【DMM.R18】要塞少女 Part28 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586494244/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 7番目にガーベラ8番目に全く使ってない特効銀
7番目のチャージ中にオートは終わるので実質的に6人で戦う 後半も特効効率変わらんからあとはハードの増分と追加報酬次第 流石にハードはよりタフくなるだろうから7・8番手あたりの出番もあるだろうしリセマラ1位さんとかしんどいしなぁ
火力入れなきゃ無理なら特効エレン以外諦めるまでもある フレイヤいないから早く後半来てほしい
そしてイベ改善を >>768
ガーベラは初手だしで雑魚さっくり処理してくれるから悪くはないぞ
単騎でクリアできるか試したらボスの攻撃1発もたえなかったからアリシアとかシズとか欲しくなるけど みんなよくイベでゴリラ使えるなぁ
試しに使ってみたけどうちのゴリラはリンダ追い抜いて死にに行くんだが 本家だと銃が低レアしか存在しないから
フェリスに対してマイヤだからDPS444に対してDPS1120なので
優位性が確保してるはずのクラスなんだけど
このゲームは最高レアにも銃がいるためにユーディットのDPSが874あるから
大分微妙になってる感じなのか
本来は塔を折るためのキャラなのにイベ含めて固定マップがほとんどなくて
得意ステージにも行けない移動式マップにした結果犠牲になった感じなのね
リセマラ1位さんも本家のwiki見たら普通に評価されていて笑った
対人だと使える子だったのねシルヴァって… >>770
これハードが来てからの特攻対象だよな
前半の特攻に比べて格落ちしてることからハードの難易度は高くないね
運営もちゃんと考えてるんだなッ あのボスの攻撃、地味だけど威力3000くらいあるからなw >>783
ゴリラさんは柵とゴーレムor騎兵(配置位置次第)潰してくれれば十分だからな
あとはカラスがやってくます HP2200のガーベラが一撃で死んで3400のユーディットがちょい残しくらいなんで
ボスの攻撃力は3000くらいかな?
単体だけに火力は結構高めなんよな
まあリンダ15匹ぶっ殺すのに何秒掛かるんだって話だが >>783
そのうちHP半分から柵殴り壊してボスタイマンでも泥仕合で勝てるようになるさ 無数のカラスに群がられ鳥葬されていくボスさん
絵に起こすとグロすぎてこっちが悪者みたいだな… >>788
なるほどカラスか
普段複数単弓構成でユーディ酷使してるからシズ6番手とかなんだよね
今度やってみる なんなら育てたシズ一人で全処理しつつクリアできるからな
足速いからちゃちゃっとクリアしてくれるのもうれしい >>791
すげーシュールな光景だよな
そもそも何でドラゴンや狼と戦っているのか分からんけどw 前回イベと比べてみるとランク経験値を稼がせたいのかな?と思うけど
2-17でええやんってなって意図がやはりわからない 所詮ドランゴンよ
設定だけ強いけど作中じゃ全然活躍することなく味方や敵の強さをアピールするための
やられる役になるのがお約束 配布縛りでやってるがフィー→ガーベラ→アリシアのオートで安定してる
とにかく主力を遅めに出すのと、余計なの追いかけない建物狙いキャラを盾として先に出すのが有効
後はわずかに時短狙って足の速いアヤメを4番目に置いてるくらい 場に出したらだんだん竜頭数増えて3本首になって3WAYにしてくれ
もしくはスモール化であたり判定ダウンでもいいぞ うちはシズ フェリス アリシア 4人目以降は何でもオッケーな感じ 今はダイナマインが柵に体当りしてる 彼女も突然こいのぼりを渡されて困惑してるから許してやって リーダースキルのってるか不明だけど
アリシアリーダーにしないの? 言うて生身の人間がドラゴン倒せるならカラスが倒せてもおかしくないのでは?
エーテル体っていうのは置いといて
生身の人間だったらカラスの群れに勝てるかも怪しいし 30連でエリーゼすら出ないクソピックアップで毎回特攻とか
運営アホなん? カティアのエーテル体が出したテントから出てくる部族の戦士は一体何者なんだろうか >>809
天頂時代のやり方がまだ通用すると思ってんだろうな
脱フラできず死んだだけだと思ってそう 特効ないと無課金じゃ絶対ゴール無理じゃなければ特効は許容範囲だな
課金者がいないとゲームが続かん
ハードの効率しだいだけど >>783
うちのゴリラは騎兵かゴーレム追っかけて逆走した後にドラゴンに向かうように順番調整した。 天頂ってストーリーはいいって評判だった気がするけどクソだったん? 特攻はあってもいいけど、メリハリも旨味も何も無いまま延々周回する事に変わりないからな…。 ストーリーとキャラと絵はR18最上位と言ってもよかったけどそれ以外の全てがクソゴミすぎたから終わったんだゾ ドラゴンの強さって引き立て役としてのものだよな。要はやられキャラよ 今時何処に特攻8枚集めて報酬回数分150回走ってもイベキャラの覚醒アイテムすら手に入らないゲームがあるんだよ
ここにあったわ >>815
ストーリー以外はやっぱり同じ運営やなって感じ そもそもできる運営ならもう謝ってイベント内容修正してるんだよなぁ >>821
特効全凸してもなお2000周の周回を要求される修行寺味を感じる
もっともあそこはスキチケや1度に40周分貰えるやつとかあるけど・・・ まあでも、このゲームはてっぺんよりはマシだよ
だってあっち50人しかキャラ枠ないのに枠解放が課金限定だったからな
枠課金だけで万は超えてたんじゃねえかな こんなクソイベでも天頂時代からまるで成長していないとは思うけど悪化はしてないと思う
元からシナリオ以外ゴミだった 枠解放が課金限定だと無課金があっさり居なくなるからなぁ
人が少ないゲームは課金者もいなくなりやすいし てっぺん最初に1500円だけガチャ回して枠課金せずにやってたな 枠解放が課金限定辺りは昔はまだある程度許されてた気はする
今やると即死しそうだけども スキップチケットを課金アイテムにするようなゲームもあるしなぁ・・・ 課金枠の上限すら足らないゲームいくつかしたせいでガチャに課金するの躊躇う様になった
全部最高レアで埋まったら引退だよ 有るべき姿は特攻が充分いれば(課金すれば)周回完走でポイントも大体完走する設定
特攻が低ければ必要な周回数が増える
ので課金者と差異がでる
現実はそもそも報酬が不味く重要報酬がポイントにもある上、その前後半の具体的な設定がわからないためにあまりゴールが遠くに見える
さらに周回もオートとはいえすごろくのマスが実質何のプラス要素もなく期待出来るものがない
つまりこのイベントは完全な失敗
シルヴァの射程と弾速と範囲を強化するべきっていう意見を運営にあげてくる マイヤ低評価してる人は公式のこれみて
https://youtu.be/bt85utWoBZQ?t=38
完全体になったら最強近接キャラになるから スペチケとかは買うんだけど枠課金はなんでか躊躇うな てっぺんはスペチケすら確か2周年だったか3周年になるまでなかったな
最高レア0.5%を自力で当てるしかないから一年以上プレイしてても最高レア三人とかもザラだった
というか一年プレイしたときの俺がそうだった 見たけど世界観しかわかんなかった
こういうストーリーだったんだな 読めなくはないけどうん・・・って感じの話
まあDMMブラゲのストーリーってスキップ衝動に駆られるものが大半だから、がんばってるほうじゃないかな 既にデータ入ってる未実装キャラの半分が☆3っぽいんだけど
この子らもガチャ実装なのかそれともその内配布が☆3にランクダウンするのかね どこのゲームでもデータ内のキャラなんて状況に応じて
ころころ仕様変更されるからな
あくまで仮設定で入れられてるにすぎない てっぺん最高レア0.5%、たまにキャンペーンで1%
同レア1枚+2枚+3枚だっけ?で上限レベル開放
2周年だかまで待たせたスペチケ5万円
極進化実装でゴミクズ(もう引退してたからよく知らんけど次点レアの3%が主力って聞いた
こんな感じだっけ? 1位さんから範囲攻撃とスロー効果と射程をなくしたのがマイヤ >>849
入ってるエロシーンの数が1つしか無いキャラは星3(2)にしかできんと思う ハード追加する時に完走報酬だけ増やすのが落とし所な気がするけどまた斜め上のことしてくるんだろうか 星3キャラ増えると余計に個々の覚醒が遠くなるし覚醒絵とか一生見れる気しねえな >>856
そろそろ先行不利はやめようぜ…委任で懲りただろ運営も >>855
チハたんみたいにサ終で配られるのを待つ手も 1万以下切り上げで1万欠片あたり1輝きなら納得していただけるのではないだろうか てっぺんとかキャラ性能がほとんど変わらなかったから初期キャラで適当にやるだけでよかったな
ストーリー見るだけの適当プレイだからそんなガチに遊ぶ意味もなかった >>860
じゃぁ後半でゴールを1000万にして全員に400万配る方向で
前半でゴールしてた人は後半戦900万スタートでゴールしてない人は最終ゴールが100万伸びるかんじで
ハードでの稼ぎ効率上げた上でなら納得できないかな イベはもう手遅れすぎるよ
後半で何やっても荒れる
開始二日目に何かしらアナウンスしていればまだリカバリー可能だったのにな
自殺していくスタイル なにをどうやっても怒る奴はいるんで適当に緩和すりゃええよ 今まだ離脱できずにスレにいるようなのはどうせなんだかんだで残るだろ
でも今後も似たような感じがひたすら続いてだんだん減っていく 漢祭りから3年持ったんだからよゆーよゆー
虚無ってだけでノルマも達成できるって…たぶん イベントの画面自体、幻想の欠片の獲得状況と、何周したか同時に表示されてないとか、基本的にダメダメすぎるし。 まぁひよらず予想通りなら文句は少ないな
Ex3の前例にならって+1000万、+300周
イージーからノーマルにならってハードの効率はノーマルの10倍
へんに妥協すると全部の客層を敵に回すことになる もうゴールしてる猛者なら文句は言っても去りはしない 探索周回3倍近く増やすけど委任で一瞬で終わらせるようにしたうえで
前半特効の子もいくらか特効乗るようにしてとどめでシルヴァさん覚醒配るとかかな シルヴァさんとマイヤの特攻倍率を1000倍にする
これで課金はにっこり >>873
リセマラランキング1位だからみんな持っとるしな
もうそれでええわ >>869
前半放棄してた場合ポイントは達成できて周回数が厳しくなるってのはいいと思うけどそれでも文句出るだろうなぁ
まぁ全員満足は無理だしこの運営ならそういう報酬にしそうではある 前半はワナだよ
それくらい読めないやつはこの要塞世界で生きて行くのは難しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています