【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part465 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part464
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586346676/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>164
それより金かけてるけど、イリーナセシルでカタパルトしたコトのパーティで200万近く行くくらいで他はさっぱりだなぁ
まあ投資先が旧試練向けだったのもあるかもしれないけど
試行錯誤にリロードしないといけないのと編成枠が少ないのはどうにかならないものか メインの強い編成なら100万↑出るのはあるが
正直強いキャラ以外のPTで50~80万くらい、
全部の5人PTがそれぞれ安定して100万はかなり厳しい
アタッカーにはだいたいSSR武器行き渡ってSRで意外と頑張ってたのがクレアだった
反撃で手数稼いで20万以上出せる 反撃って積み重なるとでかいよね。萌技の効率も良くなるし 根本的に作り直せとかすぐに対応できなさそうなことは言わないからこれだけでも直して欲しいこと
1.リザルト画面でやり直すかこれでダメージ与えていいか確認を出す、冥王スキルの離脱もやり直し判定にする
2.どうせ食らったらリセットになるんだから、即死は廃止するか絶対防げる方法を用意する(HP50%以上あれば絶対くらわないとか)
3.SSR+は1がなければ2以降が不要なんだから、HPは1は少なく5は多いように傾斜をつける
4.毎日殴ったらダメージに応じて報酬を出す コトの四連撃超楽しそう
試練ボスだとセシルイリーナはほんと使いにくいからここ3人は固定パーティーでも良いかもな セシルとイリーナを一緒に使うなんてもったいない
貴重なバッファーだから2箇所で分けて使わないと…
3と4以外の2箇所が鉄板 セシルは攻撃バフ&力溜めだけで席あるな
強いとは言わないけど >>183
属性フィールドも忘れないであげて
魔法パンツが来ないもんだから、スキル打ち切ったら無能になっちゃうし、こういうコンテンツではサポート役になっちゃうな
瞬間火力はあるけど、すぐガス欠して燃費悪いのがコンセプトのキャラなのかもしれないけど >>184
属性フィールド2種セットしてるのに意識してなかったわ
全然使いこなせてないな 好きに編成すりゃいいとは思うけど、セシル&コトの相性はトップクラスだしそこにイリーナ出すのをもったいないなんて思わないな
セシルイリーナはNで使い輪姦しも出来るしな ラディスって「従えよ精神」と「重なり阻め光壁」のスキル2つで
魔力+158%かつ相手の魔力-74%あるのに
その2つでスキル2回使うよりほどほどな単体スキル打ってった方が
10tだと合計ダメージ高くなる・・・?
なんかあんま魔力バフの恩恵感じられないんだよなぁ >>186
あんまりバフ重ねても99999ダメージ出て、もったいなくない? >>187
ダメージ源はスキルの割合が大きいし2つもダメなし補助スキル入れたら火力出ない
せめて1つにするか全部単体攻撃の方がいい
上昇量低いけど響け雷鳴なら魔力も上がるし >>189
やっぱそうなんやね
響け雷鳴なら2発撃てるし、そのほうがええんやね 普段は響け雷鳴、叫び猛れ鳴神、打ち砕け雷槌の3つを使ってる
レイドで他の構成にする事はまずないかな
HP増加アビ来てからは特に >>188
試練1はともかく実戦だとデバフと敵の防御バフがガンガンかかるせいでカンストなんてでてねーや
クリティカル込みの一閃あたりならもしかしたら出るかもね >>191
単体ボス相手だとうちと全く同じ編成だわ
順番も一緒 6万くらいなら見ることあるけどカンストはよほどバフ溜まってたりしてないと見ないなぁ >>191
こんなもんかとスキル組みなおしたら
ここ見たら同じだった
大丈夫そうだ コトは完全にアビ3枠と魔札が固まってしまったから、今後の実装の楽しみが減ったなあ >>193
単体攻撃スキル少ないのもあってこうなる人多いよね
初手を重なり阻め光壁にして火力上げてもいいんだけど2週目がヒート状態とぶつかると困るからこうなった 復活祭にかけてクルちゃんうっかり蘇生スキル覚えてこないかな どっちかのアビでコトウィルで連続できた確定サバイブは来るだろうなぁ クレア・クルチャの両方にサバイブあるからさすがにないんじゃない? >>191
真ん中を雷気にして連撃率あげてたけどどうせ4%だし鳴神のほうにしようかしら CT復活だけはやめろよ!絶対にやめろよ!
フラムがどうなっても知らんぞ! >>202
ツインアタックで連撃十分だし威力高い鳴神でダメージ稼ぐ方がいいと思うよ スタン抵抗のイノシシほしいからちょっと回してみたんだがダメな方にハマった
お薬18飲んで290*18=5220
本能初級を9倍スキップで63
5220/63=85回のうちイノシシ出たの1回で9枚だったわ
睡眠抵抗はこんなにかからなかったのにやばたにえんぴえんぴえん ほいほい回避されるのでクールミントキャンディ入れてる ピンクのユーノ魔札やっと落ちたので寝ます
外出自粛支援の名目で旧試練を1ヶ月やらせて? 野菜上級の魔札狙って周回してるけどいっこうに落ちない
このままだと冥界の学食がベジタリアン専門店になる 魔札は沼だし必要枚数多いからなあ
敵1体のSR+とかBP400近く使って1〜2枚とかざら クルちゃん萌技がハイド&シークだからヘイト操作かね。
単体煙幕+回復とか良さそうでは? >>204
基本的に火力高いスキルで良いけど、バフの分でゲージ溜まるから場合によってはバフ付きスキルセットした時の方が火力高くなる。流石に通常連撃よりも萌技の方がダメージ出るし ただし萌技だとツインスキルが発動しないという悩ましさ >>211
両方連撃出たとしてゲージ差は1/4(雷気が1/2、鳴神が1/4溜まる)で1T早くなるかな程度の差
雷気と鳴神だと1撃で10000〜15000(連撃なら2倍)の差が出る
もちろんCT2違うのもあるから単純な比較はできないけど基本鳴神の方がダメージ出せる 補足すると叡智ラディスLv90のSSR30+4でホワイトアイルLv100を殴った時の結果
魔札集めのついでに確認してみた
SSR萌具の鍛え具合では差はもっと縮まると思う え、試練のボス倒しても経験値198しか入らないのか
桁間違ってないか?せめてその10倍欲しい ラディスたんのアビ
ツインアタック、アークサイリスタは確定として後一個ブランチゴーでええか? ブランチ・ゴーが安パイだけどHPいらない所ならマジックブースト使う時もある ラブホ入れた2人だけで50万くらい稼げたわ
これ以外とボス全部いけるかもしれんで マジかよマジックブーストしか入れてなかったが脳筋めーおーの発想だったのか エレ付けてステップトリーダーでもいいぞ
鍛えれば通常攻撃で3万でて楽しくなれる 試練4のボスには雷弱点付与は1回も通らなかったなー 試練ボスようやく1体倒したが体力と経験値が釣り合ってねえよ
経験値試練100W分くらいは入ると思ってたわ 冥王力300万ない人って試練やれとるんか?
初心者逃げてないか心配や 200万もないけどやれてるから大丈夫や
やれてるって言うかは知らん >>30の補足だけど、氷撃持ちは
セシル、ウィル、ナジャ、パトリシア、リディア、ファム、シャロン(萌技限定) 新試練は重課金者・やり込みプレイヤーは深層ボスを楽々倒せて達成感を味わえる
ライトユーザーは深層ボスを楽に倒せる事を目標にシーズンごとに100wave到達・周回を目指す
って感じで住み分け自体はできてるからレベルデザインとしては成功・・・なのか? 周回できなくない?
全然成功じゃないけどこうなったものは仕方ないから今あるものをやってる感じ 本当にそうなってるならスレがこんなことになるわけがないんですが? 敵の難易度的には合ってるんだけど報酬の付け方が悪いから両方共に悪い影響が出てる >>229
深層ボス倒せない・苦戦するのは普段の鍛え方が悪いってレスもちらほら見かけたので・・・
あとどのスキルが有用なのか編成談義も盛んになってる気がする。もう少ししたら落ち着いてくるんじゃないかな ちなみに自分は深層ボス倒せない側だけどな・・・100万とか出せない >>227
ライトユーザーはこれまでできてた試練月4ルートがせっかく簡単になったのに1回に減らされてげんなり まともなうんえーならある程度時間経ったらアンケくらいとりそうなもんだけどな
レイドボスをなくしたりすることはないだろうけどHPの下方修正(個人的には今の半分にして)
倒した後は試練100W周回できるようにすれば問題は解決
あとは以前のように周回できる+ボス一体でシーズンでボス変化とかすると攻略コンテンツとしては楽しめそうかな 試練リニュが底辺の出来だったので
ギルドが全く期待できなくなったのが悲しいわ >>222
自分はラディス、パトリシア、ポリン、プリシラ、エルミナで雷撃付与してあそんでる
ポリンで幸運デバフ一回しとけば普通に弱点付与つけれるよ
全員前衛で尻姫の反撃アビつけてるとなかなか楽しいしそれなりにダメージも出る つか敵に忘却とか呪いとか追加するなら耐性ポテもセットだろ……
休業自粛で自粛警察作ってから休業補償しないどっかの国の政府かよ…… >>234
今までそれなりにDMMゲやってきたけどアンケートあったのがあいミスのみ
他のまともなうんえーはアンケートやってるの? >>239
毒出血とかの既存異常の耐性と違ってアビでの耐性付与でやってる辺りやっつけ感酷いよな >>240
アンケートの結果を曲解してとんでもないものをだすからまともではないと思いますが
マイナーな一般ゲーでアンケートやってたやつあるけどそっちも酷いことになってるわ コラボ先の新イベントガチャで可愛い子引いたから
コラボ条件達成ついでにえっちっちできるまで育ててみた
なんかこの子だけ他のキャラとクオリティ違いすぎない?
ttp://iup.2ch-library.com/i/i020568288215869810128.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i020568299215869910129.jpg レイドイベントの絶99のために萌具強化はしたいが諦める
そうすれば試練無視でもいけそうかな アンケ取った結果がリニューアル試練だからアンケなど意味がない >>245
現行の絶100程度ならSR25でもんだいない
今後インフレすると思うけど アンケートの要望叶えた上でオマケの要素追加してくれてるだけだぞ メインの宝石供給手段が途切れたのが辛い
金は今のとこ何とかなってるけど赤字だ 常にめーおーの想像の斜め上を行くのは逆にすごい
偏見だけどユーザーの意見にひたすら従ってくゲームは何故か先細りしていってすぐ消える印象がある さっそく試練が聖錬前提にしてきて草ですよ
賽の河原やね やーしかし一気につまらなくなったな
試練返してくれんか Q.試練がクリア出来ませんどうしたらいいですか?
A.試練をクリアしたら手に入る強化アイテムで武器を強化しましょう
まあボス戦前にも手には入るから一概にこうとは言えないけどねw エレの人の考察読んできたけど、
運営的には旧試練で課金に繋げたかった銭と宝石と聖錬素材稼がれるのが想定外だった説もあるのか
そうなると運営リニューアルはその辺を調整したかった開発チームと偶然利害が一致しただけに過ぎないのかね 毎回ユーザーの改善の声を聴いたはずのリメイク結果で前のほうが良かった、と大半に言われ続けてても次が良くならないのですがそれは…
運営の理論入れてく事自体はいいが毎回そこまでの批判食らうくらいならもうちょい独自色抑えろよマジでw アンケートは試練リニューアルして報酬をナーフするたの建前だと思ってる
調整がもう少しうまけりゃな
撃破報酬が0か1で極端すぎるから叩かれる >>23
>>27
>>30
試練クリアしたい奴はこれ見て頑張れ
1パーティーで削れないなら、2パーティーで削れ
文句言ってても今シーズン中に調整されないだろうから、取れるもんは取っとくべきだ 最深部ボスのダメージ見てると1人で絶100倒せるダメージ出すキャラと10万出せてないキャラがいてアタッカーか否かって差もあるんだろうが育成格差を感じる 宝石と聖錬は違うと思うな
銭とレベルアップでBP回復が課金面で大きなマイナスなんじゃないか
ガチ勢ほどゲーム触ってる時間長いけどお薬買ってひたすら周回するんじゃなくて旧試練は時間使って更にBP回復するというマイナス要素重なってる 試練でこのキャラを使ってみたいという動機で課金を増やしてたけど遊び場そのものが消えてしまった
つまらない作業に金を払いたいとは思わない そもそも各レアリティの技の倍率やら威力が視覚化されたのも最近なんだよな・・
未だに一部数字を伏せてるものもあるけど、大型レイドボス特化ゲーにしたいなら情報は明確化しておくべきだと思うわ あいミス運営は無能だからなぁ SSR+を配りすぎたのであれば絞るんじゃなくてSSR+を全員にばらまいて無価値にする
その後でSSR++を実装すればいいんだがな 絞ると後発がやる気なくして人が減るだけなんだがな 試練リニュでウェーブ開始時系のアビを課金して伸ばしためーおーが無駄金使ったねってなったのは間違いない もともと新規が戦力一気に整えようとしても課金じゃどうしようもないゲームではあったからなぁ
アビやスキル、特に属性的に重要なイベユニが結構いるけど課金で入手手段ないから本領発揮は開始から約1年後だし
後発は1ボスを5PTで叩こうと思っても属性的に結構NR混じりになってそう 試練無視すればそこそこ良ゲーということに気がついた 花精錬していると銭がジリジリ減っていってる
周回型の試練復活まだかよ
ボスはめんどくて完全放置中 それは強化と聖錬の頻度を落とせばいいのでは
っていうか勝手に落ちるでしょ無限には出来ないから 周回型はやめろよー…
毎日何時間も張り付かなきゃいけないなんて狂ってるよ
1週間で500Wくらいだったらいけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています