【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part466 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part465
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586580235/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21
ナジャ 8-8 / 8-4 04/13 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/KV9dLd4.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/T1aqAsi.png
□ロードマップ(2020/2〜2020/4)
https://i.imgur.com/hSO3qQq.jpg 半額1回でクレアきてくれた嬉しい
めーおーさまありがとう >>1おつ
お薬ストックないから冒険セット買っちゃったわ
110個ほどだが期間中に消費してSSR30を2本完成させたいな SSR30作ってるとストレスやばいから
SSR25くらいをいっぱい作る作戦にシフトした ラウラ見てるといつもほっぺの所赤くなってね?
ちゅ〜るでもキメてんのかな 花4倍来てるので委任周回するのですが初級中級上級どれが効率いいですか? うんえーを信じていけ、GWにはきっと6倍来るからはやまるんじゃないぞめーおー
おれはGW忙しいからいまお花摘みするぜ! 花四倍で稼いだ花があっという間に溶けていく・・・
これだから花集めはやめられねぇぜ・・・ 3日間で薬45個くらい使ってやるで
イベントもあるからこんくらいが限度 花4倍で消費させてGWにはなんとSSR花が直接落ちる特別クエ開放とかないかな 盗みって花確定だと思ってたけど銭の場合もあるのか
銭でもまぁ良いけどもっと量増やしてくれないのかな
試練周回亡くなってどんどん減ってく この3日は花上級周回デーにしたいけど金が試練で稼げなくなったのが辛い とりあえず薬150個スキップして後は盗みやれるだけやるわ
GW辺りにやる周年は3倍だな多分 >>28
これから周回って時に不安になること言うのやめい 試練で荒れても4倍花やらせときゃホクホクしてくれるんだからめーおーはチョロいぜ >>36
4倍回る→お花変換→銭がない→試練周回させろ んほぉぉぉお花の999個錬成ん゛き゛も゛ち゛い゛い゛の゛ぉ゛ぉ゛ SSR30一個もできんとか、これだからお花はやめらんねえぜ・・・ 1周年で花4倍超えるとかアンケ結果で素材緩和するとか言われてたけど結局何も来なかったから今花に全力でええよ 今となっては副産物の鍵で銭が多少補給できるのうれP 大量にお薬使って連打放置してるわ
薬使い切れなかったらスキップで消費すりゃいいし 花4倍来てたのか。
盗み編成作れてないんで誰か晒して 花集めてたらラウラの与ダメ上げたくなって集めた花がどんどん消えていく
・・・あれ? 久しぶりに花やったけどSR落ちなすぎ
こんなにでなかったっけ 変換で億消えた
これ実質試練閉じてるから花もぶっちゃけいままでは
数で押し切れたけどそれも通じなくなってきたよなあ >>46
ラウラ
ウィル
ラウラをバフする役1〜3人
が基本と思われる
リディアを使う人もいるけど安定して大量盗みするには結構調整が大変だし即死ポテ上げてると即死が出まくってムカつくのでおすすめしない >>55
銭がなくなりそう→まもり魂買いましょうってことだわな プリシラ入れないと暗殺されそう(というかされた)けど大丈夫なの? >>58
プリシラ入れてれば即死くらわないのか?
結局食らうやろ 回避したら即死しないから即死する可能性は減る
後は反撃でオパール倒す事故も減らせる ラウラ、ウィル、エルミナ、プリ尻、セシルで花周回してるわ
試練周回のために後ろ3人は即死ポテ付けちゃってるからポテのオンオフ機能ください >>62
全く同じptだわ
セシルだけ盗みptで使うと思ってなかったから即死解放してるけど精霊パンチのクソ仕様のおかげで誤差で済んでいる 花周回の効率上げる為にラウラの萌具強化を進める為に花周回しないと… ラウラウィルセシル手動で再挑戦→リザルト画面まで1分ピッタリだった
お薬後200個消化しなきゃ… 今の花はやっぱこの5人になるよなあ
セシルの精霊パンチ使ってなさすぎて付ける発想なかったから取り入れてみるわ ラウラ、ウィル、フラン、プリシラ、セシル
でやってるけど一周2分近くかかる 七割盗みくらいになるけど萌技の演出長すぎるのでセミオートにしよう
そうするとフランを入れる理由がアビのCT減少しかなくなるのがきつい
スキルにもCT減少はよ ラウラ、クリス、フラン、エルミナ、クレアだわ。
クレアは猫の代わりに死んでもらってる スキップしてないの結構いて草
これを手動で出来るなら試練も楽しんで出来るんやろうなぁ・・・ 花4倍と聞いて久々にスレみる
試練のボス無視で楽だわ SSR武器あげた子のSR武器25まで上げずに放置してるんだけど問題ないよな? 花4倍やったー!と思ったら試練5悪化してるじゃん・・・どういう頭してんの・・・ >>74
23と25で聖片もらえるが
それがいらんかったらスルーでええぞ 聖片誰を優先するか相談なのですが、
ギゼ、ポリン、ナジャ、クルチョだと誰がいいですかね? 1回あたりの効率は悪いけど早く終わらすために
ラウラ リティア ルージェニア クリスだわ ちなみに5盗みくらい >>79
1周の時間どれくらい?
>>62は大体1分 >>78
何を優先するかによる
封穴なのか試練(ボス)なのか周回効率なのか >>81
ストップウォッチで測ったわけじゃないけど30秒〜40秒くらい >>83
それくらいで5盗みなら効率よくていいかもね SR萌具は15〜20くらいで放置してるなー
三角が急に必要になった時用 俺はなにかしつつ、気づいたら再戦 パターンでのんびりやってるが
一分以内の花詰みってなんかベルトコンベアバイトみたいで気が狂いそう 最初の頃、手動で花摘みやってたわ
1戦30分くらいかかってた気がする
あのキノコのデバフ、初心者には非道すぎる 寝る前や仕事行く前にAP5桁にしといて再出動妖精さんに押して貰おう あーそういうことかみんなマ○ロ使ってただけなのか…なんか冷めるわ 当たり前じゃないけどマクロ使ってる人はみんなで赤信号渡れば怖くない理論で当たり前だという風潮つくるよ ブラゲの周回で効率重視ならマクロ使ってる人はそれなりにいるだろうね おれは使わないけどまぁ別にいいんじゃないの?
対戦やるわけでもないし 盗みオート早い人多いな、ラウラの連撃アビリティ重ねてあるのかな ラウラに+4SSR30渡してれば萌技クリで悪魔も倒せる スキップだと薬マッハで使い切っちゃうからな
4倍終わるまでオートでのんびりやって残りをスキップする事にした >>92
俺は使ってないぞ
DMM規約に外部ツール禁止ってはっきりとかかれてるからな 花やっててふと目を離した隙にラウラが即死くらってると疲れるわ >>100
一応総額10万チョイそこそこ課金してるから自分も使う気ないかな
(バンなんてされんと思うけど)こんなので引退はしたくもないし 俺も一回自動化考えたけど、艦これでbanされた疑惑がネットにあってやめたわ…
ほんとかわからんけど、課金垢がなくなったら目も当てられんからね… そうそう手動でやってますとも勿論
不眠不休で3日間頑張るだけの話よ PCだと花周回張り付き厳しいが
タブレットやスマホだと他のことしながら気づいたらペチペチで済む
たまにタイムアウトでトップに戻されるが PCで複数のディスプレイ持ってる人だと超反応できるよ
なお即死には気づけない模様 新試練に関してはマジで評価が分からんな・・・
ボスが厭らしいだけなのか、文句言ってるユーザーが育成不十分・間違った攻略法でいってるだけなのか データ更新を入れてマクロを潰してくるうんえーちゃん >>111
新試練に改悪点が多いのは本当だし、それとは別に脳死でボス戦やって実際以上に難易度が高いと思い込んでるユーザーがいるのも現実 >>111
即死耐性3でボスの表記が低確率で即死なのにぽんぽん即死するけどやっぱり育成不十分?
ちなみに耐性1・2だと更にお話にならない状態だった >>111
旧試練と併設されてて、リニューアルと題されてなければレイドの亜種として受け入れられたと思うかな
わざわざ比較させるから「手間が減ってないし報酬を減らされた」と反発を受けた印象 このスレに編成上げてるめーおーは上澄みだから
ぱんぴーは1凸で500kぐらいなんじゃね削れるの >>48
こんだけ大漁でもSSR花9つしか出来ず
そしてなんの成果も得られず銭とともに消滅するってやばいな 初心者ガーとか言われてたけどたぶんオールSR15くらいでも試練1集中すれば余裕で倒せるんでないかな
まぁ相当イライラすると思うけどw やっとSR25全員分終わった〜
後は自然回復でまったりお花回るわ 手持ちにもよるだろうけど試練1がダメージ伸びない上にHPも多いから一番難易度高いわ 1体だけでも割とぎりぎりなんじゃないかなぁ
待機時間が増えたせいでだいたいいつも同じ時間に挑戦しないとずれこんで場合によっては挑戦できない日まででそうだし 2か月で+1出来るとして1キャラの武器を今の奴らと同等レベルの+4にするのに8か月
これを複数ってやっぱ運営バカだわ 試練1ダメ伸びないめーおーは睡眠姦でもされてるのでは?
お花の合間にお試練いって9回戦終了したぜ 初心者めーおーは睡眠姦対策出来てないのが悪いよ
ちゃんと催眠抵抗上げて屈しないようにしないと ランキングは毎日12時に更新されます。
↑されたとこ見たことないんだが
早くしてよ 新試練、別にボス戦でもなんでもいいから銭だけは稼がせて 睡眠対策無しだと4〜5人は大体寝るからな、多段デバフで冥王スキル解除対策もしてくるし
試練ボスで一番やばい性能してるわ 個人的には中程度の戦力になれば抜ける前哨戦と
その奥の高難易度は構成的にはいいと思うんだけど
倒し切らないと報酬0がクソ過ぎるかなぁ
%で区切って達成報酬もあれば不満は特になかった
中間報酬無しは強くなっていく経過が感じられなそうだわ >>119
絶対に無理だよ
手持ちもろくに無いから1日全員アタックでも500kも削れない とりあえず睡眠抵抗2にはしたが全然効いてる実感無いんだが
3にすれば劇的に眠らなくなるのか? 幸運アップの装飾とか魔札とかつけたらだいたい大丈夫になったぞ 試練は全員幸運マシマシにするのが良さそう
スタンされたりすると攻撃回数も減るし 試練1はクリスコトソフィパトナジャでやってるけど幸運と睡眠抵抗ポテ3だと今のところ一度も寝てない めーおー力400万以上募集するさんはそろそろライン上げて500万にしといた方が良さそう 全体睡眠攻撃が来るターンにクレアさんにかばわせるのもありやぞ 実装されてから評価落ち着いてきたけど、
やっぱり新試練自体の難易度は適格で、あくまでエンドコンテンツとして意識せずに適当な編成で深層に突っ込んで文句言ってる層も多いって事か 試練1と2のボスには幸運上げろってスレで散々言われてるでしょ 5PT集中しても倒せないのは運営じゃなくて頭が悪いだけだから… そうそう試練ボスはエンドコンテンツなんだから初心者は1ヶ月に1体倒せたら良いなぐらいが丁度いいんだよ(適当) >>149
これね
試練はエンドコンテンツって運営が言い放ってたんだから運営的にはこれで妥当なんだろ 試練がエンドコンテンツだと仮定してそこで得られる強化アイテムでなにをしろというのだろうか 運営ちゃんは旧試練を目安に銭消費増やしてきたのに
銭供給減らしたままっておかしいだろ
試練周回辞めさせるなら銭クエスト今の5倍ぐらいにして欲しい BP半分期間がいつまでなのかよく見ても全くわからんめーおーなんだけど
スレ見るとこの3日間ということでおk? ひとつの試練に23人突撃させて
1日でやっと100万ダメージって人もいるんです!普段使わないキャラを引っ張り出さなきゃだから、そこを考える楽しみはあるな DMM総合3位でアプリ版2位
なんやかんやいいながら皆引いてるじゃん ギルド用じゃね?
ギルドイベントが試練ボスみたいなのをメンバーで順番に倒して撃破数でランキング報酬とかありそう 試練をエンドコンテンツにするんじゃなくて、封穴をエンドコンテンツにしろよ・・・
これでギルド実装でプレイヤー間で争えとかなったら強化もまともに出来ない現状、新規・エンジョイ勢とか居場所ねーやろ・・・ >>153
ありがとう
なら少しオートも使いながらお薬飲むお ナジャブーストはあると思うけど昨日は10位台中盤(確か15位?)だったからなー >>162
エンジョイ勢や新規はそれに見合ったマッタリギルドに入るやろ
なんで上と下が混ざると思った? 新規を心配する現行プレイヤーの新規像なんてあてにならないんで 上級者は1ヶ月で5箇所全部回れる、中級者は2〜4ヵ所、初級者は1ヵ所集中、初心者は試練以外で花周回
・・・あれ?割と住み分けもできてるのでは? イベント10回完走するか、SR15まで20本鍛えるところからSSR萌具精錬のスタートライン
だから正直パルヴィンを全力して月一倒せないようなレベルじゃそもそも花周回が足りてないから引き合いに出すのはちょっと違いそう 幸運あげろっていうけど睡眠ポテ取ってないとルージェニアすら寝まくるから幸運はあてにならんのじゃないかな
なんならウィルも一回寝てた気がする
ボスはマジで段階報酬にするだけでかなりましになるからお願いします
っていうか一番最初にクソみたいな状態異常系ボス持ってくるのやめろ
コトのときも思ったけどこの運営自分で仕様作っといて睡眠舐めすぎてないかな ストップウォッチで測ってみたら56秒だった
ラウラやウィルの連撃次第で早くなったり遅くなったりするから
まぁ1周1分だ 冥界力ランキング上位のかおぶれ(同点の場合は順位上で使われてる方が先)4/14 12:00版
1〜10位
2:ラウラ
1:アシュリー プリシラ クリス ベア ウィル イリーナ セシル リディア
1〜100位
10:コト
9:クリス
8:ラウラ セシル ティセ
7:
6:リリィ
5:プリシラ リディア ラディス
4:
3:ベアトリーチェ ウィル ナジャ シャロン ヴァレリア ユー ポリン
2:アシュリー イリーナ クレア クルチャ パトリシア ソフィ
1:ファム エルミナ ギゼリック 殴られたら確定で起きれば睡眠舐めてもいいけど、このゲームの場合一回眠ったら死ぬまで寝てることも多いからな
敵も味方も昏睡レイプ推奨ゲー そもそも前の試練と違ってサボった時のデメリットがでかすぎるから張り付き時間削減路線に逆行してんだよ
朝5時で全キャラリセットとかならいいけど今の仕様だと飲み会あっても交代勤でも同じ時間に試練やら無きゃいけないとかクソゲー過ぎる こういう時にbp回復薬セット売ればいいのに
格差つくからあえてやらないのかな >>179
待機時間が少し伸びたのもその縛りを加速させてるんだよな
Nも1日2回使うのはかなり厳しくなって意義がなくなったに近い
これは戻すように要望出した >>170
手に入る報酬もそれぞれの強さに見合ったもの、必要なものを狙えるし、これ以上の差は開いていかないから悪くないのでは 今回の4倍でアバルティスくん何体カード変化できるかな 無理やり納得しようと思ってるだけにように見えるが
どうみても今の試練は糞なのは変わらん 4倍やるなら3月前半みたいな暇な時やって欲しいよなー
なにも新規のミッションイベの時にやらんでも
おまけに次は協力イベだし忙しいわい >>173の言うような段階報酬は取り入れるべきだよね
これだけで主に中堅以下の層にとってかなりマシになる >>182
回復薬あっても飲む暇がなー
GWにやって欲しいわ ここは本当に商売が下手
ガチャ回したい人多いよなってタイミングで石の得セット販売することもあまりしないし どんな擁護をしても多数のめーおーにとってクソ化した事実は変わんねーから 魔札実装後ずっとドロップしなくて???だったエリトロンがぽろぽろ落ちるんだが 上級者向けエンドコンテンツって言われても一回組んだら毎日同じパーティで周回するだけだし
1ヶ月連続ログインしないと何も貰えないログインボーナスみたいなもん 段階報酬は確かに欲しいかもしれない
ただボスを倒しきる・倒しきれないという区別で、意図的に厳しくしてると思う 旧試練は週1クリア制限で残しつつ追加コンテンツで今回のボス一種ずつ実装でよかったんじゃないの
ついでに月末でHPリセットなくすかなんかしてさ
レイドと100W試練で同じコンテンツに含めるにしては方向性違いすぎんだよ
こどもがプラン練ってんのかよって 何ももらえないのにただ殴るだけというのが虚無すぎてもう試練やってないわ
あと半年もすれば聖錬ないとメインもクリア出来なくなるだろうし、その辺が引退どころかなって思ってる >>197
こどもの方がまだまし
このうんえーのやってること悪意しか感じないわ 段階報酬?しょうがないからボスのHP2割で聖錬素材1個ね 試練が調整失敗で糞なのはわかりきってるけど批判もツッコミどころあるとついつい反論したくなる
みんな花周回してて無駄にながら作業する余力があるからスレオン捗りがち
それはそうと4コマまな板かわいすぎない? 4月開始の2週間かからずにユー倒した人いるみたいだしメインはまだまだ大丈夫じゃない? >>200
「即死率調整します!」→「弱体化するとは言ってないけど?w」
をネタじゃなくて本当にやってくる運営だからいろいろなあれこれはまあ嫌がらせでやってるんだろうね よーやくsr萌具全員25にできて皆と同じ土俵に立てたかと思ったら冥王力ランキング400位に入れて草
誰もやっとらんやんけ!またこのスレに騙されたわ 別に運営の販売出し渋りは普通やぞ?
実質4倍でBPの価値が上がってる時にあえて薄利多売する必要がないというデータでもあるんやろ
それにスキチケが売ってない以上使える薬の量は実際限られてくる まあ実際試練やらない人は全員SR25にする必要ないから……
最終的にファムとかは合理的理由でメインや穴に入ることはないし SR25で400位とか入れるわけねーだろ別次元から来たのか? まあ、全員SR25で400位って相当LV凸とかしてないとキツイよな
SSR武器の底上げ無しで440万って結構すごい方かと ステ系のSSRアビが軒並み3になってるならあり得るのかね
何にせよすげえな 今日は花がよく落ちるな
サイレント上方したんのかうんえー R花100個でSSR花1個やからな
しかもよく失敗するんだこれが >>214
冥知不読
消費BP半減 〜 4/16 23:59
花2倍 4/14 0:00 〜 4/20 23:59 HP50%以上ないと高確率即死するのは分かりにくいみたいだから無条件でそこそこの確率で即死させるでー SSRを持ってないとは書いてないから全員SR25(以上)にしたぞって事だろ お知らせを読まないめーおーに教えてあげちゃうからいつまでも読まないままなんだぞ >>51
>>214
あと何回同じことを聞かれるだろう? 冥界力1000位が一気に2万上がってる。これまでは毎日数千くらいだった
みんな花4倍待ってたんやなってw 今回のクレアイベ、全く手を付けてない人すげー多いだろうな… 花2倍とかで周回してるのは天上人だけだろうから当然の流れだと思うので 2倍キャンペーンやBP半減がお知らせに独立して載ってるならまだしも
BP半減はダブルプレイキャンペーンの中にあるからわかりづらいのは確か
出撃画面でBP半減とかドロップ2倍の表記をクリックするなりしたらいつまでか表示されたら便利ではある データ更新の不具合イベ、2月のじゃねーか。
1ヶ月放置してたってこと?
花マクロ対策の後付け理由? >>231
違う
レイドイベのときには表示されてた 最初は今週が復刻体育祭の予定だったけど何らかの理由で入れ替えたんでしょ
勲章の期限だけ変え忘れたから消えちゃっただけで 確認したら昨日のメンテ前まではあったけどその後消えてるな いつの間にか4コマにキャラフィルタが実装されてるから登場話数カウントしてみたよ
54 ユー
32 ラディス
22 アシュリー コト エルミナ
21 クリス
20 プリシラ
18 ヴァレリア
17 ベアトリーチェ ファム
16 ソフィー
15 ティセ イリーナ ルージェニア
14 クルチャ リディア
13 クレア パトリシア フランチェスカ ポリン ラウラ ウィル ギゼリック
11 セシル シャロン
3 ナジャ リリィ その他 今回のクルちゃん声までロリロリしてるな…
ちょっとイラッとくる >>238
ラディスエルミナはしょっちゅう見るもんなー >>238
ラディス多すぎワロス
途中参加組以外で登場回数がクレアと同等以下は全員不人気ということでいいな ラディスは人気もあるがそれ以上にキャラとして4コマに使いやすいんだろうな
エルミナもそう ラディスとエルミナはドラゴンボールでいうとエネルギー派的な存在だからな
ネタが無くなったら、ロリネタでお茶を濁していくというね ラディスとエルミナが睨み合ってシュインシュインするだけで1話終わるのか… >>177
これの見方が分からないんだけど
来月までに最低二つ目のボスまで倒そうと思ったら誰から強化すればいいの
全員SR25でやれる? >>249
177のリストはなんの意味も無いから気にすんな どっかで見たけどラディス以外ツッコミ役がいないって >>250
意味ないのか…
SR25で400位になれるならいけるんかな >>253
177のはおきにいりのリストなだけ
SR25全員分で400位(現時点で440万) って言ってた人が嘘かどうか真意はわからんが普通は無理です
書き込み後まったくスレに出ないのででまかせで言った可能性も無きにしもあらず
SR25だとHP次第でもあるがだいたい120〜140万(高くて150万?)がせいぜい
それが25人
どだい440万は届かない 桁間違ってた
一人あたり 12万〜14万 高くて15万 遠征完了で試練に飛ぶかどうかのメッセージが出なくなってる 獣医学の教授にウサギの卵イベントって伝えたら
「ウサギに卵?留年させるぞ?」って言われたわ 興味が出たので仕事中断して全員SR25にしてみた
一応達成できるらしいけど相当厳しいと思う
https://i.imgur.com/vTXAN7r.jpg お薬20個くらいしか消費してないのにもう銭の方が底つきそうなんだが バレてる気がするけど1ページ目に載ってるとだけ言っとく >>253
倒しやすいって意味では試練3〜4狙いもありなんじゃないか
1〜2の素材10個拾うのは10ヶ月の長期的プランでいこう
途中で3箇所倒せるように拡張していく >>264
どれくらい課金すれば900マンいける? >>270
100waveで毎月1個もらえるっしょ
運が良ければドロップで+1個だ >>111
今更だけどこの運営がアップデートして良くなったことなんて1つないんやで
全てにおいて改悪
即死しなかったのにいきなり即死するゲームになったからな
これが全てのはじまり >>271
基本はセットしか買わないから月5〜6万程度
ただ推し来たり最近は散財してもっと使ってる感じ
月8万使ってるとしてサービスが1年半だから大体150万ぐらいじゃない?
無駄な課金もしてるし今から狙うだけならもっと安くなると思う 旧試練のスキップ実装のアップデートは良かったことではー 一応レイドイベの箱は評価してもええんじゃないかな
他?うーんそうねぇ 冥界力は以下の要素で上がるから絞れば大分安くなるんじゃないかな?
戦闘力はお察しになるけど
・SSR萌具+聖錬
・編成に使うSSRをLvMAX(HPボーナスある芸か理が望ましい)
・魔札(特にHP増加)
・アビ(特にHP増加)
・想飾(HP増加付きが望ましい、特にHP+1000) >>278
攻撃の増加率でいいよね?46%
レアリティ毎にLv10だと以下の通りになる
SSR:52%、SR+:46%、SR:42%、R+:36%、R:32%、N+:26%、N:22% >>280
thx
レア毎の上昇率あるのね、折角だからもうちょい花集め頑張るわ(スキップだけど) >>274
なるほどサンクス
ランキングだけ狙うとなると価値の薄いHPアビ凸メインにしないといけないのが大変だなー
宝石も銭も少なくなったから限凸も厳しいが… 現行取れるだけSSR武器取って、30にして全部+4にすれば900万は超えるでしょ
最大15本か? >>283
15本に△がおそらく今回のイベ+2足して10?(正月で+1差がアリ) HPアビはなんやかんや結構お世話になるよ安定周回する時は特に
もちろん不要なキャラもいるから私も全部Lv3にしてるわけでないけど
最大15本だけど13本SSR30+4で一応900万行くね 盗みとお薬スキップキメてたらSSR30が3本増えた 4倍でガンギメすれば魂使わなくても温いな
6%2連続通ったり全部虚無に消えたり癖になる 連打ツールが何気に役に立つ
あとは100個ぐらいお薬使えたらいいんだが BP1万まで上げれるのに9個ずつしか使えないのは不便 めーおーはお知らせが読めないんじゃなくて文字が読めないから...
冥知不読じゃなくて冥文不読だから... 前スレでクレアの寝室ワンワンプレイって言ってたけど首輪着けながらバックでしてるってこと? お知らせのキャンペーンのタブで半減や2倍などの告知がされてます まぁ実際問題ゲーム内でお知らせ読む以外にもどこかに表示欲しいけどな
メンテやキャンペーンのタイミングが毎月自明なら別になくても困らないんだが 花全盗みくっそ難しくなったなー
なんで前のから変更すんのかね >>301
その分かかる時間短くなったから一長一短 運営A「マゴマーゴ5を並べたほうがいいかな」
運営B「やめといたほうがいいとおもう」
こういう会議もあったらしい SSR花600個くらいで1本30まで上げれるんだっけ
半日やって100個しか溜まってねえ… >>305
平均値で641.2 運が悪かったら1000投入しても27までしか上がらんってこともあったw 花300で24から28までしか上がりませんでした。ふふっ泣きそうっ 初心者です。
SSR萌具の交換について質問になります。
やっと三角を20個貯められたので初めてSSR萌具を交換しようと考えています。
嫁リディアにSSR萌具を渡して問題ないのでしょうか?
何かSSR萌具交換にあたっての留意点がありましたら、教えて頂けないでしょうか リディアで問題ない
注意事項はSSR花変換の銭がけっこうかかることとたっぷり時間かけて集めた花がほんの数分で電子くずになることくらい 花消費する時は金床課金しないとね
SRを最低でも5000個くらいは貯めたい 留意点としてはSSR萌具鍛える時は乱数を味方に付けること
マジレスすると花の上位変換に銭がたくさん必要なので萌具以外で銭を消費する前に花の変換すませることをオススメする
具体的にいうと素材レベル凸や学園開放等を無理に進めずに花優先した方がいい >>314からSSR花370個になってからの、SSR29→30で残り215個
確かSSR武器1から30にするのの期待値がSSR花630個くらいだっけか 萌具強化連打するとハマりやすいからたまにホーム戻る派 これで銭溶かして新しく銭消費するコンテンツを追加してくる気がするわ とりあえず全部24にはしたい
多分間に合わないけど 1本に注視して30作るのも確かに強いけど、SSR24辺りまでは全員とは言わないけど今回の試練レイドでダメ出す人には精錬しときたいよね
SSR24に聖錬+1でもかなり全体の底上げになる セシルとティセとラウラから一人武器をSSRにするとしたらどれ? >>323
試練ボス(飛行)に強いのはティセ
火力が一番出るのがラウラ
3ターン限定で最強なのがセシル ラウラにSSR萌具渡して花周回スピードを上げて更に集めた花で他の子にもSSR萌具渡す ラウラが良さげかな、thx
ティセくっそ可愛いのにやっぱ弱いのな ベアとティセは減衰あった試練では後衛から即死バラマキで強かった…
本当に試練の改悪で使い場が減ったキャラが多くなったわ… 月一回しか100w行けない、減衰もない つまらん ティセは連撃と再行動あるし、物理トップ勢、通常攻撃魔法勢の次あたりには強いから ティセはミラーリングのレベルと萌技のレベルが高いと化ける印象
恐らく萌具含む完全体比較でのダメージ期待値ではラウラ超えるがアビ2つで連撃盛れてスキル火力高めなラウラの方がお手軽強い ティセは一時期罠で猛威を振るって罠ナーフされたからね
今となっては特徴のないただの裸族でしかない >>327
ティセは飛行相手に超便利だよ
ラウラを優先すべきだけどティセも4連撃できるからいつかはSSRあげてもいいと思うよ 20本目には渡してもいいかもしれない
ファム、イリーナ、ベア、クレア、フランよりは強いから ティセ連撃できるし後衛範囲3枚あるからSSR持たせてるとそこそこ便利 ティセは通常攻撃時萌技ゲージ増加も強い気がする
連撃勢は萌技撃つときに関してだけは連撃無意味だけどミラーリングあって萌技+αが可能だからシナジーある
ミラーリングのご機嫌と敵味方によるゲージ増加要素あれば2ターン連続萌技撃てそう >>336
そのメンバー全員SR25だけどクレアが一番ダメージ出るな 反撃クレア有能だからツインミラーが両方1とかだと割と普通にティセが負けそう >>322
これを15本全部+4にするとランキング2ページ目勢になりますねぇ クレアは通常攻撃で防御UPするアビと通常攻撃時に防御値参照して殴れるアビと防御値参照して味方全員回復+αの萌技くらいぶっこんでほしかった うへぇ…思ったより花の銭消費激しいな
まともな金策寄ちょーだいってのはこういうことなのね R花10万をSSR花1000に変換するのに銭1.5億必要だからね
実際にSSR花1000用意する場合はSR花の直ドロップもあるからここまでは銭かからないけど >>345
あらためて数字見るととんでもないなw
旧試練のおかげでかなり余裕あるけど調子に乗って使ってるとすぐ底をつきそうだ… 銭のストックが2億しかない自分はどうすればいいんだ...頑張って花周回しても銭がないという事態に直面しそう 旧試練があれば銭にはもう困らないだろうと思って銭クエずっとスルーしてきたからなぁ、ミスったわ 2.7億で全く危機感抱いてなかったけどヤバい感じなの? 常に9億あるから気にしたことなかったわ
お前ら旧試練スルーだったんだな 旧試練やってたから13億ある
でも、無駄遣いはできないかなって感じ(花変換は無駄遣いではないのでOK) 取り合えずRのまもり魂はSRに錬成出来るようにしてもいいと思うわ
もはやゴミクズでしかないし、SRに錬成出来れば一応新規にはありがたいはず
流石にSSRに出来るようにしろとは言わんから そのうち金策コンテンツ増やすでしょ
また微妙な要素くっ付いてくるだろうけど 試練休止前は13億あったけどもう12億切ったわ
花と銭が溶ける溶ける 遠征で☆5とれれば100万ぐらいふえるよ!
最長時間得意5人でも☆5がとれないのはざらだけどね! >>350
3億程度ならあっというまになくなると思われ この前一気に花10万くらい溶かして強化した時記録してたけど
変換費込でトータル2.5億くらい消費してたな エアプ極まりない銭クエの場所はいつ元に戻るんだろうな 旧試練ないから銭も今後キツくなってくるのか
色んなバランスが旧試練基準になってたから所々で弊害生まれてるな いまだにログインボーナスで銭1000とか配ってる運営だぞ… 課金前提ではあるがお金あんまり無い人はまもり買うほうがアリになるかもね 大分走ったはずなのにSSR花300にもならなくてびびった
あれ、こんなに溜まらなかったっけ…… ショップの銭の欄が聖片だけしかないのなんとかしろ
BP薬50万銭くらいで売るようにしてくれ
AP薬も30万銭くらいで >>362
銭クエは今の10倍、
ログボは1万倍にしてほしい
周回試練がなくなった以上それぐらいしないと銭はもうたまらない >>362
気にもせんかったけど言われてみれば
10億円持ってて1,000円貰ってもうれしいけど1,000銭はなあ
10億円持ってたことはないが ここでBP薬セットを売らずお金セットを売るようなうんえー
一周年でプラチケ+1万石+1億円セット!一万円 とかやりそぅ 2000貯まって次イベまで間が空きそうだからクレア交換したけどやっとエロでM成分強めで出してきたかこれは悪くない 色鍵と同じでAP薬はいずれ要らなくなるな
状態異常は抗3でも関係ないのがさらに価値を落とした ユーが列整理のバイトで稼いだ小銭なんだから感謝して拝領しろ ストーリーの深淵の園で敵が銭落とすけど微々たる量しか落とさないという小ネタが 銭が手に入らなくなった今花強化は怖くて出来んわ
数億ぐらいはすぐに消し飛ぶからな 盗みで花回ってたけどちょっと変化が欲しくて薬ガブ飲み9倍スキップ連打してみたが
SR花落ちないこともザラにあって、これはこれで虚無感半端ないな
やっぱりギリギリまで回って不足感じたら最終日スキップで良いかと思った まだ50個しか消費出来てない・・・
まあ、最終日に怒りのスキップ連打はするけどさ >>377
R花 56 1〜2コの時が連続した時は虚無い まだ10億あるけどいつの間にか今日だけで2億減っててやべぇわ
前試練カエシテ・・・カエシテ・・・ 追い打ちをかけるように学園LV9がくるぞ、震えろ。 億とか万とかだとパッと理解出来ないからMとかGとかで頼む 冥界銭1000(PL)を1つる植物とすると
R花1万を全てSR花に錬成するのに、10000つる植物かかる
錬成によって得たSR花1000をSSR花にするのに更に、5000つる植物かかる
よってSSR花100個得るのに合計15000つる植物必要となる
世界創生から存在してる生き物のスケールでログボ配るナビキャラがいるらしい 旧試練と新試練両方くれ
新旧で待機時間を別にすれば特に問題無いでしょ >>374
ユー自身の抱き枕売りまくってぼろ儲けした分があるでしょ?出して 長らく放置してたシナリオを進めてるんだが、教皇様の話が頭に入ってこない ユーが自前の花を売って稼いだ銭だからありがたくもらってる 花集めに夢中になりすぎて試練やってないことに今気付いた 後半になってシリアスな感じになる程、エッチな格好のキャラが…… ようやく花で死なずに平均19枠くらい出せるようになった 即死3開放してるならめったに死なないけど
Nウィルを入れておくと安定するよ(紅茶の蘇生スキル 試練5優先的に叩いて今日倒せたけど、
月始めに登頂PT組んで
登頂終わったらボス用PT組んで
ボス一匹潰したらもう一度他ボス用にPT最適化して……って、
PT組んでは直し組んでは直し強要されて、正直PT固定できた前より面倒だわ。
前試練帰って来て >>410
編成足らなすぎなんだよな
スキルアビ保存も1個しかないし 登頂PTを1つにする。前衛シャロン、リディア、まな板+ヒーラー+必要ならアタッカー
これで1日ずつ属性変えながら5箇所制覇する 俺は来月は全部スキップして、ボス用の編成だけでいくつもり
組み直さなくてもいいように可能な限りバラバラに叩きつつ討伐を目指す まあ多分ボス用PTのスキル、アビちょっと弄るだけで100まで登頂行けるっしょ ボスPTはヒーラーいらない、というかいれる余裕ないからなー。
クリスもクルちゃんも殴りにいってますし、ボスPTで登頂は無理だわ。
やっぱ次の登頂はスキチケ使うか。
素材付スキチケ交換薬は貯まってるし。 花摘みしてたらラウラ一人になるまで即死で落とされて「えぇ……」ってなってたら、逆にラウラが即死で落としていって笑うしかなかった AP薬あるなら盗みパメンバーにいっきに使って即死抵抗3にしちゃうほうが楽だぞ 5だけボス用ptでスキチケ使って後はてきとーパーティでいいやろ >>417
即死抵抗3でも落ちるときは落ちる(悲しみ) ステージごとに登頂用パとボス戦パを用意して
ボスは1パーティーで15〜25日くらいかけて倒すのが理想
これなら編成しなおす手間も無しに10パーティー固定でいける スキップしない前提で楽を目指すなら、削りにくいボスを優先的に殴りに行ける状態にするかなぁ
一番最後は-4日だけど、それくらいなら何とかなりそうな気がする >>419
即死抵抗3+ライフアミュレット3でも死ぬからな 再挑戦しようとしたらなんか出てきたと思ったら0時過ぎてた
お花摘みは時間を忘れてしまうな… 盗んでると薬1日30個が限界だなぁとても使い切れん
花のあとに宝石4倍でも来てくれれば嬉しいんだが 薬余ってもBP半減だけの時に魔札集めやれるからいいかなあと思った 比較的新規の自分、花集めても旧試練そこまで回れなかったから銭が無くて変換できない事に気づく まあ、過去の遺産でやるしかないな
稼げなかった人は運営恨んでください てんさいうんえい「ふむ・・・では守り魂を買えばよいのでは?」 初心者の盾wwとか一部が煽ってたけど結局大半は現在、もしくは今後見据えると金足んねぇんだよな 供給元が潰された以上後は減っていくばかりだからな
LEVEL凸や魔札強化萌具の強化に学園の改装と金がかかる所は億がへいきで吹っ飛ぶ
だけど収入は全盗みしても精々30万に届くかどうか程度の銭クエのみ
・・・・・・なんだこれ とりあえずフレアライトつけなくていいからお薬だけ安く売って欲しい ちょっと足りないぐらいなら課金して不足分補うかーと思えるけど全然足りないと諦めてしまう
とりあえず4倍終わったらそこそこ出た鍵で封穴をやれば多少は補えるのかなぁ… 抗即死3幸運3回避3でもたまーにラウラが死んでて辛い バランスとか考えないその場しのぎの実装しかしてきてないからなあ
魔札も意外と馬鹿にならないくらい金取られるわ 真ん中のエリトロンとアバルティスにウィルの睡眠が入るように組んでおいて念のため蘇生持たせておけば全然困らない 始めて半年のめーおー、おくすりガンキメして9倍スキップ花摘みたら冥王レベルまで上がっておくしゅり、しゅごいいのほぉ!みたいになった。 悪魔に睡眠入るようにしとくと赤じゃなくて黄のラウラでも必中だから便利だよね
攻撃力はちょっと低いけど黄の萌技は2だけど赤は1みたいな人は結構いそうだし ナジャピックアップっ5回目確定無いんだよね…危うく回しそうになった
,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l 旧試練周回で銭稼ぎできる時代は終わったんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君は減っていく銭と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| |
くっすー(ティセの中の人)も旧試練周回頑張ったお陰でIアプリ開始組ながら
今世のDMM初期組めーおーに追いつけるくらいのレベルと資金を
調達できたのに、改悪試練以降の新規は二度と追いつけないからな
試練改悪した運営の罪は重い うちの編成でいうとプリシラがアバルティスより後行動できれば最高なのにNでも先行してしまう
素早さ下げる真札ほしいわ >>448
くっすーと同時期に初めてほぼ同レベルの自分で2.5億銭しかないから、
初期組めーおーとは大きく差があると思うよ
経験値と銭の入手手段を増やしてほしいな… おくしゅり尽きたあと、下手今のしょぼい薬セット買うよりフレアライト100使ったほうがいいかなぁ 現試練でボスを無視orクリア後に何度でも1wからやり直しできるようにしてくれれば
2周目以降の報酬は銭だけでいいから 銭がないなら封穴周回すればいいじゃない
Lv100ならなんと218000ももらえてスキル素材までついてくるんだ 銭より薬が足りん
キャラ以外には課金しない主義なので今後も銭が足りずに強化できないという事態に陥ることはないな〜 565個スタートだけど多くても一時間に3本しか使えないから、あらゆる手段をフル活用しても165本使えたらいいほうかなぁ めんどくさいからスキップしてるわ
時間ないし昔ほどのモチベーションはもうない 薬数百死蔵してる人ってなんでスキップしないんだろうか 試練が実質無くなった事で今後薬を要求されるクエが増えるかも知れんしな 薬はいつもないない状態
2倍来たらいつも回し、イベント特でたらBP節約のために
薬使ってはやく終わらせて別のクエ回してる
宝石魔札もあるし兎に角薬が足りない ギルドがはじまると10分間に何個薬を飲めるか競うイベントが来るのですね だめだssr花で連続で失敗したら毎回過呼吸になる
俺がこれまで毎日貯めてきた薬、スキチケはなんだったんだ、と 今回の4倍で金欠めーおー増えるだろうね
札なんかに払う金はない 古の時代はイベの交換品の銭を回収したり銭クエ石割で稼いだ 運営が嫌がらせで不味くしようとしてるんであって、要望を出したユーザーが悪いわけじゃないぞ 運営の調整を信用せず、メンテ前に試練5クリアした俺が勝ち組の様だな ユーザーのストレス改善の要望出してもユーザーのと思い通りにならない事は学習した方が良い気がする 死にさえしなきゃ
前と変わらないから
やっぱ辛えわ >>473
即死されにくくなったけど、体感回避率あがったかんじのかんじ 遠征帰って来てすぐ試練に誘導するのなんなん?遠征出したいんだがうんえー? 5個盗めてたら6倍
10個盗めたら8倍っていう認識でok? 楽になるなら労力かからなくなる分報酬減るって言われてたじゃないですか・・・
そもそも試練廃止を訴える人もいたし冥王様側にも落ち度があるのでは・・・ 落ち度っていうか色んなユーザーがいるってだけでしょ
報酬少なくなってでも拘束時間短くして欲しいユーザーも居るしその逆もいる
みんなが幸せになることなんてない 銭クエ回数制限つける意味わからん。
消費BP10くらいにして花クエみたいにしたらいいのに。
銭でNR聖装ガチャ回せた前世の名残だっけ?回数制限。 色んなユーザーいるのはわかるけど自分でペース配分決めれたのに報酬減らして拘束時間短くしてってのもなあ
その影響で報酬減らされる方はたまったもんじゃない キャラ強化してもすることは試練ボス倒すのと穴100目指すくらいだからね今のところだけど
レイド絶100いけるくらいまでなったらそんな一生懸命にならなくてもいんじゃって花回りながら思った 20%が成功しないままSSR花が100消えたんだけどバグか? 最初は銭の供給を絞ってリソース喰いつくされる事態(やることない状態)を避ける予定だったんだと思う
しかし試練で緩和かけると思いの外銭を稼がれてしまったのでレベル凸等でSSR宝石の需要を増やしてその役割を銭から宝石に移した
新しく魔札や聖錬実装したものの、トップ勢はあっという間に極めちゃいそうなので
試練リメイクのついでに銭を再度絞って中間層が天上人レベルに達するまでを遅くしようという時間稼ぎの策かと あるある
22から28までの間で連続(もしくは数回)の強化で2連続強化できることが多い かんぱにで昔似たような事やって
大ブーイング食らって人離れてたな
なぜ運営は簡悔精神で無駄にユーザーを減らすのだろうか(哲学 ちょうど現実も世界的に不況になりそうだしリアルでええやん >>489
あいミスは失敗がずっと続くときがあるので
N回(あらかじめ決めておく)連続で失敗したらその日はもうやめるようにするといい
「次こそは」でどんどんいってしまうのがギャンブルで負ける人の共通性格 冥界も試練周回自粛要請(強制)でて経済活動が滞るとは、このリハクの目を持ってしても(ry リハクネタしってる人なんてほとんどいないだろ
恐ろしいほどの速さの手刀、俺じゃなきゃ見逃しての人のほうがいい この手のオカルトを信じてる人って絶対具体的な数字出さないよね
6%を2連続で成功するときもあれば、20%を20回失敗することもあるのは普通 ジンクスでいうなら良いけどギャンブルで負ける性格云々てあたりガチで言ってそう
それが有効なのは完全運ゲーじゃない自分次第なゲームのときだけだわな 俺は芋が一番足りないから地獄や…
3と4は一生行くことなさそう ゲームに関しては乱数あるから結果が偏りやすいので一概にオカルトとは言えない
強化ボタン押した時点で内部的に成否が決まってサーバーから結果報告が帰ってくるんだろうけど成否決める要素に現在の時間+αの要素でαの部分がないとタイミングをはかって再現が出来てしまう可能性がある
例、lv26~28は最速強化で成功等
αの要素はボタン連打(時間変化)以外で設定するだろうから直前にサーバーリクエストした時間やら冥王経験値総量末尾みたいな場合を考慮して嵌まったらタイミングずらすのは適切な攻略法だと思う 自分がどの乱数にいるのか、何で乱数作ってるか、何もわかってないのにタイミングずらしたら結果が変わると信じてるのがオカルトやろ… お前ら下手なコンテンツを追加されるよりも年3回くらいの花4倍のときが一番楽しそうだよな 10%成功=現在の時刻コンマ1~10の時に成功みたいな感じだと最速(周期一秒)連打してると一度失敗すると絶対成功しない事態になり得るからね
実際にはもっと数字と成否を散らかすんだけど乱数の設定要素しだいではタイミング少しずらしていくだけで成功する配列になったりする
まあムキになって強化連打するよりは一定の理解を得られるオカルトではあるからあり得ないことはないかな そもそも疑似乱数アルゴリズムが何かシード値が何かで分布変わるからなあ
乱数テーブル作ってるか乱数を別ユーザーと共有してるかでも話変わってくるし だがSSR強化をはじめるとSRが何連続失敗しようが心が動かなくなる 難しい話はよくわからないので可愛いクルちゃんの話をした方が良いと思うウサ クルちゃんのファンになりたいけど食糞癖がどうもね… あいみすの乱数ってめっちゃ偏るよね
ガチャが青天井でもっとユーザー多いゲームだったら「○十万円分まわしてもクルちゃんが出ない、消費者庁〜」ってやつが暴れたかも知れない 安易にママー!とか叫ぶ俺のめーおーがこんなに賢そうなはずが無い(エディア・ローファ文庫) 冥界力の背景色の一覧ってどこかに書いてあったりします?
冥界力900万の方がどんな色か気になります ナジャのRとかSR全然出ないくてポテ解放できないの最糞だからなんとかしてうねい ククク…今ちょうどナジャピックアップというものをやってましてね ポテ育成ならともかく解放だけなら素材凸で出来るでしょ >518
背景色一覧は知らないけど500万以上は一緒だよ >>515
一回で消化しきれないからもう1回食べるのは合理的やろ
人間でやったら即病気だけど、兎胃腸強すぎ Rって蒼片でも粒子でも救済されないから新キャラのRって苦労しそうね クルチャンはスカトロ要員だったか、これは一部で人気ですわ 今までに聞いたアイドルは○○しない系の中で最もハードル低くて草 クルちゃんは、ちゃんと事後にお礼を言える良い子なんや
親愛度3すこすこ ああああああもおおおおめんどくせええええええええええ
俺はスキップを使うぞおおおおおおおおおおおおおおおおおお >>509
一般的には時刻(ミリ秒)を使うな
人間の能力で狙うのは不可能 本命はセシルちゃん
またフィールドよこしたら流石にキレるぞ >>536
SR(+)なら雷、SSRなら闇が内定しております
辞退する予定もありません セシルにはそろそろ魔法パンチあげてやってくれ
アビのおかげで魔法キャラ随一の魔力を誇ってるのに杖で敵殴ってると思うと涙出る セシルの抱き枕来てるじゃねーか
早く教えてくれよ
いつものセットと画集とバインダーも購入確定だな
タペのイオラディスええな セシル威力9000の魔力無視とか、明らかに飛び抜けてる威力のスキルあるし、
瞬間火力高いけど、ガス欠したら火力低いってのがコンセプトなんじゃないの? セシルちゃんのどこに魔法パンチ入れる枠残ってるのよ? アビなし魔力パンチが出たからな
セシルちゃんもそのうちアビなし精霊パンチできるようになるで あいりすにならないならせめてセシルママの抱き枕カバー出ないかなぁ
そしてフィーナがロリ化しすぎてて草 セシルファムヴァレリアはなんか未熟者っぽいキャラだし、このままなんじゃないか? >>533
このレベルの認識で乱数扱ってたらやべーな フィーナはもっとキリっとした目つきだったのに
完全に最近のロリ顔に傾倒しちゃってるな ねえ抱き枕買う奴さ
誰かに見られたらどうすんの?親とか バインダーのラディスってイオ?
俺にはもう見分けがつかぬ >>553
フィーナとか朱璃の系統のべっかんの絵が好きだったからつれぇわ
あいミスにはその系統がいないし >>>557
俺にはイオに見えるな
というか普段と違ってて結構違和感ある >>558
一応アシューさんがその系統では
まあ実際はアレだけども ぼくはクルちゃんのトランクスが欲しいです
内側にプリントされてるやつ >>559
>>560
だよな合っててよかった
なんか大人び過ぎというかロリっぽさ足りんよな セシルはこんなもんでしょ
脚にある脱ぎかけのパンツがエロイ すみません。蒼粒子2300で嫁コト強化したいので教えて下さい。
蒼粒子で萌具を精錬で5まで上げた方が良いのか、
交換してラストサムライかスワロウ上げた方が良いのか、
どちらの方が強くなりますでしょうか? ディープは突3済みです。 >>572
なんなら畑に植えてる薬草の肥料も吐いてるぞ >>573
どっちが強くなるか知らんがスワロウ上げて精錬で+2で良くね? 今日はスタン多いな姉姫までスタンしてるぞと思ってたら遠征バフなかった
ウザい状態異常してくるところは優先的に遠征出した方がいいのね 平均7盗みくらいで薬50本分走って得た花でようやっとSSR1本20レベルにできた…
こっから30にするまでのコスト考えたら動悸が止まんない 昨日一日で薬20個くらいしか使えんかった
アプリ1周年本番と後夜祭に何かあるかもしれんし焦らずやるか >>579
いけるいける、私は4倍始まってから23→28まであげた
労力が無駄に、、、とか考えないで強化→失敗、強化→失敗、強化→(ryしてればいつの間にか上がってるよ 残り後30個ぐらいだな
流石にR花カンストするまでは無理そう 28からは俺はフレアライト消費してもまもり買っちゃう派
BP買って回って花詰むのもお金供給が減った今は愚策に思える
当然人それぞれだろうが このクルちゃんいいなw
アートワークスで出すってことはビジュアルファンブック出ないのかな?
買っとくか >>583
同じく、28→30は時間かかるから5000円セットにはいってるお守り10個に28個たして30にしてる
とくに石2倍セットで無償多い時なら使いどころ、それに現状お花変換銭も考えなきゃいかん そう圧倒的銭不足
次の3〜4倍くるまでどうせ花消費できなそうだから銭救済期待しつつ薬残しとくか 金はあるが時間無いめいおーはAPぶっぱしてスキチケ4000ほど増やした 一時間位かかった...
これからポッド500個スキップ連打だ スキップなのにこれどんくらい時間かかるのか考えると震える... >>588
名前見て吹いたwあんた絶対無課金ちゃうやろとwww 実際には900万めーおーは100人くらいいると思ってる
みんな真面目に編成組んでないだけ 4倍は明日までか
平日で時間足りないからほぼスキップだわ
せめて週末まであれば R花10,000個でようやくSSR花100個
しかも100個なんてあっという間に消えてしまう現実… BP薬買ったことなくてもSSR20〜24量産くらいはできてるから気長にやるのがいい
30目指すなら覚悟は要るだろうが くるちゃんデイリーのコメントで私の産んだ卵とかいってなかった?
産卵プレイあるな 30はつらいよな
最初から諦めてる
全員25くらいにしてなお花が余る段階になったらそこで初めて30目指すわ 攻撃メインメンバーは25でいいだろうけど 他は20止めくらいでもいいとは思うが
30聖錬+4作るとかなり変わるから一人くらいは作っておくと病みつきになるぞ >>597
なんだー期待してしまったわ
ありがとう 25前後で止めて聖錬するのがコスパに良さそう
各試練ボス100万ラインは十分超えると思う SSR20+2が大体SSR30と同じくらいだしそこら辺目安にしてる ただでさえマゾいのに銭縛りまで加わってもうアカン気がしてきた お前ら薬課金してんの?
薬に課金するやつは「周回大好きです、もっと周回要素増やしてください」って言ってるようなもんだぞ 前だと花で叩くしか萌具の強化方法無かったから、突き詰めるなら30にしなきゃと思ったけど
正直29まで行ったならどうせ聖錬込みなら30にしても誤差じゃね?と思ってきた 29まであげておいて30にしない理由がイマイチわからん… とりあえず18、次に24、最後に30
途中で素材と粒子があれば聖錬
花消費でみるならこんな感じでしょ
18までならサクサク上がるし 試練減衰なくなったからクリスクルチャの萌具レベル上げの優先度って下がってるよね? 現バランスだとダメージ出すキャラの萌具最優先
回復やバッファーはSR25で十分かと 聖錬のおかげで試練後半でも結構回復できるようになったからヒーラーの聖錬重要だと思ったんだけどな
クルちゃんSSR萌具返して 今の所はかな
聖錬+4なら回復無しで押し切れる所ばかりだから
新しい所が同じとは限らないけど メインアタッカーが優先されるけどそれでも優先度高いと思うが
アシュリーコト256ラウラリディアシャロン姉に上げたら次クリスやクルチャあたりだし 試練だけ考えると優先度は魔法ならツイン持ちのラディスウィルとかになるかもね
ただ封穴やるなら普通に渡していいと思うけど クルチョにあげるくらいならラディスの方がマシかなって クリスとクルチャってREして以降高難度での登板機会が多いからSSR武器渡しても損は無いと思うけど
まあ俺は渡してないけど 試練アプデ以降初めてやる気出てエンデュラシアの絶望の試練ボスやってるんだけど一瞬でやる気なくなった アシュリーとギゼリックだったらどっちSSR武器渡した方がいい? アシュはアビが完成形に近いなら強い
ギゼは何処でもそこそこまんべんなく使える >>619
サンタアシュリーと祭りアシュリーがあるならアシュリー
無いならSRアビだけでも強いギゼリック >>621
>>622
ありがとう
アシュリーは一応全種類おるからアシュリーにするわ
まったく重なってないけど ようやくBP回復薬が3桁になった。使いきれる気がしない 3桁なんてスキップで一瞬やろ
200個使って取り合えず持ってるSSR武器全部20にしたけどここから遠すぎて笑う クリスもクルちゃんも十分アタッカーに転向できるからなあ。
代役いないからヒーラー枠におさまってるだけで。 かつて冥界には癒やし手と呼ばれていたエルフィンがいたらしい ヒーラーだけど殴り性能もそれなりにあるからSSR上げてもいいと思うけどね
どの道その二人は引っ張りだこだし エルミナの作画がいつも安定しないのは何故や
SRが元祖にして至高になってるやん ゴリスはマジでその辺のキャラより火力出るからな
範囲技ないけど(自爆から目をそらしつつ) クリスアタッカーって3ターンのスキルとかも使うの? くずれてるのは多分、別の絵師が描いてる
今回のクルチャもかなり疑わしい >633
状況によるけど使う時もある
クリス起用する時は回復が一回は欲しい時
前衛回復か萌技で後者の場合に入ったりする うちのクリスはボス戦で
自己バフ(前衛再生付与)
邪念撲滅
邪念撲滅(前衛回復おまけ付き)
でゴリラしてる 試練1のボスやっと倒せた 挑戦回数40回 8日かかってるから 1日300万か
次は試練3行こうと思うが 編成考えるのがだるいな 月に2匹 運がよければボス3匹たおせるかな イオが描くとおっぱいが大きくなってく
べっかんが描くとおっぱいが無くなってく 30+4を渡したクリスは属性さえあってるなら破邪で5万6万位なら出せるしな
最低限ツインフォースもあるし萌具の優先度はかなり高いよな アイドルはトイレなんていきません!
・・・・・外でします! 現時点だと封穴でもSSR30+4アタッカー5人で5T以内に終わるから優先度低いって話だからなあ
10Tかかるならクリス・クルチャ入れる方がバフの影響で同程度ダメ出せるしより安定する
今後強い敵が用意されるだろうって事を考えると優先度高くしてもいいと思うよ 第5のボスが繚乱ついでに全体先制使い始めて草
しかも魔札ラウラのwave飛行判定より速くて大草原 真面目にフランはスキルで全員に一回だけ再行動付与くらいあってもいいと思う
どうせクールタイムで一回しか使えないし SSR萌具の候補がパコちゃんとヴァレリアの場合はどちらがいいかな? パコちゃんの方が火力高いよ
吸血JKはツイン来ても微妙だろうなあ ウチのヴァレリア(R)は試練5で他の仲間がどんどんHP減っていくのに
一人だけずっと永久機関で殴り続けてる SSR30持たせたヴァレリアは吸血壁になるとか前見た記憶あるけど
絶対嘘だゾと思ってるけど >>651
いくらHP減っても10ターン生き残れれば構わんからなぁ >>648,649
レスありがとう
パコちゃんって火力はあったのね、そして微妙扱いされてるヴァレリア…… そのアビ実装されたらエンブレイスさんがお亡くなりに
魔力増加が攻撃増加ならヴァレリアも活躍したかもしれないのに・・・ >>549
おいおいおい、このハイエルフィン可愛いすぎるだろ絶対買うわ >>653
変換代がすごそう
SSR花1100もあれば運よきゃ2本は30できるな エンブレイスマインドの効果を「吸血時、対象の魔力減少・自身の魔力増加」
にしてほしい
ラディスや敵魔術師が使うスキルのアビリティ版 オーガストのコミケセット、会場でしか購入したことないんやけど、通販だとどんな風に届くん?
会場だと特製紙袋に詰め込んで渡されるけど、紙袋もたたんだ状態で段ボール梱包されてるんですかね普通に考えて。 ヴァレは魔力増やしてもほとんど意味がないのと
回避させるにしても回避拒絶だらけの調整がな 試練5来たらヴァレリアちゃんだいかつやくするんだ!
そう思ってた頃がありました・・・ >>663
紙袋は折り目つかないように曲げて入ってる
当然中身は別で >>663
段ボール箱に梱包
中身は個別に入ってて紙袋も畳んだ状態で一緒に箱に入ってる
セット単独で注文しても段ボール箱に直接伝票じゃなくて、発送用の段ボール箱の中にセット用の段ボール箱が入ってる
(これで伝わるかな?) >663
紙袋に商品入った状態でダンボールに詰められて送られてくる クルちゃんはコミケのグッズに毎回採用されていて流石人気アイドルだね 散々言われてる深層ボスのHP調整とかはしない割に試練5の即死率だけは即座に弄るあたり、
一応この開発にも目指してるコンセプトとかレベルデザインの意識はあるのかな >>672
以前はHP5割確保しておけば問題なかったが
修正後HP関係無しにポテ3あろうが即死判定が出るようになった
どっちが良いは人次第 敵の使ってくるバフ解除ってアビリティで上がってる分も解除されるの? HPなんかクリア率見てみないとわからんやろ
低かったら次のシーズン減らされるんじゃね? >672
反響大きかったからじゃない?
HP半分以上維持の条件知らない人多かったみたいだし悪意ある画像も出回ってたし HP半分以下で確定即死で全員死ぬ画像が悪意ある画像とは思えんが…
むしろこんな糞仕様出してくるうんえーが悪意しかねーよ 回避パで全試練オートクリアして画像も上げてるんだが、やっぱり回避ダメって人は消えぬな…… >>678
だから悪意のある修正しても運営はOKってか?
子供vs子供の喧嘩って感じだな… あの即死画像がなかったら多分こんなに速攻対応は無かったと思うよ
どっちが良いかって言えばHP管理めんどかった前回の方がいやだったかな
即死ポテ3ありゃほとんど死ぬコトは無いし まれに死んだらタスクキルする >680
別に運営が正しいとか言ってないよ
反響の要因の一つだと思うって言っただけ ボスのHPは問題ないやろ
コンテンツ作る時は1年くらいは遊んで貰えるようにするべきで最初から弱いの置くとすぐ周回飽きたと言われるようになる
新試練の問題はそんなことじゃないやろ…? ほとんど死ぬことはないといっても敵の即死攻撃回数多いからちょくちょくひっかかるんだよなぁ
そして2・3軍以下の即死耐性持ってないのは門前払いされるようになってしまった >>667,668
こんな時親切に教えてくれるめーおーほんとすこ、ありがとう
紙袋もセットのうちの一つだけあって、大事に扱ってくれるんやなぁ
そこらへんしっかりしてくれるあたりさすオーガスト、安心して買えるわ 試練はもうこのままで構わんから減らした報酬分を他のクエストに回して >>684
新試練とか関係なく抗即死は最優先で全員上げろ
0からでもAP薬200個くらいでいけるはず 師匠のスキル強化してたけどスピリトーソかなり強いのね 薔薇の精は変だなと思ってたがエルミナのほうは気づかなかった >>687
何人かは急いであげたけどさすがに全員はめんどくさくなってな・・・
旧試練1以外担当してたやつなんて即死耐性とか後回しだったから困った困った 抗即死なんて盾だけでええやろ→前衛だけでええやろ→全員に必要やろ 即死耐性は最優先でつけてたから全員ついてたわ
(他の耐性はボス級相手だとどうせ防げないのでほとんど意味ないけど)
個人的にはしょぼいステアップより重要だと思ってたし 全員抗即死3でも死ぬからストレスなんだわ
今日は1回食らってタスキルしたらまた食らって閉口したわ
ほとんど死なないってほどの低確率じゃない
来シーズンはプリシラ入れる まじか、一度も試練5で即死見てないけど試行回数が少ないだけかね
(意味ないんだろうけどメンテ前のパーティのままなので一応HP50%未満にはならないようにしてる) 試練5クリアしちゃったけど
メンテ後700万くらい残ってたHPから倒すまで
自分は即死耐性ポテ3 幸運も全員3
にしてたけど即死は一回もくらわなかった これだけ食らってない人が居るなら即死耐性ポテ付けてない人が悪いってことだな! パルヴィン試練ボスはわりと適切な幸運値設定らしく抗睡眠ポテがかなり有効みたいだけどね
幸運デバフや魔札等でも対策できそうではあるから青鍵難民にも一応救済措置はありそうだが そういえば青の鍵まったく足りないんだけどどうすればいいんです 旧試練が抵抗ポテ何それ状態だったからあれだけどエンドコンテンツとしては正しい姿なんだよな
急に変わったから阿鼻叫喚になったけど最初からだったらエンドコンテンツだからで済んだかも 挑戦結果って直前のしか見れないのかよ
直前だけならこれ要らないじゃん 昨日の試練5ではラウラ、
今日の試練5ではリディアが即死食らったよ
ポテは即死抵抗3 卒業生を再入学させるために
そのうち抵抗4や5がくるんだろ そういやEXポテって余剰経験値を使うと書いてあったけど試練がもう無いから学園で経験値球を1〜4個ずつ集めて育てることになるのかな 1ポテ上げるのに10万ぐらい必要になりそう
勿論旧試練で毎日シコシコしてた人は余裕だろうが 聖装毎とか属性毎に別ポテとかやってNRに嫌がらせしてくるんだろ まだ完凸してないやつの余剰経験値使用しちゃったら
その後で凸したらまた経験値稼いでレベル上げなきゃいけないのかね そんな事より、ドワリンの面々をポテ腹にして背徳感を味わいたい 余剰はキャラ別の通貨みたいな扱いでポテ購入とかだったら助かる 抱き枕はセシルか
特に推しではないがせっかくだから毎晩かわいがってやるか お薬160個くらいあったけどもう16個しかない お薬セットあと2個売ってるから1個は買うけど
今回のミッションイベは特攻はあるからなんとかチケ9枚目ぐらいまで目標で2個めの
△はあきらめるしかないな時間効率悪くてもお薬少ないから多く盗む編成にしておけばよかったか スキッパとか最終日でそこまでは普通に盗みでええやん 4倍っていつまでですか?
明日までです
ありがとうございます とうとう金が残り1億になった
次に学園レベルの上限が上がってももう払えそうにないな ちょっと待てばどうせ3倍はくるのでスキッパでのお薬消化は控えめにするのも手
今回のイベがミッションイベだということも考慮しとかないといけない
でも難しいこと考えずにお薬買って常に全力で臨めば全て解決! 盗みパで回してるけどまだ薬100も減らんな
ラウラの萌具鍛えていくべきか… >>723.>>726>>728>>
ありがとなんとか乗り切るわ めーおーレベルが300くらいなのもあって大量のお薬使うのも一苦労っすわ スキップパスの消費も考えると4倍の時にスキップでやるなら
よくある2倍期間のときに10盗み狙いパーティーでやる方が良い気がしてきた 今さらなんだけどもしかして素材で上げられる方のレベル上限ってみんな上げきってるのが前提? んなこたない
好きなキャラ位なら上げきってるだろうけど いや全然
特にSRは上限3回上げるまではSR宝石で済むけど4,5回目はSSR宝石を要求されるから壁がある そっか
皆薬が有り余って仕方ないって言ってるから上げきるのが当たり前かと思って焦った それ以前に金が無い
N素材とか使い切ろうと思ったが先に金が尽きた
魔札もそうだけど育成はもう取り残されてるわ >>737
試練改悪で金と宝石は貴重になったからね… >>733
4倍時のスキップは2倍時の全盗みと等価だから
2倍で走るくらいなら4倍スキップのが遥かにいいぞ >>737
薬あまってるわー使い切れんわー っていう人は大抵やり込んでないか使う気がハナから無い勢だと思うから
参考にしないほうがいいとは思う 今回はお花でお薬限界まで飲んでミッションでも飲むから結構使うよね 別ゲーで使いもせずにため込まれてる数千個単位の薬をこっちに持ってきたいくらいだわ
ここの泥率を考えたらそれでも足りる気がせんけど とりあえず4倍時は薬余ってるくらいならスキッパ使えとは思うけど
全盗みにこだわってやりたくないならそれは人それぞれだが勿体無いとは思う
正直今の試練ではスキッパ使うほどの難易度もないし使うコトが無いからこういう時くらいしかスキッパ使う所ないと思うし 今まで4倍でもほぼスキップせずにやってたけど今回はスキップしまくりだな ここだとめーおー力400万は雑魚扱いされくるらいのプロめーおーいっぱいいるからちょっと世界がちがうわ ランキング見ると380〜440万くらいがマスト層じゃないか
まぁ1000位以下が150万人いるんだけど 前世から頑張ってれば無課金めーおーでも400万くらい行けそうな気がする お薬なくなったここからは石割か…
明日までに4000個くらい減りそう まだ、100個も薬減ってないわ 絶対に薬使いきれない 石割るぐらいならシラズ買ったほうが安上がりになりそうだけどどうなんだろ 全員SR25にも出来ない雑魚だから頑張る
せめて全員SR25にしてSSR20も出来る限り増やしたい 銭考えないなら石割って花集めする方が安い
安全圏まで魂買うとLv1毎に4000石かかるので 問題は銭も考えないといけないって所がな
10億あったのに8億に減ってる 1日15個×3日で45個しか消費しないよ!
それでもそれなりに集まったかな
ガチのめーおー様は桁が違いそうやが 泥3倍はあったけど消費1/3はまだないから
2倍:泥2倍、消費1/2
3倍:泥3倍
4倍:泥2倍×消費1/2 どさくさに紛れて言うわ
おまえ魔札出なさすぎやろ今おくしゅり20本使ったけど1枚も出無かったぞボケ
死ねと!うんえー死ねと! >>764
等倍でそれだけ消費できりゃ十分よ
それ以上となるとコロナで休み勢かニートとマクラーくらいなもんだろ 最近、クレアが可愛いんだけど気のせい?
コロナの影響? スキップ使ったら楽なのはわかっとるが
使ったときに限ってSR花0とかあるからなー
年末がそうだった 4倍以外クスリ使うことなんてないからスキップガンガンしていけ >>768
今回のSSRいいよな
べっかんの性癖で多少ロリになるのは受け入れたから、今回とか魔盾くらいのクオリティを続けてほしい 2日で60個使っておれの花摘みは終了や!
あと薬10個しかない
SR花換算で3500個くらい頑張った 今はみんな試練の貯蓄あるからいいけどこのまま蓄え減っていく一方なのかね 4倍は半年ぶりくらいな気がするし次は周年辺りかねぇ
スマホリリース周年は3倍やるかもな だめだssr花100個使って18→20とか耐えられないわ…
ssr30って正気なのか?全然楽しくないんだけどこれ >>780
あいミスの楽しい部分はそこじゃないから
ストーリーとかCGだから おくしゅり800余ってるのに1回4分かかる全盗みやめられないのおおおおお!!!
手抜き即殺PTに切り替えるかスキップ押したいのに出撃ボタン押しちゃうのおおおおお!!! >>780
その部分暇潰し用の作業だから作業ゲー好き以外は楽しくないぞ SSR30はいっぺんに強化するのではなく20位からは一日三回位の運試しの気分で試すもの 要求周回数が半端ねえよな…
花緩和はよ
せめて初級中級の初回報酬改善しろ 成功するときは本当にスルッと行くからな29・30と立て続けに成功した時は自分の目を疑ったわ >>780
楽しいわけねえだろ
回れとは言ったが楽しいとは誰も一言も言ってない
あいミスはキャラとストーリー以外駄目だと思え >>792
せっかく聖練してまで鍛えてるとなると、SSR30の基礎値に届かないからちょっと物足りないだろうな お前ら新規が銭不足でSSR30作れないみたいに言ってたけどさー
新規がSSR花600〜集めるのも同じくらいハードル高くねえか?
ぼくはもう疲れたよ… 花4倍来てたのかよお知らせ読めないから盛大に出遅れたわ! 花集めるだけならお薬飲んでスキッパつかうだけだろ
試練で使うこともなくなったしそれなりに溜まってるだろうし >>797
そもそもSSR30作ってるのはエリートめーおーだからな
単純に比較しちゃ駄目だ
>>798
48時間経過であと24時間だぞ
本気出してけ >>780
今ならまだ引き返せる、正気に戻れ!
>>784みたいになっても知らんぞー!! 何をどうやったら4分もかかるんだとおもったけどオパール魂もSSR萌具も連撃アビ凸も無いとかだとそれぐらいかかるのかな とりあえず9本SSR23+にしたわ 15まではすんなり行くけど20までがちょっと厳しいときある
今回の花4倍の前にSSR21〜22が7本だったからそんなに花はつかわなかったな花3倍4倍のときに
24人SR25人作ったときが一番疲れたわ ナジャ出たときは一人だからすぐSR25になって楽だったけど 試練イリーナちゃん入れるとだいぶ変わるなー
旧試練のNフラン並みに使い倒すか SSR花900個できたぜ
俺の花が火を噴くんだから金床はよ 青鍵0だからAP薬約100個使っけど手に入ったのは2個だけ
二人睡眠抵抗3まで上げたけど相変わらず寝る
他は抵抗をつけることすら出来ないしマゾゲーを超えてるクソゲー ぼーっとラウラの乳揺れ拝んでれば案外ムラムラしてなんとかなるよ 長いことやってりゃポテの鍵なんて余るようになる
今後使い道は出てくるやろか 試練5強すぎる…
これで下方されたんだっけ??前より強くなってないか?? 鍵ないって言ってんのは新規ちゃん?
一年でみんな余ってくるはず 下方というより即死条件のみ変更されたが正しいと思う
1は札に幸運上げればいいってみたから同じ感じだろって2行ってみたけど札持たせた姉ですらスタン普通に食らうやん・・・
2ターンは諦めるか >>803
SSR萌具も連撃アビ凸もあるけど
低火力でほぼ確実に全盗みできるように組んで回ってるから
魂も萌具も外してやってたのよね
これから速度優先で回るわ(´ω`) >>818
β開始からやってるが余ってねーぞ
常時青が足らんわ AP薬200個とかさらっと言われても毒されてるとしか 減衰なくなったから100ウェーブ報酬もらえるようになって助かる。全試練100到達初めてできたわ! もうSSR30が7本目とかになってくると、100個くらい溶けても何も感じなくなってくる >>827
山のボスに5パーティぶち込んで150万ダメ/日で一体は倒せる見込み。以前と比べても精錬素材は取れるようになったな。宝石はもうちょい欲しいが 今日から試練1のボスに挑んだがやばいわ
毒と睡眠のコンボでガリガリ削られてまもともにダメージ与えられん… >>831
一番キツいんだよなぁ
このスレのエリート的には幸運とポテ上げてれば眠らないから余裕って話だけど >>832
舐めてかかってたわ
それでも5PT合計で1日200万前後だから
月末までにはなんとか倒せそう 週末になったら試練に挑むための編成をすることに挑んでみたい
ここで相談するかもしれんけどよろしく ボスはこの調子だと2体行けそうだけど編成めんどうなので1体でいいや AP薬100使って鍵2本は相当運悪い気がする
2/3600ってことは0.055%しか出てないし 自分はイリーナしゃんのくせに大人っぽいエロ女教師のコスプレしてきたら出るまで課金するわ ・・・ムクリ ニャッニャッ!ホンキ・・ダスヨ ニャッニャッ! アプリ開始からだけど鍵不足ではないな
それなりに課金してるのもあるか 花周回でシラたま1000越えた。
プレゼントと魂も上位交換できたらいいのに。 >>836
一ヶ月近く鍵0なんて事もあったし、これ薬に換算したら60個以上(レベルアップ分込み)だよ
水鍵だけに限定するなら100個で0本だって十分ある範囲 運は悪いけど普通にありえるとは思うよ
1ヶ月くらい鍵出ないは経験あるし この流れなら言える
キノコ狩りラディスのスカートの中を覗いてみたい 今回のはコラボキャンペーンにたまたま重なっただけだから一周年キャンペーンでまた4倍か6倍か来ると思うよ! シンプルに一周年で半減来れば20まで延長になるから嬉しいけどな DMM GamePlayer版で
ごくまれにPCごと数秒フリーズして「ブブブブ・・・」って音が鳴るの俺だけ?
しばらくして復帰する >>836
いくら薬使っても赤鍵0で途方にくれてたことがあったぞ・・・
代わりに紫は本当に桁が違う勢いで出て処理に困るLvだったが 鍵が片寄ってるというのは、
単に卒業までに必要な鍵の数が違うからじゃないの(設計ミス)
俺の全員卒業時
赤0 緑26 青0 黄52 紫70
赤、青を使う授業が多くて
黄、紫を使う授業が少ないとか もったいないとはわかってるんだけど、9倍スキップのリザルトが気持ちよすぎてやめらんねえぜへへへ・・・ 朝6時くらいまでハムハムしてたけど気付いたら気絶してた 誰とは言わんが萌技撃つたびにムラムラさせるのやめてくれ クルちゃんのことですか!?
クルちゃんのことですね!? >>858
君さあ、半端な攻撃萌技打たなくていいからヒーラーらしく回復して欲しいんだが? くるちゃんは今年ランキングの順位上がるかしら
今年も20位ってことはないと思うが リディアが落ちるのとクレアがクレアくらいしか予想できなくね? 1000万とかこれからどうやって稼げと
もう詰みやん >>863
運営的にはこれから銭フレアライトセットを定期的に売ってくつもりなんじゃないの
試練で銭遣いの荒くなっためーおーが手を出してくれる予定で 3000円のセットに1000万しか付けてこないとかだろうな
あいミスが後続潰しな方針なのは一年前から変わらないんだから強くなるのは諦めれば良いのに 3倍の時にフレアライト500個ほど使えば1000万くらい増えないか?
この地獄花摘みよりハードル低い >>860
4人くらいに投票できれば割と上位5位程度まで浮上すると思う
1位と2位に選ばれないだけで皆に好かれてるだろ!たぶん!(ネタ的にも本気でも) 去年の人気投票から1年で票を集めそうないいストーリーがあったキャラは
ラディス
サンディ
ナジャ
つる植物
ベア先生
あとは、わかるな? 時短的な意味含めて銭3倍の時に石でクエ回数回復すれば
楽だけどもたかが1000万じゃどうしようもないのと
回復回数が無制限でもないから結局焼け石に水
序盤の銭稼ぎにはおすすめだけど武器強化は果てしない銭必要だからなぁ 萌具強化に限れば、守り魂を買うか、銭クエをフレアライト使って周回するかだ
まあ花の周回にBP薬も使うこと考えたら、魂買った方が節約できるだろうなー 2018
あはは、いいじゃないか。何も失うものなんてないよ。後は上に登るだけさ!
2019
いいね!私が殿を務めることでアイリスの皆を守ることができる。ああっ漲ってきたよ!
2020
??? 4コマでもずっと後衛に置かれてる環境でも焦らしプレイと思うと興奮するとか言ってたし特に変わんなそう
実運用では後衛に置く事もあったけどね 私が最下位になることで
_____
/|┌───┐|
||│ │|
||└───┘|
|| ┌─┐ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧∧
( _)
/ ̄ ̄旦 ̄(_ )
/ \_)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄凵 ̄ ̄ ̄ ̄凵 ̄
私の代わりに
皆の順位が上がる
| )) )) | |\
|____(__| | |
/― ∧ ∧ ―\ \|
/ ( ) \≒
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|_________|
∧∧
( ・ω・)
_| ⊃/(___
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
私はそういうことに
幸せを感じるんだ
<⌒/ヽ-、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 上がってて欲しいとは言ったけどこの手のゲームの人気投票は正直よく分からん
それぞれの冥王に対してのそのキャラは別人なわけでそれの人気って何さって思う
あいミスのキャラを嫁と思ったことはないけど嫁がいる人は自分の嫁がより多くの他人に抱かれてた方が嬉しいってこと?謎だわ SSR萌具あげたり鍛えたりしたから冥界力編成更新しとこーと思ってランキング見たら
シルダン一強だったのが後続が追い付いて900万台だいぶ増えたな
僕は100位以下の中堅です >>880
みんなに人気の女性が自分のカノジョになったらうれしい
自分がカノジョにした女が周りからぶっさwwっていわれてたらかなしい ぶっちゃけ一位は寝室が一個ふえるっていう景品があるせいで人気投票としてはねぇ… クレアおばさんには試練でもレイドでもお世話になったから頑張ってもらいたい
連撃持ちがまだ揃ってない頃、クレアおばさんのカウンターでヒートゲージ吹き飛ばしてもらいました
始めて絶100倒した時もクレアちゃんが入ってたなー リディアとコトはまた殿堂入りでドレス追加はなしでしょ 順当にいけば次は尻1位だろうな
俺は変わらずクリスとクルちゃんに投票し続けますとも 華たんの新規エロシーン枯渇してんでみんなでクリス1位にしてけろ つる植物が1位になったら脱いでくれるの?って思ったけどもうあいつ脱いでたわ >>888
クルちゃんは整形なんてしてません!>< >>887
尻はシナリオ最近無いし回避パ下火で使うの減ったりで
人気も上がる事はあんまなかったような >>892
人気が上がる要因はないが下がる要因もなくラジオで定期的に露出しているのはデカいので
コトやらリディアは殿堂入りで勝手に落ちてくるし ラウ尻復刻冒険イベからの新規イベで一気に票稼ぐんだろうなぁ
5月にイベントあるのが圧倒的に有利なのだよ プリシラはげーかとセシルママの娘の母親のお尻を触るエピソード入れてくれれば爆上げよ 1000万使うための花集めで鍵は何本ぐらい手にはいるんだろう?
Lv100を50周=250本で1000万以上稼げるけど全然足らない? ユニコーンイベは人気投票期間中だっけ?
セシルちゃんまたブースト掛かるかな >>894
今年の5月末に冒険イベブーストかけるのは誰になるんだろうな、去年のセシルはイベントのおかげで3位くらい順位上げたと思うわ サンタリディアのイベントすごいよかったから今年もリディア来そう >>898
親鍵200本くらいは集まるんじゃないかなー
まぁ何とかなりそうね こんだけいるなら一人3票くらいあげたほうがいい
まぁ票格差を促すだけかもしれんが一人に決めるのむずいんだよ もしイベントが3周目に突入したら、リディアの5属性目のSSRが出るのかな? 5票くらいあればベア先生やエルミナやクルちゃんみたいなギャグ要員も健闘しそう お花のアネモネみたいなことにだけはなってほしくない 1位〜5位まで重み付けして投票させてくれ〜!
そうすれば色々変化して面白くなるはず
最悪重み付けは無くてもいいから、せめて3人くらいは推させろ😡😡 イベントから時間経ってるとそれが良かったとかあんまり関係なくなってくると思うのよね
去年の2月とかクリスの7章での活躍からのバレイベで、この時期に人気投票やってりゃ絶対1位だったろって確信しているが
5月の人気投票では上がるどころか下がってたからな >>841
全然違う
イリーナしゃんのくせに教鞭持って網タイツ履いて変なチェーン付いたメガネして髪をアップにしてSっ気満々なのにたまに素の性格の良さが出ちゃうギャップを見たいの >>886
リディア、コト、ユーでトップ3独占したら4位の奴の聖装来るのか
人気投票()ってなるなw リディアかナジャのどちらかかなと思うけど全属性スパークルのためにリディアが勝ち抜けそう 銭問題深刻やねえ もはやログボでユーが1000円くれるのとか冗談ですまされなくなったな
マジで煽りレベルやん これはもう臓器ー売ってでも... フレアライトと銭をどっちとるかだな
フレアライトのまもり買うと銭はだいぶ抑えられる ここで今年からリリィ参戦して浮動票全部かっさらってくとこまで読めた。
流石黒幕幼女。きたない。 今回の人気投票は前回から一位は課金絡むSSRになったから殿堂枠なくすと思う
人気者の聖装がそりゃ一番売れるだろうしな そんな花も儚く一瞬で消えるんだと思うとタマ姉たまんねえな >>920
エリトロン9枚もいいぞ
あ、アバルティスさんは結構です 殿堂枠なくなって毎年リディア1位になってその度聖装が追加されてったらリディアのヘイトやばくなりそう
そういうことになってほしくないな
今の人気投票はガチじゃないからこそ平和なんだと思う 一周年期間中に花3倍くるかもしれないから薬には気をつけろよ よほどイベントが良くない&新あいりす入り以外は上位陣はかわらないんだし
一度1位新聖装もらったなら時点のもらってない人にあげますよってさっさと明言したほうがいい
そのほうが上位陣以外の好きな人や二番手、三番手好きな人にもワンチャンあって平和を、、、 ナジャ1位はちょっと無理があるしプリシラが無難なんかね
アナスチガルならともかくナジャは不自然だわ、リディアと違って万人受けする見た目じゃなさすぎる さっさと明言っていうか去年は人気投票始まるときにコトは殿堂入りで〜って告知されたから
それ以上早くなることはないよ ナジャの私服は一瞬おって思ったけど1位になるほどのインパクトではなかったかな 万一セシルママがアイリス入りしても1位は厳しそうな
げーかよりは万人受けしそうではあるけど
あ、俺はげーかの方が好きですげーかはよ がんばって集めたSSR花300個
3分で消えました クリスとげーかのキャッキャウフフな絡みがもっと見たいんです 運営が糞だからマクロ組んで花集めするわBANされたらそれはそれでサヨナラできるしもういいや ナジャとの相乗効果でラディスが上がってくれると嬉しい マクロ組める技術があるならそれを活用しない手はないんじゃない
技術無くても連打ツールで脳死周回なら出来るけど 誰かと競ってる訳でもないし、誰にも迷惑かけないんだから好きにやればええんよ
運営が〜とか言い訳しなくてもいいんですよ 花摘みするメンツは毎日長時間頑張っているのに花で強化するのは他キャラの萌具
アイリス界は何て厳しいんだ 男の場合はお花摘みじゃなくて雉を打ちに行くだから
便秘なのはラウラということでよろしいか マクロなんて前世からの付き合いだしな
わざわざレスしないだけで前世組は使ってる人多いだろうね 試練と遠征とお花摘みと学園をほぼ同時進行させられる主力アイリスたち 副産物の鍵使ってガルちゃんから支度金貰ってくればだいぶ改善する
あとはイベの銭が特効込みで回収する分にはそこそこ足しになる 次スレでござる
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part467 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587011767/ 前世からやってる人がマクロなんて使ってないし
正直使ってる人はどうかと俺は思ってる >>951
速攻スレ立て乙
安価で済むようにイベント・キャンペーンの期間入れといた 投票はこちらからって書いてるけど ログインせんと無理なんか? >>951
たて乙
あんしんして4倍を堪能していいぞ ルール違反、違法行為してるやつはだいたいこのパターンの思考してるよ
いざとっ捕まってから現実を知る。失うものがあるならやめときな。 2本SSR20→30にできたし撤退しよ
銭を節約しないといけないかもしれないし 我々に撤退などありえない
花はすぐ使わずとも確保しておくのだ >>961
それではイベントを楽に回るだけのBP薬がなくなってしまいます! >>951おつ
新イベント完全無視してお花周ってるからお薬ちょっと残して特でたときに周らんといかん >>962
ここのうんえーに限ってはそういうのは無いと安心できるのが良いのか悪いのか… ソフィさん鍛え始めたけどSSR25+1、ココナッツ3程度じゃ3〜40万しか出ないんだが
30+4とかまで鍛えないと100万オーバー無理? 100位を維持するのがキツイ
この期間、全員平気で10万/日ぐらい伸ばしていく…… 一人で100万↑とか
LV90 30+4 相手次第かつもろもろ噛み合わんと無理やぞ
10ターンだぞ… >>967
花温存してるけど強化に使えば100位抜けるくらいのところにいますわ
維持なんて無駄無駄 給付金もらえそうなんでお薬セット買うか
サンキュー安部 >>968
同条件でお姉様ならアビ1でも4〜50万出るからさ
よくスレに貼られてるソフィ80万以上のを見るけど完全体ばかりってことか うちのLv70のリディアに遠征バフとセシルバフのせて試練5で50から60万、デバフ解除なし
たぶん上位勢のひとは100万近くは行きそうな気がする
https://i.imgur.com/TmRAgsY.jpg 検討するように指示だから決定ではない、麻生の横やりはいるから期待しないほうがいい リディア赤緑LV90持ちだがリディアで100万は無理くさいような…(ハンマーはLV2
相手やバフが噛み合えば次第なのかもしれないが
SSR30+4持ってるけど行けるとも思えん あ、でも自分スキルの方は宝石もったいなくてLV10じゃないから参考にならんな… コトのスキル、CT減少を二つ積んだ方がいいのか防御無視を二つ積んだ方がいいのか悩む 薬使いきれないから3倍のほうがええわ
アプリ一周年で来るかな 花を集めるついでに封穴用の鍵が溜まっていくのがいいわ
新しい封穴ボスが出れば聖錬素材ももらえるだろうし萌具も強化できるし花4倍って素晴らしいわ 封穴の中ではフンガーは弱すぎてビックリするレベルで弱い フンガーで猛毒札取った後は亀と狼が最弱だぞ 3Tで終わる糞雑魚だ >>972
完全体なんかなってなくても25+3で反撃重視、プリシラのバフありで試練2と5は80万超えてる
他はソフィさん行かせてないから知らない
>>976
リディアは防御無視の萌技が強いから黄、紫ならダメ伸びやすいよ 芋の数は足りてるから試練1のレイドは現状放置だったんだよね…
今度真似てやってみるわ 魔札も完凸したらメダルにして交換できるようにしよう >>987
フンガーから始めて魔札入手したら亀と狼がおすすめ
通常攻撃バフ盛りアビ姉姫に魔札つけて、スキルはずしてひたすら殴らせる
亀と狼に猛毒入って毎ターン10〜20万HPが減っていく
出血確率アップの魔札つけたソフィにも殴らせるレベル100でも5ターンぐらいで終わる アイリス達にちんちんって言って欲しい
あそことかあれじゃなく >>992
うちのソフィさん出血できんのかな
色々抜けてんだよな 異常系の魔札は確率アップと幸運とどっちの方がいいんだろうな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 16時間 48分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。