【DMM.R18】デタリキZX part41 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
※前スレ
【DMM.R18】デタリキZX part40 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586019925/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ルイちゃんはもうちょっとおっぱい小さくてもよかったよね なんか荒れてるなぁ。
みんな和果パイで落ち着こうぜ。
……ふぅ。 俺はS級レイドのワンパンを前提とした話をしているんだが・・・
塔だけの話だと思ってんのはワッチョイ 1386-msQgだけでしょ。
横槍入れて話ごちゃごちゃにしてるから横槍入れてくんなって言ってんだよ。 画像?デタリキ編成?OPの数字まで見せろって?無茶を言うなよw
ある程度順を追って説明すりゃわかる話を横からごちゃごちゃ言って変な方向に持ってってるのがワッチョイ 1386-msQgでしょ。
まぁちょっと落ち着けお前ら。 どんどんルイの人気が落ちていく
ルイのライバルの工作だわ じゃあ瑛里ちゃんのおぱんつみて落ち着こうぜ!
https://i.imgur.com/cbuqJbN.png
ところでハート前回イベで二つめ手に入ったけどみんなお触りは誰解放してるのん
他の子はおぱんつどんなんだったんじゃろか
>>756
マジかよルカちゃん最低だな(風評被害 >>754
光と土、塔をどっちで行こうかな?ってのは俺の都合であってこの話の流れとは関係がない。
塔の10ターン経過後でも立ち回り次第で数ターン余力を持たせる事が出来る。
それはS級レイドでもかわらないから、まずは簡単に説明出来るレイドの方で説明しようとしてるだけだろ。
大体分けて考える必要も無い部分だろ。だから引き合いに出してんだが >>756
どうでもいい。
どの道光編成、コス数の都合上モリガン加えない編成が現状ありえないのに
人気落ちるとかどうとかなんの関係があんだ? レイドも塔も数ターンでどうこう出来る攻撃じゃないんじゃないの
6000とか食らうし速度もこっちの3倍くらいだし 掲示板なんだか誰の書き込みだろうとレスしたい内容ならするのは当たり前だろに
土すももに闘志付けてレイド10ターン直前にスキル3使って
村井数回叩き込む攻略は聞いたことはある ただ出来るとドヤるから突っ込まれたんだろ俺も気になるから
編成のssだけでも見せてくれたら嬉しい発狂後は無理だわ 前回の塔で回復しても状態を引き継ぐ事でのブレインボーの先制に対して
どうする事も出来なくなったって人が少なからず居たでしょ。
それに対抗するにはユーマのジャマースキル、次の自分のターンまで無敵ってのが有効な訳だ。
何の敵が配置されてるかは現状不明だが、対抗策として考えられる点は考えといて損はないだろ?
だから火力の土じゃなく光で行くのもアリだな。って話をしている。 >>762
してもいいけどいきなり画像貼れだのデタリキ見せろだの困難な事言われてほっとく訳にも行くまい。
その上で単に煽りにきてる奴なら邪魔すんなと突っぱねる権利も当然あるわな?そんだけのこった。 な?ワッチョイ 1386-msQgは単に煽りたいだけのクズだろ?
真面目に攻略のための戦略の話してる相手に「お前相当暇だな」だぜ?なめとんのかw そんな奴に有効戦略を説いて何らかの意味があるとは到底思えんね。
大体OP込みの画像を編集すんのどんだけ大変なんだよw見せられっこないだろそんなもん。要求がむちゃくちゃすぎる。 S級レイドのMAXダメだけでも見せたら信憑性高いんじゃないのん?
ところでお触りのおぱんつはどうなんです?教えて! 攻略に関してのアンカーちゃうぞ
時間がない行数がとか言ってるけど19レスもしてる事に関してのツッコミです・・・ スレ伸びてると思ったらキチガイが発狂してるだけかよ こいつもしかしなくても粘着されてた2f-おじさん?
>>757
意外と大人の下着付けてるのなw
ペッタンコのくせに〜 >>769
光と闇以外のワンパン画像ならすぐ出せるが、ナーフ前のだ!とか転載だ!とか難癖つけられて終わると見た。
おさわりまんこっちですはセイナが人気の模様。 >>770
説明する時間が無いなんて一言も言ってないが?
こっちはお前と係わり合いになるつもりは無いって断言してるのに10レスもして絡んでくるアホの相手してたらレス数増えた。
そんだけだろ?引っ込んでろアホ。 まぁもともと攻略の話をするつもりはあまり無いが
次の塔を光で行くか土で行くかは迷い中。どうせ七海村井使うんだろ?と、底意地の悪いクソ運営がトラップしかけてきそうだし
防御カウンター中心の光で行ったらあっさりだった。とかありそうじゃない? 自分の編成で比べるなら当然土 > 光なんだが
土は戦力整えている人が多くて光はショボい(少なくともフレの光と比べると自分のほうが戦力揃ってるなと)人が多い
ということを考えると他人との比較だと光 > 土なんだよね
でも光は状態異常のオンパレード(先日の超級)が来そうでどちらにするかは悩むところ >>750
とりあえずよくわからん話は全部ワッチョイ 1386-msQgが悪い。として押し付けとけばいいやって感じ。
どうせ全レス読んでる暇人なんてお前以外いねぇんだから誰にもバレねぇってw
コロナ蔓延もデタリキ運営がユーザーの話聞かねぇのも空が青いのも全部お前のせいって事にしときゃ解決なんだよ 悩んだって全属性の惑星攻略しないとアイテム交換出来ないし
今いけそうな方行けばいんでない ごめんミスだ 敵は闇だね
まーどちらにせよ即死持ち雑魚とかが普通にいそうだ
ヴェロニカもボスorお供でいるだろうし
耐性リキそろえるのがめんどい 3体目のSSRやっと引けた
光ルイちゃんで凸が進んだだけだったけど ここのクソ運営ガチロリなのに巨乳キャラPUとかわけわからん事するよね。
テクスチャ作るの面倒なんだろ?わかってんだよはよ次のロリ用意しとけやロリ運営
えりちゃんの別コスはまだなのか?はよ 無料で火シェリル水眼鏡闇眼鏡光ママ出てたけど使えるのかどうかさっぱり理解らんな
このゲームwikiも死んでるし >>784
>>3
WIKIなんていう前時代の遺物をここの住人は誰も使ってないだけだ。勘違いするな。 うらやましいの
こちらは無料はSSR0でSRもまだ一桁というのに 戦闘開始の時、たまにサポート枠のキャラが吹き出しメッセージみたいなの出す時があるんだけど
あれってどっかで設定できるの? >>787
それはバックメンバーのスキルが発動してるとかじゃないか?
SRのミカエル系が持ってたと思うけど >>787
バックメンバー時に発動するスキル持ちじゃない?
無料はなんだかんだでSSR2個出てくれた。
ミト推しなのにミトだけいつまでたってもSSR引けん。
早くPUきてほしいなあ 瑛里ちゃんのおぱんつで出汁を取ったお味噌汁を頂きたいっていうのはあるよね
>>772
えっちなおぱんつもいいけど
かわいいおぱんつ履いていてほしかった… 土は体力振りしてないからペロルが弱いし、光は鳥が全体だから使い勝手が悪い
村井さん凸4凸2と足りないし、ユーマは凸2が1枚しかない
土は七海ミトの火力と小夜の異常はあっても回復不足、光はルイ小雪で回復は十分だけど美月ぼたんじゃ火力が不安。さらに状態異常系がいない
手持ちじゃどう転んでもすべてをフォローするのは厳しいから火力ゴリ押しでいけるところまでいくしかないか
SR果報瑛里のスキル3がステージでリセットされるなら強いし、バフ使う敵が多いならスキル2をミトに使って村井再生を加速させるってのも手だな >>788
>>790
あっざす
好きなメッセージ送れるのかと思ったよ
メッセージ送れると楽しいと思うんだけどな 10連でSSRぼたんだけかと思ったらRが変化して巫女さんまできてくれたよー ああ違うわ
Rが変化して巫女さん
そしてボタンまできてくれたんだよ やっとセレナお迎えできた
評価は低いけど闇SSRが一人しか居ないからとりあえず我慢
SSR2倍ガチャ来たらがんばって引こう(棒) 評価低いってかまじで実用レベルじゃないからがんがれ は?可愛いから実用だろ
好きだからコス増やしてくれ頼む息子が危篤なんだ 土はカラードセーラーが二人いるんだから死にさえしなければ常に満タンじゃん 入手方法の都合で実質的に後発キャラみたいになってるけど、曲がりなりにもプレイアブルとして初期から存在してて共通Rコスの一つも無いのは到底納得いかねえわな >>797
お、おう(汗)
ルイ&ルカの2人で〜も欲しいかも(ボソ) >>722
A級はエコーとか美蘭でワンパンできるだろ >>764
それって別にルイじゃなくても良くね?ルナモンで任意発動できる美月の方が有効まであるし
あと開幕デスブリは奇襲ラクロスとか猫でどうとでもできたぞ ハニブレもそうだけどコスプレエッチできないのにコスプレとかさせるんじゃあないよって僕のおちんちんが怒っています >>800
それだと火力不足かと思ったけど、カラード+ペロルを二人とムライつけた水着七海&ミトの二人でガン攻めも案外行けそう
それかペロルをアリアに代えてミト誘発でもいいんだけど、結局は敵がクリティカル出してくれなきゃ微妙か 去年は課金、一月から無課金
今年はじめから今日まででssrは14
うち無料5回ので5つ 無料5って・・
直近250連で確定4、他1の俺と同じか
そうだ、無課金になろう! なんか不正らしいき奴がいた
絶対無理だろってパーティでワンパンダメ出している
ちゃんと一戦ダメでも確認した
表示がおかしいだけかなあ この間BANされたのにまだいんのか
まぁガバガバそうだしな 前はRのみでSワンパンできたしなんとも言えないな
ランク1桁とかでSワンパンとかのわかりやすい感じ? ランク1桁でSレイド挑戦権持ってるとかその時点でアウトでは 無料5ガチャ割とSSR出るけどな
2枚抜きもあったし持ってるやつだけど
↑の方に画像アップしたやつある 君が出てもうちに出ないから意味ねぇんだよおらぁん
レインちゃんぱんつみせろ (´・ω・`)ガチャすれば見れるだろ回してこいおらぁ 制圧デタリキ初めて使ってみたら
約30000ダメージで追加が約24000とか出るんだけど
デタリキの説明に追加ダメージ40%ってあるから追加は12000くらいじゃないのか?ダメージ計算のしかたがわからん 追加にも会心判定がある
だから育ってくると会心で40万とか出せたりする >>818
レインちゃんのたくし上げはよっていうのはあるよね
瑛里ちゃんのたくし上げもはよ >>820
制圧着けた状態の攻撃力で22万とか出せるキャラいたっけ?エコー込みならなくはないだろうけど >>820
ありがとう
追加に会心乗るのね
言われてみればエコーにも乗ってたから追加にも乗って当然と納得 夢エピソードが親愛度100エピソードの一部だと今更気付いた… クリダメごっつ盛りしてるなら村井ダメで22万出す必要はないかと
40万ダメは敵の防御力しだいかね
うちの七海だとピュアルイのスキル3込みでイベに出てくる最初の雑魚とかなら50万以上
デタ10の道中雑魚が40万で超級ボスやデタ10ボスだと37万みたいな感じ >>827
編成画面のステータスで攻撃力4400クリダメ82%会心制圧なんだけど有利属性の雑魚にも25万くらいしか出ねぇわ、Bをクリ率じゃなくてクリダメにして痛打制圧とかにすりゃ出るんかね?
フェスルイのスキル2を2回使ってからとかじゃ無いんだよね? >>828
フェスルイのスキル2は使わない
BクリダメD攻撃でクリダメは150%以上の制圧痛打か制圧攻撃で出る感じです >>804
ユーマって書いてるだろ?別にルイに限定してないぞ ムライさんは七海ちゃんの嫁
ユーマはルイちゃんの嫁みたいな所あるから 晴れ着の風の奴が馬鹿強いから
ガチャで出すならリセマラしてやるんだが >>829
超級安定するなら切り替えたいんだけどクリ出なかった時でもけっこうダメ出ます?
あとフェスルイでダメ出せてる人ってやっぱ攻盛りなんすかね? >>830
ルイガーって連呼してたからそう思っただけ、家に帰ったんならワンパン編成オナシャス
ラクロスループとか美蘭ハメ以外のワンパン編成とか私、気になります >>833
クリ出ない時のダメージはクリ発生しなかった攻撃3セットとどっこいくらいだったと思う >>833
うちのルイは攻撃120%クリ率75%クリダメ90%
メガネ知恵でクリ率25%盛ってやってる >>835
サンクス、超級は安定しなそうだけどリタマラできる惑星には良さげね、制圧条件が確保できなくなるSレイドは攻盛りか痛打盛りの方が良さげかね
>>836
こちらもサンクス、クリ率75%ってことは会心盛りなんかね?スキルマにはしてたけど適当に体盛りだったからちょっと弄ってみますわ うんBは攻撃やクリダメの方がロマンあるが
等倍の超級ボスクリじゃないとワンパン出来ないからクリ率上げて100%にしてる
火力足りないなら下の速度を攻撃にするのもいいかもね基本速度の方がいいだろうが 惑星用に村井がもう一体欲しいにゃあ、七海ルイの分はあるけどど根性すももにも着けたいのよねぇ 通常の攻撃補正のスキル使う時
クリ率やクリダメよりも攻撃の方が
期待値上がると思ってるんだけど
考え方あってるかな?
例えばベースが攻撃2000、クリ率50、クリダメ60で
攻撃+15%の場合の期待値は
2000✖️1.15✖️0.5+2000✖️1.15✖️1.6✖️0.5=2990
クリ率+10%の場合は
2000✖️0.4+2000✖️1.6✖️0.6=2720
クリダメ+10%の場合は
2000✖️0.5+2000✖️1.7✖️0.5=2750 クリ100%じゃないなら攻撃の方が良さそうな気はしてる
解除無料期間中に試そうと思ってるんだけど毎回忘れるんだ 解除無料はよ
とおもったけどこの前きたばっかだからまだだいぶさきかな? いちばん低い上限素材N集めるのも今クリアできる一番むずかしいとこやればいい? 色付き素材(ブラとジャマー)は上位変換しかできない
余ってるSRを下位変換できればかなり周回数減らせるんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています