【DMM.R18】オーブジェネレーションR 18オーブ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
https://ovegene.com/R18
■Twitter
https://twitter.com/ove_generation
■次スレについて
・スレ立ては>>970、立てれない場合安価指定すること
・テンプレ変更、スレタイ変更、立てレス番号以外のスレッドは速やかに無視後破棄すること
・踏み逃げ、荒らしなどのスレッド混乱を招いたワッチョイはスレッド乱立防止の為、5オーブ分テンプレに入れると良い(任意)
■前スレ
【DMM.R18】オーブジェネレーションR 17オーブ目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586358163/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 自分はどっちかというと周回してたキャラ経験値がなかったことにされたほうが大きいかもしれんw
ドロップは大丈夫だったみたいだけど、周回放置してたからよくわからん
ショップ開店→うそぴょんも2回目は笑えたし
しかし、原因なんだったんだろう あまりにもあっさりなおりすぎたのがなぁ
ハードの寿命とかじゃなくてどこかでポカミスってことかしら ぽかミスもしかり、ピックアップガチャの意味を知らないのもしかり
・・・ガチャで資金調達というビジネススタイルはもうとっくに過ぎたことだけど。
とりあえず汗臭いリリを誰か洗っておいてくれ〜 >>807
経験値のやつはある時間のデータの定期的に戻ってたから
その戻った時間と現時点の経験値の差が一気に入っているように見えただけで実際はなんの影響もない
(おかしい経験値が入る前にレベルダウンしてるのが元のレベルに戻るだけ) 経験値はそんな感じだけどかめぱん使い放題はホントに使い放題だったからな
曜日クエやり放題もあったみたいだし何も対応しなかったらビックリよ 人によって出てるバグが違うのがパルプンテみたいだな 曜日とか巨兵周回しまくってるやつはもろに影響が出るからやばいだろうね APと経験と対人チケットとかと回数制限とクエの書き込みがうまくいってなくてアイテムは正常だっただけ
人によって違うんじゃなくて人によってやってることが違った 鯖閉じないのはバグが人それぞれで運営がバグ再現確認できないから閉じないんだろうか 逆に鯖を閉じてログをチェックしても対応できる人が居ない可能性があるんじゃない?
定期メンテの後常に出る「現在把握している不具合」で項目が消えないし
3ヶ月の中でデイリーボーナスが0時と4時の2回取れることがあったからね。
流石に同じデイリーボーナスが0時になった2回目はすぐメンテ修正したけど、今回はどうだろうね・・・ Q.好感度アイテムどこ?
A.図鑑→キャラ→プロフィール→アイテム選択 こんなバグだらけのゲームスレに居られるか!俺はメロンの揺れを眺める仕事に戻るぞ! 周回してたら好感度アイテムすげー貯まるからルーム使わなくなった
おやつ補充も面倒だし ミラニクスとイチゴならどっちがタンクとしていいだろう
イチゴは2凸
タンクて1人いれば十分なら1人昇級素材にしたい
このゲーム☆4昇級が辛すぎる 属性ランダムだけど毎日1個は☆4昇級サポ買えるでしょ
☆4キャラを餌は勿体ない
急いでも仕方ねーぞ ☆4昇級は急がなければ4日に一人でいいけど
☆3昇級がドロップ☆2全然落ちなくて4日に一人いけるイメージがわかない ランダム昇級だけじゃ足りないからヤーナ牧場開催してるぜw
毎日1個は☆4昇級サポとか嘘だろって思ってたけど中級2ならまじでそれぐらいいくんだね
やっと1週間立って中級2いけるようになってびっくりしたわ ひょっとして☆2ほるなら消費3のところでいいのかこれ 消費3まわってるけど、昨日1日で10人ぐらいは掘れたよ
無限回復にきがついた後は別のところ回してたから若干は水増しあるかもしれないけど
さほど影響はないはず 消費12のところ30周くらいしてノードロだったから困ってたけど
消費3で出るならそっちいってみるかな
30で止まってる人が多くてどうにもならん 結構回してみたけどドロップは凄いばらつきあるから一概には言えないかも
消費3でも出ない時は100周やっても出ない >>830
消費3の所☆1は10周で1ドロップ、☆2はその半分位で変わらないぞ ニューケーブ5-10を20周やったらヴァルトラウトが3人出たりしたし運だよ運 消費3のとこ50周して体感1~3体なんで5%くらいはあると思ってる
出ないときは出ないから15周してノードロの場合周回仕切り直してる
ついでに経験値1.5倍中ニューケーブ3-10を150周してドロ7体
試行回数少ないから何とも言えんが消費高いからといってそんなかわらん気がする >>827
☆4昇級サポ溜まりまくったら上級サポ買う手もある 消費3のところは120周でノードロだったり5体落ちたりと幅広い
ノードロだった時はちょっとショックだった コラボまでダイヤは7,000以上キープしたけどコラボガチャやって一気に300までなくなった
結局イチゴちゃんやメロンちゃんすら手に入らない(他の未入手の☆4が手に入ったけど)
複雑な気分
巨兵泥アップ2倍(と称した3,4倍)来ないかな
新入りの装備が足りない 特にロルバのアナウンスないしやったもん勝ちだなこれは カメパン15個と日替わり勲章150個ダイヤ1500個くらいでどうだろうかリリスケェ? そんな補償渡す資金ないのです
(後ろに隠しながら逃亡用の鞄にお札を入れている) キャリアに傷がつくのです
さっさとするのです
ていうか日替わりやり放題だった人は1ヶ月分くらいやれたろええのう いつも思うけどTGSで新作発表するゲームって殆ど低人気かすぐにサ終しそうなゲームばかりだよね
オーブもTGSで紹介されていたらしいし、呪われているのかな? 基本的に低人気かすぐサ終しそうなゲームばかりリリースされてるだけで、TGSで紹介されたら記憶に残るだけちゃう
あとそういうのに限って、対立煽りして遊びたい奴がその名前を他所で使って暴れたりするし TGSやコミケなんかのブースが1日あたり1〜2百万くらいだとしても、
広告宣伝としてなら優秀だしなターゲットもあってるし あれ、昨日は無影響かと思ったら階級戦がシルバー3まで戻ってら…
階級戦て防衛で落ちることってあるんだっけ?昨日はゴールド3との境目1700付近にいたはずなのに 模擬戦・階級戦は毎週ポイント集計があって、その度に「現在のランクの一番下の階級」に戻される
ちなみに、4週目で1シーズン終了とされて、ポイントは全部リセットされる >>851
なるほどサンクス、しかし分かりにくいな… コラボ勢だから今回だけと言い聞かせながらリリガチャいちごガチャメロンガチャ回したら諭吉20人消えた
反省してるから諭吉返して(´・ω・`) 課金してくれる人がいるからゲームが存続できるのは分かる
それでもこのゲームに20万は注ぎ込みすぎやで >>853
メロンといちごは限定で出る確率も高いからまだわかるがリリにも突っ込んだのか コロナ手当てが貰えるからっていきなりこれに使っちゃうのか、なんてダメな子なんだ 20万課金して貰えれば社畜1人の給料が支払えるのです
もっと課金するのです リリ回したのはコラボ入ってからかね?
コラボ前ならキャンペーンで天井あったはずだけど 貯金とかに回されるよりはよっぽど良い
金が回れば誰かのためにはなる
今は、とりあえず貯金が最もあかん行為
銀行の融資まわる可能性とかまったくあてにできん 10万あれば毎日カメパンBOX買っても2年以上はもつな 昨日の祭りのフォローアナウンスまだないん?
これ、ゲーム続けて良いんかなぁ
昇格とかしたいんやけどなぁ 昨夜鯖とめなかった時点でもう諦めて普通にプレイしてる 不具合確認した時点で止めないという事はロールバックや回収なんかはする気が無いって事よね
気にするのはお詫びをどのくらいよこすかくらいよ いくら詫びを貰おうが対応が糞だと不信になる
好きになってきてちょいちょい課金していただけに残念だわ 不具合直った時に何も配らなかった時点で保証なしでこれでおわりになんだなと思いました 悪いことは言わん。
このゲームが楽しくても好きになってはいけない
基本的な中身を作ったのが外国のベンチャー産だし、運営対応も当初より削られているだろう
なにより、ロードマップが4,5月分しか出ていないからそれ以降は生きているか死んでいるか判らない この運営を少しでも信用してる奴がいるとは驚きだなw 幸いというか課金一切止めても遊ぶのに支障はないから様子見のままプレイは続けるつもり
ヤリ得対応する運営ってその後もやらかすからお金落とすのは流石にちょっとね 過去レス見ると交互に別のミッション報酬受け取ると無限に受け取れたのか?やべーな ミッションと防衛戦は実際にはボタン押すとエラー出て2回以上やれなかったから
多分その人は試してないデマだと思う >>860
ちゃんとピックアップの時に天井近くまで回したぞ
ふるふるのリリも天井まで持っていかれたぞ 使ったアイテムは記録されてたしいけど、アイテム使わずに無限周回はお咎めなしになるのか?
日替わり周回続けてた人とか。 半島ゲーはtosやってたからバグだらけのイメージしかない
アラドやメイプルはそんなにバグだらけじゃないらしいがそっちはやったことないからなあ >>878
そも、ありとあらゆるところにおかしなことが起きてて
挙動も特定の条件下で発動するようなものでもなかった
無限デイリー受け取りも、常に切り替えるだけで受け取れるわけじゃなかったし
エラーも、出たりで無かったりを確認してる
範囲が広すぎるのと、挙動が特定じゃない
時間が短いで、すべての状況を確定的に観測できた人居ないと思うよ ToSは本当に酷かった
寝糞運営は大嫌いだがあれは担当の今濱が可哀想になるくらい元がどうしようもないのが手にとるようにわかった もうあれだな、オンライン系全般がそれ言ったらダメかもしれないな
後から直せるからって完成してもないのにリリースするゲームしかない
とりあえずEDまで作って、それ以降追加とかなら分かるけど
プロローグ程度しか作ってないのにリリースが当たり前になってる時点で異常だよ今 >>884
いや、後追い自転車操業で後段の章を追加ならまだ擁護できる
最近のは、エラー連発でまともに動かないものリリースしてくるところも少なくないから オンライン環境がほぼ前提になってるせいでCSも一部は割とひどいゴブけどね
メインコンテンツを有料DLC分割商法したりとやりたい放題してるゴブ >>885
デバッグなりテストプレイがな…ザルなんだよな
αテストやクローズドβ、オープンβって段階踏んでちゃんとやってるならまだしも
いきなりリリースでユーザーをテスター扱いしながら金取るのがいかんと思うよ >>878
ミッションはプレイヤー再起動するとまた押せるってチャットで言ってたな
これでちょろっと石投げて終わらせるつもりならそれまで 資金不足だからね、資金突っ込んでも回収できるかどうか賭けになるからしょうがないね、 リリース前から既に見切りつけて返金拒否の3ヶ月サ終前提で開幕資金回収スタートするところとか割とあるからほんま無法地帯やで DMMでオープンβやれは一時期はやってたけど逆に初日にガチャまわさせてある程度定住させないと即死するから誰もいわなくなった印象
クオリティはβやってもやらなくても特に差はなかった とりあえず18まで打開できた編成はこんな感じ
17は全体的に防御寄り装備、18は全体的に特殊防御HPより装備(ミラニクスは出来るだけ特化)
17 2凸50ミラニクス、0凸43カオル、5凸50エリカ、5凸35セルマ、1凸40レイナ
18 2凸50ミラニクス、5凸40キャンディス、3凸40ネラ、5凸46グリゼルダ、0凸46リリ
https://i.gyazo.com/9f1d903cbde73480c1c3de685bfb1bff.png
https://i.gyazo.com/f8b35861723264e2b5bbaa20ea1f2fde.png
ミラニクスがダメだった時用に色々準備してたけど使わずに済んで良かった DMMのオープンβってコケた時に3ヶ月制約なく売り逃げするための方便でしかなかった気が
当たり前のようにβ期間からガチャ課金押し出しまくってるところばかりじゃなかったっけ 最初はβのデータは破棄とかもちゃんとあったよ
そのゲームの本サービスはプレイしなかったけど >>893
情報サンクス、しかし要求水準高いなあ…EX相当だし何が何でもクリアが求められる訳ではないけど
装備もまだまだ整ってないからなあ… >>896
ちなみに18は後衛の回避お祈り状態で10回以上やり直して運良く抜けられた感じ また開発が疲れてサ終するんか?w
せめてリリはオトギにお届けして欲しいのです ※表示上の問題であり、消費したものが正常に消費されていることを確認しております。
※なお、エラーによりアイテムの消費や購入が正常にできなかったものが起きていることも確認しております。
お心当たりのある方はお手数ですが一度お問い合わせいただきますようお願いいたします。
増えてなんかないよ、ちゃんと消費してるよ
効果がなくて損した分は言ってくれたら補填するよ
これが向こうの言い分でこれで終了ぽいな 損はさせてない増えた分は知らないってことか
おとがめなしなら無限増殖しても良かったな これ、完全に運営は状況掴んでないわ
まあ、運営がそう言うならそうなんだろうね
俺はコラボ民だから良いけど、大丈夫だろうか・・・
ふるふるも楽しいですよ、今ならまだリリちゃんも間に合いますよ その増えた分が他ユーザーが居る分問題なんやけど
その意識は無いようやね
言うてスタミナ増殖は祭り後最大値まで戻ったらしいから
言うほどの差は出てないとは思うが…まぁ、ザルやな 大丈夫じゃないんだよなあ
コラボやるまではDMMランキングずっとプリトリより下だったしw 折角コラボは概ね成功だったと思うのにね
リリ!お前今日も風呂だからな! 低空飛行を続けてたけどつい最近致命的なバグを1日以上放置したあげくクソ対応乱発して無事死亡確定したゲームが・・・ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。