【DMM.R18】あやかしランブル!part100 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part99
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586363600/
次スレは>>970
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>544
レートきつない?
白猫みたいな書くらいあってくれたら・・・イベアイテムには無効でいいから まあ課金すれば育成楽になるのはちゃんとソシャゲしてるよな >>545
まあ面倒なのは認めるがある程度手間かけさせないとゲー無になってすぐやめられてしまうのも事実
廃コンテンツもレベル100キャラ星5前提だが一か月二か月は育成させて思い入れさせないとな てか修練所スキップさせろとはいわないからオート再挑戦させて?毎回毎回クリックの為に画面切り替えるのだるいんだけど藤田? >>547
せめて1体半分の霊力解放素材配ってくれても・・・
つかチュートリアルに解放説明入れとけよと >>521
卑弥呼>オロチ>>クリヨミ=ミウぐらいだと思うで 修練超級クリア出来るようになれば大分育成楽になるが、そこまでが大変だ罠 >>551
武器の差もあるだろうがオロチの方が明らかに強い たしか明日がリリース半年になるんだっけ?
コロナの影響か全然それらしい宣伝もないし、選択チケがあるのかないのかだけでもはっきりさせてくれよ藤田 奥義威力:完凸オロチ 3.3×5=16.5(消費31)、完凸クリツク 2.4×7=16.8(消費32)でほぼ同等
特殊/特性:オロチ 12秒攻大/会心率大・2.4×4ダメ(3回2回)/攻UP
クリツク 18秒会心率中/奥義倍率小・5.4単ダメ(3回3回)、敵数で霊力減
これだけだとかなりオロチに分があるけど、攻撃回数2回の差は他キャラからのバフで差が出るし、
風と光の陰陽強化差(会心ダメ120%UPは偉大)も考えれば、
オロチとクリツクに差は無いというのが個人評価(異論は認める)
全体評価だとこんな感じかなぁ
卑弥呼>>オロチ・クリツク>>ミウ
ミウは陰陽効果と有利不利属性の効果値UPによって、
特性で卑弥呼・オロチの奥義威力上げる仕事がなくなったのが低評価に拍車かけてる 17日で半年かな
水曜にメンテなかったら選択チケはこなそう >>552
その前に逢魔の特大が・・・初心者に上級Ⅽ以上って結構きついぞ
中級回ればいいんだろうが上級救援がおおいからなぁ テクロスはメンテ時に次のメンテまでのガチャを仕込んで小出しにしていってる
メンテなしでガチャ追加の可能性はある やっと討伐数900いけた
光カグツチ引けない敗北者の速度舐めるなよ!ちくしょおおおおおおお お金払えば無料で脳汁ドバドバという意味ではコスパいいとかなんとか 適度に遊ぶ分にはコスパ良いんでない。幾らかけたかは人それぞれだろうけど
初期から遊んでる人らはもう半年近く遊んでるわけで、かけた金額を時間で割ると
飯食いに行ったり趣向品買うよりだいぶ安いで 多分今更な質問ですまんが先月復帰で知識乏しいから教えてくれるとありがたい
卑弥呼メインで使ってるのだけど装備はどれが最適?
手持ち神結樹・薬師・砕牙がある
防具は孔雀の会心威力UP120%使ってるが他のほうがよかったりする? ミズマルって頭蓋骨ないからあんなに頭潰れたら脳みそ損傷しそうだな
ミウいないほうが能力上がったりして 読み方クリツクて言い辛くないか?俺は言い辛いからクリヨミて呼んでるが >>569
火の陰陽強化3段目に会心率UPがあるから、それを取るなら神結&孔雀で良いと思われ 同盟でどこの担当になってもいいように
2段目迄まんべんなく開けてしまったので3段目は… 普通は2段目攻撃取ってから3段目行く
ご祝儀含めて回収してるなら3段目行く なんかまたわいのおる同盟存続の危機になってる
前は2だったけどリーダー消えたし今回もリーダーがいなくなった クリツクは語呂が悪いからクリヨミでいいや
ヨミ、ツクヨミ、クリヨミで十二分に区別できるし ヨミとツクヨミでヨミ2人いるからクリツクは分からんでもないけど
一人がやたら修正連呼してうざかったからイメージ悪い ワイも青珠10連で妙音のなんとか杖っていうのが出た
速度ってきにしてなかったけど50%だから多少効果ありそう クリスマスヨミがいるわけじゃないんだからクリヨミで十分わかりやすい >>574
さんきゅー
薬師とどっちが良いのかわからなかったから助かる
ってことは会心系を尖らせたほうがいいのか 貫き金剛と違って八脚拳は攻撃8%付いてるからかなり火力あるって話も当初あったけど
槍と違って攻撃速度含めた比較だから容易ではないのかね
そもそも卑弥呼おりゃんから比較できんし 卑弥呼に薬師装備させてるけど同盟槌持ってないんだよなあ比較したい
火の三段奥義ダメとったけど撤退リトライの回数減るしクリ率取れば良かったかな
クリってそもそもの確率が5%とか低くてそれに装備倍率とか掛けてるって認識でいいの? クリヨミの方がわかりやすいんだけど、無印ツクヨミを闇ヨミと呼べとか言い出したアホのせいでクリツクでいいやと思うようになったわ 何回ループするんだ定期
クリ月詠が読みやすくない? >>591
ハクタク、キャラストーリー読むとわかる >>593
白澤のことか さんきゅー
クリヨミのほうが語感は好き
まぁ通じるうちはどっちでもいい派だな ♪って盟主日誌とやらに感想返さないと切られるんだろ
中華つんでないか >>586
すっごい雑に書くから間違いあるかもだが
会心ダメ120%鎧ってクリティカルのダメが3.2倍(素の会心ダメ100%も加味)になる訳だ
このダメは奥義50%UPとか攻撃10%UPとかじゃ全然追いつけない
ただし、会心率UPもないと運ゲーが過ぎる(素で5%でハニワ6回クリティカルって何%?)
なので、会心率UPが付けれるなら会心ダメの方が強くて、無いなら安定とって奥義or攻撃UPが良いと考えてる
エヴァがいるなら卑弥呼奥義の前にエヴァ奥義で会心率UP付けるのを忘れずに(卑弥呼の会心率UPとは重複する) ネタが無いからな、編成やキャラの話でも持ってないやつが多いから盛り上がりにくいしな
せめてダメレポとか検証しやすい環境あれば多少は盛り上がるかもしれん 闇オロチと光カグツチの略称どうすっぺ会議で塔実装まで話題をもたせろ >>601
なるほど勉強になりました
エヴァもいるから同盟戦では撤退できるしクリ運ゲーが一番稼げそうか
ありがとう 交流みて石3千なんとか溜めたぞ
贅沢は言わんからせめてクラマくれ クラマは70連目で初めて出たわ、結局80連やって収穫はクラマだけだった 駄目だ最低保証
って40連回して全部最低保証じゃないか?
アタッマきたわ (…田…藤…田……すか?)
(…田…藤田……えていますか?……藤田……?)
(明日また3000…石が…溜まります……わかっていますね……藤田……?) 降魔の戦場みたいに石で連戦出来ればなぁ、1戦で討伐系は狙えない〜 (……任せ……け……)
(…前の…欲しが……いる…は………ア…カネ…だな……了解した…) (……コラァ!!…違います……藤田………アマ……)
(…アマテ……ラス……分かって……いますね……藤田……?) 誰かが何回も教えてくれただろ?
DMMのガチャから出ないからスマフォでやれと 信じるかどうかは貴方次第です >>615
その入れ替えミスってメイン垢を消えてサブ育て始めた俺・・・ >>603
モチモチみんなやってるんじゃないのか?
俺はもう999行くぞ!その先に俺は居るぞ うちの貧弱PTでは急襲ワンパンはハニワの機嫌次第
そもそも5人しかいない星5総動員態勢だから融通が効かなすぎる シマホで引いたら弓だったぞ藤田ァ
攻撃10%upだけど速度20%て貧弱過ぎない? >>621
5人ってマジ?リセマラで1~2、確定で3、後石回収で何人か出るやろ? ちゃんと靴下とブーメランパンツ、蝶ネクタイと鼻メガネの正装で正座して
藤田様お願いします…って言いながら引いたか?
そこ凄い重要だぞ?藤田はいつも見てる 最終決戦まだクリア出来てないなそういえば
石からは一回も出なかったちなみにランク150陰陽なし11万 イベント配布の星4闇属性に偏りすぎらしいから
闇属性 五十鈴、ヒエン、タカミムスビ 3体走ってればそりゃ腐るほど余るでしょうよ もちもちリストに陰陽符でも追加してくれればなー
銭も足らないが銭だけなら修練回すし、宝珠青玉いらなかったらもち優先度さげぽよなんだ そんなに配られてても連撃星5がいないから闇アタッカーがシノちゃんなんですけど!
地味に強いねこの子(´・ω・`) 俺編成じゃヨミですわ
デバフ対象5奥義は修練で大活躍よ 属性補正が上方修正されたといっても☆4以下がオロチを凌駕するほどになっているとはとても信じられないのでいまだ手付かずのままだな育成 3凸滝夜叉でも火相手なら2凸オロチよりダメ出てるな
2凸くらいだと同じだったかもしれないけど手動なら上回るかもしれない >>632-633
ああうん滝夜叉はうちでも育ててたけどそもそも水ならミウ様だっているじゃん
闇(あと光もか)でオロチoutでinさせるほどのなんているんかいなって話、言葉足らずですまない >>634
魔戦場のドクロ相手だとオロチ抜いて鈴鹿つかったほうが楽だったよ
それもたしか3凸だったと思う
陰陽強化きてるからわりと星4でもダメでるのがいる >>604
闇オロチは闇堕ち
光カグツチはピカグチ なんてのはどうでしょう レス相手の条件が相手火だからな
等倍相手でひっくり返るか言われても困るんじゃねーの ☆4に関してはサ開完凸民が無凸☆5と比較してTUEE言ってるので、
新規はまともに受け止めてはならない(戒め 被ダメも大幅に減らせるから回復の手間も減るんだろね
星3になると流石にHPの大幅な低さがネックに感じちゃうけど
ところで対闇で
後衛1中衛4で前衛は一人で受け持つ事とした場合、光の前衛なら鬼教官と鈴鹿どっち育てたほうがいいだろうか?
酒呑を置くよりも火力が上がればいいなーって思って育成しようとしてるのだが 暇つぶしにリセマラしてみたら30連で制ツチ、アマ、酒が出よった
藤田俺の垢に移籍させてくれ 相手の攻撃力が低いとか攻デバフマシマシとかじゃない限り鈴鹿は防御低いから他にヘイト受け持ってくれる前衛がいないとキツイぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています