【DMM.R18】要塞少女 Part28 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586494244/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>411
集団になれば必ず割合でサボるのが出るみたいね
アリに限らずみたいだけど 新たな糞ジブリールあるから
どっちに転んでも安心なんだ >>404
イージーとノーマルで敵の構成変わってないしハードもレベル上がるだけだろう(死んだ目)
ゲージで受けてドラゴンだけ摘まめばきっといけるはず! ぶっちゃけ最悪☆3の特効外してリンダ入れれば大体どうにかなるだろ 普通の黒いアリより大きいアリと赤い小さいアリの戦いを半日見ていたことがあったなあ
戦いは数だよ兄貴←正解 配置変わらないならクリアできないのは戦闘オートが外れてる以外ないと思うの 手動前提ならサイコロ一回AP20消費報酬30倍とかでいいぞ シールドで受る前提で組めばドラゴンが範囲にさえなってなきゃオートで勝てるわ >>411-412
それもっとよく研究してみたらガセだと判明したそうだぞ
たんに交代で休憩をとってただけだとさ
これをずっと同じ奴がサボってると勘違いしちゃってた >>412
262の法則か
2割が150周を達成し 6割が後半にそなえて様子見 2割が引退
2割が引退したあとも割合はかわらず引退する人は出続けるんだな 今気づいたけどガーベラこれ覚醒5個足りないから追加はほぼ確定なんじゃ…?
1000万キョムメザシテハシロウゼ? 日々こつこつとオート放置を続けて、何とか135周までこぎつけた。
散々言われていたことだけど、周回数はともかくとして、これポイント500万って相当きついなというのが身に染みた。
見返りもしょぼいし、こういうイベント今後も続けられたらモチベ持たんぞ。 アリの話が面白くて唸ってしまった……あれ休憩とってただけなんだ
すごろくやめてアリイベントにしよう 後半の特攻全体的に火力低いなあ
ハードモード回せるか不安になってきた くっそ、オバロの電子書籍でも読みながら脳死周回するかな >>438
でも実感としてはその通りなんだよな…
決して楽な気はしない 435だけど、自分でも言ってることおかしいとは思うんだ。
ただ、毎日AP続く範囲でオート放置1回(場合によっては2回)分ずつ、とやるとああいう言い回しになってしまったんだ。
それもこれもこんな虚無イベント作る運営が悪いんや…。ゲーム自体は面白いと思ってこれからの期待度は高かったのになぁ。 まだ慌てるような時間な気もするけど運営を信じろ
きっと報酬もポイントも改善されて次回のイベントは面白く作るわっていう宣言があってシルヴァちゃんの射程と弾速と範囲が強化されるおやすみ 衝動的に残してた石9000をガチャにぶっこんじゃったけど
☆5が0だとこたえるな 500万ポイント自体はオートすればいいから作業的には楽
でもそんな理屈が通じないくらいスゴロクがクソ どんなイベントやっても虚無虚無小学生みたいに連呼する奴湧くから嫌がらせでずっと張り付けるイベ作ったんじゃねw 182周
1627407個のカケラ
後半にかけて2-17に帰っていい? /\
/ \/\
|\ / \/\
/\ \ |\ / \/\
/ \ | \ |\ / \/\
|\ / .| \ |\ / \ /\
/ \ \/ | \ |\ / \/\
/ \ | .| \ |\ / \/\
|\ /| | \|\ / \
| \ //\ \ / \
| |/ \ ウワァン! /\ >
| \ /| ヽ(`Д´)ノ / \ / .|
| \ //\ / ( ) \ \ / |
| |/ \ /\ / < ヽミ3 \ /| / |
| \ /| /\/ \ \ /| / |
| \ //\/ \ \ /| / |
| |/ \ \ / | / |
| \ \ / | / .|
| \ /| / .|
| \ / |
| .| .|
|
|
| 昨今のDMMというかブラゲはイベントの時間拘束少ない方が喜ばれるからな
虚無虚無言うのは沸くけど、張り付きよりは格段に良い >>453
ピロピピピピピピピ…(エンカウント)
↑この音ホントきらい 150週で欠片はノルマの1/4、後半に賭けて育成に戻りましたわ ゲームですらないただの電気の無駄遣いを擁護する気にはなりませんわ スマホ勢は端末一個つぶされるんだが
ニートかレベル100近くまで貯めまくった勢しか喜べねえ 虚無だと思ってた2-17委任周回に戻れるのがこんなに嬉しいなんて、双六さんには感謝だな 正直前イベすら楽しかった思い出に摺り変わりつつある >>462
こんなすごろくを周回し続けたせいで廃人になっちまったのか… まぁまだDMMでは遊べる方だからな
このイベは無い方がマシレベルだけど 前イベ、EX3を30周かよ!って騒がれてたけど、前半は特に大した不満も聞かれなかったような。
単に空気だったという説もあるけど。 育成済みベアト配布でそのまま使えたりで青ゴリラとか言ってたり
クリアできない―ってはしゃいでたり
わりと賑わってた気がするな、良し悪しは別にして
その頃から頭のおかしい変な批判をしてるのはずっといるけど >>465
正直どっちもくっそめんどくさいけど始まったばっかりでまだ誰も飽きてなかった
いま飽き始めてる、やばい 前イベはオート周回できるとこまで持っていけば無意味にめんどくさいながらも普通にクリアできる範囲だったからなぁ… 1回クリア→取りこぼしなしでクリア→オートでクリアと、前イベは30周する間に、なんかいろいろ考えてたな。
レベルが低かったこともあって、2-18とEX3は結構楽しかった。 150周はまぁ、まだいいとして
100万単位で集めろってのは最高に頭ゴリラだと思います >>470
150周して100万ちょい(それも特効全部持ちだとして)しか集まらないはず、というのはテストプレイでわかったはず
それなのに500万持ってくるからなあ……後半400万稼げるマップを用意してるとでもいうのだろうか 後半の効率がよくなったところで現状では500万に到達することすら無理な気がする
追加ミッションを350万のうちに入れてガーベラ完凸できるようになるのがギリギリかな 恐らく後半ハード追加の100周追加で
ハードが3万/周くらいなんだろね
これなら特効100%で前後半の周回済ませれば概ね終わる感じなんだろうし
問題はあの面子でオート可能かどうかってだけでしょ >>471
特効33%で詫びあった日に58%くらいになって150の120万だぞ
全部あったら1周1万くらい行くんじゃないの うちはボーナス虹シズしかおらんし47%だからなぁ
152周して欠片が116万個という現実的な数字が後半次第でのお疲れ様をほのめかしてくる メンテしたら前半で稼いだPが●倍になってる不具合とかイイと思います
報酬全配りでもう一周できるで!
走らねぇよ! 毎イベごとにガチャ回して特効キャラ入手が基本になりそね
当たり前だけど無課金バイバイね 群体はDPS高いからボスが単体攻撃というのも相まって制限時間短くても何とかなった
範囲勢はDPS低いしボス退治には向いてないがどうなる? >>466
前半部分は分かるけど、頭のおかしい変な批判てどんなの?
このゲーム嫌いじゃないけど作りはチープだし
能力の違うアクセが見た目同じとか、その他いろいろ
批判部分相当あるよ、俺には変な擁護の方が気になる というかボスには何か個性付け無いんですかね……?
範囲勢1〜2体じゃ捌けない量の群体ボスとか スゴロクのバトル時間じゃマイヤのダメージアップがゴミで草 (´・ω・`)イベントで一番面白いのって赤ゴリと騎馬が急速ターンからの衝突する瞬間でしょ
(´・ω・`)あれ何度見てもシュールで笑うわ >>484
本当にそう思ってそうw ユーザーからしたら運営の本気度合いが分からんと
怖くて課金なんてできないんだけどな 覚醒絵すら遠すぎて課金する気がおきねえ、ハードル高すぎるやねん 運営「でも簡単に覚醒やイベントクリアできたら課金する必要なくなるやろ?」
負のスパイラルだな
どっちが先に折れるか キャラを生かしエロを極めれば一定層の財布の紐も緩むってモンだ >>480
その為のイベキャラだ、ガーベラ育てとけ
正直後半でも敵の構成は変わらんと思うぞ?レベルが上がるだけで
後半特効マシマシでオートするなら、ゴーレムや騎馬は無視してシールド受け
騎馬が立ち去ったタイミングでガーベラ出撃するよう順番調整してボスに当てるしか無いと思う
下手にボス以外に手を出してたら絶対時間が足りない 覚醒自体もハードル高いと思うが性能を追い求めるのは廃に任せれば良い
でも立ち絵にすら同レベルの課金求められると辛いの >>494
オートすると何を無視するとか選べないから問題なのでは?
まあ、育てきったガーベラで何とかなりそうなのは確かなんだが いきなりナーフはないだろうけどキャラの改善するとはいってるしな
よっぽど戦力たりない限りは絆つかっての覚醒は保留だな >>497
騎馬って空中キャラは無視して立ち去らないっけ?
ゴーレムは元々キャラ攻撃しないし、いかに無傷のガーベラをボスにぶつけるかだと思う
まあ、一番特効低いキャラ抜いてゴリさんかリンダちゃん入れるのが正解なんだろうけど ノーマルとハードが同じ敵構成だった場合、空中移動かつ建物優先と言う開幕で出すのに最適のキャラがいることをお忘れではないだろうか やっと150周ミッション終わった
欠片も100万超えたしとりあえずここで一旦終わりにして育成に戻るか >>493
現状戦力的にはゴリ最優先でいいと思うけどハードで凸素材あるか見てからでいいかもしれない ガーベラは群体にも強いしゴーレムにも強いし騎士にも触られる前に溶かせれば強いし
ハードオート最適解の可能性を秘めてるしちゃんとあげとかないとな 討伐だとコスト下げられるのもあって相当強いな
オートだとコスト重すぎて出すの遅れてかつ変な場所に置かれるのがみえるみえる 討伐よく分からんからオート放置しかしてないわ
何かボーナスあるから工夫した方がいいのかもしれんけどめんどい 覚醒に必要な欠片1個ずつで良くね?
これなら無課金はイベ報酬で凸も現実的だし課金者は課金して凸してもいいかなって範囲だろ
まあ今さら変えるとも思えんがね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています