【DMM.R18】オーブジェネレーションR 18オーブ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ba3d-s4il)2020/04/13(月) 10:13:05.30ID:D+2lA8DS0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください

■公式
https://ovegene.com/R18

■Twitter
https://twitter.com/ove_generation

■次スレについて
・スレ立ては>>970、立てれない場合安価指定すること
・テンプレ変更、スレタイ変更、立てレス番号以外のスレッドは速やかに無視後破棄すること
・踏み逃げ、荒らしなどのスレッド混乱を招いたワッチョイはスレッド乱立防止の為、5オーブ分テンプレに入れると良い(任意)

■前スレ
【DMM.R18】オーブジェネレーションR 17オーブ目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586358163/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c982-P5zh)2020/04/16(木) 21:49:52.35ID:J/fZtRT20
どうせロルバされると思ってずっとニューケーブ10-10周回してたら経験値360万とか入るようになって笑える
こんだけ周回してもソナ一体も落ちないのが更に笑える
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11c7-7nZz)2020/04/16(木) 22:02:59.29ID:WjLwNTGT0
俺の場合だとそこまで特は無いな
亀パンは上限に戻されちゃってるし
無限日替わりとは言え、ランダム報酬だから
日替わりコインがちょっと増えたぐらいだな

某ゲームで祭りはやったもん勝ちを学習したからな
たっぷり祭ってやったが
さて、ここの運営さんはどんな大岡裁きを見せてくれるかな
祭りの後のキャンプファイヤーが楽しみだぜ
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11c7-7nZz)2020/04/16(木) 22:06:29.30ID:WjLwNTGT0
ところで、ゲームは表面上正常に戻ったけど
運営さんなんか行ってくれないと、
今日のこれからぶん、怖くてプレイできないんだが・・・
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b335-msQg)2020/04/16(木) 22:12:58.21ID:Xxi2pU6Y0
>>756
発生中のゲーム障害について [4/16 20:50]
現在、一部の環境下にてアクセスした際、プレイ時に様々なエラーが生じる問題を確認しております。

本件に関しては調査を進めており、進展があり次第改めてお知らせいたします。

ご不便ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
『オーブジェネレーション』運営チーム
https://ovegene.com/news/detail/7625/?view=web-view

「様々なエラー」ってのがホント草だわ
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b6a-LhgN)2020/04/16(木) 22:16:31.69ID:SYTiCtJd0
かめぱん食べたと思ったら手元に残ってた
食べた感触はあるけど手元に残ってるからもう一度食べた
食べ終わったと思ったらまだ手元に残っていた
確かに食べた筈なのにと思いつつもう一度食べた
食べ終わったと思ったら略
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f93e-gFRp)2020/04/16(木) 22:19:26.20ID:+xYOEy/i0
>>764
この運営に個別対応なんてできるとは思えないし
個別対応しましたと宣言したところでまともに対応できてるとは誰も思わないだろう
ロールバックなかったら祭逃したやつは永遠に不公平感を抱えることになるのだ
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b92-C8bK)2020/04/16(木) 22:21:21.13ID:u6XZS+ZQ0
>>766
巨兵戦泥2倍で中級1回して何とかSSRの装備が数個墜ちたくらいだからね
上級のためにおいてあるかもしれないけど、それまでにゲームが持っているか・・・

因みにロードマップでは巨兵戦の3種類はあったが、上級の解放は触れていない
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-7nZz)2020/04/16(木) 22:22:05.32ID:eeysF2cl0
おいおい、なんか今日周回が終わらないなぁって思ってたら様々なバグおきてたのかよw
スタミナ回復とかで無限周回は出来なくてもいいから、面白すぎだからもう一回やって
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b92-C8bK)2020/04/16(木) 22:30:56.24ID:u6XZS+ZQ0
純国産でやっていれば1年間がんばっていそうだったと思うが、やっぱり外国産は何が潜んでいるかわらなんねw

違う形で連戦や周回のシステム仕様をリスペクトして作って欲しいね
装備箇所を減らして、属性も廃止して、物理か特殊か判るようにして、レアリティ制ではなく育成型にして、時間制限撤廃して、(以下略)
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b92-C8bK)2020/04/16(木) 22:37:34.76ID:u6XZS+ZQ0
>>781
それ、運営に聞いたら「出来ません」だそうです
☆4キャラが☆3キャラでガチャから出るんだから、敵設定もややっこしそうだ

しかし、ノンノの顔(というか目の書き方)怖いから改良して欲しいんだけど
0784名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-CdwP)2020/04/16(木) 22:39:06.08ID:rB1TZuhtd
せっかく新規が増えて居付いてくれそうな時期なのに、悪意あるユーザのバグ利用をやったもん勝ちにしたらまた逃げられるじゃん
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-7+7C)2020/04/16(木) 22:42:00.53ID:o9LAxD7Q0
属性が不利でダメくらってるのか
攻撃か特殊の防御が不利でダメくらってるのか
わからねーんだよな

表現方法腐ってるのにシステム複雑にしすぎなんだよとw
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-M8zK)2020/04/16(木) 23:01:00.12ID:xKxvhivW0
一応、英雄がロルバした
1回目のdupeでそのままお使いいただいて問題ございません状態なのがわかったから
次に同じことがおきたときに全軍突撃して収集つかなくなったせいだけどw
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b92-C8bK)2020/04/16(木) 23:16:17.92ID:u6XZS+ZQ0
此処の運営は低燃費低コスト低能力の3低運用だから
ロルバするような大仕事は難しいんじゃないかな?

もう中旬だからそろそろメインシナリオ前半の追加が来る時期だし
せっかくリリ特需で入ったのを手放すような余裕はないと思うが
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3368-7nZz)2020/04/16(木) 23:18:18.64ID:EDWe53CT0
>>769
まぁ、そうだよな…
「対応策は現在検討しております」なんていうアナウンスを出して残り3ヶ月逃げ続ける、が関の山か

って、攻略Wikiで確認したら今日サービス開始から丁度3ヶ月目じゃねーかw
こんなサプライズイベントを仕込んでいたとは…
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4102-7nZz)2020/04/16(木) 23:23:44.04ID:j5Efqq8t0
日替わりクエ温存してた勢なんてごく少数だろうし
1戦10万経験値なんて何十戦に一度程度だから実際そこまで影響はないよ
全員にダイヤ配って終わりじゃないか
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 291f-nOsW)2020/04/16(木) 23:31:08.77ID:3XhWm7G90
自分はどっちかというと周回してたキャラ経験値がなかったことにされたほうが大きいかもしれんw
ドロップは大丈夫だったみたいだけど、周回放置してたからよくわからん
ショップ開店→うそぴょんも2回目は笑えたし
しかし、原因なんだったんだろう
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b92-C8bK)2020/04/16(木) 23:46:31.71ID:u6XZS+ZQ0
ぽかミスもしかり、ピックアップガチャの意味を知らないのもしかり
・・・ガチャで資金調達というビジネススタイルはもうとっくに過ぎたことだけど。

とりあえず汗臭いリリを誰か洗っておいてくれ〜
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-M8zK)2020/04/16(木) 23:52:22.44ID:xKxvhivW0
>>807
経験値のやつはある時間のデータの定期的に戻ってたから
その戻った時間と現時点の経験値の差が一気に入っているように見えただけで実際はなんの影響もない
(おかしい経験値が入る前にレベルダウンしてるのが元のレベルに戻るだけ)
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c982-P5zh)2020/04/16(木) 23:57:59.45ID:J/fZtRT20
経験値はそんな感じだけどかめぱん使い放題はホントに使い放題だったからな
曜日クエやり放題もあったみたいだし何も対応しなかったらビックリよ
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ydyl)2020/04/17(金) 00:03:18.46ID:8Dp2Ut6U0
APと経験と対人チケットとかと回数制限とクエの書き込みがうまくいってなくてアイテムは正常だっただけ
人によって違うんじゃなくて人によってやってることが違った
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b92-C8bK)2020/04/17(金) 00:09:22.70ID:bsvYvZz50
逆に鯖を閉じてログをチェックしても対応できる人が居ない可能性があるんじゃない?
定期メンテの後常に出る「現在把握している不具合」で項目が消えないし

3ヶ月の中でデイリーボーナスが0時と4時の2回取れることがあったからね。
流石に同じデイリーボーナスが0時になった2回目はすぐメンテ修正したけど、今回はどうだろうね・・・
0820名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Sa3d-6GX9)2020/04/17(金) 00:20:33.64ID:Ll/RXejsa
親密度上げる手段ってルームだけなんです?
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-ZKnJ)2020/04/17(金) 00:44:59.98ID:8Q3zmGp70
ミラニクスとイチゴならどっちがタンクとしていいだろう
イチゴは2凸
タンクて1人いれば十分なら1人昇級素材にしたい
このゲーム☆4昇級が辛すぎる
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-M8zK)2020/04/17(金) 00:54:24.87ID:ugW6wSV+0
ランダム昇級だけじゃ足りないからヤーナ牧場開催してるぜw
毎日1個は☆4昇級サポとか嘘だろって思ってたけど中級2ならまじでそれぐらいいくんだね
やっと1週間立って中級2いけるようになってびっくりしたわ
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-M8zK)2020/04/17(金) 01:07:32.88ID:ugW6wSV+0
消費3まわってるけど、昨日1日で10人ぐらいは掘れたよ
無限回復にきがついた後は別のところ回してたから若干は水増しあるかもしれないけど
さほど影響はないはず
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ydyl)2020/04/17(金) 01:14:24.75ID:8Dp2Ut6U0
消費12のところ30周くらいしてノードロだったから困ってたけど
消費3で出るならそっちいってみるかな
30で止まってる人が多くてどうにもならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況