【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart356 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/04/12(日) 04:32:06.99ID:LuTHH/Ip0
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。

テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing

前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart355 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585977178/
0795名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 00:50:44.99ID:QHmGRskY0
アンチ乙!
無課金でコンテンツしゃぶり尽くして全方位にイキるのが信者だぞ!
0796名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 00:52:32.02ID:6AYbVA880
そろそろテコ入れのために16年虹選択チケ配るべき
タチアオイくれよ
0797名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 00:55:42.44ID:f8mruRHu0
その乞食向けサービスがなければゲー無の花騎士は一年持たなかっただろうね。ガラケー時代のアプリレベルのゲーム要素しかないから。
0798名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 00:58:40.05ID:6AYbVA880
取るとこからはきっちりとる
それが出来なくなったんだから終わり
0799名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 01:13:32.28ID:dNZDESEz0
お前らボコボコたたいてるんならカカオの子袋に俺の子仕込んでええか?
0800名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 01:21:09.81ID:q1PFyowu0
タチアオイで思い出したけど
開花絵開花寝室の有無ってまさしく商品価値の高低そのものだけど
新井的には一律なんだよな
0802名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 02:20:10.27ID:/5wdstGX0
>>797
ホント花って時期が良かっただけで今となってはソシャゲの不良債権要素だらけなんだよな
ゲー無や課金者を馬鹿にするのもどういう結末を迎えるのか今だに理解してない運営と信者
0803名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 02:29:43.82ID:4O7APt5M0
選ばれし聖戦士達にはちゃんとお食事会で還元したぞ
徳政令しても彼らが消えた微課金達の分課金するはずだから安心っていうのが新井さんの計算だぞ
0805名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 04:01:40.81ID:wQtRnQqx0
この時間1回の更新で2,3匹しかレイド流れてこないな
クエスト対象にするならもっとレイドの湧きを良くしてくれ
0808名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 09:18:51.23ID:U7jnUaCp0
まあ選ばれし奴らって要は金持ってる奴らだから自己顕示欲高ければ
売れ筋のゲームの方で目立ちたいだろ
そういう奴らは「DMMでトップクラスだった花」だから好きだったわけで
0809名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 09:32:44.54ID:6AYbVA880
しかもその層でも対人ギルドランキング重ねといったものから逃げた下位の連中なわけで
0812名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 10:21:01.53ID:jy/ip0J10
たまには良いとこ探ししようぜ!

千ギスが素晴らしいゲームだと気付けた
0817名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 12:23:13.23ID:fi3J67tZ0
3位→10位www
たった1日で2桁落ち、もうなにをやってもダメやな。
0818名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 12:30:53.91ID:kVxpU9io0
集金ガチャ一応効果あるから
ランキング落ちるとすぐやるよな
0820名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 12:36:09.41ID:blsM7lYD0
中堅ムーブだな
ふるふるジェミニが似たような推移よくやる
0821名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 12:41:43.84ID:44kyEPSc0
もう完全に中堅ゲーだな
会社の人員整理しなきゃ潰れるだろ
0822名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 12:45:10.60ID:fi3J67tZ0
かつては神姫やアイギスと同格と言われてたのが信じられん落ちっぷりだな
これがまさしく慢心、環境の違いってやつ?
0823名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 12:53:10.79ID:URhYRPAk0
アジア諸国でも勢いは下だしG7のメンバーでいるのもおこがましく感じられてきたよな
0826名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 13:06:24.86ID:Qf8c1+GP0
SPブラウザ版出したから
そう遠くない時期にアプリ版は終了すると思ったんだが
いつ止めるのかねアレ
0827名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 13:12:41.03ID:AFzHc3lW0
神姫とアイギスはキャラ売り性能売りで上位キープできる花はそれができなくなって催しでしかあがれないオワ花や
0830名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 13:38:34.21ID:9cAOd4jW0
花の上位キープの原動力は100円の売れ行きだったんだよな
FMよりも高難度で限られた虹しかロクに使えなくなっていったのが不味かったかもな
0831名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 13:44:01.12ID:trZr0j6k0
30年前は時価総額ランキング上位50社中日本企業が30社超だが今はたった1社の凋落っぷり
トップが忖度や順番で選ばれた素人集団でやらかしばかり

かつてはDMMランキング連日1位だが今は月に1度も取れない凋落っぷり
トップが新井でやらかしばかり

なんか似てますね?
0832名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 13:44:30.76ID:SxcEgXoB0
>>820
※但し中堅ゲーより本スレがゲームの話をしてません
正直DMM10位台の時ですら誰がそんなに何に課金してるのかと純粋に気になる
0833名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 13:50:36.37ID:trZr0j6k0
想像力が足りないんじゃね?
この世にはキャンバスに緑で円描いただけの絵が2億で売れることもあるんだぜ
0835名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 14:07:23.61ID:NiEGaKSQ0
本スレが転スラというかなろう系を馬鹿にしてた流れに通づるものかもね
なんであんなのが受けるんだと嘆く前に自分の趣味に金払い良ければ
そういう風潮が防げたのにしなかったという意味で
0837名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 14:25:22.90ID:NexFYocL0
やっぱり徳政令やウィークリー廃止で微課金を軒並み殺したのは間違いだったんじゃねーかな
今も花を支えてる課金者が離れたらどうするんだろうか、それとも彼らはずっと離れず課金し続けるとでも思ってるんだろうか
0838名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 14:31:12.38ID:SRi8fzkf0
今はそういうけど今後もし盛り返したらあのとき乞食を切り離して正解だったっていうじゃん
勝手すぎるんだよな
0840名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 14:33:20.50ID:9cAOd4jW0
盛り返したら正解って
いや盛り返したらその盛り返す策が優秀だっただけで落ち込ませた悪手だってことで不正解は変わらねーんだよ
0844名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 15:01:43.54ID:LaAM2/1F0
>>838
切り離したのはお前みたいな口だけ乞食じゃなくて虹メダルとスペチケには課金してた微課金だろ
死ねよ
0845名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 15:02:37.39ID:FYtP9LRj0
多くの人が去ったがそれ以上の新人が増え売上も伸びたとかなら正解だけど
只々減っただけに見えるんだが実は増えてたの?
0846名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 15:07:39.29ID:C1xiJy9g0
お花が続いて欲しいなら課金しろ
お花を辞めても課金しろ嫌でも課金しろ
0847名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 15:13:50.44ID:ZUzHFQXH0
コロ助はもう攻略サイト発言でこれ以上無いほどエアプ晒したから何言ってもつまらなくなったわ
0848名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 15:17:04.84ID:rhhausCq0
>>838
悪手だったのが数字で証明されてんのに新たな策を打たないから批判されとるのだよ

政治と経営、世界「株価」とDMM村ランキング、客と乞食の区別もできん認知バイアスはちょっと黙ってようか
言論弾圧好きだろ?次は君が黙る番だぞ?w
0850名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 15:33:52.75ID:LwKGMxaS0
コロスケ呼ばわりするやつがコロコロしちゃってるじゃんw

>>847
そうやって言葉尻を捕らえるが
受け手の理解力の問題だと俺は思ってるがね
0851名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 15:36:44.33ID:rRqnh93+0
>>838
まずユアゲが物売る努力を破棄してるのにプレイヤーの責任にされても困る
0852名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 15:42:42.97ID:kZKGFfM80
それも一部受け手の問題だな
そう感じる奴がいるだけでなにもしてないわけないんだからさ
0853名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 15:50:30.52ID:jvLKQ7Tz0
確かに受け手の問題だよね
受け手の大半が否って言ってるだけでさw
0854名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 15:55:32.07ID:Dm/hLYAq0
売れていない現状が受け手の問題とか草。
ユーザーに責任転嫁って頭悪すぎるだろ
0855名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 15:55:41.65ID:Rl6v5XEW0
じゃあ少なくても食事会に呼ばれるほどの人達は課金止める宣言出る程度には不評だし
wikiの更新してくれた人達が居なくなり荒れまくりで言論統制が効かない状態
本スレですら不満の声が揉み消せない
これ大多数が理解とやらしてないみたいだけど大丈夫か?
0856名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 16:05:27.58ID:HM3qI8ps0
また他人のふんどしかあ
少なくともおまえたちは流れのって叩いてるだけじゃん
そういうやつは流れが変わればまたそっちに乗り換える
そんなやつらの話にいちいち右往左往する方が駄目
運営のオナニーと言われようと通すところは通さなきゃ駄目よ
やりきってその結果駄目ならしゃあないじゃん
新井にはこのままぶれずに進めて欲しいね
0857名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 16:08:36.07ID:/Ic+XaU00
根本的に戦闘クソつまんないのに戦闘で売り出した方向転換がんばえー
0858名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 16:17:18.59ID:JJ7ttoPr0
コロ助は内心見捨てきれない元花信からかって遊んでるだけな気がしてきた
ゲームより面白いから頑張ってほしい
0859名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 16:22:56.46ID:2UwhJm0t0
実際コロ助は反応してくれる奴に嬉しそうにレス返してる時点でね、攻略サイト発言すら謎理論で正当化し始めたのは笑うわ
0860名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 16:33:53.70ID:HelFMz/00
随所に滲み出る無知っぷりからみるに
そういういいわけ用意してかまってもらってる乞食なだけだぞ
0861名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 16:36:56.16ID:LOdSHdbE0
たとえば猫を飼う小屋を猫小屋と称しても伝わらないし違和感を覚えてしまう
そういうときはあえて正しく無くとも伝わりの良い犬小屋と言ったりもするんだよ
それをおまえたちは猫の小屋なのに犬小屋とかバーカバーカと言っているようなものだ
どっちがバカか分かるだろ
0863名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 17:18:55.82ID:rhhausCq0
認知バイアスありきで比喩とはいえないから馬鹿にされとるんじゃよ
0864名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 18:28:20.51ID:3fXaXz4R0
徳政令やらなけりゃもう少し長生きできたな
1年後にはもサ終ラインに入ってそう
0866名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 18:33:24.26ID:yD1kyCiG0
そりゃ廃課金と重課金と微課金と無課金の全方位にケンカを売ったのがユアゲだし
0869名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 18:41:43.18ID:9cAOd4jW0
V字回復したら天井課金してやるわ
ランスレに月平均の合計スコアは数年分溜まってるしな
比較はしっかりできる
0870名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 18:45:28.53ID:hhTKJchs0
スコアじゃなくて表彰台率・一位率をみるとその期待値は更に大きく下がるからな
0871名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 19:59:11.88ID:AFzHc3lW0
V字回復どころかさがりっぱなしだけどこの先も復調要素ないよね
0875名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 20:06:46.62ID:9cAOd4jW0
ケッコンって結局もねてぃ等の問題解決できないから無理だよな
というか声優変更はどんどんやるのに絵師変更しない理由が意味不明
アイギスとかジェミニとかで前例はあんのに
0876名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 20:11:51.09ID:2UwhJm0t0
V字回復ってそれなりに寿命が残ってないと無理やろ、花はそもそも寿命が切れてるわけで
0877名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 20:14:31.26ID:hhTKJchs0
GB「せやろか?」

まぁ花にはポケモンみたいなキラーコンテンツは生まれないだろうが
0878名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 20:21:14.97ID:3YyaehV20
>>875
絵師変更したら売れないから出来ない
その挙げてる2作品より絵のウェイトが大きすぎる
0879名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 20:27:32.54ID:1hOHMcwm0
じゃあなんで絵師を大切にしないんですか?
新井って馬鹿なの?
0880名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 20:29:02.25ID:0/8mhWD90
絵師変えてでも開花出すべきという声の方が大きかったが流れ変わった?
0881名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 20:29:11.55ID:Dk4BQCRd0
なぁにケッコンなんて指輪かハートのアイコン追加してステータス盛るだけよ
0882名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 20:37:37.83ID:LSk7LPwE0
ケッコンなんて数字だけちょっといじって信さんから金搾り取るシステムになるだけだよ
たぶんテキストだけでボイスもない
開花ですらペース落ちまくり、イベキャラ削除な惨状なのに
更に全キャラ新規絵追加していくとか今のユアゲの体力でできるわけない
0885名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 21:01:48.45ID:uow+zYFJ0
微課金が減るとセルランの底が抜けるから微課金切り捨てていい事なんて何もないだろ
0886名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 21:07:41.92ID:8QufEPA90
既存の音声差し替えになる声優変更に対して追加分だけで済む絵師変更はしてもよくね
というか開花の有無で商品価値に差が出る事を軽視しすぎだろ
0887名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 21:20:18.73ID:cAEYRx7N0
★5以下に合わせようとしたらカスみたいなステータス強化にしかならない
★5以下は全部昇華前提にするならそもそも昇華しないとできない結婚ってなんだよという当然の疑問もあるし
『普通は』昇華が終わってから実装するからそこまで引っ張られるという
0888名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 21:25:34.31ID:oZ8nD65i0
>>877
元絵と同程度、あるいは凌駕するクオリティなら歓迎するやで
イベユニすらケチりだしてる現状では難しいだろうがなw
0889名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 21:27:41.15ID:6V7CPgpH0
もう残りの昇華全部アジサイと同じ能力で一斉実装でいいじゃん
好きなアジサイ互換使ってねで皆ハッピーじゃね?
0890名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 21:30:05.66ID:2UwhJm0t0
どうせ新井のワンマン化してて思い付きで結婚システム導入しますとか見切り発車で発表したんじゃねえの?
0891名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 21:48:20.13ID:BrMF/f2a0
どうせよそのソシャゲ見て「指輪1個3000円で売ればバカがじゃぶじゃぶ課金するだろw」くらいのノリで決めたに違いない
0892名無しさん@ピンキー2020/04/18(土) 21:51:28.85ID:8KaM/Yd90
憎しみすぎて根拠が薄い
やり直すかもう少し理論武装して出直してきな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況