【DMM.R18】要塞少女 Part27 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586411595/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ドピュ音を文字にされても笑い鹿出てこないからやめてほしいの >>654
両方ひどいな
テキスト書いたの同じ人っていわれても驚かない (´・ω・`)別人が書いたって方が嫌だわ
(´・ω・`)こんな文を書く人間が二人もいるとか思いたくない 結局みんなエロシーン求めて色んなのに手出してるんだな
安心した 3章出るなら2-17はちょい卒業だな
現状は石や薬を使わずイベしかすることないんかな ワロタ ガルシンもアカデミアもギャグだなw
絵も見てきたがアカデミアの方割と寝室アニメのLV高かったんだな やっとけばよかった (´・ω・`)2-18ですらあれなんだからハードになったらやばくない?
(´・ω・`)っていうかあれノーマルなんだって アイギスのテキストは総じて優良
孕みたガールが多いのも◎ >>664
2-18は当時だから辛かっただけで、LV50前後が増えたいまだとそれほどでも…… ただアイギスは王子いつの間に射精したんだ?ってのが結構あって 2-18はHPか攻撃力にボーナスついてると初手ゴリ一手詰めじゃなかったっけ
ボーナスなくても初手ゴリ+αで終わりや あんだけ試行錯誤した2-18今行ってみたら
青ゴリと45の赤ゴリ二人で速攻クリアしてた >>531
やり損になったとしても150周はしとくってのも割り切りだと思う
APは最悪金で買えるけど時間は買えないし保険てそういうもんだしね マジですごろく場に監禁されるのが最高に意味分からん
日に日にやる気無くなる ゴールにたどり着けないと解放されないってのと
オートだと次に進むのが早くて気が付いたら次に移ってるってのと
ゴール突いた時に戦闘があるせいでついついよそ見しててつぎに行っちゃうってのが
ほんと辛い スゴロクなんて無視しときゃ良いんだよ
オレらには2-17がある、それだけで十分だろ?
拠点は確か13だったかな
サービス開始時に遠征でキャラレベル結構上げたから、ギリギリって感じ
永遠に修正されない悪寒 拠点レベルは遠征で上げまくってしまったせいでまだ14
双六は途中中断して他の事できるようになればまだ多少ましになるきもするんだけども 遠征レベル上げが効きまくってるのか、まだ8しか無かったわ
さっさと正しい数字にして欲しい 拠点レベルのバグが直ったのは良いんだけど、今まで上げた分はどうなるんですかね?
それとも反映されて拠点レベル7なの? 別々で経験値入れてる感じだから
多分いまから拠点に経験値入れなおすとするといったん全キャラLv0にしてーとかしないと無理そう 追加マップはイベガチャの能力見るにゴーレムラッシュとかじゃないの
引けてない場合はガーベラ育成必須なんだろう
最後動かない石像(普通はそう)新登場で低火力は時間切れなんてのもありうる
覚醒1段階の累積160万までNormal周回だと死ねる
ワイは限凸の大型パーツ黄が足らんので後半開始までにそっちとLV素材優先
周回はなんとかなるじゃろ 既存特効範囲ばっかでゴーレムラッシュとかどんだけ嫌がらせ
多分無い(言い切れないが MAP変更期待しちゃうがイージーからノーマルが
侍が突撃騎兵にかわっただけだからなぁ
突撃騎兵の枠に狼4体とかじゃね ああそうでもないか
カルーアとミレーユは普通に弓?
150周終わったしちょっと試しとくか… スクロール止まってドラゴン叩けばいいだけになってから消えてきそうなゴーレム追いかけ始めて結局時間切れみたいなの辞めて カルーア弓ですらなかった…
ちょっと育てとこう今からで間に合うだろ ゴーレムの前にミランダ置くとゴーレムが避けるのはちょっと草 討伐オートでやったら右から来た敵のごりガン無視して拠点までやられてて泣いた >>693
から討伐の話にかわってたのかさて寝るか >>683
何回か話題に出てるけど、手持ちのキャラの各レアリティの人数とレベルから総拠点経験値は簡単に出せるから、普通のデータベースの持ち方なら修正は難しくない
普通の持ち方してるならの話だけどね。ソースコードはかなり汚いと予想されるのでデータもどうなってるか・・・ 総拠点経験値ってカラムが無さそうだから経験値計算して突っ込むだけにはならないんだろうな
別テーブルに拠点経験値表があってレベルアップ時の計算はプログラム側でやってるのが透けて見える いやそもそも経験値テーブルなんて無くてプログラム直書きかもな >>699
流石に拠点のテーブルはあるだろうから、総拠点経験値を別途で出しとけば正しいレベルは分かるし、
拠点のレベルとか能力を一括で本来のレベルの値にアップデートは簡単に出来ると思う >>701
普通はそう思うじゃん?
ソシャゲ開発にまともなDBエンジニアなんていないから
と元ソシャゲコンサルやってた俺がチクってみる >>702
仮にも1つのゲームを作れる技術者の集まりだし、こっちが心配しなくてもそれくらい出来るだろうと思ってたけどソシャゲ業界そんなんなのか・・・ どんな形にせよユニットのLvを持ってるのだけは100%確実なんだから
RDB使ってるなら簡単なSQLを流すだけで修正出来ないなんてことは論理的にありえないやろ DB素人しかいないからDB弄るのを物凄いリスクと考える風潮がある
ロールバックのテストすら満足にしてないのがざら
あとSQL流すだけだけどかかる時間の見込み出さないとGOサイン出ない
定期メンテでクソみたいなSQL流して延長しまくりとかあるある ルーレットの討伐ptマジで無くしてくれ
当たりハズレよりあれがあるせいで出るまでor3回引終わるまで討伐できないし忘れる原因になる そうなんだところでガチャひくときのBGMが何かタイヤマルゼンのCMっぽいと思う あー、デイリーのバトル3回って通常クエは無理だけど曜日クエの委任なら一回ポチるたびにカウントされるのか
曜日クエの委任を一回ずつ3回やればええんやな 正直色々未完成すぎるんだよなぁ
事前も割と短い方だったし、もう三か月くらいかけてから出せばかなり変わっただろうに
決算期の三月にサ終は分かるんだけど、無理してでも三月にサービス開始する理由ってあるんかな 一回やったイベントって大体使い回しされるから双六イベントはこれからも…😭 確認したら拠点LV9とかだったわw
まあ修正はしてもらいたいのはやまやまだが
「このたび、ご利用いただきましたお客さまへ お伝えしなければならないことがございます。」
とかやられてもアレだしなあ 今イベのストーリーもないに等しいしバグがやたら多いし、明らか人手足りてない感
なんなんやろね。コロナで全滅でもしたんか? しかも二週間やるつもりだからなあ
客だいぶ削れるだろ このヤベー双六を客にやらせるくらいならイベント中止してごめんなさいキャンペーンでばらまいた方が万倍良かった アイテムアップ50%引いて遺跡のハードで金10個ドロップした時
なんで1個減らされて14個しかないんだよ、きちんと15個よこせよ >>718
それ問い合わせたら仕様ですって言われた
アイテムのドロップ毎の計算となっており、総量に対して計算が行われるものではございません
ということらしい
ちょっと何言ってんのか分かんないです 10っていうドロップはないんだよ
確定3と確率7
これを1.5倍小数点きりすてしてから足したら14だろ 基本が3でドロップが7に1.5倍で10.5の切り上げで11
3+11で14じゃないかな?
切り捨てじゃないだけありがたいと思うんだなw >>719
簡単に言えば
アイテムのドロップ毎の計算になってるから総量に対して計算が行われるものではない
ってことでしょ 3×1.5(切り捨て)+7×1.5(切り捨て)の可能性もあるのかw
ひでぇゲームだな 委任で飛ばしてるから確定とドロ分があることに気付いてなかったわ
>>723
でもそれならさ
アイテムのドロップ毎の計算になってるから総量に対して計算が行われるものではない
っていう言い方も出来るんじゃない? ドロップ数アップの効果は端数切捨てなんだろう
3個が100%落ちて確率で7個が落ちる
3個の50%アップで4.5個になって4個
7個の50%アップで10.5個になって10個
合計すると14ってことなんだろうね
ドロップ数30%アップだと3個だけを引くと何一つ増えないしな… 150周終わった
次回の車輪を回すために微特効の育成に入るか… int(3*1.5)+int(7*1.5) で14ってことか
計算が入った際の小数点以下切り捨ては討伐時の平均コストでも適用されているし要塞全体の仕様ってことになるのか 3の時は3のままだから
3*1.5の計算は成り立たないな 3はドロじゃなくてクリア報酬だからドロアップの判定外だよってことじゃないの >>730
それドロアップ30%の時じゃね?
50%引けばちゃんと4個になるぞ >>731
50%アップ引くと4に増えるよ
30%アップだと3のままだから
3×1.5=4.5は端数切捨てで4
3×1.3=3.9は端数切捨てで3なんだろう ルーレット3全盛期の頃に比べればどうでもよくなっちゃう アプデ告知なんて出てたのか
メイン3章、ハード1章、生産 ねえ…メインはともかく他は後回しで良いだろ
それよりも悲惨な現行イベなんとかしてくれ
生産出来たところでレア度高いやつは首とか頭装備できないし >>717
コロナのせいで完成しませんでしたゴメンナサイ!で今なら大抵のことは許されるな
追及する方が責められるまである >>726
この場合、運営の日本語力と言うか、読み手側の理解力では…? 先入観もあるだろうな。貼られたレッテルはなかなか剥がれない
こんな双六や報酬設定する運営がまともなわけがないと思われる
ちなみにメンテも延長し続ける 不具合やメンテ延長はお詫びで石ばらまけば対応できるけども
根本的にうんkイベなのは対応しようがないからな… Rank52 拠点11 イベ147周 幻想755393 あとは後半にして古代ハードがんばろ。。 対応するとしたら報酬ノルマを柔らかくするくらいか
糞イベであることは変えられんけど 星5修正は
シルヴァ:攻撃力増加
エリカ:hp増加
ローゼ:特性追加かhp追加
マイヤ:射程増加最大ダメ増加で頼むぞ DMM gamesトップに開始ランキングあるけど
逆で停止ランキングとか見てみたいわ シルヴァは弾速と攻撃速度アップがいいなー
支援のテコ入れはあるよね?
デストロイヤーはゴリラに居場所奪われたから上方修正欲しい マイヤはマジで上方してくれ
ユーディより最終DPSがちょっと高くなるくらいじゃ討伐でも席無いわ射程短いし 150周して欠片120万 俺たちの戦いはこれからだ 範囲キャラが落とされすぎている攻撃速度を単体キャラより少し遅い程度に
マイヤは初段ダメージを最大ダメージの半分にして最大ダメージになるまでの時間も現在の半分
スペル系はブースト以外全部コスト半減
設置系もコスト半減でいい エリカにHPなんかいらんだろ、弾速と攻撃速度上げて欲しい
ってかこのゲーム攻撃力大正義なんだから、DPS低い奴は使わん
群体も射程と攻撃速度あれば近づかれる前に殲滅出来るし、範囲攻撃自体に居場所は無い 上方修正は各キャラの特長を伸ばす方針で行いました
エリカ:射程アップ
シズ:カラスの数増加
シルヴァ:寝室追加 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています