【DMM.R18】オトギフロンティアR 693冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 692冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586086045/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>152
サンキュー
なんかバカにされてるけどバカだしいいやw
こんじゃくものがたりってなんだっけ?中学の国語でなんか教わった気がしないでもないな 兎の話は常識レベルだったのか
元ネタ知らなくてぐぐってしまった >>153
平安時代の説話集……まぁ、今でいうアンソロジーみたいなもんだ
学校の授業でも習うと思う。俺も月の兎ってどんな話だったっけって調べちゃった
最近の元ネタは難しくてやーねー 小学校か中学校で授業でやったような記憶
ただ教科書なんて時代にもよるし教育委員会によって出版社もバラバラだし当たり前と言うほどでもない 人間さんが女の子にマウント取られているクロスなら見たい 他に出せる物が無いから!と
人肉を創造期に出されてたかもしれない劉備ちゃんがシャシャを見たら渋い顔なりそう… そんなこといったらだっきなんで酒池肉林してたんやぞ?
人肉ハンバーグ作っておだししてたんやぞ? ぐぐったら知ってる話だったわ月のうさぎ
授業で習ったとかじゃなく話としては確かに有名かもしれん 手塚治虫のブッダとかでも出てくる
元は仏教説話だしね 幸せそうにご飯を沢山食べてるクレアちゃんに人間さんの肉を使ったハンバーグを食べさせてあげたい 月にはウサギがっていうのは有名だけど、ウサギが自分を焼いて食べさせるとかも元ネタ話だったのね
ってか他の2人はウサギじゃなくて猿と狐なのかよく見てなかった 原典に準えて人間の血と肉をワインと干し肉と騙されて食わされてから村人されるヴェルが見たい ググってきたけど知ってるような知ってないような話だった
にしてもおじいちゃんは新しいスキルあるん?毎回新スキル入ってる訳でもないんだっけか ここの住民の知識の広さには感服する
今までのキャラの原作なんて8割9割くらい聞いた事も無かったわ… 婆汁というパワーワード
タヌキスレイヤー=サン実装はまだ? 餅つきウサギのイベントでもらえる異界大結晶のかけらは
何に使うの?
Lv100まで上げた☆5いるけど
そいつはこれを使用することなく進化させられたが 大結晶はホント何に使うんだかね
・復刻してないイベントキャラをまとめて限凸
・精霊の限凸
・初期キャラの2段目限凸
これらのどれかと予測をしてるんだけど 吾輩ちゃんも限凸でも報われなかったな
CT長すぎなんだから全員のCTを全快とかつけても良かった 異界大結晶っていうくらいだからやっぱ異世界転生じゃないかな(名推理) 我輩は杖で全体攻撃持ちなのでレビィ限凸までの短い期間ちょっとだけ輝いた
せめて武器に確率複製があればエリックがいない場合複製PTで使えるんだけど おじさんと愛の大結晶をつくろうねぇぐふふふ(パンパンパン) 吾輩ちゃんはマップ探索とか収集で使っているので新吾輩ちゃんは単体攻撃でお願いします アルギッツってなんかブレイヴガールレイヴンスに出てそうな顔してんな 吾輩ちゃんお花見でお酒飲んでありがたい・・・ありがたい・・・すると思っていたんだがな
次のありがたいチャンスはバカンスか
>>183
なんか既視感あると思ったらそれだ もしお気づきではない人間さんへ
春のDMM GAMES FESTIVAL
https://games.dmm.co.jp/cp/festival/spring/
今日から開催なのでログイン忘れずに! >>165
あばら折られる度に5セントもらってたら今頃大金持ちだぜ 砕くあばらがなければ出費する必要はない
つまり全部砕かせてから治療せずイベント期間終了まで耐えて病院に行けば大金持ちになれる レイドガチャの中身がよくなったのって前回のスィルダーから? >>186
開催は5日前じゃね?
開催日からやってて毎日ログインしてたら1stチャンスが終わって今日からボーナスチャンス期間のはず 毎日ログインしてれば5チケがなんと6枚も貰える大盤振る舞いのイベなんだぜ >>190
前回からじゃなかったけ?
泥にしても古いスキル廃止でアバラ超アバラ五色結界だけになったし 新イベやったが、テルツォ公王がうまいこと逃げやがった……
あの人にはいい嫁さんもらっていい老後を送ってほしいもんだが
>>170
じーちゃんは忍耐の戒が新スキル 公王とリルはそういう関係じゃなさそうだしなー
あくまで主人と猫と言う関係性 >>186
一応ちゃんとログインしてれば過去の分も集計してくれてるみたい
今日登録した妹垢がボーナス1日目だったよ 公王を洗脳して猫を本能のままに村人してほしい
猫が「目を覚ましてください!」と懇願するも届かず、中に出されまくると >>195
あぁいや、見合いを断る手紙をリルに持っていかせてたからさ
お前独身だろ、わかり易いムーブしてないで身を固めろよなー、とか思ったんで
アルギッツママは面倒くさいけど美人だし悪い人じゃないっぽいからいいと思うんだけどなぁ
公王なら美人の嫁さんもらっても許せる不思議 リルッテちゃんの時が絶好の機会だったけどやらなかったから公王洗脳プレイはないと思う
可哀そうなプレイは嫌いじゃないけど好きでもないよ 公王とかシャルの秘書官とか司書とかオタオークとか、エロゲなのに好感度の高い男性キャラが多い でもエロゲの主人公の友達ポジションって大抵いいやつじゃない? エロゲの主人公の友達はたまに聖人君子もかくやってキャラがいるからな
相対的に主人公が外道畜生にしか見えなくなるという エミリーに幻覚見せてた上で騙して犯したオークが悪党扱いどころか生暖かい感じでみられてたのは草生える まぁエミリーだし、エミリーも喜んでたしwin-win 主人公の悪友ポジっぽい奴が実は悪役でゲス野郎だったエロゲならあったな >>207
親友にNTRされるエロゲなのに親友視点のNTRシーンがなかったせいで炎上したエロゲ知ってるわ
というか被爆したわ 公王とか秘書官とか司書とかエミリーに食ってもらおう 人間さんの場合親友はおらんが リリスのクロス2や麒麟ちゃん従者への敬意とか
なんか妙な所で紳士同士で通じ合ってるのあるよな… 今まで目を背けてたんだけど、プレボ100件より前はサルベージできなくなってる?
dmmプレーヤーとかならさかのぼれたりします? >>214
やっぱりそうですか
執行人の剣が埋もれてて専用武器が作れん
スタック化はよ 女人間さんと言う唯一無二のポジションだからねエミリー だからエミリーの相手するためにゴブリン呼んでこようz TNKにtnp生やしてエミリーとクロスするまで出られない部屋に閉じ込めたい 実は常識人なTNKがアワアワしてるところをエミリーが押し倒して食い散らかす光景しか想像できん ん?エミリーってどんな村人でも最終的に食っちゃう子でしょ?(麻痺) エミリーの中の人ってゴブスレの一話でゴブられた女武道家なんだよな ダチョウ倶楽部オチ担当させられてるのを見て来るところまで来てしまったなと思った
正直良いと思います >>228
グリム童話の作品だからグリム家の人間がオチを付ける義務があるもんね グリム家は雑に扱ってもいいというお触れが出ている
ただしお嬢は除く 新イベやってみてるけどキューンが超可愛いってのにあんまり共感できなくて
ひたすら「いや、お前の方が可愛いから」って思ってしまった。寝室見たら評価変わるのかもしれんけど
女子高生とかが小物とか猫とか見て過剰にカワイー!って言ってるのを見てる気分 キューンは超可愛いぞ。寝室性能も最高だ
アルドリッジママも超美人で、キューンと比べても遜色ないが >>194
サンキューやっぱあるんだ wikiにも無いし多分みんなレイドでチケ掘ってるんだろうな >>235
一応wikiにもじーちゃんのイベントページで
新スキルとして以下がドロップする可能性がある(極低確率)
スキル「忍耐の戒」(パッシブSS)
※効果:CT増加速度が1.1〜1.14倍になり、最大HPと防御力が25〜29%上昇する
という表記があるぜよ あぁ一覧しか見てなかった失礼しました重ねてありがとう
ここらのスキルも増えすぎて狙って出すもんでもなくなってきたなぁ わしも復帰勢だから、SSパッシブが増えまくってびびった
孔明のおかげで全種類とれたけど、やっぱオトギはインフレ早いねぇ >>211
なんかのコラボで美少女キャラよりプレイヤーキャラ(♂)の訪問を喜んでた記憶がある エミリーは最近の弄られ具合といい確実にティンカの系譜を歩んでいっていると思う
>>223
エミリーはティンカが大好きだからそんな部屋に閉じ込めたら速攻でティンカを襲うと思う あれ?100階ボス倒す前に偵察でプロト倒したらなんか色々もらってレアボスでてきた 今回の星4•3キャラどっちもいい性格してるな
アルギッツのツッコミもいい イベント見終わったけど、どう考えてもアルギッツが圧倒的に美人だと思うんだが・・・ トゥーアは金の王女が銀の王妃に殺された後に王子と結婚した後妻かな
前半部分は白雪姫とほぼ同じパターンだな
あと銀(アルギッツ)と鱒(ブレック)とのやり取りもほぼ原典通りで草
原典は殴り殺されて食われてるけど 美男美女ばかりの世界だから相対的にそうなるんだろう 二次元のババアキャラは十代二十代と変わらないからな だからといってライメント夫人みたいにちゃんと熟女されていてもそれはそれで困る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています