【DMM.R18】要塞少女 Part26 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586333750/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そうだよな幅広いお客様でも楽しめるんだから
ハードも楽に周回できるんだよな
ハードが出るまで贈り物集めるわ 贈り物集めて寝室見るのも専用クエ回らないといけないから結構だるいよね
シナリオなりデイリークエなりでそれなりに撒いてもよさそうなもんだけど 流石にスレの話題も尽きてきたか
後半で命運決まりそう >>263
だがちょっと待って欲しい
幅広いお客様と言うのは言い方を変えれば新規のお客様から50万課金のお客様までとも言える
つまりハードは星5完全覚醒を並べる必要がある難易度となる可能性もあるという事だ
あ?新規ユーザー?イージーでも回ってろ 覚醒石はともかくイベユニカンストもできんなら投げるかの なんか楽勝いってる奴も居るけどやっぱこのイベキツいやんけ‼ いやまあ放置するだけだから楽勝ではあるよ
ただひたすら虚無なんだけどね 95週で77万
500万まで少なく見積もっても600週は必要やんけぇ・・
マジヤバくね? ほぼ操作せずに済む楽々イベントなのに苦痛…ふしぎ! ピックアップが全然出ない
☆5どころか☆4のキャラすら1回も出たことない まー今回のイベは周回や破片の量ってよりイベすごろくがマズすぎるってのが一番ひどい
ミッション報酬貰う前提だとしてもAP15-18使って泥アイテム無しが多いし簡単においしい思いさせたくねえって意思だけ伝わってくる 緑だけでない緑ガチャで痛感したわ狙うなら相当量ないとダメ猫 クソゲーのクソイベントをマクロで解決する気持ちを味わえる >>273
大丈夫だ、次の新キャラピックアップ引いたら今回のピックアップキャラが出るからな 新キャラガチャは☆5が4回出て全部シズだったわ
ピックアップ仕事してるな 新キャラじゃないけど 今回引いても次のイベントでは
また別のキャラを要求されるだけだから マイヤ出たから使ってみたけど最低ダメージを最大ダメージの半分くらいにするか
射程が8以上にならないと使おうとは思えないレベルなんですが運営がどの状況で
使ってほしいのかコレガワカラナイ >>245
50%アップで100戦やって、80万くらいだった
どっちにしろ辛い。半分はともかく、5分の1にすら届いて無いとは 500万はノーマルでクリアすることを想定したポイントで
ハードからはノーマルで500万稼ぐのと同じくらいのミッションが追加されるかもしれない >>108
ジブの運営はこのイベを必死に擁護してる信者に感謝してそう
逆に要塞の運営はこのイベで良いって言ってる人もいるから
方針変えるの悩みそう その辺りの調整をどうしてくるかが楽しみだ別の意味でも >>284
まてまて、このイベントは幅広いお客様に楽しんでもらう為のイベントだぞ?
500万はイージー周回で確保する前提だろう てっぺん、ジェミニ運営だという話だからシナリオだけでも期待してたんだけどな
メイン微妙、初回イベ微妙、第二イベで中身ゼロのクソ短い導入だけともはやシナリオにも期待できやしねえ
せっかく運よく出だしだけはよかったのに、自ら全部潰していくスタイル 後半来ないことにはまだわからん
後半でヤケクソな調整で簡単に500万完走出来たとしたらイベント失敗だと運営が負けを認めたってことになるけど
このまま簡悔で石割ってでも毎日数時間放置して周回し続けろって梨木スタイル貫いたら命運が決まる ログボ更新とかでF5必要とかはわかるけどイベント周回でF5強要されるゲームははじめてやで… 上級は中級の10倍ポイントもらえるようになるぞ
敵も10倍強くなって お前ら前半無視してちゃんとレベリングしてるか?
後半推奨レベル45とか要求されても知らんぞ なんかもう、半月ぐらいすごろく放置してる気がする
まだ2日とかウッソだろ。おかしいですよ! 欠片ドロップも10倍
AP消費も10倍
ノルマも10倍だぞ オートだけど時間かかる上に目標がマゾいからAP溜まってプレイするたびになんか嫌気さしてくるんだよな
でもオートでできなかったらもうやめてるだろうからそこだけはマシだよね 探索で初めてガチャチケット出たわ
都市伝説じゃなかったんだな… 寝る前にスタ消費しようかと放置してたらランクアップしてたりして絶望する
時間かかりすぎるんじゃ 毎日薬3個、しかもAP全快じゃなくて30APとか言われてどうレベリングしろって言うんだよ
30APなら毎日10個とかじゃないとろくに走りようがないというか これでハードの効率が良かったら良かったで前半無視したやつが得するんだよな・・・
今すぐに方針を弁明しないtまじ手遅れだわ ルーレットのアイテムアップとクル・強化アップ
って何が違うのん? >>293
前回が45だったし普通に45じゃないの?
群体ぞろぞろだろうから多少Lv低くても大丈夫だろうけど
短期決戦だしボスがどんな奴かが問題かなあ >>302
前回のイベント思い出すな
やったもん負け てかすごろく系のイベって高確率で外れよな
これに限らずすごろく系で良イベって思い出せねえわ
対魔忍も初期はほんまクソの中のクソだったし マイヤちゃん実は8英雄だかいう龍王の娘とかめちゃくちゃお姫様やん
手出して大丈夫なんです? >>293
おいおい前半のイージーとノーマルの時点で推奨5と34だぞ
ハードは推奨レベル60とかやってくるぞ震えろ 前回は走ってしまって負けた
今回逆に走らなかった奴が負けなら
俺二連敗になってしまうのだが ハードは大群ぞろぞろって予想してる人結構いるけど運営のバランス調整信用しすぎじゃね?
普通に硬い敵になって範囲火力の特攻使って倒せるもんなら倒してみろよになると予想
簡悔運営 推奨レベル45(レベル50以上じゃないとオート不可)でしょ
幅広いお客様に楽しんでもらえるな! 飽きて積んでいたゲームを再開したら前より面白く感じられた
すごろくイベントのおかげ 双六ガチ勢の俺100周して90万だぞ?
どうすんだこれ 開幕から3回目のイベくらいまではガバガバ設定にすべきなのにな
2回目でもうこのザマよ きついならきついでいいんだよ
要塞すごろくの場合は特効全部揃えてすら勝ち筋が見えねぇんだよw 1回目がきつかったという声多数なので反省して出来たはずの2回目がこれ
なにをどう反省したらこうなったんだろう? ptは後半解放のハードまでは諦め、前半の今はとりあえず周回数稼ぎだな
ハードだけだとptの方が上になって周回数が足りなくなると予想(というか願望… どうでもいいけどショップのアイコンクルなのにショップにクルの関係あるもの一つも無いのなんなの 簡単すぎて辛い
こんな馬鹿でも儲かる相場で損してる間抜けがおると思うと酒が進むな ハードで報酬も追加されるんじゃね
300周の1,000万
あるね 好き嫌いはともかく意味は分かるだろ
特攻キャラは課金のために限定してる >>323
ガチャを回して欲しい
運営の考えてることはこれだけだろう
渋すぎるんで石買ってまで回す気になれないが >>320
おやご同輩
こっちのレスを向こうに誤爆すると結構恥ずかしいから気をつけてな >>266
それだとお客様は楽しめないの(;ω;) >>306
すごろくに当たりなしだな
DMMRのすごろくで面白かった記憶がない 幅広いお客様、お客様=課金してる人って事で課金してる人しか楽しめないのかもしれない
課金してても楽しめるか解らんけども
後半マジでなんとかしてほしい… お布施に50まんえーん課金してる猫でさえファンメ送るぐらいだからな
今イベの擁護は無理 >>331
50万おじさんが双六クソすぎて運営に問い合わせてるんだよなぁ・・・ 流石に50万課金してるユーザーの意見は無視しないでしょ ファンメは天ぷら返ってきて余計イライラするからつれぇわ ただすごろくだからダメとか嫌いというよりは
手を抜く手段にすごろくが使われてるという感じかな
止まったマスの効果とか戦闘マップとかもっと丁寧に作って
周回数もマゾくない範囲だったらまあアリかも >>333
マジか
50万おじさんが動いたなら安心やな! 周回報酬にイベユニのパーツ仕込んでおけばまだ分からんでもなかったんだけどね
イージー周回しかできないやつじゃイベユニろくに育てられないジャン
幅広いお客様に楽しんでもらうためという名目はどこにいった? >>338
幅広い課金者に楽しんでもらうのが目的だったはずなのだが
虚無過ぎて課金する気力も起きないあたり、悪い意味ですごいと思う 一回双六作れば数字をいじるだけで良いから楽だろうな
でもやる側からするとこんなのを何回もやられたら フル特攻150周で200万もいかない設計だしまあ後半は周回報酬増やしてうんぬんかのお >>306
ゲームそのものがすごろくだったおさわりアイランドのコンパチも結構すぐ死んだしな >>339
長生きしたいなら、これでGO出した責任者を外した方がいいわマジで
天頂、双子といい、絶対どっかに評判壊す癌な奴がいると思うわ 対戦ゲーのクラロワをパクって1人用に改造したのが要塞少女じゃけんね せめて宝箱の中身にバリエーション作るとかしようよ
黄小3個オンリーとかどんな判断だよ… >>342
そこに悩みながらもドラクエ3のすごろくを完成させた堀井雄二ってやっぱ凄いわ 探索も正直存在価値が分からんしなぁ
今のところはバグ発生源としてのデメリットしか生んでない 初心者「戦力ないからeasyだな...なんだこれつまんね」
放置民「オート周回楽だわ」
enjoy勢「なんだこれつまんね」
中級者「なんだこれつまんね」
先頭集団「なんだこれつまんね」 ドラクエ3すごろくはリセットありだから神ゲーだけど
強制セーブするゲームでやったらクソってレベルじゃないから
あれは参考にしなくていいぞ
具体的には高いマイマスマスは必要ない 拠点経験値が入るようにはなったけど
バグの間のロストした経験値の補填はまだという感じじゃなかったっけ?
というかこのゲーム携帯でやるとむっちゃサクサクだな、周回速度が1.2倍位になったわ >>351
本当の放置ゲーはログアウト中も自動で進めてくれるんだよなあ
1週間くらい経ってからログインしたら国力や兵力がたくさん上がってたとか 双六が七六にみえるで自分の他にもそう思ってるのがいたのかとみてたら
やらかしやら叩きやらの話がきになったけどなにがあったのか 後半は双六やめて人生ゲームしよ
モノポリーでもええよ >>357
何もないよ虚無があっただけだよ
ただイベントが大不評なだけだよ… ボードゲームでも何でもいいけど
結局周回数とかバランス調整だよ
まず500万がすべて台無しにした ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています