【DMM.R18】要塞少女 Part28 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586494244/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
Q.メンテォ!
A.っしゃぁっ! 延長ォ!!
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意 スレタイの要塞少女にXをつけようぜ的な話があったようななかったような乙 50万おじさん帰ってきてください
要塞少女運営一同 >>7
×(バツ)をつけようぜに見えた
まあ今となってはエックスでもバツでも正解だが 50万おじさんって新ゲーには見境なく50万ぶっ込む福の神的な存在なんだろうか パンツもブラもそうそう命には関わらないが今はマスクは欠かせない
白マスクだけの全裸男を女子高生が目撃 鹿児島市の空き地付近 県警が注意喚起
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/599163/
だがちょっと待って欲しい マスクをしていても全裸なのだろうか 50万おじはスタダイキリガ目的だからむしろ継続的な課金はしない >>1乙
今回のイベキャラ性能見たらコスト以外は破格なんだな
フェリスのコスト2倍で1.5倍の性能のキャラが3体、新★5のマイヤどうするのってレベル
だからってこのイベントはどうなんだろうって気はするけど >>11
マスクが足りないのならぱんつをマスクにすればいいじゃない 50万おじがVチューバーにハマったら面白そうだな
放送毎に5万の投げ銭(上限)してイキり散らしそう 今ピックアップされてる星4のキャラ
柵とかに憑依するのシュールすぎる 150周超え(表示なくなるからカウント不可能)で
101万虚無ピローン
ゴリラが2覚醒して突撃3000ダメージになった
究極のゴリラになるには輝き360個足りない イベキャラが強すぎるってのはどう考えてもダメだよな
ガチャ回す意味なくなるんだからフル覚醒しても星5無凸以下が望ましい 50万おじさんがスタダイキリだったとしてもこのゲームがサシュるまでに50万かけるやつのほうが圧倒的に少ないだろうな >>21
最近はそうとも言えない
キャラが可愛ければ雑魚でも回る時代になって来ている 養分としてしか期待してないのワロタ
運営より露骨じゃないかw こんな村のゴミゲー集落に50万捨ててくれる希少種を大事にしないほど無能なんや今のDMMは イベ配布が強いのは歓迎
双六少女は全く面白くないがガーベラでなんとかモチベ保てている 赤ゴリラ強すぎるのは新規へのサービスだとしても
青ゴリラも強すぎるからなw イベキャラが強いと継続する気になる
でも課金者は差が付かなくてつまらんだろうね ガチャキャラが弱くて生き残った例見たことないわ
むしろ失敗の方向 課金者居ないと結局サ終だからなぁ
ここは論外だけど優しい運営が即死して搾取運営が長生きすることが多いのも実情 凸れば強いから・・・いやドラゴンはよくわからないけど 次々回のイベでまた双六やるんでしょ?流石にどうかと思う 覚醒さえすれば課金キャラの方が圧倒的に強いから問題なかろ だがちょっと待って欲しい
いくらイベキャラが強かったとしてもやる事は双六放置なのだ
こんな世の中でキャラの強弱なぞ何の意味があろうか? 50万のボーナスキャラはなんで引退って流れになったの?
というかなんで引退したって分かったの? イベキャラが強いというか覚醒が強いから
むしろ課金はおせてるのではなかろうか ソシャゲにかね落とす奴らはゲームやりたいんじゃないからな
他人より簡単にマウント取っていきれる場所探してるだけだし 調整告知からのここの運営の調整能力見て完全に切り捨てる奴も多そうw 廃課金が忖度されるのはせいぜい問い合わせの返答順番ぐらいか
さすがに仕様や方針に影響をあたえるのは無理だろうな。スポンサーというほどでもないし 後だしぶっ壊れ強化
強キャラをナーフ
弱キャラを放置
低レアのみ調整
調整で荒れる要素はいくらでもあるな 50万のツイッター見に行ったけど別に引退してなくね?
普通に双六に要望出してるだけじゃん・・・ 上位課金者の要望を重点的に叶えるみたいなマニュアル流出したところもあった そういとこは廃が逃げたら神速で畳むからなw
動きが相当偏るからすぐわかる 荒れる要素はいくらでもっていうか荒れる要素しかない でも課金してるやつら意見聞いたほうがいいのは間違ない
無課金の持ち物検査が〜の乞食意見鵜呑みして調整したあほな運営は大概失敗してる 金出さない無課金より金出すクレーマー大事にした方が収入になるからなwwww イベキャラ強いのは心配いらない すぐ復刻やるから! >>20
イベミッションの周回の方見ると普通にカウント進んでる
回しまくってる人は後半始まったら一気に報酬貰えそう 捜索範囲拡大しますからの★3ってありなのか
凹むわー(´・ω・`) >>55
調子が良いときと良い出会いがある時のみ期待しろ 重ねのゲロ渋さを考慮せずに完全覚醒を前提に調整してる感があるから
そのおかげでイベユニが強いというのがある
なので無課金プレイする分には今のガバガバ運営のままの方がが好都合よ 「こ、この力の波動は・・・」(こんな感じのセリフだた気がする
「今日のわたしは絶好調です」
見物人がいるパターン
くらいかな☆5確定は 復刻は調整してくれないと、他にイベントが重なったら軽く死ねるね
双六復刻と新イベ双六とか重なったら笑うしかないわ 重課金は持ってて当たり前なので
無微ほどガチャキャラの強さは重視 英雄戦姫やってるけどあっちは課金ゆるゆるで季節の節目にはよく無料10連1週間とかやってて
配布キャラ、低レアもトップで使えるバランスだけど、それでもちょっと強いレアキャラ実装されたら
集金目的か、守銭奴運営め!みたいな奴がすぐ沸くから貧乏人のゴネは相手にしないほうがいいんだと思うわ 絶好調で星4のパターンあるぞ
昇格すんだろ?と思って期待してみてたらそのままでなくてがっかりしたわ 最高レアでも1回目の覚醒の時点で証2個要求とかちょっとヤバい
その上重ねる度に必要数増えるとか 見物人いなくてダメかーからのユノのカットインが出て5は
普段空気のユノが神々しく見えるから困る ハズレを目当ての証に変換する際のレートも大概ヤバい セリフ系は確定じゃない感じか・・・そういや1度絶好調で☆4があったような気がした
見物人パターンでもそのうち☆4止まりもあるかもだが ユッノは声がオトギのカバと同じだからそっちのイメージが強くなってしまう 150周回終わっても140万ほどしか稼げていない
と言うことは少なくとも後半も150周はさせられることは容易に想像できる時点で
このイベントの糞具合はどうにもならねー 確率は別にいいけど
ガチャポインツで好きなキャラ交換みたいな天井つけないのは取れる人からは取ろうってことなのかな 今まで今日の私は絶好調以外で☆5を引いたことがない
毎回見物人がいたと思う 天井ありなし天井の課金額でみれば
運営のスタンスなんて透けて見える 報酬上げれば周回楽しいになってたと俺は思う
イベのつまらなさと報酬のしょぼさが敗因 英雄は特効野良がほとんどいなくなったわ
大丈夫かね ノーマルでオート放置してるとたまに負けてる時がある
なんだろ?時間切れか? 前にオートが切れてて多分敵が全員ライン割ったけど死ななかった記憶あるから時間切れやろうな
誤クリックでオート切れてた可能性もあるが シールドにもよるっしょ一応
そんなに敷居高くないはずだけど 虹に確変する時にユノがカットインしてくるやつの他に
☆5キャラの線画が次々に表示されるなんかかっこいい演出あるよな >>85
すごろくやってるのもエーテル体なんだから俺らが文句言うのはお門違いということだな >>75
この運営は最近でも1回五千円UR確立1%のガチャで限定ダブルUR青天井なんてのをやった前科があるぞ 数日前にスレで紹介されてたブルーオースにハマってしまったせいで
こっちのゲームはAP溜まり次第2-17を一瞬で回して去る感じになってる オートで回せるけど途中でスタミナ切れると他の事が何もできなくなるのがな
結局ちょくちょく見てないといけん エーテル体を活かした何度でも処女プレイとか一人複数プレイとか
オナホ妖精プレイとかそういうのが必要なんじゃないでしょうか? 戦争後破棄とか考えずに風俗産業に革命を起こすべきだったか 50万じゃなくて5000円でいきれるなら課金するんだが すごろく周回が虚無すぎて贈り物回ってしまった
すごろくから逃げるぞ! こんだけ重ねゲーなのに5000円でレア保証だけでキャラ選ばせてくれんからな・・・ 配布縛りでやってるが153週終わって83万でした
つらい ガチャっても☆5全然でないさなんか凄いやる気無くした ゲーム内の通貨などで気楽に引けるガチャもないから低レア覚醒も大変 ガチャゲーなんて確率考えたら出ないほうが普通だからな
何故か自分が爆死側に回る想像しないやつ多いけど >>95
上層部の変態的要求に耐えられなくなって要塞少女反逆! エーテル体が山賊とか野良モンスターにつかまってエロい目に合うとかは考えたな
ほとんどリンク切れてるから本体のほうはちょっと違和感感じるくらいになるんだろうけど
あるいはリンクが切れずにひどいことされてる感覚も記憶も残るけどエーテル体だからノーカンみたいな感じでもありなのかな むしろそれって感覚が切れないで複数のエーテル体に同時に責められたらどうなるんだろ
私気になります! 本体へフィードバックするなら15体に分かれたリンダが範囲攻撃一撃で全滅とか気が狂うやろなあ 普通に考えたらエーテル体の戦闘員って死んでもノーカンの無敵の人だから
消える瞬間まで暴れ続けるだろうしエロ目的の捕獲とか無理そう ステップアップでラスト☆5確定排出辺りやれば廃課金層が完凸まで回しそうだな
もしくはふるーつのやり方にすれば微課金層からも多少搾れるかもしれん >>110
欠陥兵器もいいとこだな
共産主義者しか使わなそう マップに制限時間ある事からエーテル体の存在に制限時間あるんじゃね?
制限時間過ぎたら腐り始め腐肉や腐汁を撒き散らしながら崩れ落ちるとかだったりして まぁ間違いな丸太を愛する自称アイドルは捕獲できないだろうなぁ >>114
エーテル体だって言ってるのに何で肉になるんだよw ☆5が1体かぶる→1回交換して1凸 ここまではいいけど
この先がなかなかにきつい いつのまにかアクセサリ付け替え時の性能表示されるようになってるんだがいつ直したんだ? リンダのアレは
電マだろ?
エーテル体が電マになるというエロの申し子 復刻あったら神秘かなり貰えるのかと思ったら
ガーベラの証は神秘1にしかならないのね
復刻はともかく今回は覚醒に使った方がマシだな マジじゃん 抜かりないなぁ
これならいくら配っても安いもんだ 前半走ってないから後半だけじゃ間に合わんかもしれんな
そろそろ双六復刻してくれー 3章とハードモード追加するらしいけど3章で赤ゴリラの証配られそうかな
まさか神秘つぎ込んで覚醒させた早漏はおらんよな? >>125
こう考えれば少しはましじゃないか?って部分を探してた
今回のイベント、本当に周回の楽しさが無さすぎるんだよ
箱から★2の覚醒の証くらいだせばいいのに 150周終わったから後半特効で持ってるキャラ育てとくか
ポイント特効なんて今回限りにして欲しいが 配布済みのフェリスだのも置いてあるんだよなあ
初期メンの誰かは配りそうかの ガチャから出ないなら配ると見るのが一般的だが
いつ配るとは言っていない 2章まであって配られた証はフェリスのみで、初期キャラは8人いる
そんな中で☆5含めても最強って言われるゴリラの証がすぐに配られるわけがない >>129
☆2の3人こそばら撒いて覚醒させればいいのにね
課金にまったく影響ないんだから で、でた〜wエーテル体プレイ奴www
疑問だがエロアニメやエロ漫画でも実体がない夢や妄想の出来事の話でも違和感ないのかな
俺なんか過去の回想でも冷めてしまうわ >>131
それはいえるな仮として育成できないように気つかうとこだしな
そこらへんは信じていいんじゃないかな ハードのクリア報酬で覚醒素材ちょっと配るとかはあるんじゃね
いずれにせよ今の供給だとイベキャラ最強になるしガチャ回す意味も薄いわ ハード150周で輝き50個くらい貰えるかもしれない TALKできないルームも地味にイライラするぜ
反応しないエリア広すぎだろ ルームに転がってるキャラSDが最高に気持ち悪い
何だあの顔 スゴロク完全オートなのはありがたいけど周回要求数多すぎだろまじあほかよ エーテル体ってワートリのパクリだろ?
千佳ちゃんとおまんこしたい ようやく150周
欠片は107万
後半まで双六停止して限界突破とレベリングするわ 全後半やらせるなら前半は気持ちよく報酬全部取らせればよかったのにな 500万は前半だけのうちに達成できる気がしないな
石割るかどうか以前に時間かかりすぎ >>145
俺も120周ぐらいで止めて、昨日から後半特効キャラ育ててるわ
後半始まったら、前半周回なくなるとかないよな・・・ >>140
あれはキャラじゃなくてTALKのふきだし部分をクリックしたらいい 後半は単純にハードを150周
+α回すと500万に届くと信じてる 500万はフル特攻ならノルマ周回だけでいけるくらいの調整と見ておりゅ フェリスの輝き交換は無駄になるだけなんだけどなんで置いてあるんだろう 売却し茶って手に入らないとか文句言うやつがでるからだろ >>178
それもあるね
なにも考えていないといえば
後半特効とハードの敵構成なんだけど
これこそ何も考えていないんじゃないかと
4体遠距離範囲だけど、飛行群集なんか敵にいたっけか?
骨がたくさんきてもたいしたことないし
しいていうならオートで偏った配置になって骨集団スルーでシールド割れくらいかね 周回報酬は150以降もカウント進んでるから、後半の報酬はそっちに追加されると信じてる
500万から更に増えるなら色んな意味で諦めるわ >>149
遊び端末1つしかない俺はもっとクソに感じるぜ
ソシャゲて暇潰し最適だと思ったのに独占されて暇潰しできないとか 虚無すぎて色んなキャラ最大まであげたから言うけど、ほとんどのキャラはLvあげたら強い >>159
討伐バトルに倒すと6体に分裂するドラゴンみたいなのいるけど攻撃対象がゴーレムと同じて建物っぽい気がするから並べられると厄介かも?
カラスをめちゃくちゃいっぱい並べてくる可能性も バランス自体を最大育成状態で取ってる節はあるね
長い目で見れば良い事なんだけど
育成経過に差がありすぎて、今不遇気味のキャラはなかなか日の目を見ないよね ほとんどのキャラはLvあげたら強いら強い中
Ex3クリアさせておいて3章とハード1章の難易度はどうもってくるんだろな
真推奨LV45にして敵のスルーを一切許さない難易度にするのか
Ex3クリア者なら余裕のよっちゃんレベルなのか
これだと縛りプレイしないと楽しめないけど
ほとんどのキャラのLvあげた人はもう楽しめないな >>166
そういう人はオレツエーが楽しいのでは?
おれはオレツエーがしたいし、楽しい ルームのキャラクエで噂のシルヴァちゃんが他キャラの会話で見られたけど可愛いな 1位さんはなぁ
ストーリー主要じゃないキャラのなかでただひとりだけPVに出演してるんだぞ! シルヴァが実は要塞少女でユノは影武者だった展開はよ ガチャで虹3回出てシルヴァシルヴァシズだからおおいに期待してる シルヴァちゃんは5月のメンテで生まれ変わるんだ
もうそれしか楽しみがない 150周オワタけど、まだ100万だぞ…これ、後半までしないでいいよな('A`) 俺も150周終わって100万くらいだな
マジバランス悪すぎ 特効ボーナスもあるんだろうけど双六なんでランダムだしな
この手の拾得ポイントが運に左右される奴嫌いだわ 150終わって120万だった200万までは後半までにもれるだろうし後半1.5倍の効率なればいけそう イベ開催中で消化終わってないのに虚無が叫ばれる凄いイベ 開始2回目のイベで500万集めろってインパクトはやべーと思うのよね
とりあえず全体的に二桁下げるべきだったんじゃねぇかな 特効50%で150周終わった時120万くらいだったな
後半の特効キャラのシルヴァいないからきつそう ハードがノーマルの効率1.5倍ぐらいで1000万までとかになるんでしょ 自然回復のみボーナス75%で173周 166万
大正義リセマラ1位持ってないから後半どうなるかってとこやな 後半で500万越えの目標出されても困るというか
もう達成あきらめるから困らなくなるというか 装備品の作成ってどうやるの?
あと、虹装備持ってるのに誰も装備できないんだけど・・・ セブンスガールズの初回イベを体験すると双六がマシに思える ハードの効率がノーマルの10倍あれば追加500万ポイントも報酬次第でやる可能性が微レ存 特効30%、706周で500万達成しました
無課金勢だけど石3000くらい割ったわ
https://i.imgur.com/0lTT0cJ.jpg 放置は楽だけど時間かかりすぎてガルシンの30凸が可愛くみえてきた この先ずっとイベ限定の特効はつきまとっていくんだろうしな
次イベで現ガチャキャラが特効対象とかだったら全く引けてないからどうしようもないな 無課金なのに3000も石割るとは剛毅だ
見習わなきゃいかんのちゃうか 153周で129万だわ
周回数どうこうより上手くポイントマスに止まれるかどうかだな 10連一回分我慢すれば報酬全部取れると考えればギリギリアリか・・・? 特攻で効率変わるようだと特攻ないときテンション落ちてると静かに幕を引く どうせ走るなら後半見てからでいいじゃない
ノーマルとは何だったのかになる可能性もある ここの石配布の渋さを踏まえると
二か月に1回ぐらいしか全報酬取れなくらならねぇか? ジェミニくらいの特攻なら別に構わないんだけどな
ノルマ500万特攻込みは狂気だわ >>194
初日で40位取るほどのポテンシャル秘めてるからな 流石に特効90あれば1万/周超えるぞい
私が150時点で166万だし >>202
それはそれでどっちにしてもゴミなんだよなぁ・・・それなら前半育成に2-17なり回ってたわ ノーマルですらギリギリ勝利なんで後半きてもクリア無理だなこれ >>197
無料でもらったチケット以外ではガチャ一切回さないんで現状無課金でもプレイに支障はないですね カラスとリンダで勝ってるから後半特攻なくなるのがうんこ >>209
オート使わず手動で回せという運営の意向やで >>204
20%でも850周くらいすれば500万達成できるから余裕余裕w ガルシンから来たけど移住先間違えたなこれ
どうすっか 500万達成したすごろくガチ勢がちょいちょい居るのに震える 後半周回のみ追加で報酬ウマウマ効率爆上げなら
まだこの先生きのこれるかもしれん 恐ろしいのは特効100%でも150周程度ではすまないところ 後半で間違いなく効率上がるのに、現時点で500万は流石に生き急ぎすぎでは・・・ さすがに特効キャラに合わせて敵編成は考えてくるんだろう
★5 シルヴァ
★4 カルーア
★4 ラナ
★3 ミレーナ
飛行タイプ多めかな? カルーアしかそだってないし編成変わるとクソ面倒だな・・・やっぱ前半中に稼げるだけ稼いどかないとだな カルーアが飛行タイプで範囲射撃もちだから物量作戦だと思うなぁ >>209
幅広いお客様にお楽しみいただけるような内容となっているすごろくを信じろ まあ、とりあえず150まで行けば後は後半特効キャラの育成してる方が無難よね
最悪後半に割って追い込みすれば良いし
むしろ後半に放置できないような事態が一番問題だし・・・ 後半の特攻キャラ持っててもハードの敵が強すぎてオートできねぇってなってさ
ノーマルオートで妥協しようとしたらリンダの特攻期限切れてて悲しいことに・・・とかあるのかな あーでも群体の敵来ると今回ピックアップのインドラが完全に腐るねぇ ノーマル150周する →わかる
500万ポイント集めた →わからない
ハード待てよ >>230
むしろそれが狙いだぞ
そうすれば後半特攻ガチャが回るはずなんだ… うーん、今からでも育成に回るか
>>230
いまノーマルを実質5人でまわせてるからそこは固定にして特効要員で後ろにでも突っ込んどけば前半に近い程度の倍率は一応維持できるし
最悪それでもいいんだけど・・・まあ虚無が加速するのとそれを考えると育成に回る余裕はなくなるな いうてマップ狭すぎてエリカも全力出せないし…
同じ範囲なら1位さんでもいいだろ! ゴーレムの進行速度遅くできるから現状でもシルヴァさん便利だけどな >>233
まあ、それもアリじゃないの?
前半は特攻付けられて後半につけられないなら、いっそって考えもあるし
人それぞれだと思うの >>220
イージーとノーマルはそのままでハード追加なだけでしょ? 前半特効100%、後半特効0%でも後半の方が効率がいいと思う(前半100%の時点で後半63%確定だけど)
と言うかそうであってくれないとポイント報酬無理すぎる ユーディットが色ピックだからシズシルヴァが
青ピックで来ると思ってたのに分けてくるとは優しいよなぁ 覚醒ってアクセサリ装備枠が増えるだけ?
現状アクセサリ1つでも勝てるし装備枠を全開放しないと勝てない敵とか実装されるん? >>240
ソロでLV45程度なら突っ込まれて先に死ぬ >>243
完全覚醒すると立ち絵が変わるぞ! 究極のエンドコンテンツやで 事前は迷いに迷ったが最後おっぱいにやられシズにしたが正解だったみたいだな 覚醒はコストも減る
あと3回目のみパッシブスキルが1つ解放される
開放しないと勝てない敵は知らんがなとしか 後半に群体来てもシルヴァよりエリカの方が役に立つよなぁ
群体に抜けられたら致命的だしオートのために射程が必要だと思うの なんで1覚醒ごと装備枠だけじゃなくスキル設定をしなかったんだろな >>243
アクセ装備枠が増える
コストが1ずつへる(3以下は0.5ずつ)
完凸すると与ダメアップやhpアップのスキル解放で立ち絵もかわる 覚醒絵が3凸ってのはやっぱつれぇわ
金ならまだしも虹でもそれってせっかくの絵を渋るとか イラスト変化は限凸で良かったのにな
覚醒も☆5は1凸目くらいは1枚で出来るようにしてくれ 覚醒3つ目に全部持ってきすぎなんだよ
たでさえアクセ4枠目が強いのに
絵は限界突破のほうで出すべきだし
スキルは最後30%じゃなく+10%づつとか増やすべき 後半あっても前半のうちに終えるマンはどこにでもいるんだ。。。 結局考え方が完全に一昔前、重ね前提の頃のやり方なんだよ
寝室だけはすぐ見れる(好感度アイテム的に直ぐではない)くらいで まぁ天頂の時に極進化とかアホなことやってた運営ちゃんだしな… 極進化は2周年やん
こっちは1か月そこらやで…飛ばし過ぎや イベ150周終わったけど1段階すら覚醒できんのね
後半ミッション追加で欠片800万くらいがゴールなんかなぁ こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。
本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、ハードマップをお送りします。
https://i.imgur.com/Q5ogDLE.jpg
・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。
皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。 今のマップと比べるとそれで全く問題無いんだよなぁ
どうせ戦闘マスしかないようなもんだし 覚醒イラスト変化は客がどこに金を払うかってリサーチした結果でしょ
「このキャラ可愛い! 沢山イラストほしい!」→重課金
っていう頭なんじゃねぇかな 過ぎたるは及ばざるがごとしって言葉をこの運営知ってるのかな? 先頭の出撃順だけじゃなくて位置も指定できるオートにしてくれれば少しマシにはなる じゃあこっちにはケルピーとオールドウィロウを召喚させてくれ せめて覚醒絵でおぱんつ見られるなら頑張るかもしれんのに… シルヴァとかいう何の役にも立たんやつ、なんの役に立つの? >>280
あれは単体だとただの役立たずだが、高火力キャラと組み合わせると性能が生きるのだ
高火力キャラだけでいいじゃんといってはいけない クル 大外れ500円
宝箱 大外れゴミ
破片 小当たり戦闘マスの1/2
+2マス 当たり戦闘マスにいける
-1マス ややはずれAP3支払って戻って破片
+1マス 1マス先の破片に進めゴールが近くなるだけマシ
戦闘 当たりだが外れ戦闘がうざい1回テクニカルとったらばさせろ >>280
差込に使うと意外と優秀
例えば銃狼の横に出すとシルヴァが撃たれて消える間にアリシアが突っ込んで倒してくれたりする やっとAP溜まって双六オートしてたら、AP尽きたころにイージーで回ってたことに気づいて萎える >>281
範囲狭すぎて回りに敵が沸くとその敵にはアタッカーより先に目をつけられてすぐ蒸発するの(´・ω・) >>287
それならそれで、アタッカーの盾として優秀じゃん
コストがやすいんだから ローゼが出るまではそれでもいいかなと思っていた
今となっては仲間がいるなら婚活おばさんでもいいな シルヴァ差し込みは自分にはちょっと考えにくいかなぁ
HPもDPSも2倍あるローゼ使うか青いゴリラ使うと思う 射程距離せめてエリカくらいあればタゲ外後方から支援できると思うんだけどさ、小さいから無駄に敵を探すし >>291
近接が攻撃されたところに差し込んで火力補助+攻速ダウンによる延命を目的とした差し込みじゃないの?
シルヴァを単体で差すのはただのアホでしょ >>294
いや、それだとわかるんだけどシルヴァが撃たれてる間にって書いてるからね
個人の遊び方を否定するつもりじゃないんだけどね オートだと敵の目の前に置かれるのよくあるある
もうちょっと簡易的に初期配置の指定もしくは設定ぐらいができんもんかねぇ
職種で区分とかでもいいから左右中央の振り分けぐらいはなんとか シルブァ差し込むくらいなら1秒待ってリンダ差し込む >>294
だからそれでそのあと塔や装置や追加配置されるユニットにすぐ殺されるっつってんねん
ボス戦フィールドで塔も壊す戦略とるならシルヴァいらない
ボス突貫の短期決戦用ならASPD低下のためだけにこのコストは割けないし、少し貯めて追加エネミーから耐えてくれる壁兼アタッカー追加の方が、現在いるアタッカーに敵が雪崩こまなくて良い >>296
ごめん、私がそらめしてた
銃狼に撃たれてるのシルヴァかよwww 1位さんの命の輝きを見ろ エーテル体だから問題ないけども 差し込みで死ぬ役なら討伐でゴリラとペア組んでるもっと軽い子でいいやんw >>305
遅延でアタッカーに対する支援をするのが本来の仕事で
肉壁としても役に立つだけだぞ >>304
むしろそれぐらいやってほしいわ
今は微妙すぎてつらい コストが安くて中途半端にHPあるからから使い捨て差込にってだけで
それ目的で入れたら頭おかしくなるから気をつけろよー なんでHP2000程度で壁って認識なんだ?
強力な召喚アタッカーのシズ以下なんだぞ?
だから強化しないとおかしいってみんな言ってるわけでさ 1位さんが息を吹き返しても、ゲーム自体が息をしていない可能性が・・・。 逃がすと一撃でシールド破壊する超耐久ゴーレムとか出てきたらシルヴァちゃんも活躍できる… リコリスなら銃狼の攻撃を3回耐えてコスト7で最高にコスパが良いな
一位は15回耐えるリンダだろうけど、そっちは別の事に使えるしもったいない コンテンツ不足だからな
討伐の敵みたいに圧倒的なHPで拠点まで突っ込んでくるようなの相手だと
シルヴァが役割を持てる ゴーレムレベルなら火力キャラでごり押せばいいから
コスト安めの範囲として雑に使う デッキ回し要員 シルヴァは何度でも蘇る!シルヴァの寝室こそ人類の夢だからだ! だから使う価値ねえんだよ
こんなゴミが組み合わせでどうにかなると思ってるアホ >>251
多分耐久的に片側の敵スルーしても問題はない
問題はボスをタイム内に削りきれるかどうか スピードダウンさせてる間にアリシアなりカラスなりに突撃させるのがお仕事よ
火力はともかく射程がもっとあればなぁ
中央置いて左右カバーできればいいのに >>318
双六でテクニカルフィニッシュ取るには役に立ってるぞ
そもそもテクニカルフィニッシュが取れたからと言ってなんの役に立つのかってのはあるが シルヴァはスレの勢いが無い時に
燃料として役立ってるだろ
同じ☆5でも大女・犬耳獣人属性など盛っていながら
話題にすらならない空気も居るんですよ! 肉壁シルヴァが稼いだ時間でゴリラがサーチアンドデストロイか
シルヴァーチャリオッツ戦法と名付けよう 皆1位さんのこと散々言いながら、来月の調整で手のひらドリルする準備してて草 さすがシルヴァだ、なんともないぜ
覚醒スキル ヒットポイント30%アップは伊達じゃない リューリアはコスト17でHP18000とかある時点で普通に使えてしまうので…… 手のひらドリルの準備というか期待だな
わかるだろ運営こいつ弱すぎるよっていう意思表示でもある でも正直に言うとうちにシルヴァちゃんおりゃんから
この話題についていけない 討伐のオークだけどオート放置してたら負けたりする
最後のダッシュの時に味方を置き去りにされて拠点がボコボコよw >>331
2回目のダッシュ前に殺せばいいのよ
力こそパワー ボスゴーレムだってオートだと負けることあるよ
具体的には騎兵が左で放置されると10秒で本陣落とされる >>338
おまえの質問に対しておまえのワッチョイすごいな
まだできないよ シルヴァがこのスレ見たら泣きそう
みんなの前では普通に振る舞うけど
1人になったときにこっそり泣きそう 虹マウントとかお可愛いこと
キャラクエ埋めるために一応銀まで配置してるわぁ
私のシルヴァは1凸なので超強化お願いします そういう弱ってる時こそ女の落とし時よ
みんなシルヴァ落としたくて色々言ってるんだよ >>332
手動で中央前に集めたらボコボコ余裕
オートにしてると左右からワラワラ集まってきて、一回お家に帰られて
最後のダッシュで砦壊される
その間、仲間が足が早いオークを追いかけてるw シルヴァちゃんは声がイメージと違ったけど、正面から胸揉みに行ったときの
反応は良いよ 頑張って走っても貯まらないポイント見て心折れたのでご意見・ご要望出してきたわ。イベントの周回数とポイント設定桁間違ってないかって… 古代遺跡ってハード一択? 銀素材を大量に欲しい時ってノーマルを回ったほうが結果的にあつまりやすいのかなあ? 銀素材ならランク100までストーリー回ってれば腐るほどたまる ハード1択
銀素材が大量にほしいときは2-17を委任周回してメダルを交換する
ランクももりもりあがるしイイコト尽くめ >>350-351
ぐらっちぇ!2-17に戻ります 双六の退屈しのぎに色々キャラ変えて回ってたけど
オーレリアだけ立ち絵の画質良いんだな
全員これに合わせてくれよ >>354
この手の原画発注ってサイズ指定がたいてい無いみたいで
元の画像サイズが人によりけりみたいなのよ
大抵はそのせい ここの場合は技術的問題でしょ
ジェミニもしばらく立ち絵の画質荒かったけど治ったし・・・むしろなんで同じ轍を踏むのかという さすがにPCの壁紙にできる程度のサイズで納品してるはずだぞ そして★5確定?演出からの初の1段階目覚醒はシルヴァちゃん
頼むでほんま。。。 シルヴァ強化でスレ民の評価が手首ドリル回転するまでもうすぐだ シルヴァより使い道のない☆5龍人族の子はどうなってしまうん? ローゼは無視ですか、そうですか
持ってないからどうでもいいけど 未来の俺は「っしゃぁっ!シルヴァ二枚引けててよかったォ!輝き投入だ!」
ってなってるのか胸が熱くなるな リューリアは現状出番皆無だけど、マップによってはローゼよりは使える可能性が高い
ローゼはほんとなんなの リュージン族でリューリアと思ったけどマイヤか
マイヤはパクり元のステータス丸パクリしてきたから弱いんだよな
他のキャラの火力が元ネタよりかなり高いんだからマイヤも高くしないと弱いに決まってんだろ シルヴァ強化は5月なんだが
それまでスレ民でいられるかな? >>369
スレ民でいるのは簡単だ
プレイしてるかどうかはまた別問題だ 150週終わって100万だった、あほじゃねえの運営 ローゼはオート回転で使える
普通は低コスト差し込みで範囲攻撃苛烈なとこ用でリンダと区別する感じ 後半はシルヴァ特攻で激熱だな
持ってない人はピックアップでちゃんと引くんやで 4月 3章+1章ハード
今後 生産
5月 一部ユニット上方修正
問題は4月がどのへんかということ もう上旬は終わってしまった イベントの目玉報酬の獲得にアホほど労力を要求することで
こんなに苦労するなら課金で解決するわとプレイヤーを誘導する完璧な戦略 >>377
課金してもアホみたいに労力かかるんですが……
ひたすら放置するだけにせよ、AP回復は手動だし イベだけで考えたら課金してガチャではなく課金して石割りが最適解
つまりうんこです スロゲーのガチャキャラのみ特効 100%に比べれば・・・ ガチャユニ完全覚醒させる前提なら戦力としてはイベユニ要らないんでキャラ確保だけでOK
輝きもガチャ回すだけで手に入るんでイベント走る必要がなくなっちまうんだ どっちにしろコスト重いからイベキャラ使わねぇ気がする このゲーム褒められるところは進行不能バグが出てないことぐらいかな
マルチプレイはともかく、フレンド機能すらないからソシャゲっていうよりパッケージゲームに近い?
あと5chの勢いもすごかった(過去形 150週終わりました!
ポイント100万ちょっとしか入ってません!!
これ設定したやつバカだろ >>387
後半ハードを300周することになる設定なんじゃね?
どこらへんがみんなが楽しめるイベなのかはわからんが 後半ハード300周と400万という地獄のノルマが待ってるからな 特効100なら前半150後半150で500万にはなりそうな気がするから
これが運営の考えるバランスなんだろう
くそ時間かかる事を考えなければ あの煽り文句を真に受けて次イベにも期待した俺はピュアだった オート放置しながら170周まで来たけど特効58%付きで149万P……もう疲れた
後半でもうちょい効率良くなるだろうから育成に戻って良いかなこれ…… 一体いつから───────後半込み500万Pで終わると錯覚していた? 後半では別の欠片集める仕様になって前半ミッションは達成できなくなるとかもありうるで この双六を幅広いお客様が楽しめるイベントとか言ってた運営だ
後半も俺達の想像の斜め下の仕様で楽しませてくれるに違いない 幅広いお客様のはずがユーザー激減させるとか天才ではある マゾなお客様とか悟りを開いたお客様を幅広く獲得したから… 運営が設定した幅広さから外れた奴がやめることによって
幅広さ()を確保出来るのだ >>394
ハードじゃ負け連発で進めません(ギャハポテト 放置するだけなんだから誰でも出来る
対象者は幅広い 150周で130万、これでやっとしばらく賽の河原から解放される・・・
2-17委任って言う天国へ戻れる 委任で一瞬で日課終われるサブゲーになれる可能性をイベントでぶん投げたのはアホだとしか思えない
☆5の覚醒周りをなんとかすれば長く稼げるゲームになりそうだったのに残念だったな >>411
集団になれば必ず割合でサボるのが出るみたいね
アリに限らずみたいだけど 新たな糞ジブリールあるから
どっちに転んでも安心なんだ >>404
イージーとノーマルで敵の構成変わってないしハードもレベル上がるだけだろう(死んだ目)
ゲージで受けてドラゴンだけ摘まめばきっといけるはず! ぶっちゃけ最悪☆3の特効外してリンダ入れれば大体どうにかなるだろ 普通の黒いアリより大きいアリと赤い小さいアリの戦いを半日見ていたことがあったなあ
戦いは数だよ兄貴←正解 配置変わらないならクリアできないのは戦闘オートが外れてる以外ないと思うの 手動前提ならサイコロ一回AP20消費報酬30倍とかでいいぞ シールドで受る前提で組めばドラゴンが範囲にさえなってなきゃオートで勝てるわ >>411-412
それもっとよく研究してみたらガセだと判明したそうだぞ
たんに交代で休憩をとってただけだとさ
これをずっと同じ奴がサボってると勘違いしちゃってた >>412
262の法則か
2割が150周を達成し 6割が後半にそなえて様子見 2割が引退
2割が引退したあとも割合はかわらず引退する人は出続けるんだな 今気づいたけどガーベラこれ覚醒5個足りないから追加はほぼ確定なんじゃ…?
1000万キョムメザシテハシロウゼ? 日々こつこつとオート放置を続けて、何とか135周までこぎつけた。
散々言われていたことだけど、周回数はともかくとして、これポイント500万って相当きついなというのが身に染みた。
見返りもしょぼいし、こういうイベント今後も続けられたらモチベ持たんぞ。 アリの話が面白くて唸ってしまった……あれ休憩とってただけなんだ
すごろくやめてアリイベントにしよう 後半の特攻全体的に火力低いなあ
ハードモード回せるか不安になってきた くっそ、オバロの電子書籍でも読みながら脳死周回するかな >>438
でも実感としてはその通りなんだよな…
決して楽な気はしない 435だけど、自分でも言ってることおかしいとは思うんだ。
ただ、毎日AP続く範囲でオート放置1回(場合によっては2回)分ずつ、とやるとああいう言い回しになってしまったんだ。
それもこれもこんな虚無イベント作る運営が悪いんや…。ゲーム自体は面白いと思ってこれからの期待度は高かったのになぁ。 まだ慌てるような時間な気もするけど運営を信じろ
きっと報酬もポイントも改善されて次回のイベントは面白く作るわっていう宣言があってシルヴァちゃんの射程と弾速と範囲が強化されるおやすみ 衝動的に残してた石9000をガチャにぶっこんじゃったけど
☆5が0だとこたえるな 500万ポイント自体はオートすればいいから作業的には楽
でもそんな理屈が通じないくらいスゴロクがクソ どんなイベントやっても虚無虚無小学生みたいに連呼する奴湧くから嫌がらせでずっと張り付けるイベ作ったんじゃねw 182周
1627407個のカケラ
後半にかけて2-17に帰っていい? /\
/ \/\
|\ / \/\
/\ \ |\ / \/\
/ \ | \ |\ / \/\
|\ / .| \ |\ / \ /\
/ \ \/ | \ |\ / \/\
/ \ | .| \ |\ / \/\
|\ /| | \|\ / \
| \ //\ \ / \
| |/ \ ウワァン! /\ >
| \ /| ヽ(`Д´)ノ / \ / .|
| \ //\ / ( ) \ \ / |
| |/ \ /\ / < ヽミ3 \ /| / |
| \ /| /\/ \ \ /| / |
| \ //\/ \ \ /| / |
| |/ \ \ / | / |
| \ \ / | / .|
| \ /| / .|
| \ / |
| .| .|
|
|
| 昨今のDMMというかブラゲはイベントの時間拘束少ない方が喜ばれるからな
虚無虚無言うのは沸くけど、張り付きよりは格段に良い >>453
ピロピピピピピピピ…(エンカウント)
↑この音ホントきらい 150週で欠片はノルマの1/4、後半に賭けて育成に戻りましたわ ゲームですらないただの電気の無駄遣いを擁護する気にはなりませんわ スマホ勢は端末一個つぶされるんだが
ニートかレベル100近くまで貯めまくった勢しか喜べねえ 虚無だと思ってた2-17委任周回に戻れるのがこんなに嬉しいなんて、双六さんには感謝だな 正直前イベすら楽しかった思い出に摺り変わりつつある >>462
こんなすごろくを周回し続けたせいで廃人になっちまったのか… まぁまだDMMでは遊べる方だからな
このイベは無い方がマシレベルだけど 前イベ、EX3を30周かよ!って騒がれてたけど、前半は特に大した不満も聞かれなかったような。
単に空気だったという説もあるけど。 育成済みベアト配布でそのまま使えたりで青ゴリラとか言ってたり
クリアできない―ってはしゃいでたり
わりと賑わってた気がするな、良し悪しは別にして
その頃から頭のおかしい変な批判をしてるのはずっといるけど >>465
正直どっちもくっそめんどくさいけど始まったばっかりでまだ誰も飽きてなかった
いま飽き始めてる、やばい 前イベはオート周回できるとこまで持っていけば無意味にめんどくさいながらも普通にクリアできる範囲だったからなぁ… 1回クリア→取りこぼしなしでクリア→オートでクリアと、前イベは30周する間に、なんかいろいろ考えてたな。
レベルが低かったこともあって、2-18とEX3は結構楽しかった。 150周はまぁ、まだいいとして
100万単位で集めろってのは最高に頭ゴリラだと思います >>470
150周して100万ちょい(それも特効全部持ちだとして)しか集まらないはず、というのはテストプレイでわかったはず
それなのに500万持ってくるからなあ……後半400万稼げるマップを用意してるとでもいうのだろうか 後半の効率がよくなったところで現状では500万に到達することすら無理な気がする
追加ミッションを350万のうちに入れてガーベラ完凸できるようになるのがギリギリかな 恐らく後半ハード追加の100周追加で
ハードが3万/周くらいなんだろね
これなら特効100%で前後半の周回済ませれば概ね終わる感じなんだろうし
問題はあの面子でオート可能かどうかってだけでしょ >>471
特効33%で詫びあった日に58%くらいになって150の120万だぞ
全部あったら1周1万くらい行くんじゃないの うちはボーナス虹シズしかおらんし47%だからなぁ
152周して欠片が116万個という現実的な数字が後半次第でのお疲れ様をほのめかしてくる メンテしたら前半で稼いだPが●倍になってる不具合とかイイと思います
報酬全配りでもう一周できるで!
走らねぇよ! 毎イベごとにガチャ回して特効キャラ入手が基本になりそね
当たり前だけど無課金バイバイね 群体はDPS高いからボスが単体攻撃というのも相まって制限時間短くても何とかなった
範囲勢はDPS低いしボス退治には向いてないがどうなる? >>466
前半部分は分かるけど、頭のおかしい変な批判てどんなの?
このゲーム嫌いじゃないけど作りはチープだし
能力の違うアクセが見た目同じとか、その他いろいろ
批判部分相当あるよ、俺には変な擁護の方が気になる というかボスには何か個性付け無いんですかね……?
範囲勢1〜2体じゃ捌けない量の群体ボスとか スゴロクのバトル時間じゃマイヤのダメージアップがゴミで草 (´・ω・`)イベントで一番面白いのって赤ゴリと騎馬が急速ターンからの衝突する瞬間でしょ
(´・ω・`)あれ何度見てもシュールで笑うわ >>484
本当にそう思ってそうw ユーザーからしたら運営の本気度合いが分からんと
怖くて課金なんてできないんだけどな 覚醒絵すら遠すぎて課金する気がおきねえ、ハードル高すぎるやねん 運営「でも簡単に覚醒やイベントクリアできたら課金する必要なくなるやろ?」
負のスパイラルだな
どっちが先に折れるか キャラを生かしエロを極めれば一定層の財布の紐も緩むってモンだ >>480
その為のイベキャラだ、ガーベラ育てとけ
正直後半でも敵の構成は変わらんと思うぞ?レベルが上がるだけで
後半特効マシマシでオートするなら、ゴーレムや騎馬は無視してシールド受け
騎馬が立ち去ったタイミングでガーベラ出撃するよう順番調整してボスに当てるしか無いと思う
下手にボス以外に手を出してたら絶対時間が足りない 覚醒自体もハードル高いと思うが性能を追い求めるのは廃に任せれば良い
でも立ち絵にすら同レベルの課金求められると辛いの >>494
オートすると何を無視するとか選べないから問題なのでは?
まあ、育てきったガーベラで何とかなりそうなのは確かなんだが いきなりナーフはないだろうけどキャラの改善するとはいってるしな
よっぽど戦力たりない限りは絆つかっての覚醒は保留だな >>497
騎馬って空中キャラは無視して立ち去らないっけ?
ゴーレムは元々キャラ攻撃しないし、いかに無傷のガーベラをボスにぶつけるかだと思う
まあ、一番特効低いキャラ抜いてゴリさんかリンダちゃん入れるのが正解なんだろうけど ノーマルとハードが同じ敵構成だった場合、空中移動かつ建物優先と言う開幕で出すのに最適のキャラがいることをお忘れではないだろうか やっと150周ミッション終わった
欠片も100万超えたしとりあえずここで一旦終わりにして育成に戻るか >>493
現状戦力的にはゴリ最優先でいいと思うけどハードで凸素材あるか見てからでいいかもしれない ガーベラは群体にも強いしゴーレムにも強いし騎士にも触られる前に溶かせれば強いし
ハードオート最適解の可能性を秘めてるしちゃんとあげとかないとな 討伐だとコスト下げられるのもあって相当強いな
オートだとコスト重すぎて出すの遅れてかつ変な場所に置かれるのがみえるみえる 討伐よく分からんからオート放置しかしてないわ
何かボーナスあるから工夫した方がいいのかもしれんけどめんどい 覚醒に必要な欠片1個ずつで良くね?
これなら無課金はイベ報酬で凸も現実的だし課金者は課金して凸してもいいかなって範囲だろ
まあ今さら変えるとも思えんがね 凸が単に能力上がるだけならともかく
アクセサリー枠とか絵の変化とかの要素に結び付いちゃってるからハードル高すぎるのはどうかと思う
アクセサリーろくにつけられないなら討伐というコンテンツもどうでも良くなるしね 御城も重ねで装備できるアクセサリー欄がプラスされていくけど、
御城と違って装備箇所まで縛られてるからなあ
どこの装備でもええやん…同時装備不可にすりゃ良いだけなんだし システム的に重ねるのが大変な割に石の配布が少なすぎる
初期で人を集めたい時期に絞りまくっているのは悪手としか思えない この配布量だと半年で星5を1体完凸+1体2凸くらいはできそうだけどな ダイナのストーリー、やばいな
爆発されたら引くわw まぁ今の難易度だと覚醒いらんから保留だよな
絵が変わるわけでもなし フル特効キャラ持ちは編成考える喜びがあっていいな
リューリア筆頭にデストロイヤー入れて
最後の方に運よくもってる特効キャラ入れるだけだわ コスト30とかまともに使わせる気があるのか不明すぎる 双六に関してはまず2周しないし初手で置くか最後尾で置物にしろってことでは ユーディットとフェリス連続でだせばそれだけで28だしそれよりも強いんだから十分使えるよ サービス開始から20日目で石配布はちょうど100連分くらいだから
現状では結構配ってるほうじゃね
事前、順位報酬、バグ補填込みだから今後寒そうだけどな 強いっちゃ強いけど回転率下がるから他の強いのの稼働率がどうこうってパティン 左右にユーディとフェリス
または、ユーディとアリシア
などなど
コスト30は汎用性がないんだよなぁ重戦車感はあって浪漫は感じるけどね エーテル30しか貯まらんから30だと最速で出してもちょっと溢れるだろうから実質コストは30超えてるから覚醒させれば実質コストは結構下がる 150周もダルいし500万は頭おかしいし、そもそもイベ報酬もクソすぎなんだよなあ
石が無いのは100歩譲っていいとしても強化素材とか突破素材も少なすぎるし、チョロっと貰えるお薬と最奥の輝き以外意味ないレベル 2ヵ月とかでカムバックやった運営とかあったけどそうなってからじゃ遅いんだよなぁ
データ見るとまだキャラのストック割とあるっぽいのに何故死に急ぐのか リンダ、おばあちゃん、ゴリラ、1位の順にすると
二体目のゴレを倒せるかどうかが1位さんにかかってくる…
うちの1位さんはキーユニットとして輝いてるな
抜けられても別にいいんだけど 倒す意味があるならまだ面白いんだけどなあ何かドロップするとか より幅広いお客様の誰も得しない虚無双六イベやるぐらいなら
2-17ドロ率UPイベのが良いまであった この時期は育成イベだよな
折角曜日解放キャンペーンまでしてるのにAP使わせないのすごい 17歳の声出してそうな凍結エルフはゴーレムの足止めとかにわりと便利 もうこのイベはお詫びにユノちゃんがおぱんつ見せるしかないと思う 進行アカウント売ってー
内容で3000から5000出します
rakuwae38@gmail.com 運営が本当のすごろくを見せてくれる後半開始はいつからでしたっけ? 陵辱×タワーディフェンスでもやってくるかな、あれはまだタワーディフェンスしてるし 片靴下状態とか誰得ですかね……
色々あるけど
ドキドキ感が無い(というか宝箱ルク止まるとストレスonly)すごろくとかどうしようもない すごろくは見てたら負け
終わった頃に見に行けばいい >>540
でも全裸よりおぱんつが見たいっていうのあるよね
>>549
やっぱり止まるとユノちゃんの衣服が透けていくマスとかが必要やったんやなって 言われてんだろうけど委任でデイリーカウントしてくれねぇかなぁ こういうゲーム性を売りにしたゲームで運営の頭が悪いってほんま最悪だからな
バランスとか全く期待できないというか既にダメダメだし
てっぺんは運営の頭が悪くても絵とシナリオだけで三年半生き延びたけど、これは無理だろう なんかスレ読んでたら立ち絵もエロいゲームがやりたくなってきた ボスステージはクラロワの丸パクリなんだから運営ガチャ失敗しただけ 通常マップ回ったほうがマシって思えるイベント、そりゃ失敗するだろ
天頂の運営でそのへんのバランスは学んだんじゃねぇのかよ
キャラは良く作られてるだけに惜しい、次イベではなんとかしてほしいな ファーストキスで濃厚なベロチューをしておきながら
そのあとはまったく放置な小悪魔系美少女ユノ・・・
まさかオトギのカバと声が同じだからとHまでも数年おあずけする気か? >>557
絶妙なバランスだったと思う
カンストバーベラも輝き250も滅茶苦茶ほしかったけどイベントを捨てるに至った 500万はさすがに頭オカシー
これで後半で更に追加あったら笑うが >>538
今まで全部手に入った石注ぎ込んで☆5は0だぜ・・・ >>562
いっそ救世主シルヴァが途中で出てきてくれれば
「あっ星5ってこんなクソいんか、これ以上引くのやめとこ」ってなったかもしれないのにな
肝心な時にすら役に立たない橘さん以下の女だなホント! >>566
☆3コンプできてないだと・・・偏りってこええ 次のシルヴァカルーアラナピック引くとよさそうだな(引けるとはry >>566
シズとエリカが被ってるんだろ・・・
ついでに言えばいうほど回してないなソレ この500万ってのはさ、後半も合わせてということだよね
大丈夫だよな信じていいんだよな 特攻100%目指すとみんな同じ編成になるのはくそだなと思いました 後ラナが引ければ悪くない気もする
他の人の変わった構成とか聞きたいのに特攻のおかげで望み薄よな まだキャラ数も少ないのに新キャラ活躍させるマップ作れなくて特攻に逃げるん? >>570
※4月14日のメンテナンスにて、マップ(難易度)、イベントミッションの
追加を予定しております お前らの変わりに俺が後半入ってから走るからお前らは休んでいていいぞ
ガーベラは正直完凸したい >>569
そう思うだろ?
…でもこれが現実なんだよ…今の石は1600ぐらいだな…
http://i.gyazo.com/5b0f80a083e4517555af29a427dcecc6.png
覚醒できる☆3の奴はしてたんで今はこれぐらいしかないが >>577
俺は糞イベを完走する事でも頂点(ちょうてん)に勃つ男だ 俺も配布全石使って星5は事前シズとチケのリューリアだけだわ
タダだしどうでもいいけど 立ち絵変わるのはジェミニだと限凸MAXなのに、こっちは何で覚醒にしちゃったんだか。。 事前ガチャはやってなくて石ほぼ全部ガチャに使って持ってる星5が
シズ、ユーディット、ローゼ、エレン、エリカ3だから無駄に結構運良かったのかもしれない >>582
上方修正されて最強キャラになるシルヴァさんを持ってない引き弱ですね >>566
何が不満なのか意味がわからないんだけど。。。 ゲーム開始ランキング1位 要塞少女
ご新規さん順調に増えてる 新規でいきなりすごろくイベやらされるのは気の毒だな
イベやってたら育成も全然進まんし 週末に外出る理由なんて昔からないな
買い物は平日に済ませてゴロゴロしたい >>587
双六は幅広いお客様に楽しんでもらうためのコンテンツだぞ!(白目) 1週間で1スレも消費できないTDゲーよりは遥かに人いると思うの
名前忘れたけどまだ続いてるのかしら 多分ななぷりの事だと思うけどあれと同レベルにされたからもう終わり
皆次のクソゲーで会おう https://i.gyazo.com/292946d243f4225a8e38f9a19eb776de.png
このゲーム、ガチャ画面や図鑑も覚醒コストダウン反映がされているんだな
2体目を所持することがないからまぁいいのか これを耐え抜けば今後どんなクソイベが来てもすごろくよりマシと耐えられるようになるぞ イベント虚無ならせめて寝室気軽に見れるようにしてくれと
来週薬マシマシと贈り物クエで多めにもらえるようにしてほしい 昨日、シルヴァ引けたから無課金で始めたけど、おれ間違ってる? ユノチャンネルいつの間にか字幕ついてたのな
アリシアちゃんのカタキヲトルノデスってやっぱり片仮名じゃねーか >>601
5月まで眠らせておけば最強になるから正解だぞ あまりのくそイベが評判になって新規が増えてる可能性
運営が勘違いしないことを切に祈る…
……いや、すでにひどいから何か勘違いしたほうがいい方向に向かうかもしれんのか? ノーマルの強化報酬が結晶じゃなくて欠片な不具合はいつ治るんでしょうか 弱くてもいいからマイヤほしいな エレンも引けてないけど
星5自体は出るけどすり抜けばっかりだ 強化素材は大でも値が少ない。さっさと上位出して欲しい
だってのに、配布はショボいのばかりだしな。欠片とか100個単位で来ても何もならん 委任回数回復って何時?
ヘルプだとAM5時になってるけど朝起きて回復してないんじゃが…… >>608
大丈夫だ
我々には来週リセマラ1位さんのピックアップがあるからな リセマラ1位ピックアップの星4達が優秀だから普通に回したい ダラダラやって130周まで来たし150ぐらい平気に思えてきた(´・ω・`) 2位記念の回復薬がプレゼントに入るタイミングが分からん
いつも忘れた頃にプレゼントに入ってる 18時配布なんだけど18時以降にプレゼントに入って出てしないと表示されない
だから気づかんとログボとか受け取って出たタイミングに出てくる 回復薬はなにげにもう100以上貯まってるんだよな
ジェミニでももうサ終までに使い切れないぐらいあるし方針は同じっぽいな >>620
あぁまさに今日そんな感じだったわ、さんきゅー 緑、赤、青のシルエット敵キャラが
ユノああああああああああああ!!!!!
司令官あああああああああああ!!!!!!!!!!!
て突っかかってくるイベントまだですか? >>622
回復量がたったの30という曜日ハード1回分しかないんだけどね
イベントて急に必要になった☆4以上を完凸完愛しようとすると
あっというまになくなる お薬は回復量30固定ならまとめて使えるようにしてほしいな
薬物乱用者には1つじゃもの足りんのじゃ 回復薬なんて絶対に回復に石割らない誓いを立ててなければ早めに使っちゃっていいんだぞ固定値回復だし ノーマルすらオートクリア出来ないわレベル50でも安定しない >>629
現状の編成とLV30以上のキャラ記載すれば暇な司令官が最適編成即答してくれるぞ >>629
リンダは持っとるじゃろ
虹使わなくてもリンダフェリスゴリラとかで安定すると思うぞ うちはノーマルオートおシズフェリスリンダで
コストが軽いぶんリンダが最初のゴーレムに間に合うからリンダ3番目 双六の弊害はどれこの編成でどうだってすぐ試せないとこだね
運がいいのかわるいのかだとゴールまで1戦もしない >>613
おまえらこのゲームのピックアップがぜんぜん仕事しないこと忘れてないか リンダちゃんとアリシアさんが居ればなんとかなりそうな気がする
しかしうち前半はともかく後半の特効キャラが全然おりゃんからつらい…
今回ガチャも40連で☆5が1で新キャラ0やったし… 前後半どっちも65%で回れそうだけど
それでも苦痛である リンダおりゃん司令官もいる(おシズおばばのお蔭で何とかなってる
ここでも言われてるし多分だけどハードは敵の強化のみでMAPも敵編成も変わらないだろうし
ノーマルオート辛いなら今のPUガチャでリンダ狙うのはアリなのかもね 不思議なことが起こった藤田「選択チケ3枚無料配布します♪ 限定も選べますよ♪」 >>634
今のイベはクソだしピックアップ確率が表示されてないのもクソだとは
思うけどピックアップ確率それなりにはあると思うよ
俺の場合ローゼもユーディットもエレンマイヤも星5引けたときはピックアップ
1発だった。偏り的にありえそうなのは50%ピックアップかな? ボスがHP100の100匹とかでもない限り多少群体出たところでDPS勝負なのは変わらん うちはフレイヤポーシェンメイでリンダ4番目
敵騎士が必ずスルーしていくので時間切れがなくなって安定した ツイ見てるとツベの広告見て始めたって奴多いが広告ブロック入れてないとかピュアすぎるやろ 皆が広告ブロック入れると本格的に対策されちゃうから
そういう人たちの犠牲は必要だぞ ビビッドアーミーの広告に釣られたやつおりゅ?
はい 広告みてやらんと広告収入で運営しているサービスが全部死ぬやろが
このスレで表示される気になるエロ広告はしっかりクリックしてるぞ 4位以下からログイン数のが順位に影響大きいんじゃないかな
みんな文句いいつつハムってるんだと思う なんとか特効増やして楽になりたい人が増えたのかも
そこまでする理由もないか >>650
三日も続けたのか…
15分くらいで限界やったで…
>>654
まぁめんどくさいけどオートで放置しとくだけに変わりはないしな 自分は150周回終わってからログイン回数増えたなあ >>648
あれ広告が本編だって公式すら言い切ってる奇ゲーだぞ。広告だけで数百種類ある
まとめ動画とか結構上がってる ああいうのってJAROってやつの審査問題なく通るんだなあって毎回思うわ トライのハイジのCMくらい誰の得にもならない広告だよね 相当苦情が来てからじゃないと審査なんかしないぞJARO ビビットアーミーの広告Twitterでめっちゃ見るw
メインの投資垢にも表示されるから垢間違ったかとビビるわ… ビビっとアーミーとかガールズクリーチャーか何かだっけか
あの広告で釣ったところで中身が剥離し過ぎてて人居付かんだろうと思うんだがな
単にああいうのが出るまで騙されてやってしまう奴がいるのかもしれんが >>667
2020年4月7日
4/7 イベント&ピックアップガチャ開催!! ビビットオペレーション(R18版)ならやりたかった。 ビビッドもやべーけど、異世界魔王もヤバすぎる
広告はこの二つで八割くらい占めてる気すらする ビビットとか劣化村ゲーだったな
村ゲーすら昔よりはるかにレベル下がってることに驚いた スタミナ200越えたし3-17実装までイベントでもやるか
まだ10週しかしてないけど… ガーベラ無凸親愛振った49で攻撃アクセ乗っけたフェリスと同火力でhp2080
完凸して火力アクセ乗っければhp2100ダメ1050弱まで伸びると思われる 後首のアクセ7%アップて書いてあるけど多分7.5%になってるな 無凸ユーディットが1081だから射程短くて狼に先手取られるとはいえ27コスで1050弱の3体は相当強い ビビットは何らかの社会実験じゃないかってくらい広告費使ってるよなぁ >>679
石割って集会するつもりがあるか触れない時間が長いなら
そうでなければ取れる石回収とメインキャラ育成が優先じゃなかろうか >>679
とりあえず2−17までクリアしたら、2−17をひたすらクリアで間違いない
キャラは2−17やってると育成素材が買えるアイテムが手に入るので
それで育てれば良い 昨日から始めたならとりあえず委任で育成してシルヴァが後半特効だから後半からある程度イベ走る形でいいんじゃない 後半の特効キャラの育成もしなきゃだけど素材ドロップがしょぼい
ルーレットボーナスついてドロップ3個ってなんだんだ ★4の証売っても輝き12個にしかならんのか…
せめて36個にせえよ このイベントは育成させながら遊ばせる気がないからなイベントクエで貰える経験と限界突破素材しょぼいし
すごろくMAPで宝箱拾っても中身がしょぼい >>679
自分がプレイできるスタミナが溢れないであろう数値まで2-17でレベル上げ、3章やらハードが来るようなので効率はそちらが上回る可能性高い
後半ハードの特効キャラの覚醒石ハードを委任できる3回までは行う
イベントの周回ボーナスもある程度は消化する、後半イベントポイントのインフレがあっても周回のリアル時間がかかる為 確かにスゴロクばっかりやってると
育成遅れてハードクリア出来ないみたいなことに
なりかねないw 1周で戦闘が3回あるとして150周だと同じ戦闘を450回もする事になる
500万を狙うなら600周くらいは必要だから1800回
最初のイベでは同じマップ30回で文句言われてた要塞も遠くに来たもんだぜ 多分後半で使える特効キャラってガーベラとラナくらいじゃないかな
シルヴァは育成しても火力ないし多分イベじゃ使わないでしょう
手持ち知らんけど育てて悪くないのはリンダ アリシア ガーベラ ラナあたりかね
黄色に偏ってるからしんどそうだけど まあ最初の3人か4人をガチキャラにして残りを特効でええやんな マイヤちゃんって弱くね?
たぶんビームを当て続けたらdpsが上がっていくんだろうけど とりあえず双六150周終わらせたら、溜まったAPを2-17で200以上まとめて消化するの気持ち良すぎる
双六が苦行なのは運営がこれを想定していた・・・? マイヤはインドラの完全パクリなら4秒当て続けないと100%攻撃にならん 使える使えないとかじゃなくて特効詰めないと
虹引いてなきゃ苦痛しかないんだよな >>696
500万狙いにいかなくて本当にいいのか? >>695
最大火力になるのに7、8秒かかるけど、最大火力になるとアリシアやユーデイットやシズ(本体)よりもDPSがなんと約200も高いぞ! >>695
ガチャのとこの最大レベル表記で射程3.5で最大dpsが1120
ユーディットが射程6.0のdps874
最大ダメになるまで何秒かかるのか知らないけど色々と中途半端で弱いとは思う ハードってボスLV50ぐらいになってかねぇ
時間かかりそという前にオート出来るかどうかもわからんって心配しかないな 今150終わってる奴は先が見えてないねハードに合わせて150と500万こなす奴が賢者だ
だからさぼりまくってるぜーハハハ >>706
こちらの予測する後半だと、500万は変わらず、周回数が+300されることになってる https://i.imgur.com/59JScv3.jpg
さっき始めたばかりで弓と剣に偏ってるけどPT的にどうなんでしょうか
とりあえず無課金でオートでイベントとかストーリーを進めてるところで
ミレーナは見た目だけで入れてます ところでマイヤってメインストーリー的にがっつり重要キャラのはずなんだけど
こんなクソイベの導入に使ってええのか? 後半ガチでハード100周ぐらいはさせられそうなんだよな やっと130周だけど石ポイントが10万もいってないんだよな >>710
とりあえずリーダーはオーレリアにした方が良いと思う。
シズだとリーダーバフがシズともう一人のHP上昇しか効果ないけどオーレリアは地上歩いてるユニットの与ダメUPだから恩恵が全然違う >>715
イージー回ってるか桁数え間違ってないか?
特効0でもそうはならんだろ 簡単にハードオートできるかっていう問題があるからな 27周ごとに贈り物報酬が貰えてて、銀のぬいぐるみと宝石と本がまだだから210周はほぼ確定、
その後の報酬を考えると後半で250か300周にはなるはず >>710
リセマラ一位さんが入ってへんやん
特に問題ないと思うけどホンファはアリシアさんと入れ替えてもいいような気がする
シズユーディットが居れば今の所問題ない…はず
後半イベどうなるかわからんけども >>719
ああ100万行ってない、か。何にせよ全然だ。今丁度100万超えたが…このままだとゴール400周か うちも特効40%で142周で98万だからそんなもんやで 特効だけだとわりとオートのクソ配置で時間切れ起こす
3パー2つ削ってアリシアとポー入れても時々時間切れ起こす オーレリアリーダーバフ利用してると虹で唯一かからないドラゴンは
通常使用だとやはりきつい でもイベント特効ある今はアド 特効68%で150週終了。135万くらいだった
上級がオートで回れない可能性大なので完走無理だなあこれ また双六イベに悪い印象がついちまったな
悪いのはあくまで必要ポイントと周回なのに…
運営、後半が悪いイメージを払拭する最後のチャンスだぞ
業界全体に影響するからちょっとは考えて? さすがに育成進んでればオートで行けると思いたいが
1時間くらい放置するだけでいいのが張り付くとなると結構な手間だし 流石に後半は手動で回ること想定して周回数減らすんじゃない?
後半手動で150週とかガイジすぎる >>716
なるほど、オーレリアのリーダースキルがいいんですね
さっそく変えてみます
>>722>>724
リセマラ1位ってシルヴァですかね?
何度かリセマラしましたが、今のアカウントが引きが良くて進めちゃいました
アリシアはデフォキャラっていうのがなんとなく嫌でホンファにしてます
まだ序盤なので行けるところまでこれで行ってみます
アドバイスありがとうございました シズのカラスが飛行だからエレンが欲しいがピックアップ3回外れてるからもう・・・
マイヤも出てません 周回数減らそうが500万ノルマがあるから手動前提なら1周10万くらい入らないとやってられんぞ
それでも前半100~150万稼いでたとして35~40周だ(1周3戦くらいとしても100戦前後)だし苦行すぎだわ 同じボードを一生ぐるぐるするのも良くないハムスターかよ アリシア最強キャラだから有無で難易度変わるで
無くても何とでもなるけど あのさぁ前半500万ノルマからさらに後半+500万ある可能性あるんだよね すごろく放置して止まってるからリログしてサイコロ回そうとして
サイコロ1回の消費APが3だった時の虚無感
俺だけじゃないと思います >>695からのマイヤの話見てて思ったけどおまいら動画見てないだろ!
ガチャ→下のラジオボタンorお目当てキャラまで待つ→詳細→右下のプレビュー
なんでこんなわかりにくいとこにおいてるかは知らん 多分コロナのせい アリシアは下手な課金キャラよりよっぽど強いから今のところ課金するつもりないならメンバーに入れた方がよいけどな。
シルヴァはエアプwikiのリセマラランキングでランク1位だからネタにされてるだけど、バランス調整対象になると思うけどなー UIのクソさがダイレクトに不利益となってプレイヤーに襲い掛かってくる >>734
シルヴァはネタだから気にするな
弓足りなくなったらフェリス育てろ
マイヤは弱いから期待するな
そのうち嫌でもアリシアが必要になる日が来る >>743
プレビューさせるなら覚醒立ち絵プレビューさせろと思うの…
>>734
リセマラ一位はネタだから気にしなくていいよ…
スレでは使えない評価だけど何処かのサイトではリセマラ一位扱いされてネタにされてるよ(解説
ただ次のアプデで強化来る可能性はあるよ 特効50%で152周して約126万
500万までの道のりは長い… エレンでダッシュアリシアブーストが大正義のはず
引けないからわからないけど シルヴァと魔法の調整はまず来ると思うわ
☆5でアレはあかんガチャ的に あと調整来て欲しいのは星4の糞重コスト集団だな
見合ってない奴多すぎでしょ 500万目標ってだけですごいわ
ワイは300万までかな… シルヴァさん調整で完全にぶっ壊れになるから・・・なるから・・・(願望 マイヤも調整頼むわ
射程短すぎてろくに当たらんだろあれ 存分に騒ぐがいい
お前らの愛した要塞などVチュー部が来るまでの命よ せめてルームのAPが1時間毎に10貯まる仕様ならよかったんだがなー
何もしなければ1時間にAP20ちょい、張り付いたらAP30と考えるとなんか気持ち悪い
これが仕様のままなら張り付かせる為に良く考えたと悪い意味で感心するよ Vチュー部は完全ににじよめちゃん案件やからなぁ
取り扱う場所間違ってるで… ハード150周特効100で500万前後設定だとすると
特効50ならハード150周で375万程度
ノーマル150周を50で120万程度だったから
特効50なら追加されたハード150周すれば500万はいくはず あとは双六の途中でもルーム・探索くらいはさせてほしいわ。
満タンだとAP取れない仕様とも相まって監視が面倒くさい マイヤは射程が短いし遅いので大体うろうろしてるだけで特に役にも立たないという
火力も低いので蚊みたいに見える 足の遅いのがゴーレム追いかけて戻ってまたボスにいくから時間切れになる
だから配置まで時間かかってさらに足の遅いガーベラはこのイベントでは究極の罠だから
特効要員として一番最後に配置
エレン持ちはバフで時間切れの心配はないんちゃうか?
もってないからしらんけど
アリシア、群キャラ、デストロイヤー、デストロイヤーでまず時間切れない
アリシアで露払い、群キャラでドラゴンブレス対策、ボス直行、保険ボス直行 >>740
あるある
戦闘のオート解けてて戻されてたりな <特効ユニット>
期間:4月7日 メンテナンス後 ? 4月21日 メンテナンス前まで
★5 マイヤ
★5 エレン
★4 エリーゼ
★4 ガーベラ
期間:4月7日 メンテナンス後 ? 4月14日 メンテナンス前まで
★5 シズ
★4 フレイヤ
★4 リンダ
★3 ダフネ
期間:4月14日 メンテナンス後 ? 4月21日 メンテナンス前まで
★5 シルヴァ
★4 カルーア
★4 ラナ
★3 ミレーナ
ラナって誰だと思って探したが持ってなかったわ。マジか
カルーアはヘリの人、ミレーナはタイトルの痴女おっぱいやな (´・ω・`)とりま150いったし様子見るか
(´・ω・`)30薬だけでいけた。まだ薬70本あるし、300も割らずにいけそう。
(´・ω・`)500は無理でも300はいかないとね 後半特攻持ってない奴はどんな酷い目にあうのか楽しみだな
というか毎回特攻前提のイベントとか1200年前の仕様なんだが
次回もこんなだったら続ける奴おりゅ? >>770
うちにはカルーアがいない
ラナは召喚術が使える魔法使い、割と強い 完全覚醒じゃないから報酬配置しだいでは300万もいく必要なく諦めることになるぜ
のこり5枚の覚醒の証をどこに持ってくるかで命運が決まるな オートでガーベラリンダゴリラの順で並べてるけど毎回17秒くらい余るぞ
ガーベラ育ってるとゴーレムも騎馬兵も柵も瞬殺 7番目にガーベラ8番目に全く使ってない特効銀
7番目のチャージ中にオートは終わるので実質的に6人で戦う 後半も特効効率変わらんからあとはハードの増分と追加報酬次第 流石にハードはよりタフくなるだろうから7・8番手あたりの出番もあるだろうしリセマラ1位さんとかしんどいしなぁ
火力入れなきゃ無理なら特効エレン以外諦めるまでもある フレイヤいないから早く後半来てほしい
そしてイベ改善を >>768
ガーベラは初手だしで雑魚さっくり処理してくれるから悪くはないぞ
単騎でクリアできるか試したらボスの攻撃1発もたえなかったからアリシアとかシズとか欲しくなるけど みんなよくイベでゴリラ使えるなぁ
試しに使ってみたけどうちのゴリラはリンダ追い抜いて死にに行くんだが 本家だと銃が低レアしか存在しないから
フェリスに対してマイヤだからDPS444に対してDPS1120なので
優位性が確保してるはずのクラスなんだけど
このゲームは最高レアにも銃がいるためにユーディットのDPSが874あるから
大分微妙になってる感じなのか
本来は塔を折るためのキャラなのにイベ含めて固定マップがほとんどなくて
得意ステージにも行けない移動式マップにした結果犠牲になった感じなのね
リセマラ1位さんも本家のwiki見たら普通に評価されていて笑った
対人だと使える子だったのねシルヴァって… >>770
これハードが来てからの特攻対象だよな
前半の特攻に比べて格落ちしてることからハードの難易度は高くないね
運営もちゃんと考えてるんだなッ あのボスの攻撃、地味だけど威力3000くらいあるからなw >>783
ゴリラさんは柵とゴーレムor騎兵(配置位置次第)潰してくれれば十分だからな
あとはカラスがやってくます HP2200のガーベラが一撃で死んで3400のユーディットがちょい残しくらいなんで
ボスの攻撃力は3000くらいかな?
単体だけに火力は結構高めなんよな
まあリンダ15匹ぶっ殺すのに何秒掛かるんだって話だが >>783
そのうちHP半分から柵殴り壊してボスタイマンでも泥仕合で勝てるようになるさ 無数のカラスに群がられ鳥葬されていくボスさん
絵に起こすとグロすぎてこっちが悪者みたいだな… >>788
なるほどカラスか
普段複数単弓構成でユーディ酷使してるからシズ6番手とかなんだよね
今度やってみる なんなら育てたシズ一人で全処理しつつクリアできるからな
足速いからちゃちゃっとクリアしてくれるのもうれしい >>791
すげーシュールな光景だよな
そもそも何でドラゴンや狼と戦っているのか分からんけどw 前回イベと比べてみるとランク経験値を稼がせたいのかな?と思うけど
2-17でええやんってなって意図がやはりわからない 所詮ドランゴンよ
設定だけ強いけど作中じゃ全然活躍することなく味方や敵の強さをアピールするための
やられる役になるのがお約束 配布縛りでやってるがフィー→ガーベラ→アリシアのオートで安定してる
とにかく主力を遅めに出すのと、余計なの追いかけない建物狙いキャラを盾として先に出すのが有効
後はわずかに時短狙って足の速いアヤメを4番目に置いてるくらい 場に出したらだんだん竜頭数増えて3本首になって3WAYにしてくれ
もしくはスモール化であたり判定ダウンでもいいぞ うちはシズ フェリス アリシア 4人目以降は何でもオッケーな感じ 今はダイナマインが柵に体当りしてる 彼女も突然こいのぼりを渡されて困惑してるから許してやって リーダースキルのってるか不明だけど
アリシアリーダーにしないの? 言うて生身の人間がドラゴン倒せるならカラスが倒せてもおかしくないのでは?
エーテル体っていうのは置いといて
生身の人間だったらカラスの群れに勝てるかも怪しいし 30連でエリーゼすら出ないクソピックアップで毎回特攻とか
運営アホなん? カティアのエーテル体が出したテントから出てくる部族の戦士は一体何者なんだろうか >>809
天頂時代のやり方がまだ通用すると思ってんだろうな
脱フラできず死んだだけだと思ってそう 特効ないと無課金じゃ絶対ゴール無理じゃなければ特効は許容範囲だな
課金者がいないとゲームが続かん
ハードの効率しだいだけど >>783
うちのゴリラは騎兵かゴーレム追っかけて逆走した後にドラゴンに向かうように順番調整した。 天頂ってストーリーはいいって評判だった気がするけどクソだったん? 特攻はあってもいいけど、メリハリも旨味も何も無いまま延々周回する事に変わりないからな…。 ストーリーとキャラと絵はR18最上位と言ってもよかったけどそれ以外の全てがクソゴミすぎたから終わったんだゾ ドラゴンの強さって引き立て役としてのものだよな。要はやられキャラよ 今時何処に特攻8枚集めて報酬回数分150回走ってもイベキャラの覚醒アイテムすら手に入らないゲームがあるんだよ
ここにあったわ >>815
ストーリー以外はやっぱり同じ運営やなって感じ そもそもできる運営ならもう謝ってイベント内容修正してるんだよなぁ >>821
特効全凸してもなお2000周の周回を要求される修行寺味を感じる
もっともあそこはスキチケや1度に40周分貰えるやつとかあるけど・・・ まあでも、このゲームはてっぺんよりはマシだよ
だってあっち50人しかキャラ枠ないのに枠解放が課金限定だったからな
枠課金だけで万は超えてたんじゃねえかな こんなクソイベでも天頂時代からまるで成長していないとは思うけど悪化はしてないと思う
元からシナリオ以外ゴミだった 枠解放が課金限定だと無課金があっさり居なくなるからなぁ
人が少ないゲームは課金者もいなくなりやすいし てっぺん最初に1500円だけガチャ回して枠課金せずにやってたな 枠解放が課金限定辺りは昔はまだある程度許されてた気はする
今やると即死しそうだけども スキップチケットを課金アイテムにするようなゲームもあるしなぁ・・・ 課金枠の上限すら足らないゲームいくつかしたせいでガチャに課金するの躊躇う様になった
全部最高レアで埋まったら引退だよ 有るべき姿は特攻が充分いれば(課金すれば)周回完走でポイントも大体完走する設定
特攻が低ければ必要な周回数が増える
ので課金者と差異がでる
現実はそもそも報酬が不味く重要報酬がポイントにもある上、その前後半の具体的な設定がわからないためにあまりゴールが遠くに見える
さらに周回もオートとはいえすごろくのマスが実質何のプラス要素もなく期待出来るものがない
つまりこのイベントは完全な失敗
シルヴァの射程と弾速と範囲を強化するべきっていう意見を運営にあげてくる マイヤ低評価してる人は公式のこれみて
https://youtu.be/bt85utWoBZQ?t=38
完全体になったら最強近接キャラになるから スペチケとかは買うんだけど枠課金はなんでか躊躇うな てっぺんはスペチケすら確か2周年だったか3周年になるまでなかったな
最高レア0.5%を自力で当てるしかないから一年以上プレイしてても最高レア三人とかもザラだった
というか一年プレイしたときの俺がそうだった 見たけど世界観しかわかんなかった
こういうストーリーだったんだな 読めなくはないけどうん・・・って感じの話
まあDMMブラゲのストーリーってスキップ衝動に駆られるものが大半だから、がんばってるほうじゃないかな 既にデータ入ってる未実装キャラの半分が☆3っぽいんだけど
この子らもガチャ実装なのかそれともその内配布が☆3にランクダウンするのかね どこのゲームでもデータ内のキャラなんて状況に応じて
ころころ仕様変更されるからな
あくまで仮設定で入れられてるにすぎない てっぺん最高レア0.5%、たまにキャンペーンで1%
同レア1枚+2枚+3枚だっけ?で上限レベル開放
2周年だかまで待たせたスペチケ5万円
極進化実装でゴミクズ(もう引退してたからよく知らんけど次点レアの3%が主力って聞いた
こんな感じだっけ? 1位さんから範囲攻撃とスロー効果と射程をなくしたのがマイヤ >>849
入ってるエロシーンの数が1つしか無いキャラは星3(2)にしかできんと思う ハード追加する時に完走報酬だけ増やすのが落とし所な気がするけどまた斜め上のことしてくるんだろうか 星3キャラ増えると余計に個々の覚醒が遠くなるし覚醒絵とか一生見れる気しねえな >>856
そろそろ先行不利はやめようぜ…委任で懲りただろ運営も >>855
チハたんみたいにサ終で配られるのを待つ手も 1万以下切り上げで1万欠片あたり1輝きなら納得していただけるのではないだろうか てっぺんとかキャラ性能がほとんど変わらなかったから初期キャラで適当にやるだけでよかったな
ストーリー見るだけの適当プレイだからそんなガチに遊ぶ意味もなかった >>860
じゃぁ後半でゴールを1000万にして全員に400万配る方向で
前半でゴールしてた人は後半戦900万スタートでゴールしてない人は最終ゴールが100万伸びるかんじで
ハードでの稼ぎ効率上げた上でなら納得できないかな イベはもう手遅れすぎるよ
後半で何やっても荒れる
開始二日目に何かしらアナウンスしていればまだリカバリー可能だったのにな
自殺していくスタイル なにをどうやっても怒る奴はいるんで適当に緩和すりゃええよ 今まだ離脱できずにスレにいるようなのはどうせなんだかんだで残るだろ
でも今後も似たような感じがひたすら続いてだんだん減っていく 漢祭りから3年持ったんだからよゆーよゆー
虚無ってだけでノルマも達成できるって…たぶん イベントの画面自体、幻想の欠片の獲得状況と、何周したか同時に表示されてないとか、基本的にダメダメすぎるし。 まぁひよらず予想通りなら文句は少ないな
Ex3の前例にならって+1000万、+300周
イージーからノーマルにならってハードの効率はノーマルの10倍
へんに妥協すると全部の客層を敵に回すことになる もうゴールしてる猛者なら文句は言っても去りはしない 探索周回3倍近く増やすけど委任で一瞬で終わらせるようにしたうえで
前半特効の子もいくらか特効乗るようにしてとどめでシルヴァさん覚醒配るとかかな シルヴァさんとマイヤの特攻倍率を1000倍にする
これで課金はにっこり >>873
リセマラランキング1位だからみんな持っとるしな
もうそれでええわ >>869
前半放棄してた場合ポイントは達成できて周回数が厳しくなるってのはいいと思うけどそれでも文句出るだろうなぁ
まぁ全員満足は無理だしこの運営ならそういう報酬にしそうではある 前半はワナだよ
それくらい読めないやつはこの要塞世界で生きて行くのは難しい >>854
ガーベラ完凸するのに欠片を500万集めても覚醒の証が5個足らない
つまり欠片報酬の個数上限を増やして追加するはず 真面目にいま活躍できてないキャラってどんなのだろうな
なんだかんだで一位さんは一位だからスルーされそう
コスト高すぎるゴミを軽くするくらいしか思いつかない ふと思ったのだがシルヴァさん魔法キャラにして足止めだけさせとけば良かったんじゃ 前半500万で覚醒一回しかできないからノルマ相当追加されるだろうしハードの効率が上がったとしても、前半で500万すら稼げないやつは後半全部クリア無理じゃね クククそう思うならノーマルを必死こいて周るはいいさ 前半200万後半300万ならフル特攻でノルマ周回でほぼほぼ調整にできそうかのお
そうじゃなかったらやばいなw 500万にさら上乗せ
ヤバすぎるな脳みそがおかしくなる 全然足りないもらえる輝き使って最終覚醒は自力でやれという可能性すら孕んでいるぞ 特攻が変わるからハードが前半のノーマル程度の効率になるかもしれん 順調にいってノーマル500周とかできるできない以前の話なんだよなぁ >>888
300万で覚醒2回目、500万で輝きだぞ
あと1回覚醒分の証が足らん 流石にP10liteだと起動が遅い、3分くらいかかるわ
買い換えるかなぁ そもそも前半からハード出して追加はミッションだけにしておけよって感じ 特攻65%だけど明日には200万は達成できるな
石割りも薬も使わず、AP漏れだけしないようにしただけだが >>901
ポリコレの物言いが入って終わりそうだな 可愛い女の子とバターになりそうなくらいベッドでごろんごろんしてーなー、おれもなー
というわけで贈り物の入手手段もうちょい増やしてほしいわ、始まったばかりだからしょうがないのかもしれないけど現状ちょっと渋すぎるというか >>899
同じく自然回復のみで今130万だ
どうして差がついたのか・・・ 慢心、環境(特効33%)の違い モチベ低下がはなはだしくて育成する気力がわかない
よってすごろくのほうがましに思える…ってもうだめだお… >>906
すごろくのがましに思えるとか末期だねえ・・・ (´・ω・`)これで後半が効率さほど変わらず、周回数上乗せだったらどうすんの? 前半での集会分はカウントしてるから普通に上乗せだと思う
ポインヨは分からんが ポイントのほう増えたら撤退していきます
周回150くらいならまあ放置でなんとか 周回数上乗せは既定路線だぞ
ポイント500万+αの地獄周回の可能性すら見えてきた ユニットの性能調整
一部ユニットの性能を上方修正いたします。
現在あまり活躍できていないユニットを中心に、
ステータスの見直しを図ります。
これって攻撃や移動の速度やスキル自体は弄らないって事?
そんな事無いよね もう腹は括ってるから運営がどんな方針打ち出すかオラワクワクしてる >>917
ステータスって言ってるからそこらへんもいじる可能性あるだろう まぁ常識で考えて、まだ新規がガンガン入ってきてるこの時期に後半から入ってきたやつが参加権ないイベはやらんだろ
前回イベントは終了一日前から始めたオレでも全クリできたんだぞ 前衛タンクよりファイターは移動速度もう少し早くしてほしいわ
鈍足徒歩勢はアリシアの爪の垢煎じて飲んでくれ アリシアの爪の垢を飲むと全員寝室突進少女になります 委任とか一瞬で終わらない機能なければ引退だなぁ…
1周3分1日3時間計算として500周でも8日ちょっとかかるのは重過ぎる >>920
それな
新規開始して一番萎えるのがイベントゴールできないことだからな
開始半年以上ならがまんできるが開始1月たってないゲームで
イベントゴールできないのは萎え萎えだわ
まぁ双六は確実に一日でコンプは無理だな運営はいったい何を考えて
こんなイベントを第二弾にもってきたのか
せめて長期のサブイベにすべき内容 1日5分で終わるサブゲームーブならまだ続けられるんだがなー
ほんと来週にかかってるわ いや周回系のイベは1日じゃ終わらないのが普通じゃ?
アイギスとかいうクソゲも初日から最終日までやっても自然回復じゃ終わらないくらいやし
まあほとんど誰もイベント走らないんやがなあのクソゲ イベキャラの回収&凸素材ぐらいは緩和した方がいい
もしくば周回でのゴミ拾いを育成素材集まるように改善するかだ (`・ω・´)ソシャゲイベント種類3つぐらいループが多いけど双六が定期的にあると思うと
(`・ω・´)かなり逃げ出す人多そうな予感 >>928
開始5周年のアイギスを引き合いに出すのは無意味だろう この状況でプレイし続けてる人もなかなか見所あると思う
3か月後でどうなってるか楽しみ ハードも精々3倍くらいじゃないの
走りたくないけど報酬は全部取りたいってのが欲張りすぎると思うの >>928
1日ではおらわなくても1日の周回はせいぜいのべ5~10分程度で終わるからな
これ1日の周回1時間以上平気でかかるし 周回といってもap溜めて放置するだけだし
裏に回してネットサーフィンもできるし 前回が青ゴリラ配布含め良いイベだったからまだプレイしてても普通でしょ
ガチャ爆死して去ったとかじゃない?
後半で改善されるかどうかがポイントだと思うね ジブリール延期したからまだやってる感ある、なおジブリールも ジブリールにすさまじい地雷臭感じるのおれだけ?
そうでもない? ジブリールは待望の続編だから突撃するしかない。。
おそらく最後のナンバリングだろうし。 多分外れだと思うけど要塞よりはマシかもしれないから期待しろ 原作ありきのソシャゲ落ちってのは通例で期待しちゃダメになってるしな とりあえずジブリールはやってみるが
それでたとえ駄目でもこっちに戻ってくるかというと難しいんじゃないか、この双六じゃ 絶対地雷だと思うけど
それならそれで一週間ぐらいスレオンがたのしめるね >>940
>>941
ど、どっちなんです?
まあ期待しすぎずに期待しておきます… ジブリールはおぱんつ見れ無さそうなのがつらいけど
アナルファックがあるか期待はしてるよ
和姦のみだったらうんkだと思うよ スク水好きだからジブリールには期待してるよ
エロが全裸だったら怒る スゴロク糞だからといって他ゲーの話しはやめようぜdisられるに決まってんだから ジブリールをやるやらないの選択肢はない
やった上で続けるか続けないかの2択 ジブリ―ルがクルクル回らないとかいつから錯覚していた? ジブリールは主人公以外にきっついめに合わされるのが売りだと思ったけどDMMでそれがどこまでできるのかだな
とりあえず事前登録はしたけどエロ見るの大変で微妙なら続ける自信ないわ さすがにドラゴンナイト5よりはマシなうんこだろうけど
このゲームよりマシなうんこかどうかは怪しいところやね >>951
要塞乙女
ジブリールにも双六あったらオモロー ここまでスゴロクが叩かれてるのはサ開初期からそれなりに期待されてたからっていうのはありそうだからなぁ
後半は反省してユノちゃんはおぱんつみせるべき
>>951
おつおつ このゲームのライバルは777だからな
ジブリール様にたてつこうなんて身の程知らず 何とか500万クリアできたのでストーリー行ったらプロローグしか無かったんだけど
まさか前半これだけ?
それともどこか見落としてる? >>963
それだけだと双六してる意味も謎の石回収してる意味わからんやろ
宝箱マスから確率でシナリオ出てくるぞ シルヴァちゃんは2丁拳銃なのに連射遅めの範囲攻撃ってのが頭狂ってる 150回以降500回程度までお薬多めに配る、とかは? イベントストーリー読んでこのスゴロクイベは人間を対象としたものじゃないと納得した 後半ストーリーでマイヤが他メンバーから説教とお仕置レズセックスされたらサ終までついていく そして後半とエピローグ追加でシナリオこれだけかよって叫ぶ司令官続出 ストーリーはむしろプロローグとエピローグしかないの一目でわかるから面倒でクリックすらしてないぞ 二つ目のイベにして実質シナリオなしとかいうやる気のなさ
ほんまつくづく悪手しかしない運営だわ 幅広いお客様=文字の読めないお客様にも対応した結果やぞ 50万の人は通りすがりの金持ちかShine垢かもう分らんな・・・。 ところでルーレットの強化クルupって・・・もはや意味ないよね
バグで馬鹿みたいに拾えたときと違ってデフォで中強化1つとかそんなレベルだから50%増えても何も変わらないというか なんかクルじゃぶじゃぶつぎ込みたいような何かが来れば>>951保守乙 覇権ゲーでもないのに50万一気に突っ込めるってしゅごい 俺もクルならじゃぶじゃぶ突っ込めるんだけどな〜〜〜〜〜〜〜 おま○んこクルクルー
150周終わったので、2-17とプレゼントに戻ったが
相変わらず曜日は顔しかめるレベルでショボいな
そんなに寝室見られたくないのか イベアイテムマスよりバトルマスの方がイベアイテム多いのほんま笑う ◯◯回強化しようって何回まであるの?
欠片1個使って1回、欠片まとめて100個使っても1回だから欠片1個づつ使ってミッション消化を始めたけどこんな国難な時に俺何してんだよって思ってきた いやだって999に質問いいですかって聞いても誰も答えてくれないじゃん! ハンター協会会長は後半でなんとかなるよう祈ってて
>>951
おっつおっつ 強化は500回までバトルも500回までやぞ
無理に終わらせなくてもいずれ終わるから気にすんな ジブリール次第では500回終わる前にゲームそのものが終わりそうだったけどな
まー、もうちょっとは付き合う キャラとシナリオとBGMだったがそのシナリオも察作手抜きされてつれぇわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 7時間 55分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。