【DMM.R18】オトギフロンティアR 693冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 692冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586086045/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.キャラ詳細ページの設定ボタンをクリックすることで貸出キャラとして設定することができます。
設定されてない場合はパーティ1のリーダーです。
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)やダメージカットスキルを使ったり、敵のHPトリガースキルを連続で使われないように火力を調整しよう
Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/5aae95d6e5c07c34b5879251754486df.jpg
■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic
最新
336 世界中コゼット計画 CP×500
337 コゼット様アイテムをください ☆4チケット
338 あいらぶコゼット CP×500
339 ドリルおじいさんカバコゼット ドットおじいさん
340 2021ねたもとむ ☆5チケット
341 コゼ BP回復薬×1
342 72時間限定 AP
343 餅パイ AP
344 ウサ耳冥利 BP ■託された運命 予知のルールとお約束 3/27(金)〜4/13(月)23:59
■信頼を取り戻せ導きの預言者 フォーア・ヴィッセン 3/31(火)〜4/13(月)23:59
■超ソザインラッシュ 〜未来を守りし者 ミライン〜 3/31(火)〜4/3(金)23:59
■世界中コゼット計画〜ゴルボーの屋敷編〜 4/1(水)〜4/10(金)23:59
🔲ディマイト討伐戦外伝 なんじゃコゼ!逆襲のおじいさん
4/8 16:00 〜 4/11 23:59
🔲兎突猛進?ご奉仕マインド餅つきウサギ アイテム収集
4/6 0:00 〜 5/1 23:59
■コスモタワー 最後の塔 2020/3/25(水)〜
■天空神殿
ハープの精霊「赤兎」 2020/3/16〜
10ターンバトル選択可能 2019/6/10〜
各ボスが使用してくる状態異常
10ターンバトル 精霊の加護と同じ HPトリガー行動有り
タイムリミットバトル 無行動なので状態異常耐性不要
■全耐性装備表
毒・麻痺・混乱・幻惑:https://i.gyazo.com/49826460605553515dc33200553cef34.png
呪い・封印・スタン・眠り:https://i.gyazo.com/b90ab4fa4e5b1b68c1dc4c19de543f73.png
その他イベント限定装備等:https://i.gyazo.com/43360a2aa46dee499beb2789feeac365.png
■十二迷宮 2019/4/26(金)〜
■十二迷宮『裏モード』 2019/7/25(木)〜
■予告
https://i.gyazo.com/786c3da89d299304b2f01191393543bb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EUcsAMHUMAAVlae.jpg
■Android版 (DMMGAMESアプリからダウンロード)
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download
■DMMゲームプレイヤー版
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/
■SPブラウザ版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/otogi_f_r_sp/ >>1乙
迷宮25はリリスとマルジーだけで言ったがいいんかね
人数絞らないときついんだよなぁ 少し前からやり始めて、
☆5確定チケットで見た目でイシャナを選び、
ようやくLv90まで育てたが
純粋に戦力としてみた場合微妙だな…
あと、ここまでくると進化の素材集めに苦労する
進化素材集め用クエストたくさんやったが
中型のストーンが足りない 微妙というか・・・その・・・ブウ編で連載初期のヤムチャ使うようなもんです・・・ APBP使い切っても100人レイドに通いなされ
各種鍵が落ちるから進化鍵や強化鍵を集めなされ 素材が足りないと思うのはまあ最初のころにしか経験できない楽しみ部分だよなあ
って言っても無差別に何でも進化させていたらオトギ石が足りなくなる自分みたいにもなるがな!w 進化カギ10クエいけよん
オトギ石3個とか10個とか出るから複製で結構なペースで貯まるぞ コピーと低レアで良いから全体持ち突っ込めば乱獲捗るようになる
と思ったけど最初はCTためんのもしんどいか イシャナは超限凸が実装されればまた使えるようになるかもしれない
20年前は貴重な全体攻撃持ちで収集クエやストーリークエのエースだったんだけどな 混乱使う水レイドボス戦で味方を殲滅してた頃がイシャナの全盛期 オトギ石は100人レイドで盗むもの
素材は鍵が一番優秀だからなぁ
とにかく100人レイドが新規には最適の選択肢 ほんとにドラゴンボールみたいなインフレしていくからな・・・
メイン組は悟空とかベジータだから新バージョンで最前線に立てるけど、ヤムチャとか天津飯はどうしようもない >>15
オトギが18年後も続いているようで安心した 民衆の嘆きでCTブーストがかかる分、星3イシャナの方が使いやすいまである
ステータスなんて武器でどうにでもなるしスキルも汎用サブスキルの方が性能いいし ヤムチャが限界突破したところで結局サイバイマンにやられる >>19
迷宮初期で星4入れて完封とかする人すごかったな
ヤジロベーとかサタンもおるぞ ビギナーズラックは存在するからね
初心者には景気良く当てさせてから住み着いた所で渋ってくるんだ ドキドキとか目当てでレイドチケ沢山集めて回してたら、今回のレイドイベでマウラとナージャ出たわ…
今まで全然出なかったから来るとは思わなんだ
でもドキドキは出る気しないなぁ UNAそろそろキャラ以外のスタック化か倉庫実装してくれてもええんやで? ビギナーズラックとかそんな次元超越していたけどなあれ だーコゼット終わったぁぁぁあぶねぇ
さてレイドでチケット集めるか… ところで、すばやさのステータスって通常攻撃の行動順以外に何かいいとこあったっけ?
SSパッシブでガーネットとアクアマリンがごろっと落ちたんだが……殿下に差し上げていい? >>32
後は極一部のキャラの固有が素早さのパラメーターで威力を計算してるくらいかな?
10人とかで通常攻撃する頻度もあるけどこれは渋滞の原因になるマイナス要素だし レイドガチャは200チケットくらい回したけどまずスキル自体が3つくらいしか落ちてないんだが
もしやスキルの当選率自体が2〜3%くらいなのか?
そしてそのスキルが3〜40種くらいあるという絶望、つまりレイドチケットからドキドキ引くには2〜3000チケットに1個とかそんくらいか 滑り込みでコゼット称号取れたぜ
ところでゲームオーバーでこのセリフ言われると終わりの意味が違うような気が…
https://i.imgur.com/YP02rsn.png コゼット交換所を空にしようぜ!
>>33
限凸レーゼにあげるくらいか……悲しいなぁ
ガーネットって使いづらいのね。ありがとう
奥華子と殿下に差し上げてくるわ なんだかんだでレシピと証以外の景品は全部取れた
初日に同化して3万Pまで貯められたのが大きかったわ >>35
頭巾の台詞・・・がつくからわかりやすいがたった一つの可愛い台詞除いて全部ホラー系なんだよな 銀ぱい配布か
一番好みの子だったから確実に手に入るのは嬉しい 絵のクオリティ的に銀の方がガチャかと思ってたわ
ほんと最近配布の出来が良い >>41
いつも乙
イベント始めてみたらアルギッツママキャラじゃねーか
またオトギに可愛いママが増えた まだコゼコゼできるけど反映されないとかいうオチなんかな? スペチケ2回できるのか
これ1万課金なら月末の未入手回すのやめてこっちもう1回回した方が有意義かな これで今月の予定に南の島と魔法学園が残ったわけだがこの二つがイコールとも思えんしこれ片方コラボだったりするやつ? >>51
タイトルに戻らなきゃ多分次のメンテまでコゼコゼ出来ると思うけどやりたければどうぞ 毎回日付変わってすぐのシナリオ見れなくて面倒だな。
何でいちいちメインに戻らされるんですかね。 >>53
南の島は多分GWのヌルズブ島だからあるとするなら魔法学園がコラボかもしれない
最近限定もコラボもなかったからそろそろ来るだろうしな 石が端数だったんで何気に引いてみたら ピック仕事した…年始にやってくれよ
https://i.imgur.com/fPncRDD.png >>41
おつおつ。いつも分かりやすくて素敵
銀おっぱいはママキャラなんか。ありがてぇ
マップはAPたまってからいくかのう
魔法学園すげぇコラボっぽい 昔、跨いで色々不具合起きたりしてたから戻らされる方式なったんじゃないっけか スペ15売られてるからラインナップ見てみたらバレシェイファー居るからウホッとか思ってたら…
そうか…「運が良ければ」貰えるだけの話か…………………orz たまには身も心もかわいい媚っ媚の子が来てもいいのよ アルギッツ、ガチャ☆5じゃないのか……残念。
アルギッツは配布報酬かな?
とはいえ、最近は配布?レイド報酬かな?も村人和姦あったりします? こういうシナリオやるにはイラストアド高すぎるんじゃないのかアルギッツ
娘やメイドより美人やんか 最後まで見たけど何の御伽噺かわからなかった
教えてエロいひと キューン出てきて草
>>56
まあコラボっぽいのはそっちだよなあ
もしコラボなら★5×2でないことを祈るばかり しまったあ、コゼット交換が13日までだったのか!
後5000ポイントだから明日でいいやと思っていたら コラボかエロゲなのかソシャゲなのかで話変わってくるけど
DMMで魔法学院と言うとアートワール当たりかな? キューンええな
色気は全く無いが★3ぽい子も面白い 950日おめでとう
チケットは新し目のキャラ選ぶべきなんだろうけどエロ優先したい気持ちが抑えきれない キャラによりけりと思うがスペ15キャラなら誰をとってもそれなりに強いぞ スペチケは寝室性能高いと噂のエミリーと複製パの剣に困ってるからシュエで悩んでる
流石に2回回したら未確定入手回す金が厳しくなるからなあ 先月課金し過ぎてしまった 何だこのクソイベントキューン手に入らなかった悲しみが蘇ったじゃねーか
スペチケいつだっけ? 30連+単発5回でやっとPU☆3☆4が1人ずつ
☆5も出たがポムって…
PU☆5に関してはホント詐欺だな去年から1人も出なくなった そういやぁ、マップでの掘り要素ってなくなったのね
前はレアボスとかスキルとかあった気がするけど 今回のスペチケ範囲キャラで寝室のおっP性能が高いキャラ教えて下さい
クルプンは所持してて、1枚はウーヌムに使うつもりです 長らく放置してたダンジョンに潜ったけど29階までサクサク進んだのにいきなり手も足も出なくて草 二部キャラが引けたら迷宮行こうと決めて、早半年。
存在を忘れかけてたぜ……
ちなみに二部キャラはまだ居ない 今回のキャラの元ネタ本当検討つかんな
そういやキューンの中の人って三羽やペリーヌのと同じ人かな 次イベはゴールドとシルバー、やっと金の斧と銀の斧のお話がくるんですね! PU仕事しないどころか毎回10連か20連で撤退してたら
10ガチャ分くらい☆5こなかったからなぁ 俺も作者知らんかったから名前が鈴木三重苦って見えてすげぇ名前だなと思ってしまった なんか↑みたら
鏡に問いかけてどくりんご食わせそうなママを思い浮かべた そういえばミストトレインガールズ今春開始予定だったけど消滅したの?
公式サイトもTwitterもタイトル発表時から全く更新されてなくて悲劇 四月や五月も春だぞ
まぁコロナの影響がアニメやゲームで出てるし電車も被害出てるのでは 絵のクオリティ的にもオールよりアルギッツの方が美人に見えるんじゃが・・・ アンドレイたちでもカドカワの呪いは覆せなかったのかな アルギッツはママなのに落ち着きなくて軽いな。ハリセンでの突っ込みもいいぞ
鱒のブレックもそうだが童話には予言キャラが多いな その辺の池に住んでる鱒が世界中の美女を網羅している不思議 自分敵見解ではトゥーア>アルギッツ>オール>キューン>ブレックだな キューン=アルギッツ>>>トゥーア>>>>越えられない壁>>>>オール>ブレック アルギッツが普通に美人で違和感
まあ少女漫画じゃ地味で平凡な主人公と学年一の美少女が似たような顔とかあるあるだけど(偏見) 俺もアルギッツママンが一番好み
適度に言葉ラフなツッコミもいいよね けどアルギッツママン、キューン程じゃないけど奇乳っぽいんだよなぁ
大きさはトゥーアが一番好みだな
まったくオトギの絵師はなんでもデカくしやがって アルギッツが配布になりそうで助かる
エロ2つ欲しいって気持ちも分からんではないが >>117
32個目に見えてこいつやべーなにやってんだ って一瞬思ってしまった いうてドロアップSSパッシブ枠そんな空いてるか?
それともWゴールド3って喜びSPとかよりドロパワー高い? Wゴールド3はドロアップ自体は中アップだから他より高くない
ただドロアップ中+低確率複製+金報酬複製確率少しアップだから総合的には優れてるし独特の効果だから価値ある
現状ではドキドキの次にレイドガチャで引いておきたいパッシブだと思う
まあドキドキは報告の少なさを見るに、ほぼ引けないレベルでかなり絞られてそうだが Wゴールド3は別にそんなに羨ましくも無いけど、ドキドキはセットぶっ壊していいレベル スペチケでダダダダーン!取ったらギャグキャラなのに寝室がヘビー過ぎ、ギャップでメチャシコだった よく知らない話より白雪姫やらヘングレとか有名どころの話をなんとかしてやれよと思わなくもない アルギッツは運が良かったよ
一行に頭巾がいて誰かが人間とお見合いするなんて聞いたら眉間に芋けんぴが刺さってた ああああ底引きの底引き久しぶりにやらかしたorz
スクラッチこわい((( ;゚Д゚))) NHKで名前聞かれた女がコゼットと答えるシーンが流れてて「お、オトフロか?」と思ったけど
オトフロもなにもそのものずばりレ・ミゼラブルの番宣だったわ 鈴木三重吉の「銀の王妃」はスコットランド民話の「金の木と銀の木」が元ネタみたいだね >>132
頭の中がコゼットに浸食だれている・・・コゼ 新MAPの中ボスみたらきつねっぽいのがお揚げ焼いてるのかこれ 8歳と9歳と10歳の時と、12歳と13歳の時も僕はずっと!待ってた! コゼコゼコゼコゼコゼコゼコゼコゼコゼコゼコゼコゼコゼコゼコゼコゼコゼコゼコゼコゼコゼコゼコゼコゼコゼコゼコゼコゼコゼコゼコゼコゼコゼコゼコゼコゼコゼコゼコゼコゼコゼコゼ >>140
ブレンはスパロボでしか知らないんだけど11歳の時に何があったのか… >>144
待ってたのはクリスマスプレゼントだから
11歳の時は珍しくちゃんと貰えたんじゃね? いつかクリスマスイベがコゼットベクシュエさんによる
混沌と恐怖の聖夜になったりしませんかねぇ オトギノクニには天然以外には勝てるサンタがいるので >>147
姉と寝たのはブラフだろ!母とはマジで寝てるが コゼコゼで忙しかったんで今更うさぎたちのイベント始めたんだがこいつらかわいいな
何の原作がモデル化一切わからんが >>151
流石に月の兎知らないのは常識的にちょっと…
話そのもの知らなくてもググれば即出て来たぞ
今昔物語集 巻5第13話 三獣行菩薩道兎焼身語 第十三 >>152
サンキュー
なんかバカにされてるけどバカだしいいやw
こんじゃくものがたりってなんだっけ?中学の国語でなんか教わった気がしないでもないな 兎の話は常識レベルだったのか
元ネタ知らなくてぐぐってしまった >>153
平安時代の説話集……まぁ、今でいうアンソロジーみたいなもんだ
学校の授業でも習うと思う。俺も月の兎ってどんな話だったっけって調べちゃった
最近の元ネタは難しくてやーねー 小学校か中学校で授業でやったような記憶
ただ教科書なんて時代にもよるし教育委員会によって出版社もバラバラだし当たり前と言うほどでもない 人間さんが女の子にマウント取られているクロスなら見たい 他に出せる物が無いから!と
人肉を創造期に出されてたかもしれない劉備ちゃんがシャシャを見たら渋い顔なりそう… そんなこといったらだっきなんで酒池肉林してたんやぞ?
人肉ハンバーグ作っておだししてたんやぞ? ぐぐったら知ってる話だったわ月のうさぎ
授業で習ったとかじゃなく話としては確かに有名かもしれん 手塚治虫のブッダとかでも出てくる
元は仏教説話だしね 幸せそうにご飯を沢山食べてるクレアちゃんに人間さんの肉を使ったハンバーグを食べさせてあげたい 月にはウサギがっていうのは有名だけど、ウサギが自分を焼いて食べさせるとかも元ネタ話だったのね
ってか他の2人はウサギじゃなくて猿と狐なのかよく見てなかった 原典に準えて人間の血と肉をワインと干し肉と騙されて食わされてから村人されるヴェルが見たい ググってきたけど知ってるような知ってないような話だった
にしてもおじいちゃんは新しいスキルあるん?毎回新スキル入ってる訳でもないんだっけか ここの住民の知識の広さには感服する
今までのキャラの原作なんて8割9割くらい聞いた事も無かったわ… 婆汁というパワーワード
タヌキスレイヤー=サン実装はまだ? 餅つきウサギのイベントでもらえる異界大結晶のかけらは
何に使うの?
Lv100まで上げた☆5いるけど
そいつはこれを使用することなく進化させられたが 大結晶はホント何に使うんだかね
・復刻してないイベントキャラをまとめて限凸
・精霊の限凸
・初期キャラの2段目限凸
これらのどれかと予測をしてるんだけど 吾輩ちゃんも限凸でも報われなかったな
CT長すぎなんだから全員のCTを全快とかつけても良かった 異界大結晶っていうくらいだからやっぱ異世界転生じゃないかな(名推理) 我輩は杖で全体攻撃持ちなのでレビィ限凸までの短い期間ちょっとだけ輝いた
せめて武器に確率複製があればエリックがいない場合複製PTで使えるんだけど おじさんと愛の大結晶をつくろうねぇぐふふふ(パンパンパン) 吾輩ちゃんはマップ探索とか収集で使っているので新吾輩ちゃんは単体攻撃でお願いします アルギッツってなんかブレイヴガールレイヴンスに出てそうな顔してんな 吾輩ちゃんお花見でお酒飲んでありがたい・・・ありがたい・・・すると思っていたんだがな
次のありがたいチャンスはバカンスか
>>183
なんか既視感あると思ったらそれだ もしお気づきではない人間さんへ
春のDMM GAMES FESTIVAL
https://games.dmm.co.jp/cp/festival/spring/
今日から開催なのでログイン忘れずに! >>165
あばら折られる度に5セントもらってたら今頃大金持ちだぜ 砕くあばらがなければ出費する必要はない
つまり全部砕かせてから治療せずイベント期間終了まで耐えて病院に行けば大金持ちになれる レイドガチャの中身がよくなったのって前回のスィルダーから? >>186
開催は5日前じゃね?
開催日からやってて毎日ログインしてたら1stチャンスが終わって今日からボーナスチャンス期間のはず 毎日ログインしてれば5チケがなんと6枚も貰える大盤振る舞いのイベなんだぜ >>190
前回からじゃなかったけ?
泥にしても古いスキル廃止でアバラ超アバラ五色結界だけになったし 新イベやったが、テルツォ公王がうまいこと逃げやがった……
あの人にはいい嫁さんもらっていい老後を送ってほしいもんだが
>>170
じーちゃんは忍耐の戒が新スキル 公王とリルはそういう関係じゃなさそうだしなー
あくまで主人と猫と言う関係性 >>186
一応ちゃんとログインしてれば過去の分も集計してくれてるみたい
今日登録した妹垢がボーナス1日目だったよ 公王を洗脳して猫を本能のままに村人してほしい
猫が「目を覚ましてください!」と懇願するも届かず、中に出されまくると >>195
あぁいや、見合いを断る手紙をリルに持っていかせてたからさ
お前独身だろ、わかり易いムーブしてないで身を固めろよなー、とか思ったんで
アルギッツママは面倒くさいけど美人だし悪い人じゃないっぽいからいいと思うんだけどなぁ
公王なら美人の嫁さんもらっても許せる不思議 リルッテちゃんの時が絶好の機会だったけどやらなかったから公王洗脳プレイはないと思う
可哀そうなプレイは嫌いじゃないけど好きでもないよ 公王とかシャルの秘書官とか司書とかオタオークとか、エロゲなのに好感度の高い男性キャラが多い でもエロゲの主人公の友達ポジションって大抵いいやつじゃない? エロゲの主人公の友達はたまに聖人君子もかくやってキャラがいるからな
相対的に主人公が外道畜生にしか見えなくなるという エミリーに幻覚見せてた上で騙して犯したオークが悪党扱いどころか生暖かい感じでみられてたのは草生える まぁエミリーだし、エミリーも喜んでたしwin-win 主人公の悪友ポジっぽい奴が実は悪役でゲス野郎だったエロゲならあったな >>207
親友にNTRされるエロゲなのに親友視点のNTRシーンがなかったせいで炎上したエロゲ知ってるわ
というか被爆したわ 公王とか秘書官とか司書とかエミリーに食ってもらおう 人間さんの場合親友はおらんが リリスのクロス2や麒麟ちゃん従者への敬意とか
なんか妙な所で紳士同士で通じ合ってるのあるよな… 今まで目を背けてたんだけど、プレボ100件より前はサルベージできなくなってる?
dmmプレーヤーとかならさかのぼれたりします? >>214
やっぱりそうですか
執行人の剣が埋もれてて専用武器が作れん
スタック化はよ 女人間さんと言う唯一無二のポジションだからねエミリー だからエミリーの相手するためにゴブリン呼んでこようz TNKにtnp生やしてエミリーとクロスするまで出られない部屋に閉じ込めたい 実は常識人なTNKがアワアワしてるところをエミリーが押し倒して食い散らかす光景しか想像できん ん?エミリーってどんな村人でも最終的に食っちゃう子でしょ?(麻痺) エミリーの中の人ってゴブスレの一話でゴブられた女武道家なんだよな ダチョウ倶楽部オチ担当させられてるのを見て来るところまで来てしまったなと思った
正直良いと思います >>228
グリム童話の作品だからグリム家の人間がオチを付ける義務があるもんね グリム家は雑に扱ってもいいというお触れが出ている
ただしお嬢は除く 新イベやってみてるけどキューンが超可愛いってのにあんまり共感できなくて
ひたすら「いや、お前の方が可愛いから」って思ってしまった。寝室見たら評価変わるのかもしれんけど
女子高生とかが小物とか猫とか見て過剰にカワイー!って言ってるのを見てる気分 キューンは超可愛いぞ。寝室性能も最高だ
アルドリッジママも超美人で、キューンと比べても遜色ないが >>194
サンキューやっぱあるんだ wikiにも無いし多分みんなレイドでチケ掘ってるんだろうな >>235
一応wikiにもじーちゃんのイベントページで
新スキルとして以下がドロップする可能性がある(極低確率)
スキル「忍耐の戒」(パッシブSS)
※効果:CT増加速度が1.1〜1.14倍になり、最大HPと防御力が25〜29%上昇する
という表記があるぜよ あぁ一覧しか見てなかった失礼しました重ねてありがとう
ここらのスキルも増えすぎて狙って出すもんでもなくなってきたなぁ わしも復帰勢だから、SSパッシブが増えまくってびびった
孔明のおかげで全種類とれたけど、やっぱオトギはインフレ早いねぇ >>211
なんかのコラボで美少女キャラよりプレイヤーキャラ(♂)の訪問を喜んでた記憶がある エミリーは最近の弄られ具合といい確実にティンカの系譜を歩んでいっていると思う
>>223
エミリーはティンカが大好きだからそんな部屋に閉じ込めたら速攻でティンカを襲うと思う あれ?100階ボス倒す前に偵察でプロト倒したらなんか色々もらってレアボスでてきた 今回の星4•3キャラどっちもいい性格してるな
アルギッツのツッコミもいい イベント見終わったけど、どう考えてもアルギッツが圧倒的に美人だと思うんだが・・・ トゥーアは金の王女が銀の王妃に殺された後に王子と結婚した後妻かな
前半部分は白雪姫とほぼ同じパターンだな
あと銀(アルギッツ)と鱒(ブレック)とのやり取りもほぼ原典通りで草
原典は殴り殺されて食われてるけど 美男美女ばかりの世界だから相対的にそうなるんだろう 二次元のババアキャラは十代二十代と変わらないからな だからといってライメント夫人みたいにちゃんと熟女されていてもそれはそれで困る アイドル頭巾リーダーにしているから相手が頭巾の姿であなたのことが好きなの!とか言ってくるのおもしろい レーゼ専用武器ほんと今更だなw そういえばそうだった 新キャラ増えて混乱してきた
今の最優って
泥複製リーダー⇒シャシャ
泥複製フレ⇒メロス
経験値リーダー⇒孔明
経験値フレ⇒ベク
で合ってる? >>232
エミリーにアナルなめさせてみたいなぁ
イケメン相手だとどこまでやってくれるんだろ エミリーって顔だけはいいクズヒモに出会ったら全てをむしられそう ロムリのキャラエピ見る限り顔がいいだけでもアウトだぞ
本人の正月キャラエピでも相性の良かったイケメンでも付き合わない当たり
遊びと割り切っちゃってるからな 複製フレ
これって戦闘出なくても効果ある系?
経験と複製は場に出なきゃ効果無いと思ってたから気にしてなかった
どっちにしろ武器制限で経験パみたくフレ出してスタートは出来ないんだが 武器複製の方は場に出さなくても効果あるんじゃなかったかな
リーダースキルは当然発動しないけど 場に出てないと効果がないのは経験値キャラだけだったはず
アルギッツ可愛いなぁ 武器が効果あるならパッシブもあるのか
確定複製サブにだけ置いてみれば分かるか そういや注意事項に書いてないけどスペチケってガチャ期間終わった後も残るよね?
今回ダブりたくないから使わずストックにしたいんだけど少し心配 スペチケは購入さえすればずっと残るぞ
だからWセレ引いて結果を見てからストックしておいたスペチケを使うことも出来る なんで今日メンテ告知しといてメンテ日が明後日なんだぜ…暇だぜ 大体合ってる
ところでシャシャの餅化デバフは3回攻撃受けるまで防御0と書いてあるけど、あれ3ヒット以上の攻撃なら一回で切れるのな
反射は一回だけと書いておきながら追撃含めて全部反射するというのに納得行かねえわ 餅化デバフは普段使いだとほんと存在感薄い
ただ迷宮29層をシャシャで速攻できたのは多分餅化のおかげだったしまあいいか感 餅はそこそこの確率で入ってるぽいからわざとなのかねえ 戦力的には正月キャラとべーやんだけど今売っている精霊と相性のいいウーヌムもおすすめ
求めているキャラ性能によりけりでお勧めは変わる ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2110847.jpg
ドキドキ出ない…一体俺はあと何人このキツネの顔を見ることになるんだろう ドキドキ狙いでこんなに乱獲される未来はさすがに読めなかったろうな… でも来月にはSSSスキルで2個複製とか金枠確定複製とかくるのだろうからドキドキは出ればラッキーくらいで回ったほうがいいぞ 出撃できるキャラは6人もいるんだ
仮に上位互換が出たとしてもガチ複製パをしたいのであれば腐ることはない さすがに現状も最大複製枠20超えてるし確認だるいから一括表示にして欲しい 0と1は無限大の差だけど1と2,3ぐらいだと誤差だからね
故に最近ガチャが回らなくなってるんだけどな SSS自体は来月なんだろうがドキドキ上位はすぐ出るような案件も無さそう 師匠の鍵貯まってきたから使ってみたら10個1回で200万以上経験値入ってビビった スぺチケより5チケ配ってくれた方が嬉しいから俺にとっては最高の結果ではある エミリーはこれまでの相手を見る限りでは男の内面を見る目もちゃんとありそう スペチケでギルガメッシュとりたかったけど
5チケから出せば何の問題もないな(白目) フォーアって村人に予知してあげることによって自分が村人されるはめになるのは予知できなかったのだろうか🤔 全部予知出来るけどあえてやらないって言っていたからね
予知していないから村人されてもしょうがないんだ 予知した未来が実際と違ったら糞も役に立たない能力だよな
今回のシチュで言えば村人が指示した通りに行動せずに損する未来を予知出来なきゃ駄目だし 読心術や未来予知等の強スキル持ちは
スキルと本人の性格が合ってなかったり能力に使用制限あってそこまで万能じゃないのが「お約束」ですな もはや予知というかただの指示に対して期待される結果というか… あの予知は「頼まれて」「儲かる未来を」だから
分かるのは成功√の展開だけ
その√から少しでも外れたらもう何も分からん
それを知ろうと思ったら、また別途で予知を行う必要がある 100人レイドでフォーア直接落ちるんだな
今月から始めたからスキルありがたい オトギキャラは例外なく村人されたがっているから問題ないのでは 玉絵ちゃんとか三羽ちゃんとかシェイファーとか割と例外いるじゃーん
後千菊やクラースみたくされるんじゃなくてするという主導権の違いもある 初めたばかりなのですが…
スキルマックスにしてもなお余ったフォーアって使いみちないのですか? ・レベル80からの進化素材の節約
・スキル共食いレベル上げによるスキルフェアリーの節約
・とりあえずサブスキル化
まあここまでやって余るならあとは売る >>312
なるほどサブスキルにできるんですね!
サブスキル化します! あまりに有能すぎると強制リタイアさせられるからしかたないね 人間さんこんにちは♪
人気ランキングPC2位&SP1位!!ありがとうございます♪
フォーアさんの予言によるとしっぽもふもふは我慢して元気にソザイン民謡を朝昼晩踊ると良いみたいですよ!
ふふふ、これならベクさんも守れそうですね♪ スペチケが欲しかったんですけど!(超ウルトラスーパーブチ切れ) うるせえこの淫乱ピンクメスカバが!孕めっ!(パンパンパン) 予言通りに動けば良いのになぜ皆従わないのかと思ってたが「しっぽもふもふは我慢」の一文に
予言なんて外してナンボだよねモフらせろ!と今なら理解できるよ >>314
するよ適当なところで自分が複製を付けずに武器に複製があるフレを使えばすぐわかるぞ 何故か既に図鑑に登録されてるミラインマスクのレシピは来なかったか 1000日目は6月1日なのかな?
ちょっと楽しみだ 予言に従わないのはお話だから分かるけど
ラストの狐殺してバラバラにしろは意味不明すぎた >>331
狐にかけられた呪いを解いて人間に戻すのに必要な行為なんだよ つまり今回のストーリーは狐を救うために世界を変えるアンドレイの大冒険だった…? エミリーの見た事ないけど新しいイベントで使うのかな >>333
そういうことか
特に理由が語られていない場合は呪いをかけたやつがそういう条件に設定したということにしかならんね メタ的な意味でなんで狐を殺さなきゃ行けないのは謎だよな
どんな教訓を伝えたいのか 最近は気に入ったキャラが好みのシチュじゃないパターン多くてお預け食らってる気分だ
早くこの溜まりに溜まった石を放出させてくれるキャラが現れてくれないものか お伽噺のお約束でピカキャノボール(光)へキスしたら魔女の呪いが解けて美少女化展開まだ? 助けたピカピカ(光)が美少女になって嫁入りしてくるおとぎ話 100人レイドにて1ターンの最大ダメージの自己記録伸ばそうとしてるんだけど5億の壁がでかいな
どうにか3.8億ダメは出たけど1回きりで上手くかみ合わない
超廃なら10億ダメとか出せるんかね? EXPペグ借りてあおいちゃん腹パンしてる間にフレがDROPパッシブに変えててEXPが減ってる悲しみ エキノコックスとかかなぁ
ごんぎつねとか手袋を買いになんかもずる賢い面あるし純粋に善玉のキツネって珍しいかもしれんな 今なら敵国に故郷を滅ぼされたアマゾネスのお姫様とか、格好がシャツとミニスカのみの際どい格闘家巨乳ヒロインを出せば需要ありそう ずるい狐をやってくれ
狐キャラ一人と猫キャラ二人を供給できるから >>343
分からんけど10億とかはマルチバフ中に再チャージ連打とかの幸運が無いとキツいんじゃね
ちなみにフェルディナがバースト中にスキル一回で3億ダメとかなら出た事ある 運の要素がおおいなぁ……。
再チャージカモンていう。
俺さんはまだ10億未体験です。 >>348
何それこわい
フェルディナってそんな馬力あったのか・・・ フェルディナバストを単発大威力サブスキルに乗せてやるとかなり伸びる そういや今日は姐さん主演映画やるんやったなぁ・・どうせ暇やし見てみるかぁ 姐さんが酒も王子様の息子もゴブリンも知らなかった時代の話か フェルディナバーストは大ダメージが出るけどフェルディナバストは小さい >>324
オトギラジテンション?
>>338
封印されてる魂の開放とかはあるかもしれん
狐の中に器(人間の体)ごと入ってたなら呪いで1/100サイズにでもなってたんだろうきっと 一日頑張ってもレイドチケット数枚しか出ない(今複製して2枚出たけど)
これいっぱい集めるにはやっぱり強くなるしかないのかな、ドロップ率アップか ドロップは種類が多いから盗むを重視してるな
当然ドロップ複製もつむけど
集めてもスキルがでない
スキルだと思ったら21位とかだし・・・ レイドチケは盗むもの
複製と併用すれば20枚くらいすぐに集まる
今だと盗む複製のあるクリメドゥやベクが課金すれば確定入手できてしまうんだ 盗む編成の基本は複製リーダーと盗賊の極意持ちに堕天武器
ベクが入れば1枠で全て揃う、メデューサXなら祭り遠藤との併用が基本かな
消費枠も少ないので泥パにも組み込める 女体化されてないシャルだけ巨乳であと全員貧だったら面白いのにグリム一族 フェルディナバーストは相性良ければ1回で2〜3億出ることもあるけど
変化スキル後にもう1回サブスキル撃たないといけないので
レイドだとターン潰されて1発も撃てずに終了あるある
オートだと味方のスキルが邪魔になることもあるしな APだだ余りんぬ
今腹パン最前線はフェルディナからあおいに移ったの?
思い入れあるんだよなぁ フェルディナパンパンしたければ別にそっちでもいい程度の差だからtnkに従え キャラ詳細画面にある「♀⇒」みたいな感じのアイコンって何?
押しても何が起きるのかわからん… あおいとフェルディナなんて10秒いくかどうかの差だから
AP1期間や薬飲んでガンガン回すとかでなければどっちでもいいよ 大して差がないのか。だったら一発あおいちゃん殴ってからフェルディナパンパンしにいくよ
一回くらい殴り心地を比べたいし。教えてくれてありがとう!
>>365
貸し出しキャラのアイコン
それ押すとフレンド枠として使ってもらえるようになる 土日も出掛けられないからフォーアちゃん討伐2000超えた。何人売っぱらったか覚えてない。でもパッシブスキルは影も形もないのでした 今自分は1850人討伐、ガチャったスキルはシュバババ、リリカルパルス、ウナギの極意、祝福のビギナーの4つ
うーん、せめてドロップ系のスキル引きたい フェルディナ盛りは神殿の防御の上からでも叩き出せる? >>362
ベクよりもフェルディナの方がいいんかな
スタドヤやレンファも中々いい火力出してくれるんだけど1発で数千万ダメしかでんし
デバフが足りないんだろうか あおいの殴り心地はだいぶよかった
腹パンさえされなくなったフェルディナの明日はどっちだ
腹パンされてもいいから構ってほしいと泣くのだろうか。滾る 前回平成や超シルバーが結構引けたけど今回はさっぱりだなあ いつもマップ探索にバリエーション変えて出てくる二頭身のネコもどきとジジイのボスが気になる
あれなんか設定とかあるんだろうかグッズ化しないかな じじいは村人だけど油揚げ作っている狐には意味はない
偽ブレーメンみたいにイベントと関係あるやつのときもあるけど
中ボスも触手にワンパンされていた頃と比べると今は空気だな クルプンって1waveだけだっけ?
だったら効率はあおい並じゃねぇかな >>372
そもそも安定して億ダメ出せるのが直近のキャラだけだと思う
連撃回数の差と超クリ弐でダメが全然違う >>377
今は開幕100%スタートでぶっぱワンパンが当たり前の時代だからなー 今の最新寄り泥パすげーな。
普通にターンのダメージ1位とか取るわ……。 初心者いるようだから言っておくけど餅つきウサギクエの交換が日付変更で更新だから今のうちにガチャチケだけでも交換しておけよ
ガチャチケ2種とメタルでんでんは毎週交換できるから youtubeで動画見るとメロスが盛ってくるんだが 最近巨乳★5ばかりなおかげで、ちっぱい勢の自分は石貯め放題ですわ
このままギルガメまで何万石貯まるかなと すでに終わってる人は受け取りもとっとと済ませるんだぞ
まだやるって人も一度受け取りは済ませておいたほうが進化アイテムやら武神石やら取り忘れなくなって安心だ ☆3☆4チケとかこの前数百枚まとめて引いたけど新しいのは1体も出ず
ゴミが数百溜まって整理に苦労した印象しかないな 児童売却作ってくれないかなぁ
フィルターで、所持未所持、2017181920、レア別、ツチノコ
このくらいあればプレボに溜まる事も無いと思うんだけとも それいいよな
少なくとも2018年までの低レアは全売却でいいし
ID別にフィルタのグループ分けをしておけばツチノコフィルタもできるだろうし
ただプレボに入った時点で所持フラグが立って図鑑に登録されるから所持未所持のフィルタリングは無理かもしれんな コラボフィルタも欲しい
持っててもスキル転生すらしないけど 獲得新しい順に並べて20件まとめ売りすれば良くね?
そりゃ受け取り売却に手間掛かるのは分かるけど何でもかんでもボタンひとつでやれるようにしろっていうのも無茶だろう 自分は受け取るボタンの横に売却するボタンを付けてくれるだけでいい
毎回毎回ボタン押してられっかという意見もあるだろうが現状の売却に掛かる手間を考えたら
それだけでも明らかに楽になる あくまでもあったらいいなっていう要望というよりも願望みたいなもんだから
他ゲーでもこんなお便利機能見たことないから駄目なら駄目で別にいいよ こんなこといいな できたらいいな
はい! 妊娠検査薬〜! やめるんだ頭巾!他人から陽性反応が出た妊娠検査薬を貰ってきてはいけない! 陽性反応が出た妊娠検査薬が普通に売買されていると言う闇
なんに使うんですかねぇ? 凍えそうな季節に君は 愛をどうこう言うの
そんなんどーだっていいから 冬のせいにして暖めあおう
T.M.Revolution村人説をここに提唱します >>409
陽性しか出ない妊娠検査薬
中国が作っててもおかしくない 嘘妊娠報告して堕ろせっと言われたらどうするんだろ
頭巾に言ったらNice boat. やっとチケからSSパッシブ二枚目出たわ
SPブラウザと二周年感謝の二枚だけど、ドキドキ出るのは一体いつになるかのう… いまさらながら赤いのと白いののクロス見たけど白いのは使い物にならんレベルでダメだ 白いのはエロ下地で騎乗位だっけ
性癖に関しては好みの問題があるからな
白いので白いの出す人もいれば赤いので白いの出す人だっている 白いのは演技からのシチュエーションもあってクッソエロい
ビジュアルからの意外性といい 白いのはちびキャラお知らせとパワフルガチャで最後に票数にブーストかかったな、つまり公職選挙法違反 >>423
中間までとそれ以降で票数3倍は違うし順位も上がってるのでブースト自体はかかったんじゃない? 21位いかなかった赤いのはネタにできるがクルプンはガチでそう思ってる人もいそうだしそこら辺でやめといてやれ そういや頭巾の赤って処女の暗喩?隠喩?とかなんとかって聞いたような気がするけど関係ないかも知れんけど 赤ずきんのトレードマーク扱いの赤い頭巾って性的な意味薄れてからの後付けだしなあ おのれズワルテ!貴様の返り血でこの頭巾を赤く染めてくれようぞ 人を殺さず丸呑みしなきゃならない狼さんの気持ちも考えてあげて 当たり屋みたいなのに人間さんがクラース紹介してたけど
あれ当たり屋だけでなく人間さんもお仕置きされないか
あと、人間さんの場合あんだけ中出ししてるんだし陽性出て焦るというよりは陽性でないことに焦らないといけないのでは 全部エルマイトになるから命中しないのか原典で存在しない子供は絶対発生しないようになっているのかもしくはただの種なしか そういや創作物だと巨大な生き物に丸呑みにされた人間とかが体内でも普通に生きてたりするけど
普通の肺呼吸の生き物なら他の生物の体内に入った時点で呼吸が出来なくて大抵は死ぬよね寄生虫とかならともかく
胃カメラ飲んだことあれば分かるけど胃の中に空気送られるとすごい勢いでゲップ出るし基本的に体内にガスは長時間留めておけない
胃や大腸の中なんかに行ったら確実にガスで死ぬ >>443
あまり万能生物である触手さんをバカにしないほうがいい… >>441
何年か前にもウサギがカモメに丸呑みにされる画像とか見たな「カモメ 丸呑み」で検索すると色々出てくる
あとペリカンが鳥を丸呑みにしてるとかも ブラックジャックでクジラに丸のみにされた人間の話あったな ピノキオが確かクジラだかに丸呑みされていなかったっけ? 片足くわれたエイハブはある意味すげぇよな。
あのサイズで足だけってすごい奇跡だと思うw オトギでいうなら三羽というか一寸法師も一応丸呑みの部類に入るだろうか
三羽にその関連のエピソードが出てきたかどうかは覚えてないけど ピノキオモチーフで嘘を付くたびにアソコが伸びるキャラは探せばありそう そういえば、結婚するならアルギッツ〜結婚するならアルギッツ〜♪ ってCM昔あったな笑笑 ラテン系言語だと銀はアルジェントとかアルジャンとかそんな感じなのでそっちからでしょう
金はオールとかオーロとか ああ、某金色のエロゲの主人公がオウロなのはそっから来てたのか・・・ 異類婚姻譚はおとぎ話ではメジャーなテーマだからいけるんじゃないか
メインメンバーの妊娠ver.はよ ドロシーが本当に人間界の住民の場合普通に妊娠しそう 一人だけ人間界出身だからガチで妊娠しちゃって
「ヤバイどうしようこれ抜け駆けとかいうレベルじゃないよね」って思い悩んだ挙句
普段と変わらぬ態度を貫こうと決めたもののお腹が気になって戦いにも身が入らず
毎晩眠れずに吐いて、つわりかと思って夜が来るたびに追い詰められて
最終的にぶっ倒れてこのままだと死産するといわれて発狂してしまうドロシー下さい 頭巾は病んでるけど依存系だからなあ
ドロシーに手は出せないだろう ドロシーに攻撃するより人間さん拘束して孕むまで搾り取り続ける方が想像しやすい 妾(めかけ)のドロシーが妊娠してて正妻のわた……赤頭巾に子どもが出来てないのはおかしいと、騎乗位で搾り取られる訳ですね
でも騎乗位は精液が外に出ちゃい易いから、孕むなら正常位オススメ ディマイトカバはいつ来るんだろうな
リルッテとシャルロッテは準メイン組だし復刻もしてほしい
そろそろ師範きてくれないかな
半年に1回はルナーギアのクエも思い出してあげてください 何かスキルゲージがたまったときにディンッていうのが無くなってる気がする ディマイトカバは順当に三周年でしょう
もしくはディマイト回避 光と闇を抱きしめたまま♪
子供できたら一番変わりそうなのはエミリーじゃないかと思う
他は元々見えてた本性がむき出しになるくらいだろう 別属性のサブスキルがマルチ属性みたいなもんだけどね 玉乗りわっちが弱点属性なし固有スキルが全属性対応で実質マルチ属性なんだけどな そういえばアンとかテイマーだっぺとかあったな・・・ ついにお知らせきちゃったか
まぁどうしようもないししょうがないんだけど ボイスなしで実装してあとから声当てるって可能性なるのかな テレワークで開発は何とでもなるけど声は収録スタジオ使えないと厳しいからな UNAならボイスを後日実装してくれるだろうしイベストーリーは後からでも見直せるからまあしょうがない
ただ戦闘時キャラが無言なのは味気ないなあ 先行き見えないからなー
もうコロナ以前に戻れないとは言ったものよ あのコゼコゼ言っていたのが社員なら暫定CVでもいいけどな
あとはゆっくりボイスとかボイロ使うとか 隠し部屋で聞こえるおっさん声のコゼコゼで人間さんもしゃべらせよう コゼッ
実際にそうなったらどこまで受け入れられるのか興味なくもない 暫定で社員の声当てておいてくれていいぞ
クロスシーンも忘れずにね 天空神殿の挑戦チケットを使ってなかったので
あまり使ってなかったPTで
タイムリミットバトルのエンジェルナイト光に挑み、
ずっと同じ画面を見てるのが退屈だったので
別窓で動画を見てたらいつのまにか倒していた
与えたダメージが600万こえてたが
他のやつらも600万ぐらいあたえれば倒せるのだろうか >>509
そりゃ声優側の自宅に収録機材が無いと・・・
声優事務所が用意するにも限度がある。とりあえず個人で用意して後から経費で落とすって感じの対応もあるみたいだけど 自宅に収録環境を持っている声優ならテレワークできるけどな 機材は機材だけに扱える人間も、必要そうだから大変そうよね それでも姐さんなら……姐さんならなんとかしてくれる! >>510
タイムリミットは180秒以内に与えたダメージが出るだけで撃破できない
撃破できるのは10Tバトルの方で13億くらいで倒せる 当面のキャラの分はとってるでしょ
これから2〜3後のイベントの分から危ないんじゃないかな >>515
そうだったのか
エンジェルナイト(光)を制したものって
称号取れたので
倒してたのかと思った 倒すだけでいいなら簡単なんだけどな
スコアはほぼゼロだが >>517
ダメに応じた内容の称号が貰える
制した者は一番低い奴だったような 2億ダメージで「エンジェルナイトを制しオトギマイスター」って称号が取れる、そこまで段階的に豪華になる
つまり暫定ゴールは2億だ 知ってる人少なそうだけどSPの最軽量版ば容量削減でボスの音声がテキストに差し替えられてる
テンポ良くて少しありがたい 今後テレワークのことを考えると、各声優も自分ちで録音する
環境も仕事の優劣につながるかもしれんね
作業効率はスタジオで複数人いたほうがいいけど 何とか稀100滑りこんだ
そしてガチャでゴールド特大2個でた
まんぞく・・・ 自宅での村人シーン収録を万が一近所の人に聞かれたら・・・ (お隣さんまた自宅で村人クロスの収録してるよ・・・) 確かに収録機材だけじゃなくて自宅環境の問題もあるな、特にエロゲは・・・
実家暮らしとかかなり難しそうだし SPブラウザ版はPCブラウザ版やアプリ版とWINの演出がかなり上のほうで行われる
そのWIN演出のグラウンドレベルに影響されているのか塔の御立派様のターゲットマーク位置がおかしい
PC版&アプリ版だとタマタマ(双子)くらいの位置なのにSPブラウザ版は何もないところ(トゲの横らへん) 最終日だし稀の需要あるかと思って5連続くらい出してるけど
2/5を一人で倒しているという悲しみ
>>527
人間さんで草 ポサラが宅録の仕事募集してるから全員ジョカちゃん声にしよう 今までずっとフルボイスでやってきたしな
たまには休暇期間でゆっくり休んでもらうのも俺はありだと思ってる
っていうか今無理してコロナになって志村しちまったらそっちの方が取り返しがつかん
二度とあんな悲劇を生んではいけない 全てのボイスを一時的になんじゃこぜえええええええええええええええに変えましたでもいいのよ? つまりメインストーリーにジョカちゃんが出るチャンス……? 万一死んじまったらシャレにならんし肺やられるから助かっても声優としてはOUTだしな
無理はさせちゃいかんよ 角川コラボのユミエルだっけ、音源悪いの
ああいうのはどこで収録したんだろ >>543
カーチャンのほうが声可愛くね?と話題に テレワークやネット会議の一番の敵は不意に入室してくる同居人(ヒトイヌネコ)
カメラ切り忘れると映り込むしオイバカ今入ってくんなとか声も拾うし散々よ >>541
そっちのが返ってエロくなったりとかもあるのかな オトギ好きだから長く続けたいしこういっちゃなんだが、せっかくゆっくり休める機会だしたまにはゆっくり休んでほしいね
とはいえ仕事休みになって暇だからやること自体はほしいが この機会に1ヵ月くらい溜まってる復刻祭にしちゃえば良いのに
それでも作業は必要だろうけど社員労ってあげてよん これが溜まってるってやつなのかな...
仕方ないにゃぁ 新イベ出来ないなら過去イベの復刻だけでもいいのよ?
途中から始めたから未入手がいくつもおりゅ >>551
初期系の復刻は全然ありだな
回収してないキャラ多いし 復刻祭りとか来たら嬉しい…新参だから過去のそのままでも問題ないし
それだと古参の人はつまらないかもしれないけど いうてサ開からやってる最古参っているの?
初期は相当ひどかったって話らしいんだけど ついでに限凸追加してくれるなら復刻ラッシュもわりと 多いか少ないかはわからないけどいるにはいるんじゃない わたしです
酷いっていうかやらかしは多かったし初運営らしく迷走したりもしたけど都度丁寧に対応してたからな
くっさい言い方だけど運営とユーザーが一緒になって作ってた感満載だったよ
今はこなれちゃってあの時の感じはなくなったけど 騎士団イベは初期からオトギをやってて尚且つここのスレを見てないとわからないネタだな 初期からやってると騎士団イベやキャラには多少感慨あるのかもなぁと思う
途中参加組だからわからんが フライング初日からプレイしてるぞ
半年持たないと思ってたが 最初って勝手に鯖開いてたみたいな事言ってたような
その時はなに言ってだこいつって思ったけどそっからのUNAの動きが面白かったな 2日目から毎日欠かさずログインしてる古参です
なぜ2日目からかというと1日目は永遠ローディングでそもそもログイン出来なかったから
入れた人も居たみたいだけどね 初期の話をすると皆口を揃えて「半年で終わると思ってた」って言うね
初期のキャラやイベやシナリオ見るとむべなるかなって感じはある ver3からで事前も未参加だから最初の最初はよくわからない オトギの昔話助かる、面白そうだからいくらでも読むぞ キャラは微妙だったけど戦闘バランスは初期の方がよかった カカシだか金斧銀斧?辺りであまりのカバさにキレて一旦離脱したな リリース後2日間だけの第一次フックおりゅ?
ゴールド曜日クエが出てくるまでの儚い絶頂期でした
ちなみに第二次フックおりゅはメンテ後にフックだけが何故か2回攻撃するバグの時 でもオトギのスレオンは昔から結構面白かったよね
たかしの時点で結構な盛り上がりを感じた 事前も24日までだったし当初はそこで開けるつもりで何らかの原因があって1週間先延ばしになったが
連絡が回ってなかったのかわからないけど鯖が開いてしまったんだろうね 復刻イベ以外なら師範一週間ぐらい置いといてもいいのよ
別に新経験値キャラ実装しなくても構わないから たかしの時は超速バグもあったな
正直あのスピード実装して欲しかった 自分にとっては、初めての村人概念との遭遇だったことも含めて、オトギフロンティア開始は印象深い ゲーム以前に絶対に終わらないロードとか、ログインするとランク0に戻ってアカデミーが始まるとか
そういう駄目な部分は海外版もちゃんと再現してたよw >>585
俺もエロゲは純愛ものしかやってなかったから衝撃だったわ
いけるもんだなと SP版事前あたりの一般広告が頭巾アンナマリアドンキの3パターンだったのがなんか懐かしかった 俺の中ではオトギはリブレスまでの繋ぎの予定だった
逆にゆきこをネクロマンスするとは思わなかった バグを直す度にローディング画面に出てくるバージョン数がどんどん増えていくから
FF越えたなwとか言い合ってたのは覚えてる ガルシン難民で冷やかし半分で始めたがここまで長くやるとは思わなかったわ Version16がずれて1.6に見えた事件とかあったな ユーザーの課金でBandicam製品版購入事件を忘れるな 複製パワーが上がりすぎてレイドのキャラの余りがヤバい
フォーアが最終的に51人もいた もうこの流れなら復刻やるしかないな!
頼むぞ運営! レイドチケ確定3枚普通130枚で、普通130枚引き終わったら普通レイド3枚確定0枚だった
確定レイド引けないぞ?>アンドレイ
イベ消えるまで直してくれよ?>アンドレイ >>593
ダメージが10万超える強キャラ…そう思っていた時期が私にもありました 初期星4の総選挙はいつかやって欲しい。あの辺りのキャラは最初期からやってるとなんだかんだで思い入れがあるんだ。
特にアンナマリア、オデット、ドンキホーテの別バージョン欲しい。イチャイチャ…は村人の関係上望み薄かもだけど欲しい。バンスナイベやジズイベ、メインクエでちょっとした出番があっただけでも嬉しかったから尚更欲しい。
…要望送ろうかな。 いつ聞いてもオトギ昔話は笑えるなぁ
たかしとかすげぇ楽しそう メダルで売ってしまったからイベ復刻は難しいんじゃないか? 販売前はともかく販売済は別にいいっしょガチャキャラだってタダ同然になるんだから
ついでに限凸追加出来るし DMP版でやってるが10人レイドは落ちすぎて話にならんわ
ユニークアイテム取るだけで精一杯 また名人来るまでに多少上げとこうと腹パンでランク300から470くらいまで上げてたけど
ヴィーナス+ベクパの経験値3万だとやっとランクの%の上がりがゆるやかに感じられてきたわ
リアル仕事帰ってきて溜まったAPで腹パンして、ランク上がったらまた腹パンしゅるオトギのお仕事もこれで休めるんですね…
経験値特化の王冠ベクもあまり使われなくなったし、好きな泥系のキャラ貸し出せるぜ 事前なしのほぼ最初期開始し
ディマイト80以上が倒せなかったり
アイテム収取イベで躓いて膝に矢が刺さり
キルドヤコラボで傷が癒え
なんとなく続いてる 今だからこそ笑い話になるけどサービス開始時は阿鼻叫喚だったぞ
ここ最近始まった他ゲーよりヤバかったもんよ >>611
デブ汚っさん村人に形が変わるぐらい強く鷲掴みにされたり
引っ張られる勢いで強く乳首を吸われて欲しい >>611
白が膨張色でウエストが黒なのもあってなおさらでかく見えるんだよねしゅき アルテミス出やすいならもっと頑張って走るべきだった
80枚弱だと狐しか出んかった クロス1で借金を返済するためにデブ汚っさんの村人に無印と同じ背面立位で片乳揉まれながら中出しと共にデブ汚っさん専用肉嫁となることを強要され
クロス2で快楽に堕ちて二部のようにデブ汚っさんへ対面座位で生涯の愛と服従を誓いながら中出し&ハート目なヴェルが見たい レイドガチャの範囲はまだアルテミスまで行ってない
ノマガチャよりもっと狭い レイドの方が狭いんだ
スキルは色々出るのに
>>611
二部とアイドルばっかり使っているけどこっちの成長しました感ある頭巾もいいよね すっかり懐古スレになっていたので久しぶりに石でサイコパスうさぎが来たぜ報告が書き辛かったぜ レイドガチャでうぇいうぇいふーっ!
フックマートでうぇいうぇいふーっ!
どうやらホームベースの呪いにかけられたようだ アルギッツって順番的に光属性かね?
闇の最新キャラがリリス……配布勢いっぱいいるからそれでなんとかするしかねぇ!
>>620
チョーおめ。現時点で最良複製リーダーらしいからアルギッツのおっぱいを狩れ ふと思い出してログインしたら、プレボに3000件くらいぶち込まれて草はえた
☆5チケが300枚以上あるんですが…… 自分も300枚くらい★5チケ溜まってたから試しに10連ぶっぱしたら
いきなりNEW5人で吹いた
新キャラ放置しすぎやなあ・・・ >>623
今ならチケット10枚いっぺんに引けちまうんだ! マップ探索の中ボスの属性がそのままボスの属性になる
イレギュラーはコラボのカッパ先輩(闇)→帯刀千早(樹)だったかな >>611
やっぱり可愛いなぁ。最近悪夢ネタでいじられまくってるけど、凄く可愛くて良い娘だから報われて幸せそうにしてる姿が自分は見たい。そろそろメイン勢のウェディングバージョンも出ないかな。
…ほんと性癖って一枚岩じゃないなぁ…。 あいミスとネクロのコラボ見てて思ったんだけどオトギとあいミスのコラボやってくれんかな
世界観的にもあんま違和感ないと思うんだけど あいミスにも似たような声のメシマズと似たような声の汚れ役がいましたね 久々に名簿チェックしてたらシャルロッテとスィルダーがいないんですが・・・?
あれ・・・???うそでしょ????? ほとんど触ってなくてログインしたらチケットやら石が物凄い事になってた
試しにガチャ回したら新キャラ出てスキルが1500%とかになってるんだけどさ
その1500%以下とかのキャラって出番とかないんかこれ? >>616
2代目ってことは課金で引けたナージャか
アルテミスおりゅされる人はいなかった
ありがとう 月見始めたけどなんとなくキツネは村人そうだな
ウサギは判断がつかない 6ターン戦わないと最大の効果を発揮できないのか
レイドくらいじゃあないとそこまで育たなそう 闇キャラには見えなかったけど服進化すると闇っぽくなるのか 今はワンパン騒いでるやつもいないのに珍しい効果だな そういや今オトギのアイコンにいるピンク髪で「スペチケ15ですよ♪」って言ってるの誰じゃろ >>654
ピコハンから何かを撃ち出すんだろう
つまり弓だな >>653
コロナってるこの状況で沼スタンプか・・・
回収するならスクラッチの方が良かったんじゃないか・・・? ★3 正直すぎる池のマス
★4 北の国の王子の第2夫人
★5 北の国の王子の第1夫人
イベ★5 ↑の実の娘(物語によっては継子)を殺そうとした王妃 >>560
今はなんかその頃からのネタが多くて身内の輪みたいな感じ強すぎて新規入りにくいイメージ
PvE課金エロゲも増えてきてるし…ちょっと先が不安だ 銃(特殊)→分類できないなら特殊枠だよな、銃(弓)→発射する武器なら間違ってないな、銃(杖)→?!
傘(剣)→振り回すんなら剣、傘(槍)→傘で突いて失明とかあったし突く武器なんだろう、傘(弓)→銀魂の神楽の仕込み傘かな
ハンマー(斧)→叩き潰す武器なら同種か、ハンマー(弓)NEW→?! コゼットミニゲームの時期に始めた新規がなにこの神運営一生ついてくわとはならんだろうがそうやって生き残ってきたんだからしゃーない 他がクリスマスとかでサンタの女の子のアイコンだったりしてる時にロボだったり
4/1に爺さんアイコンだったり何だこのゲームと運営…みたいに興味を持った人もそれなりにいたんじゃないかな
トゥーアはバシリスと同じ路線で王子の女体化か >>654
兜(剣)や兜(短剣)がある世界では自然なこと 靴(本)、酒(本)、ビールサーバー(本)、マイク(本) アルギッツ、村人和姦及び村人の可能性あるかなぁ?
期待出来る? 人間さんがお見合い相手だし人間さん相手な気がするわ・・・ 花見が和姦だったし誰かしら強姦担当にはなるんじゃね しかしUNAは年増大好きだな
ライターの嗜好か?w そっか、ありがとう。
昔みたいに配布は人間オンリーってわけではないのね?
アルギッツ、少しは村人期待していいのか。。。
何故アルギッツ☆5じゃないんだぁ〜!!
気に入ったキャラに限って泣 配布が人間さんオンリーだった時代なんて存在しないぞ
むしろ昔の方が村人に偏っていたまである 弓は弱いっていうとあれだけど
防御低いの多かったし、武器もあまりステータスは高くないからな
ギフトのPT組めるように増産中やろ ■新キャラ紹介
「★5オール」
リーダースキルでアイテムドロップ率が10%ずつ上昇し続ける!!(最大60%)
さらにドロップブースト(総合アイテムドロップ率効果1.1倍)の効果も!!
マルチバフで「気炎万丈」登場!!
圧倒的元気が溢れ出し、バフの複合効果発動!!
気炎万丈:攻撃力3倍・剛力無双・全スキルリフレクト発動!! 「★4トゥーア」
・リーダースキル「北の国の王女」
効果:CT増加速度が闇属性キャラ1.25倍、
全員:CT50%からバトル開始・チェインダメージ倍率上昇・
アイテムドロップ率が5%ずつ上昇し続ける(最大30%)、
闇属性キャラ:攻撃力&攻撃魔力50%ずつ上昇
・固有昇華スキル「ロックアウトブリザード」
効果:威力200%の闇属性全体8回攻撃。味方全員:攻撃力&防御力大幅アップ、敵全体:凍結させることで封印と眠りの追加効果
・専用武器「クリスタルオブアイス」
武器スキル:サーモ・モジュール
効果:CT50%増加状態でバトル開始・CT増加速度1.1倍・高確率クリティカル・攻撃対象の状態異常耐性を減少させて攻撃・アイテムドロップ率UP ユニゾン用アクセ持ちを貸出設定してくれる人が湧いてきたらやるか レイド終わってユニゾン始まれば休憩できると思ってたのにAP1始まったら止まれないじゃん >>686
お知らせ見てなかったから気付かなかったわ
今の内に初心者卒業してくる >>661
>ハンマー(弓)NEW→?!
投擲用斧なんじゃないかな…
FF5のトールハンマ―みたいなアレ オールかわいいなベクといい俺はこの手の金髪おっぱいが好みらしい ★3村人★4村人イベ村人で完全に村人のターンだな今回 ユニゾンはいちいちイベトップに戻らなきゃいけないのが面倒
なんとかならんか オールちゃん村人だったらガチャガチャしようかと思ってたが違うのか 妖精中も全部回収するつもりじゃないなら連戦でよくね?
BPイベが一つだけなら余裕でしょ あおいちゃん殴り放題でAPもBPも溢れる薬不要でイベントとメインストーリーをひたすら往復、ジェムまで貰えて大忙し ガチャ★5は基本村人と人間さんの2つ
たまに霊亀とかコゼットみたいな特殊枠が出てくるけど ロムリ光カットとCT上昇で転生スキル含めちょうどいいな
>>705
村人ってこと 星4、村人って言ってもガチャ画面見る限りだと誰得な村人和姦でしょ? >>703
そんな面倒なことしなくても連戦でいいじゃん
どうせ河童ダンベルやロールケーキ目的で武神までポイントを達成しても周回するんだろ? まあ村人も一枚岩じゃないので
村人するのかされるのかでも違いありすぎる 最終や極あたりでポイントアップアクセ2+フレ1つければ変異撃破分くらいのポイントにはなるしね 今の期間は経験値フレがいいよね
孔明ちゃんをドロから経験値パッシブにしとくわ 師範鍵で一気にレベル上げたせいでAPが9000くらいまであって使いきれないところにAP1で更に貯まる >>712
武神取ったら終わりだよ?
あと連戦は無いわ
そもそも連戦とかイベの趣旨全否定だしなんとかしてほしい >>719
おりゃん!!!!
誰しもがペグを持っていると思うなよ、地球人!!! 今回の新キャラ全部村人ありか
☆3と☆4の素体だけ確保して終わりかの アルギッツの家臣、いいキャラしてんな
クロスの最後とか結構好き >>710
マジか!
ありがとう、ユニゾン頑張る!! きゅうりだんべるなんて食べ物があったのかはじめて見た さっき始めたんだけどガチャの新キャラピックアップのすり抜け酷くない?
複数垢でリセマラしてもピックアップの意味がないレベルで出ないんだけど >>734
ここではスレが普通なのさ
確定以外信じるなが合言葉だぞ >>734
テンプレにも書かれてるけど 同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます って表記がある
つまりそういうこと 新キャラピックアップの星5なんて引けた記憶がねえわ 体感10体すり抜けてようやく出るくらいの確率
リセマラやらずにさっさとはじめたほうが良いと思う >>734
酷いと思うお前の感性が正しい
100%以外は信じるなとスパロボとファイアエムブレムで習ったはず >>726
名前間違えたすまんあおいちゃん殴ってくるから許して
あおいちゃんは初めて狙って出した星5だからどれだけ殴っても許してくれる
だからお前も許せ >>734
星5の確率上がっていくけど、それに関係なくピックアップの確率は一定だと思う。だから余計にすり抜け感が強くなる
多分ピックアップ率0.3%くらいで固定? >>734
スペチケとセレチケと物欲センサーを信じろ
最新キャラは数ヶ月に一回、何の気なしにまわしてぽろっと出るもんだ >>734
最近のキャラが出た場合ほぼほぼピックアップキャラだから意味はあるぞ!
問題はその最近のキャラがとんでもなく出難いってことだな! ピックアップ率低い分たくさん石配ってるバランスだから
開始直後の少ない石で狙うもんじゃない 素敵な彼氏欲しい!
いい加減空気嫁や!
迫真の叫びすこ >>740
怒ってないから、自分が腹パンしないなら今日くらいは貸し出しキャラにユニゾンアクセ装備してくれw
極+で一体6000貰えるから30万行くまではユニゾンアクセの子借りたいんだよw 性癖が一枚岩でなくてもガチャに対しては一枚岩の人間さんたち 今回のレイド、呪い、眠り、毒、封印食らってんだけど
いい加減デバフ山盛り辞めて欲しいわ……
あと闇染より光染の方がらくなんかなー、極+さくっと落とされたわw 近々大きなイベントでもあるのかね
ユニゾンPアップ装備二つあるのはさっさと終わらせろってことだよな このPU率にはKMSをぶん殴りたくはなるけどな
俺に会社ごと殴れるでかい手があれば >>750
アクセ2種類あるのは前回から
前々回?から武神石が30万に追加されて、面倒くせーって意見多かったから増やしたんだと思う レスありがとう
ピックアップの確率が明確に表示されてないと知って察したw
新キャラはすぐ狙わなくてもそのうちポロッと出るもんなのね
最初にもらった4000石でオールとシャシャが引けたら進めようと思ってたけど
2体狙いは無理ゲーだったから諦めてシャシャだけ出た方で行くわ >>750
今月の予定に南の島でバカンスと魔法学園が残っているから魔法学園がコラボな可能性も無いとは言えない
まあポイントアップアクセ自体は劉備ちゃんの時も二種あったわけだが >>750
毎度ユニゾンのたびに面倒だからさっさと終わらせるようにしろという回答かもしれない
まあ毎回一つはBPイベを被せてくるから何かは来るだろうけど >>748
手持ちによる
うちは侍猫の火4人にいつものッテつけてる
前座でッテがいっぱい援護してダメカ積まないと最近標準装備のスキル割り込みシステム→ディマイト全体で壊滅するけどな 状態異常ならギャラクシーアーマー+デュプリで大体なんとかなる
耐性下げないで下さい、迷宮怖い 今回は石10連で全員揃った
キューンの時も同様だった
ただし、それより前は1年以上ピック星5無しだが アム○ェイまでネタにしてくるとはそろそろどこかに怒られるぞ… アルギッツがドレス姿と絵柄も相まってキレイ系だから今回の話違和感大きいなぁ
逆にオールが結構かわいい系であってそんな美人系じゃないのも >>754
石で新キャラピック引き当てるのは大体年に3〜4体くらいだと思っておくといいぞ
石換算で15000〜20000で1体だ 今回もロールケーキが落ちるのな
金枠だから複製意外とされる ロムリの転生スキルやっぱいいな
闇0でも極+も安全だ 親子の絆でディマイトが解けるなんて…なんて感動的な話なんだ
今までのとりあえず殴ればいい話とは一味違うな オールちゃんがまさかの10連で出たんだけど闇染めパのメンバー揃ってないからきつい アルギッツは扇を持ってるのかと思ったらハリセンなのか… でも今回の騒動を改めて全部読み直すと悪いのは余計なこと言ったりディマイト化粧品を勧めたりした魚だよね
これは原典通りに食うしかないわ >>757
ドロと複製落ちるけど手持ち的に結局こんな感じに極み+のフルオート落ち着いたわ
http://www.776town.net/uploader/img/up154505.jpg
精霊はキビで呪い耐性アップ
アクセは海獣之紺角で呪いと眠り耐性アップ(本当は呪いと封印が重なれば良かったが無かったため)
まあアクセは原初之天破爪の方が良いかもしれないが呪いをできるだけ受けたくなかったからこうしてみた ☆3や☆4しか入れない十二迷宮実装されんかな
完全に抜き専用キャラみたいになってるし出番が欲しい ちまちま☆3と4で村人集めながらほどほどに楽しむゲーム
時効がきたら過去の☆5キャラも☆5チケでボロボロ出るからエロ目的だと最高のゲームなんだよな 自分で縛りプレイすればいいのであって強制されると反発する人は少なくない 当時喉から手が出るほど欲しかった水着アリスやマレーンも今や持ってて当たり前だしなあ
性能と違ってエロが陳腐化するわけでもないしほんと有り難い 次の迷宮使ったキャラは使えなくなるみたいだから星4は使うんじゃない トゥーアかわいいなぁ
次の総選挙は趙雲に全力って決めてたのにかわいいトゥーアが出てきやがった 高火力☆4は下手に古い☆5よりも火力出るし手持ち次第じゃ深層で出番来るぞ >>777
自分で縛りプレイってなんか興奮したけど、冷静になってみたら普通の言葉だった 属性ガチャなんて初回24%あっても引くか悩むのにそれすらもないのか ストーリーはメイン組いる意味ないな。どうせなら★3もボスの隣にいればいいのにw とりあえずやっと19500P貯めたけど、アルギッツ乳首見えないって、ま? 総選挙1位独走で人間にもエミリーにも慕われてる優秀な姉なら雪の国19-2
おっぱいが大きいだけでつまらないリベルタリブロ20-2 >>800
マジだよ
乳首も見えないし体位のせいでケツの割れ目少し見えるだけw 美人系が可愛い系に嫉妬するのは割りとよくある話
美人系でもあり可愛い系でもあるキューン最強
極+は援護リルッテとフェルディナいれて後は適当
……リリスー!! リリスの活躍の場はどこだー!!
>>746
おk、孔明泥装備にしてユニゾンアクセつけとく
腹パンしにいくときは経験値装備にするから許してな お前らが貧乳姉ちゃんに厳しいから、俺は甘やかすぜー >>803
なんということだ…なんということだ…
フォーアはエロも良かったのに
とりあえず自分の目で確かみてみるか 乳は見えないけど媚薬快楽堕ちで表情もいいし、アルギッツの村人は結構当たりだわ
家臣の最後のセリフも好き つぶれおっぱいとか尻をむんずと掴まれて後ろから突かれてる体位はくっそエロいから実際に自分で確か見てみろ 初心者なんだけど、キャラ被ったらスキルに変えとけばいいのか? 貧乳姉ちゃんはほんと可愛い キャラエピとか愛しさが止まらない
でも腹パンするし(バンッ!)もする 悪い子だから躾けなきゃ…… 人間さんの尻という悲劇さえ繰り返さなければだいたいなんでも許せるよ… >>813
オトギストーンを節約する為に進化素材にするか、スキルにするかだね
初心者ならどっちでもアリだから好きなほうを選んでくれ >>813
スキルに変えるのもいいけどどうしても進化素材足りないときに素材替わりに使うのもありよ
ただ、一部のキャラは分岐進化するのいるからそいつらだったら両方揃えて手間省くという手段もああり 劉備ちゃんは悲しい事件だった・・・
今年一番のお気に入りだから尚更 アルギッツさんあんなクッソエロい下着つけてるのに正常位じゃないのが悲しい 下着のデザインがいいなアレガーター?
それだけに先っちょが見えないのは残念ではあるが 男尻オンオフ機能はオトギに限らずあらゆるエロゲで切望する機能 まあでも劉備ちゃんはエロ抜きで純粋に愛でることが出来ると考えるとうーん 編成次第でオートできる
新しい子+闇を上から並べるんだ シャシャが失神ぶち込むと本体かディマイトの最初の割り込みが止まるから大体それで勝てる
たまに外すから完全な安定とは言えない
ていうか劉備から始まった強引な初撃割り込みは仕様なんだな
これちょっとズルいよなあ…… >>826
アウラで全員に蘇生を付与してあとは無限CT編成
これでトリガーを無理やり乗り越えつつダメージカット積んでフルオート無血できた >>803
サンクス
村人と聞いて喜んで楽しみにしてたら叩き落とされた感じ。
しかし、あれだけ胸アピールしといてマジか……。
まぁ、でも寝室自体はいいって言ってる人多いみたいだから期待出来るのかな?
家臣のセリフ楽しみにしとく。 状態異常いくつ使うんだ
オール100%耐性前提はやめてほしい >>826
闇染め、スタメン全員にゲシュペンスト、回復役1人(できれば正月カバ)
闇キャラは新しめのが無ければ限凸できるパッシブSS装備可能なキャラをLv100で複数入れればOK シャシャもアウラもいねえ最新闇はターザンときたもんだ
極+オートはあきらめた 無課金者だがリルッテと舞カバで援護しまくってたらカッチカチになって簡単に無血取れたよ ギャラクシーなくても一応最新ピアス+DMソウルで無効化はできるのだがね
100超え耐性のアクセでてきたことだし複数異常か耐性下げて異常入れてくるかのどちらかになりそう >>826
ダメカ積めば余裕
補助に加えシャシャガチャの★4のスキルとかも魔法枠に入れると楽 >>828
あれたまにずれたりしてどういう発動条件なのかよくわからんよね
こっち五色結解使う直前か後にされるから結構不安定 +を周回でなく1回クリアするだけなら前座の雑魚戦で5色結界を4回位重ねてから本戦に移れば状態異常さえ対策しておけば後は流れで勝てる
あと闇キャラは昨日までしばいていた子を入れてやれば結構強いぞ >>826 >>833
光染のこれで極+安定で回せているので参考までにどうぞ
精霊はきびで呪い耐性確保のアクセは原初之天破爪とレイド用アクセ
http://www.776town.net/uploader/img/up154509.jpg アクセの追加効果って装備する以外で確認できる方法ないですか?王子ねこの王冠以外で経験値アップ付いてるアクセって現在あります? >>826 >>833
基本はマル&ジーアWアイドルとリルッテエルマイトver(リルッテの武器はディマイトブレイド)で
バレンタインウォール多め(CTUP狙いもあり五色よりこちら優先)に積めば何とか行けると思うよ 最初の攻撃前に割り込めるのって雑魚撃破時にスキル発動可能状態のやつだけじゃない イベシナリオ好きだわ、どこがってわけじゃないけどなんとなく読んでてほっこりしたから好きだわ
あえて言うなら嫌な奴が出てこないのが素晴らしいわ 全体攻撃前にダメカ打ててるのが2発分くらいしかない
もちろん雑魚戦でカット積んでからボス進入すればあとは操作いらないけどふんばりが足りなくて周回は面倒的な意味で無理臭い 前座になる収集も存在しないし今月はやらないんじゃね >>849
リルッテとかコスプレシンデレラとかバレンタインウォールとか無いん? ☆4トゥーア出るまでに☆5が5体すり抜け
わかっちゃいたけどピック頼むよ ユニゾンの期間が結構長い割にポイントアップアクセ2個でさっさと済ませられるようになっている
つまりコラボの流れだぞ 前回のギフトは収集無しでいきなりぶっ混んで来た気がしたが限定は勘弁だからない方がいいな ギフトはちゃんと収集あったでしょ
今回は来月まで収集埋まっているから挟む前座も無い >>851
概ねこんな感じ
https://i.imgur.com/x1Chrea.jpg
構成が悪いんだろうけど出会って4秒で全体食らって滅びるイメージ 思えばもう半年以上石で☆5ピック引いてないな
その間のすり抜けは20体以上
ほんとオトギのピックは地獄だぜ ダメカ消しないから、光ルッテ+ディマイト装備で割りと簡単にダメ0にできる
あとはアタッカーと状態異常をどうにかすればおっけい >>857
これもしかして
「一発の威力が高すぎてダメカ張る前に即トリガー引いてしまう」パターンじゃね?
闇はいいのいないん? 光ボスなんだから闇PT作る基本を忘れてはならないのでは?
等倍な時点で闇より50%分ハンデ負ってるんだぜ? ユニゾン高難易度は火力を抑えてカットを積めと毎回のように言われてる
闇カットがいないならバレウォHを積みまくれば余裕だろ ほとんどの耐性が100しかないからちょろっと耐性下げるだけで状態異常入れ放題だよ
スタンはもっと低い 火力はギルガメッシュに任せて、リルッテ光とハムレット入れたら極は安定した。極+は手動でカット重ねて無血取ったから、極をオートで回ろう >>857
とりあえずリルッテをディマイトの方の専用装備にしよう
あとスィルダーで雑魚を倒して即ボスに行っていそうだから固有ダメカ持ちに入れ替えたいな今ピックアップ中の★4ロムリとか
編成の4番目にリルッテを入れて5番目にロムリとかで回せたりしない? 極+でも耐性100程度なん?
だったら封印入れればラクショーだな。トリガーも撃てなくなるよね? https://i.imgur.com/tZODGkM.jpg
アカデミーをやろうとしたらずっと通信中で止まるんやけど(Firefox)
調べても解決方法がなくて詰んだ・・・
その後にスマホでアプリをインストールしてみたけど
Now loadingの95%からずっと進まない
他のDMM GAMES Rのゲームは問題ないのに、オトフロだけこうなるのは何ででしょう
せっかくキャラ揃えたのに1回も戦闘出来ないとか泣ける >>867
一時期そういうボスいたけどなかった事にされて
ねむりんごだろうと封印だろうとスタンだろうと容赦なく割り込む >>857
リルッテはディマイトブレイドの方に変えれば援護が発生して回復&CTUPが狙えるのでそっちに交換
リーダー以外の誰かをピュルテ悪魔(闇)に変えて二人で援護しまくりCT稼いで回すってこともありかな
自分はそこを回復とデバフ解除とCTチャージ目当てでマル&ジーアWアイドルでやっている感じ 星5すり抜け撤退しようとおもったら5.5%まで来てしまったぞUNA
もにょるから石おかわりくれぇ 1年くらいピックアップ仕事しなかったけど久々に仕事してベクx2にオールが出た
ベク重複せんでもええのよと思ったけど許す >>868
何度やり直してもダメなの?
ならChromeでやってみるとか問い合わせてみるとかしかないのかな
あと自分の場合Android版でローディングが止まった時は一度機内モードにして接続を切ったら改善したのでそれを試してみてはいかがでしょうか >>868
たまになるからF5するといい
>>869
ひぎぃ
天空神殿だけなのね、封印でトリガー防げるのは FireFoxだと標準でアドブロック付いてなかったっけ?
それで止まるんじゃ? >>868
ブラウザを変えて試してみよう
うちの環境だとFirefoxは激重、Chromeはまあまあ、Vivaldiは軽い スィルダーやめてとにかく雑魚を倒さないようにしたら安定してるかは分からんが1発でオートできたわ
https://i.imgur.com/HsvNB0h.png >>868
うちも狐だけど別に監禁はされないな
ChromeかIronを使ってみたら? >>878
おめおめ
安定しなかったらアルギッツとクレオパトラ抜いて闇いれたらいいと思う >>874-875>>877>>879
F5押してもAdBlock切ってもChromeにしても同じでした
重いとか軽いとか以前に、どっちも通信中(スマホは95%)で止まる感じ
アカデミーだけじゃなく戦闘ステージがどれでも同じ症状になる
そんで、もう一度スマホで起動してWi-Fiをオフにしてモバイル通信にしたら
今度は100%まで進んで普通に戦闘することができました(Wi-Fiが原因?っぽい)
しかしWi-Fi環境で遊べないのは致命的すぎるからどうしたものか・・・ >>883
回線の問題はわからんなぁ……
通信の問題だからルータか中継か何かだとは思うんだけど
詳しそうな人に相談してみるのがいいねぇ >>885
Wi-FiがどうにもダメなんでVPN接続にしたらPCのFirefoxからでも戦闘に進めました!
おま環とはいえここまでしないと遊べないとは思わなかった・・・
でもせっかく苦労したからこれからガッツリ遊びますw
https://i.imgur.com/xZrtK0J.jpg 状態異常複数飛んでくるとめんどくさいの人間さんの真のパンツ量産したい >>886
お、やっぱ中継の問題だったか
シャシャにカバがおるとはやるのう。リーダーはシャシャがいいんでない?
何かあったら言ってな〜 >>828
失神ぶち込むって興奮したけどこれエロい話じゃなかった… >>886
青龍ちゃん居るのは分かる
遊びはじめのころは全体攻撃で強いし可愛いしで良いよな >>888>>890
一応初心者向けのサイトを見て
青龍のリーダースキルとマレーンのコンビ(CT100%)がいいらしくてチケから選びますた
でもよくみたらシャシャのリーダースキルだけでCT100%なんかーいw
それならもっと別のキャラを選んどけば・・・ まあそれでも割りと使えるからOKさ
あと今はAP1キャンペーン中なのでメインストーリーを進めやすいので始めたばかりならチャンスだね >>892
いやいや、青龍はダメカ要員として優れているし
マレーンは限界突破すれば数少ない状態異常低下15%の固有スキルもちだからセーフ
それに、言っちゃなんだけど5チケ回せば最初にもらえるチケで交換できるキャラはもらえるしね……
あ、でも今後選択チケもらえたら上から選ぶといいよ
基本的に新キャラが強いゲームだから APを消費しようとしてメインストーリーを周回すると逆にAPが増えてるんですけど、増え続けるAPはどう消費すべき? 今は汎用装備でCT確保できる時代ぞ堕天だったっけ? 右下にある異界の門ってやつだね
でもまあAPは長くやってるとどうでもよくなるくらい余って溢れる 堕天は開幕100%だな
>>895
メインストーリー走り抜けるまで増やし続けていいぞ
どうせハードで使うし
ハードを走り終えてもまだ余るなら曜日クエか異界の門に突っ込めばいいさ メイン進めるのが目的ならAPの処理はとりあえず忘れていいんじゃねえの
区切りついてから収集イベントや異界でいいし まあAP増えるは増えるんだが経験値パでもあおいちゃん200回くらい殴る必要があるので1ランク上がるのに3時間くらいかかる
それでも差し引き500は増えてるんで消費には困る そういやオールの寝室で1と2で進化段階の衣装お着替えしてるのオトギ初じゃないか?
おっぱいしか見てなかったから気付くの遅れたけど! 新キャラ星4星3出すのに40連もしてしまった
溜まったと思ったらすぐ溶ける >>894
なるほど、特に役割が被らないのならよかったっす
次からは上のキャラから厳選します
にしてもキャラが多くて調べるのが大変だ〜 迷宮が崩壊して異空間とかRPGのラスダンみてーな事になってる… 迷宮崩壊!ボスどもは路頭に迷え!
って無垢の守護者さんが言ってた 編成の重さを何とかしてくれれば疲労とか良いのでお願いします あと初心者ならAP貯まったらサブクエストのソザインラッシュやら進化石掘りに使うことになるかな?
特にソザインラッシュは満遍なく周って各級からレシピ落ちなくなるまでやろう
そこでレシピ集めないとキャラの固有武器作るための下位武器が作れないからね
自分は最初それに気づかないでどうやって武器のレシピ増やすのか悩んだよw ベクシャシャオールと連続で好みの子が来るな
ベクとシャシャで分かれててよかった レイプしちゃったけどお前らもうくっつけよって感じだった >>892
あそこは2018頃基準の古い情報で作られてるから参考にならん
図鑑で下の方にいる新しいキャラで固めろ 下になればなるほど強い
あとは編成ガイドの「さらなる高みを目指して」の部分 あそこは情報が新しい オトギ三ヶ月会わざれば刮目して見よって慣用句があるくらいだからな。インフレが激しい >>920
あ、参考にしたのは2周年からはじめた人へ向けての初心者指南ってところで
去年の9月に書かれた記事のようなので割と情報は新しいんじゃないかと思います
青龍やマレーンをおすすめする理由については書いてなかったんで
wikiを見てCT100%が理由なのかなと自分なりに納得してました
いきなり高みを目指しても頭が追いつかないんで、あまり深く考えないで遊んでます まあどうせ初期の確定チケはそんなに新しいキャラ取れないし事前にここで聞いていても似たような選択になるか千菊勧められるだけだからな >>922
そこ一年前の情報だし紹介されてるキャラがことごとく2年前実装の型落ちだぞ
wiki以外は信じるな ユニゾンポイントアップ装備ってどれのこと?
始めたばっかでよくわからん… >>926
マップの方の報酬のレシピから作れるやつじゃないか
見てないから違うかもしれんけど >>926
マップ探索イベント「ドッキドキ★Gold&Silver お見合い大作戦!」で貰える >>926
イベントの「お見合い大作戦!」のノーマルの方の1-1と10-3クリアで現物がもらえるよ 質問です
砂漠クリアしたら二部に行っていいのでしょうか
次が見当たりません >>932
自分はデバフ無効を持ってるマルジーアイドルとサブメンバー兼フレンド用のバレ妲己に装備している
これで睡眠は気にしなくてもOK >>935
砂の国20-3までクリアしたら次は第二部でOKだよ 今見たけど、アルギッツ、乳首ちゃんと見えるじゃん!
確かに全部はっきりではないけど。
ただ、皆が言ってる家臣のいいセリフ?家臣がいいってのがどのことかわからん。。。 そういや気になってたけどミッションにある騎士の雑魚敵を一定数倒すやつってイベントに出てくる陣羽織のやつも数に入るの? 状態異常無効武器もってるのは
二部姉さんとマルジーだけ? アルギッツ、ましら、花魁姐さん、子姐さんも状態異常無効武器持ってる
他は誰かいたっけかな? なるほど、そいつらに1個、もう一個は控えに持たせれば完璧だな
俺は1人は寝てろで解決したが カッパの鍵10個いっぺんに使う所にいく場合、たべものはダンベル1個使うだけで鍵10個分すべてに経験値1.5倍乗る?はじめの1個だけ? アルママたちはディマイト汚染されてたから悪口言ってたけどカバのそれは素なんだよなあ…… >>946
鍵の消費数は遊ぶ条件なだけだからのる
10を7回遊ぶなら7ダンベルがいる
>>947
アンドレイ仕事しろ メンテはメダル更新と一緒の17日来るだろうけど、そこらへんで深遠来そうだし
エヴィくらいからの全然使ってない子達も念の為限凸とスキル強化しとくかね
さすがにクレオパトラとしとねなんかはあまりスキル強化されてないから実装後の状態見てからでいいや… >>958
スパシーバ、ボルシチ、トカレフ、サーターアンダギー 当たり前のようにロシア語で会話できるなんて博識な人間さんたちだなぁ 久しぶりに立ち上げてぼちぼちエロい寝室回収しながらやってるんだけど
大一部って砂の国で終わりでいいんかな
後、大分久しぶりにやったせいか、初心者ミッションがリセット?されてて
もう一度1-1からやれてきなのになっえるんだけど…
今さらティンカーベル救うんかい、的な
もうとっくにクリアしてるけど出てる場合って全部最初からクリア必要? ラブ〇イブを殺してネクロマンスしてのんたんにパイズリされてぇなぁ オズの途中までというかチューチラまでだからガンガレ >>976
砂の国で合ってる
初心者はやり直しだけどオズの国で終わるので頑張って >>980
なるほど、ありがと
一応格属性片落ちだけどレベル90揃ってるしとっとと終わらせてくるわ
また交換するべき(寝室的な意味で)子聞きにくるわ 話の区切り的に1部完はフェルディナバーストでするべきだったよね >>958ウラー
状態異常無効武器はリルッテ含め配布の子は結構もってなかったっけ 久しぶりにやってると表ストーリークリアしてからハードまで全部終わらすの結構だるいね…
第二部はどこまで追加されてんのかな 状態異常無効とか調べる時便利だよなwiki
オトギ内でも調べられりゃ楽なんだが
https://i.imgur.com/QvuIDXA.jpg わた…頭巾と人間が結ばれてお店を開くところまでだよ Mアリスのガチャ6%までいってやっと☆5来たと思ったらマルガレータとヴィルデローゼ
心折れちゃう >>998
では人間さんを差し上げますので好きなだけ村人してください このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 22時間 38分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。