【DMM.R18】要塞少女 Part29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586581667/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>356
厳しい設定にしなきゃ特効キャラ売れないでしょ! 前回のイベで全員に報酬配ったのだけどどの層が損したかって走った人なんだよね
それを思うと前半で走る気にならない 他でいえば大体廃人用に100周ごとにガチャチケやらちょっとよさげな素材置いたりしがちだな >>342
元になったゲームの遠距離はたとえば銃なら☆3のフェリスで
DPSが400代なんだよ
そこにマイヤが最大DPSが1200で勝負するんだけど
このゲームは最高レアにも銃がいて何も考えずにステータス盛っちゃってDPSが900近くあるんだよね
明らかに調整ミスだけどもう出しちゃったものはどうにもならんだろうからなあ 対人するわけじゃないし別に強いのいてもよくない?
マイヤは雑魚だと思うからテコ入れしたほうがいいと思うが >>360
ああいや俺が言ってるのもそういうことだけど
このゲーム、リンダに至ってはフル覚醒フル装備でDPS1万だからな・・・ リンダ10体ぐらいでいいと思うけど15体なのは謎だな >>358
ベアトリスイベントはイベントステージ報酬もまぁまぁだったし
対応も素早かったしでバグ知らずに走った人は別に損したと思っていないし
バグ知って走ったやつらはまぁそうだよねでこちらも損したと思ってないから
しれっと真実に嘘をいれるどこかの人みたいなネガキャンやめてくれるかな リンダって召喚した時どこにいるの?出てくるの15本の剣だよね… >>366
>バグ知って走ったやつらはまぁそうだよねでこちらも損したと思ってないから
??!!???!wwwww 後半は全員に200万P配って
前半走った人向けに50万Pごとにガチャチケとかなにかしらの報酬を置くでいいじゃねえの リンダは元になったゲームと同じなら本来は高コストキャラのはずなんだけど
なぜか低コストなんだよね
重いコストのはずの性能が低コストで使えるんだからそりゃ強い >>368
垢バンされなくてよかったぜと書いたほうがよかったか >>367
リンダに限らず戦闘してるのはエーテル体だから全員要塞内で待機してるぞ リンダはまじで剣14本と攻撃性能ない本体1にしてほしい
初めて使ったやつみんな!?!???wwwwってなるだろ >>372
ああ、運よくバグった人のことを走った人といってるのね
バグらずに走った人は大損したんだよあのイベント 一位さんとマイヤは正直他と比較して
こいつら入れた方がいいって局面が思いつかないからなぁ
マイヤは延々と壁殴って総ダメを稼ぐみたいなコンテンツとかか?w >>376
大損ってメンテ開けから緊急メンテの間に何周したんだよ 前回イベってそんな荒れたか?
報酬2回目作りやがったwしゃーねーこれは文句ねーなwって流れだった気がするが 結局何が言いたいんだネガキャン認定君はw
今回の前半走ったアホは切り捨てて良いぞ 荒れてないのに荒れたと過去を捏造する輩がいるんですわ 切り捨てていいというか後半もアホ設定だったらこっちが切る立場だからなぁ イベント特攻キャラ売りたいのは判るんだが
今後もそのイベント毎にガチャ引かなきゃ周回がまずい要素てんこ盛りだと思うと
今見限った方が楽なんじゃね?無課金とかは特に >>381
はいでた論点ずらしの朝鮮論法
今回の前半走ったやつの話なんかしてねぇだろ
前回の緊急メンテ前に走ったやつらが損したって話を捏造すんなっていってんだよ イベが前後で分かれてて後半の効率がいいのはもはやソシャゲ定番だし走りきっちゃうのは気にする必要ないでしょ
レートが是正されればそれでいい ガチャ引いて特攻というかPU出るような確率なら引くかもしれんけどむちゃくちゃ絞られてるからな
ジブリールの事前といい勝負 イベントのガチャキャラが居ないとアイテム収集が糞まずくて周回数を要求されるぞ今後も
キャラガチャでしか資金回収できなさそうなシステムだしジリ貧だろもう既に
他に資金回収できる要素なさそうだし、今後もイベントガチャを売りにする周回要素だと思う >>385
何が言いたいのか分からなかったから馬鹿な奴がいるなぁと笑っただけだぞw
言いたい事が>>382なら損した奴がいるのをいなかったとねつ造してるのは君だよね >>385
ねつ造してんのはお前
ほとんどの人は恩恵しかないから目に見えて荒れなかったし
損した勢が空気読んで長引かせなかっただけ 双六なんてやる気はない
当日で取れる位置に輝き置いてたらやるけど 損はしてなくね
他人より貰いが少ないのを損だと言うなら損だが 後半効率上がっても
後半にも周回ミッション来るのは分かりきっているから
前半から走らんと周回数足りんでしょ
後半来てから今回のイベントは評価していいと思うぞ
後半もポイントクソだったら二度とすごろくはやるなとみんなで言おうぜ >>370
前半走った人ボーナスなら周回数のがええで 150周は別に無理じゃないしな
その間育成できないとは言っても過剰に育成するのも無駄になる可能性があるんで今のうちにこなせる分だけこなす
それが結果的に不要だったとしても無駄とは思わん 殺伐としてるところ恐縮だけど配布キャラと☆3縛り且つレベル35未満でノーマルオートクリア出来たぜ
飛行群体のシェンメイと配布ガーベラさんがぶっ刺さった いいぞ!もっとやれ!
お前らの方が要塞より面白いって所を見せてやれ こんなクソゲーのスレで一生懸命になれるお前らが羨ましいよ クソゲーを神ゲーって言ってる奴がいたらムカつくでしょ 500周回を設定にしたのは輝きを易々と入手されたくない運営の意図が考えられる
輝きをイベント毎に入手し易くなってしまうとガチャを廻す層がどんどん薄まってしまうからだろうな
となると、後半のイベントは輝きの入手量を減らしてユーザーにゲットさせるのが一番だな 面倒だから適当にオート放置してるけどいつの間にかタイムアウトで切れてることが多い
これっておま環? すごろくは150周という周回ノルマの多さも問題だけど、150周してもポイント報酬に全然届かない事と
後半に報酬が増えることを予想させるラインナップなのがダメなんだわ
後半増やす予定なら前半は周回ノルマ達成と同時くらいにポイントも達成させる設定にするべきだったな
これでポイント報酬増えないとかだったらさらに悪手だし >>395
荒れたのを嘘だと主張するために損した奴がいないという嘘をついたらやってる事変わらないだろ
必死にネガキャンガーって言ってるお前が一番不自然 クソスレだと思ってるところにわざわざ書き込む暇人が他人を羨ましがる必要あるか?🤔 いいえ、単純にハズレマスしかないのがダメなんです
仮に色々な効率が2-17クラスだったら2-17の代わりに回したわけだし 後半にミッション増えるということ自体は事前告知されてる
ここからポイント増やしたらただのアホだから
増やすとしたら周回数だと思うんだけど
まあ実際は来てみないことにはわからんな >>406
笹でも食って寝てろ
熱くなって空気悪くしてすまん
>>404
おま編成だな しれっと流されてるけど特攻12キャラってのも相当なクソ要素だよな しかし真面目に150ちゃんと周回してる奴が多そうだなここ
運営が今後も150週設定してきたら確実に脱落する自信あるぞ
せめて50週ぐらいでしょ >>409
周回報酬だけ増やしてハードでそれ終わらせるとポイントも終わるくらいの調整するつもりだったのかもね
もしそうだとしてもそれだと前半のイメージが著しく悪くなるから大失敗だったなぁ APを溢れないように使えれば150周自体は余裕だからね
レベル低いうちは難しいけどレベル上がると10時間くらいチャージできるようになるから余裕が出来る
オートできなかったら確実に脱落していたけどね
完全オートゲーだから許せてる周回数ではある どうすれば走って損したって話に対して>>366みたいな的外れな擁護が出来るのか説明しろよw
障害者には全部ネガキャンに見えるのか?? 周回の方にガーベラの覚醒の証もってくればさらに問題は少なかったね
イージー周回でOKならまさに幅広くだった >>410
えっ編成なのか…不具合情報にも書いてない気がするんだけど誰かが悪さしてるのか
探索行かせてるやつ連れてきたのが悪いとか? 「損」はしてないだろっていってるのにしつこいやついるねぇ
2回分用意したなら仕方ないで荒れなかったんだからそれでいいだろ
僕の考えた最高のトラブル対策があるなら勝手に主張しとけよ ボスのタイムアウトなら編成が悪いし
回線のタイムアウトなら回線環境が悪いんじゃね イベキャラの中身もシナリオも無い周回要素も薄い150週が楽とか言うのは正気じゃないな
糞みてーな扱い受けてると認識した方が良いよ >>417
誠に申し訳ない
オートで攻略失敗して戻ってるのと勘違いした
タイムアウトで接続切れるならはおま環だわ 1週間2-17で委任してランク60になったわ
さーてそろそろイベでもやってやるか! >>418
バグ発生しなかったら損だろ
いちいち擁護してるゴミが目障りなんだよ >>420
報酬が良いなら150周でもいいってだけだと思うぞ
このクソ報酬とポイント設定擁護してるやつは多分誰もいない >>419 >>422
回線のタイムアウトだったわ説明不足で申し訳ない
おま環かー残念。返答ありがとうございます https://gyazo.com/0e61c89c6add4d07198a3d397ed2dc8f
某所で同時に掲載されていた動画のキャプ ほとんど同じタイミングで動いてた
…えこれ同じ様な構図しかありませんって自虐? >>420
何もしなくていいから実際楽だぞ
画面みてるとウンザリするけど >>421
そんな話してないぞ
事実を捏造してまでネガキャン認定してる障害者を馬鹿にしてるだけ >>430
そうだよ、虚無でゴミでクソイベだよ
でも楽ではあるってだけ つまんねえっていいながらのスレオンは楽しいんだろうか
オナニーして寝た方が楽しくない? いやどうでもいいわ前回の話なんて
しつこく続けたいならずっと文句言ってたらいいんじゃねもう止めない
俺は今回のイベが是正されてシルヴァちゃんが強化されたらいいんだよ ゲームがつまんないから
スレの方が良いんだろ?
楽しいというよりか苦しくなくて 海外転載サイトでCG見てオナニーするだけのワイ高見の見物
頑張って周回して共有してくれや わざわざエロゲで本格的にゲームがしたいと思わんし
続けるのが面倒になるだけだからむしろゲー無で構わんのよ? 前のイベは30週程度は苦痛でもないし報酬美味かったからな
今回は何が悔しかったのかノルマ増やして石0の上に他の報酬も💩 エロゲーと言えるほどエロ部分充実してなくね
取って付けたようなシーン2つだけだし ジャンルと目的の話をしてるのであって
内容がどうこうは個人の趣味嗜好の問題
そこがお気に召さないならプレイする意味皆無だし >>434
勝手に論点ずらしておいてどうでも良いとか・・・
もともと前回は損した人いたけど今回どうなるかって話だろ すごろくオートで暇だからやりあってもいいぞ虫かご入れるけどwwww 後半緩和されなきゃ引退者続出
緩和されたらされたで前半走るような熱心なプレイヤーが引退続出
詰んでるじゃん 前半走ってるけど普通に後半緩和されると思ってますが アチーブメントの石もらえるやつって、バトル50回毎に永遠にもらえるの? どっちに転んでも今回のイベントは失敗なのは変わらないしな
運営ちゃんは反省して次に活かして欲しいが
3つ目のイベントも酷かったらさすがにもうあかんわ 前半300周以上してるしまだ走るけど緩和しろと思ってます 後半改善に賭けて前半はは全くやってない
変わってなければ終わり 周回は150追加で報酬も追加
ポイントはそのままで報酬だけ追加
これでしゃーないってならないか
とにかくクソみたいな報酬なの勘弁して欲しいわ
2位で2000配るんだったらイベで配ったほうが心象良いだろうに 前回荒れたといえるのは、「このex3の難易度は初イベでやるもんじゃねぇよ! しかもそれを30周!?」くらいだな
言うてex3だったし、俺含めてオート編成チャレンジしてクリアできない人にアドバイスする奴はいたし、まぁギリギリセーフだった
バグ知らずに緊急メンテまででex2完走してex3も何周かしてたけど、どうせオート編成チャレンジするからどうでもよかったな。多少面倒くせぇなとは思ったけど
今回のすごろくはもうほんとダメ
150周も500万もそりゃあやってやれないことはないけどさ
やってやれないことはない=できるから問題ないな! ではないんだよなぁ 後半は緩和
前半走ってくれたユーザには追加報酬
前半ピックアップガチャ回したけど走らなかったユーザにも少し追加報酬ピックアップ半減とか
前半走らなかった無課金はしらね 今の開発担当が変わらんとGWも糞イベぶちこんできて終わりやろな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています