【DMM.R18】要塞少女 Part30 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586687629/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing 次スレではテンプレをどこかで区切って2つに分けた方がいいかもね。
今日のメンテで人が消えなければな! ゲームと認識すら困難なスゴロクイベする位なら対戦イベやろうぜ ゲーム性と周回性のい相性が悪い
ベストなのは御城プロジェクト
アイギスくらいだと苦痛のほうが大きい 神パッチきたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>1おつ
お前にはすごろくを追加で300周する権利をやろう 前回と同じなら450週追加だぞ
お前ら覚悟はいいな あいやぁああああメンテ!?メンテなんでぇええええ!? 追加450周なら訓練された我々は大して動じなかったかもしれない
だがサイコロ1回AP5 一周40マスの前になすすべはなかった バトルはランダム要素が多くてオート出来ない難易度
ここまで揃えばもう敵は無いな
残ったプレイヤーを焼き払うのだー AP回復じゃぶじゃぶ配るくらいじゃないとスゴロクの出来次第でサジ投げる人多いだろうな バトルマス多すぎて周回するのにも時間かかるのがなぁ
バトルマスなくして代わりに好感度アイテムでも置いてくれれば良かったのにな このマス数ならバトルはゴールとあと一個くらいだけでいいと思う 前半必死こいてまわった間抜けおりゅかー?wwwwwww バトルマスなくしたら必要周回数一桁増えそう
それはそれでありか 前半で150周してない間抜けおりゅかー?wwwwwww せめてPマスはバトルと同じだけ貰えろと
バトルマスが大当たりって何だよと AP回復薬や報酬の質や量なんてもう些末な問題だろう
問題なのはつまらないことだ
同じ仕様だったらどんなに報酬増やされてももう双六はやりたくない
今回のイベで役に立ったのはスゴロクってどういう漢字書くのかわかったことだけ とうとうシルビアがデッキ採用率100%になると思うと胸が熱いな >>33
逆だな
どう考えてもおもしろいイベントを続けていこうとすると現行システムでは無理少なくともこの運営は
艦これ型でイベント間隔開ければいけるかもだが
報酬さえ良ければつまらないイベントでも文句減るのでその間つなぎになる バラマキや緩和でこのイベント乗り切って、次に神イベを持ってくる
これぐらいしないとお葬式だな やっとこ隊長を連れ込む事に成功したけど、そろそろ好感度アイテム解放してくんないかな。
悪の女幹部はシステム調整で新エピ控えている間、好感度アイテムとエロアイテムのステージ解放して
間をもたせているんだが、ああいうのを真似してほしい。
https://i.imgur.com/OxwIQQl.jpg ジェミニのシルマミレはなんで尻なんだっけ
こっちのシルはノーパンだから尻で問題なさそうだが もうガルシン以下の称号与えてもええやろ
石渋い
イベきつい
メンテ延長の3害やんけ 上も下もねえよ揃って地獄へ落ちろ
いや待て後半見るまでは待つんだ ガルシンはその3つを解決した程度ではどうにもならんやろ… >>56
延期と聞いて登録した連中が★3引くまでお預け 1年後もみんなと双六していたいな。まあ、今日でみんな辞めちゃうんだけどね 裏で双六回しながらのスレオンが楽しいのは否定できない 双六が嫌いかより、どんな双六が好きかで要塞少女を語れよ マス目にちゃんと意味とメリットがある双六が好きです 温まってきたな
今日はみんなが集まる最後の日だもんな せめて10連回せるくらいのガチャチケか石が報酬でもらえる双六が好きです
ガチャ回したい・・・ 要塞15位って、今のイベント見てると驚きの高順位にしか思えないんだけど…
ランキング16位以下は課金勢に見捨てられたゲームばかりなのかな? メンテって要塞時間だと何時ってみとけばいいの?
21時くらい? 緊急メンテ以外での延長率が今のところ100%だし、今日も延長はするだろうな。バグ修正いくつかあるし >>66
1ヶ月経ってないのに15位だし今回のメンテ次第で人離れたらガチでやばいんだがな
つか既に卒業式のムードだし 2-17あたりで試行錯誤してた頃がピークだった
そこそこ楽しゅうございました ジェミニ運営は緊急メンテのタイミング的にスレチェックしてたから要塞チームも見てそう
もっと追い込んでいけ 底辺と比べてマシとか言っててもしょうがないぞ
上を向け まぁ意見を集めるところって公式コミュ、twitter、wikiとここくらいしかないしな ダイバーは意外と嫌いじゃなかったけど面倒くさすぎた 今日が最後のログインになる人何人くらいいるだろうな >>78
旧暦か
出目でしまむーを脱がすすごろくでもあるのかと思ったわ ガルシンはクリア石を排除した時点でもう捨てた
ありゃ救い様がない (´・ω・`)どう?
(´・ω・`)神ゲーになった? メンテが長引いて今日中には入れない、に石100個賭ける 卯月もアイマスの方の画像が多くなってるのな
そしてにじさんじがポツポツ出てくるのが時代か… 一昨日スタートで☆5はエレン ユーディット リューリア オーレリア
スタメンは上に加えてアリシア リンダ カルーア フェリスでほぼ固定
シズいないときつい?
もう石は無い シズ婆はたまに強いけど今のとこそんな難易度高いゲームじゃないんでどうとでもなると思うで
将来は判らんが敵がインフレする頃にはもっと強いガチャキャラ出とるやろ 事前はエリカを選んでしまったけど、チュートの5チケでシズ婆さん引けて首の皮繋がった
今はコスト-1になって活躍してる
他の星5が引けないんだが…… ガルシンはまだイベ石はあるで
要塞は一切無くなった まだ延長の話題が出ないという事は安心して良いんだな?
よーしログインする準備しちゃうぞー 実を言うと双六はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
30分刻みのメンテ延長を数回繰り返した後
ようやくメンテが明けます。
それが終わりの合図です。
程なく大きめのメンテが来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
メンテがきます。 そんなもんやな
アプデはしたけど到底時間通りに終わるとは思えないという信頼感がある 16時は城のメンテが終わるし17時はアクメ対魔忍がある
今日は15時に終わらせろよ いやよいやよも好きのうちだからな
無言になったら終わりです ちょろいかどうかは俺らが判断する‼
あまり指揮官を舐めるなよ‼ 正直すごろく始まるまでは課金も考えるくらい楽しんでた 楽しんでた時に課金しなかったんだからずっと課金しない勢だと思うよ
今のとこ課金する要素このゲームにないしね 10分切ったのに延長のお知らせが無い。もしかして、もしかするのか?AP使い切っといたんだが APあっても双六を眺めるだけの虚無だから問題ないだろ どういう訳かブラゲ運営は予定時刻を過ぎるまで延長のお知らせを出さないことが多い 課金っても今んとこ直接石買ってガチャ回すしか出来ないからあんま課金する気になれないんだよな まじか
初めて時間通り入れると思うとドキドキしてきた この手のゲームは課金すればするほど面白くなくなるっていうジレンマがな
くっそどうでもいい報酬の鬼畜ステージでもあればいいのかもしれんが 後半はモノポリーやイタストや人生ゲームが実装されるのか。。 入れるには入れたが緊急メンテのフラグはまだ折れていないのかも知れない 見ろ、この双六を・・・
ただの双六ではないぞ?
APをも吸い込む本物の双六だ (´・ω・`)150周→300周
(´・ω・`)500万→550万
(´・ω・`)ああ・・・ >>90
あんがつ!このまま続けるよ
少なくともコロナの間は ページ再読み込みしてください地獄で起動できない(´・ω・`) 150周追加だけど、石も1400貰えるわ
大パーツと輝き100も追加 あと贈り物報酬の贈り物が全部銅お菓子になってるの絶対ミスだろこれw (´・ω・`)ハードめんどくせえなあ
(´・ω・`)コンティニューするのに石必要だし範囲攻撃になってるからリンダ死んでるし時間も結構たりん
(´・ω・`)オートで失敗する可能性増えたしAP増えたしこれマジでクソゲーじゃね? (´・ω・`)つーかさ、150周増やしておきながらAP消費を10にするアホ
(´・ω・`)なんなんこれ ミッション一括で受け取れねーwwwwwwwwwwwww >>135
キャッシュ削除してもダメ
なんだこのクソゲー… ハードの戦闘マスの基礎6500
消費AP10だから一応効率はノーマルよりうえ?
案の定うじゃうじゃ集団でてきたのでリセマラさん使えと (´・ω・`)300週とかもうおわってるよねみんな 前半250ぐらい終わらせときゃ後半はハードぼちぼちすりゃ終わるな ゴミ運営だったな
パクってきた素材でゲー無しか作れない コンティニュー機能って中断した所から再開できる機能じゃないのかよ さいころ1個でAP10ですよ
良かったですねすぐ終わりますよ DMMの人。Win10でクロームだとNGなんかな。 AP消費3倍以上になったけど、ポイントも3倍程度なんだが・・・? AP10払いながら手動でポチポチ頑張って
俺はノーマルで200周おわったら逃げるわ 完全に死んだやろこれ
ゴミクオリティだったけどギリギリ生きてたのにトドメ刺した感じ あー・・・オートも行けるし、AP使い切る勢いなら欠片報酬もすべていけるな。予想よりはぬるい? 特攻37%戦闘1で2万6千か
オートで間に合うしなんとかなるな >>171
2-17を3周(42AP)で2500貰えるんだよなぁ・・・ Firefoxだとエラー吐いて出来なくなっちゃったんだが 普段使いの火狐でダメだった
しょうがないからちょろめで起動したわ いやいやハード効率上げたけどハム数増やしてどーすんのバカかよ ボナ25%でAP70使って破片35k
うまいか・・・? 弓並べるだけで行ける
シルヴァは骨以外を狙ったら終わりだし全く使えない
https://i.imgur.com/tyPwlCO.jpg 残り4秒とかギリギリすぎるわエリカ入れてなんとか
あとAP10とかなんの冗談だこれ (´・ω・`)これ前半走った人間にも後半から走る人間にも配慮したように見えるけど
(´・ω・`)結局どっちつかずのクソ調整じゃない? オートの頭わるわるで時間切れw
1位さんとカルーア左に湧かせてゴリラを右に出すなや
ゴリラ4番くらいにしないとだめだな カルーア初めて使ったけどこいつでかくない?巨人族だったのか ウォーターフォックスもダメ
IRONからは入れたけど、このブラウザだとクラッシュしちゃうんだよな
マジでこのゲームクソゴミすぎる 新規勢には後半オート無理だった
しかも特攻が変わったせいで68%→48%に減ったし
既存ユーザーを大事にして新規を殺していくゲームは初めてだ オートは大丈夫っぽい
追加の150周すれば550万いけそう >>200
ironでやってるけどクラッシュなんてしたことないぞ? ゲームとれでアカウント売り出しといた よろしく さよならー Firefox起動できた人いないの?起動すらできないならもう引退しかねぇぞ 500万→550万(覚醒と神秘)
150周→300周(石あり)
ピローンマス 20%840→13%で3000ちょい 効率で言えば上がってるか?(バトルやピローン踏めば)
まあ虚無ではある もうダメそうやね
ジブリールに逃げるやつは始まったらそっち行くからよろしくな! オート問題ないけどカウントダウンまでもつれるのちょっと怖かったくらいか カラス無しシルヴァ有りだったから特攻増えたけどこのゲームもう駄目だろ >>196
前半ちょろっと走りつつキャラ強化してた人が大正解だな。僕は勝利しました。 残念だけどこれはダメだな運営のバランス感覚が致命的に酷い
惜しいゲームだった ユーディット無しでタイムアウト確実に避ける事は恐らくできまい ハードオートはいけるな
幼馴染ラブ♪
だがお薬いっぱいよこせ >>18
>サイコロ1回AP5 一周40マスの前になすすべはなかった
消費10 20マスなので似たようなもんだった・・・ 計算したわけじゃないがポイント効率はノーマルと大して変わらん気がするな…
時間効率はハードの圧勝だけど コンテニュー機能って失敗したミッション石でやり直せるあれかよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかも石100消費とかwwwwwwww
この運営wwwwwwwwwwwwwwww ハードは100周もしないうちに550万はいけそうだな
特効50%で1周平均4万前後くらいだわ シルヴァが毛ほども役に立たねえな
ラナは強いオート安定してるの大体こいつと赤🦍のおかげ これAP薬どんだけ必要になんねんww
100個ぐらい撒けや 右のガイコツ全部抜けられてもシールドは余裕だな
とりあえずオートいけるけど時間きわどい時あるのが怖いわ (´・ω・`)バランス調整能力が圧倒的に不足してる
(´・ω・`)すまんそろそろ限界だわ 戦闘マス1か所ごとにデフォ6500くらい? ちょっと1周しただけだけど
AP消費10/3になってもらえるポイント4倍強になったイメージ
なお周回数 ゴリラ→ユーディット→リューリア→フェリスの順にオートで今のところ安定してる
全員カンストだけどフェリス以外は無凸
4枠はポイント枠でいいな >>201
俺も60%あったのが38%まで減っちゃったわ 前半報酬目標が350万、400万、450万、500万
からの後半追加が525万、550万
当初1000万予定だっただろこれ ボスより左の雑魚生成器に引かれて時間オーバーになるな
めんどくせぇ・・・ chromeもfirefoxも普通にプレイできるぞ
できてない人は一度追加アドオン全部オフにしてみたら ハード100周ってAP7000くらい使うから一週間じゃ終わらんのやけどw
手持ちの石全部割っても足りるかぎりぎりやな エレンリーダーのガーベラカルーアゴリシアの順番で安定やな
5〜15秒くらいは残る つーかまじでAP全然足りねえなこれ
運営がまじでガイジやわ >>201
育成足りてないのは育成しろとしかいえないけど特効は既存ユーザーも糞もなくね シズ、ラナ、アリシアでオート余裕やな
一回3万ぐらい貰えるから550万余裕そうで良かった 手動でするなら初手カラス前置きしてユーディットも前に出せ
真ん中即潰しゃ楽だ オートはシズ、エリカ、ユーディット、アリシアで余裕 育成したイベユニフェリスアリシアの配布組で問題なさそうですぞ サイコロの期待値3.5として1周60APで3万ポイント
150周で450万ポイント、9000AP
は? 制限時間短か!
オート安定させるためにキャラ育てるか 幅広い層のお客様に楽しんでいただけるのではなかったのか? ハードやってみたがAP消費重いしガルシンが足元にも及ばないくらいの糞イベですわ 525万と550万が増えてるの草
これ最初1000万くらいで用意してたの修正しただろ絶対 よく見たらサイコロ一回10APじゃねえか
高すぎふざけんな (´・ω・`)オートでも出る場所によっては安定しなくない?
(´・ω・`)左左に偏ってから右にゴリとか出されると死ぬやん 経験値それなりだからおくすりでがんばってみてどうしょもなかったら燃え尽きよう ハードの方が簡単・・・おや?
AP効率は戦闘マスのAP1辺りがノーマル500からハード650になった程度だしー
550万は特攻結構無いときつそうかな オートにしたらラナとシズが端で引っかかって時間切れしたわ
コンテニュー魔法石とかバカなんじゃないかな 逆張りで擁護するけど宝箱1つにつき大結晶3つって美味しいと思う サイコロの必要APを極端に増やしたのは完全にあほだろ 先週ずっとやってたけどまだ1/5なんだが
これ特攻フル前提の報酬なん?
クソゲかよ 後半なんとかオートで行けるけど特効のキャラ持ってないから前半のノーマルと大差ない感じでつれえわ オート放置でバトル3回目に時間切れで\(^o^)/オワタ オートで5周して1回だけ時間切れで負けたわ
シズラナアリシアユーディット AP10使ってカネマスに止まった時のイライラ感すごい >>269
(´・ω・`)まあそれはいいけど
(´・ω・`)クルマスそのまま置いてあるからAP10使ってゴミを手に入れるという可能性もある ランダム性強すぎるオート機能なのにオートじゃないと回せない周回数を要求するガイジ運営w 1日のAP回復量が480で、1週間で9000APいるってバカなの? AP6にしろやとは思うな
10とか中途半端に悔しさ溢れてんじゃねえよ
石砕かせたいんだろうけど 変に特効に拘るよりおっぱい傘ちゃん抜いてシズかゴリラ入れた方が楽だな
特効で埋めきれないならその限りではないけど 消費10はいいが途中でホームに戻らせろや変なとこで止まったらルームAP回収とかできなくなるぞこれ AP5なら許してたかもしれん。3〜4周放置してたらもうAPないンだわふざけるなよ こういうのってハードをクリア出来るくらいに課金したりゲームしてる人は
効率よく景品を集められる設計が普通なはずなんだけど
やりがい&鬼周回じゃ課金者も逃げていくぞ これエリカ居ない奴どうやってんの?範囲もちシルヴァでいけるんか? オートだとシルヴァの使い道がないこと以外は良調整じゃね 後半特効60%ぐらいで前半サボってた奴は石割れよwwwww シルヴァの代わりにより強いミレーナを早めに出す事で今の所100%行けてる
https://i.imgur.com/e2GpUpj.jpg 1位さんゴミすぎてやばいな
出すと不利になるスゴいやつだよ 特効詰めるならオートはやめておけ
リスタートは実質ない AIはエレンの使い方がひどいな
コストの無駄撃ちすぎる ガルシンも最上位MAPの消費スタミナを膨大にして叩かれてたのに全く同じ事をやるとか、DMM側のプロデューサーがガルシンと同一人物だったりしてな ガーベラフェリスアリシアの順に置いとけば配布キャラだけでオートいけるな 短時間で終わるから消費10でいいけど貰えるポイント倍にしてくれ シズカルーアシルヴァ幼馴染でオート安定してるな
カルーアとシルヴァはレベル40 >>293
オートだとシズ=ラナ>ユーディット>>>>エリカ くらいだからいらん チョロメだと新しいバージョンあるから再読み込みしろループだな、みんな他のブラウザでやってるん? ボス以外対空攻撃ないから
一番手にドラゴン3体の飛んでるフレイアで雑魚全部いけるな
あとアリシアを4番手くらいでつっこませればオート余裕だわ ガチャキャラは不要な調整でまあ育成だけしてあれば平気ね 6なら余裕だけどせめて8くらいにはして欲しかったな
前半回り続けて完走報酬終わってるからいいけど10は大分重いわ 消費でかすぎクズ過ぎゴミ過ぎ
実質効率前半と大差ねえんだよ馬鹿じゃねえの シルヴァはボーナスだけ
ラナとかカルーアのほうがよっぽどつええわ >>304
ハードはノーマルからAPあたりの効率1.3倍
失敗しなきゃな ハード、バカじゃねーの 難易度エクストラモードじゃねーか 緊急メンテで消費AP下げるとかしないと本格的に人減るんじゃないかこれ 双六寺の前半サボってたやつおるかーwwwwwwww 今週もコロナ対応で2-17育成キャンペーン続行か、イベントが待ち遠しい オーレリアシズ他特攻で安定してる
でも・・・つまんねぇ!w シルヴァは8体の最後尾で最高のパフォーマンスを発揮するタイプ(適当 先週のすごろくでも我慢して残れた人すら残さず焼いていくスタイルいいよいいよ〜 シズ>ローゼ>オーレリア>エレン>ゴリラ>カルーア>フレイヤ>リセマラ1位
でどうにかだな、ちなリセマラ1位さんがでた頃には蹴りついてます ちょっと頭おかしい運営だった
まぁこんなこともあろうかと育成もしてたからもう少し育成すればオート行けそうだが 手動なら
初手ゴリ中央
カルーア右
左に何か適当に
これで20秒は余るが手動はな‥
オートだとラインぎりぎり配置しかしないからそのせいでタイムロス
エリカは中央足早くて近寄られないと当たらないので(しかも55アクセ2つでも2パン)オートじゃ役に立たん 要求レベルが高いとかそれ以前に
こんな速攻バトルじゃオートでやると運ゲーになるし
このスタミナ要求&仕様だと試行錯誤すらまともに出来ねーし
オート前提の周回数要求してくるし
流石にクソゲー極まってないかコレ みんなが楽しめるとかいっといてライト勢じゃキツイ難易度じゃないのコレ こんな超短期戦させられるイベントにガチャ最高レア特攻を長々と攻撃し続けないとゴミ以下のマイヤ、
イベントキャラをコスト糞重ガーベラにする運営の思考まじで逝ってると思うわ オートできてもAP足りなくて石割らないと無理じゃん イケメン持ってないのが痛い
エリカが左端にでると腐るw 育成しててもオートだと時間結構あぶないときある
かなりの人数振り落とすやろなこれで ボスが範囲かしててシズが死んでしまうので弓のが良いか ハードオートたまに事故るな
お空フルオだがやってるし52%維持してノーマル放置するわ こんだけ振るいにかけるとは、運営はよほど自信があるようだ ゴリラを4番手にして前3人で雑魚処理できればゴリラパワーで粉砕できるな
ただ消費APは5か6くらいにして欲しかったわ 冬の寒さもようやく和らぎ穏やかな春の兆しが見られるようになりました。
本日このよき日、私たち8000名は自らの手で夢をつかむため、この要塞双六寺を卒業します。 (´・ω・`)どうでもいいけどさ、ミッションのバトル数が加算されないんだが?
(´・ω・`)また変なところでバグ産んでんの? この時間制限ユーディットいなかったら無理ってタイミングめっちゃあるんだけど シズ→フェリス→エリカ→アリシアで偏って配置されてもオートで安定して勝ててるぞ ゴリラ4番目は固定だわ
それ以外の場所に置くと危うい 難しくする→特効キャラもとめてガチャ回る→運営うはうは
やったな明日は1等賞だな! 難解もミッション失敗してAP200くらいロスったww
別にこれハードじゃなくてもいいんやんな?
前回どおりノーマルオートにしようかと 右は無視かな、やられる
中、左、左で安定
オート?なにそれ ゴリラ4番手はやっぱみんな同じだよなw
シズ→ラナ→ユーディット→ゴリラ
だわ AP消費がでかすぎて放置もできんな
一周平均約3万Pだから150周で450万、前半稼いだ分と合わせて下振れしても550万には届くが……
9000AP消費? 頭おかしいんじゃねぇかな リトライ石100も大概だけどサイコロ一振り10のほうがやばすぎる。
せめて6くらいに修正したほうがいい。
このままじゃガチで死ぬぞ。 オートガーベラ49フェリス45アリシア49他で今んとこ失敗ないの (オートでいけてるワイは異常なのか...?)
全員40↑超えてたら余裕じゃない? 初手幼馴染の安定じゃねえかなぁ
オートで何処に設置されても中央に寄るから事故がなくなるわ
https://i.imgur.com/jqnB0Rh.png
頭2人以外は何でもよさそう
2人目はおシズでもいいけどユーディットのほうがクリアタイムが安定した
3%のガーベラくんにはクビだよクビ 1位さん右から出撃で仕事できるが左から出ると何してんの君?
手動なら1位さんもマイヤもそれなりの仕事はできるね
自軍LV40だとオートは時間切れ怖すぎる 特効詰めれば詰めるほどオート安定しない仕様だから気を付けろ オート出来ないかと心配したがギリギリなんとかなるな
ガーベラ、ユーディ、フェリ、赤ゴリ
配置悪いと2手目ユーディがタコられるがそれで赤ゴリの道が出来る感じ コンティニューのレートもありえんなぁ
迷わずリアイアだわ まだ試行回数少ないからあれだけど
アリシア→シズ→ユーディットで安定してオートクリアできてる
持ってる人たちは育てるといいかも
残りは特攻キャラ詰め込んで周回してる
最初からこれ解放しておけば文句言われなかっただろうにな 今来たけどやっぱやらかしたのかwww
期待を裏切らねえ運営だなw
出だしは良かったのにここまで凄まじい速度で凋落していくゲームってかなり久しぶりだわ
大抵出だしから最悪だし 4周もしなうちにAP切れるがめんどくせぇwww
もう笑うしかないわwww あんだけ叩かれてこのAP設定してくる運営凄くない? 範囲化したといってもカラス一発じゃしななくて結局鳥葬されてるの草なんだ >>363
手持ちや配置順てかなり左右されるので適当やってるとグダッテ間に合わなくなるな
あとはランダム配置位置の気まぐれも大きいかと 9000APってAP薬100個じゃ足らんな
200個あってやっと自然回復+ランクアップボーナスでどうにかなる感じか
こいつらどう考えてもテストプレイしてねーだろ 宝箱経験値大3つなのはノーマルと比べると大幅に高いな 俺はガーベラ>リンダ>1位>ゴリラの順で今のとこ一度も失敗してないな
一番やばそうだったので残り4秒 これユニットのアクセがメンテ後で外れてる気がするわ ラナ、シズ、カルーア、アリシアで今のところオート行けてる
アリシアのその場足踏みバグさえなければな!(2敗)
ラナのリーダースキルが黄色火力アップだからシズよりラナリーダーのが安定する (´・ω・`)一番のアホ要素はコンティニュー実装しました→石100個
(´・ω・`)どんだけ簡悔に溢れてんのって 消費3→10なのにクル500→750 殺意湧くわwww 運営にシンパついてるからランキング好調なだけでゲーム自体は出だしからクソだったろ なんでこのガイジ運営はイベでユーザー苦しめようとか脳味噌昔のもしもしレベルなんやろな オートで完全に安定するならいいんだけど運が悪いと失敗するな
だれがどこに出ても安定する編成あるんか
シズ>ラナ>アリシアだと10回に1回くらいで失敗するわ コンティニューするくらいならAP回復に使った方がましだろwwww
安定して勝てないなら育成しる 何だこのクソゲー
周回数倍になったのにハードのAP消費サイコロ一回につき10消費とか開発頭腐ってるだろ コンティニューは振り出しに戻るとかで良かったのではなかろうか 敵を出来るだけ素通りさせる面子だして通り終わった辺りでアリシア出るよう調整すれば終わり アリシアが骸骨にボコられるのだけが負け筋だから4番手とかにすれば平気な感じかな
みんな情報助かるありがてえ さっき初踏み……ほんとクルっとる
このますをPマスに変えるだけでまだマシだったのに エレンガーベラシルバユーディット赤ゴリでオート安定した 手動だと余裕なのに右の群体速攻処理しないとすぐタイムオーバなせいでオートがきついね
これ100周はまたしんどいな
まあ、それでもポイントは余裕になったけど 一周平均4万もいかんかったわ3万だ
やっぱハードで150周するしかないんすねぇ… これ楽しいと思って作ってんのか?
自分でやってみろよゴミ運営 さっさとサ終してキャラ素材をジェミニで活用したほうが良いだろコレw >>389
AP10使うのにクルマス停止は死刑宣告以外の何物でもない 初手レベル50ガーベラでどこに置かれてもオートクリアできるけどかかる時間考えると辛い
きつい 必要APハンパないのか
もういいな
おまいら次のゲームで会おう! >>387
俺もアリシアバグったら失敗するわ
ほんとゴミ 仕方ねーな、石配ってやるよ・・・
その石を割って周回してくれよな!
っていう考えが透けて見える 完成品のゴミさに長期運営は諦めたんだろ
アホから絞り取ったらサ終して次のゲームへ アリシアバグったらタイムアウトで草
撤退したらせめてAP返せ出来ねぇならこんなクソイベすんなボケ死ね AP10はマジアホとしか言えないが前半走ってた君たちなら下振れしても550万届くはずだよ コンテニューってマップの途中から再開の方じゃねーのかよ
間違って100石使わせるためだろこれは 不具合ってことにしてさっさと調整しないともう生き残る道ないね 前半周ったやつ馬鹿にして後半後半言ってたガイジはノーマルで周回数稼がないとAPもたないってことだろ?
俺はちゃんと150周周ってるし良い調整だわ報酬が美味しければの話だけど
帰宅が楽しみになってきたぞ ガーベラ→シズ→ゴリ→加速
酷い時は残り1秒とかそれ未満になるけど、なんとかいけるようになった 周回報酬に石が1400あるから、AP200あれば割って2800
自然回復1週間で3360だから合計6160
AP装置と途中のランクアップ分合わせても全然足りない 500万に非難殺到だったから嫌がらせのAP10と300周だぞよく見ろ >>417
1割?くらい残るね。シズリーダーなんだけどLSってトークンにもかかってんのかな 公式コミュ全然動かなくなってんのな...
怨嗟の声が溢れてると思ったのにそもそも雑談に人いないという 運営はこれアリシアなし特効100%でも楽しめると思ってるからアリシア使う奴が悪い ガルシンは過去の課金石を回収したくてイベントキツくする暴挙に出て自爆したのは理解出来るが、要塞は新作で配布も渋いのにイベントキツくする理由が分からんな 消費多いのはいいんだけど、1周で3周分になるとか
戦闘がゴールしかないとか何か時短的なのにして欲しかったわ >>423
そのくせに1振り10って言う強気の姿勢も草 アリアリアリアリアリアリアリアリーデヴェルチ!!! うちだと前半自然回復のみで250万くらいだったんで
ハードで効率上がってることを考えれば550万はそのまま行けそうやな チョロメから火狐にしたら動いたけどオートゴミ過ぎてきついな、リタイアだと体力戻らないのもおかしくね? エレン→シズ→ラナ→アリシア→ホンファ で安定してる
と思ったら今一回失敗しやがった
オートで10秒切るのは難しいな 群体キャラハードではいらんな2.3に範囲キャラ置いて4にアリシアで安定したわ >>425
前半150周しかしてないならさようなら 特効減ってAPこうりつががががががががああああああ
ハードはもっと効率良いと思ってたわゴミやんけ死ね >>425
前半150周ならAP9000くらい使わないと足りんぞ >>429
リーダーは分からんがまだレベル53だからそっちのせいかなぁ・・・ 次のイベまではと思ったけどもうきちいかもしれん
モチベがもう (´・ω・`)オートが安定しないのって出す場所がランダムなのが悪いんだし
(´・ω・`)じゃあ全部真ん中に出すようにすれば解決するじゃん 煽りまくってた後半厨死すwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 余は別に大丈夫だけど、みんなはこれ大丈夫なのか?いけるのか!? 上に上がってる編成でほとんど特攻キャラ入ってないのほんま草 これAPサイコロ一回じゃなくて一周10の間違いだろ今からでも修正しろ このブラゲ黎明期並のアホ運営がなんか一周回って好きになってきた
ゲームは既に削除したくらい見たくもないけどスレはもうちょい見るわ 55のシズでもカラス一撃でやられるな
リーダーシズにしてみるわ
もしかしてリーダースキルカラスにもかかるのか だからオートやめろって忠告してるだろ
安定とかたまたまだから >>427
草
後半に期待して前半走らなかったがこれもう卒業でええな 後半うまくしすぎるなと毎日ファンメ送ってたかいがありましたサンキュー運営 ちょっとハードやって察してそっ閉じしてきた
さいならさいなら〜 >>451
うちのシズ52・未覚醒・好感度は85%よ 失敗リスクを考えるならノーマルひたすら周回でも良いんじゃないかと思えてきた
AP10じゃメリット感じないわ 多分報酬の追加具合見るに改善しようとする気は有るみたいだけど、そもそものバランス調整能力が無くてクソになってるパターンだな
クラロワから雑なコスト調整だけしてキャラパクってきたところから嫌な予感はしてたけど せっかく作ったキャラの覚醒絵とか見て欲しくねぇのかな
ログボ程度じゃ回復で割る分しかねぇぞ >>450
周回数だけならノーマル周ればいいじゃないの
ポイントの報酬が必要なら周るだけだ
報酬がクソなら卒業すればいいし何の問題もないだろ ハード消費AP10だけでもアホかと思うがハードの戦闘時間短すぎだろ
これ運営はイベントクリアさせる気無いな ガーベラ使わない理由なくない?
特効も付くしボスの範囲じゃ死なないし圧倒的火力なんやが オート全部真ん中かランダムかくらいの設定はあってよさげね
おくすり複数使用もさせてくれんとめんどウィン 前半あれだけ文句言われてもAP効率ゴミで後半出してくる運営ってガルシン未満やろ (´・ω・`)このクソイベが毎月くるんだぞ
(´・ω・`)震えて待て ハード35000とすると
ハード80,ノーマル220でクリアなので
AP消費は約8000 あと30秒あればオートがアホでも安定いけただろうにな
てか敵の強さじゃなくて時間制限で難易度高めるの草
8番目とかほぼ出番ないやんけw 俺は3章シナリオ気になるからもうちょっとやるけど
今回のイベントでまともな神経してる人間は全員いなくなるわ
悲しいなぁ 先にランク上げして最大AP増やしてないとほんと面倒なだけだな このゲームをプレイしない事こそが人生APの最大効率だぞ ハードはちゃんと強化して望めって注意されてんだから強化しろや
文句ばっか言ってんじゃねーぞ他社のネガキャンか?
でも俺がクリアできなかったら運営ボロクソ叩いてプリトリにいくわ メリットは経験値が大きいからレベルアップ多くはさめるのと
時間効率が大幅に上がるのと
宝箱マスがハズレじゃなくなることくらいかな
オートで回れるならハード選ばない理由はないと思う
安定しない人は手動は辛いだろうからなあ マジでゴミなんだけど
今日中に修正こねえなら終了だわ ちゃんと育成してればハードでもオート安定するしそこのバランスは別にいい
AP消費量がバカすぎる これ初手ガーベラ出して後適当でいいな
ガーベラがボスまでたどり着けばそのまま倒すわ 前半捨てて後半に向けてキャラ育ててた人が最適であったけどそれでもやる気が起こるかどうかは別 確かにノーマル周回だけで十分だな
ハードにうまみを感じない せめて制限時間倍にしてくれよあっという間に終わってるわ (´・ω・`)らんらんには優良ハムスター資格はなかったようだ。まだ走れる猛者頑張れ
(´・ω・`)出荷よー >>471
まじかじゃあカラスにも掛かってるのかな ユニットがたまに透明な何かに引っかかる不具合も直ってないしもうだめだろこれ >>476
前半150周ならせいぜいポイント150万だろ?
ノーマルであと400万ポイント取るなら400周。1周の期待値が18APだから7200AP
これは特効そろっててかなり効率がいい場合の話だから結局8000〜9000AP必要。卒業だね また150周w 正直合計200くらいを落とし所にしてくると思ったのに
もうこれ以上の発展は諦めてできるだけ集金して早期撤退を考えてるのか ラナ、シズ、ゴリラ、ユーディ、エレンで大体8秒残しで安定したわ
シズが幼馴染より役立ってる 周回数はノーマルで稼いでポイントを手動ハードで稼ぐのが確実か
アリシアさん起用で負けなくなったけど見てると残り0秒とかでハラハラする… これノーマルの宝箱がゴミカスなの設定ミスやろ・・・ 8番目は特攻力に定評のあるシルヴァさんのベストポジションなんだが? オート安定化には火力が大事だから
ガーベラカンストしてる人は確かにガーベラ出しておけばよさそう
コスト比の火力はトップクラスだから テストプレイ一度でもしたらこうはならんだろ
頼むから仕事しろよ金貰ってんだろクズ 皆が楽しめるイベントだな
前半走ってた奴は走らなかったやつを馬鹿にすることでスゴロクのストレス発散できるし
走ってなかった奴は運営に噛みつくことでストレス発散できる 5枠目以降で特攻外入れれるなら
スペルで即ダメでギリギリのラインを越えれる可能性が微レ存
http://i.gyazo.com/5c8932aea9c66de0a9b574b86ffe69af.png
ゴリシアさん……味方とお突き合いを稀に良くするのは勘弁してください そもそもクリアしても宝箱拾ってなかったら何もないってのもクソ要素だからな
ハード1周クリアで結晶大1個とかあってしかるべきだし (´・ω・`)前半150周程度だけ走ってても後半ギリギリじゃない?
(´・ω・`)全方位に喧嘩売ってる気がする ユーザーが意地になって前半頑張っちゃったから。。
運営も意地になっちゃったんじゃ。 >>491
ノーマルが期待値18APで経験値600
ハードが期待値60APで経験値2000
何も効率良くなってないんだよなぁ・・・
ちなみに2-17はAP14で経験値882な >>508
カンストしてないとお荷物だぞ
初手で30食われるのは痛い 手動とかいらんやろ…
キミら育成さぼりすぎじゃなーい?
もし事故ったらタスクキルすればいい (´・ω・`)天頂では不評すぎたイベは控えたぞ
(´・ω・`)ワンチャンもう一度開催してゴメンねす龍あああああ 俺は前半ひたすら回ってたから550万はいけると思うけど
幅広いお客様を殺しに来ててほんと笑うわ オート安定しねえよ
オートで楽勝なやつどんな構成だよ
おれ?1ユーテッド2ごりら3シルヴァ >>430
めっちゃ加速してるじゃん
1分で5いいねついてたり、1分で返信4件付いてる奴もいる
これが超新星爆発の輝きだ 20連分の石6000ガチャにぶちまけてきた
次のガチャ更新楽しみだったんだけどな残念 ガーベラ49 リセマラ50 オーレリア50 ベア50 ゴリラ50で
フルオート余裕だな
ベアトリス抜きでもいいかもしれん 緊急メンテで再調整しないとあっという間に過疎って死ぬぞ >>491
いや1投AP3で経験値600と1投AP10で経験値2000なんで変わってねーぞ
獲得ポイントは基礎1500→6500なんで効率3割増しやが >>520
タスクキルする手間は惜しまないんだな? ハードオートで1回だけ時間切れ食らったわ
編成変えたら何とかなってるけどたまに残り時間5秒とかでヒヤヒヤするな
お薬は50個くらい溜めてあるしとりあえずハード150周か200周目指すか このクソイベがベースになるんだろ?今後付いていけるのか? バトルの時間が長ければオートでもまず安定するけど
今の設定だと不安感が拭えないw >>508
配置が上になって髑髏全部スルーすることになっても死なんしな
ガーベラで安定する 怠け者には報酬あげたくないんだよなああああああああ これはダメだな
戻りたくないけどプリコネに戻るわ
また別のクソゲで会おう! ハード無理だったり周回数たりないならノーマルにしとくしかないだろうな
そこまでのやる気があるかはまあ察するが >>533
もうこのイベ形式は無かったことになるやろ、続くともたないわ シズユーデットカルーアの順で全部左に出されても勝ってるな
カルーアはオトギの姐さんの生まれ変わりだと思って育てといてよかった >>539
もう一回やる気がするなぁ
しかも改善せずに出してくると思う 今回はノーマル300周で撤退して次イベもこんなんなら引退するでち 大勢が察したよね。こりゃオワったなと 完全に剣アカコースにのったね
半年はやると思うよ。剣アカがそうだったから
上限Rank100だっけ?それ基準に設定しちゃったんだろ
俺Rank30台。コンテ使わないとしても何周できると思う?1周ですw クソみたいなサイコロで1周15000しか貰えんかった
バトル踏めないときつい AP消費上がったがまあ時間効率はどうたらこうたら
初手ガーベラで今んとこは大安定だの うーーーーん
ユディ>シズ>カルーア>ゴリ子>婚活orシルヴァ>あと適当
かなぁ これで5秒〜8秒残りくらいで安定はしている でも一つ間違うと失敗しそうだな
手かそれ以前に消費が・・・ 見てる感じ半分くらいはこのままで良いって言ってるしもういいんじゃね
なんか必死になるのも馬鹿らしいし適当に流すわ 微妙に育成たりなくてオートするのが怖いな
つか失敗して石100要求すんのやめろや
せめて10で再挑戦させろ ガーベラ、エリカ、アリシアでオート問題なさげかな
みんなLv49あるけど
ただAP消費しすぎ 時間効率は良くなったけどAP効率は大差無いどころか戦闘マスの踏み次第で落ちるまであるな
せめて消費が7くらいならなあ 出せても最初の4体で決まるから汁は後ろに配置すれば良いんじゃね
持ってる人が羨ましい 猫に帰ってきてもらって1-3位にならんとお薬の配布もないぞwwwwwwwww >>543
このゲームはカンスト前提なんだすまない 前半150周150万とってたら後半は1周3万で150周回れば終わる
俺は後半150周終わったところでギリ足りないくらいだな、無課金だし気長にやるわ ハードやらんとポイント足らんし
毎日薬を大量に配ってくれないと無理だな まあこれで満足してる奴がお客様対象なんだろう、俺は無理だ エリートハムスター以外は帰ってくれないか!?
という運営からのメッセージを感じた ガーベラ→ベア→アリシアで左左右でもアリシアは骸骨スルーするから安定するな
ガーベラだしたら後は適当でどうとでもなりそうだけど
宝箱も240→5400になるから経験値かなり増えてる >>566
運営は出来ると思ってるからこの特攻メンバーにしてるんだぞ
運営を信じろよ なんてやりがいの無いマップだ
くそつまんなくてビビるわ マジかよガーベラで安定するのか
45までなら育てられるからメダル投入するか ガーベラ出すのは初手だぞ?
単騎で真ん中だしても3秒くらい足りなくて失敗する程度だったから適当に雑魚間引きしてくれるキャラ後から出せばどうとでもなると思うけど うーん…前半150周止めだから
ハードやってると完走報酬ムリだな
ノーマルオートしとくか 公式コミュも前回以上に荒れてるじゃん
報酬の調整だけは評価するけどAP消費10があまりにも頭が悪い 今回の特攻が範囲攻撃で何の意味があるのかと思っていたらそうか
ガーベラ初手で出して骸骨処分するための範囲なのか
シルヴァですら骸骨なら処理できるな
イベキャラはしっかり育てないとダメなゲームやな サイコロAP消費6くらいだったらまあいいじゃんってなってただろうにな うわぁ案の定クソイベ化悪化してるじゃん
もうだめね、この 少なくともオートに苦戦するようなレベルの人はガーベラ使わないほうがいいと思うけどねえ ハード150周は自然回復だけだと無理だよな
計算しなくてもなんとなくわかる すごろくで失敗した時にタスキルはテンプレに載せてもいいレベルだと思う 運営が自らダイナミック自殺するのがDMM大好きやねほんと 消費重いのとポーション一括使用とか上限超えて回復できないの面倒いな
4周ぐらいで回復必要なのめんどくせ >>587
オートを楽にするのが初手ガーベラだぞ・・・
ガーベラ自身はどこに出ても全処理してくれるし対ボスもつえーから 糞オート直せないのでコンテニュー実装します!!→100石要求
マジ?w ガーベラがアリシア的な切り札にはならないと思う
も少し上げて再挑戦してみるけどAP消費でかいのが痛いな シズ・エリカ・アリシア・ラーナで事故0だな
アリシアかわゆい ガーベラ手動でも普通に使えるマップにおもわれ
ソースはおれだけど育ってなくても使えるマップだわ
しかしくそつまらんイベですぅ… イベントは諦めてしばらく様子見しとく
絵師とか気に入ってるとこもあるから切るって判断はまだできない まともな運営だったらもう少し面白く出来たと思うだけに残念でしょうがないわ
バランス感覚皆無
キャラ育ってない人でも配布のガーベラ育てたらなんとかなるんだけど、それに気づかず萎える人いるだろうし
育てる為の曜日クエとかがこれまたクソっていうね
そしてなにより双六がかけらも楽しくない上に特においしくない >>552
半分…?
どうも違う世界線の書き込みが紛れているようだな どうでもいいけどノーマルは手動なら初手アリシアボス横で済むのなw サイコロ運悪いと一周にAP50以上持ってかれるよな、これ
それで150週はマジ狂気だわw
100週超えるまでは大人しくノーマルやってた方がよさげ >>610
運が悪いと、じゃなくて期待値が60APだから50APとかむしろ運がいい おくしゅりが30固定じゃなくて30%、50%、100%のどれかに変われば許せる 育成してりゃそうでもないけど育成サボってたら無理ゲーだろうな
効率3割アップぐらいらしいし無理ならノーマルで頑張れってことだろう ノーマルでもハードでも必要APが8000〜9000くらい
自然回復480×7日で3360
レベルアップやルームで貰える分を考慮しても
AP4000くらい別途必要
毎日薬10個くれよ なんか1の目やたら出ない?赤いから目立って印象強いだけ? AP回復薬が悔しさ溢れず満タン回復ならまだ我慢出来た…かもしれんね 特攻33%の20周で60万
前半110万だから150周で450万ならちょうど550万少々行きそうな悪寒 薬を自動で使う機能の実装!無くなったらジェムも自動で使うから安心!とかやってくれ見たい
というかコロナで運営辞めたいんじゃないのか 2、3と来て一気に10だもんな
よほどアイテムや石を削りたいらしい 毎日21~2周しないと7日で終わらんけどAP足りないっていうね
前半で150超えて周回してた人らはその分も上乗せされてんのかな
それでもポイント稼がないといけないからどっちにしろ足りんのだが >>618
周回数とポイントのバランスは何気に割といいんだよ。その周回に必要なAPが頭悪い オートは安定するしPも増えたからいいがAPが足らん
あとポーション連打が地味に地味 ハードは自然回復だけだと一週間で50周前後しかないできないとか頭沸いてるな とりあえずシズエリカユーディットでオート余裕だな
AP10は頭おかしい 一応こんなんでもオート出来てる、これで50%UP
ガーベラ育ててリーダーにしてみようかな
https://i.imgur.com/FYTPiOc.png 新キャラピックアップ引いたらリセマラ1位さんが来たんすけど… これでオート放置できるようになってもさ、結局課金しなきゃ報酬取れないんだぜ
もうプレイヤーの口座から自動的に金引き落とすシステムにしろ >>618
おれもまったく同じくらいだな
でも薬たりんけどな…
レベルアップ分あればいけんのかな? どっちにしろ525万まで走らないとガーベラフル覚醒出来ないし
ガーベラフル覚醒してない奴おりゅ?w
って煽ってみたところでそんな奴はみんな辞めたよって状況になりそう オート失敗で石100個払わなきゃAPドブは草
うーん、ビバクソ運営!! >>633
神(のごとく運営がプレイヤーを見下す)ゲーだぞ >>625
余ったお薬とレベルアップ分でどこまでいけるか勝負や
石はまあ多少なら・・・ >>635
一マス戻るを出目1で3連続踏んだこともあるぞ おまいらd
これで安定したわ
ttps://i.gyazo.com/10244bcff0349a1867915256fca15661.png (´・ω・`)そもそもAP漏らさずログインしてるとでも思ってるの?
(´・ω・`)漏れたAPがルームに貯まる機能ついてるならともかく これだけバグだらけやらせといて1回分のコンテニュー石でごめんねも草
これでコンテニューしてねwwwwwww >>604
運営ってより人材だと思うわ
梨木のところもかんぱにはそこそこまともなのにガルシンはユーザーにこれでもかとストレス与えてくる
ここもジェミニはそこそこまともなのに要塞は超絶ストレスゲーにしてきた
ディレクター次第なんだろう
無能なディレクターが担当したらどんなに素材が良くてもゲームはゴミになるってガルシンと要塞で思い知らされたわ 前のイベントでAPに余裕を持って報酬全取り出来たのが遠く感じるよ >>624
されてる
一括報酬受取が機能してなかったけどな! >>624
前半自然分は双六してたけど250周分カウントされてたよ ガーベラ(Lv50好感75↑のアクセ手×2)⇒シル⇒フェリス⇒赤ゴリ
に変えたら大体赤ゴリが突っ込むころにガーベラ+αが竜を撃ち倒してる感じで安定してる ノーマルで周回数だけやればいいや
お薬複数使用が出来ない時点でうんちすぎた オートで今のところ負けてないけど残り数秒とかになるから怖すぎて目が離せなくてもうオートの意味無いわ まあ完走できないと分かった時点でモチベだだ下がりなのは否めない
修正はよ ハード回るようなレベルの司令官はコンティニューに100割るならAP回復に割るわ
つーのがわからないってかなりのヤバさの運営だな 報酬考えると石割ってでも完走したほうがいいんだよな
くそめんどくさいが 石割にしてもランクが俺まだ低いんだよなあ
かといってランク上げに石割ってたら本末転倒だし
うーん厳しい! 運営は今すぐメンテして消費5にしないとゲーム死ぬと思えよ ジェミニ運営からふるい落とされた愉快な人材たちがここに集結した 1週間ずっとイベントやっても自然回復でノルマを半分も達成できない
イベントっておかしくねーか 一周じゃなくてサイコロ一振りでAP消費ってのが最高に頭悪い 青ゴリラ完品を配布した時は育成してるヘビーユーザー少ないって分かってたと思うんだがな
今回キチゲ開放してきたのは意味不明 収集系統ならさもありなん
まああんまり好まれないイベタイプだけど ゴールマスバトルで完全勝利の表示出た瞬間に間違えて更新押したら、スタミナだけ減って報酬0、再開の選択肢も無かったわ
ほんとさぁ... ゲーム的に発展させるの難しそう
タワーディフェンス以上に運営のセンスが問われるわ 石100でコンテニューってさ・・・
石100あれば余裕で2周できるんですけど!? 配布キャラのみでハードオートクリアできた
ガーベラ・フェリス・クロエ・幼馴染のゴリラかわいい
あと4人誰でもOK 改善すると思ったら改悪しかしてないとか
本当しょうもないな
ここの運営、頭テクロスかよ >>665
すごろくは支払うものが大きい代わりに報酬が豪華なのが普通
そうじゃなかったら手間がかかるだけの作業になってしまう >>659
AP回復薬全部割って2-17限界まで周回して
回復薬使いきったら石割で2-17周回で60か70くらいまで上げろ
このくらい5分くらいあればいけるやろ 幅広いお客様が楽しめるイベントがコレって運営の頭ゴリシア とりあえず要塞終わらすならフィーとポーちゃんだけジェミニにくれよな 運営の開発環境はAP最大値が3000くらいあって3分でAP10くらい回復してそう ノーマル→ハード
ポイント効率1.3倍
宝箱マス効率6.75倍
周回数効率0.33倍
ランク経験値効率1倍
回れるなら基本ハードでいいよ バトル負けてもF5すればいいのか
石100でコンティニューとか頭おかしなるで
ブラウザで起動できなくなったのなんとかしてくれ
キャッシュ消しても無理 たまにオートで失敗したら回したぶんのマップ全部無駄になるからノーマルに戻ったわ
マップコンティニューとか斬新すぎるわ オート失敗で戻ろうとしたらコンテニューしてたという・・・ >>662
獲得全没収で強制的に追い出される
AP足りない時or強制中断の撤退選択と同じ 報酬自体はけっこう良いんだがキャラ完凸が後半に配置されてるせいでここまでやればいいってラインが遠すぎる
100周ぐらいで完凸が貰えるならあとは好きに走れで言い訳になるが 石割ってイベやれっていうのがもうズレてるんだよなw
新規なんて一生定着しない死亡確定 >>687
ありがと
なかなか悪徳な商売やってんね… とりあえずこのイベントの実装意図を生放送で説明しろ 敵つえーで負けるならともかく時間制限で閉店ガラガラ〜wってのも斬新だな ガーベラがYesYes言いながら双六走るから
洋モノAVっぽくてスピーカー音量落とさざるを得ない まともに調整しようという気がないなら無難にRPGやっときゃよかったのにな
この形式で運営がクソじゃマジ未来ない ツベの広告しつこすぎて遊ぶか迷いはじめたんだけど
まだ事前登録系とかのアイテムもらえる?もらえるならやる イージーのAPが2、ノーマルが3だからハードは5くらいだろうなって考えていた時期が以下略 >>665
難易度毎に1周10、15、30みたいな感じでも良かったよな
それならポーション1個で3周、2周、1周と区切りがいいし ガーベラ茹で汁ゴリで安定したけど消費ウンコなのは変わらんしどうすんべ?pt報酬1000万まで追加して消費7まで減らせばバランスとれそうだけど 特攻100%で安定の編成順あったら教えて欲しい、どうしても失敗怖いからアリシア入れて97%にしちゃう 敵強いんじゃなくて時間切れで死ぬのがな
アリシア以外のろのろ歩くからな
ところでエピローグってどうやったら見れるんだ? >>697
とりあえずスレを一通り読んで
それでもまだやりたいなら止めはせんが わかったやめとく
お前らは俺の分までがんばってくれ おまえらの凸でワンチャンマシになるかもしれない
もちろん走ったやつが損をする調整で… >>697
このスレの流れで始めようって頭ゴリシアか >>700
ゴール報酬に5万ptくれたらこのままでいい
周回はイージーかノーマルで済ませる てかこれで運営のスタッフが誰一人疑問持たなかったのがすげーわ
全員馬鹿なのか、トップが独裁者なのか、はたまた一人で運営しているのか こんなスレ覗いてる暇があったら早く石割って双六回るんだ 初手ガーベラで不敗だわ 育ててない奴今からでもそだてろ 続ける気があるならだがw このゲームも運営のテストプレイなしくそ設定で死ぬのか
イベ終わるまで消費このままならもう終わりだな
ガルシンはちゃんと難度下げてきたしもはやこのゲームはガルシン以下
他のゲームの悪いところだけをなぞって歩いてる死滅企業だな
こういう期待が持てない所には投資は無い たまにタイムアップするから
ノーマルのが効率いいな・・・ >>713
もうそんな問題は終わった
とっくにくそ消費の話になってる せめてハードのAP消費5くらいにしてほしい
手持ちのお薬50個使い切って来週まで自然回復分やってもハード200周は足りないかな
もう2回目のイベントから完走に石割り前提なのはつれぇわ >>719
ガルシン嫌いなのに何も言い返せない悔しいw >>710
前半走ったけど走った奴が損をする調整で全然いいよこんなの… あれだ、来週メンテ告知タイミングで
コ●ナの影響を受けまして次回メンテは4/28にします。現行イベは延長します
って流してもう1炎上するところまでが様式美
……流石に無いよね? 要塞ちゃん、ガワとか調整なんかが出来は悪いが愛嬌はある子だったんだけどなあ
変わっちまったよ…すごろくでな… 今後も双六が来ると狂気の特攻12キャラ+石割りスタミナ回復なんだろ
やばすぎーゴミ過ぎークズ過ぎー ハード自体は簡単だからどうでもいいがAP効率が糞だわ もう前半とか関係ねーよw触った時点で負け組のクソゲーだった
改善する期間十分にあったのになぁ 主要どころの報酬で
ガーベラ完凸まで
ap薬:22個
ガチャチケ:5
石:1600
輝き:450個
輝きは10連で期待値44個くらい(星5売却なら74個)だから100連分くらいの輝きになる
報酬がまずいってことはねーんだよな さすがにこれでは擁護もできんわw
ジブリールはまだか >>718
理解できなーいー
>>728
ランダム1色 大3個 消費APのせいでノーマルのがAP効率いいわ
おまえらのご要望どおりにいかない運営だわな草生える >>680
1.3倍しょぼいなぁ…
前半特効40%、後半20%だから前半走ったほうが良かったわ 前半200周ぐらい回るのが丁度いいバランスなのにミッション150周で止まってるってのもね >>742
その場合でも140%と156%だから後半走るが正解だぞ? >>739
ご好評につき
とか言い出すに決まってんだろ! >>736
石1600割ればいいやと割り切って考えたら多分終わるし楽だけど癪 緊急メンテして時間制限延ばす&ハードAP消費5にして使ったこれまで使ったAP返却で解決かな ここもガルシンと同じく嫌がらせしか出来ないんだな
ジェミニもし最初はクソだったが改善してきたからまだ期待持てたが
これは改善がクソ過ぎてまったく期待持てんわ
さっさと終わってくれ せっかく初動は良かったのにな
すごろくで全て台無しになってしまった
すごろくが憎い ハードのオート周回自体はイベキャラのおかげで余裕だけど
イベキャラの限凸アイテムは周回の方に置けやなんで糞500万の方なんだよ ベアトリスイベントはあんなに簡単だったのになんで突然滅殺スイッチ入ったの?
お前ら運営様を怒らせるようなことでもやったんか? 形としては特攻ですでに集金してんじゃん
スタミナとのダブル課金システムとかさぁ サイコロ一回振るのにAP10は適当すぎだな
ガチャチケでも落とすのか? まぁ前半走ったやつおりゅwwwwで嘲笑されるくらいのほうがよかったかな… AP240あっても4周しかできないんだな
これで毎日のノルマ20周以上とかやばない? 完全にガルシンルートだもの
イベントがドンドン不味くなっていく予感がする
焼野原になってやっと焦って緩和か、そのまま死ぬかのどっちか 石割りたくない(AP足りない)やつはNormal300周で終わり(廃れる運営スタイルだがまあ分かる
APなんとかしてHardで150周して更に完走に足りない(わからない >>752
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか 今すぐ閉めて消費AP修正と使った分薬補填すりゃ傷浅いのになんで閉めないかね?あとチョロメで入れるようになおしとけよ ガーベラの凸素材が早めに置いてあれば運営もまだ考えてるなって思えるんだけどな
前イベくらいからやり始めた人ハードオート安定するけど、今イベからやった人は辛いだろうな 前半に比べてサクッとAP消費できるから別ゲー色々やってる俺は多少楽になったかな 前半走った奴ざまぁwwwを避けるためにAP10にしたのに、緊急メンテで消費AP減らしたら今日走った奴ざまぁwwwになって結局詰んでるんだよなぁ (´・ω・`)より幅広いお客様にお楽しみいただけるような内容がこれだぞ
(´・ω・`)嫌でもプレイしろ あと、石割るにしても高ランクと低ランクじゃ効率が段違いなんだよな。新規振るい落とす気か 前回イベからでもキャラの育成によってはハードオート厳しい気がするな
ポイント特効入れないならまだなんとかなるかもしれんが >>752
順位良くて調子こいちゃった、最近出た中では抜けて良かっただけに惜しまれる このバランスの悪さで自分の首が絞まってると分からないなら終わりだな 公平なのは回復薬をたっぷり配る
助言は与えたからあとは実行するかどうかだぞ 委任でさっくり終わらせる事が出来たら、サブゲーとしてやって行けそうだったのにな
毎回張り付きはNG このイベントで開催前に幅広いお客様が楽しめるイベントとか言ってたの凄えわ このレベルのお話なら外からお越しのお客様もお喜びになるな、うん幅広い 幅広いお客様に嫌がらせする内容の間違いだろうよ
これが楽しいと思って作ってるならゲームなんか作ってないで病院行けと
脳が異常じゃないとそうは感じない >>767
別に構わん
この状態で続くことに比べればな 収穫が早すぎる
まだ高ランクの少ない始まったばかりのゲームでスタミナに石使うイベントやってどうすんだよ・・・ 前半擁護派だった俺も呆れるLvの後半だった
初動そこそこだったから調子のったんかな 運営としたらユーザーの苦情に対応してる感じはあるんだけどな
2-17周回しかやること無い!虚無感しかないなんとかしろ
って声に応えた結果なんじゃねえの
それで今はやりがいのあるステージとかいう声が上がってるから次はやりがいのある高難度が来るだろう 幅広すぎて崖下に堕ちたお客様いっぱいいらっしゃるぜ これ完走のほうに石あるのか
これは逆にイージーもありか? ベアトリスイベですら文句言ってた層おったからなぁ・・・
思えば前イベはよかったよ 運営「(チッ、石配れ配れうっせーな、なら配るけど割らないと報酬取れないようにしたろ)」
ってことだろうな さっさと2-17周回でランク上げるだけ上げてAP上限上げた方がよかったな
でも今後石割り前提のバランスにするのなら逃げ出す人多いだろうけど もうオートクリア編成ガーとかいう話はとっくに終わってる
今はもうクソ消費APの話
さっさとこれを修正させるべき >>778
単なるやらかしじゃなくて確信犯だからやばいわ
今後も頭おかしいイベ平然とやるぞこれ >>788
次イベの頃にはすごろくは良かったとか言われるんやろなぁ 550万オワタ
クソイベ乙
ttps://gyazo.com/b0b3a5cb241917a699338dc3b711684c >>787
ガーベラはコストおもすぎて普通の3分MAPに向かんしノーマルで周回達成も余裕でありだと思う >>784
どこがやねん、スゴロクも虚無やん(クソ周回必要なのと虚無は逆の意味ではないぞ)
クソ周回でもオート放置なら虚無と同義だし
ていうか、ここがやりがいのあるステージとか作ったら
やりがいのある(クリア不可能)になる未来しかみえんw ベアトリスイベは30周はちょっとと思ったが
普通にクリアする分には育成中途半端だと工夫してクリアする感じで楽しかったな
シナリオもないわ双六マップはクソだが戦闘もクソだわひたすら回らなきゃいけないわでマジでこれのいいとこ何よ メインは失敗しても-1だったのにな
サービスタイムは終わったのかな? 正直言うと緩和と合わせて報酬減らされるぐらいなら石割り完走を選ぶと思うわ
緩和するならガーベラ完凸ラインを下げてやってくれ まさか地面に穴掘って埋めたハードルを
遙かに深い穴掘ってくぐって来るとは思わなかった いいとこは前回のイベをよかったと思えるとこだよ(適当 >>792
そう思って上げるだけ上げたけど
お薬全然足らんのやが? この双六よりクソイベてどんなんよ
スロットやるんか?スロットイベ実装しちゃうのか?ん? 既出ならすまんが
時間切れで負けてコンティニュー画面でアプリ落とすとスタミナも石も減らずに再戦できね? 薬は30固定だからランク上げても変わるわけないだろ >>810
あれをシナリオというならキャラに三行話せばシナリオになるわ なんかスレの勢いもめっちゃ下がってるんですがガチで死ぬんちゃうコレ (´・ω・`)ジブリールきたらこのくそげの役目も終わりやろか 前半回ってない奴は石割りゃいいだけwwwwwwwwwwwwwwww >>801
ベアトリスも好感度、レベルMaxで配布されるのは地味にありがたかったよ
この手のゲームで特効ゲーはやめて欲しいわな さすがに擁護も湧かんくなったな
前半始まった頃はつまんないけど放置してるだけだから楽って言ってたのに >>803
それやってる政剣もゴミゲーで虫の息だからなぁ
APに割った奴が得するなんて少数しか望んでないんだよ ジブリール鯖増強しても絶対パンクすると思うわ
DMMとは思えないほどツイッターの反響が大きい 何もないとこでゴリラがハマって時間切れきて敗北したわ あーこのゲームやっぱもう駄目だわ
時間切れのせいでよっぽど自軍鍛えてないと難易度設定おかしいレベルだし
なによりAP10消費してクル750手に入れたときのユーザーの気持ちをこれっぽちも考えてないだろ
そして周回ノルマがAP消費3倍以上にしたくせに後半も150ってアホかよ >>821
そりゃあ消費がデカすぎて放置もできないからね なにが登録者30万人キャンペーンじゃい!
このクソイベ放置してたらキャンペ終わるころには30人だぞ 30周で文句いわれるなら300周でもいいかってなるのはある 今ならまだAPの数値ミスしちゃったゴメンネ!からの補填で間に合うぞ早くしろ 古戦場の方がマシな気分味わうなんて思わなかったぞ息抜きにならんわ >>799
数えてないけどたぶん2000個くらい
薬もほぼ全部使った 俺はメンテでいじってこようが周回する時間削られる時点で詰みだわ このゲームが一年後も続いているか想像すればわかるだろ?
マップの種類なんて障害物置いてグネグネ通路作るしかないんだぞ
ゲーム的に色々終わってる短期回収してオサラバゲーよ 仮にルクに価値があっても750はあかんでしょ
0が一つ二つ足りなくありませんかと これ今後イベント報酬が☆3になって更にうまみ減っていきそうだな
今の内に切れという運営のお達しなのかもしれん オート外れてて敗北で石100個要求されるのくっそいらつくな
1APの間違いやろせめて10 >>819
ベアトリス分の強化限凸素材をかき集める必要がなかったのは本当に良かった
これは前イベを良イベに見せかけるために用意したうんえーのさくりゃく・・? スレに居るプレイヤーランク高いエリートは余裕そうだけどランク低いときつそうだな 今まで体験してなかったキャラがその場で動かなくなるバグに遭遇 薬ある程度まとめて使えたら放置もまだ出来るんだが
30回復してを何度繰り返すのか 俺も拠点レベル40になってたわ
倍以上になってんだが? >>844
ちらほら書かれてるけどブラウザ更新で再戦できる (´・ω・`)DMMコミュニティも活発だわ
(´・ω・`)大人気ゲーじゃん キャラはいいんだけどなー
梨木と同じ道を辿るとは… クソゲ豚がわくくらいには大人気
ていうか前からいたけど オート無理だわ。ようじょリーダーにして手動で何とか。最低でも後150週しないといけないとか終わってる 薬の回復が30しかないのはねえ
満タンになるのにうちでも7回使う必要あるわ
カンストした人だと10回くらいか? ガチャの引き良かったから続いてほしかったんだけど、
運営ちゃんの頭ぶっ飛びすぎて無理みたいやね・・・ 梨木みたく顔出さないあたり劣化梨木だけど
叩き台にすらならないとかマジでなんで存在してるんだと >>855
イベキャラを40くらいまで上げれば初手イベキャラでいけるやろ (´・ω・`)イベキャラで余裕だろって言われてもこのゲーム育成が渋すぎるし
(´・ω・`)青ゴリは育成済みで渡したから運営にしては考えてあるのかなって思ったらやっぱりそうじゃなかったわ >>848
一応右上のAPバーからまとめて使用できる
AP上限超えると使えなくなるけど シズほんとつえーな。カラスのおかげで下手な範囲持ちよりガイコツの処理速度早いし、ドラゴンの範囲攻撃いくらくらっても本体は落ちない
本体のDPSもゴリラと同等だしでハードで一番優秀だわ 300周とか馬鹿じゃない?
1周あたりの戦闘が1〜4回とか馬鹿じゃない?
オート放置すら面倒だわ オートなかなか安定しねぇな、たまに右側の骸骨の群れにやられてるわ
この頭の悪さもうちょっとどうにかならんかな これって回復尽きたら安易に出発するといつ帰ってこれるか検討もつかないよな イベクエ一括だとなんども受け取れるけどこれなんなの
DUPEなの (´・ω・`)今回の特攻はシズのままでよかったのでは? 実際に前のイベントは良かったよなあ
育成不足の人や時間の無い人でもわりと簡単に育ったキャラが貰えたし というか前半後半で特攻変える意味な
そんなに金が欲しいのか
覚醒必要数で察せてはいたが >>875
金が欲しいんだろうが客が減るから金も減るぞ >>864
マジか、ほんのちょっとだけ作業がマシになるな
ハードで20k切るとかいうクソスコア出しちゃったから試しにノーマル来たけど
うちのPTでここ回るなら前半から特効率落ちただけのマズマズ周回でしかないな・・・ ジブリール、早く始まってくれー
俺はこんなところに居たくないんだー! ジブリールに割くサーバーリソースを作るために人減らしてるんだぞ、期待しとけ ツイッターもほぼ批判のみ
唯一「後半始まった瞬間に終わってた」というのがよく訓練されたこの人
https://pbs.twimg.com/media/EVjMGuqU4AA024e.jpg
運営はこういうユーザーだけでやっていくつもりだろうか 明日からすごろくラストスパートログインボーナスで進化素材と強化素材とスタミナ回復薬大量投入で一発逆転あるでこれ ハードが後半に開放なせいで後半特攻キャラはどの難易度も回れるのに
前半特攻キャラはハード回れない格差あるしなぁ 500万まで走ってるならともかく550万ぴったり終わってたワーとかいわれても運営垢以外に見えないんだが 前回クッソぬるかったのに批判でたから頭いかれたんかな せめて先週にジブリール始まってたら危機感ももったんだろうけど
普通に前半走った人が結構いていけると勘違いしちゃったんだろうな >>882
訓練されすぎだろwwwなんで550万貯まってんだよ
でもこれ別に得してるわけでもなく、ハードの方が効率いいこと考えるとAPとか宝箱的に逆に損してるって言う 特攻といいミッション追加といいイベントが2週間あった事がマイナスにしか繋がってない・・・ 普段使いしてる火狐で起動できなくなった
ちょろめで起動は出来たけど逆の人もいるみたいだし何の不具合だこれ? まぁ初期組なら一週間あるしなんとかなるんだろうけど
無意味に要求時間を釣り上げてるな
恐らく周回は誰でもなんとかなるけど
達成は暇な人だけ取れってことなんだろうね >>893
戦闘マップは嫌いじゃない
数日前に誰かが作ったスタートとバトルとゴールだけの双六なら笑われたけど称賛されたかもしれない >>893
良い所か…多くの人を地獄から解放したこと? オートあと1歩で失敗する時あるな、Lv最大にしなきゃダメか 1時間に1周できる前半の方が良かったと思う日が来るとは >>893
他でのマイナスがヤバイけどミレーナ意外と範囲に強いなとか低レアの性能知れるのは良かったと思う
他がヤバイ ノーマルがサイコロ1回AP3だって知らないやつがやっただろ
普通自分が作ったゴミマスのことも考えてAP4で考えるだろ
池沼とかそういうの超えてるぞ この要塞のスゴロク地獄から脱出するには
救済の天使ジブリールを頼るしかないな!
だが約束の地はコロナに阻まれているが? (´・ω・`)石もあんまりくれないしエロもあんまりだったしそもそもみれないし
(´・ω・`)何よりも覚醒絵がほとんどみれないゲームってなんなのさ >>904
丁度イベキャラがそこまでかわいくないし
同じことやられたらついていけないのでボイコットですわ >>904
自分は脱獄先が閉ざされたジブリールしかないから回る あかんわ。バトル時間きつい
あと10秒伸びれば全然違うんだが、ギリギリすぎて安定しないな >>566
エレン40、ガーベラ45、カルーア45、アリシア50で30回以上ノーミスでいけてる。
残り特攻で埋めて問題ないな。 >>904
石割って回ってる
オートなのに作業感半端ない
くそ辛い さすがにメンテするだろ
これでいいと思ってるガイジ運営なら付いていけない >>917
先週もメンテするだろって言われてたんだよなぁ あのプリンセストリガーですらコンテは石5だというのに…… 今すごろくを楽しめていない者は捨てるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ボイコット組は乙、よく頑張ったな。引き続きスレオンを楽しんでくれい
周る組、サ終まで止まるんじゃねぇぞ・・・ いまんとこハードオートで回れてるから賑やかしの一人としてもう少し付き合ってやるわ
あと一位さんのバフ頼むぞ運営 オート構成でけた
とりあえず今のところ負けなしで大体13〜20秒ぐらい残しで安定して終わるな
あとはAPさえ何とかなれば…… 10APで金750考えた奴はどんな頭してんだろうな ap10当たりの期待値が5500*特効ボーナスくらいで特効20%として6563
自然回復480とルーム回復60入れて35万で一週間やって特効20%で250万 特効40%で290万
平均ap57でゴールとしてランク59でランクアップ12周くらいだから毎日1ランクくらいは上がって1週間でap2100くらいは湧き出るから特効20%で385万40%で450万
適当に計算してみたけどランク上げすぎてなければ石割らなくても前半から走ってたら届く範囲じゃね でも動くミコトやミレーナのエッチシーン見たいじゃん >>925
RTSじゃないけど最低限の戦略性あって
周回が辛くないのは英雄戦姫とかかな? やろうと思えば余裕でやれるが時間もカネもかかるゲームやりたいわけじゃないので、うーん…って感じですなぁ なんか火狐で立ち上げたらjava絡みのエラー出るようになったんだけど、自分だけ? >>925
ソフトハウスキャラとナインテイルがDMMで割引セールしてるから買うとか ガーベラ→エレン→コダマ→アリシアで概ねオート安定
特効引けてないのになんでやってるんだろ・・・ 誰も「おうまた明日な」って言わないの草
俺は今後贈り物クエと新規ストーリーだけやるわ ゲーム部分はうんこだがストーリーと寝室は気に入ってるしな >>941
エレンじゃないエリカだ・・・
引けなさすぎておかしくなってる >>940
たしかソフトハウスキャラ解散してDMMに買い取られたんだっけ 贈り物が全くたまらないのもすごいよな
普通にプレイしてたら遠征とかで結構十分な量持ってるのが普通だと思っていたが >>943
そのクッソ寒いネタいうの気色悪い奴しかおらんでしょ 俺が思うにこのゲーム楽しんでた層って、ガッツリ張り付きたいんじゃなくて
毎日10分くらい起動してお手軽にキャラ育てて
イベントの難しいMAPを無双して気持ちよくなりたかっただけなんだよね
今それと真逆のことやって死にかけてるのほんと草 >>952
難しいマップを編成考えて攻略するのも楽しかったぞ
この双六は幅広い層から文句しか出ない素晴らしい出来 >>939
俺も出てログイン出来ない
chromeならいけるけど別ゲもFirefoxだから使い分けたくないんで不具合報告は送ったけどあんま期待できなさそう ガルシンで忙しいんで撤退だな
お前らも早く戻ってこいよ >>952
それならap消費増えて時間効率よくなった分ましになったと思うけど
どのみちオート放置だから10分起動してとやってるのと変わらんべ 電脳天使スゴロークのリリースまだかよ
間に合わなくなっても知らんぞー‼ いや移住にしてもギスはねえわw
インフレなし! とかふざけてたスレ民も無言になるレベルやぞ 強化石拾えるのは割と旨い
回復薬を配ってくれれば良いよ >>952
多分そうだぞ、後は緩いイベやって
適当にかわいいキャラをガチャに追加したら安泰だったはず DMMがオワコンだらけだからこんなRTSでも人が集まったんだからな
全て台無しにしたエアプ運営w さすがにもうやってられん
シナリオは結構好きだったけどマジで苦行だわこのゲーム >>958
前半のノーマルがオート放置余裕で育成素材いっぱい貯まるならそれで通るかもしれないけど虚無だったからな〜 やりがいある高難易度は作るの難しいのだ
船みたいのが来まくってもどっかで付き合ってられなくなる コンコルド効果狙ってんのかな
この虚無イベを乗り切ったやつは今後もやめないだろう的な >>962
この大結晶の差が後々めちゃくちゃでかくなるパターンだと思うからとりあえず周回してるわ オート放置で3周に1回くらい敗北になってるわ
まぁF5押してやり直せばAPもヘランし2連続失敗とか0だから楽なイベントだな インサガECで鍛えられていればこの程度のハム余裕なんだよなあ >>953
DMMの無能コンサルでも来たのかって感じだな
1回目のイベと運営の様子が違いすぎる ハードオート安定しねえ
多分設置砲が鍵だと思うんだが… 幅広く楽しめるイベントなのに楽しめていないてないユーザーはアンチだからなやめていただいても問題あるまい 今追いついたがスレ眺めてたらもうログインしなくていいやって感じ >>981
乙
ピックのがれでシルヴァが当たるおまじないかけといた >>955
火狐のオプションからキャッシュクリアしたらイケたわ あれ?エピローグってまだ見れない?
全部取るか、来週までお預けなのかな せっかく特攻でシルヴァが初めて役に立つときが来たのになぁ このゲームはもうちょっと面白くなれるはず…
せっかくここまで育てたキャラ達を手ごたえのあるステージで活躍させたい…
と思ってしまって俺はまだ辞めれないや マイヤもエレンも1位も持ってないしマーイーヤって気分になってきたわ 幅広いってそういう事か
大半のユーザを斬ってニッチな変態層を取り入れるって感じなのか
切り捨て
普通のユーザ:95%
取り込み
弩Mユーザ:1%
周回マニ:1%
ゴリラマニア:1%
ジェミニ運営マニア:1%
リセマラランキング1位ユーザ:1% 救済の天使ジブリール
頼む早く来てくれーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!! >>991
別にやめなくていいんだぞ
イベだけやらずに通常ステージでスタミナ消化だけしてりゃいい 消費おもてぇし骨が面倒だ
マニュアルでリンダ出せばクリアはいけるけどオートじゃ出さないんだよな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 30分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。