要塞少女運営局でございます。4月の『要塞少女』 アップデート内容をご紹介いたします。
・メインクエスト3章追加!
メインクエスト第3章の追加を実施いたします。
新たなる要塞少女、司令官と要塞少女たちの思惑等々、今回も見どころたっぷりとなっておりますので、是非みなさまの目でお確かめください!
・ハードモード第1弾追加!
メインクエスト3章をクリアすることでハードモードが解放されます。まずは第1弾として1章ハードの追加を予定しております。
より歯応えのあるバトルとなりますので、様々なユニットを育成してお待ちください!
2章 / 3章のハードモードも順次追加していきますので、追加予定が決まりましたら、別途告知にてご案内いたします。
・生産実装!
今後のアップデートにて、生産機能の実装を予定しております。討伐バトル等で入手できる生産素材を利用して、アクセサリの生産が可能となります。
さらに強力なアクセサリが生産可能となるので、是非素材を集めておいていただけますと幸いです。
◆5月のアップデート予告
来月のアップデート内容についても、ほんの少しではございますが、ご紹介させていただきます。
・ユニットの性能調整
一部ユニットの性能を上方修正いたします。現在あまり活躍できていないユニットを中心に、ステータスの見直しを図ります。
編成の可能性が広がる形になるかと存じますので、新たな戦略をお探しいただければと思います。
その他、今回ご紹介できなかった細かな改善や調整等は随時行ってまいります。
また、イベントにつきましても、順次開催を予定しておりますので、こちらも楽しみにお待ちいただければと思います。
◆新型コロナウィルスの影響について
アップデート内容とは異なりますが、いくつかお客様からご心配のお声いただいておりますので、新型コロナウィルスによる運営への影響について以下に記載いたします。
現在運用チームでは新型コロナウイルス感染防止対策のため、体制を一部変更して運営しております。
現時点ではアップデートの内容について延期の予定ありませんが、今後、予定が変更される可能性がございます。
この場合、ゲーム内お知らせや、Twitterにてご案内させていただきます。
また、いただいたお問い合わせへの対応につきましても、平常時よりもお時間をいただく可能性がございます。
しばらくの間、お客様様には多大なるご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解ご了承の程、宜しくお願いいたします。
最後に、リリースから様々な不具合や、急な調整等が続いており、日頃よりご愛顧いただいている皆様には大変ご迷惑おかけしていること、深くお詫び申し上げます。
日々皆様より届く叱咤激励の声は、拝見させていただいており、スタッフ一同改善に努めてまいりますので、今後とも『要塞少女』を何卒よろしくお願いいたします。
要塞少女運営局