【DMM.R18】宝石姫 Part198 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sabd-1G9z)2020/04/11(土) 21:27:57.06ID:NCBVq3cAa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です

■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part196
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585655497/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】宝石姫 Part197
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586086910/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dd3-9Igh)2020/04/12(日) 19:33:10.35ID:s14049rZ0
スピネルのルミナス見てみたいな
ルミナスルビーの発言的にかなり優秀になってそう
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dd3-9Igh)2020/04/12(日) 19:41:37.68ID:s14049rZ0
ゴーストちゃんが守ってた宝物って星光の力を蓄えていたんだよね?
光泉に浸けておくとか、救星主がぶっかけるとかすれば復活しないのかな?
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9fd-bySC)2020/04/12(日) 20:01:20.95ID:iy+J5vVE0
戦プロはある人気投票の時トップページの一番左上のキャラが上位になって馬鹿らしかったわ
たぶんクリックしやすいんだろうな
なので投票自体に日課のような要素は付けない方がいい、適当勢が一番クリックしやすいキャラばっか入れるから
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dd3-9Igh)2020/04/12(日) 20:10:34.90ID:s14049rZ0
>>224
離散していたか、忘れていたわ
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 818a-JKGK)2020/04/12(日) 20:10:53.43ID:Xb7Y/2Na0
まぁコイルは置いておいて実際どのあたりが繰り越しイルミナ有りそうかね?
アレキ・Wダイヤ・ルビー辺りの覚醒を賭けた上位の殴り合いよりも
下位のイルミナ決定戦の方が面白そうなのよね
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dd3-9Igh)2020/04/12(日) 20:26:27.41ID:s14049rZ0
正直ガーネット、トパーズ、アメジストの誰かがイルミナっていうのはやめてほしいな。
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da88-LkUO)2020/04/12(日) 20:31:57.87ID:tXWXEFkY0
ドレスやらtnkやら課金限定出して譚特効にアリーナ特効と無・微課金をカットしにきてる感はある
周年記念もこれまでプレイしてきたユーザーへの感謝よりいかに稼ぐか搾り取るかっていう感じだし
まあどこもそんなもんだけど露骨過ぎてなんかなあ
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6175-Cmq1)2020/04/12(日) 20:36:11.67ID:OoZ2KjmB0
ただなんだかんだ言いつつキープガチャには出てくるから、
完全にカットはしてないな。プレミアエピソードはやばい感じはあるが古参のジェムなんて
30万ぐらいはたまってるでしょ。それで特攻引けば行ける行ける。
0237名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-gU7q)2020/04/12(日) 20:37:50.95ID:MRmK9F1Nd
新規課金者よりも
だらだらやってた無課金の方が強いクソゲーだから
2周年を機会にモデルチェンジしていいよ
一生課金しないヤツを喜ばせる必要など無い

2周年を祝うめでたいイベント中に
金も出さずに不満垂れ流してる赤IDくんさぁ…
お前のこと言うてるんやで
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6175-Cmq1)2020/04/12(日) 20:45:23.26ID:OoZ2KjmB0
まあ今回はアリーナの回数で人気投票権の数が変わるかもしれんから今回の特攻の効果は言うほどない
可能性が高い。あと思ったのだが、得点に特攻加わるということは…アリーナのSS上は本格的に
ジェム割り合戦になるな…。
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dd3-9Igh)2020/04/12(日) 20:49:32.09ID:s14049rZ0
>>246
さすがにそこまでするような人はもうこのゲームにはいない気がする
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdae-s4il)2020/04/12(日) 21:03:18.54ID:plF0zO3X0
>>252
そういやアンタの場合はワッチョイとIDが両方被ってても別人って時があったが
もし本当なら家族や、同回線使ってるご近所さんに宝石姫やってる人でもいるんじゃね?
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dd3-9Igh)2020/04/12(日) 21:23:30.42ID:s14049rZ0
>>256
制服サファイヤ?
制服エメラルドのことかな?
まあどちらにせよLV40にするのに+5体
装備枠も全て開放するなら+2体
素体も併せてこのゲームでは同キャラ8体が基本必要になるよ
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdae-PPlU)2020/04/12(日) 21:29:30.03ID:ZjTeq0qQ0
ロードナイト(水着バニー)「おまんこ」なし
あああああああああああああああくっそ
「お…おま…」おまんこ言うか!?
「お…おま…ここをほぐして」ああああああああ
おまんこなのかおまたなのかわからねええええ
おまんこおおおおおおおおおおおおおおお
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4518-PPlU)2020/04/12(日) 21:31:32.73ID:vjxYTCbw0
一応昔に比べると出やすくはなってるので無償ジェムガチャ回してるだけでも長くやってればそれなりには
あとはキープとかで狙い定めて集めるとか、チユ・ユナみたいな凸用素材とかの方法もある

七彩に関しては毎月の箱から選べるし、七彩戦の箱からももらえたりもするので比較的集めやすいかな
まあトパーズと反射パ組むつもりでのアメシ以外はイルミナ化するの前提の性能なので虹水・星水も集めないといけないが
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-9U62)2020/04/12(日) 21:41:36.44ID:DLzqGy/M0
新人僧の場合、キープで毎回アレキを狙うふに
七彩はルビーかトパーズを狙うふに
何とかして譚で聖チユを取るふに
降臨でアレキを取れば半年ぐらいで黒猫を作れると思いますから
だいたいのコンテンツで何とかなる気がするですよーふにー
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6175-Cmq1)2020/04/12(日) 21:45:12.24ID:OoZ2KjmB0
ふにお前は半年後に黒猫が生きてると思ってるのか?せめて人気投票で覚醒決まったあたりで言ってくれ。
とりあえず新規僧侶は人気投票終わったあたりでそれも含めて凸させるキャラは決めたほうがいい。
まだ7彩ボックスも期限が残ってるはずだ。
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce47-Uzgz)2020/04/12(日) 21:46:06.10ID:P5kcGsfC0
無課金でダラダラ2年続けて
七彩は完凸が6体
宝聖は練姫除くと完凸5体だった

意外と少ない・・?後1体で完成は結構いるけど
練姫があるから結構持ってるイメージだったわ
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dd3-9Igh)2020/04/12(日) 21:59:55.37ID:s14049rZ0
アレキサンドルミナスは正直3位以内には入りそう
ダイヤ、Bダイヤ、アレキ この3体のルミナスが上位を占めそうなんだよね
現状ルミナス来ていないキャラが繰り下げだと5位以下のキャラになりそう
5位以下のキャラがおめでとう、イルミナ実装ってなるとちょっと盛り上がりに欠けるけど。
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-9U62)2020/04/12(日) 22:01:03.81ID:DLzqGy/M0
TNK様が来ても黒猫の猛威は変わらなかったふに
むしろ余計酷くなった気がするふに
だから半年後もさほど変わらない気がするふに
S1以下なら普通に初期のルミママとかルミダイとかいますよふにー
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdae-+byP)2020/04/12(日) 22:23:22.87ID:GlXmdswT0
(´・ω・`)今はガネ以外にもばっふぁーが多いから七彩悩むレベルならるひーでいいんじゃない
(´・ω・`)イルミナは次の次くらいを目途にしておかないと賞味期限切れてると思うは
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dd3-9Igh)2020/04/12(日) 22:31:01.64ID:s14049rZ0
>>279
始めたばかりなら星6のLV30まで育てるだけでも十分アリーナで活躍できると思うよ。
ごく最近のキャラで貴重かつ有用な相手へのデバフ(弱体化)を持っているからアビリティが競合することも少ない。
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9c7-s4il)2020/04/12(日) 22:35:08.13ID:UyepNQQN0
三軍に入れるメンツが足りなくて倉庫の肥やしになってたリビアングラス8枚にまで手を出してしまった
強いのかどうかはわからないけど、すごく水もったいないことした気分
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8118-HNtg)2020/04/12(日) 22:50:41.56ID:1ZNS6pn70
同盟レイド30周の報酬ってどうなるんだろうな
旧20周の報酬に10周分追加したのか、それとも旧20周分の報酬総計を30周分に薄く引き延ばしたのか
下方大好きジープラだと後者かなあ
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdae-PPlU)2020/04/12(日) 22:51:01.56ID:V+w1Vstu0
>>260
長くやっても集まらないものは集まらないデス。特に初期キャラ

逆に、課金者が手持ちキャラに胡坐をかかないよう、有用なキャラはそれなりにバラまいて、
つき上げするように調整してるので、それなりに続ければ使えるキャラは揃います
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a6c-Dzzd)2020/04/12(日) 22:57:24.11ID:rR5srLwn0
リビアングラスはバッファーとしては優秀だけども短縮も状態異常回復も持ってないのがネック
イルビーとルミオパ環境の頃はそれなりに有用だったし二軍三軍としては悪くはないんじゃねーかな
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-+byP)2020/04/12(日) 23:05:48.48ID:1ahDEcOA0
豊富にキャラが居ない場合は主力デッキ2つ何とか捻出して作って
捨て前提の所にはイル黒鯛みたいな1体いれば勝てる可能性があるもの放り込んでおけば運ゲで勝てるかもしれん
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba4b-HNtg)2020/04/12(日) 23:23:23.38ID:jx+ooOoy0
どうも戦力足りないからタコさんあたりの覚醒させて水着も強化して埋めるかな
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 818a-JKGK)2020/04/13(月) 00:29:48.44ID:cCnRjdSe0
錬り姫の当選確率なら引くけど違うなら1周だけ又はスルー
プレアリに30000ジェム割ればいい
新サファは欲しい[蒼き凍星]とかレイズナーのV-MAX体当たりしそうだし(スパロボ世代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況