【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart356 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart355 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585977178/ 乙
まぁその緊急事態宣言に盛り込める内容もロックダウンや外出の禁止などは法律が邪魔して盛り込むことは不可能だったがな 新井がちょっと配布石減らしたらキチガイのように責めるくせに
法律のせいで死んでも特に文句はないと
そういうことだな? 配布石に関しては天井付いたときから減らしてくるだろうと思ってた人多かったし
やっぱりな、という感じで特に騒がれてなかったと思うが。
虹メダル徳政令やイベ金削除の衝撃に比べれば些細なことだしな。 今回事前告知したってことはこれからはイベ金なくすって宣言かねえ? イベ金とイベメモリーを交互にやるつもりではなかろうか コロ助は強制力のための憲法改正とかまったく言わんよな
あ、安部打倒のためには法律がどうとか関係ないんですねわかります
信じ込んだら一直線な純粋な子やね… いまだにこの運営だから
どうせバラまくからみたいなこと言ってる奴いるのがすごく違和感がある そんな奴どこにいるんだよ
違う世界線でも見てるのか >>13
その法律改正に関しては邪魔・妨害してくる奴が多数いるんだよなぁ…
野党がボイコットしたり得体のしれない市民団体様がいたりとかでな どのツイートかは忘れたけど
「今の運営が配るわけないじゃん」ってバッサリ切られてて草生えた 生きるか死ぬかのところまで来ているのに新井なんてどうでもいいだろ
遺言が新井しねでおまえたちの人生いいのか? 政治厨=コロ助
わざと無関係な話連打して話題を逸らす荒らしの得意技 コロ助は躁状態のときに煽って鬱状態のときに政治の話してそう お花が連日1桁にいるのすごい久しぶりな気がする
最近2桁デフォが板についてるからなぁ むしろ自殺しようとしてるのに引き留める奴まだいてびっくり イベ金置いてほしけりゃ課金してあげなよ
俺はいらん派だから別に イベ金削除は喜ぶとこなのにそこに文句言ううちは毒まだ抜けてない キャラゲーでイベント報酬キャラが不要と言われてしまうキャラの魅力の低下。 イベ金はいらんな大半は雑魚&ブスだし
問題はこれで雑魚&ブスがいなくなるだけじゃないところなんだよな
普段イベ金枠に収まってる微妙キャラがガチャ金枠に入ってくるからな 新規キャラ実装廃止でFMだけ追加すればもっと経費削減になるから実行すべき イベ金削除じゃ喜べないなぁ…FM削除なら大喜びするけど
ロリばっかガチャに回されるし、イベ金はそう言う意味でも爪弾き枠で機能してた気がするんだけどね
ロリコンなら知らん ここんとこ1年くらいずっと悪い空気が蔓延してるのを運営は理解してるんだろうか…
とくに外部展開全滅してからずーっと暗く重たい空気がユーザー界隈に蔓延してる
学級会開いてばっかなのも信者の責任ばかりとは言い辛いよ イベ金いなくなればユアゲの作業リソースが減る
つまりそれだけ花が長生きできるんだ! ロータスレイクごり押しの次はメコのごり押しが始まる じゃあガチャ金も捨てて虹1体全力にすればリソースも一元化じゃん!
わりとありな気がしてきた >>39
悪い空気にもっていく人間がいるからまた困るんだわ
おまえのことだよ >>41
スマホ死んで外部展開全滅してからは有能だったとしても詰みだしどうしようもなかったとは思ってる
FMもコスト下げつつ課金を維持するために無い頭絞って考えたのかなと
ユーザーが喜ぶものとは正反対だったのは当然の帰結だけどね >>40
さほどかわらんぞ
花が生き延びるためには大幅な人員整理が必要 ガルシンもヒットして軸をそっちに移すつもりだったんだろうな。 今更だけどガルシンなんて作らずに本腰入れてお花の長期運営を考えてれば未来は違ったと今でも思ってる
スマホ版だって1年以上速く出せたしアニメ化も荒唐無稽な話じゃなかったはず 丁度ガルシンの頃に水影で高難易度で糞ゲー化したからな
花騎士は搾り取りたかったんだろう 花が終わった時に他のスレ同様にちゃんと自治厨が湧くのかだけ気になる
信者なんだから運営が嫌がるような事はしないよなぁ?w
結束力期待してるぞ アニメ化は無理だろうな
DMM直属で当時お花より勢いのあったアイギスですら無理だったんだから まだR18アニメが残ってるから…
勿論シーンはあの三人だがな >>51
未だに不思議なんだよなぁ
今じゃ文豪ですらアニメ化したのに
R18だからといって当時の勢いのあったアイギスがアニメ化されないとは思ってなかった
メディアミックス企画除いてR18アニメ化あるならアイギスが最初だと思ってたし アニメ化したら空気団長と花騎士ではないナズナだけ固定メンバーで花騎士は毎回入れ替わりローレスレイクの話ばかりやるから成功の見込み0 R18ブラゲ作品は当初からアニメ始動じゃなければアニメ化は無理という事が証明されてしまったからな…アレで… R18ゲームはアニメ化しないのかと思ったらサークレットプリンセスはアニメ化してたんだよな。 まぁアイギスは元々声が無いから…
元に声無いのにアニメでありだと色々面倒だろう ガルシンで無駄に増やした従業員を何に使ってるかによるな
花に使ってるなら全く仕事してるように見えないし、新作開発でもしてないなら明らかにヤバイ 流石にアニメ化は何時だろうと無理な気しかしない
一般知名度ないし 徳政令後でもまだ「もしも花騎士がアニメ化したら」と語ってる信さんいて悲しくなりますよ そもそも今アニメ化するとしても列車の奴だろ
なんでオワコンをアニメ化するんだ 落ち目ゲームをアニメ化してもアニメ化ありきでゲーム作ってもこける。
ゲームだけで成功した作品がアニメ化するから宣伝になりファンも金を落とす。 >>56
あれはアニメ化じゃなくてアニメ化ありきの作品だったから除外枠だな
サクプリ以外にも似たような形あった気がするが…なんだっけな?忘れた 起爆剤はないものか
このペースじゃ結婚までに崩壊してるかもしれんぞ
コロナの影響もあるし もう何しても遅いよ
あとは緩やかに死ぬか急速に死ぬかの違いなだけ 徳政令に季節ボイス終了にイベ金削除と来てまだ崩壊してないと思ってる信者すげーな
見てる世界が違う そういや結婚システムなんてありましたね
まったく話題にならないあたりお察しだけど 追加ボイスが100%無い結婚なんて指輪マークと微妙なステアップで終わりだろうし
おまけに簡悔精神でクソみたいな値段で売りつけてくるのがわかりきってる 改悪が多すぎるからケッコンシステムの出来が良くても人気回復にはならんだろうな。 FMに全リソース投入エンド
おそらくケッコンは装備よりFM流用してくんじゃね? 結婚もコラボにしても次の生放送までにやらない。内容も話せないのに発表する必要あるの? AVならアネモネNTRとかnznコスとかウメペッタン可能なんかな?見たくもないけど 指輪を10本全部の指につけて最大50Lvアップだー(アンプルゥ250分)とか馬鹿馬鹿しすぎるのでまねしていいよ >>87
指輪1個3000円で売って売上V字回復だな! 数値いじりが死んでる
アビリティの優劣だけでキャラ性能が決まる
この環境で数値いじるだけっぽいケッコンに期待できない…
そもそもクジラ以降の新要素でゲーム的orキャラ的にプラスになった新要素が無い
だからお通夜なんだと思うよ 配布石貯めて時々ガチャぶっぱ
スペチケ虹メダル買って悠々自適な虹まみれ生活
それが奪われた時に何が残った? >>92
今思えばこれが2年近く続いて(表面上は)収益維持できていたというんだから驚き 今ならレベルアップボス復活させても文句でないかもよ 今だとキタエールを稼がれることを悔しがりそう
運営一押しのメモリーを早くゴールされてしまう 確かに虹メダル期は今考えると異常の一言に尽きる
洗脳が解けないわけだ なぜ正気に戻す必要があったのかな
利益出てたとこ切って今は当時よりも利益出せてないじゃん >>82
センティのレート下げたの神アプデだと思ってる人ガチでいたんだ…
あんな虹メダルをドブに捨てさせたい欲丸出しの有料アンプルゥなんて存在自体が糞アプデだと思うんだけど
これ神アプデと思わせる洗脳力だけは確かに他のソシャゲにはないかも >>81
雑なFMやらコスト削減を目の当たりにしてるのに何を期待するんだ・・・
立ち絵もボイスも無しの指輪3000円とかで売り出してまた叩かれる未来が見るけど センティは100メダルで良かったんだよ
あそこで日和らなきゃ廃止しなくて済んだはず メダル後期に特殊ガチャ乱発してたから全盛期の売上がないと花騎士は維持出来ないとか?
石買わせる商法で全盛期の戻ると思ってたんだろうね。 石買わせるだけなら旧ラインナップ消す必要あったのかという疑問が残る
つか最近は必要のないことばかりやっていないかもしかして 何するにしてもまずは消費するコンテンツを作るのが先
じゃなきゃ売れるわけがない てかまだ信者なんているの?
売上相当落ちてるみたいだけど 売上でしかゲームの良し悪しがわからないおまえみたいなのばかりじゃないって知っておけよな なんでホグルの報酬で色々スタミナ割引なのにガチャイベやねん
そんなに30%オフで回られるの悔しいのかよ新井? 根本のゲームシステムは単純でキャラゲーのサービスで評価を得ていたのにサービス改悪繰り返してる花騎士は良いゲームとは言えないよ。 >>108
むしろ売上だけが自慢の中身のないゲームでしたよこれ 逆によくプレイできてたなそれ
信さんよりヤバいかもしれんぞ 売上も一つの尺度だからね
課金ユーザが離れているというのが一番わかるわけで >>108
お前が課金しないから新井さんがピンチになってるんだぞ
自覚しろアホ 次イベが分水嶺だよ
ガチャに天井ついてから初めて既存キャラの別verくるからな
虹1金1に虹メ限とどこまで付いてこれるか注目してるはず まあ何やるにしても、高難易度=格差調整から始めないとどうしようもないわな
強虹至上のキャラ低クオリティゲー無に魅力はない
嫁ゲーに戻すのが最優先
これやって安売り渋るのは分かる 別verを虹メダル枠に置いてお前らが泣きわめく様を見たい
明日が楽しみになってきた 何故わざわざ売り上げ悪化させたのかコレガワカラナイ >>119
まだ数百枚あるから交換できるけど?
まあ嫁キャラは三バージョン目来てるから基本スルーだけど。 >>124
でもバレるんじゃないのハートツリーみたく メダルキャラってメコじゃないの?予定に「あのキャラクターが」とあるし。 メコは無限2000だろ
前例のツツジがそうだし状況的にも全員から集金したいはず ツツジもそうだけどメコってモブっぽい顔だなとしか思えないが今のフラワーが使える弾だと最高峰だろうな 投票ネムノキを虹メ限定か課金限定にして最期の炎上花火するところが見たいなー ネムノキもメコも絵師に罪はないが、ごり押しキャラと言うイメージしか持てない 非戦闘員や敵とか一時的に仲間になったあのキャラがプレイアブル化は儲かるシチュエーションだけどユアゲはそういう煽動下手だな
信者ファンネルの使い手のくせに ツツジの時はまだ波に乗ってた頃だった気がするし
ツツジってキャラも割と好評だった気がする
いまの状況かつメコってキャラの魅力もないまま2000ガチャは強気ってか無謀だぜ
ただでさえ信さんの洗脳解けかかってるし 色んな事で集金には熱心なのにガチャ販促にもならないシナリオ続けてたり
高難易度で刺さりそうなキャラが前イベガチャだったり
ユアゲの宣伝と販促能力は素人以下だと思ってますまる ネムノキはゴリ押しても人気だったけどツツジはゴリ押してもダメだった感じはある
メコはツツジより厳しいから性能余程盛らないと無理そう シナリオでもイヤボーンしてたからアジサイ互換でいいな ツツジはネタ人気投票で1位のモブに重要設定盛り盛りにしたけどロリコン受け良かったイメージしかないな
メコも重要設定がっつり持ってきたけど花にそんなもん求めてない層しか残ってないだろうから不発に終わる予想 メコがメダルならそれはそれでいいわ
メダル900枚残ってるし徳政令後のラインナップに交換したいキャラひとりもおらんし
メコもゴミ性能だったら交換しないけど >>71
徳政令やFMとかの仕様変更だけじゃなくて
説明不足等の信用放棄や奇行で廃課金まで冷めさせたのは理解不能だよな
キャラ調整もそうだが、やれる事をやらないのは何故なんだろうか… そういえばFMメモリー強化ってどうでもいい強化だったんだな
何が悔しさを招いたの? インフレは調整がメンドイ
ユーザーが(ユアゲの中では)簡単に強くなられるとコンテンツが消費されてしまう
これ以外に理由は必要か? 今度はくつろぎ動画で炎上か
内容は若者にも見てもらえるよう人気歌手の企画に乗っかりつつ
啓蒙活動と自粛への感謝を伝えるものだったが
新井さんと同じでなにをやっても叩かれるサンドバック状態では火に油を注ぐだけだったか ステだけ弄れば総合にも反映されるし満足されると思ってたのに叩かれたので急遽追加しただけだからなぁ ひろゆきの意見去年の納税者に毎月10万支給www
元から乞食だったやつには配給なしでおまえたち死亡 >>143
人の身で新井ムーブを理解しようとするな
感じるのだ!コロ助のように スライド疑惑を見ても目先の事だけしか考えてない。目先の思い付きで改悪を繰り返してる。 アビリティ調整したくないからガルシンは能力アップアビリティだけにしたんだろうな。 プリコネ飽きたから戻ってきたがやっぱり花騎士はいいな
実家のような安心感がある つーか今更虹メを推されてもこれで何すんの?だし集金の方法が思い浮かばないわ
未所持虹→未所持でもってないのは雑魚だから
年度虹→ランダムじゃんイラネ
めもり()→限凸前提じゃんうんち
なあ課金要素が消し飛んでるんだけどこれ運営が全部やったことってドMなん? よく言われてるけど一発逆転のつもりで紐無しバンジーしてるのが今のユアゲだよ ランダム虹やメモリーもそうだけど
クソ催しについてくるスキップチケットやセンテイに虹メダルと同等かそれ以上の価値があると本気で思っているのだろうか バンジーがパンジーに見えた
どうでもいい新キャラよりあの三姉妹の別バージョンでも出せばいいのに フワラーはキャラゲーだからだののと難癖を付けてFMさぼって後でほえ面をかくなよ乞食ども? いくらメモリーが強くても禿山登り詰める気なんてないから安心しろ 今日のFMもSDキャラの使い回しなんだろうな
声優いらない絵をその担当キャラじゃなくても出せてるのにイベント限定って謳ってるならそれぐらい絵師に頼めばいいのに そもそも売れなくてほえ面かいてるのは運営なのにどういうことなの 古墳のFMはその内本当に出しそう、あの有名声優描き下ろし!とかくっそ寒い煽り文つけて 低レアやイベ金別verもまだまだ売上出せる奴居たのに出し渋ってる内に機会逃して腐ったな 四コマからFMにしてるくらいだから古墳FMやりそう >>159
サンシャイン池崎の実家(改装前)が浮かんだ いやいやイベ金をフラワーメモリーにされても困るんだけど・・・ もはや復活することはなさそうだな
ここまでフラワーメモリーごり押しし続けるとは イベ金いらないってのがスレの総意に決まったんだが?www イベ金いらないとか安い煽りだな
FMこそいらない筆頭なんですよ信さん……w また虹1金3だったのを虹メダル交換に1個スライドさせるの確定か
サ終宣言近いな もうアプデ時はどれだけのガイジムーブしてくれるのかくらいしか
楽しみが無くてマジでつれぇわ、、、 ガイジ運営の新井はユーザーがどんだけ虹メ溜め込んでると思ってるんだよ
追加ペースも入手方法の薄さもガイジ極めすぎ >>177
その期待に最近は応え続けてるしやっぱ神運営なんだよなあ… >>175
まーいまだに新しいシステムになじめない化石爺はうるせえな
勝手に遊び方を決めつけてそこから動けない老害め
FMに金かけられない乞食がワーワー言ってるのを真に受けるなよな >>183
これ
石全部FMに使ったらラエヴァもヌシも余裕になったし
クリアできない奴まじオススメだから騙されたと思ってやってみ? 手抜きの強化要素増やす度に遊び方()を広げてホイホイ金払ってくれるユーザーはまるで運営の預金口座のよう ケッコンはFM2つつけられるようになる効果でいい
あとはFM限定の効果をどんどん増やす
これで十分 FMの有無にラエヴァ引き合いに出すとか嘘じゃん
FMなんぞなくても余裕なんだけど…まさかキャラゲー(笑)とかなんぞ言って強駒揃えてなかった元信とか言わないでくれよな ロリがいる時点でガチャは回さん
イースターバニーなのにあほくさ
チョコモスはまたチョコパネルが虹にならないパターンか? あーなるほどチョコモスに虹パネつけてようやくきたか運営よくやった感出しつつ天井まで石買ってください!
…と思わせてゴミ虹にして悔しさ溢れさせるまで読んだがどうよ? 流浪猫ってもう3ヶ月近くガチャ動画上げてないけど、引退したのかあいつ? 563 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sae9-i0Nt)[sage] 投稿日:2020/04/13(月) 14:47:55.25 ID:Qcaw/M8Xa [1/2]
カードめくり
カカオ(イースター), チョコレートコスモス(イースター), モンヨウショウ
https://i.imgur.com/jEBL41a.png チョコモスが嫁の団長なんてもう死滅してそうなのがなー
フレにもいたけどもうログインしてなかった記憶
>>194
ありそう
フラグじゃなきゃ良いんだが ごちゃごちゃと装飾品付けてぱっと見バニーガールに見えないの草
そういうとこやゾはせ豚 乞食のみなさんこんにちは
17: 名無しさん@おーぷん:20/04/12(日)02:55:03 ID:???
イベ金無くなったからやめりゅ!!
とか言ってるのは乞食だから居なくなっても別に >>200
ふるふる知らないけど全ステージクリアはやりこみ派ってことか
あっちを楽しんで何より にしてもまあなんだ
いつ石ガチャに使えるんだ
もう半年くらい昇華石110つきしか回してないぞ 他と違ったところを見せて目を引きたいのだろうけど
こういう時はなんの捻りもない王道が一番ウケるの分かってなさそう
ゴチャゴチャしてて見づらい&バニーとわかりづらいの致命的では? ほんの少し前までは登場する4名の花騎士を紹介!だったのがたった2名になってて草も生えない 神運営は今まで不休で頑張ってきたんだからコロナを機に休めて良かったとか抜かしてた信は課金しまくれよ? 再来週はイベ金なしで
初週 ガチャ金ガチャ虹
翌週 ガチャ虹
と想定しとく(ガルシン形式 ガルシン形式はガルシンに失礼だった
ガルシン形式からイベ金を省いた劣化ガルシン形式というべきだったな…お詫び申し上げます まあいよいよ終わりが見えてきたな
大幅なコストカットで利益がでるかどうか 197のが今回の3人か
チョコモスがイベ金ほか2人が金レベルだね 今更チョコモスに媚びてて草
もうファン死滅してるだろ >>202
乞食が辞めてるだけならこんなザマにならんと思うんですよ
雑魚花セルラン(4/13現在)
【最新順位】
iOS: -位
Android: -位
月間売上: -位
【今月の推定売上】48万 人気上位のキャラ達が全然来ないな
何のための人気投票なんだ? 利益が落ちてるからイベ金減らしてコストカットせざるを得ないんですね >>221
みかじめ料が7割取られて絶対赤字だろこんなん お前らいっつも終わる終わる言ってるけどいつ終わるの? >>206
水着とか季節衣装のSDを避ける非王道が受けると思ってる運営と
無難な服とロリキャラが大好きな信者だから問題ないだろ(棒)
思ったんだけど実は花って別衣装verより某グラブルのリミテッドverが本当は望まれてたのでは? そのうち虹メキャラ1体しか追加されなくなるよ
手抜きFM1枚のためにイベント回るゲー無 コロナだから仕方ないんだよね信さん?w ▼虹色メダル交換所のラインナップ追加予告
4月20日(月)メンテナンス終了後、虹色メダル交換所に新キャラクターが登場予定!
【追加キャラクター】
・斬属性★6キャラクター「モンヨウショウ」
※虹色メダル交換所限定キャラクター、フラワーメモリーは、
交換期限をすぎるとラインナップから消え、交換できなくなるのでご注意ください。
※交換期限を過ぎた虹色メダル交換所限定キャラクター、フラワーメモリーは、
今後、ラインナップに再登場する場合があります。
・虹色メダル交換所限定キャラクター(能力のみ開花対応)紹介
・★6モンヨウショウ
[スキル]
敵単体に4.3倍のダメージを与え、HPを吸収する
スキルLv.1での発動率:28%
スキルLv.5での発動率:38%
[開花後アビリティ1]
敵全体の攻撃力を20%低下させる
※他アビリティとの組み合わせで敵の攻撃力は最大70%まで低下可能
[開花後アビリティ2]
戦闘中、パーティメンバーの攻撃力がターン経過に応じ20%ずつ上昇
※最大60%まで上昇可能、経過ターン数は戦闘ごとにリセットされる
[開花後アビリティ3]
パーティメンバーの防御力が35%、防御時のダメージ軽減率が6%上昇、
自身は確率で3回まで戦闘不能にならずHP1で耐える
※他アビリティとの組み合わせで軽減率は最大+20%まで上昇
[開花後アビリティ4]
戦闘中、パーティメンバーの与えるダメージがターン経過に応じ20%ずつ上昇
※最大60%まで上昇可能、経過ターン数は戦闘ごとにリセットされる デバフパには入れられないな
デバフ+◯◯ですら一軍で使えないのに >>235
いらんわ
防バフ持つ敵とか極々極々超極一部だぞ >>236
花騎士と同じ仕様なら
敵に防バフが無かろうが負の値との乗算になってダメージ激増するんだよなぁ チョコモス昔好きだったから回しちゃうか
どうせタダ石だし、もう高難度()とかやる気も起こらんからと言うネガティブな理由だが そんなの実装したらバランスおじが悔しがっちゃうだろ!
まあそうしたら極限までHP上げてくるだろうけど攻バフ不足や反撃で1ダメにならないからやっぱり悔しい 最近金石配ったっけ
カカオ気になるけど石消費は控えたいな デバフ単体30%とかさぁ…そうじゃねえだろ…
これが活躍することがあれば他のデバフがカスになるしそうじゃないなら死にアビだし
デバフ全体の調整が必要なのにこんなの出しても意味ないだろ… 今時デバフとかやられてもな
レインボーパネルはランタナあるしでほんとガチャまわす気になれない そこそこ人気のチョコモスとロリ人気でどうにかなるカカオのイースターなのに
本スレですら不満の書き込みがかなり見えるし、不満を批判する書き込みもほとんどない
これ采配ミスなんじゃ… これじゃただのランナタ互換だな
メダルの方は割と強く見える ようやく出してきた二人目の虹パネルでこの雑魚さだよ チョコモスの通常攻撃モーションミスってるよな
打った後にもう一度打つ動作しようとしてるぞ
SDキャラの管理すらできなくなってきたんだな なんかスキルの方も強制終了されてる感を感じるんだけど…? 新井君
15%3体にかけたら45%なんやで
20%3体なら60%や
30%単体はないやろぉ〜 SDも絵も全ゴミだからそんな細かくケチつけるまでもない メモリーの性能だけはかろうじで評価できる
そんだけ なんでヒガンバナが斬付与なんだよ、意味がわかんねぇ……
もうちょいイラストから受けるイメージというものをさぁ……
ところで、このイラストもねてぃじゃないよね? あいかわらず編成センスねえなあ
だいたいのキャラ持ってる前提ならニッチだがはまるときはガッツリはまる職が欲しくなるんだよ FMヒガンバナの絵師うまいな
それだけに今回の全員イベ金みたいな絵のガッカリ度が高い もねてぃが新規イラストなんて請けるとは到底思えんからな 虹パネ解禁するならこいつらとランタナの昇華も救済しろよ >>254
新井「お、早速突っ込まれてるwやったぜwww」
どうせこんなやぞ >>254
これからガチャに追加される3つは付与の属性を変えただけので水増しされるから覚悟しとけ もねてぃではないけどかなり上手い
誰だろ?ヒガンバナFM絵師 一般絵師かもしれん
エロがなければ請けるという系統の 今更デバフ!デバフ!デバフ!
虹チョコモスは1体30%ダウンとかついてるけどレベルアップボスでも復活させるんです?
超反撃無しカカオ
ヒガンメモリー、2体に属性付与ならオジギ浴衣フェンネル、水着サクラで良くないか以上
金タロウはブサイクに返して 最近は大抵の人がどうでもいいと思っているFMに力いれすぎだろ 移動力換算FMならワシのススキとウサギとゴリオンシいれた方がクリ持ちの上使いやすいよなあ
SDペタっw FMとかレア度降順で自動装備したままそれっきりだわ >>264
いうて絵1枚のボイスなしエロなしキャラクエなしでいいから圧倒的ローコストだからな
力入れてるとすら言えない イースターイベントなのにストーリーは料理コンテストw 大事にとっておいた虹メダルなくなってユキハナソウとフウロソウが手持ちに勝手に入ってたんだがなんだこれ しかし、いつものことながら重ねる価値がカケラもないメモリーだなぁ……
バラで使えば1編成全員に斬属性付与ができるのに、何が悲しくて2名付与に落とし込まなきゃならんのか…… >>269
ググプレ版辺りで言われてる他アカウントにアクセス出来てしまう不具合の影響
つまりはそういうことだ >>270
そんなことするくらいなら流石に凸して斬付与入れるわ
FM4枠自由になるし
まあ最大の問題は5枚も集まらんという事だが >>269
あーあ不正アクセスかよ
それも大分前から言われてた他人のアカウントにログインできちゃうバグ
DMMの方に言った方が良くね?重大なバグ放置されてて課金アイテム勝手に使われたって
ユアゲのことだから知らんふりしそう >>269
狙ってはできないけどマジであるからな
いなくなってる花騎士とかいない? >>272
まあ5枚集めるまでは重ねるという選択肢は存在しないということだな、これもいつものことだけど。
記憶花入れるにしても、半端に凸だけ増やしてもしょうがないしな。 自分じゃ入手できなくて何故かアクセスしてしまったアカウントに虹メダルがあったから魔の声に誘われたんだろうな… >>269
あったら受け取り履歴とレベル1のそいつらがいるSSはよ あー理解したこれ全交換でOK押したんだきっと
Bデータで挙動見たら上の優勢で選ばれてるし 流浪猫自身はメンテ直後で3時間前になってたからログインしてないわけじゃないね >>281
ってことは虹装花(400)も交換されてしまってる? >>283
いや600ちょいしかなかったからない
秘石とか1つ増えてるかもだが不明 https://i.imgur.com/NkAOTnO.jpg
今回のカカオの総合力は22750でイベ金のブラキカム(22754)の下
ゆあげいい加減にしろよ本当にさぁ… 虹メダル限定キャラまた増やしたのかよ
キャラ欲しい人いても現状虹メダル入手難度高すぎるし虹メダル販売復活させる予定があるのか?
まあ自分は2500枚余ってるけど欲しいキャラ一人もおらんがな >>290
FMが売れないからキャラを下げてきてるよな
悪手連発しすぎw ガチャ3イベ0じゃなくて
ガチャ2の虹メ1か
スライドでなく完全に減らしたんだな
しかし今回のSDもひでーな… 今回はどこのSDパクってきたのかと思ったけどよくあるユアゲ製の手抜き3連だな チョコモス団長は結構悲嘆の声をあげてるけどね
戦友の400日ログインがないチョコモス強化まで休止団長はログインしても引退しそう 今回のガチャが成功するほど新キャラ不要説が加速する件
FMも切り札に近いヒガンバナだし >>302
どこをどう考えたら成功する要素があるんだ? まあ新井からしたらこれでも信者が褒めてくれるんだしFM常設にされるだろうなあ
信者さんは、なんでも肯定すれば良いってもんじゃないだろ・・・ 先生念願の虹キャラおめでとう
イベキャラから移した虹メダルキャラだけど 先生は要塞でURになってるしもうお花に愛着無さそう
虹メダルってところが運営が喧嘩売ってて草はえるが 先生どうせプルメリア虹になるんだからレアリティなんか気にしなくてもいいのでは
習い事の発表会で着飾った子供って言われないように頑張って欲しい(キレキレの例えだった) 先生は花信と一緒になって神姫叩きみたいなことしたのに花の仕事告知無視で神姫の最高レア固定ツイート告知の変わり身の術に草生えた というか>>281のやつガチでバグの可能性も出てきたぞ?
本スレで全選択→チェック外す→交換してもチェック外した奴が復活して出てくるというバグが報告されてる >>311
試したらマジで草
クソUIにもほどがあるだろ なんでこれでみんながキレないのか…本気で理解できん
正直緊急メンテ入ってもおかしくない内容なんだけど… これでキレるやつはもう離れてるやろ
それだけ過疎ったってことや
熱量の低いやつしか残ってないph.6だな バグはどうやっても起こり得るものとしても誤交換の扱いをどうするかやな >>311
ユキハナソウとフウロソウを交換してるのがよくわからないんだよな。
ユキハナソウ×2じゃないの? >>317
全交換でALL1になる
最大を押すと上から増やされていく >>317
なので俺が言いたいことはバグを言い張って返却を狙えってことやで 全交換は最近のアプデでは数少ない手放しで褒められる改修だったはずなのに… 選んだあと増減させる画面でベースが0ならこんな悲劇は起こらなかった こんなスレで平日22回レスしてる真赤奴に煽られたわwwwww コロ助もID変えるのやめたらけっこういきそうじゃね? つか、こいつ別バなんだよな……
つまり、イベ金からのコンバートではないのにこのゴミステってこと。 でも正直昇華で普通に伸びるなら金の総合なんかもはやどうでもいいよね チョコモスねえ。去年ならメダル使ってたけどスルーだな。天井まで回す価値なし。 性能も虹ランタナあれば別にな
回避盾になる分ランタナのほうが使い勝手は良さそうだ ふーらいは今後も不満が溜まりどこかで爆発して引退だな。神アップデートがあれば手のひら返すと言ってたけどそれはありえないし。 >>336
あれ多分痛い奴に絡まれたからリップサービスで逃げたんじゃないかなって 作る側もどうでもいいとしか思ってないんだから碌なの出来るわけ無いわな 長年続いたLOWを看取ったんだ。花騎士も看取ってやるぜ やべえの来た、話合わせとこって感じだったな
あそこまで洗脳解けてたら神アプデが来るなんてまず思わないし チョコレートコスモスは中堅くらいの人気はあるだろうけどデザインとカラーリング変だしそこまで熱上げる奴らもういなさそう
水着はモーションと武器がパクリだし別バージョンに恵まれない 廃課金が今日は回すから明日は上がる。すぐ表彰台から落ちるけど。 回るかどうかは分からんがチョコモスは中堅どころか50位台だぞ 400対くらいいるから高いんだろうけどキャラ多すぎて50位ってどれくらい凄いのかわかりづらい
AKB総選挙50位みたいなもんか バニーガール服じゃないのはまだしもうさ耳生やせばイースターという感じでもないし
他にもJBで男装や仮面舞踏会とかせっかく売れそうな季節ネタをミキサー掛けて台無しにするのは一流だな
これ季節ネタ止めて他のアニバやフェスみたいな正統進化系出した方がウケると思うわ 人気投票はブサイクすぎて立ち絵にいないマスコット追加したイヌタデが50位代になるくらいだから 金キャラだけだとチョコモスは16位。人気はあるけど最上位でもないレベル。 チョコモスとカカオだろ?
バレンタインに出す予定を魔改造でイースター仕様にしたんじゃね? 本来出すべきイースターキャラが別に居たが断られたんじゃねーのしらんけど 何か月も前から準備してるから急に変えるなんて無理でしょ カカオはバレンタインイベのキャラだし二回連続では使わないだろ
クソダサいバニーからして一応最初からイースターなんじゃない 絵師なのか指定のせいなのか知らんけど
花の季節衣装てオリジナルよりいいと思ったのほとんどないわ トリカブト開花みたいに絵師の独断パターンもあるからなんとも イベFMで歴代にイースター版SDを集めたせいで今回のイースター服が余計ヒドく感じるな
ユアゲはもうとりあえず描いてくれる人に適当に発注でもしたのかと あれだけ書き続けてくれた代表絵師ともいえるにゃ長キャラが来ないのが不自然だわ 不自然だらけだから別に
つかハナデマリだっけ?あれも大して騒がれなかったじゃん
まさかまたスイレンサフランとか言うんじゃないだろうな… 課金しない口だけ信さんばっかだな
擁護するのだけはいっちょ前 信者…課金しない
アンチ…課金するはずがない
あれっ?じゃあ誰がフラワー課金してるの? 【悲報】0:50更新でも1000位未満【フラワー終了の序曲】 新キャラどれも欲しくないし
ユーザー舐めてんのかって思うわ
誰が課金するかよこんなゲーム 重課金者も離脱者が少しずつ出てるし来年あたりは表彰台に上がる事もなくなり討伐数イベントは機能しなくなり人気投票の票数も激減し終了を待つ状態に。 嫁のJBやクリスマスバージョン来ないまま終わって良いのかよ
苦しいときこそ支えないと 大丈夫だって謎の力で今日のランキングは表彰台入りして
どっかの誰かさんがアンチざまぁ発言するまでテンプレだって知ってるから >>374
信者に嫌ならやめろって言われちゃったからなぁ
後は嫌ならやめろって言い回ってる信者さん達で支えるつもりなんだろ?頑張ってくれ 「囲めでち!」→「嫌ならやめろ」
なんなんこいつら 名前匂わしてるキャラでさえ録に実装しないのに確約がない別バージョンなんて期待するだけ無駄では。 >>374
あの糞運営が今までにして来たガイジ行動鑑みれば即分かるし先ず実装される可能性0だから買い支える謂われなんぞ微塵もない 目の敵にするコロ助じゃないが、心情的には今で言うヘイト消費に陥るのはやっぱ避けたいよな…
自分自身ニュートラル保つのけっこう苦労したほうだが、そこまで落ちたくない気持ちがある なんもかんも新井が悪い
信者どうこうは本質じゃねーわ 他の運営は努力してるよ?実を結ばないでもな
お前らは努力してんのかっつうの
アホか またコロ助お得意の「ユアゲは挑戦してる〜」が来るぞ
テンプレしか喋れないから 日に日に沈んでいくのにアクション起こさないんじゃねえ とりあえずの予定が結婚システムだけど
課金したらステアップという単純なシステムだったら見限る人多そう >>387
それ以前に続報がない時点で…
結婚システムが示唆されてからもう何か月たってると思ってるんだ… 石が欲しいんじゃねえ
ガチャで欲しいキャラがいねえんだ 30回出撃任務はsgをカウントしてくれないんだね
fmは最初から1レベルだから1枚マックスじゃダメでそういうところ気になるわ 何このめんどくさいキャンペーン
まじで運営は花騎士から人減らそうキャンペーンでもしてるのか? キャンペーンの合成クエスト
デイリー分の4回でクリアになったんだが なんか接続時間稼ぎみたいなキャンペーンだな
やっぱDMMのランキングは接続時間も考慮されてる説が実在してるのか ┏━┓┏━┓
┃ ┃┃ ┃ スペチケや昇華は自分の気に入ったキャラをとるべきだよ!
┃ ┃┃ ┃
┃信┃┃者┃ 性能で好きでもないキャラ取ってもモチベ続かないし後悔するよ!
┃ ┃┃ ┃
┏┛ ┗┛ ┗┓
┃ > ┳ < ┃ 自分の気持ちに素直になろ!
┃ ◎┗┻┛◎ ┃
┃┏┓ ┏┓ ┃
┗┫┣━┫┣━┛
┗┫ ┗┫
┣┳┳〇゛
__ _
(__ ヽ (_ ヽ
|n| | n | は?チケで選んだのも昇華させたのもテメーがやった事だろ
|.| || | | |.|
|.| || | | |.|
|.| ||_ | | |.| 人のせいにしてんじゃねーよ自己責任だよマヌケ
!.レ´ ` 、|
r´ 信者 ',
| ,二_ ,二' i お前が勝手に雑魚選んで勝手に報い受けてるだけ
} |::j ` |::i ゙' !
-f- `゙ " --|-
ニエ __,兄___,. `7ー
'、 ` ニ ´ フー
_>、___,,.<
ハ (ゝoo〆 >、 FMのレベル1→10に上げただけじゃ達成できないのホントクソだな ログイン勢に石配るのが悔しくてたまらないんだろうな >>394
選択チケ系統だとどこでもこれあるよなー
実のところ選択間違えて後悔したってレビューが一番参考になるんだがね イベ金削除したくせに
花騎士25回強化クエストがあるのは
ユーザーにケンカ売ってると取られかねないけど
そこまで考えてないよね チョコモス正直服ダサいな
水着verは進化前も似合ってたのに ごてごてした服にウサ耳つけて無理やりイースターを名乗ってる感じかな。 >>401
この程度で喧嘩売ってると捉えるような脳ミソに徳政令がどう感じたのか非常に気になる 一回デカい事やっちまえば後は何やっても平気だよ、徳政令を乗り越えた奴等は無敵だ お前らはユアゲに何をされても全て許しているから続けてるんだしな >>406
セルラン「せやろか」
雑魚花セルラン(4/14現在)
【最新順位】
iOS: -位
Android: -位
月間売上: -位
【今月の推定売上】48万
昨日と変わってないんですわ キャラ虹金一枚のみイベントキャラ無しでチョコモス寝室手抜きでファンおこ。
何コレ言い様の無いサ終ムーブじゃん。
暫くしたら急にハブりが良くなって集金連打してきそう。 新キャラメンテやっても宝石にすら勝てなくなったんだな 花の方が格上とかいつまで夢見てんだ
いい加減目を覚ませ 宝石はスマホ対応してからかなり安定してる、新規も目に見えて増えてるし
まあ昨日から始まったプレミアムアリーナがどうなることかというとこだが >>398
900:名無しさん@ピンキー[sage] 2020/04/03(金) 23:41:11.82
攻略サイトの情報をみて猿まねしてるだけのくせに全てを知った気になるなよな 言い方悪いけどチョコモスSD蛾に見える 耳が触角リボンが羽 メモリーをイベ報酬でつけることで有用性を理解させメモリーガチャを回してもらう魂胆もありそうだな
一石二鳥ってやつだ
思惑通りにいくとは到底思えんがな どうもモモ肉虹、移動力が250らしいのでいかにもそいつに付けろ的な感じがする FMは無くてもクリアできないマップない
センティ上アンも同じ 高難易度が欲しいのか高難易度路線を捨ててほしいのかはっきりしろ! 信者って言われるかもだけど今日の2位はすんごいと思う
新キャライベ金無し+ガチャ2虹メ1でこの悲惨な性能
これでも2位に上がれるって凄いよ
廃層はもうどんなに裏切られてもユアゲに付いていくんじゃないかなって つまり現状じゃFMなんぞどんな性能だろうと金にならんのだよ
馬鹿じゃねーのか導線になってないぞ考えた奴は死ね 400日以上ログインのなかったチョコモス団長が復帰してて笑った
よかったな お前らって愚痴スレで本スレやツイッターのユーザー馬鹿にしまくってるけど無課金になった事をさも誇らしげに語るよな
それお前らが口を揃えて馬鹿にしてる無課金乞食ってやつじゃないのか?
で、俺たちは違うみたいな言い訳にもならない屁理屈も併せて言うんだよな 昔はそれなりに金入れてたけど今の運営には金払いたくないんだわ、すまんな ここにいる人間は失望して課金止めてるんだわ、お前と同じにすんなよw それなりに金入れてた(年数万)
こうですか?www 年数万なら立派なもんだろ
花はDMMにしちゃそういう層を大量に抱えていたのが強みだと思っていたが 無課金になったことを誇らしげに語っているレスと
俺たちは違うみたいな言い訳にもならない屁理屈をしているレスが具体的にどこにあるのか教えてほしい
ざっと直近の書き込みを読んでみてもそういう印象を受ける書き込みが見当たらない
むしろ話の流れを無視して突然課金無課金の話題を出してきたのは428であるように見える
これが話題逸らし、誘導ってことなんでしょうかね 年数万層がごっそり消えて今の惨状だろ。
廃課金層も色々察してやめていく 税金でもあるまいに
失望したコンテンツに金を落とすわけない。
生活保護目的のコロちゃんとは根本が違うでしょ?
お客さんと乞食の区別がつかないとはさすがやなぁw いやそれ花に入れてよ
俺が無課金で最後まで遊べるようにさ 散々おれたちを乞食扱いして課金やめさせたコロ助が責任をもって課金して花を救うべき FMのレベル上げようってミッションが火曜に出現するのなんの嫌がらせだよ レイド討伐難しいわあー こんな過疎ゲーでこの数はきちーわあーw どうせイベント30周もあるんだから
イベント周回して出てきた奴をレベル1ので6回叩くのを9日分でいいじゃん
レイドじゃなくてユヤゲを叩くのが目的なら知らん レイドは本当に減ったと実感するな、どの時間帯でも30枠埋まってるのを見なくなった >>446
月曜に交換したイロドールをすでに突っ込んでるから
火曜にミッションでても損した気分になったって愚痴 FM強化ってなんのためにするんだ
まさか「総合力レーサー」か? ラエヴァに泣かされないためだろ
おまえたち編成センスのないものでも強力なFMでゲタを履かせれば楽にクリヤできるとこういう寸法なわけだ
ドゥーユーアンダスタン そのうち人権メモリー来るだろうなと思ってガチャ種温存してるけど来る前に終わりそうだな >>451
それが気になるのかなりモチベマックスガチ勢だけでは 未実装の人権メモリーなんて既存キャラアビ範囲だとPT再行動と数値次第でソーラー乗算くらいしか思いつかんな
ヒガンFMも4凸できれば強いけどコストを考えたらあほくさ、で終わり ラエヴァを楽にクリアできるようになるほど強力なFMって具体的になんなんですかね
勉強不足なわたくしめに是非ご教授願いたい
昇華石集めてアジサイ昇華して挑発持たせればいいっていう認識で止まってるので >>458
ほんこれ、構ってほしいからスレ全員に向けてるあたりがなんとも 性能の話はコロ助がついてこれなくなるからもっとしろ
性懲りもなくFM推ししてるユアゲにはFMは誰得って言われてる理由がわからないんだろうな 自分、編成センスもないバカなんで勿体ぶらずに教えてくださいよ先生〜
ていうかなんで違うIDの人に煽られてんだろ? FMのリストを用意して1時間眺めりゃわかるよ
考えもせずに聞く奴に答えるほど優しくはない
大人は非情なんだ わからないから具体的な話が出来ない
課金もしなけりゃ知識も無いのがエアプコロ助 1時間眺めました!FMには課金する価値はないってことですよね!花騎士って深いな〜
唐突に課金の話を出してきたのもFMと課金の話をつなげるためだったんですね!
今日はアジサイに挑発は原始人、大人は非情ということを教えていただきました!ありがとうございました!課金はしません! そう、大人は非情だし時間もない
おまえたちみたいにつまらないと思ってるゲームにいつまでも固執したりはしないんだ 新井はこんなとこ来てないで起死回生の一手を考えたほうがいいと思うよ 新井「いや起死回生の一手(FM)ならもう出したんだが…」 時間がないとか言いながら愚痴スレに粘着するこの糖質っぷりよ 最後の花火だし楽しみだな
もう観客は帰り始めてるけどな ここまで出し惜しみしてるんだし結婚システムはさぞ豪華でユーザーが喜ぶようなものなんだろうな 芸術性を理解できない愚民の評価など必要ないな
ましてやランキングを見てふらふらしてるだけのキョロ厨の評価などかえって迷惑というものだ HP3000攻1000防400
これで終わりに新井の魂を賭ける 船が5年以上前に実装したものをいまさらパクったところで起爆剤になるかね?
どうせステアップのみで、良くて追加ストーリー(ボイスなし)で終わるでしょ。 前に引退した声優が今更変わるようなストックがあるのにイベ金ポアは花信にコロナのせいにされて草
仮にコロナのせいなら緊急事態宣言数日でこんなにボロボロになるなら半年も続かないな >>479
艦これのケッコンは5年以上前だったのか
R18とはいえ今パクっても目新しいものでも何もないのは辛いなぁ >>477
逆じゃね?花がランキングで落ちぶれる前から愚痴スレは花のダメなところを指摘してきた
それを「売れてるんだからそれが正義」とアンチや乞食扱いして排斥してきたのは信さんの方だよ
今こそお前は俺達の言うことが正しかったと認めるべきじゃないかね?ランキングにキョロキョロするのは辞めてさランキング高いゲームやりたいなら花引退して神姫やりな だからここ荒らしに来てるレスの95%くらい同じ奴だから…しかもエアプの構ってちゃんだから… >>472
実際のところゲームに飽きててもダベるの好きで残ってる奴多いぞ
深夜のコメ欄とかわりと理性的 結婚で寝室追加して腹ボテプレイだったら全部許すわ
頼むぞ新井さん!!!!!!!! 結婚は全部一括実装じゃないと意味ない→寝室一括実装は不可能→寝室追加の可能性は無い 馬鹿の相手するなんて優しいな
その寛大な心で課金し続けてくれよ >>484
お前はお前で例のAAを貼り付けてる時点で説得力がないんだが…
まぁあのAAはランスレ発ってわけじゃないがな 一括実装じゃなくても別に
人気投票結果はなんのために存在するのか
こういう時の優先度を図るためじゃないのか 今から順次実装じゃ半分もやれずにサ終だろうから微妙なステアップで全員一斉にでいいよ 双葉の花騎士スレも
愚痴スレ:319レス
本スレ:69レス(内19レスは1人)
という酷い状況で笑った 結婚は指輪とFM枠流用かな…?
シナリオ付ける体力残ってればいいが
でもザコ虹と結婚したからといって前線に戻ってこれるわけもないだろうし
どう転んでも終わりかな もねてぃやわざきたに新規絵を発注出来ないしトモセは数年待ちだからケッコンで新規絵はないよ。 お前が重課金すれば続くよ。毎月100万円課金してやれよ。花騎士好きなら出来るだろ? 今擁護並べて愚痴勢煽ってももう愚痴民も顔真っ赤で怒るようなことはないな
熱量が本当に小さい
これがph.6なんだよな 信者の巣窟ですら愚痴スレの方が伸びてるらしいからな
アプデしてキャラ増やさないと成り立たないゲーム性だから苦しそうだ
国みたいに使いまわしで時間稼ぎできんしな イベFMの性能見て思ったんだがなんでここだけそれっぽいんだ?
ゴミじゃないが使い道は普通にあって配布ならではというかしっくりくる
うん、言いたい事多分上手く伝えられてないね 他ゲー忙しい時に上納金と勢い求めるなよ花糞はよー
サブゲー() >>503
いやわかるべ。普段使いに2枚は完凸ほしいよな。記憶花に関してはケチがうつりそうで残念だが
ぶっちゃけ不評なシャイン系FMのゲージ追加もさ、虹パネル部隊に重石の席を作って非戦闘員化を易しくするから
らしくないっちゃらしくなかった 今後のアプデよりいつ終わるかのほうが気になってるよ そんな未練たらしいこと言うなよ
理想なのは"フ……ラワー…?"
ぐらいまで興味なくすレベル みんな興味なくしても愚痴民だけは見捨てず48万の猛課金してるから 秘薬(とか進化竜も?)MAPでskipチケット使えないとか
簡単に備蓄されるの嫌なんか 新キャラが空気、旧キャラも別バーか運営推しじゃないと出番無しでキャラゲーとしては致命的だし
高難易度クリアを煽ってもFMが全く評価されない辺りゲームとして期待されてない
PVや結婚、FMに力入れてる場合じゃないんだよな… この自発レイドワンパン6回ずつキャンペーンなんなん
レイドなんざ無報酬なんだからポイント消費数にしろよカスが めちゃくちゃ久々にログインしたらキャラ所持枠が足りないとか言われて
確認したら所持枠100以上オーバーしてるんだけどどういうこっちゃ? 解決した
ガチャ種連打で数百の銀と銅が詰まってた
一括売却で売ったつもりになってたけど一度に20しか売れないって忘れてたわ >>503
速度増減の上位互換は下手な戦闘用より便利だからな
というか定期的にこういうのないと速度が極端なキャラはゴミになるし(ゴミだけど) >>511
はぁ?今年に入ってずっと再生数4千未満の
雑魚配信者の”おっさんナズナ”なんだって? 速度がプレイヤー側に有利な要素ないくせにぶつけたいPTの順番狂わせるだけの要素なのがゴミなんだよな
もうWave制かレイドみたいにフィールド要素削除でよくね ついでに全キャラ全ステ500億スキル率100%にしろ 100%でいいのに999%とか数字持ち出してくるのが最高に小学生かよってなる 数字は大きければ大きいほど良いに決まってるだろいい加減にしろ! やたら真水真水と言われはじめたな
ようやく事業規模という言葉のトリックに疑いがもたれるようになったか エアプ乙、防バフ消し飛ばす分も含めて300%ぐらいは必要だから
いや消し飛ばすなよ…回避もデバフもそうだけど運営の許しがないと使えないとか人権の侵害だわ()
でもクソゲにしてくれたお陰でFM強いのわかってても手出す必要性を感じないのは神運営 神
宝石 4 1 5 5 5 2 1 1 3 5 4 3 2 1 1 = 43
ゴミwww
花糞 11 15 6 11 12 10 3 7 11 6 8 9 6 2 6 = 123
明日にはまた2桁落ちかな、どうしてこうなった。 順位は別にいいけどガーベラ絵師凸や敵性国家で騒いだおかげでもちろん向こうからは嫌われてるんだろうなって
信さんの行動力には新井さんも泣いて喜んでるだろうぜ 宝石っていつの間にか上位三番目内くらいのタイトルになってたんだ DMMのランキング自体はともかくお花の場合アプリ版の収入がそれなりにあるわけでもないからな バトルシステムが単純すぎて高難易度やる気になれない。単純ゲーの時代は終わってる。 2日目にして2桁落ちしたオレンジ隊長から大躍進じゃないか
昇華で運営に砂かけられたキャラとは思えない大躍進 ボイス実装するのをやめたらどうよ
季節ボイス含めてかなりのコストだろ >>532
4年も出し惜しみしてオレンジ期待してた人なんて残ってないだろうしな。
リリィウッドやブロッサムヒルの女王出してもたいして騒がれないだろうな。 >>533
下手だなあ。下手っぴさぁ
ボイスは後日実装いたします こんなこと言うとアレだがお花はDMM内部の基準不明瞭なランキングなんて高かろうが低かろうがもはやどうでもいい段階に突入してるだろ
虹メダルから始まってイベ金とやべーこと続きだから ランキングに触れるレスはぶっちゃけノイズだは
語る価値ないとこにツッコむのは美しくない >>533
過去キャラはもう追加ゼロの使い回し路線に突入してるぞ セルランずっと4桁だからアプリ版は畳みそう
雑コラとデートクエ辞める口実にもなるし >>540
雑コラはともかく一般が残ってる以上デートはやめられないんじゃ デートどころかボイスや寝室さえも削りかねんぞ、今の状態じゃ。 DMMゲーマニアのかなり課金してる人も数人見てるけど最近花やらなくなったなぁ
課金じゃなくてプレイ自体をね 信者集まる場所見るほどキャラゲーを望まれてたのにキャラゲー要素を初期からずっと軽視してきて
一方で信者ですら馬鹿にするバランスおじを高難易度関係でゴリ押し
望まれてるもの創れないなら課金どころかプレイ自体止めるのは当然だよなぁ 帝国ガチャ
帝国ブラックチケット
王国警備すごろく
スタンプSプレミアム
北アあああああああああああああああああああああ>>1 ユーザーを楽しませようっていう意識すら感じられないゲームって存在価値あんの?
なあ、新井よ? 本スレの無微課金信者らは確かにキャラゲとしての継続を望んでいた
けれど重や廃専用のコミュではキャラ集めてもやることがない使い道がないとずっと言われていた
そしてその廃達が高難易度の実装依頼をし続けていてそれにゆあげが応えたというのが路線変更の流れ
ゆあげは廃と生きていく事を決めたんだよ 高難易度クエにやり応えを感じる作りじゃないからな
フラワーは演出豪華版怪盗ロワイヤルって感じだし 結果としてはそうなんだよね
求められるものを提供する力がないくせにそっちへ舵取りしてしまいもう引き返せなくなった
そして得られたものもなくどうすべきかも定まらず迷走し続けているのが現状よ JBオオオニバスの開花イラストずっと待ってるけどもう無理そうやな… 課金するより直接絵師に直談判したほうが可能性がある >>556
絵描きの脱フラを進めるたちの悪い信さんっスね でも追加されるのがゴミキャラばっかりじゃ
廃課金も意味がなくなってそのうち止めちゃうんじゃないか 個人の依頼で有償で描くのとかさすがのフラワーでも藤島くらいしかいなさそう 純金カードで引き留めしてるから…
つか純金カードでググってみたら見つけたとある団長のブログ
これきっと戦友だわ 個人依頼で有償で書いてるやつは花にいるかはわからんがやってる人は割といると思うよ
ただ両者とも非公開の契約だから表に出てくることはない
藤島がバカだっただけだ 単なる二次創作じゃなく自分が外注で請け負ったキャラとか
非公開でもどこから話やらなんやら漏れるか分からんから普通は怖くて描けん気もするが そもそも自分が請け負ったキャラのイメージを崩しかねないものを公の場にお出しする時点で馬鹿だろとしか言いようがないんだけどね 仕事で絵の納品をしてるだけでそれを使ったキャラのイメージなんか知ったこっちゃないと ユアゲよりDMMとかその他諸々のが怖いだろうし普通の神経してたら外注で担当したよそのIPをskebで金稼ぎに使わんだろな
汐王寺見たくユアゲ周りのモラルの低さが露見した >>549
高難度実装は必要だったと思うけど
特定PTを優遇させるような作りは悪手でしかないよね
雑魚虹に成り下がった団長を切り捨ててるわけだし
調整しなきゃそりゃ人減っていくよね
ガチャにはゴミが混じるわけだし 他所のゲームって6属性で染めパ組ませることで必要キャラ数をかさ増しすることで多くのキャラが使えるようにしているんだよな
それがこの花ってゲームは4属性しかないのに3属性付与とかアホみたいなもの追加して使えるキャラの幅を狭めてる 属性付与使わないで高難易度無理とか言ってるバカ多過ぎて面白かった記憶 キャラ単体だとほぼ無価値無個性でここまでコンセプトPTが前提なのもあんまり他だと見ないな
全員がバッファでアタッカーのバランスも歪に感じるけど
そんな中に飛び抜けたアタッカーやタンクが存在したら
そりゃあバランスもおかしくなる アビコンパチいるのに虹薔薇紫陽花かたくなに後続こないのなんで? お花に戦闘中プレイヤースキルである程度カバーできるゲーム性があればガチャ虹抜きでもここまでやれますとかそんな感じに楽しめるんだけどね 編成パズル好きだし難易度への不満実はない派
だからもっと遊び場ガンガン増やして欲しい
でもってクリアできないって悲鳴をたくさん聞きたい クリアできない→だからやめる→人気が無くなる→売り上げが下がる→新井の悲鳴が上がる >>574
城とかで言ってたらイラっと来るけど
フラワーで言われても情けないとしか… >>574
プレイングが影響しない編成パズルはなんか解かされてる感があるのと
花に関しては最初からある程度答え決まってるせいで用意しといた当たりぶつけるだけで楽しくもなんともない
属性や編成パズルを極めたらメガテンシリーズみたいなバランスになりそうで花の客層に合わなそうなのがまた… いわゆる強キャラ集めしてないからそう思えるのかな
どうなんだろう 眺めるだけの戦闘だから正直強キャラ集めて俺つえーでストレスフリーがいいのは間違いない パズルとか気取ってさも知的な工夫してるようにアピったところで、実際は強キャラ並べてマウスポチポチして眺めてるだけなんだが そもそも強キャラの定義がこのゲームだと理想的な構成している事で独自性はほぼ評価外
大多数の弱いキャラは単体での完成度が低い プレイングが影響しないといえば、初期からゲームデザインとしてかなり変わってたよね
キャラが分岐で勝手にルートを選んで雑魚が残ると、プレイングにはほぼ問題なくても(分岐があるのに1チームしか配置しないような例外的な明らかなミス別だが)報酬コンプできなくて何回もやり直しさせる意味不明な仕様
他のゲームにも初見殺しはあるけど、このゲームほど回避不可能な理不尽さはない ストーリーのどっかで移動力300差ほどの調整をしつつランダムパネル7.2%だかの壁を越えないと★埋まらないステージあったな
あれはさすがに信さんも擁護してなかった 今思うと昔から簡悔だったな
人権ホトトギスおらんやつはみんなワンパンでやられるまで削られてたし ゲームがつまらんから自分で工夫して楽しめるようにしてるだけ
花やってる年齢層的には理解してもらえると思ったんだがな >>584
いやストーリーのクソランダムパネルやってた頃はまだ低迷してたやろw
花が売れ始めたのはカラーイベで盛大にやらかした後ようやくランダムパネルとかやめ出した夏イベあたりからだし そんな情報無しでクソゲー掴まされてたファミコン時代の発想で
娯楽は溢れてる現代ならもっと自分の欲求叶えてくれる方に行くだけだよ
ツイの花ユーザーが別ゲーに流れてるのはまさしくそれでありまして 総合80万超えてる戦友が何人も引退してて草
凸FM総合レースについていけなくて引退したのかなばかだなあ ハナモモ出るまではまともに回ってなかったろそっからカンボジア路線にいったわけだけど
エアプ業さんは困るねテレワークがんばえー ハナモモは回りまくったけどその後またネリネまで低迷してたからなあ
カラーイベ最低順位14位をついに今年更新することになるとは 2015の花に詳しいような古参が愚痴スレにいるってんだからウケる むしろ古参のほうが多いんじゃね
最近のクソムーブで解脱したやつが多いんだし 古参ならラベンダーやエーデルワイスとかのイベ金に好みのキャラがいてそれをモチベに
続けてた人も多いからね。ただでさえ虹メ改悪をはじめとしたガイジムーブ連発に疲れてた人にとっては
イベ金削除は完全にトドメの一発になったんだろう。 前のがあまりにも売れないからセンテイそのものにしたか センティって嫁にしか使ったことないけどさあ
いる? ってかよく見たら最近の★5以上確定の枠って
昔みたいな★6率のアップがないみたいなんだけど
確率の変更後はそんなところすら悔しがってんのか この催しのバーゲンセールはiosの48万がよっぽど応えたか赤字でヤバイんだろうな
DMM村のランキングではフォロー仕切れてない証明ですな 思ってるよりヤバいのか
アンチが適当言ってるだけで実際は大したこと無いのか
どっちなのか区別がつかんな そう言えばカラーイベ騒動以降イベントが緩くなる変わりに目に見えてイベキャラが雑魚化したのを覚えてる
大した事ではなかったけどあの頃から既に簡悔滲ませてた
花の運営は前々から自分達が作ってるゲームの仕様さえまともに把握出来てない手抜きの考え無しで高難易度と理不尽の区別がつかないゲーム作るセンスそのものが欠落した三流開発で
経営上の損得じゃなく感情や成り行きで采配を決めてる感じだった、その癖相当な守銭奴
だから思い切った事すると加減が出来てなくて後々自らの首を絞めるような采配になってる
一時期ヒットしたけどマジでただのまぐれ当たりでしかない
今の惨状は正に化けの皮が剥がれたって感じ >>599
普通経営がヤバくない所は徳政令したりイベ金削ったり季節ボイス削ったりしないんですよ なあ、割とマジでアイギスのログボアップグレードシステムとかパクったらどうよ?
少なくとも多少は石売れるようになんだろ 手探りなのかな
実験してるのかな
ポアゆきくんもまだ信が抜けてないなwwwwww イベ金削除した頃から戦友のログイン率減ってて笑えない
まあそうだよなぁとしか思えないけど
>>604
実装キャラ減らしたんだからそりゃ開花・昇華も減るでしょw 開花しても変わらない、移行時劣化、動こないまんじゅう顔量産のSD班
本当は同時収録・納品してると思われる最近キャラの本開花は今だに出し渋り
サイコロ振って決めてるとまで言われる雑調整なのに出し渋りの昇華
ユアゲは75人もいる社員がコロナ前から数名稼働で働いてた説が微レ存…?
というかこんなんじゃ商品にならないよ〜(棒) イベ金シリアル金大量に残ってるのになぜ入れないのかねえ なんで新規実装キャラが「能力のみ開花」なんだろうな?
最初から開花まで含めて絵師なり声優なりと契約しておけよ、としか思えないんだが何か理由があるのかこれ イベ金シリアル金山ほどいるのに開花は二週に4体ペース(シリアル入れると1枠潰す)のさぁ
昇華も遅くて何やってるんだって感じ、何がスピードアップ? ただの出し渋りだろ
広告おじが開花絵おもらししてるんだから
先延ばしにすることでユーザ離れを防ぎたいんだろうけど
他ゲームなら引いてすぐに全エロ解禁できるわけでもはや逆効果にしかなってない どうせ再興はありえないんだから華々しく豪華にして散ればいいのに
悔しがって惨めに運用して後がない状態を延々と見る(見せる)とかホントね >>610
もねてぃとかかわざきたとか他いくらかのキャラの開花待ちに死ねって言いきらないといけないから 他ゲーが絵師変更で対応してるのに出来ないって絵師頼みなのを自覚してるようなもんだし
ユアゲ側はなんの努力もしないでマシンガン発注と信者の凸行為を咎めないで絵師離脱されて
人気キャラ出せなくなるとかバカス 結果公式絵師がネトラレ絵描きだすとか
もう笑うしかないだろ 公式も団長ちんぽによがっているのをユーザーは見ているだけなのでNTRみたいなもんだろ >>610加速させると根本的に開花させられないないキャラが残って詰むからわざと開花遅らせて誤魔化してるだけ
キャラが減ったのに開花も昇華も減らして他のキャラにスライドしなかったのも同じ理由だろうよ ただ一言
文句グダグダ言うぐらいならさっさと辞めろ
金も出さず文句だけ言うやつはもはや客ではないんだよ 自分を客だとおもってる無課金乞食
逆だよ
金を出すからこそ金を安心して出せるため文句もでるわけ
文句も出さないで金を出すとかただのATMじゃねえか 信者じゃなきゃとっくにやめてるからな
運営を信仰してるかキャラクターを信仰してるか知らんけど 課金して文句を言うのは無課金乞食、無課金で運営を擁護するのは廃課金、フラワーの常識だから 本当に課金してるなら乞食と言われても気にならないものだ
キチるのは本当に乞食のやつだけ そもそも気にしてるようなこと言ったっけ
みんなが突っ込んでるのはコロ助が無課金なことだろ >>627
万引き等の「金は払うつもりだった」の例をみると確かにその意見は正しいかもしれない
ただ一側面においてはという枕詞がつくけどな
金を払ってるから客!客は神とキチるやつも世の中には一定数いるという事実を見落としていると言わざるを得ない 金を出したいと思えるサービスを提供していないことが原因なのに
金を出してから文句を言えと言われましても・・・ それだよ
信者はおとなしく嫌でもやれとか嫌でも課金しろとか言ってりゃいいんだよ こっちは遊ばせてもらってる立場だからな
遊んでる以上毎月一定額の課金は当然
無課金は食い逃げ野郎と同じ じゃあ金払わなきゃプレイできないようにすればいいじゃん 課金歴取れるのなら取ってやりたいがスマホ友達の家に忘れたから取れない
なんか以前パソコンの専門用語並べ立ててどうのって言われたけどパソコンオタクじゃないからわかんないし >>630
浅慮により価値が分からないだけ場合もあるな
課金しておけばよかったと後悔するやつよくいるよな ほらお前らが課金ちゃんとしないせいで2桁順位
1桁なら新規もよってくるだろうが2桁のゲーム新規でやろうかなってやつは少ないからな
どうすんだよこれ そりゃ課金したこと無いなら課金履歴の見方なんて知らんからなー
コロ助いつも墓穴掘るなw 課金履歴なんて速攻で確認出来るだろ
スクショしてアップまで直ぐだ >>636
今は何からアクセスしてんの?
やり方教えてあげるからはよ まずスクショとかいう言葉の意味がわからないし専門用語でマウント取りたいんだろうけど無駄無駄
それに今からちょっと仕事に取り掛からないといけないし時間もない そこまで理解能力ないのにDMMに登録してゲームできるとかすげー! 宝 4 1 5 5 5 2 1 1 3 5 4 3 2 1 1 3 = 46
花 11 15 6 11 12 10 3 7 11 6 8 9 6 2 6 12 = 135
オワ花。これでよく今まで宝石のことバカにして来れたもんだな、本スレの信者共は >>645
普段、スレ眺めてるだけでコメントはあまりしないんだけど
スクショはスクリーンショットのことで専門用語でも何でもないよ
DMMの課金履歴を開いてPCの「PrintScreen」キーを押して
ペイントで張り付ければ課金履歴を画像として保存できるよ 開花も昇華も未実装キャラもペース上げるとログインしなくなるので出し惜しみします。 チョコモスには廃課金がついているんじゃなかったのか >>652
廃課金は初日に天井まで回して終る。天井までやるかスルーが今の花騎士のガチャ。 こんなに優しく教えてくれてる人いるんだから画像あげられるよね? IDの変え方知らない新型コロちゃんに教えてあげるけど
マッハ0.8で移動するとほぼ毎回変わるよ 無能無価値無課金のコロ助はスクショの意味すらわからないこどおじってマジ? >>637
想像力が欠如した後追いしかできないやつがそうなるな
そんなやつにオススメなのは並んでる商品をすべて買うオールレンジ課金
これなら脳死してても間違いない >>647
メダル復活して高難易度以外のマップ追加して使い道を増やす
人気投票のルールを根本から変える
未実装キャラを早期に全員実装
年2回はアビリティテコ入れする
全キャラ限定ボイス復活させる
クリスマスシューティングや生放送五日前からの花騎士劇場復活
初期キャラ全員に庭園モーション付ける。移行時に劣化したSDも元に戻す
キャラメモリー全てにキャラクエ付ける
ロータスレイクごり押しを辞めて他の国の話を進める >>647
大幅な人員整理
オフィスを身の丈にあった場所に移動する
DMMや絵師・声優その他関係者に土下座&心を入れ替える
最低限ゲーム外でもこれだけは必要だな
ゲーム内では
虹メダルの以前の状態への復帰
それに対する重課金者への補填
キャラの調整再開
適度な花騎士のインフレ
これだけやっても復活確率30%ほどじゃないかな? あっ…あとある意味最重要なのは
信者ファンネルの抑止 >>659
新井「コストに見合わないから却下」
つか誰もがそう言うよこんなの じゃあ花騎士を諦めるしかないよ。まあ次回作作ってもコストに合わないサービスをやらない限り半年終了だろうけどね。
花騎士は純粋なゲーム要素で評価出来る点は少ないから。 なら、じゃねーよ
お前が絶望して諦めて引退するんだよ?はやくしてね 脱フラする手間で新作作ってそっちで買い支えてやればゆるやかに死ねたろうな
まぁ今更どうあがこうがユアゲごと無理だろ 意識の高いMACを使ってるからペイントスクリーンのキーがないとか言いそうw てか6年目のブラゲなんて寿命みたいなもんだし延命はできても持ち直すのは無理でしょ >>647
・バランス調整の再開と定期的な実施(下方調整も当然あり)
・FMの撤廃もしくはUIを育生アビと同レベルにする
・虹メダルを元の仕様にするか1年毎にキャラを追加する形にしてスペチケの価値を取り戻す
(新キャラが虹メダルで交換できるようになるのは1年後)
・HTML5化で消えたSDの復帰
思いついたのはこのくらいだけど実施はムリダナ 自殺したいやつは止められんよ
ただ集金傾向からは金さえくれたら少しは思いとどまるって言ってる
本気で止めたいなら金入れなよ >>670
それ全部ゆあげは不要だと切り捨てたのわかる?企業が社内会議で論じた結果がこれなのわかる? 淫妖蟲とコラボしろ
そうすれば良くも悪くも注目を集める >>660
持ち直すとは?
ゴミが好き勝手に愚痴っているからといってなにか問題があるのか? 持ち直す必要はないよな
普通に考えてアップグレードした新作のが嬉しいやろ 少し前まで虹メ売ってたにも関わらず
徳政令で無課金でもできる説明釈明補てん誠意を放棄
地道に得てきた信頼を無にした天才的無能の新井さんに期待するのは酷なんだぜ?
その後のスキップ雑魚ガチャゴミSDと
負の連鎖の起爆剤にしかならんFMに固執して押し売り自殺見てたらわかるだろ? 勝手に熱中して勝手に冷めてるやつなんてほうっておけよ
なんでそんなやつのおむつを変えてやらにゃあかんの >>647
季節ボイスの使い回しで完全に冷めた
これ続いてたから昔から好きなキャラへのモチベが持続して毎日無理なくログイン 好きなキャラ来たらありがとうの課金してたからな
ボイス復活してくれたらまた前みたくやるよ
FM虹メへの不満はそのままだけどな さっさと引退した方がいいよ
追加ボイスなんていう直接金にならないものを復活させるはずがないから 完全に冷めたけどまた課金するかもってどういう精神状態なんだ 花が受けたのは他の同期の運営が自滅したからその客が流れてきただけ
古いブラゲのままの状態でカンフル剤投入したら確率も花より良くて気楽でSDも可愛い新ゲームに流れましたって話 おまえたちは寄生してる家に金入れろよ
びた一文自分のためには使おうと思うな コロナ助は税金払ってから言えよ?
生活保護で俺らに世話になってるだろ? >>647
・キャラの使い捨て止める
・ちゃんとガチャ回したくなるシナリオ用意する
・声優変更出来るなら絵師も変える覚悟
・都合が悪くても理由を説明出来れば批判はずっと少ない
ゲー無部分はすっぱり諦めるからキャラゲー特化してくれ
だがユアゲ社員は最小限の関わりにした方がいい、邪魔だから 無職は降ってわいた乞食金に狂喜してるが
もし倒産したり職を失ったら10万なんて大した足しにならんから喜べんぞ
元から無一文の乞食に撒くより影響を受けて収入が減るやつにもっと手厚く撒けよ
人気取りでくだらんことしやがって >>661
それは最低でも2ヶ月は前にやってないと意味ないよな
今からやってももう手遅れすぎる
今の流れは5〜7月に年末or年度末サ終案内して終わりって感じだが
不誠実だから突然死やらかしそうだよなw こんなジジイ板で無職煽りが通ると思ってるのは言ってる本人の無職ぐらいだろ 親分から閉じるなって言われてるから仕方なく続けてるんだぞ
その腹いせにユーザーへ嫌がらせをしている >>691
5〜7月にサ終告知ならあの例のどの会社か不明のリークと時期がちょうどあうな… お花は無課金微課金が自分たちこそが花を支えてやってると思ってて廃課金をチヤホヤしない
だから花に文句を言う廃課金を袋叩きにする
もともと廃課金が花のこと嫌いになったら終わり ゼイム君とかいたなあ
wikiで名前出されてて500万・・・微課金だなみたいなレスつけられてたの草生えたわ
何円だったかよく覚えてないけど >>696
ソシャゲは無課金を大切にしろと意見が花のせいで萎んだ
他にもインフレ拒否や絵が多ければ当たりを探しやすいとか
考える事が少なくゲー無であればあるほど良いなど
美点と思われてた要素が現状を呼んだと他ゲープレイヤーに言われる始末 >>698
花は薄く広くスペチケとか催しデイリーウィークリー稼いでたタイプだし数百万円は微課金ってマウント取れるのはあろけるレベルくらいだろうに
課金者を乞食やヒキニート扱いする奴らみたいにどうせそいつも無課金かスペチケ虹メダル課金しかしてなさそう
課金者相手にマウント取る無課金信者とかフラワーくらいだわ 国から10万出るから花やってるやつは最低でも5万は使おうな
残りの5万もあれば生活できるだろうし 10万配給まで花は持つのか ログインしかしてないがんs 10万はネタだけど◯万の女路線は信用投げ捨てて夜逃げする算段がついてるなら誰得ガチャ連発するよりいいんじゃね
2万の女に課金した脳死信さんが残ってるかは知らんけど 二万の女に課金した奴はスノドロだから買ったとか言われてたし価値のある絵師や性能じゃないとスノドロ買ったのすらそっぽ向きそう トモセのスノドロ別verだから出した奴が多いと思う
トモセでも新キャラだと売れなかったんじゃねぇかなアレ そういえば花騎士強さ格付けランキング見なくなったなw >>661
積んできた信用をゴミみたいに捨てたし
心を入れ替える事すらムリゲーやろなぁ… ネタ煽り抜きでなんで徳政令やったの
あれだけぬるま湯に浸かったら石買いに戻るわけないじゃん せめて代替えになるような商品展開や回収見込める自信のあるコンテンツの見通しついてからだろうに
広い意味で人材いないんだろうな 全体的に昔から後先考えない行き当たりばったりばっかじゃんこの運営 https://mobile.twitter.com/ougondama_/status/1236926404513562625
オウゴンダマ
@ougondama_
俺はもう花騎士とかソシャゲ界隈から離れた身だけど、界隈の人や愚痴スレクソゴミ共はもういい加減俺の事は忘れてくれよ。 まだ粘着してるならそろそろこっちも考えねばならん。
午後5:06 · 2020年3月9日·Twitter for Android FMという一度の過ちで過去の功績まで貶すのは如何なものかと私は疑問を呈する
フラワーナイトガールがDMMで一番輝いていた時期があるのは紛れもない事実だ
一度嫌いになったら全部嫌いとか女みたいな精神してるなら自分を改めるのが先だぞ アホか、被害妄想で愚痴スレ凸して暴れてる時点で花信だろ
こっちはもう花のサ終までを外野からただ眺めてるだけだってのに Twitterも見られなければ初めて聞いたやつだしちょっかいだしてるのは信者だろ
何でもかんでも愚痴スレのせいにするな >>720
誰だよ
初耳だぞ
というか垢消えとるんやが 信さん「いい加減俺の事は忘れてくれよ(誰も知らない」 愚痴カスの自演ツウィッターでしょ
よくそこまでやるなあ(^^; メモリークリスタル集めてるとメモリーストーンが余りまくるの何とかして ユアゲは新規を入れる気が無いらしいなw
このゲーム一から開始して”チュートリアルを始まる”選ぶと何と進行不能になるぞw
贈り物やご褒美の所までスキップとかを選ばないと駄目らしい 花信が手帳持ちや糖質だらけってのはマジなんやなって… ガルシン終わった頃からいるけど今初めて見た名前だぞ オウゴンダマの垢でサーチしたら体調を気遣われる(障害持ちくさい)有害くんと連んでるっぽいけど誰だかマジで知らんわ あー検索して辿ったら分かった、つるぎくんだわ
少数フォロワーの鍵垢なのにユダいるのか・・・ でも良かったじゃんこれで名前が愚痴スレに知れ渡ったぞ 愚痴スレまで来て反論する人って課金してないか花騎士も辞めてる人が多いよね。 オウゴンダマ (@ougondama_). 何でも言いたい事を言う垢/愚痴毒舌ネガツイ等有り
何でも言いたい事を言う愚痴毒舌ネガツイするというのに花騎士の愚痴は許さないのね
花信の典型で大変よろしい花まるあげよう 記憶花催し程度で表彰台か。味を占めてFMの各種緩和が遠のきそうだな 流石にコロ助じゃないでしょ
既に引退してゲームの愚痴スレに粘着してキレ散らかしてる頭が超絶おかしい人になっちゃう 久々にwiki見たらコメントすっかり様変わりしてて草
ただ人気キャラへの嫉妬アンチは相変わらず多いが運営への信用とか失せてまったく期待とか持たなくなってるコメントが削除されずに普通に通ってるのは末期やな >>750
そういったものが消されなくなったのはある意味健全化したとも言える
ゲーム本体が健全化するのはいつですか?(ないです) >>749
何故頭が超絶おかしい人がいないと思った? マジでだれなの?
このゲームの名前だけ出てきたらしいキャラ並みに誰なのかわかんないんだけど お前らがいくらネガろうが今日の3位という順位でまだまだ花は安泰だということが証明されちゃったね
アンチざまぁ そうだね安泰だね
なのにどうして君は愚痴スレに来てしまうのか
取るに足らないやつらなんて気にしなくていいはずだけど? 年月 売上予測 平均順位
2020/04 62万 892.7
安泰したセールスランキング 落ちぶれたとはいえ虹ランダムと最後の希望の記憶花同時出しして3位は…上出来だな! まあ中堅ゲーって考えたらたまに表彰台ぐらいのものだな でもアイギスはRどころか一般も1位だけどな。いつだかの生放送でアルスラーンコラボのこと
散々馬鹿にしておいて今じゃ圧倒的に格下とかざまあないな。 花もかつては何度もW1位取ってたんだよね、、、それが今じゃRでさえ1位取れなくなってるってつらくね?
同時アプデじゃアイギスどころかマジカミや宝石にも余裕で負けるし。 異様な頻度の集金を繰り返す姿はとても安泰なゲームのムーブじゃねえからな
フワラーは転スラにおんぶに抱っこでようやく一般1位だったのにアイギスは単独で1位取れるんだなぁ。アイギスは安泰だなw わざわざギスの名前出すあたりやはり根っこは花信なんだろ 3位とか上出来じゃんこれは6周年余裕ですね(棒
というわけで信さんは他ゲーに浮気したりしないで安心して花騎士に課金し続けてくれよな!まさか散々見下してる他ゲーの方がプレイ時間長いとか課金してるとか…ありませんよね? 信さんは高難度どころか国家すらやらないからな
イベントだけ回ってるからそりゃ課金しない 国家防衛戦はガチャを回す理由のひとつだったんだがなー
シナリオも面白いのあったし追加は楽しみにしてた 国家が最後に追加されたのって何時だったっけ
もちろんリニューアル前の話な 2018年の1月だったか?
石を貯める理由がなければありもしない国家任務用に石を割き続けてたな。サンキューシュウおば ロータス組の国家防衛の追加も予定から消えてだいぶ経つなあ 国家でロータス来ないばかりか制限撤廃はガイジ過ぎた
あれのせいでガチャ回す理由なくなったもん
普通は同じ最高レアでも属性別×所属別とかで沢山揃えなきゃってなるところなのにな 国家防衛なら国の数×20人揃えるまで課金煽れたのにな 無駄にロータスのメンツ集めてた心の傷えぐってくるわぁ 記者会見でもあったようにコラボ動画は若者に伝えるためにはどうしたらいいか考えた末の決断だったんだよな
その結果はご覧の有様で、どうやって叩くか、又は怒りの矛先を見つけようとしてる連中の格好の標的になったわけだが 麻生は10万円は要望制でもらいにくるやつは乞食だってよ 10万配布を決めたのも公明党が連立離脱をちらつかせて迫ったからだし
その公明党にしたって支持母体の草加が怒り心頭だからだし言ってみたら草加のおかげだよな
おまえたち入信したら? 無課金信者が一番のアンチ
声だけ大きくて方向性を損なわせる原因 >>792
新井さんはまちがってないの大合唱
これにつきる アンチ乙!
無課金でコンテンツしゃぶり尽くして全方位にイキるのが信者だぞ! そろそろテコ入れのために16年虹選択チケ配るべき
タチアオイくれよ その乞食向けサービスがなければゲー無の花騎士は一年持たなかっただろうね。ガラケー時代のアプリレベルのゲーム要素しかないから。 取るとこからはきっちりとる
それが出来なくなったんだから終わり お前らボコボコたたいてるんならカカオの子袋に俺の子仕込んでええか? タチアオイで思い出したけど
開花絵開花寝室の有無ってまさしく商品価値の高低そのものだけど
新井的には一律なんだよな >>636
弟とラウンドワン行くって言い訳してたフラグメと同じ逃げ方で草 >>797
ホント花って時期が良かっただけで今となってはソシャゲの不良債権要素だらけなんだよな
ゲー無や課金者を馬鹿にするのもどういう結末を迎えるのか今だに理解してない運営と信者 選ばれし聖戦士達にはちゃんとお食事会で還元したぞ
徳政令しても彼らが消えた微課金達の分課金するはずだから安心っていうのが新井さんの計算だぞ この時間1回の更新で2,3匹しかレイド流れてこないな
クエスト対象にするならもっとレイドの湧きを良くしてくれ まあ選ばれし奴らって要は金持ってる奴らだから自己顕示欲高ければ
売れ筋のゲームの方で目立ちたいだろ
そういう奴らは「DMMでトップクラスだった花」だから好きだったわけで しかもその層でも対人ギルドランキング重ねといったものから逃げた下位の連中なわけで たまには良いとこ探ししようぜ!
千ギスが素晴らしいゲームだと気付けた 3位→10位www
たった1日で2桁落ち、もうなにをやってもダメやな。 集金ガチャ一応効果あるから
ランキング落ちるとすぐやるよな 中堅ムーブだな
ふるふるジェミニが似たような推移よくやる もう完全に中堅ゲーだな
会社の人員整理しなきゃ潰れるだろ かつては神姫やアイギスと同格と言われてたのが信じられん落ちっぷりだな
これがまさしく慢心、環境の違いってやつ? アジア諸国でも勢いは下だしG7のメンバーでいるのもおこがましく感じられてきたよな SPブラウザ版出したから
そう遠くない時期にアプリ版は終了すると思ったんだが
いつ止めるのかねアレ 神姫とアイギスはキャラ売り性能売りで上位キープできる花はそれができなくなって催しでしかあがれないオワ花や SPブラウザ版は下手すりゃios版以下の売り上げだからな 花の上位キープの原動力は100円の売れ行きだったんだよな
FMよりも高難度で限られた虹しかロクに使えなくなっていったのが不味かったかもな 30年前は時価総額ランキング上位50社中日本企業が30社超だが今はたった1社の凋落っぷり
トップが忖度や順番で選ばれた素人集団でやらかしばかり
かつてはDMMランキング連日1位だが今は月に1度も取れない凋落っぷり
トップが新井でやらかしばかり
なんか似てますね? >>820
※但し中堅ゲーより本スレがゲームの話をしてません
正直DMM10位台の時ですら誰がそんなに何に課金してるのかと純粋に気になる 想像力が足りないんじゃね?
この世にはキャンバスに緑で円描いただけの絵が2億で売れることもあるんだぜ それ描き手が近所のおばはんやったら2億もつかんよな 本スレが転スラというかなろう系を馬鹿にしてた流れに通づるものかもね
なんであんなのが受けるんだと嘆く前に自分の趣味に金払い良ければ
そういう風潮が防げたのにしなかったという意味で >>833
想像力があれば新井にそんな付加価値ないことすぐ分かるよな やっぱり徳政令やウィークリー廃止で微課金を軒並み殺したのは間違いだったんじゃねーかな
今も花を支えてる課金者が離れたらどうするんだろうか、それとも彼らはずっと離れず課金し続けるとでも思ってるんだろうか 今はそういうけど今後もし盛り返したらあのとき乞食を切り離して正解だったっていうじゃん
勝手すぎるんだよな 盛り返したら正解って
いや盛り返したらその盛り返す策が優秀だっただけで落ち込ませた悪手だってことで不正解は変わらねーんだよ >>838
盛り返すためにお前が課金しろよ無課金エアプ >>838
切り離したのはお前みたいな口だけ乞食じゃなくて虹メダルとスペチケには課金してた微課金だろ
死ねよ 多くの人が去ったがそれ以上の新人が増え売上も伸びたとかなら正解だけど
只々減っただけに見えるんだが実は増えてたの? お花が続いて欲しいなら課金しろ
お花を辞めても課金しろ嫌でも課金しろ コロ助はもう攻略サイト発言でこれ以上無いほどエアプ晒したから何言ってもつまらなくなったわ >>838
悪手だったのが数字で証明されてんのに新たな策を打たないから批判されとるのだよ
政治と経営、世界「株価」とDMM村ランキング、客と乞食の区別もできん認知バイアスはちょっと黙ってようか
言論弾圧好きだろ?次は君が黙る番だぞ?w コロスケ呼ばわりするやつがコロコロしちゃってるじゃんw
>>847
そうやって言葉尻を捕らえるが
受け手の理解力の問題だと俺は思ってるがね >>838
まずユアゲが物売る努力を破棄してるのにプレイヤーの責任にされても困る それも一部受け手の問題だな
そう感じる奴がいるだけでなにもしてないわけないんだからさ 確かに受け手の問題だよね
受け手の大半が否って言ってるだけでさw 売れていない現状が受け手の問題とか草。
ユーザーに責任転嫁って頭悪すぎるだろ じゃあ少なくても食事会に呼ばれるほどの人達は課金止める宣言出る程度には不評だし
wikiの更新してくれた人達が居なくなり荒れまくりで言論統制が効かない状態
本スレですら不満の声が揉み消せない
これ大多数が理解とやらしてないみたいだけど大丈夫か? また他人のふんどしかあ
少なくともおまえたちは流れのって叩いてるだけじゃん
そういうやつは流れが変わればまたそっちに乗り換える
そんなやつらの話にいちいち右往左往する方が駄目
運営のオナニーと言われようと通すところは通さなきゃ駄目よ
やりきってその結果駄目ならしゃあないじゃん
新井にはこのままぶれずに進めて欲しいね 根本的に戦闘クソつまんないのに戦闘で売り出した方向転換がんばえー コロ助は内心見捨てきれない元花信からかって遊んでるだけな気がしてきた
ゲームより面白いから頑張ってほしい 実際コロ助は反応してくれる奴に嬉しそうにレス返してる時点でね、攻略サイト発言すら謎理論で正当化し始めたのは笑うわ 随所に滲み出る無知っぷりからみるに
そういういいわけ用意してかまってもらってる乞食なだけだぞ たとえば猫を飼う小屋を猫小屋と称しても伝わらないし違和感を覚えてしまう
そういうときはあえて正しく無くとも伝わりの良い犬小屋と言ったりもするんだよ
それをおまえたちは猫の小屋なのに犬小屋とかバーカバーカと言っているようなものだ
どっちがバカか分かるだろ 認知バイアスありきで比喩とはいえないから馬鹿にされとるんじゃよ 徳政令やらなけりゃもう少し長生きできたな
1年後にはもサ終ラインに入ってそう そりゃ廃課金と重課金と微課金と無課金の全方位にケンカを売ったのがユアゲだし V字回復したら天井課金してやるわ
ランスレに月平均の合計スコアは数年分溜まってるしな
比較はしっかりできる スコアじゃなくて表彰台率・一位率をみるとその期待値は更に大きく下がるからな V字回復どころかさがりっぱなしだけどこの先も復調要素ないよね ケッコンって結局もねてぃ等の問題解決できないから無理だよな
というか声優変更はどんどんやるのに絵師変更しない理由が意味不明
アイギスとかジェミニとかで前例はあんのに V字回復ってそれなりに寿命が残ってないと無理やろ、花はそもそも寿命が切れてるわけで GB「せやろか?」
まぁ花にはポケモンみたいなキラーコンテンツは生まれないだろうが >>875
絵師変更したら売れないから出来ない
その挙げてる2作品より絵のウェイトが大きすぎる じゃあなんで絵師を大切にしないんですか?
新井って馬鹿なの? 絵師変えてでも開花出すべきという声の方が大きかったが流れ変わった? なぁにケッコンなんて指輪かハートのアイコン追加してステータス盛るだけよ ケッコンなんて数字だけちょっといじって信さんから金搾り取るシステムになるだけだよ
たぶんテキストだけでボイスもない
開花ですらペース落ちまくり、イベキャラ削除な惨状なのに
更に全キャラ新規絵追加していくとか今のユアゲの体力でできるわけない 微課金が減るとセルランの底が抜けるから微課金切り捨てていい事なんて何もないだろ 既存の音声差し替えになる声優変更に対して追加分だけで済む絵師変更はしてもよくね
というか開花の有無で商品価値に差が出る事を軽視しすぎだろ ★5以下に合わせようとしたらカスみたいなステータス強化にしかならない
★5以下は全部昇華前提にするならそもそも昇華しないとできない結婚ってなんだよという当然の疑問もあるし
『普通は』昇華が終わってから実装するからそこまで引っ張られるという >>877
元絵と同程度、あるいは凌駕するクオリティなら歓迎するやで
イベユニすらケチりだしてる現状では難しいだろうがなw もう残りの昇華全部アジサイと同じ能力で一斉実装でいいじゃん
好きなアジサイ互換使ってねで皆ハッピーじゃね? どうせ新井のワンマン化してて思い付きで結婚システム導入しますとか見切り発車で発表したんじゃねえの? どうせよそのソシャゲ見て「指輪1個3000円で売ればバカがじゃぶじゃぶ課金するだろw」くらいのノリで決めたに違いない 憎しみすぎて根拠が薄い
やり直すかもう少し理論武装して出直してきな 結婚システムはキャラゲーとしてもサービス改悪してる中で新規絵はあり得ないし追加ボイスもほとんどないだろう。
さらなる高難易度のための集金要素でFMと同レベルの出来になるよ。 徳政令について説明しないのも憎しみすぎて根拠が薄いからだった…?
キャラやFM調整も?調整打ち切りも?
移行終わったのに再開しないのも? 徳政令ってサ終報告レベルの分かりやすい告知あったの? なんか今後アップデートのお知らせみたいなやつの下のほうにこっそり書かれてたんだよな
当日まで結局知らないままのやつもいた コロ助の突っ込みまでがもういつもの流れだよな
コロ助が黙ってたらこのスレかなり進行遅いんじゃないかな
活性化させてるのは正直信者の振りしたアンチなんじゃねーかなって良く思う 効いてるって言うだけでマウント取れる素敵なお仕事
具体的にどう効いているか説明できないくせに 実際そうだろ
ネタの鮮度を維持するためにやってるんじゃない 剪定のときもそうだけど、ユアゲの姿勢は不都合な事は知らせないか分かりづらくするかだからな >>898
当日どころか最近まで知らんやつもいたぞ ちみたちアンチ的には気付かず悲鳴上げて引退する人が増えた方がうれちいんじゃないの?www このスレ、コロ助のRPして遊んでる奴居るだろ?w
ゲームの中身の話を…
外部展開もグッズもないから(スペチケもないし)閉塞感がやべえ
ストレス発散できないゲー無 昇華ペース遅すぎたのもイライラ溜め込む要因だったよな
どんなキャラも虹に出来ると告知したのが2017年12月
実際に聞いたときはぅおおお!?ってなったよ?なったさ…
で、今は何年何月ですか?うちのハゼランいつ虹になるんですか?? スペチケのペース上げると石買ってくれなくなるのでペースは上げらられない。新しい特集ガチャのアイディアはないからダブり虹ガチャを売ります。 昇華ペース上げると昇華して満足して引退するからペース上げません。未実装キャラ実装するとキャラ入手に満足して引退するから実装しません。テコ入れして高難易度クリアすると満足して引退するからテコ入れもやりません。 >>898
結構知らなかったやついるみたいだぞ
それこそ信者の巣を見ると3000枚近く持ってた阿呆とかいる 新しいアイデア=メモリーのつもりで実装しちゃったからな >>911
年度別未入手虹に5000円の価値があると思ってるのが最高に阿呆で笑える
戦力になりそうな虹・好きな虹ならスペチケとか虹メダルで取ってるんだよなあ
うちのオナモミもクリ反的には昇華させると最高に噛み合いそうだけど昇華来る頃にはクリ反死んでそう クリ反はもうすでに最新ヌシで最後のヌシの第二形態以外では通用しづらい状態にされてたからな クリ反潰されると何か問題あるのか?
このスレに居るクラスだと虹70くらいはいるだろ俺もそうだしさ また課金者に喧嘩売ったのかーと思うくらいで何も問題はない アジサイに上アンプルゥ食べさせた団長が○万人突破したころを見計らって強キャラ連発するのかな? ここまでガイジムーブしてくると強キャラ連打し出したら本格的に終了コースのフラグが立ちました宣言に等しくなって余計に課金が遠ざかる悪循環ムーブにしかならないからこの先どうしようが死一直線だよなあ
もうここまで来たらどうしようもないと思うの というか本開花も昇華もまだってキャラすらいるからな
シバザクラネモフィラ団長とか息してるのだろうか 居ない奴の心配なんかしなくてよい
という態度が悪い 新井の中ではイベ金削除とコストの安いFMに切り替えで大幅コストカット+FMガチャで大儲けって算段だったんだろうなと思うと笑えてくる よくキャラ武器混ざった闇鍋ガチャ忌避されるけどFMはあえて混ぜるべきだったろ
銀銅キャラ枠消してさ FGOでもキャラなくてもカレスコ黒聖杯出れば大勝利みたいな流れあるしな 元はキャラガチャしないとメモリーガチャできなかったし二重ガチャおいしいですしたかったんだろ
この発展形がガチャからは絶対出ない虹メキャラ量産とは考えたな新井 少数の廃から搾り取るなら石課金させるしかないもんな じゃぶじゃぶ課金の頃から
越えちゃいけないライン考えられないのな ニコニコが規約改定でサ終臭わせてきたの草、生放送どうすんだw >>933
ニコニコだけ変に話題になってたよなそれ
どこも同じことやってるのに >>926
そもそも別キャラ貼らせる時点で嫁ゲーとしては破綻してるんだよな
しかも絵師も違うというね
異物でしかないものを強くすればキャラが薄くなるし
逆に弱いとゴミでしかない
UIもゴミで強化もままならんし、よくもまあこんな産廃を売ろうと思ったもんだよ そもそも虹メダル徳政令した時点でもはや課金されるわけがないのにまだ気がつかないのかね? いっそオリジナルFM作成機能でも作ったらどうだ新井
庭園なりでSD配置してフレーム選んでアビリティは育成+適当なラインナップの中から2つほど選んで
庭園アイテムよろしく100円で作成。この案採用していいぞ新井 予測能力や先読みする力が著しく欠如してるんだよ
だから他ゲーのパクリをドヤ顔で出せるし、徳政令なんて悪手もやれる
これじゃ低迷してる原因もわかってなさそうだわ 無償石で天井まで回されると悔しいから近いうちに石買わすために新キャラは有償石限定にしたり
天井を110連から220連とかに上げてきそう。あるいは2万円の女みたいにポイント課金限定にしてきたりとか。 >利用者は、本規約の変更後に「niconico」を利用したことをもって、変更後の利用条件に同意したものとみなします。
つまり利用しないままサシュウして損害を被ったら訴訟? 有償石限定はその内やってきそうだな、無償石の配布絞ってくるくらいだし コロナの影響か色んなゲームで新規による質問が増えてるのに全く増えない花本スレって… 始めるなら新しいゲームだしなあ
古いゲームにそんな恩恵はないよw そりゃ人に聞かれた時に花はやめとけって言われるゲームになっちゃったし 後から始めて良いゲームなんて全部累積型にしてくれるようなゲームじゃないとな
サービス開始時点からログインしなくてもログインボーナス蓄積とかAPは1日1回の配布型でずっと蓄積とかいつ始めても配布分は一緒ですよーってやつ
そんなの見たことねーけど 純粋に面白い部分が無いのが大きい
ゲー無でシナリオもつまらないは最近一気に逆風となった >>926
FMのあのクソ仕様でなぜ大儲けできると思ったんだろうな
始まる前からダメだろこれって言われてたくらいなのに ここんとこ最近のお花のランキング順位の底が抜けてる、と言うか底が低くなった
無・微課金が減ったまま戻ってこなかったってのを雄弁に語ってる
外部展開も絶滅したから新規はもう望めないのは運営も理解してると思う
今後は廃をどれだけ離脱させずに繋ぎ止めるかの施策が主になるのかな 手抜きまくってるし
真面目に新作作ってるんじゃね
出してもユアゲってわかった時点で終わるけど 今の虹メ追加キャラ取ってる人いるのかな
かなりきつそう >>951
昔から絵師しか頑張ってなかったから絵師都合でこのざまなんだよ
誇りのSDですら後続にばんばん抜かされてるし お花がリリースされた当時だとお花のSDの質はものすごい良質だったし(おさわり島とかの時代…)
SDがここまで動くってのもDMMRじゃ初だった
でもこのアドバンテージに他企業が追いついちゃったんだよね
その前にキャラクターの質推しに切り替えるべきだった
船刀がキャラの質推しでうまくいった例
こいつらの戦略をコピペすりゃよかったんだけどなぁ お花のSDは劣化している中外部のSDは進化を続けたんだよなぁ…
そりゃねえ? >>954
途中まではキャラ推ししようとしてたけどそのキャラ推しの内容が後付け元彼設定とかやん、元々の根本的な発想からして終わってんだよ 初期 ☆5すら汎用モーション多数
中期 それなり
末期 手抜き
2.3年目がピークであとは劣化続きの下り坂だな キャラ付けや絵の方針に王道的・無難を避ける悪癖があるような気がする
他で受けてる要素を何故か改悪しないと気が済まないタイプ
イースターやるくせに今年は遂にバニー服止めたり、水着枠を新キャラに使ってSDは極力水着にしないとかさ SDゲームの雰囲気と内容に合ってるかどうかでSD単体で優劣考えても仕方ない気がするが 糞メモリーの糞レベル上げ糞面倒くせえ
こんなもの期間限定クエストに入れんな >>933
あれって4/1に施行された改正民法絡みだろうけど対応遅かったんだな
大手のソシャゲは規約変更してたりするけどフラワーってその辺ちゃんとしてるんだろうか レッコラも結構いいSDだったよなぁ…なぜか評価されなかったけど >>951
新作出すならなおさら徳政令のような評判落とす行為は致命的じゃないか やはりアンチスレだったか
ゴミスレ
戦闘見ない庭園やらないオート進行スキチケ実装しろ言ってた人がSD吟味とか草なんだあ…www 周回がしたいわけじゃないから手間は少ない方がいいに決まってる
見たい時はじっくり見るし飛ばしたい時は見るそれだけ
スキチケ絞りすぎで実質自由に飛ばせないフラワーはユーザーが飛ぶけどな! ダブスタだと集団をさも統一した意見を発信しているように言うのは
はずかしいガチ無知かヘタクソな燃料投下のアラシなんだよな >>969
そうだね
じゃあSDの話ここまでにしようか! とか言いながらお前らSD気に入って課金とかしたことないだろ
…ないよな? おまえらどうせ見ないだろとSD手抜きした結果SD大好き信者にすら見捨てられました
ギャグかな? SDとかキャラ可愛いだけで虹メダルやチケ使ってた層とかもマザーラエヴァで切り捨てたからな どれか一つに限った話でもないんだけどね
・SDの質が追いつかれた
・外部全滅
・新BGM激減、季節メッセージのコストカット
・低コストなFM推し
・虹メ改悪
・新キャラ数4→3
下4つはここんとこ1年の間だけで一気に悪くなった部分
1つ2つだけなら大丈夫だったかも
ある程度全部連動してるけどさ SDは手抜きというより無駄な庭園モーションが増えた時期イライラしたな
庭園5とかそんな暇あったら他の奴直せよと >>976
手抜きとやたら作り込んでるのとでの差が酷かったよな、しかも虹じゃなくて金に力入れてたり SD目当てでガチャを回したことはあったが
課金してまで回したことはさすがにないな >>976
結局のとこユーザー心理まったく理解してないんだよな
おれは別verで昇華や虹ありのばかり昇華実装してた頃にプッツンして課金やめたわ 昇華は全員一斉は無理としてもその勢いでやるべきだっただろ
期待して我慢して他の連中が楽しんでるの尻目に耐えたあげく力尽きた奴かわいそうすぎる >>972
昔はSD目当てのキャラが居て石買ってたよ SD他ゲとは頭身も表現の幅も違うから方向性の違いだと思うけどな
茶助担当らしきクオリティーのやつはクスッとさせてくれるし所有欲満たしてくれたしな
もうみる影も無くなってきたが… フラッシュの頃は必殺撃つと画面が寄ったり揺らしたりの演出もあったからの
戻して
なんで売れてないUIの方を残したの戻して すねに傷のない人間はいない
あまり俺を怒らせないことだな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 12時間 40分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。