【DMM.R18】要塞少女 Part29 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586581667/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
Q.メンテォ!
A.っしゃぁっ! 延長ォ!!
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意 ==JKメインのエロ動画サイト==
↓Google検索↓
pinktube.jp
↑Google検索↑
http://pinktube.jp/
・無料
・会員登録不要
・空メール送信不要
JKエロ動画メイン
リクエスト等、受け付けてるみたい。
広告もちょいあり。 >1乙
イロハというか建物狙いキャラの使いどころがいまいちわからんというか
敵の召喚拠点やらゴールのドラゴン殴らせるんだろうってのはわかるけど足が遅すぎてほかの子が片付けてることが多すぎる いちおつ
イロハは性能はともかく見た目は好き
寝室もパンツ横ずらし挿入だし イロハ目当てで始めたのにいまだにうちの要塞にいないんだが rakuwae38@gmail.com
アカウント買いますー提案お願い致します イロハすごろく先頭にしてるとわーいがかわいい
敵が素通りしまくるけど 低コスの割にはhpあるけど足遅いから狼には勝てないし特性もないからすごーく地味な子 近接狼にあてる時って基本直置きだからあんま関係なくない?
狼放置してたらローゼに限らず死体の山できるし ローゼだったか
足遅いのかあ
メイドじゃゴリラには勝てないか 前スレでアイギス悪く言われてたが
自然回復で回り切れないのは
・来る度に新面増えるタイプ
・複数イベントまとめて期間限定復刻
・別枠スタミナ(自然回復以外で回復不可)で回れる常時設置
・周回してアイテム回収するタイプ
この内古参でも石割る必要ある、最後のタイプは
評判悪いが、それでも他イベで稼いだ石で間に合い
高難度回れば時間もそんなにかからない
更に今では年1、2回程度まで頻度減ってる >>1乙
後半まであと一日半
いろんな意味で震える そもそもアイギスのイベントキャラは性能ゴミだから取る必要ないまである
フルスペックするのに石割り必須の収集イベントのイベキャラですらゴミ性能だからガチャ回した方がまだマシでここ以上の虚無ゲー 俺がアイギスやめた理由
苦労してドロキャラ集めて合成しても100%でスキルLV上がらない、コスト下がらない仕様だ まあ英傑とか狸とか異様に強いイベユニもいるけど基本クソゴミやな
メガネとかベルナとか仮にも黒なのにゴミ過ぎて震えたわ 手軽さとキャラの可愛さでもってたんだがすごろくの周回数と端末占拠時間で手軽さが死にかけてる 150周済んだわ、130万しか稼いでないけど
あと370万やれる気せんわ アイギスはメインクエしかスキップできなくてイベにも育成にも時間かかるからやめたなぁ
双六少女も同じ道辿りそうだわ 前半で半分もいかず
これで後半鬼難易度ならイナゴの移住待ったなし >>1
おつ
個人的に好きな子が使えない子ばっかりだから言うけど
フィーちゃんのおぱんつたべたい 村人要素あったら双六最後までクソイベでも付き合うよ
全員司令官大好きで俺は悲しい 諦めろ、どこからどう見ても村人なしの和姦オンリーゲーだ >>40
エーテル体ならノーカン理論でどうにか村人要素組み込めないっすかねぇ
今になってやっとノーマル放置編成ができたわ、今回すべきじゃないってわかっててもなんかうれしいもんだ >>38
持ってるキャラの寝室は、全て開放したけど今のところだけど村人はなかったよ 更に今では年に1.2回程度まで減っている…か、イベント頻度自体落ちましたもんね
ドロアップ期間?あんなものイベントと言うのは手抜きアイギスだけ すごろくイベで真顔になって、
それ以来起動しなくなった俺みたいなの多そう 特効6%でも150周終わる頃には100万超えてるから特効揃えてる人には500万とか余裕じゃないの? 村人ないのはまぁそりゃそうだろって感じだけど、パイズリ率の異様な高さは何なんだ
授乳手コキとか特殊なのも一応あるけどレアすぎる パイズリ多いならナイズリもはよして
ナイズリはいいぞ 二つ目のアイコンみるとほぼフェラだな
まれに一つ目と二つ目が入れ替わってるけどやっぱり一つ目がフェラになってるっていう チトセの2つ目の寝室はオナニー見せあいっこで全身ぶっかけだった
そこはパイズリにしてほしかった ヤクザゲーのてっぺんでもレイプはほぼなかったからな 要塞には謎の地下室があって夜な夜なそこから声が なかったことにされるとか 村人とまでいかなくてもユーディットの睡姦や花火の子やマイヤの雰囲気流され風、知識ない系を騙す系とかいろいろ導入部分は良いのに結局「司令官が実は好きだったんだよ!」ってのが来るから冷めるんだよ
流されてやった後の気まずい雰囲気とかも凄い好きなのに! 特殊シチュってチトセのオナニー、ヒルダの授乳手コキ、シルヴァのシックスナインくらいだな
本番2つあるキャラも5人くらい 村人は無くても俺たちには銃持ち狼とか爆弾ゴブリン居るじゃないか! 痴女過ぎる恰好した奴がいたからホームに置いてみたらヤンデレっぽかった
ジェミニは変態だらけだけど独占欲強いのはいなかったから新鮮 ジェミニもマスターちゅっちゅでtnp争奪戦みたいになってるし
こっちもそんな感じになりそう >>55
エロになると黒龍が妙にノリノリになるくらいでレイプはなかった記憶
センセイェが山賊にボコボコにされた事件はあったが まあ正直キャラは好きだよ
ルームの会話割と面白いのあるし
メインもイベもアレでルームくらいしかキャラの魅力出てないけど 独占も何もジェミニは主人公の本命決まってるからね
要塞のメインヒロインは誰だ >>67
本命はパパだろ
あれ…要塞少女はYU-NOだった? 寝室見るために開始ランキングに貢献してくるか
双六がオート放置で贈り物くれるマスが無いのはこのためなんだろうな 別に乳首出してるわけじゃないけど広告でシズ婆の胸がモザイクかかってて草 このゲーム、ばりっばりの純愛ゲーだしねぇ
恋愛成就→セックス の流れ以外は作らないと思うわ
>>42
狙ってる客層、実際の客層から見てそりゃ無理だろう
それこそほんとにノーカン叫んでも班長と同じようなもんになっちゃう 司令官に愛想を尽かしたユノは人類を滅ぼすことを固く決意するのであった 不要不急の中出しセックス大歓迎
今だからこそヤれる性生活、始めないか?
dmm攻めてきてるな… 一人一人とは純愛なんだろうけど同じ要塞で過ごしてる女の子何人と関係持つたらいつか修羅場になりそうだけどそこは気にしたら負けな奴なんだろうな
女の子たちが暗黙の了解的に旅の間は主人公は共用肉バイブ、旅が終わった時誰を選んでも恨みっこなしって割り切ってるんなら表面的には平和なんだろうけどそれもなんか作風には合わなそうだし 純愛和姦なのはいいけどもっとロリじゃないちっぱいとおぱんつ増やせっていうのはあるよね >>69
俺も寝室用のアカウント作ったけど大変よ
まず2-17までいける戦力にして委任祭りしてAPの上限を上げないといけないし、贈り物ハード3回委任、90APで銀6銅3とか
つまり1日委任3回だと40くらいしか好感度増えない
あとぬいぐるみの競争率高すぎ、お菓子人気無い コンドーム売り切れ続出してるみたいだし、子作りするのは今が旬 >>76
寝室はアナザーなんだと思うよ、赤ゴリラだけはちょっと本妻の話な可能性あるけど
いっそランスみたいな主人公もDMMなら斬新だよな >>79
おぉ先駆者様のお言葉ありがたい
贈り物は前にちょっとだけ回したけど渋すぎだよねあれ
まずは1位さんとエレン出す作業からだわメインで人権2人とも出ないとは 女学園やアトワールのところの運営のゲームは
エロシーンは全部正史だな
ハーレム重婚することがステータスになるようだから 新作出るたびにリセマラしてる奴らって管理どうしてるんやろか
dmm垢何十個とか持ってそう >>87
ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる 司令官くんは人間さんじゃないから……
寝室は全部ifなんじゃねーかな、多分
ルート分岐的な、ヨスガノソラ的なアレ 新作1個ごとに1垢入退会繰り返すだけだし飽きたゲームの垢なんて削除でいいんじゃない バーバリアン取ってみたけど生成数4て書いてあるのに2体しかでねぇ >>92,94,95
先っちょだけだからキャンセルできるので・・・ >>89
捨て垢同然に課金しないだろうし無料で食いつぶして捨てる、害しかないな まあ、リストには所持上限書いてないし実際それしか手がないw >Q.メンテォ!
>A.っしゃぁっ! 延長ォ!!
これ消して入れ替えたら? ソートぐらい記憶してくれよ
毎回毎回レベル降順にするのメンドイ ソートを記憶させるとなぜか委任やデイリーミッションが復活しなかったりするバグが起きちまうんだ ソートでお願いしたいのは色わけソートが欲しい
黄、赤、青、緑ってわけれないのかね?
俺がみのがしてるだけ? やり始めでシルヴァ引いてリセマラランキング見て喜んでる動画見たけどやっぱりあのリセマラランキング害悪だろ、更新もしないし
この後化けたとしても初心者があのランキングで続けるか止めるかを考えると思うとかわいそう >>96
このゲームどんだけ突貫リリースしたんだよって部分多すぎる ネットの情報鵜呑みにしても惰弱扱いされる世の中じゃ
20年も前からひろゆきもいってる この手のリセマラランキングって正しいものの方が少ないイメージ
鵜呑みにする方も悪いとは思うが
SEO対策とかいうクソゴミ概念が色んなネット文化を衰退させたんだ…… 3日ぶりに来たが勢い落ち過ぎだろ
リセマラランキング1位でキャッキャしてたお前らどこ行ったんや 匿名掲示板も場所によって言ってること全然違ったりするしな 動画もニッチなジャンル狙った収益目当てなんじゃないか
本気で楽しもうと思ってないからオーバーリアクションはしても
たいして調べもしないんだろう
スプレッドシートで十分だから、動画もサイトも見る気はないけど 後半のハード一周でのポイントと難しさ(オート出来るのか?)が気になる
それとミッション追加が怖い
5,000,000→15,000,000ポイントまで解放
150周→Easy150、Normal100、Hard50の周回ノルマ追加などと言う悪夢がさいなむ ハードは1周10万ポイントくらいでミッション50周追加くらいやろ 先週の火曜にメイン追加とか一緒にあればまだよかったんだけどなあ
効率ゴミなこの双六だけで一週間持たせるのはヤバい 後半に向けての育成期間中だぞ
育成していませんでしたは後半追加のハードで死ぬからな 最悪、特攻値低いの外してゴリラとリンダ入れればどうにでもなるんじゃない? ハードのボスがどういう奴かによる
飛んでたらそいつらじゃ何もできんし というか間違いなく飛んでるだろ
特効メンツ見る限り まあ55ユーディットと50ガーベラでなんとかなんだろ…多分 ノーマルの時点でオート放置できない俺には隙しかなかった 特効キャラは範囲持ちばっかなだけでこれ前提でボス考えたら絶対火力足りないぞ ルーレット校歌って5時すぎると一旦リセットされちゃうんだ!!バフとっておいたら消えたあーー 絶対ないだろうけど飛行しながら群体を吐き出しまくるボスなら範囲勢じゃないとどうにもならない感 ルーレットでアイテムドロアップ引いて
凸素材上級委任3回して上級9個、中級0だった時の悲しさよ まぁゴーレムがオレンジドラゴンに変わる程度じゃないかね みんなの予想を下回り、そこには今回の敵のレベルを上げただけのハードクエストが! >>129
今まさにソレだった、でも小も出たから許す、、、、許さない!!!!
直後に手動でハード行ったら1回で大10個。この「小40個」約50%ドロップ、「中20個」約30%ドロップ、「大3個」100%ドロップ、「大7個」約20%ドロップ(データシート抜粋) しびれるなぁ、、、 >>111
DMMゲーでリセマラって言ってる時点で不信しかなくない? https://imgur.com/MHcPG1h.png
バーバリアン君に任せれば討伐真ん中ゴリオシでもいけるかなと思ったけど
騎兵のタックルでワンパン通常攻撃でもワンパン多分2回くらい殴ったダメでこの程度
さすがに? DMMゲーでもタイトルでググるとサジェストでリセマラが出てくるしなぁ
ソシャゲをいろいろやる人はとりあえずリセマラって人が一定数居るんだろうなって アカウント作らなきゃいけないから並行してる人には向かないのよね dmmゲーでリセマラってサブ垢何個かでガチャ引いていいの選別するくらいだな
メンドクサイからそこまでしないゲームのほうが大半で引き悪けりゃそのままさようならしちゃうけど 序盤楽したいレア高い娘のエロなるべくたくさん見たいってのが一定数いるだろうし
人権キャラがいるといないとで大きく違うゲームも多いから仕方ないんだろう
初期キャラでなんとかなるとはいえこのゲームもシズとユーディはいるといないとで結構違う リボーンマラソンになるのか
DMMゲーだとエロシーンは野外でも寝室って呼ばれるしニュアンスが伝わればいいんだろう アプリのブルーオースみたいに端末紐付けでリセマラめんどいのでもする人いるし
リセマラはなくならんやろな めちゃくちゃ広告収入入ってるけどこれ決まったのでは? DMMゲーはリセマラより事前やった方がいいけどね
要塞もおシズさん事前で取ったし 事前登録ガチャはやらないと明確に損するし悪い文化だとは思う ゼウスみたいに人権がハッキリするゲームだと事前垢捨てて垢マラしたほうがいいけどね ゼウスゲーはゼウスだなんだよりUIがしんどすぎてすぐ辞めちゃったな… ゼウスゲーは代名詞になってるだけあってゼウス持ってるかどうかでまったく違うゲームだったからね
あそこまですごいのはさすがにDMMでもまずない 事前?人権?そんなの関係ねぇ!全ては三ヶ月でゴミにしてやるぜぇ!ってオトギの人が言ってた ゼウスかぁ…1回5000円のご理解リセマラ懐かしいなぁ スゴロクイベントは無理だな
ふつーでこの難易度じゃクリアできる気がしないから引退しそうや… >>43
大砲の子すらぐへへ展開切り抜けちゃったしな
今幸せだけど中古ですでもええのに これはそれ以上のペースじゃね
すごろく始まってからの急落っぷりマジパない サープリ程度のコスパのすら終わるときはポンと終わるしな 新ゼウスを手に入れられなかった奴が脱落していくループだったとか? >>125
リンダ→赤→ポ→ユー(いなきゃフェ)→フレイアで行けるべ? >>135
バーバリアンレベルはいくつなんだろ?
同LVのキョンシーとバーバリアンだったらどっちがいいんだろな
生成数が信じられないから一覧も信じられんな リンダリンダぁぁぁ
ってリンダ持ってねぇやつはけっこういんだよ!
ピックアップで回しても出てねぇやつがいるんだよぉぉぉぉ
ラナももってねぇぇぇ 騎馬素通りしたころに軽い群体連発すれば単体攻撃ボスなんてフクロだゾ ガーベラの証は売却しても1らしいぞ
うっかり確定おしたらいやだから売却画面みてないが
最近沸くノーマルオート無理君は編成さらさんね
たんなるネガキャンなんじゃね 手動は難しくないんだよな
問題はオートでクリアできるかどうかで
時間切れのパターンになるのは2匹目をゴーレムをタゲっちゃってボスが削り切れないあたりか とりあえず150は終わったや
竜人族の子供はわがまま言うと双六させるぞとか言われて育ったんだろうな 単純にレベルあげるで解決できる面もあるが双六回してるとレベルが上がらないジレンマ Nオートなんてゴレ2騎馬1スルーしてもクリアできるんだから群体並べりゃ余裕やろ >>161
表記は20ぽいけどワンパンされるから知らない
生成速度も図ってないけど生成数はsくないし遅延させるのが目的ならキャンシーのほうが使えるまである 僕は転送機能が怖いです・・・・
結局2-17ひたすら委託する以外討伐ぐらいしかやってないけどこれでいいのかな
あ、デイリーが委託でクリアできないらしいですがそんなめんどいのはスルーしてます >>173
情報ありがとです
先人たちの屍を乗り越え感謝しつつ
キョンシーとキャノン砲にするわ どうせ限凸素材足りなくなるから適当なデイリー3回だけ委任で済ませてミッション達成していけ >>174
曜日の現凸ハードを1回ずつ×3やれば問題ないよ。
どのみち現凸素材はあった方がいい。 >>174
限凸素材は曜日クエストのハードから金と銅
銀はそれだけだと足りないから銀メダル交換
銅メダルと金メダルは経験値と交換
前にスレで誰かが言ってたのを真似してる 勢い落ちて良かったわネガばっかり見続けるのもしんどかったし
後半の対応結果で去るやつは去るってだけでいいだろうしな
ブラックアークもヤバそうな事前だしこのゲームに期待してるんだけどなー ネガ減ったのはみんな150周して2-17に戻ったからのような気もする >>182
すげえよ。回っても回っても次の報酬に着かない それだけ期待してるんじゃないか?
ネガる内容を改善すれば満足するから言われてるうちはまだマシだぞ ネガレスなんかよりもレス自体が減る方が危険だよなもっとネガネガしていけ >>178
>>179
あー、曜日ゲロまずいって聞いてたからスルーしてたけど限凸はそれしかないからそっちやったほうがいいのか
たまりまくってる金メダルで交換するとかそっちのが効率いいのかと思ってた スレから人が減った後を知らない発言だな
そういう奴のが先に消えてるから知らんのだろうな >>187
2-17は副産物で補ってるだけで素材単体で見るとゲロゲロ不味ってことも覚えといて 3章や1章ハードの経験値効率やドロップ美味いといいんだけどどうなるかね 経験値効率悪くても俺たちには2-17があるさ
2-17ですら石1回割ればずっとランク1上がるのに、これ以上経験値効率良くなったらやばい なんだかんだ言って後半はもう明日だぞ
そしてほぼ、今月いっぱいすごろくだ。絶望していけ 曜日クエストでの素材ドロップ率の悪さも育成が進まない原因だわ >>165
うわマジで1だったわw
どんだけケチケチしとるんや… 後半の対応&一部星5強化がどんなもんかが自分にとっての分岐点だな
自分にとってはプリトリドラナイあと3分でやめたスロットのやつに続いてこれも捨てたくはないんだが お前らが宝箱やクルはハズレとか言うから後半は全マス戦闘だから覚悟しとけよ! >>197
運営「500万達成が期間内に不可能との声が多いため今月一杯までイベント期間を延長いたします」
十分あり得る!そして俺たちの脳は破壊されるんだ… >>200
めんどくさいけどポイントマスも戦闘にしてくれていいぞ!それくらい全部外れだからなあ >>200
全戦闘マス化イイね!
⇒何マスも必要ないのでは?スタートとゴール(戦闘一回)だけで
⇒そもすごろくである必要性ないな
まで期待してるで! 今一番更新が楽しみなゲームだわ
ここまでくるとどこまで落ちるか楽しみで仕方がない えっへへーえっへへーうえっが聞けなくなるかと思うと寂しい
ずっとスゴロクでいいぞ この前くれた石2000を取っといてるから、APが足りないことはないだろうけど
ハードの1周のポイントによって、時間や気力が足りない可能性はあるな 昨日始めて2-18は何回やってもクリアできなかったから
ニコニコに上がってる攻略動画を参考にしたらクリアできた
星5や星4が多ければ楽になるわけじゃないんだなぁ 1マス戻るの前で1が連続で出るとすごい腹立つな
マスがポイントだからまだ良いけど戻り先が宝箱かクルだったら気がクルうところだわ 火の精クソ弱くて吹いた
なんで誰も注意してくれなかったんですか アロレはエリカタイプねうんまあ今んとこまんまでええかに このゲームの高レアの利点はステータスの高だからね
しっかり育てないと本領発揮するのは難しいのだ
シズみたいなオンリーワンもいないわけじゃないけど
☆4はともかく☆5はシルヴァ以外は育てればステータスの暴力ぶつけられるよ 火の精もアローレレインもすでに警告はでていたのである! 火の精は最速で取って槍兵より弱いってちゃんと伝えたよ! シルヴァ完全覚醒してない人はシルヴァの悪口やめてください 討伐の拠点は結局キヤノン砲とキョンシーでいいのか?
キョンシーって騎兵止められる? 実は同じ施設使えるからボスの相性で両方キャノン砲かもしくは両方キョンシーでよさそう キャノンだけでええぞ
というかいまんとこ両方初期大砲でなんもこまらん あの幼馴染彼女きどりでウザいからセフレだと思い知らせるシナリオ書いてくれ 自陣に逃げ帰るオークを猛追して背後から殴り倒す幼馴染の図はちょっと笑える ボスの相性って言うか湧く雑魚との相性じゃね
騎兵相手にするならキョンシー1択じゃね。倒しきれるかは知らんけど マイヤちゃんが敵に触れる前に幼馴染ちゃんが全部消し飛ばしてくれる 生成しすぎて重くなるの避けて両方キャノンにしてる
というかアクセは溢れてるし高額な施設はゴミだし討伐やる意味無くなってないか…? やめてくれーそれこのゲームやる意味無くなってないか?まで行くぞ >>238
いやまあ地獄すごろくでもいちおうガーベラ育てる目標はあるしガーベラ育てる意味ある?まで行くつもりはないよ
しかし討伐に関しては今のところ完全に無しか得られない >>241
あーガーベラ育成は確かに意味あるね育成完了したら普通に1軍だもんなあ 伸びしろは間違いなくあるから双六後半できっちり修正して来てほしいよなぁ いまだに討伐の小隊の強化の仕方がわからない
3人目どうやったらアンロックできるんだ・・・ 育成がマゾすぎだっちゃ
曜日クエのハードも消費APとドロップが割に合わない 4月のアップデート内容に今回のイベントについて触れてないから予定通りの内容でやるんじゃない?
このままだとゴミみたいな内容なんだろうけど オートでやってると
たまに相手の騎兵ゴリラがそのまま自陣にゴールしていくの見ると
ふふってなる >>225
>>226
どうもすいませんでした(怒)
火の精強化しろよ運営おい サポートのクル強化アイテムアップって罠?強化ハードやってもドロップしょっぱい 前イベぐらいの周回数ならイベ終わって育成時間あったから曜日ドロまずくても何とかなったが
すごろくイベの最中だと厳しいな なーに2-17委任で石砕きまくればどうにかなる
て時点で酷いバランスだな 限界突破素材はともかく強化素材の曜日クエが完全に死んでるのは何とかしろよ、と思う
APの無駄すぎる 最近は限凸と好感度クエばっかだな
新章とハード来たら2-17より良さそうだし
強化クエは大結晶確定になって出直してこい 楽で重くないのが救い。
双六にオートなかったら辞めてた 最近素材集めの為にオーク狩りしてるけど
サポ戦力2060↑ならキャノン砲でLv25騎馬とタイマンして勝てたで!(ボロボロになるけど
他の鈍足の雑魚は寄せ付けない
キョンシーは召喚が凄いことになって重くなるとか聞いたし
シンプルで安いキャノン砲地味にイイ!(ダイマ 別に意味ないと思うならやらなきゃ良いんじゃないの
いちいち他人に了承を得られないと自分でそれくらい自分で判断できない感じ? 他人の意見が気にくわないなら5chなんてやめたら良いじゃない
いちいち文句言わないと自分1人でゲームもできない感じ? いいぞ!もっとやれ!
お前らの方が要塞より面白いって所を見せてやれ ホーム画面でタップしたらおっぱい揺れてほしかった🥺 今の状況擁護するガイジなんてまじで社員なんじゃねえの 凸素材ばっかやってるけどホントは好感度アイテムのクエもやりたいのよね・・・
無駄に配られてる2位記念もあるんだし、そっちで薬飲んじゃってもいいか 育成がひと段落ついたら好感度クエかなぁ。7%アップは地味に強い
明日の後半次第ではあるんだが シルヴァは調整が約束されてるだけまだ未来はあるはず 好感度アイテムは割とイベ報酬で勝手に集まりそうな気配あるから主要なの75-6にして放置気味だなぁ 担当Pがコロナで変わったことにして後半ぬるくしてもええで 毎回起動時にランキング2位取りましたってのが出てくるんだが俺だけ?
とったのだいぶ前だろうがって思いながら消してるけど リンダいないから先発にようじょ出してるけど端に出るとようじょと後列部下だけぐにゃんって左折してゴーレム処理へ、前列部下直進
統率力なさすぎじゃないですかね! >>272
ユノちゃんがドヤ顔してるように見えるやつ、自分もでるわ 絵師公開してるし女絵師も多くて当たりゲー
アナさんの絵でシコシコ気持ちいい >>274
自分を騎士だと思い込んでるだけのようじょだから温かく見守ってやればいい 〇〇使えば楽勝と言っていいのはアリシアとフェリスとイベキャラだけ >>272
その2位で14日まで毎日ポーション配布だからだと思われ 実際アリシアフェリスベアトリス育ててりゃ使えば楽勝なのありがたい シルヴァは討伐なら一応活躍できるんじゃね?
やたら突進するやつ出てくるし >>283
このイベにもついてきた我々の忍耐力はレベルMAXだ 1周20マスと極小で代り映えの無い当たりマスの存在しないスゴロクを600周するイベント
逆張り大好きマン以外多分ソシャゲプレイヤーの誰に話してもクソイベって言われる まだセブンスガールズとドラナイを続けてる者だけが忍耐力MAXを名乗りなさい フィーちゃんお菓子好きなのか
幼女にお菓子あげてエッチするとか完全に事案では? >>288
やるまでもなくその2つはスルーしました、すいません >>288
ドラナイは前世でおなかいっぱいだわ、リ後は全力でスルーした ドラナイというかあそこの会社のチビキャラなんでいつも内またぎみなのよ
動作がキモくて無理 売り切り紙芝居の原作がソシャゲで面白くなる気がしないってドラゴンナイトは紙芝居じゃなかったっけ セブンスは100%特効キャライベ初日に引かないと主要アイテム回収しきれない設定にワロタ 3Dダンジョン→RPG→SRPGというなんにでも手を付けてきたゲームのはず >>295
エルフもそういうメーカーだったなぁ…(しみじみ 他ゲーsageする暇あったら早く双六に戻るんだハムスター供 どうせ無理気味なミッションが追加されるからすごろくから逃げるぞ! 150周したから今日はお休みです
そういやうちのハムスター脱走した時庭に穴掘って済んでたけど意外とたくましいよな ハムスターなどと烏滸がましい、耐久テストさせられているモルモットだぞ もうスゴロクしてない
後半で超テコ入れされないと500万ぜったいいかないし
超テコ入れされるなら尚更後半だけ頑張ればいいし このゲーム面白いしのりしろはあると思うけど
イベントがひたすら周回だったり素材が集めにくいのが勿体ないね 後半追加で最終目標1500万とかの可能性も
まぁ、そんときは自分は流石に見限るけど 1周で30万くらい貰えるなら別に1500万でもいいよ >>293
ドラゴンナイトは原作RPGだよ
今で言う紙芝居風のエロゲが誕生する直前の作品だったかな
当事のエロゲは漫画みたいにエロシーン以外でも1枚絵を大量に使って
シナリオを進めていくという手間かが掛かる豪華なつくりだった
立ち絵と背景だけでひたすらまわす今の手法は
SFCでかまいたちの夜が出た後くらいから急に見かけるようになって
今でもそこからエロゲは進化していないけどちょうど過渡期の作品って感じだったかな >>304
範囲ダメージキャラは単体ダメージキャラの秒ダメ1/3くらいしかないからな
現状飛竜やゴーレムや建物やボスドラゴンとか単体をいかに早く倒すかってのが強さの基準になる中、範囲ダメージってだけでハズレ
射程のあるエリカがまだ使えるとして射程も短い範囲キャラとかどう調整したら強くなるんだかな 前半の存在意義がなくなるレベルの後半優遇
する→見限られるか、少なくとも今後イベントの前半は一生スルー対象
しない→双六を反省しなかった運営として見限られる
もはやどう転んでも離脱者でまくるから反省文出して機嫌取るしかない 今の脳死推奨マップしかない状況が終わらない限りシルヴァが輝くことはないわ シルヴァはパクリ元だと便利キャラらしいんだけど
対人でなおかつ上位キャラが少ないタイトルだから強い系だからねえ
マイヤだって原作だと塔をへし折るパワーキャラみたいなんだけど
このゲーム銃が最高レアにも存在するおかげで大分評価下がっちゃってるし
そもそも塔折らないしコストの最大チャージが少なすぎてコンボも組めないし マイヤがゴーレム倒しきれなかった時ゴーレム追いかけてくんだけど、追いついて火吐き始めてまた距離離れて追いかけて追いついて火吐き始めてまた距離離れての繰り返し
マイヤが弱い以前にシステムが悪いわ バトルシステム的に低難度をオート放置で周回よりも
高難度を手動でクリアしてあとは委任のほうが良いんじゃないかと思ったけど
期間が限られてるイベントには合わないのかな 減速系のキャラが使えるの見たことないわ
範囲攻撃のせいで余計にゴミにされてる >>315
なるほど、確かにそんな挙動だね
索敵範囲同じなら左側だけ反応みたいに分かれそうだけど前衛の左右セットだけ直進してるし 今のところ敵に群体少ないのもシルヴァ活きない要因だよな 単純に前衛2人がロリコンで後衛が優秀な騎士なだけでしょ >>316
基本的に移動が「遅い」キャラが多いから
大半は抜かれたら追うだけでもうまともに攻撃できんのよね
せめて近接キャラは全員足速くていい やっと双六150週目到達
みんな虚無になるの判るこれ・・・・報酬はまずいし周回する要素が無さ過ぎる時間の無駄とすら思える ふぅ150周で57万・・・・・・500万とかむりーーーーー 明日またここに来てください。本当の双六をお見せしますよ え、みんな500万報酬の金の玉が欲しいから回ってるんじゃないの?
まずいと思うならやんなくてよくね? 双六反省すると思えない理由は2000石配ってるから
その石で周回しろて意味だろうし、ガチャに使った奴は知らんて感じでくるかも 範囲キャラが輝けない一番の原因は召喚の存在だと思う
数には数をぶつけんだよ! ができる上に、シズは単体火力も育てればそれなりにある
シズいなくてもルピナスやラナがいるし、最悪リンダなどの群体キャラを代わりに当てればいい
アリシアはもう射程が本体 明日4/14のメンテ後にまた来て下さい
本物のクソゲーって奴をお見せしますよ また明日来てください
多分500万まで走った奴が笑われちゃう後半をお見せしますよ >>323
そういう事じゃないと思うぞ
マイヤがってのが、一番言いたいんだと思う
仮に足が早くてもマイヤなら同じだし もう500万走った人が数人居るみたいだから
後半からイベント楽にしたら走りきった人がアホみたいだから楽にはしないと思う マイヤは本来動かない塔を折るためのキャラなんだよ
このゲームイベント含めてほとんどが動くマップなんだよね
システムの違いで一気に評価落ちてるのもあると思う そのうちPVP実装するからそのとき活躍するよマイヤは アホみたいじゃなくてアホだよ
パソコン付けっ放しにしておくのがゲームだと思ってるアホを相手にする必要が無い せめて攻撃速度あげて飛行で一方的に突進する騎馬を減速させて…みたいな実際に使うかはともかく用途がわかりやすければな
なんで地上なんだ >>339
それ以上はいけない
彼等は石を砕いて周回した猛者だ。後半からイベント楽にしてしまったら彼らの努力は無駄て事になってしまう 塔を折らせるキャラだとしても火力が低すぎる
このゲームの他のキャラの火力考えて調整しないと駄目なのに、なんで元ネタのステータスほぼそのまま持って来てるんだ 追加込みで500万上限にして報酬の再配置(旧500万報酬を新200万報酬くらいに圧縮)
500万まで走ってる人は後半始まると同時にP累計全報酬獲得可能とかならワンチャン?
尚周回追加報酬に難易度指定(ハード●周とか)が無い前提の模様 むしろ数人しか(前半)完走してないなんてヤベー状態 (´・ω・`)イベントテコ入れせずにこのままいくのかな?
(´・ω・`)誰もいなくなっちゃわない? リンダがDPS6600を叩きだすのにマイヤさん1200何ですか? 今回のメンテ何時までなん
また七時半までとか言わないよな マイヤで塔が割れる訳がない
速度とHPは無凸シズ程度で張り付いてから暫くは火力皆無だし ユーザは脳死でいいけど開発が脳死じゃこまるな
移管元と移管先の環境差異を一切考えないでシステム移管する糞アホボケカス
思い出すわ文句があるなら裁判起こせっていうから起こしてやったわ
当然勝訴で気分はすっきりしたし赤字かと思ったら
以外ととんとんで裁判終わったわ 周回数はカウントされているので後半の追加で欠片1000万までと1000周までの報酬を追加してきそう >>352
なんだこの雑コラ並の戦闘画面は(困惑) 1000周まで報酬があるのはいいんだよ
そして輝きをラストにもってくるのもぎりおk
でもさ途中にも輝きおいてせめて1イベント輝き100
イベキャラ完全覚醒は保証して欲しいんだ >>356
厳しい設定にしなきゃ特効キャラ売れないでしょ! 前回のイベで全員に報酬配ったのだけどどの層が損したかって走った人なんだよね
それを思うと前半で走る気にならない 他でいえば大体廃人用に100周ごとにガチャチケやらちょっとよさげな素材置いたりしがちだな >>342
元になったゲームの遠距離はたとえば銃なら☆3のフェリスで
DPSが400代なんだよ
そこにマイヤが最大DPSが1200で勝負するんだけど
このゲームは最高レアにも銃がいて何も考えずにステータス盛っちゃってDPSが900近くあるんだよね
明らかに調整ミスだけどもう出しちゃったものはどうにもならんだろうからなあ 対人するわけじゃないし別に強いのいてもよくない?
マイヤは雑魚だと思うからテコ入れしたほうがいいと思うが >>360
ああいや俺が言ってるのもそういうことだけど
このゲーム、リンダに至ってはフル覚醒フル装備でDPS1万だからな・・・ リンダ10体ぐらいでいいと思うけど15体なのは謎だな >>358
ベアトリスイベントはイベントステージ報酬もまぁまぁだったし
対応も素早かったしでバグ知らずに走った人は別に損したと思っていないし
バグ知って走ったやつらはまぁそうだよねでこちらも損したと思ってないから
しれっと真実に嘘をいれるどこかの人みたいなネガキャンやめてくれるかな リンダって召喚した時どこにいるの?出てくるの15本の剣だよね… >>366
>バグ知って走ったやつらはまぁそうだよねでこちらも損したと思ってないから
??!!???!wwwww 後半は全員に200万P配って
前半走った人向けに50万Pごとにガチャチケとかなにかしらの報酬を置くでいいじゃねえの リンダは元になったゲームと同じなら本来は高コストキャラのはずなんだけど
なぜか低コストなんだよね
重いコストのはずの性能が低コストで使えるんだからそりゃ強い >>368
垢バンされなくてよかったぜと書いたほうがよかったか >>367
リンダに限らず戦闘してるのはエーテル体だから全員要塞内で待機してるぞ リンダはまじで剣14本と攻撃性能ない本体1にしてほしい
初めて使ったやつみんな!?!???wwwwってなるだろ >>372
ああ、運よくバグった人のことを走った人といってるのね
バグらずに走った人は大損したんだよあのイベント 一位さんとマイヤは正直他と比較して
こいつら入れた方がいいって局面が思いつかないからなぁ
マイヤは延々と壁殴って総ダメを稼ぐみたいなコンテンツとかか?w >>376
大損ってメンテ開けから緊急メンテの間に何周したんだよ 前回イベってそんな荒れたか?
報酬2回目作りやがったwしゃーねーこれは文句ねーなwって流れだった気がするが 結局何が言いたいんだネガキャン認定君はw
今回の前半走ったアホは切り捨てて良いぞ 荒れてないのに荒れたと過去を捏造する輩がいるんですわ 切り捨てていいというか後半もアホ設定だったらこっちが切る立場だからなぁ イベント特攻キャラ売りたいのは判るんだが
今後もそのイベント毎にガチャ引かなきゃ周回がまずい要素てんこ盛りだと思うと
今見限った方が楽なんじゃね?無課金とかは特に >>381
はいでた論点ずらしの朝鮮論法
今回の前半走ったやつの話なんかしてねぇだろ
前回の緊急メンテ前に走ったやつらが損したって話を捏造すんなっていってんだよ イベが前後で分かれてて後半の効率がいいのはもはやソシャゲ定番だし走りきっちゃうのは気にする必要ないでしょ
レートが是正されればそれでいい ガチャ引いて特攻というかPU出るような確率なら引くかもしれんけどむちゃくちゃ絞られてるからな
ジブリールの事前といい勝負 イベントのガチャキャラが居ないとアイテム収集が糞まずくて周回数を要求されるぞ今後も
キャラガチャでしか資金回収できなさそうなシステムだしジリ貧だろもう既に
他に資金回収できる要素なさそうだし、今後もイベントガチャを売りにする周回要素だと思う >>385
何が言いたいのか分からなかったから馬鹿な奴がいるなぁと笑っただけだぞw
言いたい事が>>382なら損した奴がいるのをいなかったとねつ造してるのは君だよね >>385
ねつ造してんのはお前
ほとんどの人は恩恵しかないから目に見えて荒れなかったし
損した勢が空気読んで長引かせなかっただけ 双六なんてやる気はない
当日で取れる位置に輝き置いてたらやるけど 損はしてなくね
他人より貰いが少ないのを損だと言うなら損だが 後半効率上がっても
後半にも周回ミッション来るのは分かりきっているから
前半から走らんと周回数足りんでしょ
後半来てから今回のイベントは評価していいと思うぞ
後半もポイントクソだったら二度とすごろくはやるなとみんなで言おうぜ >>370
前半走った人ボーナスなら周回数のがええで 150周は別に無理じゃないしな
その間育成できないとは言っても過剰に育成するのも無駄になる可能性があるんで今のうちにこなせる分だけこなす
それが結果的に不要だったとしても無駄とは思わん 殺伐としてるところ恐縮だけど配布キャラと☆3縛り且つレベル35未満でノーマルオートクリア出来たぜ
飛行群体のシェンメイと配布ガーベラさんがぶっ刺さった いいぞ!もっとやれ!
お前らの方が要塞より面白いって所を見せてやれ こんなクソゲーのスレで一生懸命になれるお前らが羨ましいよ クソゲーを神ゲーって言ってる奴がいたらムカつくでしょ 500周回を設定にしたのは輝きを易々と入手されたくない運営の意図が考えられる
輝きをイベント毎に入手し易くなってしまうとガチャを廻す層がどんどん薄まってしまうからだろうな
となると、後半のイベントは輝きの入手量を減らしてユーザーにゲットさせるのが一番だな 面倒だから適当にオート放置してるけどいつの間にかタイムアウトで切れてることが多い
これっておま環? すごろくは150周という周回ノルマの多さも問題だけど、150周してもポイント報酬に全然届かない事と
後半に報酬が増えることを予想させるラインナップなのがダメなんだわ
後半増やす予定なら前半は周回ノルマ達成と同時くらいにポイントも達成させる設定にするべきだったな
これでポイント報酬増えないとかだったらさらに悪手だし >>395
荒れたのを嘘だと主張するために損した奴がいないという嘘をついたらやってる事変わらないだろ
必死にネガキャンガーって言ってるお前が一番不自然 クソスレだと思ってるところにわざわざ書き込む暇人が他人を羨ましがる必要あるか?🤔 いいえ、単純にハズレマスしかないのがダメなんです
仮に色々な効率が2-17クラスだったら2-17の代わりに回したわけだし 後半にミッション増えるということ自体は事前告知されてる
ここからポイント増やしたらただのアホだから
増やすとしたら周回数だと思うんだけど
まあ実際は来てみないことにはわからんな >>406
笹でも食って寝てろ
熱くなって空気悪くしてすまん
>>404
おま編成だな しれっと流されてるけど特攻12キャラってのも相当なクソ要素だよな しかし真面目に150ちゃんと周回してる奴が多そうだなここ
運営が今後も150週設定してきたら確実に脱落する自信あるぞ
せめて50週ぐらいでしょ >>409
周回報酬だけ増やしてハードでそれ終わらせるとポイントも終わるくらいの調整するつもりだったのかもね
もしそうだとしてもそれだと前半のイメージが著しく悪くなるから大失敗だったなぁ APを溢れないように使えれば150周自体は余裕だからね
レベル低いうちは難しいけどレベル上がると10時間くらいチャージできるようになるから余裕が出来る
オートできなかったら確実に脱落していたけどね
完全オートゲーだから許せてる周回数ではある どうすれば走って損したって話に対して>>366みたいな的外れな擁護が出来るのか説明しろよw
障害者には全部ネガキャンに見えるのか?? 周回の方にガーベラの覚醒の証もってくればさらに問題は少なかったね
イージー周回でOKならまさに幅広くだった >>410
えっ編成なのか…不具合情報にも書いてない気がするんだけど誰かが悪さしてるのか
探索行かせてるやつ連れてきたのが悪いとか? 「損」はしてないだろっていってるのにしつこいやついるねぇ
2回分用意したなら仕方ないで荒れなかったんだからそれでいいだろ
僕の考えた最高のトラブル対策があるなら勝手に主張しとけよ ボスのタイムアウトなら編成が悪いし
回線のタイムアウトなら回線環境が悪いんじゃね イベキャラの中身もシナリオも無い周回要素も薄い150週が楽とか言うのは正気じゃないな
糞みてーな扱い受けてると認識した方が良いよ >>417
誠に申し訳ない
オートで攻略失敗して戻ってるのと勘違いした
タイムアウトで接続切れるならはおま環だわ 1週間2-17で委任してランク60になったわ
さーてそろそろイベでもやってやるか! >>418
バグ発生しなかったら損だろ
いちいち擁護してるゴミが目障りなんだよ >>420
報酬が良いなら150周でもいいってだけだと思うぞ
このクソ報酬とポイント設定擁護してるやつは多分誰もいない >>419 >>422
回線のタイムアウトだったわ説明不足で申し訳ない
おま環かー残念。返答ありがとうございます https://gyazo.com/0e61c89c6add4d07198a3d397ed2dc8f
某所で同時に掲載されていた動画のキャプ ほとんど同じタイミングで動いてた
…えこれ同じ様な構図しかありませんって自虐? >>420
何もしなくていいから実際楽だぞ
画面みてるとウンザリするけど >>421
そんな話してないぞ
事実を捏造してまでネガキャン認定してる障害者を馬鹿にしてるだけ >>430
そうだよ、虚無でゴミでクソイベだよ
でも楽ではあるってだけ つまんねえっていいながらのスレオンは楽しいんだろうか
オナニーして寝た方が楽しくない? いやどうでもいいわ前回の話なんて
しつこく続けたいならずっと文句言ってたらいいんじゃねもう止めない
俺は今回のイベが是正されてシルヴァちゃんが強化されたらいいんだよ ゲームがつまんないから
スレの方が良いんだろ?
楽しいというよりか苦しくなくて 海外転載サイトでCG見てオナニーするだけのワイ高見の見物
頑張って周回して共有してくれや わざわざエロゲで本格的にゲームがしたいと思わんし
続けるのが面倒になるだけだからむしろゲー無で構わんのよ? 前のイベは30週程度は苦痛でもないし報酬美味かったからな
今回は何が悔しかったのかノルマ増やして石0の上に他の報酬も💩 エロゲーと言えるほどエロ部分充実してなくね
取って付けたようなシーン2つだけだし ジャンルと目的の話をしてるのであって
内容がどうこうは個人の趣味嗜好の問題
そこがお気に召さないならプレイする意味皆無だし >>434
勝手に論点ずらしておいてどうでも良いとか・・・
もともと前回は損した人いたけど今回どうなるかって話だろ すごろくオートで暇だからやりあってもいいぞ虫かご入れるけどwwww 後半緩和されなきゃ引退者続出
緩和されたらされたで前半走るような熱心なプレイヤーが引退続出
詰んでるじゃん 前半走ってるけど普通に後半緩和されると思ってますが アチーブメントの石もらえるやつって、バトル50回毎に永遠にもらえるの? どっちに転んでも今回のイベントは失敗なのは変わらないしな
運営ちゃんは反省して次に活かして欲しいが
3つ目のイベントも酷かったらさすがにもうあかんわ 前半300周以上してるしまだ走るけど緩和しろと思ってます 後半改善に賭けて前半はは全くやってない
変わってなければ終わり 周回は150追加で報酬も追加
ポイントはそのままで報酬だけ追加
これでしゃーないってならないか
とにかくクソみたいな報酬なの勘弁して欲しいわ
2位で2000配るんだったらイベで配ったほうが心象良いだろうに 前回荒れたといえるのは、「このex3の難易度は初イベでやるもんじゃねぇよ! しかもそれを30周!?」くらいだな
言うてex3だったし、俺含めてオート編成チャレンジしてクリアできない人にアドバイスする奴はいたし、まぁギリギリセーフだった
バグ知らずに緊急メンテまででex2完走してex3も何周かしてたけど、どうせオート編成チャレンジするからどうでもよかったな。多少面倒くせぇなとは思ったけど
今回のすごろくはもうほんとダメ
150周も500万もそりゃあやってやれないことはないけどさ
やってやれないことはない=できるから問題ないな! ではないんだよなぁ 後半は緩和
前半走ってくれたユーザには追加報酬
前半ピックアップガチャ回したけど走らなかったユーザにも少し追加報酬ピックアップ半減とか
前半走らなかった無課金はしらね 今の開発担当が変わらんとGWも糞イベぶちこんできて終わりやろな ポイントと回数は上げずにハードの効率は10倍が最低ライン 後半のほうが効率は良くなるだろうけど緩和なんてするわけないわ
前半真面目にやってたら150万前後まで伸びてるんだし凸素材の300万をゴールとすれば回復薬も石割りも不要なレベルだし >>455
前半走った奴を考慮する必要なんてない
障害者はこういう的外れな意見出すから死んだ方が良いんだよ 前の経験で放置しとくのが正解でいいよ
改善しないなら死んで終わって次の糞ゲばっかだろうし 絶望引退となるか、はたまた萎え引退となるか
さあ、明日はどんな引退が待っているのかな この設定のまま後半追加で1000万ポイントとかやっちゃったらこのゲーム自体がゴールしてしまうぞ 追加報酬はいいけど1か月に1回しか買えないけどお得な石パックぐらいは追加販売とかしてほしい
ソシャゲと比べても他のDMMゲーと比べても課金させるの下手すぎだろw ここの運営は小銭集めるスタイルじゃなくて猫みたいな太客しか狙ってない ずっと自然回復のみでノーマル周回してるけど、期間内に500は無理だわ。
恐らくハードはオート周回安定しないだろうし、かと言って育成してる余裕も無い。 え?お前ら500万追加報酬無しと1000万で追加報酬有りだと断然後者のがいいよな?
面倒ならやらなければいいだけじゃね? DMMのGWと言えばひつじの時代から墓参りと決まってる
墓マップ双六はよ ポイント報酬はこのまま追加周回報酬は50回くらいがいいかなぁ
銀贈り物報酬の数から追加周回数予測してる人がいたけどその予測値は勘弁 500万のままで追加報酬ありが一番に決まってるだろ?
クソ報酬設定のまま1000万まで追加して誰が喜ぶんだ 追加報酬されたら500万まで走らないと損した気持ちになるから
報酬はそのままで上限を300万くらいに下げて欲しい 早すぎた埋葬の効果で墓地からひつじを特殊召喚するぜ! 昼寝してる間にずいぶんスレ伸びたなー
ってまたスゴロクの話題か
まだ走ってる間抜けがおるんかね >>474
そのひつじ息してないけどいいんですかね >>363
おれのリンダちゃんそんなに強かったんか
輝き使っちゃおうかなー >>476
ひつじは何かとオーバーレイして生き返る予定でしょ お金が1億超えた奴いるんだろうけどそいつら基準で調整されたら困るわ
使い道無いけどどーすんだこれ1.3千万 >>467
もう一度よく考えてみ?
追加報酬ありだと俺がサボってる間にお前らが得しちゃうじゃん エーテル体に憑依しながら2人で3P睡眠ックスできるキャラください リンダでも15本全員で殴らないよな多分
殴ってる? イキリコンテンツがないと集金難しくないかね
イキる為に課金すんだろ? >>479
おれランク60で1700万だけど
ランク100で5000万もいかないだろうから
それ以降も2-17周回してたとしたらただのアホじゃね?
ランク100になったら普通に限凸クエストとかの曜日限定やるだろ よくある課金要素は対人だが
みんな嫌いだろうから掘り下げない
要塞の強化要素とかあれば
課金要素にできたかもな?
たとえばルームが中途半端だから
アソコらへんもっと何か発展できそう 報酬の中に石入れたり、宝箱の中にランダムで石入れたりすれば周回しようという意欲もわくと思うんだけどな
このイベントじゃぐるぐる回っても別に楽しくもないしわくわくもしない >>487
俺もランク60で1.3千万なんだがランク100なら1億は行くと思ってたんだわ
いかんのね。まあ5000万でもそれ基準にされたらきついわ >>490
なんで先頭の馬鹿を基準にゲーム作るんだよ
お前は馬鹿か 不足してねえだけで十分だろクルの使い道なんて求めんなばーか よく分からんけど始めたてでランク23のボクチンのことも考えてあげて 150は終わったけど500万はまだおわってない
今172万しかなってない周回報酬は増やしてほしいまじめに 初手で特効虹二枚取ってたとしても半分行ってないわ
しかも後半は40%から33%になってしまう まぁ後半の追加分で現在運営がどういう調整したいか分かる
コロナがあって動きづらくなるのだからパッと撒いといたほうが楽になるとは思うけどどう考えるかは向こうの話 全特攻入れてノーマル150周して戦闘マスなるべく踏めたとしてもせいぜい200万いけるかどうかくらいなんでしょ
バランス担当はどこをどう計算してこうなったのか教えて欲しいよ ルームのAPタンク消して一定時間でAPポット配るようにしてほしいわ 特攻100%にしてもノルマ以上に周回要求くるなら笑う なんだかんだで明日の更新が楽しみではある(ネタ的に
どう転ぶのやらw 前半150周しとけば間に合う程度に後半で稼げると踏んで、育成に舵を切ってますわ(慢心) 前イベ
前半 ex1:15周
後半 ex2:15周+ex3:30周
さて今回は 後半は150周+300周かな
ポイント的にもちょうどよかろう >>432
実際フルオート放置で周回できるのは楽だよな
まあ放置でも端末を占有するから俺はどうしても気になるけど apタンクは1時間で10 3時間で20みたいなこと言われてたけど結局これって仕様なの?
1時間10でも2時間10でもいいから統一してほしいんだけど >>513
4時間で20回復だったような
ネット使えなくて24時間ぶりにINしたら90回復してたわ >>513
頻繁にログインさせるための仕様じゃね?
明日のメンテの予定時間が見つからないけどまだ掲載されてないのだろうか 今は知らんが自動周回も委任も無く延々ポチポチとドロップ集めて
次のイベントでドロ率下げるけど仕様は変わらないよのガルシンよりはマシ >>515
10→20が4時間だから0から20溜まるまでは5時間 ガーベラ1凸の50にしたけど攻撃アクセ2個でhp2184 dps782
完凸すればdps1075くらいになるっぽいから射程短いとはいえ無凸ユーディット超えてるな AP回復装置の時間に不具合があるってのは書いてある
最初の1時間は10回復するってのが不具合な気がする、この運営的に 前半500万で一回しか覚醒できないってことは、後半で1500万ぐらい行くのかな 前向きに考えても後半ハードで拾得ポイント増えるが必要ポイントも増えるのが道理だわな
最良なのはハードの周回数のみで残りの覚醒分を配布だけどねぇ どう考えても今イベントやってるやつは養分
後半だけで余裕なのに >>520
コスト28でユーディット3体召喚と考えれば十分使えるな
育てるわ イベ放置でエロ見たいキャラの好感度稼ぎ終わったからいつでも撤退できるぞ とりあえず半分の75周で止めてるわ
後半ハード75周はオートで行けるかにかかっている
頼んだぞ開発 >>536
後半周回追加されて多分最低でも210周以上あるぞ 28も30もあんまり変わらない気もするが装備枠は後々でかくなりそ 適当にやってて今140周で100万ポいった
メンテまでに残りをだらだらやって150周だな 30は溜まって即クリックしなきゃ溢れるから30と28は数値以上の差になると思う 冷静に後半+150周追加で
欠片効率は今の1.35倍くらい
特攻フルなら合計300周でギリ500万とかだろ
まぁそんなの来たら即死するけど >>542
運営が最初に想定してたのがそんくらいだとしても、こんだけ叩かれまくってその調整でやってきたら頭おかしいとしか
いや現時点で頭おかしいけど まさかの後半レベル爆上げオートほぼ不可とか消費APレート変わらずとかやってきそう 今回最悪でも次回から一気にヌルゲーになるかもしれないのはわかってるけど
それでも明日の後半で今の調子だったらドロンするかもしれないわ どれだけ報酬や周回数が良くなっても次またこのクソゲーやったら即撤退だわ ガーベラdps
無凸821*3
1凸860*3
2凸918*3
完凸1075*3位になると思われる
完凸すればボーナス15%つくしばかにならない 後半150周で350〜400ポイント稼がせるにはハード1周25000以上必要 バカにならないどころか完全にトップクラスよねコスト考えなきゃ・・・
ただ、討伐だとそれも大分緩和されるって考えたら討伐専になるのかね 他の強キャラ増えるたびに回転率の悪化が問題になってくる感じね
まあちょうどいい塩梅なのかもしれない 今特攻83%で114周117万ポイント
明日のアプデ次第だけど、一応1章ハードモードまではやろうかなとは思ってる
ダメだったら1章ハードクリアで卒業 覚醒の伸び幅でかすぎて配布が強すぎるから証>神秘のレート見直したほうがいいぞ運営
神秘のためにガチャで☆3☆4集めるくらいのバランスじゃないと集金できないぞ運営 ハード150周がオート放置で行けるどうかがまずハードルね 今回のイベントは戦力的に無理過ぎる
イベント放棄してエロ解放して引退準備中よ 後半ノルマが周回追加だけだったとしてもハード150周で350万pは無理そうや
特効あってこれかよ 明日の今頃は神運営だったってコメで溢れるから見とけよ見とけよぉ 何でもいいから配りまくれば神運営って言われるので一応可能性はある
クソイベントだった事実は消えない シルヴァちゃんが活躍するときが来たか、狼より早いスピードで着弾する
範囲ノックバック砲に震えろ!!!! アクセサリ売却関連はなしか
イベントUI調整が不安だわ 完凸させればクソ強いガーベラと貴重なアイテムの輝きが貰えるから美味しくない訳じゃないけど、エサの撒き方が下手すぎるんだよ。他の報酬と経験値がゴミだし
そしてそれを手に入れるのが最高につまらん双六なのが終わってる ここでも言われてたがDMM報酬2位はイベントに組み込むべきだったな 4/14 メンテナンスのお知らせ
下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
4月14日 11:00 〜 4月14日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・イベント後半開始準備
・春爛漫ログインボーナスの終了
・各種調整
・拠点レベルに必要な経験値の調整
今まで拠点経験値を獲得されていたお客様も正常な値に修正されます。
・イベントのUI調整
・ステージミッションのエネミー撃破数の調整
・双六イベントにて、コンテニュー機能を実装
・不具合の修正
・一部のステージミッションに関して、敵ユニットを撃破した際の
撃破数が正常にカウントされていない
・現在の拠点レベルが正常に反映されない
・R18版において、ハーレムエピソードが再生できない場合がある
・討伐バトルが条件を満たさなくても解放される場合がある ガーベラは強いがコス27-30出す前に強キャラ2体置いた方がいいというのもあるし
強キャラムーブ遅れるのがな スゴロクとかのために鍛えるはずが2-17委任楽しすぎてそれしかやってなかったわ ・双六イベントにて、コンテニュー機能を実装
なにこれ殺す気なの? 少なからず気に入ってる要素あるからまだ残ってるんだし
手のひら返させてくれるならそれが一番良いんだけどどうなるかなぁ どうでもいい修正ばっかだなー
一番修正しなきゃならんのはこのイベの報酬ライン考えた担当だろwwwwwww >>572
AP切れとかでいったん抜けられるようになるんじゃないの? f5中断が普通に中断出来るようになるだけか
それなら別にいいな 普通に考えると敗北した時に石を払うと続けられるって機能ちゃうの?
まあ要らんのだが >>576
ステージ負けたら強制的にすごろく終了させられてたのがコンティニューしますか?と聞いてくるんじゃない? F5だと結局双六から抜けられないから、一旦ホームへ戻れる機能じゃね?
公式コミュでも散々言われてたから流石にそれくらいは実装してくるだろ・・・ ハードきつくて死にながらクリアさせられるのかと思ったよ >>579
ありがと、そんな仕様だったのね
妥当と言えなくも無いけど、酷いっちゃひどいなw
ここの運営が言う幅広くとは一体なにが幅広くなのか・・・うごごご >>580
カルーアの笑顔がチケ拾わせたんだなやるじゃん >>585
コロナのため体制を一部変更しておりますのでご理解ください シズ姉でカラス煙幕はっていればガーベラさんも普通に出せそう 前回のイベントの追加基準で考えちゃうと、後半の追加周回数は450なんだよね
(前回は前半15、後半15+30だった)
既に500マソ稼いでいるけど、今後のためなら報酬犠牲になっても簡易化は歓迎です せめて宝箱の中身を限凸素材大とか手に入るようにすれば面白くはないけど回る価値は出てくるんだけどな 500万とかノーマルのままだと
AP薬100個あってもどうにもならんやん
スゴロクのマスにAP薬x10のマスでも用意しとけや糞運営 いっそコロナを理由にイベ期間伸ばして色々改修してくれ いよいよ明日命運云々
アプデ情報見るとこのまま行きそうな感じやなぁ システム的な改良は入らないのかな
報酬はどうするのか、調整してても告知してない分は見えんからな ボイスだけにして裏ですごろく回してると
ナーゲルリングスタンバイ!えっへへーうえっ!?だけが延々流れてきて脳が壊れそうになる >>599
いったいいつから――
――既に壊れていないと錯覚していた? 要塞少女を始めた時、既にあなたの脳は壊れていたのです 318周で305万
ガーベラ2凸までできたし、あとはハードにかけるか メンテ予告こえーなこれ
>>558
まぁ、ある要素はとりあえず楽しんでおかないとね >>601
ちゃうで、>>600はブリーチの愛染隊長や
ラスボス面して女子高生おっかけまわしてた人 >>591
前回はやることねぇって騒いでた層がいたからじゃないの?
今回はやることないどころかAP足りなくて強化できない、時間掛かりすぎてやりたくないだから逆の調整するでしょ これ最初は1万個以上石もらえてすげー太っ腹と思ったけど
ガチャとかで全部使ったらそれ以降は全然石貯まらないのね・・・
ガチャゲーなのに石配布少ないゲームはちょっと続けるのきついかも 調整の仕方がガルシン並みに極端なの草を通り越してデジャブすら感じる 運営に無料で石を下さいと言うことだ
ネゴシエーション駆使していこう 明日のメンテの結果次第ではセルラン1位は二度とこない プライド高そうな運営だからネゴシエーションは無理そうw 運営からの割ってでも勝ち続けろという強い意志を感じる 2回目のイベントから報酬で石もらえなくなるとは思わなかったよね >>617
無視されたときはもらえなかったんだよな
石はもちろん、APポーションもだ >>618
マジか…まぁくれなきゃダメなもんでも無いけども印象はよくないな…
お詫びにユノちゃんがおぱんつ見せるべき 最近我慢が効かなくてなぁ
急にあっ無理‼ってなることが増えた ユノなんてどうでも良いから敵の要塞少女をとらえて尋問しないと DMMは無名の新規ゲーでも一定数の客入りは見込めつつもひとつの躓きで一瞬で見切りをつけられるシビアな村 しいたけみたいに他に行って脱がされるよりは脱いだほうがいいな
ネクロマンサーのレッコラもいないし これ、拠点の必要経験値上げてナーフしてきたりしないだろうか。。
必要経験値下がるならいいけど。 2位石も何度か2位取った後にだからな
1位で石配って2位じゃ何の反応も無かったから、ああこの運営2位以下は何も配らないんだなって思った記憶がある ユノが捕まって敵の要塞少女にレズられるの?
バトルも要塞少女侵攻マップとかほしいわ >>614 これな
2位の石とお薬プレゼントは、双六の報酬設定や失敗を公に認めたくないための方便
上位になっても配らないときあったし 実際スタミナ足りんからなこのゲーム
方便だとは思うが 2位で石配るのはありがたいけどちょっと苦しいな
事前登録〇〇人とか1週間や1ヵ月記念のほうがましな気がする >>629
司令官が捕まってガハハー!とー!しゃきーん!ぺしーん!ならあるかもしれない >>629
むしろ敵の要塞少女捕らえてお仕置きックスすべきでは >>637
とあるエアプwikiがランク1位にした。 >>635
その展開ってここの運営がやったら、実はあなたのことがしゅきーとかになって
勢いでエロエロ展開になっちゃうぞ アイテムドロップ引いちまった
困ったなー双六できない困ったなー >>637
昨今のエアプサイトは性能低いのをリセマラのオススメにしてるのをよく見かける
そしてそういうサイトが検索上位になってる Gamerchってとこかな?
未だにSSランク(大当たり)にしてんのな その後そのサイトを鵜呑みにした業者が
リセマラランキング1位のシルヴァです(500円)で売ってたこともスレの失笑を誘ったまでテンプレ 見に行くな
ソシャゲのリセマラなんざ基本エアプだ
文章だけはそれっぽいが ある意味間違いではない
キャラ性能なんてそれこそ調整次第で如何とでもなるが寝室はどうにもならん
エロゲである以上、第一に優先すべきは寝室性能だろう? >>647
一度は見に行かんとどこがそうなのかすらわからんからな〜
徹底したいならテンプレに〜はエアプだから見に行くなとでも書いておけ >>621
わかる。なんか急に無理になる瞬間が存在している
大体ハマったモノに多いな 寝室性能はおしなべて低いからそれこそ気にしなくていいぞ
どのキャラも実にお行儀良く司令官しゅきしゅき〜だから 討伐だとコスト的に弓11のシルヴァはまだ席がある気がする
弓14のマイヤは入れようとしても入らん きちんとした情報集めたい奴は有志が作ったwikiをいくつか探して比較するけど
てきとーにやってる奴はスマホで見やすい有名運営のサイトしかみねーから内容無くても上位になっちまう 企業wikiほんま邪魔
情報何もないしあっても5ch有志wikiとかからコピペでうんざりする 連日放置してようやっと100万いったんだけど
もうこれ以上やるきでんぞ! マジで事前知識ないゲームやる時はリセマラサイト見てしまうな >>652
ああ、なるほど。現状最強の遠距離コンビのユーディットとフェリスがコスト14だから討伐でギリギリ組めてコスト下げられるのか
よく言われる討伐では出番があるってのはそう言う意味だったのね、目から鱗だわ
…ミコトかダイナでよくね? 事前知識無いときは5chのスレの勢いと雰囲気をまず見ます 酷いとこは実装してないキャラがランクSSだったりするからな 企業wiki初めて見たけど
リセマラできませんって書いといてリセマラランキング貼ってんのなんなの?
他にコンテンツ無いし アップデートのお知らせ見てもイベ調整する感じのことは書いてないねぇ
期待してるんだけどこれはダメな感じかな… リセマラできません建前
エミュ使ったり端末2台でリセットすりゃ紐付けられてもできますってのもあるからな 荒れるほど燃料と情熱ある奴が残ってるといいな
逃げるときは何も言わず離れる奴の方が多い 効率が良かったら今周回してる奴が文句言うし効率が悪かったら周回してない奴から文句が出る
詰みでは? ハードの時間効率、収集効率、スタミナ効率、追加ノルマの量
この辺のバランス感覚によっては見切る司令官多いだろな 盛大な卒業式も大抵は人権キャラガチャ爆死で綺麗に去るイベントだからな
このゲームの問題はそこじゃないから去り際の行動が無くなる危険がある およそ戦いの場で対峙して…最も厄介なのはこの手あいだ……
戦略・戦術の一切を捻じ伏せただ闘争の神に愛されているがごとくにじり寄るゴリラよ 赤ゴリの島津流捨てがまりスタイル好き、
骨以外の地上戦で最適解なんだよな、しかもたまに遠距離攻撃避けたりするし この世の全ての悪と災いを封印した双六、その最後に残った希望
それがシルヴァさん、彼女がいる限り5月のキャラ調整まではやり続けられる
そんな彼女がリセマラ一位というのは妥当では? シルヴァはパンドラだった……!?
じゃああの見た目で経産婦なのか! >>657
シルヴァ55なら流石にミコトのDPSに勝て・・・!?
ミコト45の3/4しかないってマジかよごめんやっぱ席ねぇわ シルヴァが弱いと認知されるほど修正に対する期待が大きくなっていく (`・ω・´)アプデ内容みたぎり不安しかないな
(`・ω・´)明日は阿鼻叫喚のスレ加速が楽しみだ 実質メインになってるWikiに特に強いのと弱いの位乗せといても良いかもな 課金誘導なら仕方ないかぐらいには思うけど誘導にすらなってないのでなんで????ってなる
前イベは前イベで大盤振る舞いだし メンテ内容どうでもいいことしか書いてない不要不急メンテだな
緊急メンテしないとなのに 輪をかけて面倒くさくなるか有用なキャラカンストさせてないとハードオート無理とかでまた脱落者が増えるんだろう イベ調整するなら事前に通知しそうなもんだし
ヤバそうな気配はある アリシアの突撃はるろ剣の牙突をイメージした
頭の悪いAIにイライラさせられるることが多い中
突撃はアンチ銃狼だしメチャクチャ有能に見えるな
寝室も突撃してきたら面白かったのになw ▼メンテナンス実施時間
4月14日 11:00 〜 4月14日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
明日残業なしで帰宅するんでメンテは17:30まで延長してくれ 運営自体がバグってるから、何をやってくるか楽しみだなw >>682
そもそもすごろくが不安要素だからな
あまりすごろくの成功例を知らないし あれだ、運営は客がどこまで耐えられるかストレステストを行ってる
今後のコンテンツに向けてデータを取ってるんだ スゴロクももうちょいマシな周回数でいいなら
ただ面白く無いイベだったで済む話だったんだけども シルヴァちゃんはよくリセマラ1位とかでネタにされてるけど
マイヤちゃんはネタにもされないレベルで救いがないの? 明日へ向けて阿鼻叫喚の為の発声練習と手のひらドリルの為の素振りしてるからいつでもこいよ
準備は完璧だ いや周回数の問題じゃないでしょ
ストーリーほぼ無い、報酬不味い、マス目報酬が無意味なほど不味い
ポイントが前後半でどうなるのかバランスもわからない
この辺が頭おかしいんであって150周だけなら何の問題もなかった マイヤちゃんが実装されてからスレに切嗣生えてくるのなんで? 双六に関してはホント強気だよねどうせ後々泣いて許しを請うて詫びることになるのに
運営ちゃん見てると陵辱ゲーの導入やってる気分になる マイヤは双六から参入だから持ってない人多いんじゃね
俺もシルヴァの評価半信半疑だったから持ってないうちはネタに出来なかった イベント第二弾でここまで虚無感あふれるイベントが来るとかさすがに思わんわな
シナリオが詰まらないとか難易度調整がおかしいとかいうレベルじゃなくてただただ徒労感があるというか
見切り発車的にサービス開始して中身が追い付かない感じなんだろうか シルヴァはバランス調整で救われる事がほぼ決まったので勝ち確だよ
明日のシルヴァを信じろ ところがどっこい…修正は5月!夢じゃありません…!
現実です…!これが現実…! >>705
編成の5枠目以降なら最高に役に立つんじゃないかな・・・ 双六は周回するごと敵が強くなれば、梨木を超えられたのにな。。
まぁノルマ設定的にはもう超えてるけど。 魔法は最初に使われないという説明になかった仕様で魔法リダバフ持ちは腐らんからなあ すごろくの敵が周回で強くなっていったら
終盤大変そうだな? 修正っていったってどんなとんでも強化よこされるかわからんし 圧倒的修正…!そう、シルヴァに起こるだろう垂涎の僥倖…! 約束された勝利のシルヴァ
新・リセマラランキング1位の座はマイヤですか? 首・頭装備のアクセサリが無くなっちまったんだけど同じ症状の人いる? おっぱい上方修正ということはちっぱいになるんですね? 明日のメンテは12時間メンテだぞ多分
そう覚悟してAP回復に余裕持たせておけよ シルヴァ……渾身の移動速度『速い』……!!
圧倒的……圧倒的修正……!!! ゴリラの突進と変わらぬスピード……!!!
王者……これはもう王者でしかないっ……!!!! 不要不急のおっぱい増量は寄せてあげるぐらいしか無理
当然寝室は着衣ずりとかでなければ大きさは元に戻る おっぱいが大きくなれば上方という考えはどうなのだろうか・・・ >>724
横幅ごと大きくならなければバストサイズは上方だからセーフ なにどういうこと?
シルヴァ上方修正でちんこ生えるの? >>731
獣人は複乳にすべきと以前から申し上げているわけであり・・・ 今更どうでもいい話ではあるが
APが回復した瞬間に2-17行くと1回目はAP15とられるが10秒くらいしてAP1回復するから実質AP14消費で、2回目以降はAP13で消化できるな
またはレベルアップ直後も毎回AP即回復するから5秒待って委任連打すればAP13で消化できる もう完全にシルヴァが調整される前提だけど、シルヴァを調整するとは一言も言ってないんだよなぁ・・・ されなきゃされないでネタになるからなぁ
使ってないから強くならなくても困らんし ユーディットとフェリスを弱体化して、シルヴァを相対的に強くしました。 シルヴァさんはDQ6のテリーさん並に強化されるから見とけよ 正直うちにシルヴァちゃんおりゃんから据え置きでもいいぞ! ユーディットって火力は赤ゴリと同等の飛ぶ赤ゴリなのでレベル上げるとゴーレムも余裕になる ふと双六で戻るマスの台詞最後まで聞きたくなって双六だけ倍速切りたいんだけど
戦闘にどうやっても連動するのな諦めるわ 調整された結果、希望が無くなるという状況を何度も見てきてる テリーはドランゴ引換券だから
シルヴァはマイヤ引換券になるのか? 全体的に遠距離の射程調整ぐらいはして
あと魔法
使用したらせめて時間起きに何発か発動するか純粋にダメ上げてほしいわ DMMの新規ゲーは下駄を履かせて貰えるらしい
諸事情で24時間以上メンテしていたとあるタイトルが上位を掻っ攫って行ったとか行かないとか噂が ブラゲの調整ってクソザコキャラには誤差レベルの数字を盛って
強キャラを更に強くするみたいなのが多いよね 一概に悪いともいえないけど強キャラ下げてバランスをとるってのもあるぞ
個人的には冷めるからナーフは嫌なのよね お手て繋いでゴールインなゲームに今時誰も金なんて出さないよ ナーフはなぁ
シャドバみたいに別の同レアに無償で交換できるようにしないと産廃にしてしまった時にクッソ荒れて引退者続出する ナーフとか本気で言ってるならさすがにバカ
百害あって一利なしだから まぁ対人でも絡まない限りは基本的にナーフはありえんわな
得するユーザー誰もおらんし 一概に悪いともいえないと思う人が居ることに驚いた
今まで出来たことが出来なくなるゲームに用はない あまりにレア格差が大きすぎると
ゼウスゲーになって寿命も縮むが
高レアの強さの相場はあると思う 下方修正のことをナーフと言う言葉で表すのは笑うから止めろ(MMO脳)
日本じゃほとんど使われてこなかったのにシャドバ以降急に使われるようになったのを見て
サイゲのパワーを感じた言葉だった
プレイヤーの数がやっぱり段違いなんだなって >>754
ジェミニは下駄を履かせてもらってあれだったのか… まあナーフは限定も選べるスぺチケ配布ぐらいしてやっと許される所業
サイゲぐらい規模大きくないと無理ね スロットゲーとか開始次の日の時点でランク糞低かったぞ 今の時点で下方修正されるほど強力なキャラもおらんだろ
するならまず糞狼をなんとかしようか なな姫も最初からランキング低かったな
明らかに手抜きが分かってるゲームはさすがに上がらん
このゲームも最初だけは金使って楽しめるから
最初の育成終わってつまらなくなるのはソシャゲ全般しゃーなし
育てるまでが一番楽しい時期よね
RMTはマジで意味が分からんけど買う人いるのが不思議だわ このゲームでナーフに適応される自軍キャラはおらんw
黄竜と狼はしてもいいぞ いくらここがガバガバでも上方修正するって言ってるんだから数値的には上がるだろ
まさかステが上がった代償にコストも上がるなんてことはないだろ・・・。 バランスおかしいならナーフした方が本来目指したバランスに近くなるからゲーム的には良いんだけど
プレイヤーの心理的には荒れる
そしてナーフすべきぶっ壊れを基準とした新バランスが作られる >>763
持ってないお客様に不公平感を抱かせてしまうからね >>772
なな姫はキャラ育成のためにステージ数十、数百周要求されるのにスキップできなくてこれが大打撃だったと思う
そしてバグで寝室1枚もみれなかった 双六オートで戦闘して騎兵スルーしてるけど報酬に差ないよね? より幅広いお客様を煽った運営だからあり得る気もしてきた 根本的にガチャゲーは金出してキャラ買ってるからナーフはどう足掻いても悪手にしかならんじゃろう
格ゲーみたいに最初から全員同じキャラ使えるとかならバランス重視のナーフは
別に構わんと思うけども >>771
日本じゃMOBAの人口がそこまで多くないのと対人ゲームはどうしても時間とられるから
対人タイトルを本気でやってる人は他のタイプのゲームのSNSにほとんど来なかったのよね
同じサイゲでもグラブルのときは下方って言われてナーフはほとんど使われていなかった
シャドバになってから色んなソシャゲで下方のことをナーフと言う人を見かけるようになったから
可愛い絵を使うだけで日本でなかなか流行らないタイプのゲームを広められるもんだなと感心したわ >>772
>>779
なな姫ちょっと触っただけで
すぐ終わってしまったが
そんな仕打ちだったのかひどいな >>782
サンキュー
ちゃんと画面見てたらドラゴン以外全スルーの時すらあったわw しばらくは両方の意味でスレが賑わうだろうけど半年もすりゃどうなってるかねぇ 遂にこの日が来たか
アプデの内容次第で最悪1週間石割り双六だな >>787
十中八九過疎ってるだろうけど
8〜9割の新作がそうだからな ゴリラは走るときに手も使って4足走法になるからだな 報酬でチケット配るの渋すぎない?
金色ならともかく銀色ならもっと配っていいやん? 馬と人間が走ると最終的には人間が勝つらしいぞマジで 馬の寿命は20〜30年程度だけど人間は80年くらいは走れるからな >>754
それ新規だからじゃなく身内ゲーだからでは? 最初はけっこうキャラ配置とかで楽しめるゲームが出来たと期待してたんだが、ここ最近委任と双六しかしてない まぁ、幼馴染の正体がゴリラだと判明するまでの
2−18攻略はなんだかんだで面白かったわね 石渋っても良いからちゃんとゲームっぽい物を出してほしい なんだかんだで楽しんでるんだよなぁ
運営の匙加減を予想してプレイ配分する
それが正解だったかどうか結果を待ちスレで発散する、ソシャゲらしいじゃないの シルヴァちゃんまだLV50やった・・・後半イベントで無双する予定が 2-17委任がゲームとしての寿命を縮めたのは間違いない
あれで限凸4、Lv最大が当たり前になったんだしクソイベがなくても
委任しかやることない状態になるのは約束されてた >>809
委任だけでもサブとしてプレイしてもらえるだけましよ むしろ2-17委任があったおかげで今も生きてるのでは? >>808
55フル覚醒なら無双できるんでしょうか リリース早々に客に逃げられるようなイベントやるほうがゲームの寿命縮めると思うわ 何回プレイしようとしてもER001の無効なリクエストってエラーが表示されてプレイできん
誰か同じ症状の人いたら解消の仕方教えてくり。ブラウザ変えてもダメだった。
ってかこのゲームに限らずDMMの他のゲームでも似たようなエラーでプレイできたりできなかったりが最近多い 3章と1章ハード来るころランクカンストしそう
上限上げて役目 レベルデザインの話ならメインクエの硬貨報酬が良すぎたのが敗因なんだろうな
だから運営ちゃんは双六でAP採取して育成させないことによって延命を図ってる
それによって人が減ることを知るのはまた先のお話 >>813
でもさ?サイコロより委任のほうがゲームとして成り立ってないよね >>813
2-17委任が無くてもこのクソイベはやってたと思うぞ 採取ってなんだよ搾取だろ
双六で脳壊れたんかおおん?
寝るわ >>821
ナーフはないけど、空飛ぶ敵が増えるのはあると思う >>818
委任→AP溢れないように速やかに消化できる。育成進む楽しいゲーム。
双六→育成用途では効率が悪い。キャラ取得は長期目標。ブラウザ一個長時間占有されて不快。虚無。
双六はゲームじゃないよおもしろくないもん
2-17委任イベントしたほうがよかった。2-17を500回委任したらフル覚醒スーパーガーベラ取得 2-17委任はランクすぐ上がってその分のAPも即座にぶっ込めるからパワーレベリング的な気持ちよさはたしかにある
同時にこりゃ先長くないなという不安もふつふつと沸いてきてたけどそれより先に双六で死んだからな 前回のイベントで手動30周で批判を受け
次のイベントは完全放置で虚無だと批判を受ける
悲しいね >>826
周回数はまだしも、アイテム集めの数が狂気なんだもん
しかも双六は激マズ、何をほめて欲しくてこのイベ作ったのか本気でわからない 仮に双六がオートで出来なかったら全員吹っ飛んでるレベルだぞw >>829
リンダとシズさん入れて、オーレリアをリーダーにしてる
この3人で概ね片がつく オートすっとろい
ノルマ大杉
報酬しょぼい
何も見るべきところ頃がないのに批判が出ないと思ってんのかw
前イベはまだ美味かったからな
>>829
50エレン、55シズ、50リンダ、50ユーディ、あと名前も覚えてないLv1特効メンツ
これで配置が悪くなけりゃ一匹も通さんで終わる 俺 シズ フレイヤ ゴリラ リンダ
この順番の意味は
すごろく前からこうだったから この運営定常メンテナンスって言うけど
定期メンテナンスの間違いジャマイカ >>836
うちもいないから使ってないぞ
最初ベアトリスとか使って無駄に苦しんだ リーダーエレンでガーベラ→リンダ→ユーディットって順で出るようにしてるけど
ガーベラとリンダの時点で勝ち確な気はしてる あるよようじょだし(マジレスするとオーレリアです) 特攻キャラのフレイヤとかもなかなかいいよ
基本的に 群体 群体 アリシア の順に出るようにすればまず負けない >>827
誰でも批判するレベルのアイテムの数じゃなくてイベントの進め方だけを見た話しだぜ
30周するのも嫌だけど完全オートもそれはそれで虚無らしいけど
一体何をすれば満足するんだろうなそういう人って >>838
あのシールドとか言う値は司令官のHPだぞ
敵を通すと後ろでタコ殴りにされてる 後半来てもオート無理そうだから結局ノーマル周回になりそう
まだ始めたばかりの人のことも考えてくれる運営ならいいんだけど
とてもじゃないけど今の状態で500万貯めるのは人間辞めないと無理 オートが無理なら手動でやればいいじゃない
おれは前イベ手動で30周したけど? >>848
前野イベントはやってないから知らんけど
今回のイベントはどう見ても30周で終わるレベルじゃないやん イベユニ関連は全部周回数に入れればよかったんだけどね
どうしてポイントに入れてしまったのか なんでこのゲームを選んで遊んでるんだろな
と思わんこともない
多分というか間違いなく暇なんだ ソシャゲは遊んでいるわけではない
何がしかの達成感を渇望してポチポチし続けているだけなんだ 委任と双六で精神を壊されてしまったけど
2-18やEX3をぎりぎりの戦力で試行錯誤してたときは面白かったようん 150終わって、217委任ワンタッチ周回戻って
ふと気づいた、あれ進軍バトルは? オーレリアの略で俺って中々悪くないな
オーレリア=スレ民ということか……
>>814
多分セキュリティソフトとの相性 手動でクリアした後、安定オート編成摸索しきるまでの間は楽しい
安定オート編成が出来上がっちゃったら、そこから先は作業になるから報酬おいしくないとキツい 次回があるのなら宝箱にはゴミだけではなく宝を入れておいて欲しい
RPGをやってダンジョンの行き止まりに宝箱があった時のワクワクをクリエイターの人は忘れないで シールドとか本拠HPってま●ト●の心臓とか邪神のアンナさんみたいに
進入してきた敵をムシャムシャする胃袋メーターだと思ってた ぽーちゃんの好漢度イベントに知らない人出てきたんだけど実装前の人出てくるとかありなの?
https://i.imgur.com/kY7ZZ9V.jpg 初登場なのに既に仲間になってる設定なんて普通にあるわけだし実装前にストーリー登場はアリだなぁ
実装楽しみになる時もあるし マギレンジャーのリーダーみたいなのも今イベでガチャ入りだったし
既に収録してあるキャラを後出ししていく方針だろう ふるーつでもやってたけどキャラ同士の掛け合いイベで
新キャラをチラ出ししてくのはいいと思うわ 初期実装キャラは横の絡みがすごいよくできてたのに
追加実装キャラからは一切横の絡みなしみたいなゲームあるからそれよりはずっと良いな ジェミニは案外横の繋がり上手く出来てる気はするんだがな
まぁHENTAI系のいぢり易いキャラ、例えばURはティッタリンネネリネばっかだが
洋裁はまだ始まったばかりだけどそういう絡み見せて欲しいけどね 最後まで実装されなかったチラ見せキャラが何体か出てきそうで怖い キャラ量産ゲーの時点でいずれは人気のある(金になる)キャラばかりになるから 既存キャラの別verで寝室が増えるのは大歓迎だぞ
とりあえずハルカフェリスミレーヌはよ ハルカとか立ち絵ですら興奮してくるのに、いざ寝室になると「うわーもう脱いでるよー」って悲しくなったな
動かなくてもいいから脱衣の差分欲しいんだよな、せっかくその服どうなってるの?ってキャラが多いのに フェリス(突剣)、フェリス(集団)、フェリス(空中)、フェリス(魔法)、フェリス(召喚)が来れば完璧だな まだ150周してないのに切ってもない中途半端なやつおりゅ?
はい お前らよく言うけど後半のハードでいきなり500万余裕っすwwwwwみたいなバランスになるのもどうかと思うからな? もう後半中止で報酬だけくれるでもぜんぜんおkだわ… どうかとは思うけど前半がクソすぎたから(228周でまだ200万に届かず)
今回に至ってはア、ハイでもまあ構わないよ だいぶ2-17に浮気してたけど滑り込み150周達成137万
シルヴァ持ってないからどうなることやら >>875
寝室脱衣の悲しみは
エロゲあるあるだからな 運営<特効全部揃えれば余裕なのでガチャ回して下さい 揃えても全然余裕じゃねえんだよぉ!
後半は特攻500%とかでもやったらまあ笑う 今日のアプデで早い見切りをつけた方がお互いの為になるな
無課金お断りのイベント特攻ラインナップをみりゃ判る。 課金者優遇はおおいにやってくれていい
ゲームがそれなりに面白ければですがね! 課金してもPUすり抜けるから誰が得してるのかよくわからん 今日のメンテで命運決まるな
少なくとも俺はここが辞めるかのターニングポイント >>889
無課金でも出るだろ
本当に無課金お断りってのは有償石じゃなきゃ特効回せないやつだよプリンセストリガーとか プリトリのあれは怖さすら感じた、要塞も無償石で回せるけど
作りの雑さを見ると同じ匂いを感じる、俺は当分無課金でやるわ 延長しなかったことなんてないだろ
メンテ時間の見積もりも、バランス調整も感覚でやってるんじゃないか 神アプデを目の前にして
手wwwwwwwwwwwwが震wえwwwwてきwwwwwたwwwwwwwwwwwwwwwwww ガチャ廻さないで出るとか信者は今後も大変かと思うが元気でな
ガチャ廻して延命頑張れ! まだキャラ少ないんだから配布石で絶対出ないとまでは言えない
今はまだ シルヴァ接待マップってどんなんか想像付かない
シルヴァが活躍出来る状況ってそれこそシルヴァ以外出した方が断然良いだろうし
シルヴァだけコスト1/10で魔法使うから設置場所領域外でもOKとかかね? シールドゲージに100点ダメージ与えてくるスルーすると敗北になるストーンゴーレムが出てきてしかも不死身で
シルヴァの鈍足か麻痺持ち以外では対処できないみたいな ♂♂♂♂♂
♂♂♂♂♂ シルヴァもリンダみたいになれば
♂♂♂♂♂ いいんじゃないかなって思ってる
♂♂♂♂♂ 今日のメンテは無配だった拠点経験値の正常反映があるから時間かかるんじゃないかな
15時に終わらないにはらたいら 今日のメンテ明けに本当のすごろくを見せてくれるんですか山岡さん!!! いっそすごろくちゃんという幼な妻少女を実装して
濃厚らぶらぶえっちシーンが楽しめるようにすればいいのでは >>904
もしも本当にそんなのが出てきたらシルヴァでは力不足。
デストロイヤー、ガーディアン、ファーマーといった
ゴーレムを引き付けられるユニットで時間を稼いでいる間に
カラスを囮にしてアリシアが切り込むしかない あまりにもすごろくがだるくてイベント報酬に石がないことにスレ見るまで気づかなかった もう要塞少女プレイしてなくてスレだけ見てる奴多そう どうだろうか
シルヴァの足止め能力かなり高いから
リンダ+シルヴァでぎり削れるようなゴーレムなら活躍するんじゃない? 育ちきる前だと骸骨も倒しきれずに何発か受けてたし
あんまり足止めってイメージは無いというか知らなかったわ >>917
実際の数字はわからんが
リンダが一体目のゴレ倒して、右の騎馬につられてよったときに
二体目のゴレを倒しに戻ってくる時間をかせげるくらい
間に合わん時もあるが無理じゃねってのを倒せるときもけっこうある あ、ちなみに他のキャラで単独で倒せるのもいるだろうけど
コストも加味してシルヴァでけっこういけるよねってくらいにしかならんだろう、とは思う
射程か火力の修正ないとシルヴァでもいける、という以上にはならなさそうではある メンテ延長に備えて11時までにAP0にしとくか・・・ メンテ明けにルームストック90になるよう調整していけ 今日が運命の日か
今からハードじゃ間に合わないやハードオート出来なくてノーマルじゃ金玉どころかガーベラ覚醒も無理って愚痴言いながら止めてく奴大量発生するのかね? ノーマルで終わらせた人がでてしまったのでハードで間に合わないは甘えになってしまうな
恐ろしい話や… ついにアクセサリ枠がパンパンになってしまった
拡張したいけど石渋いし使いたくない
ティアラだけちょっとだけ売却するか 最初から後半イベント待てばいいって言っていただろ騒いでいたやつアホかよ
後半でもこの効率とかまともにイベントやる気ねーなこの運営
果たしてどっちになるか
今のうちに手の平に油さしておくか 石割らずに240万いけてるのでハードで間に合わないは甘え どっちにしてもこのイベント失敗なのは変わらないからな
それなら開き直ってハードはノーマルの10倍くらい欠片効率あってさっさと終わらせてくれてこんなイベントなんて見なかったことにした方がマシだな ・欠片はノーマルの10倍
・難易度はノーマルとほぼ一緒
・マスにAP回復・石を追加
・始めの1週間でアホみたいに周回させた詫びでAP薬x100配布
・報酬に石を追加
これぐらいして許される感じか どっちでもクソイベであることは変わらないんだよなぁ
3.11以降、自分なりに節電意識高まって電気つけっぱにしないように
努めてきた身としてはつらいイベだった >>894
一応ぷりとりは特効ピックができないだけでキャラは無償に一応入ってるから(震え声
そうえいば最近は有償限定特別特効キャラみたいなのは見かけないな 討伐って失敗しても回数消費されんのかよ…なんだこのクソ仕様 >>935
そこまで露骨なことは最近じゃまずやらんね
課金限定ガチャだと出現率3倍とかは当たり前のようにやってる場所も
最近の場所でもあったりするけど
無課金じゃ絶対に取れないキャラは作らんね
取れる可能性は0じゃないというのが秘訣なんだろう 何にでも文句つけたいやついて草
失敗したらそりゃ回数減るだろw
早く僕の好きな最高のソシャゲにでも戻れ
俺は今日のメンテ見てから決めるわ 失敗かどうかはともかく、このままだとイベ報酬ゲロマズだからな。。
輝きは惜しいけど、復刻まで待つよ。
続けてないなら、なおのこと回る必要は無い。 Hardの戦闘がオートだと時間切れになるので手動で回り続ける未来が見える >>936
初回成功するまでは減らんからな、2度目以降の失敗は甘え このイベ始めるまではまぁまぁ嫌いじゃなったけど
スゴロクゲロ糞つまんねぇ考えた奴死ね
これで報酬美味かったりオートだと超絶運ゲーの敵配置じゃなかったらまだ許せたけど 要塞のこれはすごろく風ハムスター特訓装置だから…
どんどん周回して耐性つけて次のハムイベントに備えてね!という運営の暖かい心遣いだぞ 激レアドロップの可能性があるハムスターは好きだけど虚無スターはちょっと… せめて自然回復分がF5なしで反映されたら置いとくだけで勝手にスタミナ消化してノルマ達成できたのにな
電気代もPC一台フル稼働くらいなら大したことないだろ ある程度ランクあれば10時間以上溜められるんだし纏めて消化するのとさほど変わらんよ >>862
某所で見ちゃったけど、たぶん次イベで実装されるキャラ。 >>951
コンティニュー実装で近い機能は実現されるのではなかろうか 宝箱に超低確率でいいからガチャチケ置いとけばみんなハムスターになるよ^^ 前回は15:00にほぼ満タンになる様に調整というフラグを建てたが
今回は使い切っているので定時で終わるな!(ピコーン! もう双六しか思い出せないけど楽しかったこともあった気がするんだ ここのメンテは延長多いから使い切っておいた方がいいかもね
今から11時間は耐えられる 卒業生「楽しかったことー」
スレ民「楽しかったことー」
全員「みんなで回した事前ガチャー」 >>951
せめてで言うなら、悪の女幹部のオフラ状態でもポイント稼ぐ形ならね
あと、電気代てかお金の問題じゃないよ、つけっぱてなんか罪悪感ある
端末1つだから寝てる間につけっぱにしないといけないから余計にね
まあエロゲやってる時点で罪悪感ってのもあれだが スマホでゲームやりまくってた頃は熱で何台か壊したから
スマホ放置してる人は寿命削って可哀そうだと思う 端末1つだと壊れた時怖いなってか>>950スレ立て気づいてなさそうか 審判の日やぞ
でも修正どうこう記載ないしハード効率💩ならまじで即死やね APタンク70/90だったんだけど、メンテ明けには溢れてるかな 勃った
【DMM.R18】要塞少女 Part30 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586831192/
次回からテンプレは2つに分けた方がいいかもなあ。
長すぎてちょっと見づらい気がする >>982
勃ておつ
ゴリシア好きに犯してきていいぞ >>982
いい勃ち具合だ…スレタイにX付け忘れてる話あったけどもうどうでもいいよね >>970
スマホでやるようなゲームじゃないでしょコレ
やるにしても委任ぐらい
オート周回・討伐とかしたら端末が早死にしそう スマホでスゴロク放置してたら普通に待機モードになってびびった >>982
おっつおっつ ゴリラの突進を受け止める権利をやろう
二つに分けるのはアリだと思う
このままスレが賑わうのであれば、追記したいことも増えるだろうし……なぁ増えるよな? アリシア使えるけど絵が他のキャラに比べてド下手くそなのは何故なんだ 立ち絵はそこまで気にならないけど、寝室がなあ…。
多分ユノと同じ絵師なんだろうけど、最初の見本になるんだから
もちっと引き込める絵師にしてほしかったのはある。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 8分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。