど和姦ばっかでつまらん
敗北凌辱エロも入れてほしい まあベアは火力がなさすぎるのはかなりの難点…無凸幼馴染が同コストなのも
やはり赤が一番ですぞ ふと画面見たら宝箱2個と500円拾っててうへぇってなった メイド剣士さんはもう少しで良いから速くならんかな
突撃ゴリラさんがいるから余計に際立ってしまう。最後の殴りあいならまだしも メイド剣士さんは肉壁
ユーディットさんが一方的に敵を殺るために必要
ゴリラは足が速いからユーディットから離れて無駄死にする ジブリール、和姦しかなさそうなんだが
抜きゲ名義あるのに普通の名義で出てる人もいるし イベント開始時に溜まってたスタミナを消費して以降双六やってないや DMMソシャゲで一般とエロあるやつは一体何を期待してそうしてるんだ
多少なりともゲーム自体面白くしてから期待しろ 超昂大戦はR18だけっぽい
https://www.alicesoft.com/escalationheroines
ハニーポイントとガチャチケ交換が今日からだしそろそろ事前始めるかもな 個人的にはいろんな所属の女の子に淫紋刻んで支配するゲームとかやりたい
一般で似た感じのゲームあるみたいだけど一般ゲーなので論外だった
VIPサービスで500万課金しないと手に入らないキャラとかいるみたいだし余裕のスルー ローゼは50まで育てても青ゴリラの半分しか耐久ないから
イベキャラの青ゴリラのほうがスタメンなんだ、すまん! 要塞転スラが一般にきてるな少女はもうおしまいだあああああ 現在確認している不具合について【4/10 12:00更新】
現在ゲーム内に発生している不具合について、
以下に内容を記載いたします。
【4/10 12:00更新】
・ルームのボスモニュメントの討伐回数がカウントされない 強化の獲得EXPって表示が多いときあるけど
これ多いときの表示が正しいEXP? 1日に2回しか倒せないのに討伐回数とかいるんだろうか・・・。 ルーレットで謎の三回分与えられるし
後から討伐回数は増えるのかね 10位かぁ
なんだかんだ文句いいつつみんな周回してるんだな デイリー3戦をイベントで消化できないのなんとかしてくれないかな >>922
ルーレットは何も考えてず全部に3回付与してるだけだと思うから増えることは無いんじゃね? >>912
この勝手に下にスクロールしていくだけの謎仕様に早くも不安が やっと150周終わって100万ちょっとたまったわ
クソイベすぎる 覚醒石と好感度アイテムが落ちるだけでだいぶ印象変わるんだがなー
キャラも育たず、エロも見れない
何のためにこのゲームしてるかわからなくなるな このイベント最初からガチ目の地獄だからもうお腹一杯でふ 戦闘マス以外に止まるのが罰ゲームという
よくもこんな苦痛に満ちたイベントを作れたものだ イベントは美味しいか楽しいかのどちらかにしていただきたいね。双六はどっちでもねぇ。 ミッションの鬼畜さに目が生きがちだけど
ストーリーほぼ皆無、マップ一つって早速ネタ切れ感あるな 現実問題どんどん人離れてると思うけどどうすんだろ
仮にそこそこの改善してもこれまでのDMMゲーの傾向的にもう手遅れの段階に入ってるぞ
復活するまでばら撒き続けて奇跡的に持ち直したゲームもあるが希少例だしな イベントはさぞかし攻略し甲斐のあるマップなんやろなあと思ってた時期が以下略 お前らがネガキャンしようがまだ10位だからな
運営はこれでいいんだ…俺たちの要塞少女は間違っていないんだ…とか思っていそう
まぁ1週間以上虚無のガルシンですらまだ30位以内だしDMMへのお布施が何より大事なんだろうな 10位ってことはみんな後半の効率UP期待して
自然回復で周回か育成してると思うが
せっかくの土日やコロナでの自宅待機がもったいないよなぁ
歯ごたえのある討伐戦とか期限無の高難度MAPあればさらに課金したのになぁ
後半の効率UP具合がほんと生命線ですわ 運営が手を抜かなけりゃ5位以内だったかもしれないのに >>933
むしろ戦闘鬱陶しいからポイントのマスだけに止まってほしいんだが 10位とかゴミだぞ
村ランキングに価値があると思ってるガイジ 戦闘が鬱陶しいという意見もわかる
でも戦闘を回避すると周回数が2倍近くになるんだよね
当たりマスさえハズレ分を多く含む神スゴロクイベントだぜ >>942
価値が無かったらそのランキングでマウントバトルしてる連中がバカみたいじゃないですか! あのランキングって売り上げでもないしdmmにお布施したら上がるとか言われてるし本当意味ないでしょ 3年くらい前のDMMならRタイトル10位なら月間1億くらいは売り上げてる計算なんだぜ
今はどこまで衰退したのやら 20〜40位くらいまではちゃんと参考になる順位じゃね? ∧∧
/⌒ヽ) トボトボ...
|三∪
〜L三| \
(/~∪ /\
`/\ /||\ /\
|\/| |\ /\
| |/\ /\ /|
| \/| /\ /| |
| |/\ /| |
| \/| |
| | | 100周終わったところで85万。150周で120万ちょいか・・・ >>950
Qバートかな?やった事ないけど
>>948
今もそんくらいじゃねえの?
何度も出すが99の表だと今FANZAで10位前後うろうろのふるーつやあやラブあたりが1億切るくらい >>950
ワッチョイ無いクズ無視してはよ次スレお願いします 間違えた、ワッチョイ付きのこっちが正しい
【DMM.R18】要塞少女 Part27 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586494244/ 次スレはワッチョイ無断転載禁止のこのスレな
【DMM.R18】要塞少女 Part27 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586494244/ >>970
∧∧ 目玉完走報酬 97/150
/⌒ヽ) トボトボ...
|三∪ 次の完走報酬 97/99
〜L三| \
(/~∪ /\
`/\ /||\ /\
|\/| |\ /\
| |/\ /\ /|
| \/| /\ /| |
| |/\ /| | AP 41/108 サイコロを振る 消費AP3
| \/| | 同じコースを何周も走らされるマラソンランナーもこんな気持ちなんだろうか >>978
あっちは自分の鍛錬の成果を出せるんだから気持ち的には全然違うだろう 今更だけど盤面が∞の形してるのか じゃあこの仕様も納得だな! 最初は>>5みたいな感じだったけど
今は>>974だわ
モチベは下がるしかない >>979
そうだな
双六に脳をやられてバカなレスをしてしまった 宝箱マスで取れるアイテムに喜ぶ
何でこんな単純な事すら許されねえんだよ!!
>>967
おちゅ イベント経験値結構貰えるからレベルアップして無駄に周回時間だけかかるんだよなwww
120周終わったが後半概要は報告しとけよ >>986
ラーメン屋がカレーとか始めちゃったパターンか
>>967
スレ立て乙 双六は、様々な精神疾患になる危険性を高め、あなたの健康寿命を短くする恐れがあります
要塞少女には依存性があります ただレベリングと考えたら効率めちゃくちゃ良いな
100までここで上げれば良い >>967
微妙に間違えつつ乙
150周はガルシンで鍛えた混濁ターは別に辛くないんだが…
500万が本当に頭おかしい そうなのか?強化素材やらがまともにでないから微妙な気もするが >>992
プレイヤー経験値も2-17の方が圧倒的に効率いいんだが・・・ >>967
なかなかファンキーなミスだ
スレ立ておっつおっつ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 1分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。