【DMM.R18】あやかしランブル!part100 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part99
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586363600/
次スレは>>970
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured お馬や急襲程度で強さ語られてもなぁ
同盟戦LV 105か降魔の戦場5とかでないと読む意味ないわ 同盟戦105までいったの上位25位内くらいじゃねえかな ようつべに今回の限定ガチャ120連動画あるけどヤバいだろあれw
無課金で楽しめる性格でよかったわ・・・・ >>653
というか酒は奥義回し早くなる霊力ブーストが地味だけどすごい役立つから連撃アタッカーとかが一回多く奥義撃てるようになるだけで貢献度高いぞ あやかし引退状態だけどなんかかわいい子いる?と思ったらクラマだった。付与された3000石でガチャったら1発ツモしてしまった…復帰、しよっかな、どうしようかな… >>654
そう思ってはいたんだけど今回の急襲でうちの手持ちのlv100星5編成だと70%しか行かんくって
lv80くらいのクラマと蘭花とメグと入れ変えたらあんま攻撃寄りのスキル無いのにワンパンできたんで属性合わせ馬鹿にならないんだなぁって思ってね
>>658
それはもちろんなんだけど、急襲以外は基本オートな光編成で考えてたんだ。すまんね >>656
24位でギリギリ入って火の途中で終了だな 酒は霊力もそうだけど前中衛に回復と攻撃小うpのバフも撒くから
スリップダメと集中攻撃受けた時に落ちる率下がるんで前線が安定するのもいい >>647
つまり上げられるだけ上げろってことか…。ベースの会心率ってわかるんかね >>662
そして死んでも復活霊力15っていうね
酒手に入れたのそこそこ経ってからだけど確かに酒ゾンビだわと納得だった 奥義30で300ちょい回復するより死んで霊力15で1000回復した方がマシという悲しみ >>656
そんな感じだったか
スレは藤田ァァァーーーを楽しむことにするわ >>599
片言だけど返せる程度のチャイニーズ入れてるよ。HANAに神って呼ばれてる ( ´ ・ ω ・ ` ) このゲームてゾンビアタックが有効だから
復活霊力低いやつほど起用されやすいイメージ 中国では詐取されたウェブマネーとかがあふれてるから
同じ課金しても実際の課金額は3分の1くらいになってそう
金送れば多く課金してくれるとかいう糞怪しいサービス日本にもあるよな 特殊の場合を除いて基本はレア度に応じて復活霊力に差つければいいのにな
☆5:25 ☆4:20 ☆3:15
てな感じで >>668
闇以外は大黒と回復で耐えるより酒呑で蘇生した方が安いからな >>670
クラマも出てないんだよなー今回
40連くらいは回してるんだが このゲームの一番の問題て、星が低くなるほど使わない枠数の無駄になる点だな。
現状枠の無駄が増えていって育成要求される任務に追加していくと思うと正気の沙汰じゃねえフジータやめろおお 同盟戦って105レベルが最大なんだっけ?
貢献度って周回数が全てっぽいと感じたけど
同盟募集で前回個人貢献を条件にしてるところはどういう意図なん? アマテラス持ってない人は淫乱メロンパンの積極的な投入も有りなのかな?
短期決戦ならともかく味方に毒付与するのは地味に痛い 同盟戦の貢献度ポイントは参考にならんから
魔戦場のクリア状況と 式神所持数で判断しろて言われてなかった? >>675
何週目までのポイントかわかれば自同盟のメンバーと比較はできるから
そういうとこじゃないかね あ、すまん無理だな
同じ週で二日過ごしたらわからんわ >>674
すべてを解決するあやかしタワーの実装をまて 13〜15周のポイントは比較できるからSS一応獲ってあるな >>676
あれ毒がなければ手持ちによっては普通に使えるかもだったのにな
イベキャラ使われてガチャ回らないと悔しかったのか余計なことしやがって 同盟戦最終日たまたま一番得意な属性だからリセマラ頑張ったらその日だけで3000以上稼げた
直前まで2800くらいだったからホント倍々ゲーム あぁごめん
周ごとのじゃなくて総ポイントが条件のを何個かみた記憶があったから
もしかして特定周の記録提示を求めるところもあったりするのかな
ガチ勢は凄いな 流石に今は戦力13万でない
この辺が☆5Lv100が6人 倍々ゲーだけど周回数とPTの目安はあるでしょ藤田に見守られてるんや リアンいいな、交流が、果たして戦わせる日は来るのか? ま本気で面接するなら魔戦場か光と闇に使ってたPT見せたほうが確実だと思うよ
水と風だとマジで4凸前提とかかね
俺もチケット以外は卑弥呼とオロチ凸に回そうかな
火槌ほしいけど 民9は条件緩い方なんだけど北風と太陽効果で凄い人ばかり入って来てる感じ 自由凸は空気読めてそれなりに強い人ならともかく、大体は自分が美味しいとこつまみに行くだけだからなぁ
前の同盟はそれでアホらしくなってやめたわ 単純に強いところに強い人が集まってるだけじゃね
そして他の強いとこはディスコか導かれないといけないから9に集まるわな 30秒で回してるんだけどオロチの奥義前にバフが切れる時と切れない時があるのはなぜなんだぜ 自分が殴りたい属性は殴れないと想定して育成してかないとな
まずは卑弥呼を完凸が最大目標、次に大蛇、この2つを完凸しとくだけで闇と光でも大分良い働きしてくれると思う >>695
いうても個人が最大貢献出せるとこに優先で入るのは同盟全体から見たら正義なんだし
個人ランキングに意味は無いんだし気にしすぎじゃ
自分も6日7日目の倍率高い周で得意属性入れなかったけど同盟のポイントは稼げてると割り切ってるよ
人はいるけど同属性でずっと止まってるのだけは勘弁してとは思う >>700
個人ランキングに意味がないからこそやろ
皆得意属性っていうけどポイント出せるボスと出せないボスってある程度同じなんだよ皆
自分がポイント出せるボス叩く≒他の人がポイント出せるボス叩けなくなる
だからこそ同族性で止まるんだろ 民宿9は想定外に良い順位とったおかげで、周囲からのプレッシャーで同盟戦を重ねる毎に苦しくなっていく気がする。
設立経緯って、民宿5のメンバーと同盟戦発表後に参加したメンバーとの間に差がありすぎたのが理由で、
第1回同盟戦で2位を取れたもの、その育成の差(Lv100のキャラをの数)が大きいよね。
今その優位性は無くなってるし、民宿9はリーダーもメンバーも大変だよなぁ。
https://i.imgur.com/Awn0WG9.png ガチ同盟でない限り何も気にしなくていい
ガチ同盟にいるんならガチ同盟に入った以上しょうがないと納得するしかない 俺だって得意属性を叩きたい
だが我慢して苦手属性凸てる奴がいる事も知って欲しいね。
それを当然の様に眺めてる糞団長は糞だと思うけどね。同じ属性叩く奴が多い場合指摘しろよ無能!と >>697
攻速バフとかでないならダメ受けると被ダメモーションで攻撃に遅延が発生してるような気がするからそれでズレるとか? >>702
クリヨミ持ってるのに闇以外を叩くヤツはぶっ殺だが
そもそも持ってる奴少ないし仕方なくない?
藤田が悪いよ もう運営が全属性最初から叩けるようにすればええんや 同盟戦最大ダメージ出る所なぐるのが理想だけど繋げる時間帯によって叩ける敵が変わるのだから
基本的に殴れる時に最大限ダメージ出せる編成組むようにすればいい
その時敵のスキル次第でもポイント稼げる稼げない出て結局ポイント出せない所は誰も叩かなくなってそこで止まるし
同じ敵ばかり殴る人足ギリ対象にすればそこは防げるけどポイントちゃんとMVPとか取れてるなら切る必要性はないかな
他でクソだめ出されるよりよっぽどまし
>>702
限定キャラの有無でその敵殴れはさすがに傲慢w マジカミみたいにダメージ量での個別報酬導入して
更にギスギスゲーを目指そう >>706
ヘイト管理でどうにかなるかなぁ
>>707
もちろん藤田が悪い
ただ思うように叩けなくてストレスを感じてる人が少なからずいることと
個人の自由が同盟全体から見て正義とは限らないってことを言いたかった
特に連携なくトップの位置にいる9はいい同盟だって思ってるよ 火力出せる奴が出しにくい奴を殴ってしまうのは同盟にとっての不利だし
そこらへん調整して同盟として上位目指そうってなら全然理解はできるんだが、
個人スコア自体はどうでも良い要素でね。最終的に同盟が良い位置につけばいいだけだと思うが
全く気にした事なかったけど個人ランキング報酬とかあるんだっけ? まあ、最大貢献出せるヤツ殴るってのは分かるけど
最初の同盟戦で火を誰も殴らないとか風水ミリ残し多数を経験したのでね 無い
同盟のために満遍なく殴ったりしてるやつが
得意属性だけ殴っててスコア高いやつみるとイラっとするってことだ まあでも今回の仕様だと最終日以外はそんな拘らなくてもいい感じだがな。
最後で大逆転起きちゃう、最終日早く叩きたくなくなるのは問題だ。 同盟内メンバーの履歴見てこの属性得意な人何人とかは軽く把握しておいた方がいい
5属性全部最適に叩ける人なんてまずいないし >>703
力作ご苦労様w
そんなプッレッシャーもないけどね、皆奔放にやってくれてる(と思ってる)
ころころ運営の差し加減で仕様変えられていくし特性次第で懺悔ボスも毎回変わってるし
ダメな時は10位入賞できなくてもしょうがない程度
プレッシャーというよりは課金<->無微課金で戦力の格差が大きくなってきてるから
課金組に比べてスコア出せないとモチベ維持できずに去っていく人がでるんじゃないかということ
>>712
まぁストレス無く叩けないといくら同盟に貢献できるといってもしょうがないしね
もうゲーム性そのものの問題だからやっぱ藤田が悪い 個人報酬とかないならもう本当に気にしなければ良いというか、気にしない方が良いと思うな・・・
直数字としての効率的に意味がある話なら気にするのもわかるが
「俺を気持ちよくさせろ」 に固執してストレス背負いこむのはホントに無駄に自分にストレス与えるだけだと思うぞ
何も気にせず適当に殴ればいいかとね。俺は属性何も気にせず決まった時間に3回殴って終わりだわ 1吟味30分勢はマジかよ感しゅごい
流石に全滅直前撤退するぐらいで2,3死は余裕の見逃しだわ >>718
と思ったら結局低倍率の周回をいかに早く回すかが重要になってくるから
結局有利属性叩きたくなるんだよな つか同時凸できないようにしてポイント前のに戻せば藤田? 同時凸してしまったら、うまうまの15、16周に届かない可能性があるし、あまり回れないからな
これが藤田式調整だ! >>723
それは上位の話だな、50位以内目標だと気にする必要無く達成出来ると分かったな 吟味してる奴がいると○○さんが戦闘中ですとかでて糞うぜー!!ってなるのか >>721
同盟順位高くて報酬いっぱい貰えたら何の不満もないけど低かったからね
まあ抜けたし、こないだ見かけたら死に体になってたけど >>721
貢献順位気にしない程強ければな
最下位に近くなるなら適当には殴れない。自分の首を態々締める適当行為は出来ない
20位以内の同盟で適当殴りで最下位阻止できる奴はそんなに居ない。つまり得意属性狙い撃ち合戦になる。 ストレスのあまりマガツヒ化しそうなのがいるぞ藤田なんとかしろ そもそもスコアor順位足切りしてるスレ同盟11の他にどれ位あんの? >>705
辛口かもしれないけどそれを糞団長の責任に問われたらたまらん
705が我慢して苦手属性してるってことをチャットでも報告してない限り全員の相性、ましてや持ち札なんて把握できない
例え報告あったとしても〇〇さんが〇属性叩きたいそうなので(インするまで)皆待ってください
とか言えんし、得意属性を叩きたいならそれなりに対価払って努力してもらわんと >>734
苦手属性叩いてますて報告してるぞ
無言でスルーされるから糞だなとここで言うぐらい良いだろ糞なんだからマジで >>736
お、おう
無言スルーは辛いな、存分愚痴ってくれ >>736
報告してんのか…なんというか、どんまい
まあチーム戦はいろいろ難しいよね 同盟戦だとスコアの絶対値より他のメンバーと比べて相対的にどのぐらい出せるかが大事だぞ >>736
存分愚痴れといったもの、9の話じゃないよね(ぷるぷる まぁ目的は同盟内ランキング争いじゃなくて総合だしなぁ
同盟の底上げに貢献してるんなら十分だとは思うが よっしゃ得意属性だ殴るぜうおおおペシッ→貢献度100
多分凸とか武器防具が凄い他団員ふんっ→貢献度300
こうなるとみんなが苦手そうなとこにやる方が全体的にはプラスにはなる 5chスレ同盟10 ID:713889
1名募集します。
[同盟方針]
次の3つの方針でゆるりとやっております。
・毎日同盟戦に参加して討伐Pを使い切る
・自由凸(宣言・報告等は必要ありません)
・チャット自由参加(実際はチャットが動いたり動かなかったり)
[加入条件]
・レベル150
[除名条件]
・同盟戦に参加しない
・最終ログイン5日前
・(同盟戦開始3日前から)最終ログイン2日前
※最終ログインの表示バグも考慮します
[加入方法]
・直接申請:このレスにID下四桁を添えた安価を飛ばすかプロフにスレ民と書いて申請してください
・予約:このレスにID下四桁を添えた安価を飛ばしてください 君の得意属性はちゃんと他の得意な人が叩いてるから目の前の敵を叩いとけ 殺伐としたスレに魔法の呪文が!!
<<明日は月曜日>>
仕事の準備はいいか?藤田は出来てる このスレはほぼ藤田民宿化してて
外部の同盟の話とか殆どないからなぁ
期間中はマガツヒうんことか外部の者とかがレスバしたりしてるけど
今回割と平和だったような気がする ところで属性ダメージの変更とか陰陽強化考えたら
他属性の☆5入れるより☆4込みでも染めた方がいいんかな?
有能☆4誰かまとめてくれんか? 俺も色々ストレス抱えてて爆発しちまってるんだなと
同盟戦になったらここに書き込むのは辞めとくべきだな
俺もスコハンするべきなんだろうけど、そんな面倒な事したくない。こういう人間が居る事も判って欲しい ☆5の中でも日本神話の神の名を持つ面々は色々伏線がありそうね
アマテラス・ツクヨミもそうだし、シナトベ・メインヒロインもそう
カグツチだって、なんであそこまで強力な存在が生まれ落ちたのかという「そもそもの謎」が残ってるし
…とりあえず、シナトベの章は見たいかな
あんなに自然に「兄上」呼びが染みついちゃうあたり、本性は相当の甘えん坊だと思うんですよフヘヘヘ(ゲス顔)
「兄上」呼びする相手に身も心も燃えちゃうあたり、かなりのスケベ者疑惑が匂い立ってるんですよフヘヘヘへ(超ゲス顔) >>750
まあ人類皆ストレスを抱えて生きてるからそこは気にするな
スレ同盟に入ってみたらいいんじゃないか?丁度上で募集かかってるみたいだけどどうだい?
9と11以外は大体ゆるゆるの藤田の尻穴レベルだと思うから安心して藤田したらいい 自分の貢献値あげたいなら得意の狙いうちかマルチで強くなるしかないしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています