【DMM.R18】要塞少女 Part26 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586333750/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 嫌なら止めろマンまで出てきてしまった…
クソイベ効果ってすごい >>608
500〜800周も走らせる時点で頭おかしい >>608
というかこんなくだらない双六の情報なんてはよ寄越せや、後半なんて勿体ぶるなよという所まで来てる このゲーム装備システム自体いらなくね?なんでこんなもん実装した でもそれだと召喚しかできないキャラのアクセは一体何のために存在するんだよって話になるな ユーザー →[問い合わせ]→ 受付 →[問い合わせ]→ 開発(無視)
受付「わかんないから秘密って答えちゃお」 →[回答]→ ユーザー「・・・」 嫌なら辞めろマンは散々色んなゲームで見てきたけど
俺より早く辞める奴ばっかりだったから嫌い >>610
トークン召喚者のステータスを参照するものもあるにはあるね
単にカラスゴロク少女では反映されないだけだろうけど 装備システムついたら覚醒した時にコスト低下だけよりお得にみえるだろ? 今時のちょっとプログラムできる小学生でも
もうちょっとまともな双六作れるだろうっていう幼稚園レベルすごろくだしてきたことが驚愕 >>610
腕輪を装備しただけで火力が上がるのもおかしいし魔力が上昇してるのかもしれない、
それならカラスを召喚する時の魔力も大きくなってカラスも強化されるのかもしれない
とか考えられるしゲームでその辺は考えてもしょうがないな >>611
たった一回のクソイベでここまで殺伐するのかと思うと興味深いよ HPあるキャラはHPアクセ着ければ一応意味あるやろ
エレンの装備欄は今のとこ意味なさそうやが >>608
双六自体がダメだから…
一番良いマスが戦闘マス、宝箱には銅貨数枚の品、お金マスには使い道のない小銭
本当にやばい でもこんな時間でもこんな話題で盛り上がれるのは凄いわ
やっぱ害悪は双六なんやな… エレンにダメージ装備させても何も変わらないけど、HP装備を装備させたらもしかしたら効果時間が延びるかもしれない
って思っても2覚醒が遠すぎて調べられない 一番よさそうなポイントマスより戦闘したほうが儲かるってのが謎設定 正直なところファーマーに装備つけてトークンにも効果どうこうよりもだ
広告の 新しい快感!メスイキが体験できる!?メスイキベルト
のが気になってしょうがない >>628
途中の戦闘マスと最後の戦闘マスが同じ内容ってのも凄いよな そもそもすごろくをソシャゲの個人イベントにしようって発想の時点で既にね
変にドラクエ3のすごろくに毒されんのかクリエイターどもは とりあえず運営は無駄に貯まる金の使い道もさっさと用意して欲しいわ
ゴールドガチャとか金で景品交換とかもっとこう…なんかあるだろ >>612>>613>>628
ありがとう。そうだよね、ハズレマスといい拘束長い自動とかもうね……
ルームでシズおばばツッツキながら後半のワンチャンに期待する
手のひらドリルにしてくれていいのよ?ってね(尚前半の失態は消えない模様 >>634
手抜き感は凄いけど、変えられたら変えられたで道中とラストで最適PTが変わる可能性あるしそこはまぁそれでいいわ >>636
ドラクエすごろくではないと思うがなにを参考にしたんだろうな
クラロワをパクって進軍バトルにアレンジしたとこまでよかったのに
双六がこの運営のオリジナルゲームなのか >>636
ドラクエ3レベルのクオリティと旨味がある双六出してきてたら別に何も文句は言ってない 天頂の時にアイギスぱくったのはわからなくもないが
今回すごろくをぱくろうとしたのは全く理解できない 城プロREとかいうゲームで元々金の使い道が経験値エサ合成と装備の付け替えくらいしかなくて余りまくってたんだけど
ある時期に運営が売店追加して色々買えるようになったんだよね
そしたら皆装備の付け替えとかしなくなって低級合成エサも売り払うようになっちゃった
なんか本末転倒だよなぁっていつも思ってる >>643
ヤバいくらいゴール直前の落とし穴に落ちた記憶がある 双六は結局報酬がゲロまずなのが悪い
報酬が良ければ、つまんねーけど放置してるだけで美味しいしええかってなってた
凸アイテムも贈り物も渋い現状なのに無駄にAP使わされてる感が凄い >>636
ドラクエのすごろくはオマケだけど
今回のすごろくはメインだからなあ
ソシャゲの周回と相性悪過ぎるから 所詮ブラゲだし別にクオリティはいいけどうま味がないのはホントクソだわ
オートとはいえランクアップ後のAP消費遅すぎてしんどい ガルシンのすごろくってクオリティ自体は結構高かったと思うんだけど
AP遣わされて落とし穴戻りとぴったり以外ゴールできない仕様だけで大炎上したんじゃないの >>642
天頂がアイギスのパクりだとは思わないな
天頂は攻めていくし罠の設置もできたし
街づくりもあったし世界観も違うしで >>650
花屋イベントで普段の仕様投げ捨てて唐突にタワーディフェンスはじめたんだよ
大炎上してその1回でTDは終わった >>650
いやイベントでしょうもないTDやったんだよ
その結果大不評で2回ほどやってお蔵入りになってやらなくなった 限界突破に必要な金素材ほぼ集め終わったけど
銀素材が無限に足りないし集まらなくてやべー
金素材を銀素材に分解できねぇかな >>649
ガルシンの双六は出来自体は良かったと思う
ピッタリゴールの仕様とナビキャラがランダムで出た目を蹴り飛ばして
無かった事にする仕様が化学反応を起こすとどうなるか…わかるね? 始めたばっかだがステージ攻略が結構面白くて半日やり込んじまった
次の2-18で終わるのが惜しい
ローグライクステージ作ってくれりゃいいのに >>651
>>652
ああタワーディフェンスのイベあったのは覚えてる
スピード感なくて普段より面白くなかったけど そもそも天頂見てアイギスのパクリだという人初めて見た
若い人に判り易い例えでいうとスターフォースを見てスペースインベーダーのパクリだというに等しい 双六ならオトギ仕様がまだマシかな?
あれはやってもやらなくてもいいし、数回分のサイコロを貯めておけばチケットも手に入るし (´・ω・`)いやあ、笑顔でゴール目を蹴り飛ばして変えるメンデルスゾーンは強敵でしたね
(´・ω・`)今となっては笑える思い出だけど ガルシンのMDZキックとピッタリゴールは二回目から改善されて普通のイベになってたな
こっちはもう双六自体を消してくれ
面白くなるビジョンが見えん >>658
あれは何百回も周回させる訳じゃないし
ああいうのなら別にやっても構わないよ とりあえず双六は一度オートにすると抜けられない仕様をなんとかしてほしい
一周終わった時点でオート切れるようにしてよ、いやマジで >>657
>スターフォースを見てスペースインベーダーのパクリ
唐突な昭和感! いやいや、一周終わるごとに再クリックとかサルでも逃げ出すわ… >>655
サ開したばかりのゲームなのに俺にもそんな時期があったなぁって
懐かしむような状態になっちまったなぁ >>657
若い人に伝えるならとびだせ大作戦はスペースハリアーのパクリくらいじゃないと
さすがにインベーダーゲームは通じないぞ 後半でハード解放からの難易度UPで放置不能全手動すごろくに今から震えが止まらない 周回数を事前に設定できればいいだけなんだよ
薬の使用数とか石の使用数も事前にいれて
さらに通信きれてもちゃんと処理されて
おっと入力ミスしちまったぜでSTOPでもできるようにしてくれればいいんだよ ガルシン、考えたら別運営で作り直してるんだしすごろくする必要ないんだよな
まさかすごろくのマス目とかサイコロのアニメーションが勿体無いからすごろくにする訳でもアルマー二
要塞のすごろくはメリットも少ないがデメリットもほぼないのがすごろくである意味がない所以なんだよな
これで1回振るのがAP10とかだったらきついけど >>662
それオートの意味ないじゃん
1周終わってリザルト画面の時に適当に何処でもクリックしたら抜けられるだろ 逆に1回ふる消費AP10でポイント10倍で周回数10分の1でよかった アレだな、AP尽きてもAP回復画面なんか開かず待機して、AP自然回復したら再開ってのが良いな
ついでにログインしてなくても回ってくれてると尚良い 委任あっても時間的な問題しか解決しない気がするぞ
石くれないのに石割って回りたくねぇ >>674
それいいな
もはやゲームでもなんでもないが…
まあさんざん言われてきたことだしええよな >>663 >>666
おっさんがいるぞ、囲め!
スーパースターフォースはラピアスという副題ついてたのがいつの間にか無くなってたな… AP〇〇以下の場合は再スタートしないっていう設定項目が欲しい サイコロなんて振らず150回委任して結果だけくれ! そこは普通に中断(≠破棄)してホームに戻れればいいんじゃないか? ここまで無味乾燥な双六モドキやるくらいならAP支払って景品買わせてほしい >>677
スーパースターフォースとか言われても若い俺には解らん、エグゼドエグゼスで例えてくれ >>671
えっそうなの?
こちらのは勝手に「再挑戦」コマンド発動して、どこクリックしても抜けられないんだが… >>684
再挑戦が回りきる前にどこでもいいからポチポチすると抜けられるよ >>684
再挑戦コマンドが全部光る前に画面のどこでもいいから適当にクリックすりゃとまるよ リザルト画面で一定時間操作がない場合は自動でリトライする系だね
リザルト表示中に何か押せばオート周回止まるよ
わりと受付時間が短いからリザルトの音楽が掛かったと思って
止めるためにタブ開くと既に次の周に入ることは実際あるw ユノのファーストキスを奪っておきながらその後放置の司令官は
いったい何を考えてるんだ? そんなだから2回目のイベで爆死するんだぞ! >>674
>ログインしてなくても回ってくれてる
女幹部!
でも放置系は楽っちゃ楽だが達成感が足りない >>678
出目が悪いと結局つまるからやっぱり中断が欲しいよそれか待機画面でもAP回復
それができないならせめて更新で中断できる旨記載すべき 俺が寝てる間も双六しててくれよ…
放置てそういうことやろ? なんだかんだで110周早けりゃ明日には終わるがFF7Rやっててインしないような気がする
終われば中断してたシルヴァさん育成に戻れるな
55にしても可愛いだけってのは変わらないって割と絶望的なネタバレも食らってるが… 司令官の寝込みを襲うユノ・・・
「今日のわたしは絶好調です♪」
その後、妊娠したユノは司令官に認知を迫り
めでたく2人は結婚するのだった
― 要塞少女 完 ― サ開早々酷なことやっちゃいかんだろ
コアな客もつかんて
戦略も商才もねーんだな そもそも売りがねーもの 凡ゲーよ ポイントのことは忘れるとそんなにしんどくもめんどくさくもないゾ >>619
嫌ならやめろマンなんだろうな、そいつは不満部分あったら
すぐやめるのかな 不満持ちながらもやる人の方が多そうだけどな
自分はとりあえず改善期待して1ヶ月は続けるかな、不満な部分愚痴りながら dmmのソシャゲは基本イベント3種類出したあとはローテーションだぞ
ベアトリスイベ→すごろく→第三弾 強化素材のドロップが渋すぎて辛いわ
バラツキが酷すぎる ずっと同じイベでもいいが
どうせ淡々とこなすだけだし マップ周回で沸かしアイテム集めからのレイド戦と予想 >>700
あやかしは2種類じゃなかったっけ?
初級〜上級のもちもち系とBOSSLVを変更して倒すガジマ系
まぁ逢魔戦や同盟戦・常設の高ランクBOSS討伐とかあるが
>>688
最初にセクロスした後空気になったナギは許されたんだ!
>>683
最近AC版エグゼドの曲聞いてFC版と全然違うじゃねーか!と感動したわ
あの当時のFMの音色の綺麗さと初期FCのへっぽこさのギャップは埋めがたいなあ
曲に定評のあるコンマイですらバブルシステムのグラ・ツインビー聞いた後にFC版はきつい 例えるなら、ここのイベントは終わらないワルツのようなものです
双六・双六・双六の三拍子がいつまでも続く…(エンドレス双六ワルツ) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています