【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part444 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part443
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586195146/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)
Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)
Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎
Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%
Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友でないとゲージは増えない仕様。最初から溜まっているのは凸数依存分
スキルツリーテンプレ
https://gyazo.com/dc2e0e0b7083f0b8c08b61c9af90956d.png 旧イベ実装順キャラ一覧(復刻一巡)
フランシス・クープラン (ハード2-5,4-6,5-7) 紫 槍
コルノ (ハード2-6,4-7) 青 弓 ←今ココ(予定 休館中)
ルルエ・パレストリーナ (ハード2-7,幕間1-1) 赤 槌
ベルシュシュ (ハード3-1,幕間1-2) 緑 剣
フランソワーズ・グノー (ハード1-1,3-2,幕間1-3) 紫 槍
ジナ・ヘンデル (ハード1-2,3-3,幕間1-4) 青 槍
シープ・タルティーニ (ハード1-3,3-4,幕間1-5) 赤 槍
クリスタ・グルック (ハード1-5,3-6,幕間1-7) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6,3-7,5-1) 紫 剣
ジョス・P・スーザ (ハード1-7,4-1,5-2)青 銃
シャル・S=サーンス (ハード2-1,4-2,5-3)赤 槌
リップ・マイアベーア (ハード2-2,4-3,5-4)緑 槍
リュリュ (ハード2-3,4-4,5-5)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ (ハード2-4,4-5,5-6)青 剣
番外ハード(ディソナンシア)ドロップ穴埋め
リエル・フォーレ (ハード1-4,3-5,幕間1-6)赤 剣
マティア (ハード1-7-10,4-7-10) 紫 弓
ヴァルンボン (ハード2-7-10,幕間1-7-10) 赤 銃
ニコレッタ・パガニーニ(ハード3-7-10,5-7-10) 赤 弓
復刻二巡目でドロップ追加(括弧内は追加されたイベント名とステージ)
クーラ・クララ (チョコレート・フーガ EX1,2) 緑 槌
マリーベル・ダンディ (チョコレート・フーガ EX1,2) 緑 槌 重くて引退した人、改善されたから戻って…来ない方が幸せかもしれぬ^p^ まあそう言うなって
みんなコロナと梨木に苦戦してるんや EXの石消費60が標準化したのか
周回イベントで要塞は石消費抑えているのにガルシンは周回する気失せました いっちょつ
昨日の夜
紫Lv.80までやったがまだ学友使わずザクザク×3でも楽勝やったよ? トラウマネタを既に使ってる指揮者さんや敵のユングらしき文明ギルドの扱いとか
シナリオは相変わらず面白いのに周回のコストや要求回数が糞 梨木スタミナ60の継続はナイスな判断だぞ
むしろ増やして時間効率を上げてくれ ステージ4が大概クソだしEXでサクッとスタミナ消費した方が楽だな 前回は4がマシだったけど
今回は反省してどっち選ぶか微妙なクソさだなw そぷいえば前回イベ時に石割る時に妙に時間かかったのが直ってるな
あれなんだったんだよ ポーカーは勲章報酬の復活、敵の強化、EX周回数ミッション等等あったが今回はどれもないからなあ・・・
EXが毎戦レイド確定なら迷ったけど今回は割りに合わないと判断してとりあえず4周回で逝くつもり
あとは4周回で紫がどのくらい出るかだな・・・
現在3周で3回ぐらいか
ここからは記録をとりはじめよう
>>15
Wリナさんですねわかります >>23
ううん、スッペ/グノー/クプラン/エーフィ/おりゅギアですの 60で確定ですら無いってユーザー舐めすぎだよな
しかし梨木ってユーザーの意見完全に無視だよなぁ
マジでサービス終わるよこれは まだ1日目で比較データもないのに時間効率上がっているのかよ、さすがだな
とりあえず札束を燃やせる速度が上がったのは確かだけど 面倒臭いしお金かかるからゲームの拡張して集金要素を増やしたくない
でも今まで通りの仕様だと無料でガチャしかやらないからジリ貧・・・
よっしゃどんどん無料でガチャさせないようにしてやろ
それでも料石欲しいならホラホラ俺の設定した高難易度超えてみろよっ
…てカンジの設定者の自慰がアリアリと感じられる
控えめに言ってキチ害
毎度言ってるが客を逃したくないならとっととキチ害は斬首しとけ >>25
デバフはともかくファウストかガンガンがないと最初の雑魚が邪魔なんだけど殴り倒してるの? EXってもしかして黄色が出ないようにしただけなのでは?
黄色の分は赤が出るようになっただけ… フルオートの2倍だからなんかガチャガチャやってるけど大抵結構早い段階でエーフィとオルギアが一気にBOSS削ってる感じ
いや何も考えずにメンバー組んで怪しくなったら考えようって思ってるんだけど怪しくならないんだよ… そうだよねクープランをファウストに替えたらたらもっと速いだろうな EX周回で時間効率UP?HAHAHA
そんなわずかな時間効率気にするぐらいならガルシンやってないっす
暇つぶしでやってるんだから石効率一択だな 前のくじイベを思い起こすと防御ダウンが雑魚に吸われて瞬殺を逃したら
最悪わらわら召喚されて雑魚に四方八方からビーム撃たれて蒸発ということもあったからなあ
やはりガンガンで雑魚散らしてから防御ダウン入れて豆腐にしたあと多段だろうとは思ってるけど
やや気になるのは今回はレベル4でもHP20万とかあるのな・・・ちなみに前くじイベだと紫レベル200でもHP14万5千くらい ロスメモの時もレベル160くらいからきつくなった記憶があるしもうちょっと育ってみないと何とも言えんな
まあ前回と違って報酬的にそこまでやる必要あるのかは知らんけど バランス調整の下手くそな運営だよなぁ
絶対テストプレイなんかやっていないだろうし
金を落としてくれそうな新規のことは無視 >>34
やっぱり40の方が効率は良いのかね
周回交互にしてるけど判断つかない 新規にとってはディソも改悪だよなあ
ディソクリアとファウスト育成っていう目標がこのゲームとしは珍しくまともに楽しいコンテンツで
毎日ログインして日課をこなす要因にもなっていた……それをご丁寧に潰そうとしているのは草 4ばっか回ってたらスティグマのレベルだけえらい上がってるけど
美味しく無いから嬉しくもなんともない… >>38
4を何周かしたけど4も安定してない
全体的に出現率が落ちてる感じがしてムラがあり過ぎる それどころか新規は今パネルミッションクリア不可だぞw
マジで新規を潰したいのか? HPはどうでもいいな
オルギア40グノー32スッペ32で100行くし
足りないならドゼニッティ18がいる 今初めてもガチャに居るの壁役だしな
火力で有能なのが手に入り難いからな真面目に このスレに来るような人はいろいろと冷めてしな。
wikiで200Lvのレイドなんて倒せねーよ、そもそもそこまで周回出来ないよって愚痴れば
マウント取りたいだけの知ったかが煽ってくれるぞw 今回のイベントも勲章毎回リセットされるのかと思ったけどそんなことなかったぜ wikiいけば民度低いのが噛みついてくる時点でお察し
こっちでぼやいてる方がよさげ >>47
梨木にしてみれば確実にメダルが手に入って周回数の目安を立てられるなんて
血圧が200を超えそうなぐらいに怒り狂いそうなことだろうし、しょうがない。 上の方で時間効率とかいってるが消費30でも1戦30秒かからんだろw
他ゲーの裏で動かせばいいしEXでやってもBOSS確定じゃないんだから交換間に合わんだろ
無論全交換するには割らんと到底無理だけど、この期に及んで時間効率気にするのはただやる気ない勢じゃね やる気ある勢の多くが滅ぼされてやる気ない勢しか残っておらんのじゃ とりあえず石500と今んとこの自然回復で3000は行ったし後半まではもう割らん 今回の更新から妙にガクガクするね
戦闘後の結果表示をクリックしてると顕著 ガクガクするわボスで旋律選ぶ場面で曲流れない(おま環かもだがミラの塔でも曲がない)わ
本当こんなに不具合起こす程度の開発力でよう運営受け持ったなと
よく陰謀論である「有能メインプログラマーが首にされた時、時限で色々不具合起こる様に仕込んでおいた」
っての思い出すくらい、何でこんな不具合起こせるのっての多過ぎるわ 致命的なのは夜に修正したみたいだけど
雑な更新がそろそろ違法建築の限界にきたかね ハードにかかる異常な負荷は修正されたけど戦闘終了後からWIN出るまでの間が明らかに長い フィールドの宝箱から中身表示されるまでも長い気がする >>59
ドニゼッティのイベントでネタになったウィンチェスターミステリーハウスみたいなもんだ
住んでる本人でも建ててる業者でも構造が判らないみたいな 予告なしディソ下方修正とかひどすぎだろ
何でも運ゲーにしたがるな ttps://gyazo.com/68753a698082276c20312edb5ae1dae1
梨木ィ!! 前は3回交換で3000→3500→4000だったよな
今回2枚だから3500で終わりだろうし、前のレイドイベントと比べるとメダル結構落ちるから梨木も少しは改心したかと思ったら・・・どんだけ悔しいんだよ バナーなんでヤツハのエロ使ってんだよ梨木?
今回のキャラ使えよバーカ は?虹MDZ二回目で4000にアップするの?
何しれっと3500から上げてんだよ
マジで簡悔だな たまに運営の人が書き込むから気づかないふりしてあげて 配布新キャラのエロがみれりゃいいやの精神
課金なんてとんでもない へそだし透け透けスカートのおねえさんには興味ないとな 紫ボスレベル1でもフルボッコにされたわ。
前回より難易度上がり過ぎてない?どうやったら勝てるのよ。
スッペいるけど育ててないし、
今パーティー ファウスト・グノー・クープラン・オンシジューム・コルノで全員レベル100なんだけど。
どんなパーティーで行けばええのやら。
オリュギアはいない。 正攻法でいくならおそらく被弾でかかるバフ(クリ?)で相手が強くなるのをなんとかしたいところじゃないかな・・・
リストさんでも使ったらどうか >スッペいるけど育ててないし
答え、出ているじゃないですか 範囲攻撃で威力糞弱いオンシとコルノ捨ててエルガーとか使えよ
そも弱点つかれる赤だと死ぬやろ 流石にLv1なら紫でもそこまで強くはないぞ
オンシは不利な赤だから外して紫で火力ありそうなキャラ突っ込んどけば取り敢えずは何とかできるのでは?
あと当たり前だけど前衛は防御高くしとかないとすぐ溶けるよ ブルグとエーフィドニで雑魚AB処理
オルギアグノーの音楽魔法からブルグの第二射で終了でほぼパターン化してんな ランキング見てるとつまんなくなればなるほどやる気出す奴おるな スッペ今回弱点属性だし前衛だから入れてないけど入れてもあんま問題ない感じ? また交換レートこっそり上げてきたのかよ簡悔極めすぎだろ
うりあげでかんぱにに勝った腹いせか >>87
ファウストも弱点だしな
スッペは攻撃の要でもあるが防御デバフのがでかいだろ >>87
紫Lv20前後でも殴られると溶けてる時がままある
最終的に倒せれば溶けてても問題はないけど中途半端に入れるならいなくてもいいと思う スッペは自前剣4本で防御12kいくから一般的な範囲ならそうそう落ちない スッペ防御力14kにしてるけど紫50のエフェクトのある攻撃くらったらHP半分くらい持って行かれた
レベルが上がってくると、ちょっと心配 スッペの解説ありがとー
高レベルボスだとヤバい感じになっていくのかな
ファウストは後衛だからあんま影響ないかなって思ってた実際なかったし レベル90越えでもHP23万くらいだしぶっちゃけそこまでステ上昇ない気がする 助っ人なら、スッペとファウストどっちが良い?
一応無凸シロとかもいるけど、これじゃあかんやろな 76だけどアドバイスありがとう。オンシ外してスッぺ育てて入れてみる。
ガンガン・アゲアゲで宝箱なしで行けば勝てるかな? >>97
意外に上昇緩やか?
途中で急上昇したりしないだろなw 生放送てた声優の子がコロったらしいし梨木も危なかったりして 助っ人は一応オルギアにしてるけど、今回から1人の助っ人を
ずっと使い続けることが出来なくなってるから
それほど学友のために貢献は出来ないと思う 楽友以外でも役に立ってくれるって意味だとエーフィが一番いいなぁ ガルシンは神運営梨木Pに守られた神ゲーだろう!
ルペンの死体乙! 未だに課金してまでガチャ回し、イベント周回している奴って頭梨木過ぎwww >>108
頭ルペンなのはポピュリストの嘘八百ネガキャンを鵜呑みにしてプレイしないお前らだろう!
ルペンの死体乙! 結局の所世界を救うのはグローバリズムと新自由主義だろう!
ルペンの死体乙! お前ら喜べ!
こんなクソイベとクソガチャで
ランキング11位に上がるんだから
まだまだ当分梨木の簡悔受けられるぞ! 戦闘終わったらもう一戦が付いてくるから面倒で仕方ない
出て来ないならそれはそれで困るんだけど 紫の防御ダウン40%☆5とか出して搾りに来ない無能
いつまでもブサイク使われるのは悔しくないのか 梨木さーん❤️
次回の生放送いつですかぁ❓
すっごく楽しみにしてまぁす(๑>◡<๑) ランキング11位かよ、これは運営が調子にのってしまいますな
つか課金する要素あったかって感じの新キャラだし、パスポート更新日か何かかね 自然回復でまだ20や
石取るために石割るのも馬鹿らしいし今は様子見る 秘匿のリーダーさん毎回☆5新キャラを10凸しててスゲーなあって思ってたのに、カンティラは無凸状態やんか・・・
まあガチャ回しても新キャラ以外被ったらガチ産廃なんだろうし、そうなるわなあ スレユニ3、1名募集します
よろしければ11664797まで
今なら沈黙マーラーさんが付いてきます まぁまだ前半始まって1日だから今回どうなることやら 10位以内入りたいがユニメンのモチベ的に微妙かな
かなり10位と差があるから自分一人で走っても焼石に水だろうし この状況下でそこまで高いモチベ維持出来るのすごいね 皮肉とかじゃなく 今日の順位なんぞあてにならんぞ
月曜の順位は多少あてになる 自分も他ゲーで似た状況になってるけどユニメンに寄生されるの辛いだろうな
まあリーダーがしっかりしていればそういう状況は防げると思うのだが 俺も上の方のユニオンに入ろうかと思ったけど、先に自分のモチベが尽きそうでやめちまったな
適当にやった方が長く遊べるよ >>131
とりあえず石4000は確保出来そうだし、この先改善が期待出来ないから石4000の予算で走れば良い位に思ってる モチベが高いと言うか他にやりたいゲームもなくてスタミナ回復待ってると虚無 自然回復でEXでレイド湧かない時のなんとも言えない虚しさなんなん 高いモチベによる欲求を充足出来ない状態が続くのは辛いものだがその程度であるのなら平気そうだな 今回の紫ってメダル何枚ずつ?10と15は見たんだけどあとは5か20あたり落とすのかな EXゲロ不味いし4行けば黄率高杉ともはや糞ってレベルじゃないわ >>138
確かに未だに0とか何人か見ると辛いな
無課金だし上位ユニオンで課金前提とかキツいノルマあったりしたらそれこそ居場所ないし
それなりに今のユニオンで情報教えてもらったりはしてるからまあ良いかなと スタ240溜まってたからEX4回やって1回もレイド沸かなかったんだけど梨木? きついノルマのあるユニオンとやらを逆に教えてほしいわ
今判明してるのだと聖虹だよな
全員足並み揃えて十位に入りましょうだとそうなる ノルマがキツいというか残ってる人に対してノルマがキツいと補充がままならなくて瓦解するだけだよね
例えば新人の中にノルマをこなせる人が出てくるぐらい新陳代謝がよければ入れ替わるだけで済むしな
>>145
覚えてる限りで一番厳しいところで毎イベントで虹MDZ確保だった気がする
それすらも忙しくて余裕がないとか事前に断りを入れれば2,3回は猶予があるって言ってる所ばかりだったと思う 走ってない奴何人かいるから蹴れよ
みたいな事はスレ内で書かれてたな そう大したことじゃない
遠回しにたまにストレートにもう少し走ろうよ的な
実はノルマあるほうがやり易いのよね 虹ノルマならそれさえ取れば文句言われる筋合い
無いけどノルマないとどんだけやらんとダメなのか不安に駆られる おそ松くんだと6人ほぼ区別がつかない気がしたが
おそ松さんだと個性があるらしいな がんばって走って手に入れた虹チケが10凸済キャラだった時の虚しさ 梨木のことだから救済はないとは思っているけど
10凸して被ったキャラが枠を圧迫する… 忙しくなければ虹チケ、虹MDZは取っておきたいがイベの内容にもよるよなあ なんだかんだ言ってもみんな真面目にガルシンやってるじゃん
ノラ助っ人に多くのオルギアいて助かってるよ
自分は持ってないからグノーLV100しか出せないけど 野良にいてもスキル撃てないから役に立たないはずだが・・・
まあだとしてもオルギアはたしか特殊も防御デバフだったからまだましな方か 特殊攻撃の方で防御デバフもちは結構多いからな。
とは言え紙耐久で高火力のオルギアを野良ではありがたくない 野良なら他キャラの開幕魔法用にゲージアビのエーフィじゃね? 走るペースは同じでないと不満は出るから
はっきりノルマや方向性決めてるギルドのがいいんだよな
自分のペースと似通った所選ぶのが正義だし しかし梨木のせいでガルシンに絵師がつかねーな
人気ゲーは絵師がついてキャラ絵やら同人とか書き始めるのによ
リリース当初はコミケとかで、今日もあなたとおっけーです!とかな題名の薄い本とかで出すんだろうなと希望に輝いていたよ 助っ人カンティラのままだけど変えるのめんどくさいからそのままだわ 梨木のせいではないが、モーツァルト絵師が今年はソシャゲの仕事しないって宣言してるからなあ。
メインの進み具合は真奈乃さんの筆の進み具合に完全に左右されるのは負担が大きいから
敵幹部絵師も増やせばいいのに 花で少し前に真奈乃氏の既存キャラ開花絵きたけど今はもう画風がだいぶ違うから
幹部も前世の遺産だと思う 今のお茶会ローディング画面と前世ではおなじ人物にも違いが出てるし… まなまなくんのツイッターが止まってからあと10日ほどで1年経ってしまう・・・ そういえばローディング画面の1位誰だったと思ったが
交換が26日までだからこのイベント終わってもまだ決まらんのか >>175
まあ、そうなんだろうけどさw
どうして推し花の交換が長いのか少し疑問におもってな >>176
でもワンチャン虹mdzがローディング画面に採用されるかも候補じゃないのは分かってるがw 取りあえず虹、金mdzとチケット全て回収するまではexで回った
敵のレベルは紫130赤110黄20で終わった
ここから後半に追加報酬があることを予想して少し回るか
前回(ポーカー)のように無いと見て回らないかは梨木との心理戦だね 虹分は終わるから後は自然回復で調整しつつ15日待ちかな
15日のディソナ更新とついでに後半くるだろ・・・多分、恐らく、メイビー 今回案外簡単じゃね?
追加なかったとしたら8500完走余裕だわ…虹MDZ1個目ポチ
梨木ぃぃぃぃぃ! 防御デバフで紫だろうと10秒いないに死ぬし石使って周回できるかどうかぐらいだな 何時もならとっくに虹MDZの一つぐらい取ってるのに今回全然やる気がおきん
ってかログインすらする気になれん 屈辱だけどブスギア鍛えるわ
5凸でいいよな
レ杖とミ防具入れれば装備埋まるし
デバフ35%もあればお前らも使ってくれるやろ? 借りるなら100じゃなきゃ借りんし
自分で使うなら5凸じゃ初期ゲージ低くてだるいぞ 自分は6凸くらいだから前の方に配置してエーフィのアビに頼ってる 運営が現状を把握できてないからもう無理やろうな
ランキングが下がってる → 石と虹MDZの配布を絞って課金させよう みないなノリだし
課金したくなくなる原因はゲームの内容のみではない、ここの運営では特に しゃーない
じゃあブスギア7凸にするわ
これ以上はガチャかチケでダブらん限り凸らん 無言ユニで愚痴吐いて辞めていく奴
無言で辞めてきゃいいのに まあゲームに対しては愚痴の一つも言いたくなるべ
去り際にユニオンの愚痴はいただけないが 箱庭イベ開始日の鯖激重のせいでユニメン辞めてった
あと1時間待てば改善されたのに損切り早すぎぃ まあゲームに不満があれば運営に要望を出したり改善案を提案するのが一番ストレス発散にはなるよ >>196
要望送っても改善されないから更にストレスが増加すっぞ いままで損ばかりだしむしろ遅いだろ
我慢の限界だったんだろうな クインテットいまだに1名募集です
18692137で楽友申請してくれたら招待します
反応ないので、今イベント中は最後の勧誘にします… そういえばグノーいたわ
魔法早く打てたほうがいいならこっちのがいいか 今イベではグノーは属性有利、育っているなら採用するのじゃ >>199
まあやってみれば解ると思うがこの運営に限らず実際に打診するという行為自体に一定のストレス発散効果があるということだよ
その内容が反映されるかどうかはまた別の話だ >>193
お前もここで愚痴吐くくらいなら
ゲームでハムってればいいのに ゲーム内容はどうでもいいけどエラーだけはいやだわ
別にイベ走るとかはどうでもいいけどゲーム自体できないのはこっちじゃどうにもならんし >>204
すなわち、何度か要望改善案を送ったワイには発散効果が得られなかったという臨床結果が出たってことやな ガルシン辞めたら健康になった
食事が旨いからかつい食べ過ぎちゃう >>207
効果が出なくて、その状態で困っているのなら次の方法を考えるしかないよね
その上で解決策が思い当たらなくなれば自分にとって本当にそのタイトルが必要なものなのかどうか・・・まあ自分が君の立場ならそのゲームからは撤退するね キチゲェクレーマーの言う事なんて無視するに決まってるだろ
お客様の僕が考えた最強の運営方法なんて聞いたって改善されるわけないし >>209
噛みつかれてワロタ、別に困ってもいないのでお考えになる必要ないです
そもそも単に運営に対する愚痴だよ、モニタリング班かと疑われるぞ EXでスタ60なのになぜ紫が出ない事より何も出てこず赤でも出てくれて安心...って思わなきゃならんのだ梨木よ ボス全然出ねえよ
そもそもボス出なきゃポイントすら入らないのに頭梨木すぎんだろ
レイドボスなんて普通1戦すれば確定で出るもんだろアホ梨木 石割ってボス2匹w
100も稼げねえw
もう寝るわ たまにクエ開始前のローディングでエフェクトが表示されるバグがあるけど
あんな感じで画面いっぱいにバラバラになった補佐官のSDが表示されたわ
人の心踏みにじるの本当に得意ですね ぶっこぬき画像が毎度貼られるこのスレで何言ってるんだか 親のすねかじり金持ちニートにとっては腐るほど資産があるから痛くもかゆくもない。
むしろ金使って遊び脱落する人見て優越感に浸るのはさぞ改善だったろうな。
普通の社会人や学生は、消費者庁案件のゲームは改悪アップデートで離れるし、怠惰でやるしかない。
微課金や無課金の人を減らせば知名度も落ちるは、広告や宣伝も無くなりやがて終わる。
金持ちニートか一般人どちらが大切か。
運営よ震えて待て。 イベ最後に乱交見れるし、イベキャラは取りやすいし、ガチャキャラは出しやすいし
素晴らしいゲー無だと思うんだけど、ねぇ無木? たぶん神ゲーだよ梨木
前世の☆5 0.5%はマジで糞だった 金持ちニートならこんなクソ時間かかるストレステストやらんで別ゲーやってると思うの EX60なのは別に構わないが
ボス確定にしろよな
ストレス溜まるわ ロニさんはなー、ドラクエ10をやりながら片手間にガルシンやっておられるんだぞ
それでいて研修医終わったばかり?の医者!
頭おかしい EX消費重いんだからもっとザクザクと紫率上げてくれ 助っ人オルギアレベル100にしているけど楽友1人減っていたわ
ついでにログイン順みていたら2日以上前が5人もいた
どの楽友もランク80 https://games.dmm.com/cp/festival/spring/
これのキャンペーン昨日気づいて参加押したら今日ボーナスチャンスに入ってた
今までのガルシンのログインもカウントされたのかな? ログボがログイン処理せずに振って来るから、PCをサスペンドで落としてると
ログインキャンペーンのログイン数が増えなくて困ることも
あ、我らがガルシンは99999で自動的に再起動してくれるから忘れなくていいね!(やけくそ) オルギアの容姿は他キャラに比べ少し雰囲気や毛並みが違うというだけで別にブスじゃないだろ
お花に出てたら違和感ないと思うけど
ブスギアとかいってるやつ感覚がおかしいんじゃないか おっぱいでかいしオルギア好きだよ
おっぱいでかいし オルギア見た目も性格も好きなんで
性能見る前に即確保したわ ガルシンはいくらプレイしてもコロナウイルス感染の心配のない神ゲーだろう!
ルペンの死体乙! トラウマタは沈黙が良く入るな
ハメてやるわ。まだ紫90でもザクザク3で楽勝だ 外出抑制のため国民全員にガルシンをプレイさせるべきだろう!
ルペンの死体乙! 正直面白いと思ってるの本人だけってのはなんというか
見るのが寒いというかつらいというか
まぁ・・・なんというか ね >>245
ずっと自宅にいて閑であることを察するべきだろう!
ルペンの死体乙! 悪いけどたまに出てくるくらいにしてくれる?
連発されるとキツいわ お前ら何ギスギスしてんだよ・・・もっと普通にガルシン楽しもうぜ・・・ テンプレガイジは普通につまらないし鬱陶しいよ
スルーされてるだけなのに受け入れられてると思っちゃってるんだろうな >>254
鬱陶しいのはスルーできてないお前らだろう!
ルペンの死体乙! たった1万稼いだだけで100位以内か
土日でこれじゃかなり人減ってるんだろうな
後は青馬が効いてるのか。だんだん梨木の理想郷に近づいてきたな 一切文句を言わず黙々と課金するユーザーしかいらないからね アプデから現時点まで40時間くらいしか経ってないよな・・・
1位の3万が24時間稼働してる人として1万は10時間超ぐらい?
そんなのが100人いるのか・・・ 前世からピックアップでお金入れてもレグだけゲットできずにいたけど、
新しいガチャで10円でゲットできるとか!嬉しンゴねぇ 自然回復のみで1700稼いですげえいいペースだなと思っている 毎回クジイベはそこそこ盛り上がってたのになあ
石と虹MDZの配布量を絞られてガチャ課金以外での育成要素が破綻したって感ある
そのガチャも大半がゴミでコスパ悪すぎるから課金を躊躇う
無課金でシナリオとBGMを楽しむだけのゲームが完成しつつあるな、さすがやぞ EXまで一通りやったら勲章報酬分だけで400弱ぐらいもらえるからねえ・・・
その後はレベル上げが進むか、紫遭遇運がよほどないと渋い ガンガンとアゲアゲが200枚くらい余ってる
旋律泥率とボス発生率のバランスどうなってんの 肝心の紫が引けないから盛り上がりようがない
60も消費するEX回してるのは課金者か石貯めこんでた奴だけ せやなー石ないと唯お金減るだけって感覚になって
ぶっちゃけおもんないな 今更だけどざくざくの効果って今までは宝箱が2倍なるだったが
宝箱数が増加するに変更されてたんだな 4とExそれぞれ9セット回った結果
4:黄9赤16紫9
Ex:黄0赤32紫23
Exはスタミナ倍だけど出現数も単純に倍
黄のミッション達成したらEx回るしかなさそう >>267
前のレイドの時から+4(数字はうろ覚え)だね
だから敵のレベルが低い時でも、あるだけ使って問題ない 前回はボスのレベルで箱の中身の質も変わってたから後々足りなくなるくらいなら低レベルでは温存した方がいい
まあ今回は中身の質どうだかわからんしボス出現自体が絞られてて旋律余り気味になるけども 集計外合わせて4とExそれぞれ10周してメダルは6127
MDZチケ回収するなら30回くらい石割らないといけないな >>269
有能混濁ター乙
ミッション達成したらEX回るか >>269
数えてないけどどっちも回った感だと今回は素直にEXの方が良いっぽいね
あと一応周回での宝箱ざくざくもEXは出る感じ スタミナ60はどっちにしてもクソ過ぎる
梨木はマジで更迭して欲しいわ >>201
まだ募集されてますか?
空きがあるようでしたら、
移籍につき24時間後でよろしければ参加したいです。
問題なければ楽友申請承認ください。 >>270
あー、前回途中から訂正があったから文面も修正されたのか
今回はざくざく1回につきどんくらい増えてるんだろう
紫にざくざく✕3使って宝箱7個だったんじゃが・・・ >>277
梨木「残念!更迭されてるのはお前の方ですから!」 くじ2倍廃止したのは許せねぇ
アゲアゲとかいらんだろ 勲章でいっぱいアイテムやるから60で丁度いいやろ、とかのバランスで設定してそう
貰えるのゴミクジだし二周目以降なんて考慮してない
>>279
startbattleのmusicalCompositionResults
紫Lv11でざくざく+2箱 自分で確認しろやって感じで今LV50の紫をざくざく無しで討伐したが宝箱6個だった
んんーーー? しかし税金取るだけとって本当に有事の際は全ての国民に還元すらせず結局表面だけとりつくろい騙しその本筋は自分達の事ばかりの阿部政権みたいなこの梨木運営は何とかならんのか
つうか政権然り運営然り変わるしか解決はないきがする 一体あたりのメダル泥は増えてるとはいえ、スタミナ増えて出現絞られてざくざくの価値も落とされてと総合的にマイナスでかそう 稼げもしない糞ゲー引き受ける聖人はいないよ(非情) そういう頭悪すぎる書き込みはやめよう
ネタでも笑えない 見えた!
http://i.gyazo.com/5cb64aeedd970cf3b3d3f6ce821b8798.gif
>>269
俺もちょうど10周ずつやってて4は終わってEXの最中なんだけどやはり紫上げるにはEXしかないね
紫が出たときだけざくざく3枚使ってるけど4まわってたときと違ってざくざくがどんどんなくなる・・・
ザクザクドンドン こんなクソ運営のおもちゃと化しても金出してくれる混濁ターが居るんだから稼げる目はあったはずなんだ
残念ながら引き取り手はいなかったけど それぞれ10周ほどしたけど、60周回より30周回の方が時間はかかるけど
コインのコスパはいいね
ユニオン順位も30周回で問題なさそう >>278
まだ空いてますので招待しようと思いましたが、今ユニに在籍中でしたので
とりあえず楽友承認しました >>294
ありがとうございます。
脱退いたしましたので、お手続きよろしくお願いいたします。 >>295
招待しましたー禊明けまで触らないようお願いします >>296
すみません、触ってしまったのでお手数ですが再手続をお願いします。 >>291
梨木製SDもレリィとかマジシャンの子とか関節おかしいのいるけど
段々こなれてきたのか悪くないように思えてきた >>297
スレのみんなに笑いと癒しを提供していますが
再招待は出来ないのと、たぶん触ってエラーになっても禊解除時間になったら
有効になると思うのでそのままお待ちください
いつまでこのバグ放置してるんだ梨木… なかなか面白そうな人材だな
禊が済んで来るのが楽しみだわw そこそこ走って笑かしにくるメンバーほしいな
クインテットおめ >>311
そこそこ走るレベルで満足しろよ
さらに笑いを要求とかハードル高すぎんだろw クラメン脱退の度、リーダーモチベ下がるからねーありがたいことです とりあえず期待のルーキーが入ったら手厚い歓迎をしないとなw >>315
EX周回のほうが2倍近くメダルが稼げるのかー 勿論そろ手厚い歓迎ってのは面白い事いうの期待も混じってるんだよな? >>315
これは初回ボーナス無しってことでいいのか
消費スタミナに対してのメダルの入手比率は気持ちEXのが上って感じなのな
黄色ミッションが終わったらEX周回安定かな >>317
本人ではないけど、これ4の2週目のメダルが2000から始まってるし効率は2倍じゃなくね
たぶんメダルの所持総数 ほんまや!
4は紫が出たときだけメダルガッポリ
EXは安定して1周500前後
やっぱりEXが効率良さげかな 安定してるクランだと人が交代する度に新人ガチャだからテンション下がるよね
クジ少ないからラフマニノフ凸は後半交換が増えない限り諦める方向だな 前回は周回辛いなりに混濁たー達が頑張ってたんだけど
それすら悔しかったっていうホント何がしたいんだか梨木は ランキング面白いな
真正廃 >(壁)>> ハムスターズ > 変態 > 台湾 > マゾ軍団 >= スレ民 >> 農協
マゾより変態のほうが上位か 最初から仕様が判明してて、後半来るのがもっと早かったら
超楽々だったんだけどな前回のポーカー(頭混濁 農協はそもそもここユニじゃないでな
オープンのユニオン オープンはカンピガチ勢の印象だから
イベントはそこまで走らないんじゃない? これBGMの不具合イベ終わるまでそのままなんだろうなあ
こういう細かい所も出来ないような腐れとは知ってたけどさ
かんぱにもこれも有能?なプログラマが土台を作ってすぐ辞めたんだろうなあ
残った梨カスじゃ何でバグってるかすらわかってねえだろ 根本の土台は時間かけてしっかりとホウレンソウして作られるだろうけど
更新がボロボロで外注マシマシな所は違法建築してると
スパゲティ化して有能でも手が出せなくなるからな詰み 姉歯建築士髪型も偽造かには当時ほんと笑った
>>319
一通り周回済、2000弱からスタートだね
4→EXの順でやっててEXに入った頃にはレイドのレベルがちょっと上がってるから
そのぶん多少は獲得数は増えてるだろうけど、それをさしひいてもやっぱり2倍くらいはもらえるてるのかな・・・
まあスタ消費も2倍だから確かにそれだけだとスタ効率はトントンだけど
紫を育てるミッションに美味しい報酬が集中してるのを考えるとやはりEX周回がよさそうな気はする 前世ほどに季節イベ的なストーリーでなくて、単に順番通りに出してるだけってのは
梨木運営になってからはライターの追加というか、シナリオの発注すらしてるか怪しいな。
ハムレット実装に合わせてのメイン追加もあるかどうか。単に報酬を入れ替えるだけか。 考えて見れば後半もあるんだし黄色ミッション先に全部潰さない方がいいな
EX回るか >>333
5〜8の一周でLVがそんなに進むとは思わんし、気にしなくていいのでは ファウストは今でも双肩するものが居ないくらい強いけど
ハムレットはどんな性能になるのか怖いな
どちらにしろ虹MDZ強制交換したことになってるから地道に薔薇集めないと手に入らないけど ハムレットがファウストに匹敵するような性能なら手のひらクルクルしたいところなんだけど
見た目にのみ特化した糞雑魚スペックキャラで無垢な新規を潰してくる予感 梨木だから後半追加ステージだけで
追加報酬なしでミッションもステージクリア分だけって可能性があるのがなぁw ファウスト以上ってのが想像出来ないけどなぁ
ファウスト現時点で強すぎるし ファウストに追加寝室じゃなかった第三形態をださないのも現時点での
対ザコ散らしに強すぎるからだろうしね
と言うより梨木による「ぼくのかんがえたつよいれいどぼす」が
ザコを並べ立てての肉盾戦法ってのが、ファウストの優位性を崩せない。 ハムレットってもう画像とか割れてるの?
どーもオトフロの「煩わしいのよっ!例え針の先ほどのゴミでもっ!」ってイメージが強すぎて… そもそも唯一の課金要素である虹MDZを短期イベで6枚も配ったのが異常過ぎる
単発ガチャの対応、BANの早期解除(未回収)に匹敵するガイジ采配 >>338
梨木「いつから後半などと言うものがあると錯覚していた?」 いや、梨木的には張り付きニートが数万単位が限界のケチな社畜を罵倒して
「ゲームの上手い俺SUGEEE」してるのを見るのはドピュドピュしちゃうぐらいに気持ちいいんじゃないの? 周回の石消費を考えたら張り付き無課金では無理なんじゃないか
俺は張り付いてないからわからんが 最近虹MDZの交換数減ったから張り付きする意味ないのでは 石に関しては引継ぎとかDUPEとかで差がでかすぎるからなんとも 報酬減ったしもうクソ張りつきって感じではなくなってきたな 根本的な原因は月数万程度の課金じゃどうしようもないのが考えずともわかる凸仕様だからね 月10万個のベーシックインカムが無いといかん
引退しない事が最優先だろ
最低限のハムスティングを保証しないと くじイベボスに防御デバフが効くから戦力更新が全く不要なのも課金する意味の無さに拍車をかけてるな うむ、今回紫が凄く強いって聞いてたから凄く心配してたけど
結果報酬と切りきるまでのざくざく3でも防御デバフあればlv.130余裕だった
ただ新規さんはものすごく大変だろうね…やっぱ なんか戦友の名前が動物とか虫みたいなの増えた気がするけどNPCじゃないよね?気のせいだよね? ボスは完全に防御デバフ要員持ってるかどうかの持ち物検査になってしまってるよな
オルギアいなくてもグノーとスッペいればなんとかなるとはいえ
メンバー固定されてしまうのはつまらないな >>344
いやだから虹MDZ配布しないと逆に課金しないんじゃねーかな
現状課金で10凸は現実的じゃないし、課金する度に増える無意味な産廃キャラをどうにかしないとコンプ勢の心も持たない
課金でとりあえず1枚だけ回収させて、あとは虹MDZで凸らせるぐらいの難易度にしとかないと深くも浅くも課金する層がどこにもおらん
あと完凸被り救済が必須やな 被って損するのが嫌でガチャなるべくなら回したくねえ
当然金も使わねえ
何これ? MDZの声優変えない限り課金はしないと誓ってしまったのでな…
自分への約束は破れないのだ MDZの声優は異種族レビュアーズで久しぶりに喘いでて良かったわ システムとガチャが噛み合ってないんだよな
更にドロ星4混ぜて凸枚数以上ならメダル化とかもできなくしてるし
その前にガチャのオマケとか毎度引く人が安心できないことが多すぎてもうね 梨木的には武器の材料になるという画期的(ふるふるなどの使い古し)アイディアだろうけど
これまた梨木の悪意で使えないゴミ武器ばかり持参してくるしなあ。 バランス調整はどうなったんだ
演奏ゲーやめて引退者続出させるか
サービス終了かの二択 新要素として生放送で言ってたカンピオ、ディソナ、レリクスだけど
カンピオは交換追加微妙でディソナは15日に来るみたいだけど
レリクスも今月には来るのかね レリクスのために総合力上げなきゃみたいな人ちょいちょいいたけど
ここ最近のクソイベラッシュで旅立ってる人もいそうだな 被るの構わずにLv100キャラを多数作ったもの勝ちだと思うが。 カンピオの交換にゴミ追加してくるような運営だからレリクスの総合力上げても得るものないんじゃなかろうか 普通に余ったキャラをメダルに変換できればいいだけなんだけどな・・・
レートは低くてもいいから交換実装すればいいのに 気がつけばディソもレリクスももう行ってないわ
ログインして虹凸取るだけポイント集めるのが精一杯 一応ムジカコインでガチャ追加するとは言ってたから
金装備とか集めて身構えてはいるが全キャラ強化はもう中身見てからでいいよね
しかしミ装備がどんどん貯まる >>369
同じキャラが育っていてもレベル又は総合力が高い方しかでないよ 総合力はこの前もらった家の装備とかでステ上げるのがいいのかもしれん
ほぼ捨てたが カンピオの交換でガチャから出る既存☆4キャラを追加してくるなんて誰も予想できなかったよな
虹MDZかチケ1枚くらいはあると思ってたのに 追加はネッケで圧倒的に決まりだろう、なんせクシコスポストだぞとふんぞり返っててサーセンした とにかく圧倒的に体感しなきゃいけないからな
セラパンあたりが報酬追加で圧倒的に終わりじゃないか >>374見て確認してみたけど、レリクスは総合高い方採用っぽいな
Lv90とLv100のコルノがいてレリクスでいつもLv100の方が採用されてたんだけど
今Lv90に装備付けて総合がLv100を上回ったらLv90の方が採用されてた 新競技追加して豪華な報酬!からの肩透かし感
気が変わって他の追加もあるかもしれないから
ユッカの交換も迂闊にできなくなると言う酷さ
レリクスの追加要素がどんな糞さになるかオラわくわくするぞ レリクスの総合力はランキング付けに使うだけみたいだし
カンピオの順位トロフィーをメダルに置き換えた感じを想像しとけばいいんじゃね マジで生放送後の対応が酷すぎるなw
次回あったとしても999999999999999999連打は変わらないだろうなぁw とりあえず総合で云々やりたいなら全員に装備5つ持たせようとしたらそろそろ上限1000枠じゃ足りなくなるのはなんとかするべきだな ニコニコなんだから9を入力したら画面上では8にするフィルターとかできるし。
なお、カドカワ協力のゲームだというのに司会3人が「YouTubeでご覧の皆さん!」と
クソぶかっけまくる内容w 検便してた人は承知かもしれんけど装備のコードに evolution: 0 とか謎要素あるよな
君のバスクラシックルには進化の余地があるんだ 武器の進化なり上限解放があったとしたら現状の装備上限1000に耐えきれず☆5のゴミ武器を手放した課金者に死体蹴り確定やなぁ・・・ 上限解放があったとしても演奏至上主義、たまに防御のバランスから変えないと
素早さが2000上がってもうれしくないんじゃね? バスクラシックルが進化!なんとガード発生率とダメージ軽減率が2倍に!
こうですね 簡悔シンフォニーメンバー募集のお知らせです
新規100連に騙された方やサイレント下方修正に嘆く方
我がユニオンで共に悔しさを奏でましょう
そんな訳で4名募集します
入ってもいいかって方は楽友14399402までお願いします >>383
生放送以前の対応が良かったみたいなデマ流すのはやめろ 8000までやったけど金MDZがくじで0
まああとは自然回復でいいか
後半来たら考えるわ 虚無期間ではなく今4人募集ってきっついなぁ・・・
頑張って下さい これ特等の確率おかしくね?
何回くじ回したか数えてないが
目安として現在16000程度
くじは全部回して特等1個… いずれスレユニも統合再編しなきゃならん時が来るのかなぁ ガンガンとアゲアゲ2個もっていけば
紫130でも1秒で沈むから楽だな 自分も今回殆ど出ない
いらないと言えば、いらないんだけど 動くなら次の虚無期間かな
スレギルド2と簡悔で再編すれば10位争いも可能だろう
ここで募集してた神話樂曲や好調だったFruPTが低迷中
何かあったのかね 無課金効率厨は後半待ちだろ
聖虹のボスは課金してるし、神話のボスは無課金
マゾも無課金中心、Frupも無課金中心
変態は課金してるのがチラホラいる 簡単に10凸、40凸されたらくやしいじゃないですか このゲームにおいての後半戦待ちは効率厨ではなくギャンブラーやろ
後半戦に入ってから効率が下がる可能性があるからな Frupは好調とか不調とかじゃなく
元々ハムスターの所属してるユニオンじゃないから目標に応じたノルマ制だろ
効率厨だろうから虹チケ一枚のためにEX60走って消費するんなら
イベキャラも40凸する価値のない性能だし、
節約してガチャぶん回したほうがいいという判断になるはず 10凸ですら使わない見た目と性能だと思う 今回のイベキャラ 見た目的にはひどいのが二人いるから相対的に悪くなく見える 見た目は可愛いと思う
ガントレットだから打だと思ったら槍なのが解せないけど 髪型がババアくさいだけで寝室なんか見ると割と好みだ 装備のせいなんだけど立ち絵が恰幅よく見えてしまうのがなんとも 毎回思うことだが何で特等の上位互換が1等なんだろうか いつの間にか金旋律の威風堂々が新しく手に入ってたんだが(クジ一等景品)
もしかして今までにもイベント入手の新旋律があって知らぬ間に捨ててたのか >>412
特等は景品内訳一種類しかないよね
一応キャラだから特等としての文句はつけ辛いよね >>413
相当前から実装されてたよ
2〜3カ月単位前から >>416
馬や家みたいに交換にも置かれてなかったし旋律は最初の方にやってたガチャオマケでしか増えないと思い込んでたわ
まあどうせ使わないんだが ラフマニノフさん今回のキャラ中一番可愛いと思っていたんだけど
オバ臭いとか言われていてしょんぼり 今回自分的はジャンプするとパンツ見える
あざといお姉ちゃんが一番好きです トトは超進化するとバランス良くなるでしょ!
後回想が淫乱 >>418
ちょっと胴長にみえるからだろうな
よくみればかわいいんだけど >>418
ラフマニノフはお前に任せた。
ガルシン界一のラフマニノフ使いになってくれ。 イベ旋律といえばラデツキー行進曲かな
これ危うく破棄するところだったが 未所持旋律を間違って廃棄しそうになるのを何とかしてほしいわ
新しいの取得したら自動ロックしとけばいいのに イベントと同時に開催されたガチャも含めると、g線上のアリアとかジングルベルもあったね
ジングルベルはゲームを始めた時期が少し遅かった関係で持ってないわ 普段は新世界
塔で回復系
これだけ覚えとけばいい神ゲ 俺はジングルベルだな
緑はオリュギアしか使ってないから恩恵は皆無だけど
青版がほしい
エーフィブルグミュラーリナと使ってるから ゴールド99999999+って今いくら持ってるか
もう把握できないのか?おい梨木 これでもゴールド取得って減らされているんだぜ
バランス調整がどれだけ下手かよくわかるね 下手とかいうレベルじゃなく
冗談ぬきでゲーム好きな小学生にやらせたほうがマシなレベルだからな ゆーて今から更にゴールドが稼げなくなったら相変わらず新規が死ぬので
強化以外でゴールドを使うコンテンツを実装してはよ こんなバグだらけ 下方しまくるゲームはみたことがない バランス調整が下手なだけだが告知なしにやる無能運営 俺はゴールド900万しかないんだが
むしろ足りんぐらいだな
まあ特殊なんだろうけど プレイ上きちんと必要になるが好きなだけ使っても足りなくはならない程度に
入手可能な実質無料リソースなんて流石に無い物ねだり過ぎるでしょ 素材はあるには困ったことではないが、例えば音楽堂でゴールドを集めようとすると
お、バランス調整完璧やな(棒読み)みたいな気分になれる スタミナしぶいなと思ってたら前回の同型のイベントより消費スタミナ上がってるんだな
wiki見てきたらレスピーギイベの時はベリハ20EX30だった
配る石減らすわ消費スタミナ増やすわ酷いな >>443
スタミナ半分は大きいなあ
ようやく安定してEX回れるレベルになってきたので
今回周っているけど
レスピーギさんの時はEXなんてとてもとても行かれなかった… スタミナ消費デカいのは時短なるからいいけどそれに見合うドロップとボス出せ >>443
ついでにEXでは1戦ごとにボス確定だったが今回は確定じゃない
運悪いと1周の7戦でボス1-2回とかあるな 簡単に完走されたら悔しいからね
まだまだ改悪していきますよ 生放送以降酷くなったからやっぱお前らの態度がムカついたんじゃないかと冗談抜きに
思い始めた >>449
自業自得なのに八つ当たりとか最低だな! 放送前にやらかした不正ありがとう石の余波
大ban振る舞い後の過疎具合&放送前ってことにビビって処分を躊躇った上に
あえて気前よく詫びて盛り上げようとかしちゃったけど放送コケたから詫びた分が悔しくなったんだ >>449
ガチだったら人間性を疑うはw
キチガイかな? 開発的には改善部分が評価されないと憤ってるのかもしれんなあ
まあその原因は改善点を上回るバグと下方なわけなんですけど
今回ステージクリア後の勲章報酬の内容が見やすくなったところはええと思うぞ(当たり前の修正 まあ運営も人間だからねぇ
他所様から引き継いだ素材で客に文句言われながらやってるんだから
モチベが上がるかと言われたら難しいかもしれん
だからといって出来の悪いものに金を払えるかというと… カンピオまたミッション追加されてて草
ほんとそんなにやってほしいならもう少し良い物出してくれよw EX60なのは構わないけど
ボス確定にしてくれって思う 他所の素材で儲けられるんだから割り切ればいいのにとは思う
前世も酷かったんだからある程度の運営出来てれば素材尽きるまで誤魔化せたろうに 初心者にもう少し優しくしてやれよって思う
ガチ新規は8面クリア出来ないだろ 満足される懸念があり僕らが損をするだけになってしまう 新規の人って遊べてるのかね?周るにしても石も場所も無いだろう
高ランクなら放置スタ補給できるが新規は可哀相だな もうすぐディソ難易度上昇で新規はファウスト取れなくなっちまうんだ 新規は4クリア出来ないから5とか6で石回収できないんだよな
まあ親切な運営が勲章報酬の石を無くしてくれたおかげで回れなくてもあまり損しないな シロお姉ちゃん黒パンツなのがいいねとってもエッチなお姉ちゃんだね 干瓢10回ミッションあるってことは今週も図書館閉館かいな 図書館はクープラン2期でうっかり石配っちゃったから配らず誤魔化す方法を確立するまでは閉鎖なんだろーな >>477
単純に二周目始めればいいだけ・・・なんだけど、クリア状況保存してないんやろな 勲章報酬をメロディカとかゴミに変えるだけやぞ
かんたんかんたん べつに石絞ったっていいぞ
それなりにやるだけの話よ どうしても石配りたくなくても復刻くらいはちゃんと定期的にやってほしいわ
復刻の勲章報酬が石じゃなくなったとしてもイベキャラのドロップ率はうんこのままでスタミナ飲まれるんだろうけど メロディカとかマジでゴミだから報酬なしのほうがマシ 初回確定でキャラ報酬にしたほうが新規には優しい
もう熱心に回す人間以外のこと考えなくてもよさそうな状態だけど 石配るの嫌なら初回確定でキャラ報酬でいいよ
何でもいいから図書館開放してくれ ユニミの音楽院クエ達成数が18/330なんだけど…
そりゃ仕方ないよね
今週は☆4チケあきらめるわ 俺のいるユニオンなんて29人いて走ってるの2〜3人くらいだわ >>487
諦めるの早すぎないか?
今日から計測始まったしそれにまあユニオン30人居て全員がウィークリーの為に10回こなせば300は行くんだし。30人もいないとか既に動いてないとかは知らんが ユニオンミッション達成&ランキング50位以内が無理だったらさすがに移籍を考える 音楽院よりディソナンシアがなー。こっちは回数限定だから個人では伸ばしようが無い
まあ再来週あたりで多分自分も止める・・・ ディソはみんな地味キャラ40凸を目論んでるのか、水曜か木曜くらいにはいつも達成してる
けど今週は流石にイベ回すっしょ… 石もキャラも配りたくねえ
餌の人参はぶら下げるけど上空100メートルとかにする采配 おまけに餌のニンジンもそれほど美味しくない
鮮度の悪いやつというケチりよう あれ、カンピオて前から旋律中時間進んでたっけ・・・? 2回前の徒競走の時からかな
その時はコンボ切れまくるバグと一緒にやってきた >>499
いつそうなったか忘れたが時間進むようになったよ なんというか儲け増やして長く運営する気が無いしょ
もはやロクに儲からない要素を捏ねるだけで遺産で時間稼ぎしてるだけにしか見えず
他の終了決定してるゲームと同様に他に金を使わせる要素増やすでもないところから
行動がまるで予定通りの終了時期までの時間潰し
楽しんでてもマトモな判断できるなら普通こんな先の無さそうなもんに金使わんわ ここの運営はどう考えても終わらせようと必死に嫌がらせしてるようにしか見えないんだけど 初めて99998っていう未定義のエラーが発生しましたってエラーが出たw ゲームがこんなんなっちゃってシナリオおじがかわいそう 意地でも10単位で回させようとするからね
めんどくさくして回すのを諦めさせたいんだろう 端数分を1回ずつじゃなくてまとめて回せるようになったのはちょっとだけ評価するよ
ちょっとだけ まあ、そこらへんの改善吹っ飛ばす改悪が多すぎるんだがな
緩い感じでやっていこう真面目に付き合うと折れる 何でちゃんとやらんのやろ
やれないというよりやらない、あえてしないというのが何とも謎すぎる
教えてソシャゲ業界の人 石を絞った方が石を買ってくれる(と思ってる)だけじゃないの
たぶん悔しいとか移管がどうのとか深い理由は無いと思うよ そも経営陣が本業不振だったり会社潰れたら困るタイプかもわからんしな 石絞りに関してだけでなく、あらゆる面でおかしいって内容が
逆に不自然に感じる
まがりなりにも人間が集まりソシャゲの会社運営してて
能力が無い、というだけでは度がすぎる現象多すぎない? 課金要素がないからな
キャラは交換で取れるしマリアージュは報酬で取れるし
石課金以外見込めそうにない 5%はいいにしてもなんで無料石でキャラ交換できるようにしてんだろうな
そこ無くせば少しは課金増えそうだけど 虹MDZぐらいは取りつつサ終を見届けるゲームになってるから課金なんてされないわな 最初期は石で引けるガチャはEc後のキャラが出ない仕様だった気がする 虹MDZがあるので課金して何枚も虹取る必要がない
だが虹MDZが無かったら狂った凸設定に呆れて引退不可避
どうにもならんわ まず演奏を高められるキャラ以外は論外
スキルは防御ダウンが全ての敵に効いてしまうのでそれ以外不要
ほとんどのキャラがいなくていい置物 日に日にレス数も減って変なのもいなくなって
前世からの信者か
梨木に飼い慣らされたハムしかいなくなって
いい感じの板になってきたな
話もずっとループだしな 前世の遺産の価値を下げるために10凸なんてやらかしたのが始まり
凸要求の高さが
ダメとやっと気づいたのか今さらに装備枠緩和なんてしてるけど
演奏ゲーと高凸で貰える専用装備とかのせいでほぼ意味ないしな ストックしていた前世の素材貯金を無駄使いするだけでは終わらず、前世からの信者という資産も消費し尽くしてしまう凄い運営やぞ
どうしてこうなった…… コロナの影響でオトギの声優収録が間に合わない場合も出るらしい
良かったな梨木、MDZも収録しなくていいらしいぞ!
ってこんなギリギリになってから収録してんやな
まあオトギは人気投票上位を実装とかあるからここみたいな過去の遺産だけでやってるのと違うか
おまんら忘れてるかもやがここも旧☆4の人気投票もどきやってんのやで? 結果発表すらしてへんが ペンルーってイベントだと声付いてたよな?
声収録ができなかったからってわけではないよな
マジで何で出ないのか謎だな >>527
まだ投票期間中じゃないっけ
発表どころか集計もまだでは イベ全く人気ないな
今週末に指揮者が本気出さなかったら終わりでしょこれ 最初はほほう?って思ってたけど
毎回だとさすがに飽きる いや・・・、それは舌が贅沢になったとしか・・・。
貴族の相手は難しいな 助っ人カンピオ用にエーフィかイベント用にオルギア
どっちがいい? メダル5000ちょいでラフマニノフ3枚
交換10枚、ミッション4枚、後半も4枚だとして残り20枚
メダル40000コースか
うん、割に合わないな、やめよう 今更で恥ずかしいんだけど
七色の旋律のざくざく宝箱って開始と同時に使っていいんだよね…? 2イベぶりにログインしたがユニオン首になっていなくて草 >>551
>>552
ありがとうね
ふと使い方違っていたら?と心配になったんだ >>554
フルオートじゃダメなん?
めんどいでしょうに 使用前に撃破して真顔になるお馬鹿な指揮者様
そう俺だ
フルオートは神 今LV100↑の紫を宝×3で倒したんだが箱が4つくらいしか出ず個数も45個とかだったんだが
まさかまた下方された? 前のイベだとオートでもザクザク全部使い切る前に倒しちゃったりしたなぁ イベも回数重ねりゃいい按配に調整できるのが当然だが
簡悔が先行してるからダメなんだわ 梨木さんが有能に見えるほどの無能が誕生したわ
もうこれからはバカにされないですむ 100点満点で0点の奴が出てきたって1点の奴は馬鹿にされるんだよぁ >>566
たぶん双六少女(要塞少女ともいう)のこと言ってると思うよ 要塞またやらかしたんか
というかDMM新規ゲームまともなのあるん >>569
監獄双六後半戦
ポイント要求500万から50万追加で550万に ← わかる
周回要求150周から300周に ← 想定内
サイ1回振るのにノーマルAP3から一気に10に ← ファーーーーーwwwwwwww
オート時間切れしやすい ← これは一応、ハードだからと思えばまあ EXステスタミナ60のガルシンが何か言えるのかそれ 目糞鼻糞だな
梨木以上の無能は現在過去未来存在しないぞ >>572
比べるなら
ガルシンはまだガチャが回せる方
要塞は後半になってようやく石が報酬に入った…(10連できません)
APフルで一応、一周はできる
ガルシンはできない
イベユニもらうだけならガルシンの方が苦労は少ない
(今回の双六での比較。初回イベは回りきるとフルスペック加入だった)
両方やってるけどつらいな ポイントを前半と後半で別のものにする
初心者お断りのEX難易度
EXのスタミナ消費を30から60に増やす
スタミナ30でレイド確定湧きを60でランダムにする
要塞のイベントは一度でやったって見るとすごいけど積み重ねなら負けていないな こっちだってクリスマスや正月イベント辺りまでなら、まだもしかしたら…って梨木が改心して神イベントになってくれるかもと期待してたけど、
その希望ももう打ち砕かれて、今は死んだ魚の目をしながら無課金で適当にイベント走るだけになったわ 梨木が出張バイトしてる説
いや、ガルシンも要塞もガイジムーブをどう乗り切るかが愉しくなってきてるわ ・詐欺る
・バグる
・ゲームバランスが悪い
どれかで梨木を越えて来るヤツはいるだろうが全て梨木以上に高レベル(低レベル?)でやってくるのはそうはいまい >>574
ィマ 現在
最凶のオンラインゲーム運営は
決まッチュいない 皆言ってるが要塞後半すげえな
戦力じゃ全く問題ないのに何だこの時間制限 ボスについて実質十秒くらいで倒せんとコンティニューとか
運が悪いと配置がアレで前に10秒残った編成が時間切れになったりするし >>571
おいおい、要塞如きが相手にならんやろ
要塞はノーマルAP3消費、今回追加されたハードがAP10消費だけどさ
ハードの効率はノーマルと比べて4倍以上で宝箱素材もワンランク上がってるじゃろ
しかも向こうは育成終わっていればマップ周回含む完全フルオートが可能だ、正直普通の更新じゃねって感じ 要塞のハードは初手ガーベラ フェリス アリシア、あと適当(時間的にほぼ出番なし)の順の配布PTで安定クリアできたよ
ただし全員カンストレベルだけど こちらのEXも報酬4倍になれば文句出ないですけどね
おっとレート上げないで報酬の量も多くしてください こっちはスタミナ消費の時間効率が上がった分、イベントアイテムの回収効率を下げてバランスをとるからな
正直意味が分からん、自分で書いてて苦笑したわ ガルシンも要塞もスタミナ放置貯めして回すだけだな
一通りの寝室見たら終わりよ 要塞スレはガルシンスレの軌跡を辿ってるだけだし・・・
リ後のガルシンスレを思い出してみなさい
うっ、頭が・・・ 要塞は期間が長いから、まだ余裕があるよ
そこらへんはガルシンと大違い 要塞も配布のゴリラが最強だしな
1人だけダッシュができるインチキキャラ ゴリラと言われると脳内でジャパネットタカタのゴリラ販売が再生されるぞ 要塞はまだまだまともだと思うが、隣の芝生は青く見えるだけなのか
いやまあアレわかってた、混濁ターは鍛えられてるし面構えが違う奴だな 今でもファウスト、エーフィー、ミュラー、オルギアに
前衛はスッペと適当にあと一人…の中で組み合わせれば大体おkな感じ?
なんか攻撃力修正されるとかいう話があったみたいだけど >>602
その編成で問題ないよ
後は今イベ属性有利のグノーでも加えておけばいい サイコロで目が出た後に蹴られて1になるような双六がやりたい >>604
梨木なら一定確率で1の目確定のすごろくをだしてくるぞ ゴールマスちょうどじゃないと戻ってしまう双六がやりたい そんなこと言ってると好評だったと勘違いされてポーカーみたいに実装されちゃうぞ 俺もファウストは外した
範囲はスッぺとリナしかいない
他3人は単体 【メンテナンスのお知らせ】
4/17(金)14:00よりメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス予定:4/17(金)14:00 〜 16:00頃
※終了時刻は変更となる可能性がございます。
メンテナンス中はゲームをご利用いただけませんので、予めご了承ください。 明日もメンテだよな?ディソとかの
なんで明日のメンテ告知じゃなくて金曜のメンテ告知が先なんだ?w 水曜から後半なの悔しいから金曜か
またスタミナ無駄に捨てさせる >>613
コンダクターはお知らせが(ry
まとめて金曜日にやるってさ 【重要】「ディソナンシア」コンテンツアップデートのお知らせ ※4/14(火)19:30更新
メンテナンス予定日を以下の通り変更いたしました。
(旧)2020/4/15(水)
(新)2020/4/17(金)
コロナの影響で伸びたかもな
しらんけど >>614
なるほどそう言うことか
もう虹mdzと虹チケは取ったから後半どんな嫌がらせ来てもいいぞ。もちろん何も来なくてもいい ずっと4回ってるけどなかなか黄レイド出なくてLv40ミッション達成できない >>620
焦らなくても後半で低レベル回されるからそこで消化したら? >>620
黄色出すのに行きたくもないハード回りまくったよ 黄色ミッション達成できないなんて書いたら
EXで黄色出るように下方されるぞ
馬イベでLv1出るようにされたの忘れたのか コロナの影響ならいい言い訳ができたんだから嬉々として告知するだろ でもガルシンもあと数ヶ月の命だよな
半年サ終コース爆走してるよな
そう考えるとなんで俺必死に周回してるんだろってちょっと空しくなる ガルシンは10年は余裕で安泰だろう!
ルペンの死体乙! だいたいのソシャゲは数か月後にサ終するって言っておけば当たるからな スレユニ3不甲斐ないお前らに外国籍選手がキレとるやんけ
大和魂見せたれや!
梨木の嫌がらせがなんぼのもんじゃい!
よし、俺は今日石2個も割って走ったるわ! >>618
17日に後半と共に更新なんだろうけど
また中央越えてからか・・・ 土日ガッツリ休むホワイト運営なので、正直金曜日メンテはやめてほしい感ある 明日ディソアプデだと思ったら金曜に延びたのか・・・
まあ今日でドニ丸40凸リーチまで来たからこれで金曜までに完凸できるというものよの
ところでカンピオって特に変わってないよね?ランキング1位でもまだ2秒台なのはあんまりやりこんでないだけかな そこそこ走ってワイワイしてるの羨ましいな
一人くらいガイジいる方が無言よりマシだとは思うが ちょいちょい脱退した脱退したっていってるのはどのユニオンなんだろう
見るたびにうちか!?とびくびくするけど違ってちょっとほっとする メンテ延期に便乗して簡悔シンフォニーメンバー募集です
楽友14399402までお願いします あとさあカンピオめっちゃ連打してもスキルのつなぎで普通に0.4秒とか経ったりするんだけどまじでどうやってるのよ・・・
各waveのチャージ運やwave7の沈黙運を乗り越えてもつなぎが下手でさっぱりタイムでないわ
魔法ゲージ減らしてくるwave4の魚もどうしようもないし・・・ カンピオ40秒台ばっかでておかしいと思って
良く見たらG線上のアリア使うと4秒たってるんだけど 梨木が簡単に0秒だされて悔しいから旋律は全部時間経過するようになってるし
4番目の魚で味方ゲージチャージ→減らしますね^^^^^^^^だし
7番目は開幕沈黙になってるし
ゲージ貯まってもすぐに打たないから1倍速手動(orマクロ)が必要
別に今回からでも何でもないぞ >>650
マジかよ
先週同じ編成でオートで8秒とかだったんだけど この早競争に限れば、前々回から演奏で秒数くらうようになった
のに、なぜか前回は秒数くらわない仕様にもどった
と思ったら、今回また秒数くらう仕様に逆もどり
もはや、こいつら何やりたいのか理解不能、なんでコロコロ変えるのか
イヤガラセしたいだけじゃないかと 速度関係ない前々回からそういう仕様になっていたらしい >>654
スキルオート(全オートでない)にして音楽魔法はカウントされないから死ぬ気で連打
後はパーティーの構成でカバー 1wと10w以外は全部手動で音楽魔法撃つんだぞ
スキルオートだとなぜか魔法撃たないから目押しじゃないとダメ カンピオって交換に虹MDZがあるわけでもないしましてや梨木のゲームで必死になるのは辛すぎない?
修行僧か何かなの? まあ取ろうと思えば取れるんだけど
サブアカ投入して石割りまくれば普通に可能だしね 取ろうと思えば1位は取れなくもないがある程度以上は
金MDZを運頼みで狙うしか旨味がないからな今回クジ出難いし 取れるけど取らないマンが急に出てくるの5chらしくて好きだわ スッペの時に0になった、金mdzも回復して今は27枚に
しばらく使う予定がないのなら、また1キャラ40凸できるようになるくらいには溜まりそう 40凸したい気持ちはあっても自身のプレイにそこまで必要無いから結局10凸で止めてしまうな なんかユニオンでも先日そんな話してんのいたが
まさかここにも他にもメンバーいたとはなw
リーダーに知られたらおっかねぇな… その意気だ
後半もシナリオ追加だけだから乱交見にくるだけでいいぞ なんかディソクリアーでの遠征出現率下がってね?
以前はディソ10回で遠征が4つぐらい出現した気がするけど、今日なんか遠征0だった
そんなで遠征ウィークリーミッションがまだ達成できん 要塞スレ民度低いな・・・イナゴの集まりかよ
133 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 614d-koZN) 2020/04/14(火) 18:52:19.76 ID:VCCL7hHx0
>>109
ああそういう意味ねすまん
まぁ知人がこのゲーム始めると言ったら今は必死に止めるがなw
>>123
何だそのガルシン仕様w まー今イベはマジ梨木並に酷いわ
梨木や藤田・艦これの田中みたいにプロヂューサーが表に出てきたらもっとスレ盛り上がるんだがw
【DMM.R18】要塞少女 Part31 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586854289/ やっぱりこういう奴等だったわ
921 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ab5-9U62) [sage] 2020/04/15(水) 02:33:48.37 ID:CUqzgX0+0
要塞はそんな雑魚ゲー眼中にないですし…
【DMM.R18】要塞少女 Part31 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586854289/ レスの意図がよくわからんが
もしかして対立煽りのつもりとかなんこれ? 対立煽りだろうがなんだろうが無効が馬鹿にしてるのは事実だろ >>680
なんか知らんがレス番飛んでるから相手にしない方がいいぞ 馬鹿にされたところでそうだねーとしか思わん
逆にこのゲーム褒めてたら馬鹿なの?って思う コンダクターたちごめんね
両方のスレでやってるキチガイだから相手にしないでね
要塞の民ですらないかもしれないけど謝っとくわ
おしぼりは大丈夫です すごろく輸入したらいいよ
あっちは40凸を導入するんだ コストマイナスいきそう
フルオートも付いてくるなら大歓迎 >>687
MDZ「なぜか分かりませんが脚が疼いてきました」 この後半開始時期は・・・前半も走ってないと後悔するパティーンとみた! いや普通に後半ストーリー追加だけの虚無パティーンじゃないか? >>656
連打しても到底無理くない?
なんか予約入力みたいな最速でつなぐ方法があるのか
ツールで最速タイミングで入力できるよう制御してるのかと思ってるくらい >>694
ポーカーと同じだろうね
周回数は減ったけど目標もなくなって虚無虚無しさが増すな でもこの虚無は忙しくて周回出来ないマンにとっては望むところなんだよな 社畜にはこれくらいがいいじゃないかな
前のはキツすぎた なんで毎回後半が遅すぎるの?
こんなに後半遅いならもう分ける必要ないだろ ええやん虚無でも。他の事すりゃあいい。梨木に身も心も囚われることあるまいよ ハムスターが困惑してんのニヤニヤしながら眺めてんだろうな ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は共産主義者ではなかったから
社会民主主義者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった 私は社会民主主義者ではなかったから
彼らが労働組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は労働組合員ではなかったから
そして、彼らが私を攻撃したとき 私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった だから連打じゃ無理、ウェーブ移行して最速のタイミングで目押ししないと遅れる
それにゲージチャージ状況によって誰で音楽魔法撃つかが変わるからツールは無理だぞ 全キャラ同時押しみたいなマクロ組めるんじゃね?
その上で何度も試行すれば2秒台出せるとか 同時に押した時点でダメ、ゼロフレームで入力しないといけないからな
しかも誰で魔法撃つかを判断しながやってるのでランダムで撃つわけにはいかない いやマクロじゃ無理という意味ね、全部手動で最速入力しか無いぞ
そもそも5w,6w,7w,9wに2回魔法撃たないといけない都合上マクロじゃダメ
キャラによって魔法の演出の時間が違うから感覚でタイミングを合わせないといけないから それを2秒強で10ターンか
すみませんやめます僕のいるところじゃなかった >>711
ホラ吹き乙
連打ツールに決まってんだろ
1msec連打でカーソルはあらかじめクリックするところに置いておくんだよ
なにが手動だ はなしならんわ 最近助っ人キャラを突然弱いのに変えてる人いるけど
あれって何か意図あるのか?
ディソとかで邪魔だから切ろうか迷ってる UWSCで全キャラ1秒間に1000回クリックするマクロ組んだけど
スキルオートよりおせえな クリック連打は受付間隔とか考えて調節しないと余計に反応遅くなったりすることもあるぞ そもそもこのゲームのマウスクリック判定って、
クリックしたタイミングじゃなく、ボタンを離したタイミングなんだよな ディソナ事変延期になったのね
しっかしイベキャラ全然でないなあ スポーツ要素ましましで盛り上がってきたな
カソシソもまだまだ安泰 前回のクジでイベキャラが良く出るとかお前らが言った結果だぞ
ユーザーが得することは全力で潰してくるからな 出ないって言うと修正されずそのままだから説得力ある 40凸しても何の役にも立たんキャラでも集めることは許さない なんであんな子に育っちゃったんだろう
昔は素直で良い子だったろうに あの時にパン返還を求めたユーザー達によって彼は変わってしまった 前回よりも出ないって皆大げさでしょー
と回してみたけど本当に出なかった… 手榴弾娘は交換無しで40凸して余り18人居るけど
今回は交換ありでも40凸出来るかわからんな は?しれっと後半はじまってるんだが?
だから告知しろや マジで笑った
メンテ延期フェイントにまんまと引っかかったわ >本日14:15より、期間限定イベント「ハコニワ=トロイメライ」に新たなコンテンツを追加いたしました。
確か前にも何かの交換所期限が14:15だったよな?この時間に何かあんのか ユーザーに不意打ち喰らわせないと死んじゃう病か何かか メンテ延期でその日に後半開始とみせかけていきなり始めるとは
相変わらずユーザーを煽るのに余念がないな いきなり後半開始は草
告知したら死んじゃう病気なの? 不意打ちすぎて笑った
ユーザーの予想を外すことに喜びを見出してるのか梨木は >>743
過去の事例も考慮すると元々時限設定してたのをメンテ延期で調整するの忘れてたまであると思う これ本気でやる気なさ過ぎだろw
ちゃんとしろよ梨木ィ! まぁ言うてリセットもないし急に後半が始まっても困ることはないんだよな アル中先生が酒飲みながら指揮したからラフマニノフの初演がgdgdになって大失敗したんだっけか ガチャの更新は同時ではないし時限設定忘れてた説あってるかもしれんな
相変わらずガバガバやな 以前メンテ日の午前0時に(選択出来ないが)ステージ5を一覧に出しちゃったりしてるからねここ バナーはいかにも新キャラっぽいのにガチャは追加しないのか これ巻き戻ってバグ再発してんな、ks運営あるあるである
もう旋律使うとBGM流すっていう仕様をやめてほしい
【4/6(月) 16:00修正済み】
・黄金の旋律を発動すると、バトルBGMが再開されず最初から始まる メンテ時間に洋裁やってたのにもう始まったのかよ
だから早急にツイッター用の人材雇えっていってんのに
外道運営でも早め早めに連絡してくれれば少しは許す余地出るってのはふるーつとか見てて判るだろうに >>759
洋裁っていうから
マスクでも作っているのかと思っちゃった >>759
さすがにお知らせ読まなすぎだろ
そもそも今日のメンテは中止されたぞ >>758
効果音だけでいいな
わざわざ曲をブツ切りにすんなと 混濁者はお知らせを読まない
って、普通のゲームなら批判されるが
このゲーム、ぜんぜん内容のあるお知らせ発信しないからなぁ
読まなくてもしょうがないよね。 後半追加とかは事前に言えよスタミナ使ったばっかなんだが
後半に合わせてスタミナ貯められたら悔しいのか まあ後半交換の追加も無いしゆっくりでいいんじゃない
17日に仮に追加されても土日あるし >>760-761
あたしおんなだけど一応洋裁=要塞少女な
>>762 >>764
メンテ時間=更新時間だったすまんこ
いやその時間に新コンテンツ追加しますって連絡だけでも大分違うと思うぞ
そもそもここはオンメンテも12〜13時の間に〜とかふわっとした時間なんだよな ここの運営はイベント更新のタイムテーブルがバラバラだからな
曜日がバラバラだから常にチェックが必要なのに加えて、不意打ちまであるから
もうチェックするのいいやとなるw 大体下手なんだよ
イベント用装備演奏にして金MDZと同じくらいの確率にすれば
この位のくじ効率でも一部の人がどんどん石砕いて周回するだろうに 虹MDZ二個だけだから石割る必要もほぼないし楽でいいな 俺は☆5チケも取る
けどこれなら後は適当に回るだけで良さそうだな ユーザーをなめてるかサ終前提か
なんだか日本政府に似てるな 国民なめつつ売国政策ガン盛り 政治スレでもないのに政治について語るのは
擁護だろうが避難だろうが朝〇人な考えだよね 今回もつまんねえな
空いた時間をつなぐための即興コントを延々と見せられてるみたいな感じだ >>773
朝〇人という言葉を使いたいだけの中学生かな 時間差で交換追加とかやってきても不思議じゃない頭のおかしさだから虹MDZだけ交換しておいて温存しとく おまんこお兄ちゃんたち、今回の効率はどうなの?
EXより8がよいなら移るけど
>>774
まぁ奇数の人だわな
アイデアはいいんだけどどうにもキャラ全員で立ち向かう、みたいなジャンプ系のノリが捨てれないタイプ 追加報酬なしとか前後半に分ける意味ないんじゃないか?
もうプレイされるのが悔しいってレベルを超えてるな ステージクリアごとに石もないからあんな長々としたMAPもいらんぞ 毎回いろんなパターンだしてくるからな、梨木の引き出しはとても多い これだけボロクソいわれても続けられるのは鋼の精神だから、といいたいが
モニタリング班にバグや不満点だけ拾わせて自分自身ではスレなんか見た事ないんだろうな
それだけ生放送の時はショックだったのかもな まさか運営に直接凸らずに何か変わると思ってないよな・・・? 凸ってのは危険な表現だったな
運営に直接要望を送ろうねということだ まさか運営に要望を送って改善されると思っていないよな・・・? まぁ無理だろうね
過去多くの人が送ったと思うけど
ほぼ全てが要望に対しては全てテンプレと斜め上返しをくらってる筈 つうかこう、テンションが時間と共に落ちていくな
過去のガルシンへの思入れだけではもたなくなってきてる
流石に不満と我慢だけだと擦り切れてしまうな 不正おまけの回収はいつ?終わったら告知してくれる?あとミコもまだ回収してないよね?
って問い合わせに対してのありがたいお返事は
お知らせの内容で対応は終了しました。今後の同様のお問い合わせは返信を控えさせていただきます。
って一方的に打ち切られた ナシキが最初前世課金組を攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は前世課金者ではなかったから
VIPパス購入者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった 私はVIPパス購入者ではなかったから
彼らが検便組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は検便士ではなかったから
そして、彼らが私を攻撃したとき 私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった マンパワー不足感あるし要望送るよりは
どうにかしてやる気出させた方がまだ改善するだろうけど…
だがそれも運営の反応が全く見れないからどうしようもない やる気出させたら今より更に全力で嫌がらせしてくる未来しか見えない 回収が終わってないっていうのは自分のミコとかが消えてないからなのかね
>>789に対する対応は
「とりあえず把握してるだけの回収はしたよ、回収漏れがあったら報告してくれれば回収するよ」
って告知出せばいいだけなんじゃないのか
kdkwのせいで出せないのかもしれんが あいミスも試練改善の要望は後続全員抹殺という結果で返ってきたし
悪質な運営は要望を口実にして改悪するから結局何しても無意味なんだよなぁ ハード回してるけど300周怪しいなこれ…
マメに見ながらポーションなり石なり割らないとすぐ枯渇してる 押し付けられた養子の分際で実子のかんぱにより儲けてるガルシンは
梨木からしたら憎悪の対象だからな >>802
そらサポメを回数送れば対応して貰えると思ってるクレーマーだし… まあアレよ、回収基準を明確にすればここまでネチネチ言われることも無かったというお話
1発だけなら誤射かもしれないから回収しませんでした、とでも理由付けすりゃあ良かったのにな 今の時点での運営擁護する指揮者とかいないよ
つまりお前は 不正回収とは別として、ニコ生でも結構な要望が送られてきたぐらいの事言ってたし、実働部隊はきっちり仕事してたと思うんだ
だがそいつらももう喉がかれて声がでねーんだよな、またはもう居ない ネチネチ言ってる奴も漠然とした不満を適当な理由をつけてぶつけてるだけだしなぁ
必死になって解決したところでまた他の適当な理由に変えるだけ
それなら適当に切り上げた運営の対応は正しい 正当な不満を悉く踏みにじられた指揮者からすると
こいつ誰だよって感しそう 自分はメインゲーには不満が多数あるので頻繁に要望を送りそれなりの返答は返ってくるがガルシンに出した要望は全て返答は返ってきてないな
まあ不満を解消せずにそっちのけのテンプレのような返答だけされることが一番困るのでガルシンの対応に特に不満はないが
とはいえソシャゲというものはテストプレイとユーザーからの改善案を組み合わせて改良していくものなので必要があれば要望は送るが >>811
正当な不満なら正当性をしっかり主張できるだろ
それが出来ないなら正当ではない サポート担当者の気持ちを熱く語る勤勉なモニタリング班が沸いてて笑う
妄想で反論してんのかこれw 誰に言ってんだおまえ?
マウント取りたいだけの暇人ならアンカ付けてもスルーするが どんだけ期待裏切り続けて引退者減らし続けて今のランキング順位になってると思ってるんだよ
現実見ろって思う
もし運営の人間ならガチでお前らガルシンにとりついたウイルスだから
指揮者だけでなくガルシンがかわいそうだわ 引退者が減ってるのなら問題ないのでは?
ああ、もう引退者が出ようが無いって事か Pやスタッフから
このゲームが好きなんだなぁという気持ちや
楽しんでほしいという気持ちが伝われば
多少のバグや失敗は許せるし
課金したろかという気持ちになるんだよなぁ
生ニコでもゲームのキャラネタがポンポン飛び出したりなぁ
現世ガルシンからは一切感じない
そこが一番の問題な希ガス 運営がウィルス扱いされてて草
まあでもそれだけ言われるような事を散々やってきてるからねしょうがないね 最初のアプクルの方がマシだったかもな
あの時に公開された戦闘画面は今と違ってちゃんとゲームの世界観に合ってたUIだったし
公式生もウンチアの開始前の奴の方がまだマシだった
まさかあれより酷い公式生を見れるとは思わんかったぞ >>821
生放送出演した声優が感染しちゃったから仕方ないね 交換所も変化無しか今後もこの方針だろうな。と普通なら考えるがそこは梨木 連続で追加なしでそう思わせて次は後半追加くるかもよ
梨木ならマジでありえるから困る >>823
ガルシン民のほとんどが、梨木に移ればよかったのにと思ったはずだ >>824
後半山盛りにしてきたり
かといえば青馬みたいに別ライン報酬にしたり
いきなり報酬なしにしたり
梨木神拳を見切れるコンダクターなどおらぬのじゃ 梨になにかあればガルシンに影響出るからそれはあかんわ 酒全部してました
↓
実はまだ隠し持ってました♪
こいつ屑なのでは あ、捨てが消えてた
ガチャ追加されても欲しいと思えないキャラだなぁ どんな物でもオートマタに変化するであろう空間なのに
一人にだけ大事なもの全部捨てろって流れを完全スルーするのはちょっと アル中に理屈は通用しないのだ、酒は(他人の)命より重い 後半は軽く流して終わりの内容だなあ・・・まぁ楽っちゃ楽ね
レベル200ミッションがあったら出る段階までレベル上げしても運でさっぱり出なくてイライラするから追加されなくてよかった あれアゲアゲって演奏上がったっけ・・・
今回やたら強くなってる気がする
しかし後半やるためになぜか4をまたやらなきゃならないみたいな
しょうもないバグはすっかりなくなったようだなあ やっぱ不正キャラも不正おまけも回収されないんだな
最高や! >>831
他ゲーでも酒好きは大概アレやろ
艦これのポーラやソラカナのゲロ川さんやら 前世はロクに先生キャラ出てこなかったのに
今世はやけに先生キャラ多くね? レベルアップしたスタミナを全部exに入れたけどレイド一匹も来なかったわ
なんか笑える 今さらながらラフマニノフといえばのだめのピアノ協奏曲くらいしか知らないけどイベストみたいに史実でも失敗してるのかね 実際に失敗してるし上で言われてるように指揮者の先生が酒飲んでたせいだってネタもある 先月引退した者だけど、ソシャゲ依存症の疼きでたまにここ見てる
今は完全エアプだが、ここ見る限りユーザーの運営への不満の内容は変わってない
サイレント修正、ころころ変わるゲームバランス、死にステ・キャラ、後半いつ?等
現役時に思ったけど、ここの運営少し普通じゃないと思うんだ
各ユーザーは嫁に別れの挨拶して引退した方がいい >>844
ほーやっぱりそこは実際を元に膨らませてるんやね、元ネタ知ってるとより楽しいんだろうなあ・・・
分かる人なら未実装のキャラをみてこいつはこの演奏家だななんて想像ついたりもするのかな >>836
クリ率とクリダメが頭梨木レベルで上昇してるんじゃなかったっけか そういや今日の朝ニュースで今年はベトベン生誕250周年で浦沢直樹がなんちゃらかんちゃら言ってたのを思いだした exより8の方がおいしいとかわかる優しいエロい人いたら教えてくれ 今回の演奏はドロ+だからEX周回して紫に使いながら周回が一番メダル溜まる
8は黄と赤の割合が多くて安定しない感じ
17日にアル中先生来てくれると助かるんだがさてはて 時々メダルで横に数が出ない事があるけど
これって1個計算なのかな…
金箱で数が出ないとなんかもやもやする 直ってない表示バグ
クリックで確認すれば本来の獲得枚数が見れる クリックで内訳みりゃわかるけど個数はちゃんと設定されてるよ
カンピオでの旋律仕様修正メンテの時に各種アイコンの表示滅茶苦茶になったのがまだ直ってない
だから音楽魔法ゲージ見えなかったり覚醒画面で必要素材枚数が(視覚的に)多くなってたりする >>852
>>853
よかった安心したよありがとうー
クリック知らなかった! 後半の5〜8回りきって紫1体・・・。
なんだろうこのクソゲ。 再編するには人数過多でしょ
そもどこも望んでる感じではないし 全交換できないとヤダヤダ言ってた奴はまだやってるのかね
そろそろ前半3000・3500・4000後半3000・3500・4000に戻してもいいんじゃね 3000
4000
5000
6000
7000
8000 ジグソー君が麻痺でも攻撃してくるんだがレギュレーション違反では 麻痺は攻撃頻度の減少なのでズルはしてません
麻痺+攻撃受けての怯み+αの状態異常で完封になることがあるだけで 麻痺の効果ってそんな感じなのか…
そんなこと出来るのなら、攻撃頻度はすばやさに比例してアップとかできただろうに そもそも運営がどれくらい交換出す気があるのか判らんのがな
虹6個だしたと思ったら4個2個と減らしてきたし
今のところ2個交換とEX最初からが許せる範囲と判断したんじゃないかね 報酬やガチャの仕様は本当読めないわ
ガチャとか最近はシンフォニーメダルで統一してるなかと思ったら
またシロメダルなるものが現れて次のガチャじゃ使えない仕様にしてしまうし
ガチャとかお金に関わる部分なのになぁ 現状の仕様とバランス(の方向性)を貫くなら専用メダルの方がどんな状況でもお金出してくれる層から絞れるだろうからなぁ
凸仕様とステバランス調整の根本的な改善はまぁやる気ないだろうし 結局スレチーム上位にいるのって何チームなの?
10位争いが不毛なら談合でよくね? クインギルド2スレ3に離れて簡悔だから談合は無理だねぇ
というかマゾどうしたんだろうか 前はSE消してたら黄金の旋律のクラシック音消えてたのに消えなくなっとるやんけ、というかBGM邪魔すんな 簡悔は単純に人が4,5人少ない
マゾはクーデターらしいが 2も4人ぐらい欠けてなかったか
何日か前に募集してたが 仕様的に分離独立以外のクーデター方法が無いような… クーデターは農奴一揆だろ
マゾはまったり化したのとトップランカーが引退 それでも追い上げはしてるっぽいな
熾烈で不毛な争いが始まりそうだ ユニオンランキングなど正直どうでもいい
けどこれくらいしか話題が無いんだなこれが 簡悔の実働が15人くらいなら超ドライに3つに5人ずつ振るなんて事も出来るけど
こればっかりは愛着みたいなのあるからねー >>773
もうその考え方は古い
選挙は梨木に入れろ
ブシャール🍐 クーデターって意味わからん
なんだかんだで結構ランカーの比重が大きいから
その増減だというならまだわかる 簡悔シンフォニーはみんなが程々に緩く頑張っているのでメンバー募集で乗りきりたいなーと考えております
入っても良いよって方は楽友14399402までお願いします
募集頻度上げてるのでうぜーって思われたら申し訳ないです >>892
元ネタそのまんまなので「かんくやしんふぉにー」と読みます
イントネーションはガールズシンフォニーと同じ感じですね 簡悔はちんげしんふぉにーじゃないよぅ…
ノルマは大幅なレート変更が来ない限り☆5チケットと虹MDZ足した分の5000固定です
スレユニとしては高いみたいですがガルシン楽しむならこれくらいは取った方が良いと思える数字にしています ノルマあった方がいいよな
ログボは切ってくれた方がいいし自分がノルマ達成できないくらいモチベ下がったらログインすらしなくなるだろうし スレユニ2はリーダーが特に頑張ってるからな。個人でも2か3位だし ノルマが無いスレユニオンの方が上に行くのは謎だよな しつこくたっていいと思うよ
団員足りないんだからここ発祥のユニだしね
かつて秘匿を抜きマゾを追い詰めた実績を知ってる
以前の強豪ユニオンに戻れば良いね >>900
リーダーだけで7万位だから残りは20万
1人7000平均前後か >>903
頑張ってる人ほど先に疲弊してくからな
稼ぎ頭が居なくなれば自ずと沈んでくのはどこも同じだな 2はポーカー辺りで辞めた人が揃ってトップ層だったから大分沈んでたな ノルマがないと裏ノルマ(稼いでる奴からの愚痴、圧力)が恐いよ 俺は少なくともそんなユニオンにはいたくないわ
何でたかがゲームでそんな圧力を受けなきゃいけねえんだ
嫌ならそいつが抜けりゃいいだろ アレだろ
孤独よりいいってやつだろ 強いられてるんだよ アホか 50位以内に入れればいいよ
11位でも50位でも報酬同じだし >>846
ラフマニノフについては
・チャイコフスキーに師事し、崇拝の域に至るほど尊敬した
亡くなった時に捧げた曲が「悲しみの三重奏曲」
・初の大作「交響曲第1番」で大失敗し、精神を病んで作曲家を一時引退
(この曲はその後、生前には二度と演奏されることは無かった)
・↑の失敗について、曲そのものについても時代背景からの批判があったが、
同時に指揮を担当したグラズノフが演奏時に泥酔していてしっちゃかめっちゃかになった、との説がある
・ただし演奏家や指揮者としては活動を続けており、ヴィルトゥオーソ(達人演奏家)と称された
・手が非常に大きかった (ド→1オクターブ上のソが普通に同時に弾けたほど)
・教会の鐘を模した和音が多くみられ、そのものずばり「鐘」という曲もある
・ピアノ協奏曲第2番のほか、交響詩「死の島」や、声楽曲「12のロマンス」より第5番「リラの花(ライラック)」などが有名
あたりが、今回のイベントやキャラデザインに絡められる部分かと シナリオの出来はともかく、ちゃんと元ネタ絡めてるのは好きだわ でもラフマニノフをぼろくそに追い込んだキュイが出てこない 手が大きかったって逸話を元にあの武器が設定されたのかね 今は作曲家なんて他人かもっとアレなら自動音声に演奏させるだけだが
ガルシンで扱われる時代の人は、自分が演奏できるかがあっただろうな。
それ故にか悪魔的なテクニックやら指が長いとかもあるのだろう。 >>898
かんくやのリーダーも初期はランキング上位常連
スレユニのリーダーはまったり下方(解散)除いてどこも平均的には同程度のハムスター力だが
ギルド2はオナ禁ならぬガチャ禁でもしてるのかトップ争いをたまにするから抜きん出て見える >>901
ノルマが無いから上に行くんじゃなく上に行ってるからノルマが無い
やがてサボりだす奴がちらほら出てきて、極端に走る奴が引退すると
ノルマを作るか10位諦めるかの二択 特に決まりがなければどれだけ走るかは自由なんだろうけど走ってる人のおかげで5チケ貰っても微妙な気分になる 最低1番走ってる人の半分くらいは走るわ イベこなしていたら達成できるレベルだしな
最近だと虹MDZ2と★5チケ分くらいはとるだろ
虹MDZの2つだけでもノルマは終わるし
それすらとらないのならガルシンやる意味はないわな かんくやは前回のポーカーがきつくて下位が走らなかった(何人か抜けた
→実働TOPが抜けたって聞いたが
入ってる俺の知人はノルマはきつくないとはいってた(上に書いてたな)
ただ全員がノルマまで走るだけじゃTOP10は無理なんだろ
クーデター( )のマゾもそうなんだろうけど熱が冷めてきたんじゃねえの? >>920
別ゲーだけど募集要項が最終結果でTOPから2倍離されてたらノルマ関係なく切るっていうのがあったわ
TOPの廃度にもよるが平均高くしたいのならありかもね チケ10凸キャラやアンリに化けるから無理に走ってまで取りに行きたくないやん 手持ちの石少ないのに我慢できずに回してシロお姉ちゃん取っちゃった
もう性能よりも見た目で取るわ チケット普通にヤツハとか出るけどな
シロお姉ちゃんはエロいぞ チケは運もあるけど
完凸してないのとか新しいのも結構でているわ
最近だと持っていないフンパー、カンティラ、シロがチケで出たわ チケット前世組しか出ねぇわ
まぁクランランキングでの虹チケ貰えてないからその分試行回数少ないのもあるんかな
おまけ○○%の方が結構出るからありがたや やっとめぼしい交換品取り終わった
悔しいけど今回はイベ期間での取得石と、必要なAPのバランスはいいんだよなあ
ガチャとかしない限りはEX回りまくって石どしどし割っても報酬の石でどっこいどっこいか少し+じゃねえの皆
数えたら石5000のキャラ5人、各種チケやMDZも手に入るしおみくじもあるし、
まぁ紫100↑を倒せる戦力あるのなら面倒だけど悪くはないイベントよね ベリーハードやEXの消費AP増やさなければもっと良かった 60はインパクト強過ぎだよなあ
30よりは紫出るので4とか8で宝箱稼いでから挑めば一応効率は悪くないけど、
レアボス出ない事もあるのに1歩に3時間分のAPつぎ込むとか訓練されたガルシン民じゃないと出来んわ
洋裁もだが糞運営はAPで石消費させるのがベストと思っちゃってるんだろうな >>923
まあ俺が気分的にそれ位は走っておこうかなと、ユニオンで決まってたら下の底上げにはなるけど現状だと脱落者多そうw
出来れば50位以内入れば一応最高レア確定だしガチャ運が凄まじく無い俺にとっては何気に金でも凸れば虹になるしスッペとか使えるし、その辺のシステムは気に入ってるんだよな ガルシンを使って、ユーザーがどこまで耐えられるかストレステストをさせた
その結果、この程度きつくしても(バカ)ユーザー達はついてくると確信
その成果を早速要塞でも投入ってことだろ? 何だかんだで今やってる奴はガルシン好きなだけじゃなくシステムも我慢出来ない訳じゃないんだろ
潜在的マゾといえるかもしれんw
ガルシン一般人でEX走らなくてもイベキャラ10凸と虹1枚くらいならイベ期間中で余裕でしょ
…あれこれも麻痺してんのか?とにかく全部走る必要なんかないからな ステイホームログボで☆5チケ貰ったら
今ある分と合わせて3枚纏めて引くんだ… >>930
俺もなんだが
簡単にチケで最新キャラを出されたら悔しいからまた戻したんじゃないだろうな まぁ梨木だし旧リブレス並みのガチャ操作やってても俺は驚かんよ
リリブレスやめちゃったけどゆきこはプレイアブルキャラになったのかしら? ブリュリュミュラー先生未だに持ってないし
おりゅギアもおりゅされるし
俺ガルシン向いてないんだよな
ブリュリュ 演奏会遠征ポーカーに比べればレイドはましな方のイベントだよな
クソ要素のランダムが少しだけ少ないってだけでいいとは言わないが おりゅギアの方はいつぞやの二番手にブリュ先生を入れてきたみたいに再販があるって信じてるよ運営さん 前回のおみくじの沸き虹ボスはガンガン使わないとボッコボコにされたけど
プロシキシャの言う通りグノーオルギアスッペ育てたら紙になってビビったわ デバフは基本だからな
プロだろうがアマだろうが必須よ すまん、お前ら
貸し出してたグノーの装備のハイドン槍無強化だったわ >>945
メダルもあんなだし次は有料じゃないかな ミ杖のマヒって使えるのか?
いまいち効果がわからん 正直シンフォニーメダル200で虹が手に入るのは楽すぎとは思ってたが
それなら必要量を増やせば良いのにそこで専用メダルに戻すのが梨木たる所以 昨日も同じこと書いたけど攻撃頻度の低下
それなりに使えるけど沈黙や毒みたいに単体でボス封殺しかねない程の効果はない
あと次スレ 必要数もあるだろうけど、前のガチャで貯めたメダルを次のガチャ交換で使われるのが悔しかったんじゃないかなと ユニメン5人も抜けて怖いんだけど
ホラーかよ(´・ω・`)
それでも一桁保ってる奇跡 >>951
でも重ねないと使い物にならないし…
最低でも7は欲しい 最低でも7凸は欲しいよな
しかし最近の梨木は虹MDZ絞ってる >>960
土日挟むのに今切るのはさすがにユニマスがキ〇ガイだろ
ベストは21日の13時頃切るのがダメージでかいし頑張っても間に合わない時間だろう 石も絞るし虹MDZも絞る
課金してガチャで重ねてね 僕らが損をすることなかれ主義は結局大損の一里塚でしかない ブルグミュラーガチャで4万5千も石溶かしたぞ梨木
強キャラは石5000で来るから気をつけるんだ 図書館休館で新規バイバイとかマジで頭おかしい
そのせいでパネルミッションがコンプリート出来なくなってるけどバカだから気付いてなさそう ユニオンウィークリーもここ数週間クリアできてないな クープラン再復刻で間違えて石付けちゃったから…
今からごめんなさいして次から石無しでもいいよ?
ごめんなさいして? 23位のゲームに新規なんかこないし終わったようなゲームに文句言ってもしゃーない 虹MDZ絞られると課金勢からしてもゲームにならんからなあ
シンフォニーメダル200交換を廃止したのも致命的
このあたり擁護できるのはエアプかモニタリング班やろってレベル
10凸システムがほんと害悪なんだよな ランキング20位台が定位置じゃねーか
以前ランキング一桁台はもう厳しいって書いたら凄い勢いで噛みついてきた奴いたけどまだ息してるのかな 過疎ってるのは分かるがイベント以外にやること無くて走りもしないって圧倒的虚無を体感してるとか?それかメインは別のユニオンに居てサブを置いてる奴とかなのかね? 一応、今回のイベシナリオとBGMは良かったです
悪いのはゲームシステムの下方です 報酬を増やすと忙しいと言い、報酬を減らすと下方と言う 言ってる人違うし…
全回収できないって文句言ってた人は死んだからもう戻していいよ 自然回復で回収出来るようにしろ!な
おじはまだ生きてる? 図鑑90近くまで行ったけど半分以上エロみてないしもう少し続いて欲しいのじゃ
課金したくなるナニカが欲しいね いいからサティさんピックアップはよやれ梨木
課金したるわ >>986
イベント個人ランキングとカンピオで100位以内は対象ではありません >>982
後半追加もなくなったしむしろ喜んでるんじゃない? って2時間米止まってるじゃん もう埋めちまえよ
この流れならいえるリナに俺の股間オカリナを吹いてもらいたい リナのアイコンは焼きイモ喰っているように見えるカワイイ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 15時間 26分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。