【DMM.R18】千年戦争アイギス11150年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11149年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586509295/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20200402.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg >>1乙
覚悟とは! 暗闇の荒野に! 進むべき道を切り開くことだッ!
王子の子を孕んで帝国を追放されてもかまわない覚悟がこのアウローラにはあるッ! >>1
「覚悟」とは!!暗闇の荒野に!!進むべき道を切り開く事だッ!乙 いちおつ
でもノリと勢いがあればファックできるって王子は思ってるよ >>8
リスの巣穴を覗いていたからレイプとか、寝ている女の子の口にちんこ押しつけるとか、そういうのか いちょつ
ここが色違いアウローラさんゲットの為にデータ消去するスレね ノリと勢いではない・・・・確固たる意思によってカノンちゃん寝室1はおこなわれているのだいちおつ ヘイオスは自分がかチンコちんに硬くなりつつ、周囲へその防御力も振りまける優秀なディフェンダーと聞いたことはある 酒呑をあてちゃんでしばこうと四苦八苦してた時
ヘイオスが受けてた動画を見た記憶があるような気がする WHOのトップのアフリカ人は天使という噂を聞いたのだが
ケラウノス様はまた何か企んでいるのか グラブルVS昨日から始めたけどロビーマッチで星が点灯してるやつは実力が近いとか言うが
俺がB4なのにランクSSの奴についてるのが謎。何を基準にしてるんだ >>19
お前の・・・・・・真の力を信じるのだ・・・・ >>21
草。過疎りまくりのフルブランクマ思い出すわ >>1乙
同じ力を手に入れた時に これで死んだ者たちの無念を晴らせると思ったデシウスと
まだ生きてる者たちを守れると思ったヘイオスさんの対比が割と好き どっちも間違ってないよなぁと デシウス君ヴェイガン最強のMS乗ったのに瞬殺された人みたいじゃん そーゆう意味じゃびんおじやラルフもでっしー的な復讐の鬼だよね
いちおつ 継承者争いで負ける、過去に執着する、力に固執する
漫画だと負け属性の塊だよねデシウス君 その憎しみの力を相手に叩きつけるんじゃなくて地面掘るのに使うのであった デシウス君も元々強いんだよなぁ……少なくとも黒ユニ並の強さ設定の筈 >>32
つまり黒弓ゴブリンに虐殺される程度の性能! デシウス君は十分に成り上がったからセーフ
魔王軍幹部やぞ?立ち位置的には魔王の次位の準最強クラスでしょ アイギスにおいてトラはすばしっこいだけでくっそ貧弱なイメージしかないのである デシウス変身芸はともかくボウガンと蛇腹剣の初期スタイルはクソザコだよね? 正統継承者のミーティアの境遇みてたら落選して正解じゃね
デシウス自身メテオ全然使わなくなってるし 幹部いうけどデッシーは部下一人もおらんよな?途中のイベントで解体したし
あいつだけワンピのミホークみたいに個人の武力で幹部の地位得てるのか 幹部ってだけで将軍ではないからね
デシウス君成仏していった仲間の力受け継いでたり、自分の中の妄執に決着つけてたり返り咲き強キャラ要素も強いというか属性てんこもりよね なにげに前団長の後ついでから長いからなぁ
最初は最高にしょぼかった デシウスってクソ雑魚時代に虐められたブーをいびり返すみたいな陰湿なイベントはなかったな
まぁやっぱり根は善人ってことか デシウス君がこんな属性モリモリになって王子のライバルみたいな立ち位置になるって
いつぐらいに決めたんだろうな。多分最初は名前ありのチンピラぐらいの予定だったろ 暗黒騎士団団長のお約束で
天使戦で死んで交換所に来るんでしょ? ぶっちゃけ皇帝に求められてた要素が皇帝扱いにくいポジションになっちゃったせいでデシウスに凝縮されたイメージ
ふらふらしてるようでさり気にケラ様あたりへの復讐とか、手段だけは迷走してたけどわりとまっすぐ歩いてた感じよね 敵キャラを使い捨てにしても結局後釜みたいなの用意しねえとダメじゃんってなるから
まさしく団長の後継としてそれなりに長く活躍させる予定自体はあったとは思う要素てんこもりはまあ成り行きとか色々あるだろうけど デシウス君は出張り過ぎてうざいって意見もあるし分かるが
個人的には鬼の四天王が出てきた時よりは100倍マシなのでセーフ 質問なんだけどアリエルパ組むのに皆アリエル2覚バトルとアーマーどっちにしてる? 鬼の四天王はなんか悪意の塊だけどポジション的に討伐までいかない感じで、いつまで生きてんだこいつらってなるのはわかる
一番つええの火だと思うけど火はどんなやつだったかぜんぜん思い出せない影うすくない・・・・? >>45
ぶっちゃけストーリーとか別に考えて決めてはないよ。その場のノリだけで決めてるだけ 皇帝はヒュンケルポジション、デシウス君はハドラーポジションって感じ
>>49
酒?童子の後釜出たんだからあいつの部下出してあいつらは一掃しちゃえばいいのにな
死に時失ってる感すごい 鬼四天王って敵勢の中でも結構人殺してるほうじゃない?
無駄に強者感出すしとっとと殺してほしいわ 鬼は不規則に瞬間移動して初見殺しするのホント意味不でウザい
ああいう反則キャラ速攻死ねと思う ぬらりも酒も理由つけて再登場させてはいるけど基本的には退場組だし大竹くんも魔神化という処刑リスト入りはしてしまってるから
結局妖怪系のイベントで話進める役割が必要になるだろうってことで毎度おなじみビショ濡れクソ野郎が出張ってる感ある >>56
素人の時代はあのワープ鬼とても苦手だったよ 鬼なんかにつかってるセリフ7000ワードを別なキャラに回してくれたらどんだけアイギスに深みが出たことか デシウスはいい男だよ
王子が魔王を討てることを信じてたからあえて魔王軍に加担して
魔王とともに自分も討たせて自分の過ちを精算しようとした不器用な男だよ >>57
工場からリストラされてホームレスな
ポーンちゃんが魔王の欠片をゴクリして
魔王デモンポーン爆誕 >>57
水はホントに良く出てくるよね
東の国で何か不吉なことをが起こっているときは大体こいつのせいって感ある 闇ギルドも反応悪かったけどいつの間にか出てこなくなったな お嫁しゃんの2覚って性能的にはどっちの方がいいの? その点ぶーさんなんかは部下に指示だしながら温泉にはいっちゃうコミカル要素あってすこ
かなりやり返されても小物化するでなく全くぶれてない感じはある意味すごい
なお温泉に入ってるほうが強い >>67
さんきゅー、ミヤビの2覚ってスキル中のステアップ量100以上変わるのか、こっちも悩むな >>50
どこで使うかじゃないか
イベ神級程度ならコスト軽くて火力あるバトルのが便利だと思う デシウスは修行先を間違えすぎたまさか星の声を聞けといわれるとは・・・ そもそも奥義が隕石落としってことすら知らないのに何故あの流派に弟子入りしたのかがわからない そもそも師匠はちゃんと星の声の聞き方のコツとか教えたのか?
まさか曖昧な事しか教えずにカー!お前は星の声が聞こえないのかぁ!うーん!娘が伝承者w
とかやってないよな?こんなんなら北斗の拳の師匠並にうんちだぞ テンマみたいに強くなる為に砲撃しようみたいな師匠なら伸びたんだろうなとは思う 東の国はそろそろ妖怪編を卒業して
石神とか九頭竜とか天界編に先立って八百万を導入してもいい気がする 里滅んで生き残った際拾われて師匠が実質育ての親だったとかそういう方向だと勝手に思ってる せめてミーティアがもう少し強ければな
ゲーム的にもストーリー的にも弱いとしか思えないから
贔屓選出にしか見えない ククク…とかフハハ…とか以外に悪者の笑い方にもう少しバリエーションがあってもいいと思うの
だいたいクックック…はまだわかるけどフゥハハハァー!とかどういう笑い声だよ発音できないだろ 強くなるために隕石落とそうみたいな師匠も大概あれだからセーフ 一応「剣の道、人の道を外れたデシウスを父は破門しました」らしいんで
ぶっちゃけ技量があったとしても性格面でコイツに伝授するわけにはいかんだろしょうがないから娘にするかって話かもしらん シノさんはゲームの性能的には総大将っぽくないけど
大物感はあるから総大将でいいと思う >>73
虎眼流も免許皆伝してないと門下生だろうと奥義見せねぇ主義だったし多少はね ラオウとか後付けで大物感だそうとしてるが
カサンドラとか病気のトキ相手にせこい方法で体力勝ちしようとした過去は消せんからな 敵のときさんざん一般人にまで邪悪働いてたのに仲間になったからって全部忘れました根はいいやつだよなしてくるムーブもやっとする 何故格ゲーのラオウは釵を採用してしまったのか。あれは黒歴史だろ…… それならアイギスとかもやもやの塊じゃね?
いや確かにちょっと思うけど ワンピの笑い方は色々無理がある白髭のグララララ!とか
キャラ付けなのは分かるけども フーコは味方になるときあんなに罪悪感あったのにクーコときたら
王子に謝らなくていいのとか言い出すし ラオウは一人称からブレてるから仕方ないね
おれわしわたし
せめてページ内では統一させろ クーコにちんちんシコってもらったらどうでもよくなるよね 見てる方までもらい笑いしちゃう笑い方すこ
//youtu.be/i3Uo0QxPEEw いやまぁ親が悪人だからってだからどうしたって話ではある 親が人類の敵だから娘も殺せ!なんてムーブを主人公側がする筈ないよね 妹があんなに謝って申し訳なさそうにしてるのに、
後から来た姉がいきなり仲間になるって言ってもな
もうちょっと姉として妹に対して何かする事あるんじゃないかとは思う アウローラさん王子に孕まさせる覚悟が凄いのは分かったけど帝国追放された後はどうする覚悟だったんだろ
ちゃっかり王国でお嫁さんになる覚悟だった? https://i.gyazo.com/c612e567bf55917048d849ba9ed6486f.png
んああ今更だけど大討伐放置できたよお!まさかラミィちゃんがキーキャラとは
ってか最後の山場でサナラちゃんのバフ切れるのマジファックなんですけお! 王子に欠陥があるように言われているが、実は邪神が産めない身体を選んで召喚してるとかいう闇深い話だったりして 同じ子が複数来るんだし明らかにコピーだろ
だから本来のミコトに出会うと初めましてって言われるんだ 牧場で取れる娘も第二覚醒すれば邪神が複製してくれるから実質邪神産 お嫁さんになりたいだとか祖国を復興させたいとか皇帝になりたいだとか自分の夢を語り闘い続けてきた結果
本物の自分はちゃんとした場所でしっかり生きていて
自分の夢も思いも全部偽物だったとわかったときそれでもその想いを持ち続けていられるだろうかってきのこみたいな話になってくる 正直催眠NTRの良さは良くわからん。NTRなら男の器量と技量とチンコで勝負しろよと思う 器量と技量がないのにNTR成功してる変な男よりは説得力あっていいのでは? >>110
ブルーマンが国際問題とか考えつつおちんちん突っ込むのと同じで
おまんこで考えるとどんな問題があっても孕みたくなっちゃうんだ… 催眠は正直NTRとか関係なく好きじゃネーニャ
藍上陸とか絵が好きなだけに、毎回キモオタの無双ばかりで飽きてしまうのじゃ 落としてしまったらもうただの純愛だから
本当は嫌われてる女の心を弄び続けるのです 脳が破壊されるとただの片思い失恋ですらNTRに変換されてしまう 単身赴任から帰ったら俺の愛車がチンコ刺されて喘いでいた件 試練中は暇だし、ネフティのフルスペでも作ろうかしら?(状態異常マップクリアスクショをあげてドヤるのが狙い) >>118
作者コメントに「誰も傷つかないエッチなオリジナル人妻催眠托卵CG集です。」と書いてあるエロ同人見かけて脳みそ混乱したのを思い出した 優しいNTRがネトラセだぞ、明るくポップな雰囲気なNTRです!とかレビューでみる作品チラホラあるしな >>127
もうすぐ第二覚醒だからドラゴン(ライダー)も高ぶっているのだろう
許してやってくれ なんか最近このスレでNTRの話題切り出すときってNTRってつけただけで
それただのパチもん鬼滅グッズと変わらねえじゃんと思えてきた でもイケメン無双にするとキミたち嫉妬狂いするじゃない、知ってるんだから! そんな事言ったら割とリアルで結構な犯罪が発生してるような…
>>117
崩壊の原因は結局あの大量の虫がタゲ逸らしするからなんやなって
永続で全周囲で魔法で…となると割と選択肢無いのだ イケメン主人公=叩かれる
汚っさん主人公=叩かれる
やはり目隠れ系イケメン王子が最強であったか… 銀海賊が全然足らん
パーシスと交換で手に入ればいいのに 寝取られを見ている時点で脳が粉々に破壊されているのだ ミギーも薄い本の竿役は個性0の目隠れにしろ
原作キャラから持ってくるとかホモしか喜ばないぞって言ってるしな >>118
催眠使わないNTRは寝取られ男が可愛そうになるけど
催眠使うNTRは男も女も催眠掛けたら不幸な人はいないみんなハッピーな物語になる
とか個人的に思うのです
催眠使わなくても相手の男にはバレず系も後味悪くならないハッピーNTRエンドよね(ハッピーとは)
ガチな人は後味悪い系のガチNTRの方が好きなんだろうけど、ライトNTRはそこまでいかないみたいな NTR系の漫画やゲームなら軽く数百本はやってるけど
あまりこのスレでディープで語ることでもないのじゃ 少年漫画じゃ婚約者がいるヒロインを奪ったり幼馴染がいるヒロイン奪ったり人妻が不倫したりと実質NTR的展開よくあるけど
立場を変えるだけで正当化されるんだからなんとも難しい話よな fanzaとかdlsiteで売ってる人妻を寝取りまくり!みたいなのが売りのCG集で
夫がまともに出てくる作品ガチでない説ある。大抵主人公無双で夫の影がネーニャ >>142
なるほどなぁ。確かに罪悪感が薄れてスッキリ抜けるってのはあるかもな 婚約者は別に、あとで家族と本人が社会的に制裁受けるだけやし
幼馴染はさっさとくっつかないのが悪い
人妻は自分の嫁じゃなけりゃどうでもいいよ そら乙女がやってることしがない成人男性がやったらストーカーだし立場ってのは思ってる以上に大きい要素よ 最近win10アプデするたびにJPGファイルの保存が勝手にJFIFに起きかwるようになっててうざいんだけど
なんかよそではべつにそんな不具合ないっぽい?いちいちレジストリ書き直して再起動して4めんどいんだけど 女の子が可愛ければ何でも良い、あると思います(苦手嗜好除き
でもそろそろNTRは飽きたなって… NTRれて主人公が傷つきはするけど数日で新しい恋人ゲットして幸せいっぱいになり元カノが後悔する作品とかないの 確かに近年は手ぬるいNTRばかりで絶望みたいなガチ監禁レイプゲー成分が足りないとも思う
泣き叫んでるのを無理やりってのが一番支配感がデカい
スタジオメビウス2020年復活キターレイプwktkと思ったらレイプはレイプでもロリ特化かよ…(´・ω・`)
http://studio-mebius.product.co.jp/
http://i.gyazo.com/50edece2bc3de82cf137a98f75bd9e46.png 女だって嵐の日に勝手に窓ガラス叩いて入ってきちゃいけないんだよ そういえば今でも無料でWin7→Win10アップデートできるとかマ? 主人公が惨めになる結末が多いのは当たり前だけど
主人公が幸せになって女がとことん落ちぶれる結末の作品も少ないがある気がする 親とか姉妹でもなんでもNTRにする傾向はやめてくれよな 最近純愛でもNTRでもオリジナルの同人描いてる人多いよね
二次創作物よりDLとかで売りやすいのはやはりでかいのかな 数万とか売る作品ってオリジナル物ばっかりなイメージ
二次創作系より今はオリジナルの方が売れる時代じゃない? >>158
win10のディスク作成は公式からiso落としてできるからそっから
クリーンインストールしてもwin7のプロダクトキーで認証できる 二次創作は上がったものをDLすりゃいいって思ってる オリジナル(どっかで見たことのあるキャラデザや設定)みたいのも多いからなんとも >>160
NTRの主役って大体ヒロインか間男だし主人公は果たして主人公なのだろうかと疑問になる
アレって一番の引き立て役(モブ)では >>160
バハラグはどうかビュウが救われる未来であって欲しい
フレデリカでも良いし今どきならドラゴンが擬人化してくれても良い筈だ まあそもそも二次創作は売れるから描くんじゃなくてキャラ好きだから描くもんだから ヨヨを抹殺し真に世界を救うストーリーを作ればいいよ コロナで外出出来ないし2時間くらいのNTR映画観たい 罪人の子は罪人ではないって3階の塩が言ってた
つまり敵の娘だろうと花束ぶつけに行く王子は正しい ただの女好きだよねというツッコミは禁止 ナナハよみたいなきっちり主人公が主役のゲームも多いんだけど
クベルみたいな女視点の実質落ち物ゲーで寝取られゲー名乗ってるゲームも多いからなあ 寝取られ男が主人公じゃない話しはNTRじゃないっしょ バハラグは最後パルパレが死んでたけど、あれも自己満足感が酷い
世界を滅茶苦茶にした自覚があるなら生きて償えよってならん? >>169
流行り物の二次創作はむしろゴロの稼ぎ場だったがな
最近はオリジナルにのっかってる人多い 同人誌とかだと限られたページ数でやってるシーン中心になるから
寝取り男の方が主人公だよね 正直ヨヨって割と開始すぐに敵に持ってかれるからイイい相手見つかってよかったねとは
思っても裏切られた感も糞もねぇわ、せめて相手が性格的にクソだったらまだしも クリスタでさ肌にクリッピングして影かいて
そっから更に影だけ参照してもっと濃い影入れるってどうやればいいの
普通にクリッピングするとご丁寧に普通の肌まで参照しちゃう 子供の時はキャラとか話覚えてないし
フェニックスどういうことだこれーとかしか思ってなかったわ >>181
Ctrlおしながらレイヤーのサムネイルクリックして選択範囲抽出でもしたら? ヒロインの名前を好きな娘にして遊んじゃう人が嫌だったんだろなヨヨは パルパレオスならチンピラぐらい簡単に返り討ちにできるだろうからあれ実質自殺だよな >>182
どうしてそこで男が出て来るんだよオラァン! ならメロディアちゃんだろうが!
プレイ時の年齢で印象変わるんだろうけどね、ヨヨは色々ダメだと思うんですよ流石に
方向性違うけど盾の勇者のビッチに通ずるものがある希ガス 1000円ちょいで売ってる超怪しいWin10プロダクトキーって使えるんかね ヨヨは現実で考えるとあの状況なら優しくされた男を好きになるのはしゃーない
少年向けゲームのヒロインとして考えるとどうなのよ?って感じで良いと思う
言うほど悪女でもない代わりに、擁護側が言うほどいい女でもない >>182
バハムートラグーンは色々と尖りすぎていた ドラゴンの名前人気4位は好きな女の子の名前
そしてその後に名前変更可能なヨヨ
つまりビッケバッケが悪い
バハラグじゃないけど子供の頃とか聖剣で好きな女の子の名前付けてる友達いたな… ヨヨを主人公にして物語作るとまた印象変わりそうだな ヨヨがおかれた状況考えたらバルパレにたなびくのは言うほどおかしくない
ヨヨにヘイトを向けてやろうというシナリオライターの悪意はビンビンに感じるが ヨヨはそこまでめちゃくちゃ悪い事はしてないんだけど
スタッフが明らかにプレイヤーに向けて悪意を向けているのはあかんよな
あんだけ露骨にヨヨに対してヘイト向ける演出したら伝説になるのはしゃーない 腰が軽い尻が軽い足が軽い、なんかほめ言葉と悪口が混同してて意味がどれがどうだっけって混乱することがある >>194
城娘下から見上げながら生活できるもんな >>184
良さそうかと思ったけどクリッピング範囲外にある情報まで拾っちゃうな難しい まぁ時代が時代じゃないか。あの頃の作品ってヒロインやらなんやら
糞ムーヴして自体を悪化させる劇薬的キャラは絶対にいたもんだし 今やったら何であれ助けなくちゃいけないのか分からなくなりそう センダックを可愛いと言ってのけるヤツを真顔で平手打ちしたい侍 >>179
バルパレは英雄的な人物だし一見女性からして理想的な異性に見えるが
ヨヨにとって必要であろうそばで支えてくれるような人物かと言われたら違うんだよね
ヨヨに問題がなかったかと言われたらそうじゃないけどそれ以上に徹底的にヨヨが不幸になるようシナリオが仕向けられているという それよりブランチでFF7R取り上げられたりしてちょっと欲しくなってくるよチクショウ
本体無いけど! >>204
当たり前だけど、寝返ったらそりゃもう「敵」だからな
敵は立場上敵意あるのが当たり前だから、メタ観点だとあまり憎む気にならない
ヨヨはあんだけのことやらかしとして旗頭のまま振る舞ってるからこんだけ嫌悪を一身に集められるのであって
つまりまあ、シナリオライターの悪意によるもの そもそもパルパレオスにとって一番重要な人間ってヨヨじゃなくてサウザーだったんだよなぁ……
あいつが死んで生きがいなくなって廃人化したので そんな好きでも無かったけどなんか勝手に盛り上がってんなーこの女
って感じで普通に見れたけどなぁビュウが喋んないからかな ヨヨは素行はともかくあの世界にとって超重要な能力の持ち主だぞ
ヨヨが死んだら世界が詰む程度には 許せなかった……命をかけて助けたら敵将に股開くビッチになっていたなんて……! >>200
クリッピングしてる対象を選択後に肌レイヤをCtrl+Shift+Altで同じように選択すると両方のレイヤの選択範囲がかぶってるとこだけのこるのだ! ある意味今の時代だったら受け入れられる可能性もあるな ヨヨの何が問題って好きな女の子の名前とか入れさせようとしたところだよ ヨヨ自体は問題ではない ノートルダム寺院での誓い演出が一番悪いと思う
あんな演出したらビュウと結ばれなきゃダメに決まってんじゃん 牛スジ1キロ売ってたから買ってみたけど食べ方煮込みとカレー以外わからん
お勧めの食べ方を頼む 他の男とラブラブチュッチュっぽいエピソードがあるエアリスさんは
FF総選挙第3位なのに何故差がついたのか >>200
ちなみに選択範囲の点線邪魔ならCtrl+hで見えなくできるよ ライターが悪い、つまりバハラグの世界における創造神が悪い
…って言い出すとゲームキャラは一切悪くないという事に
乗り換えとかキープとか見せつけとか中々な事してませんでしたっけ… >>213
それもまたプレイヤーの肉染みを増す要素なのでは?
尻軽女の軽い尻に世界と主人公達が救われてるという不快感 フェミとかああいうどうしようもない女逆張りで擁護してそう あの教会マテライトでぶっ壊しても結果変わんなかったなー >>219
何回か茹でこぼして生姜ネギ加えて赤味噌、みりん加えてことこと煮込む >>219
ハヤシライスとかビーフストロガノフとかどう 正直メインのストーリーラインより脇役たちの幕間劇のほうが面白すぎてな キープって言うか心は完全にパルパレオスにあるけど
ビュウに対して罪悪感とかあるし優柔不断だからはっきりとした態度取れなかった感じだと思う
最後のほうの戦艦の中でセックスしてるのとかは知らん吹っ切れたんだろう(適当) ヨヨの悪いところは明らかに悪くはない主人公に対しての浮気に申し訳なさもなく開き直って切り捨てたことだと思うの
浮気自体が悪いかどうかではないと思うの >>219
牛すじジャーキーとかおいしそう!って思ってからググッたらレシピがあったよ!
https://i.imgur.com/I4a82Jd.jpg ヨヨ君は分かりやすく言えば君が望む永遠の主人公みたいな心中だったんだと思うよ
一般でも嫌われがちだが、特にオタクはああいうタイプに男女問わず厳しいのでな ヨヨはサラマンダーよりはやいとか大人になるって悲しいこととかより
仲間になってからも艦でセックスしてるのが童貞の怒りの矛先になるよね
他NPC関連でも色々とアダルト要素が多かったのぅ みんなよく覚えているな、俺ヨヨの印象とかとくにないわ
だが拠点で常に槍を振っている兄弟がなんかうざかったのは良く覚えている
あと苦痛を感じながらも高かったからがんばってクリアまではこぎつけたのも ヨーヨーみたいにただ帰ってくるわけにはいかなかったんかね >>231
友達以上恋人未満でちゃんと付き合っていたわけではないから
大人になって心変わりしただけで浮気じゃないという事なんだろうな
付き合ってない片思いならNTRじゃない理論みたいな >>227
時間かかるのはなあ
>>228
やっぱそういうのか
>>232
燻製のハードル高くね? バハラグはNTR関連ばかりが話題になりがちだが
ドラゴンたちの最終形態が初期と同じ容姿って評判どうなの?個人的にはうーんだった >>230
確か教会でここは思い出の場所なんかじゃない、みたいな事言わなかったっけ。ビュウの前で
世界の為に守らにゃならんけど陰毛だし大人になるって悲しい事とか言い出すし…?
でもね、ほんとフレデリカとかメロディアとか良い子いっぱい居るんですよ…ええ >>222
ヨヨは一切悪くないなんて誰も言ってないんだよなあ
ちゃんと竜抱えてると心にダメージ行くとか身内ぶち殺された上で監禁されるとかメンヘラ依存体質化する条件付けた上で敵軍の将に惚れさせて
そんなのに世界の存亡と徐行の重責担わせて回りを失望させる描写まできっちり入れてるからライターの悪意がすごいっていってるだけで
ヨヨがヘイト貯めるようになってるのはむしろ肯定してる >>240
原点回帰はあのころのスクウェアの風物詩
フロントミッションでも最強の機体が初期の形になったり
ゴテゴテしていく中で無駄なものを取り去って結局は最終的に原点に帰る、みたいな悟りの境地というか 前回唯一取り逃したクロエ狙いで回したらまさかの黒チェンジ演出でセツナGet!
久々に大当たりガチャでした
ttps://i.gyazo.com/4b5087376337a6c2e9bf490ce092e05a.png >>240
今になるとそういうコンセプトも嫌いじゃないけど
子供心ではやっぱり最後は最終形態にふさわしい派手さが欲しいよね フッコ釣り行ってきたんだけどなんかいつもより人増えてね?
邪魔クセぇわ(自粛しろよな…) なんか学生時代の卒業写真見て
仲良かった女生徒の写真見ながらオナってそうな会話だ
相手が既に結婚してるの発覚したら刺し殺しそう >>233
君望の主人公ばりにどっちにも愛があって選択できない申し訳なさで自分がつぶされそうになってるって感じならともかく
主人公との思い出の教会を上書きするようにして、新しく好きになったやつと全く同じ教会を思い出の教会にしようとかいう思考はやっぱ共感できんよ
罪悪感のかけらも感じん ファイナルフォームが初期のモブ装備な王子とか ある意味格好いいけど絵面が地味そう >>247
この間軽い花見がてらに公園に散歩しに行ったら花見客でメチャクソ賑わっててビビった
政治批判やたみるけど、俺ら国民もまぁ大概だよなーって思う バハムートラグーンで最終的にドラゴン弱くない?
つーかプチデビルとかが強すぎる ヨヨに罪悪感があるように見えるのなんてメンヘラまんさんだけやろw ロボットが壊れた外装パーツをパージしながら突っ込んで言って最終的に中のちっこいロボで倒すのはよくみる スーパーのレジもシャッターつけて従業員もゴム手袋つけながらやってて1日毎に平時が遠のいてってる感じする先週は全然だったのになあ >>247
じゃあ何かアイギスの話題振ってくれよ!
運動会で人が集まってた事をフラグにして来週は疫病イベントだな、とかさ! ライトアーマーを各部隊に振り分けるか固めて最速にするかが悩ましかった記憶
アイギスもこういう悩み方できるとより楽しそうなんだけどな ハクタクの飼い主(名前は忘れた)のイベントが病気だったね 王子!長いこと座ってたらアヌスの周りが痒くなってきた! ダブルオーの最終決戦かな?リボーンズガンダムとダブルオー大破して
リペアとオーガンダムの最終決戦 ガンプラリライズ2シーズン1話丸々振り返りで終わっちまったぜ… >>246
当時何故か気にならなかったけど普通最強形態は派手だよね……神聖衣みたいにド豪華か初期形態+αが良さげ 各所大変らしいしエアコミケ!もいいけど5/2ー5/5協力店舗様で頒布予定だった同人誌買いに来たらグッズプレゼントって
コミケ開催中止したいみなくね絶対ごった返すじゃんせめて期間なくしてまばらに来店させようぜ >>259
じゃあアイギスの質問です
アイギスって非処女で15人編成組めるんですか? >>247
普段は週末しか釣りできない人が
一斉に休みになって毎日釣りに行っているってことかな
お店も閉まってるし家族どっかに連れて行く必要もないから釣日和ということか >>270
オンライン限定にすればいいと思うんだけどねそれこそ 病気イベントは確かに1度やっている…だが2回やっても良い、そうだろう
王国軍が謎の咳による病気に苦しんでいる所を見たポーンちゃんが活躍するぞ!
エフネちゃんを助ける為と言いつつ協力してくれる感じでお願いします! >>254
ファー!?マジかよ……何でそんな警戒心低いんだろう……
感染者数10倍くらいに水増しして発表してくれないかな……そうすりゃもっと警戒すんだろ エリアスイベントも病気がうんたらいってなかったっけか
何千年も前の話だからはっきり覚えてないが 邪仙や蠅たちの策略さえなければ
どんな僻地へ行軍しても妙な病気もらってこない王子たちって地味に逞しいな… 処女である現象と妊娠してる現象が同時に発生してる量子力学的聖母マリア エリアスはベルゼビュートが病気をまき散らすやつだっけ
病気物の話は大体ワクチンとセットだよね いくら水増ししても楽観的な奴らは死ぬ思いしないとダメでしょ
最低限カキに当たったレベルの >>272
アウトドア系は感染リスク低いってみんな思っちゃってるのかもね…まぁ俺もだけど
>>276
王子と出会う前から非処女って意味です! >>283
王子は異種族はおろか死体にtnp入れても平気だからな >>271
処女と勘違いしたわ非処女15人とか組めない理由なくね?
何故かうちの軍はちょっと小さめの子が多いですけど >>273
中国てほんとに国家なの
ISILと同じたぐいじゃないの 処女編成じゃなくて非処女編成か・・・・まるでホモみたいな返しをしてしまった
俺はホモじゃ・・・ホモじゃない! ああ貫通済みで召喚されるキャラって事か…
ナナリー、アサル、金ダンサー、ハナ、この辺はスレで見た気がする
他は…多分専門王子が答えてくれるよ! とりあえずリーゼが非処女だったはず
…それしか思い出せない
アサルとネフティもだったかな? クロエとかサビーネはワンチャン膜残ってるかもしれない
それを処女と言っていいのかはわからんが なんか陰謀論ワロスとか言ってたものがどんどん浮かび上がってきてこわーよね 破瓜描写がないから非処女とは限らないのでは?ナナリーとかそれで話題になってたけど 陰毛論か、王子の陰毛の量はどれぐらいなんです?ツルツルだったら笑う 寝室みればわかるけどあの世界では陰毛生えてるほうが異端者だよ >>302
アネモネとかは破瓜描写ないけど処女だな
最近だとラトゥールとかオーガスタも前後の言動からしてたぶんそう
バイコーンがうるさいからあんま直接的に言及しなくなったのかもしんない >>292
ISILすらコロナ警戒して活動自粛してるからある意味テロリスト以下やで中国… ナナリーは他と比べる発言があったとか聞いたけど気の所為だったか
えーと、クロエは普通のに飽きたって言ってたよね
ドルカ、クロリス、ダリアは当然でリッカも何か言ってた…ような
破瓜描写無いからって判断だとかなり多くなるから流石にそれは雑だよなw 嘘だろ?
俺ムダムダ毛こいけどはげてないぞ?
まさかはげる確率高いとか? 以外にノエル様も経験豊富なオーラ出してたドスケベロリババアである 陰毛は分からんが禿げてる奴程体毛は濃いよね
もう体に生えてる毛を頭に移植すれば万事解決やな 男性ホルモンが多いってことだから残念ながら禿げる可能性高いです 屋外イベントが安全というのもあくまで室内と比べてのことだからな
原則は外出しない、使徒との接触を避けるのが基本 なぜかクロリスが出血しててベリンダが出自について悩むイベをたのむ ホルモン注射で50代から薄毛治ったケースが実際に多いからホルモンによるものだろうけど
男で初老超えて肥満以外で胸まで膨らむ副作用があるってちょっと怖いよね 信仰深いキリスト教徒に処女で妊娠とかありえんやろwとか言ったらやっぱり戦争なの? >>319
ピンク色の服を着ると女性ホルモンが出やすいらしいよ クロノウィッチなら処女や童貞へ戻し放題か そんなんに力使ったら怒られそうだけど ちなみにダニエラは屁理屈言うとほんとに経験済みかわからん
寝室2が何度か寝た後な感じだから >>306
ケツ毛処理する時にちん毛も短くすいてるのじゃ
ゴミ箱をまたいでボディトリマー使っている姿は人に見せられぬ >>323
こないだ日本で本当に起こったことだよ!
隣の家のおっさんの子供が出来たらしい >>244
セツナは料理人がいたら強いんだっけ
バハムートラグーンはプレイしてる当時はアダルト要素全然わからんかったわ
大人だった、って何だ。とか苦しそうな声とかも普通に苦しいんだと思ってた 料理ニンジャはヒエン殿もなかなかイケてると思う
ニンジャ2位の射程と、気分でブロックもできるフレキシブルさが高難度向きだと思うでござる ボーライとあて忍はオーガスタのあるなしで評価が大分変わるな
まあ結局エメルダやセツナが強いんじゃなくてオーガスタが強いってこんなんだけど もうすぐ料理人は全ユーザーがもつことになるからへーきへーき >>301
突飛な話も笑って切って捨ててはいかんのだよ
ぶっちゃけ陰謀論っつって思考停止させてる方が権力者には都合いいし まさかの料理人おりゅ?に折れの怒りがマッハになった 俺の知り合いがこの世界は十人の権力者によってコントロールされてるんだ!とか言ってるだけど
信じてあげていいのか? ネフティは寝室1の冒頭で国王が深夜に訪ねてくる意味がわからないほどおぼこくないとか言って
事後こんなイキかたしたの初めてとか言ってたから別のお偉いさんの相手もしたことありそう ミヤビでサキ=サン使い続けてた自分にとって料理人たのしそういいなぁと思えてしょうがない >>220
そらどうみても陰キャストーカーのクラウドよりザックスさんのがはるかに上だもの >>322
マジ……?女性ホルモンに似た働きする大豆イソフラボーンをとれば薄毛治る……?胸膨らむのは嫌だが……
>>306
ほう……ボディトリマー……ケツ毛処理したいなぁと思いながら剃るとチクチクしそうだしヒートカッターしにくいしで放置しちゃってるのじゃ 早く料理人の新キャラ出して欲しい、オーガスタはいまいちチンッとこなかったのじゃ・・・ 少人数の権力者だろうが独裁者だろうがコントロールしてくれたら良かったのにねってレベルだよな今は 一瞬ワンピースかよっておもったけどよく思い出したらワンピースは五老星で十老頭はハンターだった 中韓のなりすましに関しては日本は台湾以上にひどいだろうから元より陰謀論の範疇だと思ってないわ
にしても、黒人差別を盾にして自作自演で台湾貶めとか役満だな
中国だけに >>319
オニンニン斬る仕事はぜひ俺を指名してくれ(*´Д`) 料理に手を出すと料理脳になって料理を使わない攻略が浮かばなくなる危険な依存性があるぞ 何でアイギススレで現実の国家どうこうの陰謀論を語りたがるのかコレガワカラナイ カリスタ消費終わったしエロゲの続きでもやるかぁ
200X年代のエロゲやってんだけどなんつーか…ノリがうわぁってなる時ありますね… そのうちスキル遅い代わりに軽い金飯配布されるのよね・・・
大枚はたいて黒飯引いちゃった奴おりゅ? 別の話題失礼しますアーマードコアの新作が出たら起こしてください それはね、アイギススレだからだよ!
気に入らねえなら早く別の話題出すんだよお!
ちびオーガスタが来る前にキメ16が来るのは…まあそういう事なんだろうな
この週末はアンリちゃんがわくわくしながら眠りにつく事だろう きっとあれだよ
最近知った言葉を使いたくなる例のアレだよ
俺も中学の頃「シュレディンガーの猫って知ってるか?」って毎日のように言ってたし >>354
国家天下を語ることで現実の矮小な自分を忘れられるからや
>>352
男キャラで板前だな
ヨッ、大将! イベントでやたらとモーティマが登場するのは陰謀だと思う 別なとこでは毛を薄くしたいなら女性ホルモンの増える大豆食べろって言ってたわよ 熱膨張は知ってるぞ!
おっぱいがおっきくなったりちんちんがおっきくなる奴 仲良く夜ふかししてる王子とラテリアちゃん見たらネフえもん呆れてそう
深夜の部屋で仲の良い男女が二人っきり……SEXでしょう 言うて陰謀が云々言うけど陰謀が蠢いてないと物語は始まらないんだが大丈夫か? >>357
ピックアップ黒がすり抜けるのは邪神のせい >>345
注射は高濃度の強制効果だから食べ物で改善するのが安全よ
納豆と豚肉とゴマのコンボがいいらしいってかハゲてた知り合いがセミリタイアで栄養取るようになってふっさりし出した
ストレスも原因だと思うけどね >>354
なんで雑談オールオッケーとか普段言ってるのに中国のテロ行為の話の時だけ過敏反応するん 抜け毛と体調不良のほとんどは仕事のストレスが原因と言われている 砂漠の国のドスケベ女もっと増やしていいのよ
砂漠属性の黒ユニ隠してるでしょってネフえもん問い詰めたい アイギスの質問失礼します
JSK工房のエロフラゲームを5本も買ってしまいました。冷静に考えたらGW前だし
近いうちに割引とか来る可能性あるのかな?って思ったけど後悔はありませんでした。以上アイギスの質問でした メスが俺から遠ざかっているのは国家ぐるみの陰謀に他ならない きららワールドには陰謀はない
ハイ論破ア!!!!!!!! >>378
睡眠不足食事の偏りなんかはなんにでも毒だからな 一体いつの何時何分何秒ガチャが何回回った時に雑談オールオッケーになったんですか >>381
(遠ざかっていくのはメスだけですか?) 俺も最近男友達としかゴールデンアイとかフォートナイトをやってない
今こそTS化させる薬を開発するべきなんじゃないだろうか 陰謀論は確固たる証拠なしに始めるから語る人の願望そのもののなろう小説状態だからそれを基盤に行動しちゃうやつはやばたんなのだ! お前がTSすんのか友達がTSすんのかどっちだ
けどどっちでもバ美肉だよな めっちゃ早口でNTR語り連投するくせに中国の悪事の話になると途端に目くじら立てる奴とかいるんだろうな
俺はNTR厨のが100倍鬱陶しいんだが >>389
両方メスになるのじゃ!!
お前おっぱいちっちぇwww
お前陰毛濃すぎだろ(藁)
みたいな!! 野郎が二人集まって両方TSした場合それは薔薇なのか百合になるのか 陰謀なんてものは真理が書かれている預言書をなぞるに過ぎないのだ
ルチアよ、私は悲しい! 君ならば書の真理が理解できると思っていたのだがね
まあ良い、歴史を変えられると思い上がっているのならばいつでも掛かって…おい逃げるなルチア、ルチアァァアア!! しかも寝取りも尻軽女視点も一緒くただからな
うざい事この上ない つまりクリム君こそ最強って話?クリム君のおちんちん弄って射精に導きたい >>395
薔薇と百合を掛け合わせた全く新しい華ですわ! 流石王子達だ言い出しっぺだけどスレ見てない間に性癖を騙り始めてるぜ
NTRが寝取りと寝取られのどっちだったかわからないが、皇帝から奪ってやったぜとか敵関連の女性キャラが出たら盛り上がるから
寝取りだろうか
ブルーも村人も行けますがあしゅら男爵みたいなブルーはちょっと駄目です これでTSの話題になるのアクロバティック過ぎますわよ 今回の運動会アンリちゃんかわいいけどライチとのライバル云々はなんか経緯があってライバルになる感じじゃなくて
シナリオ的にライバルにしたい、だからライバルって意図しか読み取れなくてすごい微妙だとおもったのじゃ なんや陰謀言ってるの、いつもの煽りスップやんけ! そもそもNTR好きって言ってる奴8割ぐらい寝取る側視点で抜いてると思うん >>407
あの無理矢理感、ソシャゲガチャの闇を感じるよね
>>408
お前・・・ いやぁ、同期入学でライバルだーという体裁をとったイチャイチャにそれ以上の裏読みなんていらんのではなかですか 子供の友情なんて意味分かんないとこから始まるもんじゃ 断固寝取られ男視点が至高だと思っています
でも確かに実質間男が主人公なゲーム多すぎるんだよなぁ ワイ、幼稚園の頃、女の子の方がよく遊んでて
女の子みたいなスカート穿きたい!ってわがまま言ったら
恥ずかしいからやめなさいって怒られてLGBTにならずに済んだぜ ライチがちょっと可哀想なことになりそうなキャラ付けだったな
じゃあライチくんは腹筋を鍛えてから職員室に来てください >>402
お前は誰にも相手にされないアニメアズレンとSTGの話を壁に語りかけてろ ところで女王子ちゃんはいつくるの?モーティマを犠牲に練成できない? >>413
そもそも人の嗜好は突き詰めて考えると説明がつかないし >>407
なんか張り合いが欲しいからライバル役になってよ!→良いよ!!
よし!一緒に特訓だ!→頑張ろうね!!
よーし!本番だ!負けないからね!→ふっふっふ、ボクも負けませんよォ!!
勝った!やったぁ!→次は負けないよ!!
!?役としてではなく本当にライバルとして……ありがとう!!→うん!!負けないからね!! 新潟県警によると、9日午後4時ごろ、長岡市川崎町で小学生への公然わいせつ類似行為が発生しました。
(実行者の特徴:性別不明、30?40歳、175センチ位、深緑色ジャケット、黒色タイトスカート、黒色パンツ、黒色帽子、
黒色ヒール、薔薇をくわえている、自転車)
■実行者の言動や状況
・薔薇をくわえ、自分のスカートをめくり、児童らにパンツを見せた。
■現場付近の施設
・川崎東小学校、東北中学校、長岡商業高校、長岡大手高校、長岡中央綜合病院
ttps://this.kiji.is/621303323548583009?c=134733695793120758 普段から絡みが有るキャラ同士の方がすんなり話へ入り込める
だから学園ラピスとルチアを出して百合百合させるべきではないか どんなジジイやブ男でもTSすると美女になる
レッコラでそう学びました >>410
いやほらサッカー部っぽいバスケ部とか野球部にしか見えない卓球部みたいなのもいればデブでキャッチャーもいるじゃん 女装はほんの少しだけ興味あったけど185cmぐらいある時点で無理があるのじゃ
こんな身長で女装した所で騙されてくれるのは北斗の拳のモヒカンぐらいなのじゃ ところでドラゴンライダーの二覚が来るが
どんな内容ならティファとかエレニャーとか褐色の名前忘れた子が救われるかな
現状水ドラゴンの人しか生きてないし >>407
アイギスのシナリオをきちんと読むのが悪い
ガチャキャラとの関係だから元々辛みが全く無かったところでやるから無理があるのは仕方ないのじゃ
>>423
すごい、何か今回のイベントを冷静で的確に表してる気がする そういやスレ住人誰も見てないっぽいのに一人で延々アズレンアニメの話してるのいたな… >>420
真◯「等価交換だ……対価が足りないからお前の頭を貰おうか」 >>424
似たような被害に電車で遭遇したことがあるよ
まさか中年のおっさんが痴漢にあうとは 拳で殴り合わずにライバル認定されてもそんな簡単クッキングでいいの?と思う
もっとこう千年前から一族に伝わる確執がどうのこうのとか無いと燃えないんだよ 男は何歳になってもいつかTSして女になる希望を持てるから良いけど
女はもう夢もキボーもなくてかわいそうだよね 来いよライチ!鎧なんて捨ててセーラー服でかかって来いよ! ライチは言うほど子供だろうか
っていうか子供だと色々マズいのでは! 電車の中で車掌のアナウンスごっこしてる奴なら見た事ある
なぜか一緒の時間に乗ることが多い 卓球部を舐めないほうがいいぞ台が少ないため陸上部を超える走り込みと野球部を超える部活時間に先輩たちの横暴という意味不明な部活だったぞ >>441
ライチはドワーフだからちっちゃいけどちゃんと大人だよ!!みたいな感じじゃなかったっけ? 女オタは女オタで顔の長い美少年になる妄想で抜いてるのではないか ライバルにかこつけてユキヒメちゃんもふくめイチャイチャしてたのは良かったと思うの!でも別にライチ強制出動でアンリちゃんと勝負したり逆だったわけでもなく
最後はお互い負けないからね!でも競技場広いから鉢合わせはしないかもね!しなかったね!ってのはもにょるの!!! アンリちゃんすり抜けて引けなかった時点でイベシナリオが苦痛に変わったのじゃ あー、それは分かる
平均台の上で直接対決してるのモンクとかだもんな 俺王子のもちっちゃいけど大人なんだ
ドワーフなのかな? そういや助っ人でもいなかったな
いても役に立ちそうな位置にいたら消失してヘイト集まるだろうからいない方がゲーム的にはよかっただろうが 元々アイギスのシナリオなんてなあ、最近は特に飛ばしたくなってしまう 大人の事情でホビットじゃないだろうからドワーフかもな ちっちゃくても気持ちよく出来るよ
ソースはオネショタ ドラゴンライダーっぽいの後にも先にもルシルだけだな 御城のテキストは飛ばすけど、アイギスはちょいちょい読むな〜 どっかみたいに盛大な自爆しなければ
覚醒と合成とCCと贈り物をする操作性を改善してくれるだけでいいよ
それと第二覚醒のペース増加 シナリオは大体読んでるよ すぐに忘れるけど
ナタクちゃん出てくるかもだしさ! >>456
訴えられると怖いからグラスランナーにしよう >>423
こんな幼少期のやり取りをしてる2人と、同じ目線で仲良くするユキヒメちゃん
そんな純粋な子達が…王子とは夜を熱く過ごすだなんて…!
まあ18さいいじょうだもんね、もんだいないよね! アイギスシナリオも別に楽しめないとは思ってないよ工場長あたりのあほなノリ大好きだし
今回は特に雑だなぁって話 今以上に長くなると恐らく読まないからいまぐらいでいいお城は本当に苦痛 >>459
鎮火はしたんじゃなかったっけか
季節限増やしまくったせいでそれのイベント消化に追われてただでさえ進まない本筋が余計進まなくなったからなあ 自分は御城はテキスト読む、アイギスはカチカチ見てるけど頭の中に入らない
お花はスキップボタン連打
思い入れのある初期花騎士勢なら見るかな 今年もジューンブライドあるかな?
おっぱいウェディングドレスが全然こないから物足りない アンリとユキヒメならよかったけどライチは一方的に突っかかってくるガイジみたいで辛かった
>>466
城は長いのもそうだけど、会話すら重過ぎて結局いつも途中でスキップしてしまう・・・ 魔王戦後からメインストーリーがほぼ全く進まず人気投票だの
体育祭だのやってるからなアイギスは終戦後のストーリーかな?
まぁ一応魔王は倒したけどさ…… このまま本当に毎月季節限定ガチャ設置すると、それ+悪霊やら1.5倍やらで
季節限定絡まない緊急ミッションがほとんどやれなくなってしまうかもね 物語に必要ない相槌は省いてほしい派
「そうだに!」とか「わかりました!」とか
なお「……(コクリ)」は許す そもそも衣装替えでおっぱいがあからさまなキャラ少ない気がする まぁここからメインが進んで神と戦って倒したら
もう戦う相手がいないから慎重に進めたいってのは想像できる 御城は兜が絡むと読みづらくなるんで飛ばす、が城娘同士のなら読むかな
アイギスは格好良いも面白いも有るんで読むね…鬼四天王はつまんないけど!
>>459
だって完全に燃え尽きれば住処を失った女の子を王国に呼べるじゃん?
可愛い子、選り取り見取りじゃないですか! って王子が >>472
1イベントであっという間に天界入り口へ→天界→決戦終了ってするから見てろよ見てろよ〜
1イベントでしなかったらそれはそれで途中でどこ行ってんだ状態になりそう お城は歴史に興味がないのも相まって何を言ってるのか全く理解できないから兜小話読むとほっとしてたのに最近無くなった 天使の事とか忘れてんじゃないかと思ったらちょいちょい天使の動向探ってますみたいな面がきてすこ 前振りもなくいきなりライバル関係を成立させたいならせめて似たような職にした方がいいのではとは思った
爺キュアコンビのようにライバルであり相棒のようでもあり…なんてのをイベント一回で表現できるほどシナリオおじは器用じゃないのだ ライチがシリーズバフ持ってるけど、配布キャラにこの能力を持たせるのは、運営もお金儲けが上手だと思った お城はテキスト上手だと思うけどスキップあるから全飛ばし
アイギスは下手だけどスキップ無いから一応読む
とりあえずはやくゲームをやらせろ 敵の季節限定化が激しいよなバレンタインだったり温泉だったり
今回も新入生ゴブリンとか出してやればよかったのに 温泉は hot spring だから、イースターあたりの春の季節イベントだね シナリオスキップ勢が多すぎてこれもエロゲが売れなくなった原因の一つなのではと シナリオ戦闘に組み込まないで別にしといたほうが
暇なときシナリオ読み込んだりして良いんじゃないだろうか >>484
拡大解釈すると割符ガチャになるからなあ 今戦ってる敵倒したら連載終わっちゃう!に通じるものがあるな お知らせすら読まないのにあとで読めとか王子には難しいよ メスガキとシコメスが代わる代わる俺のアメリカンドッグを奪い合う陰謀が起こらないだろうか >>485
元々よそが3月に限定ガチャにこじつけるイベントかねえ!ってので強引に始めたのにのっかったらしい 神によって王子の装備していた勇気の剣が弾き飛ばされて鹿角の術も吸い取られて
改めて1つずつ集めていくイベントが来るよ コロナ対策としてセーラさんみたいな美人なメイドが欲しい ムービーやら会話はどんな作品だろうと飛ばすよ!
俺はゲームがしたいのわかる? スゴイ級の計画があるんだけど今はお見せできませんねー(チラッチラッ
って態度はかわいい女の子が一回使うまでが限度ってもんだろう そういえば特別交流?みたいなのあったよねまだ読んで無いや >>498
破滅の力のかけらみたいなのはそうやっていくのかとおもってました わかるけどゲームしたくてソシャゲに手を出すのはなんというか、わかるけど >>492
無惨「という訳で後は主人公に任せることにした」 ラトとアンリ狙いでまわすか
メーリスとトワ狙いでまわすか
次の限定に備えるか……むむむ 会話読まないと触っちゃいけない敵を教えてくれるKTさんの台詞も飛ばしちゃうよ!危険だよ! 読んだ上で悠々歩いてたり飛んでるのがムカつくから無理やり倒すのじゃ >>507
??
出てきた敵は全部倒せばいんでしょ? >>507
安心しろ開始した瞬間にあっこれ男しか出れないやつ…って沈没するから ゲームの山場で突然会話出てくるのやめて!
ベルゼビュート、てめえのことだよ! スタンポカードも上位が出来るから
12月分用意した月一の季節限定に加えて帝国とええケツに、不意のコラボガチャが来て
あまつさえ重なったりしても安心して割れるな(白目 倒さなきゃいけない敵なんて基本的に低難度に出てくるもんだから
そこで倒せないようじゃ高難度で来た時に対応できなくなるから訓練としては実に正しい >>505
最後の最後までクソだったクソすることだけを目的として開発された究極のクソ
見事な散り様を見せたデシウス君を見習って 倒すなといわれて普通に倒せなかったのなんて魔王君ぐらいじゃろ 実際去年の中頃はかなり短いスパンで花嫁水着恋姫きたからもうすでにほうなってる そういや頻度少な目だろう限定かつ強キャラばかり英傑があるんだよな
排出率アップは仕事しないから駄目です回せません 15万バリアなるものが貫通されて魔王も死んだのじゃ 注意の砂おじさんはHPが半分になると弱体化しますは普通に読み間違えた たぶんそれらは普通にの範疇に入らないと思われての発言だと思うのじゃ >>517
時止めでも15万貫通でも受けでも倒されてるんだよなぁ デシウスあれまた絶対出てくるでしょ
なんか妙に嫌ってるのいるが 英傑このタイミングで来ても君は何しに王国来たの?ってなりかねないから
天界編がもっとヤンチャしだしたら来るんだろうなと 強敵の魔王は普通に倒せるが
狼に抜けられたりダンに抜けられたり盗賊に抜けられたりする系王子 ???「私にだって処分できる敵の数に限界があるのですよ王子」 王子はお知らせも読めないのにレスも読めるとは限らんのじゃ 盗撮オナニー魔と魔界徘徊おじのインジョイ勢見てたらそりゃふらふらッと出てきても仕方ないんじゃないかな
アトおじとかシャディアとか魔界勢は反動なのか知らんが >>528
拠点二つ以上あるとどこか守るの忘れるマン! >>474
富野は相槌とかの何気ないリアクションに人間関係やキャラの性格匂わせる描写いれまくる印象ある >>529
何故蘭ねーちゃんが暗殺者に勝てるのか
その謎がどうやら漸く分かってきたみたいだな…!
今回の金制限マップで抜けられた王子おるやろ〜?www はい、います… 普通にっていうけどオリゴが普通に倒せる範囲に入ってる時点で魔王倒すのも別に普通の範囲に入れて良いのでは? >>534
寿限無寿限無五劫の擦り切れ海砂利水魚の水行末雲来末風来末食う寝る処に住む処やぶら小路の藪柑子パイポパイポパイポのシューリンガンシューリンガンのグーリンダイグーリンダイのポンポコピーのポンポコナーの長久命の長助 >>539
チャーミィへの反応を見ると王子は貧乳派が多いぞ >>538
15万か30分耐久の時点で殴れば倒せるオリゴと比べてはいかんよ チャーミィいい子だから好きなキャラなんだけど顔より大きい胸には抵抗あるんよ・・・ >>535
富野は咄嗟の反応の時に思わず変な言い回しになる感じとか、ああいうのが上手いと思う
センスない奴だと銃弾飛び交う中で厨二エロゲみたいな無駄に回りくどいだけのセリフ言わせてどうだ?カッコいいだろ?みたいになってる漫画とかあるし >>535
相槌自体は人の心情とかが見て取れるからいいんだよね
ただ、それをクリックする腕の消費とトレードオフするとやっぱり要らないってなっちゃう 当初は巨乳派が大多数を占めるアイギススレであったが、近年のちっぱい勢の台頭には目を見張るものがある
この裏に世界樹出身の某グリフィンライダーの暗躍があるこを突き止めた取材班は・・・ その厨二エロゲーみたいなオサレセリフの最中に頭吹っ飛んだらむしろ神漫画家だと思う 実装間もないエフネちゃんが白一位奪うのはなかなかに衝撃的な結果でしたよ、ええ 戦闘中に飛行敵が今から来るから弓を置いてくださいと柳川城が言ったから置いたら殿が殴られたのじゃ
落石には槌や大砲が有効と言われたからマシマシで行ったら殿が潰されたのじゃ 性能を気にしないプラチナ投票で貧乳ばかりだがただ貧乳というだけではなくキャラもたってるのだ! イデオンのカーシャ死んだ時とか好き
コスモが生返事して敵倒してから事態が飲み込めてきて「死んだ?…カーシャが?」ってなるの 読者に説明する為とは言え、初対面でもないのにお互いの名前を言い合ってから会話を始めるのに違和感を覚える エフネ覚えてないけどたぶんおっぱい小さいからだろうなら ディオ・ブランドーそういう君はジョナサン・ジョースター A>おーAおうじ!久しぶり!
B>Bおうじ!Bおうじじゃないか!元気にしてたか!
別に普通と思うのじゃ それはよくないとかいう人となりを端的に表しすぎたせいでネタ化した台詞 細かい事気にしてたら技の性能を口頭で説明するバトル漫画とか読めなくなるから…… エフね割とおっぱい大きいけどメスガキズキテキにはOKなのか なんでも無い時にぽんと実装されてセルラン100位くらいだっけか
んでそのまま人気投票で白1位強奪とかとんでもねーです
可愛いだけで食いついてくユキヒメちゃんも割とアレですが 悪「ふふふ・・・冥土の土産に教えてやろう。これもソレもアレも全部儂が裏から手を回して謀った事だ」
善「なんですって・・・!?」
???「全部聞かせてもらったぜ!」 エフネは直後に投票始まったからどんだけエフネ補正なのかはちょっと分からない まぁ仮に住むなら貧乳微乳だらけでケモ耳もいる世界樹一択だよね
スケベ祭りな砂漠も捨てがたいが美女じゃなかったらキツいだろうし ふふっ冥途の土産に教えてやろう……あいつを殺したのは俺だったんだよ!死ね!
これ系の台詞は大体冥途の土産にならない ポーンに注がれるはずだった票も巻き込んでる感はある オレだよオレ、カーちゃん元気?
ちょっとコロナ関連で首になっちゃってさー
でもかーちゃんちに俺が行くとさー、コロナうつちゃったらやばいじゃーん
だからさー (たった今俺が伏せたカードは○○このカードは相手が○○したとき○○することによって俺の勝利が確定する) 崖の上で犯人がべらべらと自供しだすお約束があるが
そんなのは取調室でやれ!ってさっさととっ捕まえる流れもだんだんお約束になってきた >>567
こんぐらいムチムチしてるほうが興奮する
細身の子も別腹でイケるけど なっ!何をするだァーッ!ゆるさんッ!(ジョナサン流の強がり) 取調室いったら弁護士が立ち会って面倒なことになるのじゃってアメリカのドラマで見た 城の落石は左2個ずつしかこないから不利扱いされる拳の方が有利で右は4個来るから槌か大砲て感じやな もうちょい程よいサイズにしてほしいね
正直hカップとかIカップありそうなキャラが多すぎる
せいぜいFにしてくれ
身長低いならCくらいにしてくれ あてあて、あてだけど
アスパラはできるまで3年かかるの
だからありがたく食べてね 投票券付きCDをバイトして大量に買った友達思いのポーンちゃん 僕は住むならエッチなお姉さんもロリも幅広く居る華の国が良い!
それかモフモフ妖怪さんいっぱいる東の国! チャーミィが微妙な反応されてたのは未覚立ち絵の胸が肉まん詰めたようにしか見えなかったからで、寝室3は好評だと思う
つかアイギスであんだけエロい寝室なかなかない うそつけアスパラってへたすりゃ一日10pも伸びたりするって聞いたぞ 昔のジャンプは技の詳細を説明した後に感想を述べてしかも日常になじみのない言葉も並べるという
ゆでも結構そういうとこある 実装直後ってある意味有利だしランキングは人気投票始まったのもあるし
そこまで絶大な人気あるのかな?と思う アスパラの上を毎日飛び越えてジャンプ力を鍛えるのじゃ 寝室3は好評だったとしても、覚醒させるのはLV上げとオーブと金がいるから躊躇しちゃう
あると思います。
好感度だけなら投げつけるだけだから楽なんだけど FF7Rの実況見たんだけどさ
片手がマシンガンのおじさん原作の時も変なキャラなの?やたらくどい演技してたのもきになる >>567
絵的にハイシコリティですっごい好きなんだけどもうちょい控えめだとうれすぃ・・・ カマイタチ娘があってもいいと思うんです、スライムちっくな泥田坊娘とか
坊なのか娘なのか分かんなくなるけど ダークストーカーとかいう巨乳職
グレーテルもいつかあぁなるかと思うとパパとして複雑な気持ちに 男塾童貞捨てたのは小学校低学年だったけど民明書房は流石に気づきましたね……
ジャック範馬のマックシングには騙された実在するもんだと思ってた >>589
あの手のペラペラ解説するのを術の威力アップする効果がある設定にした呪術しゅき
その上で(おそらく)別に威力アップ目的じゃなくただハイになってペラペラ解説してるのとか楽しすぎておほーってなる チャーミィ自体はあのコストでは破格なんだ
だが膝に低コスト近接の宿命を受けてしまってな 吉良とかディオは普通にハイテンションで調子くれてんなーwって感じで納得できるねw
でも初期スピードワゴンさんの解説者ッぷりも嫌いではない ハンターハンターの説明するのが制約みたいなのは少年漫画のお約束をうまく使ってると思う
まぁボマーとか説明位の制約ないとただタッチしてトンズラで勝ててしまうしなw おっぱいとかいう盛られる肉塊は置いといて
このくびれでこの太ももはなんなんだ
もしかしてメッチャ筋肉質な足してるのかな イベ白が好きだとよほど突き抜けてない限り人気でるのは難しいからつらい 膝は初期絵も嫌いじゃなかった
というかどうせ顔しか見ないしむしろ好きな方だった >>607
敗北どころか勝負の場に上がってすらいなくねあいつ ケイティは毎回頑張っててぼくちん嬉しい
金ユニットナンバー1! ハナマサで買ってきた麻辣ピーナッツが癖になるのじゃ
でも底に溜まった唐辛子と山椒の実は最後の地獄を予感させるのじゃ・・・ ティニーの寝室3が来た時やたら太ももが太すぎるってネチネチ言ってるのいたから、ロリコンがティニーに集まってるのかなとは思った マリーベルとかミランダとかは、2覚絵めっちゃ好きなのに
どうしてもイベ白だから目立たないね 白より金の方がむしろとんがった性能してたりするから、使いどころがある気がする 敵として勝負の場に出てきたじゃない
別人疑惑が強いけど ヌーディストがマスクだけはつけるよう警察に注意されたってニュース笑えるな
変なプレイみたい >>611
人気でなくてもいいじゃないと思う気持ちと
人気でたら季節ver出たりするのかなって気持ちがあっておちんちんいらいらする ティニーちゃんはあのぷにぷにぼでーの下にドワーフ特有の頑強な骨格が備わってるから 「ふん、お前さん、このあたりじゃ見ない顔だな」
←ふーん、つまり主人公は旅人なんかな
「何よその口の利き方は!この方は日本人なら誰もが知ってるウッフン製薬の社長令嬢なのよ!」
←ほう、流れ者の主人公とは何から何まで反りが合わなそうやな
「そ・・・それが今日に限って交代の人間が現れなくて・・・。気になって見に行ったらこんな書置きが・・・!」
←そうか。しっかり警備してたが敵の方が一枚上手やったんやな
「クックック、貴様のようなヒョロいガキが、この天意無明剣術の師匠から免状をいただいた私に剣でかなうわけがなかろう」
あー、これは主人公が天意ナントカ剣の師匠の跡取り息子とかでない限り、勝つのは無理とちゃうか
昔のジャンプの読みきり!! >>617
うどんに七味がわりにしたり麻婆豆腐にかけてみてはどうじゃ ソラス…伝説に語られるレベルで本人も自慢気
おじさま…王子でも勝てないマジもんの戦士
サナラ…魔王すらちゃんと覚えてるほどの人物
ユー…かーちゃんが英傑 ユージェンみたいなアイギス史上最悪クラスのハズレ枠作っといて3月の調整すっぽかしたから、もう格差作って射幸心煽るやり方は隠そうとしないんだろうな 趣味色が出る白金でイベ組は頑張ってる感ある
ケイティさん、イーリスちゃん、そして我らがお姉ちゃんである
そろそろお姉ちゃんも衣装替えがあって良いね。夏も近いし、ビキニとかどうかな!! >>555
初対面って話だからそれは当てはまらないけど、
名前を言い合うってシチュエーションではそれが真っ先に出てくるわ
>>561
メスガキはよはよって言われていたところに、ポーンを押しのけ颯爽と現れ、
メスガキ待望王子の欲求を満たしきったとんでもねぇメスモンスターだったな 一応ユーじぇんチャンがいれば塔で一部が弱体化するんでセーフ ユージェンって一応本人も伝説的な人物として活躍したんでしょ?ゲームの性能は知らん >>628
設定とデータがきちんと噛み合っているメンツ。さすが英傑だな
>>631
夜の蝶って感じだよね >>619
ミランダは余裕でバリア抜き出来るから案外今でもいける
遊ぶ分には楽しい子なんだけどな つる植物だったりソゥユウトの愛娘だったりが思い浮かぶ
伝説的な…確かに我々王子達に強烈なイメージを与えた点においては…? >>635
何故かはわからんが個人的に刺さる
説明ができない
同じくらい以上に痴女いキャラとかも居るんだけどね ミランダは単発のダメージがソドマスと同等以上に出るから、実戦性はともかく牧場では個性出てる方だ
たぶんギャレットの方が使いやすいと思うけど 遊人
>>636
始めたばかりのころ、レアンに変わるアーマーとして期待して育てたのはいい思い出 >>595
変ってことはなかったけど、口うるさい体育教師とやる気ない生徒(クラウド)みたいな関係ってだけで。
環境テロリストという負の面に関してはあの街を出てから向きあうことになるから、現段階ではクラウドにつっかかる役割しかない ユージェンバカにするなよ
あいつ編成にいれなくても持ってるだけで一部ユニットがパワーアップするんだぞ
それがどのくらい役に立つのか知らんけど バレットはむしろFF7がただの厨二ゲーにならなかった功労者の一人だ
もう一人は関西弁のおっさんVチューバー 塔の遠距離のみマップでユージェン所持バフがないと無理な編成とかあったぞたしか さんざん指摘されたが、アーチャー系が数%攻撃力アップしても雀の涙なのだ
固定値か射程もちょっと上がるなら別だったが 7リメイクの画像見てるとバレットが蝶野にしか見えないんだけど
実際のゲーム画面だと蝶野感が薄いのか気になる。ガッデム!とか言いそうな顔し過ぎてる https://i.imgur.com/edfOxRU.png
どうせなので休憩時間に塗っていく
ナナキとデートがない不具合 バレットさんはなにを思って片手バルカンにしたんやろな…。うんことかできばったら弾でそうじゃね? >>645
できれば第二、第三兵舎でも効果発動して欲しい所なんですが…
>>651
うへへ、水着カノンちゃん良い、良いねえ… >>651
うおおお!カノンちゃん!カノンちゃん! >>652
なんとなく腕を落とした方が威力があがる気がしたんだ ゴブスレとコラボして肉盾使うゴブリンとか出して欲しいな >>657
プリンセスバレットみたいになってんの?観覧車でデートできる? ルーファウスが美琴式レールガンみたいなことやってるのは草だった
あれたぶん終盤でまた戦闘追加されるな ユフィとヴィンセンとの存在を知ったのはクリア後でしたm レッド13さんは今から会うのが楽しみだ。まぁクラウドもそうだけど、後半とのギャップが…。 ユフィはともかくヴィンセントは本筋に関わるキャラと密接な関係があるのに
なぜ仲間にしなくてもクリアできてしまうのか 斜に見てたけどやっぱりプレイ動画見てると面白そうに見えるな
まあこれだけのためにPS4だか5だか買うなんてもうできんが 当時ゆふぃとヴィンセント仲間にしないでクリアした人たくさんいたな… >>644
なぜ俺が最初の町を出る前までしかみてないことがバレてるんだ
三下ならやたら突っかかるバカっぽいのもわかるけどリーダーだしなんだこれ?ってほうに目がいっちゃった
他の登場人物常識人ばっかだから余計かな >>673
バレットが序盤煙たいキャラなのは演出的には意図的なものだよ
15のヒスゴリラみたいにシナリオライターがなんも考えてないとかとは違う FF7のEDって500年後らしいからレッド13以外死んでるよね 七井
ナナキ
名無し
ななち
ナナニー
七日
ナナミ
ナナリー >>677
それは変えるって確か製作側が話してたと思う ヴィンセント・ヴァレンタイン
当時は苗字の方が気になったもんじゃよ ところでね、しれっとナナキとデートって発言がですね
確かにケモナーなのは知ってるよ、でもまさかhm… FF7って変態博士が色々やらかさなければ丸く収まった説あるけど
ジェノバ自体は地球に居る訳だし、どっちにしろいつかは何か起こるよな
あの変態がややこしくしたのは間違いないが FF7のエンディングって、リヴァイアスやらステルヴィアみたいなんだっけか(分かり難い) >>687
飛空艇から落ちそうになったところを何とか拾い上げてもらって、なんかすげーって光景を見ていたら、
獣が何匹がわさわさ! ドン! ファイナルファンタジー7!
なに言っているのかわかんねーと思うが、何が起こったのか俺もわからなかった あんだけその後が説明不足なFFのエンディング他にないからな あのあとがFF7ACとかなんやろ
やったことないけど 相性が良いとは思わないけど
何故か最近レトルトカレーに納豆をトッピングしてる不思議 昨日かおとといにここの王子が言ってた、激辛納豆を探してるんだけど、なかなか売ってないね 納豆カレーは明治時代から続くメジャーなトッピングなのだ クラウドたちががんばったから500年後にも人類は自然と共存できてます、めでたしめでたし、ってことでいいやん 当時はエヴァが流行中とかちょっと後とかぐらいだったから、
わざとああいう説明不足ですっきりしない感じを出していたんだろうなとは思った記憶がある 続編といってもセフィロスジェノバが退場した後に何ができるのかな
副社長が悪さするにしても限界があるような 覚醒ライチちゃんの絵は5年くらい前のアイギスを彷彿させる まぁ続きにACやらDKやらCCやらあるし、何れでも好きに楽しめってことで。DKはどうかと思うが >>701
ACのストーリーだけ見るとセフィロスもルーファウスも生きてました!クラウドはまた内向きになりました!で
なんか7でやったこと全否定してる感があるな バレットの人生は過ちの連続なので、本人も自他にイライラしてるんだよ
ゲーム序盤は当然吹っ切れてないし、後半でも立場上は敵な奴(良識人)に正論で説教されるシーンがある
後のスタイナーに近いけど、あっちは少なくとも本人は実直に生きてるのに対してバレットは色々やらかしてるから、まあ今時だと少し物議を醸すキャラかも知れん 人間って納豆にハマる時期あるよね
日本人の遺伝なのかな? 謎専門用語連打、逆ご都合主義の鬱展開、取り付けたようなバッドエンド、流行りましたねえ!
鮭とナッツ買いに某大型量販店行ったら何か入場制限してる癖に家族カード作れとか言われたから、ムカついてそのまま帰ってきたわ >>702
なんでもナーミン
続編が出るってマジ? >>706
ACは見たことないけどそんなことになってるのか……
なんか散々修羅場体験したのに6でヘタレになってるバイオのゴリラみたいだ 物心ついた時から納豆にハマったままなのですが!
AC…コジマ…そういやここの王子達ってACには余り話題行かないよね FF7Rはプリシラとの人工呼吸のシーンもちゃんとリメイクするのかが問題だな
あとスノボー もうじき嫌でもACだらけになるかもしれんぞぽぽぽぽーん 逆に今のRPGのエンディングは何が多いんだろ
全てが明晰になってハッピーエンド? >>705
エースコンバットもドンキーコングもカードキャプターも全然違う作品だよ!
>>710
まじ? すまぬ納豆食べたことない
関東では冷蔵庫に常備されているかもしれぬが
そうでない場所は家で馴染みがないから臭いで敬遠し続けてしまう 生協でバイトしてたときに、本来会員制の店なので会員カードを作ってもらうべきってキャンペーンがあって
いつも買いに来てるお客さんに、カードを作って下さいって言ったら、顔見知りだろと滅茶滅茶キレられた思い出 最近のRPGは対魔忍とドラクエ11しかやってないからわかんない ACは変な子供っぽいホモネタが流行ってあんまり話題にしたくないんだろう 最近の子達がやるゲームをプレイしてないのじゃ
でもライザのアトリエはやった! ラストレイヴンまでしかやってなくてすまんな
PS3安くなってからでいいやと思ってそれっきりになってしまいリンクスになりぞこなったレイヴンになっちゃった >>718
ACは-10(LO)でしょ…
作品によっては-11以降も意味あったり、逆にACそのものが機能してないのもあるけど ドルイドの草生やしとかサナラの地脈パワーとかMAP兵器の数々で
王子軍もあまり自然と共存てきてないような… >>726
どうだった? MOD充実してた? 性活充実してた? 豆を腐らせる料理は中国にも韓国にもあるけど
わざわざ藁でくるんで納豆菌で発酵させるのは日本だけのようだ
どうして藁でくるもうと思ったのか >>721
給食とかにもでるじゃろ
両親アメリカ人とかじゃなければ一回くらいは食べたことあるじゃろ ウィザードリィ外伝から入ったのでAC-10じゃ心もとなさすぎる
AC-99にしてからが本番 市販の納豆って殆ど匂わせないとおもうんだけどなあ・・・ >>722>>728
最後のWizをプレイしてから20年以上たっているという事実(外伝V 九州出身の親父がやっぱり匂いが駄目でずっと納豆食べなかったけど1回食べさせたら意外と大丈夫だって食べ続けて今では毎朝納豆食べてるわ >>737
わしも外伝3やSFC版5が最後じゃ…
外伝3けっこう好きなんだけど当時は叩かれたなあ >>731
昔は藁で作っていたからなのと、衛生面の問題から藁で包んで売っていたかららしい
ここまでは想像通りだったんだけど、明治時代には純粋培養された納豆菌ができて、
藁で包まなくなったのはびっくりした。明治時代を侮っていたぜ おっ
ティルトウェイトとニュークリアブラストの争いか? 昨日西友行ったら納豆売り切れてんだけど、普段買わないヤツは買うんじゃねえプンスコ 発酵食品のほとんどが
仕舞ってた食料が腐っちゃった!でもなんか食える!だと思う モーニングさんとかいう名前のネギタレ芥子バランス良く付属していた納豆が子供のころ好きだったな プラス10とかから装備して減らしてく記憶があるんじゃが全然違ったようだ 停電の時モヤシ豆腐納豆牛乳あたりは復旧まで時間かかったなー 外伝3以降も和製Wizたくさん出たけど、外伝ほどの気概感じなかったな
ディンギルだけは諸事情でRPG板でよく槍玉に上がってたけど 醤油も発酵食品だしいいやろと思って費期限切れ3年のものを平気で使ってたな
風味が吹っ飛んでてただの塩辛い水だったが >>745
セイウチの死体の中に鳥?を詰める奴だけは何故そうなったのかわからない まあ長いことカス扱いだったリタちゃんだって今は有能戦力だし
ユージェンもそのうち修正入っておりゅキャラになれるよ
なれるよ 和風の外伝4が和風ステージ超えた後、急に西洋風になって割とガチで好きだった
あと、個人的にはwiz6がすごく好き >>732
関西だがなぜか給食に出て、数少ない納豆好きなやつのところにみんながプレゼントしてたわ
だから俺も食ったことない 納豆毎日食ってるな
TVに踊らされまくりで、「朝より夜食うのがいい」と聞いて夜食うようにし、「熱いご飯にかけるのは×」と聞いてそのまま食ってる ととものと世界樹、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い 外伝Vは正史のリルガミンをむちゃくちゃにしたから叩かれたと聞いた
あと作者本人をゲームに出すなよとか
でもWIZなんだしそういうお遊びあっても良いんじゃないかとも思うけど >>708
小さいころは臭くてねばねばヌルヌルが気持ち悪くて大嫌いだったけど後々なぜか好きになる不思議
納豆玉子焼きとか糞うまい グラブルもFGOもアイギスもRPGらしいから全然下火じゃないよ全盛期 >>747
いや合ってるよ
で、0よりさらに下がって-10がとりあえずの到達点
これより下が意味あるかは作品による リタちゃんが有能になったってマジ?毛が生えたって話は聞いたけど
納豆は最近パスタと一緒に食べてます、和風パスタちょーうめー >>730
ライザちゃんのケツを追っかけるのはとてもたのしかったです
modはおそらく衣装関連だけで少なめ性活は夏休み感があった >>757
> あと作者本人をゲームに出すなよとか
トレボー「意味わからん」
ワードナ「ありへんよな」 世界樹は結局クリアしたの忘年会の景品でもらった世界樹の不思議なダンジョンだけだな Wizはニンジャは脱げば強くなるって事を広めただけで偉大
アイギスの忍者が弱いのは服着てるからなんだよ でも裸忍者は状態異常に弱いからすぐ寝たり麻痺したりするんだ
裸で
薄い本が捗るな 世界樹は回を追うごとに良くなってるので好きです!
気持ち良くなってるからギリセーフ!
でももうちょっとハートフルなの欲しい、フルボッコじゃないぞ! >>769
なんで? 女の子気持ちよくなってるから幸せでしょ? ととものは1作目やって2作目を積んだまま早十数年
いやなんか引き継ぎ要素あるみたいだし、1をコンプさせないと手が出せないじゃん? 近接ユニは普段ロクなものを食わせてもらってない事が判明しました 裸忍者は武器も持てないので結局フル装備の方が安定するのじゃ どうせヘクターでも食ってたんだろうな、かわいそうに ロードブリティッシュなんてのも居たな、オブリビオンのカジートにもいた気がする
洋毛にはよくあることか くっちゃくっちゃしながら戦うとか脇腹が痛くなりそう ロードブリティッシュ扮するリチャードギャリ夫は、
ゲーム内に出てきたら、プレイヤーのチートでファイアフィールド焚かれてコロされたんだよな ととものはそれなりに遊んだハズなのに記憶に残ってない 自分もクリアしたかは怪しいけどだいぶ進めたはずなんだが記憶に残ってない
カシナート作れるくらい?には進めてたと思う ととものよりエルミナージュだろう
2以降なら画像取り込みして王国パーティーとか作れるぞ なんか一時期RPG版でステマがヘタすぎって槍玉上がってたのは見た>とともの このスレで関係者匂わせてる人居なかったっけ次の鳴っばリングで悩んでるとかなんとか言ってた >>732
最近の学校給食は知らんが出てきた子供の頃に記憶がない
出てきたら教室臭くなって覚えてそうだし
ネットで納豆給食出ないで検索したら他にも出てない地区あるみたいだし
給食で納豆ということ自体関東って感じだ >>765
戦闘なら3〜4は悪くない
シナリオが微妙な3とダンジョンが微妙な4かな?
5以降は積んでます… 最近のライトノベルのタイトルの一歩手前みたいなゲームタイトルだったな ああいう略称ってメーカー側から言い始めると痛さがハンパない 3敵のパターンが好きなすぎるのと
シナジーやhageって言葉に浮かれすぎて単調かつ復帰容易なおかげと
強制中ボスが強すぎ&割と多いせいで雑魚戦闘を中心としたダンジョンにカタルシスが無かったのが残念 >>757
初代からして作者二人と友人出てるから名 当時は世界樹←ななドラ←ととモノって感じでパクリの連鎖扱いされてたような
どれもやったことないから実際はどうだか知らないけど おいおいまさか配布の男チケで終わりじゃないだろうな! ととモノはウィザードリィのガワだけ替えた実験みたいな企画なので 王子、いつも混んでる!スシローがガラガラなのじゃ!レールに何も並んでないのじゃ! 回転寿司で回ってるスシはかぴかぴでお前らどうせ食べないだろ!いい加減にしろ! あまりにレールが早く動いてるせいで寿司は全部ふっとんだのじゃ 吉原のソープが5月6日まで全店休業だってさ
たまには三ノ輪から散歩しに行ってみるか タッチパネルで注文すればいいやろ。ちゃんと割り箸でつつくんだぞ >>816
実験かどうかはともかく、側だけ萌絵にしてチョロく儲けたろ!ってのが透けて見えてな
本気でゲーム作ろうとすれば世界樹レベルの造り込みにはなるだろ 桃屋の瓶詰穂先メンマ食してきたのであります
非常に美味だったのであります 情弱外国人がカピカピ寿司を食べてるのを見るといたたまれない メンマは食費に計上されず別勘定だから気を付けないと マジか
ならそろそろ初めての高級ソープ行ってみるか
AVみたいに生中出しするのだ こんな時だからこそ外食して外に金落とそうと思ったら
お客さん一人だけだと赤字が増えるだけなんだよ…と言われて進退窮まった 職人が目の前で握ってる回転寿司ならともかく、100円寿司の回ってる奴は食いたくないなぁ 新世界樹だけ金髪ロリ娘に惹かれてやったけどメチャメチャふつうのゲームだったよ
あれくらい王子たちでも作れるからコロナ中に頑張って同人ドリームを掴め >>828
ソープは事前リサーチが全てや
爆サイなども活用してアイギスの黒談義の千倍の集中力で本物を見極めていけ 二覚で別人になってるキャラ、アイギスには結構多いよね >>834
名前が上がってない子はお気に隠しですか?
今、風俗イってコロナ感染したとか洒落にならねぇな…
感染場所は途中の電車とかかもしれないけど 回転寿司で回ってる寿司は見もせずに注文を入れる
それが俺達がただ一つ共有した真の正義だったはず 巫女ソーマちゃんは未覚醒、一覚、二覚と全部違う人だよ スシローがあまりに注文した皿を別の客が取るアクシデント多すぎたのか
注文皿に色つけてわかりやすくし始めたな 風俗嬢はコロナの1億倍怖い病気と毎日戦ってる超戦士達だぞ
抵抗力を分けてもらう感覚で行くとエロゲーっぽくてよい イリスは未覚醒、覚醒、第二と順調に大人の階段を登ったな 大人の階段登るー君はまだシンデレラさ!さすがに3人目のイリスちゃんは来ないかな? >>833
懐かしいな 色々物議を醸しだしたが結局有耶無耶に終わった悲しい作品 イリス三人目はちびがいるからな、レアンさんはちびも含めると4人もいるのか・・・ >>839
一覚ソーマちゃんください
まず甘い物与えて餌付けします レアんさんって人気投票でどんなもんか知らんけどやたらバリエーションあるな 初期のイベ白が二覚で垢抜けた感じになるの好き
マリベとかいい例よな。すごい変わってる 幸せは誰かがきっと運んでくれると信じている
王子だったと懐かしく思う時が まりべは最初の立ち絵も普通に好きだよ
太ももがすごくおいしそう、性的に 王子に中出しされまくって二覚闇落ちって薄い本捗りすぎる 二覚はレミィねえちゃんくらい堕ちてくれないと物足りないのじゃ >>848
銀部門で毎回ギリギリ入賞漏れてる
ちなみにストッパーはヴァレニキ 闇落ちで褐色になったりするのはやめてね
寝室無いから悲しいし クラマは珍しく脱色したな
脱色なのか超サイヤ人ブルー的なのかわからんけど 通常ラミィは二覚実装後からちょこちょこ使ってる王子見かける 学園アンリってなんかやたら5マルチだから強いみたいな意見見るけどアレ強い? >>776
ハートがフルボッコ!略してハートフル!
>>865
濡れ衣であります! 6年もあれば成長するか…ディー姉との丁度中間ぐらいまで成長した美乳JKディーナちゃんください >>862
ノイシュバンシュタイン城ちゃんが殿に内緒でエッチなゲームに出てる! 水着ミコト「本来サポートキャラなのに季節限で火力系とか…小娘やることがあざとすぎですね」 ようやく肩の力抜き方覚えたフーコちゃんに時間差で風神の責任追及して鬱にするとか酷すぎない? コスプレ物のAVで全部脱がすってほんと意味わかんないよね
カレー頼んどいて白米だけ食べてルー残すぐらい意味わかんない >>867
持ってない客観的な意見だけど
強いことは強いけどぶっ壊れというほどでもない今の金光くらいの立ち位置じゃないかな
とりあえずガチャ回して手に入れるのギス そろそろ900付近のチキンレースが始る!
俺はこれのためにアイギススレにいるといっても過言ではない!
ふおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお! 引きこもったフーコちゃんは掲示板にハマった
しかしそこでも叩かれてしまい…… >>883
ウンチ漏らしに見えた
トイレちゃんと行って? >>867
1500マルチ5単体とか言われて見たら強いと思うけど
使うかって言われたら使わない強さ
普通に強いと呼ばれる奴は普通みたいな >>879
いや持ってるけど使う気にならんから強いんかなーって
デフォアンリで常時バフってたほうがまだ使い道ある気がしてなぁ >>888
デフォアンリなら自分も持ってるけど
デフォアンリで良いんじゃないかな、通常とS覚醒の切り替えでエンチャのクラスとしては不足無いだろう エンチャ自体がエンチャするのが本領なので
本体の攻撃が強くてもというのはある フツーフツーってなんだオメーフツー星人か?ってセリフが稲中であったの思い出した >>878
借り衣装は汚したら大変だししゃーない(絶許 従業員が失敗したような料理や寿司とか乾いたのっていたたまれなくて手出してしまうときあるよね 900取るのを頑なに拒むのにスレ立てしない奴を罵倒するのはとても日本人的だと思う
日本人は謙虚じゃなくってただの無責任主義なんだよね
って臭いレスをしつつ900回避 いやでも100人いたら100人が潜在的クソ野郎なのが普通な世の中で善人が2、3人もいる日本人は優しいと思うのよね
俺は踏むぜ! 回転寿司でいくらが倒れてこぼれ落ちてるのは事後みたいな諸行無常感
>>900
頼むぞハゲ! 王子…アメリカの「死者」が一日2000人突破したらしいよ
ヤバすぎて現実とは思えないよ 金持ちしか健康保険に入れないような国はそんなもんやろ Oh,no...
>>920殿にお頼み申す
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
タイトル:【DMM.R18】千年戦争アイギス11151年目
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11150年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586543213/ 日本も毎日100人単位で増えてるから感染=死亡数にならなければまだ耐えられる もう一回遊べるドン!
920までのチキンレース開催! ただ引きこもるだけならいいけど、陰鬱な情報聞きながら引きこもるのは堪える 若年層がバタバタしに始めるような致死率なら拡大してないからセーフ >>911
やっぱteraはだめだな
神道に改宗します コロナが自然界発症のものであれば、きっと自然界にはコロナに対抗する術も残されている筈
そう思い我々一向はアマゾンへと向かった しかしアマゾンは森林伐採によって破壊されていた
コロナこそ自然界を破壊する人間への対抗手段だったのだ アメリカとスペインはいつの間にイタリアぶっちぎったの?恐ろしいことになってんな
>>920
岩手な次スレ >>921
やはり世界を裏でコントロールしているのはガープだったか >>924
信じられるか?アメリカはニューヨークでしか検査してないんだぜ・・・ スペインはフェミさんが大規模バイオテロしちゃったからな… 美術の本場ニョーヨークがそんな事になってるとはな… ペストが流行したのも森を破壊してペストのパーフェクト抗体を持ってたシマリスが死んだからと聞いたな 王子業長い人に聞きたい
なんで運営はダークアンナとか女王子のエロは出さないの?
昔からエロゲ会社って可愛いキャラほどエロ無いケース多いけど >>918
多肢蟹
現実、軽症の若者がウィルス撒き散らしている状況だからな
>>913
ほんこれ
死ななきゃいいんだから軽症なら下手に病院いかないのはアリだよな
>>931
ニューヨーカー王子の安否が アメリカは医療体制(not技術)がお粗末やし
若者連中が新コロを「老害排除剤」って言って進んで広めた感あるし
まあ当然こうなるわなって 立ち絵と覚醒絵と寝室絵と一般、寝室テキストに未覚醒、覚醒ドットが必要だからだよ とらぶるとかでも人気キャラのあのギャルのお色気シーンは全然ないからな
許せないよな パーフェクト抗体を持ってるネズミも死滅させておくべきだったな NZNがさっさと脱いでくれたら安心してお花枯らせることができるんだがなぁ >>939
とらぶるは天条淫先輩なのじゃ!
メアちゃんもすき マクドナルド行ったら普通のセットでも700円以上してなんじゃこりゃと思った
いつのまにこんなにインフレしたんだ
あと外出禁止なのに客が大量だったわ
ワイが言えることじゃないけど トランプがよくやくキレ始めたけど糾弾しきれるのあれ
トランプで >>944
豚乙ラーメン
>>930
あれもこれも深追いすると時間かかるよなあ >>948
全て中国のせいで通せば結構票は維持できるんじゃないか >>944
乙
>>945
マックのセットはなんか気づいたら割高になってるね
利用するドライブスルーでクーポンのポテトとチースバーガーだけ単品で何個か買うのがいいよ >>944
今の俺は昭和の時代から何も変わってないようなこの古臭いラーメンを食うとホッとする乙 >>944乙
塩・醤油・味噌派の争いは千年戦争じゃ終わらなさそう >>944
しなそば乙
台湾問題とセットにするのとイギリスもかなりキレ気味だから色々巻き込めばいけるんじゃね >>944
乙
なんか意地の張り合いみたいなので女の子相手に
ラーメンにちんぽ浸けて出してたエロ漫画あったよね なんだかネタ被りする王子が多いな、他にも被ってるところが・・・ >>959
颯爽とカレーラーメン派が登場
正直カレーうどんの方が美味いよね(種火 今度家でラーメンによくあるチャーシュー作ろうと思ってるんだけどさ
なんかオススメのつくり方とかある? >>943
先輩なら九条凛ちゃんさんだろおおおっ
まさかハーレム候補に入るとはうれしい誤算だったのじゃ ラーメン戦争とかやってる間に派閥がいっぱい増えるやつだ
僕は地元のシーフードラーメンが好きだな…潮の香りが凄く良いんだ マクドナルドとモスバーガーってもう値段大差ないよね >>968
そのうまいカレーうどんを是非リシェルテちゃんに食べさせてあげてくれないか? カレーラーメンはつけ麺が一番美味かったな
出してる店が悉く店主の態度が気に入らないけど カレーうどんは普通の出汁うどんに普通のカレーをかけたやつが一番美味い ラーメンは麺の小麦の香りと具材のストレートな味がわかる鶏ガラ出汁の塩ラーメンがいいです
それ以外は鍋ですあれはただの鍋、ごった煮(更なる火種) 子供の頃2日目のカレーをチャルメラにぶっかけて食べるのが好きだったのよ マックにいったらてりやきバーガーが売り切れてたのじゃ
みんな殺到してるんかねぇ
>>944おつ バーキンぐらいの値段と美味しさがちょうどいいのじゃ
惜しむらくは店舗が全然見当たらないのじゃ... >>969
お肉を使うと美味しいよ!
絶対に知らない肉で作ってはいけない モスだったら宅配やってるところもあるしエリア外でも注文しておいて取りに行くだけですむから並ばなくていんじゃね ミコトがナナリーの部屋から謎肉を調達してきたのじゃ >>982
塩って難しくない……?素直に味噌ぶち込んでおきなよ(着火) >>977
リシェルテちゃんを囲んでカレーうどんの汁飛ばす会とかちょっと斬新ね
だんだん黄色くなってくリシェルテちゃんとかマニアック >>957
ラーメンの語源は太陽神であるアメンとラーが一体化した「アメン=ラー」が中国に入って訛ったものだからな なんか急に配達が生えてくる業種あるけどあれちゃんと配達員を別に追加してるんだろか、まさか従業員そのまま作業負担増やしてるだけだったりしないよな・・・・ 田舎はドライブスルーあるとこは重宝されるだろうけど
都会のマックもいっぱいなんか >>976
マックって100円バーガーやめたの?
それともモスが低価格商品出し始めた? 難しいからこそ美味い塩ラーメンに出会えたら幸福なの
ひいきにしてたラーメン屋がなんかの雑誌で大賞貰ったとかで都市部へ引っ越しやがったゆるせねぇ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 21分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。