【DMM.R18】要塞少女 Part27 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586411595/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
Q.メンテォ!
A.っしゃぁっ! 延長ォ!!
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意 /\
/ \/\
|\ / \/\
/\ \ |\ / \/\
/ \ | \ |\ / \/\
|\ / .| \ |\ / \ /\
/ \ \/ | \ |\ / \/\
/ \ | .| \ |\ / \/\
|\ /| | \|\ / \
| \ //\ \ / \
| |/ \ ウワァン! /\ >
| \ /| ヽ(`Д´)ノ / \ / .|
| \ //\ / ( ) \ \ / |
| |/ \ /\ / < ヽミ3 \ /| / |
| \ /| /\/ \ \ /| / |
| \ //\/ \ \ /| / |
| |/ \ \ / | / |
| \ \ / | / .|
| \ /| / .|
| \ / |
| .| .|
|
|
| ∧∧ 目玉完走報酬 97/150
/⌒ヽ) トボトボ...
|三∪ 次の完走報酬 97/99
〜L三| \
(/~∪ /\
`/\ /||\ /\
|\/| |\ /\
| |/\ /\ /|
| \/| /\ /| |
| |/\ /| | AP 41/108 サイコロを振る 消費AP3
| \/| | (´・ω・`)いちもつ
(´・ω・`)このAAが役立つ時が来るなんて思ってもみなかった >>1乙
このイベをサバイブした司令官は
今後何が来てもまあ双六よりマシだなという不屈のガバ基準を手に入れるのか てかこのイベントって育成中の新規とか絶対参加しちゃいけない系だよね
育成止まるし旨くもないし・・・
万人向けならもう少しでも育成と並行可能になるように配慮していただきたいものです(ぐるぐる 次もクソイベとなったら皆離れるな
てかもう後半次第ですでになりそ >>1乙
覚醒の証とか輝きが奥の方にあるせいで新規が中途半端に手を出すとほぼ何の成果も得られずに死ぬな
幅広いユーザーにお楽しみ頂けるとは一体 本来なら皆で大挙してジブリールに行くはずだったんだがな このイベが終わったあとに何人残るだろう
楽しみだぜ レイド!フレンド!ギルド!みたいな他人の顔を伺い続けるゲームでないから一応続けるわ
逆に言えば今はまだ対人で争わせるってカードを切ってないだけなんだけどなw こんなゲームプレイする奴が悪い
その罪を償うための罰が双六なんだよ 少し離れるからルームの貯蓄AP割って、イベ回そう
ノーマル確認よーし、%確認よーし、オート進行よーし。 ok。じゃあ少し離席…
戦 闘 時 オ ー ト off orz....
ほんまにイラつかせる仕様上手いわ この流れだと近々卒業式が開催されるな
後半のタイミングなのか次イベなのか
あの雰囲気好きだよ オートONOFFはちゃんとタブをクリックしたときして欲しい罠
なんかの弾みで解除されてるのはほんとカンベン 112周の83万うおおお
このペースだと150周110万くらいかまあうん 違う
人間とは罪深いもの、それからは誰も逃れられない
双六とは救い、命 500万やるかはおいとくにしても旨味ないはいいすぎ
10連での輝き期待値が星5売らない場合でも44くらいはあって
300万でとめるにしてもガチャチケ3輝き150だから40連分くらいにはなるし
現状強キャラと思われるガーベラの証8個も輝き換算で言えば576個で130連分よ 問題はイベ報酬じゃないんだよ(石が全くないイベ報酬も問題だが)
スゴロクマップに喜べるマスが無いのが問題なんだよ
サイコロを振り続けるたびにストレスが溜まっていく 虚無サイコロ
悔しいから石も0にして報酬さらにまずくした 輝きが必要になる頃までゲーム続けないなら輝きは価値ないよなぁ いくら輝き貰っても石が無きゃキャラは増えないんですよ APドブに捨てさせて楽しいのは運営だけwwwwww
これが前回より開発の皆が楽にたのしめる手抜きイベや ゴリラをパーフェクトゴリラにするには輝きは絶対に必要だからな
ネオゴリラが来るのが先かの勝負だ 後半はガチャキャラに特効5000%で簡単にポイントゲットできるようにしました^^
まぁもうそれでもいいや
周回減るならまじで アリシアはストーリーで凸素材配るのかと思ったらそうでもなかったな
まぁ、現状でも十分強いんだが ネオゴリラ来たら旧ゴリラが不要になるかって言うとそんなこともなく、タブルゴリラにするのが一番いいわな
旧ゴリラが役に立たないレベルになって来たら現時点のどのキャラも使えないだろうし ネオってついてもコストダウンした代わりに突進をオミットした量産機になるんでしょ?
ジムみたいなもん 突進がオミットされればそれはもうゴリラじゃなくローゼでは? >>29
10連での最低限の排出保証が銀9金1で30
そう考えると輝き150は最低でも50連分
石15000分かぁ
おれの場合、1週平均APが21、残り553周だから
レベルアップ自然回復無視で石が約1万あれば500万回れるから
一応黒字なんか
たしかに厳しく見積もっても黒字やなぁ >>47
星5引いても売ってない期待値で44連だから星5売れば74連くらいになるし
そのまま覚醒に使える星5は輝き300分だし新キャラ引ける可能性もあるし
さすがに石大量につかってまで500万目指すのはもったいないぞ? 1行目の単位連じゃなくて輝き44個と74個ね・・・ そんなに輝きだけで語られてもなあ
っしゃぁ!500万回るぜ!って誰もなってないのが全てでしょ
人いなくなったらお終いよ? >>48
ユーザとしては当然、石を大量に使ってまで周回はしないと思うが
運営がまじで石大量に使って周回しても黒字ですよって思ってんのかなぁと思った
しだいどす 双六始まってまだ3日しか経ってないのかよ
やっぱりつまらないと時間経つのが遅く感じられる これハードの効率が桁1つあがるなら
後半ポイント報酬は1000万
周回300周回まじであるんじゃね
なんか桁1つ上がれば回れる気になってきてる自分が怖いんだけど ハードがオートで安定しなかった時が恐ろしくて夜も普通に眠れる 即刻取り止めレベルなのに運営が改善する気配なくて震える 輝き美味いと言っても覚醒絵1枚見るのですら全然足りないもの、ケチりすぎ >>63
そりゃ掘りは当たりという希望があるもの
このスゴロクはやって何も嬉しい事が起こらないし希望もない 鬼に崩されることはないがバベルの塔並みに石を積み上げることを強いられる賽の河原 要塞少女「ただのユーザーには興味ありません この中に高額取得者 廃課金者
信者がいたら私の所に来なさい 以上!」 敢えて公式コミュには書かないが、これ「イベントの後半をどうするかにかかっている」じゃなくて、
「イベントの後半 までに どうするかにかかってる」の段階だと思うぞ。
明日辺りランキング20位台に下がってる気がする。 50万おじの要望虚しく一切改善のお知らせないからこりゃだめだな いままですごろくってゴールがあって
そこまでたどり着くゲームだと思っていたわ(人生ゲーム感) 公式コミュにある強化の不具合今更知ったわ
強化素材くっそ損しとるw >>76
たどりつく場所なんていらねぇ。ただ進み続けるだけでいい
だからよ、止まるんじゃねぇぞ・・・ 廃課金者ほど萎えるだろうしな
キャラ強くしても全然意味ねーし、特攻で多少は周回数減る程度 改善するにしても次回開催であって今回のを急に調整とかするわけねーだろ・・・ >>77
1個単位で性交判定しているから、想定より伸びているんだと思ってた
最大突っ込まず、少し減らして分けて入れているんで俺はノーダメージ >>80
すぐにてぎなくともそういうのを表明しないのが×
ソシャゲレッドオーシャン時代、黙りて待ってはくれないよ 表示経験値が少なくなってるときに最大数選択すると損するってのは前々から言われてたな DMM村のゴミっぷりはこんなもんだなやっぱ
客舐めてるからいっつも圏外 フットワーク軽い所ならイベ中に修正するレベルのクソイベ炎上っぷりだよなぁ >>77
大成功あるから限界より素材減らして突っ込むもんじゃない? 即日で直せるようなバグを放置しっぱなしの運営が調整とか改善とかできるとお思い? >>87
最初はチマチマやってたが途中でめんどくさくなったw
強化に大成功判定あるゲームどうも性に合わんわ 確認せずにとりあえず上げて気付いたけど
エレンってレベル最大まで上げても特に意味ないんだな >>90
レベル上げるごとに効果時間0.1秒伸びてレベル40で8秒だけど、55でもそれ以上伸びないのか? エレンガチャの詳細から見たら半径5 4.1秒のブースト35%てあるけど8秒とか行くの? 紹介動画が明らかに4秒じゃなかったから、延びるんだろうなとは思った 言うたほど長く延びません
言うたほど迅く延びません いや、スゴロクのマスにチケが一個あったり少量ながら輝きとか薬とかあったら別に良かったよ
何の意味もないから不満がでてるだけでスゴロクに罪はない ならレベル55で9.5秒?
好感度でも延びるって聞いたから10秒ちょっとくらいか いいこと思いついた
シルヴァちゃんの周囲にエレンのバフ常時展開させよう 一般の報酬が200周までで終わってあとはずっと5000クルとかだったら許せる ガチャ表記は好感度補正入ってないだろうからその影響がでかいのかな 好感度0のレベル20くらいの時点でとっくにガチャ表記より強かったと思った もう諦めてハードをオートで回れるように育成しよか
後半も+500万ポイント+150周だろどうせ
ハードの獲得がノーマルの10倍だったら俺の場合平均5万貰えるから
残り920万でもたったの184周で終わるし平気平気梨木 ぶっちゃけトランプやらせたほうがマシだった説あるな 不具合の記載だからこれ全部まだ直ってないのか
たまげたなぁ… 今気づいた。エレンのガチャのステータスの効果時間、手持ちのエレンと連動してるじゃねーかwww
エレン持ってない状態だと初期状態の4.1秒 >>104
https://imgur.com/1XubTFH.png
https://imgur.com/OprPu8p.png
こんな感じで強化行くまでの遷移によって獲得expに研究装置のボーナスが乗ったりのらなかったりする
低くなってる時に強化しても15%のったexpは入るけどオーバーする可能性があるから少なくして強化しようねって エヴァンジェリンも育成すれば麻痺時間伸びる可能性と思ってみてきたけど
親愛あげてレベル22でも0.5秒のままだったわこのポンコツ >>110
マジじゃんw
ブーストは初期値の35%のままなのに(今40.25%)、なんか本当に雑な仕事しすぎだろ エヴァンジェリン使った事無かったけどそんなゴミ性能だったのか
0.5って意味あるのか。ノーコストでも微妙じゃないか >>113
レベル33でも0.5秒だな。通常は使い道が無い
ただ、今回の双六ノーマルでリンダ・シズ・アリシア・エレン・エヴァンジェリンの順で並べておくと、
左のゴーレムに群がるカラスとリンダが少なくて倒せてなかったときに、
一瞬足を止めてくれて倒しやすくなるおかげでゴーレムが防衛ラインを割るよりも1〜3秒くらい戦闘終了が早くなる 婚活おばさんも2.5完全停止とかだったか
あれも厳しいときには使えるかも >>110
マックス時のデータですと書いてあるからこれから上げても意味ねーのかとおもったわ
LV50で9秒の移動と攻撃速度40.25%アップだから55では9.5秒か エヴァンジェリンは突進を止めてくれるし、突進を止めると再突進までに少し時間がかかるから、手動で使い道は出てくる
かもしれない そんなプレイヤースキルあったら別ゲーやってると思うんだ >>112
ほえー!
よく気づくなぁ
2-17で稼いでジャブジャブしてたから結構損失あるかも 実は600年ぐらい生きている吸血鬼とかいう設定はないの? 永く行き過ぎた弊害だろ
GS美神でもそんな感じだったし 銃狼やドラゴンやゴーレムを瞬殺か、5秒停止させるぐらい威力あれば
エヴァンジェリンも役に立っただろうに 双六はオートで流しながら他の作業するだけなんだけど、
たまに横目で見ててアリシアがぐいっと横に曲がって騎兵とぶつかりに行ったり
180度ターンして背中からゴーレム斬りに行ったりするのがちょっとだけ楽しい
ちょっとだけね 前回のイベが15周が45周になったのだから
きっと来週1500万追加 >>138
それやるならスタミナ上限超えてても薬使わせてくれ
寝てる間放置するから 今誰かよこしまひじり剣ネクロマンサーいらないって言った? 50から55のレベル上げしんどいなー
あれだけ溢れてたメダルを無限ゴミ箱並みに吸い込んでいく なんか戦果報告が異様に重いというか遅い時が多々ある
無音にしてるからとくに長く感じるわ
あと委任するとミッションのバトル回数に含まれない仕様はどうなの運営? よこしまひじりけんは最強過ぎるのでNG
続編で二本に分かれたのなんで? そういやそんな仕様あったな
イベントなくて暇だし手動で何周か回っとくか 曜日は普通に3回まとめて委任しても3回分カウントされるぞ すごろくの戦闘オートonoffがランダムなのやめーや
ログイン後は1戦して確認するまで目を離せないじゃねーか 曜日も委任カウントもされたりされなかったりだぜ
昨日はされなかったのに今日はされてたわ 討伐あたりで戦闘on解除してない?
それ以外でoffになってたことないけど クエストをまとめ委任で消化してもバトル回数にカウントされない仕様なのか?
どっちにしてもなぜだ? イベントの戦闘もカウントされないからな
何のための戦闘なのか心底わからん。嫌がらせかな? >>156
ログイン後はマジでランダム
すごろくで倍速オートをクリックした後戦闘でオンの時もあるしオフの時もある
一回確認して設定すればその後は平気だけどな こっちはログインでは解除されないからちょっとわからん どっか開発も予期しないとこで初期化か上書きされてんだろな… ちなみにログアウトしてもオートや倍速が解除されない時もある
このゲームの作りどうなってんだ? 戦闘終了後の結果画面あたりでさっさと次の画面いこうとクリックしちゃうとオートON解除されるけどそれはやってないよね ログイン後の最初の1回だよ
そもそも手動でサイコロなんか振らんだろ ログインじゃ解除されないから
じゃあログオフ時に手動で解除しちゃってんじゃないのってなる 双六の最初の一回は敗退してるな
自分の操作ミスを疑ってたが毎回オート解除されてたのか 毎回解除されるもんだと思って気にしてなかった…
イージーノーマルすら記憶せんし 一部ユニットの性能を上方修正いたします。
現在あまり活躍できていないユニットを中心に、
ステータスの見直しを図ります。
(´・ω・`)ついに1位が1位になるの? 一部ユニットの性能を上方修正いたします。
現在あまり活躍できていないユニットを中心に、
ステータスの見直しを図ります。
編成の可能性が広がる形になるかと存じますので、
新たな戦略をお探しいただければと思います。
ローゼも頼むぞ? その前にすごろくを見直してくれ
編成をお楽しみ頂けない シルヴァって強化するとして何強化するんだろ
射程はふえたとこでだしdps増やすくらいだろうけどそしたらエリカが憤死しそう
ローゼは地味すぎるからなんか特性つけてくれ シルヴァ強化確定じゃん
あとはエレン以外の支援系の強化かな 日々皆様より届く叱咤激励の声は、拝見させていただいており、スタッフ一同改善に努めてまいります
それならば、なぜ双六について何も触れないのだ? 編成の可能性というなら支援なんとかするんだろうね
現在支援入れる意味がない
一部キャラはあるようだが持ってない ◆4月アップデート告知
要塞少女運営局でございます。4月の『要塞少女』 アップデート内容をご紹介いたします。
・メインクエスト3章追加!
メインクエスト第3章の追加を実施いたします。
新たなる要塞少女、司令官と要塞少女たちの思惑等々、今回も見どころたっぷりとなっておりますので、是非みなさまの目でお確かめください!
・ハードモード第1弾追加!
メインクエスト3章をクリアすることでハードモードが解放されます。まずは第1弾として1章ハードの追加を予定しております。
より歯応えのあるバトルとなりますので、様々なユニットを育成してお待ちください!
2章 / 3章のハードモードも順次追加していきますので、追加予定が決まりましたら、別途告知にてご案内いたします。
・生産実装!
今後のアップデートにて、生産機能の実装を予定しております。討伐バトル等で入手できる生産素材を利用して、アクセサリの生産が可能となります。
さらに強力なアクセサリが生産可能となるので、是非素材を集めておいていただけますと幸いです。
◆5月のアップデート予告
来月のアップデート内容についても、ほんの少しではございますが、ご紹介させていただきます。
・ユニットの性能調整
一部ユニットの性能を上方修正いたします。現在あまり活躍できていないユニットを中心に、ステータスの見直しを図ります。
編成の可能性が広がる形になるかと存じますので、新たな戦略をお探しいただければと思います。
その他、今回ご紹介できなかった細かな改善や調整等は随時行ってまいります。
また、イベントにつきましても、順次開催を予定しておりますので、こちらも楽しみにお待ちいただければと思います。
◆新型コロナウィルスの影響について
アップデート内容とは異なりますが、いくつかお客様からご心配のお声いただいておりますので、新型コロナウィルスによる運営への影響について以下に記載いたします。
現在運用チームでは新型コロナウイルス感染防止対策のため、体制を一部変更して運営しております。
現時点ではアップデートの内容について延期の予定ありませんが、今後、予定が変更される可能性がございます。
この場合、ゲーム内お知らせや、Twitterにてご案内させていただきます。
また、いただいたお問い合わせへの対応につきましても、平常時よりもお時間をいただく可能性がございます。
しばらくの間、お客様様には多大なるご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解ご了承の程、宜しくお願いいたします。
最後に、リリースから様々な不具合や、急な調整等が続いており、日頃よりご愛顧いただいている皆様には大変ご迷惑おかけしていること、深くお詫び申し上げます。
日々皆様より届く叱咤激励の声は、拝見させていただいており、スタッフ一同改善に努めてまいりますので、今後とも『要塞少女』を何卒よろしくお願いいたします。
要塞少女運営局 初期の最高レアなんて弱くても放置ってのが大半の中、ちゃんと調節してくれるのは評価したい
で、双六は? 使い物にならないユニットの方が多いくらいだが
ちゃんと低レアの奴らにもテコ入れしてくれるのだろうか 少し先のアプデ内容も大事だけど今目の前にある双六を何とかしないと折角のアプデ見てくれる人が減っちゃう… 高コストのステかなり上方修正してくれ
現状アリシア以上のコスト入れる意味が薄い 今回の不評で双六なくなってしまえばまだいいんだが
一回作ったものを捨てられず調整()して再利用しようとするんだろうなあ 理想)シルヴァ 現実)ダイナマイン調整
どうせこんな感じの斜め上の調整じゃねーのかねw いや双六の調整なんて、宝箱マス増やして宝箱からいいアイテムが出るようにするだけでいいんだけど・・・ もういっそのこと>>3みたいな構造にしちゃってキャラのHP引継ぎでどこまで周れるかがんばるとかのほうがよかったかもしれない 双六の不評をスルーするあたりまだ平常心を保ってるな 宝箱から金素材、金マス撤廃、獲得ポイント大幅上方修正してくれ >>196
それ聞いてしゅん…としたエヴァンジェリンを慰めてあげたいだけの人生だった 今回は調整しろで済むけど今後も虚無マクロイベントばっかりならおとなしくやめるわ >>200
ノルマはハードで余裕になるかも知れんから・・・
150周ってそんなに大変じゃないし、宝箱から金贈り物でも出るなら喜んで周回させる 生産素材ねえ
鬼人とオーク各10体分じゃ足りないかなあ 運営的には双六は特に調整の必要がないと思ってるって事なのか?
その媚びない姿勢は凄いけど普通にユーザー逃げるだろ 特効という名のおすすめオートキャラ紹介だから・・・ 双六の調整担当はは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ メインストーリーのハード追加か
高難易度ステージ追加なのはいいんじゃあないの
さすがにハードなら50ゴリラ突撃ゲーで簡単にクリアー出来ないだろうし
ただすごろくイベント見るとハードで☆3取っても石もらえるかどうかだな… まじかよシルヴァをネガりまくったかいがあったというもの
流石に役立たず感が酷くて編成から消えてたからな もし奇跡が起きてすごろくがまともになったとしても、特効はこの先ずっと続けるんだろうなあ… ないと思うけど1章ハードから激ムズだったら見直すわ(いい意味で) 即着弾になるだけでもマシなのでお願いします>シルヴァ ハード導入で新キャラ大幅インフレ化とかはやめてくれよ ハードはフル覚醒前提とかやられると困るけど、そこそこ育ててもオートは無理ってくらいの難易度にはして欲しい 覚醒するのに必要なキャラ数が多すぎないかね
最高レア全覚醒する頃には人権強キャラ出てるだろ すごろくに言及しないのはこれが最後のすごろくイベだからだろ
そうであってくれ もうすごろくはいいから2-17委託祭りだわ
金貨もっと出てキャップ上がればすごろく本気出す >>186
見どころたっぷりとか歯ごたえのある〜とか幅広いお客様とかもそうだけど
自らハードル上げるの好きすぎひん? これでシルヴァ上方無かったら俺はプリトリやるぞ
俺がしんでもいいのか?俺は運営をまだ信じてる >>219
アホみたいな回数を要求されてるんだからオート無理はガチで無しやろ ダイナマインちゃんの上方修正はよ
あとホムラちゃんのおっぱい小さくしてくれてもいいぞ シルヴァ人権キャラになるから、来週やるはずのピックアップガチャ引いとけよー シルヴァは火力をカルーアレベルまで上げて射程は8
これでマシにはなる >>230
本物の1位になるのはNG
せめてどっちかにしろ オーレリア強いけど配置替えしてほしいね
一瞬目を離した瞬間に兵士だけになってるのかなC >>227
双六ハードじゃなくて1章ハードの話な。確かに書かなかったけど話の流れでそれは察してくれ 火力は状態異常キャラだから以上でいいけど弾速と射程と見た目だなぁ シルヴァ既に1覚醒してるわ
シズはあと一匹で2覚醒になるけど
なお他に☆5は三人しかおらん模様 >>230
弾速どうにかせんと無理どうしようもない シズだって目を離すとカラスだけになってるから多少はね? あまり活躍出来てないって言葉に草
運営ここ見てるな!? 半年くらい前に引退したけど双六は未だにクソゲーのままみたいですね >>226
2-18で負けてるからゴリラとシズおばあちゃん育てないといけないの シズは数回殴られても生きてるだろ
オーレリアは群体のガイコツ1匹に触られた瞬間消えてるんだぞ そういえばあまり活躍してないオーレリアさん(本体)もワンチャン? ローゼの速度は普通にしてほしいね
いやー夢が広がるな。そしてきっと全部裏切られるな オーレリアはおこちゃまだから先陣切って突っ込んで最初にやられるのはしょうがないんだと思う
ガチャ運が結構いいだけに続けたいところではあるけど来週テコ入れはいるのかな
ろくにテコ入れなしで来週もサイコロだとサ終一直線にしか見えないけど 紙装甲なのに素早く突っ込んで自爆して周りを巻き込む
オーレリアはニンジャだった・・・? シズもあまり活躍できてないので飛行キャラにしてください 魔法テコ入れしてくれんかなと一瞬思ったけど
エヴァやクロエは名実ともにクソザコナメクジな方がキャラが立つ気がするのでやっぱいいや シナリオもイベも運営もクソオブクソだけど、正直キャラだけは結構好きなのよね
ルームで出る会話割とすき リンダとかいうキャラ弱すぎるから流石に調整はいるよな! シルヴァがシルヴァじゃなくなってしまうなんて…
つか上方修正はいいけどどこで使うの?使うマップある? 討伐は素材落ちる2つをやっといた方が良かったのかよ
先に新装備と必要素材みせろや ユニット調整は随時って書いてあるけど5月予定だぞすぐできると思ったか 一番ゴミなのは幼馴染だからはよ上方修正しろ
瞬間移動で敵の背後に移動するくらいしていいぞ シルヴァちゃんは☆5だから名前挙がるのは仕方ないにしても
根本的に使えないユニット大杉問題はどうにかなるのん? >>259
コロナ対応で交代シフトとか組んでるだろうしな
普段より作業の進みは遅いはず みんな色々夢見てるようだけど一番活躍出来てないのは魔法キャラだと思うんだ ローゼは弱くないけど特に光る点もないから修正してほしいよなぁ
まぁ星4の重い奴のコストダウンとか星3修正とかしてきそうだけど ゴリラはアサシンユーノと同じで突進中完全無敵にするくらいは無いと弱いよな あーポーちゃん弱すぎるわー
100体くらい一気に出ないと使えないわー キャラ調整して遊ばせるなら高難度チャレンジマップ(周回なし)はやくして
インフレさせないなら色々使う余地がないといみないよ 強い言われてるエレンですら正直ちょっと微妙だと思ってるくらいに魔法は使いにくい
スクロールしないマップで手動だと使えるタイミングはあるんだけどピンポイントすぎるんや >>186
流石に見直しはやすぎね?w
てかどのキャラもある程度育ったうえで評価しないとまた失敗するけど大丈夫? 後半すごろくとジブリール次第ではおさらばする所存
>>186
もうほんと色々突っ込みたいんだが
メインクエストに見所はねぇよぉ!!!!
筋立てはマシだけど、盛り上がり所がどこにもなかったじゃねぇか!!!
ハードモードはいいと思います 魔法はコスト下げてある程度連発出来るようにするか、一発で画面全体に壊滅的ダメージ与えるMAP兵器的な性能にしないときのこれない メインはそもそも初期実装の数が少なすぎた
5章くらいまで実装してある程度盛り上がる見せ場を作っておけばシナリオで評価されたかもしれないのに >>258
その2からの素材で3の装備をツクールんだよ 見どころとか言われてもイベシナ見た後だともうシナリオに期待できんわ バランス調整
シルヴァの見た目とユーディットの見た目を交換しました >>280
それだとパワーバランス崩れるだろ。シルヴァは見た目全振りだからこの性能なのに シルヴァちゃんのおっぱいをちっぱいにしますで良いと思います アリシア弱体化で10歳若返れ
幼妻少女のヒロインになるのだ 低レアは強くしすぎても高レアの立場が微妙だから調整は高レア優先だろうね >>277
言うてイベストのキメの部分で紙幣追跡使っちゃうようなライターだしなぁ……
いや、メインと同じ人かはわかんないけど シルヴァは最低限弾道を直進型にしてくれ
突撃してくる騎兵を迎撃できずピチュった時の衝撃といったら… シルヴァは二丁拳銃で攻撃回数バカバカ増やすんでいいな
足止めもガッツリ効きそう 引退チャンス再び来たか
持ってない虹ばっか人権化したらやめよっと >>289
そもそも、どんな虹を持ってるかによるかと
シズとかユーディットはこれ以上強くならんだろ >>289
ガチャ誘導のための調整だろうから
課金しないなら早めに引退どうぞ ジェミニも開始してすぐにリンネとかティッタとかシルマリルとかの上方修正してたな シルヴァはバカにされてるけどステと射程とデバフ効果が強化されたら普通に強キャラだよね >>292
汁まみれは仕方なかったと思う・・・
フェイトが居る中であの性能は誰も使わなかったし、なにより金より使えない言われてたからね >>293
それ、コスト低いキャラは全員強キャラにならん? リセマラ1位さんの時代が来たか
シズフェリスと同色という産まれの不幸で育成後回しにしてたわ まあステ上がるだけで相当人権やろうな
ぶっちゃけ今でも低コストオート要員としてはそこそこ使えるし
このゲーム、7人以下には出来んしな 絵面的に氷の精を召喚してマシンガン並みの連射で
突撃スキルアリでHPお化けになるんだよ >>297
いや、リンダをおんぶしてナーゲルリングを召喚するみたいだぞ、毎15体 いうてシルヴァは弾速速くなるだけで強くなると思うけどな テコ入れはいいがうまくやれるのかね・・・あのすごろくを作る連中で
>>292
>>294
そんな汁さんもさらなるテコ入れで一気にトップクラスの火力に・・・なおリンネ >>304
それな
あのすごろくを商業に乗せる運営が何をするというのか 監獄スゴロクに罠みたいな曜日クエ作るやつらだからな
期待できん メインシナリオは俺だけは楽しみにしてるからはよ進めろ 初期☆5の五人のうち他の四人の役割が明確だったから色々ネタにされてただけで、新☆5が追加された今だとシルヴァそこまで弱くないからな
新キャラが弱いだけともいうけど まあ後半特効のシルヴァ売るための調整だろwwwwww >>298
足遅い無能力の短距離地上とかゴミオブゴミだよなコスト低いけどそれも中途半端な数字だし
上方修正とかなくても1位さんより使えないってすぐに言われるようになるわこいつ シンプルに攻撃速度とHP上げりゃいいんじゃねえの
>>311
5月の調整だから今のイベントには間に合わんぞ 戦力として欲しいから口説きに行ったというのが最初のイベのストーリーだったはずだが…… シルヴァが弱かったので近接にしてダッシュするようになりました
これだな シルヴァはパンツはいてないのが履くようになりました 強化の空手形と特効で後半ガチャ回るといいねー
糞イベで人減ってそうだが^^ シルヴァの能力上方修正(リーダーにするとさいころで6が出やすい どうせシルヴァはノータッチで、いじるの魔法とかやろ 魔法は威力をいじり回すより、コストを下げるだけで良いような気がする わかった!
運営ちゃん適当に特効決めたけど特攻キャラだけでハードオートできなかったんじゃね? これでユーディットの射程をのばしましたとかだったら草 とりあえず流石にどうかと思う性能なのはシルヴァとマイヤと魔法だな スゴロクで大顰蹙買った後にロードマップ発表するあたり
予想を上回る勢いで人が離れたんだろうな 5月の調整まで人残ってるかな
この手のゲームはスレが過疎ると辛い >>333
初動良かった順位もがくんと下がったからなあ 5月まで残ってるといいな糞イベ後半する頃には呆れて人はいなくなってる なんか装備が外れまくってると思ったらこれ装備してる物も売れるのかよ
しかも売却画面で装備してる表示とか一切されないからどれ装備してるのか分からねえ… ここまで擁護のないクソイベもすごい
なかなか出来ることじゃないよ >>333
実際ここで期待にwktkしてる人の多さを見るに繋ぎ止めにはそれなりに効果出てそうだなw これでもそれなりに有能なオート機能があっての評価だからな
オート機能が働いてなかったらどうなっていたか・・・ >>340
報酬しょぼい、コスト重い、ゲーム性皆無……ほめるところがないもんな >>339
マジだ
フェリスのティアラがいつの間にか消えてた
このゲーム擁護出来ないレベルの欠陥が多すぎだな >>344
オート機能がなかったら500万とかいう達成不能目標は掲げられなかったはず
手動だけど30周すればキャラカンスト手に入るってのなら頑張れた エリーゼの妨害悪くは無いけど本体が豆腐だから
攻撃止めたい相手に近づく前に溶かされるのがホント微妙 まあ現状アクセは強化も出来なければ入手も簡単ですぐリカバリーできるから・・・(精一杯の擁護) 1回だけじゃステージミッションの撃破数が達成できないのが本当にクソ
それでもドロップよければやるけどイージーとかろくなもの落ちないし ってかアプデ予告とか出してやる気あったんだな
こんなイベント投げてくるんだから何かの理由で完全に捨てたんだと思ってたわ >>186
シルヴァ持ってない稚魚おりゅううううかああああああああああああああ??? 今うちの現状が特効40%で57万なんだけどやばない? >>354
やる気はあるだろ、イベだって実装した奴は面白いと思ったんだよ
ないのはゲーム作りの才能かもしれない ななななんと! イベントの後半で、リセマラランキング1位で尚且つ
上方修正により人権(予定)のシルヴァのピックアップがあるらしいぞ! 50%、135週で110万やぞ
完凸ですら400週ひつようですね、これは・・・
前回イベとの落差がヤバすぎてマジ笑うしかない シルヴァ調整
理想:2体マルチ+射程アップ
現実:攻撃・体力アップ 30+15周だったのに突然気が狂いすぎなんだよなあ >>359
あやかしとかも上方修正うまくいって使えなかったメグやメインヒロインが一気に評価上がったしな
ただここの運営にはそんな修正上手くいくとか期待出来ない ex3の難易度で一部から叩かれ次はみんなが楽しめると期待を持たせたイベが
APドブにすてるハムスターイベwwwwwwwwwwwWWWWWwwwwwwwwwwwwwwwwwww 今必要なのはキャラの修正よりイベの修正なんやなって… 双六はやらなくて良いが新規への最高のアドバイス
やってしまったらもうおしまいのサヨナラ 星5の低評価は大体シルヴァマイヤで一致してるとして
星4で個人的低評価
・エヴァ…範囲 威力 気絶効果時間 コスト低いとはいえ全てが微量すぎる
・イロハ、ツバキ…タンクとしてはコスト高すぎてアタッカーと一緒に出せない
・ヒバナ…コスト高いのに範囲であること差し引いても攻撃速度&弾速おそすぎ 高連射で範囲攻撃も兼ねられてコストも低いミランダの下位互換状態
ヒバナルームでつついた時昇龍拳してかわいいから上方修正頼む 馬鹿でもチョンでも脳死でまわれば報酬取れるんだから幅広い層が楽しめるイベントで合ってるだろ
前回はそこそこ戦力を要求されたから初心者には辛かったのかも知れん 双六でキャラの可愛いモーションとボイスをたくさん楽しんでもらえるわ
とか運営が頭湧いたことを考えてた可能性が否定できん 消費5でノーマルの5倍以上ないと大半の人が投げると思う
正直言えば10倍でも打倒かな?と思えるレベル 幅広い層がクリア出来るならあってるけど幅広い層が楽しめるなら間違ってるんだよなぁ >>371
ノーマル安定周回がある程度育成してないと不可能
イージーとか言うゴミは回る意味なし
幅広い? つか新規にはクラロワ薦めた方がええwwwwwwwwwwwwww せめて周回数と欠片の総数がもっと少なくて楽に完走出来たらマシだったんだけどな
後半ハード次第だけど結局2週間みっちりすごろく走らないといけないから苦痛 ハードだけでポイント回収できるならイージーのAP2で周回数回収したほうがいい可能性が微レ存 スゴロクは今後、恒久じゃなきゃいいや
オフで進行ならいいけどね
マップ追加は期待持てる
上方もいいね
スペル連中とかが最優先だろうな クラロワとか今から始めるならそれなりに課金しないとなんも出来んわ 今日までに欠片を100万ちょい集めてればギリ間に合う計算か
行けなくも無いけどこのペースを20日間続けるとか目が濁るわ クラロワはランクの高さ比べるだけの虚無ゲーだから双六並みに虚無 後半ミッション
イージーを〇周しろ
ノーマルを〇周しろ
ハードを〇周しろ
間違いない 今50万くらいだけど余裕で間に合うと思ってるのは甘いのか? オートで放置するだけなのに電気代が無駄とか頭をよぎってもう駄目ぽ
これに比べればガルシンのクープラン掘りはまだ良かった
頑張れば結果がついてくるし 宝箱からガチャチケ落ちるとかだったら周回の楽しみ出るのにな クォータービューってとこがいいところだからね
このゲーム 宝箱から金銀凸素材出りゃましだった
宝箱はうんこ色の経験アイテム、クルマスから500円とか罰ゲーム感ぱねぇ >>390
なお視点変更でクラロワと同じ視点にできる模様 俺のシルヴァがミランダ並の攻撃速度になると聞いて来ました 偉い人「スゴロク&特効は予想より売り上げのびたから恒常入りな」 すごろくあんまりいいもの落としたくないのはわかるけどせめて落とし物くらい出すわけにはいかなかったのかな
わざわざ贈り物クエストとかあのかつかつのAPで回りたくないわ 運営様!イロハちゃんの上方修正頼みますです!
コスト27→コスト12くらいにしてほしいです!
よろしくお願い致しますです! 私は謙虚だからシルヴァの攻撃速度がダイナマインと同じになれば許してあげる ストーリー追加は良いけど、はよ拠点Lv治してくれ。。
ゲーム難易度結構違ってくると思うんだが。 ・報酬ポイントの設定が高すぎて報酬全取り出来ないとの苦情殺到
・5月にイベント特効のイチイさん強化(予想
以上から考えると5月半ばまで双六延長の可能性 ここまで期待されてシルヴァの上方修正糞だったら引退者多そうだな ゴーレムしか討伐してないから素材全然溜まってねえや 石割らなくてもレベルアップとかもするしなんだかんだで350万ぐらいまではいけそうだな、ノーマルだけでも
ハードならもっと効率いいんだろうし割らなくてもいけるだろ! >>402
持ってない人には関係ないから……
むしろ魔法使いの強化がどうなるかが問題かと なんか昔あったなぁ
狭いすごろくをグルグル回るゲーム なんかよくわからんが今回のイベント200周しないと全部とれないの? ハードのポイント次第だな
65%でもポイントは到達できる気がしないわ今のままぐらいじゃ シルヴァは攻撃速度1.1にするだけでかなり強くなりそう 速度よりレンジが欲しいかなぁ
特性活かす前に何発か貰ってるし 前半ミッションが150周なんだから後半追加で最低300周は覚悟しとけ
ポイントがハードで改善された場合の最もましな場合でな これ周回報酬でキャラ完全体Getでポイント報酬の方で豪華景品だったらスゴロク内容がクソでも大絶賛だった可能性あるのにな >>412
吐き気がしてきた
マクロ推奨ゲーはなんか起動する気にならなくなってきていつのまにかやめちゃう
これもそのうちそうなるんだろうな
イベントの報酬なんて簡単に手にはいるようにして余分にまわればそこそこおいしいよって感じが一番万人受けするだろ >>417
取り敢えずクル獲得マスを石獲得マスに変えてくれ シルヴァちゃん強くなるのか
攻撃速度アップだけだと微妙そう
射程と範囲もほしい オーレリア、エレンと当たりを引いている俺には要塞の才能があったようだな エリカ「じゃあ、残ってる攻撃速度はもらっていきますね(ハラグロー」 本日のボーナスユニットオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1位さんが攻撃速度UPするとスローダウンの効果がより出そう 双六になにも言及しないとか
☆5証を売却するのと同じだけの輝きあげるんだから黙って石の1000や2000砕いて走ってろとか本気で思ってそうな運営ですね 耐久力それなりにあるんだから方向性として伸ばすのは射程じゃない気もする
まあ、射程も長い方ではあるのだが
基本的には平均点以上なのよね、ただ唯一絶対的に火力が足りない マイヤは射程も攻撃速度も火力もパク・・・元ネタのインフェルノドラゴン(強い)そのまんまだけど、
他のキャラの火力がこっちはもっと高いせいでユーデイットとかゴリラでいいじゃんってなってる
火力を2倍くらいにすればそれでいいと思う 一言ハードで効率大幅アップですとか
修正しなくてもいいから希望を示して欲しかった
後半はさらに希望がないってことなんかね 攻撃し続けると徐々に火力が上がります!なのに最大火力がそこまで高くないのが意味不明だからな 完全特攻ですら多分500万まで500週くらいかかるよな
マジぱねえわ うわ…私のポイント低すぎ…
平均7000、100周で700000しかない 報酬欲しければ石割るのが当然でしょと思ってそう
石割るどころかスタミナ使うのもためらうレベルの報酬なんだけど… 今回のイベントさ
確かにただの放置ゲーでゲー無化はしてるけど
1,2回途中でレベルアップはしたと思うがそれ以外は
自然回復だけで後半が実装される前にもう終わりそう。
このぐらいのぬるさでもいいんじゃない?
ただこれ制限時間が短い気がするな。
ノーマルバトル倒せない人はどうすんだ 覚醒に重要性がないから正直500万も走るのはアホらしい
イベキャラ完全成長が300万だっけ?そこまででいいな 他に行きたいマップあるわけじゃないしHard回ってりゃ勝手に500万達成してそう
なお追加ミッション >>434
今回の最高レアの最大の特徴はすごろく周回数を減らせる事 古代遺跡とかファンシーワールドとか行きたいマップだらけなんですが・・・
なんでそれを蹴ってまでこんなクソつまらん双六に行かないと駄目なんだ >>440
結局150周はギリいけんのよただ他のことができなくなるから
新規がイージー50周もすればノーマルをオートでいけるくらい育成できる報酬あって
ノーマル100周もすればハードをオートできるくらいの報酬があって
後半ハード150周だったら問題ないわけ
報酬が糞すぎなんすよ ぶっちゃけ金玉なきゃ217委任してる方が2倍くらいはましだしな
一週間分でなお足りないって考えたら金玉込みでも損してる気がするし
もうすこし気分良く走れる程度に最低限報酬面の緩和はして欲しいわ、真面目に ほんとそれなぁ、回るだけなら自然回復+Lvアップ回復分でおそらく全然余裕なんだよ
ただひたすら虚無にAP消費させられる・・・神秘がそれだけの価値あるといえばそうかもしれんが >>449
ガチャ画面にあるシズの覚醒絵好きだから覚醒させたいのです 自然回復だけで余裕!とかいう擁護、いつの時代の設計のゲームだよ 初日で自然回復で30周くらいまわれたから前半で200周はいけんじゃねーの
おれはやらんがw 援護かは知らんが多分事実ではあるぞ、もっとも後半に追加が来ない場合ではあるが
スゴロクイベの根本的な所は回る美味しさと楽しみが皆無な事で
AP消費が多かろうと美味しさと楽しさがあるなら問題ないので 金玉とデースの完凸目指すからすごろくは完走したい
ハードがオート放置できるかどうかで命運が決まる つーか双六MAPにうまみがありゃ黙ってハムスターしてるんだよ
ミッションとるためにAPドブにしてるっと思われてるのが問題なんだ
ここらは運営の頭が糞アホ レベルアップ含めての自然回復で150周は今終わらせてきたとこだ
一旦苦行から解放された そもそもニートでもなけりゃ朝から双六してる時間なんか無いしな
朝は委任でサクッと終わらせるし、自然回復だと実質一日2〜300AP程度しか使えない
一周20AP程度として10〜15周、150周でもキツイわ せめて周回するごとにマルティナちゃんの衣服が透けておぱんつが
見られるようになるとかならみんな喜ぶのに… 早く2-17周回に戻りたくて仕方がない
銀パーツ足りないから銀メダル欲しいんだよ・・・ >>420
マクロ推奨というかap回復してauto放置で勝手に回ってくれるぞ 今は時間ある人だらけだと思うけど
別にこの放置少女をするのに時間は要らないのではないか 報酬がうまけりゃ石を割ってでも回るだろう
報酬が激マズというのが致命的問題なんだろうな >>420
そもそもメイン報酬をガーベラとすれば
取得は簡単で走って得られるのが輝きやガーベラ凸素材や小物だからその要望通りともいえちゃいそう この時期に運営の罠に惑わされずに育成してライバルに差をつけろ!
たぶん後半から始めても報酬取れると思うよ 報酬の旨味って言うかスゴロクマップの虚無性の高さがな
宝箱マスも金マスもゴミだから単なる邪魔でしかなく
必要最低限の行動であるP集める事以外は無意味なスゴロク
イベントも物件もゴールも何もない青マスしかない桃鉄を50年プレイしてって言われてるような苦行 そろそろ運営が誰ね見てねー底辺ブロガーやとって提灯記事書かせるからな
ついでにツイで擁護もさせるターン (`・ω・´)150周はパーツ中、大が拾えたら余裕で走るわ。500万は後半に期待するしかない
(`・ω・´)なんでゴミしか落ちないようにしたのか・・・ >>471
どこのブラゲのイベント周回も大して変わらないと思うが…
全てオートで回ってくれるとか双六のほうが良い面もある どこのブラゲも大して変わらない中でゲーム部分で多少遊べる余地あったのが良かったんじゃないの 最大の問題は周回苦行のわりに副産物が酷すぎるってことかな >>474
早速提灯レスが来てわらたイベント周回はどこも一緒だけど
イベント報酬がこれほど糞なのはめったにないぞ
サービスが2年続いているブラゲでは皆無じゃね?反例は認める 少なくともガルシンのスゴロクには悲喜こもごもありましたねえ マス目が戦闘とガチャポイント以外全部ゴミってのがすごい ガルシンのすごろくもうんkだったけど笑えるうんkだった感はあった…
こっちは笑えないうんk デイリー程度で作ってるオトギのすごろくが神に見えるぐらいだな
小学生でももうちょっとまともな双六作るよ >>477
勝手に進むってだけだからなぁ
特効100%でも相当石割らんと500万P届かんし
貰えるものも輝き以外はでっていう感じだし エリカは攻撃速度よりも弾速を上げたほうが
>>474
戦力整わないとオートで回れないんだが 自然回復じゃ1日中張り付ける人以外は150周くらいしかできないんだから
4倍くらいはわらないと無理だろ前半前提ならな
後半は計算不可能だけど前半やらないならどちみち割らないと無理だろう消費APも増えるだろうし >>484
APの半分は凸素材集めに使ってて3日で50万あるから届くやろ
後半ハードで効率上がるだろうし
後半500万から増える可能性もあるが 前半200万輝き100後半300万輝き100で追加はハード周回で証5と見てるがさて 前半でやる事終わったら虚無って言われるし、後半の最後までじっくり頑張ってようやく達成ってレベルなんじゃないの?
もっと早く終わらせたい人は石割れば良いし
後半実装されて尚無理って思ったら引退しちゃえば良い ついでにいえば変に余裕見てぶっこいてるより騒いだほうが運営が日和って後半楽になるだろ多分 とりあえず100周で76万だけど途中何回か初級回っちゃったし、それが無ければ78万はいっていた筈
個人的には300万で十分て思ってるし2週間あれば余裕でしょ
一番不安なのは、後半ステージをオートで回れるかどうかだ…手動で周回になると心折れそうw すでに虚無のゴミイベなんだがアホがレス乞食に足りない頭で擁護するととこうまで無理筋になるのか オート放置出来るなら鬼周回は別に構わんけど双六である必要が無いからなこれ… 凄いな限界突破ハード委任で大が14個も落ちた、上振れするとかなり落ちるのな オフライン進行形の放置ゲーの方がまだゲー無しとるな。。
せっかく前回報酬イベ2倍で高評価だったのにな。
前回2倍だったから今回はスルーした方が気楽かもしれない。。 >>499
フル特攻に近くてAPこぼさなければそのくらいかな フル特効でAPこぼさなくても無理だぞ
1h10回復全部拾ってLvup回復合わせてもキツイ 後半に期待だ
石が5000個くらい入ってて皆ハムスター化するんだー ボーナス40%だと1戦2100、珠マス979(?)とかだった気がする… >>503
レスの流れから勘違いしたけどちょっと考えりゃそりゃそうだわなw 今、特攻65%で140周で約130万だからこのままのペースを維持すれば400万には届くか
後半でAP効率が上がれば薬を少々使うぐらいで500万には届くな
Lvアップ分のAP回復がわりと影響してる気がする 本気でハムスターの滑車回しと同じことやってるからな まあ前半のノルマは150万かな
そこまでやれば後半がクソ難度でも300万まではいけるし うっかり間違ってイージー行くのが頻発してるのほんと糞
見た目同じで紛らわしい上に選択タブがいまいち目立ってないのがミスを誘発してくる ログインしてなきゃ出来ない放置なんて
あと背景暗色ばかりなのもよくない
牢獄かここは
ドラム缶押すか? まあ難易度固定とか普通のゲームならあるからな
すこしでも効率悪くさせようとあの手この手を使ってくるwwwwwwwww 1APすらもったいないから自分じゃためさないけど
とりあえずサイコロ振る前に気づけば撤退すればいいんじゃね?
オートでサイコロふっちゃったあとでも一応2APの損ですむし 後半のミッションでハード周回150回が来たら、サイコロ1回AP4or5だろうから、150周するのも大変そうだ…
それでも500万以降のミッションが追加されるよりはマシだろうけど まず現時点で150周報告してる奴が軒並み80〜100万しか行ってないことがおかしいと思わんか?
特攻モリモリでも120万いかないだろう
前半と後半分けて特攻設定してるのに後半で4倍近く帳尻合わせるつもりなら前半組アホじゃん Easyに入るだけならAP消費はないね
オートで散々回ったあとに気づくのはあると思うが 65%で回ってて100周で84万だから、150周で120万くらいだな。特効100%で150万↑ってくらいか >>517
特効40%の俺が118万だからモリモリなら120万は行くぞ 後半どうなるかわからないのが問題なんだよねミッションの追加とか欠片の入手量とか
何してもやり損になりそうで何を優先していいのかどこまで走ればいいのかわからない
こういう不安定な状態が不満の種になってると思うしつまり予定が立てられない >>514
エレンユーディットシズいるから問題無い
でもシルヴァがいないから才能はゼロと言わざるを得ない 相談なんだけど
ユーディットがいる垢とエレンがいる垢2つやってるんだけどどっちが将来性あると思う?
他の☆5、4の手持ちは変わらないけどエレン垢は一昨日始めたから青ゴリがいない >>526
輝き多く持ってるであろうユーディット垢 >>526
現時点じゃなんとも言えないから、3章やハード追加されてから判断したらどうだろう ここは割り切れる性格の人が有利やね
後半有利だから前半はやらない
後半まずければどのみち引退だから前半はやらないって
150周すらやらない人もいるでしょ
たいていの人は150周したら育成じゃないかな 放置ゲーだから両方できるぞ
なんなら3つ目もできるぞ こんなゴミイベ150周した時点で負けだぞ
早く次のイベ始めろ 要塞少女では強キャラ引くのは諸刃の剣
強キャラ引いたら育成したくなるが、その誘惑に負ける奴は要塞下手
要塞上手にはキャラの育成や寝室の誘惑を振り切り、全てのAPを双六に回せる心の強さが求められる アクセの作成でより強力なって事はゴーレムより鬼回すのが正解か?
双六ハードもそうだがちゃんと内容言ってくれないと損した気持ちが凄いからな、無課金だけど アクセ100個で持てなくなったけど上限低すぎんか
討伐で最大52キャラ使うのに
しかも石全然配らんくせに石100で拡張5枠って割高だわ アクセ制作はどうせ糞みたいな数を要求してくるだろうし放置でええやろ スゴロク以外の所回るのを涙を呑んで堪えてる奴にクリティカルヒットするからやめろ ちゃんと方向修正できる運営ならそもそもこうはならんからな
後半が楽しみ >>543
残念ながら静止画で寝室は1つ
でもこのゲームの場合は差分多いし、☆4以上に時々ある下手なライブ3dよりはいいかも あれ?双六中にLVUPした時のAP回復反映される様になってる? 特攻90%152周で154万だった
何度かeasyやっちゃったからよくわからんけど
どう考えても頭おかしい設定(確信) >>548
それは最初からじゃね?
反映されないのはスタミナつきて動けなくなってからすごろく画面のまま放置してるだけよ そういやこのゲーム星1キャラいねえな
なんで最低レアが星2なんだ? だが待ってほしい人数的に☆2が最高レアの可能性がある 特効30%、577周で400万達成
俺の場合1周で約7000だな レアリティ5つも作りたくないけど最高レアが4だとしょぼい印象もたれるからっていう適当な理由考えた 隊長や戦闘力のない記念キャラを出す時のために
レアリティ☆1あけておくのはたまに見かけるね
そこまで長く続けること考えてソシャゲ運営なんてやってるのかというのは不思議ではあるんだけど
続いたら実装したかったんだろうなって感じで
露骨に1つだけ開けておくパターンはあるよね なんだかんだ150周終わったわ
もう後半街でいいか よく考えるとガーベラ重いし討伐の拠点要員にするだけなら
覚醒素材全て売却も普通にあるか なんかのソシャゲじゃ最低レアが☆3で
理由が星が多い方がユーザーが喜ぶからだとさ 低レアは素材やゴミ装備の類だけってゲームも割とある
それすら☆3以上で本当に☆2以下がないゲームなんかもあるけど…… もう慣れちゃったから最高レアから逆算するようになってる アプデ予定でアクセがどうのとか言ってるけど
覚醒しないとショボ枠の一個しかつけれないし大分どうでもいいよな >>563
なんとなくわかるマン
おおいほうがつよそう ガーベラは性能ぶっ飛んでいるからしばらく様子見した方がいいと思うぞ
カンスト報告でステみたらフェリスの1.5倍で
覚醒アビもしっかり攻撃に入るからあいつ以上のコスト比の対空火力は
完凸ユーディットしかいない
ユーディットでも無凸だと普通に負ける
まあ後半来て緩和されないとまともに覚醒できないんですけどね 前半で150周消化なら分かるが400万はヤベーな回りすぎてバターになってね? ガチャで特効キャラを揃えた上に
石を割って周回出来ない人はお呼びでありません ガーベラフル覚醒させるとコスト27でDPS1000越えの弓が3匹出てくる計算やからなぁ
どう考えても強い
まぁ性能調整とやらでガチャキャラが全部超インフレしたらゴミ化することも考えられるが このゲームはガチャキャラとイベキャラの差が少なすぎるからね
覚醒完凸したらそりゃガチャキャラの方が強いんだけど
難易度高すぎてイベキャラがどう考えても大半の人でエースになる仕様
ガチャキャラインフレは冗談抜きでありそう あれだけ長文のお知らせ書きながら双六には意地でも触れない姿勢
無駄にプライドだけ高いのほんと好き >>563
まあ完全に好みの問題なんだろうけどさ
星少ない方が数えやすく良いよ アクセサリーとかイベキャラしかまともにつけられんからなあ 今時☆1からやると
後から追加でレア追加して過去キャラゴミにする糞運営って思われる可能性がないとも言えない 覚醒しないと立ち絵変化なしとか色々最初からきついの多すぎよな でもキャラさえ手に入れば簡単にスケベできるのは言いと思うの
これで覚醒が条件になってたらやってないわ 無凸のエリカユーディット首にして採用する可能性はあるからとりあえず保留か
コスト重い分強いから出す余裕作れたらアドありそうね >>579
1被りで1凸ならまだしも複数枚必要だから終わってるわ 星5のステを全体的に上げてイベキャラとの差をつける
シルヴァちゃんをさらにがっつり上げる
ローゼの足を普通に
オーレリアの配置を最後尾に
ボクの考えた最高の修正だ頼むぞ運営 ローゼの足早くすると遠距離との距離離れて受けるダメージ逆に増えるぞ シルヴァのプロフィールに特技:ガンカタを加えました(上方修正完了) 石割ってまで周回したくねーよ
石がもったいないとか以前の問題ない
鬼のような周回とかもはやイベントとしては最悪だよ >>567
いいじゃねぇか景気が良くてってどっかの人も言ってた オーレリアを後にしろって言う人よく見るけど
実際あれが後ろになったら何か強くなるのか? >>591
オーレリアが一番HP低いから後ろにいてほしいんじゃね? よいかオーレリアよ、我々はインペリアルクロスという陣形で戦う
オーレリアお前が前衛で囮だ! 強くはならないがちょっと長くオーレリアの姿を見ていられる 全員HP同じだからオーレリアが下がったら範囲まとめて食らうだけやで オーレリア後ろにしても槍兵追い抜いて死ぬから寿命がちょっと延びるだけなんだよなぁ
槍持つとか剣からビーム飛ばせ まあほら、リーダースキルと兵士が本体だから
使いつぶそう 俺はただ少しでもオーレリアを見ていたいだけです
接敵した瞬間本人は消えて槍兵だけ活躍するのはもう嫌なんです(怒) >>600
せめて後方にいればもう少し活躍を見れるんだけどな、先頭にいるから… 大体前衛3人の中でも一番早く死ぬからな
少しでも安全な場所にいてほしい 段々笑えてきた
それなりやってやっと100周きたのにまだ欠片は73万かよ 完凸してHPアクセつける前提の調整でもしてんだろうな脆すぎなのは オーレリアはリーダ採用した時点で仕事終わってるから
寧ろクッコロ女騎士(本当に死ぬ)の鏡 エレンでブーストかけるとオーレリアちゃんがものすごい一生懸命攻撃しだすの好き 結構勇ましいセリフなのがまた微笑ましい
リーダースキルとゴーレムへの回答、一部対空持ちでコスト安めと
なかなかの役割もちではあるけど、群集耐久力がほとんど意味を持ってないからなぁ 誰かオーレリアにインペリアルクロスを教えてやってくれ まあHP250にして兵数3倍なら当然もっと強かったけど一撃耐えるから全く意味ないってほどでもない 実は剣兵が皇帝、槍兵が皇太子だからオーレリアが先頭説 ゴーレム担当と考えれば悪くない上にその後も槍が機能するから十分十分 ようやくシズのエロ見れたけどズリtnkの長さどうなってるんだこれ 300万Pで2覚醒ってことは後半きたら500万Pより上があるのか
止まるんじゃねぇぞ… >>617
なるほどな
あれぐらいないとエロゲの主人公は務まらないか もっとでかいのが来るとすぐにNTRとか…
村人早く仕事して! パイフェラしてもらえない長さの主人公に存在価値など 寝室もラッキースケベから始まって合体に至るものが多いんだけどその直前の「実は私、隊長の事が好きだったんだよ!(迫真)」が多すぎて
流されて(騙して)合体して後悔、いい雰囲気になったが嫌がり始めたけど強引に合体、村人
いろんなバージョン見たいんだが 主人公の長さ考察
胸で隠れない時点で十分長いが問題はそこじゃない
シズが足を曲げててその間から手が伸びてるということ
つまり物理的にシズの腰から首あたりまでの長さがある
https://i.imgur.com/XDXOGMp.png エーテル体だから息子も大きくなったり増えたりするぞ! >>626
ヌードフェンシングの競技者ならそれくらいは当然だろ ところで俺のエーテル体を見てくれこいつをどう思う(ボロン エロゲの竿役は、たまに腕くらいある奴がいるからな
太さしかり長さしかり
リアルでそんなのがいたら病気かと疑うわw とりあえず150周は終わった
137万だから若干上振れしてるのかな >>629
シュートフェンシング使いの子も実装してよ 運営「150周余裕でつまらないらしいな
よしハードは300周にしたら喜んでくれるの違いない」 300周でも500万Pの方が変わらなきゃ関係ないけどね エロゲ主人公資格にはヨガの技術と精液の量が2Lまで自由に調整できる必要があるので
Hシーンでは当然自由にあれの長さを変えられるんだぞ
更に火がふけるようになると格闘ゲームにも出演できる資格も取れる 仮に1000万Pになったら、平均7000ptの俺は約1400周
300周とかまだまだ入り口よ…
ハードが一周5万くらいは貰えるようにならないと 今のDMMブラゲームで精液量多いのどれ?
平均的にガルシンは多めと思ったが流石に2lには見えない 主人公次第じゃ水たまりくらい作っちゃうからね
とんでもないよあいつら (´・ω・`)精子の出る音に興奮するとかホモでは? ドピュ音を文字にされても笑い鹿出てこないからやめてほしいの >>654
両方ひどいな
テキスト書いたの同じ人っていわれても驚かない (´・ω・`)別人が書いたって方が嫌だわ
(´・ω・`)こんな文を書く人間が二人もいるとか思いたくない 結局みんなエロシーン求めて色んなのに手出してるんだな
安心した 3章出るなら2-17はちょい卒業だな
現状は石や薬を使わずイベしかすることないんかな ワロタ ガルシンもアカデミアもギャグだなw
絵も見てきたがアカデミアの方割と寝室アニメのLV高かったんだな やっとけばよかった (´・ω・`)2-18ですらあれなんだからハードになったらやばくない?
(´・ω・`)っていうかあれノーマルなんだって アイギスのテキストは総じて優良
孕みたガールが多いのも◎ >>664
2-18は当時だから辛かっただけで、LV50前後が増えたいまだとそれほどでも…… ただアイギスは王子いつの間に射精したんだ?ってのが結構あって 2-18はHPか攻撃力にボーナスついてると初手ゴリ一手詰めじゃなかったっけ
ボーナスなくても初手ゴリ+αで終わりや あんだけ試行錯誤した2-18今行ってみたら
青ゴリと45の赤ゴリ二人で速攻クリアしてた >>531
やり損になったとしても150周はしとくってのも割り切りだと思う
APは最悪金で買えるけど時間は買えないし保険てそういうもんだしね マジですごろく場に監禁されるのが最高に意味分からん
日に日にやる気無くなる ゴールにたどり着けないと解放されないってのと
オートだと次に進むのが早くて気が付いたら次に移ってるってのと
ゴール突いた時に戦闘があるせいでついついよそ見しててつぎに行っちゃうってのが
ほんと辛い スゴロクなんて無視しときゃ良いんだよ
オレらには2-17がある、それだけで十分だろ?
拠点は確か13だったかな
サービス開始時に遠征でキャラレベル結構上げたから、ギリギリって感じ
永遠に修正されない悪寒 拠点レベルは遠征で上げまくってしまったせいでまだ14
双六は途中中断して他の事できるようになればまだ多少ましになるきもするんだけども 遠征レベル上げが効きまくってるのか、まだ8しか無かったわ
さっさと正しい数字にして欲しい 拠点レベルのバグが直ったのは良いんだけど、今まで上げた分はどうなるんですかね?
それとも反映されて拠点レベル7なの? 別々で経験値入れてる感じだから
多分いまから拠点に経験値入れなおすとするといったん全キャラLv0にしてーとかしないと無理そう 追加マップはイベガチャの能力見るにゴーレムラッシュとかじゃないの
引けてない場合はガーベラ育成必須なんだろう
最後動かない石像(普通はそう)新登場で低火力は時間切れなんてのもありうる
覚醒1段階の累積160万までNormal周回だと死ねる
ワイは限凸の大型パーツ黄が足らんので後半開始までにそっちとLV素材優先
周回はなんとかなるじゃろ 既存特効範囲ばっかでゴーレムラッシュとかどんだけ嫌がらせ
多分無い(言い切れないが MAP変更期待しちゃうがイージーからノーマルが
侍が突撃騎兵にかわっただけだからなぁ
突撃騎兵の枠に狼4体とかじゃね ああそうでもないか
カルーアとミレーユは普通に弓?
150周終わったしちょっと試しとくか… スクロール止まってドラゴン叩けばいいだけになってから消えてきそうなゴーレム追いかけ始めて結局時間切れみたいなの辞めて カルーア弓ですらなかった…
ちょっと育てとこう今からで間に合うだろ ゴーレムの前にミランダ置くとゴーレムが避けるのはちょっと草 討伐オートでやったら右から来た敵のごりガン無視して拠点までやられてて泣いた >>693
から討伐の話にかわってたのかさて寝るか >>683
何回か話題に出てるけど、手持ちのキャラの各レアリティの人数とレベルから総拠点経験値は簡単に出せるから、普通のデータベースの持ち方なら修正は難しくない
普通の持ち方してるならの話だけどね。ソースコードはかなり汚いと予想されるのでデータもどうなってるか・・・ 総拠点経験値ってカラムが無さそうだから経験値計算して突っ込むだけにはならないんだろうな
別テーブルに拠点経験値表があってレベルアップ時の計算はプログラム側でやってるのが透けて見える いやそもそも経験値テーブルなんて無くてプログラム直書きかもな >>699
流石に拠点のテーブルはあるだろうから、総拠点経験値を別途で出しとけば正しいレベルは分かるし、
拠点のレベルとか能力を一括で本来のレベルの値にアップデートは簡単に出来ると思う >>701
普通はそう思うじゃん?
ソシャゲ開発にまともなDBエンジニアなんていないから
と元ソシャゲコンサルやってた俺がチクってみる >>702
仮にも1つのゲームを作れる技術者の集まりだし、こっちが心配しなくてもそれくらい出来るだろうと思ってたけどソシャゲ業界そんなんなのか・・・ どんな形にせよユニットのLvを持ってるのだけは100%確実なんだから
RDB使ってるなら簡単なSQLを流すだけで修正出来ないなんてことは論理的にありえないやろ DB素人しかいないからDB弄るのを物凄いリスクと考える風潮がある
ロールバックのテストすら満足にしてないのがざら
あとSQL流すだけだけどかかる時間の見込み出さないとGOサイン出ない
定期メンテでクソみたいなSQL流して延長しまくりとかあるある ルーレットの討伐ptマジで無くしてくれ
当たりハズレよりあれがあるせいで出るまでor3回引終わるまで討伐できないし忘れる原因になる そうなんだところでガチャひくときのBGMが何かタイヤマルゼンのCMっぽいと思う あー、デイリーのバトル3回って通常クエは無理だけど曜日クエの委任なら一回ポチるたびにカウントされるのか
曜日クエの委任を一回ずつ3回やればええんやな 正直色々未完成すぎるんだよなぁ
事前も割と短い方だったし、もう三か月くらいかけてから出せばかなり変わっただろうに
決算期の三月にサ終は分かるんだけど、無理してでも三月にサービス開始する理由ってあるんかな 一回やったイベントって大体使い回しされるから双六イベントはこれからも…😭 確認したら拠点LV9とかだったわw
まあ修正はしてもらいたいのはやまやまだが
「このたび、ご利用いただきましたお客さまへ お伝えしなければならないことがございます。」
とかやられてもアレだしなあ 今イベのストーリーもないに等しいしバグがやたら多いし、明らか人手足りてない感
なんなんやろね。コロナで全滅でもしたんか? しかも二週間やるつもりだからなあ
客だいぶ削れるだろ このヤベー双六を客にやらせるくらいならイベント中止してごめんなさいキャンペーンでばらまいた方が万倍良かった アイテムアップ50%引いて遺跡のハードで金10個ドロップした時
なんで1個減らされて14個しかないんだよ、きちんと15個よこせよ >>718
それ問い合わせたら仕様ですって言われた
アイテムのドロップ毎の計算となっており、総量に対して計算が行われるものではございません
ということらしい
ちょっと何言ってんのか分かんないです 10っていうドロップはないんだよ
確定3と確率7
これを1.5倍小数点きりすてしてから足したら14だろ 基本が3でドロップが7に1.5倍で10.5の切り上げで11
3+11で14じゃないかな?
切り捨てじゃないだけありがたいと思うんだなw >>719
簡単に言えば
アイテムのドロップ毎の計算になってるから総量に対して計算が行われるものではない
ってことでしょ 3×1.5(切り捨て)+7×1.5(切り捨て)の可能性もあるのかw
ひでぇゲームだな 委任で飛ばしてるから確定とドロ分があることに気付いてなかったわ
>>723
でもそれならさ
アイテムのドロップ毎の計算になってるから総量に対して計算が行われるものではない
っていう言い方も出来るんじゃない? ドロップ数アップの効果は端数切捨てなんだろう
3個が100%落ちて確率で7個が落ちる
3個の50%アップで4.5個になって4個
7個の50%アップで10.5個になって10個
合計すると14ってことなんだろうね
ドロップ数30%アップだと3個だけを引くと何一つ増えないしな… 150周終わった
次回の車輪を回すために微特効の育成に入るか… int(3*1.5)+int(7*1.5) で14ってことか
計算が入った際の小数点以下切り捨ては討伐時の平均コストでも適用されているし要塞全体の仕様ってことになるのか 3の時は3のままだから
3*1.5の計算は成り立たないな 3はドロじゃなくてクリア報酬だからドロアップの判定外だよってことじゃないの >>730
それドロアップ30%の時じゃね?
50%引けばちゃんと4個になるぞ >>731
50%アップ引くと4に増えるよ
30%アップだと3のままだから
3×1.5=4.5は端数切捨てで4
3×1.3=3.9は端数切捨てで3なんだろう ルーレット3全盛期の頃に比べればどうでもよくなっちゃう アプデ告知なんて出てたのか
メイン3章、ハード1章、生産 ねえ…メインはともかく他は後回しで良いだろ
それよりも悲惨な現行イベなんとかしてくれ
生産出来たところでレア度高いやつは首とか頭装備できないし >>717
コロナのせいで完成しませんでしたゴメンナサイ!で今なら大抵のことは許されるな
追及する方が責められるまである >>726
この場合、運営の日本語力と言うか、読み手側の理解力では…? 先入観もあるだろうな。貼られたレッテルはなかなか剥がれない
こんな双六や報酬設定する運営がまともなわけがないと思われる
ちなみにメンテも延長し続ける 不具合やメンテ延長はお詫びで石ばらまけば対応できるけども
根本的にうんkイベなのは対応しようがないからな… Rank52 拠点11 イベ147周 幻想755393 あとは後半にして古代ハードがんばろ。。 対応するとしたら報酬ノルマを柔らかくするくらいか
糞イベであることは変えられんけど 星5修正は
シルヴァ:攻撃力増加
エリカ:hp増加
ローゼ:特性追加かhp追加
マイヤ:射程増加最大ダメ増加で頼むぞ DMM gamesトップに開始ランキングあるけど
逆で停止ランキングとか見てみたいわ シルヴァは弾速と攻撃速度アップがいいなー
支援のテコ入れはあるよね?
デストロイヤーはゴリラに居場所奪われたから上方修正欲しい マイヤはマジで上方してくれ
ユーディより最終DPSがちょっと高くなるくらいじゃ討伐でも席無いわ射程短いし 150周して欠片120万 俺たちの戦いはこれからだ 範囲キャラが落とされすぎている攻撃速度を単体キャラより少し遅い程度に
マイヤは初段ダメージを最大ダメージの半分にして最大ダメージになるまでの時間も現在の半分
スペル系はブースト以外全部コスト半減
設置系もコスト半減でいい エリカにHPなんかいらんだろ、弾速と攻撃速度上げて欲しい
ってかこのゲーム攻撃力大正義なんだから、DPS低い奴は使わん
群体も射程と攻撃速度あれば近づかれる前に殲滅出来るし、範囲攻撃自体に居場所は無い 上方修正は各キャラの特長を伸ばす方針で行いました
エリカ:射程アップ
シズ:カラスの数増加
シルヴァ:寝室追加 シルヴァちゃんはおっぱい小さくしてくれたらゆるすよ 今120週で110万くらい
後半ハードオートできなかったら地獄だな 150周終わって欠片130万なんだけど続けたほうがいいかな? 邪神でも非効率な前半で一気に終わらせちゃうのがおるからな好きなだけ走っていけ もうノーマルやめてイージー回ってる
スタミナ的にもこれが正解のはず これ最終目標100万くらいでよくね?
33パーブーストでも150周到達しかけて100万いくかどうかだぞ シルヴァはめちゃかわいいけど棒読みなのがなあ…
棒読みキャラなんだけど棒読みの仕方が棒読みに感じて少し不満だ
つたわるだろうか… >>762
周回数が足りないならイージーだけど今足りないの欠片の方なので 言いたいことは分かるけど棒読みキャラを棒読みに思わせないのって難しいのだ 68%で半分の75週終わったがまだ67万しかない
ハードの仕様がどうか知らんが500万とか行けるのかこれ
300万すら厳しい予感 イージからノーマルでけた違いにポイント上がるから
ハードも一気に効率上がるでしょ ホーム画面に設定すると可愛いキャラって誰?
幼馴染さんは謝ってばかりなのでちょっとイラッとする なんとなくずっとローゼにしてる そのうち解雇されそうだから今のうちに堪能しておく 変えてないからずっと机借りに来るロリがホームに居座ってる オーレリアにしてる
ホーム画面なら、溶けずにずっといてくれるからね アクセサリ所持上限100個なのか
これ5個増やすだけで石100個ってちときつくないか? フランちゃんやろなぁ・・・
好感度上げてないならおっぱいタッチしてみ? >>770-775
何回も聞いてもクドくならないやつが良いな
そういう意味ではお兄ちゃんとご主人さまは良いな
そして机借りる子は声が可愛い、エヴァは持ってない… アクセはどんどん売っていいけど
間違えてHP上がるやつ売らない様に注意な
装備してるアクセもこのゲーム容赦なく売れるんで
ちゃんと攻撃力とかでソートしてから売ったほうがいい もうすでにHPティアラないんだよなぁ
でもよく考えると3凸したキャラなら火力上げ安定だから別にいいと思った プレぼにアクセサリ溢れてるからいらないの売ったら装備が外れている悲しみ
補佐官はご主人様と呼ばれたいのでなんとなくメイドにしてるかなー 装備しているアクセの表示くらいは欲しいよね
このゲームUI本当に悪い
ジェミニはUIそこそこ出来がいいのにどうしてこうなった
同じ開発じゃないのかい なんの感慨もなく自然回復150周120万でフィニッシュです
遺跡に戻ろう
ホームはうるさいの嫌なのでリヴェッタかフィーかコダマかフェリスあたりにしてる HPうpのティアラなんてあったんか…
確認したらまだあったけど見た目どないかしろよ…
めっちゃ売りそう ジェミニも探索アビ等の表示はあまり見やすいものではない
ソートの記憶機能もないし同じ運営だなーとは思う アクセはアイコンの左下に『攻』『HP』みたいに文字入れるだけで一発解決
ださい?利便性の前には些細な問題デス >>774
1キャラにつき装備4枠使うのに上限100で石割って5枠ずつ増やせとか普通に頭おかしい 最高レアが何故かシズばっかり来るから覚醒してみたんだが
これ、最大まで覚醒するのって普通にプレイしてたらほぼ不可能なのでは そういやジェミニも頑なにキャラ名出さないよな
探索アビも最初は一覧(選択画面)で見えず非難轟々だった うちのシズが装備4枠になるよりサービス終了の方が早そう せめて金貨銀貨ドロしてくれれば双六も多少はマシなのに。育成の手が止まるのほんまクソやなー。 まだサービス開始から1ヵ月も経ってないのにコレはねぇ
虚無虚無だ、育成しかやる事が無いって言っていたあの頃がすでに懐かしい
本当の虚無って物を見せてもらったぜ… ソシャゲを辞めるきっかけの一つに
キャラ整理、装備整理、アイテム整理の面倒臭さがあるんだけども
それが分かってない運営は多いね 今更ロードマップだしてアピールしても
糞認定して離れたやつは絶対戻らないのにガイジ運営はやっぱガイジやな ロードマップ出す行為って今の現状は諦めて次に期待してください宣言だから
このイベは改善する気なんだなぁって意味で捉えてしまう
後半の報酬が心配だわ 現在運用チームでは新型コロナウイルス感染防止対策のため、
体制を一部変更して運営しております。
コロナのせいでまともな運営ができないわ〜無理だわ〜 >>764
つまりお花のジャーマンアイリスみたいなのが良いのか ネガティブなやつ多いなあ
後半で何の対策もなかったらああそうなんですねって悟ったらいいだろ
ロードマップや修正予定出されても文句ばっかいってるとか意味わからんわプリトリにでもいってこい
俺はシルヴァちゃんの弾速と射程が倍化するの期待してるんだよ 俺はシルヴァちゃんへの弾速と射程がマックスだよ
はやいですね…… その修正予定に直近の問題なイベント周りが入ってないから文句言ってるんじゃない? 装備って付け外しできるしバリエーションが増えない限り8(HPとダメージ2種×4部位)×8(出撃枠)の64枠あれば事足りるだろ
もちろん都度付け替えるのは面倒だから枠多いなら多いに越したこと無いけど スレ民に対して文句垂れ流すほうが意味わからんわ
気に入らないならNG入れるか見るのやめとけ >>807
リアルタイムで見限ってる人間が増え続けてると思うべきだが
人が減りゃサービスが続かなくなるんだからマイナス思考にもなるわ
挙げたことについてはおいおいでもまだいいが、現状目の前のくそすごろくこそすぐ対処すべき案件なのに声1つださないんだから何も期待できない シルヴァの攻撃速度が1.7→3.4と倍になりました!だったら面白いな >>815
他ゲーのスレに出張してお花持ち上げまくってたからお花民は韓国人 諸行無常色即是空…伽羅の性能なぞ双六の前では何の意味も無いのです…
煩悩を捨てるのです…全ては寝室に帰依するのですから… シルヴァちゃんになんの強化もなかったらああそうなんですねって悟れるのだろうか 贈り物もっと気前よくくれるんならいいんだけどね
寝室見せてなんぼのエロブラゲでデイリーでもイベントでも贈り物くれないのはさすがに渋すぎると思うわ >>820
後半特効だよ!双六でレギュラー張れるよ! 50万おじさんもうエロゲに逃げてて草
まあ流石に擁護できんわなこの現状 リセマラランキング1位だぞ。現状でも最強に違いない 一位イメージアクセサリ出せば一発逆転 火力3倍とか ふと剣垢を思い出した
確か最初のイベントで配布取るのに手動周回が数百回必要で、それを見て直ぐにやらなくなった
狂った回数回すより、虚無の方がまだマシだな ユノのエッチシーンはまだ実装されてないわけ? メインヒロインだから出し惜しみされてんのかなw 失礼な事を言うな、スゴロクだって狂った回数回す必要あるぞ そうだそうだ、後半の効率と追加によっては4桁回数いくぞ ごめんごめん、双六も狂ってるって言いたかった
言い方が悪かった
前みたいにさっさと回収終えて2-17委任する方が良かったなと すごろくイベントだよ狂った回数回す必要あるのに虚無だって言う凄いやつだよ >>807
そんな期待してるとダメージでかすぎて発狂してしまうぞ >>822
もう後半特効公開されてたのね。
シルヴァのこと含めて、ネタなのかと思ってた。
持ってないエレン以外全員シューターなのな。 ぴったりゴールしたらぴったり賞ほしかったな
とおりすぎるのは論外 >>836
そんなこと言ってると、オーバー分戻らされて、ぴったり引き当てるまでゴールできなくされそう… 通り過ぎありだとざっくり単純計算で今の周回数が1/6になるから150周なんてどうしようもない
そしたら最初から回るの諦めてるわ
ん?そっちでも良かったな、イベントなんて初日に記憶から忘れてやらんで済んでたし 戦闘のオート解除条件がガバガバすぎる
画面のどこかをタップするだけとか
討伐の柵設置時など誤解除とかで死に直結するカス設計どうにかしてくれ
エアプ運営○ね あんまり言及されてないけどおすすめできる寝室教えれ せめてストーリーがギャグ系で笑えるところがあれば話すこともあるんだけどなぁ
変にシリアス作りたがるけどDMMでそんなのは寒いだけって早くわかってほしいわ
その上修行を強いてくるし わざわざ抜くためだけにブラゲやるって効率悪すぎない?
それにもっと見るの簡単なのあるわけだし >>842
星3の傘はもう見たかな。乳房のホクロをアップで拝んでからだと副官立ち絵が一層やらしくなるぞ ミレーナが☆4だったらミレーナの覚醒絵の為に全ツッパしてるのに
運営はこれだから信用できねえ 運よくサ終しなかったらその内☆5水着ミレーナとか出るだろ >>845
見たぞ
ミレーナえっちだよな
>>846
消費2…妙だな >>842
まずは性癖を晒せばエロい人が教えてくれるぞ >>848
知った方が抜けるのはわかるがブラゲの文量でキャラよく知るって次元まで行けなくねえか フィーちゃんは子作りックスでいいぞ
https://i.imgur.com/LZDbONX.png
あとホムラチャンとかエヴァンジェリンちゃんとかダイナちゃんとか好きです 何回かイージーで放置してたけど完走目的だしもういいやって気分である >>855
フィーは妊娠懇願でいいよね
ホムラもいいのか
すごろくから逃げて贈り物にスタミナ使うわ 双六で使うのは部隊2にしてあるわ
部隊変えて難易度変えてからスタート >>858
あでもホムラチャンは寝室は割と普通かもしれない…
でもキャラエピソードが割とおもしろかったです 150周終わったからレベル上げだ
シルヴァの上方修正は確定だろうし55まで上げよう(威圧) シルヴァ馬鹿にされてるけど冗談抜きにめちゃくちゃ欲しいんだが 婚活おばさんはイベントははっちゃけてるのに寝室が普通過ぎてがっかりした >>862
まあエロブラゲだからね。ぱんつはいてないし >>862
馬鹿にしてるんじゃないぞ
かわいいけどクソ弱くてリセマラランキング1位でネタにされてるから
上方修正して欲しいだけだぞ 討伐でオークがダッシュしてこっちの拠点殴りに来るときに
オークの速さで近接が上手く殴れない様子が見えたからこういう時にシルヴァ役に立つんだろうなと思った
現状は必要ないけども ぼくはぱんつはいてるほうが好きなので
ユノちゃんはぱんつみせろ 傘さした痴女、★3なせいでえっちシーンが1話しかないの、もったいなさすぎる… そらリセマラランキング1位だし当然なんだよなあ(適当 フィーとの妊娠報告を赤ゴリラにしたあとの惨状が気になります まあ調整で相対的に弱くなったらリセマラ1位じゃなくなってしまうかもしれんな! 討伐の拠点そろそろバーバリアン分のポイント溜まる人いるんじゃないかな?
使いごごちはどうだったろうか?俺はあと500ポイントだわ アローレイン分はたまった
バーバリアンにはあと800ほどだな
どうしよう、先にアローレイン検証しようか? >>839
チトセもっておりゃんかった好みそうなのに残念だ
ローゼはどいつだ、提供一覧みてもわからんかった キャノン砲とキョンシー設置してある当分バージョンアップできないわ 拳銃の射程なんて実際は殆ど無いんだから一位さんはいっそ射程捨てて近接になればいい
その代わりHPを15000位まで上げて敵の足止め専用に特化すればこの先生きのこれる アローレイン
砲台版エリカな気がするけど違うんか? ルーレットの「アイテムドロップUP」は討伐でもらえるアクセと素材が対象で「強化アイテムUP」は強化の結晶が対象?
古代のパーツも「強化アイテムUP」対象になるのでしょうか?? >>889
スマホで「きゃのん」って打って変換したら勝手にキヤノンになって、直すのも面倒だしいいやって・・・ 枠の色が変わった
ランクアップ-1なくしちゃだめでしょこれ
半額10連でエファナティカ出たわ >>887
Canon砲はそこそこ威力があるように見えるけど放っておくと無慈悲に破壊される
キョンシーはひたすら湧き続けてアリの行列のように真ん中のボスや向かってきたmobに群がっていく シルヴァはPVに置いて、5人のキャラ紹介でユノ、アリシア、フェリス、クロエと並ぶ立ち位置だからな 事前登録ガチャにシルヴァがいなかったのが運営唯一の良心 あ、解決
ローゼてこの前のメイドか、絵が好みじゃなかったので除外してたわ マイヤちゃんガチャ画面の立ち絵の時点でどう見てもおっぱいやん… リセマラしようと思ったけどDMMで別ゲーもやってるからアカウントの切り替えしないとなのな >>882
じゃあちょっとアローレインとってくる
拡大スクショ取れる自信ないから文章だけの説明でも許してちょ 操作ミスでファイアボールアンロックしちまったがクッソ弱いなこれ
何も書かれてないが多分範囲攻撃なんじゃないかと思うが・・・
ただでさえ弱い初期大砲よりもDPS下がってろくな自衛も行えない キャノン砲は順当に強くなった感
攻速が基礎砲台(1.0)より少し遅い(1.1)とはいえ火力の上昇が大きめなので十分補えてる
あと対空的出てきてない?ので実感はないが対空可も〇
劇的に変わった感は無いけれど雑魚散らしがサクサクになって
苦手な騎兵やゴレにも基礎砲台よりダメ出せるようになった
……とはいえタイマンは無理なので要援護
他の上位は火力更にUP(や範囲化?)の代わりに攻速の落ちも大きいので
討伐相手の召喚内容如何で使い分けるとかになりそう レールガンが実装されるまで俺はまつぞ
ただし上位砲塔選ぶのには下位砲塔全部開放とかやめてよね >>902
覚醒完凸やで…
まともに見られるひとがいるか解らんレベルやで >>904
乙乙
すごい参考になったありがとう
とんでもない弱さなのは非常に残念だけど… >>904
サポート戦力がどれくらいかによって、アローレインも強化されていくぞ >>904
感謝の1万回乙
エリカからいいとこ全部そぎ落とした感じやな >>904乙
(飛行ライダー居た……)
矢の雨を突っ切って抜ける騎兵△
バーバリアンの群れはもうちょっとで倒しきれそうで惜しかった >>904
参考になった。よえぇ・・・
関係ないけど1:30あたりのゴリラの動き方で笑う クラリッサ持ってないからはえーおっきいって見てたら
アローレインが攻撃してるの見落としてた アローレイン検証きてる
もうバーバリアン以外全部解放検証されてるっぽい?
>>904
検証乙
アローレインくそ弱じゃん メモ
・好感度ボーナスでブースト40%ちょいになる
・LV1ごとに0.1秒伸びる LVMAXで9.5秒かな?
・使った時に範囲にいたキャラにバフがかかるのではなく範囲設置タイプで上にのってる間だけ効果が出る?っぽい
Wikiのエレンページゲームにおいてより なんだこのモヤっとするあれは >>906
なりほど
とりあえずキヤノン砲とキョンシーが今のところ安定かな?あとはバーバリアン待ち リコリスもなにげに幼馴染だったんだな
赤い方の幼馴染とどうしてこんなに差がついた… >>904
アローレインは思ってたより範囲狭いのね
威力も控えめだしこれはテコ入れ待ちですかね
そしてクラリッサ18ガーベラ20でヒェッてなった >>904
終盤の赤ゴリラさんの動き草
アローレインなんてなかったでいいね? テコ入れってさー拠点レベル上げたらどうなるかわからんのにアホじゃね 拠点レベル上げたステは全武器のってるやろ
DPSも見れるんだしアローレインが弱いのは最初からわかりきってたが騎兵にあたらないのは草 >>927
もっと上げられる頃には、もっと強い敵と戦う事になってるわけだが? ユーディット寝室はパイズリ無しの本チャン2回なんな
ヌクに足りんが >>932
もっと上がる頃はこっちの総戦力も上がってるわけだが
今戦力5000以上配置してないだろ?
お前が50万なら解るけどなー 火の精もあきらめられてるようだが既にレビューがあったのだろうか
>>927
攻撃力は一番高いみたいだけど速度3で当たらんのはマズいじゃない
範囲攻撃らしく範囲も広がっていいと思うんだよな >>934
うん?頭大丈夫か?「今の敵」相手に戦力5000で通用しても意味ないんだぞ? >>935
右の群体には当たってるんだし速いのは受けて当てろって事なんやろなー >>938
ユニットで受けて使うとか考えられない知的障碍者の方? あれだ、アロレはKB付ければ(DPSはともかく)味方とのシナジーで活躍の目があるかも!
え?相手のスタン解除すんなって?(FEZ並感 >>940
あー、ごめんねw 知障相手に言葉が通じるなんて思っちゃってごめんねw >>943
オウム返しで逃げちゃったね
知的障碍者くん^^ >>935
前か前々スレにレビューがあったはず
確かキョンシーと数値がズレてるかなんかでめっちゃ弱かったらしい アスペさんには主語と述語は当然として全ての要素を省略せずに
1対1で分かりやすく説明しなければいけない
それができないなら悪いのはアスペ側ではなく健常者側だということを忘れてはいけない こんなゲームやってるやつはみんな知的障碍者やから(ブーメラン >>923
誰?と思ったら村長の娘か
そっちで覚えちゃったわ ボス倒したら勝ちな討伐においてボスには届かない上に雑魚食い止めることすらできない固定砲台に存在価値はあるのか そんなにおぱんつ食べたいのか! いいかげんにしろ! 最後戦闘マス踏めず110万弱でおたわ>>954紳士乙 >>954
スレ立て乙
食べるのはおぱんつだけでいいのか?本当にそれでいいのか? >>960
乙であります
おいくら万円かかったのでしょうか? >>960
すげぇな…おつやで
>>961
フレイヤちゃんのおぱんつもたべたい >>960
スゴロクガチ勢・・・だと・・・!?
>>966
ざんねんながらフレイヤちゃんは穿いてないんだ・・・ >>904
やっぱ幼馴染つええわって感想しかでなかった
突撃つええわ DMMエロブラゲ3大性癖作品
フラワーナイトガール
おっぱいを揉みながら挿入がやたら多い
宝石姫
95%の確率でぱんつズラし挿入。主人公の別名がズラしパンツハメ太郎
要塞少女
フェラとパイズリが高確率 このイベで失ったもの50万課金する猫
神姫花ジェミニとかに金突っ込みまくる石油王なのに勿体ないことしたな >>954おつ
チョコしまパンつ
>>960
さすがに割ったよなぁ? >>960
お前のようなのがいるから運営がこれでいいと勘違いするんだ!
でもお疲れさま 基本的ブラつけてるとこが少ないのよね
ファンタジーの衣装にブラが合わないんだろうけど 50万おじさんを逃がす運営…無課金を逃がすのとは違うんやで? >>971
みじけえなとは思ったけどたぶん育成足りてない ファンタジー衣装は横乳下乳普通に出したりだからおブラはなぁ…
でもちっぱいにスポブラはとてもよいぞ ノーマルオート20秒弱残しぐらいだけどハードオート行けんのかな >>974
割った割った
寝る前に前回近くで割ってAPを600とかにして自動周回させて寝るとか
仕事中も別端末のスマホで回し続けるとかゲーム以外での無駄な工夫も目白押し
もうこういうイベントは、やりたくないな… ランク100なら石1000個で150周できそうだから3000や4000割れば500万じゃねーの ハードでみんなが辞めるパターン
キャラLV45くらいではハードオート出来ない
ポイントの増え方が前半の3倍未満
マスが増えるww 要塞運営「うん、50万? そんな雑魚司令官なんか気にかけてられんwww」 まああの50万はもうコスト下がり切ってて新キャラ引く意味がないからこれからの課金額に期待できない
つまり切ってもいいともいえる 50万おじ消えたらもう人離れ加速して終わりやね
廃課金消えるとあっという間に人が消える ああいう客は新キャラ出るまでガチャる
ヘタすりゃ新キャラフル覚醒するまでガチャるような上客じゃないのか >>997
スタダイキりが目的だからこれからの課金額は減るよ >>968
フレイヤちゃん飛んでるのにはいてなかったら丸見えやん!
はいてない訳ないでしょう? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 47分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。