【DMM.R18】要塞少女 Part26 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586333750/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured オート、もっと超スピードで出来んものかね
戦闘も内部で全部済ませて wikiでも批判してる奴らは比較的冷静で擁護してる奴らが半ギレなのは笑うw逆効果だろ どの周回ゲーだって特効実装して手抜きマップなら一瞬で終わるわw
100万で報酬全部取れるならまぁ許すレベル すごろくの意味が無さすぎるのがクソ
擁護なんてとてもじゃないができない
委任実装して このキチガイイベントを擁護してるのが(他社の)業者なのはわかる 今回みたいなオート周回なら特効キャラで遠征にでも出させろ
5日くらいそのキャラ使えないけど500万貯まるとかなら全員出すわ 宝箱や宝石のマスに止まった時のダッサイガッツポーズ何とかならんのか 今100周で欠片72万
ハードは効率上がるはずだし500万まあいけるな
しかしこれ面白いとかつまらんとか以前の無味無臭ゴミだな すごろくの必要無いは全く無いよね
単なるマップ周回オートでも結果変わらない
画面見ていないし 双六画面難易度も編成番号も記憶してないの緊急対処してくれください 今ある最後の報酬が貰えるラインを5分の1とかにして、そこからは金とか薬で誤魔化して最後に飾れる勲章みたいなの置いとけばよかったのに
それなら回る奴は回るだろ すごろくなくして委任で一瞬で終わらせたらログイン日数稼げないからだろ >>100
>マジで意味わからんな特攻入りでも報酬設定がおかしいで糞イベというならわかるけど
みんなこの報酬設定をクソって言ってるんやで? DMMRのゲームですごろく要素入れて
面白くなった例を見たことないな? 無限スゴロクのほうが楽だろ
イベントで委任なんてさせるわけないし
お前らマゾか?????? 結局人気ランキングって何が指標なんだろ
10APのために細かくログインする仕様が人気に繋がってたりするんかな 20マスしかないゴミマップを500周するのをすごろくと言って良いのか 双六のどう見ても幻想の欠片ポイ奴に止まるより戦闘した方が欠片貯まるしこの●いの要らないんじゃね? 対魔忍スゴロクはレアボス・マップという唯一の楽しみはあるな せめてオトギみたいに3連続同じ目でレアアイテムプレゼント!ぐらいの射幸心煽る要素は欲しかった >>125
脱出不能の500マスマップを20周したいか?
オレは嫌だね 双六って親戚の集まりとかでみんなで楽しくワーワーやるもんだと思ってたけど
なんでソロのゲームでサイコロ振ってるの…? 周回するたびにステージ見た目変わるとか
マイヤの攻撃みたいに周回してるうちに1周あたりの報酬がどんどん増えていくとか
同じマスに止まるたびマスのレベル上がるみたいな成長要素があって周回する楽しみがあるとか
特定マスではランダムでまともなアイテム拾えるとか
なんもない >>130
どっちも嫌だっつってんだよ極論しか言えねーのかこのタコ助が せっかくだから後半手動必須にして全方位殲滅していけ この苦行すごろくをミュートにしないで回してる奴がいるってマジ? DMMのエロゲ遊び放題に空帝戦騎あるか見に行ったらなかった
やっぱり双六は駄目なんだ ソシャゲなんて普通画面見ずにやるものだろう?
それなら簡素な作りのほうが軽くていい
>>136
世間ではそれをわがままという >>134
ドラクエの双六も戦闘マスあるじゃん
戦闘無しでAP消化するだけの双六とか何のゲームだよw
戦闘あること自体は別に問題じゃない、双六のマップとか報酬関連とか全てがハズレマスだったりするのがクソ >>141
カレー味のうんこが嫌ならうんこ味のカレー食えって言ってるようなもんなんだよハゲ このゲームはゲーム部分への予算を限界まで削ってるのが手にとるように分かって好感が持てる 朝鮮双六なら次は黒い砂漠の毎日プレゼント双六くらいにはしてきて欲しいわ >>99
周回数はこの手のソシャゲじゃ割とある数字。糞つまんねーけど
問題は500万の方
ノーマル周回終えても半分もいかないとか明らかに異常
どう考えてもテストプレイしてない 戦闘で報酬x2 これだけで良かったはず
固定マスに止まる意味も出るしな >>140
それ通じるやつすくねぇぞwしかし懐かしい名前をみたなw 空挺戦記もランス5dもすごろくはとにかく評価分かれる
カードゲームもそういうとこある オートは楽だが副産物無しで育成も止まるし終わりが見えないんだよな
割るにしてもハードの詳細を出して欲しいもんだね マス目ないランス5Dをまきこむのはやめてさしあげろ まだ100万いってないし双六のせいで他のとこまわれないからうんこ アテリアルはいいゲームだったのに周回要求数多くしたせいでクソゲー評価になっちまったな
カードコンプするのに8周+EXシナリオだっけか 前半100周150万 後半100周150万
報酬個別。但し後半開始後も前半部分も周れる。重要報酬はそれぞれ完走報酬で獲得。ポイントはチケや薬など割といい報酬にして特攻もちを優遇
これぐらいなら良かっただろ >>153
空帝擁護とかいたかな…?(セリカ並大健忘症 でも最近のエウゲーはルート少なすぎる気がする
あっ酸化硫黄さんは結構です いや、そもそも報酬がショボ過ぎるんだよ・・・
弓キャラAPデブ過ぎ(まぁまぁ強いのかもしれないけど)
メインLV上げたい人にとっては良いと思うけど
こんなの必死に周回してるバカいるの? ところでこのあつめた欠片を装備やアイテムと引き換えてくれる交換所はどこにあるんですかね 障害物も敵もしょぼいからレベルデザインも何もない
特効ありの編成込みだと始める前からパーティーの最適解も出てる
攻略について最初から話すことないという虚無感 ランク上げも2-17委任してたほうがいいぞ
マジでイベキャラと輝きとチケしかうま味ない >>164
そうだな
ふり返って2-18とかボス面の攻略は
スゴロクに比べればはるかに熱かったな
あとアイギスやお城も
何だかんだ飽きさせない
マップが長寿の秘訣だろうな >>164
次のイベも攻略語ろうぜと言っていたのも遠い昔 すごろくはマップをもっと広げて恒常コンテンツにした方が良い
1回20スタミナで石とかチケとか装備とか適度に散りばめておけば余裕あるときに回せる 輝きのためだけに周回すんのもアホらしく感じるわな
イベキャラのメダルは遠すぎるし… >>157
前半で100万も稼いだら後半憤死すっぞ
わたし言いましたからね!!! 10倍モードとかつけてくれてもバチ当たらんだろこれ
AP薬も毎回1個しか使えないし面倒くさいことこの上ない >>171
後半緩和しないと止める奴多いだろうけど
前半走った奴は労力が無駄になって止める
だから最初から周回数多すぎたらダメだね 前スレの漫画の無理ぃってやつ自分の頭がバカだからじゃなくてこのバカ運営についていけないになってるの草 ブラウザで普通のエロゲー出して欲しい
Macでエロゲ出来ないの悲しすぎる 何だかんだで楽なイベントで嬉しいけど、後半を考えるとガーベラとアリシアは限凸4回まで育成するべきか…?
後半はきっと推奨レベル45くらいのが来そうだよね 双六が七六(今回のイベ絵師)に見えてきた、ジェミニに帰るわ
どちらにせよ放置周回だけど まあ双六の中身が無いから全く見ずに放置して途中で止まっていたらリログしてゴールに行く
これ1日2回くらいでクリアー出来るなら育成は出来ないけど楽でいいけどね 七六好きな人には申し訳ないが…何でこんな活躍してんだ?
筆が早くて納期は守るんだろうな、位しか(エロゲ絵師としては)擁護点がねえ
あのいちやんですら豆乳首豆乳首馬鹿にされてたから最近は修正してきてるのに… イベントはノーマルで主にシズ・アリシア・リンダ・エリカのオートでやってるけど他におすすめな子いる?
配置が右寄り過ぎるとたまにゴーレム撃ち漏らす
騎兵は勝手につっこんでくるからまだいいけど >>180
>筆が早くて納期は守る
それが一番重用だろう?
一定の品質を保てる前提だが
ソシャゲなんてほとんど短期で終わるから
後で出しますなんていうのは描か無いのも同然 七六アンチは一旦やめとけ
昔の事過ぎて風化してるし純粋に邪魔だ 七六はやらかしてもカムバックしてきたってことは需要があったってことだしな
なけりゃ仕事依頼されないし アイギスってカレーバシーンで終わるクソゲーちゃうの?
カレー持ってない貧民は手動ソラスィーン >>181
・イベント特効を持つユニットを所持していると、
イベントクエストで取得できる幻想の欠片をより多く獲得できます!
<特効ユニット>
期間:4月7日 メンテナンス後 〜 4月21日 メンテナンス前まで
★5 マイヤ
★5 エレン
★4 エリーゼ
★4 ガーベラ
期間:4月7日 メンテナンス後 〜 4月14日 メンテナンス前まで
★5 シズ
★4 フレイヤ
★4 リンダ
★3 ダフネ アイギスは高難易度やらずイベントだけならぬるいと思う
たまに神級でゴーレムとか倒さないと駄目な時あって配置が嫌がらせなことしてくるけど 宝箱マスはブロンズ枠のゴミで欠片マスは特効無しで700戦闘マスは1500
後半どんな倍率にしてくるか分からないけどスタートとゴール以外全部戦闘マスの方が敵弱いしイベクリアー早かっただろこれw >>186
ガチャキャラがなぜかうちに一人もいないからムリだな ☆4にエロが2回なかったら今回のイベで止めてたのは確実 豆乳(とうにゅう)首(くび)ってなんだろうと真剣に悩んだ 収集イベ後半の予想
・ミッション周回数と欠片要求が追加される
苦行が増えイベントの質が悪化する
・周回数だけが追加される
後半HARDでの周回が最適なので前半の特攻の意味が薄くなる
・欠片のノルマだけ追加
周回が頭打ちになり、前半走るほど損
・周回数欠片のハードルを上げつつHARDを美味くする
イベントとしては改良されるが、前半の労力の価値がノルマと後半の美味さを上げれば上げるほど薄くなる
正直活路が見えないが運営がどれを選んでくるか楽しみではある >>189
撃ち漏らしが気になるならコスト低いやつ多く出すとか
どっちにしても配置によっては漏らすから気にしないか手動に変えるかだと思う 新マップで新アイテムを集める
前半500万を今の効率で走らなければいけない
もちろん後半も走らなければいけない
これだな 無難にフェリスあたりか?
ステータスじゃいまいち強さ見えないから強化しづらいのよねぇ
そもそも強化資材が圧倒的にたりないという >>192
前半特効はどうなっても死ぬな
だからもう一刻も早く全員ミッションクリアにして
後半まともなレートで仕切り直すと早く発表しろ
間に合わなくなっても知らんぞー! ようつべでこれのPVCMが流れてビビったなんか歌ってるし イベでバトルしまくってるのにミッションが全く進まないのはなんなんスかね、とりあえず後半待ちで2-17委任してるわ
あと強化数のミッションって単発強化してまでこなす意味ある? すぐに緊急メンテした前イベと違って今更同じ対応されたら怒るぞ
2-17も遺跡巡りも捨ててイベ回ってるんだからな >>195
シズ→フェリス→リンダで16-22秒残るやろ 前回のイベントが一日で終わる難易度だったし、今回も後半でてくれば1日で終わると思うよ
そんな急に達成難易度あがるわけないじゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています