【DMM.R18】要塞少女 Part28 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586494244/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
Q.メンテォ!
A.っしゃぁっ! 延長ォ!!
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意 スレタイの要塞少女にXをつけようぜ的な話があったようななかったような乙 50万おじさん帰ってきてください
要塞少女運営一同 >>7
×(バツ)をつけようぜに見えた
まあ今となってはエックスでもバツでも正解だが 50万おじさんって新ゲーには見境なく50万ぶっ込む福の神的な存在なんだろうか パンツもブラもそうそう命には関わらないが今はマスクは欠かせない
白マスクだけの全裸男を女子高生が目撃 鹿児島市の空き地付近 県警が注意喚起
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/599163/
だがちょっと待って欲しい マスクをしていても全裸なのだろうか 50万おじはスタダイキリガ目的だからむしろ継続的な課金はしない >>1乙
今回のイベキャラ性能見たらコスト以外は破格なんだな
フェリスのコスト2倍で1.5倍の性能のキャラが3体、新★5のマイヤどうするのってレベル
だからってこのイベントはどうなんだろうって気はするけど >>11
マスクが足りないのならぱんつをマスクにすればいいじゃない 50万おじがVチューバーにハマったら面白そうだな
放送毎に5万の投げ銭(上限)してイキり散らしそう 今ピックアップされてる星4のキャラ
柵とかに憑依するのシュールすぎる 150周超え(表示なくなるからカウント不可能)で
101万虚無ピローン
ゴリラが2覚醒して突撃3000ダメージになった
究極のゴリラになるには輝き360個足りない イベキャラが強すぎるってのはどう考えてもダメだよな
ガチャ回す意味なくなるんだからフル覚醒しても星5無凸以下が望ましい 50万おじさんがスタダイキリだったとしてもこのゲームがサシュるまでに50万かけるやつのほうが圧倒的に少ないだろうな >>21
最近はそうとも言えない
キャラが可愛ければ雑魚でも回る時代になって来ている 養分としてしか期待してないのワロタ
運営より露骨じゃないかw こんな村のゴミゲー集落に50万捨ててくれる希少種を大事にしないほど無能なんや今のDMMは イベ配布が強いのは歓迎
双六少女は全く面白くないがガーベラでなんとかモチベ保てている 赤ゴリラ強すぎるのは新規へのサービスだとしても
青ゴリラも強すぎるからなw イベキャラが強いと継続する気になる
でも課金者は差が付かなくてつまらんだろうね ガチャキャラが弱くて生き残った例見たことないわ
むしろ失敗の方向 課金者居ないと結局サ終だからなぁ
ここは論外だけど優しい運営が即死して搾取運営が長生きすることが多いのも実情 凸れば強いから・・・いやドラゴンはよくわからないけど 次々回のイベでまた双六やるんでしょ?流石にどうかと思う 覚醒さえすれば課金キャラの方が圧倒的に強いから問題なかろ だがちょっと待って欲しい
いくらイベキャラが強かったとしてもやる事は双六放置なのだ
こんな世の中でキャラの強弱なぞ何の意味があろうか? 50万のボーナスキャラはなんで引退って流れになったの?
というかなんで引退したって分かったの? イベキャラが強いというか覚醒が強いから
むしろ課金はおせてるのではなかろうか ソシャゲにかね落とす奴らはゲームやりたいんじゃないからな
他人より簡単にマウント取っていきれる場所探してるだけだし 調整告知からのここの運営の調整能力見て完全に切り捨てる奴も多そうw 廃課金が忖度されるのはせいぜい問い合わせの返答順番ぐらいか
さすがに仕様や方針に影響をあたえるのは無理だろうな。スポンサーというほどでもないし 後だしぶっ壊れ強化
強キャラをナーフ
弱キャラを放置
低レアのみ調整
調整で荒れる要素はいくらでもあるな 50万のツイッター見に行ったけど別に引退してなくね?
普通に双六に要望出してるだけじゃん・・・ 上位課金者の要望を重点的に叶えるみたいなマニュアル流出したところもあった そういとこは廃が逃げたら神速で畳むからなw
動きが相当偏るからすぐわかる 荒れる要素はいくらでもっていうか荒れる要素しかない でも課金してるやつら意見聞いたほうがいいのは間違ない
無課金の持ち物検査が〜の乞食意見鵜呑みして調整したあほな運営は大概失敗してる 金出さない無課金より金出すクレーマー大事にした方が収入になるからなwwww イベキャラ強いのは心配いらない すぐ復刻やるから! >>20
イベミッションの周回の方見ると普通にカウント進んでる
回しまくってる人は後半始まったら一気に報酬貰えそう 捜索範囲拡大しますからの★3ってありなのか
凹むわー(´・ω・`) >>55
調子が良いときと良い出会いがある時のみ期待しろ 重ねのゲロ渋さを考慮せずに完全覚醒を前提に調整してる感があるから
そのおかげでイベユニが強いというのがある
なので無課金プレイする分には今のガバガバ運営のままの方がが好都合よ 「こ、この力の波動は・・・」(こんな感じのセリフだた気がする
「今日のわたしは絶好調です」
見物人がいるパターン
くらいかな☆5確定は 復刻は調整してくれないと、他にイベントが重なったら軽く死ねるね
双六復刻と新イベ双六とか重なったら笑うしかないわ 重課金は持ってて当たり前なので
無微ほどガチャキャラの強さは重視 英雄戦姫やってるけどあっちは課金ゆるゆるで季節の節目にはよく無料10連1週間とかやってて
配布キャラ、低レアもトップで使えるバランスだけど、それでもちょっと強いレアキャラ実装されたら
集金目的か、守銭奴運営め!みたいな奴がすぐ沸くから貧乏人のゴネは相手にしないほうがいいんだと思うわ 絶好調で星4のパターンあるぞ
昇格すんだろ?と思って期待してみてたらそのままでなくてがっかりしたわ 最高レアでも1回目の覚醒の時点で証2個要求とかちょっとヤバい
その上重ねる度に必要数増えるとか 見物人いなくてダメかーからのユノのカットインが出て5は
普段空気のユノが神々しく見えるから困る ハズレを目当ての証に変換する際のレートも大概ヤバい セリフ系は確定じゃない感じか・・・そういや1度絶好調で☆4があったような気がした
見物人パターンでもそのうち☆4止まりもあるかもだが ユッノは声がオトギのカバと同じだからそっちのイメージが強くなってしまう 150周回終わっても140万ほどしか稼げていない
と言うことは少なくとも後半も150周はさせられることは容易に想像できる時点で
このイベントの糞具合はどうにもならねー 確率は別にいいけど
ガチャポインツで好きなキャラ交換みたいな天井つけないのは取れる人からは取ろうってことなのかな 今まで今日の私は絶好調以外で☆5を引いたことがない
毎回見物人がいたと思う 天井ありなし天井の課金額でみれば
運営のスタンスなんて透けて見える 報酬上げれば周回楽しいになってたと俺は思う
イベのつまらなさと報酬のしょぼさが敗因 英雄は特効野良がほとんどいなくなったわ
大丈夫かね ノーマルでオート放置してるとたまに負けてる時がある
なんだろ?時間切れか? 前にオートが切れてて多分敵が全員ライン割ったけど死ななかった記憶あるから時間切れやろうな
誤クリックでオート切れてた可能性もあるが シールドにもよるっしょ一応
そんなに敷居高くないはずだけど 虹に確変する時にユノがカットインしてくるやつの他に
☆5キャラの線画が次々に表示されるなんかかっこいい演出あるよな >>85
すごろくやってるのもエーテル体なんだから俺らが文句言うのはお門違いということだな >>75
この運営は最近でも1回五千円UR確立1%のガチャで限定ダブルUR青天井なんてのをやった前科があるぞ 数日前にスレで紹介されてたブルーオースにハマってしまったせいで
こっちのゲームはAP溜まり次第2-17を一瞬で回して去る感じになってる オートで回せるけど途中でスタミナ切れると他の事が何もできなくなるのがな
結局ちょくちょく見てないといけん エーテル体を活かした何度でも処女プレイとか一人複数プレイとか
オナホ妖精プレイとかそういうのが必要なんじゃないでしょうか? 戦争後破棄とか考えずに風俗産業に革命を起こすべきだったか 50万じゃなくて5000円でいきれるなら課金するんだが すごろく周回が虚無すぎて贈り物回ってしまった
すごろくから逃げるぞ! こんだけ重ねゲーなのに5000円でレア保証だけでキャラ選ばせてくれんからな・・・ 配布縛りでやってるが153週終わって83万でした
つらい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています