【DMM.R18】要塞少女 Part26 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586333750/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured トークンに装備乗るかってそんな細かい事か?
ルピナスみたいなトークンのみで本体攻撃しないキャラだと装備乗らないなら覚醒で装備穴増やす意味が薄いって事になるし
今後同じようなキャラ出る可能性あるなら普通にヘルプに書いとくべき情報だと思うけどな 秘書というかHOMEのキャラどこで変えたらいいか分からん サポート担当が知らないことなんていくらでもあるんだから
全部そう言って断れと言われてるんだろうなってのは予想はできるし
特に珍しい対応でもなく大手企業でも一般的な対応だとは思うけど
学校だと何でも教えてもらえたからそれがそのまま続いていると思い込んでる子もいるかも
世の中優しい人はそんなに多くないんや… 書いてあればありがたい情報ではあるがべきってほどではないな 『申し訳ありませんがお答えできません』ではなく『情報不平等』とかいう理由付けが意味不明
前者ならケチらずに開示せーよ!って愚痴&クレームになる程度だけど後者はヘッドがダイジョーブ?って位不安になる ヘルプ読むだけでユーザ一切疑問を抱かせない、もしくは検証しなくても運営に聞くだけで全部解決するゲームとかないだろ
マジで双六がクソすぎて何もかもがクソって考えになってる >>554
それがそんなに気になるんなら自分で検証しろって話だろ
装備の有無でゴーレムを何発で倒せたか、とかで検証できるのに 覚醒選定にも関係してくる重要な事なのにマスクデータ扱いしてんならおかしいでしょ
トークンにアクセ乗るか隠す理由がちゃんとあるなら納得するけどヘルプ表記漏れとしか思えんわ
そもそも俺がイラついたのは「情報不平等なるから教えない」ってとこな裏を返せば平等に全員が知るなら教えてもいいって言ってんだよ?
運営にとってその程度の情報(ユーザーには重要な情報)を周知しないのがイラつくのよ 150週したのに特効が17%程度だと90〜95万弱だし
このイベ最後まで走り切るのに750週以上かかるとか辛い… 情報不平等って単語はおいとくとしてゲームのマスクデータに関する質問なんて個別回答は行っておりません以外の返答あり得ないだろ
問い合わせたやつだけ知れるデータなんてあったらそっちの方が頭おかしい そういうガイの凸にいちいち対応してられないからサポートの常套句
「内容についての質問には一切お答えできません」ってテンプレが出来たんだがね 公平である必要はないが公平感は与えなければならないってエロい人が言ってた なんでもかんでもヘルプに書いてて、質問すれば答えてくれると思ってる方が異常だわ
ユーザ側では全く分からないことならともかく検証すれば分かるのに
トークンにアクセ効果が乗るかとかいちいちヘルプに書くもんでもないわ 何送ってもテンプレ的に『ご連絡ありがとうございます。その件につきましては運営にて十分協議させて頂きます』
って返して後で重要なのだけ公式で返答/開示/修正すればいいんじゃないの?それくらい柳でいい
即緊急メンテクラスだったら個別にお礼返信くらいはあってもいいかもだけどね まあ定型文で内容についての個別解答を断らせただけでそんなにイキるなよ
双六のやりすぎで頭までおかしくなっちまったたか? トークン関連は色々バグ多いしな、装備付けてもステータスに反映されないってバグもあるかもしれない
一定のLV以上は見た目能力増えないってバグもまだ直ってないしな 一行しか読めない子が仲間はずれでかわいそうだからもうこのはなし終わりにしてあげた方がいいのかも… 情報全部開示されていることなんてないんだからマスクデータとか計算式とか気になるなら自分で調べりゃいいと思うよマジで まあおまえらまず問い合わせすらしなさそうだもんな…疑問抱かず言いなりなんだろうな
俺はすごろく楽でいいじゃん派だしこのスレ民とは意見合わなそうだわ 別にキャラの運用方法とか書けって言ってるわけじゃないんだから
トークンキャラなんかいっぱいいるんだし装備が乗るかどうかヘルプに載せるくらいええじゃろ…
何か載せて問題あるんか? >>566
それ
お答えできませんならわかる
不平等が理由ならヘルプにでも載せろってなる >>564
というか自分で答えだしてるじゃん
運営にとってはその程度の情報だから周知するほどですらないんだよ オッペケくんユーディットとフェリスの話とか好きそう >>578
ユーザーからこの手の問い合わせ来る度に全部ヘルプに載せていけって? テンプレの是非はともかく乗るからガチャ回して覚醒してに繋げられないのは商売下手だと思うけどな
無能か有能かと問われたら間違いなく無能 載せて問題はないが
載ってないからって便所の落書きでイキリまくる話題でもない すごろく放置派ならそれこそ数値なんかどうでもいいだろ放置だけやってろ 調べるのめんどくさいしなんでも情報は載せろって思ってるけど建前としてそんなの無理ってのは分かってるってことなんだがな
その上で検証する人間は好きだよ‼ >>577
疑問抱いたらちょっとしたことでも自分で調べず運営に問い合わせる方がやべーわ HOME設定キャラといえば、ランダム表示機能が欲しいな
セリフ二種類位しか無いから固定キャラだとうざい ユーザーでワイワイ調べてね方式なんだろうな
そこまでする価値のあるゲームか?という話になっては来るが >>590
この程度のこと、どのゲームでも有志が調べてデータシートに乗せて共有するなりしてるだろ・・・ そういや全イベの時の報酬二重になった時も平等がどうとか言ってたな
平等って言葉が好きなのかもしれない、実際は平等じゃないけど ユノちゃんはな人類に平等なんや
はよ絶好調にならんかい‼ 好きなんじゃなくて平等って言っておかないとムカキンゴミが騒ぐからっしょ >>583
とりあえずトークンに関しては同系統のキャラが複数いる事と覚醒を検討するかに関わる事だし載せた方がいいんじゃねとは思うけどな
この手の言われても例えばどういう問い合わせを想定してるのか挙げてくれないとわからん というか装備つけた時とつけてない時交互にやってみて
ダメージ量みたら一発でわるんじゃないのか?
数字気にする奴ならとっくにやってることだと思ってた このゲームに限った話じゃないけどDMMの新作って明らかにテストプレイろくにしてないから
トークンにアクセサリの効果が乗るかみたいな一見簡単な質問に見えても
複数のプログラマーから話しを聞いた上で
全てのトークン持ちキャラがちゃんと同じ挙動をしているかの調査も必要になるだろうから
実際の表記とゲーム内の性能すら違うことが珍しくないようなタイトルに求めるには
過剰なことなのかもしれないんだ
DMMってなんでこんなに開発遅れて無理やり出しましたみたいなゲームばっかりなんだろうね 平等なんて言うなら変なことになって騒がれ点だよなあ 結局どんな言葉使おうが騒ぐ奴は騒ぐ それだけの事よ 開始直後は活気に満ちあふれていたのに……
みんなスゴロク500万が悪いんや……うっうっ(涙) トークンのステ見れるんだからアクセ付け外しして見ればいいじゃん
俺はやったことあるけど変わんなかった
んで、そのうえでアクセの数値反映されてないけど不具合ですか?って感じで報告したらたぶん
アクセ効かない、もしくは不具合で効いてないかくらいは答えてくれたんじゃね こういう質問するときは検証してから乗ってないの確認して
なんで乗らないの?って話をする前段階として質問してるから
自分で検証しろって話は論点ズレてるように思うけどな まあ正直言うと装備乗ってようが乗ってなかろうがどっちでもいいんだけどな
双六があまりにもつまらんから頭おかしくなってレスバしたくなっただけなんだ…すまんかった 周回150の輝50→150に、輝きP200万とP500万の輝100→50にすれば
輝きP200万で輝200、P300万でフル凸、P500万まで頑張れば追加で輝50となる
最初の提示がこれなら皆の反応どうだったかな? >>597
そりゃもっとできる技術者はサイゲとかに拾われるだろ
こんな場末に来るのは当然相応の連中よ まあ装備は装着した本人にしか効果がなくてトークンには意味ないってのは当たり前だよな
装備した本人が武器で強くなるのは道理だが召喚したカラスはなんも装備してねぇし 嫌なら止めろマンまで出てきてしまった…
クソイベ効果ってすごい >>608
500〜800周も走らせる時点で頭おかしい >>608
というかこんなくだらない双六の情報なんてはよ寄越せや、後半なんて勿体ぶるなよという所まで来てる このゲーム装備システム自体いらなくね?なんでこんなもん実装した でもそれだと召喚しかできないキャラのアクセは一体何のために存在するんだよって話になるな ユーザー →[問い合わせ]→ 受付 →[問い合わせ]→ 開発(無視)
受付「わかんないから秘密って答えちゃお」 →[回答]→ ユーザー「・・・」 嫌なら辞めろマンは散々色んなゲームで見てきたけど
俺より早く辞める奴ばっかりだったから嫌い >>610
トークン召喚者のステータスを参照するものもあるにはあるね
単にカラスゴロク少女では反映されないだけだろうけど 装備システムついたら覚醒した時にコスト低下だけよりお得にみえるだろ? 今時のちょっとプログラムできる小学生でも
もうちょっとまともな双六作れるだろうっていう幼稚園レベルすごろくだしてきたことが驚愕 >>610
腕輪を装備しただけで火力が上がるのもおかしいし魔力が上昇してるのかもしれない、
それならカラスを召喚する時の魔力も大きくなってカラスも強化されるのかもしれない
とか考えられるしゲームでその辺は考えてもしょうがないな >>611
たった一回のクソイベでここまで殺伐するのかと思うと興味深いよ HPあるキャラはHPアクセ着ければ一応意味あるやろ
エレンの装備欄は今のとこ意味なさそうやが >>608
双六自体がダメだから…
一番良いマスが戦闘マス、宝箱には銅貨数枚の品、お金マスには使い道のない小銭
本当にやばい でもこんな時間でもこんな話題で盛り上がれるのは凄いわ
やっぱ害悪は双六なんやな… エレンにダメージ装備させても何も変わらないけど、HP装備を装備させたらもしかしたら効果時間が延びるかもしれない
って思っても2覚醒が遠すぎて調べられない 一番よさそうなポイントマスより戦闘したほうが儲かるってのが謎設定 正直なところファーマーに装備つけてトークンにも効果どうこうよりもだ
広告の 新しい快感!メスイキが体験できる!?メスイキベルト
のが気になってしょうがない >>628
途中の戦闘マスと最後の戦闘マスが同じ内容ってのも凄いよな そもそもすごろくをソシャゲの個人イベントにしようって発想の時点で既にね
変にドラクエ3のすごろくに毒されんのかクリエイターどもは とりあえず運営は無駄に貯まる金の使い道もさっさと用意して欲しいわ
ゴールドガチャとか金で景品交換とかもっとこう…なんかあるだろ >>612>>613>>628
ありがとう。そうだよね、ハズレマスといい拘束長い自動とかもうね……
ルームでシズおばばツッツキながら後半のワンチャンに期待する
手のひらドリルにしてくれていいのよ?ってね(尚前半の失態は消えない模様 >>634
手抜き感は凄いけど、変えられたら変えられたで道中とラストで最適PTが変わる可能性あるしそこはまぁそれでいいわ >>636
ドラクエすごろくではないと思うがなにを参考にしたんだろうな
クラロワをパクって進軍バトルにアレンジしたとこまでよかったのに
双六がこの運営のオリジナルゲームなのか >>636
ドラクエ3レベルのクオリティと旨味がある双六出してきてたら別に何も文句は言ってない 天頂の時にアイギスぱくったのはわからなくもないが
今回すごろくをぱくろうとしたのは全く理解できない 城プロREとかいうゲームで元々金の使い道が経験値エサ合成と装備の付け替えくらいしかなくて余りまくってたんだけど
ある時期に運営が売店追加して色々買えるようになったんだよね
そしたら皆装備の付け替えとかしなくなって低級合成エサも売り払うようになっちゃった
なんか本末転倒だよなぁっていつも思ってる >>643
ヤバいくらいゴール直前の落とし穴に落ちた記憶がある 双六は結局報酬がゲロまずなのが悪い
報酬が良ければ、つまんねーけど放置してるだけで美味しいしええかってなってた
凸アイテムも贈り物も渋い現状なのに無駄にAP使わされてる感が凄い >>636
ドラクエのすごろくはオマケだけど
今回のすごろくはメインだからなあ
ソシャゲの周回と相性悪過ぎるから 所詮ブラゲだし別にクオリティはいいけどうま味がないのはホントクソだわ
オートとはいえランクアップ後のAP消費遅すぎてしんどい ガルシンのすごろくってクオリティ自体は結構高かったと思うんだけど
AP遣わされて落とし穴戻りとぴったり以外ゴールできない仕様だけで大炎上したんじゃないの >>642
天頂がアイギスのパクりだとは思わないな
天頂は攻めていくし罠の設置もできたし
街づくりもあったし世界観も違うしで >>650
花屋イベントで普段の仕様投げ捨てて唐突にタワーディフェンスはじめたんだよ
大炎上してその1回でTDは終わった >>650
いやイベントでしょうもないTDやったんだよ
その結果大不評で2回ほどやってお蔵入りになってやらなくなった 限界突破に必要な金素材ほぼ集め終わったけど
銀素材が無限に足りないし集まらなくてやべー
金素材を銀素材に分解できねぇかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています