【DMM.R18】要塞少女 Part26 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586333750/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 後半群れいっぱいやろなあ
まあシルヴァ編成の後ろの方に置いてエリカ使うんだけど イベント第二弾の虚無感が半端なさすぎるわ、ストーリーとイベント第一弾作って力尽きた感半端ないというか
このゲームがブラゲ第一弾ってわけでもなさそうなのにどうしてこんなことになってるのか >>454
ホント初動は成功してたのにな?
すごろく500万の破壊力ときたら! シナリオねぇ戦闘は雑双六のポイントは要求多過ぎて一目お察しレベル
その上報酬は雀の涙ならそりゃ曲がれ右するだろとしか
自分だってシズとミランダが好みだからやってるが正直しんどい 覇権は無理やろ
ジェミニよりは順位高めの中堅あたりにはなれたろうにな
オーブあたりまで落ちそう >>455
後半は群れなんて出ないよ高火力で範囲の糞ドラゴンだろ >>462
特効ガチャやるから群れはほぼ間違いなく出るぞ ホントに群れで来るのかな
これだけ特攻が範囲一色だと持ってない人が色んな意味で詰みそうだが
ユーザー減らしに来たらワクワクするけどな もうここから浮上は無理だろ
今かろうじて残ってる奴らもちょっと気に食わないことがあったらすぐ逃げ出す準備してるから減る一方さ その群れは恐ろしいな
ゴーレムの群れよりはマシか? お前らいつ見てもスゴロクの反省会してるな
あるがままの要塞を受け入れていけ まだロリじゃないちっぱいとおぱんつ分増やせば浮上ワンチャンあるで
>>459
アカ売りの話はあの人思い出してフフッてなるからやめよう 受け入れろっていうけど寝室見るための贈り物集めるのさえ一苦労なゲームで何を受け入れろって言うんだよ
今回のイベントなかったことにしてしのぐには寝室いくつも見れるだけの贈り物とかほしいところだよ EX3周回してたのが遠い過去というか別のゲームだった気さえする 前は最悪EX3クリアできなくても配布凸れたのに
こんなクソバランスぶっこんでくるとは EX3 30周からこんな特大のうんこ投げつけてくるとか予想できねーわな
要塞ですらない >>468
後半の特攻メンツは火力が怪しいし流石にマイヤシルヴァ接待じゃね? 一番弱いシルヴァをどうやって接待するのか全くわからない
そもそも範囲大量に積んだらボス間に合わなくて死ぬだけの未来が見える 持ってないけどマイヤもかなり弱くね
最初ゴミみたいな火力な上に最大火力まで行っても大して高くないし マイヤとシルヴィを同時に接待って難しいな
最初からボスでマイヤが攻撃役
後ろからわらわら雑魚が流れてくる
空中攻撃できるのはボスだけ
わらわら雑魚と対空被弾を減らすためにシルヴィ
うーん微妙 エレン使ったらあんだけ苦戦した2−18を開始数十秒で完全勝利出来て吹いた
まさしく人権キャラだわコイツ 持ってるけど弱いよ
マイヤが輝ける環境用意するならどのキャラも強キャラ名乗れる気がする
最低でも火力か射程が足りない エレンLSも優秀コストも安いと隙きがないね マイヤとLS逆ならマイヤのハズレ感うすれたのにな 突撃少女で良かったような気がするな
今はクソ双六少女だけど
ゴリラゴリラで賑わってた時が懐かしく感じるようになるとは このゲーム範囲キャラはDPS下げられすぎていて基本弱い
射程である程度はカバーできる子はまだましなんだけどね射程すらない子は… シルヴァのほうがまだコスト低いから使えるっていうマイヤの立ち位置ね >>489
天リb…全軍突撃ガールズというゲームがあってなぁ… (´・ω・`)エレンはアホみたいに強いよね
(´・ω・`)手動ならこれ使えばかなり無理できそうなぐらい 糞雑魚ドラゴンはエリカの射程を付けてようやく並だろうからさっさと上方しろ リーダーだけが強いマギレンジャー
戦隊物のお約束だからしょうがないね
他はお荷物でリーダーを持ち上げるのが役目… エレンは最大で移動速度とDPSが40%ちょい増しか?
装備の効果が良く分からんが 高耐久ボスで長時間戦う場所が出たら
マイヤ並べてエレンが最適解だけど
持ってないやつら皆殺しになるコンボなんだよなあ… マイヤが長時間死なずに殴り続けられるボスなら
逆に誰出してもいい気すらするわ >>479
スローやマヒといった状態異常が10倍利く敵とかだしゃあいいんじゃねえの マイヤとか並べるよりユーディット並べた方が圧倒的に強いんだよなぁ・・・
最大火力になるまでが遅すぎる上に、耐久力があるわけでもないのが。最大火力のDPSとかHPがシズとそこまで差が無いって言う マイヤ接待…飛行ユニット以外お断りの全面毒沼ステージか 壁特効ついてるんでHP100万くらいの壁殴りステージ来るやろ(適当) マイヤ接待はマイヤ以外ダメージを1/10しか与えられないボスを出せば解決だよ 107周して85万と覚醒の証一つすら取れないとかどういうバランスなんだ
あとは160万と300万でここまで到達しても完凸もしないとか マイヤは討伐の難易度上がっていくほど便利になるやろ
そこまでサービス続いてるかしらんけど 火力が出るまで時間掛かるだけで最終的に火力出るだけマシよな
エレンとも相性いいし
まあガチャゲーなんで上位互換で
最初からある程度ダメージ出せる系が来て忘れ去られそうな気もするけど 敵が攻撃してこないならシズのDPSで地獄の宴ですよ 討伐ならマイヤより倍以上強いガーベラ出すわ
コスト?6.5しか差ないですよね まだ☆4の赤ゴリラやリンダの上位互換がきてないという事実 シルヴァとユーディットの見た目を交換しろ
ガーベラとマイヤの見た目を交換しろ エリカが弱くてつらい
経験値ガーベラにあげればよかった リンダやシズは範囲攻撃に弱い欠点があるから
こういうのはゲームシステム活かしてる部分だと思うんだけどねえ
今回のすごろくボスみたいな範囲攻撃持ってない相手には刺さるってレベルじゃなかった
リセマラランキング1位のシルヴァさんはどうすれば刺さるんだろうな エリカちゃんは使いどころがよければ光るユニットだって聞いた ユーデットが攻め上がってるときのカールおじさんのような背中を眺めるのが辛い 限界突破55、レベル51くらいまであげてもーた
はやくガーベラレベル上げて使いたいのに ようやく50周で38マンか
これきついな…
なんだかんだ期待してたんだけどひどいありさまだな リセマラ1位さんは言われてるほどひどくないと思うけど
オート向きじゃないしまともなマップも出なそうだから結局1位のまま終わりそう やりすぎだろ、まだ3日目だぞ
育成の合間にやって80周50万だわ 特効75%で周回しているけど100周で98万ぐらい 120周くらいはしておかないと後半のハードがさいころ一回AP5以上とってきそうで はやくしろっ!!
間に合わなくなってもしらんぞー!
今時、特効ガチャとか自殺行為だし、500万とか計算能力疑う
ハードで一周50万とか手に入るなら分かる そもそもポイント接待で8体目に入れるだけやろ ベンチ温め役 500万は何だかんだで行けるとは思うんだよな、足りなきゃ薬飲むくらいで
でも双六の旨味が全然ないから全くやりたくならない、一番良いマスが戦闘マスってなんぞ
箱マスに止まった時の経験値素材3個?6個?だっけ?
運営は低レア経験値素材が銅貨1枚の価値って本当にわかってる? マなんとかさんはタンクがひきつけてくれればあるいは…
タンク引き付けても殴るのはアリシアでいいって?ごもっともー
>>517
エリカはユーディットのフェリスみたいに低レア相方がいないから
ダブルエリカかジェットストリームエリカにならんと今一つなのは確か 1マス戻る踏んで1を出すという行為を3回繰り返すとかちょっと笑ったいや笑えない シズのトークンにアクセ乗るんか問い合わせたら情報不平等なるから秘密って返ってきたわ
ほならね?お知らせなりヘルプなり公式で情報載せろって 平等とか的外れだなぁ
クソイベもみんなでやれば平等 しかもその回答しといて他に不明な点あればお聞きしますの定型文付いててもうなんも言う気しなくなったわ なんでこんなクソイベ強行したんですか?って聞いてみたい(聞かない) >>536
問い合わせ乙
ワロタw
乾いた笑いだがな…隠すほどの情報じゃないだろ その手の話ってこのゲームに限らず大抵教えてくれなくね そういうのを見つけ検証するのもゲームの醍醐味です(ドヤ とか思ってそうだわ >>536
マジでここの運営ってバカなんだな
双六はまだ笑えるところもあったけどこれは笑えん >>542
勝手に仕様を変える可能性があるから基本的には明かさない
良い悪いは別にして隠すってのは基本的に無能の所業 ヘルプに書いてない仕様を聞いて教えてくれる運営とかあるか? カラスやらにアクセ効果のるかどうかぐらいちゃんと情報公開すれば良いのに何言ってんだかな
誠意の欠片もないクソ運営だわ
今回のイベントといい脳みそいかれてないと出来ない企画だわ
よくこんな端からみたらクソしかない企画通したな てか内部仕様を特定の人物だけには教えられないってだけでしょ、ただのテンプレ回答
ちなみにアクセつけてもトークンのステ変わらないので多分カラスも乗らない 公式で開示してない情報なんてどのゲームにもいくらでもあるし、
そう言うのって普通ユーザが検証するしもんだしもうなんでもかんでも叩きたいだけじゃねーか
叩くのは双六みたいなゴミだけにしとけよ 「○○の効果が○○にも乗るか?」なんてコンシューマのゲームでも良くある疑問だしそんなのいちいち細かく書いてないし、
それをメーカーに聞いて答えてくれる方が稀だろ トークンに装備乗るかってそんな細かい事か?
ルピナスみたいなトークンのみで本体攻撃しないキャラだと装備乗らないなら覚醒で装備穴増やす意味が薄いって事になるし
今後同じようなキャラ出る可能性あるなら普通にヘルプに書いとくべき情報だと思うけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています