新・ゲーム総合ランキングスレ 1457位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1456位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586433866/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>547
俺が関わったケースは他の会社の仕事も全部バックレて自宅訪問も居留守
んでTwitterには超美麗絵投稿
控え目に言って死んでほしい >>545
判子押すだけの手抜き絵だけど文句全く言ってないな
宇路月はヘラツイートして病んでた 予め契約書を交わしておくべきだろそれ
んで、契約違反で訴えろ 仲介人の事情なんて知らんがな(´・ω・`)
ユーザーの俺らには関係ない >>546
ギリギリに依頼するのが悪い
最低でも3か月前(半年前ぐらいが望ましい)ぐらいに依頼して2か月前納品とし他の絵師に依頼できるような猶予期間を設けておかないと >>545
なづき「豚をおだてるのは慣れてますから」 TAKTOは新キャラは描かないようになったらしいな そらライバーなんてイラストのガワつけただけの生主やし
底辺のランクは生主のそれと一緒でしょ
にじホロみたいな強いとこに所属できれば多少誤魔化せるかもしれんが 花の攻略動画再生数1桁ブーメラン事件とかあったしおさナズが転生したら再生数1桁になりそう >>553
なに?もしかして仲介人降臨?ランスレに・・・!?
俺が言ってる双方に問題があるっていうのはリテイクって意味だよ >>562
にじさんじはVTuberのことライバーって呼ぶから
たぶん彼はにじさんじファンなんや >>559
ラノベや漫画の仕事あるし減るのは仕方ないけどエピデン開花無視してエピデン3バージョン目とかやる新井のガイジムーブは死んでほしい
開花絵は金にならないから別バージョンしか描かせてない >>548
スレ住民は大体難色示してたからな
おさなず失敗も見てるし絶対にやめて欲しいって意見のほうが多かった
案の定失敗してるしKMSも継続させる気ないだろうな >>557
ギリギリじゃないんだよなあ
まあそのエロゲ会社が零細なのもあって他の絵師に依頼する資金がなかったのもあるがね >>555
きっちりした契約書、特に賠償金とか項目あるのを嫌がる人が多い業界
それしようとしたら受けてくれる人激減するんや・・・ これ言うと花信認定されるかもしれんが
VTuber押しはDMM主導だと思うわ 中抜きしてんだからクソを雇ったお前が悪いとしかならんわ >>563
仲介がなんのことかわからんけどイラストレーターに限らず個人の能力だけで飯食ってるやつは頭のネジが何本か足りてないやつ多いわ >>570
きちんとした契約書をつくるならリテイクの場合どうなるか
また一方的に企業側から中止の場合どうなるかも盛り込まないと公平とは言い難いんじゃないか?
そういうところがないから嫌がるんだと思うが? >>573
なんで極論言う必要あんだよ
絵も描けない社会不適合者 大学で文化系のサークル連合に所属してた人ならみんな知っとる
漫研の常識の無さ >>572
おさナズが村主導かは知らんが村ゲーの広報のババアが狐Vチューバーになってたな >>583
契約というものはそういうものやぞ?
一方的な契約だと断られて当然だと思うんだが?それを理解できないとか… >>572
誰もそれだけで花信認定なんてしないだろ…
他の運営は叩くのにユアゲの時だけ「DMMに無理やり…!」「角川に無理やり…!」とか言い訳しなければ 特殊な業界の事情を知らんでもニートにはならんから怒んなよ
うんちのおっぱい集合画像で落ち着け >>596
な〜にが総意だ
お前さてはモグリのカスタマーか? 勝手にIPスレでもなんでも建てればええやんけ?
そういう事に疲れ果てた俺はいかんけどな なんで絵が描けるだけで人より偉くなったと思えるのか
それ言うたらワイなんぞバイオリン弾けるぞひれふせ >>595
翡翠ちゃんは青髪じゃなく黒髪か金髪だったらなあ (寒色系の髪色は駄目な宗教)
>>599
設定は美味しかったと思う 絵師ってネットでチヤホヤされる機会が多いせいか普通の社会人を見下しがち 俺は将棋で新聞社主催の大会に出たわ、もう随分昔の話だけど UIはいまいちだか
エロは優良ななまラブで致したでごさるよ 俺の父上がアマチュア6段だったな
俺は囲碁はからっきしだけど(将棋は指せる) >>579
当然そこまで含めてきっちりした契約書 それでも嫌がる >>622
ないない描いたら金払わずにバックレられるからまず契約書だよ >>616
出るだけなら簡単じゃないか・・・! 勝ち進んだらすごいけど >>508
季節が変わって地平線に沈んだだけ
南半球からなら以前より綺麗に見える >>622
それでも嫌がるのかぁ…(困惑
まぁ創作に関わる以上急なスランプとかもあるからねえ
というかキャラを生み出すというのは才能の切り売りの他ならんからね
当然それで絵師を擁護できる話でもないが… 親がえらいのが
お前の武器ですか?😿
親戚の芸能人が
お前の切り札か?🐷 ランスレは本物しかいないが?
無能はROMっててくれ 絵師が関わる業界なんてソシャゲだけじゃないし社会出てりゃどっかで触れる人もいるだろさ 免許以外に履歴書に書けるような資格いくつかあったはずだが
なんだったのかすらもう覚えてない メールベースで口頭契約でも効力ある
金払わずバックれて絵だけはDMMゲーで使うとかしたらDMM本体巻き込んだ大問題になるぞwww 資格ならソフトウェア開発技術者持ってる(今は名前が変わって応用情報)
資格手当によって給料が毎月1万円増える 何とかして絵師のせいにしたいやつおらん?
気のせい? >>639
これまでの流れで一番頭悪そうでランスレ民らしいレス >>624
免状は一度とればずっと六段だけど
ブランクや研究サボリでネットでは五段相当、酷いとそれ以下なんてことも当然あるってこと
ちなみに囲碁の高段はマジでピンキリ、プロ試験が鬼難易度の将棋と違って門戸が広いから
俺みたいな分不相応の六段もいればネットで低段プロをボコボコにするアマ六段もおる 応用情報は学生時代にとったな…あの辺は時間さえあればだれでも取れるぞ >>638
ここまで出た中で一番実利がありそうだなw
いや4ヶ国語も役立ちそうだけど 要約すると今の花の状況はユアゲが自ら招いた結果で自業自得ってことだろ?
新井が唯一無二のガイジで無能ってだけの話じゃん
正直俺の中では梨木とか遠井とか余裕で超越したクズだと思ってるよ
本気出した時の遠井がギリ勝てるぐらいだけど平均的な数値だとクズ度は新井のほうが上 (´・ω・`)え…お前らって新作エロソシャゲパクパクして文句言って駄弁る人間の屑じゃなかったの…?なんでこんな話してるの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています